PDA

Просмотр полной версии : Солнце светит ярко очень и ласкает ветер, потому что Декабрята лучшие на свете!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

minx
21.10.2011, 11:10
многие отказывались висеть в табличке и просили доп. подтверждение о согласии там висеть))) наверное ты просто не увидела....напиши в личку кто там у нас админ в топе))

ааа. спасибо, Тань!!! поняла

Сандра
21.10.2011, 15:44
Добрый день всем!

в Таврике есть места на 4 и 5 ноября, мы записались на пятницу 4-е, это кстати выходной

Лада, на Мишкины сказки в 16:30? А у нас как раз в это время только просыпается после сна Настя. Хотим с утра 6-го сходить. Только я никак дозвониться не могу. Прям как в справочную поликлиники :046: Сейчас еще буду пробовать. Кто сможет, присоединяйтесь. :)

Таня (неведома) вчера пропустила про ваши успехи! Молодец! :support: Нам бассейн лор не посоветовал до школы, на теннис отвела.

Девочки, внимательнее когда снимаете деньги с карт в банкоматах. У тети только что зарплату и отпускные под чистую сняли =( По копии карты, скорее всего. И не известно получится что-то сделать или нет. И как устройства эти считывающие разглядеть.

страна чудес
21.10.2011, 16:06
Девочки, разбираю дом)))) нашла 2 пачки подгузов для бассейна. Кому надо? Нам не нужны. ! пачка открыта, вторая нет. Отдаем за шоколадку мне))))))))(шучу:))) пишите кому надо.

Lass13
21.10.2011, 22:10
Подала заявку на вступление в группу, никуда с вами не выбиралась раньше, очень надеюсь, что на два годика получится!:support:

Никуленок
21.10.2011, 23:52
Девочки, мы там уже активно все обсуждаем)))) Присоединяйтесь!!!:support::flower:

Orhidea2006
22.10.2011, 17:38
девочки всем привет, кто не успел еще сапожки мелким на зиму приобрести, заходите ко мне в закупочку ;)

страна чудес
22.10.2011, 21:08
Девочки, милые, при подачи заявки, пишим в личку.:flower: В поданных заявках есть мужские имена:017: И сразу, без обид потом. Кто идет, тот и остается в группе, кто не соглашается то в группе до праздника не состоит. Потом в группу велком все)))) для просмотра фоток!!!!

anyyy
22.10.2011, 21:46
девочки, никому не надо куомы красные 24размер. подруга продает.цена вопроса 1700. новые. брала доче, ошиблась с размером.

Orhidea2006
22.10.2011, 22:23
девочки, никому не надо куомы красные 24размер. подруга продает.цена вопроса 1700. новые. брала доче, ошиблась с размером.
а не большеваты нашим 24 то? Мы на зиму 21-22 берем:065:

ladava
22.10.2011, 22:52

мы взяли 23, 15 см по стельке, запас 0,5 см...
имхо маловато запаса на всю зиму, но 24 очень высокие, почти под коленку нам из-за маленького роста

AnnaCoco
22.10.2011, 23:40
мы взяли 23, 15 см по стельке, запас 0,5 см...
имхо маловато запаса на всю зиму, но 24 очень высокие, почти под коленку нам из-за маленького роста
у нас осенние сапожки 23, великоваты
зимние есть рейма 24 р, но оно порядком велики.
Не знаю, может придется ещё одни покупать...

страна чудес
22.10.2011, 23:48
Нам куома не подходит по подъему, жмут. Сегодня 23 купили другие.

minx
23.10.2011, 01:00

я своей 26 размер взяла. 2 см. запаса, чтоб с носочком и на всю зиму хватило

Orhidea2006
23.10.2011, 01:54
а у меня взяты на ззиму 21 и 22, 21 0,5 см запаса, 22 и того больше, толстые носки одевать совершенно не собираюсь, у нас термобелье и носки тоже, в прошлом году в них отходили, ноги не мерзли, а зима в прошлом году была нормальная, а в более сильные морозы гулять не собираюсь с ребенком.

ladava
23.10.2011, 02:16
я своей 26 размер взяла. 2 см. запаса, чтоб с носочком и на всю зиму хватило

имхо многовато, на столько нога не вырастет по-любому ))), а ходить ребенку тяжело
к тому же куому и ей подобные с носком необязательно

anyyy
23.10.2011, 04:43
у нас 24 на зиму. великоваты, но не критично. нога ж у всех разная.

Lass13
23.10.2011, 05:14
У нас на зиму пока ничего нет, сейчас ходим в скороходовских получапожках 24 р. Запас 0,5 см. Планируем брать ближе к холодам, а то у нас нога то стоит на месте, то КАААК вырастет за 2 недели...:010: Вообще Куому бы хотела, но боюсь нам маловаты будут, на всю зиму не хватит.

Санчеs
23.10.2011, 10:39
а я вначале заказала куому 25 размера)) великоваты конечно, тк сейчас 23 размер в самом его начале))) сапожки некоторые еще 22 может надеть.Но надеюсь,что за это время может еще нога подрастет и меньше запас будет.И еще заказала боты на меху 24 размера,чтоб наверняка.

Krasnozora
23.10.2011, 13:18
Всем приветы!
:065: ножки-то у всех разные ))) Не всем удалось "Золушками" родиться:))
У нас домашние босоноги - 23-й размер - уже только-только. Осенние сейчас носим 24й - с носочком нормально, даже небольшой запасик есть, на зиму уже взяла куомки 24й, но тоже боюсь - если резко нога вырастет - может на всю зиму и не хватить:073:

Orhidea2006
23.10.2011, 15:59
Всем приветы!

:065: ножки-то у всех разные ))) Не всем удалось "Золушками" родиться:))
У нас домашние босоноги - 23-й размер - уже только-только. Осенние сейчас носим 24й - с носочком нормально, даже небольшой запасик есть, на зиму уже взяла куомки 24й, но тоже боюсь - если резко нога вырастет - может на всю зиму и не хватить:073:
да уж... злоушка... скорее Дюймовочка, тк мы ростом еще 80 см :015:

Orhidea2006
23.10.2011, 16:03
сандали мы дома носим уже 21 размера, но есть запас в 0,5 см.

Сандра
23.10.2011, 20:38
Настя сейчас носит 20-21 дома сандалики, на улицу 21 и 22 сапожки, а на зиму 22 викинги купила ей, они с запасиком с хорошим получаются. 23 были бы великоваты (неудобно ходить, когда запас большой).

Orhidea2006
23.10.2011, 20:43
Настя сейчас носит 20-21 дома сандалики, на улицу 21 и 22 сапожки, а на зиму 22 викинги купила ей, они с запасиком с хорошим получаются. 23 были бы великоваты (неудобно ходить, когда запас большой).
вот-вот, моя когда в обуви которая велика ей на 1-2 размера спотыкается и падает постоянно

Сандра
23.10.2011, 20:47
А на зиму купила куртку по случаю на 92...она как пальто Насте получается =) Рост 82 всего. Будет на следующую зиму, надеюсь, хорошо =) Будем прошлогодний комплектик Ленне зимой этой донашивать. Комбезик вот нужен к весне новый, осень в стареньком еще доходит, а потом будет мал точно. Хочу скидки в Финляднии попрбовать поймать, если получится.

Orhidea2006
23.10.2011, 20:53
А на зиму купила куртку по случаю на 92...она как пальто Насте получается =) Рост 82 всего. Будет на следующую зиму, надеюсь, хорошо =) Будем прошлогодний комплектик Ленне зимой этой донашивать. Комбезик вот нужен к весне новый, осень в стареньком еще доходит, а потом будет мал точно. Хочу скидки в Финляднии попрбовать поймать, если получится.
мы тож Рейму сейчас 74 носим которую прошлой весной, зимняя у нас висит 80, на всю зиму хватит, а вот на весну надо что то думать будет.

luna24
24.10.2011, 00:07
Всем привет!
Лежим в НИИДИ с двусторонней пневмонией! Колят нас каждый божий день! Плюс прочии радости от побочных болячек - отит, насморк........Со старшим дома воевал 3 дня муж, сегодня на помощь свекровь приехала. а то ему ни в магаз по быстрому не сгонять, ни до нас лишний раз не доехать , везде Темку с собой приходится тоскать, а о в больницуего вообще не пускают.
Вот так мы попали......................6 дней в сади к успели сходить, как минимум 10 проведем в больнице............

Никуленок
24.10.2011, 00:19
Всем привет!
Лежим в НИИДИ с двусторонней пневмонией! Колят нас каждый божий день! Плюс прочии радости от побочных болячек - отит, насморк........Со старшим дома воевал 3 дня муж, сегодня на помощь свекровь приехала. а то ему ни в магаз по быстрому не сгонять, ни до нас лишний раз не доехать , везде Темку с собой приходится тоскать, а о в больницуего вообще не пускают.
Вот так мы попали......................6 дней в сади к успели сходить, как минимум 10 проведем в больнице............

Держитесь!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

luna24
24.10.2011, 00:48
Стараемся
Вот только попа у ребенка как решето. а еще даже экватор не перевалили!
Да и сама тут успела хватануть - 3й день без голоса!

Санчеs
24.10.2011, 08:57
Всем привет!

держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Larika
24.10.2011, 08:59
Привет!
Мы сейчас сандалики 22 размера, зимнюю как раз 24 беру ;) но у производителей же еще и размерная сетка не всегда совпадает.

Всем привет!
Поскорее выздоравливайте и домой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы сходили в местный детский театр длительностью 15 минут. Очень понравилось, спокойно отсидели. Так что, думаю, теперь можно и на подольше выбираться.

Сандра
24.10.2011, 09:40
Всем привет!

Лиля, держитесь! Поскорее справиться вам и домой! :091::091::091: Бедный заяц :(

Сандра
24.10.2011, 11:27
Девочки, решила поделится ссылочкой. Конечно, это для очень состоятельных родителей, но само исполнение кухонек, посуды и всякой игрушечной еды. Полный восторг!
http://vkontakte.ru/club22508206

Санчеs
24.10.2011, 11:31
девочки, наткнулась на такую заметку как сделать юбку (http://dimpledot.livejournal.com/132029.html) - может кому пригодится для дочек))))))))) самой такую юбку даже захотелось

Orhidea2006
24.10.2011, 11:37
девочки, наткнулась на такую заметку как сделать юбку (http://dimpledot.livejournal.com/132029.html) - может кому пригодится для дочек))))))))) самой такую юбку даже захотелось
у меня знакомая такие на заказ делает ;)

Orhidea2006
24.10.2011, 11:39
Всем привет!
ничего себе!!!
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Orhidea2006
24.10.2011, 11:41
Привет!

Мы сейчас сандалики 22 размера, зимнюю как раз 24 беру ;) но у производителей же еще и размерная сетка не всегда совпадает.

Я с ориентиром на разм. сетку куомы и минименов ;) дома у нас орто сандалики поэтому они как правило все по разм. сетке как куома идут.

Krasnozora
24.10.2011, 14:35
Всем привет!
Ой-ой-ой...Выздоравливайте скорее и бегом - домой!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

зяблик
24.10.2011, 16:17
Всем привет!
поправляйтесь. вам снимоктогдаскорее всего будут делать на 14 день, т.к. если не все рассосется, то снимок надо будет повторять, а это облучение. главное не сильно общайтесь с другими палатами, сейчас вирусняки ходят ужасные. попроси когда полегче станет массаж, физиотерапию. малые на этом быстрее идут.

а к нам сейчас приходил педиатр участковый. мне надо справку потом на учебу. оказалось что он мой однокурсник был и что он с трудом сдавал тогда госы. посмеялись, я малого в итоге не будила,так поболтали и разошлись. интересно смотреть как твой знакомый приходит уже как врач ))))

Krasnozora
24.10.2011, 16:23
а к нам сейчас приходил педиатр участковый. мне надо справку потом на учебу. оказалось что он мой однокурсник был и что он с трудом сдавал тогда госы. посмеялись, я малого в итоге не будила,так поболтали и разошлись. интересно смотреть как твой знакомый приходит уже как врач ))))
Главное, чтобы компетенция присутствовала, мне кажется )))
У нас тут нового участкового врача тож назначили - девулечка молоденькая - похоже, что только что после института... Я когда по случаю к ней попала - задала пару вопросов по Алине, которые были актуальны на тот момент. Так она достала свою тетрадку - похоже, что с лекциями - и давай в ней рыться, переспрашивая - что меня волнует...:010: В справочниках и прочей лит-ре я и сама покопаться могу и подогнать под описаные симптомы наши болячки...
Короче - больше мы туда не ходим (пока...) Ну или только за справками:073:

Санчеs
24.10.2011, 16:31
мой сегодня стащил шоколадку, темный шоколад, с горчинкой.Так потом прибежал весь в панике выплевывать, так ему не понравилось))) а потом еще и зубы попросил почистить)))

Санчеs
24.10.2011, 16:32
У нас тут нового участкового врача тож назначили - девулечка молоденькая - похоже, что только что после института... Я когда по случаю к ней попала - задала пару вопросов по Алине, которые были актуальны на тот момент. Так она достала свою тетрадку - похоже, что с лекциями - и давай в ней рыться, переспрашивая - что меня волнует...:010: В справочниках и прочей лит-ре я и сама покопаться могу и подогнать под описаные симптомы наши болячки...

ужас какой
и смех и грех

Lass13
24.10.2011, 17:08
Всем привет!
Вот так мы попали......................6 дней в сади к успели сходить, как минимум 10 проведем в больнице............Ой-ей-ей!!! Держитесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

девочки, наткнулась на такую заметку как сделать юбку (http://dimpledot.livejournal.com/132029.html) - может кому пригодится для дочек))))))))) самой такую юбку даже захотелосьКакая прикольная! :support:

Короче - больше мы туда не ходим (пока...) Ну или только за справками:073:Хех, да уж.. Ну, а с другой стороны все мы были когда без опыта работы.. У нее по крайней мере тетрадки есть, значит училась.. а встречала таких, которые вообще не понятно как не вылетели, а работают ведь сейчас.. :001:

мой сегодня стащил шоколадку, темный шоколад, с горчинкой.Так потом прибежал весь в панике выплевывать, так ему не понравилось))) а потом еще и зубы попросил почистить))):046:

А мы с Вадюлей таскаемся в поликлинику на электрофорез, уже надоело страсть как. Хорошо, что на моем телефоне можно мультики смотреть, иначе вообще с Вадиком не справиться, такие концерты первые 2 раза закатывал.. :010: Вообще детишек много болеет, не хотелось бы подцепить от кого-нить что-нить... Скорее бы пятница! :073:

А психолог в поликлинике от нас отказалась! Под предлогом ремонта, что нет условий заниматься, Вадик через чур активный, лезет куда нельзя, а вещи не убрать (ремонт) и т.д., и т.п. Вообще он из этого кабинета удирал, как будто его там пытали, а сегодня после электрофореза сам меня к этому кабинету за руку повел.. :046:

Krasnozora
24.10.2011, 17:48
мой сегодня стащил шоколадку, темный шоколад, с горчинкой.Так потом прибежал весь в панике выплевывать, так ему не понравилось))) а потом еще и зубы попросил почистить)))
:046: Ну вот - есть плюс - если запомнил - сейчас еще долго шоколада не попросит:))

А психолог в поликлинике от нас отказалась! Под предлогом ремонта, что нет условий заниматься, Вадик через чур активный, лезет куда нельзя, а вещи не убрать (ремонт) и т.д., и т.п. Вообще он из этого кабинета удирал, как будто его там пытали, а сегодня после электрофореза сам меня к этому кабинету за руку повел.. :046:
Держитесь - чтобы бяку не цапануть - сейчас действительно много детишек болеет - у Кати в школе из 28-ми - человек 8 на больничном, а еще половина - с соплями и кашлем на занятия ходят:001:
А психолог - "молодец" - в кавычках:015: Что ж она за специалист такой, что с малышом справится не может...:065: Не переживай, что она от вас "отказалась" - значит и не нужны вам ее занятия - другого найдете - лучше:flower:

Санчеs
24.10.2011, 18:09
:046: Ну вот - есть плюс - если запомнил - сейчас еще долго шоколада не попросит:))

Держитесь - чтобы бяку не цапануть - сейчас действительно много детишек болеет - у Кати в школе из 28-ми - человек 8 на больничном, а еще половина - с соплями и кашлем на занятия ходят:001:
А психолог - "молодец" - в кавычках:015: Что ж она за специалист такой, что с малышом справится не может...:065: Не переживай, что она от вас "отказалась" - значит и не нужны вам ее занятия - другого найдете - лучше:flower:

надеюсь,что не будет пока просить шоколад)) у нас сейчас в почете изюм))) ну и курага иногда.

ага, не понятный психолог какой-то. По идее, можно и в позу встать - какого фига? (пардон )

неведома
24.10.2011, 18:33
Всем привет! вчера отметили 12-летие))) сходили в рестик...всё прошло замечательно. Я прибываю в легком шоке от подарков от девочек-подружек. Подарили на двоих по хорошему букету цветов и фирменную статуэтку и еще в конверт 3т.руб положили....прям теперь перед родителями не комфортно....
Сегодня пошла угощения понесла в школу)))там получает поздравления...

зяблик
24.10.2011, 23:57
почитала что нам врачнаписал... даже и не уверена что в одном вузе учились. "болезненность в ушной области двух ушей"

AnnaCoco
25.10.2011, 00:01
Всем привет! вчера отметили 12-летие))) сходили в рестик...всё прошло замечательно. Я прибываю в легком шоке от подарков от девочек-подружек. Подарили на двоих по хорошему букету цветов и фирменную статуэтку и еще в конверт 3т.руб положили....прям теперь перед родителями не комфортно....

:001:

Krasnozora
25.10.2011, 00:14
Ну, во-первых - с именинницей тебя (хоть и вчерашней)))
м-да... и это - в 12 лет - а что же дальше?..:065:
почитала что нам врачнаписал... даже и не уверена что в одном вузе учились. "болезненность в ушной области двух ушей"
:010::010::010:

Kistochka:)
25.10.2011, 01:19
У нас на зиму пока ничего нет, сейчас ходим в скороходовских получапожках 24 р. Запас 0,5 см. Планируем брать ближе к холодам, а то у нас нога то стоит на месте, то КАААК вырастет за 2 недели...:010: Вообще Куому бы хотела, но боюсь нам маловаты будут, на всю зиму не хватит.

я тоже взяла 24 на зиму, думаю будет нормально, сейчас мы носим 22-23, смотря какой производитель, а так на зиму у меня зебра и антилопа, я люблю 2 пары:)

Orhidea2006
25.10.2011, 01:48
:046::046::046:вот ведб молодец какой!!!!!!!!! Завидую, а у нас уже от сладкого кариес на 2 зубах:001::001::001: надо к стоматологу идти, но не представляю как ей хотя б что-то посмотреть смогут :(

Сандра
25.10.2011, 11:20
Доброе утро всем!

Девочки, про врачей - это и смех и грех. У нас на участке со старшим когда мы в 4 мес. сюда приехали была очень милая девочка-доктор. Когда я начинала задавать вопросы элементарно по приему лекарства, например, она мне отвечала, что мол я не энциклопедия, почитайте инструкцию :065: А у подруги вообще был ахтунг. Выдали им на участке при ОРВИ список лекарств на бумажке. Типа купите это, принимайте и будет вам счастье. С Настей в поликлинику пока хожу только за направлениями, если нужно. Тем более, что на нашем новом участке доктора нет уже почти год как...только медсестры меняются и каждая новая звонит про прививки )))

м-да... и это - в 12 лет - а что же дальше?..:065:

да уж, а дальше видимо ключи от машины и квартиры, где деньги лежат =)

Сандра
25.10.2011, 11:21

:)):)):))

Krasnozora
25.10.2011, 11:26
:046::046::046:вот ведб молодец какой!!!!!!!!! Завидую, а у нас уже от сладкого кариес на 2 зубах:001::001::001: надо к стоматологу идти, но не представляю как ей хотя б что-то посмотреть смогут :(
Ого...:( а зачем даешь?
Мы со сладостями вообще еше не знакомы толком - ни конфет, ни шоколада не пробовала. Если при ней кушаем, и она начинает просить - говорю - "Нет, это для взрослых!" а она и не настаивает:046: Да все равно не дала бы - "нет", значит "НЕТ":065:
Но чтоб ей не совсем обидно было - в качестве альтернативы иногда (и то - изредка) даю батончики-мюсли или вафельки (без глазури).
И кстати - к Алинкиной чести - она обожает чистить зубы:)) и готова заниматься этим раз по 5-7 в день:010:
Так что - надеюсь, что с зубками у нас будет полный ажур:)

неведома
25.10.2011, 11:32
всем привет! спасибо за поздравления!!на счёт ключей от машины)) согластна, теперь если тоже позовут на свой ДР я разорюсь)))
девочки, у меня с контактом совсем беда, фоты не могу загружать уже 2 недели как, и пароль забыла т.к. Полина к себе на страницу зашла и всё сбилось , а пароль я не помню, попытаюсь востановить, но это не быстро там так плохо сейчас тало в контакте....ты им всё пришли и ящик и телефон и код вышлют и вбей его....муторно(((

страна чудес
25.10.2011, 14:04
Девочки кто заявку подал в группу ДР декабрят? Отпишитесь в личку и добро пожаловать!!!!

страна чудес
25.10.2011, 14:05
Всем привет!!!!! я чего-то совсем зашиваюсь. У Потапки сопельки подтекают. Мы уже одели зимние валенки, у них правда носы сверху кожанные и они на подошве. Скороходовские.

Lass13
25.10.2011, 17:15

ага, не понятный психолог какой-то. По идее, можно и в позу встать - какого фига? (пардон )

Я на первых двух занятиях радовалась от части что сюда попали, новая обстановка, море игрушек. Думаю и я поучусь как правильно играть и Вадику будет интересно. Первое занятие Вадику было интересно, второе - уже начинал скандалить и разбрасывать игрушки, которые ему предлагали, стремился к столам-стульям, его не пускали (это тетино, нельзя!), нашел пылесос - нельзя! бутылки с водой - нельзя! ну и естественно потом просто пытался удирать, раз все, что ему интересно - нельзя.. В общем не жалею, если бы интересовался игрушками - еще был бы смысл туда ходить, а так - нет. Дома он охотнее со мной играет, чем там, с профессионалом. Так что в позу вставать не стала! :)

А еще сходили к специалисту, так там сказали до 2,5 лет пока не волноваться, сейчас многие детишки так развиваются, не говорят, зато уже знают какую кнопку, где нажать, чтобы заработал тот или иной прибор... Сейчас электрофорез закончим, таблетки допьем и
посмотрим, как дальше пойдет. Может все-таки получится развивалку недалеко от нас найти с приемлемым для нас графиком.

Сегодня пошла угощения понесла в школу)))там получает поздравления...Поздравляю!!! :flower::flower::flower: А подарки и правда уж.. недетские какие-то..

почитала что нам врачнаписал... даже и не уверена что в одном вузе учились. "болезненность в ушной области двух ушей"вот точно-точно и смех, и грех..

я тоже взяла 24 на зиму, думаю будет нормально, сейчас мы носим 22-23, смотря какой производитель, а так на зиму у меня зебра и антилопа, я люблю 2 пары:)Две пары - это правильно, мало ли промокнут ножки.. Тоже пора уже озадачиваться, все-таки. А то в последний момент пойдем - и не будет ничего.

:046::046::046:вот ведб молодец какой!!!!!!!!! Завидую, а у нас уже от сладкого кариес на 2 зубах:001::001::001: надо к стоматологу идти, но не представляю как ей хотя б что-то посмотреть смогут :(Ого, а что кариес уже прям так видно??? Мы у стоматолога не были не разу, тоже не представляю как его туда вести вообще.

Мы со сладостями вообще еше не знакомы толком - ни конфет, ни шоколада не пробовала. Если при ней кушаем, и она начинает просить - говорю - "Нет, это для взрослых!" а она и не настаивает:046: Да все равно не дала бы - "нет", значит "НЕТ":065:
Но чтоб ей не совсем обидно было - в качестве альтернативы иногда (и то - изредка) даю батончики-мюсли или вафельки (без глазури).
И кстати - к Алинкиной чести - она обожает чистить зубы:)) и готова заниматься этим раз по 5-7 в день:010:
Так что - надеюсь, что с зубками у нас будет полный ажур:)Мы тоже со сладким знакомы очень отдаленно.. То что ему можно, ну, что я сама пеку, он не ест ни в какую, от шарлотки - как от чумы шарахается, про тортики-кексы - вообще молчу. А вот стоит нам с мужем похрустеть чипсами или сухариками (ну любим мы эту гадость вредную иногда :008:) так он тут как тут. При чем тянется, не даешь - скандалить начинает, а предложишь то что можно - ни в какую. Тоже приходиться говорить, что это для взрослых. Один раз пока отвернулась - залез ложкой в торт Панчо и начал там усердно наковыривать и вылизывать ложку! А чтоб так мое творение съел.. не дождешься! :005:

Всем привет!!!!! я чего-то совсем зашиваюсь. У Потапки сопельки подтекают. Мы уже одели зимние валенки, у них правда носы сверху кожанные и они на подошве. Скороходовские.
Не сопливить! :flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Orhidea2006
25.10.2011, 17:35
Ого...:( а зачем даешь?
Так что - надеюсь, что с зубками у нас будет полный ажур:)
ха, ей попробуй недай... она стащит у старшего, подерутся и будет море слез у обоих... и папа тоже давал попробовать вот и полюбила сладкое:wife::wife::wife:

Orhidea2006
25.10.2011, 17:38
Ого, а что кариес уже прям так видно??? Мы у стоматолога не были не разу, тоже не представляю как его туда вести вообще.

Мы тоже со сладким знакомы очень отдаленно.. То что ему можно, ну, что я сама пеку, он не ест ни в какую, от шарлотки - как от чумы шарахается, про тортики-кексы - вообще молчу. А вот стоит нам с мужем похрустеть чипсами или сухариками (ну любим мы эту гадость вредную иногда :008:) так он тут как тут. При чем тянется, не даешь - скандалить начинает, а предложишь то что можно - ни в какую. Тоже приходиться говорить, что это для взрослых. Один раз пока отвернулась - залез ложкой в торт Панчо и начал там усердно наковыривать и вылизывать ложку! А чтоб так мое творение съел.. не дождешься! :005:

Не сопливить! :flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@видно по серо-черной точке на обеих зубах, ну видно что размягчение ткани...
а вот зубы чистить ненавидит:015::015::015:

Фан-тазёрка
25.10.2011, 18:34
ха, ей попробуй недай... она стащит у старшего, подерутся и будет море слез у обоих... и папа тоже давал попробовать вот и полюбила сладкое:wife::wife::wife:

И у нас такая же проблема.Видит у старшего-Дай.Еще и к шкафу подойдет где конфеты и будет канючить и истерить :010:А со старшим не знала проблем.Просто не знал что такое сладкое.Максимум что давали,мармелад.

неведома
25.10.2011, 19:04
видно по серо-черной точке на обеих зубах, ну видно что размягчение ткани...
а вот зубы чистить ненавидит:015::015::015:

у меня старшая конфеты не особо ела, а вот зубы с самого детства все с пломбами были....грит врач ..какие заложили зубы во время Б, такие и будут молочные, а потом поменяются на свои;)я и вправду молочку не ела, только сладенькое)))
но стала прям с самого маленького возраста "серебрить" у стоматолога, эмаль укрепляется так. Сейчас эта штука прозрачная есть, раньше ваще зубы все чёрные от неё были, но зато укреплялись)) приходилось объяснеть тем кто думал что зубы все в кариесе...

а про то что не говорит детка.....у меня племяш 3года, пошли в сад логопедический и его не взяли, грят только с 4 лет туда берут, а до этого возраста ещё могут и не говорить...идите в обычный, а в 4 года к нам переправят если не начнёт.

ещё из наших достижений)) научилась кататься на велике:)катается по дому.

Lass13
25.10.2011, 19:53
видно по серо-черной точке на обеих зубах, ну видно что размягчение ткани...
а вот зубы чистить ненавидит:015::015::015:Хех, и у нас чистка :001:

у меня старшая конфеты не особо ела, а вот зубы с самого детства все с пломбами были....грит врач ..какие заложили зубы во время Б, такие и будут молочные, а потом поменяются на свои;)я и вправду молочку не ела, только сладенькое)))
но стала прям с самого маленького возраста "серебрить" у стоматолога, эмаль укрепляется так. Сейчас эта штука прозрачная есть, раньше ваще зубы все чёрные от неё были, но зато укреплялись)) приходилось объяснеть тем кто думал что зубы все в кариесе...

а про то что не говорит детка.....у меня племяш 3года, пошли в сад логопедический и его не взяли, грят только с 4 лет туда берут, а до этого возраста ещё могут и не говорить...идите в обычный, а в 4 года к нам переправят если не начнёт.

ещё из наших достижений)) научилась кататься на велике:)катается по дому.Вот и будем ждать, когда заговорит..:)

На велике - супер! :support::support::support:

minx
26.10.2011, 00:33
Девочки из Петергофа (Ларика и Орхидея) если знаете, подскажите где в Петродворцовом районе можно сделать ребёнку платную очищенную прививку. Я пока кроме Ломоносовской ЦРБ ничего не нашла.

luna24
26.10.2011, 00:39
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Спасибо за поддержку! Дела наши с переменным успехом! Только пошли на поправку - разыгрался дисбактериоз и очередное повышение темпы на его фоне.
Еще мы уже 2й день подряд вынуждены перезжать из палаты в палату. Сегодня хоть в чистую,, проветренную, а вчера нас поселили в неубранную палату, из которой еще не все выписанные пациенты по домам успели разбежаться.
Ну и страшная ситуация с вирусами - народу много, каждый день кто-нибудь в коридоре места ожидает .(при поступлении нам это тоже грозило - пришлось ночевать в платной). Плюс не успевают дети избавиться от одной болячки - цепляют новую. В соседней палате девчушку вчера закончили колоть - сегодня она не может пошевелиться - температура весь день. На все это врачи говрят всем одну фразу - У вас вторая волна.А один мальчишка пока лежал, походу что-то кешечное поймал - толькао врач признавать этого не хочет, анализы не назначает.

У нас молоденькая медсестра в прошлом году пришла - видно после училища сразу - на патронажах не она меня за ребенком учила ухаживать, а я ей краткий лекбез устраивала.
Сладкое дети начинаю любить в первые часы жизни, когда пробуют материнское молоко.

Вот и будем ждать, когда заговорит..:)

:
ПРо нормы разговоров - не поймешь кому верить. Младшему ставили рахит. тапк как он начал говорить толкьо в 1, 3г отдельные звуки типа ма, па и т.д а В 1,9мес он начал болтать все подряд: предложения, стихи повторяет, сложные слова знает..
В чем логика?????????????????????????????????

anyyy
26.10.2011, 01:27
В чем логика?????????????????????????????????
Лиль, логики нет и не будет :))

поскорее вам выбраться из больнички @@@@@@@@@@@@@@@

девочки, кто шьет, посоветуйте на что обратить внимание в выборе швейной машины. Оль (хотела написать красотка, потом вспомнила, что ты давно уже страна чудес :)) ) ты вродь не очень давно покупала (ну в этом тысячелетии точно :046:)

minx
26.10.2011, 01:41

девочки, кто шьет, посоветуйте на что обратить внимание в выборе швейной машины. Оль (хотела написать красотка, потом вспомнила, что ты давно уже страна чудес :)) ) ты вродь не очень давно покупала (ну в этом тысячелетии точно :046:)

Аня, а ты вообще умеешь шить или только планируешь научиться?
Я вот не умею, недавно шила в ручную дочке костюм для фотосессиию на Хелоуин (правда на неё не пошли так как заболели). И что-то так мне это дело понравилось, что тоже задумалась о покупке машинки швейной.

mama_Olga
26.10.2011, 01:46
Я вот не умею, недавно шила в ручную дочке костюм для фотосессиию на Хелоуин (правда на неё не пошли так как заболели). И что-то так мне это дело понравилось, что тоже задумалась о покупке машинки швейной.

О-оо. По-моему, у нас "эпидемия". Я вот тоже в закупке сейчас машинку выбираю. :))

minx
26.10.2011, 02:10
О-оо. По-моему, у нас "эпидемия". Я вот тоже в закупке сейчас машинку выбираю. :))

Оля, а ты тоже дилетант? или уже есть навыки?

anyyy
26.10.2011, 07:52
ну когда-то шила. лет думается 200 назад. так что скорее я дилетант :))

AnnaCoco
26.10.2011, 10:38
Привет!
а что вы шить собираетесь? У меня ни то что желания такого не возникает, а даже мысли)))
хотя периодами появляется желание что-то руками сделать. Купила купон (моя мания) на
Прекрасные цветы своими руками! Скидка до 67% на мастер-класс по лепке цветов из полимерной глины в школе Елены Зориной «Орхидея» (http://www.biglion.ru/speterburg/deals/ezorhidea-67/i5369526/?doi=18394)
пойду , поучусь)))

и ещё в школу рисунка....
Боже, когда я всё это успею...

страна чудес
26.10.2011, 11:01

У меня Бернина. Мне тогда, наши же девочки советовали брать. Главное, что бы все механизмы были железные а не пластиковые. Я своей довольна. У меня в контакте есть даже альбом(хенд мей), но там в основном заплаты. А так я молнии переставляю, наволочки шью(у нас подушка бумеранг, на нее наволочка 300р стоит). ну конечно все штаны сама подшиваю и подруге))))) Сейчас с мужем задумали покупать одеяло 220на 240, хочу сама постельное шить. Я со школы шью, самоучка и по журналам. Я сейчас хочу глаткошовную машинку, тогда трикотаж можно будет шить)))))))) Правда времени мало на все это. Мне еще надо успеть всем носки связать, старшему жилетку, мужу налокотники. А еще я крючком вяжу. А последняя моя страсть бисер))))) сын на кружок пошел и я молодость вспомнила)))))))) в общем в сутках не хватаем мне времени)))))))))

Krasnozora
26.10.2011, 11:12
Всем приветы!:flower:
У меня "Джаноме" - не супер-пупер навороченная, как раз для тех, кто не профессионал:)):))
Привет!
а что вы шить собираетесь? У меня ни то что желания такого не возникает, а даже мысли)))
хотя периодами появляется желание что-то руками сделать. Купила купон (моя мания) на
Прекрасные цветы своими руками! Скидка до 67% на мастер-класс по лепке цветов из полимерной глины в школе Елены Зориной «Орхидея» (http://www.biglion.ru/speterburg/deals/ezorhidea-67/i5369526/?doi=18394)
пойду , поучусь)))

вот-вот - самый главный вопрос:046:
я свое бисероплетение никак не могу из чулана достать - давно ничего не делала - очень хочется, но просто некогда - ну или ночью )))))))))

Сандра
26.10.2011, 11:17
Ой-ой-ой...с машинкой это точно заразно =) Я тут тоже задумалась о покупке...=) Но шила я давноооо последний раз, и под чутким руководством мастера. А так вышивки тоже урывками аж 3 в работе =)

Лиля, скорее вам выбираться из больницы!

anyyy
26.10.2011, 11:26
Привет!

Анют, больше ушить-подшить-зашить. ну и по мелочи типа постельного Федюше и ты.пы.
У меня Бернина. Мне тогда, наши же девочки советовали брать. Главное, что бы все механизмы были железные а не пластиковые. Я своей довольна. У меня в контакте есть даже альбом(хенд мей), но там в основном заплаты. А так я молнии переставляю, наволочки шью(у нас подушка бумеранг, на нее наволочка 300р стоит). ну конечно все штаны сама подшиваю и подруге))))) Сейчас с мужем задумали покупать одеяло 220на 240, хочу сама постельное шить. Я со школы шью, самоучка и по журналам. Я сейчас хочу глаткошовную машинку, тогда трикотаж можно будет шить)))))))) Правда времени мало на все это. Мне еще надо успеть всем носки связать, старшему жилетку, мужу налокотники. А еще я крючком вяжу. А последняя моя страсть бисер))))) сын на кружок пошел и я молодость вспомнила)))))))) в общем в сутках не хватаем мне времени)))))))))
а какая модель бернины?
хехе, я тож люблю вязать. бисером сто лет не занималась ))))

anyyy
26.10.2011, 11:29

У меня "Джаноме" - не супер-пупер навороченная, как раз для тех, кто не профессионал:)):))

Оль, нужна конкретика :)) какая модель?

Lass13
26.10.2011, 11:48
Доброе утро всем!

ВСЕМ ПРИВЕТ!
Спасибо за поддержку! Дела наши с переменным успехом! Только пошли на поправку - разыгрался дисбактериоз и очередное повышение темпы на его фоне.
Еще мы уже 2й день подряд вынуждены перезжать из палаты в палату. Сегодня хоть в чистую,, проветренную, а вчера нас поселили в неубранную палату, из которой еще не все выписанные пациенты по домам успели разбежаться.
Ну и страшная ситуация с вирусами - народу много, каждый день кто-нибудь в коридоре места ожидает .(при поступлении нам это тоже грозило - пришлось ночевать в платной). Плюс не успевают дети избавиться от одной болячки - цепляют новую. В соседней палате девчушку вчера закончили колоть - сегодня она не может пошевелиться - температура весь день. На все это врачи говрят всем одну фразу - У вас вторая волна.А один мальчишка пока лежал, походу что-то кешечное поймал - толькао врач признавать этого не хочет, анализы не назначает.Наши больницы это конечно ужас-ужас! Скорее выбирайтесь от туда!!! :flower::flower::flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

девочки, кто шьет, посоветуйте на что обратить внимание в выборе швейной машины. Оль (хотела написать красотка, потом вспомнила, что ты давно уже страна чудес :)) ) ты вродь не очень давно покупала (ну в этом тысячелетии точно :046:)Я не шью, но починяю одежду регулярно :) Покупала машинку достаточно давно (года 4-5 назад), у меня AstraLux 700 http://market.**********/model.xml?hid=242704&modelid=937126&clid=502 При выборе основными критериями было - некапризность к ниткам, к тканям (чтобы можно было шить и шелк, и джинсу), чтобы был обметочный шов (аля-оверлок), ну и наличие декоративных строчек приветствовалось, цена до 8000. Я своей вполне довольна, единственное, ее пришлось один раз свозить в сервис на отладку. У нее был плохой натяг нижней нити, я с ней билась-билась, ничего не помогало, иной раз строчку настраивала дольше, чем шила. Отвезли в сервис - настроили и теперь все отлично, всякий раз строчу - удовольствие получаю.. :)) Фирма - Китай, но считается вполне надежной. Еще присматривала фирму Brother, но у нее за те же деньги меньший функционал. Машинка у меня механическая, сейчас много компьютерных вариантов появилось - я в них полный ноль.

Вообще в идеале - придти в магазин со своим куском ткани и просто попробовать прострочить, и шов посмотреть, и удобство работы прикинуть, обычно это разрешают (если не знаешь как к машинке подойти - сами строчат и потом тебе строчки демонстрируют). Я когда покупала, мне машинку проверяли, но на ИХ куске ткани. Вот на нем все строчки были идеальные, а дома на моих джинсах и простынях ерунда начиналась..
Если заказывать через интернет, то лучше сразу узнать про сервис центры, чтобы в случае чего - съездить настроить (по гарантии бесплатно конечно).

Привет!
пойду , поучусь)))

Боже, когда я всё это успею...Здорово, я тоже хочу поучиться. Правда я как раз хотела курсы кройки и шитья.. а еще на курсы английского, а еще на дизайн интерьеров.. но по времени нереально.. Да и Вадика оставить не с кем! :(

У меня Бернина. Мне тогда, наши же девочки советовали брать. Главное, что бы все механизмы были железные а не пластиковые. Я своей довольна. У меня в контакте есть даже альбом(хенд мей), но там в основном заплаты. А так я молнии переставляю, наволочки шью(у нас подушка бумеранг, на нее наволочка 300р стоит). ну конечно все штаны сама подшиваю и подруге))))) Сейчас с мужем задумали покупать одеяло 220на 240, хочу сама постельное шить. Я со школы шью, самоучка и по журналам. Я сейчас хочу глаткошовную машинку, тогда трикотаж можно будет шить)))))))) Правда времени мало на все это. Мне еще надо успеть всем носки связать, старшему жилетку, мужу налокотники. А еще я крючком вяжу. А последняя моя страсть бисер))))) сын на кружок пошел и я молодость вспомнила)))))))) в общем в сутках не хватаем мне времени)))))))))Рукодельница, молодец! у меня обычно тот же набор "шитья", еще пыталась себе юбку шить, длинную с боковым разрезом, пока шила поправилась, бросила, похудела - стала дошивать.. похудела на столько, что сильно ушивать надо было, в общем бросила.. :001::046:

страна чудес
26.10.2011, 11:51
Анют, больше ушить-подшить-зашить. ну и по мелочи типа постельного Федюше и ты.пы.

а какая модель бернины?
хехе, я тож люблю вязать. бисером сто лет не занималась ))))Бернетте 2082е. Она не навороченная, но хватает для домашних нужд. Оверлока нет, но его говорят лучше отдельно покупать, но он мне и не нужен. Я себе на ДР сейчас хочу гладкошовную, но что это за зверь и какой хороший еще не изучила. Про бисер, я бы и не занялась, если бы не старший сын. Он увлекся, а я подогреваю его интерес. А в интернете столько всего. Одна проблема не могу найти хороший магаз, где есть бисер разной формы и размера. Сама себе хочу сплести браслет))))))) сын уже штуки 3 потерял в школе. Дак у него теперь пол класса ходит. тоже такие браслеты хотят)))))

страна чудес
26.10.2011, 11:53
Доброе утро всем!

Наши больницы это конечно ужас-ужас! Скорее выбирайтесь от туда!!! :flower::flower::flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я не шью, но починяю одежду регулярно :) Покупала машинку достаточно давно (года 4-5 назад), у меня AstraLux 700 http://market.**********/model.xml?hid=242704&modelid=937126&clid=502 При выборе основными критериями было - некапризность к ниткам, к тканям (чтобы можно было шить и шелк, и джинсу), чтобы был обметочный шов (аля-оверлок), ну и наличие декоративных строчек приветствовалось, цена до 8000. Я своей вполне довольна, единственное, ее пришлось один раз свозить в сервис на отладку. У нее был плохой натяг нижней нити, я с ней билась-билась, ничего не помогало, иной раз строчку настраивала дольше, чем шила. Отвезли в сервис - настроили и теперь все отлично, всякий раз строчу - удовольствие получаю.. :)) Фирма - Китай, но считается вполне надежной. Еще присматривала фирму Brother, но у нее за те же деньги меньший функционал. Машинка у меня механическая, сейчас много компьютерных вариантов появилось - я в них полный ноль.

Вообще в идеале - придти в магазин со своим куском ткани и просто попробовать прострочить, и шов посмотреть, и удобство работы прикинуть, обычно это разрешают (если не знаешь как к машинке подойти - сами строчат и потом тебе строчки демонстрируют). Я когда покупала, мне машинку проверяли, но на ИХ куске ткани. Вот на нем все строчки были идеальные, а дома на моих джинсах и простынях ерунда начиналась..
Если заказывать через интернет, то лучше сразу узнать про сервис центры, чтобы в случае чего - съездить настроить (по гарантии бесплатно конечно).

Здорово, я тоже хочу поучиться. Правда я как раз хотела курсы кройки и шитья.. а еще на курсы английского, а еще на дизайн интерьеров.. но по времени нереально.. Да и Вадика оставить не с кем! :(

Рукодельница, молодец! у меня обычно тот же набор "шитья", еще пыталась себе юбку шить, длинную с боковым разрезом, пока шила поправилась, бросила, похудела - стала дошивать.. похудела на столько, что сильно ушивать надо было, в общем бросила.. :001::046: я тоже везде хочу походить, но Потапку пока никуда не отдать)))))) занимаюсь всем когда он спит)))))))

AnnaCoco
26.10.2011, 11:54
а хранить где? машинка ж вещь большая, как минимум целый ящик занимает...

страна чудес
26.10.2011, 11:56
У Федюшки сегодня был праздник осени в школе. Дак младший занимался тем, что выбегал и шел к нему обниматься, потом ко мне, потом соскучится и опять к старшему обниматься:010:. А потом наш папа ушел на работу и все, праздник у младшего закончился. Папа был записан в предатели, и обратно сынуля ехал на плече папы однаклассника))))))

страна чудес
26.10.2011, 12:10
Наталья Каштанова отзовись!!!!!!

mama_Olga
26.10.2011, 12:49
Оля, а ты тоже дилетант? или уже есть навыки?
Дилетант, т.к. уроки труда в школе не считаются.
Но уже прикупила пару журнальчиков с несложными моделями для мальчиков и буду на своем мальчике сначала навыки отрабатывать. :))

Привет!
пойду , поучусь)))

Прикольно. Молодец. А я вот пластику не освоила - не понравилось чисто по тактильным ощущениям. Мы с дочкой (я больше для нее) ходили на МК для начинающих по лепке красивых бусин (там разные приемы отрабатывались). Пластика, как оказалось - очень тяжелая в лепке (лично для меня), совсем не такая , как я представляла - это не мягенький пластилин. Ее еще надо суметь размять до нужного состояния. Да и холодная она. Мне войлок больше по душе.
А вот дочка была в восторге. Надо ещё печку для запекания пластики теперь купить. Чтобы дома творила.

Krasnozora
26.10.2011, 13:08
Оль, нужна конкретика :)) какая модель?
Джаноме 419S. Меня еще в ней подкупила обработка петли за один прием:)) - на тот момент, когда я ее покупала - далеко не у всех моделей была эта функция. Правда, брала я ее лет 5 назад.

Krasnozora
26.10.2011, 13:10
Вот - нашла свою
http://www.shveimash.spb.ru/big.php?id=187

luna24
26.10.2011, 13:47
Всем привет!

У меня ощущение, что мы не выберимся отсюда! Сегодня к напм подселили мальчика, который должен был идти на выписку, ночью у него открылся понос и рвота. Диагноз вирусная диарея!А у моего дисбак на фоне антибиотика! Вот это как так? Ждут когда вся палата запоносит?
Куда б пожаловаться?

[QUOTE=Krasnozora;69153781]Джаноме 419S. Меня еще в ней подкупила обработка петли за один прием:)) - на тот момент, когда я ее покупала - далеко не у всех моделей была эта функция. Правда, брала я ее лет 5 назад.
У меня такая же! Я на ней пальто умудрялась шить, джинсы, ну и все остальное...........
Ну а вообще для меня в выборе машинки важна скорость - не могу медленно шить пододеяльники, вечно спешу, также важно качество прямой строчки - другими не пользуюсь практически, имеется оверлок.Ну и еще - как можно меньше пластика - у меня особый талант ломать все что ломается.
Оля, если ты хочешь плоскошевный оверлок, то сейчас есть недоррогие модели, парядка 6-10т.р. - можно приличный 4ниточный взять! Для непроф. использования очень даже. Ну а можно 5ти ниточный коверлок - они от 10 вроде - там строченк больше. надо решить - нужны они тебе или нет

Krasnozora
26.10.2011, 15:06
Всем привет!

У меня ощущение, что мы не выберимся отсюда! Сегодня к напм подселили мальчика, который должен был идти на выписку, ночью у него открылся понос и рвота. Диагноз вирусная диарея!А у моего дисбак на фоне антибиотика! Вот это как так? Ждут когда вся палата запоносит?
Куда б пожаловаться?

Блииин... нет слов... А нельзя потребовать, чтобы или того мальчика, или вас отселили???
Я тоже давненько с Катериной в инфекционке лежала - и за день до выписки к нам "свеженького" пациента подселили - и у нас все по новой началось:010::010::010: Я написала отказ и уехала домой долечиваться.

Сандра
26.10.2011, 17:54
Всем привет!

Куда б пожаловаться?

Лиля, какой кошмар. Мальчика с вирусной диареей надо же в бокс по идее, или я чайник ничего не понимаю. Это вас так пытаются быть может в платную переселить? У нас так папу после операции положили. Жуть. Мы конечно бегом оформили платную. Но чтобы уже и в детских больницах так поступали...я в шоке.

Сандра
26.10.2011, 17:57
А я вот пластику не освоила - не понравилось чисто по тактильным ощущениям. Мы с дочкой (я больше для нее) ходили на МК для начинающих по лепке красивых бусин (там разные приемы отрабатывались). Пластика, как оказалось - очень тяжелая в лепке (лично для меня), совсем не такая , как я представляла - это не мягенький пластилин. Ее еще надо суметь размять до нужного состояния. Да и холодная она. Мне войлок больше по душе.
А вот дочка была в восторге. Надо ещё печку для запекания пластики теперь купить. Чтобы дома творила.

Мне тоже валять нравится. Очень уютное занятие. :love: А пластику планируем с девушкой моего брата освоить, но что-то никак не состыковаться по времени, чтобы вместе пойти.

Lass13
26.10.2011, 18:48
Всем привет!
Куда б пожаловаться?Не знаю куда жаловаться, но чуть только вам легче станет, имхо надо писать отказ и домой скорее!

У нас была похожая ситуация, когда мы с Вадиком (ему всего 1,5 месяца было!) попали в инфекционку. Сначала нас поселили в палату где лежали с бронхитом (была маленькая двухместная палата), без кварцевания, проветривания и пр. Я осталась с Вадиком в коридоре, приехал муж, поругались, палату проветрили, покварцевали. Поселили нас, чуть позже к нам поселили совсем малыша с мамой с желтушкой. Не буду описывать все прелести пребывания в феврале в палате с незакрывающимися дверьми и выходом на улицу из туалета.. Весь прикол был в том, что за день до нашей выписки после выписывания малыша к нам поселили мальчика 2 года 7 месяцев с поносом и рвотой, у которого еще даже диагноза не было (то ли ротовирус, то ли сальмонеллез, как мама его сказала). Ни ругань, ни мольбы ничего не помогло. Платных палат не было. В общем я только и делала, что молилась последний день, чтобы ничего не подцепить! Я как-то пошла в туалет, а Вадик заплакал, ну я быстренько выбегаю, а там мама мальчика к Вадику подошла и пыталась его успокоить, мне чуть плохо не стало.. :001:

В общем НЕ ДАЙ БОГ еще раз туда попасть! А вам Лиля поскорее выбираться из этого кошмара!!!! Неустанно высылаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@

страна чудес
26.10.2011, 19:19
Всем привет!

Куда б пожаловаться?

У меня такая же! Я на ней пальто умудрялась шить, джинсы, ну и все остальное...........
Ну а вообще для меня в выборе машинки важна скорость - не могу медленно шить пододеяльники, вечно спешу, также важно качество прямой строчки - другими не пользуюсь практически, имеется оверлок.Ну и еще - как можно меньше пластика - у меня особый талант ломать все что ломается.
Оля, если ты хочешь плоскошевный оверлок, то сейчас есть недоррогие модели, парядка 6-10т.р. - можно приличный 4ниточный взять! Для непроф. использования очень даже. Ну а можно 5ти ниточный коверлок - они от 10 вроде - там строченк больше. надо решить - нужны они тебе или нет вам только уколы делают? может есть возможность дома колоть?
про машинку. Я еще думаю, нужна ли она. Времени у меня не так много.

luna24
26.10.2011, 20:05
Лиля, какой кошмар. Мальчика с вирусной диареей надо же в бокс по идее, или я чайник ничего не понимаю. Это вас так пытаются быть может в платную переселить? У нас так папу после операции положили. Жуть. Мы конечно бегом оформили платную. Но чтобы уже и в детских больницах так поступали...я в шоке.
У нас вчера на фоне дисбака поднялась темпа, участился стул, но при этом поноса нет. Просто частый стул кашецей! У соседки от убийственной дозы антибиотика рвота открылась! Нас признали инфекционными и отправили в отдельную палату (хотя до этого мы тоже лежали вдвоем.) А сегодня положили вот этого мальчишку с диареей (причем сегодня его должны были выписать) - мол мы же все такие тут! Только вот наши дети не поносят, и рвоты у соседки нет больше. Где искать справедливости не понятно!

вам только уколы делают? может есть возможность дома колоть?
Без снимка хорошего нас не выпустят - пневмания же. А снимок только после уколов. Их надо 3 раза в день - дома не реально.
Ну и физиопроцедуры, пругие лекарства. Еще мне его нос и хрипящий голос покоя не дает! Короче состояние его сбежать домой мне не позволяет! Время от времени темпа поднимается. остается как и Тане молиться и постоянно спиртовым гелем руки протирать.Вещи подальше держать игрушки у нас теперь у каждого свои.

mama_Olga
26.10.2011, 21:47
Уколы 3 раза в день - это жесть для такого малыша. Врач мог бы назначить что-нибудь, что можно колоть раз в сутки, ну хотя бы два.
Мы с Денисом когда с укусом собаки в начале сентября в больницу попали - врач приемного отделения назначил а/б 2 раза в сутки, а потом лечащий врач переназначила а/б, который колоть раз в сутки - так и сказала:"Зачем больше ребенка травмировать."

Сандра
26.10.2011, 22:15
Лиля, раз вариантов пока нет, держитесь. :091: Мальчишка-то один или с мамой?

luna24
27.10.2011, 00:36
Мальчишка с мамой, года 4-5.Они сами в шоке, вчера здоровы были, домой сумки собирали, сегодня по новой заболели! и это не первый случай в больнице.
Про одноразовый антибиотик - назначили девочке - соседке, так она после него успокаивается дольше, чем мой Алешка после всех 3х в сумме, плюс ее рвать начало от него. 3й день колят, и 3й день спустя 3 часа после укола - рвет малышку. Тут уж не знаешь, что лучше.
А у нас из-за дисбака еще и дерматит о опять полез, попа и руки прыщами покрываются..................скорее бы все закончилось и не подхватить бы чего сверху.
А так в НИИДИ довольно прилично после ремонта)))))))))))

Krasnozora
27.10.2011, 01:32
Мальчишка с мамой, года 4-5.Они сами в шоке, вчера здоровы были, домой сумки собирали, сегодня по новой заболели! и это не первый случай в больнице.
Про одноразовый антибиотик - назначили девочке - соседке, так она после него успокаивается дольше, чем мой Алешка после всех 3х в сумме, плюс ее рвать начало от него. 3й день колят, и 3й день спустя 3 часа после укола - рвет малышку. Тут уж не знаешь, что лучше.
А у нас из-за дисбака еще и дерматит о опять полез, попа и руки прыщами покрываются..................скорее бы все закончилось и не подхватить бы чего сверху.
А так в НИИДИ довольно прилично после ремонта)))))))))))
Зайки, солнышки, выздоравливайье скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Larika
27.10.2011, 09:54
Привет!

Девочки, почитала про больницы, жутко это все :001:вспомнила наши уколы - 2 раза в день по 2, один из них антибиотик болючий, после которого Маняша еще полчаса рыдала навзрыд. Страшно это все. Болеющим поскорее поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

с прошедшим праздником! От подарков в шоке.

Девочки из Петергофа (Ларика и Орхидея) если знаете, подскажите где в Петродворцовом районе можно сделать ребёнку платную очищенную прививку. Я пока кроме Ломоносовской ЦРБ ничего не нашла.
Только сегодня увидела. Я, к сожалению, не подскажу. Я вообще не спец по прививкам, мы уже больше года ни одной не делали из-за аллергии. А когда до года ставили, то еще в Петергофе не жили.

ВСЕМ ПРИВЕТ!
Ну и страшная ситуация с вирусами - народу много, каждый день кто-нибудь в коридоре места ожидает .(при поступлении нам это тоже грозило - пришлось ночевать в платной). Плюс не успевают дети избавиться от одной болячки - цепляют новую. В соседней палате девчушку вчера закончили колоть - сегодня она не может пошевелиться - температура весь день. На все это врачи говрят всем одну фразу - У вас вторая волна.А один мальчишка пока лежал, походу что-то кешечное поймал - толькао врач признавать этого не хочет, анализы не назначает.

Поправляйтесь и скорее домой!

lassesity
27.10.2011, 10:14
Привет девочки!
Оооочень давно я не заходила... Закрутились((
Хотела узнать у тех, кто ходит в ясли (если тут такие есть) сколько у вас была адаптация? Мы ходим скоро как месяц... и все еще по утрам поплакиваем... А второе утро вообще плачем и в группу идти не хотим:(

Kistochka:)
27.10.2011, 11:58
Привет девочки!
Оооочень давно я не заходила... Закрутились((
Хотела узнать у тех, кто ходит в ясли (если тут такие есть) сколько у вас была адаптация? Мы ходим скоро как месяц... и все еще по утрам поплакиваем... А второе утро вообще плачем и в группу идти не хотим:(

приветик мы отходили три недели, до сих пор орем как резанные, взяли тайм-аут ввиде небольшого кашля и нашего отпуска-завтра улетаем:)))) а с садиком чего-то одни расстройства:) хотя воспитатели и нянечка очень хорошие, к ним нет вопросов, это моя доча-мамкина:)))) будем привыкать!!!!!

неведома
27.10.2011, 12:45

:)к зиме всегда хочется пошить или повязать)))мне хочется повязать, но понимаю что проще и быстрей и лучше купить))), но всё равно сяду повяжу хоть насочек)))гнездование к зиме)))

Krasnozora
27.10.2011, 13:06
Девчата - только-только про рукоделие и валяние поговорили - и сегодня на "выгоде" скидку видела - на курсы по декупажу, плетению из газет и валянию из шерсти
http://spb.vigoda.ru/offer/8986
Правда, мастерская далеко - на пр-те Просвящения, но м.б. кому пригодится:))