Просмотр полной версии : Февралёнок прыг да скок- всех вокруг с ума сведет! ФЕВРАЛЬ 2009
Судьба, Танюшкин :)))
Всем доброе :))
Доброе утро!
Буду искать :)). Но если чесно - я удивлена, вроде не в деревне живем.
Я аптекаря спрашиваю: "И что мне делать?". Может на подобные какие-нибудь перейти - она меня естественно к врачу отправила :)).
Настеньк@
25.09.2011, 10:25
Доброе утро!
Я аптекаря спрашиваю: "И что мне делать?". Может на подобные какие-нибудь перейти - она меня естественно к врачу отправила :)).
Танюш, есть единая справочка о наличии лекарств в городе.
***Ленушка
25.09.2011, 10:46
Доброе утро!
***Ленушка
25.09.2011, 10:49
Доброе утро!
:005:
Доброе утро!
Танюшка, я на ярине была.
Настеньк@
25.09.2011, 15:45
Я походу заболела:005: темпы нет, но самочувствие .......... горло аццки болит
Я походу заболела:005: темпы нет, но самочувствие .......... горло аццки болит
Я тоже :005:
Настюш поправляйся. @@@@@@@@@@@@@@@@
Танюшка, я на ярине была.
Анют, спасибо. :flower:
Вроде в спарвочной дали несколько адресов аптек :)).
Настеньк@
25.09.2011, 17:08
Я тоже :005:
Настюш поправляйся. @@@@@@@@@@@@@@@@
Спасиб, Танюш, ты тоже давай поправляйся.
У меня муж решил взять сегодня все обязанности на себя:)), я только постирала/повесила, покормила детей завтраком/обедом, погладила Ромио на завтра брюки и рубашку, убрала клетку. и лежу отдыхаю:)), хорошо что ужин МВ приготовит:065::065::065:
Настеньк@
26.09.2011, 09:58
Доброе утро:flower::flower::flower:
Видимо я отпугиваю одним только своим видом:)):)):))
Доброе утро. Еле проснулась сегодня :)
Доброе утро:flower::flower::flower:
Видимо я отпугиваю одним только своим видом:)):)):))
:046:
***Ленушка
26.09.2011, 10:33
Доброе утро!
Сегодня сквозь сон, слышу реьенка, как она на горшок садится, потом притащила игрушки на диван ко мне, сидит играет. Потом зовет меня, прислонив свою мосеньку ко мне "мааам, мааам". Я открываю один глаз, она мне говорит шепотом "кофе будешь?":love::love:
Я представила, если отвечу "да", то ведь эта карапузина пойдет включать плиту и кофе доставать :))
Пришлось подскакивать и говорить, буду, но позже.
***Ленушка
26.09.2011, 10:36
Танюш, Настенька, вы чего это заболели?
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Капризулькина мама
27.09.2011, 10:18
всем привет
вышли мы первый день в сад после болезни
одна воспитательница на больничном, вторая (работающая) - с соплями и кашлем:005:
интересно, есть у нас к ней иммунитет?
Mila_Sav
27.09.2011, 18:58
Доброе утро!
Сегодня сквозь сон, слышу реьенка, как она на горшок садится, потом притащила игрушки на диван ко мне, сидит играет. Потом зовет меня, прислонив свою мосеньку ко мне "мааам, мааам". Я открываю один глаз, она мне говорит шепотом "кофе будешь?":love::love:
Я представила, если отвечу "да", то ведь эта карапузина пойдет включать плиту и кофе доставать :))
Пришлось подскакивать и говорить, буду, но позже.
Ой мамочки, прелесть какая:love:! Здорово-то как!
А мы сегодня в первый раз в саду с дневным сном остались!!! Урааа!!! Вчера оставила, так через час после начала сна мне позвонили и сказали забирать, т.к. у ребенка форменная истерика, всех перебудил и ни в какую! Вот переживала, а сегодня видать набегался и решил уже и там поспать можно:))!
Mila_Sav
27.09.2011, 18:58
Девочки, вопрос на засыпку - есть ли у кого старый советский фотоаппарат? Не рабочий, типа зенита или еще чего? Мне на пару дней надо, а может и выкуплю потом))))
Мил,у себя посмотрю,не помню,здесь он или в Твери,но он рабочий))))КИЕВ называется))))
Mila_Sav
27.09.2011, 21:33
Мил,у себя посмотрю,не помню,здесь он или в Твери,но он рабочий))))КИЕВ называется))))
Ой, Зой, было бы здорово! Правда мне лучше бы не рабочий, т.к. хочу деткам его давать))) Но если что - буду давать только более взрослым понятливым деткам)))
Может у кого не рабочий есть???
Ой, Зой, было бы здорово! Правда мне лучше бы не рабочий, т.к. хочу деткам его давать))) Но если что - буду давать только более взрослым понятливым деткам)))
спрошу у мамы...у нее вроде смена была..пойдет? или тебе большой нужен?
***Ленушка
27.09.2011, 21:51
Девочки, вопрос на засыпку - есть ли у кого старый советский фотоаппарат? Не рабочий, типа зенита или еще чего? Мне на пару дней надо, а может и выкуплю потом))))
Мил, у меня есть зенит нерабочий. Он новый, но через год сломалась шторка, поэтому не снимает. Если надо, могу отдать.
Привет, девули!
Mila_Sav
27.09.2011, 21:54
спрошу у мамы...у нее вроде смена была..пойдет? или тебе большой нужен?
Вот не знаю какой он... он не большой что ли?
Мил, у меня есть зенит нерабочий. Он новый, но через год сломалась шторка, поэтому не снимает. Если надо, могу отдать.
Привет, девули!
Ой!!! Вот оно - нерабочий зенит!!!! Правда-правда отдашь)))? Куда ехать))))?
***Ленушка
27.09.2011, 22:12
Вот не знаю какой он... он не большой что ли?
Ой!!! Вот оно - нерабочий зенит!!!! Правда-правда отдашь)))? Куда ехать))))?
:)) В Сертолово :))
Mila_Sav
27.09.2011, 22:51
:)) В Сертолово :))
:010::))а поближе вы не бываете:008:?
я тока недавно выкинула
Mila_Sav
28.09.2011, 00:23
я тока недавно выкинула
Ну ты зря конечно раритетом разбрасываешься))))!
Капризулькина мама
28.09.2011, 01:19
девочки, кто чай-кофе хотел?
ЖДУ!:))
***Ленушка
28.09.2011, 16:05
Привет, девули.
:010::))а поближе вы не бываете:008:?
Мил, не бываю почти совсем в городе. Вот буду вечером сегодня, но фотоаппарат в гараже, надо оттуда забрать.
От м. Просвящения на маршрутке 434 едешь минут 20 и доезжаешь до моего дома. Достаточно просто и быстро.
Если ты точно будешь брать, то мужа сегодня напрягу его привезти.
Mila_Sav
28.09.2011, 16:40
Привет, девули.
Мил, не бываю почти совсем в городе. Вот буду вечером сегодня, но фотоаппарат в гараже, надо оттуда забрать.
От м. Просвящения на маршрутке 434 едешь минут 20 и доезжаешь до моего дома. Достаточно просто и быстро.
Если ты точно будешь брать, то мужа сегодня напрягу его привезти.
Слушай, пускай привозит! Ты только напиши как привезет и мы приедем ближайшее время! Заодно Темку за город вывезем)))!
Mila_Sav
29.09.2011, 02:01
Ой, девыыыы, хочу вам поплакаться!!!
Сегодня часа в 3, начало 4-го звонит воспитатель с сада, говорит - не знаем что делать с ребенком, как проснулся, началась истерика, все время плачет, голову запракидывает, пятнами пошел, вялый совсем, на стуле сидит - на бок заваливается! Я хватаю пальто, мужа и едем в сад. Ну думаю просто ребенок у меня в истерику впал, а они испугались что ли...
Приезжаю и вижу своего Темку ну просто никакого! Сидит на лавке, они его поддерживают, он ко мне встает и весь шатается, ноги еле передвигает, хнычет, даже руки толком поднять не может!!! Ох, как же я перепугалась! В общем, бегу к заведующей, чтобы она дала номер скорой детской нашего района, а заведующая какую-то чушь начала нести, типа у вас так может уже было, а что в карте написано, да зачем скорую - я была в такой панике что толком не соображала, потом только поняла, что она не хотела в сад скорую вызывать, видать неприятностей боялась! Побежала она со мной в группу и как услышала, что мы на машине приехали тут же стала нас собирать и предлагать на улицу его вынести, чтобы воздухом подышал!!! Короче пипец! А у ребенка 39,3 уже! И он простовесит у папы на руках! Ну в итоге мы решили, что быстрее мы до дому доедем и туда уже скорая, чем здесь ее ждать... В общем, врач сказал, что это какой-то вирус, темп-ра то сбивается, то опять поднимается... Как чуть ниже - ребенок оживает, прыгает, как за 39 - лежит глаза открыть не может...
Но ладно, с болячкой я думаю справимся, а вот заведующая... Еще когда в группу поднимались я все телефон выспрашивала - меня как заклинило, потм только догадалась 112 позвонить, а та молчит, только повернулась и сказала "у меня за 40 лет еще ни разу скорую в сад не вызывали"... Ну видимо потому что она всех на лавочку отправляет воздухом дышать!
Как пойдем снова в сад - распечатаю крупно телефоны поликлиники и скорой и ей отдам!!! И поговорю на счет лавочки и надо ли ребенку скорую вызывать!!!! А если бы у него травма была??? Блин, пишу и слезы на глазах - давно я так не пугалась...
Воспитатель кстати вечером позвонила и извинялась, что ничего толком не сделала, что сама очень напугалась... Сказала, что предлагала заведующей скорую вызвать, но та сказала родителей вызывать... Типа я знаю что с ребенком делать... Бесит короче...
Кстати, заведующая тоже названивала пару раз пока у нас скорая была, боялась за свою задницу видимо... Врач сказал, что надо по кумполу такой заведующей дать... И ведь пожилой уже такой человек - неужели репутация сада важнее ребенка????
Gingercrazy
29.09.2011, 03:30
Мила, ужас какой....
Заведующая-дура конечно...
Как Темик сейчас?
Мила, кошмар.. во-первых, с Темой должна была неотрывно медсестра сидеть, она же и ОБЯЗАНА была померить температуру и вызвать тебя или скорую...
а во-вторых, заве ничего не будет, если в такой ситуации скорую вызвать.. а вот если б Темке совсем плохо стало, а вы б время потеряли...
кстати, телефон скорой 03, если уж совсем она не знает как вызывать
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мила, жесть какая.....
Заведка - сволочь....
Как Тема?
я в шоке:005:
Темику @@@@@@@@@@@@@@@@@
Милочка, ужас какой :(
Темочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Темику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Vita mina
29.09.2011, 12:57
Мила, я в шоке!!! Если не ошибаюсь заведующая попадает под статью "оставление в опасности"! Иди в милицию и катай на нее заявление. А если в следующий раз с другим ребенком будет что-то очень серъезное, а она будет боятся себе статистику испортить:wife:
Можешь даже не писать заявление а пойти к заведующей и ей сказать как она попала и если в следующий раз ребенку не будет вовремя оказана вся необходимая помощь ты заявление на нее накатаешь и что все необходимые для этого документы от скорой у тебя есть. Может хоть с испугу мозги на место встанут. Блин, а где медсестра была и неужели в группе нет элементарного градусника и нурофена?
Тёмочке поправляться скорее!!!!
Vita mina
29.09.2011, 12:58
Вот тебе статья на ознакомление http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=125
Мила, я в шоке!!! Если не ошибаюсь заведующая попадает под статью "оставление в опасности"! Иди в милицию и катай на нее заявление. А если в следующий раз с другим ребенком будет что-то очень серъезное, а она будет боятся себе статистику испортить:wife:
Можешь даже не писать заявление а пойти к заведующей и ей сказать как она попала и если в следующий раз ребенку не будет вовремя оказана вся необходимая помощь ты заявление на нее накатаешь и что все необходимые для этого документы от скорой у тебя есть. Может хоть с испугу мозги на место встанут. Блин, а где медсестра была и неужели в группе нет элементарного градусника и нурофена?
+ миллион! Я бы так и поступила!
Mila_Sav
29.09.2011, 13:50
Девочки, спасибо большое за поддержку!!!
Пол ночи тепм-ра то поднималась, то падала, ночью попил воды и тут же этой же водой вырвало... но вот с утра кашу поел нормально вроде и пока держится... Утром вообще 37 было, но сейчас опять жаропонижающее дала...
На заведующую кактать не буду ничего, но конечно схожу к ней как ребенка в сад поведу и поговорю серьезно! Вообще конечно ужас!
Мила, кошмар какой... меня тоже удивило, что даже темпу ему не измерили.
странная, однако, заведующая. не того боится...
Теме поправляться!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
***Ленушка
29.09.2011, 15:40
Привет, девули!
Мил, жесть какая. У нас например, деткам бывало вызывали скорую и все нормально, их увозили или нет, уже скорая решает. А ват где была ваша медсестра? Это вопрос!
Это же преступная халатность. А если с Темой что-то серьезнее было? страшно подумать.
У меня тоже была ситуация, Маша в обморок падала, но там и врач была садовская и лежала она в постельке, когда я пришла. И бумажку мне написали для врача какое давление было и темпа.
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
А ват где была ваша медсестра? Это вопрос!
скорее всео именно поэтому скорую и не вызывали, что МС куда-то слиняла, хотя обязана быть на месте
Mila_Sav
29.09.2011, 15:46
Мила, кошмар какой... меня тоже удивило, что даже темпу ему не измерили.
странная, однако, заведующая. не того боится...
Теме поправляться!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да вроде измерили и было 37, врач сказал, что врпинципе она могла и за 20 минут поднятся...
Привет, девули!
Мил, жесть какая. У нас например, деткам бывало вызывали скорую и все нормально, их увозили или нет, уже скорая решает. А ват где была ваша медсестра? Это вопрос!
Это же преступная халатность. А если с Темой что-то серьезнее было? страшно подумать.
У меня тоже была ситуация, Маша в обморок падала, но там и врач была садовская и лежала она в постельке, когда я пришла. И бумажку мне написали для врача какое давление было и темпа.
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Да я в таком шоке была, что даже не наезала толком ни на кого! Кто-то там ядом стоял - видимо медсестра, но она только пялилась на него, ребенок на лавочке в раздевалке сидел - видимо ждали на низком старте чтобы нам его отдать... короче, буду разговаривать...
Лен, а когда муж фотик привезет домой-то? И телефончик кинь мне, надеюсь доехать все таки как-нибудь...
Mila_Sav
29.09.2011, 15:48
скорее всео именно поэтому скорую и не вызывали, что МС куда-то слиняла, хотя обязана быть на месте
Кстати может быть... кто-то писутствовал левый, но вроде это не врач была...
***Ленушка
29.09.2011, 16:22
Мил, если муж сегодня не очень поздно, то заедет и привезет домой, я тебе сразу отпишусь.
Mila_Sav
29.09.2011, 16:24
ага, договорились!
я знаю, что у нас в таких ситуациях дети в медкабинете сидят-лежат, а не в раздевалках
Мила!!Бедный Тема:(
А в РОНО Я БЫ СХОДИЛА!!!:015::015::015::015:
И еще бы папашу отправила с заведующей разбираться!!!
Mila_Sav
29.09.2011, 17:45
Эх, папаша у нас ругаться не умеет... у меня лучше получается... Но там такой божий одуванчик - боюсь если сильно ругаться начну - придется ей скорую вызывать...
Ой, Милочка,:001:, страсти какие.
Темочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
***Ленушка
29.09.2011, 18:29
Мил, тебе решать ругаться или нет.
Mila_Sav
29.09.2011, 18:30
Блин... теперь вообще 40,3... спит...
Девочки, и здесь спрошу. Кто-нибудь делал Корь-Краснуху-Паротит нашу российскую, как перенесли? Как ее делают- каждый компонент отдельно?
Блин... теперь вообще 40,3... спит...
Может неотложку еще раз? А что вообще в скорой сказали? Только температуру сбивать?
Mila_Sav
29.09.2011, 18:46
интерферон еще капаем... щас посмотрю спадет или нет и если что - буду вызы вать...
Мила, при 40,3 даже не жди - спадет или нет! Вызывай!!!!!!
Vita mina
29.09.2011, 19:21
Мила, выше сорока это скорая и срочно! А пока что обтирай теплой водой и не вытирай на сухо, а наоборот обдувай! Высохнет- опять обтирай. Ничем не укрывать пусть голый лежит
***Ленушка
29.09.2011, 22:00
Мила, скорую вызвала? как темпа?
Mila_Sav
30.09.2011, 00:51
девочки, темп-ру сбили через час, в скорую позвонила - сказали обтирать, давать много пить и еще подождать когда жаропонижающее подействует, если часа через 1,5 не спадет - тогда еще раз им позвонить уже вызвать...
Вечером спала маленько до 37,7, потом вот перед сном - опять 39,0, снова сбиваем...
Завтра хотим утром сбегать сдать анализы в инвитро что ли... А то послезавтра уже антибиотики грозятся назначить, а анализы можно только в понедельник и вторник сдать... Правда что делать с анализами этими в субботу - не понятно...
девочки, темп-ру сбили через час, в скорую позвонила - сказали обтирать, давать много пить и еще подождать когда жаропонижающее подействует, если часа через 1,5 не спадет - тогда еще раз им позвонить уже вызвать...
Вечером спала маленько до 37,7, потом вот перед сном - опять 39,0, снова сбиваем...
Завтра хотим утром сбегать сдать анализы в инвитро что ли... А то послезавтра уже антибиотики грозятся назначить, а анализы можно только в понедельник и вторник сдать... Правда что делать с анализами этими в субботу - не понятно...
Мила, как это сбегать? С Темкой? Может лучше на дом? Там намного дороже получается?
А в субботу можно вызвать дежурного врача из пол-ки, пусть посмотрит анализы. Там же будет видно, какая это инфекция. Если вирусная, то может антибиотики и ни к чему.
Mila_Sav
30.09.2011, 02:27
Мила, как это сбегать? С Темкой? Может лучше на дом? Там намного дороже получается?
А в субботу можно вызвать дежурного врача из пол-ки, пусть посмотрит анализы. Там же будет видно, какая это инфекция. Если вирусная, то может антибиотики и ни к чему.
У нас через дом инвитро, а на дом вызвать - к 810 за анализы еще 750р.. все понимаю, но сейчас вообще без денег сидим...
А врач, которая сегодня была (до 40,3) сказала что у нас острый трахеит, т.к. горло красное и ночью он кашлял...
Mila_Sav
30.09.2011, 02:27
Щас вроде опять не сильная темпа...
Мил, Темочке сил, поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@
Этот божий одуванчик чуть не убила тебе ребенка. ОНА обязана вызвать скорую в любом случае. Что за бред.
Ребенка трясет, она еще думает. Сходи, покажи ей статью, на которую девочки тебе выше ссылку дали. В следующий раз будет думать своей старушечье головой.
Я уверена, что у нас в саду такого не будет. Я уверена, что Максиму всегда окажут помощь. Здоровье ребенка дороже, чем репутация сада.
Vita mina
30.09.2011, 11:11
У нас через дом инвитро, а на дом вызвать - к 810 за анализы еще 750р.. все понимаю, но сейчас вообще без денег сидим...
А врач, которая сегодня была (до 40,3) сказала что у нас острый трахеит, т.к. горло красное и ночью он кашлял...
Мила, а если на дом из поликлиники вызвать? Позвони прямо в регистратуру и спроси сколько будет стоить.
Мила, а если на дом из поликлиники вызвать? Позвони прямо в регистратуру и спроси сколько будет стоить.
+100000000000000000
мил...ты с ума сошла,тащить его куда-то? Знаешь...от трахеита до пневмонии не очень далеко...по улице то :008:
А по поводу сада...как минимум ребенок должен был быть в мед кабинете в горизонтальном положении...это косяк всего сада, и воспитателей, и завы, и мед.работников...:wife:
Трахеит, в отличие от бронхита, практически всегда вирусное заболевание, поэтому антибиотики тут бесполезны. Главное чтобы диагноз врач верно поставила.
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мила, ужас какой!!!! Представляю чего ты натерпелась:010:
Темочке на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я б наверное в РОНО пошла как поправится и сад бы поменяла.
Mila_Sav
02.10.2011, 01:06
Спасибо девочки за советы и переживания! Идем потихоньку на поправку, сегодня даже не сбивали темп-ру - 37 с копейками максимум...
Спасибо девочки за советы и переживания! Идем потихоньку на поправку, сегодня даже не сбивали темп-ру - 37 с копейками максимум...
Ну и отлично. На скорейшее выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А что анализ показал? Вирус?
Настеньк@
03.10.2011, 10:09
Девульки, привет.
У нас опять лазарет:010::010::010:
Девульки, привет.
О.О
Насть, что такое?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет ;)
Настеньк@
03.10.2011, 10:43
О.О
Насть, что такое?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я так до конца и не поправилась еще, у всех остальных кашель- сопли. Темпа только у ромио, все выхи 38 и 5-39. сейчас уже лучше -37 и 4. Лизок поехала к бабушке к подружке на ДР и там и начала кашлять сильно- осталась у бабушки лечиться.
Папа наш вообще еле живой( вспоминаю стих у мужа 37 и 2).
все ничего но у нас ремонт в самом разгаре, пол кухни сделано, но мои молодцы стелили пол в прихожей и теперь нужно в срочном порядке делать там ремонт т.к. отодрали панели старые там:001::001::001:
Девульки, привет.
что-то вам прям невезет на болячки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
lanasvet
03.10.2011, 12:53
А моих соседей - подругу мою и мужа - обоих забрали в больничку... С ангиной.
Но к нам только что приходила мед.сестра из поликлиники, предупредила, что у них подозрение на дифтерию, переписала, кто у нас живет и сказала, что если хотим, можем сделать прививки прийти. А если диагноз подтвердиться, нам всем надо какие-то мазки сдавать...
Дурь короче! В больнице им обоим ангину ставят, не больше.
А моих соседей - подругу мою и мужа - обоих забрали в больничку... С ангиной.
Но к нам только что приходила мед.сестра из поликлиники, предупредила, что у них подозрение на дифтерию, переписала, кто у нас живет и сказала, что если хотим, можем сделать прививки прийти. А если диагноз подтвердиться, нам всем надо какие-то мазки сдавать...
Дурь короче! В больнице им обоим ангину ставят, не больше.
:(
Настеньк@
03.10.2011, 15:00
Была у нас врач. У Алиски только сопли по задней стенке-от этого и кашель , горло в норме ттт и ссс. У Ромио горло красное, в легких чисто. у племянника так же горло. Димка пошел к врачу, но у него и не только простуда, походу опять тромбофлебит:005::005::005: как бы в больницу не положили
Была у нас врач. У Алиски только сопли по задней стенке-от этого и кашель , горло в норме ттт и ссс. У Ромио горло красное, в легких чисто. у племянника так же горло. Димка пошел к врачу, но у него и не только простуда, походу опять тромбофлебит:005::005::005: как бы в больницу не положили
О.О @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настюш, поправляйтесь :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
lanasvet
03.10.2011, 15:53
Настюша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настеньк@
03.10.2011, 18:05
сходил наш папа к врачу, в больницу не отправляют. оказалось лучше чем ожидала:)
сходил наш папа к врачу, в больницу не отправляют. оказалось лучше чем ожидала:)
Настюш, всем твоим
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Kostochka.
06.10.2011, 12:08
Сегодня часа в 3, начало 4-го звонит воспитатель с сада, говорит - не знаем что делать с ребенком, как проснулся, началась истерика, все время плачет, голову запракидывает, пятнами пошел, вялый совсем, на стуле сидит - на бок заваливается! Я хватаю пальто, мужа и едем в сад. Ну думаю просто ребенок у меня в истерику впал, а они испугались что ли...
Приезжаю и вижу своего Темку ну просто никакого! Сидит на лавке, они его поддерживают, он ко мне встает и весь шатается, ноги еле передвигает, хнычет, даже руки толком поднять не может!!! Ох, как же я перепугалась! В общем, бегу к заведующей, чтобы она дала номер скорой детской нашего района, а заведующая какую-то чушь начала нести, типа у вас так может уже было, а что в карте написано, да зачем скорую - я была в такой панике что толком не соображала, потом только поняла, что она не хотела в сад скорую вызывать, видать неприятностей боялась! Побежала она со мной в группу и как услышала, что мы на машине приехали тут же стала нас собирать и предлагать на улицу его вынести, чтобы воздухом подышал!!! Короче пипец! А у ребенка 39,3 уже! И он простовесит у папы на руках! Ну в итоге мы решили, что быстрее мы до дому доедем и туда уже скорая, чем здесь ее ждать... В общем, врач сказал, что это какой-то вирус, темп-ра то сбивается, то опять поднимается... Как чуть ниже - ребенок оживает, прыгает, как за 39 - лежит глаза открыть не может...
Но ладно, с болячкой я думаю справимся, а вот заведующая... Еще когда в группу поднимались я все телефон выспрашивала - меня как заклинило, потм только догадалась 112 позвонить, а та молчит, только повернулась и сказала "у меня за 40 лет еще ни разу скорую в сад не вызывали"... Ну видимо потому что она всех на лавочку отправляет воздухом дышать!
Как пойдем снова в сад - распечатаю крупно телефоны поликлиники и скорой и ей отдам!!! И поговорю на счет лавочки и надо ли ребенку скорую вызывать!!!! А если бы у него травма была??? Блин, пишу и слезы на глазах - давно я так не пугалась...
Воспитатель кстати вечером позвонила и извинялась, что ничего толком не сделала, что сама очень напугалась... Сказала, что предлагала заведующей скорую вызвать, но та сказала родителей вызывать... Типа я знаю что с ребенком делать... Бесит короче...
Кстати, заведующая тоже названивала пару раз пока у нас скорая была, боялась за свою задницу видимо... Врач сказал, что надо по кумполу такой заведующей дать... И ведь пожилой уже такой человек - неужели репутация сада важнее ребенка????
в тему давно не заходила, а тут такое :( уже прочитала, что немножко околемались, а все равно, читаю твой пост и чуть сама не расплакалась :( представляю как вы перепугались, Тёма заинька маленький...
Мила, ты это так не оставляй пожалуйста, конечно представляю как неохота разборки устраивать, когда и малыш болеет, и работа еще... но так оставлять нельзя, с таким отношением они и правда когда-нибудь ребенка какого-нибудь угробят....
Kostochka.
06.10.2011, 12:12
+ миллион! Я бы так и поступила!
поддерживаю!!!!
Kostochka.
06.10.2011, 12:16
Кстати может быть... кто-то писутствовал левый, но вроде это не врач была...
они очень разборок боятся, после любого случая, где фигурирует "детский сад" (например в травму приехали и сказали, что ребенок нос разбил в саду, или шишку поставил) идет огромное количество всяких проверок и пр.
Нас даже на собрании просили лишний раз не говорить, что что-то произошло в детском саду, мол дети есть дети, иногда падают и набивают шишки, типа если так случилось (случайно), и обращаетесь к врачу, скажите что дома или на площадке ребенок упал....
Kostochka.
06.10.2011, 12:17
Эх, папаша у нас ругаться не умеет... у меня лучше получается... Но там такой божий одуванчик - боюсь если сильно ругаться начну - придется ей скорую вызывать...
ага.... божий одуванчик..... чтоб ребенку в таком состоянии скорую не вызвать - это стальные нервы надо иметь!!!
Mila_Sav
06.10.2011, 14:38
Наташ, спасибо за поддержку! Да, я уже настроилась - не ругаться, а постараться донести до человека чем такие ее действия чреваты ребенку и ей в последствии!!!
lanasvet
06.10.2011, 15:42
Дорогие девочки!
Мы всей семьей приезжаем в Питер :support::)):080:
Хочу очень всех вас увидеть - познакомиться!!!
Давайте договариваться как и где мы это будем делать!!!
Заходите в темку http://vkontakte.ru/topic-3865836_25184555?offset=160
***Ленушка
07.10.2011, 00:31
Приве девули здесь.
Мил, прости, на два дня выпало все из памяти, муж привез фотик, но он похоже рабочий :016:, завтра у мамы спрошу, у нее тоже был когда то.
Mila_Sav
07.10.2011, 01:22
Приве девули здесь.
Мил, прости, на два дня выпало все из памяти, муж привез фотик, но он похоже рабочий :016:, завтра у мамы спрошу, у нее тоже был когда то.
ага, узнай на всякий случай!
Дорогие девочки!
Мы всей семьей приезжаем в Питер :support::)):080:
Хочу очень всех вас увидеть - познакомиться!!!
Давайте договариваться как и где мы это будем делать!!!
Заходите в темку http://vkontakte.ru/topic-3865836_25184555?offset=160
:love:
Девочки, всем добрый вечер!:flower:
Я к вам опять за советом. Знаю, недавно эту тему уже обсуждали, но мне не найти концов.:008:
1) У дочи кашель мокрый и никак не остановить.
Лечу - Лазолван, Проспан, Гексорал спрей.
Еще и сопли... прозрачные, но их много - отсасываем, сморкаемся, закапываю с трудом лекарства.
Небулайзера нет. Что делать?
2) Что у нас за встреча и где-когда?:065:
Настеньк@
09.10.2011, 21:38
Девочки, всем добрый вечер!:flower:
Я к вам опять за советом. Знаю, недавно эту тему уже обсуждали, но мне не найти концов.:008:
1) У дочи кашель мокрый и никак не остановить.
Лечу - Лазолван, Проспан, Гексорал спрей.
Еще и сопли... прозрачные, но их много - отсасываем, сморкаемся, закапываю с трудом лекарства.
Небулайзера нет. Что делать?
2) Что у нас за встреча и где-когда?:065:
1. врач что говорит? Кашель может быть и от соплей если они по задней стенке идут. нам хорошо помогает от соплей ЭДАС131, Рейн хорошо выручил Эуфорбиум композитум, Светик, если не ошибаюсь, хвалит масло туи. Небулайзер по большому счету способ введения лекарства, если кашель влажный то в нем необходимости нет:)
2. встреча планируется по приезду Ланасвет в Спб и еженедельные завтраки в меге-парнас:))
1. врач что говорит? Кашель может быть и от соплей если они по задней стенке идут. нам хорошо помогает от соплей ЭДАС131, Рейн хорошо выручил Эуфорбиум композитум, Светик, если не ошибаюсь, хвалит масло туи. Небулайзер по большому счету способ введения лекарства, если кашель влажный то в нем необходимости нет:)
2. встреча планируется по приезду Ланасвет в Спб и еженедельные завтраки в меге-парнас:))
Мы пока не вызывали:( Думала обойдусь своими силами, так ночью температура поднялась. И кашель усилился, завтра вызову (тем более справка для сада нужна будет)
Gingercrazy
09.10.2011, 23:44
В нашем саду, в который мы еще не пошли пока, медсестра на больничном уже давно и никто ее не замещает.... Дети получается в опасности:015:
Мы пока не вызывали:( Думала обойдусь своими силами, так ночью температура поднялась. И кашель усилился, завтра вызову (тем более справка для сада нужна будет)
Света, к сожалению или счастью про лечение не подскажу, на поправку вам @@@@@@@@@@@@@!!!!!
Kostochka.
10.10.2011, 16:36
Свет, зайди в группу вконтакте, там встреча обсуждается...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.