Вход

Просмотр полной версии : Не разнять болтушек - снова собираем ПЛАНИРУШЕК

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Mammomoto
28.10.2011, 18:05
У меня подружка дочку Иришкой назвала. Девочке сейчас 8 мес. Будет точно одна в садике-школе. Редкое имя;). И я тут на физио в поликлинике маленькую Леночку встретила. давно не встречала. А самой мне Наташа нравится:008:...

вот кого тоже не встретишь,так маленькую Надю,мне кажется:))

~marishka~
28.10.2011, 18:29
вот кого тоже не встретишь,так маленькую Надю,мне кажется:))

а мы выбирали (точнее я сказала мужу что это твой выбор) из Надежды и Светланы

ZaikA
28.10.2011, 18:43
наконец-то планирушечки!!!урря!!!мы так мечтали-ну кто же первой-по второму(третьему) кругу!!:support::support::support:Ну я эт самое,постараюсь не подвести:036: правда не так фанатично как с первым:))

kattionok
28.10.2011, 21:56
Привет, девочки! Какие у нас тут разговоры приятные! Я вот тоже задумываться начала о третьем,но муж сказал рано пока... и ведь прав... нам пока некуда детя селить надо квартирный вопрос решать...

L"venok
28.10.2011, 22:54
я валяюсь))) Будем рожать :046::046::046:

Мадам Ксю удивительный ребенок... не забрать из сада:065:
Да, Ир...сама не ожидала от нее такого!!!!первые дни...так прям истерики были....я уже начинала думать,что я издеваюсь над своим ребенком,водя ее в сад!!!!а теперь вот оно....сеня тоже еле вытащили с бабушкой из группы....а сколько у нее нового каждый день проявляется:010::fifa:
В общем сейчас я не жалею,что отдала....ей нравится!!!!И у меня немного свободного времени появилось:008:
Привет!
какой актив развернулся...и какие приятные разговорчики...:love:
а мы тоже уже в мыслях о том, что..да! третьего хотим....:love:
чуток позже...
Вера!Как здорово...вы уже о третьем:love::love::love:
Привет, девочки! Какие у нас тут разговоры приятные! Я вот тоже задумываться начала о третьем,но муж сказал рано пока... и ведь прав... нам пока некуда детя селить надо квартирный вопрос решать...
Самое главное,что пока:love::love::love:

KoFFee
28.10.2011, 23:06
Да, Ир...сама не ожидала от нее такого!!!!первые дни...так прям истерики были....я уже начинала думать,что я издеваюсь над своим ребенком,водя ее в сад!!!!а теперь вот оно....сеня тоже еле вытащили с бабушкой из группы....а сколько у нее нового каждый день проявляется:010::fifa:
В общем сейчас я не жалею,что отдала....ей нравится!!!!И у меня немного свободного времени появилось:008:

Ксю молодчинка:love: я свою тоже каждый день уговариваю из садика домой идти:)) тока захожу, она мне - мама я занята! пока пока!:)):))

L"venok
28.10.2011, 23:38
Ксю молодчинка:love: я свою тоже каждый день уговариваю из садика домой идти:)) тока захожу, она мне - мама я занята! пока пока!:)):))

:046::046::046:

Mammomoto
29.10.2011, 00:22
представляете,муж напрочь отказываеться записываться ребя в дет сад:((капец!!!я говорю встань на очередь-не захотим не поведем...вот так:(((

Mammomoto
29.10.2011, 00:24
кто-нить помнит,что надо и куда идти,чтоб в садик записаться??

Mitifa
29.10.2011, 00:41
привет всем!Всем привет!Давноооооооо я тут совсем не была.Ну вот и собралась я за вторым,прям в совсем ближайшем будущем,ближе к новому году.Забыла как оно все бывает,потому надеюсь возьмете меня обратно:008:Привет. Я тоже недавно вернулась сюда и удачно! Та что удачи!

Не Мариш я тока планирую беременеть;)
Апчхи-Апчхи что бы все получилось! :love:

Кусюша
29.10.2011, 00:41
где написано? На упаковке!! А каши которые ОВСЯНЫЕ не русские (в русских идет примесь пшеницы ВСЕГДА!!!!) - продаются только в Финляндии, наз РОВЕНА. Их ваще 10 мин надо варить:ded:
Про петрушку-жесть:010:

Да, там написано варить 1 минуту. А я настаивала 10 мин. В принципе ооочень много слышала, что не варить полезнее :fifa: НО Зуйкова говорит 10-15 мин варить ваще. Короче, всё равно лоханулась я :))
Про овсяную кашу с пшеницей Зуйкова не сказала ни слова!!! Хотя я ей говорила... Она не отреагировала и "выписала" нам схему ввода пшеницы и ржи в овсянку :fifa: Может ты путаешь, что финская не содержит глютен, дело не в пшенице?
Дааа, на петрушку стрелка максимум до 10 поднялась :001: А вот натуральное украинское масло, которое прям аж пахнет семечками, пошло на ура! :fifa:

Кусюша
29.10.2011, 00:43

Вот тебе темка
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3782675

Mitifa
29.10.2011, 00:45
да мы как кони,нам все равно где куралесить:004:Ну так это хорошо, ребенок развивается!

Про петрушку-жесть:010:

МдМил Маму я пила, но когда кормила, беременая ниче не пила. ВКУСНЕНКО:019:

ИзвращенкО:065::065::065::065::065:

Мадам Ксю удивительный ребенок... не забрать из сада:065: значит вкусненько ,ясно.
Ага извращенка:))

Mitifa
29.10.2011, 00:49
вот кого тоже не встретишь,так маленькую Надю,мне кажется:))У моей соседки, дочка Надя, годик уже.
Немножко , но есть ,а кто-нибудь Галю маленькую встречал?

Mitifa
29.10.2011, 00:51
представляете,муж напрочь отказываеться записываться ребя в дет сад:((капец!!!я говорю встань на очередь-не захотим не поведем...вот так:(((а какие аргументы против этого? Странно даже

grethen
29.10.2011, 00:52

В интернете есть запись!

grethen
29.10.2011, 00:54
У моей соседки, дочка Надя, годик уже.
Немножко , но есть ,а кто-нибудь Галю маленькую встречал?

У меня коллега родила 3х дочек за 6 лет - Соня, Галя, Лена (этой нету и года еще, как мой такая же ). Когда Соней называла - еще не популярное имя было. Самое смешное - что у меня так зовут бабушек и маму ))) я ее спросила уже будет ли продолжение? И дойдет ли она до моего имени )))

Mitifa
29.10.2011, 00:56
У меня коллега родила 3х дочек за 6 лет - Соня, Галя, Лена (этой нету и года еще, как мой такая же ). Когда Соней называла - еще не популярное имя было. Самое смешное - что у меня так зовут бабушек и маму ))) я ее спросила уже будет ли продолжение? И дойдет ли она до моего имени )))Значит не все потеряно

Mammomoto
29.10.2011, 00:57
Вот тебе темка
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3782675

спасибо!

про аллергию..я поняла,что наша сыпь была на морковку.

мы кормимся сейчас так:смесь ненни на козьем молока которая, плюс варю овощи-картоха плюс кабак плюс морковь(овощи купили у дачников,свои,надеюсь без удобрений),кашу даю безмолочную хайнс гречу и кукурузную.щас начала веллинг овсяный...фрукты мы никак не хотим, вот чернослив тока ввела..яблоко-никак пока..фрукты тока с кашей едим.:065:
перестала морковку добавлять-и постепенно пятно ушло ТТТ:091:

что-то педиатр наш мямлит по поводу следующих прикормов..
кто-что посоветуйте плиз,что низкоаллергенное и для кишечника полезное вводить еще??какие банки хороши среди фруктов?когда мясо обычно начинают и с какого мяса?когда каши молочные?

Mammomoto
29.10.2011, 01:01
а какие аргументы против этого? Странно даже

мужу в свое время не нравилось в сад ходить,и муж надеется,что сможет обеспечить нас,что б не работала сидела дома..пока что о работе я не думаю,но мы не знаем,что вообще будет через три года...так что записаться надо:ded:

Mitifa
29.10.2011, 01:06
мужу в свое время не нравилось в сад ходить,и муж надеется,что сможет обеспечить нас,что б не работала сидела дома..пока что о работе я не думаю,но мы не знаем,что вообще будет через три года...так что записаться надо:ded:ну по опыту детства судить о будущем своего ребенка. Интересный подход.
Запись уж точно ни к чему не обязывает.

grethen
29.10.2011, 01:09
мужу в свое время не нравилось в сад ходить,и муж надеется,что сможет обеспечить нас,что б не работала сидела дома..пока что о работе я не думаю,но мы не знаем,что вообще будет через три года...так что записаться надо:ded:

Я хочу в хороший частный. Но в обычный тоже записалась.

Mammomoto
29.10.2011, 01:16
ну по опыту детства судить о будущем своего ребенка. Интересный подход.
Запись уж точно ни к чему не обязывает.

да конечно надо записаться,все равно даже если буду я дома-пускай ребенок на полдня даже в сад ходит,для разнообразия, или так нельзя?

Mammomoto
29.10.2011, 01:17

Рит а частный сад тыщ 20-25 стоит,да?

grethen
29.10.2011, 01:32
Рит а частный сад тыщ 20-25 стоит,да?

Я бы сказала от 20! У нас тут рядом есть не плохой - 28 на полный день. Ужас на самом деле.

Mammomoto
29.10.2011, 01:42
Я бы сказала от 20! У нас тут рядом есть не плохой - 28 на полный день. Ужас на самом деле.

кошмар как дорого..:010:за что такие деньги берут?

grethen
29.10.2011, 01:47
За родительское спокойствие! )))

ZaikA
29.10.2011, 03:08
За родительское спокойствие! )))Ну это еще под вопросом,особенно когда воспитатель,заведущая и ты.пы в одном лице.:065:

L"venok
29.10.2011, 15:15
да конечно надо записаться,все равно даже если буду я дома-пускай ребенок на полдня даже в сад ходит,для разнообразия, или так нельзя?

Надюш,ты все правильно говоришь!!!
дай Бог,что все у вас будет хорошо,а если вдруг чего....и куда ребенка!!!!жизнь-штука не предсказуемая!!!
Я тоже не собиралась отдавать так рано,боялась,переживала....меня мама вообще в сад не водила,тк я не хотела туда ходить наотрез!!!!такие истерики закатывала.что мама решила дома меня воспитывать!!
А все очень удачно складывается и Ксюшеньке очень-очень нравится!!!и я довольна полдня свободного времени!!!
В сад ты можешь хоть на час приводить....отметиться,заплатить 668руб и все!!!а можешь и на целый день оставить и свои дела поделать!!!!!можешь взять больничный,а можешь написать заявление,что уезжаете в отпуск например на 3 недели и не посещать садик!!!
самое главное.что ты подстрахуешься на всякий случай!!!!
Про частные детские сады-это жутко дорого!!!Я тоже летом рассматривала,когда мне предложили работу, а про обычный садик мы и не мечтали....но работать и отдавать всю З/п за садик...я решила сидеть дома!
отказалась от работы,а тут и садик обычный привалил...но значит так и должно было быть!!!
Ух,расписалась я!!!

Всем привет!!!!

grethen
29.10.2011, 16:36
Ну это еще под вопросом,особенно когда воспитатель,заведущая и ты.пы в одном лице.:065:

Ну я не про квартирные, а про такие - крупные )))

Mammomoto
29.10.2011, 23:22
Надюш,ты все правильно говоришь!!!
дай Бог,что все у вас будет хорошо,а если вдруг чего....и куда ребенка!!!!жизнь-штука не предсказуемая!!!
Я тоже не собиралась отдавать так рано,боялась,переживала....меня мама вообще в сад не водила,тк я не хотела туда ходить наотрез!!!!такие истерики закатывала.что мама решила дома меня воспитывать!!
А все очень удачно складывается и Ксюшеньке очень-очень нравится!!!и я довольна полдня свободного времени!!!
В сад ты можешь хоть на час приводить....отметиться,заплатить 668руб и все!!!а можешь и на целый день оставить и свои дела поделать!!!!!можешь взять больничный,а можешь написать заявление,что уезжаете в отпуск например на 3 недели и не посещать садик!!!
самое главное.что ты подстрахуешься на всякий случай!!!!
Про частные детские сады-это жутко дорого!!!Я тоже летом рассматривала,когда мне предложили работу, а про обычный садик мы и не мечтали....но работать и отдавать всю З/п за садик...я решила сидеть дома!
отказалась от работы,а тут и садик обычный привалил...но значит так и должно было быть!!!
Ух,расписалась я!!!

Всем привет!!!!

приветик,а за что 668 руб платить???это за каждый день?
мы были сеня у педиатра..в 6 мес и 20 дней мы 69,5 см и 8950 :))
сказали вводим мяско потихоньку..:014:думаю начну с семпера, а потом сама буду варить,как привыкнет:019:

короче сынок не дает совсем даже из дома без него выйти :(два раза вечером пытались в магаз хоть выехать-меня поразвлечь, так дома такие вопли были-жеесть:010:

grethen
29.10.2011, 23:42
сказали вводим мяско потихоньку..:014:думаю начну с семпера, а потом сама буду варить,как привыкнет:019:

короче сынок не дает совсем даже из дома без него выйти :(два раза вечером пытались в магаз хоть выехать-меня поразвлечь, так дома такие вопли были-жеесть:010:

Я мясо начинала с гербера там баночки маленькие, а сейчас бабушкино лукошко

Mammomoto
30.10.2011, 00:17
Я мясо начинала с гербера там баночки маленькие, а сейчас бабушкино лукошко

ага,гляну:)

Lip
30.10.2011, 00:48
ну и как оно там,как воспиталки?
а фик знает:)) Еще ни разу не ходила, заболела перед походом в сад:005:

У меня подружка дочку Иришкой назвала. Девочке сейчас 8 мес. Будет точно одна в садике-школе. Редкое имя;). И я тут на физио в поликлинике маленькую Леночку встретила. давно не встречала. А самой мне Наташа нравится:008:...
О дааа! Наташа:love::love::love: А еще Валя-Валентина мне:love:

Да, там написано варить 1 минуту. А я настаивала 10 мин. В принципе ооочень много слышала, что не варить полезнее :fifa: НО Зуйкова говорит 10-15 мин варить ваще. Короче, всё равно лоханулась я :))
Про овсяную кашу с пшеницей Зуйкова не сказала ни слова!!! Хотя я ей говорила... Она не отреагировала и "выписала" нам схему ввода пшеницы и ржи в овсянку :fifa: Может ты путаешь, что финская не содержит глютен, дело не в пшенице?
Дааа, на петрушку стрелка максимум до 10 поднялась :001: А вот натуральное украинское масло, которое прям аж пахнет семечками, пошло на ура! :fifa:
З. тебе сказла про цельнозерновые каши, а ты то варишь ХЛОПЬЯ:ded: они же уже обработаны паром и сплюснуты - 1 мин.
ОВСЯНКА - НЕ содержит глютен! Но!!!! У нас ( в России) ее исключают из рациона если у ребенка аллергия на глютен и именно потому что вся овсянка в россии идет с примесью пшеницы

спасибо!

мы кормимся сейчас так:смесь ненни на козьем молока которая, плюс варю овощи-картоха плюс кабак плюс морковь(овощи купили у дачников,свои,надеюсь без удобрений),кашу даю безмолочную хайнс гречу и кукурузную.щас начала веллинг овсяный...фрукты мы никак не хотим, вот чернослив тока ввела..яблоко-никак пока..фрукты тока с кашей едим.:065:

кто-что посоветуйте плиз,что низкоаллергенное и для кишечника полезное вводить еще??какие банки хороши среди фруктов?когда мясо обычно начинают и с какого мяса?когда каши молочные?
Вэллинг:001:
Надя, если честно то я вообще В ШОКЕ:010::010::010: От того чем ты кормишь ребенка и от твоего педиатра, кторый за этим следит... и советует мясо в 6 с небольшим:065:
Овсяну до года не дают - в кишечнике еще не сформировались волоски, которые огрубляют его внутр. поверхность, которую оч. сильно раздражает овсянкО.
И вообще до 6 мес организм ребенка способен переваривать и усваивать только грудное молоко и его заменители (адаптированная молочная смесь).
КАРТОШКА?! в 6 мес????
да не мудрено что он ОРЕТ у тя ночами:001:
Съешь сама штук 15 бананов и ложись спать, посмотрим как ты будешь орать.
Извини если грубо, но у меня как то накипело:001: читала читала.... ну немогу я мимо пройти, жалко зайку

grethen
30.10.2011, 01:10
спасибо!

Ой, я пропустила... Только по Ириной цитате увидела.
Для 6 месяцев у вас что-то очень много еды. Хотя вы искусственники? Но все равно. Я вот тоже вводила быстро - потому что мне казалось что ребенок голодный, а смесь мы не ели никакую. Но ты чего то очень много ему даешь...
Каши - безмолочные - греча, кукуруза, рис! Разводи смесью если хочешь. Или добавляй немного фруктового пюре. Но не сразу. Мы почти месяц ели голые каши, потом только пюре стала добавлять. Каши вводила тоже по неделе хотя бы. И каждый овощ тоже. Картошку мы до сих пор не едим - и фиг с ним - не вижу трагедии.
Куда тебе столько разных наименований? Брокколи, кабачок, тыква, цветная капуста. Яблоко, груша, чернослив. Банан. Из мяса мы до сих пор едим ТОЛЬКО индейку и кролика. И я прямо макушкой чувствую что кролик нам идет не так хорошо как индейка, стараюсь его не покупать. Но мясо - после 7 месяцев как минимум! Куда раньше то?

Ира, я не могу молчать, сознаюсь, даю овсянку. Растворимую, детскую. Я ужасно психую что он мало набирает вес. Скажи мне что овсянка только мешает - и я прекращу! ))) он ее ест за обе щечки ))) и он все время голодный.

Mammomoto
30.10.2011, 01:33

З. тебе сказла про цельнозерновые каши, а ты то варишь ХЛОПЬЯ:ded: они же уже обработаны паром и сплюснуты - 1 мин.
ОВСЯНКА - НЕ содержит глютен! Но!!!! У нас ( в России) ее исключают из рациона если у ребенка аллергия на глютен и именно потому что вся овсянка в россии идет с примесью пшеницы

Надя, если честно то я вообще В ШОКЕ:010::010::010: От того чем ты кормишь ребенка и от твоего педиатра, кторый за этим следит... и советует мясо в 6 с небольшим:065:
Овсяну до года не дают - в кишечнике еще не сформировались волоски, которые огрубляют его внутр. поверхность, которую оч. сильно раздражает овсянкО.
И вообще до 6 мес организм ребенка способен переваривать и усваивать только грудное молоко и его заменители (адаптированная молочная смесь).
КАРТОШКА?! в 6 мес????
Извини если грубо, но у меня как то накипело:001: читала читала.... ну немогу я мимо пройти, жалко зайку

Ира я в шоке:010:а чем кормить-то???:(

Mammomoto
30.10.2011, 01:43
Ой, я пропустила... Только по Ириной цитате увидела.
Для 6 месяцев у вас что-то очень много еды. Хотя вы искусственники? Но все равно. Я вот тоже вводила быстро - потому что мне казалось что ребенок голодный, а смесь мы не ели никакую. Но ты чего то очень много ему даешь...
Каши - безмолочные - греча, кукуруза, рис! Разводи смесью если хочешь. Или добавляй немного фруктового пюре. Но не сразу. Мы почти месяц ели голые каши, потом только пюре стала добавлять. Каши вводила тоже по неделе хотя бы. И каждый овощ тоже. Картошку мы до сих пор не едим - и фиг с ним - не вижу трагедии.
Куда тебе столько разных наименований? Брокколи, кабачок, тыква, цветная капуста. Яблоко, груша, чернослив. Банан. Из мяса мы до сих пор едим ТОЛЬКО индейку и кролика. И я прямо макушкой чувствую что кролик нам идет не так хорошо как индейка, стараюсь его не покупать. Но мясо - после 7 месяцев как минимум! Куда раньше то?

Ира, я не могу молчать, сознаюсь, даю овсянку. Растворимую, детскую. Я ужасно психую что он мало набирает вес. Скажи мне что овсянка только мешает - и я прекращу! ))) он ее ест за обе щечки ))) и он все время голодный.

подождите-ка.во-первых мы искусственники, для нас вообще прикормы начинаются раньше.
я вводила каши с 5 месяцев.так как грудь сын бросил,и напрочь отказывался от смесей-перестал совсем вес набирать и ничем не накормить было.
вводила прикормы очень медленно,так как все новое мы оч не хотим.даю либо гречу, либо кукурузную,на воде безмолочную-добавляю смесь.
чернослив вводила тоже оч медленно,и только из-за запоров наших жутких.
яблоко и грушу только пробовали-еще и не вводила толком.
овощи тоже медленно начинали.и едим на 4 куска кабачка пол картофелины небольшой получается, в день.а что плохого в картошке?если крахмал,то он для кишечника и не плох вовсе.веллинг пробовали-но не хотим ег оесть. и не едим.
нам 7 мес. через неделю.вот и будем мясо пробовать.
все больше ничего.соки не пьем.
я считаю нормально все с питанием. а чем же кормиться?брокколи никакую мы не хотим..одним кабачком что-ли кормить?

за 2 с половиной месяца я ввела оч мало продуктов,я считаю.получается 2 крупы и 3 овоща.все. и чернослив только еще.все вводила по правилам, медленно.

Ириш,а орем мы от запоров..от газиков..из-за клебсиелы..но в почти 7 месяцев нам не прокормиться одной смесью...

Mammomoto
30.10.2011, 01:48

КАРТОШКА?! в 6 мес????

Ириш и не извиняйся и мимо не проходи.я написала здесь и вопрос задала,чтоб ваше мнение,опытных мамочек,узнать:flower:
тока ответь чем же кормить-то правильно?

grethen
30.10.2011, 01:54
Веллинг же молочный??? Нафиг его?

Слушай, а смесь козью сразу стал пить? Может мне тоже попробовать?

Я не понимаю зачем в кабачок добавлять картошку и морковку? Вот я о чем. Корми однокомпонентным. Если морковка не пошла, то вроде тыкву надо аккуратно, но мы сначала тыкву ели как раз.

Mammomoto
30.10.2011, 12:55
Веллинг же молочный??? Нафиг его?

Слушай, а смесь козью сразу стал пить? Может мне тоже попробовать?

Я не понимаю зачем в кабачок добавлять картошку и морковку? Вот я о чем. Корми однокомпонентным. Если морковка не пошла, то вроде тыкву надо аккуратно, но мы сначала тыкву ели как раз.

козочка сраазу понравилась..она как пломбир-вкуснейшая.козой не воняет абсолютно:):019:

Mitifa
30.10.2011, 13:01
подождите-ка.во-первых мы искусственники, для нас вообще прикормы начинаются раньше.
я вводила каши с 5 месяцев.так как грудь сын бросил,и напрочь отказывался от смесей-перестал совсем вес набирать и ничем не накормить было.
вводила прикормы очень медленно,так как все новое мы оч не хотим.даю либо гречу, либо кукурузную,на воде безмолочную-добавляю смесь.
чернослив вводила тоже оч медленно,и только из-за запоров наших жутких.
яблоко и грушу только пробовали-еще и не вводила толком.
овощи тоже медленно начинали.и едим на 4 куска кабачка пол картофелины небольшой получается, в день.а что плохого в картошке?если крахмал,то он для кишечника и не плох вовсе.веллинг пробовали-но не хотим ег оесть. и не едим.
нам 7 мес. через неделю.вот и будем мясо пробовать.
все больше ничего.соки не пьем.
я считаю нормально все с питанием. а чем же кормиться?брокколи никакую мы не хотим..одним кабачком что-ли кормить?

за 2 с половиной месяца я ввела оч мало продуктов,я считаю.получается 2 крупы и 3 овоща.все. и чернослив только еще.все вводила по правилам, медленно.

Ириш,а орем мы от запоров..от газиков..из-за клебсиелы..но в почти 7 месяцев нам не прокормиться одной смесью...
Я своему с 5ти месяцев стала смесь давать ,видела что голодный на ночь остается, а потом каши долго, месяцев до 8ми, немного фруктов. Голодным не казался- щеки на каши выросли здоровые. :-))После молоко кончилось у меня и вводить овощи начала :только кабачок ,только цв. капуста, только картошечка. Один компонент.

Mitifa
30.10.2011, 13:03
козочка сраазу понравилась..она как пломбир-вкуснейшая.козой не воняет абсолютно:):019:Она где продается ,даже интересно самой попробовать. :008: и как называется.

Кусюша
30.10.2011, 15:25

нет-нет-нет :fifa: Я с Зуйковой обсуждала каши! Мы с ней обсуждали ХЛОПЬЯ Нордик! Из её уст прозвучали именно хлопья! Она нам расписала схему ввода, где указала "крупинку". Я у неё расспросила что она подразумевает. Она сказала, что точно такие же хлопья как я уже даю овсянкой, но поскольку нельзя сказать "один хлоп" (единственного числа нет), то она говорит крупинку! Пишу дословно!!!!!
Откуда ты взяла про примесь пшеницы в каше? :fifa:

Lip
30.10.2011, 16:08
Прекрати:)):)):)) Ну рановато. Еще успеешь его накормить))) И колу дать))))
Греча, кук, рис - этого достаточно более чем достаточно на 6 мес питания (имею ввиду прикорм с 6 мес до 12 мес, а там разнообразишь ассортимент).
Правильно ты говоришьпро безмолочные - лучше брать их и разводить смесью, я тоже так всегда делала - сытненько!!! Смесь ВНОСИТ разнообразие в питат.веществах - там вообще ВЕСЬ ассортимент необходимый для питания ребенка ПОЛНОЦЕННЫЙ! Вообще до 1,5 лет ребенка можно держать на одной смеси. И знаю таких;)
Ира я в шоке:010:а чем кормить-то???:(
Все равно в 5 мес оч рано прикормы, смесь подобрать под вкус ребенка можно - их сейчас невероятнейший асс-т: обычные молочные разн фирм, козьи, кисломолочные.....

Первые овощи: кабак, брокколи, цветная, морква.... ЭТОГО достаточно ввести за 1-2 мес.
Каши безмолочные: греча кук рис, разбавляй смесью.
Фрукты: яблоко чернослив груша (грушу бы давала только баночную)
Кефир с 9 мес. После воода кефира - мясо (индейка, крол)
НИКАКОЙ ХИМИИ: печеньки детские - ужос а не состав, а пишут что с 6мес. Так же как и вэлинги.
С 10мес можно давать неаллегненные ягоды: крас.сморода, жимолость, черника, с осторожностью-малина, чер.сморода, крыжовниГ....

Каши на половинном молоке и каши глютено содержащие - с года.

Плохо ест он у тя полагаю из за раннего ввода прикорма - т.к. еще не начал сам проявлять пищевой интерес:ded: Даешь прикорм - не ест плюется, убрал на три дня. Даешь через три дня... и так далее.

Найду сча в инете схему которй руководствовалась.. т.к не помню когда маслице стала в овощи класть оливковое:009:
нет-нет-нет :fifa: Я с Зуйковой обсуждала каши! Мы с ней обсуждали ХЛОПЬЯ Нордик! Из её уст прозвучали именно хлопья! Она нам расписала схему ввода, где указала "крупинку". Я у неё расспросила что она подразумевает. Она сказала, что точно такие же хлопья как я уже даю овсянкой, но поскольку нельзя сказать "один хлоп" (единственного числа нет), то она говорит крупинку! Пишу дословно!!!!!
Откуда ты взяла про примесь пшеницы в каше? :fifa:
Ну хрен знает про кашу тогда. Хлопья то они УЖЕ обработанные наполовину И ваще всегда полезнее давать ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ, мы уже рис и гречу едим цельнозерновые. Остальнео - фиг что купишь НЕ хлопья.
Про примесь - Инна говорила + в топе про аллергиков писали не раз + на форуме целиакеликов читала (ВК у меня есть в группах много про целиакелию) - у нас каеш не целеакелия но все ранво много оттуда почерпнула

Lip
30.10.2011, 16:28
Надя, для тебя специально))))) Уважь мои труды - почитай ;)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4027
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3967 - это как Отче наш )))

Lip
30.10.2011, 16:33
Вот это САМАЯ ЦЕННАЯ Ссылка http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.html я наконец таки нашла ее) Я вводила по ней по правой. (правда я мясо, воду ввела раньше, хлеб позже)

~marishka~
30.10.2011, 18:22
Девочки, подскажите, где принимает ваш замечательный доктор Зуйкова, как к ней попасть и сколько стоит???

kattionok
30.10.2011, 19:06
Привет, девочки! Почитала вас проприкормы стала вспоминать как своим вводила...
У меня получилось: до 6 мес только грудь.
с 6 -6,6 овощи кабачок и начала цветную капусту,
с 6,6-7 овощи (кабак, цвет.капуста, тыква(начала), броколли(начала))
7-7,6 каши безмолочные (рис, кукуруза, гречка понемногу одну ввела перехожу к другой) + овощи продолжаем можно ввести морковку
7,6-8 мясо (индейка. кролик что-то одно)
8 - 8,6 ко сему прочему фрукты (можно раньше, но мои не ели)
8,6-9 желток, можно творог начинать медленномасло в овощи
9,6-10 разные фрукты - овощи добавлять понемногу или каши ранообразить (можно молочные на разбавленном молоке 1\4молока остальное вода)
10-10.5 продолжаем вводить разные фрукты можно картошку макароны и телятину попробовать
10,6-11 можно попробовать кефир (мои не пили)масло в кашу
11,6-12 молока в каши на 1\4 больше
Вот в общем почти все ввели. можно и хлеб уже (я не давала)сушки и печеньки но не детские

Mammomoto
30.10.2011, 20:49
Она где продается ,даже интересно самой попробовать. :008: и как называется.

да во всех гиперах,смесь нэнни :)

Mammomoto
30.10.2011, 21:02
Прекрати:)):)):)) Ну рановато. Еще успеешь его накормить))) И колу дать))))
Греча, кук, рис - этого достаточно более чем достаточно на 6 мес питания (имею ввиду прикорм с 6 мес до 12 мес, а там разнообразишь ассортимент).
Правильно ты говоришьпро безмолочные - лучше брать их и разводить смесью, я тоже так всегда делала - сытненько!!! Смесь ВНОСИТ разнообразие в питат.веществах - там вообще ВЕСЬ ассортимент необходимый для питания ребенка ПОЛНОЦЕННЫЙ! Вообще до 1,5 лет ребенка можно держать на одной смеси. И знаю таких;)

Все равно в 5 мес оч рано прикормы, смесь подобрать под вкус ребенка можно - их сейчас невероятнейший асс-т: обычные молочные разн фирм, козьи, кисломолочные.....

Первые овощи: кабак, брокколи, цветная, морква.... ЭТОГО достаточно ввести за 1-2 мес.
Каши безмолочные: греча кук рис, разбавляй смесью.
Фрукты: яблоко чернослив груша (грушу бы давала только баночную)
Кефир с 9 мес. После воода кефира - мясо (индейка, крол)
НИКАКОЙ ХИМИИ: печеньки детские - ужос а не состав, а пишут что с 6мес. Так же как и вэлинги.
С 10мес можно давать неаллегненные ягоды: крас.сморода, жимолость, черника, с осторожностью-малина, чер.сморода, крыжовниГ....

Каши на половинном молоке и каши глютено содержащие - с года.

Плохо ест он у тя полагаю из за раннего ввода прикорма - т.к. еще не начал сам проявлять пищевой интерес:ded: Даешь прикорм - не ест плюется, убрал на три дня. Даешь через три дня... и так далее.

Найду сча в инете схему которй руководствовалась.. т.к не помню когда маслице стала в овощи класть оливковое:009:

Ну хрен знает про кашу тогда. Хлопья то они УЖЕ обработанные наполовину И ваще всегда полезнее давать ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ, мы уже рис и гречу едим цельнозерновые. Остальнео - фиг что купишь НЕ хлопья.
Про примесь - Инна говорила + в топе про аллергиков писали не раз + на форуме целиакеликов читала (ВК у меня есть в группах много про целиакелию) - у нас каеш не целеакелия но все ранво много оттуда почерпнула

Надя, для тебя специально))))) Уважь мои труды - почитай ;)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4027
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3967 - это как Отче наш )))

Вот это САМАЯ ЦЕННАЯ Ссылка http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.html я наконец таки нашла ее) Я вводила по ней по правой. (правда я мясо, воду ввела раньше, хлеб позже)

почитаю,Ир!спасибо :flower:
тока то,что мы едим -отличается только картошкой от твоего списка..мясо я решила подождать-пока не нормализуется живот:)так что все не так уж плохо на самом деле,как я кормлю

сеня опять пришлось клизму ставить- масик кричал, есть не мог:010:

Mammomoto
30.10.2011, 21:03
девочки неужели у вас дети ели брокколи и цв капусту???мой на дух не хочет эту вонюку :)))

~marishka~
30.10.2011, 21:09
девочки неужели у вас дети ели брокколи и цв капусту???мой на дух не хочет эту вонюку :)))

мы брокколи ели на ура:))

Mammomoto
30.10.2011, 21:10
7-7,6 каши безмолочные (рис, кукуруза, гречка понемногу одну ввела перехожу к другой) + овощи продолжаем можно ввести морковку
9,6-10 разные фрукты - овощи добавлять понемногу или каши ранообразить (можно молочные на разбавленном молоке 1\4молока остальное вода)
10-10.5 продолжаем вводить разные фрукты можно картошку макароны и телятину попробовать
Вот в общем почти все ввели. можно и хлеб уже (я не давала)сушки и печеньки но не детские
Катюня спасибо!просто у нас ив,к сожалению,поэтому немного иначе все начинаем, чуть пораньше..на месяц раньше примерно получается.

Ира а смесь я ж написала мы подобрали-ненни козочку :)

Mammomoto
30.10.2011, 21:11
мы брокколи ели на ура:))

эхх,молодцы,нам бы так:008:
мой тока вот кабачок самодельный ест..он ничем не пахнет:046:

Mammomoto
30.10.2011, 21:18
у меня есть банки с цв капустой..попробую еще раз дать,может понравится:)

Кусюша
30.10.2011, 22:01
Ир, мне кажется, что однажды кто-то перепутал глютеносодержащая каша или с пшеницей. Как ты знаешь, очень часто путают эти понятия. Я излазила весь тырнет. Везде пишут, что это глютеносодержащая каша, но про пшеницу ни слова. И на коробке импортной каши тоже наверное написано "без глютена"? Уж не думаю, что З не знала бы об этом!
Гречу и рис целнозерновые мы тоже давно едим не хлопьями ;) А вот геркулес вроде другим не бывает ;)

KoFFee
30.10.2011, 22:19
мы кажется опять заболеваем...или это зубы...ааа:110::110:

моя брокколи просто обожала!!!!:019::019::019:

kattionok
30.10.2011, 22:31
Катюня спасибо!просто у нас ив,к сожалению,поэтому немного иначе все начинаем, чуть пораньше..на месяц раньше примерно получается.

Ира а смесь я ж написала мы подобрали-ненни козочку :)
Так просто сдвигай сроки и все,можно немного растянуть ввод некоторых продуктов.

grethen
30.10.2011, 23:01
у меня есть банки с цв капустой..попробую еще раз дать,может понравится:)

Мой в начале не ел ее, убрала на месяц почти, теперь уплетает. Брокколи Бабушкино Лукошко - ест. Я вводила кабачок, брокколи, цветная, тыква, картошка, морковка. Картошка сразу не пошла, пробовала потом, все равно не ест, только в баночке хайнс - рагу из овощей с брокколи. Иногда даю.

Леночка 25
30.10.2011, 23:14
Брокколи Дашка обожала. Можно и правда растянуть ввод продуктов. Попробовать успеете все, но в свои сроки

Mitifa
31.10.2011, 00:03
мы брокколи ели на ура:))и мой с удовольствием ел:)

Lip
31.10.2011, 00:57
Девочки, подскажите, где принимает ваш замечательный доктор Зуйкова, как к ней попасть и сколько стоит???Центр Равновесие, прием 1500 руб. - через раз)

Кать!!! СУПЕР!!!!! Макароны ток двинула б на после 12:))
самая большая вонюючка это цветная. Как вспомню запах баночной - так комок к горлу подступает:001::)) но сча даю замороженную (варю) вроде не так сильно воняет.
Брокколи с огорода :001: жесть вонища, заморозка так не воняет.
НО ЕСТ!!!!!! Цветную из банки просто обажала.

Ир, мне кажется, что однажды кто-то перепутал глютеносодержащая каша или с пшеницей. Как ты знаешь, очень часто путают эти понятия. Я излазила весь тырнет. Везде пишут, что это глютеносодержащая каша, но про пшеницу ни слова. И на коробке импортной каши тоже наверное написано "без глютена"? Уж не думаю, что З не знала бы об этом!
Гречу и рис целнозерновые мы тоже давно едим не хлопьями ;) А вот геркулес вроде другим не бывает ;)
Хрен знает..... Инна говорила и в топе аллергиков прочла. На Провене финской написано ОЧИЩЕННАЯ. ГЛЮТЕН ФРИ - не помню:065: ток сегодня на даче выбросила пуст.пачку. Где то была фото этой Провены...

~marishka~
31.10.2011, 01:01
Центр Равновесие, прием 1500 руб. - через раз)

Ириш, а где он находится:009::009: и тел, если можно:008:
можно в личку
заранее спасибо

grethen
31.10.2011, 01:21
Кстати, вопрос про макароны!!! Мой новый педиатр, точнее не мой, а Славкин, советует вводить макароны-вермишель. Обычные покупные. Вот у меня возник вопрос - а в них молока нет??? Я замяла пока. Так же как и бульон ( зачем он??? ).

L"venok
31.10.2011, 09:48

это оплата за месяц!!!
Ох,какие же вы крупные богатыри!!!!!
Ксюня у меня в год была 71см:008:

мы кажется опять заболеваем...или это зубы...ааа:110::110:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы не заболела веселушка!!!!

Всем привет!!!!

kattionok
31.10.2011, 11:14
Кать!!! СУПЕР!!!!! Макароны ток двинула б на после 12:))

Ой, макароны это для особо привередливых разнообразить то что надоело, Иногда прокатывали вместо каши на молоке (бывало что сваришь одну другую не едят:015: надоели) :)) но вообще мои их толком только к полутора годам стали есть их :))

kattionok
31.10.2011, 11:18
Кстати, вопрос про макароны!!! Мой новый педиатр, точнее не мой, а Славкин, советует вводить макароны-вермишель. Обычные покупные. Вот у меня возник вопрос - а в них молока нет??? Я замяла пока. Так же как и бульон ( зачем он??? ).
Нет в них молока (ну по крайней мере не должно быть ) там мука и вода иногда яичный порошок, это если яичная вермишель.

Кусюша
31.10.2011, 13:09
Хрен знает..... Инна говорила и в топе аллергиков прочла. На Провене финской написано ОЧИЩЕННАЯ. ГЛЮТЕН ФРИ - не помню:065: ток сегодня на даче выбросила пуст.пачку. Где то была фото этой Провены...
Вот! http://www.pirku*mins.lv/index.php?part=5&part2=22&part3=523&part4=2843&lng=lv
на коробочке написано что-то вроде "рекомендовано для безглютеновой диеты" Пока слово пшеница не вижу.
Я скептически отношусь к бульонам. НАМ рано, т.к. у нас ферментативная недостаточность и мясные бульоны разбавляют концентрацию ферментов. Вот овощные милое дело! :support:

Lip
31.10.2011, 15:53
Ириш, а где он находится:009::009: и тел, если можно:008:
можно в личку
заранее спасибо
http://www.medgomeo.spb.ru/ в личку тоже продублировала

Макароны опять же таки не айс потому что они из ПШЕНИЦЫ, до года не готов кишечник обрабатывать такую пищу. А после года я покупала любопышки, т.к. большие (взрослые) макароны вермишель оказались крупными для Евы. Да и ваще я как то скептически отношусь к макаронам, едим их 1 раз в 2 недели где то....
Бульон мясной тоже еще рано!!!! До года забудь.
Мы только в 2г. стали на мясн бульоне суп есть. До этого ток овощной, но у нас из за ферментов.
Рыбный бульон до 3 лет низя

Вот! http://www.pirku*mins.lv/index.php?part=5&part2=22&part3=523&part4=2843&lng=lv
на коробочке написано что-то вроде "рекомендовано для безглютеновой диеты" Пока слово пшеница не вижу.

Я скептически отношусь к бульонам. НАМ рано, т.к. у нас ферментативная недостаточность и мясные бульоны разбавляют концентрацию ферментов. Вот овощные милое дело! :support:
Блин ты меня уже запутала. Кароче ЭТА ОВСЯНКА БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ,т.к. сама по себе овсянко не содержит глютен МЫ ее ЕЛИ КОГДА У НАС БЫЛА АЛЛЕРГИЯ НА рожь-пшеницу и нам вычернкунли из рациона все глютеносодержащее. Разрешили ячку, рис, гречу, кук, овсянко.

Пшено и манку тоже лучше не давать до 3лет

Блин , зацепили меня с этой едой:)):)):))

~marishka~
31.10.2011, 17:01
http://www.medgomeo.spb.ru/ в личку тоже продублировала

Ириша, спасибо:flower::flower:

Mammomoto
01.11.2011, 00:10
деввочки дала сеня цв.капусту -вонюку :)) гербер,понравилась!ну правда голодный был :))скажите,там банка 80 гр, так что две банки скармливать потом??ведь щас примерно 180 гр у нас обьем порции..

jene4ka
01.11.2011, 01:13
Всем привет! Ща отвечу и буду опять плакаться:110::110::110: потому как я сегодня просто раздавлена и разбита, сейчас так перенервничала, что даже голова разболелась и в висках стучит:001:
представляете,муж напрочь отказываеться записываться ребя в дет сад:((капец!!!я говорю встань на очередь-не захотим не поведем...вот так:(((
Надь, я тоже не хотела и муж тоже. но все-таки встали, а там подумаем. Если повезет с садиком и воспитателями, то почему б и не походить;)
в РОНО. надо свид-во о рождении, паспорт + копии на всяк случай. а еще конверт с подписанным обратным адресом!

МДМилМаму да похоже, тебе давали? есть смысл ходить получать?
Историю сейчас изучу, видно что не простая

:love: Хорошо что вместе довольны, да дети желанными должны быть!
А я сама рожала и как-то нормально ,не поняла ничего. Как-то все быстро ,раз и усё! мне понравилось
я не пила как витамны, т.к. с нее поправиться легко. а муж любил в кофе добавлять, офигенно вкусные блинчки на ней:)):019:
Всем привет!Давноооооооо я тут совсем не была.Ну вот и собралась я за вторым,прям в совсем ближайшем будущем,ближе к новому году.Забыла как оно все бывает,потому надеюсь возьмете меня обратно:008:
С возвращением, Юль! Вот наш топик снова превращается в планировочный:))

jene4ka
01.11.2011, 01:24
Ну это еще под вопросом,особенно когда воспитатель,заведущая и ты.пы в одном лице.:065:
ну такие садики вообще за садики не считаю.
я б Лерку отада в частный, но в тот, где моя тетя воспитателем работает:)) И была б спокойна, как слон! Но только стоит он 30 тыс в мес:001: Как раз вся моя з/п..:065: даже если мне скидку сделают нет смысла.... (ну если только скидка в 70%:046:)
о! я тоже по этой же вводила, только по левой.
у меня вообще ничего кроме груди не ела:065:
я макароны с года давала. начала с Хайнц - такие мааааленькие.
бульон тоже после года. по началу только овощные супчики делала.

Рыбный бульон до 3 лет низя
Ир, а рыбный почему низзя?
я, блин, даю рыбные супы....:005:

jene4ka
01.11.2011, 01:24
В общем... продолжение истории...:(
Сегодян переписывалась со знакомой и она рассказала, что мама Снежанки про нас еще и гадости говорит... :010:сказала, что МЫ сказали, что Снежанка если будет жить с нами, то с мамой не увидится, что к нам она не хочет, и вообще ей у нас плохо было...:001:
Вечером мы встретились с мамашей, потребовали объяснений.:015: Она начала нам рассказывать, что мол Снежана сама это все говорит, всем рассказывает, что ей у нас плохо было, что мы с ней плохо обращались, что не любили ее. Что мы сказали, что с мамой она будет видеться только когда мы посчитаем нужным и пр. пр.!!! Мы в шоке были! Потребовали поговорить со Снежаной. Из разговора со Снежанкой я поняла, что это оказывается мама ей говорила, что если она уедет, то мы не позволим им больше видеться. Ничего про то, что ей было плохо и прочего бреда она не говорила. Я ее уже немного изучила, и она не врала! Я даже поговорила с бабушкой - она ужаснулась от такого, сказала, что ничего подобного не слышала от Снежаны... В общем, понятно ее желание уехать к маме... обратно она не хочет, что тоже понятно - она боится, а вдруг мама правду говорит...
Я вообще спокойный человек, но мамаше высказала ой как много! :wife::wife::wife:
как жаль, что поговорка "не делай добра - не получишь зла" оказывается правдивой.....:(

grethen
01.11.2011, 01:36
Ох, Жень. Как это к сожалению ожидаемо. Мама заревновала. Жалко Снежану. Очень.

Галюсик
01.11.2011, 09:21
Женя, я надеюсь все у вас наладится

L"venok
01.11.2011, 09:39
деввочки дала сеня цв.капусту -вонюку :)) гербер,понравилась!ну правда голодный был :))скажите,там банка 80 гр, так что две банки скармливать потом??ведь щас примерно 180 гр у нас обьем порции..
хорошо,что "вонючка" понравилась)))))):))
ну вы и обжорки....про порции не скажу.....но мне кажется,что мы так много в 6 мес не ели)))мы сейчас-то 300гр еле съедаем....
В общем... продолжение истории...:(

ох,Женя!!!Ну,что за мать???Я просто в шоке от людей!!!неужели она сама не видит, сколько вы даете ее дочке????!!!ведь,если у нее нет возможности дать ей хоть что-то,так пусть радуется,что это все можете дать ей вы!!!!!что ее дочка ни в чем не нуждается!!!ЭГОИСТКА эта мать!!!
самое главное,что вы это узнали,и правильно,что поговорили сразу со всеми!
Терпения вам с мужем!!!!

Всем доброе утро!!!

L"venok
01.11.2011, 09:52

почитала,спецом(аж интересно самой стало)
Ребенок должен съедать до 200грамм пюре овощного к 12месяцам только.
А сейчас например 80пюре+120смеси
И самое главное не забывать,что каждый новый продукт необходимо вводить постепенно начиная с одной ложечки!
Еще нашла...что МОРКОВЬ-очень сильный аллерген.

kattionok
01.11.2011, 11:08
Женя, я тебе сочувствую вы молодцы и Снежанку жалко ей очень непросто сейчас, только обрела папу и надо выбирать.
А вообще я вот подумала...если взглянуть с другой стороны на это (у тебя конечно ситуация другая.)
Вот представьте: муж ушел из семьи и ушел может не очень хорошо, остался ребенок и какие-то чувства у мамы этого ребенка, у мужа другая счастливая семья... и вот он хочет (и имеет право) встречаться с ребенком и брать на время...у мамы наверно и страх потерять ребенка появляется и ревность и вообще сложно это она наверно боится, что вдруг у папы ребенку лучше понравится и он не захочет возвращаться, да и общение ребенка со второй женой папы врядли маме ребенка понравится, особенно если эта жена стала причиной ухода из семьи...
В общем мне кажется может лучше папам встречаться с детьми или на нейтральной территории или на территории мамы?
Когда у нас с мужем было все плохо я что только не передумала и было время обдумать, что бы я сделала если бымы развелись и вот я бы сделала все, чтобы мои дети с чужой теткой (уж простите) не общались и наверно бы поставила жесткие правила общения: или на моей\нейтральной (бабушка) территории или никак... Слава Богу все обошлось и не понадобилось, но могло быть..

grethen
01.11.2011, 11:11
Ой, Кать, а с ттьей стороны - новая жена тоже может быть не в восторге от общения папы на той территории! )))

kattionok
01.11.2011, 11:16
Да. вот еще скажу... Единственное что совсем не оправдывает маму Снежанны так это ее отношение к дочке до того как вы познакомились, а вот поведение сейчас закономерно: у нее нет возможности обеспечить всем и может быть следить за учебой (работает она, если так конечно, не знаю) а тут появляетесь вы и все делаете для Снежанны и получается контраст еще больше усиливающий ее неспособность дать что-то дочке, во она и придумывает гадости лишь бы вы тоже не казались такими хорошими, а она совсем плохой...

kattionok
01.11.2011, 11:17
Ой, Кать, а с ттьей стороны - новая жена тоже может быть не в восторге от общения папы на той территории! )))
Это точно ! И может так лучше маме проще и новой жене, общение папы с ребенком где-нибудь на нейтральной территории, чтоб уж исключить взаимные претензии (хотя они все равно будут)

kattionok
01.11.2011, 12:05
Ладно,девочки больше не буду.... задело за живое просто:((

Галюсик
01.11.2011, 12:15
вот и я просто не хочу больше об этом.... Удляю вме свои ообщенич по этой теме... Катюш удали из своих сообщений мои цитатки плиззз))):flower:

kattionok
01.11.2011, 12:18
вот и я просто не хочу больше об этом.... Удляю вме свои ообщенич по этой теме... Катюш удали из своих сообщений мои цитатки плиззз))):flower:
Ок . тоже хотела удалить,

Галюсик
01.11.2011, 12:26
Ок . тоже хотела удалить,

:flower::flower::014::099::099:

jene4ka
01.11.2011, 15:50
Привет всем!:support:
Чую, интересная дискуссия была, а я все пропустила...:008:
Ох, Жень. Как это к сожалению ожидаемо. Мама заревновала. Жалко Снежану. Очень.
К сожалению, причина другая (сегодня гуляла с подругой, она рассказала). Просто от Снежаниной мамаши ушел ее мужик (от которого второй ребенок) и Снежана теперь никому не мешает. Ведь одной из причин, почему она старалась нам сплавить Снежану, это то, что они собирались с ним переезжать в отдельную квартиру однокомнатную, Снежана явно мешала этому.
А теперь мужика нет, следовательно и Снежана больше не мешает.
Кстати, еще одна причина по которой Снежана возможно решила остаться с мамой... т.к. она его терпеть не могла...
Женя, я тебе сочувствую вы молодцы и Снежанку жалко ей очень непросто сейчас, только обрела папу и надо выбирать.
А вообще я вот подумала...если взглянуть с другой стороны на это (у тебя конечно ситуация другая.)
Вот представьте: муж ушел из семьи и ушел может не очень хорошо, остался ребенок и какие-то чувства у мамы этого ребенка, у мужа другая счастливая семья... и вот он хочет (и имеет право) встречаться с ребенком и брать на время...у мамы наверно и страх потерять ребенка появляется и ревность и вообще сложно это она наверно боится, что вдруг у папы ребенку лучше понравится и он не захочет возвращаться, да и общение ребенка со второй женой папы врядли маме ребенка понравится, особенно если эта жена стала причиной ухода из семьи...
В общем мне кажется может лучше папам встречаться с детьми или на нейтральной территории или на территории мамы?
Когда у нас с мужем было все плохо я что только не передумала и было время обдумать, что бы я сделала если бымы развелись и вот я бы сделала все, чтобы мои дети с чужой теткой (уж простите) не общались и наверно бы поставила жесткие правила общения: или на моей\нейтральной (бабушка) территории или никак... Слава Богу все обошлось и не понадобилось, но могло быть..
Кать, ты правильно написала - у нас другая ситуация! Они никогда не были женаты, не мы захотели взять Снежану, а Снежана захотела к нам уехать и мама ее была обеими руками ЗА это. ЕЙ все это время было глубоко наплевать, где живет ее ребенок, с кем, что она ест, где она спит. Снежана не знала вообще, что такое ласка и забота. Она даже не знала как реагировать на объятия и пр.
Если б она боялась потерять ребенка, она бы не делала все возможное, чтоб ребенок уехал от нее.
Да. вот еще скажу... Единственное что совсем не оправдывает маму Снежанны так это ее отношение к дочке до того как вы познакомились, а вот поведение сейчас закономерно: у нее нет возможности обеспечить всем и может быть следить за учебой (работает она, если так конечно, не знаю) а тут появляетесь вы и все делаете для Снежанны и получается контраст еще больше усиливающий ее неспособность дать что-то дочке, во она и придумывает гадости лишь бы вы тоже не казались такими хорошими, а она совсем плохой...
ее поведение абсолютно не закономерно. оно как раз ненормально!

Кусюша
01.11.2011, 17:02
Ну что! Сделала я вчера очередное имплантирование. Пообщалась со стоматологами и где-то через 4-5 мес. мне можно будет приступать к активному планированию :080: Ура! Это очень радует! :support:

Блин ты меня уже запутала. Кароче ЭТА ОВСЯНКА БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ,т.к. сама по себе овсянко не содержит глютен МЫ ее ЕЛИ КОГДА У НАС БЫЛА АЛЛЕРГИЯ НА рожь-пшеницу и нам вычернкунли из рациона все глютеносодержащее. Разрешили ячку, рис, гречу, кук, овсянко.

Тебя едой легко зацепить ;):))
Всё правильно ты пишешь. Нам тоже нельзя всё пшеницесодержащее из-за аллергии на ПШЕНИЦУ, а не из-за глютена. В овсянке есть глютен, а не пшеница, поэтому нам её можно! Я вчера нордик более досканально изучила, там большими буквами написано "произведено в ФИНЛЯНДИИ" ;) Сорри за занудство, но это привычка с работы.

К сожалению, причина другая (сегодня гуляла с подругой, она рассказала). Просто от Снежаниной мамаши ушел ее мужик (от которого второй ребенок) и Снежана теперь никому не мешает. Ведь одной из причин, почему она старалась нам сплавить Снежану, это то, что они собирались с ним переезжать в отдельную квартиру однокомнатную, Снежана явно мешала этому.
Кстати, еще одна причина по которой Снежана возможно решила остаться с мамой... т.к. она его терпеть не могла...

Как же всё тривиально, но от этого не легче :(
Забей большое болт на её россказни, главное что бы ты оставалась честна перед собой и тебе не стыдно было смотреть в глаза Снежане и мужу. Это не конец истории и всё ещё впереди. Постарайся сохранить холодный разум. С такими людьми иначе нельзя :(
:flower::flower::flower:

kattionok
01.11.2011, 19:08
Привет всем!:support:
Чую, интересная дискуссия была, а я все пропустила...:008:

Кать, ты правильно написала - у нас другая ситуация! Они никогда не были женаты, не мы захотели взять Снежану, а Снежана захотела к нам уехать и мама ее была обеими руками ЗА это. ЕЙ все это время было глубоко наплевать, где живет ее ребенок, с кем, что она ест, где она спит. Снежана не знала вообще, что такое ласка и забота. Она даже не знала как реагировать на объятия и пр.
Если б она боялась потерять ребенка, она бы не делала все возможное, чтоб ребенок уехал от нее.

ее поведение абсолютно не закономерно. оно как раз ненормально!
Жень я сразу написала, что к вашей ситуации это не имеет отношения, мы с Галей поговорили:065: на тему когда муж ушел, а дети остались и как себя ведут и чувствуют все стороны тогда.
Про маму Снежанны все понятно, ее поведенин не нормально, но все же закономерно: обелить себя в глазах знакомых(как понимаю общих) и очернить вас.Такое поведение ожидаемо от нее вот и все, но никак НЕ нормально, вот что я хотела написать.

L"venok
02.11.2011, 11:45
Ну что! Сделала я вчера очередное имплантирование. Пообщалась со стоматологами и где-то через 4-5 мес. мне можно будет приступать к активному планированию :080: Ура! Это очень радует! :support:

Блин,девочки!!!!ну что же вы со мной делаете????я теперь все больше и больше хочу еще малыша))))):008:

Ксюха!я рада за тебя безумно!!!!!еще чуть-чуть и вперед!!!!юху!!!!!!:080::080::080:
и ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ЗУБИКОМ!!!!

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Кусюша
02.11.2011, 20:03
Блин,девочки!!!!ну что же вы со мной делаете????я теперь все больше и больше хочу еще малыша))))):008:

Ксюха!я рада за тебя безумно!!!!!еще чуть-чуть и вперед!!!!юху!!!!!!:080::080::080:
и ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ЗУБИКОМ!!!!

ВСЕМ ПРИВЕТ!
Спасибо! :flower:
Алён, очень тебя понимаю! Особенно, когда ещё есть планы впереди, а уже очень хочется! Я думала, что второй раз уже не буду с таким нетерпением ждать результата, а теперь вот понимаю, что опять гонка за полосочками ожидается :065:
Сегодня твои фотки в контакте смотрела, где вы у кого-то на свадьбе. Ты самая красивая, очаровательная и элегантная там!
Вообще какие у нас девчонки красивые на топике... :love:

L"venok
02.11.2011, 22:59
Спасибо! :flower:
Алён, очень тебя понимаю! Особенно, когда ещё есть планы впереди, а уже очень хочется! Я думала, что второй раз уже не буду с таким нетерпением ждать результата, а теперь вот понимаю, что опять гонка за полосочками ожидается :065:
Сегодня твои фотки в контакте смотрела, где вы у кого-то на свадьбе. Ты самая красивая, очаровательная и элегантная там!
Вообще какие у нас девчонки красивые на топике... :love:
Согласна,Ксюх!Все как на подбор)))))):)
Спасибо за комплимент,приятно очень!!!:flower:
эххх.про полосочки-это ведь всеравно здорово,волнительно.....аж мурашки))):)
я.конечно пока гоню мысли от себя подальше о полосочках.....пока нам рановато очень еще....но хочется,жуть)))):065:

jene4ka
02.11.2011, 23:21
Как же всё тривиально, но от этого не легче :(
Забей большое болт на её россказни, главное что бы ты оставалась честна перед собой и тебе не стыдно было смотреть в глаза Снежане и мужу. Это не конец истории и всё ещё впереди. Постарайся сохранить холодный разум. С такими людьми иначе нельзя :(
:flower::flower::flower:
Ой, как здорово:) вот точно топик опять в планировочный превращается:080:
Да уже забила на всех и на все, только ребенка жалко:(
Была ж тут дома у них:001: Вот видела в новостях показывают такие страааашные квартиры, типа как у алкашей??? трудно себе представить, но именно в такой живет Снежана:001: Пол какой-то черный, обои старинные, ободранные, засаленные... я до сих пор в шоке, а сделать ничего не могу...
Жень я сразу написала, что к вашей ситуации это не имеет отношения, мы с Галей поговорили:065: на тему когда муж ушел, а дети остались и как себя ведут и чувствуют все стороны тогда.
Про маму Снежанны все понятно, ее поведенин не нормально, но все же закономерно: обелить себя в глазах знакомых(как понимаю общих) и очернить вас.Такое поведение ожидаемо от нее вот и все, но никак НЕ нормально, вот что я хотела написать.
Кать, извини, если задело. Я ж не знаю, что вы тут обсуждали, думала применительно к нам:008:

kattionok
02.11.2011, 23:32
Ой, как здорово:) вот точно топик опять в планировочный превращается:080:
Да уже забила на всех и на все, только ребенка жалко:(
Была ж тут дома у них:001: Вот видела в новостях показывают такие страааашные квартиры, типа как у алкашей??? трудно себе представить, но именно в такой живет Снежана:001: Пол какой-то черный, обои старинные, ободранные, засаленные... я до сих пор в шоке, а сделать ничего не могу...

Кать, извини, если задело. Я ж не знаю, что вы тут обсуждали, думала применительно к нам:008:
Жень, все нормально это я наверно коряво свои мысли излагаю, что меня не с первого раза понимают:009:...
Эх жалко Снежанну, но ничего не сделаешь...

Леночка 25
04.11.2011, 00:25
всем вечерний привет! как приятно читать, что уже появились планировщицы. мне это пока не грозит!

у меня вопросик есть: если мы записывались в ясли на сентябрь 2012, то у нас уже нет никакой возможности пойти туда в январе?

Тамтамчик
04.11.2011, 02:17
всем вечерний привет! как приятно читать, что уже появились планировщицы. мне это пока не грозит!

у меня вопросик есть: если мы записывались в ясли на сентябрь 2012, то у нас уже нет никакой возможности пойти туда в январе?
У нас на декабрь направление в роно, но сразу предупредили, что посреди года скорее всего не возьмут:005:

Имале
04.11.2011, 11:15
У нас на декабрь направление в роно, но сразу предупредили, что посреди года скорее всего не возьмут:005:

а мы надеемся как раз на середину...пойдём пытать счаться в конце ноября..
мы кстати тоже задумываемся в след году попланировать :fifa:

Mitifa
04.11.2011, 13:54
Привет всемВ общем... продолжение истории...:(
Сегодян переписывалась со знакомой и она рассказала, что мама Снежанки про нас еще и гадости говорит... :010:сказала, что МЫ сказали, что Снежанка если будет жить с нами, то с мамой не увидится, что к нам она не хочет, и вообще ей у нас плохо было...:001:
Вечером мы встретились с мамашей, потребовали объяснений.:015: Она начала нам рассказывать, что мол Снежана сама это все говорит, всем рассказывает, что ей у нас плохо было, что мы с ней плохо обращались, что не любили ее. Что мы сказали, что с мамой она будет видеться только когда мы посчитаем нужным и пр. пр.!!! Мы в шоке были! Потребовали поговорить со Снежаной. Из разговора со Снежанкой я поняла, что это оказывается мама ей говорила, что если она уедет, то мы не позволим им больше видеться. Ничего про то, что ей было плохо и прочего бреда она не говорила. Я ее уже немного изучила, и она не врала! Я даже поговорила с бабушкой - она ужаснулась от такого, сказала, что ничего подобного не слышала от Снежаны... В общем, понятно ее желание уехать к маме... обратно она не хочет, что тоже понятно - она боится, а вдруг мама правду говорит...
Я вообще спокойный человек, но мамаше высказала ой как много! :wife::wife::wife:
как жаль, что поговорка "не делай добра - не получишь зла" оказывается правдивой.....:(Очень сложно вам и особенно Снежанне, . Чужой судьбой управлять не получится. Самое ужасное наблюдать и быть бессильным.Своей помощью можно только хуже сделать ,ведь никто не любит когда вмешиваются в их жизнь ,какая б она не была. А для Снежанки мама все равно мамой всегда будет. Вы можете только предлагать помощь, но не навязывать. И не думать ,что ей плохо без вас.А на разговоры не обращайте внимание- это ее защитная реакция, правильно тут обсуждали. Сделать хоть немного плохими вас.
Терпения вам ,что еще скажешь.

:flower::flower::flower:Это же здорово! Рада за вас!

У нас на декабрь направление в роно, но сразу предупредили, что посреди года скорее всего не возьмут:005:А зачем тогда они дают такие направления? Бред какой-то

Тамтамчик
04.11.2011, 16:14
А зачем тогда они дают такие направления? Бред какой-то
логика как обычно отсутствует:))

L"venok
04.11.2011, 16:15

все зависит от роно на самом деле!!!Если придти.поговорить,узнать,если места в садиках,то может быть вам и повезет!!!!
Есть маленький шанс.если кто-то например отказался от садика,тогда для вас будет местечко!!!
А так вообще распределяют летом места в садик!
а мы надеемся как раз на середину...пойдём пытать счаться в конце ноября..
мы кстати тоже задумываемся в след году попланировать :fifa:

Удачи вам с садиком!!
И рада за вас,что уже о третьем думаете!!!!!!!!

Всем привет!!!