PDA

Просмотр полной версии : Солнце светит ярко очень и ласкает ветер, потому что Декабрята лучшие на свете!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Сандра
19.09.2011, 17:10
У меня столько Кирюха всего говорит, даже уже маленькими предложениями...
Слово начальник говрит как в Нашей Раши (начайника)

здорово, когда такие малыши болтают =))) конспектировать успеваете? )))) у нас от старшего осталась тетрадочка, а за Настей пока особенно записывать нечего в плане разговора ))) как Оля пишет... по большей части у нас "выразительное мычание".

страна чудес
19.09.2011, 20:55
Всем добрый день!

Я сегодня в раздумьях браться ли за обучение малышей английскому на развивалках у хороших знакомых. Тогда можно будет Настю туда бесплатно водить =) Но что-то я не уверена, что по времени потяну. Там же как выжатый лимон через пол часа от детей выходишь =) Энергии надо много.

" Я раньше 4 лет не хочу в школы развития отдавать. Изо и спорт, больше ничего, ну может музыка, тк младший музыкальный. Мне все учителя и психологи еще старшему говорили, что не следует учить нашим символам(буквам и цифрам), мы убиваем фантазию и прививаем нормы и рамки. Старший у нас художник и сейчас в школе совсем не страдаем, что не ходили в школу раннего развития, а вот некоторым на уроках откровенно скучно, и учителю запара и ребенок привыкает ничего не делать. в общем я только за развитие моторики и мышц)))))))

Санчеs
19.09.2011, 21:54
Я раньше 4 лет не хочу в школы развития отдавать. Изо и спорт, больше ничего, ну может музыка, тк младший музыкальный. Мне все учителя и психологи еще старшему говорили, что не следует учить нашим символам(буквам и цифрам), мы убиваем фантазию и прививаем нормы и рамки. Старший у нас художник и сейчас в школе совсем не страдаем, что не ходили в школу раннего развития, а вот некоторым на уроках откровенно скучно, и учителю запара и ребенок привыкает ничего не делать. в общем я только за развитие моторики и мышц)))))))

я с таким столкнулась,точнее видела -в первом классе у нас была девочка,которую дома научили читать,считать и т.п.Так она первые полгода скучала в школе,ленилась что либо делать и была троечницей.Хоть и знала все лучше всех.Правда потом что то с ней случилось и она перешла в разряд отличниц

зяблик
19.09.2011, 23:15
а я сегодня вышла на практику в ординатуру, малого оставляла с бабушкой. Пришла как раз когда он уснул днем, потом буду часов в 6-7 вечера приходить. И это сразу, без привыкания. Сразу дали больных и вспоминай все по ходу дела.... тяжело и интересно, а еще очень скучать начинаю.

Санчеs
19.09.2011, 23:28
а я сегодня вышла на практику в ординатуру, малого оставляла с бабушкой. Пришла как раз когда он уснул днем, потом буду часов в 6-7 вечера приходить. И это сразу, без привыкания. Сразу дали больных и вспоминай все по ходу дела.... тяжело и интересно, а еще очень скучать начинаю.

строго у вас - вот так сразу и больных.Хотя бы время дали,чтобы втянуться...
С другой стороны,как показывает практика,такой способ самый лучший - быстрее все вспомнишь и войдешь в рабочее русло.
Представляю как тебе без мелкого тяжело,держись

Санчеs
20.09.2011, 08:52
Девы,подскажите (создала темку в дет.садах,а там никто не отвечает)
хотим попасть в оздоровительный садик, тем более,что он находится прямо у нас во дворе.
Для бОльшей вероятности попадания в сад нужна справка от участкового педиатра,что ребенок часто болеющий.Но мы обслуживаемся по ДМС.
В связи с этим вопрос у тех,кто знает\сталкивался - принимается ли справка от педиатра,который ДМС или обязательно эту справку должен выдать участковый врач?
или лучше позвонить в РОНО и у них уточнить?

страна чудес
20.09.2011, 09:16
хотим попасть в оздоровительный садик, тем более,что он находится прямо у нас во дворе.
Для бОльшей вероятности попадания в сад нужна справка от участкового педиатра,что ребенок часто болеющий.Но мы обслуживаемся по ДМС.
В связи с этим вопрос у тех,кто знает\сталкивался - принимается ли справка от педиатра,который ДМС или обязательно эту справку должен выдать участковый врач?
или лучше позвонить в РОНО и у них уточнить? Когда я старшего оформляла, то я предъявляла карту ребенка сначала врачу детского сада, который подтверждал, что мы частоболеющие и потом мы шли за справкой от педиатра, где прописали, что нам рекомендован оздоровительный детский сад. Доки у нас приняли и в сад нам место дали, но это было 4 года назад и в Красносельском районе в Сосновой поляне, но мы переехали в Приморский район. По сути, вам сейчас надо было втать на очередь в этот сад и попадете вы в него, если подойдет очередь и договоритесь с заведующей. У меня младшему в карте для сада заведующая, когда подписывала написала, что рекомендован оздоровительный детский сад, но это снова очередь в РОНО, запись и по полному кругу, решила, что не буду заморачиваться.

Krasnozora
20.09.2011, 09:17
Марина, на сколько я знаю (мы с Катей тоже ходили в оздоровительный сад, но мы не справку, а всю карту для сада делали в частной пол-ке, а не в районной) - ты же не обязана наблюдаться в местной пол-ке - поэтому и требовать от тебя справку именно от участкового врача никто не вправе:ded: Ты может там и не была ни разу, и даже карточки там у тебя нет... Где хочешь, там и обслуживаешься - и соответственно - берешь справку у того врача, который ребенка наблюдает.

страна чудес
20.09.2011, 09:22
Я еще к вам за кулачками. У меня старший приболел в четверг и по привычке выдал температуру 38,5 один день и теперь остались небольшие признаки в виде соплюх небольших и утреннего прокашливания, но эстафету подхватил младший:010:,а он у нас болеет с осложнениями, еще и после мононуклеоза не оклемался. Муж в больничке, уже попросила няню водить старшего в школу и забирать. Сама на улицу выбегаю, когда младший спит и старший его караулит до магаза и рысью обратно. Помогите волшебством:091::091::091:

Санчеs
20.09.2011, 09:39
Когда я старшего оформляла, то я предъявляла карту ребенка сначала врачу детского сада, который подтверждал, что мы частоболеющие и потом мы шли за справкой от педиатра, где прописали, что нам рекомендован оздоровительный детский сад. Доки у нас приняли и в сад нам место дали, но это было 4 года назад и в Красносельском районе в Сосновой поляне, но мы переехали в Приморский район. По сути, вам сейчас надо было втать на очередь в этот сад и попадете вы в него, если подойдет очередь и договоритесь с заведующей. У меня младшему в карте для сада заведующая, когда подписывала написала, что рекомендован оздоровительный детский сад, но это снова очередь в РОНО, запись и по полному кругу, решила, что не буду заморачиваться.
не, детская карта будет - это ,как я понимаю,перед дет садом нужно будет обойти врачей.Просто нам сказали,что справку о частоте простываний лучше сделать специально.Просто мне не хочется идти в простую поликлинику.сидеть там очереди,только для того.чтобы показать ей нашу реальную карту и отдать копии заключений..Тем более у нее постоянно прыгает график и принимает по пару часов в день.Вот и подумала,что ведь наверное и врач ДМС это может сделать,тем более она нас намного лучше знает.
В очередь в РОНО в этот дет сад мы встали еще в апреле прошлого года..а если звонить,то лучше в РОНО или в дет сад?

Марина, на сколько я знаю (мы с Катей тоже ходили в оздоровительный сад, но мы не справку, а всю карту для сада делали в частной пол-ке, а не в районной) - ты же не обязана наблюдаться в местной пол-ке - поэтому и требовать от тебя справку именно от участкового врача никто не вправе:ded: Ты может там и не была ни разу, и даже карточки там у тебя нет... Где хочешь, там и обслуживаешься - и соответственно - берешь справку у того врача, который ребенка наблюдает.

Я еще к вам за кулачками. У меня старший приболел в четверг и по привычке выдал температуру 38,5 один день и теперь остались небольшие признаки в виде соплюх небольших и утреннего прокашливания, но эстафету подхватил младший:010:,а он у нас болеет с осложнениями, еще и после мононуклеоза не оклемался. Муж в больничке, уже попросила няню водить старшего в школу и забирать. Сама на улицу выбегаю, когда младший спит и старший его караулит до магаза и рысью обратно. Помогите волшебством:091::091::091:
ловите
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@

страна чудес
20.09.2011, 09:57
я бы в дет сад сходила. Заодно ты посмотришь на него. У заведующих есть часы приема.

Krasnozora
20.09.2011, 10:01
Держите - чтобы все обошлось без осложнений и прочих бяк!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я бы в дет сад сходила. Заодно ты посмотришь на него. У заведующих есть часы приема.
+1

А мы только что с улицы - муж уехал по срочным делам чуть свет - и мне пришлось Катю в школу вести вместе с мелкой под этим жутким проливным дождем:010: Вымокли все до нитки... сейчас пойдем в горячую ванну вместе.

Санчеs
20.09.2011, 10:26
может действительно так и сделать?:005: приурочить ко дню воспитателя - кажется 27 сентября как раз будет.....

А мы только что с улицы - муж уехал по срочным делам чуть свет - и мне пришлось Катю в школу вести вместе с мелкой под этим жутким проливным дождем:010: Вымокли все до нитки... сейчас пойдем в горячую ванну вместе.

да уж,погодка шепчет:(

Сандра
20.09.2011, 11:00
Я раньше 4 лет не хочу в школы развития отдавать. Изо и спорт, больше ничего, ну может музыка, тк младший музыкальный. Мне все учителя и психологи еще старшему говорили, что не следует учить нашим символам(буквам и цифрам), мы убиваем фантазию и прививаем нормы и рамки. Старший у нас художник и сейчас в школе совсем не страдаем, что не ходили в школу раннего развития, а вот некоторым на уроках откровенно скучно, и учителю запара и ребенок привыкает ничего не делать. в общем я только за развитие моторики и мышц)))))))

я с таким столкнулась,точнее видела -в первом классе у нас была девочка,которую дома научили читать,считать и т.п.Так она первые полгода скучала в школе,ленилась что либо делать и была троечницей.Хоть и знала все лучше всех.Правда потом что то с ней случилось и она перешла в разряд отличниц

Я тоже не сторонница насильного впихивания в ребенка информации =) Это я так коряво написала. Английский там для деток постарше, а для малышей все то же что и дома, в принципе. Просто как-то веселее и интересней и даже больше для мам, чем для детей =) Мы так и шутим, что развивалки для мам =) Но и дети, конечно, все разные. Кто-то вот начинает ходить и начинает повторюшничать и лучше говорить, к примеру или рисовать или пирамидку собирать. Это мы со старшим когда в прошлом году по субботам ходили туда видели малышат =) Но с Настей наверное все же на следующий год только пойдем.

Насчет читать/писать/считать до школы. Я не могу согласиться с психологами. Хотя с прицнипами вальдорфской педагогики той же знакома довольно хорошо.
Я читать начала очень рано сама, в школе скучно не было. Только плюсы были сплошные =) С воображением тоже все в порядке =) Так что уверена что все должно быть в комплексе и в меру =)

да, поначалу тяжеловато. просто поддержу :flower:
сама пока все же буду работать на дому. хотя с детьми интереснее в сто раз, чем в обнимку с компом с переводами =)

Я еще к вам за кулачками.

держитесь :091:

Сандра
20.09.2011, 11:02

Отогревайтесь скорее. :) Мне сегодня по делам в 10 мест, но хоть детей никуда тащить не надо. После вчерашней беготни я в счастье =)

Санчеs
20.09.2011, 11:46
мне еще нужен ваш мудрый совет))мой папа на годик Сане подарил большого медведя - мягкую игрушку.Правда выбор меня удивил)) - поскольку он с губами негра,белый и очень пушистый - шерсть теперь по всей квартире.В связи с тем,что Сане под вопросом ставят аллергический ринит,то сказали избавиться от медведя.Вот думаю,что с ним делать.У нас с папой очень странные отношения (напряженными не назовешь, но пограничными точно).И вот я не знаю - позвонить ему и попросить его забрать или просто отдать свекрови.чтобы отвезла на дачу и ему не говорить...не хочется просто создавать очередную тему для конфликта, а медведя нужно куда-то девать..

Никуленок
20.09.2011, 12:03
мне еще нужен ваш мудрый совет))мой папа на годик Сане подарил большого медведя - мягкую игрушку.Правда выбор меня удивил)) - поскольку он с губами негра,белый и очень пушистый - шерсть теперь по всей квартире.В связи с тем,что Сане под вопросом ставят аллергический ринит,то сказали избавиться от медведя.Вот думаю,что с ним делать.У нас с папой очень странные отношения (напряженными не назовешь, но пограничными точно).И вот я не знаю - позвонить ему и попросить его забрать или просто отдать свекрови.чтобы отвезла на дачу и ему не говорить...не хочется просто создавать очередную тему для конфликта, а медведя нужно куда-то девать..

Я бы просто отвезла на дачу...

mama_Olga
20.09.2011, 12:12

Я бы тоже отвезла на дачу, но папе обязательно объяснила.
Мой папа тоже в начале (когда Аська была маленькая) не верил, что при наличии в доме астматика пылесос - зло (только влажная уборка).
Но когда он при ней что-то там пропылесосил и начался приступ, вплоть до скорой - быстро и пылесос и паласы все, а также мягкие игрушки из дома были выкинуты и преданы анафеме.
Конечно, до такого доводить не надо, но может сослаться на врачей - ну типа ты подарку рада, но врач категорически против, а он специалист.

Санчеs
20.09.2011, 12:23
Я бы просто отвезла на дачу...
я тоже к этому склоняюсь
Я бы тоже отвезла на дачу, но папе обязательно объяснила.
Мой папа тоже в начале (когда Аська была маленькая) не верил, что при наличии в доме астматика пылесос - зло (только влажная уборка).
Но когда он при ней что-то там пропылесосил и начался приступ, вплоть до скорой - быстро и пылесос и паласы все, а также мягкие игрушки из дома были выкинуты и преданы анафеме.
Конечно, до такого доводить не надо, но может сослаться на врачей - ну типа ты подарку рада, но врач категорически против, а он специалист.

ну, объяснить то попытаюсь.Вот только поймет ли он меня..сложный он человек,а с возрастом стал вообще:001:

Никуленок
20.09.2011, 12:46
я тоже к этому склоняюсь

ну, объяснить то попытаюсь.Вот только поймет ли он меня..сложный он человек,а с возрастом стал вообще:001:

Главный аргумент - здоровье ребенка!!!:flower:

mama_Olga
20.09.2011, 13:10

+мульон
(но если это очень сложно, то пока отправь потихоньку, а потом как-нибудь уж объяснишь. Ты уже взрослая девочка - разберешься. А здоровье ребенка сейчас закладывается.)

Larika
20.09.2011, 13:31
Привет всем!

Вот вроде и согласна, что ребенку в первую очередь нужно физическое развитие, но если ребенок сам интересуется, что ж его ограничивать? Насильно просто принуждать не стоит.

и от нас кулачков мешок @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

voznyuknv
20.09.2011, 14:56
Приветик всем!!!!!!!!!!!!!!
Ловите волшебных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

да уж,погодка шепчет:(а мы уже лужи вымеряли ,пришли- комбез мокрый по самые...нехочушки))))))и уже уложились спать...только это громко сказано...лежит в обнимку с котом и бутылочкой и ноги на бортики закинуты.....и мычит себе колыбельную))))
вчера меня Андрюша удивил... у нас в кладовке с внутренней стороны двери прилеплен ростометр и он увидел,что я дверь открыла в кладовку-ковыряюсь пока там...он сбегал за карандашом и показывает на голову-мол давай меряй "илька"(илька или иногда звучит как "лльика" -это он себя так называет..причем братик у него тоже илька) раньше он не любил рост измерять..а тут сам прибежал...намеряли 85см почти и 12.5 кг...

Санчеs
20.09.2011, 14:59

+мульон
(но если это очень сложно, то пока отправь потихоньку, а потом как-нибудь уж объяснишь. Ты уже взрослая девочка - разберешься. А здоровье ребенка сейчас закладывается.)
спасибо девочки.Сама хотела по-тихому отвезти на дачу к свекрови, но это она мне сказала,что нужно папе сказать.Вот и стала голову ломать что делать и сомневаться

вчера меня Андрюша удивил... у нас в кладовке с внутренней стороны двери прилеплен ростометр и он увидел,что я дверь открыла в кладовку-ковыряюсь пока там...он сбегал за карандашом и показывает на голову-мол давай меряй "илька"(илька или иногда звучит как "лльика" -это он себя так называет..причем братик у него тоже илька) раньше он не любил рост измерять..а тут сам прибежал...намеряли 85см почти и 12.5 кг...

забавно:)

Санчеs
20.09.2011, 16:01
Дозвонилась я до РОНО, точнее.как оказалось это как раз директор нашего садика. Она сказала,что справку может дать любой наблюдающий врач (ура!).Правда теперь нам еще нужно будет пройти спец.мед комиссю - нам дадут бегунок и бум всех проходить.Думаю,что схожу еще к нашему ЛОРУ (мировая тетка!) и попрошу написать,что мы часто болеем по ЛОР заболеваниям.Думаю, она нам не откажет

Orhidea2006
20.09.2011, 17:27
ДЕвочки, открыла Вупи, кто интересовался обувочкой - заходы ;)

Krasnozora
20.09.2011, 18:48
Дозвонилась я до РОНО, точнее.как оказалось это как раз директор нашего садика. Она сказала,что справку может дать любой наблюдающий врач (ура!).Правда теперь нам еще нужно будет пройти спец.мед комиссю - нам дадут бегунок и бум всех проходить.Думаю,что схожу еще к нашему ЛОРУ (мировая тетка!) и попрошу написать,что мы часто болеем по ЛОР заболеваниям.Думаю, она нам не откажет
Да, Марина, чтобы попасть в оздоровительный садик, надо пройти спец.комиссию - тебе дадут бумаженцию, где основные врачи должны будут написать свои рекомендации после осмотра. Если не охота ловить талончики и мотаться - можно пойти к т.н. "семейному врачу" - и он за всех напишет;) Потом этот бегунок надо сдать в РОНО - и ждать решения комиссии.
В принципе - ничего сложного - только времени очень много вся эта эпопея отнимает.

Санчеs
20.09.2011, 20:28
Да, Марина, чтобы попасть в оздоровительный садик, надо пройти спец.комиссию - тебе дадут бумаженцию, где основные врачи должны будут написать свои рекомендации после осмотра. Если не охота ловить талончики и мотаться - можно пойти к т.н. "семейному врачу" - и он за всех напишет;) Потом этот бегунок надо сдать в РОНО - и ждать решения комиссии.
В принципе - ничего сложного - только времени очень много вся эта эпопея отнимает.

да мы все равно по ДМС будем обходить врачей, так что это побыстрее будет.
пысы - я уже забыла.что такое талончики:065:

Санчеs
21.09.2011, 10:06
всем привет!
что т о вчера задумалась о своем новом гардеробе - о том.что он у меня сильно изменился с рождением Сани.Раньше я хоть и носила частенько джинсы, но всегда была на каблуке.Плюс волосы уложены,марафет всегда.Самый минимум для меня было наличие тональника на лице и туш на глазах.Сейчас же постоянно ношу джинсы,балетки,волосы не уложены и без макияжа.
Но дома стараюсь носить одежду без вытянутых коленок))) не растянутую - т.е. красивый домашний вид.Ну и пижамки чтобы были красивыми - раз пока внешнего лоска нет.
А у вас как с этим обстоят дела? или я одна такая?

Orhidea2006
21.09.2011, 14:44
всем привет!
что т о вчера задумалась о своем новом гардеробе - о том.что он у меня сильно изменился с рождением Сани.Раньше я хоть и носила частенько джинсы, но всегда была на каблуке.Плюс волосы уложены,марафет всегда.Самый минимум для меня было наличие тональника на лице и туш на глазах.Сейчас же постоянно ношу джинсы,балетки,волосы не уложены и без макияжа.
Но дома стараюсь носить одежду без вытянутых коленок))) не растянутую - т.е. красивый домашний вид.Ну и пижамки чтобы были красивыми - раз пока внешнего лоска нет.
не одна конечно!!!
я вот уже 5 лет так хожу :( Вернее не все 5 лет, но когда гуляю с детьми или по магазинам ездим, а вот когда на работу ходила, там конечно при параде и макияже. Но вот обувь всеже пришлось сменить на безкаблучную :( не могу я теперь на каблуках... старею.

Zhula
21.09.2011, 15:21
не одна конечно!!!
я вот уже 5 лет так хожу :( Вернее не все 5 лет, но когда гуляю с детьми или по магазинам ездим, а вот когда на работу ходила, там конечно при параде и макияже. Но вот обувь всеже пришлось сменить на безкаблучную :( не могу я теперь на каблуках... старею.
я все думаю про вуппи, а не хуже меги? внешне ничего такие.. а где их живьем можно посмотреть?

Санчеs
21.09.2011, 15:51
не одна конечно!!!

я вот тоже боюсь,что могу разучиться на каблуках ходить))))))))))

Можете меня поздравить,наконец-то съездила в пенсионный фонд и отдала доки для СНИЛСа - просидела в очереди всего 20 минут.Через три недели будет готов

Orhidea2006
21.09.2011, 15:58
я все думаю про вуппи, а не хуже меги? внешне ничего такие.. а где их живьем можно посмотреть?
Вупи классные!!!!!!! Я вот жду дочке ботиночки на флисе, сейчас ходим в прошлогодних ботинках они не утепленки... Незнаю нарушаю или нет, но вот почитай хваталку на бейбиблоге http://www.baby****blog.ru/user/post/miss_olivia/2021866 (звезды стираем)

Zhula
21.09.2011, 16:14
а супинатор у них как?

Санчеs
21.09.2011, 16:14
Вупи классные!!!!!!! Я вот жду дочке ботиночки на флисе, сейчас ходим в прошлогодних ботинках они не утепленки... Незнаю нарушаю или нет, но вот почитай хваталку на бейбиблоге http://www.baby****blog.ru/user/post/miss_olivia/2021866 (звезды стираем)

Лен, нам ботинки на флисе тоже нужны.Сейчас))) тк тоже ходим в простых, а мне кажется еще чуть-чуть и будет холодно.А когда планируется их получение?

Orhidea2006
21.09.2011, 16:35
а супинатор у них как?
супинатор нормальный, я выложила в топе некоторые хвасты, там виден супинатор, в отличие от МЕГИ он не мягкий, по крайней мере в ботиночках которые я заказывала.

Orhidea2006
21.09.2011, 16:36
Лен, нам ботинки на флисе тоже нужны.Сейчас))) тк тоже ходим в простых, а мне кажется еще чуть-чуть и будет холодно.А когда планируется их получение?
как наберем минималку по свободному складу - сразу бронирую и выкупаю.

Сандра
21.09.2011, 16:37
Всем привет!

раньше он не любил рост измерять..а тут сам прибежал...намеряли 85см почти и 12.5 кг...

:support: хорошо намеряли! а у нас дюймовочка растет =) в одежке прогулочной причем худенькой она не кажется, а вот дома когда купаю =) ну за лето хоть щечки наели =)

точно не одна =) дома ношу сарафанчики/платья. с детьми на прогулку джинсы + спортивная куртка. как-то принарядилась, когда в центр по делам ездила, так меня соседка не узнала )))) говорит, ой как вы изменились, элегантно одеты )))

Сандра
21.09.2011, 16:39
Можете меня поздравить,наконец-то съездила в пенсионный фонд и отдала доки для СНИЛСа - просидела в очереди всего 20 минут.Через три недели будет готов

Поздравляю! Я тоже вчера туда наведалась. Очереди не было вообще, но все равно минут 15 сидела перед кабинетом и ждала пока вызовут =)

Krasnozora
21.09.2011, 16:44
Девчата, приветы!
Ладу - с днем рождения!!!!!!!!!!!
Здоровья, счастья, благополучия, удачи и исполнения всех-всех желаний!!!!!!!!!!!!!!!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063::063::063::063:

Сандра
21.09.2011, 16:49
Девчата, приветы!
Здоровья, счастья, благополучия, удачи и исполнения всех-всех желаний!!!!!!!!!!!!!!!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063::063::063::063:

Присоединяюсь к поздравлениям! :support::flower::support:

страна чудес
21.09.2011, 16:52
Девоньки привет!!!! Я свозила своего к врачу, у нас еще нет бронхита, но может начаться. Мы все температурим. Теперь до 38,5 доходит. Соплюхи и кашель. Конечно навыписывали нам кучу всего.:010: Едим вместо еды))))))))) Старшего утром водит няня, а забирает мама одноклассника. Я не понимаю как мамы одиночки ростят детей. Может им конечно кто-то помогает из родни, но это пипец. Пока здоровы еще куда не шло, а если болеют то все тушите свет.

страна чудес
21.09.2011, 16:52
Присоединяюсь к поздравлениям! :support::flower::support: И мы!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!:flower::flower::flower:

Никуленок
21.09.2011, 17:19
Присоединяемся к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Санчеs
21.09.2011, 18:57
Девчата, приветы!
и мы присоединяемся к поздравлениям!!!!:support::support::support:
Девоньки привет!!!! Я свозила своего к врачу, у нас еще нет бронхита, но может начаться. Мы все температурим. Теперь до 38,5 доходит. Соплюхи и кашель. Конечно навыписывали нам кучу всего.:010: Едим вместо еды))))))))) Старшего утром водит няня, а забирает мама одноклассника. Я не понимаю как мамы одиночки ростят детей. Может им конечно кто-то помогает из родни, но это пипец.
ловите и хватит болеть!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Санчеs
21.09.2011, 19:01
Девы,поделитесь опытом,как с режимом мелких умудряетесь куда-то ходить-ездить? У нас просыпается в 7, соответственно в 12 -12.30 обед и в 13 баиньки.Спит2-2.5 часа. А в 17 уже как будто бы и поздно куда-либо ехать...

Никуленок
21.09.2011, 19:58
Девы,поделитесь опытом,как с режимом мелких умудряетесь куда-то ходить-ездить? У нас просыпается в 7, соответственно в 12 -12.30 обед и в 13 баиньки.Спит2-2.5 часа. А в 17 уже как будто бы и поздно куда-либо ехать...

Мариночка, у нас аналогичный график!!!! Но катаемся везде и всюду)):support:

mama_Olga
21.09.2011, 21:40
Всем добрый вечер!
Лада - поздравляю с Днем рождения! :flower::flower::flower:

Девочки, напомните, пожалуйста, какие с собой нужны доки для оформления СНИЛСа?

И всем нуждающимся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

iou
21.09.2011, 23:33
Всем добрый вечер!

Девочки, напомните, пожалуйста, какие с собой нужны доки для оформления СНИЛСа?

И всем нуждающимся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка. слышала что у кого-то требовали еще копии, у меня не требовали.

ladava
22.09.2011, 02:29
Присоединяюсь к поздравлениям! :support::flower::support:

И мы!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!:flower::flower::flower:

Присоединяемся к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и мы присоединяемся к поздравлениям!!!!:support::support::support:

Всем добрый вечер!

спасибо!:flower: очень приятно)))

Санчеs
22.09.2011, 08:52
Мариночка, у нас аналогичный график!!!! Но катаемся везде и всюду)):support:
Ник, вот как?))) поделись опытом
свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка. слышала что у кого-то требовали еще копии, у меня не требовали.
у меня тоже копии не попросили

страна чудес
22.09.2011, 09:13
И мы в таком графике, но мы никуда не попадаем, тк если мой поспит на улице, то мы заболеваем и вообще мы критичны к графику еды. Если вовремя не покормить, то потом истерия на весь день. Я практически никуда не езжу, если только с самого утра и с обедом в контейнере, что бы на обратном пути спал в машине, и то в выходной день с мужем. Старший у меня тоже по еде был критичный, но спать мог хоть стоя, хоть в метро или трамвае, с ним я везде была.

страна чудес
22.09.2011, 09:18
Всем привет!!!!:support::support::support:

Krasnozora
22.09.2011, 09:23
Всем приветы!
У нас требуют всю ту же самую кучу документов, что и в первый раз:001::001::001: Мы до сих пор подать не можем - то одно, то другое:010::010::010:

Санчеs
22.09.2011, 09:29
И мы в таком графике, но мы никуда не попадаем, тк если мой поспит на улице, то мы заболеваем и вообще мы критичны к графику еды. Если вовремя не покормить, то потом истерия на весь день. Я практически никуда не езжу, если только с самого утра и с обедом в контейнере, что бы на обратном пути спал в машине, и то в выходной день с мужем. Старший у меня тоже по еде был критичный, но спать мог хоть стоя, хоть в метро или трамвае, с ним я везде была.
а у меня проблема еще и в том,что в коляске не спит.Если уснет,то совсем на чуть чуть, и потом остаток дня будет пребывать в плохом настроении.А про еду вообще молчу))) его дома то не накормить, а в пути так вообще сложно))))

У нас требуют всю ту же самую кучу документов, что и в первый раз:001::001::001: Мы до сих пор подать не можем - то одно, то другое:010::010::010:

серьезно? а у нас все так быстро - посмотрели мой паспорт и тут же отдали, перепечатали данные со свидетельства и выдали бумажку для получения.Все

Krasnozora
22.09.2011, 10:58
серьезно? а у нас все так быстро - посмотрели мой паспорт и тут же отдали, перепечатали данные со свидетельства и выдали бумажку для получения.Все
Нифигасе:005: А где ты сдавала доки?
Мы в МФЦ ходили. Я тоже надеялась, что будет все по упрощенной схеме - ничего подобного:015: Кучу бумаг и справок снова собирать...

Сандра
22.09.2011, 11:19
Доброе всем утро! =)

Оля вам на выздоровление кулачки! :091:

У нас сейчас примерно так же становится, но обед стала передвигать все равно на попозже, иначе не успеваем со старшим на теннис. Выезжаем не очень часто, в основном по-выходным, но тоже стараюсь или до обеда и дневного сна или уже после. С Темкой как-то было проще в этом плане. Настасья тоже привереда =) А старшего еще и укачивать стало последнее время в машине. Хоть драмину давай перед поездкой.

+1 у меня копии тоже не взяли, хотя я на всякий случай сделала

Мы в МФЦ ходили. Я тоже надеялась, что будет все по упрощенной схеме - ничего подобного:015: Кучу бумаг и справок снова собирать...

Оля, ничего себе. :010: Может быть в районное отделение ПФ как-нибудь с паспортом и свидетельствами (ну плюс копии на всякий пожарный) заглянуть?

Санчеs
22.09.2011, 11:35

Оль, это так вы мучаетесь с получением СНИЛСа?! я ходила в районное отделение пенсионного фонда.Там тоже все по номеркам, поэтому быстро получается.Хотя может мне просто повезло

iou
22.09.2011, 12:57
в мфц дурдом по определению... я в районном подавала номерков нет, обычная очередь, но в общем и целом довольно оперативно, у них процедура отработана

Никуленок
22.09.2011, 13:42
Ник, вот как?))) поделись опытом

у меня тоже копии не попросили

Мариша...нам еще сложнее...нам еще до Питера доехать надо))) Обычно просто сон отодвигается....но как правило оно того стоит)) Хочу козявку в цирк свозить...

Никуленок
22.09.2011, 14:40
Девочки, приглашаю всех желающих на мои фотопроекты:

Фотопроект "Halloween" - http://vkontakte.ru/topic-15169856_2.../event30447171

Фотопроект "Щелкунчик" - http://vkontakte.ru/topic-15169856_2.../event30443122

Санчеs
22.09.2011, 15:12
Мариша...нам еще сложнее...нам еще до Питера доехать надо))) Обычно просто сон отодвигается....но как правило оно того стоит)) Хочу козявку в цирк свозить...

вот я и не представляю как))) мой в транспорте ездить не может - точнее может,но спокойно посидеть никак - надо бегать,что то дергать и т.п. иначе сразу вопли((( я пока до врача доезжаю (мин 15 ) вся взмокаю:001:

Никуленок
22.09.2011, 15:42
вот я и не представляю как))) мой в транспорте ездить не может - точнее может,но спокойно посидеть никак - надо бегать,что то дергать и т.п. иначе сразу вопли((( я пока до врача доезжаю (мин 15 ) вся взмокаю:001:

Мы до врача меньше 2-х часов не добираемся((( Может привыкла? Я ж ее с 3-х месяцев на общественном транспорте вожу...

Санчеs
22.09.2011, 15:45
Мы до врача меньше 2-х часов не добираемся((( Может привыкла? Я ж ее с 3-х месяцев на общественном транспорте вожу...

ну может быть.Я то стала ездить с ним только с мая

Krasnozora
22.09.2011, 15:55
На счет передвижений и поездок - по времени стараюсь подгадывать - или ДО сна, или ПОСЛЕ, так как на улице в коляске спит мало и плохо - не высыпается и потом всю вторую половину дня будет "не в духе":001: Преимущественно стараюсь обходится без транспорта - по всему Юго-Западу путешествуем пешком или в коляске:)) Если уж надо куда-то далеко ехать - прошу мужа отвезти нас на машине. На общественном транспорте ездим не много, в метро раза три всего были - стараюсь без острой необходимости не пользоваться, так как тоже долго спокойно сидеть не будет - начнет везде свой нос и руки совать:001: а еще плюс - сложенная коляска - так вообще рук не хватит:010:

voznyuknv
22.09.2011, 16:48
:support:приветик всем!
девочки! я с вопросом -вы снилс на малышей оформляете????или себе?

Санчеs
22.09.2011, 16:51
:support:приветик всем!
девочки! я с вопросом -вы снилс на малышей оформляете????или себе?

я оформляю мелкому

voznyuknv
22.09.2011, 17:10
я оформляю мелкому

а он зачем сейчас ему???? нам на старшего в школе выдали....без беготни...всякой ..сейчас и в садиках их выдают.... только не пойму...их уже нужно кудысь?:008:

Санчеs
22.09.2011, 17:19
а он зачем сейчас ему???? нам на старшего в школе выдали....без беготни...всякой ..сейчас и в садиках их выдают.... только не пойму...их уже нужно кудысь?:008:

я слышала.что без них не будут обслуживать в районных поликлиниках.Но мы все равно по ДМС ,но решила,что пусть будет - мало ли

Сандра
22.09.2011, 17:43

Старший в этом году в садик не ходит. И в поликлинику мы тоже не ходоки. Я получаю просто на всякий случай. А то потом, когда будет надо принести в школу там или еще куда, народу будет много =)

Фан-тазёрка
22.09.2011, 21:38

До декабря нужно всем сделать."организованные"детки получают в саду,школе.Остальным родители сами сдают доки

mama_Olga
23.09.2011, 01:04
Мы летом в Балтийске (Калининградская область) отдыхали - там в поликлиниках уже просят этот снилс.

Ksynya
23.09.2011, 11:46
Доброе утро! Девочки,у кого был опыт проведения Нового Года в Финке в коттедже? Кто как искал,снимал коттедж? Поделитесь пожалуйста информацией контактами!!! ОЧЕНЬ НУЖНО!!! :091::091::091:Ранее спасибо!!:flower:

Ksynya
23.09.2011, 11:49
Я летом сделала этот СНИЛС.В местном ПФ без очередей,по номерку,максимум 10 минут ждала. Мне кто то говорил что после НГ в поликлиниках без СНИЛСа не будут обслуживать.

Mari koshka
23.09.2011, 19:06
Приветик всем!!! Кирюха приболел, кашель сильный..

здорово, когда такие малыши болтают =))) конспектировать успеваете? )))) у нас от старшего осталась тетрадочка, а за Настей пока особенно записывать нечего в плане разговора ))) как Оля пишет... по большей части у нас "выразительное мычание".
Конспектировать не успеваем,т.к. он просто все подряд повторяет за нами)))

Мы попали в оздоровительный садик без труда, мне выдали протокол и я прошла всех врачей там где мы наблюдаемся(Педиатрический центр на Фурштатской), записи тех врачей , что мы проходили до этого в этом году(окулист, невропатолог, лор) нам просто переписала педиатр...
потом с этим протоколом без ребенка я отправилась на Очаковскую на комиссию, они приняли и через 1,5 недели дали заключение, что нас берут.... Но нам ортопед поставил диагноз Вялая спина, плоскостопие 2 ст.Должна быть обязательно 2 группа здоровья, тогда возьмут точно.

voznyuknv
23.09.2011, 22:32
До декабря нужно всем сделать."организованные"детки получают в саду,школе.Остальным родители сами сдают доки

Я летом сделала этот СНИЛС.В местном ПФ без очередей,по номерку,максимум 10 минут ждала. Мне кто то говорил что после НГ в поликлиниках без СНИЛСа не будут обслуживать.

Ну...вот...а я и не слышала ничего...про то,что надо его сделать до конца года.... :(
Спасибо..за подсказки!!!:flower:

Krasnozora
24.09.2011, 09:45
Девчата, всем привет!
Забыла - что хотела написать на счет оздоровительных садиков - это, конечно, всё в будущем, но всё же - после оздоровительного сада могут быть проблемы с попаданием в гимназию:ded: имейте это ввиду;)

Санчеs
24.09.2011, 14:35
Девчата, всем привет!
Забыла - что хотела написать на счет оздоровительных садиков - это, конечно, всё в будущем, но всё же - после оздоровительного сада могут быть проблемы с попаданием в гимназию:ded: имейте это ввиду;)

а в чем может быть проблема?

Krasnozora
24.09.2011, 15:30
а в чем может быть проблема?
При прохождении мед.комиссии перед школой - если хочешь устроить ребенка в гимназию - должна быть не просто 1я группа здоровья, но еще и надпись - что ребенок может обучаться при повышеных нагрузках (м.б. не во всех гимназия так, но мои знакомые с этим столкнулись в этом году), а для тех, кто посещает оздоровительный садик именно по мед.показаниям, такую надпись в карточке сделать не просто.

Санчеs
24.09.2011, 15:59
При прохождении мед.комиссии перед школой - если хочешь устроить ребенка в гимназию - должна быть не просто 1я группа здоровья, но еще и надпись - что ребенок может обучаться при повышеных нагрузках (м.б. не во всех гимназия так, но мои знакомые с этим столкнулись в этом году), а для тех, кто посещает оздоровительный садик именно по мед.показаниям, такую надпись в карточке сделать не просто.
посмотрим как оно будет...мож за деньги и можно будет такую справку сварганить.Тем более к тому времени ребенок может перерасти все свои недуги

voznyuknv
25.09.2011, 17:23

приветик всем! :support: уж не знаю...куда выше в гимназиях нагрузки могут быть???-мы в обычной школе учимся..правда класс у нас с углубленным английским ...так я хочу сказать...что два часа свободного от уроков времени не всегда перепадают...:010:...постоянно то сочинения.то реферат..то презентация...и по субботам учимся.....:091: одного выходного мало -ну очень.... что ж тогда в гимназиях?????

Larika
25.09.2011, 18:31
Привет!

Мы никуда толком не успеваем из-за сна, но моя не особо и рвется :( Сейчас вообще лишний раз даже на прогулку не уговорить выйти, чуть ли не насильно одеваю, бегаю за ней по всей квартире. А потом через полчаса-час начинает домой проситься.

даже не верится, что в возрасте наших деток ещё многие в колясках спят. Моя с 9-ти месяцев перестала и ни разу после этого такого счастья не было :015:

Krasnozora
25.09.2011, 19:41
приветик всем! :support: уж не знаю...куда выше в гимназиях нагрузки могут быть???-мы в обычной школе учимся..правда класс у нас с углубленным английским ...так я хочу сказать...что два часа свободного от уроков времени не всегда перепадают...:010:...постоянно то сочинения.то реферат..то презентация...и по субботам учимся.....:091: одного выходного мало -ну очень.... что ж тогда в гимназиях?????
Мы в прошлом году тоже выбирали - куда Катю отдать - в обычную школу или в гимназию, выбрали первый вариант - и я ни капли не жалею - нагрузки тоже нормальные, а буквально на днях встретила бывших согруппников из садика, которые пошли в гимназию - поболтала с их родителями и ушла в полнейшем шоке - сентябрь еще не закончился - дети только учится начали, а у них уже по 4-5 контрольных было, задают столько, что вся семья хором сидит по вечерам над этими уроками, свободного времени вообще у детей нет - ни то, что на доп. занятия - даже просто погулять и побалдеть некогда... и это - 1й класс:010:
Короче - еще раз за себя порадовалась:065:

Krasnozora
25.09.2011, 22:21
Девочки, кто знает - для чего м.б. полезен боярышник?:065:
Сходила сегодня в аптеку - с намерением купить сушеный шиповник - девчатам завариваю и по утром с медом даю - для профилактики всяческих простуд. И уж не знаю, какой черт меня за язык дернул - вместе шиповника взяла две коробки боярышника:065::065::065: И чего теперь с ним делать - не знаю???:010:

неведома
25.09.2011, 23:12
всем привет! напишу немного.....
за это время уже таки смоталась в Финку))), открыла визу! Ещё надо раз съездить что б фины не обиделись из-за Греции))
купила всякой фигни....комбез не купила, сапоги не купила...т.к. поехала за 500р с людьми из контакта....торгошами. Они торопили т.к. им надо успеть везде.....а я то пока соображу впервый раз ведь там. Комбезы мне показали в Призме...мне не понравились, долго думала , но так и не купила. Куому вообще не встретила....Когда уже потратились(я с ПОлинкой ездила) наткнулась на зимние комбезы которые хотела....короче не хватило 10евро...вот блин.
Попутчики мои набрали полную машину всякого...и их не выпустили на таможне, типо перебор по товару...получалась как комерческая покупка. В это время пока им объясняли, мы с полиной проскочили границу...а куда ехать если наших на машине развернули обратно в магазин...жесть. Короче вышла тётечка анулировала нам выезд из Финляндии и мы с ними поехали в магазин. Там у них ничего не получилось и я предложила оформить на меня 700евро....что б нас таки выпустили. Поехали потом на ДРУГУЮ границу т.к. там та уже засветились))), прошли всё хорошо, только меня тормозят и грятПОЧЕМУ 1,5часа назад вас не выпустили на другой таможне!!! Придумала историю с чеком и отпустили меня))) вернулись домой к 12 ночи, а планировали к 19часам. КАПЕЦ! Больше не поеду с торгошами.....нашла уже сайт там на миниавтобусах за 800р но под тебя подстраиваются....
Комбез в итоге заказала тут на ЛВ именно тот что хотела, так как вдруг уже не будет именно той расцветки которую я хотела. Я ведь поеду теперь тошлько после 10/10/11
Из достижений: научились складывать вкладыши деревянные с животными)))
Жду сестру в октябре...должны переезжать сюда.....будет комуналка у нас))пока не купят себе чего-нибудь....
В школе у нас тоже загруз...последний урок в 17:05 заканчивается. Но у нас 1 час между уроками это обед+прогулка.
Наше правительство сказало что надо оздоравливать детей и воткнули 3-тий урок физ-ры(больше чем лит-ры теперь) а где его проводить учителя не знают...т.к. спорт зал занят и больше не воткнуть туда урок ....пока на улице бегают. А зимой что не знают делать.....указ дали, а исполнить его не реально....ну как всегда в нашей чуднОй стране))

Сандра
26.09.2011, 00:15
Всем добрый вечер =)

Таня, ничего себе у вас приключения с прохождением границы. А я собиралась тебя на 1 октября с собой звать =) Должны нам уже вроде бы визу сделать к выходным.
Съездила сегодня к Настюшкиной крестной. У нее дочке только 1,5 месяца. Не верится даже, что и наши малыши были такими крохотными.
А в пятницу вечером выбрались в театр с мужем. Отметили его день рождения =)

Оля, и я про гимназию сижу в раздумьях. Очень многие детки из группы, куда Темка ходил, идут в гимназию, но знакомые четвероклашки позвонили и тоже говорят о непомерной нагрузке, и что в классе ничего не успевают, все надо самим дома объяснять или с репетитором заниматься. Так что наверное все же будет у нас языковая школа, хотя Темка, конечно, хочет с друзьями идти.

Сандра
26.09.2011, 00:20
Сходила сегодня в аптеку - с намерением купить сушеный шиповник - девчатам завариваю и по утром с медом даю - для профилактики всяческих простуд. И уж не знаю, какой черт меня за язык дернул - вместе шиповника взяла две коробки боярышника:065::065::065: И чего теперь с ним делать - не знаю???:010:

Оля, заваривать можно как шиповник. Полезно для сердца, да и как общеукрепляющее тоже. Но по вкусу, конечно, от шиповника отличается =)

Фан-тазёрка
26.09.2011, 01:12
за это время уже таки смоталась в Финку))), открыла визу! Ещё надо раз съездить что б фины не обиделись из-за Греции))
купила всякой фигни....комбез не купила, сапоги не купила...т.к. поехала за 500р с людьми из контакта....торгошами. Они торопили т.к. им надо успеть везде.....а я то пока соображу впервый раз ведь там. Комбезы мне показали в Призме...мне не понравились, долго думала , но так и не купила. Куому вообще не встретила....

Куома была по скидке в Ситимаркете с августа по 14 сентября.Мне купили за 55 евро викинги для старшего

страна чудес
26.09.2011, 09:54
Девули привет!!!! :flower::flower::flower::flower:

Санчеs
26.09.2011, 10:06
всем привет!

даже не верится, что в возрасте наших деток ещё многие в колясках спят. Моя с 9-ти месяцев перестала и ни разу после этого такого счастья не было :015:
у меня такая же ситуация с коляской.Правда он в ней может уснуть, когда вымотан сильно, но не надолго

Мы в прошлом году тоже выбирали - куда Катю отдать - в обычную школу или в гимназию, выбрали первый вариант - и я ни капли не жалею - нагрузки тоже нормальные, а буквально на днях встретила бывших согруппников из садика, которые пошли в гимназию - поболтала с их родителями и ушла в полнейшем шоке - сентябрь еще не закончился - дети только учится начали, а у них уже по 4-5 контрольных было, задают столько, что вся семья хором сидит по вечерам над этими уроками, свободного времени вообще у детей нет - ни то, что на доп. занятия - даже просто погулять и побалдеть некогда... и это - 1й класс:010:
Короче - еще раз за себя порадовалась:065:
согласна,сейчас в школах очень сильные нагрузки деткам дают.Хоть и говорили по телевизору,что так нельзя, мол нужно пересматривать учебный процесс.Смотрю.что дальше разговоров дело не пошло.А потом еще говорят,что дети слабыми растут и нет у них желания учиться.Откуда всему этому взяться?

Саша уже ответила
знаю,что еще для сосудов он полезен.Только вот можно ли его детям пить?

за это время уже таки смоталась в Финку))), открыла визу!
ну у тебя и приключения!

А мы вчера с мелким ездили на первую нашу с ним (как для него так и для меня) фотосессию + впервые с ним на метро.Это было нечто! еще раз поняла,что у меня не ребенок. а стихийное бедствие))) но расскажу чуть позже- щас нужно обед мальчишу приготовить, да сходить погулять

Krasnozora
26.09.2011, 11:47
Девочки, приветы!
Спасибо за ответы по боярышнику - вроде - полезен, но на счет деток... можно ли им - тоже сомневаюсь... кому презентовать бы его теперь:065:
А я вчера тоже с Алинкой на метро каталась - заказывала ей Куому ВК - надо было забирать на Приморской:010: а муж был занят весь день - пришлось ехать своим ходом. Коляску брать не стала - половину пути пешком, половину - на маме:073: Но в общем и целом - очень даже хорошо съездили и доча вела себя прилично:support:
Таня-Неведома - если хочешь - могу у подруги узнать координаты транспортной компании - она в Финку постоянно с ними ездит - автобус в одну сторону от 800 до 1000 руб - в зависимости от уровня сервиса - и никогда никаких накладок не возникает - она постоянно мотается. В эти выхи она тоже за зимней одеждой для своих деток ездила - всех одела на 5 тыс - приехала - довольная, как удав:065:

Mari koshka
26.09.2011, 14:31
Всем привет!!! Вчера сходили в Океанариум с Кирюхой, маленькие рыбки ему очень понравились, а вот когда увидел огромную испугался... Попали на представление с акулами, так он пять минут стоял внимательно наблюдал))))

Санчеs
26.09.2011, 14:55
Девочки, приветы!
Спасибо за ответы по боярышнику - вроде - полезен, но на счет деток... можно ли им - тоже сомневаюсь... кому презентовать бы его теперь:065:
А я вчера тоже с Алинкой на метро каталась - заказывала ей Куому ВК - надо было забирать на Приморской:010: а муж был занят весь день - пришлось ехать своим ходом. Коляску брать не стала - половину пути пешком, половину - на маме:073: Но в общем и целом - очень даже хорошо съездили и доча вела себя прилично:support:
Таня-Неведома - если хочешь - могу у подруги узнать координаты транспортной компании - она в Финку постоянно с ними ездит - автобус в одну сторону от 800 до 1000 руб - в зависимости от уровня сервиса - и никогда никаких накладок не возникает - она постоянно мотается. В эти выхи она тоже за зимней одеждой для своих деток ездила - всех одела на 5 тыс - приехала - довольная, как удав:065:
и мне Оль))) может как-нибудь без мужа соберусь, а то его никак не уломать на поездку.Хотя с кем Сашку тогда оставлять?
Всем привет!!! Вчера сходили в Океанариум с Кирюхой, маленькие рыбки ему очень понравились, а вот когда увидел огромную испугался... Попали на представление с акулами, так он пять минут стоял внимательно наблюдал))))

мы когда были в Испании, то ходили на представление с дельфинами.Правда Сашке тогда было 1.5, может еще мал был, но его не особо впечатлило

Санчеs
26.09.2011, 15:18
Вобщем получилось у нас все спонтанно.В субботу позвонила подруга и предложила нам сходить на фотосет (сама она не могла).Расписала как там будет здорово и какой классный фотограф.Мол и цены скромные.И я чтото загорелась.Ну знаете как это бывает))) - надо и все тут.Стала быстро думать насчет одежды.А мне еще сказали, что нужно много брать. чтобы достаточно смены было.Вобщем набрала сумку и пакет.Приехали в студию к 10 утра (это на Чкаловской) - я была впервые с мелким в метро, одна)) Но добрались хорошо,Саня,как ни странно вел себя прилично.Коляску мужчины помогали поднять-спустить.Причем стоило мне подойти к лестнице и сделать озабоченное лицо, как их сразу несколько выростало у меня перед носом))
Итак, приехали мы к 10.А там только наряжают все - это был новогодний фотосет.Сашка вначале испугался,не хотел даже из коляски вылазить.Народу там было человек 7-8 (там все скопом фотались потом).Все были знакомы между собой, только я новенькая.Сашка долго еще сидел у меня на руках.Потом меня стали красить и за ним взялись присмотреть.Он там и бегал, и мультики смотрел на айфоне, и кексы-пряники ел...
Вобщем фотаться стали только в 12.Сашка уже подустал, да и надоело ему там .В итоге, он не хотел спокойно сидеть.чтобы нас сфотографировал Ничего не помогало.Убегает и все тут или поворачивается задом)).Под конец уже придумали как его развлечь - вся толпа из 8 женщин и детишек стали прыгать зайками))) это нужно было видеть.Саня был от этого в восторге! Прыгал сам.Я откровенно ржала, тк спокойно на все это смотреть было нельзя.Так что не знаю какие там фото будут.Из всей кучи одежды,что притащила,одела только два наряда.Мне отдельно сфотаться не удалось.
Для сравнения - пришел позже еще маленький мальчик, правда постраше - года 2.5-3. Так его не было видно и слышно! сидел и тихонько играл в уголке.Когда его фотали, то в какую позу его поставят,так и будет стоять,пока в другую не переставят или не скажут.
Домой ушли в 14 часов,а там еще продолжали во всю фоткаться.
Вот такая у нас была фотосессия)))

Санчеs
26.09.2011, 15:23
Саня что то никак не угомонится - а ведь проснулся в 6.30

Mari koshka
26.09.2011, 15:38
Ну...вот...а я и не слышала ничего...про то,что надо его сделать до конца года.... :(
Спасибо..за подсказки!!!:flower:
И я тоже только от вас узнала, даже в садике ничего не говорят, пойду забирать мелкого надо спросить

Вобщем получилось у нас все спонтанно.В субботу позвонила подруга и предложила нам сходить на фотосет (сама она не могла).Расписала как там будет здорово и какой классный фотограф.Мол и цены скромные.И я чтото загорелась.Ну знаете как это бывает))) - надо и все тут.Стала быстро думать насчет одежды.А мне еще сказали, что нужно много брать. чтобы достаточно смены было.Вобщем набрала сумку и пакет.Приехали в студию к 10 утра (это на Чкаловской) - я была впервые с мелким в метро, одна)) Но добрались хорошо,Саня,как ни странно вел себя прилично.Коляску мужчины помогали поднять-спустить.Причем стоило мне подойти к лестнице и сделать озабоченное лицо, как их сразу несколько выростало у меня перед носом))
Итак, приехали мы к 10.А там только наряжают все - это был новогодний фотосет.Сашка вначале испугался,не хотел даже из коляски вылазить.Народу там было человек 7-8 (там все скопом фотались потом).Все были знакомы между собой, только я новенькая.Сашка долго еще сидел у меня на руках.Потом меня стали красить и за ним взялись присмотреть.Он там и бегал, и мультики смотрел на айфоне, и кексы-пряники ел...
Вобщем фотаться стали только в 12.Сашка уже подустал, да и надоело ему там .В итоге, он не хотел спокойно сидеть.чтобы нас сфотографировал Ничего не помогало.Убегает и все тут или поворачивается задом)).Под конец уже придумали как его развлечь - вся толпа из 8 женщин и детишек стали прыгать зайками))) это нужно было видеть.Саня был от этого в восторге! Прыгал сам.Я откровенно ржала, тк спокойно на все это смотреть было нельзя.Так что не знаю какие там фото будут.Из всей кучи одежды,что притащила,одела только два наряда.Мне отдельно сфотаться не удалось.
Для сравнения - пришел позже еще маленький мальчик, правда постраше - года 2.5-3. Так его не было видно и слышно! сидел и тихонько играл в уголке.Когда его фотали, то в какую позу его поставят,так и будет стоять,пока в другую не переставят или не скажут.
Вот такая у нас была фотосессия)))

Марина, а кто фотограф??

страна чудес
26.09.2011, 15:41
Вот такая у нас была фотосессия)))Молодец!!!! Мы тоже поучаствовали со старши в фотосессии, но мы больше смотрели. И вообще рада была что выбралась из дома!!!

Mari koshka
26.09.2011, 15:41
Девочки, приветы!

Оля, и мне тоже кинь информацию про финку...
только если не трудно либо в личку либо в контакт http://vkontakte.ru/id440840

Mari koshka
26.09.2011, 15:43
А мы только записались на 2 проекта для фотосессии( один у нас подарочный на 19.11.), мы победили в конкурсе.
А второй Новогодный"Щелкунчик" 09.12.

страна чудес
26.09.2011, 15:45
Мы в декабре планируем пофоткаться. Но у нас все от здоровья зависит.