Просмотр полной версии : Февралёнок прыг да скок- всех вокруг с ума сведет! ФЕВРАЛЬ 2009
Настеньк@
13.05.2011, 13:47
Оксан...как я тебя понимаю))). Когда Катя родилась, врач приходит ко мне и, как бы извиняясь, говорит...что выписка будет на 4-5 сутки, т.к. разрывчик все-таки есть...я ее с надеждой в глазах спрашиваю...а можно еще на пару деньков задержаться? ))))))
Они мне до сих пор это вспоминают))))))))).
Вчера поговорила с Ксюшкиными воспитателями.....советую отдать ее в школу с 6 лет...т.е. уже сейчас надо искать школу и подготовительные.....я в ступоре. Видимо пока не готова стать мамой первоклашки))))). Вот думаю....надо ли это нам? А с другой стороны...будет балду в школе пинать...вроде тоже ничего хорошего в этом нет...но и быть самой мелкой тоже.
Оль, думаешь кроме Ксюхи шестилеток не будет?
На мой взгляд лучше раньше пойти, потом ей совсем не интересно будет. ИМХО
+1
только она у тебя такая кроха, надо срочно откармливать - ШУЧУ ;)
у вас там вроде друг есть - он Ксюшу старше? хорошо бы чтоб она с кем-то пошла и желательно с мальчишкой, чтобы мог защитить!!!
+1
только она у тебя такая кроха, надо срочно откармливать - ШУЧУ ;)
у вас там вроде друг есть - он Ксюшу старше? хорошо бы чтоб она с кем-то пошла и желательно с мальчишкой, чтобы мог защитить!!!
друг на год младше:))
меня тоже смущают ее размеры...это ж точно последняя в строю на физ-ре будет...а для нее пока это значимо:)). А если учесть, что здесь стараются наоборот отдать в школу попозже...то она будет младше многих детей почти на 2 года:005:
За интеллект не переживаю...головой она готова...но вот физически...как бы комплексов не нажить:008:.
ооох.....буду думать, и искать школьного психолога...:005:
Настеньк@
13.05.2011, 16:06
друг на год младше:))
меня тоже смущают ее размеры...это ж точно последняя в строю на физ-ре будет...а для нее пока это значимо:)). А если учесть, что здесь стараются наоборот отдать в школу попозже...то она будет младше многих детей почти на 2 года:005:
За интеллект не переживаю...головой она готова...но вот физически...как бы комплексов не нажить:008:.
ооох.....буду думать, и искать школьного психолога...:005:
Я всю жизнь на физре была или предпоследняя или последняя. Комплексов нет, разве что моя любофф к высоченным каблукам, но люблю их еще с детского сада:))
Я всю жизнь на физре была или предпоследняя или последняя. Комплексов нет, разве что моя любофф к высоченным каблукам, но люблю их еще с детского сада:))
Я тоже была предпоследняя:065:...жива. Но Ксюша любит быть первой:065:...она и на танцах за это место постоянно бьется:005:
Настеньк@
13.05.2011, 16:10
Я тоже была предпоследняя:065:...жива. Но Ксюша любит быть первой:065:...она и на танцах за это место постоянно бьется:005:
как мне это знакомо, у меня Ромио такой. Но это ж да же хорошо, она может быть лучшей ученицей и тд. Оль, ты ж сама все знаешь;)
как мне это знакомо, у меня Ромио такой. Но это ж да же хорошо, она может быть лучшей ученицей и тд. Оль, ты ж сама все знаешь;)
ага...знаю...но мне нужен взгляд со стороны:008:
А то меня сегодня в амбициозности обвинили...типа отдать ее в школу с 6 лет - это мои амбиции:005:...
Я Тошу сегодня на курсы к школе записала. Пойдем к Даниной учительнице. УРА!
Попробуем тоже с 6,5 в школу пойти. Походим на курсы, а там посмотрим.
Хотя еще несколько месяцев назад была в этом уверена, а сейчас уже сомневаюсь.
Т.к. сравниваю с детками постарше (племянник, друзья) - вижу, что он младше. Жалко его :008:.
Настеньк@
13.05.2011, 16:19
Прикол, вчера Алиса на обед ела суп с хрю-хрю. на полдник макароны с ко-ко-ко, на ужин просила пи-пи-пи( мышь). Сказали что котлеты из мышки- прокатило))))гыыыыыы
а сегодня ей нужно ква-ква)))))) вчерашний суп не прокатил:065::065::065:
Прикол, вчера Алиса на обед ела суп с хрю-хрю. на полдник макароны с ко-ко-ко, на ужин просила пи-пи-пи( мышь). Сказали что котлеты из мышки- прокатило))))гыыыыыы
:))
У нас утро: все в ускоренном порядке собираются.
Почти выходить и Максим говорит: "Сейчас" и начинает убирать свои игрушки.
Причем пока не убирет, его нельзя одеть :))
Спускаться по лестнице (все уже опаздывают): "Я сам".
К машине идти: "Я сам" - руки в карманы и с важным видом, неторопясь топает :065:
Настеньк@
13.05.2011, 16:31
У нас утро: все в ускоренном порядке собираются.
Почти выходить и Максим говорит: "Сейчас" и начинает убирать свои игрушки.
Причем пока не убирет, его нельзя одеть :))
Спускаться по лестнице (все уже опаздывают): "Я сам".
К машине идти: "Я сам" - руки в карманы и с важным видом, неторопясь топает :065:
большой мальчик какой уже:love:
большой мальчик какой уже:love:
Большой то большой, только вредина стал страшная. То ли от того, что у бабушки часто бывал за последнее время, то ли таблетки на нас так действуют (мы сильные пьем), то ли период такой взросления и докуазания своей самостоятельности. :065:
Вчера пришла вечером выжатая как лимон. Пилегла на 2 секунды - смотрю, идет Тоша с батоном в нарезке в руке. :065:Ну нельзя взять кусочек один и съесть? :073: Макс за ним с 3-мя кусочками :073:. Как с детдома :))
Настеньк@
13.05.2011, 16:43
Большой то большой, только вредина стал страшная. То ли от того, что у бабушки часто бывал за последнее время, то ли таблетки на нас так действуют (мы сильные пьем), то ли период такой взросления и докуазания своей самостоятельности. :065:
Вчера пришла вечером выжатая как лимон. Пилегла на 2 секунды - смотрю, идет Тоша с батоном в нарезке в руке. :065:Ну нельзя взять кусочек один и съесть? :073: Макс за ним с 3-мя кусочками :073:. Как с детдома :))
Мои тоже постоянно с батоном ходят:)):065::065::065:
Мои тоже постоянно с батоном ходят:)):065::065::065:
:)) Успокоила :))
Настеньк@
13.05.2011, 16:52
Девульки, у меня у Ромио в чт выпускной в саду. Что подарить ему? мыслей нет ваще
Девульки, у меня у Ромио в чт выпускной в саду. Что подарить ему? мыслей нет ваще
Я уже точно не помню, что Дане дарили :065:.
В садике дарили книги, выпускной со сладким столом + группой в ресторан ходили с детской программой.
***Ленушка
13.05.2011, 19:32
Привет, девули!
Сходила с дочками к врачу, конечно не выписали. Сказали идти к лору, один талончик дали на понедельник, больше нет и то ладно, попробую прорваться с двумя.
Пойдет 4-я неделя как сидим дома :( А у Маши последняя неделя учебы. В общем 4-я четверть почти без учебы :001:
О как у вас интересно. У нас суп и все, а какой неважно, только суп в обед и едим. Ну еще пельмешки любит. А так что бы картошечку поесть, такого нет. Не ест. Кашу тоже отказывается, редко когда могу впихать чуток.
А то меня сегодня в амбициозности обвинили...типа отдать ее в школу с 6 лет - это мои амбиции:005:...
Оль, амбиции, амбициями это тоже хорошо, считай это комплиментом.
А вот как сама чувствуешь? Готова она к школе? Потянет? Ты свою дочку сама знаешь. И что воспитатели сказали? Что справится?
Психолог конечно нужен.
У меня так получилось, что Маша была в летнем лагее в школьном в 5 лет. Она туда почти месяц проходила. И мне тоже учителя говорили, что Машу в школу можно отдавать, но я посчитала, что хочу ей нормального (никто не обижайтесь, я не осуждаю) детсва и еще год пусть побегает просто. Поэтому мы пошли в 7 лет. Я не разочаровалась в этом. Еще год она подрастала, пусть где-то не было развития, но и напряга по учебе не было. Были проблемы только с неврологией. Но это наше с рождения :(. Я что бы не навредить психике ждала до 7 лет.
Кстати, посмотрела вчера на ростомер, Маша в 4 года была 98,2 см. А Лада сейчас носит одежду 98 см. Она где-то выше 92 см (не дала померится).
Маша до сих пор самая маленькая в классе.
***Ленушка
13.05.2011, 19:34
Подари что-нибудь для школы, как взрослому :)
Привет, девули!
Сходила с дочками к врачу, конечно не выписали. Сказали идти к лору, один талончик дали на понедельник, больше нет и то ладно, попробую прорваться с двумя.
Пойдет 4-я неделя как сидим дома :( А у Маши последняя неделя учебы. В общем 4-я четверть почти без учебы :001:
а ВЫ ВО СКОЛЬКО ТАМ БЫЛИ? Мы тоже сегодня навестили поликлинику. Сережа поправился, Катя по старому.
Настя, может будильник?
***Ленушка
13.05.2011, 21:01
а ВЫ ВО СКОЛЬКО ТАМ БЫЛИ? Мы тоже сегодня навестили поликлинику. Сережа поправился, Катя по старому.
Настя, может будильник?
Примерно в 18.00
***Ленушка
13.05.2011, 21:56
Я молодец, сготовила ужин, сварила борщ на завтра.
Завтра еду с Машей на международный конкурс. Она будет выступать в танце. :057:
Я молодец, сготовила ужин, сварила борщ на завтра.
Завтра еду с Машей на международный конкурс. Она будет выступать в танце. :057:
класс!!!!! а куда едете?
Kostochka.
13.05.2011, 22:42
я б не отдавала :008: школа - это достаточно серьезно, а так еще на годик беззаботное детство с кружками по интересам можно продлить :) тем более Ксюша (как мне кажется) будет расстраиваться сильно, если не будет лучшей...:008: ну это мне так показалось, могу конечно ошибаться...
Kostochka.
13.05.2011, 22:43
О! Сначала написала свое сообщение, потом твой коммент прочла:)) Значит мне это не кажется:)
я б не отдавала :008: школа - это достаточно серьезно, а так еще на годик беззаботное детство с кружками по интересам можно продлить :) тем более Ксюша (как мне кажется) будет расстраиваться сильно, если не будет лучшей...:008: ну это мне так показалось, могу конечно ошибаться...
да...она привыкла быть лучшей...это меня начинает беспокоить...:008:, в садике на занятиях ее просят помолчать, комментируя, что она итак все это знает.
на танцах из группы в 24 человека, для выступления выбрано 4, среди них Ксюха. На плавании больше половины группы оставляют в маленьком бассейне...нам предложено на выбор либо большой бассейн с инд. занятиями (из-за роста), либо группа с детьми 6-7лет, на музыке ее тоже инд. взяли заниматься...т.к. группу старших не набрали:005:...
У ребенка звездная болезнь развивается:065::065::065:, и я даже не представляю, какая у нее будет реакция на то, что другие дети могут делать что-то лучше...она не была в таких ситуациях:005:
на занятиях ее просят помолчать, комментируя, что она итак все это знает.
у меня это в итоге вылилось в год прогулов в школе жутких... вместо золотой медали чуть не отчислили из 10-го класса...
у меня это в итоге вылилось в год прогулов в школе жутких... вместо золотой медали чуть не отчислили из 10-го класса...
:010: ооох...
вообще многое зависит от педагога...ну кто мешает задавать конкретно ей более сложные и заковыристые вопросы?...и звездности бы поменьше было, и рот не затыкали б:008:
вообще многое зависит от педагога...ну кто мешает задавать конкретно ей более сложные и заковыристые вопросы?...и звездности бы поменьше было, и рот не затыкали б:008:
у нас так делала только математичка... я и еще мальчик учились по отдельной программе.. у остальных я тупо сидела и молчала... было очень скучно...
Kostochka.
13.05.2011, 23:22
:)) Успокоила :))
Мы с братом все детство, когда ходили за хлебом, обгрызали этот хлеб со всех сторон по дороге :)) благо сразу несколько буханок покупали (добрая бабушка хлебом коз кормила), и бабушка всегда смеялась, что это мыши обгрызли :))
Да и сейчас иногда люблю батон погрызть по дороге :))
Kostochka.
13.05.2011, 23:23
Муж бы мой сказал - компьютер :)
Настеньк@
13.05.2011, 23:26
Муж бы мой сказал - компьютер :)
Ага, у меня в доме 2 компа и 1 ноут)))))))))
Настеньк@
13.05.2011, 23:28
Настя, может будильник?
Хм, может и оценит конечно
Оксан...как я тебя понимаю))). Когда Катя родилась, врач приходит ко мне и, как бы извиняясь, говорит...что выписка будет на 4-5 сутки, т.к. разрывчик все-таки есть...я ее с надеждой в глазах спрашиваю...а можно еще на пару деньков задержаться? ))))))
Они мне до сих пор это вспоминают))))))))).
Вчера поговорила с Ксюшкиными воспитателями.....советую отдать ее в школу с 6 лет...т.е. уже сейчас надо искать школу и подготовительные.....я в ступоре. Видимо пока не готова стать мамой первоклашки))))). Вот думаю....надо ли это нам? А с другой стороны...будет балду в школе пинать...вроде тоже ничего хорошего в этом нет...но и быть самой мелкой тоже.
А как в Одинцово принято? В Питере некоторые и до 6 отдают :010:
А как школы? Есть сильные - слабые?
Вот Люба хорошо подготовлена оказалась по результатам собеседования - возьмут в сильный класс. Год назад нам таких результатов было бы не показать.
:046::046::046::046::046::046:
Ты еще отдельно от себя подарок будешь делать?
Галстук? Как символ взрослости?
Мы с братом все детство, когда ходили за хлебом, обгрызали этот хлеб со всех сторон по дороге :)) благо сразу несколько буханок покупали (добрая бабушка хлебом коз кормила), и бабушка всегда смеялась, что это мыши обгрызли :))
Да и сейчас иногда люблю батон погрызть по дороге :))
и я грызу.. спецом лишний багет всегда покупаю в Карусели, с Жекой его и едим, пока по магазу ходим.. :))
да...она привыкла быть лучшей...это меня начинает беспокоить...:008:, в садике на занятиях ее просят помолчать, комментируя, что она итак все это знает.
на танцах из группы в 24 человека, для выступления выбрано 4, среди них Ксюха. На плавании больше половины группы оставляют в маленьком бассейне...нам предложено на выбор либо большой бассейн с инд. занятиями (из-за роста), либо группа с детьми 6-7лет, на музыке ее тоже инд. взяли заниматься...т.к. группу старших не набрали:005:...
У ребенка звездная болезнь развивается:065::065::065:, и я даже не представляю, какая у нее будет реакция на то, что другие дети могут делать что-то лучше...она не была в таких ситуациях:005:
Оля, как бывшей ребенок с такой же болезнью :065: скажу: очень важно быть первой, иначе руки опускаются. Если в школе будут читать -счтитать большинство быстрее-лучше, то у нее стимул заниматься пропадет. У меня вот пропал (после рождения Аленки :073:)
Настеньк@
13.05.2011, 23:37
Ты еще отдельно от себя подарок будешь делать?
Галстук? Как символ взрослости?
да я вроде и не планировала , но у нас обе бабушки подарки приготовили. Так что нам нужно не упасть в грязь лицом)
галстуков у нас и так 5 штук
меня в первом классе пересадили с первой парты (я носила очки) на последнюю - так как мешала вести уроки - отвечала на все вопросы. меня это не заткнуло :065:
Настеньк@
13.05.2011, 23:46
меня в первом классе пересадили с первой парты (я носила очки) на последнюю - так как мешала вести уроки - отвечала на все вопросы. меня это не заткнуло :065:
меня, правда в 9 классе стали пересаживать за дверь :))
меня, правда в 9 классе стали пересаживать за дверь :))
:080::080::080::080::080:
Ты и оттуда выкрикивала?
Моих родителей в 9-м классе в школу вызывали за друку с мальчиками на уроку :004:
***Ленушка
13.05.2011, 23:57
Какая реакция.... рыдать будет. Моя рыдает, если кто-то впереди нее. Разговариваем, но не очень у меня наверное выходит убедить, что в чем-то она лучшая, в чем -то нет и главное что это нормально.
***Ленушка
13.05.2011, 23:58
Ты и оттуда выкрикивала?
Моих родителей в 9-м классе в школу вызывали за друку с мальчиками на уроку :004:
:010::010::010:
Настеньк@
14.05.2011, 00:03
Ты и оттуда выкрикивала?
От туда уже одна дорога была гулять за воротами вместо школы:))
за драки моих не вызывали т.к. разбирались сами. У нас классная была завуч по воспит.работе)
Настеньк@
14.05.2011, 00:08
Я Ромио отдала в свою школу, и когда записывала директор обещала частые встречи))))))
Kostochka.
14.05.2011, 00:13
Мне кажется, в 7 лет ей будет легче понять, что другие тоже чего-то стоят, чем в 6 лет... Все-таки в 6 лет еще такие крохи! Я сама в школу ходила с 6-ти лет, с нулевого класса. Так вот в 6 лет у нас было три помещения - класс для уроков, игровая и спальня! Т.е. мы были нечто средним между школой и садиком... А тут в 6 лет у вас будет полноценная школа, с ежедневными серьезными требованиями...
Kostochka.
14.05.2011, 00:16
Слушай, ну ты многого хочешь :)) хороших педагогов, действительно хороших - по пальцам пересчитаьь можно!!! И в случае с моей племянницей кстати столкнулись с тем, что их классная чисто карьеристка, и до детей ей пофиг (это гимназия очень хорошая), она такие ляпы допускала в учебе (с точки зрения психологии), что просто ах!
А как в Одинцово принято? В Питере некоторые и до 6 отдают :010:
А как школы? Есть сильные - слабые?
Вот Люба хорошо подготовлена оказалась по результатам собеседования - возьмут в сильный класс. Год назад нам таких результатов было бы не показать.
В Одинцово строго после 7...школы так себе...средненькие. Есть одна, типа крутая...но там и взносы родительские крутые:005:. Тестирования в школах нет, только в той - крутой...
Оля, как бывшей ребенок с такой же болезнью :065: скажу: очень важно быть первой, иначе руки опускаются. Если в школе будут читать -счтитать большинство быстрее-лучше, то у нее стимул заниматься пропадет. У меня вот пропал (после рождения Аленки :073:)
Мне кажется, что в нашем случае...это у нее как-то само получается выделяться из толпы...не скажу, что она прям усилия прилагает, чтоб лучшей быть:005:
Какая реакция.... рыдать будет. Моя рыдает, если кто-то впереди нее. Разговариваем, но не очень у меня наверное выходит убедить, что в чем-то она лучшая, в чем -то нет и главное что это нормально.
я вообще не сторонник сравнения с кем-то...люблю, когда оценивают свои результаты, типа вчера читать не умел, а сегодня уже рассказ прочитала...вчера шпагат не получался, а сегодня прекрасно сидит на нем...но местные педагоги вносят коррективы в такие оценки:008:
Кстати...сегодня засекали сколько знаков в минуту Ксюша может прочитаать...90 знаков:008:...очень даже неплохой результат
... родительские амбиции... больная тема для меня... :(
Я вот не могу ответить на вопрос правильно ли делаю, что направляю интерес сына на сильную школу с оооочень сильной нагрузкой.... меня тоже не раз в этих самых амбициях упрекали.... а я даже себе не могу ответить так ли это....
Конечно, я буду гордиться ребенком, если он поступит и будет без проблем учиться в этой школе... Конечно, если он закончит эту школу - для него это будет очень хорошим стартом во взрослую жизнь... Но вот надо ли это делать, учитывая его непростой характер, я до сих пор не могу определиться...
Привет, девчата!
...забыла про хорошие манеры :))
... родительские амбиции... больная тема для меня... :(
Я вот не могу ответить на вопрос правильно ли делаю, что направляю интерес сына на сильную школу с оооочень сильной нагрузкой.... меня тоже не раз в этих самых амбициях упрекали.... а я даже себе не могу ответить так ли это....
Конечно, я буду гордиться ребенком, если он поступит и будет без проблем учиться в этой школе... Конечно, если он закончит эту школу - для него это будет очень хорошим стартом во взрослую жизнь... Но вот надо ли это делать, учитывая его непростой характер, я до сих пор не могу определиться...
Ален...в вашем случае надо...у Дениса действительно огромный потенциал, пусть его в благое русло направляет...ты ж не стоишь у него с дубинкой за спиной, чтоб он к тестированию готовился:008:
Да и у нас мне кажется, дело совсем не в моих амбициях...я б и Катю тогда продвигала...но она совсем другая:)), она характерная.:065::065::065:
А я напротив, страдаю от того, что мой Санька, с огромными задатками лидера, не имеет стремления, быть первым-лучшим и все, что от этого происходит. Т.е. совершенно лишен честолюбия....... Ах как мне от этого обидненько.
Нет, он конечно расстраивается, когда проигрывает, но он не будет прикладывать усилия, что бы в следующий раз победить, а будет только причитать........иногда аж бесит....
Я уже в преддверии скорого расставания с дочурой... уже билеты на начало июня купили, поедет опять к бабушке на все лето, только теперь без Дениса. У меня уже сейчас сердце кровью обливается.... опять не представляю, как без нее буду...
А она прямо как чувствует, постоянно ко мне льнет... почти каждую ночь ко мне прибегает спать.
Причем, так прикольно:
сначала я сквозь сон слышу шлепанье голых ножек и борьбу с дверью в мою комнату - она туго открывается...
затем ребенок пытается залезть ко мне на кровать, но потом передумывает, идет обратно к себе, забирает свою подушку и одеяло и приносит все ко мне...
затем приносит игрушки и раскладывает их по моей постели...
потом приносит свой горшок, ставит возле моей кровати.. при этом, обязательно использует его по назначению, прежде чем улечься рядом со мной...
когда она, наконец, забирается ко мне, то начинает теребить меня, чтобы я накрыла ее принесенным одеяльцем и обняла...
только после всех этик процедур, ребенок мирно засыпает со мной в обнимку :))
Kostochka.
14.05.2011, 00:39
А мне кажется, что родительские амбиции абсолютно нормальное явление! Всем хочется, чтобы их дети были умными, счастливыми, чтобы жили потом лучше нас, чтобы достигли большего!:)
***Ленушка
14.05.2011, 00:39
Ну не знаю, девули. Мое мнение и я наверное так делаю, что именно иногда продвигаю свою, так как бывают моменты что она ленится, а надо. Мне кажется, что если сейчас не вкладывать в них (наши амбиции тоже нужны), то какой старт у них будет? Да, потом они сами от чего-то откажутся и за этим нужно следить.
Я постоянно спрашиваю Машу, будешь ходить? будешь делать? Да - отвечает. Она бы и еще хотела, например на музыку просилась, но тут я не пустила. Считаю, что нагрузки достаточно.
Так что Оль, не амбиции тобой движут, а любовь и желание, что бы у детей было в жизни все хорошо :flower:
***Ленушка
14.05.2011, 00:42
Я уже в преддверии скорого расставания с дочурой... уже билеты на начало июня купили, поедет опять к бабушке на все лето, только теперь без Дениса. У меня уже сейчас сердце кровью обливается.... опять не представляю, как без нее буду...
А она прямо как чувствует, постоянно ко мне льнет... почти каждую ночь ко мне прибегает спать.
Причем, так прикольно:
сначала я сквозь сон слышу шлепанье голых ножек и борьбу с дверью в мою комнату - она туго открывается...
затем ребенок пытается залезть ко мне на кровать, но потом передумывает, идет обратно к себе, забирает свою подушку и одеяло и приносит все ко мне...
потом приносит свой горшок, ставит возле моей кровати.. при этом, обязательно использует его по назначению, прежде чем улечься рядом со мной...
когда она, наконец, забирается ко мне, то начинает теребить меня, чтобы я накрыла ее принесенным одеяльцем и обняла...
Зайка :)
А мне кажется, что родительские амбиции абсолютно нормальное явление! Всем хочется, чтобы их дети были умными, счастливыми, чтобы жили потом лучше нас, чтобы достигли большего!:)
+1
Причем, так прикольно:
только после всех этик процедур, ребенок мирно засыпает со мной в обнимку :)):love::love::love:
Ален...в вашем случае надо...у Дениса действительно огромный потенциал, пусть его в благое русло направляет...ты ж не стоишь у него с дубинкой за спиной, чтоб он к тестированию готовился:008:
Да и у нас мне кажется, дело совсем не в моих амбициях...я б и Катю тогда продвигала...но она совсем другая:)), она характерная.:065::065::065:
А я напротив, страдаю от того, что мой Санька, с огромными задатками лидера, не имеет стремления, быть первым-лучшим и все, что от этого происходит. Т.е. совершенно лишен честолюбия....... Ах как мне от этого обидненько.
Нет, он конечно расстраивается, когда проигрывает, но он не будет прикладывать усилия, что бы в следующий раз победить, а будет только причитать........иногда аж бесит....
К сожалению, у нас еще более дурацкая картина: задатки лидера есть, светлая голова - тоже, но при этом огромная лень и отсутствие желания добиваться результата трудом.... т.е., если само по себе с наскока получилось - то замечательно, а вот упорно трудиться, добиваться результата - это не про Дениса, увы :(
Вот, например, сейчас... он загорелся поступить в эту школу... думаете он сам занимается? Да не тут то было... иногда приходится и с дубинкой постоять... Причем, говорю, ему, не хочешь заниматься - не надо, давай не будем поступать... в ответ истерика, нытье... но дело так и не двигается :(
Я уж думаю, может действительно пустить все на самотек... сам поступит, без занятий, так тому и быть... не поступит - может оно и к лучшему... Но, боюсь, без занятий, действительно не справится... сейчас он, в лучшем случае, половину теста решает... надо страны учить, Петербург, историю... хотя бы поверхностно....
К сожалению, у нас еще более дурацкая картина: задатки лидера есть, светлая голова - тоже, но при этом огромная лень и отсутствие желания добиваться результата трудом.... т.е., если само по себе с наскока получилось - то замечательно, а вот упорно трудиться, добиваться результата - это не про Дениса, увы :(
Вот, например, сейчас... он загорелся поступить в эту школу... думаете он сам занимается? Да не тут то было... иногда приходится и с дубинкой постоять... Причем, говорю, ему, не хочешь заниматься - не надо, давай не будем поступать... в ответ истерика, нытье... но дело так и не двигается :(
Я уж думаю, может действительно пустить все на самотек... сам поступит, без занятий, так тому и быть... не поступит - может оно и к лучшему... Но, боюсь, без занятий, действительно не справится... сейчас он, в лучшем случае, половину теста решает... надо страны учить, Петербург, историю... хотя бы поверхностно....
:008:...очень похоже на Ксюшу...у нас именно с наскока..точнее на уровне своих сверстников она здесь выделяется, при этом не прилагая никаких усилий.
Но что мне нравится - это огромный познавательный интерес ко всему...сейчас подсела на английский, постоянно спрашивает как будут слова произноситься, как считать...с сентября пойдем учить:). Сама хочет научиться играть на пианино...правда она и не представляет, что это не за 5 минут происходит:))
***Ленушка
14.05.2011, 00:52
Думаю, надо стоять. Но это мое мнение.
Я из семьи военных, поэтому поколесили не только по России. Поэтому школ было несколько и учителя менялись каждый год почти. Английский поэтому тяжело шел. Но мама как то не придавала значению этому. А когда я выросла, поняла, что лучше бы мама стояла за спиной с дубинкой.
Ага, и я как мать желаю сыну "зла" вернее неудачу, в надежде, что это его подстегнет.............блин, хрень какая-то. Амбиции....дык по чему ж деть лишен амбиций...:110::110::110: Желания ДОБИВАТЬСЯ нетю:wife::wife::wife:
Думаю, надо стоять. Но это мое мнение.
Я из семьи военных, поэтому поколесили не только по России. Поэтому школ было несколько и учителя менялись каждый год почти. Английский поэтому тяжело шел. Но мама как то не придавала значению этому. А когда я выросла, поняла, что лучше бы мама стояла за спиной с дубинкой.
Согласна......но так же ведь и обратный эффект не исключается.......те над которыми стояли с дубинкой, посылают после школы всех и остаются с дипломом о среднем и родители бьются об стенеку потом......
***Ленушка
14.05.2011, 00:56
Согласна......но так же ведь и обратный эффект не исключается.......те над которыми стояли с дубинкой, посылают после школы всех и остаются с дипломом о среднем и родители бьются об стенеку потом......
а вот в этом то, к сожалению и должна быть наша родительская мудрость- Знать меру :))
а вот в этом то, к сожалению и должна быть наша родительская мудрость- Знать меру :))
где б ее взять?!?!?!?! :))
***Ленушка
14.05.2011, 01:00
Надо мной никто не стоял, никакая дубинка, но мама мягко подвела (с детсва я знала) что пойду обязательно в институт. Вот уже и не помню как, но видимо как то культивировала это в нас. В остальном никто не стоял над нами, но за плохие оценки ругать могли.
:008:...очень похоже на Ксюшу...у нас именно с наскока..точнее на уровне своих сверстников она здесь выделяется, при этом не прилагая никаких усилий.
Но что мне нравится - это огромный познавательный интерес ко всему...сейчас подсела на английский, постоянно спрашивает как будут слова произноситься, как считать...с сентября пойдем учить:). Сама хочет научиться играть на пианино...правда она и не представляет, что это не за 5 минут происходит:))
Вот в этом и кроется самое неприятное :(
Увы, Денис сильно выделялся в саду и класса так до 2 школы .. начиная с 3-го, когда требуется уже не только хороший кругозор и память, но и наработка навыков - потихоньку все идет под откос... Т.к. раньше все легко давалось, он не научился добиваться. Любознательность и сейчас у него на высоком уровне... если дается какой- то проект в школе - он сразу оживает. А вот когда надо 50 однотипных примеров решить или 5 упражнений по русскому написать - у него истерика...
Но вот, что интересно, учитель музыки в школе организовал кружок свирели и Денис увлекся... сейчас с удовольствием играет... Но, я уверена, когда первый энтузиазм пройдет и надо будет нарабатывать технику - он и это дело бросит, как бросил до этого танцы, футбол и вот уже карате на подходе :(
А сегодня он опять в школе подрался ... и его отстранили за это от экскурсии в Пушкин :(
***Ленушка
14.05.2011, 01:03
где б ее взять?!?!?!?! :))
Ань, не волнуйся, придет :)
Все мы сомневаемся и это нормально. И каждый из нас может ошибиться, не застрахованы.
Но самое главное, наверное нужно им говорить, что мы их любим и не за то, что они что то хорошо делают, а просто потому что мы их родители.
Моя прислушивается и сражу успокаивется после этого.
***Ленушка
14.05.2011, 01:04
ШАЙБУ! ШАЙБУ! ШАЙБУ! ШАЙБУ! ШАЙБУ!
Ага, и я как мать желаю сыну "зла" вернее неудачу, в надежде, что это его подстегнет.............блин, хрень какая-то. Амбиции....дык по чему ж деть лишен амбиций...:110::110::110: Желания ДОБИВАТЬСЯ нетю:wife::wife::wife:
Я в этом году даже обрадовалась, что Денис на районной олимпиаде всего лишь 4 место занял... думала, наконец, ребенок поймет, что без труда рыбки не будет.... увы, он разозлился, но не понял :( сказал, что не повезло, в следующем году - повезет.
Вот в этом и кроется самое неприятное :(
Увы, Денис сильно выделялся в саду и класса так до 2 школы .. начиная с 3-го, когда требуется уже не только хороший кругозор и память, но и наработка навыков - потихоньку все идет под откос... Т.к. раньше все легко давалось, он не научился добиваться. Любознательность и сейчас у него на высоком уровне... если дается какой- то проект в школе - он сразу оживает. А вот когда надо 50 однотипных примеров решить или 5 упражнений по русскому написать - у него истерика...
Но вот, что интересно, учитель музыки в школе организовал кружок свирели и Денис увлекся... сейчас с удовольствием играет... Но, я уверена, когда первый энтузиазм пройдет и надо будет нарабатывать технику - он и это дело бросит, как бросил до этого танцы, футбол и вот уже карате на подходе :(
А сегодня он опять в школе подрался ... и его отстранили за это от экскурсии в Пушкин :(
мдя...не лучший способ наказания:005:
а насчет усилий... я и думаю...может школа не даст окончательно расслабиться? Хотя вспоминая себя...в институт в 15 лет я поступала, не для того чтобы быть лучшей...а потому что было интересно...и на 2-е высшее по этой же причине пошла...вообщем...хоть монетку кидай:))
мдя...не лучший способ наказания:005:
а насчет усилий... я и думаю...может школа не даст окончательно расслабиться? Хотя вспоминая себя...в институт в 15 лет я поступала, не для того чтобы быть лучшей...а потому что было интересно...и на 2-е высшее по этой же причине пошла...вообщем...хоть монетку кидай:))
Я уже писала про Тошу. Что тоже и жалко рано отдавать, но и сидеть лишний год в саду?
Вы то везде сами ходите, развиваетесь, а я не могу много дать, т.к. времени свободного мало, а хочется, чтобы развивался :008:. Да и боюсь в 18 лет за партой не усидит - будет за студентками гоняться :073:.
Оль, вы на курсы к школе походите (ты вроде писала, что собираетесь) и решите, готова или нет.
Настеньк@
14.05.2011, 08:37
Доброе утро:flower:
Причем, так прикольно:
:love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love::love::love::love::love::love::love:
У нас такая же фигня:005:
***Ленушка
14.05.2011, 10:23
Доброе утро!
Мы на конкурс уехали.
Причем, так прикольно:
Сладкая девочка :love::love::love:
Настеньк@
14.05.2011, 10:49
Доброе утро!
Мы на конкурс уехали.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброе утро!
Мы на конкурс уехали.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброе утро!
Мы на конкурс уехали.
Удачи!!! :007:
***Ленушка
14.05.2011, 19:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!!! :007:
Спасибо, девули за кулачки. Думаю, они нам пригодились :)
Были мы в гостинице Санкт-Петербург. Оказалось, что сцена очень большая, по сравнению с тем, на каких наши детки выступали. Но все равно выступили считаю неплохо. Вот пока место какое не знаю, уехали сразу после выступления и так там были с 12.00 до 17.00.
Но мы скинулись и сами подарили своим деткам медали. Не представляете какой был восторг. Вот что нужно и у детей будет стимул ;)
***Ленушка
14.05.2011, 19:17
http://s47.radikal.ru/i118/1105/d0/45665520c817t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1105/d0/45665520c817.jpg.html)
http://i046.radikal.ru/1105/2b/356adf712787t.jpg (http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/1105/2b/356adf712787.jpg.html)
Спасибо, девули за кулачки. Думаю, они нам пригодились :)
Были мы в гостинице Санкт-Петербург. Оказалось, что сцена очень большая, по сравнению с тем, на каких наши детки выступали. Но все равно выступили считаю неплохо. Вот пока место какое не знаю, уехали сразу после выступления и так там были с 12.00 до 17.00.
Но мы скинулись и сами подарили своим деткам медали. Не представляете какой был восторг. Вот что нужно и у детей будет стимул ;)
вы молоды, что придумали с медалями так.. я тоже согласна, что деткам стимул будет...
Дочурка КРАСАВИЦА!! :love::love::love:
а в костюмах есть фото?
***Ленушка
14.05.2011, 23:51
Дочурка КРАСАВИЦА!! :love::love::love:
а в костюмах есть фото?
Были, сейчас посмотрю
***Ленушка
14.05.2011, 23:58
Стала фотки искать и оказалось, что пингвинчика в полный рост нет фотки.
http://s002.radikal.ru/i199/1105/8d/90138b1b0e48t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1105/8d/90138b1b0e48.jpg.html)
Это к танцу Бабочки.
http://i082.radikal.ru/1105/1a/61aa2c49cd05t.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1105/1a/61aa2c49cd05.jpg.html)
Пингвинчики. Маша слева.
http://i073.radikal.ru/1105/d8/530f0abcfd41t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1105/d8/530f0abcfd41.jpg.html)
К сожалению фотка плохая, это с предыдущего соревнования.
Сегодня в костюме не фоткала.
Стала фотки искать и оказалось, что пингвинчика в полный рост нет фотки.
http://s002.radikal.ru/i199/1105/8d/90138b1b0e48t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1105/8d/90138b1b0e48.jpg.html)
Это к танцу Бабочки.
http://i082.radikal.ru/1105/1a/61aa2c49cd05t.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1105/1a/61aa2c49cd05.jpg.html)
Пингвинчики. Маша слева.
http://i073.radikal.ru/1105/d8/530f0abcfd41t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1105/d8/530f0abcfd41.jpg.html)
К сожалению фотка плохая, это с предыдущего соревнования.
Сегодня в костюме не фоткала.
Очень красиво:love:
Маша-красотка!
У Ксюши дебют 21 мая...первый выход на сцену...уже волнуется. Она танец открывать будет.
Очень красиво:love:
+10000:flower:
***Ленушка
15.05.2011, 01:16
Маша-красотка!
У Ксюши дебют 21 мая...первый выход на сцену...уже волнуется. Она танец открывать будет.
Спасибо, девочки :love:
Оль, желаю Ксюше хорошо выступить и не волноваться.
У нас в прошлом году была борьба, Маша боялась выступать на сцене, я ее просто силой тянула на танцы, но в этом году переросли. Уже не так боиться. А то думала бросать будем, настояла что бы в прошлом году до конца года доходила.
Маша красотка :)) Лен, а сегодня они в костюмах будут?
Настеньк@
15.05.2011, 10:21
Доброе утро
Маша чудо как хороша:flower:
Лен, круто с медальками придумали:flower::flower::flower::flower:
***Ленушка
15.05.2011, 11:38
Доброе утро, девули!
Спасибо, прямо засмущали :love:
Да с медальками здорово придумали, Маша до сих пор под впечателением.
Женечка, ответила тебе в агенте, что отменяется выступление сегодня.
***Ленушка
15.05.2011, 11:50
Я вчера пока Евровидение смотрела сшила Маше сумочку-рукзачок.
Но как украсить, что-то в голову не лезит. Может чего подкините идеи?
Думала бабочку или красные бантики, но больше ничего не приходит на ум.
http://s44.radikal.ru/i106/1105/50/d215a2046efat.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1105/50/d215a2046efa.jpg.html)
http://s48.radikal.ru/i119/1105/24/6275283793d5t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1105/24/6275283793d5.jpg.html)
Доброе утро, девочки.
Лен, сумочка - классная.
У меня с идеями туго :)
***Ленушка
15.05.2011, 13:11
Мне уже сестренка подсказала :) Потом покажу
***Ленушка
15.05.2011, 13:11
Ушла ням -ням на шашлыки :004:
Всем привет!!!!
А я вообще тугая...не только на идеи украшения, а вообще на идеи создания.....Иногда очень жалею, что руки из ж.....
Наверно поэтому мне доча и не дается....чему я ее научить смогу?!?!?!?:fifa:
Всем привет!!!!
А я вообще тугая...не только на идеи украшения, а вообще на идеи создания.....Иногда очень жалею, что руки из ж.....
Наверно поэтому мне доча и не дается....чему я ее научить смогу?!?!?!?:fifa:
Анют, я такая же...
:flower::))
зато если там проводку поменять, гвоздь вколотить это всегда пожалуйста %)
по этому я и хотела мальчишку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.