PDA

Просмотр полной версии : Февралёнок прыг да скок- всех вокруг с ума сведет! ФЕВРАЛЬ 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Aliona
27.06.2011, 23:50
Еще вспомнила: если в ванной большой длинный змеевик(забыла как батарея в ванной называется), то он очень хорошо сушит влагу, ну и теплый пол конечно тоже, они кстати есть очень недоношен сейчас.

Алена, а квартира с отделкой?

Да, с отделкой... но она такая... совдеповская что ли .... в общем некоторые вещи ничего, а некоторые просто жуть :001:
Везде линолеум, но слава богу не в жуткий кричащий орнамент,а под паркет... на первое время потянет. Стены ровные, обои оклеены хорошо, но дешевые и жуткие...
вот, например кухня :001:
http://i016.radikal.ru/1106/fe/b2c32fced994.jpghttp://i039.radikal.ru/1106/78/c4922710a5a6.jpg

Здесь еще цвета приглушены ,т.к. снимала на телефон. На самом деле они настолько яркие, прямо в глазах рябит...

ванна и туалет покрашены краской плюс к этому жуткие трубы все наружу :001:
правда на полу плитка положена...
http://i010.radikal.ru/1106/ec/0f8835822651.jpghttp://i010.radikal.ru/1106/5c/6c075058a7ae.jpg

Детскую пока трогать не буду, все равно мебель новую. не потяну, а старенькая и с такими стенами пойдет :)
http://i002.radikal.ru/1106/0d/5e1a01322b81.jpg

В коридоре ящик с электросчетчиком... вот теперь думаю, что с ним делать... шкаф там не поставить - места мало :(... а другое ничего в голову пока не приходит... закрытую полку может... и туда спрятать... У кого такой же в коридоре висит, что с ним делаете?
http://i034.radikal.ru/1106/12/17d2a62efb0c.jpg

Потолки ровные, хорошие, но на них везде вот-такие распределительные коробки... что с этим делать - не знаю...
http://s61.radikal.ru/i172/1106/5c/14d088349efa.jpg

А во дворе вот такой детский садик, куда я никак Элинку не могу устроить :(
http://s50.radikal.ru/i129/1106/33/69b3924aa4f5.jpg

А с балкона кусочек залива виден :)
http://s05.radikal.ru/i178/1106/15/cede603bd187.jpg

***Ленушка
28.06.2011, 00:10
Алена, залив, красота.
Так, все бы вспомнить, что хотела сказать.
На потолке, это не распределительные коробки должны быть, а сигнализация, по идее. Она на батарейках, поэтому периодически будет глючить и орать. Мы свои коробки такие все сняли.
Со щитом в коридоре: у меня муж его вмонтировал в стену. Выбил в стене нишу, купил новый ящик и вставил его. Теперь он вровень со стеной и покрасили. В коридоре у нас штукатурка сделана, не помню как называетя, но вся в разводах. Правда стекло испортили, но и так нормально смотрится.
http://i004.radikal.ru/1106/2c/d23f088164c5t.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/1106/2c/d23f088164c5.jpg.html)

Трот
28.06.2011, 00:11
Да, с отделкой... но она такая... совдеповская что ли .... в общем некоторые вещи ничего, а некоторые просто жуть :001:
Везде линолеум, но слава богу не в жуткий кричащий орнамент,а под паркет... на первое время потянет. Стены ровные, обои оклеены хорошо, но дешевые и жуткие...

Здесь еще цвета приглушены ,т.к. снимала на телефон. На самом деле они настолько яркие, прямо в глазах рябит...

Детскую пока трогать не буду, все равно мебель новую. не потяну, а старенькая и с такими стенами пойдет :)

В коридоре ящик с электросчетчиком... вот теперь думаю, что с ним делать... шкаф там не поставить - места мало :(... а другое ничего в голову пока не приходит... закрытую полку может... и туда спрятать... У кого такой же в коридоре висит, что с ним делаете?

Потолки ровные, хорошие, но на них везде вот-такие распределительные коробки... что с этим делать - не знаю...

Алена, про трубы. помоему их лучше не прятать наглухо. если что то (т-т-т) случится к ним должен быть свободный доступ

а своя квартира это хорошо:love:

kurenok
28.06.2011, 00:11
Ален, а вы там с братом будете жить или я чего то упустила?
Хороший вид, да и квартира приличная!
главное уже СВОЯ!!!!!
Дет сад такой большой и не берут, может кто откажется.

***Ленушка
28.06.2011, 00:16
Еще мы первым делом сделали ванную и туалет, а в комнатах перенос дверей потянул за собой пол, окна тоже меняли сразу, что бы не делать ремонт потом снова. Единственно что жалею, что не сделали в коридоре теплый пол. Осенью и весной, когда отопление выключают, он бы ой как пригодился. В ванной пол теплый не нужен считаю, вернее это уже роскошь.
В ванной и туалете у меня недорогая плитка, но она положена определенным рисунком и очень даже хорошо смотрится.

***Ленушка
28.06.2011, 00:19
Алена, про трубы. помоему их лучше не прятать наглухо. если что то (т-т-т) случится к ним должен быть свободный доступ

Оль, ты имеешь ввиду в туалете трубы?
У меня спрятаны, но в середине ниша и до труб можно добраться, причем на них еще и счетчики стоят, так что я раз в месяц туда заглядываю сама.

Aliona
28.06.2011, 00:25
Алена, залив, красота.
На потолке, это не распределительные коробки должны быть, а сигнализация, по идее. Она на батарейках, поэтому периодически будет глючить и орать. Мы свои коробки такие все сняли.
Со щитом в коридоре: у меня муж его вмонтировал в стену. Выбил в стене нишу, купил новый ящик и вставил его. Теперь он вровень со стеной и покрасили. В коридоре у нас штукатурка сделана, не помню как называетя, но вся в разводах. Правда стекло испортили, но и так нормально смотрится.
http://i004.radikal.ru/1106/2c/d23f088164c5t.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/1106/2c/d23f088164c5.jpg.html)

На сигнализацию не похоже... они плоские совсем. На фото выше такие же на стене над счетчиком - целых три штуки.... А ящик классно сделали :)

Ален, а вы там с братом будете жить или я чего то упустила?
Хороший вид, да и квартира приличная!
главное уже СВОЯ!!!!!
Дет сад такой большой и не берут, может кто откажется.

Нет, без брата. Это двушка.
Про садик - тоже очень надеюсь, что осенью кто-нибудь откажется и может нам перепадет кусочек счастья :) Ато я просто не представляю, как буду возить Элишку в ее садик каждый день....

Aliona
28.06.2011, 00:30

В том то и дело, что нельзя, на них еще и счетчик :(.... но так оставлять тоже не хочется....

toolni
28.06.2011, 00:33
Ален - супер! Поздравляю!!! Подсказть толклм ничего не могу))) у меня в этом плане голова не варит...
Если вспомнить как у нас сделано...то трубы убраны в шкаф...доступ к ним свободный - шкаф легко открывается.
На кухне есть и духовка...я ей пользуюсь реже чем мультей, но пользуюсь. У меня с таймером отсрочки и выключения. Поэтому часто запускаю мультю и духовку одновременно и ухожу гулять.

Aliona
28.06.2011, 00:41
Ален - супер! Поздравляю!!! Подсказть толклм ничего не могу))) у меня в этом плане голова не варит...
Если вспомнить как у нас сделано...то трубы убраны в шкаф...доступ к ним свободный - шкаф легко открывается.
На кухне есть и духовка...я ей пользуюсь реже чем мультей, но пользуюсь. У меня с таймером отсрочки и выключения. Поэтому часто запускаю мультю и духовку одновременно и ухожу гулять.

О, хорошая мысль... если и буду покупать духовку, то нужен таймер!

Эх, как бы еще без микроволновки научиться жить... - вообще было бы здорово.

toolni
28.06.2011, 00:44
О, хорошая мысль... если и буду покупать духовку, то нужен таймер!

Эх, как бы еще без микроволновки научиться жить... - вообще было бы здорово.
микроволновку можно самую примитивную купить...именоо для Дениса, чтоб только на подогревиспользовать...у меня она так и есть .

Kostochka.
28.06.2011, 01:06
Алена, залив, красота.

А у нас ходили проверяли эту пожарную сигнализацию... Всех кто ее убрал - заставили вернуть. У нас вообще с этим все серьезно, УК все контролирует.

Kostochka.
28.06.2011, 01:12
В том то и дело, что нельзя, на них еще и счетчик :(.... но так оставлять тоже не хочется....

У нас трубы гипроком зашиты, но есть окошки пластиковые, чтобы доступ был. На каждом стояке по 2 окошка.

Kostochka.
28.06.2011, 01:16
Про теплый пол - очень многое от дома зависит. У нас кирпич-монолит, квартира очень теплая! Батареи включала только в самый мороз и то только в детской. Я безумно рада, что мы не сделали теплый пол! Он ведь очень сушит воздух в квартире, а при сухом воздухе дети чаще болеют... Лукьян у меня постоянно на полу тусуется, пол сам по себе теплый (подлодка и ламинат).

Aliona
28.06.2011, 01:24
Про теплый пол - очень многое от дома зависит. У нас кирпич-монолит, квартира очень теплая! Батареи включала только в самый мороз и то только в детской. Я безумно рада, что мы не сделали теплый пол! Он ведь очень сушит воздух в квартире, а при сухом воздухе дети чаще болеют... Лукьян у меня постоянно на полу тусуется, пол сам по себе теплый (подлодка и ламинат).

Вот и я в раздумьях про теплый пол... с одной стороны - по нему очень приятно ходить :love: а я всегда дома хожу босиком... с другой стороны, постоянный электро-магнитный фон под ногами - на мой взгляд, не есть хорошо... в третьих, прохладный пол - лишняя закалка организму. Недавно читала статью в интернете ,что теплый пол вреден именно для имунной системы. Вот и думаю... с одной стороны хочется... а с другой, не считаю это таким уж безопасным.

Kostochka.
28.06.2011, 01:36
Вот и я в раздумьях про теплый пол... с одной стороны - по нему очень приятно ходить :love: а я всегда дома хожу босиком... с другой стороны, постоянный электро-магнитный фон под ногами - на мой взгляд, не есть хорошо... в третьих, прохладный пол - лишняя закалка организму. Недавно читала статью в интернете ,что теплый пол вреден именно для имунной системы. Вот и думаю... с одной стороны хочется... а с другой, не считаю это таким уж безопасным.

Лукьян часто бегает босиком, а муж вообще всегда без тапок ходит :) всем тепло :) посмотри как зимой у вас будет, тепло или холодно, все равно ведь сейчас делать не будешь?

toolni
28.06.2011, 01:39
У нас тоже в квартире африка...если б был теплый пол вря д ли бы им пользовались. Единственное на кухне ногам прохладно...там плитка. И если чуть воду прольешь - пол в каток превращается...поэтому кинули там ковровую дорожку.

Aliona
28.06.2011, 01:40
Лукьян часто бегает босиком, а муж вообще всегда без тапок ходит :) всем тепло :) посмотри как зимой у вас будет, тепло или холодно, все равно ведь сейчас делать не будешь?

На кухне буду класть плитку (или ламинат, если без теплого пола) сейчас. Кухня - единственное, что хочу сейчас сделать сразу и так, как хочется, чтобы потом не переделывать. Но, все же склоняюсь к тому , что теплый пол не буду делать...

Kostochka.
28.06.2011, 02:35
На кухне буду класть плитку (или ламинат, если без теплого пола) сейчас. Кухня - единственное, что хочу сейчас сделать сразу и так, как хочется, чтобы потом не переделывать. Но, все же склоняюсь к тому , что теплый пол не буду делать...

У нас плитка только в туалетах, а так везде ламинат :) на кухне тоже, и в холле, мы довольны :)
Про каток Оля права, у нас в ванной если пол мокрый - это капец, Лукьян обязательно падает, ну очень скользко!!!:(

Трот
28.06.2011, 09:34
У нас плитка только в туалетах, а так везде ламинат :) на кухне тоже, и в холле, мы довольны :)
Про каток Оля права, у нас в ванной если пол мокрый - это капец, Лукьян обязательно падает, ну очень скользко!!!:(
у нас кафель и коврик.

Трот
28.06.2011, 09:34
Доброе утро!

Евгешик
28.06.2011, 10:18
Доброе утро :)

Настеньк@
28.06.2011, 11:28
Доброе утро, красотки!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Vita mina
28.06.2011, 13:11
Алёна, с квартирой поздравляю!
Про тплый пол. У нас он на кухне и в ванной. Квартира холодная, возможно потому что на три стороны выходит. Зимой от пола очень приятное тепло идет(включаем в самый мороз правда). Еще мне очень нравиться полы с теплым полом мыть. Включаю и пока до конца домою уже все высохло. Хорошо было бы теплый пол при входе. В слякоть всю грязь сразу убирать и по квартире не разносить.

e_lya
28.06.2011, 13:22
Девули, всем привет!!! это я пропащая душа :))))) соскучилась жуть... захожу регулярно, почитываю :))) вроде как и письмо напишу, но пока нажму кнопку отправить, уже все окна позакрываю... :))) простите засранку :))):091::091::091::flower::flower::flower::flower :

АЛЕНАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080::080: МЫ ТЕПЕРЬ С ТОБОЙ ПОЧТИ СОСЕДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ЖИВУ В ДОМЕ НАПРОТИВ, черно-белый такой от юита!!!! :)) угол Оптиков-шуваловский:080::080::080::080::080::080:

e_lya
28.06.2011, 13:26
Нет, без брата. Это двушка.
Про садик - тоже очень надеюсь, что осенью кто-нибудь откажется и может нам перепадет кусочек счастья :) Ато я просто не представляю, как буду возить Элишку в ее садик каждый день....
нам именно его предлагали, должны били этой осенью туда пойти, мы отказались. Нам не понравлиось, что он посреди стройки находится:005:... так что иди в к заведующей и говори, что хочешь попасть на место Олеси Дьяченко, скажи, что точно знаешь, что мы отказались.

e_lya
28.06.2011, 13:30
а ще по поводу советов на счет ремонта, обращайся.. мы как новоиспеченные новоселы, можем чего подсказать, плюс у меня муж дизайнер интерьера... и своими руками уже в соей 4-ой квратире полсностью с нуля ремонт делает... с удовольствием поскажет, что да как;)

e_lya
28.06.2011, 13:36
Про нас :))

У нас все гуд :)) Олеся 30 июня идет последний раз в ясельки в этом учебном году :)) и все!!! КАНИКУЛЫ :)) а 10 июля мы уезжаем всей семьей в автопутешествие по Норвегии на 2 недели... :)) так что сейчас активно собираем свежую информацию о поездке, разрабатывае маршрут. Олеся учавствует в этом тоже активно, тыкает пальцем в атлас и проводя по очерной линии дорог, говорит: на масыне по давоге поеду... :)) что понимает? а? :))

Reins
28.06.2011, 13:40
Про нас :))

У нас все гуд :)) Олеся 30 июня идет последний раз в ясельки в этом учебном году :)) и все!!! КАНИКУЛЫ :)) а 10 июля мы уезжаем всей семьей в автопутешествие по Норвегии на 2 недели... :)) так что сейчас активно собираем свежую информацию о поездке, разрабатывае маршрут. Олеся учавствует в этом тоже активно, тыкает пальцем в атлас и проводя по очерной линии дорог, говорит: на масыне по давоге поеду... :)) что понимает? а? :))

она у тебя выдержит такой путь? мой больше двух часов в кресле верещать начинает, чтоб его выпустили...

e_lya
28.06.2011, 13:46
она у тебя выдержит такой путь? мой больше двух часов в кресле верещать начинает, чтоб его выпустили...
выдержит :)) это же не первое наше путешествие. Мы с рождения так катаемся.. тем более у нас будт отсанвоки и отдых :))

e_lya
28.06.2011, 13:47
Девочки, я стала замечать за Олесей, что она когда сомтрится в зеркало, то пальчиком приподнимает себе веко... :( Ребенок - взрослеет....

Kostochka.
28.06.2011, 15:10
Девочки, я стала замечать за Олесей, что она когда сомтрится в зеркало, то пальчиком приподнимает себе веко... :( Ребенок - взрослеет....

Привет!:) А что вы с операцией решили?

e_lya
28.06.2011, 16:31
Привет!:) А что вы с операцией решили?
Операцию будем делать как только Олеся будет понимать и слушаться, когда говорят нельзя - значит нельзя:)).. а то для нее сейчас запреты, как побудители к действию :))

Aliona
28.06.2011, 17:48
Девочки, спасибо всем за поздравления:flower::flower::flower:
Правда я в такую кабалу залезаю, прям ужас берет. Я не представляю, как мы будем жить на сумму, которая будет оставаться после уплаты кредитов :001:

АЛЕНАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080::080: МЫ ТЕПЕРЬ С ТОБОЙ ПОЧТИ СОСЕДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ЖИВУ В ДОМЕ НАПРОТИВ, черно-белый такой от юита!!!! :)) угол Оптиков-шуваловский:080::080::080::080::080::080:

Вот здорово, прямо в одном квартале :)

а ще по поводу советов на счет ремонта, обращайся.. мы как новоиспеченные новоселы, можем чего подсказать, плюс у меня муж дизайнер интерьера... и своими руками уже в соей 4-ой квратире полсностью с нуля ремонт делает... с удовольствием поскажет, что да как;)
Ух как здорово. Обязательно обращусь:support: я как раз сейчас пытаюсь понять, как все сделать... но, что-то у меня пока не особо получается :065:

Aliona
28.06.2011, 17:49
нам именно его предлагали, должны били этой осенью туда пойти, мы отказались. Нам не понравлиось, что он посреди стройки находится:005:... так что иди в к заведующей и говори, что хочешь попасть на место Олеси Дьяченко, скажи, что точно знаешь, что мы отказались.

А в какой сад ходите?

Евгешик
28.06.2011, 18:28
Девочки, спасибо всем за поздравления:flower::flower::flower:
Правда я в такую кабалу залезаю, прям ужас берет. Я не представляю, как мы будем жить на сумму, которая будет оставаться после уплаты кредитов :001:

Не переживай, трудно только первое время, потом все устаканится. Нам тоже боязно было, однако ж третий год ипотеку платим :)

Aliona
28.06.2011, 18:34
Не переживай, трудно только первое время, потом все устаканится. Нам тоже боязно было, однако ж третий год ипотеку платим :)

Спасибо, Женечка. Надеюсь, все действительно как-нибудь утрясется.... надеюсь просто на чудо ... потому что головой понимаю, что если что-то не измениться в лучшую сторону, то жить нам придется на сумму раза в 3-4 меньшую, чем привыкли.

Трот
28.06.2011, 19:32
Спасибо, Женечка. Надеюсь, все действительно как-нибудь утрясется.... надеюсь просто на чудо ... потому что головой понимаю, что если что-то не измениться в лучшую сторону, то жить нам придется на сумму раза в 3-4 меньшую, чем привыкли.
Алена, в таких случаях привычки очень быстро меняются. по себе знаю.:065:
удачи тебе дорогая, но своя квартира это - вах как круто:080:

Евгешик
28.06.2011, 19:41
ППКС! :flower:

Vorobey
28.06.2011, 20:03

ППКС! :flower:

ППКСищеееееееее!!!!!!!!!!!!!! :flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :flower: и здорово, что с отделкой более-менее. кухню я б тоже сразу хорошую сделала. а остальное по мере прихода вдохновения и денюжков ;)
у нас между ляльками не получилось осуществить этот замысел :008:
только покупателя нашли на нашу квартиру и тест сделала :004:
а ипотеку с одной ЗПл не потянуть :(

Евгешик
28.06.2011, 20:10
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :flower: и здорово, что с отделкой более-менее. кухню я б тоже сразу хорошую сделала. а остальное по мере прихода вдохновения и денюжков ;)
потянуть :004: Не скажу что у моего мужа большая зп :005:

Vorobey
28.06.2011, 23:27
потянуть :004: Не скажу что у моего мужа большая зп :005:
у нас ВСЯ его ЗПл уходила бы :073: ну или почти

Зарусик
29.06.2011, 01:52
Ален,поздравляю!!!Кстати,про счетчик-Филис очень удачно счетчик дома расположила,спроси у нее,она полку очень удачно поставила,опять же из ИКЕИ.Спроси у нее.

Gingercrazy
29.06.2011, 01:56
Алена, мы тоже утопили в стене счетчик как Ленушка. Но мне предлагали шкаф-купе на заказ сделать чтобы спрятать его внутри, так что тоже вариант.
Круглые штуки у нас на стенках -это что-то с электричеством связано, мы ничего с ними не делали, покрасили вместе с обоями, у нас обои под покраску....

Gingercrazy
29.06.2011, 01:57
у нас ВСЯ его ЗПл уходила бы :073: ну или почти

Вам бы тогда не дали ипотеку.....

Vorobey
29.06.2011, 09:54
Вам бы тогда не дали ипотеку.....

Оксана, мы не в сбербанке брали бы, а в банке, где справка о доходах по форме банка - там рисуй что захочешь :008: так что дали бы. но на 15 тыщ в мес + пособие мы бы не прожили :005: так что сами не рискнули...
сейчас думаем, что будем тут жить, а к моменту выхода моего на работу впишемся в квартиру с рассрочкой (желательно беспроцентную))))

kurenok
29.06.2011, 10:40
Норвегия хороша тем, там куда не глянь, всё козлы горные или как их там и природа вокруг, хоть море остановок делай)

Reins
29.06.2011, 10:50
мне вот интересно, у кого теперь по двое деток в машине ездит - легче дорогу переносят? развлекают друг друга, ведь наверное? или это моя мечта?..)))))

Reins
29.06.2011, 10:51
я просто все хочу следующим летом на юга на машине...))))

e_lya
29.06.2011, 12:28
Всем доброго дня!!! :flower:

я просто все хочу следующим летом на юга на машине...))))

Мы на август такую поездку планировали... но потом я передумала... я очень люблю автопутешествия, у нас так вся Скандинавия уже обкатана... но вот наши дороги:001: я реально испугалась. В итоге туда поедет мой муж с другом одни:073:

Света-Куренок :)) в Норвегии - олени:)):)):))

Трот
29.06.2011, 14:39

Всем привет!

наши дороги это жесть.
хотя сейчас везде и ремонт идет.
мы тоже планируем, на след год поехать по Европе на машине. через Беларусь в Германию к друзьям. но это мой план как наши захотят может через Эстонию... или Финку:065:

Капризулькина мама
29.06.2011, 16:01
Всем привет!

наши дороги это жесть.
мы тоже планируем, на след год поехать по Европе на машине. через Беларусь в Германию к друзьям. но это мой план как наши захотят может через Эстонию... или Финку:065:
я тоже хочу в Прагу, можно даже без красного платья:))

всем привет

в первую очередь - АЛЕНА, от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower ::080::080::080::080::080::080:
Конечно, будет тяжело, но ты справишься, 100%
все по-тихоньку
плитку в ванной пока можно оставить
кухню по-возможности сделать сразу хорошую - это правильно. Лично я на кухне провожу 90% своего времени, поэтому для меня это оч важно. Насчет Икеи - не знаю. У меня есть вещи из Икеи, в основном - на даче. Яне кровать вот на дачу купили, раздвижную. Мне нравится. Но кухню я бы, наверное, не стала там покупать. За те суммы, что приводят девочки на Икеевские кухни, можно попробовать и не Икею купить. Все ИМХО, ессссссно
ящик со счетчиком у меня так и висит, ничего мы с ним не делали. Бесит, конечно, но... вот уже 6 лет висит:))
Мы ремонт делали, спустя месяц после сдачи дома. Те, кто у нас был подтвердят, что потолки и стены - ужас-ужас
Огромные трещины на всех потолках. Просто ужасные, плитка в ванной потрещала просто вся. Под обоями в коридроре тоже потрещала, но обои не порвались:091:
в общем, если что, тоже обращайся
у нас ремонты один за одним в разных квартирах идут вот уже 7 лет, поэтому, чем сможем - поможем;)

kurenok
29.06.2011, 16:04

Мы на август такую поездку планировали... но потом я передумала... я очень люблю автопутешествия, у нас так вся Скандинавия уже обкатана... но вот наши дороги:001: я реально испугалась. В итоге туда поедет мой муж с другом одни:073:

Света-Куренок :)) в Норвегии - олени:)):)):))

Они волосатые какие то:)):)):)) и эльфы там ещё;)

Капризулькина мама
29.06.2011, 16:05
по поводу дорог...
за все наши дороги ничего не скажу, но вот дорога в Финляндию - нормальная, узкая только. Но колдобин нет
В Эстонию - минут 40 жутких колдобин. Мне сложно представить, как на легковушке там можно ехать, если даже в нашей машине, на спецрежимах трясет будь здоров. Начинается эта тряска минут за 10 до объезда Кингисеппа, и минут через 15 после объезда заканчивается. Вот это - ужас-ужас. В принципе, аналог дороги в Дунай:)) Может, сейчас уже не так, не знаю, но вот 5 лет назад это было нечто. А я туда (в Дунай) на Микре один раз поехала. МРАК

В самой Эстонии дороги нормальные. Ну во всяком случае от Нарвы до Таллинна. Много участков сейчас ремонтируют. Кладут асфальт. Так что скоро-скоро будет аще супер. Но и сейчас колдобин точно нет нигде.

kurenok
29.06.2011, 16:06
Всем привет!

наши дороги это жесть.
Мне кажется самый простой вариант - через финку на пароме и в Гермашку и оттуда куда угодно ещё.
А если через Россию, то прикольно через Польшу проездом на сон, Чехию в Гермашку - больше увидите.

Трот
29.06.2011, 16:13
Мне кажется самый простой вариант - через финку на пароме и в Гермашку и оттуда куда угодно ещё.
А если через Россию, то прикольно через Польшу проездом на сон, Чехию в Гермашку - больше увидите.

в Прагу мы сейчас едем через Берлин. :020:
я вот тоже думаю на пароме проще. для первого раза. а потом уже можно колесить как угодно.:080:

Reins
29.06.2011, 16:27
я тоже хочу в Прагу, можно даже без красного платья:))

можно и совсем без платья :))

kurenok
29.06.2011, 16:30
по поводу дорог...
за все наши дороги ничего не скажу, но вот дорога в Финляндию - нормальная, узкая только. Но колдобин нет
В Эстонию - минут 40 жутких колдобин. Мне сложно представить, как на легковушке там можно ехать, если даже в нашей машине, на спецрежимах трясет будь здоров. Начинается эта тряска минут за 10 до объезда Кингисеппа, и минут через 15 после объезда заканчивается. Вот это - ужас-ужас. В принципе, аналог дороги в Дунай:)) Может, сейчас уже не так, не знаю, но вот 5 лет назад это было нечто. А я туда (в Дунай) на Микре один раз поехала. МРАК

В самой Эстонии дороги нормальные. Ну во всяком случае от Нарвы до Таллинна. Много участков сейчас ремонтируют. Кладут асфальт. Так что скоро-скоро будет аще супер. Но и сейчас колдобин точно нет нигде.
До конца августа ещё достаточно большой промежуток дороги на Финку перестилают асфальт, на буднях в ручную потоки машин направляют в одну сторону и в другую. Стоим от 30 минут на буднях. Плюс перестилают асфальт на мосту - пускают по светофору, тоже стоим. Но можно всё объехать ЭТО, через дорогу к Алле на дачу. С огоньков после заправки уйти направо на дорогу, всё время ехать по главной. выезжаешь уже почти к посту гаи, все пробки позади. Приличная, толкьо в конце промежуток км 20 плохой.

e_lya
29.06.2011, 17:18
Они волосатые какие то:)):)):)) и эльфы там ещё;)
эльфы - дааааа;) я их видела в прошлую поездку:001::)):)):)) с зелеными волосами :)):)):))

e_lya
29.06.2011, 17:20
в европу мы тоже хотим... :) у нас в Италии близкие друзья живут... на туда мы поедем еще не скоро... надо бабосиков прилично на такую поездку... может к следущему году...

e_lya
29.06.2011, 17:22
А в какой сад ходите?
Ален, я тебе завтра позвоню

st3
29.06.2011, 17:28
мне вот интересно, у кого теперь по двое деток в машине ездит - легче дорогу переносят? развлекают друг друга, ведь наверное? или это моя мечта?..)))))

:)) У меня 3-е сзади. Если старшие уснули - Макс поможет, подергает.

Капризулькина мама
29.06.2011, 17:29
в Прагу мы сейчас едем через Берлин. :020:
я вот тоже думаю на пароме проще. для первого раза. а потом уже можно колесить как угодно.:080:
проще
но значительно дороже:065:

можно и совсем без платья :))
ну... кому как...:))

До конца августа ещё достаточно большой промежуток дороги на Финку перестилают асфальт, на буднях в ручную потоки машин направляют в одну сторону и в другую. Стоим от 30 минут на буднях. Плюс перестилают асфальт на мосту - пускают по светофору, тоже стоим. Но можно всё объехать ЭТО, через дорогу к Алле на дачу. С огоньков после заправки уйти направо на дорогу, всё время ехать по главной. выезжаешь уже почти к посту гаи, все пробки позади. Приличная, толкьо в конце промежуток км 20 плохой.
да-да-да
проезжайте-приезжайте;)

Мне казалось, что сразу за нашим поселком начинается хреновая дорога. Мы там как-то в лес ездили. Ужас-ужас. Километров 10 от нас проехали, дальше не сунулись.
Так что к финнам ездим по трассе всегда

toolni
29.06.2011, 22:53
мои детское радио слушать любят...им пофиг друг на друга))). Но есл одна пить захочсет, то сразу и второй надо...и так во всем...

Aliona
29.06.2011, 23:05
Алена, мы тоже утопили в стене счетчик как Ленушка. Но мне предлагали шкаф-купе на заказ сделать чтобы спрятать его внутри, так что тоже вариант.
Круглые штуки у нас на стенках -это что-то с электричеством связано, мы ничего с ними не делали, покрасили вместе с обоями, у нас обои под покраску....

Я думаю, что их вообще обоями заклею :065:
Шкаф купе у иеня будет с другой стороны :( , здесь разве что маленькую закрытую полку вместить можно... может так и сделаю.

в первую очередь - АЛЕНА, от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower ::080::080::080::080::080::080:
Конечно, будет тяжело, но ты справишься, 100%
все по-тихоньку
плитку в ванной пока можно оставить
кухню по-возможности сделать сразу хорошую - это правильно. Лично я на кухне провожу 90% своего времени, поэтому для меня это оч важно. Насчет Икеи - не знаю. У меня есть вещи из Икеи, в основном - на даче. Яне кровать вот на дачу купили, раздвижную. Мне нравится. Но кухню я бы, наверное, не стала там покупать. За те суммы, что приводят девочки на Икеевские кухни, можно попробовать и не Икею купить. Все ИМХО, ессссссно
ящик со счетчиком у меня так и висит, ничего мы с ним не делали. Бесит, конечно, но... вот уже 6 лет висит:))
Мы ремонт делали, спустя месяц после сдачи дома. Те, кто у нас был подтвердят, что потолки и стены - ужас-ужас
Огромные трещины на всех потолках. Просто ужасные, плитка в ванной потрещала просто вся. Под обоями в коридроре тоже потрещала, но обои не порвались:091:
в общем, если что, тоже обращайся
у нас ремонты один за одним в разных квартирах идут вот уже 7 лет, поэтому, чем сможем - поможем;)

Спасибо, Аллюш! :flower::flower::flower:
А какой у вас дом ,если так неравномерно осел? Кирпичный?
А на счет кухни, я больше склоняюсь сделать на заказ, с радиальными фасадами в стиле модерн... только стоит она :001::001::001::001:

Алёна, с квартирой поздравляю!
Про тплый пол. У нас он на кухне и в ванной. Квартира холодная, возможно потому что на три стороны выходит. Зимой от пола очень приятное тепло идет(включаем в самый мороз правда). Еще мне очень нравиться полы с теплым полом мыть. Включаю и пока до конца домою уже все высохло. Хорошо было бы теплый пол при входе. В слякоть всю грязь сразу убирать и по квартире не разносить.

А когда пол выключен плитка не очень холодная?

Это точно... Привычки уже начала менять... постоянно себя по рукам бью, если что-то купить хочется...

Спасибо, пока Элька маленькая была, я тоже не "тянула" , сейчас, надеюсь, без няни обходится - по легче уже будет...

Aliona
29.06.2011, 23:05
Ален, я тебе завтра позвоню

Звони :support:, телефон знаешь?

Aliona
29.06.2011, 23:07
Ален,поздравляю!!!Кстати,про счетчик-Филис очень удачно счетчик дома расположила,спроси у нее,она полку очень удачно поставила,опять же из ИКЕИ.Спроси у нее.

Спасибо! Надо будут у нее по-спрашивать...

Трот
29.06.2011, 23:09
Мне казалось, что сразу за нашим поселком начинается хреновая дорога. Мы там как-то в лес ездили. Ужас-ужас. Километров 10 от нас проехали, дальше не сунулись.
сейчас ремонт :080::080::080::))

kurenok
29.06.2011, 23:14
проще
но значительно дороже:065:

ну... кому как...:))

да-да-да
проезжайте-приезжайте;)

как называется ваш поселок? мы 2 раза уже ездили, всё по прямой и главной

Трот
29.06.2011, 23:21
мы ездим по старой дороге, а во Огоньках уходим на Первомайку.
вы там же ездите?
а оттуда поворачиваем налево на Кирпичное, Кирилловское

а у Аллы в п. Ольшаники:020: в Первомайке направо по главной:008:

kurenok
29.06.2011, 23:36
Не, мы спецом там не ездим, только сейчас в условиях ремонт адороги 2 раза ездили
чего то мне кажется мы ещё дальше по этой дороге едем, т.к. выходим на трассу почти у поста
Я знаю, что Алла в Ольшанниках, просто думала может где то рядом с ними по другому место наз-ся_)

Трот
29.06.2011, 23:39
Не, мы спецом там не ездим, только сейчас в условиях ремонт адороги 2 раза ездили
чего то мне кажется мы ещё дальше по этой дороге едем, т.к. выходим на трассу почти у поста
Я знаю, что Алла в Ольшанниках, просто думала может где то рядом с ними по другому место наз-ся_)
вы естессно дальше едете...
:))
это уже к Алле. я только это помню.

Трот
29.06.2011, 23:40
я там езжу когда устала.
там тихо спокойно. фур нет.
на трассе агрессии больше. а у меня иногда ТДО открывается:))

kurenok
29.06.2011, 23:47
вы естессно дальше едете...
:))
это уже к Алле. я только это помню.
вот я пытаюсь понять, к Алле надо куда то поворачивать или нет, мы всё по прямой)))

Трот
29.06.2011, 23:48
вот я пытаюсь понять, к Алле надо куда то поворачивать или нет, мы всё по прямой)))
к Алле на право на главном перекрестке Первомайки:))

kurenok
29.06.2011, 23:51
и далеко там направо ехать до Аллы?

sfi
30.06.2011, 00:54
ИМХО - однозначно духовку! Мы вообще свою микроволновку продали, ни разу не пожалела, а в духовке готовлю постоянно:)
Бюджетный ремонт и бюджетная кухня - ИКЕЯ:)) У нас вся квартира оттуда, кухня в том числе... По деньгам вышла дешево, 1,5 года назад полностью кухня, с вятяжкой-плитой-духовкой и посудомойкой, а также с раковиной и смесителями (все икея) вышла 130 тыс., чисто мебель - 65 тыс.

Привет!
Не смогла удержаться :)
Наша мебель вышла в 30 тыс. ;) Заказывали в Аквилоне - там много фирмочек, можно любуюпо вкусу выбрать. Кухня со встройкой, по заказу, под наши размеры, выбранные нами шкафчики, ящички и пр. :)

Алена. У меня сейчас мальчик знакомый ремонт делает - расценки средние, но качество - супер. Если надо, могу дать координаты.

Капризулькина мама
30.06.2011, 01:02
Спасибо, Аллюш! :flower::flower::flower:
А какой у вас дом ,если так неравномерно осел? Кирпичный?
А на счет кухни, я больше склоняюсь сделать на заказ, с радиальными фасадами в стиле модерн... только стоит она :001::001::001::001:.
кирпично-монолитный
но каКчество - :001::001::001:
минус еще в том, что он на набережной и ооочень большой
все-таки не зря тут раньше пятиэтажки стояли
фасад у нас уже вообще мрак - все обсыпается
страшно представить, что будет лет через 5-10

sfi
30.06.2011, 01:05

Мы закрыли гипсокартоном + плитка сверху. Но оставили два больших люка, чтобы можно было посмотреть - у нас течет или нет.
В новых домах сейчас часто сразу заделывают, т.к. считается, что с новыми трубами 5-6 лет ничего произойти не должно.

Капризулькина мама
30.06.2011, 01:06
сейчас ремонт :080::080::080::))
ооооооо
круто;)

если все время по главной, то, скорее всего, вы направо не поворачиваете на большом таком дурацком перекрестке с лежачими полицаями
а едете прямо вглубь Первомайки, да?
т.е. мимо Ольшаников вы не едете
так?

у нас называется ДНП Ольшаники

Капризулькина мама
30.06.2011, 01:07
я там езжу когда устала.
там тихо спокойно. фур нет.
на трассе агрессии больше. а у меня иногда ТДО открывается:))
:046::046::046:
Тротик, ты в своем репертуаре;):004::))
с главной направо
там, где знак 30 и лежачий полицай

к Алле на право на главном перекрестке Первомайки:))
да!
и далеко там направо ехать до Аллы?
от перекрестка до моего дома - 5 км:))

Капризулькина мама
30.06.2011, 01:11
Привет!
Не смогла удержаться :)
Наша мебель вышла в 30 тыс. ;) Заказывали в Аквилоне - там много фирмочек, можно любуюпо вкусу выбрать. Кухня со встройкой, по заказу, под наши размеры, выбранные нами шкафчики, ящички и пр. :)

Алена. У меня сейчас мальчик знакомый ремонт делает - расценки средние, но качество - супер. Если надо, могу дать координаты.
30 тысяч кухня???
тогда вопрос - тысяч ЧЕГО? какой валюты? из чего (какого материала) кухня?
наша малюсенькая кухня на даче, без наворотов вообще, из хз какого материала 3 года назад стоила 70 тыс
БЕЗ техники, есссссссно
просто шкафы
в эту сумму вошли тока ручки, крепежи и 2 малюсенькие полки под посуду (ну или как там эти решетки называются)

Капризулькина мама
30.06.2011, 01:12
Мы закрыли гипсокартоном + плитка сверху. Но оставили два больших люка, чтобы можно было посмотреть - у нас течет или нет.
В новых домах сейчас часто сразу заделывают, т.к. считается, что с новыми трубами 5-6 лет ничего произойти не должно.
у нас также
только в двух местах плиточки на шурупчиках
т.е. при необходимости они (шурупчики) откручиваются, плиточка убирается и есть доступ к трубам

а через 5, т.е. как раз прошлой зимой у нас трубы стали менять
вот это был капЭц

sfi
30.06.2011, 01:15
30 тысяч кухня???
тогда вопрос - тысяч ЧЕГО? какой валюты? из чего (какого материала) кухня?
наша малюсенькая кухня на даче, без наворотов вообще, из хз какого материала 3 года назад стоила 70 тыс
БЕЗ техники, есссссссно
просто шкафы
в эту сумму вошли тока ручки, крепежи и 2 малюсенькие полки под посуду (ну или как там эти решетки называются)

Алла, мы по-скромному :)
материал - мдф :)
сумма - без техники, естественно, это у каждого на свой вкус и по потребностм (у меня получилиось около 60 тыс. на технику)
шкафы с полками, стеклянными витражами, освещение наверху.

Капризулькина мама
30.06.2011, 01:35
Алла, мы по-скромному :)
материал - мдф :)
сумма - без техники, естественно, это у каждого на свой вкус и по потребностм (у меня получилиось около 60 тыс. на технику)
шкафы с полками, стеклянными витражами, освещение наверху.
Свет, если можешь - покажи фотку как-нибудь
просто интересно

st3
01.07.2011, 10:50
Аллочка, у нас знакомые недавно кухню делали. Все цены на кухни очень завышены. Очень.

Aliona
01.07.2011, 12:47
Аллочка, у нас знакомые недавно кухню делали. Все цены на кухни очень завышены. Очень.

Я согласна .что завышены... только где бы найти компанию, у которой цены были ниже, а качество не хуже :)) Я уже месяц ищу - не могу найти :005:

Gingercrazy
01.07.2011, 17:07
Я могу посоветовать дизайнера по кухням из салона первой мебельной фабрики, из 10 вариантов в разных фирмах, она предложила самый удачный, все нарисовала, а заказать можешь в другом месте, где подешевле. Эта дизайнер сидит на Кантемировской....
А мебельщики недорогие есть в магазине Строитель на Испытателей(м.Пионерская), в свое время они предложили самые низкие цены. Кстати и дизайнер у них тоже отличная. Сделали мне 2 шкафа купе и комод.
Если надо, дам телефоны и имена....
А по поводу техники, если напишешь модели того что тебе нужно, то попробую узнать сколько это будет стоить напрямую без наценки продавца, я сэкономила около 30% на встройку... А так дешевле всего в инет магазинах типа холодильник ру(у меня есть дисконтная карта) и тп....

Aliona
01.07.2011, 18:21
Я могу посоветовать дизайнера по кухням из салона первой мебельной фабрики, из 10 вариантов в разных фирмах, она предложила самый удачный, все нарисовала, а заказать можешь в другом месте, где подешевле. Эта дизайнер сидит на Кантемировской....
А мебельщики недорогие есть в магазине Строитель на Испытателей(м.Пионерская), в свое время они предложили самые низкие цены. Кстати и дизайнер у них тоже отличная. Сделали мне 2 шкафа купе и комод.
Если надо, дам телефоны и имена....
А по поводу техники, если напишешь модели того что тебе нужно, то попробую узнать сколько это будет стоить напрямую без наценки продавца, я сэкономила около 30% на встройку... А так дешевле всего в инет магазинах типа холодильник ру(у меня есть дисконтная карта) и тп....

Технику всегда покупаю через интернет, но если получается еще дешевле - вообще замечательно!!!
По мебельщикам и дизайнеру - рада буду контактам. А как там качество?

Gingercrazy
01.07.2011, 19:02
Технику всегда покупаю через интернет, но если получается еще дешевле - вообще замечательно!!!
По мебельщикам и дизайнеру - рада буду контактам. А как там качество?

Шкафы и комод стоят уже больше 2-х лет, никакой разницы между дорогой кухней с первой мебельной фабрики и шкафами не вижу, нареканий никаких нет, материал везде мдф и на кухне и на шкафах, контакты кину в личку.

st3
02.07.2011, 01:07
Я согласна .что завышены... только где бы найти компанию, у которой цены были ниже, а качество не хуже :)) Я уже месяц ищу - не могу найти :005:
Ален, я сейчас не в Питере. На следующей неделе может узнаю, про кухню, где знакомые делали.

Aliona
02.07.2011, 01:37
Ален, я сейчас не в Питере. На следующей неделе может узнаю, про кухню, где знакомые делали.

Настеньк@
02.07.2011, 09:24
Девульки, привет:flower::flower::flower:

Настеньк@
02.07.2011, 10:08
новости из контакта

Игорь Дмитриевич родился в 3.53. 3150, 51см. Все в порядке, ждут УЗИ.:love::love::love::love::love:

Поздравляем :support::support::support::support::support::flow er::flower::flower::flower::flower::flower:

Евгешик
02.07.2011, 10:31
новости из контакта

Игорь Дмитриевич родился в 3.53. 3150, 51см. Все в порядке, ждут УЗИ.:love::love::love::love::love:

Поздравляем :support::support::support::support::support::flow er::flower::flower::flower::flower::flower:
и тут попрыгаю :080::080::080::080::080::080::080:

Vita mina
02.07.2011, 13:12
новости из контакта

:080::080::080::080::080::080::080::080:
(Жалко интеренет тут тормознутый так что без картинки)
Ура!!!! Новому человечку!!!!!:love::love::love:

st3
02.07.2011, 19:25
http://s006.radikal.ru/i215/1003/cd/b51f701fa7d5.jpg

Наташечка, поздравляю Вашу семью с рождением Игорешки!
Счастья Вам, любви, спокойных ночек, море молочка, мира и взаимопонимания между братиками.

sfi
02.07.2011, 20:55
Поздравляем с рождением малыша!!!!

Трот
02.07.2011, 22:05
новости из контакта

а-а-а-а-а
Супер!
:080::080::080::080::080:
ура! ура! ура!:love::love::love::love:

Gingercrazy
03.07.2011, 01:11
Девочки, шелушатся кончики пальцев рук у Даши, что за фигня????