Просмотр полной версии : Февралёнок прыг да скок- всех вокруг с ума сведет! ФЕВРАЛЬ 2009
у нас не будет ни выпускного.. ничего.. они еще слишком маленькие... и в следующем году у нас ничего не будет.. в саду вводят платные занятия физкультурой и изо - у нас не будет и их по той же причине...
у нас не будет ни выпускного.. ничего.. они еще слишком маленькие... и в следующем году у нас ничего не будет.. в саду вводят платные занятия физкультурой и изо - у нас не будет и их по той же причине...
потому что они маленькие?
:0007:
или я не понимаю чего то?!
Доброе утро :))
:010::love: шикарно
Какие сладуси :love::love::love:
Миша Катю и Сережу по именам знает, он когда капризничал я их фотографии показывала ему в к-те - понравились Катины хвостики особенно:love:
потому что они маленькие?
:0007:
или я не понимаю чего то?!
да, потому что они маленькие... по этой же причине они и в следующем году не будут ходить на физкультуру бесплатную в зал, а будут опять в группе заниматься.. и музыкальное занятие тоже в группе будет...
да, потому что они маленькие... по этой же причине они и в следующем году не будут ходить на физкультуру бесплатную в зал, а будут опять в группе заниматься.. и музыкальное занятие тоже в группе будет...
Наташа, а сколько в вашей группе будет человек в след году?
у нас 20, я список смотрела - 14 мальчиков и 6 девочек.
Девочки, кто смотрит погоду на метео сайтах?
а то судя по мейлу наконец-то приходт к нам наше северное лето)))) радоваться и правда можно? :009:
Наташа, а сколько в вашей группе будет человек в след году?
у нас 20, я список смотрела - 14 мальчиков и 6 девочек.
21 по списку... 2/3 наши детки из яслей... сказали, чо ходит обычно около 13-15 человек... ну как и в этом году.. вот у них в начале мая 16 человек в группе - аншлаг... это редкость.. обычно из ходящих 15 еще сколько-то болеет...
ладно.. поехала я утешаться.. маникюр с педикюром делать.. ножки к лету хочу красивые... может настроение поднимется.. потом за Жекой заскочу, если до сна успею... не буду его с той воспитательницей оставлять сегодня... ну ее в баню..
Настеньк@
20.05.2011, 10:03
Доброе
подпись шикарна:love::love::love::love::love::love:
Девочки, всем доброе утро!
Женечка, подпись прям :019::love::love::love::love:
***Ленушка
20.05.2011, 11:22
Доброе всем!
я вообще не понимаю ваших воспиталок.
наши мелкие спокойно ходят на 2ой этаж...
:065:
а наши не умеют вот... наши ничего не умеют... целая группа тупых деток, с которыми ничем нельзя заниматься
а наши не умеют вот... наши ничего не умеют... целая группа тупых деток, с которыми ничем нельзя заниматься
я бы сказала, что это не детки тупые, а воспитательницы.:005:
Kostochka.
20.05.2011, 14:15
я бы сказала, что это не детки тупые, а воспитательницы.:005:
А я бы поспорила :)) не воспитательницы, а в первую очередь заведующая и врач! Было бы распоряжение по саду, что с детьми гулять и водить на физ-ру, воспиталки бы и водили :) Никуда бы они не делись!!!
Настеньк@
20.05.2011, 14:16
А я бы поспорила :)) не воспитательницы, а в первую очередь заведующая и врач! Было бы распоряжение по саду, что с детьми гулять и водить на физ-ру, воспиталки бы и водили :) Никуда бы они не делись!!!
+1 с рук спускают
+1 с рук спускают
понятно, что заведущая и медсестра...
но воспиталки работают с детьми, не уж то им бы хотелось, что б и с их детьми так же...:015:
или все из под палки, как сказали так и сделали...
и по моему есть какие то нормы по поводу прогулок...
Kostochka.
20.05.2011, 14:43
понятно, что заведущая и медсестра...
но воспиталки работают с детьми, не уж то им бы хотелось, что б и с их детьми так же...:015:
или все из под палки, как сказали так и сделали...
и по моему есть какие то нормы по поводу прогулок...
Думаешь им хочется совершать лишние телодвижения? Вряд ли... Им по барабану, погуляет чужой ребенок или нет...:)
у нас ЛФК и в этом году платное:008:
Думаешь им хочется совершать лишние телодвижения? Вряд ли... Им по барабану, погуляет чужой ребенок или нет...:)
вот это неправильно мое имхо.
Kostochka.
20.05.2011, 14:49
вот это неправильно мое имхо.
Ну конечно неправильно, очень хочется, чтобы с нашими мелкими были небезразличные люди, но в реальности все так, как у Наташи (чаще всего).
Поэтому надо общаться с заведующей...
а у нас группа на втором этаже, т.е. они минимум в день 6 раз туда сюда ходят (в сад и 2 прогулки). Помните я боялась лестницы зимой, через неделю Вика быстрее меня шустрила наверх без помощи
А мы вот только записались в очередь на сад, на следующий год.
Надеюсь пойдем в тот же куда ходил старший. Тогда было с садами проще. Мы пришли в ясельную группу, в группе кроме нас был мальчик и девочка. Так воспитательница уговаривала как можно скорее переходить на полный день. Мы уже через неделю оставались до 17 часов.
у нас не было завы с сентября.. пришла 2 месяца назад... вот и гулять начали... но больше ничего пок не поменялось
у нас ЛФК и в этом году платное:008:
ЛФК у нас не будет, будет ритмопластика... 800 рублей в месяц 1 кружок будет стоить.. если б была ЛФК, я б просила для нас тоже ее сделать, если мы еще будем в этот сад ходить
Kostochka.
20.05.2011, 17:59
у нас не было завы с сентября.. пришла 2 месяца назад... вот и гулять начали... но больше ничего пок не поменялось
ЛФК у нас не будет, будет ритмопластика... 800 рублей в месяц 1 кружок будет стоить.. если б была ЛФК, я б просила для нас тоже ее сделать, если мы еще будем в этот сад ходить
а есть мысли и возможности в другой перейти?
а есть мысли и возможности в другой перейти?
если переедем, то скорее всего сад другой будет, если вообще будет... поэтому пока я не могу ничего толком решать...
Kostochka.
20.05.2011, 18:19
если переедем, то скорее всего сад другой будет, если вообще будет... поэтому пока я не могу ничего толком решать...
понятно... эх, только бы у вас с переездом получилось!
понятно... эх, только бы у вас с переездом получилось!
:091:
Dashun4ik
20.05.2011, 21:45
Всем привет. Кто-нибудь еще в садик не ходит кроме нас?:073:
как научить ребенка мыть свои грязные лапы прежде чем носить мне свои пальца цалувать, чтоб больно не было?.)))) я сегодня весь день немытые руки целую..
Настеньк@
20.05.2011, 22:18
как научить ребенка мыть свои грязные лапы прежде чем носить мне свои пальца цалувать, чтоб больно не было?.)))) я сегодня весь день немытые руки целую..
не поняла
не поняла
он носит мне все больные части тела на лечение путем целования.. среди этих частей преобладают грязные пальцы... :)) убедить его сначала пойти вымыть их не получается...
Настеньк@
20.05.2011, 22:48
он носит мне все больные части тела на лечение путем целования.. среди этих частей преобладают грязные пальцы... :)) убедить его сначала пойти вымыть их не получается...
аааа
нам бы только по полоскаться :))
Gingercrazy
20.05.2011, 22:49
Не целовать:)
Я своей рассказываю про микробов, которые живут на грязных руках и грызут живот изнутри!!!! Страшно!!!! Боится!!!! Все время напоминаю, но руки спокойно моет, еще и каждый пальчик намыливает!
Gingercrazy
20.05.2011, 22:50
Всем привет. Кто-нибудь еще в садик не ходит кроме нас?:073:
Половина в топе еще точно не ходит!!!!
Gingercrazy
20.05.2011, 22:53
На родительском собрании в саду выяснилось, что они тоже зимой не гуляют:010: сами дети еще не умеют одеваться, а пока их оденешь, все перепотеют!!!! А зима у них кончилась кстати в мае только!!!!!
Не целовать:)
Я своей рассказываю про микробов, которые живут на грязных руках и грызут живот изнутри!!!! Страшно!!!! Боится!!!! Все время напоминаю, но руки спокойно моет, еще и каждый пальчик намыливает!
мой спокойно руки моет.. и только с мылом.. но целовать он их носит чаще, чем мыть.. в том числе и на улице.. и будет ныть, пока не поцелуешь.. или в крайнем случае поцелует сам... :001:тока уже взасос...
Kostochka.
20.05.2011, 23:10
На родительском собрании в саду выяснилось, что они тоже зимой не гуляют:010: сами дети еще не умеют одеваться, а пока их оденешь, все перепотеют!!!! А зима у них кончилась кстати в мае только!!!!!
Офигеть, какая забота о детях!:(
Нас сразу врач предупредила, что гуляют до минус 15-ти или до минус 10 при сильном ветре!
мой спокойно руки моет.. и только с мылом.. но целовать он их носит чаще, чем мыть.. в том числе и на улице.. и будет ныть, пока не поцелуешь.. или в крайнем случае поцелует сам... :001:тока уже взасос...
Я всегда беру на прогулку влажные салфетки. Это конечно не мытьё, но всё таки...
Просто у нас есть манера, если упал, то ложится плашмя, вытягивается в струночку и лежит, потом даже щеки в пыли бывают, приходится постоянно вытирать. И ругала и объясняла, всё бесполезно. :(
Kostochka.
21.05.2011, 00:09
Кстати о влажных салфетках... У меня обычно кроме них еще и антисептик для рук с собой :) продается во всех аптеках, и в гипермаркетах на кассах. Салфеткой оттираю грязь, пыль и прочее, а потом этим гелем ручки мажу :)
Капризулькина мама
21.05.2011, 00:53
У Яны слизь в моче и пятнышки на трусиках (сегодня появилось)
я в ауте просто:010:
буду сдавать анализы
Kostochka.
21.05.2011, 01:03
У Яны слизь в моче и пятнышки на трусиках (сегодня появилось)
я в ауте просто:010:
буду сдавать анализы
ты это увидела или анализ показал?
Капризулькина мама
21.05.2011, 01:16
ты это увидела или анализ показал?
я это увидела
и в горшке, и на белье
Kostochka.
21.05.2011, 01:26
я это увидела
и в горшке, и на белье
может вам к гинекологу надо?
Капризулькина мама
21.05.2011, 01:42
может вам к гинекологу надо?
даже думать об этом боюсь
я Не представляю этого осмотра
и не представляю как показывать Яну таким докторам, она просто не даст даже раздеть себя
в общем, решила, что завтра еще понаблюдаю, а в вс-пн сдам мочу
даже думать об этом боюсь
я Не представляю этого осмотра
и не представляю как показывать Яну таким докторам, она просто не даст даже раздеть себя
в общем, решила, что завтра еще понаблюдаю, а в вс-пн сдам мочу
Алл....детей то смотрят гораздо проще...моих девчонок наш педиатр периодически смотрела...и на предмет синехий, да и вообще в каждый осмотр это должно входить...
мы этот год отходили на ритмопластику 600р в месяц, Вике нравится, судя по тому, с каким рвением она чешки в эти дни одевает)
На ЛФК (ещё 600р) сознательно не отдали в этом году, т.к. не по уму ей на коврике было лечебную физкультуру повторять за педагогом, на ЛФК из группы ходило примерно 30%, на ритмопластику все.
Алл....детей то смотрят гораздо проще...моих девчонок наш педиатр периодически смотрела...и на предмет синехий, да и вообще в каждый осмотр это должно входить...
нас тоже ТС всегда смотрела
Алл, я думаю максимум, что вам назначат - раствор фурацелина и посидеть в нем)), не переживай, ты сама то ей писю раскрываешь, протираешь там, не внутри, а за губами? запах есть? видимо реально синехии (беленький налетик), грязька и т.п.
Gingercrazy
21.05.2011, 10:21
Офигеть, какая забота о детях!:(
Нас сразу врач предупредила, что гуляют до минус 15-ти или до минус 10 при сильном ветре!
Я сначала возмутилась, вспомнила Наташу Рейнс сразу, а потом подумала, ну и фиг с ней с прогулкой!!! Что я сама полчаса-час в день не погуляю? После сада или вечером. Все равно сами с октября по апрель долго никогда не гуляем, МНЕ некомфортно :) Да и ребенку в саду меньше стресс, а то оденут/разденут/ выведут на 15 мин-больше вряд ли получится судя по их режиму, а тут уже и обратно надо заруливать.... Бог с ними, лучше и правда пусть не потеет, тем более в группе будут те, кому 2 только в октябре исполнится, с ними явно возится больше будут, а моя в стороне потеть...
Gingercrazy
21.05.2011, 10:24
Доброе утро:)
Света, напиши какие ты презенты воспиталкам носишь? И как часто?
Я сначала возмутилась, вспомнила Наташу Рейнс сразу, а потом подумала, ну и фиг с ней с прогулкой!!! Что я сама полчаса-час в день не погуляю? После сада или вечером. Все равно сами с октября по апрель долго никогда не гуляем, МНЕ некомфортно :) Да и ребенку в саду меньше стресс, а то оденут/разденут/ выведут на 15 мин-больше вряд ли получится судя по их режиму, а тут уже и обратно надо заруливать.... Бог с ними, лучше и правда пусть не потеет, тем более в группе будут те, кому 2 только в октябре исполнится, с ними явно возится больше будут, а моя в стороне потеть...
меня зимой тоже не очень сильно волновало отсутствие прогулок... только одно не радовало, что ребенок белого дня вообще не видит.. утром идем - темно.. вечером забирала рано, сразу после полдника - уже сумерки... а утром часто солнце было... а вот негуляние в марте меня уже бесило потихоньку, когда тепло уже было... и плюс, раньше помогали одевать ясельки все... медсестра, нянечка из соседней группы.. а теперь они только курить толпой бегают... а одевают только воспитатель с нянькой из группы...
Kostochka.
21.05.2011, 11:29
вот поэтому я и хотела, чтобы в саду гуляли:)):)):))
потому что сама терпеть не могу мерзнуть на улице, а ребенок любит, а тут пусть воспитательницы мерзнут, а ребенок 2 раза в день гулять будет:008:все-таки польза и закалка, намного лучше, чем в душной группе 20 человек будет сидеть весь день...
Gingercrazy
21.05.2011, 11:37
вот поэтому я и хотела, чтобы в саду гуляли:)):)):))
потому что сама терпеть не могу мерзнуть на улице, а ребенок любит, а тут пусть воспитательницы мерзнут, а ребенок 2 раза в день гулять будет:008:все-таки польза и закалка, намного лучше, чем в душной группе 20 человек будет сидеть весь день...
А когда второй раз гулять? Ты будешь забирать в 6?
Kostochka.
21.05.2011, 12:07
А когда второй раз гулять? Ты будешь забирать в 6?
пока не знаю, как пойдет... Если очень в саду понравится, то наверное буду в 5 забирать... У них вроде часа в 4 вторая прогулка...:)
пока не знаю, как пойдет... Если очень в саду понравится, то наверное буду в 5 забирать... У них вроде часа в 4 вторая прогулка...:)
в 16 они только одеваться начнут в лучшем случае... в 15 встают со сна, пока все пописают, пока сядут кушать, пока покушают, умоются... не знаю, писают ли еще раз... потом пока всех оденут...
Настеньк@
21.05.2011, 13:39
Красотки, привет:flower:
Kostochka.
21.05.2011, 14:22
в 16 они только одеваться начнут в лучшем случае... в 15 встают со сна, пока все пописают, пока сядут кушать, пока покушают, умоются... не знаю, писают ли еще раз... потом пока всех оденут...
Ну может пол пятого будут выходить :) посмотрим!
Знаю только, что одевать малышей сбегается весь свободный персонал, даже врач :)
И вообще у нас врач тетка строгая такая, мне очень понравилась, вот она и сказала, что гулянки 2 раза будут, я ей верю :) у такой не забалуешь :)) тем более сад оздоровительный...
Капризулькина мама
21.05.2011, 23:19
НАТАЛИ!:flower::flower::flower:
И тут напишу - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГАЯ!!!:flower::flower::flower:
:063::063::063::063::063:
Настеньк@
22.05.2011, 11:43
хоть и с опозданием
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::fl ower::flower::flower::flower::flower::flower::flow er::flower:
Настеньк@
22.05.2011, 11:44
Девульки, привет:flower::flower::flower:
Mila_Sav
22.05.2011, 14:07
Приветикиииии!!! Тут все сады обсуждают - я прям со страхом жду как мы пойдем и чего там творить будем...
А ветрянкой мы все таки заразились... Теперь сидим дома, весь обсыпанный и расчесаный... Жесть... Радет одно - что больше так болеть не будет!
Приветикиииии!!! Тут все сады обсуждают - я прям со страхом жду как мы пойдем и чего там творить будем...
А ветрянкой мы все таки заразились... Теперь сидим дома, весь обсыпанный и расчесаный... Жесть... Радет одно - что больше так болеть не будет!
Это вы на площадке заразились? Тема чешется? Викуля Куренка тоже только что переболела, но, вроде, без расчесов, спокойно перенесли. Они покупали какое-то чудесное средство и им мазали, в группе Света писала.
Gingercrazy
22.05.2011, 22:21
Ну может пол пятого будут выходить :) посмотрим!
Знаю только, что одевать малышей сбегается весь свободный персонал, даже врач :)
И вообще у нас врач тетка строгая такая, мне очень понравилась, вот она и сказала, что гулянки 2 раза будут, я ей верю :) у такой не забалуешь :)) тем более сад оздоровительный...
Короче неудачный мне сад попался, я поняла:(
Gingercrazy
23.05.2011, 01:06
Мила, Темику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы полегче перенес!!!!
Kostochka.
23.05.2011, 01:27
ну ты заранее не расстраивайся, может у вас будут чудесные воспитатели :) А это главное!
Темику @@@@@@@@@@@@@@@чтоб поскорее все чесаться перестало!
Mila_Sav
23.05.2011, 02:06
Это вы на площадке заразились? Тема чешется? Викуля Куренка тоже только что переболела, но, вроде, без расчесов, спокойно перенесли. Они покупали какое-то чудесное средство и им мазали, в группе Света писала.
Мила, Темику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы полегче перенес!!!!
ну ты заранее не расстраивайся, может у вас будут чудесные воспитатели :) А это главное!
Темику @@@@@@@@@@@@@@@чтоб поскорее все чесаться перестало!
Спасибо за кулачки! Да это не на площадке - это в соседней комнате девочка с садика принесла:065:... Но я решила уж пускай щас отмучается... Чесался не то слово - первые пару дней плохо спал и плохо ел, постоянно ныл и во сне расчесывал все! Про мазь вот не читала, да щас уже на спад вроде идет, так что не актуально... А так у нас все в маленьких болячках в итоге! Хотя вроде расчесывал не везде, но вот пузырики видимо полопались и болячки появились... Обсыпало причем тааак конкретно - просто везде-везде!!! И температура до 39 поднималась:001:! Ну сейчас уже получше... Эх, погода такая классная, а мы дома сидим... грязные... врач сказала нельзя мыться...
после 17.15 у них прогулка, а то и после 17.30
Они стараются вывести так, чтоб родители с прогулки забрали, чтобы не возвращаться в группу потом
каламин лосьон и никаких чесаний:008:
***Ленушка
23.05.2011, 10:28
Доброе утро!
Свет, каласин лосьон это лекарство или что -то еще? Когда Маша у меня болела в 4 года никто такого мне не говорил. :(
***Ленушка
23.05.2011, 10:31
Присоединяюсь! :support::support::flower::flower::flower:
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
***Ленушка
23.05.2011, 11:14
Пошла сейчас на балкон снимать белье. Вижу ребенок подходит, а дверь закрыла. Вдруг вспомнила Женину историю :)), привет Женя :support:, понимаю, что если Лада чуток возьмется за ручку, то потянет вниз, а это значит закроет :005:. А на балконе нет телефона и компа ;)
Бросила все и зашла домой :)) Буду набегами выходить, пока детя не будет.
Всем привет. Натали, с Днем Рождения! Пусть все мечты осуществятся!
Девули, всем привет!!!
Эти цветочки вам от нас!! :)))
http://s39.radikal.ru/i084/1105/fc/60805928e7ad.jpg (http://www.radikal.ru)
Mila_Sav
23.05.2011, 13:00
каламин лосьон и никаких чесаний:008:
Эх, пораньше бы, щас уже вроде и не чешится особо...
Девули, всем привет!!!
Эти цветочки вам от нас!! :)))
http://s39.radikal.ru/i084/1105/fc/60805928e7ad.jpg (http://www.radikal.ru)
Какая лялечка)))! А вот наш вообще ни в какую очки не дает одеть на себя!
Доброе утро:)
Света, напиши какие ты презенты воспиталкам носишь? И как часто?
только на празники и по надобности - НГ (воспитатели, НЯНЯ!!!! завед., завхоз, по учебной части ),ДР воспитателя, 8 марта, записать на лето (можно и не носить - моя личная инициатива) - конфеты, кофе, чай, бутылек алкоголя)) НЯНЕ конвертик с деньгами с маленькими (500р)
Доброе утро!
Свет, каласин лосьон это лекарство или что -то еще? Когда Маша у меня болела в 4 года никто такого мне не говорил. :(
каламин - как я поняла - новое израильское средство, я его на ЛВ вычитала, в инстукции написано про ветрянку, без понятия знают его врачи или нет, я ж не вызывала, только позвонила и отметилась в пол-ке
А у нас радость-радость. окончательно расстались с подгузом %)))
***Ленушка
23.05.2011, 13:56
А у нас радость-радость. окончательно расстались с подгузом %)))
:080::080::080::080:
А я на улицу еще одеваю, побаиваюсь, вдруг, т.к. было пару раз, приходили домой, а там авария :)), ну и на ночь, конечно.
:080::080::080::080:
А я на улицу еще одеваю, побаиваюсь, вдруг, т.к. было пару раз, приходили домой, а там авария :)), ну и на ночь, конечно.
мы вчера в пробке, в Сертах стояли. и тут Кир - а-а.
паника, надо ребенка высаживать. а куда, как...
достали подгуз одели.
так Кирюшка, не стал писать терпел до дома.:love:
еще радость - перестал ночью кушать.:love:
на даче спит не просыпаясь с 20.00 до 7.00, дома сегодня перелез сам к нам. но есть не просил.:love:
Kostochka.
23.05.2011, 14:08
а у нас нет радости, вчера купила очередную большую пачку трусиков памперс :))
:014:
я в Кингисепп забыла взять, так тоже пришлось покупать. но мы только на сон и когда в машине долго ехать - покупаю не трусиками - от них меньше раздражение у нас (т.е. вообще нет, а в трусиках бывает преет).
с прогулки приходим сухими, но когда знаю, что просидит в песочнице полдня (как вчера) то тоже одеваю.
когда же и мы будем без памперса????????
а ночью давно не едим, но в выхи закормили бабушка с дедушкой сладостями:wife: поэтому вставал часто воды попить и памперс с утра как гиря :073:
Kostochka.
23.05.2011, 14:39
Лукьяна сли на горшок не посадить, он в штаны дует спокойно, его нисколечко это не смущает... На ночь однозначно памперс, на прогулку тоже...
И мы большую:)) Только Либеро. Но днем писает в горшок сам или приносит мне. Одеваем только на сон- памперс полный и на улицу- почти всегда сухой приходит.
Но меня подгузники как-то не смущают- придет время- снимем. А вот соски смущают, уж слишком велика к ним привычка, одним скандалом дело не обойдется:005:
Kostochka.
23.05.2011, 17:04
И мы большую:)) Только Либеро. Но днем писает в горшок сам или приносит мне. Одеваем только на сон- памперс полный и на улицу- почти всегда сухой приходит.
Но меня подгузники как-то не смущают- придет время- снимем. А вот соски смущают, уж слишком велика к ним привычка, одним скандалом дело не обойдется:005:
Мы тут купили пару пачек трусиков либеро (папиросок не было), так я замучилась - несколько раз протекали ночью, и даже пару раз днем колготки и футболка были мокрые! Это я к давнишнему разговоры кому что из подгузов нравится :))
А соску - я бы приурочила отучение к какому-нибудь событию - переезд на дачу очень хороший повод! Можно дома забыть, можно отдать или в речку выбросить...:) и на даче будет бегать целый день, резкое обилие кислорода поможет укладывать :)
Kostochka.
23.05.2011, 17:24
Кого что беспокоит с детками, а меня беспокоит наша еда... Мой сын ничего не любит и ничего не хочет кушать сам (потому что не любит!!!). Даже не знаю как в саду будет :( мясо не любит, овощи тоже... Первую ложку обеда когда даю, он морщится так, будто я какашек ему подсунула, его аж передергивает! Потом вроде ест, если сильно завлечь, но жевать обед не хочет, пытается проглотить побыстрее (хотя жует прекрасно). Из того, что любит - печенье (но ест мало, хоть и любит), сухарики ржаные (подсоленые), орешки только соленые (обычные не ест, выплевывает), на днях вроде огурец с солью понравился (без соли опять-таки не ест). Еще может сам попить йогурт или поесть творожок. Иногда кусочек банана. Чтобы он съел яблоко - надо посадить перед мультиками и подсовывать по кусочку, тогда будет есть... Иначе даже в рот не возьмет. Раньше хоть сыр любил - сейчас не любит.
Что делать? Как вообще кормить его???
Кого что беспокоит с детками, а меня беспокоит наша еда... Мой сын ничего не любит и ничего не хочет кушать сам (потому что не любит!!!). Даже не знаю как в саду будет :( мясо не любит, овощи тоже... Первую ложку обеда когда даю, он морщится так, будто я какашек ему подсунула, его аж передергивает! Потом вроде ест, если сильно завлечь, но жевать обед не хочет, пытается проглотить побыстрее (хотя жует прекрасно). Из того, что любит - печенье (но ест мало, хоть и любит), сухарики ржаные (подсоленые), орешки только соленые (обычные не ест, выплевывает), на днях вроде огурец с солью понравился (без соли опять-таки не ест). Еще может сам попить йогурт или поесть творожок. Иногда кусочек банана. Чтобы он съел яблоко - надо посадить перед мультиками и подсовывать по кусочку, тогда будет есть... Иначе даже в рот не возьмет. Раньше хоть сыр любил - сейчас не любит.
Что делать? Как вообще кормить его???
Наташа, значит ему всего хватает - мое ИМХО.
Помнишь как я переживала, что во время болезни Миша не ел и терял в весе? так вот когда все в норму пришло сам просит кушать. кашу, суп, МЯСО (это для нас нонсенс))).
Так что ему всего хватает.
как его заинтересовать не скажу, т.к. сами едим еще с мамой, иначе просто балуется.
сам поест печенье и попьет. ну булочку там какую. а нормальную еду с ложки я кормлю :008: но знаю, что захочет есть в садике - будет сам.
Наташ, в садике Лучик изумится от изобилия новых неведомых ему вкусов)) из серии запеканки с корочкой жареной, какао, сосиски и т.д.)) Думаю быстро что-то полюбит
Kostochka.
23.05.2011, 19:56
Наташа, значит ему всего хватает - мое ИМХО.
Помнишь как я переживала, что во время болезни Миша не ел и терял в весе? так вот когда все в норму пришло сам просит кушать. кашу, суп, МЯСО (это для нас нонсенс))).
Так что ему всего хватает.
как его заинтересовать не скажу, т.к. сами едим еще с мамой, иначе просто балуется.
сам поест печенье и попьет. ну булочку там какую. а нормальную еду с ложки я кормлю :008: но знаю, что захочет есть в садике - будет сам.
так одно дело когда ребенок неделю не ест, а тут другое дело - он вообще ничего не будет есть, если я не заставлю, он ничего не любит. Нет, он конечно кушает в результате все, но только потому что я настаиваю...
Он никогда не таскает у меня из тарелки, ему все равно что кушают все остальные, он может не есть долго (обычно обед у нас часов в 5-6 вечера).
Kostochka.
23.05.2011, 19:58
Наташ, в садике Лучик изумится от изобилия новых неведомых ему вкусов)) из серии запеканки с корочкой жареной, какао, сосиски и т.д.)) Думаю быстро что-то полюбит
полюбит, может быть.... если хотя бы попробует:)):)):))
кстати ни блины, ни выпечку, ни сырники, ни омлеты - ничего не ест. Как-то я ему даже кусочек сосики давала - выплюнул, скривился:0099:
Kostochka.
23.05.2011, 20:05
С едой надеюсь пока только на дачу - целый день на улице, аппетит должен проснуться, да и племянники рядом, может хоть с ними будет есть...
Капризулькина мама
23.05.2011, 21:02
Мы тут купили пару пачек трусиков либеро (папиросок не было), так я замучилась - несколько раз протекали ночью, и даже пару раз днем колготки и футболка были мокрые! Это я к давнишнему разговоры кому что из подгузов нравится :))
А соску - я бы приурочила отучение к какому-нибудь событию - переезд на дачу очень хороший повод! Можно дома забыть, можно отдать или в речку выбросить...:) и на даче будет бегать целый день, резкое обилие кислорода поможет укладывать :)
кого угодно, только не Яну
на нее резкое обилие кислорода оказывает прямо противоположный эффект:))
так одно дело когда ребенок неделю не ест, а тут другое дело - он вообще ничего не будет есть, если я не заставлю, он ничего не любит. Нет, он конечно кушает в результате все, но только потому что я настаиваю...
Он никогда не таскает у меня из тарелки, ему все равно что кушают все остальные, он может не есть долго (обычно обед у нас часов в 5-6 вечера).
как говорит моя мама "при Яне мы не едим, а воруем еду", ибо ей нужно ВСЁ, что лежит в ЧУЖОЙ тарелке
сама есть с удовольствием мясо (любое), пельмени, всякие печенюги, сыр, макароны, яйца, кефир, т.е. фактически полдник и ужин ест сама
кашу ест сама только тогда, когда в ней кусочками лежит матька (масло), масло ОБОЖАЕТ сливочное:010:
суп сама - под настроение
суп ТОЛЬКО пюре, другой - кака
не ест и все
хотя она ПРЕКРАСНО жует все, но именно суп ни тертые овощи (т.е. на терке), ни кусочками, ни фигурными кусочками - НИКАК. Только пюрированный
все остальное есть нормальной консистенции, ничего перемалывать не надо
катотетька (картошечка) - кака, хотя раньше ела
манотька (морковка) - таскает, когда я режу на суп, жует и выплевывает. ЕЙ нравится ее только жевать:)
сырые овощи и фрукты тоже НЕ ест. Ничего, кроме бананов, да и те - под настроение
памперс - на сон и прогулку
соска - только на сон уже очень давно, с года еще, наверное
пить может из всего - кружка, стакан, бутылка, поильник... по фигу.
сама хорошо умеет есть и ложкой, и вилкой, но только то, что любит
мы вчера в пробке, в Сертах стояли. и тут Кир - а-а.
паника, надо ребенка высаживать. а куда, как...
достали подгуз одели.
так Кирюшка, не стал писать терпел до дома.:love:
еще радость - перестал ночью кушать.:love:
на даче спит не просыпаясь с 20.00 до 7.00, дома сегодня перелез сам к нам. но есть не просил.:love:
Оль, а в чем проблема? вышли из машины, сняли штаны и пописали.. ты ж писала, что Кир уже умеет стоя писать.... мы спокойно давно писаем на улице в кустиках... я помогаю, писюн держу, чтоб не описал... если вдруг стесняется, говорю, что цветочки польем - писает с удовольствием...
пы.сы... мой всегда прекрасно кушающий ребенок уже неделю ест только макароны... я молчу и кормлю...
Kostochka.
23.05.2011, 23:27
кого угодно, только не Яну
на нее резкое обилие кислорода оказывает прямо противоположный эффект:))
как говорит моя мама "при Яне мы не едим, а воруем еду", ибо ей нужно ВСЁ, что лежит в ЧУЖОЙ тарелке
сама есть с удовольствием мясо (любое), пельмени, всякие печенюги, сыр, макароны, яйца, кефир, т.е. фактически полдник и ужин ест сама
кашу ест сама только тогда, когда в ней кусочками лежит матька (масло), масло ОБОЖАЕТ сливочное:010:
суп сама - под настроение
суп ТОЛЬКО пюре, другой - кака
не ест и все
хотя она ПРЕКРАСНО жует все, но именно суп ни тертые овощи (т.е. на терке), ни кусочками, ни фигурными кусочками - НИКАК. Только пюрированный
все остальное есть нормальной консистенции, ничего перемалывать не надо
катотетька (картошечка) - кака, хотя раньше ела
манотька (морковка) - таскает, когда я режу на суп, жует и выплевывает. ЕЙ нравится ее только жевать:)
сырые овощи и фрукты тоже НЕ ест. Ничего, кроме бананов, да и те - под настроение
памперс - на сон и прогулку
соска - только на сон уже очень давно, с года еще, наверное
пить может из всего - кружка, стакан, бутылка, поильник... по фигу.
сама хорошо умеет есть и ложкой, и вилкой, но только то, что любит
Яночка умничка!:)
А комментарий вообще прекрасный, сразу и мне, и Оле стало легче :)) Шутка :))
Kostochka.
23.05.2011, 23:28
пы.сы... мой всегда прекрасно кушающий ребенок уже неделю ест только макароны... я молчу и кормлю...
На завтрак-обед-ужин? Или в смысле сам только макароны ест, а всем остальным ты кормишь?
Оль, а в чем проблема? вышли из машины, сняли штаны и пописали.. ты ж писала, что Кир уже умеет стоя писать.... мы спокойно давно писаем на улице в кустиках... я помогаю, писюн держу, чтоб не описал... если вдруг стесняется, говорю, что цветочки польем - писает с удовольствием...
просто мы стояли в левой полосе, даже не стояли а постоянно медленно ползли.
а по обочине мчались "умные". вообщем из машины выйти было никак:005: воскресный вечер...:065:
стоя. на улице мы очень хорошо писаем. даже уже сам пытается придерживать:008::))
у меня в воскресение, Кир отказывался от еды... 2-3 ложки запихну и все... больше "неть" ничего - здоров бодр 2 раза за день покакель
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.