PDA

Просмотр полной версии : Солнце светит ярко очень и ласкает ветер, потому что Декабрята лучшие на свете!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46

страна чудес
16.01.2012, 22:07
Девули, а мы будем устраивать переселение в новый дом? Давайте хоть название обсудим

неведома
17.01.2012, 13:34
всем привет!про кроватки....вчера выслушала у Комаровского что очень жарко и сухо на верхнем этаже кровати....а Полинка у меня любит когда прохладно, вот видимо поэтому и тащит всегда бутылку с водой когда идёт спать.
про горшки.....детки молодцы кто уже даже проситься.....мы всё ни как..так и не присаживается даже на горшок. Но тут у нас новый прикол..когда начинает сикать я бегу и несу горшок что бы подставить под струйку.....ей это понравилось. Иногда подставлю горшок и говорю давай пипикать, а она так прислониться к нему и стоит, но струйки нет и побежит дальше. Вчера бабушка когда это увидала, аж подавилась)))говорит ну точно вы в очередь за пиписька опоздали)))Короче писаем стоя....
Сегодня сходили мы на занятия в развивалку.....что то не то ((((танцы нам очень понравились, отметили что мы шустрые....потом перерыв и другое занятие, вот там та она истерила! Дали коробочку выбрать животное, а она схватила всю коробку и не отдаёт с криками уходили. Да и вообще я не этого ожидала. Мне надо что б деток забрали и увели на занятие т.к. без мам они лучше себя ведут , да и привыкать к саду надо. А тут говорят мамам поближе садиться т.к. работать тоже придётся. Буду ещё искать развивалки....далеко не хочется т.к. вдруг холода придут всё таки....я ж не на машине(((

K@TTeRiN@
17.01.2012, 14:06
Здравствуйте, я у вас в топике новичок, но мы одни из вас))
Хочу попросить у вас совета, может кто сталкивался. В общем, были сегодня у стоматолога, передние зубки посеребрили нам. Сказали,что 5-ки если только лечить, серебрение не поможет, а лечить если только под общим наркозом. Я не знаю лечить или нет, наркоз все-таки ((( кто-нибудь из вас лечил зубки? как вы считаете стоит идти на такое? и почему? а то 5-ки до 7-8 лет только вылезут(((
И вопрос вот еще какой, как приучить пить воду, которую он вообще отказывается пить...по ночам пьем стабильно,нам без питья никак. Щас пьем чай, с сахаром иначе отказывается и истерит. А нам с нашими зубками надо обязательно пить воду!!!
Уж простите что я к вам с такими проблемами.

неведома
17.01.2012, 14:33
девочки, я записалась на концерт с детьми! кто может тоже хочет в компанию:
http://vkontakte.ru/littleanut#/topic-25543968_26053124

Ksynya
17.01.2012, 14:39
Девулечки,подскажите пожалуйста,каких специалистов надо проходить в 2 года в поликлинике? А то даже не знаю к кому записываться:009:

неведома
17.01.2012, 14:40
Хочу попросить у вас совета, может кто сталкивался. В общем, были сегодня у стоматолога, передние зубки посеребрили нам. Сказали,что 5-ки если только лечить, серебрение не поможет, а лечить если только под общим наркозом. Я не знаю лечить или нет, наркоз все-таки ((( кто-нибудь из вас лечил зубки? как вы считаете стоит идти на такое? и почему? а то 5-ки до 7-8 лет только вылезут(((
И вопрос вот еще какой, как приучить пить воду, которую он вообще отказывается пить...по ночам пьем стабильно,нам без питья никак. Щас пьем чай, с сахаром иначе отказывается и истерит. А нам с нашими зубками надо обязательно пить воду!!!

знаю только что у старшей с раннего возраста всё под пломбами было. Лечили как придётся, уговаривала что червячок в зубках застрял и надо вытащить...тётя поможет)))Но с малой знаю что не прокатит такие сказки....
тогда наркоз не делали, но в Европе всем деткам лечат под наркозом. Пить надо видимо что бы вымывать из зубов остатки сахара....мы тоже грешим и ночью пьём морсики, но уже стараюсь на воду ночью переводить. Кричит пока, а что делать....
Старшей и серебрили и фторировали(с эти м не переборщить главное) гель РОКС сказали смазывать.....
в общем наркоз для лечения зубов в Европе норма)))главное что б врач нормальный и рассчитал всё путём....

неведома
17.01.2012, 14:42
Девулечки,подскажите пожалуйста,каких специалистов надо проходить в 2 года в поликлинике? А то даже не знаю к кому записываться:009:

мы не проходили...хожу только по мере поступления вопросов. К ортопеду сходите если есть вопрос по вальгусу стопы. Если со зрением были вопросы в 1 год, то понятно что к глазнику))).
Ну и кровь+моча. А остальное зачем таскать и обмениваться там бациллами в очередях....

Lass13
17.01.2012, 16:24
Добрый всем день! :)

Всем доброе утро!:flower:

Вот и прошла первая Алишкина ночь на новом месте:))
Я очень переживала, что она по привычке может в полусонном состоянии перемахнуть через ограждение в поисках меня - накидала на пол подушек на всякий случай, и сама легла на диванчике в детской.
Но произошло чудо:080: она спала всю ночь у себя, даже на горшок не ставала:support:
Так что - надеюсь, что и дальше все будет так же успешно.
Еще 1-2 ночи с мужем по очереди подежурим в детской - на всякий пожарный.Здорово, поздравляю с переселением!!! Чтоб и дальше - всё как по маслу! :support:

Ваши горшочные дела тоже радуют!!! ТТТ, чтобы и дальше все было хорошо! :))

и Я хочу спать отдельно от детей:073:. Уж так нам с мужем скучно пока они засыпают))))))) Мы все спим в одной комнате, 10метровой. Вся комната одно спальное место:010:. Но сейчас младший плохо засыпает и около часа ночи успокаивается.Ого! Ничего себе у вас спаленка! :073:

Девули, а мы будем устраивать переселение в новый дом? Давайте хоть название обсудим А я бы до трех тут пожила! :fifa:

Уж простите что я к вам с такими проблемами.Мы у стоматолога еще не были даже ни разу, так что я - точно не советчик. Послушаем опытных, мне тоже пригодится.
А с водой - мы с самого начала друзья, наоборот другое пить отказывается, сок еще любит, а чаи-компоты-морсы - не признает вообще.

Сегодня как раз ходили, прошли невролога, ортопеда, окулиста, лора и хирурга. Завтра пойдем к педиатру.

Невролог - сказал срочно отучать от груди, это тормозит развитие речи, выписала очередной препарат и отправила на хромотерапию. :005: Ортопед нашел у нас вальгусную деформацию стопы, отправил на электрофорез + делать дома массаж и прогревания. Хирург - отметил, что головка полового члена так и не выходит пока. Окулист поставил нам астигматизм. Только лор нами остался доволен. Блин, вот сижу - пытаюсь переварить это всё. :010:

Фан-тазёрка
17.01.2012, 16:36

у нас логопед(кажется)и стоматолог

Kistochka:)
17.01.2012, 17:17
всем привет!про кроватки....вчера выслушала у Комаровского что очень жарко и сухо на верхнем этаже кровати....а Полинка у меня любит когда прохладно, вот видимо поэтому и тащит всегда бутылку с водой когда идёт спать.
про горшки.....детки молодцы кто уже даже проситься.....мы всё ни как..так и не присаживается даже на горшок. Но тут у нас новый прикол..когда начинает сикать я бегу и несу горшок что бы подставить под струйку.....ей это понравилось. Иногда подставлю горшок и говорю давай пипикать, а она так прислониться к нему и стоит, но струйки нет и побежит дальше. Вчера бабушка когда это увидала, аж подавилась)))говорит ну точно вы в очередь за пиписька опоздали)))Короче писаем стоя....
Сегодня сходили мы на занятия в развивалку.....что то не то ((((танцы нам очень понравились, отметили что мы шустрые....потом перерыв и другое занятие, вот там та она истерила! Дали коробочку выбрать животное, а она схватила всю коробку и не отдаёт с криками уходили. Да и вообще я не этого ожидала. Мне надо что б деток забрали и увели на занятие т.к. без мам они лучше себя ведут , да и привыкать к саду надо. А тут говорят мамам поближе садиться т.к. работать тоже придётся. Буду ещё искать развивалки....далеко не хочется т.к. вдруг холода придут всё таки....я ж не на машине(((

мы на горшок сами не просимся, методично высаживаю-писает, посадешь-сидит, может пол часа под мультики, сама еще ни разу не попрасилась, хотя сынок у меня в 2 года уже без памперса спал, но ничего-научится! к специалистам ни к кому не ходила, правда мы их всех звесной прошли-перед садиком!
мы очень активные, но в садике плохо себя ведем, по крайней мере когда я ее туда привожу-орет! правда потом успокаивается, я вот думаю долго еще это будет продолжаться?
моя бы наверное тоже всю коробку схватила:)

Сандра
17.01.2012, 17:40
Всем добрый день, у меня подключились новые заказчики из Москвы, я тут с вами минуточку побуду, чтоб окончательно умом не тронуться от объема работы =)

Настя еще с утра 37,5 выдала...Темкин вирус видимо долетел или вчера на Моховой успела что-то поймать.

Насчет домика не знаю. Вроде бы нам и тут пока нормальненько, а с другой стороны обновление - тоже хорошо.

Но тут у нас новый прикол..когда начинает сикать я бегу и несу горшок что бы подставить под струйку.....ей это понравилось.

по горшечные дела =))) а у меня Темка наоборот, долго отказывался стоя писать =) тут уж видимо, как кому удобнее, кто там мальчик/кто девочка не важно )))

насчет развивалок я только рядом с нами могу подсказать, но там такие малыши тоже с мамами только, лет с 3 уже группы, где детки одни занимаются. Темка сейчас туда к логопеду ходит по субботам. но все же далековато от вас без машины.
как опрометчиво они с коробкой =) Настя бы тоже все себе захотела в коробке забрать ))) удобно же

Зубки мы в таком возрасте не лечили со старшим, зато в прошлом году за несколько месяцев сразу 4 зуба пришлось лечить. Но тут никто не скажет как дальше процесс пойдет. Если потихоньку, то можно и подождать пока без наркоза вылечить можно будет, а если быстро зубик разрушается, то лучше лечить наверное, не доводить до большого кариеса.

Воду можно попробвать давать из бутылочки с детской водой маленькой, типа "агуши"/"фруто-няни", вдруг понравится =)

Сегодня как раз ходили, прошли невролога, ортопеда, окулиста, лора и хирурга. Завтра пойдем к педиатру.

Невролог - сказал срочно отучать от груди, это тормозит развитие речи, выписала очередной препарат и отправила на хромотерапию. :005: Ортопед нашел у нас вальгусную деформацию стопы, отправил на электрофорез + делать дома массаж и прогревания. Хирург - отметил, что головка полового члена так и не выходит пока. Окулист поставил нам астигматизм. Только лор нами остался доволен. Блин, вот сижу - пытаюсь переварить это всё. :010:

вот и ходи после этого к докторам =) ну это я так, шучу, чтобы поменьше ты переживала:flower: сама вчера после окулиста сидела тоже в состоянии таком.
в темке про речь где-то недавно был спор о влиянии длительного ГВ на активное развитие речи, к общему знаменателю там так и не пришли.

неведома
17.01.2012, 17:48
зато ГВ точно на зубы влияет.....к этому они пришли)))я только в начале декабря окончательно лишила груди свою кулёму, даже стеснялась тут вас спрашивать кто-нибудь ещё даёт грудь. Теперь понимаю что не одна такая . Но мы всё!!!Хоть и с криками, но не долго......брала 3бутылочки с собой на сон и вместо груди по очереди подсовывала.....вроде получилось )))теперь бы на воду перейти....вместо морса.
Ходила в ЖК и мне там тоже сказали купить таблетки и с этим ГВ завязать т.к. гормональный фон постоянно скачет из-за ГВ. Это типа не есть хорошо......

Фан-тазёрка
17.01.2012, 17:54
зато ГВ точно на зубы влияет.....к этому они пришли)))

никакая еда сейчас на зубы не влияют.Все идет от закладки внутриутробной.Даже до наследственного еще далеко.
П.С мы на груди с зубами все гуд

неведома
17.01.2012, 18:20
ГВ влияет на зубы если кормить ребёнка ночами... так же как и сладкие морсы и смеси тоже влияют на зубы. А так же и конфеты днём.
Я рада что у вас гуд, надейтесь и дальше что б было так.
Ещё знаю что если слюноотделение хорошее это тоже помогает зубам быть "чистыми"...
Наследственность не всегда срабатывает, у меня бабушка не лечила ни разу зубы т.к. не болели. Так они и питались по другому ....всё своё и натуральное.

K@TTeRiN@
17.01.2012, 18:24
знаю только что у старшей с раннего возраста всё под пломбами было. Лечили как придётся, уговаривала что червячок в зубках застрял и надо вытащить...тётя поможет)))Но с малой знаю что не прокатит такие сказки....
тогда наркоз не делали, но в Европе всем деткам лечат под наркозом. Пить надо видимо что бы вымывать из зубов остатки сахара....мы тоже грешим и ночью пьём морсики, но уже стараюсь на воду ночью переводить. Кричит пока, а что делать....
Старшей и серебрили и фторировали(с эти м не переборщить главное) гель РОКС сказали смазывать.....
в общем наркоз для лечения зубов в Европе норма)))главное что б врач нормальный и рассчитал всё путём....

а что за гель Рокс?
спасибо за ваш комментарий:flower:

K@TTeRiN@
17.01.2012, 18:29
Зубки мы в таком возрасте не лечили со старшим, зато в прошлом году за несколько месяцев сразу 4 зуба пришлось лечить. Но тут никто не скажет как дальше процесс пойдет. Если потихоньку, то можно и подождать пока без наркоза вылечить можно будет, а если быстро зубик разрушается, то лучше лечить наверное, не доводить до большого кариеса.

Воду можно попробвать давать из бутылочки с детской водой маленькой, типа "агуши"/"фруто-няни", вдруг понравится =)

с водой пробовали так делать бутылочкой конечно заинтересуется, попробует, пару тройку глотков,все...
за совет спасибо:flower:

неведома
17.01.2012, 18:41
а что за гель Рокс?
спасибо за ваш комментарий:flower:

;)
http://www.rocs.ru/medical_gel_fruit_rus.html

Krasnozora
17.01.2012, 18:45
Всем приветы!:support:
Мы будем проходить тех, кого к садику надо - чтобы одним разом и карту сразу оформить - осмотры врачей 1 год действуют.
Добрый всем день! :)

Здорово, поздравляю с переселением!!! Чтоб и дальше - всё как по маслу! :support:

Ваши горшочные дела тоже радуют!!! ТТТ, чтобы и дальше все было хорошо! :))

Ого! Ничего себе у вас спаленка! :073:

А я бы до трех тут пожила! :fifa:

Мы у стоматолога еще не были даже ни разу, так что я - точно не советчик. Послушаем опытных, мне тоже пригодится.
А с водой - мы с самого начала друзья, наоборот другое пить отказывается, сок еще любит, а чаи-компоты-морсы - не признает вообще.

Не переживай на счет врачей - они оочень любят сгущать краски:001:
Все обязательно наладится:flower:
ГВ влияет на зубы если кормить ребёнка ночами... так же как и сладкие морсы и смеси тоже влияют на зубы. А так же и конфеты днём.
Ещё знаю что если слюноотделение хорошее это тоже помогает зубам быть "чистыми"...
Наследственность не всегда срабатывает, у меня бабушка не лечила ни разу зубы т.к. не болели. Так они и питались по другому ....всё своё и натуральное.
Соглашусь с Таней.
Наследственность - это, конечно, хорошо, не это - далеко не всё.

На счет стоматолога - я показывала Алинку в годик - на предмет прикуса - так как у Кати большие проблемы - посоветовали нам не спускать глаз с младшей на эту тему:001: В 2 года сказали сходить к ортодонту - надо выбраться обязательно.

Про питье - Алинка воду пьет, но не скажу, что очень охотно. Но пить надо обязательно - именно простую воду! Поэтому - не то, чтобы заставляю, но настаиваю на этом:065: Если пить сильно хочет - то и воду пьет:065:

K@TTeRiN@
17.01.2012, 18:45
;)
http://www.rocs.ru/medical_gel_fruit_rus.html

спасибочки.
погуглила, он около 300 руб стоит, ого)) ну ничего, что ради ребенка не сделаешь:005:
а если посеребрили зубки, им можно? через неделю стоматолог сказала опять прийти,надо будет у нее все расспросить про этот гель

Фан-тазёрка
17.01.2012, 20:00

читаете между строк.Написала"до наследственности еще далеко"Вот мои слова не более.
ИХМО.Все же считаю,что сейчас используется тольпотенциал при закладке во время беременности.
если так рассуждать то не только сладкое и ГВ разрушают зубы,но и еда и легкие перекусы

страна чудес
17.01.2012, 20:26
Уж простите что я к вам с такими проблемами.Старшему лечили с 3 лет вообще без наркоза. Там просто пломбы надо ставить было. Лечили в Меди. В 2,6 мы ходили туда на процедуры и знакомство. К 3 годам (мы там 4 раза были) сын готов был на сверло и на пломбу "как тавка" цветная зеленая пломба. Итого у нас у старшего во рту 4 пломбы и все цветные, ярких цветов, надо как раз идти лечить 5, ребенок, просто счастлив, и сам просится к врачу. Он у меня вообще обо всем узнает от меня и что будет делаться и какие очучения, но главная моя прискасска "Это надо сделать, вытерпеть и жить дальше забыв об этом" Общий наркоз это беда для малышей. Не серебрили зубы, тк от этой процедуры польза спорная. Кариес нам поставили в районе 2 лет. 5 вылезут раньше к 3 годам. Вам бы советовала просто наблюдение и в еду побольше минералов.

страна чудес
17.01.2012, 20:37
читаете между строк.Написала"до наследственности еще далеко"Вот мои слова не более.
ИХМО.Все же считаю,что сейчас используется тольпотенциал при закладке во время беременности.
если так рассуждать то не только сладкое и ГВ разрушают зубы,но и еда и легкие перекусы А я жуткая сладкоешька всю жизнь, и на ГВ я висела до 2 лет, и перекусы я люблю, все отражается на моей фигуре, зубы пока свои)))))))))))) И детей не сильно ограничениями мучаю, просто стараюсь заказывать продукты качественные. На старшем убедилась, что ребенок должен знать все вкусы и ко всему относиться с пониманием, тк примерно с 3 лет начинаются детские ДР, где столы просто ломятся от вредностей и бесполезностей, и что бы в такие дни ребенок не страдал обжорством, он должен знать нормы. Сейчас старший не пьет коллу , она ему нравится, он знает о ее вреде. Заменяет другими шипучками, тоже не очень, но ведь не будете и вы на празднике пить воду? !!!

страна чудес
17.01.2012, 20:39
:091::091::091::091:Я вообще за кулачками пришла.
Потапка мой от старшего схватил вирус:010:. Весь день 38,5. Пока жаропонижающее действует 37, как отходит примерно 5 часов действует 38 сразу.

Санчеs
17.01.2012, 20:43
всем привет!
тут вы о зубах речь повели...мы в пятницу как раз на прием идем.Надеюсь нас сильно не расстроют.Еще сейчас обнаружила,что у Сашки оказывается еще два зуба почти вылезли снизу, с двух сторон - итого три. Вот и его поганное донельзя настроение и отсутствие аппетита

Санчеs
17.01.2012, 20:44
Потапка мой от старшего схватил вирус:010:. Весь день 38,5. Пока жаропонижающее действует 37, как отходит примерно 5 часов действует 38 сразу.

Оль, поставь ему свечки противовирусные,чтобы еще и лечили - кипферон,например

mama_Olga
17.01.2012, 21:07

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Можно и кипферон (или виферон, или анаферон), но, когда Диня подхватил вирус в больнице, - у него, несмотря на прием кипферона, 5 дней темпа держалась. Это вирус, будь он неладен - пока сам не пройдет - так будет продолжаться.

mama_Olga
17.01.2012, 21:14
А мы сегодня подали документы на очередь в сад Выборгского района. Потому что там есть целиакийная группа. У нас в Приморском - нет (есть хороший оздоровительный сад на Королева, 43 кажется - но я звонила - деток с целиакией туда не берут).
Обидно, что почти 2 года в очереди стояли в сад - и всё по новой. Новая очередь - и не факт, что весной наша очередь подойдет. Вернее, факт, что не подойдет.
Скорее всего, придется "договариваться" непосредственно с заведующей. Девочки, никто не знает расценки таких "договоренностей"? Можно в личку. Ну, чтобы понимать - к чему себя готовить и потянем ли мы.

K@TTeRiN@
17.01.2012, 21:47
Старшему лечили с 3 лет вообще без наркоза. Там просто пломбы надо ставить было. Лечили в Меди. В 2,6 мы ходили туда на процедуры и знакомство. К 3 годам (мы там 4 раза были) сын готов был на сверло и на пломбу "как тавка" цветная зеленая пломба. Итого у нас у старшего во рту 4 пломбы и все цветные, ярких цветов, надо как раз идти лечить 5, ребенок, просто счастлив, и сам просится к врачу. Он у меня вообще обо всем узнает от меня и что будет делаться и какие очучения, но главная моя прискасска "Это надо сделать, вытерпеть и жить дальше забыв об этом" Общий наркоз это беда для малышей. Не серебрили зубы, тк от этой процедуры польза спорная. Кариес нам поставили в районе 2 лет. 5 вылезут раньше к 3 годам. Вам бы советовала просто наблюдение и в еду побольше минералов.

за мнение спасибо :flower: в меди цены такие кусачие.....жуть:010:

неведома
17.01.2012, 22:58
спасибочки.
погуглила, он около 300 руб стоит, ого)) ну ничего, что ради ребенка не сделаешь:005:
а если посеребрили зубки, им можно? через неделю стоматолог сказала опять прийти,надо будет у нее все расспросить про этот гель

его ооочень надолго хватает. меньше спич. головки на разок)))

Larika
17.01.2012, 23:07
Всем привет!

Опять у меня не все плюсики сохранились.
Девочек, у кого малыши недавно родились, с прибавлением! Здоровья деткам и их мамочкам!

Саша, на счет горшка - я тут уже хвасталась поэ тому поводу:008: - Алинка давненько уже и по ночам сама встает - если приспичит.

У нас в этом плане какой-то простой пока и даже откат назад. Мне кажется не чувствует Настя особо, т.е. может спроситься, а может и нет. И иногда даже вижу уже, что ей бы надо в туалет, а она говорит: "неть", увлекаю разговорами, идем и все делает, но вот сама спрашивается все же редко. Ну а ночью просыпается, когда уже все готово и сообщает, что пописала. В общем, что нам еще нефролог скажет, послушаю.
Алина умничка!!!
У нас тоже какой-то откат в этом деле. Вроде уже без промашек месяц ходила на горшок, я уже думала на ночь пытаться снимать памперс. И вдруг снова мокрые штаны постоянно. Сейчас если успею углядеть, что уже ноги поджимает, то все в порядке, садимся, иначе продолжает играть.

Мы в первый раз на развивалке жутко истерики, я в первый раз своего ребенка таким видела:010: каждые 5 минут на пол шлепалась, я думала нас выгонят. Преподаватель сказал, почти все так в первый раз. Сейчас отлично ходим.

Мы будем проходить тех, кого к садику надо - чтобы одним разом и карту сразу оформить - осмотры врачей 1 год действуют.

Скажите мне, пожалуйста, сколько врачей надо к саду обойти. Я буду морально готовиться, сколько истерик нам предстоит пережить:065:

поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Larika
17.01.2012, 23:10
У нас период собственничества начался. Точнее и раньше было, но сейчас прям заметно, типа "вот твое этим и пользуйся, а мое не трогай". Тут дедушку обедом кормили, я решила попробовать не горячее ли, так дочка высказала, что "это дедушкино, не надо пробовать":065: На стул ее не садись, к одежде не прикасайся. Если она поет, то подпевать не надо, и даже если с книжкой, то не надо читать, так как она сама...

K@TTeRiN@
17.01.2012, 23:37
его ооочень надолго хватает. меньше спич. головки на разок)))

отлично, это меняет дело:support:

страна чудес
18.01.2012, 01:00
Оль, поставь ему свечки противовирусные,чтобы еще и лечили - кипферон,например

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Можно и кипферон (или виферон, или анаферон), но, когда Диня подхватил вирус в больнице, - у него, несмотря на прием кипферона, 5 дней темпа держалась. Это вирус, будь он неладен - пока сам не пройдет - так будет продолжаться. Мы противовирусное Анаферон сразу стали пить, как старшего заподозрили в неладном. Старший то уже на ушах ходит и в школу рвется, а вот эстафетную палочку младший подхватил. теперь на две недели лечения и только потом просвет, если старший опять не пчихнет. У нас Потапка подолгу болеет.

за мнение спасибо :flower: в меди цены такие кусачие.....жуть:010: Цены, то конечно, но я обзванивала другие клиники, не намного дороже выходит. Мне сейчас старшего в Дункане посчитали на 5 тыс не меньше. В Меди сказали столько же. Я им больше доверяю. Еще у них после лечения бесплатные проф осмотры ежегодные. Нас 2 года смотрели просто так и чистили спец средствали и вроде еще фторсодержащим гелем обрабатывали, все даром. Я так понимаю, что они себе работу ищут и осматривают даром, но у нас ничего плохого не было 2 раза и ничего не лечили, вот и больше не приглашали))))))))) Теперь вот выздоровим и пойдем лечить.

Фан-тазёрка
18.01.2012, 02:01
отлично, это меняет дело:support:

может я ошибаюсь,но вроде срок использования после открытия всего 1 месяц :(

Санчеs
18.01.2012, 09:22
всем привет!
у нас была тяжелая ночка.Не знаю,что такое с Саньком. Уснул на ночь, а потом стал каждые полчаса просыпаться и плакать.На всякий случай дала ему немного нурофена и вставила кипферон (тк показалось,что что-то типа насморка началось).Забрала к себе, так всю ночь крутился-вертелся,постанывал.Под утро опять расплакался.Недавно вот опять проснулся и полчаса от себя не отпускал, сейчас как будто бы опять уснул.Может все-таки зубы,надо будет вибуркол да калгель на всякий случай купить

K@TTeRiN@
18.01.2012, 13:11

ну если месяц, значит всей семьей мазать им будем, плохо конечно если оно так и есть

страна чудес
18.01.2012, 14:30
всем привет!
у нас была тяжелая ночка.Не знаю,что такое с Саньком. Уснул на ночь, а потом стал каждые полчаса просыпаться и плакать.На всякий случай дала ему немного нурофена и вставила кипферон (тк показалось,что что-то типа насморка началось).Забрала к себе, так всю ночь крутился-вертелся,постанывал.Под утро опять расплакался.Недавно вот опять проснулся и полчаса от себя не отпускал, сейчас как будто бы опять уснул.Может все-таки зубы,надо будет вибуркол да калгель на всякий случай купить как Санечка? Вот вам от нас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@

Lass13
18.01.2012, 15:49
Доброго дня!

Девочки, спасибо за поддержку! Будем разбираться с нашими проблемами. Сегодня педиатра не получилось пройти, на больничном, пойдем на следующей неделе. Медсестра сказала надо манту сделать и потом последнюю АКДС. Напомните, пожалуйста, был давно разговор о том, как готовиться к манту - что-то кушать не рекомендуется и попить таблетки какие-то.. Сразу вас не записала, теперь мучаюсь этим вопросом..

Приболевшим - срочно выздоравливать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Марина, как Саша сейчас?

Санчеs
18.01.2012, 17:09
как Санечка? Вот вам от нас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@

да пока не понятно,что такое.Носик немного заложен. Днем спал тоже плохо, хоть и вибуркол уже поставила.Позже и калгелем десны смазала. после этого кажется успокоился
Доброго дня!

Девочки, спасибо за поддержку! Будем разбираться с нашими проблемами. Сегодня педиатра не получилось пройти, на больничном, пойдем на следующей неделе. Медсестра сказала надо манту сделать и потом последнюю АКДС. Напомните, пожалуйста, был давно разговор о том, как готовиться к манту - что-то кушать не рекомендуется и попить таблетки какие-то.. Сразу вас не записала, теперь мучаюсь этим вопросом..

да кажется к манту ничего не нужно делать-есть..мы в том году не готовились.Только потом не мочили и рубашку с длин рукавом дома надевала,чтобы не расчесал нечаяно

18.01.2012, 18:38
Доброго дня!

Приболевшим - срочно выздоравливать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Марина, как Саша сейчас?

про манту: лучше за 3 дня до в этот день и 3 дня после попить антигистаминное, в общем неделю, т.к. это конечно не прививка, а проба, но аллергическая реакция может смыть полную картину. так что лучше подстрахуйтесь и попейте типа зодека, супрастина, фениститла и т.д.

Lass13
19.01.2012, 17:47
да пока не понятно,что такое.Носик немного заложен. Днем спал тоже плохо, хоть и вибуркол уже поставила.Позже и калгелем десны смазала. после этого кажется успокоился

да кажется к манту ничего не нужно делать-есть..мы в том году не готовились.Только потом не мочили и рубашку с длин рукавом дома надевала,чтобы не расчесал нечаяно

Ну и хорошо, что успокоился, может и правда - зубки! :flower:

А про манту - я почему спрашиваю, помню кто-то писал, что сильно намаялся из-за того, что результат был подозрительный, а когда следующий раз пили антигистаминное - все прошло хорошо! А у нас как раз пограничный результат был прошлый раз, сейчас итак от врачей голова кругом идет, а еще не хотелось бы с этим проблем поиметь. Про длинный рукав, кстати, спасибо за напоминание, а то мы почесушки любим! :)

про манту: лучше за 3 дня до в этот день и 3 дня после попить антигистаминное, в общем неделю, т.к. это конечно не прививка, а проба, но аллергическая реакция может смыть полную картину. так что лучше подстрахуйтесь и попейте типа зодека, супрастина, фениститла и т.д.Спасибо! :flower: А что из этого все-таки лучше и в каких пропорциях пить? Или в инструкции указано?

Санчеs
19.01.2012, 17:59
А что из этого все-таки лучше и в каких пропорциях пить? Или в инструкции указано?

зодак по 5 капель два раза в день, фенистил кажется можно 10 капель

неведома
19.01.2012, 18:18

это не скоропортящийся продукт...храни в холодильнике тогда.

неведома
19.01.2012, 18:21
про манту: лучше за 3 дня до в этот день и 3 дня после попить антигистаминное, в общем неделю, т.к. это конечно не прививка, а проба, но аллергическая реакция может смыть полную картину. так что лучше подстрахуйтесь и попейте типа зодека, супрастина, фениститла и т.д.

лучше подстрахуйтесь...хотя у нас в садиках сразу ведут в бассейн т.к. типа это не влияет мочи не мочи...если есть то покажет. Ну это уже медицинские приколы....
а вообще манту ж не прививка;)

страна чудес
19.01.2012, 23:23
Девоньки подкиньте нам волшебства!!! У меня у самой темпа второй день 38, начала антибиотики, у Потапки уже 3 дня. Старший энерджайзер, по дому уже на стены лезет. Мужу спасибо с работы пораньше приходит и детей на себя оттягивает.

Санчеs
19.01.2012, 23:55
Девоньки подкиньте нам волшебства!!! У меня у самой темпа второй день 38, начала антибиотики, у Потапки уже 3 дня. Старший энерджайзер, по дому уже на стены лезет. Мужу спасибо с работы пораньше приходит и детей на себя оттягивает.

Выздоравливайте!только не рано ли ты антибиотики стала пить?обычно после трех дней не сбивания назначают

страна чудес
20.01.2012, 00:35
Выздоравливайте!только не рано ли ты антибиотики стала пить?обычно после трех дней не сбивания назначаютУ меня такие лимфоузлы:010:. До шеи не дотронуться. Не есть ни пить не могу. Горло, полыхает. Начала, только из-за того, что скорее всего у нас стрептокок, тк старший болел в прошлом году и я с ним, в этот раз у него скарлатину не ставят, но судя по некоторым признакам, именно он у нас. Например алергическое слизание кожи и пупырчики на языке. Врач, конечно сказала, что эта бяка поднимает голову при любой болезни((((((( я:010: в прошлом году с ним болела. Но старший выполаскал, а я не смогла, видемо у нас начинается новая традиция, болеть дружно в начале года)))))))

RESH
20.01.2012, 02:34
Мне очень хочется плакать. От бессилия.
Девочки, мы живем в такой стране. Увы. Даже когда вы идете лечить зубки малышке, помните ГДЕ мы живем.
http://www.fontanka.ru/2012/01/19/023/

Один случай на 60 000. Но это надо знать.

Фан-тазёрка
20.01.2012, 03:23
В нашей стране плакать от бессилия не стоит.Это БЕСПОЛЕЗНО.
А новогодние праздники,это вообще больная тема

20.01.2012, 10:59
лучше подстрахуйтесь...хотя у нас в садиках сразу ведут в бассейн т.к. типа это не влияет мочи не мочи...если есть то покажет. Ну это уже медицинские приколы....
а вообще манту ж не прививка;)

мочить действительно можно, расчесывать нельзя, это правда не прививка! но лучше не мочить:)))
пробу Перке мочить нельзя, но ее редко делают.

Larika
20.01.2012, 12:06
Всем привет!

выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, мы живем в такой стране. Увы. Даже когда вы идете лечить зубки малышке, помните ГДЕ мы живем.

Один случай на 60 000. Но это надо знать.
:(

Larika
20.01.2012, 12:12
Девочки, кто в следующем году в садик собирается?
Уже решали как-то вопрос, в младшую или в ясельную группу? И когда становится известно, попадаешь вообще в сад или нет?

Lass13
20.01.2012, 12:16
зодак по 5 капель два раза в день, фенистил кажется можно 10 капель

а вообще манту ж не прививка;)Спасибо, девочки! :flower::flower::flower:

Девоньки подкиньте нам волшебства!!! У меня у самой темпа второй день 38, начала антибиотики, у Потапки уже 3 дня. Старший энерджайзер, по дому уже на стены лезет. Мужу спасибо с работы пораньше приходит и детей на себя оттягивает.Оля, выздоравливайте скорее!!! :flower::flower::flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Один случай на 60 000. Но это надо знать.Это ужасно.. :(

luna24
20.01.2012, 13:31
Всем привет!
Уже решали как-то вопрос, в младшую или в ясельную группу? И когда становится известно, попадаешь вообще в сад или нет?
Весной - нам в марте- должны позвонить и пригласить в сад для сдачи документов , тогда же можно и спросить в какую группу - скорее всего (точнее я уверенна) будет младшая группа - так как моему на этот год ясли дали, дальше оформляете карту, потом ее в сад и с 1сентября с песней вперед! Нам в мае (до сдачи карт) сказали номера групп и подтвердил, что мы в списках.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@скорее выздоравливайте!
У меня у мужа вчера восполился лимфоузел - до этого зуб болел 3 дня - говорит от простужения, ему сегодня доктор на работе тоже антибиотики дала!

страна чудес
20.01.2012, 14:04
младшая группа с 3 лет и что бы туда попасть надо и хотим в младшую, идти отдельно договариваться. Мы хотим в млладшую, тк в школу пойдем в 6,8 и хочется, что бы цикл жизни "садик" был завершон. Сейчас у старшего, возникает чуство настольгии по группе. он единственный пошел в школу в этом году, и иногда ему просто хочется поиграть и его манит в сад, потому что он знает, что они там. Но ходить в сад вместо школы он не хочет. Поэтому и хочу, что бы младший цикл закончил, и потом, в подготовительной группе уже говорят о школе и тем самым психологически готовят к новому этапу, хотя у старшего никаких проблем не было с переходом.

Larika
20.01.2012, 14:10
младшая группа с 3 лет и что бы туда попасть надо и хотим в младшую, идти отдельно договариваться. Мы хотим в млладшую, тк в школу пойдем в 6,8 и хочется, что бы цикл жизни "садик" был завершон. Сейчас у старшего, возникает чуство настольгии по группе. он единственный пошел в школу в этом году, и иногда ему просто хочется поиграть и его манит в сад, потому что он знает, что они там. Но ходить в сад вместо школы он не хочет. Поэтому и хочу, что бы младший цикл закончил, и потом, в подготовительной группе уже говорят о школе и тем самым психологически готовят к новому этапу, хотя у старшего никаких проблем не было с переходом.

Оля, вот и мы бы хотели в младшую. Но у нас заведующая в том детсаду, в который встали на очередь, категорически оказалась против. Никогда декабрьских деток не берет в младшую :( А вставать на очередь в другой сад уже слишком поздно.

Всем привет!

Весной - нам в марте- должны позвонить и пригласить в сад для сдачи документов , тогда же можно и спросить в какую группу - скорее всего (точнее я уверенна) будет младшая группа - так как моему на этот год ясли дали, дальше оформляете карту, потом ее в сад и с 1сентября с песней вперед! Нам в мае (до сдачи карт) сказали номера групп и подтвердил, что мы в списках.

я хотела уже сейчас начать оформлять карту, чтобы потом беготню не устраивать (у нас положено к 1 апреля уже заполненную иметь), не знаю есть ли смысл... к тому же мы врачей очень боимся.

luna24
20.01.2012, 15:34
я хотела уже сейчас начать оформлять карту, чтобы потом беготню не устраивать (у нас положено к 1 апреля уже заполненную иметь), не знаю есть ли смысл... к тому же мы врачей очень боимся.
Ну карту оформлять уже вполне можно - врачи действительны в течении года! Мы в ноябре - декабре проходили плановые осмотры, потом когда узнали, что нас берут - педиатр нам все вписала! Никаких проблем не было! Зимой кстати народу меньше! И еще - ясельные коммиссии тоже лучше весной проходить - сразу после подтверждения, ближе к лету и перед сентябрем там народищууууууу!:010:

luna24
20.01.2012, 15:40
ну вот про младшую группу девочки я такого не знала - у меня у старшего в младшей есть дети, которым 3 исполнилось в конце ноября! В соседнюю младшую группу ходят девчушки с нашего двора - обе декабрьские - им 3 перед НГ праздновали! При этом одна после яслей, другая сразу в младшую

Санчеs
20.01.2012, 16:12
ну вот про младшую группу девочки я такого не знала - у меня у старшего в младшей есть дети, которым 3 исполнилось в конце ноября! В соседнюю младшую группу ходят девчушки с нашего двора - обе декабрьские - им 3 перед НГ праздновали! При этом одна после яслей, другая сразу в младшую

а у нас в саду (куда хотим) вообще нет ясельной группы, так что тоже в младшую пойдем - она у них с двух лет

Сандра
20.01.2012, 21:08
Всем привет!

Приболевшим всем выздоровления! Нам в том числе.

Оля, лимфоузлы у меня как раз в конце ноября воспалялись, когда тут дети тоже дружно скопом по месяцу болели. Мне помог циклоферон, хотя обычно я к таким препаратам настороженно отношусь.

Про наркоз, последствия и отсутствие лекарств - это отдельная грустная тема. И ведь даже нет возможности доставить средство из-за границы по жизненным показаниям, пусть за свои деньги, пусть как угодно, но легально и быстро. А тут выходит экономия...слов приличных нет какая. Бедные родители =(

страна чудес
20.01.2012, 21:40
Оля, вот и мы бы хотели в младшую. Но у нас заведующая в том детсаду, в который встали на очередь, категорически оказалась против. Никогда декабрьских деток не берет в младшую :( А вставать на очередь в другой сад уже слишком поздно.

ну вот про младшую группу девочки я такого не знала - у меня у старшего в младшей есть дети, которым 3 исполнилось в конце ноября! В соседнюю младшую группу ходят девчушки с нашего двора - обе декабрьские - им 3 перед НГ праздновали! При этом одна после яслей, другая сразу в младшую Вот я и говорю, все от сада зависит и от заведующей. У нас в саду идут дети в две группы и там четко дети рожденные с января по июнь включительно и вторая с июля по декабрь, но они считаются ясельными. Вот у меня сын старший февральский и получилось, что из его группы в школу никто и не собрался, а в группе где деткам 7 лет исполнялось в 2011 с сентября по декабрь(это наши декабрята в будующем) часть пошла, часть осталась. Теперь эта группа сплошная солянка, там дети которым есть уже семь, шесть и почти шесть. Вот поэтому хотса попасть сейчас в группу к 3 летним, но это только личная договоренность.

mama_Olga
20.01.2012, 23:31
Всем добрый вечер!

... Вот поэтому хотса попасть сейчас в группу к 3 летним, но это только личная договоренность.

Я несколько дней назад спрашивала в топе - мож кто знает, какие сейчас расценки такой лично йдоговоренности?
А то наш целиакийный сад только строго с 3-х лет сказали в РОНО. :(

Пластилинка
20.01.2012, 23:42
100% про наш сад, ходим в ясельную сейчас, на следующий год пойдем в младшую, но у на с спрашивали - остаемся мы в ясельной еще год или в младшую пойдем? получается, что нам 3-и исполнится в декабре :019:
сейчас вгруппе все детки 2009 года с января по декабрь, один толкьо мальчик есть октябрьский 2008, но его мама его эго отрабатывает на малышах :010:

а у нас в саду (куда хотим) вообще нет ясельной группы, так что тоже в младшую пойдем - она у них с двух лет
вы уверены? просто сейчас полным-полно садов, которые набирают ясельные группы именно не с 1.6, а с двух лет :065: но это ясельная группа :073:

Пластилинка
20.01.2012, 23:46
А то наш целиакийный сад только строго с 3-х лет сказали в РОНО. :(

если прям строго-строго, то могут взять в декабре, когда вам 3 исполнится :flower: просто получается начнете ходить позже :flower:

Санчеs
20.01.2012, 23:49
если прям строго-строго, то могут взять в декабре, когда вам 3 исполнится :flower: просто получается начнете ходить позже :flower:

Не факт.у нас так не брали,только с начала года-все зависит от директора

Пластилинка
20.01.2012, 23:55
Не факт.у нас так не брали,только с начала года-все зависит от директора

они никогда об этом не скажут, но по идее, по какому-то там закону, все детки в 3 года должны получить место в детском саду, если родители хотят, конечно.
Вот и получается, что бывает так, что и в середине года берут. Иногда по договоренности так называемой, иногда через направление от РОНо :flower:

кстати, вот много помню разговоров было, про Приморский район, что не попасть детям в садик, все забито... а у меня знакомая из Москвы переехала, пошла в декабре 2011 года в РОНО записываться в садик и что вы думаете? ей предложили уже сейчас место! :010: правда садик не во дворе, до него ехать надо, но в Приморском районе. сынок тоже декабрьский. Это я к чему - иногда разнятся данные на сентябрь и тот же ноябрь-декабрь, кто-то не пошел, кто-то переехал, кто-то еще чего-то, места освобождаются, а родители, получив отказ в сентябре больше и не пытаются :008:

luna24
21.01.2012, 00:47
вы уверены? просто сейчас полным-полно садов, которые набирают ясельные группы именно не с 1.6, а с двух лет :065: но это ясельная группа :073:
Сейчас ясли назвали группой раннего развития, возраст вроде как заранее определен.

Это я к чему - иногда разнятся данные на сентябрь и тот же ноябрь-декабрь, кто-то не пошел, кто-то переехал, кто-то еще чего-то, места освобождаются, а родители, получив отказ в сентябре больше и не пытаются :008:
+1!
Осенью многие начинают отказываться - места освобождаются - в прошлом году в нашем саду полно мест было в младших группах. Кто-то средь года выбывает . Можно прийти в РОНО - спросить - где есть мета - они штудируют и предлагают сады по возрасту и наличию мест.
про Приморский мне еще в ЖК, когда Алешкой беременна была, одна мама сказала - пугать пугают - но места получают все! Сейчас группы то набирают:010:У старшего 28 числится - ходит по факту - половина в лучшем случае. Кого-то с октября не наблюдается, если нет уважительной причины - вот вам свободное место! Я сегодня с заведущей сталкнулась - она по поводу малого интересовалось - ответили, что не можем пока с больничного выписаться, пока пожелала удачи - посмотрим что дальше, место пока держим:004: А знакомая в другом саду после длительного больничного забрала документы - так как устала с заведущей спорить! И так места освобождаются:(

mama_Olga
21.01.2012, 00:53
Так у нас получается сад не в Приморском районе, где мы почти 2 года в очереди простояли! :(
Мы только что встали в очередь в Выборгском - потому что специализированных целиакийных садов в городе 2 (второй в Купчино).
А просто в оздоровительный - лотерея. Как повезет с заведующей и воспитателями. Потому что бывает вот так (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71404383&postcount=7371) и так (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71457253&postcount=7377)

Krasnozora
21.01.2012, 11:59
Девочки, всем приветы!
На счет карт для садиков - вчера мы былив нашей пол-ке - ставили Алинке манту - дык там народ УЖЕ ТОЛПАМИ идет к заведующей с ГОТОВЫМИ картами - уже на подпись:010: Я спросила у нашей мед.сестры - она говорит - что в этом году прямо ажиотаж какой-то... непонятно, с чем связанный:010:
Так что - надо шевелиться...
Я посмотрела, что в нашей пол-ке так и нету хирурга, и к ортопеду фиг попадешь:wife: Поэтому буду делать садичную комиссию в частной клинике - чтобы сразу всех врачей нам одним махом проштамповали. Надо только порядок цен на сей момент уточнить и выбрать.
А на счет выбора садика - по идее (в Кировском районе) извещения из РОНО приходят в феврале - когда происходит распределение мест.
Знакомая живет через дорогу - но у нее уже Красносельсткй район - и они на прошлой неделе получили заветное уведомление.
Мы стоим на очередь сразу в 2х районах - где сейчас живем, и в Пушкинском - куда планируем переезжать. Так что - посмотрим - где быстрее "выстрелит":065:
Отавать хочу в младшую группу, конечно. Тот сад, куда мы тут на очередь стоим (сюда же и Катя ходила) - вроде сказали, что возьмут в младшую без проблем (я с мед.сестрой разговаривала). Наверное - действительно, зависит от конкретного случая и конкретных людей - я имею в виду заведующих.

Krasnozora
21.01.2012, 12:01
Так у нас получается сад не в Приморском районе, где мы почти 2 года в очереди простояли! :(
Мы только что встали в очередь в Выборгском - потому что специализированных целиакийных садов в городе 2 (второй в Купчино).
А просто в оздоровительный - лотерея. Как повезет с заведующей и воспитателями. Потому что бывает вот так (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71404383&postcount=7371) и так (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71457253&postcount=7377)
Это - конечно - кошмар...:(:(:(

зяблик
21.01.2012, 12:55

в нашем доме возят девочку ис целиакией на авиаконструкторов. у них там целая группа детишек. если надо, могу попробовать узнать номер. девочке там очень нравится, заведущая очень понимающая.и

Сандра
21.01.2012, 13:00

Любой садик, не только оздоровительный - своего рода лотерея. А когда ребенку еще нужны особые условия, то конечно дополнительно еще понервничать приходится. Вот и я с глазным не знаю идти заморачиваться или нет, там берут до 3 только в ясли, а они нам не нужны, потому что все занятия в ясельках для совсем малышат, мы это дома делаем сейчас с Настей. Ну и сам момент попадания в специализированный садик для меня пока загадка. Все эти комиссии, справки и подтверждения. Пока настроилась возить вместо садика в реабилитационный центр по зрению, но не знаю как и что дальше будет. Место на всякий случай надо наверное все равно пробивать, отказаться никогда не поздно.

По картам для сада пока не знаю, а старшему точно буду делать платно для школы, чтобы за один день все успеть. У нас еще в связи с последними болячками последний инфанрикс не сделан и манту за 2011 нет.

А с Настей мы тоже стояли в очереди в Темкин сад, но теперь кому-то просто повезет, очередь сдвинется.

K@TTeRiN@
21.01.2012, 17:06
Девочки, всем приветы!
На счет карт для садиков - вчера мы былив нашей пол-ке - ставили Алинке манту - дык там народ УЖЕ ТОЛПАМИ идет к заведующей с ГОТОВЫМИ картами - уже на подпись:010: Я спросила у нашей мед.сестры - она говорит - что в этом году прямо ажиотаж какой-то... непонятно, с чем связанный:010:
Так что - надо шевелиться...
Я посмотрела, что в нашей пол-ке так и нету хирурга, и к ортопеду фиг попадешь:wife: Поэтому буду делать садичную комиссию в частной клинике - чтобы сразу всех врачей нам одним махом проштамповали. Надо только порядок цен на сей момент уточнить и выбрать.
А на счет выбора садика - по идее (в Кировском районе) извещения из РОНО приходят в феврале - когда происходит распределение мест.
Знакомая живет через дорогу - но у нее уже Красносельсткй район - и они на прошлой неделе получили заветное уведомление.
Мы стоим на очередь сразу в 2х районах - где сейчас живем, и в Пушкинском - куда планируем переезжать. Так что - посмотрим - где быстрее "выстрелит":065:
Отавать хочу в младшую группу, конечно. Тот сад, куда мы тут на очередь стоим (сюда же и Катя ходила) - вроде сказали, что возьмут в младшую без проблем (я с мед.сестрой разговаривала). Наверное - действительно, зависит от конкретного случая и конкретных людей - я имею в виду заведующих.

ой а можно у вас поинтересоваться
а что нам делать если мы должны были второй раз в роно приехать в октябре и совсем забыли про это, буквально недавно случайно наткнулась на бумажку...что теперь делать,мы не пролетим с садиком?

Санчеs
21.01.2012, 17:49
а что нам делать если мы должны были второй раз в роно приехать в октябре и совсем забыли про это, буквально недавно случайно наткнулась на бумажку...что теперь делать,мы не пролетим с садиком?

Так позвоните в роно и узнайте,номер телефона они на бумажке указывают

Krasnozora
21.01.2012, 17:54
Можно на "ты";)
По сути вопроса вряд ли подскажу:016: я туда вообще еще не ездила - я через инет на очередь вставала:008:
Наверное - это будет точнее всего:)
А то как почитаешь ЛВ - такое ощущение создается, что в каждом районе СВОИ законы, правила и инструкции:010:
Лучше уж напрямую у них и спросить.

K@TTeRiN@
21.01.2012, 17:55

надеюсь не пролетим

mama_Olga
21.01.2012, 21:26
в нашем доме возят девочку ис целиакией на авиаконструкторов. у них там целая группа детишек. если надо, могу попробовать узнать номер. девочке там очень нравится, заведущая очень понимающая.и

Да! Буду очень признательна. :flower:

K@TTeRiN@
21.01.2012, 23:41
Можно на "ты";)
По сути вопроса вряд ли подскажу:016: я туда вообще еще не ездила - я через инет на очередь вставала:008:

ко мне тоже на "ты" :flower:

а вы давно вставали? я сейчас просто думаю,сделать карточку и идти к ним)))

luna24
22.01.2012, 01:58
оля - вот я про этот садик как раз и слышала - мы обсуждали с одной мамочкой, что детям аллергикам деваться некуда (у нее у ребенка аллергия на молочку, когда заведущая об этом узнала, предложила искать другой сад, мамочка поискала - в районе нет, есть как раз сад с группами для целиакийных деток:ded:)

А не проще сначала узнать, потом за карту браться?

mama_Olga
22.01.2012, 01:59
оля - вот я про этот садик как раз и слышала - мы обсуждали с одной мамочкой, что детям аллергикам деваться некуда (у нее у ребенка аллергия на молочку, когда заведущая об этом узнала, предложила искать другой сад, мамочка поискала - в районе нет, есть как раз сад с группами для целиакийных деток:ded:)

Какой номер сада? :091:

зяблик
22.01.2012, 02:10

буду эту мамочку завтра пробовать выловить на площадке

Krasnozora
22.01.2012, 12:42
ко мне тоже на "ты" :flower:

В Кировском районе встали на очередь год назад.

страна чудес
22.01.2012, 15:54
Девочки, всем привет!!!!! Мы немного выползли из ямы "болезнь". Потапулю у нас ТАК обсыпало. Все лицо в прыщах((((( Спит плохо, и еще горло красное. Сама я после курса антибиотиков чуствую себя как огурчик.

Санчеs
22.01.2012, 19:38
Девочки. а что вы готовите на ужин малышне? я по-прежнему даю кашу.Но чую. что она ему уже надоела...правда сложность еще в том, что что-то новое он отказывается пробовать.Да и блендерю до сих пор.Но у нас только сейчас вылазят нижние жвательные, а верхние пока только набухшие десна...

luna24
22.01.2012, 22:33
Оля, вот хоть пытай - но номер сада не помню и с мамочкой этой давно не встречалась - в разных местах сейчас гуляем:( Одна надежда на Наташу - Зяблик

Девочки, всем привет!!!!! Мы немного выползли из ямы "болезнь". Потапулю у нас ТАК обсыпало. Все лицо в прыщах((((( Спит плохо, и еще горло красное. Сама я после курса антибиотиков чуствую себя как огурчик.
Молодцы! А мы наоборот - упали в эту яму. В пятницу еще как дуру за справкой старшему в бассейн гоняла, анализы свежие сдавали, плавки покупала - а сегодня ночью выдал темпу в 39:010: и только сопли Сейчас 37 с хвостиком. так и Малой следом 37 с хвостиком стал выдавать - я в жизни столько не болела, сколько мои дети за этот год.

Krasnozora
23.01.2012, 00:40
Всем приветики!
Девочки. а что вы готовите на ужин малышне? я по-прежнему даю кашу.Но чую. что она ему уже надоела...правда сложность еще в том, что что-то новое он отказывается пробовать.Да и блендерю до сих пор.Но у нас только сейчас вылазят нижние жвательные, а верхние пока только набухшие десна...
У нас уже очень давно - обычное "взрослое" меню - ничего специально Алине не готовлю - ест вместе с нами. Но и нам, я конечно, готовлю не жирное-острое-вредное:))
Хотя, муж уже ноет: "Ну хоть иногда делай ЖАРЕНУЮ картошку и ЖАРЕНОЕ мяско!!!":065:
Кстати, от каш Алинка в последнее время иногда отказывается (на завтрак), хотя - раньше ела их с большим удовольствием. Поэтому приходится выкручиваться - или замороженые ягодки бросаю - тогда точно все скушает, или омлет делаю, или оладушки-сырники. Видимо, надоели эти каши ей уже:065:
Еще она у меня - жуткий мясоед:010:
Если я вдруг решу дать ей одни тушеные овощи, она будет возмущаться и требовать "КО-КО!!!" - это мы так белое мясо куриное называем, ну и все остальное тоже:046:
Недавно стащила у меня бутер с вареной колбасой (мы пока еще не давали ей такое кушать) - надо было видеть эту довольную моську:010: Уплетала и приговаривала "НЯМ-НЯМ!!!" Так что - сейчас она уже знает, что такое колбаса и просит, если видит, что мы ее кушаем - изредка даю немного (я всегда беру Великолукскую).
Оля, вот хоть пытай - но номер сада не помню и с мамочкой этой давно не встречалась - в разных местах сейчас гуляем:( Одна надежда на Наташу - Зяблик

Молодцы! А мы наоборот - упали в эту яму. В пятницу еще как дуру за справкой старшему в бассейн гоняла, анализы свежие сдавали, плавки покупала - а сегодня ночью выдал темпу в 39:010: и только сопли Сейчас 37 с хвостиком. так и Малой следом 37 с хвостиком стал выдавать - я в жизни столько не болела, сколько мои дети за этот год.
Всем болеющим - скорейшего выздоровления!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

страна чудес
23.01.2012, 00:42
Девочки. а что вы готовите на ужин малышне? я по-прежнему даю кашу.Но чую. что она ему уже надоела...правда сложность еще в том, что что-то новое он отказывается пробовать.Да и блендерю до сих пор.Но у нас только сейчас вылазят нижние жвательные, а верхние пока только набухшие десна... Мы давно едим с общего стола, но у нас у всех получается печеночная диета, ну острое соленое сын сам не ест.

Молодцы! А мы наоборот - упали в эту яму. В пятницу еще как дуру за справкой старшему в бассейн гоняла, анализы свежие сдавали, плавки покупала - а сегодня ночью выдал темпу в 39:010: и только сопли Сейчас 37 с хвостиком. так и Малой следом 37 с хвостиком стал выдавать - я в жизни столько не болела, сколько мои дети за этот год. У нас папуля заболел:(

23.01.2012, 11:04
Мы давно едим с общего стола, но у нас у всех получается печеночная диета, ну острое соленое сын сам не ест.

У нас папуля заболел:(

поправляйтесь! мы тоже давно едим с общего стола, и колбасу вареную тоже:), не часто конечно, но если ей хочется то я даю, мы даже пельмени уже едим, правда тоже конечно не часто... но если старший ест как ей объяснить что нельзя? я думаю, что понемногу всего можно, а потом понаблюдать за реакцией на пищу! мы например до сих пор выдаем сильную аллергию на коровий белок, поэтому и смесь гидролизат и козье молоко...наше все!

Санчеs
23.01.2012, 11:19
ой , я даже не представляю даже - как это,если ребенок все ест))))) может и на моей улице когда-нибудь наступит праздник?))))

всем болеющим - выздоравливать! мы вот тоже с соплями сидим

страна чудес
23.01.2012, 11:27
поправляйтесь! мы тоже давно едим с общего стола, и колбасу вареную тоже:), не часто конечно, но если ей хочется то я даю, мы даже пельмени уже едим, правда тоже конечно не часто... но если старший ест как ей объяснить что нельзя? я думаю, что понемногу всего можно, а потом понаблюдать за реакцией на пищу! мы например до сих пор выдаем сильную аллергию на коровий белок, поэтому и смесь гидролизат и козье молоко...наше все!:014: мы тоже на козьем молоке))))) Мы пельмени рубаем давно, но я их сама леплю и фаршик сами делаем, поэтому не реагируем на них, На покупной фарш мы еще можем дать реакцию, тк он очень жирный, но после того как стала делать свой, вроде (т-т-т) ничего. Я отдельно не готовлю младшему, у меня все мои мужчины с печенью и желочью мучаются, вернее у них у всех недостаток желчи, поэтому жирное, острое, копченое у нас редко. Вот сейчас меня муж уговаривает пароварку освоить, мы ее еще не купили, но ему очень хочется )))))))) А мне чет по душе не лежит. Я вообще люблю жаренное, острое копченое и всё суперррррр вредное. Вот и выходит, что у нас страдаю только я. Мне муж всегда покупает колбаску вкусненькую, и копчености. Ем только я))))))))))))))))))

страна чудес
23.01.2012, 11:31
ой , я даже не представляю даже - как это,если ребенок все ест))))) может и на моей улице когда-нибудь наступит праздник?))))

всем болеющим - выздоравливать! мы вот тоже с соплями сидимУ меня старший ест все и через заставляние и грозный вид мамы)))))))))))) Его любимое лакомство это булочка с чем-нибудь. Но мама не дает, пока не съест тарелку ужина. Младший ест из жадности, что бы другим не досталось, у нас сейчас период такой, может есть из своей тарелки и отгонять брата от второй тарелки))))))))))))))) приходится кормить поочереди..................... А праздник живота начинается примерно в 10 лет, детки едят все что не приколочено)))))))))))))))

mama_Olga
23.01.2012, 11:32

всем болеющим - выздоравливать! мы вот тоже с соплями сидим

Тоже не представляю. :053:
Думаю-гадаю - начнет ли он есть нормально к трем годам - а то с садом вопрос сам собой решится. Ведь ему блендером там измельчать никто не будет.

Да, всем приболевшим - скорейшего выздоровления.
Диня тоже засопливил и закашлял. :(

Девочки! Вопрос ко всем! Собираюсь на МК по валянию шапочки с длинными ушками если (не нра - можно берет свалять) к совершенно замечательному мастеру. 5 февраля. Уходишь с полностью готовым изделием. Мож кто со мной? Подробности при желании напишу в личку.

mama_Olga
23.01.2012, 11:35
................... А праздник живота начинается примерно в 10 лет, детки едят все что не приколочено)))))))))))))))

Дочке почти 12- ест также, как и раньше. Т.е. надо заставлять, а то вообще забудет поесть.

страна чудес
23.01.2012, 12:05
Дочке почти 12- ест также, как и раньше. Т.е. надо заставлять, а то вообще забудет поесть.
:( я пока надеюсь, что мой начнет есть.)

23.01.2012, 13:33

вот и у нас ест не все, а выборочно, ну суп понятно-мама заставляет:))) а остальное только что любит, правда последнее время стал любить мясо, по немножку ест, а так особых нет предпочтений, наверное по позже -когда начнет активно расти-будет все лопать, вот все жду этого времени.... и малышка не особо все поглощает, только молочко, а так тоже надо заставлять, но правда с общего стола- и это плюс!

Larika
23.01.2012, 13:49
У меня старший ест все и через заставляние и грозный вид мамы)))))))))))) Его любимое лакомство это булочка с чем-нибудь. Но мама не дает, пока не съест тарелку ужина. Младший ест из жадности, что бы другим не досталось, у нас сейчас период такой, может есть из своей тарелки и отгонять брата от второй тарелки))))))))))))))) приходится кормить поочереди..................... А праздник живота начинается примерно в 10 лет, детки едят все что не приколочено)))))))))))))))
у моего мужа (точнее у его мамы) праздник так и не наступил :))
Я до сих пор вспоминаю первые дни после свадьбы, сварила борщ и до 6-ти вечера все спрашивала, не надумал ли он поесть.
Я ем больше :008: Если он просит добавку, то для меня обычно очень удивительно.

Larika
23.01.2012, 13:50
Могу ошибаться, конечно, но вроде это свекровь про детей рассказывала, как они говорили "В садике так хорошо, не хочешь есть - все скидываешь в одну большую кастрюлю".

Orhidea2006
23.01.2012, 13:53
Всем привет, у нас первая 5ка лезет. Наконец то, я уж думала не дождусь!!!!!!! Мелочь вредная просто до моей бесячки!!! Все наоборот делает, все разбрасывает, все ломает, книги рвет, я ругать начинаю, она в драку если шлепну по попе обижается и ревет. С братом дерется по поводу и без, если он ее чуть толкнет или что-то не даст со слезами ко мне жаловаться. В общем кошмар полнейший, дай Боже мне пережить эти капризы!!!!!!!!!
По прежнему боимся врачей, в поликлинику входим с ревом, в кабинет с боем. В пятницу еле затащила измерить манту. А нам в среду к ортопеду, а через неделю к хирургу! А там раздеваться надо, не представляю как это сделать, она орет за меня цепляется как обезьяна, я ей одно снимаю, она тут же одевает с криками "мама ненадо" "мама пошли", я готова реветь вместе с ней. Это было так на профприеме к педиатру когда ее надо было послушать, я ей пытаюсь задрать вверх кофточку, а она вниз с воплями натягивает, так и не прослушали ее.

Larika
23.01.2012, 14:06
Всем привет, у нас первая 5ка лезет. Наконец то, я уж думала не дождусь!!!!!!! Мелочь вредная просто до моей бесячки!!! Все наоборот делает, все разбрасывает, все ломает, книги рвет, я ругать начинаю, она в драку если шлепну по попе обижается и ревет. С братом дерется по поводу и без, если он ее чуть толкнет или что-то не даст со слезами ко мне жаловаться. В общем кошмар полнейший, дай Боже мне пережить эти капризы!!!!!!!!!
По прежнему боимся врачей, в поликлинику входим с ревом, в кабинет с боем. В пятницу еле затащила измерить манту. А нам в среду к ортопеду, а через неделю к хирургу! А там раздеваться надо, не представляю как это сделать, она орет за меня цепляется как обезьяна, я ей одно снимаю, она тут же одевает с криками "мама ненадо" "мама пошли", я готова реветь вместе с ней. Это было так на профприеме к педиатру когда ее надо было послушать, я ей пытаюсь задрать вверх кофточку, а она вниз с воплями натягивает, так и не прослушали ее.
У нас с врачами было точно также. Колготки снимаю, она тянет верх и орет. Тут вроде второй раз спокойно, хоть молча и насупившись, но без плача к педиатру сходили.
Но теперь надо Манту делать, вот тут небось снова свои страхи и вспомним:(

А вы к ортопеду и к хирургу по записи ходите? Нам тоже надо, пока не узнавала что и как.

Санчеs
23.01.2012, 14:46
у нас тоже самое! и истерики и врачи))) я уже стала психом)))
сегодня закатил истерику в магазине.Так неудобно было:001:
Тоже не представляю. :053:
Думаю-гадаю - начнет ли он есть нормально к трем годам - а то с садом вопрос сам собой решится. Ведь ему блендером там измельчать никто не будет.

.

я вот тоже этого боюсь! да к тому же как бы его так не заставляли, а то начнется рвотный рефлекс.+ он ведь сам еще не ест (тк есть вообще не хочет).Как все это будет?