Просмотр полной версии : Солнце светит ярко очень и ласкает ветер, потому что Декабрята лучшие на свете!
страна чудес
01.02.2012, 15:51
А мы безпрививочные вообще.
Ой! Оля! Мы уже 2й год на ней сидим! С чем то помогает конечно, а вот вирусы так и продолжают цепляться:( Гомеопатия не защищает от вирусов. Да она укрепляет имунную систему, но ребенок вирусами будет болеть. Не будет осложнений в виде бронхитов ангин, тонзилитов, трахеитов. На своем старшем испытала и вот у нас первый год, как я перестала строго по схеме давать гомеопатию, сейчас понимаю свою ошибку. Снова сядем на поддерживающий курс. Старший у нас на гомеопатии болел 3 дня, а далише никаких проявлений и шли выписываться, или вообще не успевали брать больничный.
интересно, иммунитет матери передается ребенку? - я сама этим в детстве переболела.
сейчас у наших уже иммунитета нет. к 3 месяцам жизни иммунитет к заболеваниям от мамы заканчивается и ребенок начинает формировать свой. можно сейчас привиться. даже после контакта вакцину можно сделать в течении 3 дней, и даже если заразиться, то болезнь протекает в легкой форме.
сейчас у наших уже иммунитета нет. к 3 месяцам жизни иммунитет к заболеваниям от мамы заканчивается и ребенок начинает формировать свой. можно сейчас привиться. даже после контакта вакцину можно сделать в течении 3 дней, и даже если заразиться, то болезнь протекает в легкой форме.
Да мы летом ккп делали
Гомеопатия не защищает от вирусов. Да она укрепляет имунную систему, но ребенок вирусами будет болеть. .
ну вирусы то вирусами, вот только доктор нам говрила - что так часто подцеплять - это тоже не айс и по идеи должны были скорректировать. Но у нас у старшего какой-то непроходящий насморк. Дня 2 чисто и снова - хрюкает, шмыгает, храпит:010:
Ну а в остальном болеть действительно стали полегче:004:
Оля! А вы прививки делаете? Вот думаю. реально ли совместить гомеопатию и прививки?
всем привет!
не помню кто спрашивал про рыбий жир (сразу забыла ответить)
у нас такой
http://s018.radikal.ru/i505/1202/50/637af9771f9f.jpg (http://www.radikal.ru)
Утро доброе!
И как Санька его пьет? У нас в капсулах в форме горошинок. Малой раскусывает и ничего, а старший только глотать. Один раз раскусил - такой крик поднял.
Утро доброе!
И как Санька его пьет? У нас в капсулах в форме горошинок. Малой раскусывает и ничего, а старший только глотать. Один раз раскусил - такой крик поднял.
хахаха))) Саньке запихиваю вместе с едой))) т.е. вначале даю пару ложек каши, потом быстро жир даю и сразу еще ложку каши на закусь:065:
Девы, ни у кого нет знакомой мед сестры по электрофорезу? нам ортопед прописала (якобы остаток дисплазии нашла).Вот теперь ищу, чтобы к нам домой приезжали делать за не дорого)))))
девочки, спешу предупредить, у нас в городе корь появилась,только по радио и в инете про это молчат. уже 6 большых детей, еще лежит много по контакту. 5 взрослых. если что, то больница на авангардной вся на карантине, т.к. мальчик с корью (диагноз был не выставлен) ходил везде. дети лежат в 5 и в НИИДИ. Это так, чтоб были начеку.
и у нас в садике карантин по кори (((
страна чудес
03.02.2012, 00:08
Оля! А вы прививки делаете? Вот думаю. реально ли совместить гомеопатию и прививки? а мы уже все сделали. У нас лор-гомеопат, она если надо лечит лекарствами и гомеопатией одновременно. Говорит что одно другому не мешает. Прививки мы уже сделали, а сейчас у нас медотвод на год из-за мононуклеоза.
всем привет!
не помню кто спрашивал про рыбий жир (сразу забыла ответить)
у нас такой
http://s018.radikal.ru/i505/1202/50/637af9771f9f.jpg (http://www.radikal.ru) Я:support:, но мне такой не запихать младшему. А если с кашей, то он дальше кашу не будим и голодные ходить, а это хуже горыныча.
а мы уже все сделали. У нас лор-гомеопат, она если надо лечит лекарствами и гомеопатией одновременно. Говорит что одно другому не мешает. Прививки мы уже сделали, а сейчас у нас медотвод на год из-за мононуклеоза..
А у нас у Алешки застряло. АД не дает. Вот думаю теперь еще год перерыва взять - посмотреть что к чему. Но прививки сделать хочу.
Нам из лекарств строго настрого фероны запрещены - остальное по обстоятельствам
Я:support:, но мне такой не запихать младшему. А если с кашей, то он дальше кашу не будим и голодные ходить, а это хуже горыныча.
Оль. это нам такой привезли, со вкусом лимона.А есть еще со вкусом клубники или бубль-гума (что то в этом роде).Тот то я думаю по вкуснее будет
страна чудес
03.02.2012, 11:38
Оль. это нам такой привезли, со вкусом лимона.А есть еще со вкусом клубники или бубль-гума (что то в этом роде).Тот то я думаю по вкуснее будет
надо посмотреть. У меня вообще младший большой привереда, а старший тьфу-тьфу, какую только гадость не ест. Конечно кривляется после, но на пытку все же идет. Нам для его горла бифодо препараты некоторое надо рассасывать. Что бы флора в горле нормализовалась. Он бедный сосет не грызет, а даже для флоры кишечника эту гадость проглотить не могу. А потапка, это просто атас, что бы даже вкусное лекарство дать, надо его зажать в угла, разжать рот, держать ноги и руки и умудриться запихать в рот, но главное, что бы проглотил. для этого нельзя давать зубы сжать пока не проглотит, а то плевок будет ого-го)))))) мажемся мы тоже исключительно боем))))))) хотя у нас АД и должен привыкнуть к процедуре, но он привык не мазаться а вредничать))))))
надо посмотреть. У меня вообще младший большой привереда, а старший тьфу-тьфу, какую только гадость не ест. Конечно кривляется после, но на пытку все же идет. Нам для его горла бифодо препараты некоторое надо рассасывать. Что бы флора в горле нормализовалась. Он бедный сосет не грызет, а даже для флоры кишечника эту гадость проглотить не могу. А потапка, это просто атас, что бы даже вкусное лекарство дать, надо его зажать в угла, разжать рот, держать ноги и руки и умудриться запихать в рот, но главное, что бы проглотил. для этого нельзя давать зубы сжать пока не проглотит, а то плевок будет ого-го)))))) мажемся мы тоже исключительно боем))))))) хотя у нас АД и должен привыкнуть к процедуре, но он привык не мазаться а вредничать))))))
Сашка в этом плане такой же. Нам рекомендовали капли для аппетита, но мы не пролечились, тк впихнуть я еще могла, а вот дальше он все выплевывал:001:
Ой, девочки! Мой старший меня опять перепугал. Вечером начал покрываться красными пятнами, темпа вверх подниматься стала.Глаза явно не здорового ребетенка - красные, слизятся. Через пару часов правда темпа снижаться начала - разбесился, пятна посветлели. Перерыла весь инет - голову забила окончательно. Завтра постараюсь вызвать врача. Трухнуло меня со всеми этими новостями не по детски(((((((((((
Марин, а капель то много? может как в новорожденные времена - из пепетки за щеку?
Krasnozora
04.02.2012, 12:14
Девочки, привет!:support:
Ой, девочки! Мой старший меня опять перепугал. Вечером начал покрываться красными пятнами, темпа вверх подниматься стала.Глаза явно не здорового ребетенка - красные, слизятся. Через пару часов правда темпа снижаться начала - разбесился, пятна посветлели. Перерыла весь инет - голову забила окончательно. Завтра постараюсь вызвать врача. Трухнуло меня со всеми этими новостями не по детски(((((((((((
Марин, а капель то много? может как в новорожденные времена - из пепетки за щеку?
Ох ничего себе... есть от чего перепугаться:( Расскажи, что врач скажет.
На улице - морозяка ((( А Алина требует идти с ней гулять:010: Прямо с утра зовет... Я утром сказала - холодно, давай хоть подождем, когда солнышко выглянет - м.б. потеплее будет.
Сейчас выглянуло солнце и дочь за свое - одевается и требует прогулку:010:
Лиль, там 10 капель всего,но они на спирту и не вкусные (типа корвалола).Я уже и соком пыталась разбавлять и сладким чаем.И из ложки и из пипетки.Все равно умудряется выплюнуть
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ я бы тоже испугалась - признаки очень нехорошие
что врач сказал?!
страна чудес
04.02.2012, 18:02
На скарлатину похоже. Это ангина, а возбудитель стрептокок. Он и дает алергические красные пятна или сыпь. Но врач вам нуден обязательно. Напиши, что он сказал. и вот вам от нас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет! Темпу сбивать не пришлось - ног ночью малость веселились, что-то не давало спать ребенку.Краснота спала - но теперь какая-то сине-красная сетка в тех местах, темпа в районе 37. Врач приходила и, честно говоря, ничего вразумительного не сказала. Сослалась на аллергию - мол накормили. А чем я накормила если ничего нового в рационе у ребенка, никогда не выдававшего аллергию, не было?Ну и выписала - антигистамины да сорбенты, вот толкьо почему то при этом отметила красноватое горло и увеличенные лимфоузлы. Вердикт - это не вирус (что успокаивает только на половину). Одним словом, еще ни разу приход врача меня в такой ступор не ставил - неужели аллергия на лимфоузлы влияет. И не уж то имея опыт борьбы с АД, я совершенно не имею понятия об аллергии?
На скарлатину похоже. Это ангина, а возбудитель стрептокок. Он и дает алергические красные пятна или сыпь. Но врач вам нуден обязательно. Напиши, что он сказал. и вот вам от нас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
при кори тоже пятна могут быть....
Лиль, ну что там врач?!
сегодня бегала в магазин, так туда грудничка маленького еще совсем принесли.Я уже привитого Сашку низа что сейчас в общественные места не потащу, а тут такого малютку...
Да вот мне вчера тодже по мгазу с детьми пройтись пришлось - папа в командировке, а хлеба на обед просят каждый день. Вот и подумала, что там подцепили. Ничего не понимаю в современной медицине
Orhidea2006
04.02.2012, 19:48
и у нас в садике карантин по кори (((
и не только у вас, у нас в Петергофе почти во всех садах написано что карантин по кори ;)
Krasnozora
04.02.2012, 19:52
и не только у вас, у нас в Петергофе почти во всех садах написано что карантин по кори ;)
ДГБ №1 на Авангардной тоже на карантине.
Лиля, пусть все обойдется! И мне кажется нужно еще одного доктора мнение послушать, чтобы посмотрел, что за приключения такие. У нас в бывшей группе в садике очередной карантин по скарлатине. Детки на курсы ходили в школу, в школе сами школьники периодически тоже болеют скарлатиной, но объявлений никаких и в помине нет. Просто от знакомых узнала.
К доктору только на неделе - когда папа наш вернется из командировки........Но вообще похоже по описанию на Инфекционную эритему, но я не доктор, утверждать не буду.А если учитывать, что наш папа недавно мучался восполением лимфоузлов - то скорее всего это вирус. Одно успокоило - не корь!
Пока наблюдаю, темпы нет, аппетит нормальный, краснота к вечеру опять чуток проявилась, но сошла уже. А горлышко видимо действительно не в порядке - из ротика попахивает болезнью((((((((((((((((
Девочки, всем привет! :support: Очень давно к вам не заходила, но была на то веская причина! :))) Мы переезжали!!! :080: :080: :080: Мы теперь тоже жители отдельной квартиры! :fifa: Все пока завалено коробками и мешками, и скорее всего так будет еще долго, хотим кое-какую косметику навести, но уже облюбовали кухню и ванну! ))))) Вадюля довольный, ползает по коробкам, только успеваю оттаскивать от унитаза, холодильника и стиралки.. Дожил до 2х лет, а не знал, что это все такое...
Жалко на улице сильный мороз, как переехали - сидим дома, по новому району не погулять, я даже его себе не представляю..Один раз выскочила в магаз и всё!
Пока почитать вас не успела, постараюсь осилить в ближайшие дни.. Всем приболевшим или пытающимся заболеть наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
К доктору только на неделе - когда папа наш вернется из командировки........Но вообще похоже по описанию на Инфекционную эритему, но я не доктор, утверждать не буду.А если учитывать, что наш папа недавно мучался восполением лимфоузлов - то скорее всего это вирус. Одно успокоило - не корь!
Пока наблюдаю, темпы нет, аппетит нормальный, краснота к вечеру опять чуток проявилась, но сошла уже. А горлышко видимо действительно не в порядке - из ротика попахивает болезнью((((((((((((((((
Выздоравливайте! А полоскать горлышко еще не получается?
Девочки, всем привет! :support: Очень давно к вам не заходила, но была на то веская причина! :))) Мы переезжали!!! :080: :080: :080: Мы теперь тоже жители отдельной квартиры! :fifa: Все пока завалено коробками и мешками, и скорее всего так будет еще долго, хотим кое-какую косметику навести, но уже облюбовали кухню и ванну! ))))) Вадюля довольный, ползает по коробкам, только успеваю оттаскивать от унитаза, холодильника и стиралки.. Дожил до 2х лет, а не знал, что это все такое...
Жалко на улице сильный мороз, как переехали - сидим дома, по новому району не погулять, я даже его себе не представляю..Один раз выскочила в магаз и всё!
Таня - это отличная, просто великолепная новость! :support: Поздравляю с переездом! :063: Вы в каком районе теперь?
Таня - это отличная, просто великолепная новость! :support: Поздравляю с переездом! :063: Вы в каком районе теперь?Спасибо, Саша за поздравления! Мы теперь во Фрунзенском, на улице Турку! :) Судя по всему, до Парка Победы не очень далеко! :)
Orhidea2006
05.02.2012, 20:46
ДГБ №1 на Авангардной тоже на карантине.
так походу дела с нее все и началось;) я правда не читала подробностей... А Авангардная не так далеко от Петергофа, да если еще учесть что в нашей поликлинике половина спецов поувольнялись и нас только туда к специалистам отправляют;)
так походу дела с нее все и началось;) я правда не читала подробностей... А Авангардная не так далеко от Петергофа, да если еще учесть что в нашей поликлинике половина спецов поувольнялись и нас только туда к специалистам отправляют;)
Я писала, мальчик лежал на авангардной с ОРЗ и бродил там по всей большице, потом поставили диагноз корь и всю больницу на карантин. он лежал в палате с 9 месячным малышом. он оттуда поехал в ДГБ №5 в купчино. туда потом много приехало деток с певрой. у всех по анализам корь. у меня с одним из первых контакт был (смотрели на учебе и трогали высыпания) . иммунитет только после прививок разный, кто из инфекционистов говорит что лет на 15, кто на 10. в итоге все теперь сидим и надеемся что пронесет. а так этот мальчик неизвестно сколько заразил народу. причем мы смотрели и привитых деток болеющих (((
страна чудес
06.02.2012, 00:16
Всем привет!!!! Таня, с новосельем!!!!!! Это так здорово!!!!
Всем болеющим от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Таня. с новосельем!!!!
приболевшим - держать курс на выздоравление!!
А мы вчера были на свадьбе..Банкет был в особняке Павла в Павловске.Все было шикарно и красиво.Правда мне особо поесть не удалось. тк носилась все время за мелким. Я набрала с собой кусу игрушек,сухариков-соков, двд портативный))) получился выезд как на военные действия)) там еще была девочка 1.9 примерно.Так она по сравнению с Саней была овощем))) могла по минут 5-10 стоять на одном месте и что то рассматривать.Правда под конец банкета они немного подружились и стали вместе ходить.Сане понравилась очень ее мама - шикарная блондинка с длинными ногами.Он ее взял за руку и очень долго с ней ходил))) потом было не забрать)))
Марина, Оля, спасибо!!!:support:
А мы вчера были на свадьбе..Банкет был в особняке Павла в Павловске.Все было шикарно и красиво.Правда мне особо поесть не удалось. тк носилась все время за мелким. Я набрала с собой кусу игрушек,сухариков-соков, двд портативный))) получился выезд как на военные действия)) там еще была девочка 1.9 примерно.Так она по сравнению с Саней была овощем))) могла по минут 5-10 стоять на одном месте и что то рассматривать.Правда под конец банкета они немного подружились и стали вместе ходить.Сане понравилась очень ее мама - шикарная блондинка с длинными ногами.Он ее взял за руку и очень долго с ней ходил))) потом было не забрать)))Какой у вас замечательный выход в свет получился! :))
KoTeHoK ГaB
06.02.2012, 11:35
Я писала, мальчик лежал на авангардной с ОРЗ и бродил там по всей большице, потом поставили диагноз корь и всю больницу на карантин. он лежал в палате с 9 месячным малышом. он оттуда поехал в ДГБ №5 в купчино. туда потом много приехало деток с певрой. у всех по анализам корь. у меня с одним из первых контакт был (смотрели на учебе и трогали высыпания) . иммунитет только после прививок разный, кто из инфекционистов говорит что лет на 15, кто на 10. в итоге все теперь сидим и надеемся что пронесет. а так этот мальчик неизвестно сколько заразил народу. причем мы смотрели и привитых деток болеющих (((
Наташ, вот скажи мне такую вешь тогда, зачем тогда прививки делают от кори, если она не защищает от болезни и легче не переносится?
Krasnozora
06.02.2012, 13:42
И от нас всем морозный зимний ПРИВЕТ!:support:
Таню - еще раз с новосельем - это очень здорово - такое событие!!!:014:
Всем болеющим - скорейшего выздоровления!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Мы сегодня утром ходили сдавать анализы, завтра идем в РОНО - сдавать доки на мед. комиссию в наш оздоровительный садик. В списки нас уже включили, так что - теперь чисто бумажная волокита предстоит.
Еще к нам приехала в гости на недельку моя подружка из Екатеринбурга - общаемся, развлекаемся помаленьку:support:
Наташ, вот скажи мне такую вешь тогда, зачем тогда прививки делают от кори, если она не защищает от болезни и легче не переносится?
Эх, и я к вопросу присоединяюсь, заболевали детки полностью привитые получается тоже? т.е. вакцинация + ревакцинация? Просто в раздумьях по поводу прививки Насте (если по результатам цистографии нам еще снимут медотвод, конечно) и ревакцинации старшего, как только очередное орви победим.
Таня. с новосельем!!!!
приболевшим - держать курс на выздоравление!!
А мы вчера были на свадьбе..Банкет был в особняке Павла в Павловске.Все было шикарно и красиво.Правда мне особо поесть не удалось. тк носилась все время за мелким. Я набрала с собой кусу игрушек,сухариков-соков, двд портативный))) получился выезд как на военные действия)) там еще была девочка 1.9 примерно.Так она по сравнению с Саней была овощем))) могла по минут 5-10 стоять на одном месте и что то рассматривать.Правда под конец банкета они немного подружились и стали вместе ходить.Сане понравилась очень ее мама - шикарная блондинка с длинными ногами.Он ее взял за руку и очень долго с ней ходил))) потом было не забрать)))
С выходом в свет вас! :support: Здорово как съездили!
страна чудес
06.02.2012, 16:03
Эх, и я к вопросу присоединяюсь, заболевали детки полностью привитые получается тоже? т.е. вакцинация + ревакцинация? Просто в раздумьях по поводу прививки Насте (если по результатам цистографии нам еще снимут медотвод, конечно) и ревакцинации старшего, как только очередное орви победим.
Мое мнение, что прививка нужна. И делать только здоровому ребенку. Но прививки увы не каждый организм прививает))))) не у каждого после них появляются антитела. Например у старшего на БЦЖ иммунитет не появился, хотя в 95 % он появляется. Делаю прививки в надежде, что мои дети попадут в эти 95%. Если не попадут, то значит просто сделали укол, вещь неприятная, но от нее не умирают. Я не берусь говорить о тех рисках, когда у ребенка прививки вызывают осложнения. Тк я просто уверена, что многое в нашем мире надо отслеживать самим и анализы делать перед прививками и просить врача назначить, а если отказывает(сейчас только по показаниям) то сдавать платно и только после этого делать . Ну это мое мнение.
Kistochka:)
06.02.2012, 17:46
а мы заболели, сходили в пятницу в садик, там температура была в группе +16, в итоге-кашель сопли и капризы:)всем приболевшим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
страна чудес
06.02.2012, 18:47
а мы заболели, сходили в пятницу в садик, там температура была в группе +16, в итоге-кашель сопли и капризы:)всем приболевшим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У меня старший в школе сидеть мерзнет. А младшего я в такие морозы никогда не водила, тк они на полу сидят, а там и воздух холоднее и пол холодный. Выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
06.02.2012, 19:00
У меня старший в школе сидеть мерзнет. А младшего я в такие морозы никогда не водила, тк они на полу сидят, а там и воздух холоднее и пол холодный. Выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
да мы и так ходили в понедельник, а потом в пятницу, чтобы справку в поликлиннике не брать, в итоге-теперь болеем, я так не хотела ее вести в садик..... а у старшего в школе тепло(по его словам:)
страна чудес
06.02.2012, 19:11
да мы и так ходили в понедельник, а потом в пятницу, чтобы справку в поликлиннике не брать, в итоге-теперь болеем, я так не хотела ее вести в садик..... а у старшего в школе тепло(по его словам:) а у нас у старшего кости мерзнут))))) у нас недостаток веса, вот и получается, что под кожей нет жировой прослойки, да что там жировой, даже мясной нет. Я ему одеваю тармобельё, потом бодлонку, потом флисовую кофту и он не мерзнет, но вот сегодня сказано всю неделю ходить в пиджаке, тк лицей наш аттестацию проходит. А в пиджаке он мерзнет. Буду что-то придумывать. Остальные детки не мерзнут.
mama_Olga
06.02.2012, 19:30
Всем привет!
Всем приболевшим кулачков на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
А наш папа сейчас в больнице - аппендицит удалили.
С походами в магаз есть небольшие проблемы, т.к. старшая три дня подряд сразу после школы в художку ходит. Хорошо еще, что няня выручает - туда и обратно ее возит.
Всем привет!
Таня! Поздравляю с переездом!
Мы вот и в садик не ходим, тем не менее заболели и теперь уже я тоже. Снова сопли и кашель, ну и горло подстать. Похоже себе придется бисептол прописать. Если Ацц не поможет.
Прививки действительно какая-то лотерея! Но я тоже скорее за., чем против. Но только здоровому ребенку! Алешку, чтоб там вреачи не говорили, даже с мелкой сыпью не дам прививать (исключением был полио - педиатр сказала, что она легко переносится и последствий никаких, а вот от болезни............), а то потом при обострении АД опять концов не найдешь. Мы и манту по этому не особо спешим делать. Ну вот старшему я похоже даже мантушкой умудрилась сбить иммунитет - после нее сплошные болячки.
У нас хорошая новость - наш папа приехал - моно выдохнуть)))))))))))))
06.02.2012, 20:28
а у нас у старшего кости мерзнут))))) у нас недостаток веса, вот и получается, что под кожей нет жировой прослойки, да что там жировой, даже мясной нет. Я ему одеваю тармобельё, потом бодлонку, потом флисовую кофту и он не мерзнет, но вот сегодня сказано всю неделю ходить в пиджаке, тк лицей наш аттестацию проходит. А в пиджаке он мерзнет. Буду что-то придумывать. Остальные детки не мерзнут.
бедненький! но термобелье -это здорово придумали, есть кстати флисовое термобелье, я в финке видела, но не купила:) а флис я по себе знаю-хорошо удерживает тепло!!!а вы в какой школе? мы в 45-недалеко от коменданской площади...
Что-то много нас разболелось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, mama_Olga, чтобы папа ваш скорее восстанавливался, сил набирался!
Лиля, спасибо! :flower: И вас с возвращением папы домой! :support: :support: :support:
Легче переносится если все првивки есть и они были сделаны когда ребенок не болел и соответственно выработал иммунитет нормально. а если одна, то она только иммунитет ослабляет и если не дай бог встретится больной рядышком, то иммунка нормально может не сработать. вакцину надо делать заранее и/или знать что в ближайшее время не заболееешь ничем. сейчас после контакта в течении 3 дней можно сходить привиться и если даже проявиться, то в более легкой форме (поможет быстрее выработать иммунный ответ).
вакцинация + ревакцинация спасает. сама вакцинация я думаю защищает примерно в 90% случаев если иммунитет нормальный и успели выработаться антитела. так что думаю лучше сделать и сейчас всем поменьше контактов на время вспышки с детками.
у нас в городе сейчас 92% не привитых. инфекционисты смеются что пока все не переболеют все не закончится, но что-то я сомневаюсь что настолько много случаев будет.
Всем привет!
Таня, с переездом! :support:
Тут уже сто раз обсуждалось, наверное, но можете напомнить еще разок :008:если при температуре холодные конечности, что дают? ношпу?
можно ношпу! Любое спазмалетическое средство - снять спазм сосудов - меня так неоложка учила
вакцинация + ревакцинация спасает. сама вакцинация я думаю защищает примерно в 90% случаев если иммунитет нормальный и успели выработаться антитела. так что думаю лучше сделать и сейчас всем поменьше контактов на время вспышки с детками.
у нас в городе сейчас 92% не привитых. инфекционисты смеются что пока все не переболеют все не закончится, но что-то я сомневаюсь что настолько много случаев будет.
Вот очень похоже на истерию с гриппом свиным! Сейчас итак. по словам педиатра нашего, эпидемия скарлатины, кишесного гриппа (при чем не только в нашем городе) - как уж тут вакцинироваться?
И неужели такой боольшой процент непривитых? Кого не спросишь - у всех все есть, а в садик когда со своим Алешкой непривитым доки сдавала мне вообще заявляли, что мы мол потенциальная угроза - все привиты а мы нет.:009:
можно ношпу! Любое спазмалетическое средство - снять спазм сосудов - меня так неоложка учила
Спасибо, только сегодня смогла ответить.
Вот очень похоже на истерию с гриппом свиным! Сейчас итак. по словам педиатра нашего, эпидемия скарлатины, кишесного гриппа (при чем не только в нашем городе) - как уж тут вакцинироваться?
И неужели такой боольшой процент непривитых? Кого не спросишь - у всех все есть, а в садик когда со своим Алешкой непривитым доки сдавала мне вообще заявляли, что мы мол потенциальная угроза - все привиты а мы нет.:009:
Вот у нас похоже кишечный грипп, или не знаю, пока ротавирусную ставят.
От кори прививки нет, не успели сделать, как раз до года только все и делали.
Всем заболевшим выздоровления скорейшего!
Про холодные ручки и ножки при температуре, да, но-шпу + четвертинку тавегила еще, чтобы дольше и лучше действовало жаропонижающее.
Спасибо за ответы про прививки! В пятницу буду "пытать" уролога на предмет риска, у нас рефлюкс сохраняется серьезный с одной стороны пока и по УЗИ с самими почками не все гладко. Да и педиатр наш стоит на своем, что все же в такое время прививки - это не средство спасения, а все же в большей степени повышение риска заболеть другим вирусом, который хоть тот же папа с работы может принести запросто, даже если самим дома сидеть и выходить только на прогулку. Как жаль, что нет коревого иммуноглобулина сейчас, я так понимаю, что раньше как раз им тяжелых больных поднимали и кололи экстренно при контакте тем, кому прививки были запрещены. Хотя и в иммуноглобулинах есть свои минусы тоже, разумеется.
страна чудес
07.02.2012, 21:43
бедненький! но термобелье -это здорово придумали, есть кстати флисовое термобелье, я в финке видела, но не купила:) а флис я по себе знаю-хорошо удерживает тепло!!!а вы в какой школе? мы в 45-недалеко от коменданской площади... Мы в 40. Но у нас сейчас надо ходить в пиджаке, тк лицей проходит аттестацию. Мы купили Солумбию флисовую. Ему тепло в ней. Ой я же не хвасталась:046::004: мы в эти выходные попали на распродажу в магазин Колумбии, на обувь. 50% скидка на всю обувь. Мы мужу купили на его 46 раздвижной за 3 тыс, те которые он мерил в ноябре, но жаба его задушила и он отказался от такой дорогой обуви. и Федюши купили за 1500 очень теплые чебаты. :008: Ох, полегчало)))))))
И неужели такой боольшой процент непривитых? Кого не спросишь - у всех все есть, а в садик когда со своим Алешкой непривитым доки сдавала мне вообще заявляли, что мы мол потенциальная угроза - все привиты а мы нет.:009: Это выгодно аптекарям и производителям лекарств. Поэтому все эти эпидемии это все го лишь рекламма(так называемая.) люди поддаются паники и спасаются, чем предлагают.
Девы,у меня к вам вопрос по оформлению карты для сада.мне педиатр заполнила только свои графы в таблице с др врачами,ну и группу здоровья написала.апрививки не переписала.это обязательно?а то нам ведь для оздоровит сада,а там все строго.плюс сегодня прислали смс,что карту нужно сдать в сад в течении недели вместе с бумагой из роно.не знаете зачем?я думала,что должна их в роно вести
Всем привет!
У меня долгожданная радость - наконец то увлажнитель в доме появился! Посмотрим что даст:support:
Это выгодно аптекарям и производителям лекарств. Поэтому все эти эпидемии это все го лишь рекламма(так называемая.) люди поддаются паники и спасаются, чем предлагают.
Вот как раз неделю назад была программа про эти все эпидемии по орт. и что все эти истерии приводит к безконтрольнеому употреблению противовирусных, иммуномодуляторов и прочее, при этом еще не доказано что они - это 100% защита! А прививки от гриппа это вообще самый великий развод из всех разводов, так как колют от одного вида, а вирус каждый год мутирует. и не факт что прививка сработает на новый вид вируса! И сама прививка не является безвредной! особенно сейчас - на фоне огромного количества ОРВИ. Одним словом доктора наук посоветовали укреплять иммунитет закалкам , зарядками, питанием, витаминами...
Девы,у меня к вам вопрос по оформлению карты для сада.мне педиатр заполнила только свои графы в таблице с др врачами,ну и группу здоровья написала.апрививки не переписала.это обязательно?а то нам ведь для оздоровит сада,а там все строго.плюс сегодня прислали смс,что карту нужно сдать в сад в течении недели вместе с бумагой из роно.не знаете зачем?я думала,что должна их в роно вести
Нам педиатр вписывала. Потом Ясельная комиссия проверяла - вроде так. Вы комиссию прошли? Там обычно проверкой карт на готовность занимаются
Фан-тазёрка
08.02.2012, 01:18
если сад оздоровительный,то сейчас время мед.комиссий.Все бумаги,карту нужно срочно нести в сад.Они отсылают сами на комиссию.Роно в данном случае почти не играют роль.
если сад оздоровительный,то сейчас время мед.комиссий.Все бумаги,карту нужно срочно нести в сад.Они отсылают сами на комиссию.Роно в данном случае почти не играют роль.
не, это понятно,что нужно бежать сдавать в сад, раз прислали сообщение.Меня волнует вопрос правильного оформления карты - что там помимо штампиков об осмотре врачей должно быть? указывается ли где-то количество заболеваний орви за год... - как подтверждение того,что ребенку нужен именно оздоровительный сад.Просто не хочется из-за не правильного оформления карты пролететь с данным садиком
страна чудес
08.02.2012, 09:54
не, это понятно,что нужно бежать сдавать в сад, раз прислали сообщение.Меня волнует вопрос правильного оформления карты - что там помимо штампиков об осмотре врачей должно быть? указывается ли где-то количество заболеваний орви за год... - как подтверждение того,что ребенку нужен именно оздоровительный сад.Просто не хочется из-за не правильного оформления карты пролететь с данным садиком
Ты вмеяте с картой и прививочный сертификат должна сдать. Поэтому теперь не парятся, не переписывают.
AnnaCoco
08.02.2012, 10:01
если ребзь приписан не к той поликлинике, что и сад, то просят форму 063
посмотрела в инете, эта форма по прививкам.так ведь есть прививочный сертификат..
указывается ли где-то количество заболеваний орви за год... - как подтверждение того,что ребенку нужен именно оздоровительный сад.Просто не хочется из-за не правильного оформления карты пролететь с данным садиком
Так педиатр же пишет заключение на основании осмотров-диагнозов и прочего и ставит группу здоровья! Как я понимаю - это и есть подтверждение необходжимости того или иного сада!
У нас в саду (и в ближайших садах) просили эту форму у всех в обязательном порядке. При чем сдавала карту летом - без манту, делали мантушку осенью - приносила новую форму 063
посмотрела в инете, эта форма по прививкам.так ведь есть прививочный сертификат..
Есть! Но есть еще и форма 063. При этом нашим важно было, чтоб записи совпадали - я даже дома подшаманивала малость:001:
Так педиатр же пишет заключение на основании осмотров-диагнозов и прочего и ставит группу здоровья! Как я понимаю - это и есть подтверждение необходжимости того или иного сада!
У нас в саду (и в ближайших садах) просили эту форму у всех в обязательном порядке. При чем сдавала карту летом - без манту, делали мантушку осенью - приносила новую форму 063
Есть! Но есть еще и форма 063. При этом нашим важно было, чтоб записи совпадали - я даже дома подшаманивала малость:001:
а как это совпадали записи?))
вобщем записалась я на прием к нашему педиатру на завтра.Попрошу все таки переписать прививки в карту и попрошу заодно эту форму..а у платников она должна быть?
KoTeHoK ГaB
08.02.2012, 11:09
а можно поподробнее для особо непонятливых ))) я как раз сейчас Саве делаю карту. И как понять, относится сад к данной полик-ке или нет?
а можно поподробнее для особо непонятливых ))) я как раз сейчас Саве делаю карту. И как понять, относится сад к данной полик-ке или нет?
ну если в том же районе вы находитесь. то все ок
мы вот по страховке обслуживаемся, поэтому я и волнуюсь,что там врачи не знают всех тонкостей оформления, тк в основном это в поликлинниках делают
AnnaCoco
08.02.2012, 11:14
угу, просто лист на котором выписаны прививки. зачем она - не знаю, делается за 5 сек у иммунолога в поликлинике.
AnnaCoco
08.02.2012, 11:16
проще всего в сад позвонить и спросить - нужно ли нести эту форму
Обычно всегда разрешают донести недостающие документы попозже
KoTeHoK ГaB
08.02.2012, 11:18
проще всего в сад позвонить и спросить - нужно ли нести эту форму
Обычно всегда разрешают донести недостающие документы попозже
Дык я не знаюе еще, в какой сад мы пойдем, я в 2 подавала заявку :008:
а как это совпадали записи?))
вобщем записалась я на прием к нашему педиатру на завтра.Попрошу все таки переписать прививки в карту и попрошу заодно эту форму..а у платников она должна быть?
Мы часть прививок делали в Уфее - там нет сертификатов как таковых вообще и вписывать прививки нам в серт. отказывались - мол некогда. Сюда приехали - сказали не их работа недостающие прививки вписывать - так я перед ясельной комиссией все проверяла, дописывала и кое что исправляла.
Помню врачу в ДС не понравилась Алешкина вакцина гепатит (какие-то цифры не те), как привязалась, отправила к иммунологу за подтверждением, что сделано все согласно требованию минздрава.иммунолог сказала, что если что-то подобное произойдет еще раз - требовать, чтоб врач сама на прямую ей звонила :wife:...Ну к нам то придирались из-за рукописного отказа от прививок. Но я все к тому - что разрешают переделывать, доносить, досдавать:004:
страна чудес
08.02.2012, 12:56
посмотрела в инете, эта форма по прививкам.так ведь есть прививочный сертификат.. 063 это график ваших прививок. Когда были сделаны и какие когда надо сделать.
а можно поподробнее для особо непонятливых ))) я как раз сейчас Саве делаю карту. И как понять, относится сад к данной полик-ке или нет? Это только в поликлинике. Мы в своем райьне ходим, но сад не приписан к нашей, а вот лицей сына приписан, пришлось ехать в дальнюю поликлинику и там брать форму для своей поликлиники. Короче все сделано, что бы родители с детьми побегали.
СПАСИБО ДЕВОЧКИ за разъяснения! как же добивает этот бюракратизм!
Марина, к сожалению он не искореним в нашей стране! Вот уже и советский союз ушел, и лихие 90е, первая десятилетка 2000х, а он жил, жив и будет жить! Лучше б мы из СССР что-то хорошее, светлое и доброе прихватили.
А по поводу беготни - с ностальгией вспоминаю первый год жизни ребенка - встал когда захотел, гулять пошел когда захотел, мы на ГВ были - соответсвенно поел - колгда захотел, а сейчас жизнь по расписанию:подъем по будильнику, каша, сад- для старшего, с младшим успеть прибраться и погулять, потом обед, сон, снова сад - прогулка, полдник, чуток время вместе провели - ужин, ванна и спать! И время от времени надо втиснуть сюда походы по докторам, магазинам, а еще куда-то культурно охото выйти, а еще и семьей, и вообще - побыть наедине с собой.............Ох мечты мечты
неведома
08.02.2012, 17:48
всем привет....мы так и не справились с болячками ещё с 27 числа(((
вроде уже всё налаживалось, остался только нос заложен и мы вчера покупались утром, а вечером сходили на пол часика на улицу....итог( ночью 38,5.....была врач, грит это новый вирус и к прошлой болезни не относится. Вписала нас в исследовательскую программу свечей. Выдала их(виферон) взяла мазок из носа, сказала что завтра ещё лаборант придёт и ещё раз возьмёт(это входит в эту программу). Виферон мы уже ставили поэтому я согласилась на эту программу.
Короче...темпер снижается плохо, нос забит.....лечимся.
успела на той неделе сбегать в собес и подала на пособие от 1,5 лет которое. Пусть будет....нас пока не звали за направление в РОНО( надеюсь хватит мест к сентябрю).
Но тоже канитель была, открыли эти центры по обслуживанию населения...сидят там операционистки и и каждая своё говорит....3 раза к ним ходила. Лучше б сразу в СОБЕС пошла..там лучше помогают оформить. А здесь, то придите а то забыли вписать второго ребёнка(куда смотрела когда принимала заявление?)...то приходите позже т.к. надо оформлять через 3 месяца как исполниц 1,5 года....я грю перед вами свид. о рож. ..нам уже 2 г с хвостиком....:073:
неведома
08.02.2012, 17:58
У нас хорошая новость - наш папа приехал - моно выдохнуть)))))))))))))
и у нас такая же новость:)неделю в командировке был...правда в Тайланде;)так мы сразу выдохнули и воть те температуру 38,5:(
неведома
08.02.2012, 18:02
Спасибо, Саша за поздравления! Мы теперь во Фрунзенском, на улице Турку! :) Судя по всему, до Парка Победы не очень далеко! :)
отличная новость! поздравляю:007:
Спасибо, Саша за поздравления! Мы теперь во Фрунзенском, на улице Турку! :) Судя по всему, до Парка Победы не очень далеко! :)
Турку - это ведь у Южного полюса (ТЦ)?
Orhidea2006
08.02.2012, 18:22
Девы никто в закупке Нортонс не желает поучаствовать? До минималки никак не добрать. ПРИГЛАШАЮ!!!
страна чудес
08.02.2012, 19:44
А мы все в приготовлениях к ДР старшего. Сегодня подарков на 4500 назаказывала. Так получилось, что все попросили у меня идеи, я пошла на сайтик и начала народу ссылки слать, чего ребзю хотелось бы. А мои родители попросили заказать от них, тк они в области живут. Закончилось, что я заказала для полавины гостей:046: осталось теперь спрятать от именинника до времени !Ч! Но вся соль в том, что от нас с папой мы так не придумали. Предложили ему самокат, он отказался, игровую приставку после моего айфона, тоже ему не катит. Попросил айфон, но он у меня еще мал да и теряет их с завидной регулярностью. Ребенку 7 лет а запросики уже не детские. Теперь вот праздничный стол продумываю, ну о подарке голову ломаем:008: Потапка правда в пограничном состояние, вроде более, но не совсем. Надеюсь, что продержим хрупкое равновесие
всем привет....мы так и не справились с болячками ещё с 27 числа(((
открыли эти центры по обслуживанию населения...сидят там операционистки и и каждая своё говорит....3 раза к ним ходила. Лучше б сразу в СОБЕС пошла..там лучше помогают оформить. А здесь, то придите а то забыли вписать второго ребёнка(куда смотрела когда принимала заявление?)...то приходите позже т.к. надо оформлять через 3 месяца как исполниц 1,5 года....я грю перед вами свид. о рож. ..нам уже 2 г с хвостиком....:073:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А что за программа такая? Мы с 23 сидим дома - тоже сначала на паправку пошли, потом врача вызывала - писала тут, правда на аллергию во второй раз поставили
У нас как-то с центрами наоборот полегче стало - не торопятся, естьб комп.база и многих справок тоскать не надо! Ну и плюс грамотная девушка на справке сидит - позвонила сначала , она мне все подробно рассказала - когда лучше прийти, какие документы в каком количестве
Старая хиповка
09.02.2012, 01:31
Добрый вечер всем!
Который вечер хочу "встретиться", но не хватает то времени, то сил. Периодически заглядываю по диагонали. Рада за все успехи и сочувствую во всех проблемах.
Немного о нас. Лизка уже большая. Последний раз, когда мерила, была 92 см. Все ей дают 3 года как минимум. Болтает много, но в основном слова представляют ударный слог + еще какой-то, который ей почему-либо показался важным или просто лучше слышен. Поэтому у нескольких слов может быть одно звучание. Но говорит фразами и даже мини-рассказиками. Я не пью какао. Лиза не пьет какао. Виталий (она его зовет Талька) пьет какао. Енечка (Женька) пьет какао. Папа пьет какао. Мама пьет какао. Лиза не пьет какао. Я не люблю какао. И так может "накручивать" вокруг любой темы, развивая ее. Очень напоминает учебник какого-ниб иностранного языка.
В 2 года ровно мы расстались с сисей. Наконец-то! За неделю до Др я начала ей говорить, что вот, когда ей исполниться 2, она станет большой, а большие девочки уже не сосут сисю. И утречком 21 я ей сразу и сказала: тебе сегодня исполнилось 2 года. А она: "Сисю - не-не-не, - и головой машет. И потом она еще с месяц, как только о ДР вспомнишь или то, что ей 2 года, она сразу: Сисю - не-не-не.
А себя она зовет "Сика". Мы так поняли, что это от Лизика, Лизенька. Кто-ниб с ней знакомиться: Как тебя зовут?, - а она: "Сика" - человек застывает в недоумении.
Ходим на наши прошлогодние развивалки и еще пошли на английский с Лизкой в Хелен Дорон. ей нравится. Знает уже много слов, иногда говорит, отвечает на занятии. Когда поднимаемся по лестнице, требует считать ступеньки только по-английски! Какие-то слова по-русски не говорит, а по-английски да. Очень занятно.
Я пошла работать страховым агентом в РЕСО-гарантию. Можно работать дома и офис рядом. И плана выработки нет. Но нет и оклада. Но мне нравится. Так что, если будут вопросы по страхованию или еще что - обращайтесь.
Папа наш сейчас в отъезде. На этот раз в Новой Гвинее. Они там в джунглях. Связи нет, звонит раз в неделю. Но на этой еще не звонил. Волнуюсь.
Если все будет в порядке, когда вернется, поедем опять в Китай.
Так и живем.
неведома
09.02.2012, 13:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А что за программа такая? Мы с 23 сидим дома - тоже сначала на паправку пошли, потом врача вызывала - писала тут, правда на аллергию во второй раз поставили
У нас как-то с центрами наоборот полегче стало - не торопятся, естьб комп.база и многих справок тоскать не надо! Ну и плюс грамотная девушка на справке сидит - позвонила сначала , она мне все подробно рассказала - когда лучше прийти, какие документы в каком количестве
да типа подопытные мы, врач с участка предложила участвовать....только странно Виферон давно пользуемся и продают, а исследование только сейчас. С утра пришли кровь из пальца взяли...
температура у нас снижается когда, то малышка прям носится и навёрстывает , но потом опять поднимается:( Наверное если 3 дня так и будет, буду просить антибиотики что б выписали. Иначе каждый раз ей тяжело с высокой темпер...
неведома
09.02.2012, 13:20
Ира, привет! ну вы даёте))) молодцы!
Krasnozora
09.02.2012, 13:39
Всем приветы!
Вот и я за кулачками:(
Позавчера вечером с температурой свалилась Катя, а сегодня ночью - вслед за ней и Алинка:( Дома - лазарет (((
А еще подружка в гостях - хотели везде поездить, походить, погулять... в итоге - я составляю ей культурную программу и отправляю одну:005:
Короче - грустно (((
Ирина, привет!
Вы просто молодцы! Не пропадай - пиши "вести с полей":))
Оля, очень сочувствую. Девочкам скорейшего выздоровления! Пусть все пройдет быстро и легко.
Ирина, приятно видеть в домике!
Мы тоже решили зайти, навестить декабряток. Все уже такие взрослые, очень рады успехам малышей!
Смилла тоже подросла, в садик не ходим, но много где бываем, сейчас вот вернулись с горнолыжного курорта, летали в Баварию дышать свежим воздухом, поправлять здоровье ( Смилла в начале зимы сильно болела ) .
Ходит в памперсах, я на этом вопросе не зацикливаюсь, многое умеет но многого не делает, поскольку мама девочку балует а девочка из мамы веревки вьет , вьет нежно и умело... Режим дня удобный для нас, не знаю как получится переводить на " садиковский" режим дня, одна надежда, что время человеческое назад вернут. Летом попытаемся учиться рано вставать.
Всем хорошего настроения и быстрого выздоровления! Скоро конец зимы и конец морозам. А еще скоро Масленица! Блины, хороводы, веселье и поворот на весну!
Всем привет! Таня, с переездом! :support:
отличная новость! поздравляю:007:Спасибо, девочки! Скорейшего выздоровления детишкам!!! :flower: :flower: :flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Турку - это ведь у Южного полюса (ТЦ)?
Она самая! :) От дома минут 15 пешком, но я там еще не была, как переехали - так только 2 раза из дома выбиралась, один раз в продуктовый, второй раз - с Вадиком погулять.
А мы все в приготовлениях к ДР старшего. Сегодня подарков на 4500 назаказывала. Так получилось, что все попросили у меня идеи, я пошла на сайтик и начала народу ссылки слать, чего ребзю хотелось бы. А мои родители попросили заказать от них, тк они в области живут. Закончилось, что я заказала для полавины гостей:046: осталось теперь спрятать от именинника до времени !Ч! Но вся соль в том, что от нас с папой мы так не придумали. Предложили ему самокат, он отказался, игровую приставку после моего айфона, тоже ему не катит. Попросил айфон, но он у меня еще мал да и теряет их с завидной регулярностью. Ребенку 7 лет а запросики уже не детские. Теперь вот праздничный стол продумываю, ну о подарке голову ломаем:008: Потапка правда в пограничном состояние, вроде более, но не совсем. Надеюсь, что продержим хрупкое равновесиеПриятные хлопоты! Чтобы всё отлично прошло! :support::support::support:
Всем приветы!
Вот и я за кулачками:(
Позавчера вечером с температурой свалилась Катя, а сегодня ночью - вслед за ней и Алинка:( Дома - лазарет (((
А еще подружка в гостях - хотели везде поездить, походить, погулять... в итоге - я составляю ей культурную программу и отправляю одну:005:
Короче - грустно (((Оля, чтобы скорее дочки выздоравливали! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, очень сочувствую. Девочкам скорейшего выздоровления! Пусть все пройдет быстро и легко.
Ирина, приятно видеть в домике!
Мы тоже решили зайти, навестить декабряток. Все уже такие взрослые, очень рады успехам малышей!
Смилла тоже подросла, в садик не ходим, но много где бываем, сейчас вот вернулись с горнолыжного курорта, летали в Баварию дышать свежим воздухом, поправлять здоровье ( Смилла в начале зимы сильно болела ) .
Ходит в памперсах, я на этом вопросе не зацикливаюсь, многое умеет но многого не делает, поскольку мама девочку балует а девочка из мамы веревки вьет , вьет нежно и умело... Режим дня удобный для нас, не знаю как получится переводить на " садиковский" режим дня, одна надежда, что время человеческое назад вернут. Летом попытаемся учиться рано вставать.
Всем хорошего настроения и быстрого выздоровления! Скоро конец зимы и конец морозам. А еще скоро Масленица! Блины, хороводы, веселье и поворот на весну!Ох, про не делает, веревки и режим.. прям как про нас.. :073: :fifa:
Эх, девочки, переехали мы, более-менее обустраиваемся.. Отдали документы на прописку. Вот теперь сижу и думаю, а что же теперь у нас садиком будет.. :( На следующей неделе, когда получу паспорт и свидетельство о рождении - надо будет идти к педиатру за справкой (в свете последних эпидемий не очень меня этот поход радует), потом в РОНО. Какой садик выбрать - ума не приложу, ближайшие 2 к дому - специализированные, туда вряд ли попадем, следующий ближайший ругают, а далее - только транспортом :005: А вообще, уже даже не знаю, имеет ли смысл вообще сейчас садик выбирать, все равно скорее всего сунут туда, где места будут..
наша в сад очередь пятьтыщшестьсот и еще немножко.... в РОНОвских журналах на сентябрь этого года распределены номера по 4700... и это без учета льготников...
...пичалька, как нынче говорят в народе...
неведома
10.02.2012, 12:20
наша в сад очередь пятьтыщшестьсот и еще немножко.... в РОНОвских журналах на сентябрь этого года распределены номера по 4700... и это без учета льготников...
...пичалька, как нынче говорят в народе...
наш номер 1200....я позвонила , грят ждите вас позовут за путёвкой. А сколько ждать не известно.....
страна чудес
10.02.2012, 12:41
А мы подстриглись:008:. Отстригли те мелкие кудряшки и теперь из моего ангела вылез чертенок. Раньше я не замечала, что он у меня уже большущий. А шкода то какая, вчера старшему заехал игрушкой в лоб, шишка приличная. Потом пошел перепортил кучу рисунков старшего. Когда взялся за журналы, я не выдержала и шлепнула. Сколько было слез и обиды:010::010: он не ожидал от меня такого. Ему уже от папы попадало, но я его защищала и вот сама:005:. Но только после этого он перестал портить, хотя когда укладывала старшего спать, он кусаться полез. У нас по квартире были рисунки старшего развешаны, пришлось снять, тк мелочь требует их и портит. В общем чешу ему макушку , что бы рожки не зудели))))))))))))) хвостик пока не отрос)))))))) чертенок и бесенок.
Старая хиповка
10.02.2012, 14:21
А мы подстриглись:008:. Отстригли те мелкие кудряшки и теперь из моего ангела вылез чертенок. Раньше я не замечала, что он у меня уже большущий. А шкода то какая, вчера старшему заехал игрушкой в лоб, шишка приличная. Потом пошел перепортил кучу рисунков старшего. Когда взялся за журналы, я не выдержала и шлепнула. Сколько было слез и обиды:010::010: он не ожидал от меня такого. Ему уже от папы попадало, но я его защищала и вот сама:005:. Но только после этого он перестал портить, хотя когда укладывала старшего спать, он кусаться полез. У нас по квартире были рисунки старшего развешаны, пришлось снять, тк мелочь требует их и портит. В общем чешу ему макушку , что бы рожки не зудели))))))))))))) хвостик пока не отрос)))))))) чертенок и бесенок.
Лизаветта, если я ее шлепаю, искренне начинает считать, что это - можно, и тут же шлепает всех подряд. Поэтому такие дисциплинарные меры я перестала использовать (если только совсем на взводе или устала и не контролирую ситуацию). Все-таки дети настолько разные, что с одним работало, не факт, что и с другим будет работать.
Вообще я сейчас активно ищу новые подходы к воспитанию. Меня перестало устраивать все предыдущее. Приятельница дала книгу почитать: "Дети - с небес" Джон Грэй. Не со всем согласна, но мне понравился его подход в целом. Он предлагает так называемое позитивное воспитание. Его основные постулаты: у современных детей присутствует врожденная потребность в сотрудничестве с родителями, и им только надо ее правильно использовать. И еще: важно донести до ребенка (и понять самим!), что сопротивляться родителям, возражать им, проверять границы дозволенного - нормально для ребенка, но важно помнить, что родители - главные. ой, там очень много всего интересного. И главное, она такая практическая, не теоретизирование.
Девочки, приболевшим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
Скорейшего выздоровления! Всем нам - держаться - скоро весна, а там и лето.
У нас с садиком пока тоже не ясно. Вторую неделю не могу дойти в нужное время до соседнего дома, поговорить с заведующей ДС. Нам этот садик удобен и его хвалят очень. Но вообще-то соседки говорят, что встав на очередь в октябре-ноябре, в марте получали направление. А мы в мае-июне встали. Так что надежда есть. Но мне бы хотелось в этот, который ближе. А там не понятно... Хотя я туда и вставала.
Всем привет!
День такой прекрасный! Пошли сегодня гшулять - думала минут на 30, но не тут то было - во дворе ветра нет, на солнышке тепло и очень красиво)))))))))Прогуляли больше часа! Пришли горячие и довольные, и спали потом пацаны хорошо! Вот такая зима мне по нраву))))))))))))))))
Про время - мне вот в этом году катострофически не хватает перевода часов! Получается живем в темноте - встаем в темноте, гуляем в темноте, ложимся в темноте! Если по режиму ДС жить - то вообще солнца не видим - в 11.00 надо на прогулку идти, а солнце только в 12.30-13.00 из-за домов выглядывать начинает. После сна тоже не реал на солнце успеть - пока просыпаемся- полдничаем - уже садится солнышко! Вот пришлось режим сдвинуть на время, пока болеем! Да и вообще - самой нее фантан, встаешь ждешь ждешь когда посветлеет, пока посветлело - пол дня прошло:(:(:(
Ну и минус в плане прямых трансляций из европы:( Так что я б уже все вернула на круги своя
Эх, девочки, переехали мы, более-менее обустраиваемся.. Отдали документы на прописку. Вот теперь сижу и думаю, а что же теперь у нас садиком будет.. :( На следующей неделе, когда получу паспорт и свидетельство о рождении - надо будет идти к педиатру за справкой (в свете последних эпидемий не очень меня этот поход радует), потом в РОНО. Какой садик выбрать - ума не приложу, ближайшие 2 к дому - специализированные, туда вряд ли попадем, следующий ближайший ругают, а далее - только транспортом :005: А вообще, уже даже не знаю, имеет ли смысл вообще сейчас садик выбирать, все равно скорее всего сунут туда, где места будут..
1! - не факт, что в спец. не попадете!
2! - ругают - не факт чт о действительно все плохо - наш сад тоже все ругали (при этом почему-то не те кто ходил ругали) - а мне воспитательницы у обоих вполне симпатичны!
3! Что значит сунут - можно же пойти в предлодженный сад - тот который дали, и при этом оставаться на очереди в желаемый! О том как появляются места - уже много писали
Всем доброго дня!
Мы сегодня плюнули на остаточную температуру и насморк у старшего и поехали на пол часика общаться с собаками и кататься в упряжке. Дети в восторге =), но отогревались в ванне, когда домой вернулись. Сегодня как-то явно холоднее, чем вчера было. Я сама тоже хоть чуть-чуть отвлеклась, а то засела в темке специализированной по рефлюксу последнее время, и что-то совсем теперь ни на что не могу решиться в плане дальнейшего лечения Настюшки.
Ира, Лариса, очень приятно видеть вас в домике!
Но говорит фразами и даже мини-рассказиками. Я не пью какао. Лиза не пьет какао. Виталий (она его зовет Талька) пьет какао. Енечка (Женька) пьет какао. Папа пьет какао. Мама пьет какао. Лиза не пьет какао. Я не люблю какао. И так может "накручивать" вокруг любой темы, развивая ее. Очень напоминает учебник какого-ниб иностранного языка.
=)))) а у нас Настасья обожает какао и тоже на эту тему строит фразы =)
спасибо, что поделилась впечатлением от книги, надо будет почитать! интересно!
Всем хорошего настроения и быстрого выздоровления! Скоро конец зимы и конец морозам. А еще скоро Масленица! Блины, хороводы, веселье и поворот на весну!
да, уже очень хочется весны и чтобы со временем все было как раньше :support:
страна чудес
12.02.2012, 16:31
Всем доброго дня!
Мы сегодня плюнули на остаточную температуру и насморк у старшего и поехали на пол часика общаться с собаками и кататься в упряжке. Дети в восторге =), но отогревались в ванне, когда домой вернулись. Сегодня как-то явно холоднее, чем вчера было. Я сама тоже хоть чуть-чуть отвлеклась, а то засела в темке специализированной по рефлюксу последнее время, и что-то совсем теперь ни на что не могу решиться в плане дальнейшего лечения Настюшки.Расскажи где, я бы своих свозила. У нас каникулы дополнительные для первоклашек
Расскажи где, я бы своих свозила. У нас каникулы дополнительные для первоклашек
Оля, это от развивашек, куда раньше Темка ходил, организовывали катание в Парке Победы. Я попрошу контактные данные хозяев завтра.
Доброй ночи!
А мы подстриглись:008:. Отстригли те мелкие кудряшки и теперь из моего ангела вылез чертенок. Раньше я не замечала, что он у меня уже большущий. А шкода то какая, вчера старшему заехал игрушкой в лоб, шишка приличная. Потом пошел перепортил кучу рисунков старшего. Когда взялся за журналы, я не выдержала и шлепнула. Сколько было слез и обиды:010::010: он не ожидал от меня такого. Ему уже от папы попадало, но я его защищала и вот сама:005:. Но только после этого он перестал портить, хотя когда укладывала старшего спать, он кусаться полез. У нас по квартире были рисунки старшего развешаны, пришлось снять, тк мелочь требует их и портит. В общем чешу ему макушку , что бы рожки не зудели))))))))))))) хвостик пока не отрос)))))))) чертенок и бесенок.Прям боевые действия у вас там! :))))
Всем привет!
1! - не факт, что в спец. не попадете!
2! - ругают - не факт чт о действительно все плохо - наш сад тоже все ругали (при этом почему-то не те кто ходил ругали) - а мне воспитательницы у обоих вполне симпатичны!
3! Что значит сунут - можно же пойти в предлодженный сад - тот который дали, и при этом оставаться на очереди в желаемый! О том как появляются места - уже много писалиНу, вообще-то да, рано я раскисла. :)
А что касается темного времени, это да.. Сама не могу привыкнуть! Я бы часы не переводила, но оставила бы по зимнему времени: и утром светает раньше, и вечером хоть темнеть раньше будет, сейчас еще ничего, а чем ближе к белым ночам - так ужас, вообще и Вадика не уложить, и самой не заснуть бывало.
страна чудес
13.02.2012, 01:04
Доброй ночи!
Прям боевые действия у вас там! :))))
Ну, вообще-то да, рано я раскисла. :)
А что касается темного времени, это да.. Сама не могу привыкнуть! Я бы часы не переводила, но оставила бы по зимнему времени: и утром светает раньше, и вечером хоть темнеть раньше будет, сейчас еще ничего, а чем ближе к белым ночам - так ужас, вообще и Вадика не уложить, и самой не заснуть бывало.у нас южная сторона, и мы проблему белых ночей решило плотными темными щторами, еще у нас и жалюзи есть. и все это вместе дает возможность спать. Темные шторы у нас на всех окнах, что бы ребятам не казалось, что там светло и весело.
Старая хиповка
13.02.2012, 01:36
Доброй ночи!
Нас второй день накрыли техногенные катастрофы. Вчера полетела газовая колонка. После того как меняли умывальник в ванной. Как-то муж лечил его от протечек и разбил ногу умывальнику. Ему-то все некогда было сделать, а я тут решила ногу не покупать, а заменить весь умывальник на маленький с тумбочкой внизу. Долго зрела, потом две недели ловила, и вчера Лизкин крестный поставил. И, видимо, воду перекрывали, потом включили, и газовая колонка этого не выдержала. Так что два дня сидели без горячей воды. Но сегодня приходил мастер, оказалось там вся внутренность полетела, сбегала, купила новую, он тут же и поставил. Ура, вода!:080:
А вчера моя драгоценная девочка мне пол-клавиатуры выковыряла на нетбуке. Меня чуть инфаркт не хватил.:010: Нет, конечно, печатать я уже приспособилась, но медленнее получается и напряженно.
А в пятницу мы я ней в маршрутку прыгнули - на английский опаздывали, я в сумку за кошельком - а его нет! Девочка Лиза дома выложила! Хороший водитель попался, бесплатно провез. А вот домой уже пешечком шли. Хорошо, хоть она вполне себе ходит.
Так и веселимся. А еще сегодня приходила знакомиться девочка с Лизой сидеть. Зовут Сюзанна (или Сусанна), очень хорошенькая армяночка. Просто загляденье. Надеюсь, они поладят.
страна чудес
13.02.2012, 01:51
не боишься малышу свою оставлять? Я вот боюсь, поэтому доверяю пока тлько старшего.
Старая хиповка
13.02.2012, 10:52
не боишься малышу свою оставлять? Я вот боюсь, поэтому доверяю пока тлько старшего.
Доброе утро!
Нет, не боюсь. А чего бояться?
Вот с младшим сыном боюсь ее оставлять. Потому и редко-редко к нему обращаюсь.Он ее сажает одну мультики смотреть, а сам чем-то своим занимается. Последний раз, когда он с ней сидел, Лизка крем для обуви TJ выдавила: надо же личико помазать, а он еще так вкусно пахнет. На волосы тоже хватило. И воды горячей как раз потом весь вечер не было. :004::004:
А здесь "девочка" - это я так сказала, ей уже лет 25-27, справиться, думаю. И потом, работать-то надо. Пока у студентов каникулы были старший сидел, а теперь уже все. Если вдруг детка рыдает, мне звонят, я с ней разговариваю, она успокаивается и дальше все в порядке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.