PDA

Просмотр полной версии : Солнце светит ярко очень и ласкает ветер, потому что Декабрята лучшие на свете!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

iou
27.08.2011, 20:07
ужас какой!

мы ездили два раза, но посоветовать особо не могу, тк все нужно искать в инете : смотреть куда хочешь и мониторить все предложения.Тем более,что цены меняются.У нас в прошлый раз дешево не получилось снять, а знакомые чуть ли не за копейки сняли (но рыбные места не выдали)

я даже не знаю куда хотеть :065:

страна чудес
28.08.2011, 00:42
Сходили мы в салон, блин подстригли Юльку :( но лучше не стало, ровняла она под самые длинные хвостики что остались, но по бокам такие проплешины все равно никакого толку стриги не стриги :( нЕ ПЕРЕЖИВАЙ. Волосы отрастут, еще и положительные эмоции будут, лет через 10))))) так сказать семейная история!!!

anyyy
28.08.2011, 01:55
Сходили мы в салон, блин подстригли Юльку :( но лучше не стало, ровняла она под самые длинные хвостики что остались, но по бокам такие проплешины все равно никакого толку стриги не стриги :(
креативная модная стрижка :)) ща брат еще колорирование сделает и ааще полный ахтунг будет.
не переживай сильно, быстренько отрастут :)) тем более уже ничего не поделаешь, дети, что с них взять....

Санчеs
28.08.2011, 10:42
я даже не знаю куда хотеть :065:
ну здесь никто не поможет. Только ты знаешь что ты хочешь - просто коттедж,курорт,близко-далеко от людей-границы и т.д.

креативная модная стрижка :)) ща брат еще колорирование сделает и ааще полный ахтунг будет.
не переживай сильно, быстренько отрастут :)) тем более уже ничего не поделаешь, дети, что с них взять....

А у меня вчера Санек себе челку покрасил)))) я красилась (волосы в смысле), пока отмывала использованные вещи, Саня стащил из раковины кисточку и коснулся ею лба - видел же как я делаю.Теперь у него на челке цветное пятно)))) Подруга приезжала,так смеялась, что сейчас хоть что-то моего у Сашки появилось- цвет волос одинаковый

Orhidea2006
28.08.2011, 11:48
да уж, креативней не бывает:065:

mama_Olga
28.08.2011, 12:23
Доброе утро всем!
Приболевшим - скорейшего выздоровления!

И мы тоже к вам за кулачками. Вчера были у друзей на даче и собака друзей (прививки, слава Богу, есть) Дениску укусила. Не сильно - просто прикусила ручку, типа чтобы не лез. Я дико испугалась. У Дениса ручка (там маленькая ранка есть) распухла (кисть). Ездили в травму, там сделали перевязку и назначили перевязку на сегодня. А утром у Дениса температура 37.8. Что делать не знаю - в больницу ехать?

Санчеs
28.08.2011, 12:31
Доброе утро всем!

И мы тоже к вам за кулачками. Вчера были у друзей на даче и собака друзей (прививки, слава Богу, есть) Дениску укусила. Не сильно - просто прикусила ручку, типа чтобы не лез. Я дико испугалась. У Дениса ручка (там маленькая ранка есть) распухла (кисть). Ездили в травму, там сделали перевязку и назначили перевязку на сегодня. А утром у Дениса температура 37.8. Что делать не знаю - в больницу ехать?

ужас! Оль, может в травму щас рвануть на перевязку - они скажут как быть..там ведь тоже врачи
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Krasnozora
28.08.2011, 12:52
Девчата, всем приветы!!
На улице-то снова ЛЕТО!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:

А у меня вчера Санек себе челку покрасил)))) я красилась (волосы в смысле), пока отмывала использованные вещи, Саня стащил из раковины кисточку и коснулся ею лба - видел же как я делаю.Теперь у него на челке цветное пятно)))) Подруга приезжала,так смеялась, что сейчас хоть что-то моего у Сашки появилось- цвет волос одинаковый
:046: Какие детки у нас креативные растут!!!:048::022:
Доброе утро всем!

Ой-ой-ой... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
М.б. даже на дом врача вызвать? Или в больницу... я бы поехала...

страна чудес
28.08.2011, 13:35
ну здесь никто не поможет. Только ты знаешь что ты хочешь - просто коттедж,курорт,близко-далеко от людей-границы и т.д.

:046::046::046::046::046::046::046:
Доброе утро всем!

Оль, держитесь. Может он дал темпу на стресс. Ведь и собаки испугался и потом врачи приставали. Ты еще в горло загляни, всеже мог и просто подмерзнуть вчера или ветерком продуло. вот вам от нас из больнички, что бы вы сюда не попали @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@

страна чудес
28.08.2011, 13:43
всем здравствуйте, мы все еще в больнице, но уже в другом боксе. У нас теперь и удобства все рядом, и помыться есть где и туалет только наш и раковина и само помещение больше, но есть один минус для моего таптыжки. Мы были на 2 этаже и там подоконник 50 см. Он на нам сидел ел, чаек попива, могли по часу на сидеть за машинами наблюдать, почти весь день там тусили, а теперь тот же подоконник, но этаж 1 и окна матовые, манин даже не разглядеть силуэты:010:. Вот хотели нам как лучше а получилось как всегда. И спать мы стали совсем плохо. Сегодня с 6 утра колобродит по 20 мин. А завтра старший один дома останется:( у меня на нервной почве месики начались, хотя я на противозачаточных таблетках:010:. Вот завтра сдаем анализы и буду писать отказ. Фенистил мы и дома можем пить и энторосгель.

Сандра
28.08.2011, 14:34
Всем добрый день!

Оля, с укусом бы я не шутила...лучше доктору показать! @@@@@@@@@@@@@@

У нас тоже бывают "праздники непослушания" или "дни прославления маминых рук", но это бывает не так уж часто. А в основном - более-менее нормально - слушается.

У нас такая же история пока :) а что после больницы будет боюсь даже загадывать. я сама была спокойна более-менее, казалось, что еще все далеко это. а сейчас трясучка начинается. надеюсь к ответственному моменту смогу собраться.

Ого, всем к осени обновления захотелось :046::046::046:

всем здравствуйте, мы все еще в больнице, но уже в другом боксе. Вот завтра сдаем анализы и буду писать отказ. Фенистил мы и дома можем пить и энторосгель.

Правильно, давайте скорее выписывайтесь. :support: Про соседей прочитала...слов нет.

Zhula
28.08.2011, 16:00
Оля, страна чудес, поправляйтесь скорее!
Мама ольга, к врачу обязательно, прививки хорошо что у собаки есть, но зубы грязные... Поправляйтесь!
Мы тут с Яном и с кохой нашей в вет клинику ходили, так там одна хозяйка привела своего дога на узи без намордника (хорошо что мы их в коридоре не застали), в общем пока она пыталась собаку уложить на стол для обследования собака покусала ей обе руки.... В общем, я не понимаю почему не одевают хозяева намордники собакам...

Мы все боремся с площадками, уж и не знаю что делать, хочет лезть на все эти городки-лазалки, заползает по лестнице и давай там носится, а там такие коридорчики и то тут то там стенки нет, т.к. спуски вниз или по канату или по шесту или по лестнице-радуге. Ну нас такие детские городки на каждой площадке. Пытаюсь объяснять чтоб не бегал, т.к. и на ровном месте еще очень даже легко оступается и падает... Сегодня казалось бы на более менее безопасной горке были:там лестница вверх, место чтоб усестся и горка вниз. Сначала ян нормально залезал - я его страховала сзади (с лестницы пузом может съехать еще если не удержится), потом садился у горки - я переходила и давала руку там чтоб съехать, а потом он стал там на верху от меня прятаться и играться, ну не смогла объяснить что это опасно и может упасть... увела со скандалом, а у самой сердце не наместе, не чувствует опасности. Знаю что и ограничивать ребенка плохо, но не хочется чтоб с горки полетел, муж вообще говорит что нечего на такие пускать соружения. Я смотрю все детей пускают и не боятся... У нас тут две двухлетки по такому городку бегали, одна другую толкнула и та головой об железку ударилась, хорошо никуда в дырку не упала...
Как у вас?

mama_Olga
28.08.2011, 16:09
Спасибо, девочки, за кулачки. Приехали из травмы - гиперемия очень сильная (утром такого не было - я сама удивилась/испугалась. Приехали домой собраться - нам же и ингалятор нужен, да и с едой у нас не все в порядке. Врач сказала, что лучше в больницу. Вызываем скорую.
Блин... отдохнули на даче... Поехали лечиться. У нас там инета не будет, поэтому, как выпишемся - напишу.
Обидно, если до первого не выйдем - дочка в школу без меня пойдет (все-таки пятый класс, новый классный руководитель).
Надеюсь на лучшее.

Санчеs
28.08.2011, 16:48
Оля, поправляйтесь побыстрее!!!!

Krasnozora
28.08.2011, 17:30
Мы все боремся с площадками, уж и не знаю что делать, хочет лезть на все эти городки-лазалки, заползает по лестнице и давай там носится, а там такие коридорчики и то тут то там стенки нет, т.к. спуски вниз или по канату или по шесту или по лестнице-радуге. Ну нас такие детские городки на каждой площадке. Пытаюсь объяснять чтоб не бегал, т.к. и на ровном месте еще очень даже легко оступается и падает... Сегодня казалось бы на более менее безопасной горке были:там лестница вверх, место чтоб усестся и горка вниз. Сначала ян нормально залезал - я его страховала сзади (с лестницы пузом может съехать еще если не удержится), потом садился у горки - я переходила и давала руку там чтоб съехать, а потом он стал там на верху от меня прятаться и играться, ну не смогла объяснить что это опасно и может упасть... увела со скандалом, а у самой сердце не наместе, не чувствует опасности. Знаю что и ограничивать ребенка плохо, но не хочется чтоб с горки полетел, муж вообще говорит что нечего на такие пускать соружения. Я смотрю все детей пускают и не боятся... У нас тут две двухлетки по такому городку бегали, одна другую толкнула и та головой об железку ударилась, хорошо никуда в дырку не упала...
Как у вас?
Ирина, у нас к площадкам - горячая любовь... если мне надо куда-то по делам - иду тайными тропами, чтобы она на горизонте ни одной из них не видела... так как Алина не даст спокойно пройти мимо - будет голосить, что ей туда надо:065:
Что касается безопасности - у нас поблизости есть парочка площадок именно для малышей - там она бегает, ползает и лазает сама. А на те, что для деток постарше - с Катей или со мной - залезаю прямо туда и ношусь вместе с ней:010: зрелище - прямо скажем... а что делать - тоже боюсь, что может свалится в какую-нибудь дыру:001:
Спасибо, девочки, за кулачки. Приехали из травмы - гиперемия очень сильная (утром такого не было - я сама удивилась/испугалась. Приехали домой собраться - нам же и ингалятор нужен, да и с едой у нас не все в порядке. Врач сказала, что лучше в больницу. Вызываем скорую.
Блин... отдохнули на даче... Поехали лечиться. У нас там инета не будет, поэтому, как выпишемся - напишу.
Обидно, если до первого не выйдем - дочка в школу без меня пойдет (все-таки пятый класс, новый классный руководитель).
Надеюсь на лучшее.
Олечка, выздоравливайте скорее!!!

И всем-всем нуждающимся - наши волшебные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на поправку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!

Никуленок
28.08.2011, 20:38
Всем приветик! Наши кулачки всем кому надо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки....я в трансе...собираю доки на развод...запуталась какие и куда и где...мрак!!!(((

Krasnozora
29.08.2011, 00:57
У нас такая же история пока :) а что после больницы будет боюсь даже загадывать. я сама была спокойна более-менее, казалось, что еще все далеко это. а сейчас трясучка начинается. надеюсь к ответственному моменту смогу собраться.

Саша, не паникуй раньше времени:) Все будет ГУД!!!
Всем приветик! Наши кулачки всем кому надо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки....я в трансе...собираю доки на развод...запуталась какие и куда и где...мрак!!!(((
Ну блин, у тебя и новости... как обухом по голове...
Ничего советовать не буду... Утро вечера мудреней... Главное, чтобы это были не эмоции, а ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!!! Держись!!!

Санчеs
29.08.2011, 09:41
Всем доброго утра!
По поводу площадок. Сашка тоже везде лазит,заползает и чувства страха-опасности у него нет.Поэтому постоянно приходится за ним смотреть.На высокие горки не пускаю, тк потом все равно не дам спуститься, а это будет трагедия всей жизни (и так истерик хватает).Правда таких горок у нас мало, но все же. Пока у него не появится ощущение-понимание высоты, буду бегать и контролировать.

Никуленок, ну у тебя и новости((( надеюсь,что это не эмоции...

Никуленок
29.08.2011, 11:36
Саша, не паникуй раньше времени:) Все будет ГУД!!!

Ну блин, у тебя и новости... как обухом по голове...
Ничего советовать не буду... Утро вечера мудреней... Главное, чтобы это были не эмоции, а ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!!! Держись!!!

Всем доброго утра!
По поводу площадок. Сашка тоже везде лазит,заползает и чувства страха-опасности у него нет.Поэтому постоянно приходится за ним смотреть.На высокие горки не пускаю, тк потом все равно не дам спуститься, а это будет трагедия всей жизни (и так истерик хватает).Правда таких горок у нас мало, но все же. Пока у него не появится ощущение-понимание высоты, буду бегать и контролировать.

Никуленок, ну у тебя и новости((( надеюсь,что это не эмоции...

Нет, не эмоции...правда жизни

Orhidea2006
29.08.2011, 11:43
Мама ольга, к врачу обязательно, прививки хорошо что у собаки есть, но зубы грязные... Поправляйтесь!
Мы тут с Яном и с кохой нашей в вет клинику ходили, так там одна хозяйка привела своего дога на узи без намордника (хорошо что мы их в коридоре не застали), в общем пока она пыталась собаку уложить на стол для обследования собака покусала ей обе руки.... В общем, я не понимаю почему не одевают хозяева намордники собакам...

Как у вас?
мне приходится вместе с Юлькой лазить по горкам, она если ей говоришь нельзя опасно просто из вредности будет туда лезть даже если не особо то и хотела залезать:015:

неведома
29.08.2011, 12:19
мне приходится вместе с Юлькой лазить по горкам, она если ей говоришь нельзя опасно просто из вредности будет туда лезть даже если не особо то и хотела залезать:015:

тоже лезем везде и особено где повыше. вот такие они макаки сейчас))) стараюсь не ходитбь туда где сама не пролезу т.к. истерит что очень надо и тогда прогулка-мука)))ищу где просто пустое пространство ,поляна и там носится ......но найти сложно такое место.

Буsлиk
29.08.2011, 12:21
Всем приветы!!!Вот и мы вернулись с деревни.
всем нуждающимся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

страна чудес
29.08.2011, 13:33

Как у вас?У детей чуство самосохранения просыпается к трем годам, и то оно кастрированное. Поэтому, как говорит знакомый психолог, ребенка надо дрессировать. чтобы они автоматически выполняли набор определенных действий. И это начинается как только ребенок начал садиться и сползать с дивана. типо команда "попой вперед".

Надеюсь на лучшее.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@ тебе и сыночку.

Девочки....я в трансе...собираю доки на развод...запуталась какие и куда и где...мрак!!!((( ну блин дает. Держись!!!

страна чудес
30.08.2011, 15:43
Девочки нас выписали:080::080::080: мы дома:080::080::091::091:

Krasnozora
30.08.2011, 16:11
Ура-ура!!!:support: Как самочувствие?
Как готовность к 1 сентября?;)

Krasnozora
30.08.2011, 16:12
У меня сегодня Катя ночью в начале второго встала - чтобы в школу не проспать:046: Видимо, думает об этом постоянно - вот и приснилось что-то, что она соскочила:))

voznyuknv
30.08.2011, 16:32
Приветик всем!!!!!!!!!!:support:готовимся к школе......морально...в остальном готовы...шестой класс!как время летит!
Надеюсь на лучшее.
держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

ну.....блин....новости.......:005:......держи на поддержку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а про доки смотри в инете...там все есть(((((:(

поздравляем!!!!!!!!!!:flower:

Буsлиk
30.08.2011, 18:11

:flower: поздравляем!!

страна чудес
31.08.2011, 10:12
Ох, я не доживу до 1 сентября. Сегодня всю ночь переживала, что нам сделают некрасивый букет цветов, тк сын попросил сто-то в синем цвете, а я согласилась. еще и галстук не нашла, то что покупали помню, но куда сунула отшибло. Наказала мужу купить новый, пусть 2 будет:046: А главное, я сама хо:046:тела себя в порядок привести, но уже все- облом. У меня даже одежды то праздничной нет, я все джинцами обходилась. у нас как всегда, мама полохолом будет.
Потапку педиатр сказала лучше в октябре вести, так что с малым мы еще месяц сидеть будем. Ну у нас стаф в горле обнаружили, так что есть с чем разбираться. еще и мужа 12 в ревмоцентр кладут.:010: сентябрь у нас опять выдался ужасный.

Санчеs
31.08.2011, 10:16
Оля. рада за вас,что вы уже дома! долечивайтесь и больше не болейте!
а на 1 сентября главное,чтобы погода была нормальная, а не как сегодня.По поводу одежды - найди нарядную кофту-блузку, надень каблуки - и джинсы будут смотреться нарядно.Ну и укладка-макияж дополнят праздничную картину)))

А у меня вчера Сашка опять ночью вырвал(( не понятно.что такое.Ел кашку, в течении дня ничего такого не давала...Решили,что если еще раз такое повториться, то буду звонить педиатру.

страна чудес
31.08.2011, 10:27
Оля. рада за вас,что вы уже дома! долечивайтесь и больше не болейте!
а на 1 сентября главное,чтобы погода была нормальная, а не как сегодня.По поводу одежды - найди нарядную кофту-блузку, надень каблуки - и джинсы будут смотреться нарядно.Ну и укладка-макияж дополнят праздничную картину)))

А у меня вчера Сашка опять ночью вырвал(( не понятно.что такое.Ел кашку, в течении дня ничего такого не давала...Решили,что если еще раз такое повториться, то буду звонить педиатру.Спасибки!!! А мне муж, вернее себе, но пользуюсь я одна:008:, :008:, сделал вай-фай по квартире, теперь я с нетбуком по всем местам хожу прикидываюсь листиком и не отсвечиваю:017:.
Про Сашулю, твоего, рвота кислым сильно не пахла? на машине не ездили? И какой прием пищи вырвал. Какает ли? Если не какает, то зови врача.вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болейте масики.

страна чудес
31.08.2011, 13:51
У старшего все же зуб выпал передний верхний:046::010: завтра 1 сентября.:046: Красовец!!!!!

Krasnozora
31.08.2011, 13:59
У старшего все же зуб выпал передний верхний:046::010: завтра 1 сентября.:046: Красовец!!!!!
Ай, как всё вовремя:))
Мы тоже все в приготовлениях:017: Дочу уже собрала - все померили, перышки почистили - все супер:support: А вот себе..... даже не знаю, во что нарядиться:010:
Еще надо бы поколдовать, чтобы дождя завтра не было!!!!!:091::091::091:

страна чудес
31.08.2011, 14:21
Мы тоже все в приготовлениях:017: Дочу уже собрала - все померили, перышки почистили - все супер:support: А вот себе..... даже не знаю, во что нарядиться:010:
Еще надо бы поколдовать, чтобы дождя завтра не было!!!!!:091::091::091: А я все перемерила, мне ничего не подходит из праздничного:017:. Я чего-то не в тех местах похудела. Подошла красная бодлонка, но у сына бордовый пиджак, а у младшего расная с синими ломпасами куртка. Семейка в красном блин))))))) Сейчас мужу позвоню, пойдем вечером меня одевать. Девочки у меня руки накачались:046: мне мои блузки в плечах и в руковах жмут:046:.
Да на погоду поколдуем:091::091::091:

страна чудес
31.08.2011, 14:31
Еще надо бы поколдовать, чтобы дождя завтра не было!!!!!:091::091::091:А вы в Ледовый едите?

Krasnozora
31.08.2011, 14:54
А вы в Ледовый едите?
Не, Оля, не поедем... С одной стороны - хотелось бы, но муж работает - малышню оставить не с кем, а своим ходом, через весь город с ней на руках я не рискну... И там тоже - не исключено столпотворение:( Начало у нас в 13 часов - она в это время 100% должна спать. Если сбить режим - будет "конец света" - истерить начнет.
Представление всего 45 минут, а добираться часа 1,5 в одну сторону будем... Решили, что своими силами отпразднуем:065:
А вы поедете?

Санчеs
31.08.2011, 15:14
Спасибки!!! А мне муж, вернее себе, но пользуюсь я одна:008:, :008:, сделал вай-фай по квартире, теперь я с нетбуком по всем местам хожу прикидываюсь листиком и не отсвечиваю:017:.
Про Сашулю, твоего, рвота кислым сильно не пахла? на машине не ездили? И какой прием пищи вырвал. Какает ли? Если не какает, то зови врача.вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болейте масики.

да не,кислым не пахло - пахло обычной рвотой.Ел на ужин кашку,стул есть,на машине не ездили...Фигня вобщем

как и предпологалось по закону подлости:))
Еще надо бы поколдовать, чтобы дождя завтра не было!!!!!:091::091::091:
начинайте бить в бубен и шаманить:091:

Сашка вчера сломал мышь, так приходится кнопкой обходиться - из-за дождя в магаз лень выйти.Так оказывается без мышки так тяжко)))

Сандра
31.08.2011, 18:13
Добрый всем день!

Всем старшеньким, кто первый раз в школу идет завтра, хорошего праздника, отличных впечатлений, пусть школа придется по душе!
И всем школьникам успешной учебы!!!

Krasnozora
31.08.2011, 23:15
Добрый всем день!

Всем старшеньким, кто первый раз в школу идет завтра, хорошего праздника, отличных впечатлений, пусть школа придется по душе!
И всем школьникам успешной учебы!!!
Сашенька, спасибо!
В свою очередь посылаю всем нуждающимся волшебных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и даю установку "НЕ БОЛЕТЬ"!!!
И всем, кто идет завтра впервые в садик - тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - чтобы карапузам там понравилось:))

iou
01.09.2011, 00:24
дамы кто зимнее уже брал детям на какой рост взяли (и при каком нынешнем росте)?

RESH
01.09.2011, 01:26
дамы кто зимнее уже брал детям на какой рост взяли (и при каком нынешнем росте)?

Юля, я купила финский слитный LUHTA на size 92. Сейчас рост 87 см. , сапожки замшевые на меху VINSENT р-р 25, сейчас носим 23. Не факт что угадала.
Вы в городе, как насчет погулять в теплой компании петроградцев?

iou
01.09.2011, 01:36
Юля, я купила финский слитный LUHTA на size 92. Сейчас рост 87 см. , сапожки замшевые на меху VINSENT р-р 25, сейчас носим 23. Не факт что угадала.
Вы в городе, как насчет погулять в теплой компании петроградцев?

уххх мы короче:) щас 83 я страдаю между 86 и 92... и нога чуть меньше 22...
мы в городе но не на петроградке... хотя от теплой компании никогда не откажусь:)) погода правда не радует зараза

RESH
01.09.2011, 02:00
Я тож исстрадалась - взяла 92, зима длиииинная, до марта еще 7 месяцев, авось, подрастем.
Погода- дрянь, согласна. Сидим-кукуем дома.

Zhula
01.09.2011, 03:26
всем привет!

как у вас дела? поправляйтесь!

Всем поздравления с 1 сентября!

взяла хуппа 98 размер, но он вроде так и есть на 98, меряли меня устроило. У Яна рост точно больше 80, а вот сколько не знаю. Носим сейчас 21размер четко, обувь на зиму 24р.

Погодка да не летняя уже, но мы умудряемся между дождями погулять. Сегодня правда утро в поликлинике на дундича провели, сдавали кровь из вены (невролог направил), ян был молодцом, все время говорил "всё! всё!", но не кричал, я отвлекала как могла. А на узи головы уже устал и устроил концерт по полной. Узи сказали впорядке. А к неврологу на дундича нас направил наш пушкинский врач, что ходит не уверенно. А эта невролог еще и задержку речи пишет... мне кажется еще рано судить...

Никто не носил обувь импидимпи (германия)?

Санчеs
01.09.2011, 09:48
Всех мам первоклашек и малышни,что идет в садик - с праздником)))
а всех остальных - с первым днем осени)))

http://melochi-jizni.ru/_ph/41/2/860308068.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/41)

неведома
01.09.2011, 12:21
всех учеников с началом учебного года!!!
а мы покажемся:
ворона домашняя, друзья подобрали когда вывалилась из гнезда и мамашка её выгоняла потом(((вырастили и живёт пока.
а это мы фрукты-овощи режем)))
и вопросик сразу....девочки ни кто не может сшить жилетку из кусочка норки. Хотя бы знакомая знакомой что б была)))

iou
01.09.2011, 12:27
взяла хуппа 98 размер, но он вроде так и есть на 98, меряли меня устроило. У Яна рост точно больше 80, а вот сколько не знаю. Носим сейчас 21размер четко, обувь на зиму 24р.
А эта невролог еще и задержку речи пишет... мне кажется еще рано судить...

Никто не носил обувь импидимпи (германия)?

ого аж 98....хорошо подворачивается наверное?
задержка речи до трех лет не ставится диагноз в принципе

[SIZE="6"][COLOR="DarkOrchid"]
а это мы фрукты-овощи режем)))
)

о мы тоже обожали этим заниматься а щас чото подостыли... теперь просто руками отрывает видать решила что так проще:)

Zhula
01.09.2011, 14:41
ого аж 98....хорошо подворачивается наверное?
задержка речи до трех лет не ставится диагноз в принципе

о мы тоже обожали этим заниматься а щас чото подостыли... теперь просто руками отрывает видать решила что так проще:)
у лирисы наверное 92 (+6)..., финские обычно так шьют..

сходите померьте в магазин а там и решишь какой вам размер лучше

тоже режем иногда овощи, но больше нравится их по полу гонять - красиво крутятся

Санчеs
01.09.2011, 14:47
тоже режем иногда овощи, но больше нравится их по полу гонять - красиво крутятся

видимо отстала я от жизни - про овощи такие узнала от вас :))

Санька сейчас убил клаву - она печатает вместо некоторых букв цифры,приходится потом на экранной клаве редактировать:))

Lass13
01.09.2011, 17:56
Всем привет!!! Болеющим и нуждающимся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Еще поздравляю с началом учебного года и первым днём осени! :support:

Мы сегодня у моего брата в Москве, так вот дорвалась до инета, завтра снова к прадедам, будем опять без связи. Очень удачно продлили себе лето! Сегодня только всех школяров дождем пополивало, а до этого солнышко каждый день и жара - 25-27 0С! :support: У Вадика море впечатлений, новые квартиры, новые лица! Да и движуха на улице... ого-го... Жаль время быстро летит :)

LittleTashka
01.09.2011, 18:25
Всем привет,
Поздравляю всех с Днём Знаний!

Никак мне до ЛВ не добраться. Сейчас сбор урожая с дачи, так что заготовками занимаюсь. А ещё грибов в этом году видимо невидимо, так что я тут наскоками бываю. Почитываю иногда на ночь, но сил написать уже нету.

Кстати про зимнюю обувь, у нас сейчас 21 размер, я почему-то решила что 23 в самый раз будет. Финские сапожки буду брать, а они без носочка носятся. Или всё-таки 24? Я в сомнениях (((

Всем кто болеет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Выздоравливайье скорее, а то скоро бабье лето.
У Вадика море впечатлений, новые квартиры, новые лица! Да и движуха на улице... ого-го... Жаль время быстро летит :)
Путешественики )))

Lass13
01.09.2011, 21:53
Всем привет,
Поздравляю всех с Днём Знаний!

Наташ, привет!!! Заготовки - это хорошо.. :support:
А я обувь покупаю уже "впритык" к сезону, Вадик растет такими скачками, что предугадать вообще невозможно, что будет через неделю. У нас даже на осень пока ничего нет. Хотела купить ботиночки перед поездкой, так 24 размер практически без запаса, а 25 вроде болтается. Решила - приедем и пойдем выбирать, купим, так чтобы сразу носить. Уж если вымахает нога быстро, так не обидно будет, все-таки поносили сколько-то ))))) Так что смотри, как у Марка ножка растет, если не очень быстро, так может и хватит 23.

неведома
01.09.2011, 22:20
девочки, уже думала что этот вопрос не поднимется, но ............
какую коляску купить.....что б и в метро можно было если надо, и не холодно зимой?Я свою продала т.к. ну совсем "устала" она с этими поездками. на ДО всё пересмотрела и на авито...не могу найти ни чего подходячего. Похвастайтесь своей.

Санчеs
02.09.2011, 00:02
какую коляску купить.....что б и в метро можно было если надо, и не холодно зимой?Я свою продала т.к. ну совсем "устала" она с этими поездками. на ДО всё пересмотрела и на авито...не могу найти ни чего подходячего. Похвастайтесь своей.

Тань, у меня макларен квест спорт.Мне нравится.Но минус у нее в том, что нет бампера, а нужно пристегивать.Мне просто кажется,что Сашке больше понравилось бы с бампером, тк большая свобода с ним.

iou
02.09.2011, 00:42

перега си? она утепленная... у меня сайбекс каллисто она без конверта на ноги

Krasnozora
02.09.2011, 00:57
Всем приветы!:support:
Спасибо за поздравления с 1 сентября:flower:
Отправили мы Катюню в школу, все прошло отлично, у меня даж слезы навернулись... когда вырасти успела???... лирика, короче....
:016: Я честно говоря, зимой уже без коляски собиралась обходиться... на улице - санки, а в остальном - ножками...

неведома
02.09.2011, 09:31
спасибо, примерно понятно....
мы зимой планируем в парке на санках, а по городу ножками не вариант...это всё равно тощить на себе придётся. Поэтому коляску надо для города

страна чудес
02.09.2011, 14:36
Всем привет!!!!! Ну вот мы и отстрелялись!!!! На 1 сентября очень понравилось, а еще папуля наш взял выходной и сидел с Потапкой, а мы с Федюшей отрывались. и В Ледовый сходили и на атракционы и в кафешки и макдональтс. В общем, я домой пришла без ног)))))))) Сегодня ему в школе тоже понравилось. С младшим мы опять сходили в поликлинику, вроде дела у нас ничего, правда лекарств выписали на 1500. купили, будем пить. Все в основном вспомогательное, а еще нам анемию ставят, но пока мы не долечили мононуклеоз окончательно не будут ставить.
Всем болеющим от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@ и девоньки с осенью нас. Пора конечно неприятная, но сентябрь пусть будет красивым и сухим))))))))) листиками пошуршим и поваляемся))))))))

Larika
02.09.2011, 15:58
Всем привет!

Всех первоклашек и тех, кто впервые пошел в садик, с праздником!
Кстати, кто уже начал ходить в садик, как детки переносят? Мы пока только на следующий год собираемся, но уже страшно :065:
Болеющим кулачки на скорое выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ирина, у нас к площадкам - горячая любовь... если мне надо куда-то по делам - иду тайными тропами, чтобы она на горизонте ни одной из них не видела... так как Алина не даст спокойно пройти мимо - будет голосить, что ей туда надо:065:

Вот и я стараюсь увернуться, чтоб в поле зрения площадок не было :)) По высоким горкам вместе ползаем, я уже несколько раз головой об перекладины прикладывалась.
Если хочет съехать, то или на животе отпускаю, или сажаю ее и говорю, чтобы меня ждала. Ттт, пока сидит и ждет :fifa: Только убедилась, что никого кроме меня рядом быть не должно, иначе может попытаться сигануть вниз не глядя, хоть головой вперед, хоть как.

:080:

ого, даже 98... я хуппу на 92 заказала без примерки,теперь буду переживать что мало будет.
Обувь еще не брала, буду брать уже перед самыми холодами.

Larika
02.09.2011, 15:59
Я все жду, когда все листики пожелтеют. Хочется пофотографироваться с семьей.
В том году так и не собрались. Пока муж выходной взял, уже все листья облетели :wife:

LittleTashka
02.09.2011, 17:16
Доброго дня!
С утра погода была замечательная! Как-будто лето вернулось, но вот опять небо затянуло (((

Так что смотри, как у Марка ножка растет, если не очень быстро, так может и хватит 23.
По моим ощущениям медленно ножка растёт. Так что 23 всё-таки куплю.
Всем привет!
Если хочет съехать, то или на животе отпускаю, или сажаю ее и говорю, чтобы меня ждала. Ттт, пока сидит и ждет :fifa: Только убедилась, что никого кроме меня рядом быть не должно, иначе может попытаться сигануть вниз не глядя, хоть головой вперед, хоть как.

Мой только на животе съезжает. Один раз попробовал, теперь сидя ни в какую не хочет.

неведома
03.09.2011, 20:41
всем привет! мы таки купили коляску и теперь мобильны) может завтра в зоопарк?

страна чудес
03.09.2011, 21:20
всем привет! мы таки купили коляску и теперь мобильны) может завтра в зоопарк? Мы дождика боимся. Сейчас вообще погода непонятная:(

неведома
03.09.2011, 21:45
Мы дождика боимся. Сейчас вообще погода непонятная:(

обычная Питерская погода...чего с ней не понятного))))
завтра +16 и ясно, дождик местами только утром. но не ливень на весь деть это точно.

iou
03.09.2011, 22:29
всем привет! мы таки купили коляску и теперь мобильны) может завтра в зоопарк?

что купили в итоге? интересно:)

неведома
03.09.2011, 23:42
что купили в итоге? интересно:)

а в итоге вот эту:)красную
http://online.babyshop.ru/catalog/task,detail/id,337

iou
04.09.2011, 00:58
а в итоге вот эту:)красную
http://online.babyshop.ru/catalog/task,detail/id,337

классссс если б щас покупала тоже б такую купила...эхххх

Zhula
04.09.2011, 01:14
Коляска прикольная но мне кажется зимой в такой не проедешь... таня, что говорят, как на ней зимой?

anyyy
04.09.2011, 01:37
Коляска прикольная но мне кажется зимой в такой не проедешь... таня, что говорят, как на ней зимой?

Ир, она по типу моей старой. я даже в парке гуляла. не фонтан конечно по сугробам, зато похудела :))

страна чудес
04.09.2011, 06:49

Ир, она по типу моей старой. я даже в парке гуляла. не фонтан конечно по сугробам, зато похудела :))унас трость, другую покупать не будем. если что в сани сядим или вообще пешком ходить будем. вернее на маме ездить:)) главное, что бы не подмерзал.

Krasnozora
04.09.2011, 12:09
Всем приветики!:flower:
Мне тоже кажется, что она не для зимы...:065:
унас трость, другую покупать не будем. если что в сани сядим или вообще пешком ходить будем. вернее на маме ездить:)) главное, что бы не подмерзал.
+1;)

А мы вчера вечером поехали в Александровский парк - на выставку "Мини-город" (я он ней по ТВ слышала, а тут у Танюши-Танчика ВКонтакте фоты увидела - и загорелась:008:) - здорово погуляли, только три раза успели вымокнуть под проливным дождем:010:

Санчеs
04.09.2011, 14:55
я смотрю все так классно выходные проводят! молодцы))))
а мы вот все дома сидим.Муж в гараже пропадает и его никуда не вытащить

Krasnozora
04.09.2011, 17:06
я смотрю все так классно выходные проводят! молодцы))))
а мы вот все дома сидим.Муж в гараже пропадает и его никуда не вытащить
У него там "чисто мужские" интересы:065:
А вы без него куда-нибудь рваните, а потом взахлеб расскажешь, как супер-здорово и классно погуляли - он обзавидуется и в следующий раз поедет с вами ;););)

Санчеs
04.09.2011, 17:15
У него там "чисто мужские" интересы:065:
А вы без него куда-нибудь рваните, а потом взахлеб расскажешь, как супер-здорово и классно погуляли - он обзавидуется и в следующий раз поедет с вами ;););)

не, такое не прокатит))) это проверялось еще без Сани. когда я моталась по разным интересным местам с подругами
А своим ходом я с Сашкой пока еще не езжу - он плохо переносит дорогу -спокойно сидеть может только пристегнутым в автокресле))

Krasnozora
04.09.2011, 17:18
не, такое не прокатит))) это проверялось еще без Сани. когда я моталась по разным интересным местам с подругами
А своим ходом я с Сашкой пока еще не езжу - он плохо переносит дорогу -спокойно сидеть может только пристегнутым в автокресле))
Тогда пускай сына в гараж с собой забирает:046: а ты - гулять ))))))))))))))

Krasnozora
04.09.2011, 17:22
Хотела еще поругаться... только что вспомнила. Пошла сегодня в магаз за сушками - стою, выбираю, наткнулась на белорусские. Вроде как народ очень хвалит продукты и прочие товары из этой бывшей братской республики. Но все же я решила подробно изучить состав - и не зря....:wife: мама дорогая, чего там только нет - и пальмовое масло, и куча эмульгаторов, синтетических ароматизаторов и прочей гадости:010: и это - всего лишь ОБЫЧНЫЕ СУШКИ!!!

Санчеs
04.09.2011, 17:24
Тогда пускай сына в гараж с собой забирает:046: а ты - гулять ))))))))))))))
это уже скоро будет))) Сашку из гаража не вытащить,когда мы туда вместе приходим.Так что осталось малость подождать:))

Хотела еще поругаться... только что вспомнила. Пошла сегодня в магаз за сушками - стою, выбираю, наткнулась на белорусские. Вроде как народ очень хвалит продукты и прочие товары из этой бывшей братской республики. Но все же я решила подробно изучить состав - и не зря....:wife: мама дорогая, чего там только нет - и пальмовое масло, и куча эмульгаторов, синтетических ароматизаторов и прочей гадости:010: и это - всего лишь ОБЫЧНЫЕ СУШКИ!!!
ничего себе! а я и не смотрела никогда на состав, правда всегда покупаю сушки василеостровского завода

неведома
04.09.2011, 22:28

я же уже говорила...коляска для города т.к. в городе на санках не реально и по магазинам тоже. колёса круглые :) значит проеду

страна чудес
04.09.2011, 22:31
Девочки, я похоже застудилась или мои нервы доканали организм. Сегодня ночь не спала от горшка не отходила и боли сильные. Мочу сегодня сдала дак там и лейкоцитов в большом количестве и всякой фигни. Обзвонила все платные клиники в округе урологи сегодня если и принемали, то запись по полной:( Сама себе назначила цифран. На неделе мне не вырваться, мужа в больницу кладут. Со мной такое впервые, проблемы бывали, но не такого масштаба:010:. пью мочегонные травки и обезжараживающие в добавок к антибиотикам. Понимаю, что это самолечение, но по другому никак, тк терпеть даже до завтра мочи нет. Сейчас полегче, муж на себя взял все заботы и детей уводил подолгу гулять, вроде отлежалась. А такие планы были, со старшим в кино собирались, главное теперь не разболеться..........

неведома
04.09.2011, 22:33
девочки, мы таки сходили в зоопарк. там всё очень похорошело после моего последнего визита))) даже не пожалела что пошли, в прошлый раз не очень понравилось. Реконструкция была и многое изменили там....для ребёнка так вообще столько восторга..это надо было видеть))))

страна чудес
04.09.2011, 22:34
девочки, мы таки сходили в зоопарк. там всё очень похорошело после моего последнего визита))) даже не пожалела что пошли, в прошлый раз не очень понравилось. Реконструкция была и многое изменили там....для ребёнка так вообще столько восторга..это надо было видеть)))) молодцы какие!!!!

Orhidea2006
04.09.2011, 22:37
Молодцы какие!!!!!!!!!!!!! А мы так и не выбрались в зоопарк.
Тут мелочь научилась считать до двух (больше не хочет, ну до двух так до двух и то хорошо) так она теперь все считает, так смешно!!!!!!!!!!!!

неведома
04.09.2011, 22:39
Девочки, я похоже застудилась или мои нервы доканали организм. Сегодня ночь не спала от горшка не отходила и боли сильные. Мочу сегодня сдала дак там и лейкоцитов в большом количестве и всякой фигни. Обзвонила все платные клиники в округе урологи сегодня если и принемали, то запись по полной:( Сама себе назначила цифран. На неделе мне не вырваться, мужа в больницу кладут. Со мной такое впервые, проблемы бывали, но не такого масштаба:010:. пью мочегонные травки и обезжараживающие в добавок к антибиотикам. Понимаю, что это самолечение, но по другому никак, тк терпеть даже до завтра мочи нет. Сейчас полегче, муж на себя взял все заботы и детей уводил подолгу гулять, вроде отлежалась. А такие планы были, со старшим в кино собирались, главное теперь не разболеться..........

антибиотики хорошо что пьёшь.....должно полегчать. Видать на осень все решили поболеть...у меня муж обострился желудком...тоже ему прикупила его таблеток и курс пропьёт.

неведома
04.09.2011, 22:42
э

ничего себе! а я и не смотрела никогда на состав, правда всегда покупаю сушки василеостровского завода

я вчера так прикупила конфеты на рынке , сегодня в ведро всё выбросила.....на фантиках вообще ни какого состава не написано и произведенов Дагестане, Нальчик.....купила на развес, увидела что халва в шоколаде и думала что как РОТФРОНТовские вкусные будут)))

страна чудес
04.09.2011, 22:45
антибиотики хорошо что пьёшь.....должно полегчать. Видать на осень все решили поболеть...у меня муж обострился желудком...тоже ему прикупила его таблеток и курс пропьёт. Мне похоже надо нервы лечить. Я как в больничку с Потапкой попала, так мой организм и посыпался. Спасибо мужу, меня жалеет и как может помогает, но завтра он на работу, а у нас куча дел. Школа бассейн прогулки с малышом. в общем расслабуха закончилась.

страна чудес
04.09.2011, 22:47
я вчера так прикупила конфеты на рынке , сегодня в ведро всё выбросила.....на фантиках вообще ни какого состава не написано и произведенов Дагестане, Нальчик.....купила на развес, увидела что халва в шоколаде и думала что как РОТФРОНТовские вкусные будут))) Сейчас стали во все ГМО добавлять. Я тут в йогуртах вычитала. А были в Белорусии, там сейчас тоже стали продукты портит, что бы удешевить их. Так что надо все читать, а то потом всякие проблемы будут.

Санчеs
04.09.2011, 23:20

ну просо напасть какая-то! выздравливай! да попей что-нибудь от нервов, да витамины пропей курсом
Тут мелочь научилась считать до двух (больше не хочет, ну до двух так до двух и то хорошо) так она теперь все считает, так смешно!!!!!!!!!!!!
а мой сегодня на меня вечером былчил.Такое выражение лица делал (это нужно видеть) и давай на своем что то балоболить на повышенных тонах и на приподнятых бровях.Да еще слова проскальзывали типа б****.

я вчера так прикупила конфеты на рынке , сегодня в ведро всё выбросила.....на фантиках вообще ни какого состава не написано и произведенов Дагестане, Нальчик.....купила на развес, увидела что халва в шоколаде и думала что как РОТФРОНТовские вкусные будут)))

Сейчас стали во все ГМО добавлять. Я тут в йогуртах вычитала. А были в Белорусии, там сейчас тоже стали продукты портит, что бы удешевить их. Так что надо все читать, а то потом всякие проблемы будут.

ой, девочки, дейстивтельно, видимо теперь нужно все продукты изучать.Правда я всегда все покупаю в больших магазинах, но ведь могут и там затесаться ГМО...

Санчеs
04.09.2011, 23:22
девочки, мы таки сходили в зоопарк. там всё очень похорошело после моего последнего визита))) даже не пожалела что пошли, в прошлый раз не очень понравилось. Реконструкция была и многое изменили там....для ребёнка так вообще столько восторга..это надо было видеть))))

Здорово! аж самой захотелось туда съездить))
я смотрю вы с голыми ногами щеголяете? я вот стала уже колготки надевать периодически (сегодня вот в них гуляли).

Larika
04.09.2011, 23:42
Привет всем!

А моя все-таки трусишка маленькая. Сегодня гуляли, дошли до маленького уголка с животными, там ослик, бараны, курицы с петухами, гуси и кто-то там еще. Бараны как заблеяли, так моя моментально на горку запросилась. Сколько я не уговаривала потом пойти еще на зверей посмотреть, ни в какую.

Zhula
05.09.2011, 02:57
Девочки, я похоже застудилась или мои нервы доканали организм. .........
поправляйся! еще можно спать с пластиковой бутылкой с теплой водой в обнимку...
ян считает до одного:)) и все один, один.. но иногда в лифте некоторые цифры называет

Здорово! аж самой захотелось туда съездить))
я смотрю вы с голыми ногами щеголяете? я вот стала уже колготки надевать периодически (сегодня вот в них гуляли).
я тут тоже как-то решила что холодно и одела яну колготки, ему было жарко, так что пока носочки/гольфы
Привет всем!

А моя все-таки трусишка маленькая. Сегодня гуляли, дошли до маленького уголка с животными, там ослик, бараны, курицы с петухами, гуси и кто-то там еще. Бараны как заблеяли, так моя моментально на горку запросилась. Сколько я не уговаривала потом пойти еще на зверей посмотреть, ни в какую.
ян до сиз пор громких бытовых приборов боится, если еще блендер могу при нем вклчить, то пылесос ни в какую...

Девочки, кто с горшком подружился, подскажите: ян два раза подряд на горшок просится а на третий раз в штаны и без предупреждения, почему так? прогресс будет? Еще бывает чуток капельку в штаны сделает и сообщает, тогда сажаю на горшок и продолжает уже туда.

Может еще кто подскажет где купить такую насадку (http://www.tree-clear.ru/index.php?productID=3055&PHPSESSID=0bd061ce1b6b14fa31d8b8b1c91f3b63)для такой швабры, а то в ленте они пропали... (эта губка складывается пополам при отжиме)

Krasnozora
05.09.2011, 09:19
Всем доброе утречко!:flower:
Вот и у нас расслабон закончился - школа, кружки, секции и занятия - записала старшую на ИЗО и на детскую йогу. А вчера ходили на орг. собрание - и она увидела объявление, что идет набор в цирковой кружок - и тоже туда попросилась:)) сегодня идем на просмотр и отбор:)

я тут тоже как-то решила что холодно и одела яну колготки, ему было жарко, так что пока носочки/гольфы

Девочки, кто с горшком подружился, подскажите: ян два раза подряд на горшок просится а на третий раз в штаны и без предупреждения, почему так? прогресс будет? Еще бывает чуток капельку в штаны сделает и сообщает, тогда сажаю на горшок и продолжает уже туда.

Я уже одеваю под штанишки колготочки - мне кажется, что в носках-гольфах уже прохладно:008:
Про горшок - у нас так было одно время - чуток в штаны-трусы, остальное - в горшок - просто пока не умеет контролировать процесс:008: Пройдет обязательно )))
Я сейчас вообще заметила - Алина уже относительно долго может терпеть - если в машине едем - и она просится, а в данный момент остановится негде или просто нельзя - я ей говорю, чтобы терпела, и у нее это получается:080: а как только появляется возможность - останавливаемся - и делаем свои делишки:))
Подгузы мы не носим вообще уже около месяца. Пока было тепло - ходили по маленькому на улице - в кустики. А сейчас уже прохладно - и я боюсь, чтобы не застудить. Поэтому обязательно жду, пока перед выходом на прогулку она сходит в горшок и даю меньше пить перед улицей или перед поездкой. А если ходим по магазинам - то пользуемся по необходимости общественным туалетом. Только вот беда - ей же там все жутко интересно и всё хочется потргать:010: Антибактериальные салфетки спасают:046:

Санчеs
05.09.2011, 09:40
всем привет!
а мы пока еще не дружим с горшком..или у меня не правильная система.Знаю,что нужно высаживать после сна.Но Сашка в меня - пока окончательно не проснется, с ним ничего нельзя делать)))

страна чудес
05.09.2011, 09:41
ой, девочки, дейстивтельно, видимо теперь нужно все продукты изучать.Правда я всегда все покупаю в больших магазинах, но ведь могут и там затесаться ГМО... Ну в больших я и встречала эти ГМО. Еще я стараюсь сою обходить стороной в продуктах. Сейчас соя практически вся ГМО. У нашего Потапки алергия на порошковые продукты. Мы даже козье молоко не можем воссстановленное пить. А цельное коровье и козье идут нормально. Ни Тёму ни Агушу мы не можем есть, там восстановленое все. Соки мы тоже пьем свежие. В общем мне приходится изучать практичски все продукты. В печенье тоже всякое мешают. В общем сейчас у меня покупка продуктов занимает кучу времени.

страна чудес
05.09.2011, 09:43
Всем привет!!!!всем привет!
а мы пока еще не дружим с горшком..или у меня не правильная система.Знаю,что нужно высаживать после сна.Но Сашка в меня - пока окончательно не проснется, с ним ничего нельзя делать))) Мы такие же, но у нас иногда затмения находят, мы прямо в колготка сядим на горшок и пописаем, а потом с деловым видом тащим его в вану, типо мыть)))))) но это раз в неделю. Все остальное в штаны, ну или мама вовремя уговорит посидеть, но это редкость.

Санчеs
05.09.2011, 09:44
Ну в больших я и встречала эти ГМО. Еще я стараюсь сою обходить стороной в продуктах. Сейчас соя практически вся ГМО. У нашего Потапки алергия на порошковые продукты. Мы даже козье молоко не можем воссстановленное пить. А цельное коровье и козье идут нормально. Ни Тёму ни Агушу мы не можем есть, там восстановленое все. Соки мы тоже пьем свежие. В общем мне приходится изучать практичски все продукты. В печенье тоже всякое мешают. В общем сейчас у меня покупка продуктов занимает кучу времени.

я и не знала,что Агуша восстановленная:( мы ее и едим - творожки и йогурты

Zhula
05.09.2011, 10:28
всем привет!
а мы пока еще не дружим с горшком..или у меня не правильная система.Знаю,что нужно высаживать после сна.Но Сашка в меня - пока окончательно не проснется, с ним ничего нельзя делать)))
у нас тоже такое частенько, что после сна ни в какую не посадить, но бывает получается уговариваю книжкой

Всем доброе утречко!:flower:
Я уже одеваю под штанишки колготочки - мне кажется, что в носках-гольфах уже прохладно:008:
Про горшок - у нас так было одно время - чуток в штаны-трусы, остальное - в горшок - просто пока не умеет контролировать процесс:008: Пройдет обязательно )))
Я сейчас вообще заметила - Алина уже относительно долго может терпеть - если в машине едем - и она просится, а в данный момент остановится негде или просто нельзя - я ей говорю, чтобы терпела, и у нее это получается:080: а как только появляется возможность - останавливаемся - и делаем свои делишки:))
Подгузы мы не носим вообще уже около месяца. Пока было тепло - ходили по маленькому на улице - в кустики. А сейчас уже прохладно - и я боюсь, чтобы не застудить. Поэтому обязательно жду, пока перед выходом на прогулку она сходит в горшок и даю меньше пить перед улицей или перед поездкой. А если ходим по магазинам - то пользуемся по необходимости общественным туалетом. Только вот беда - ей же там все жутко интересно и всё хочется потргать:010: Антибактериальные салфетки спасают:046:
вы наверное оч рано выходите из дома, а утром да холодно. А в сад вы пошли?
в машине ян тоже просится, но до остановки пока не всегда удается дотерпеть, т.к. не всегда можно остановится по первому требованию. Я сейчас на улку одеваю подгузы, т.к. тоже может и расслабится в игре, а бывает и проситс и высаживаю, вот тоже думаю что холодает и голой попой как-то уже не очень.. вот и не знаю как лучше, говорить ребенку "писай в памперс", или бежать домой и садится на горшок или игнорировать... Я за то чтоб бежать домой, но и прогулку срывать жалко... Стоя писать я так и не научила.

У нас новая загвоздка: не вытащить из ванны. так там разыграется что не хочет уходить и не знаю чем выманить, книжки и грушки перестали помогать..

Zhula
05.09.2011, 10:32
я и не знала,что Агуша восстановленная:( мы ее и едим - творожки и йогурты
я тож не знала...., йогурт и кефир тема периодически покупаю. вот правда сейчас снова бочковое молоко стали брать. я приноровилась простоквашу делать (она без закваски замечательно сворачивается и оч вкусно получается), мешею в блендере с вареньем, даю яну пить из трубочки и говорю что это йогурт:), пьет, нравится. И молоко пьет сейчас без всякого варенья, распробовал наверное.

Санчеs
05.09.2011, 10:41
У нас новая загвоздка: не вытащить из ванны. так там разыграется что не хочет уходить и не знаю чем выманить, книжки и грушки перестали помогать..
а мы уже давно в ванне не плескались - все под душем моем.Думаю,что наверное надо бы ванну набрать,чтобы в воде порезвился
я тож не знала...., йогурт и кефир тема периодически покупаю. вот правда сейчас снова бочковое молоко стали брать. я приноровилась простоквашу делать (она без закваски замечательно сворачивается и оч вкусно получается), мешею в блендере с вареньем, даю яну пить из трубочки и говорю что это йогурт:), пьет, нравится. И молоко пьет сейчас без всякого варенья, распробовал наверное.

я молоко просто не даю вообще - да и педиатр не рекомендовала этого делать.Из молочки даю только йогурты и творожок.Иногда у меня может пару глоточков ряженки сделать.Ну а кефир у нас не пошел,больше не пробовала пока давать

Санчеs
05.09.2011, 10:46
про всякие добавки
щас пью кофе сижу и решила съесть конфету - вчера купила фабрики Крупской "сказки перро".Решила посмотреть состав - так и там :лецитин-эмульгатор соевый Е322
и как потом конфеты детям давать? да и вообще,мне кажется чистых продуктов не осталось, просто уже берешь то, где хотя бы этих Е меньше

Krasnozora
05.09.2011, 11:25
у нас тоже такое частенько, что после сна ни в какую не посадить, но бывает получается уговариваю книжкой

вы наверное оч рано выходите из дома, а утром да холодно. А в сад вы пошли?
в машине ян тоже просится, но до остановки пока не всегда удается дотерпеть, т.к. не всегда можно остановится по первому требованию. Я сейчас на улку одеваю подгузы, т.к. тоже может и расслабится в игре, а бывает и проситс и высаживаю, вот тоже думаю что холодает и голой попой как-то уже не очень.. вот и не знаю как лучше, говорить ребенку "писай в памперс", или бежать домой и садится на горшок или игнорировать... Я за то чтоб бежать домой, но и прогулку срывать жалко... Стоя писать я так и не научила.

Нет, Ирина, в сад мы в этом году не пошли - пока есть возможность - буду сидеть дома, да и не хотела в кучу все собирать - 1й класс и садик - все-таки, оба мероприятия - очень ответственные:)
На счет ванны - мне проще - Катя и Алина купаются вместе - поэтому и выходят тоже вместе - без проблем:))