Просмотр полной версии : Солнце светит ярко очень и ласкает ветер, потому что Декабрята лучшие на свете!
Krasnozora
04.10.2011, 09:34
Всем привет и доброго утра!:flower:
В субботу гуляли в зоопарке и около Горьковской. А я потеряла наш фотик и прорыдала почти всю прогулку:(. А вот мужа это даже обрадовала, тк давно хотел обновить качество совсем плохое стало, но я так к нему приросла, что он просто боялся покупать новый)))))). Фотки мы даже на прогулке не успели сделать, потеряла сразу, видемо мой мозг тоже вышел на прогулку и отдохнуть, что я бдительность потеряла.
Ну вот видишь - скоро у тебя будет новый фотик! Не расстраивайся:flower:
Оль, ну не расстраивайся! :flower: фотки то с него были перекинуты - обычно жалко моменты на кадре...:( , а техника...ну чтож...зато погуляли ))
а может и вернут :) вконтакте часто мелькают в новостях объявления, что нашли фотик, фотографии такие то...:flower:
Согласна - бывает такое ))) В разделе от года до трех почти месяц тема всплывала, что ищут мамочку, потрерявшую фотик на площадке. И в итоге - все-таки нашли:080:
Krasnozora
04.10.2011, 09:37
А к нам пришла в гости аллергия ((( Вчера Алинка таскала у старшей "подушечки" - сухие завтраки - там в составе вроде ничего страшного нет, да и всяческие хлопья она у меня уже давно трескает. А тут - не пошло... - сегодня встала - на спине бляшки выскочили и на писюньке тоже сыпь:0072: Так что - видимо - не такие уж они безобидные:(
А к нам пришла в гости аллергия ((( Вчера Алинка таскала у старшей "подушечки" - сухие завтраки - там в составе вроде ничего страшного нет, да и всяческие хлопья она у меня уже давно трескает. А тут - не пошло... - сегодня встала - на спине бляшки выскочили и на писюньке тоже сыпь:0072: Так что - видимо - не такие уж они безобидные:(
надо же! а какой состав у подушечек? может там много ароматизаторов каких...
Krasnozora
04.10.2011, 12:46
надо же! а какой состав у подушечек? может там много ароматизаторов каких...
В том то и дело, что в составе озвучены - пшеница, ячмень, рожь, крупы - рисовая, овсяная, сахар, растительное масло, сухое обезжиренное молоко, соль, пищевые волокна, отруби пшеничные - т.е. в принципе - ничего такого вот:065:нету - иначе бы я не давала их:015: Одно из двух - либо какую-то дрянь туда положили и не написали об этом на упаковке:wife:, либо доча среагировала на что-то из перечисленного...
Всем добрый день =)
Сижу проверяю перевод постановления правительства, чувствую, что сейчас мне будет плохо от манеры изложения ))) На русском )))
В том то и дело, что в составе озвучены - пшеница, ячмень, рожь, крупы - рисовая, овсяная, сахар, растительное масло, сухое обезжиренное молоко, соль, пищевые волокна, отруби пшеничные - т.е. в принципе - ничего такого вот:065:нету - иначе бы я не давала их:015: Одно из двух - либо какую-то дрянь туда положили и не написали об этом на упаковке:wife:, либо доча среагировала на что-то из перечисленного...
Оля, а может быть именно на сочетание. У нас Настя таскает несквик у Темки, правда мы из Финляндии привозим и он там какой-то другой слегка по виду и внутренней упаковке (подозреваю, что и по составу). Даже мне нравится иногда утром похрумкать. Вроде бы пока ничего, ТТТТ. А вот вчера взяла курагу и даже не столько съела, сколько извазюкалась в ней, так сразу щечки покраснели =( Хотя летом абрикосы ела нормально.
курага если магазинная из пакетика - консервант часто добавляют
страна чудес
04.10.2011, 17:16
В том то и дело, что в составе озвучены - пшеница, ячмень, рожь, крупы - рисовая, овсяная, сахар, растительное масло, сухое обезжиренное молоко, соль, пищевые волокна, отруби пшеничные - т.е. в принципе - ничего такого вот:065:нету - иначе бы я не давала их:015: Одно из двух - либо какую-то дрянь туда положили и не написали об этом на упаковке:wife:, либо доча среагировала на что-то из перечисленного... А стабилизаторов Е нет? Мы на продукты обогощенные витаминами реагируем.
Всем добрый день =)
Сижу проверяю перевод постановления правительства, чувствую, что сейчас мне будет плохо от манеры изложения ))) На русском )))
Оля, а может быть именно на сочетание. У нас Настя таскает несквик у Темки, правда мы из Финляндии привозим и он там какой-то другой слегка по виду и внутренней упаковке (подозреваю, что и по составу). Даже мне нравится иногда утром похрумкать. Вроде бы пока ничего, ТТТТ. А вот вчера взяла курагу и даже не столько съела, сколько извазюкалась в ней, так сразу щечки покраснели =( Хотя летом абрикосы ела нормально.
фрукты по сезону меньше пичкат удобрениями, поэтому летом и не реагировала.
Девочки, всем привет! Запропастились мы с Вадюлей..
Оля, Krasnozora, мы тоже на Крестовском гуляли в воскресенье, жаль что давно сюда не заглядывала, увидела уже пост фактум. :) Погода, конечно, постояла шикарная, нафоткались в волю, надо будет поразбирать (я так фоткаю, что потом половина в мусор летит :001:)
Про аллергию - может рано пока пугаться, может не аллергия, а пищевая непереносимость, разовая, мало ли какое сочетание зерновых, все-таки состав серьезный по количеству!
Оля, страна чудес, не переживай сильно из-за фотика, может и правда пришла пора с ним расстаться (если нет, вернется ;) )
Болеющих вроде нет? Кулачков никто не просит.. Это хорошо! :support: А я вот за ними пришла..
А я вот расклеилась, где простыла не знаю, но насморк, кашель.. :001: Боюсь Вадика не заразить бы.. Но это ладно, это ерунда..
Сходили с Вадюлей к педиатру, отправил он нас к логопеду, потому как мы не говорим совсем. Но вместо логопеда мы попали к психологу и педиатру по детскому развитию, на нас там посмотрели и сказали, что у нас проблемы совсем не логопедические. Поставили нам задержку в развитии. :( Потом были у невролога, назначили нам лекарства и физиотерапию, вот такие грустные дела у нас.. :(
Krasnozora
04.10.2011, 22:31
А стабилизаторов Е нет? Мы на продукты обогощенные витаминами реагируем.
Нет - такой гадости там не обозначено... - если бы они в составе были - мелкой бы не дала.
К вечеру уже стало получше - причинное местечко кремом с солодкой весь день мазала, и бляшку адвантаном еще утром чуть-чуть намазюкала - сейчас все гораздо лучше.
Оля, Krasnozora, мы тоже на Крестовском гуляли в воскресенье, жаль что давно сюда не заглядывала, увидела уже пост фактум. :) Погода, конечно, постояла шикарная, нафоткались в волю, надо будет поразбирать (я так фоткаю, что потом половина в мусор летит :001:)
Про аллергию - может рано пока пугаться, может не аллергия, а пищевая непереносимость, разовая, мало ли какое сочетание зерновых, все-таки состав серьезный по количеству!
Оля, страна чудес, не переживай сильно из-за фотика, может и правда пришла пора с ним расстаться (если нет, вернется ;) )
Болеющих вроде нет? Кулачков никто не просит.. Это хорошо! :support: А я вот за ними пришла..
А я вот расклеилась, где простыла не знаю, но насморк, кашель.. :001: Боюсь Вадика не заразить бы.. Но это ладно, это ерунда..
Сходили с Вадюлей к педиатру, отправил он нас к логопеду, потому как мы не говорим совсем. Но вместо логопеда мы попали к психологу и педиатру по детскому развитию, на нас там посмотрели и сказали, что у нас проблемы совсем не логопедические. Поставили нам задержку в развитии. :( Потом были у невролога, назначили нам лекарства и физиотерапию, вот такие грустные дела у нас.. :(
Лови на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На счет диагноза - мне кажется, что такие вещи с бухты-барахты ребеку не ставят... Не расстраивайся раньше времени!!!
А я вот за ними пришла..
(
Таня, как я знаю, детишкам в этом возрасте, чуть ли не всегда врачи именно в районных поликлиниках ставят задержку развития,если не говорят сколько то там слов. Сходи к хорошему логопеду -неврологу, пусть еще раз ребенка посмотрят.
На счет диагноза - мне кажется, что такие вещи с бухты-барахты ребеку не ставят... Не расстраивайся раньше времени!!!
абсолютно согласна!
Доброе утро всем :)
курага если магазинная из пакетика - консервант часто добавляют
А стабилизаторов Е нет? Мы на продукты обогощенные витаминами реагируем.
да уж. сейчас очень внимательно надо следить за составом продуктов. я тоже подумала, что видимо обработана чем-то курага. хотя вроде бы и промыла хорошо и в кипятке замочила.
Таня, тебе скорее выздоравливать! Понимаю, как ты расстроена. Поддержу и соглашусь с девочками, что если и слушать докторов в поликлинике, то воспринимать их диагнозы как сигнал, что можно дополнительно к специалистам обратиться за консультацией. Все бывает, конечно, но торопиться давать лекарства наверное не совсем оправданно будет. Что значит совсем не говорит? Может Вадик накапливает словарный запас, а потом сразу предложениями зашпарит и всем докторам которые что-то там ставили еще покажет кто есть кто =)
Kistochka:)
05.10.2011, 13:17
Здравствуйте девочки:))) давно не писала, только и успеваю-почитать! мы сегодня сходили в первый раз в садик, пока ничего так прошло, не плакала, ппоиграла сама с собой, посмотрим, что будет дальше:)))
а на счет диагноза я согласно, что рано об этом говорить, сейчас так много всего могут сделать, и физиотерапию, и даже уколы, которые стимулируют, так что все будет нормально! у моей подруги сын до 4 лет не говорил-ничего - сейчас учится на отлично:))))
Лови на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таня, как я знаю, детишкам в этом возрасте, чуть ли не всегда врачи именно в районных поликлиниках ставят задержку развития,если не говорят сколько то там слов. Сходи к хорошему логопеду -неврологу, пусть еще раз ребенка посмотрят.
Таня, тебе скорее выздоравливать! Понимаю, как ты расстроена. Поддержу и соглашусь с девочками, что если и слушать докторов в поликлинике, то воспринимать их диагнозы как сигнал, что можно дополнительно к специалистам обратиться за консультацией. Все бывает, конечно, но торопиться давать лекарства наверное не совсем оправданно будет. Что значит совсем не говорит? Может Вадик накапливает словарный запас, а потом сразу предложениями зашпарит и всем докторам которые что-то там ставили еще покажет кто есть кто =)
Здравствуйте девочки:))) давно не писала, только и успеваю-почитать! мы сегодня сходили в первый раз в садик, пока ничего так прошло, не плакала, ппоиграла сама с собой, посмотрим, что будет дальше:)))
а на счет диагноза я согласно, что рано об этом говорить, сейчас так много всего могут сделать, и физиотерапию, и даже уколы, которые стимулируют, так что все будет нормально! у моей подруги сын до 4 лет не говорил-ничего - сейчас учится на отлично:))))
Девочки, спасибо за поддержку! :flower::flower::flower: У нас основная проблема даже не в том, что не говорит.. Мне это сложно объяснить.. Ну, Вадик как бы сам по себе.. Он редко смотрит в глаза, он подходит только если ему что-то надо, а сам он не может. Он редко отзывается на имя, не потому что не слышит, а потому что не хочет отвлекаться от своего занятия (а занят он постоянно чем-то). Говорить ему "это глазки, это носик" бесполезно.. Он не хочет слушать-смотреть, ему не интересно это. Книжки рассматривать - аналогично. Ему не объяснить "Дай", если своей рукой берешь его руку с вещью и протягиваешь, у него начинается истерика. Он понимает только "На!" и то реагирует, если не очень занят.. Животными он не интересуется, кошечки-собачки-лошадки - для нас пустое место, а к любым чужим тянется, если ему улыбаются, может руку дать и пойти.. Как врач сказала "у него плохой контакт, рассеянное внимание и он быстро устает", а раз его не интересует общение со взрослыми, а в этом возрасте многое познается через подражание, не может долго сосредоточиться на чем-то, то и идет отставание.
Слава Богу, патологии пока никакой не поставили, но все равно это все очень неприятно. Раньше я не то, чтобы не замечала проблемы, но списывала на особенность развития, а когда он сам с собой играется - я даже думала, что это хорошо, ребенок может сам себя занять!
К другим специалистам надо, конечно, сходить. Но сильно подозреваю, что надо срочно искать какие-то развивался, пусть даже самые примитивные, но для нас они будут видимо самое то..
согласна, что должно быть много показателей для такого заключения.
Насчет говорить - я сама начала очень поздно говорить, года в 2 или чуть позже.Мама очень переживала,что я буду немой:)) врачи отставания не ставили, видимо это модный диагноз сейчас.
Девочки, спасибо за поддержку! :flower::flower::flower: У нас основная проблема даже не в том, что не говорит.. Мне это сложно объяснить..
К другим специалистам надо, конечно, сходить. Но сильно подозреваю, что надо срочно искать какие-то развивался, пусть даже самые примитивные, но для нас они будут видимо самое то..
главное вовремя заметили,что что то не так
кстати,Сашка, тоже может дать руку незнакомцу и с ним пойти.Вот думаю, как его отучить от этого.
Насчет развивалок - отличная идея! обязательно запишись. Еще бы порекомендовала обратиться к детскому психологу.Может он поможет скорректировать развитие
девочки, если после супа (я даю наш, но варю не наваристый) у Сашки жидкий ( в смысле не сформировавшийся,а кашеобразный) стул, это означает что ему нельзя давать мясной или рыбный бульон?
Девочки,что то у меня паника какая то:( мы в понедельник поставили КДСку и полио-ит,вчера была темпераура 38 да 38.3,сегодня темпы нет,но я что то начала замечать,что Тасюха ножку,в которую кололи прививку, как то подволакивает или хромает,не пойму:016:. Такое вобще может быть? Что то мне как то страшно:001:
главное вовремя заметили,что что то не так
кстати,Сашка, тоже может дать руку незнакомцу и с ним пойти.Вот думаю, как его отучить от этого.
Насчет развивалок - отличная идея! обязательно запишись. Еще бы порекомендовала обратиться к детскому психологу.Может он поможет скорректировать развитие
Это да, будем решать проблему..
Пробежалась тут по развивалкам в нашем районе - как-то все тоскливо (((( А к психологу нам в поликлинику надо ходить раз в неделю, так что надеюсь поможет.
девочки, если после супа (я даю наш, но варю не наваристый) у Сашки жидкий ( в смысле не сформировавшийся,а кашеобразный) стул, это означает что ему нельзя давать мясной или рыбный бульон?Может это с непривычки такая реакция организма? Я своему даю тоже с общего стола (кроме грибного), а стул у него почти всегда такой.. :001:
Никуленок
05.10.2011, 17:26
Девочки,что то у меня паника какая то:( мы в понедельник поставили КДСку и полио-ит,вчера была темпераура 38 да 38.3,сегодня темпы нет,но я что то начала замечать,что Тасюха ножку,в которую кололи прививку, как то подволакивает или хромает,не пойму:016:. Такое вобще может быть? Что то мне как то страшно:001:
Сейчас на ревакцинацию у 98% детей такая реакция. Говорят вакцина такая...У знакомой девочка вообще криком 2 дня кричала, а потом хромала неделю(((
Сейчас на ревакцинацию у 98% детей такая реакция. Говорят вакцина такая...У знакомой девочка вообще криком 2 дня кричала, а потом хромала неделю(((
это именно АКДС? не Пентаксим?
Никуленок
05.10.2011, 19:33
это именно АКДС? не Пентаксим?
Сказали именно на ревакцинацию...у нас уплотнение долго на ножке было...и болело у Ники...но слава Богу не было температуры и не хромала она
Место прививки часто болит. Мне говорили независимо от температуры давать нурофен. Он болеутоляющий. Дня 3 ножка болит.
Всем привет!
Давно не появлялись - сначала разбирали все после приезда, потом в садик устраивались!
Отходили 3 дня по 1,5 часа и плачет - требует маму, только прихожу - сразу усполкаивается! Воспитатель говорит - это нормально! Настраивает на лучшее! А сегодня зачихал, пили весь день афлубин - щечки покраснели малость,завтра наверно дома посидим.
Таня - сегодня в группе заметила, что там не все разговаривают, воспитатель просто продолжает объяснять, что словами надо говорить, привлекает внимание, общается с ними! Все у вас будет нормально. все ваши лечение поможет вам и все наладится!
Ну а стул кашецеобразный - это часть нормы - ведь не житкий! Алеша иногда по 3 раза какает - и это тоже считается пока нормой!
Оля! Там может какие-нить консерванты реакцию дали! Алешка не может совсем йогурты-творжки (детские-взрослые - без разницы) есть ! Сразу щеки гореть начинают! А простой фермерский творог мешаю со сметаной - ест! Видимо добавки не безвредны.
Да, сегодня погода не радует((( Моя козявка в садике до обеда...покушает - заберу
Вероник! А сколько времени вы адаптировались? Через сколько впервый раз на сон остались - что-то меня наш рев пугает, несмотря на заверения воспитателя о том, что ребь плачет не больше и не меньше положенного! Мол рев - лучше чем полное спокойствие и молчание!Честно говоря, чувствую себя извергом - оставляю ребенка плакать!
хотим мальчика:) (по узи определили мальчика уже 2 раза:0010:)
Ира, давно хотела поздравить, вот только ЛВ меня игнорировал!
Молодец! Удачи и терпения!
нашла такую и из финки заказала, может где и в магазах тут есть, но чего-то сейчас мало где бываю. такая (http://dp.prom.ua/p175351-shvabra-s-otzhimom-supermop-pupil.html), но отжим не вниз роликами, а губка пополам складывается. с отжимом роликами у меня когда-то раньше была но не оч это понравилось.
Я на подобе за 320 р купила - удобно каждый день полы подтирать после детей, а то с тряпклй в наклонку сил не всегда хватает!Только моя углы не вымывает! Так что в дни генеральных уборок пашу и тряпкой и шваброй!
Никуленок
05.10.2011, 23:51
Вероник! А сколько времени вы адаптировались? Через сколько впервый раз на сон остались - что-то меня наш рев пугает, несмотря на заверения воспитателя о том, что ребь плачет не больше и не меньше положенного! Мол рев - лучше чем полное спокойствие и молчание!Честно говоря, чувствую себя извергом - оставляю ребенка плакать!
Адаптировались на вторую неделю...перестали плакать по утрам, целуем маму и говорим и машем пока-пока))) Через 2 недели остались на сон...забираю пока в 15 - 15.30. А плачем мы только в поддердку...я предложила воспитателям Нике помпоны выдать :support: Сеегодня "ревушек" не было и детки весь день спокойные были...никто не плакал.:ded:
Место прививки часто болит. Мне говорили независимо от температуры давать нурофен. Он болеутоляющий. Дня 3 ножка болит.
Спасибо,хоть этим буду себя успокаивать,что не мы одни такие. А то так тяжко смотреть на то как она хромает:001:
всем привет!
мой гаврик что то не хочет на горшок садиться..два дня было нормально, а щас нет и все тут.И как его к горшку приучать?)) прогресс правда в том.что как только намочит штаны бежит ко мне. показывает на них и что то мне объясняет))))
Krasnozora
06.10.2011, 10:55
Всем - доброго утречка!!!:support:
Оля! Там может какие-нить консерванты реакцию дали! Алешка не может совсем йогурты-творжки (детские-взрослые - без разницы) есть ! Сразу щеки гореть начинают! А простой фермерский творог мешаю со сметаной - ест! Видимо добавки не безвредны.
Ага, Лиля, очень похоже на то, что все-таки что-то туда добавили, а в составе указать "забыли":015:
Адаптировались на вторую неделю...перестали плакать по утрам, целуем маму и говорим и машем пока-пока))) Через 2 недели остались на сон...забираю пока в 15 - 15.30. А плачем мы только в поддердку...я предложила воспитателям Нике помпоны выдать :support: Сеегодня "ревушек" не было и детки весь день спокойные были...никто не плакал.:ded:
ТТТ - какие вы молодчинки:love: Пусть и дальше в садике все будет хорошо!!!
всем привет!
мой гаврик что то не хочет на горшок садиться..два дня было нормально, а щас нет и все тут.И как его к горшку приучать?)) прогресс правда в том.что как только намочит штаны бежит ко мне. показывает на них и что то мне объясняет))))
Марина, ну не все же сразу:ded:;) Видишь - прогресс-то есть!!! Потихоньку сообразит ))) Каждый раз, как штаны намочит - объясняй ему - что делишки надо делать в горшок - хоть 150 раз в день:)) Дойдет:065:
Krasnozora
06.10.2011, 10:56
А мы уже успели около часа на площадке потусить:010: - Катю в школу отвели, а обратный путь - через новые площадки - Алина не смогла спокойно пройти мимо - пришлось идти гулять:046:
Krasnozora
06.10.2011, 11:02
Девчата - у нас же сегодня две именинницы!!!!!!!!!!!!!
Поздравляем с днем рождения Ирину и Таню!!!!!!!!!!!!
Желаем ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, УДАЧИ, БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!!!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063:
Доброе утро всем!
Вчера вечером сдала работу, накормила, накупала , сказку почитала, а оба мои снусмумрика все равно засыпали аж 2 часа, все возились и возились что-то. Надеюсь, что не заболевают. К нам сейчас приходит моя хорошая знакомая по университету с ними посидеть, пока работаю, быть может еще и на нового человека в доме реагируют. Хотя играют с ней с удовольствием, бегут встречать.
Присоединяюсь к поздравлениям!!! :support::flower::support:
девочки, если после супа (я даю наш, но варю не наваристый) у Сашки жидкий ( в смысле не сформировавшийся,а кашеобразный) стул, это означает что ему нельзя давать мясной или рыбный бульон?
если менно после супа, то может быть и стоит подождать с бульоном, но мне кажется адаптируется постепенно :)
Всем привет!
Давно не появлялись - сначала разбирали все после приезда, потом в садик устраивались!
Отходили 3 дня по 1,5 часа и плачет - требует маму, только прихожу - сразу усполкаивается! Воспитатель говорит - это нормально! Настраивает на лучшее! А сегодня зачихал, пили весь день афлубин - щечки покраснели малость,завтра наверно дома посидим.
Лиля, привет! Рада видеть. Эх садик - мой ночной кошмар =) Сама не любила жутко туда ходить, и старший в меня ))) Пусть все скорее налаживается! :support:
Умнички! :support: Значит хорошо там с детками Никусе. Воспитатели молодцы.
всем привет!
Марина, так это ж замечательно! как раз в такие моменты и нужно обсуждать, что чтобы штанишки были сухие и придуман горшок =) Можно в ванну горшок переставить и водичку включать, можно поставить во взрослый туалет ))) и главное при положительном результате все время подчеркивать, какой молодец, какой взрослый уже и все такое, а если не получилось советуют часто..типа не обращать внимания, не ругать =) У меня так не получается. Говорю все же "ай-ай-ай, а где же наш горшочек".
Настя вроде бы последние три дня обходится парой лужиц в день, а то и ни одной =) Начинает потихоньку спрашиваться (ТТТТТТТ)
страна чудес
06.10.2011, 11:53
Нет - такой гадости там не обозначено... - если бы они в составе были - мелкой бы не дала.
К вечеру уже стало получше - причинное местечко кремом с солодкой весь день мазала, и бляшку адвантаном еще утром чуть-чуть намазюкала - сейчас все гораздо лучше.
На счет диагноза - мне кажется, что такие вещи с бухты-барахты ребеку не ставят... Не расстраивайся раньше времени!!!Я адвантан обхожу стороной, он же горманальный:ded:. Хотя у вас как говорится ситуация была аховая.
Девочки, спасибо за поддержку! :flower::flower::flower: У нас основная проблема даже не в том, что не говорит.. Мне это сложно объяснить.. Ну, Вадик как бы сам по себе.. Он редко смотрит в глаза, он подходит только если ему что-то надо, а сам он не может. Он редко отзывается на имя, не потому что не слышит, а потому что не хочет отвлекаться от своего занятия (а занят он постоянно чем-то). Говорить ему "это глазки, это носик" бесполезно.. Он не хочет слушать-смотреть, ему не интересно это. Книжки рассматривать - аналогично. Ему не объяснить "Дай", если своей рукой берешь его руку с вещью и протягиваешь, у него начинается истерика. Он понимает только "На!" и то реагирует, если не очень занят.. Животными он не интересуется, кошечки-собачки-лошадки - для нас пустое место, а к любым чужим тянется, если ему улыбаются, может руку дать и пойти.. Как врач сказала "у него плохой контакт, рассеянное внимание и он быстро устает", а раз его не интересует общение со взрослыми, а в этом возрасте многое познается через подражание, не может долго сосредоточиться на чем-то, то и идет отставание.
Слава Богу, патологии пока никакой не поставили, но все равно это все очень неприятно. Раньше я не то, чтобы не замечала проблемы, но списывала на особенность развития, а когда он сам с собой играется - я даже думала, что это хорошо, ребенок может сам себя занять!
К другим специалистам надо, конечно, сходить. Но сильно подозреваю, что надо срочно искать какие-то развивался, пусть даже самые примитивные, но для нас они будут видимо самое то..У моих знакомых ребенок не ползал и не говорил, ставили задержку развития всего что могли:010:. Сейчас им 2 и 3 мес. Говорит без умолку, но они старались заниматься лепить рисовать собирать и все такое. По поводу, что мало общается не переживай, если он сам занимается и иногда проси помочь, то мне кажется это нормально. У меня старший тоже плохо говорил и тоже был вечно отстающий, но как говорится к школе все прошло и в 6,6 он не уступает по учебе 8 летним из класса, конечно по жизни у него меньше опыта с деньгами и не такой он ушлый у нас)))))))) но это только опытом достигается. Про носик и глазки, это мой младший. Он ни книжек ни читает ни делает то что его просишь. Если лаской и обнимашками то и у вас все пройдет))))))))) мечтать будешь, что бы помолчал)))))))))))) я вот старшего все время прошу)))))))
страна чудес
06.10.2011, 11:55
Мы пошли сегодня в сад первый раз:010:. Как долго продержимся я не знаю. Уж очень мы часто болем и без сада:(
Krasnozora
06.10.2011, 13:19
Я адвантан обхожу стороной, он же горманальный:ded:. Хотя у вас как говорится ситуация была аховая.
)
Да, Оля, я знаю, что он - гормональный. Но у нас когда был атопический дерматит - ничто другое не помогало:010: Врач говорила мазать по капельке - и сразу становилось лучше. А тут я тоже перепугалась, что можем наш АД снова спровоцировать:001: Но сейчас уже все гуд:008: Я его в качестве "скорой помощи" использую.
Всем привет!
Таня - сегодня в группе заметила, что там не все разговаривают, воспитатель просто продолжает объяснять, что словами надо говорить, привлекает внимание, общается с ними! Все у вас будет нормально. все ваши лечение поможет вам и все наладится!
Ну а стул кашецеобразный - это часть нормы - ведь не житкий! Алеша иногда по 3 раза какает - и это тоже считается пока нормой! Спасибо! :flower::flower::flower: Вам не болеть и скорее адаптироваться к садику! :)
Спасибо,хоть этим буду себя успокаивать,что не мы одни такие. А то так тяжко смотреть на то как она хромает:001:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб скорее все прошло! :flower:
всем привет!
мой гаврик что то не хочет на горшок садиться..два дня было нормально, а щас нет и все тут.И как его к горшку приучать?)) прогресс правда в том.что как только намочит штаны бежит ко мне. показывает на них и что то мне объясняет)))) Все равно молодец,
потихоньку будешь объяснять, что надо в горшочек дела делать и все будет нормально!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063:Присоединяемся! :support::support::support:
У моих знакомых ребенок не ползал и не говорил, ставили задержку развития всего что могли:010:. Сейчас им 2 и 3 мес. Говорит без умолку, но они старались заниматься лепить рисовать собирать и все такое. По поводу, что мало общается не переживай, если он сам занимается и иногда проси помочь, то мне кажется это нормально. У меня старший тоже плохо говорил и тоже был вечно отстающий, но как говорится к школе все прошло и в 6,6 он не уступает по учебе 8 летним из класса, конечно по жизни у него меньше опыта с деньгами и не такой он ушлый у нас)))))))) но это только опытом достигается. Про носик и глазки, это мой младший. Он ни книжек ни читает ни делает то что его просишь. Если лаской и обнимашками то и у вас все пройдет))))))))) мечтать будешь, что бы помолчал)))))))))))) я вот старшего все время прошу)))))))Спасибо! Вот и я очень надеюсь, что это все временно, будем лечиться, будем заниматься пуще прежнего, еще вас всех догоним и переболтаем! ;) :))
Мы пошли сегодня в сад первый раз:010:. Как долго продержимся я не знаю. Уж очень мы часто болем и без сада:(Давайте, успехов вам и не болеть!!! :flower:
Девочки, я сегодня думала что умру от страха.... мы с Валькой шли вдоль недавно построенного дома к бабушке, малой был в коляске. и вдруг вижу что рядом с нами падает что-то блестящее в машину и отлетает прямо Вальку в лицо и он начинает истошно орать. оказалось что это был строительный болт.... его вороны с крыши скинули. слава богу только по косой задел самый кончик носа. слава богу что основной удар пришелся на машину и она сильно снизила скорость болта. Даже страшно представить что бы было если бы мы шли чуть ближе. и то мы шли метрах в 20 от дома.... До сих пор не верится...
Мы пошли сегодня в сад первый раз:010:. Как долго продержимся я не знаю. Уж очень мы часто болем и без сада:(
Мы тоже и без сада болеем частенько. Держитесь. Главное чтобы со временем адаптировался хорошо, чтобы нравилось в садик ходить.
Девочки, я сегодня думала что умру от страха.... мы с Валькой шли вдоль недавно построенного дома к бабушке, малой был в коляске. и вдруг вижу что рядом с нами падает что-то блестящее в машину и отлетает прямо Вальку в лицо и он начинает истошно орать. оказалось что это был строительный болт.... его вороны с крыши скинули. слава богу только по косой задел самый кончик носа. слава богу что основной удар пришелся на машину и она сильно снизила скорость болта. Даже страшно представить что бы было если бы мы шли чуть ближе. и то мы шли метрах в 20 от дома.... До сих пор не верится...
Ой-ой-ой...ничего себе. :010::001: Хорошо, что все обошлось испугом. Есть ангелы-хранители у наших малышат. На меня сосульки как-то падали, благо мимо, вот понимаешь уже потом, что все равно не успел бы среагировать. Слишком быстро все происходит.
присоединяюсь к поздравлениям!!!!!
А мы уже успели около часа на площадке потусить:010: - Катю в школу отвели, а обратный путь - через новые площадки - Алина не смогла спокойно пройти мимо - пришлось идти гулять:046:
а мы сегодня ходили на новые развивалки.Пошли чуть раньше, Сашка увидел троллейбус и попросил проехаться.Пришлось одну остановку проехать))) выходили с ревом))) Погуляли минут 40-50 и пошли заниматься.В этой группе детки уже месяц якобы занимаются.Пока ничего не могу сказать.Сашке очень понравилась музыкальная часть - он танцевал все время,бегал и играл на пианино (настоящем, большом).А вот творческая часть у нас не очень прошла - не хочет он сидеть и что то лепить.клеить.Хотя может со временем и появится усидчивость? иначе как же ему будет трудно в саду! так что понимаю.что ходить и заниматься нам нужно обязательно.Еще, как мне показалось, и не приятно это было, у препода есть любимчик.Она все время бОльшее внимание уделяет (он точно уже второй месяц у них).А Сашка, который новенький и такой непоседа,особого внимания у нее на заслужил.Но псотрим как пойдет, может со временем в др группу перейдем (хочу физру) или может Сашка начнет проявлять интерес к творчеству.
если менно после супа, то может быть и стоит подождать с бульоном, но мне кажется адаптируется постепенно :)
Марина, так это ж замечательно! как раз в такие моменты и нужно обсуждать, что чтобы штанишки были сухие и придуман горшок =) Можно в ванну горшок переставить и водичку включать, можно поставить во взрослый туалет ))) и главное при положительном результате все время подчеркивать, какой молодец, какой взрослый уже и все такое, а если не получилось советуют часто..типа не обращать внимания, не ругать =) У меня так не получается. Говорю все же "ай-ай-ай, а где же наш горшочек".
Настя вроде бы последние три дня обходится парой лужиц в день, а то и ни одной =) Начинает потихоньку спрашиваться (ТТТТТТТ)
с супом не всегда понятно - то сразу же может сходить, то все нормально:005:
а с горшком. Я тоже ему говорю.что нужно в горшок ходить, тогда штаны будут сухие.Ну и естественно не ругаю, а за что? у него просто как то по настроению - то хочет садиться на горошок,когда предлагаю, то наотрез отказывается.Сегодня вот согласился на минутку сесть. снял штаны и сбежал.Я то знаю.что он вот вот уже должен пописать.А толку?))) ну и напрудил луэжу..При этом испугался))), тк был без штанов и не понял что происходит
представляю как ты испугалась!
про происшествия))) - приходим щас с развивалки, а к нам синица зелетела.Сашка вначале ею заинтересовался, а потом.когда я ее поймала и она закричала испугался и в рев.Причем реально ему страшно стало, видно было
а мы сегодня ходили на новые развивалки.
Но псотрим как пойдет, может со временем в др группу перейдем (хочу физру) или может Сашка начнет проявлять интерес к творчеству.
а с горшком. Я тоже ему говорю.что нужно в горшок ходить, тогда штаны будут сухие.Ну и естественно не ругаю, а за что? у него просто как то по настроению - то хочет садиться на горошок,когда предлагаю, то наотрез отказывается.Сегодня вот согласился на минутку сесть. снял штаны и сбежал.Я то знаю.что он вот вот уже должен пописать.А толку?))) ну и напрудил луэжу..При этом испугался))), тк был без штанов и не понял что происходит
Активные вы какие :support: Посмотри второе-третье занятия. Если и дальше заметишь такое отношение преподавателя, то мне кажется лучше в другую группу. Дети еще быстрее "любимчиков" вичисляют. А уж творчество и интерес к нему - это дело наживное =)
С горшком тоже по настроению Настя садилась. вчера вот буквально, когда я ей предложила наведаться на горшок, она возмущенно головой покрутила, оттащила горшок под кресло и запихнула так основательно подальше, чтобы мама точно не достала ))) и потом, о счастье, сама спросилась.
синица прямо в квартиру залетела?
Активные вы какие :support: Посмотри второе-третье занятия. Если и дальше заметишь такое отношение преподавателя, то мне кажется лучше в другую группу. Дети еще быстрее "любимчиков" вичисляют. А уж творчество и интерес к нему - это дело наживное =)
С горшком тоже по настроению Настя садилась. вчера вот буквально, когда я ей предложила наведаться на горшок, она возмущенно головой покрутила, оттащила горшок под кресло и запихнула так основательно подальше, чтобы мама точно не достала ))) и потом, о счастье, сама спросилась.
синица прямо в квартиру залетела?
спасибо за активных)))) но мы не такие:)) просто Сашке нужно общение помимо мамы + как-то нужно научиться усидчивости и работе в коллективе))) Да я тоже решила,что пока таких решений принимать не буду, а посмотрю как дальше будет.Все таки не хочется заниматься там (да еще платить бешенные деньги).где моему ребенку не будут уделять необходимое внимание.Не так уж и много там детей занимается.Хотя все намного усидчивее Сани.Уж начинаю волноваться .а не гипер ли он активный?
Про горшок понимаю,что главное - терпение:)) и не лениться маме.
Сегодня он так смешно за собой лужу подтирал:046:
неведома
06.10.2011, 19:51
Ира,Zhula, кажется у тебя ДР? Поздравляю:flower:
AnnaCoco
06.10.2011, 19:51
Привет.
Девочки, хочу козявку развлечь. Одной как-то одиноко идти. Давайте компанией!!!
Вот, например хочу сюда на интерактивный спектакль http://www.tavrik.com/spektakli/ в это воскресенье в 10:30 Мишуткины сказки (1-2,5 лет).
продаются купоны по 20 руб и по ним билеты детский – 180 руб. взрослого - 45 руб
http://expresskupon.ru/stock.aspx?id=1129
находится на чернышевской
неведома
06.10.2011, 19:53
Аня, я бы хотела попробовать .....давно хотела вывести в театр)))
AnnaCoco
06.10.2011, 20:19
Аня, я бы хотела попробовать .....давно хотела вывести в театр)))
ура-ура. мы по вам соскучились.
на эти выхи, к сожалению, у них все занято для малышей (там всего-то 8 мест).
Обещали завтра позвонить, если появятся свободные места - я на вас и нас беру? правда, сказали, что нужен будет сразу номер купона, но это решаемо, я думаю)))))))))
если не получится в эти, может тогда на следующие забронировать?
AnnaCoco
06.10.2011, 20:23
нашла описание
от 1 до 2,5 лет:
"Мишуткины сказки"
Описание:
Фантазия по мотивам русских народных сказок для самых маленьких.
Веселый медвежонок отправляется на прогулку по сказочным полянкам на увлекательные поиски сюрприза и приглашает малышей с собой.
По дороге путешественников ждут веселые приключения и игры.
Забавный Мишка познакомит своих новых друзей с жителями сказочного леса и обитателями подводного царства и даже прокатит их на космическом корабле, а также ребята обязательно найдут удивительный сюрприз.
В программе есть все, что любят малыши - хороводные игры, несложные загадки, забавные повторялки, кукольный театр.
Добрый плюшевый мишка не напугает и заинтересует даже самых застенчивых малышей.
"Приключение Ромашки"
Описание:
Вместе с трогательной Ромашкой, которую подхватит ветер, дети будут перемещаться по нашим сказочным пространствам.
,,В разных странах я была, на кораблике плыла, но полянка мне милей, в дом родной спешу скорее,,- закончит свой рассказ наша ведущая, после многочисленных познавательных приключений, которые будут происходить в путешествие с маленькими гостями.
неведома
06.10.2011, 20:37
Ань, как скажешь. Как поймаешь билеты, так и пойдём. Если тебе не сложно , возьми на нас. Что б уже не потеряться, а там рассчитаемся.
Девочки, кто ещё рискнёт в театр?)))Пойдёмте акультуриваться)))
AnnaCoco
06.10.2011, 21:05
Ань, как скажешь. Как поймаешь билеты, так и пойдём. Если тебе не сложно , возьми на нас. Что б уже не потеряться, а там рассчитаемся.
Девочки, кто ещё рискнёт в театр?)))Пойдёмте акультуриваться)))
бугага - окультуримся)))) хотя... кстати, может на следующие выхи и лучше будет. там попозже начало.
Krasnozora
06.10.2011, 21:29
бугага - окультуримся)))) хотя... кстати, может на следующие выхи и лучше будет. там попозже начало.
Ой-ой, я тоже хочу:)) Пойду - почитаю:008:
Krasnozora
06.10.2011, 21:47
Хорошо, что все обошлось!!!:091:
а мы сегодня ходили на новые развивалки.Пошли чуть раньше, Сашка увидел троллейбус и попросил проехаться.Пришлось одну остановку проехать))) выходили с ревом))) Погуляли минут 40-50 и пошли заниматься.В этой группе детки уже месяц якобы занимаются.Пока ничего не могу сказать.Сашке очень понравилась музыкальная часть - он танцевал все время,бегал и играл на пианино (настоящем, большом).А вот творческая часть у нас не очень прошла - не хочет он сидеть и что то лепить.клеить.Хотя может со временем и появится усидчивость? иначе как же ему будет трудно в саду! так что понимаю.что ходить и заниматься нам нужно обязательно.Еще, как мне показалось, и не приятно это было, у препода есть любимчик.Она все время бОльшее внимание уделяет (он точно уже второй месяц у них).А Сашка, который новенький и такой непоседа,особого внимания у нее на заслужил.Но псотрим как пойдет, может со временем в др группу перейдем (хочу физру) или может Сашка начнет проявлять интерес к творчеству.
Марина, на счет неусидчивости и гиперактивности - много букв, но напишу:))
Когда я с Катей в годик пошла на развивалки, она по началу вообще занималась из рук вон плохо - как мне казалось:008: - на месте вообще не сидела, могла встать, пойти "по своим делам", постоянно отвлекалась и ты пы. После нескольких таких занятий я уж подумала бросить это дело:065: Но педагог меня уверила в том, что не смотря на видимое равнодушие к происходящему, ребенок все равно очень много "впитывает" и уговорила нас походить еще. Я послушалась:fifa: И каково было мое удивление, когда где-то на второй месяц занятий Катюна начала совершенно "неожиданно" выдавать пройденный материал:065: А потом и вовсе все наладилось - сидела и занималась "как миленькая":080:
Так что - ТЕРПЕНИЕ, ТЕРПЕНИЕ И ЕЩЕ РАЗ ТЕРПЕНИЕ:073:
Krasnozora
06.10.2011, 23:11
Аня, я завтра утречком оплачу купон. Тогда ориентируемся на следующие выхи?
KoTeHoK ГaB
06.10.2011, 23:30
Девчонки, добрый вечер! я прошу прощения, редко сюда захожу...
Помогите нам, пожалуйста, нажмите сердечко под фотографией.
страна чудес
06.10.2011, 23:37
Да, Оля, я знаю, что он - гормональный. Но у нас когда был атопический дерматит - ничто другое не помогало:010: Врач говорила мазать по капельке - и сразу становилось лучше. А тут я тоже перепугалась, что можем наш АД снова спровоцировать:001: Но сейчас уже все гуд:008: Я его в качестве "скорой помощи" использую.Нам тоже его от АД прописали, но еще сказали смешивать с другой мазью, что бы еще уменьшить кол-во гормонов. Не болейте!!!!!
спасибо за активных)))) но мы не такие:)) просто Сашке нужно общение помимо мамы + как-то нужно научиться усидчивости и работе в коллективе))) Да я тоже решила,что пока таких решений принимать не буду, а посмотрю как дальше будет.Все таки не хочется заниматься там (да еще платить бешенные деньги).где моему ребенку не будут уделять необходимое внимание.Не так уж и много там детей занимается.Хотя все намного усидчивее Сани.Уж начинаю волноваться .а не гипер ли он активный?
Про горшок понимаю,что главное - терпение:)) и не лениться маме.
Сегодня он так смешно за собой лужу подтирал:046: гиперов диагностируют еще раньше. а если просто не сидит, то значит он еще не созрел до этого и может развивайка пробудит интерес. Я новерно повторюсь про старшего, но напишу))))) У меня старший до 2,6 не рисовал сам, он мне выдавал карандаши и говорил что рисовать, сам никак. Я его в ИЗО студию отдала, и его прорвало. Он дольше всех сидел на занятии, хотя его через 10 мин ждала и учителя предупредила, что насильно не держать мы потихоньку будем. У нас даже папа оборвал мне телефон, звонил узновал не вышел ли сын)))))))) Так что я теперь уверенна, если ребенок не хочт заниматься, то просто мы взрослые не умеем его завлекать и нужен профи)))))) вот со младшим проще он на старшего смотрит и повторяет. А старший надо сказать сейчас без крпсок жить не может)))))))
бугага - окультуримся)))) хотя... кстати, может на следующие выхи и лучше будет. там попозже начало.Если в воскресенье начало будет в 12 то мы с вами. 2 взрослых и 2 детей, возьмите нас:091::fifa::017:
страна чудес
06.10.2011, 23:39
Помогите нам, пожалуйста, нажмите сердечко под фотографией, отстаем на 10 голосов. http://vkontakte.ru/feed?section=comments&z=photo-24337211_268773440%2Falbum-24337211_143647614
Заранее спасибо!!!!Ой вы такие хорошие!!!!!! прямо зайки!!!!
KoTeHoK ГaB
06.10.2011, 23:49
Ой вы такие хорошие!!!!!! прямо зайки!!!!
:) спасибо, Оль! :flower: только это стараяфотография, я Полюхой беременная ))))Эх, девочки, настолгия такая, еще хочу Б. побыть :008: но детей больше не хочу!
Krasnozora
06.10.2011, 23:54
Помогите нам, пожалуйста, нажмите сердечко под фотографией, отстаем на 10 голосов. http://vkontakte.ru/feed?section=comments&z=photo-24337211_268773440%2Falbum-24337211_143647614
Заранее спасибо!!!!
Получите, распишитесь;) Очень-очень милая фотография:love:
Нам тоже его от АД прописали, но еще сказали смешивать с другой мазью, что бы еще уменьшить кол-во гормонов. Не болейте!!!!!
Спасибо!:flower:
На будущее - а с чем смешивать советовали - с какой конкретно мазилкой?
страна чудес
07.10.2011, 00:02
Получите, распишитесь;) Очень-очень милая фотография:love:
Спасибо!:flower:
На будущее - а с чем смешивать советовали - с какой конкретно мазилкой? Сейчас название не вспомню, завтра в личку кину,. это противогрибковая мазюколка, но основы у них одинаковые и вообще советовали и другие врачи, хотя советовали не мазать, но если мазать, то разбавляя. А вообще нам косметика французкая помогает . Лярош-посе(так по русски звучит) мы ей моемся а потом мажимся тоже там спец средства. Но средства просто супер, я тут из лени не хотела за кремом для лица идти намазалась сыновьем дорогим, дак у меня кожа на лице как у младенца была. Вот только дорогая зараза эта косметика. И мазюкаться надо постоянно, что бы не провоцировать кожу на высыпания. Чуть расслаблюсь на недельку эдак, все потом неделю мажимся усиленно.
страна чудес
07.10.2011, 00:12
:) спасибо, Оль! :flower: только это стараяфотография, я Полюхой беременная ))))Эх, девочки, настолгия такая, еще хочу Б. побыть :008: но детей больше не хочу!А я ничего не хочу. У меня такая нервотрепка со старшим, кошмар. Для него важнее всего други чужие люди, а наших стараний не замечает. А скандалит постоянно, и главное, что мы ругаемся постоянно
. у него все есть и ИЗО и бассейн и телефон и игрушки и ему все мало. ему никак не понять, что у других этого нет. Я и няню наняла, что бы он не зависил от младшего и ему это говорю, что мы старемся для него, но похоже не доходит. Или мы много от него хотим. Пришлось сегодня наказать на бассейн тк как только я выхожу из комнаты, он начинает заводить брата и начинается сссора на пустом месте. Может просто забрать у брата прямо из рук игрушку и потом кричит, что это он играл первый:010:. Понятно, что виноваты оба, но вечные крики прото выводят из себя. ПОстоянно кричит, что брат ему портит, ломает и рвет. Хотя криминала в поступках младшего большого нет. В общем, я в дурдоме, где успокоительное не завозят никогда.
страна чудес
07.10.2011, 00:16
:flower:споки ноки!!!
KoTeHoK ГaB
07.10.2011, 00:16
СПАСИБО, девочки!!!!!! сегодня просто последний день, вот я и заметалась...
Оль, я даже не знаю, что тебе посоветовать... но с каждым днем все больше убеждаюсь, что погодки - это совсем не страшно и не так трудно, как кажется, гораздо труднее, когда у детей разница больше 2-х лет.
спасибо вам большое за поздравления!
Оля, а няня старшего водит или с младшим сидит? Если старшего, то может он так выказывает свою ревность, что ему не хватает общения с тобой, только вот сказать напрямую это не может, а "переносит" это на младшего...
Марина, на счет неусидчивости и гиперактивности - много букв, но напишу:))
Так что - ТЕРПЕНИЕ, ТЕРПЕНИЕ И ЕЩЕ РАЗ ТЕРПЕНИЕ:073:
буду надеяться,что со временем у нас так и будет!
мне врач говорила смешивать с простым детским кремом..
всем привет!
Доброе утро!заскочили к вам пока старший в саду - малой таки заболел. правда мы справились почти уже (ттт), но решили дома посидеть - результат закрепить. Так что со вторника по новой в сад!
Какие вы молодцы! Алешка вот тоже себе компанию в лице одной девочки нашел и на пару они там концерты устраивают - то один, то второй запевалами работают!
всем привет!
мой гаврик что то не хочет на горшок садиться..)
Мой только какать просится! Иногда правда вместо какать писает только - но результат же! А вообще я сама его вожу - после сна, перед улицей, после улицы, перед сном и т.д. и т.п. Так и говорю - пойдем писать - туда-то туда надо!Так что все у вас впереди.
Да, Оля, я знаю, что он - гормональный....Я его в качестве "скорой помощи" использую.
Лучше изнутри чистить сразу начинать! Я с адвантаном давно завязала - какие бы высыпания не были - он со временем провоцирует все большие участки поражения! Сейчас мы эубикор принимаем - пока все ттт, а в критические ситуации я сорбенты посильнее даю!Если сухость кожи - активно мажу бипантеном!
Кстати - у нас лямблии нашли - говорят в них причина нашего АД! Пока еще не лечили....
+1! Обычно новеньких наооборот стараются поскорее привлечь к общему делу вопросами - разговорами-заданиями!
С любым детским кремом! Можно с бипантеном тем же!
Нам очень помогал обычный лакричный крем - самый деевый на тот момент в аптеке. А вот дорогие наооборот не шли! Сколько денег было убито........не сосчитать! Пробовать надо!
А я ничего не хочу. У меня такая нервотрепка со старшим, кошмар. Для него важнее всего други чужие люди, а наших стараний не замечает..
Оля. у меня то же самое - хотя и разница не большая! Может элементарная ревность? Этим летом были у мамы - а там еще сестра со своим малышом 4месячным была , так Алешка умудрялся того задевать! Мне вообще племянника на руки брать не давал - сразу кулаком в лоб малому целиться начинал! И бабушку они никак поделить не могли все ТРОЕ!!!!!!!!!
Оль, я даже не знаю, что тебе посоветовать... но с каждым днем все больше убеждаюсь, что погодки - это совсем не страшно и не так трудно, как кажется, гораздо труднее, когда у детей разница больше 2-х лет.
Лена, еще годик и станет еще легче! Но от драк никто не застрахован! Так же как и не означает, что они обязательно будут сцепляться..........
Всем доброе утро!
С театром - очень интересно :support: Аня, спасибо! :flower: Жаль, что ближайшие выходные расписаны уже, с вами не получится, но попробуем потом добраться сами :)
Помогите нам, пожалуйста, нажмите сердечко под фотографией.
:love:
Оля, я тут в памяти освежила умные книжки по воспитанию на тему ревности детской. Помогает =)
Мой только какать просится! Иногда правда вместо какать писает только - но результат же! А вообще я сама его вожу - после сна, перед улицей, после улицы, перед сном и т.д. и т.п. Так и говорю - пойдем писать - туда-то туда надо!Так что все у вас впереди...
+1! Обычно новеньких наооборот стараются поскорее привлечь к общему делу вопросами - разговорами-заданиями!
да я тоже его сама вожу,часто предлагаю-спрашиваю - но он отказывается пока.Сегодня вот умудрился пописать и штаны не намочить (трусики все впитали) - он и молчит))))
вчера муж его боялся на руки брать,а то вдруг описает:))
вот и мне кажется, что новеньким должны больше внимания уделять.Вобщем посмотрим
С театром - очень интересно :support: Аня, спасибо! :flower: Жаль, что ближайшие выходные расписаны уже, с вами не получится, но попробуем потом добраться сами :)
а я пока взяла на заметку.Знаю,что Сашка пока еще все это не выседит
AnnaCoco
07.10.2011, 14:31
Аня, я завтра утречком оплачу купон. Тогда ориентируемся на следующие выхи?
Оль, я записала нас с Таней на 11 утра в всокресенье 16-го. ещё есть места на это время.
Ты сама позвонишь туда?
AnnaCoco
07.10.2011, 14:32
а я пока взяла на заметку.Знаю,что Сашка пока еще все это не выседит
по описанию там не надо сидеть - это интерактивный спектакль с хороводами и пр.
AnnaCoco
07.10.2011, 14:42
Если в воскресенье начало будет в 12 то мы с вами. 2 взрослых и 2 детей, возьмите нас:091::fifa::017:
Оля, мне кажется старшему неинтересно будет с малышней. может ты с Потапкой пойдешь? вообще, я-то по своему Игорюхе сужу, что он там изноется и всю душу из меня вытянет, если ему будет скучно (а так и будет), а твой может не такой?
Krasnozora
07.10.2011, 15:23
Оль, я записала нас с Таней на 11 утра в всокресенье 16-го. ещё есть места на это время.
Ты сама позвонишь туда?
Анечка, спаибо огромное!!! Я так поняла, что надо позвонить и назвать номер купона? Я тогда сама:)) И сказать, что мы уже записаны?
по описанию там не надо сидеть - это интерактивный спектакль с хороводами и пр.
когда сходите, напишите ваши отзывы - как малышам все восприняли?
Всем, привет!
Страсти какие! :001: Хорошо все обошлось!
а мы сегодня ходили на новые развивалки.
Молодцы! Успехов!:support::support: Мой тоже к пианино не равнодушен, благо дома стоит, далеко ходить не надо.. Жаль давно не настраивали.. Но для баловства - самое то! :))
Ира,Zhula, с прошедшим! :flower::flower::flower:
А я ничего не хочу..Держись, Оля, держись!!! :flower::flower::flower:
---
А мы все-таки с Вадиком разболелись. Сопли-кашель обоих достают. Ночью еще у Вадика немного поднялась температура, так что на свидание с психологом сегодня не пошли.. :(
Krasnozora
07.10.2011, 18:01
Девочки - хочу наши бесилки показать:)) Не цитируйте - потом удалю.
Катя занимается дома спортом, а Алина за ней повторяет:046:
Krasnozora
07.10.2011, 18:02
---
А мы все-таки с Вадиком разболелись. Сопли-кашель обоих достают. Ночью еще у Вадика немного поднялась температура, так что на свидание с психологом сегодня не пошли.. :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ловите и поправляйтесь скорее!!!:flower:
Ирочка, и я тебя поздравляю, хоть и с опозданием!!!
СЧАСТЬЯ тебе в жизни большого и маленького!!!
спортсменки растут :love:
---
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катя занимается дома спортом, а Алина за ней повторяет:046:Какие молодцы! Точно, будущие чемпионки! :support::support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ловите и поправляйтесь скорее!!!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!!!!! :flower::flower::flower:
AnnaCoco
08.10.2011, 00:49
Анечка, спаибо огромное!!! Я так поняла, что надо позвонить и назвать номер купона? Я тогда сама:)) И сказать, что мы уже записаны?
:005: я про вас не говорила
а ты позвонила?
Krasnozora
08.10.2011, 10:14
:005: я про вас не говорила
а ты позвонила?
Ой, это я через слово читаю:010:
Оплатила вчера купон, но из-за комиссии (платеж был меньше заявленного) - платеж не зачислен и купончик остался не купленным :( Пойду сегодня доплачу и буду звонить - надеюсь, что места еще будут.
Krasnozora
08.10.2011, 12:12
Девочки, я тут в обувную закупку влезла - обувь "Сказка" - не дорогая, и по качеству приличная. Первый выкуп вчера получила - полусапожки для Кати заказывала - очень даже симпатичные, а цена - просто:046:, а вот второй выкуп что-то совсем не набирается... Кому интересно - кину ссылку в личку:008:
Девочки, я тут в обувную закупку влезла - обувь "Сказка" - не дорогая, и по качеству приличная. Первый выкуп вчера получила - полусапожки для Кати заказывала - очень даже симпатичные, а цена - просто:046:, а вот второй выкуп что-то совсем не набирается... Кому интересно - кину ссылку в личку:008:
мне интересно. правда вам не поможем, тк мы же мальчики)))
Krasnozora
08.10.2011, 12:31
мне интересно. правда вам не поможем, тк мы же мальчики)))
Там и для мальчишек много моделек ))) сейчас скину ссылку
Там и для мальчишек много моделек ))) сейчас скину ссылку
спасибо, уже смотрю
а то в контакте,где решила взять сапожки,что то долго все так набирается!
и мне, пожалуйста:008:
Девочки,я плакаю(( купила краску на пробу палет "золотистый каштан".На рисунке было показано.что даже темные волосы становятся светлее и приобретают красивый оттенок каштана. А я стала почти черная((((( мне такое не идет, я старше сразу выгляжу и как-то смурнее.Че делать? можно самой смыть или нужно в парикмахерскую идти? и мож кто сам в каштан красится посоветует краску-оттенок?
Krasnozora
08.10.2011, 16:19
Девочки,я плакаю(( купила краску на пробу палет "золотистый каштан".На рисунке было показано.что даже темные волосы становятся светлее и приобретают красивый оттенок каштана. А я стала почти черная((((( мне такое не идет, я старше сразу выгляжу и как-то смурнее.Че делать? можно самой смыть или нужно в парикмахерскую идти? и мож кто сам в каштан красится посоветует краску-оттенок?
Марина, темные волосы за один прием в более светлый оттенок не выкрасить:ded: Или постепенно, или через осветление и последующую покраску в нужный цвет:073:
А во-вторых - не забывай, что краска через несколько "помывок" все-таки меняет свой оттенок - так что, м.б. еще станешь посветлее;)
Кошмар :001:
Может со второго-третьего раза больший интерес проявит, а сначала он только привыкает? У моей почти всегда так.
Мы сейчас пошли на спортивные занятия, вот я очень довольна, ребенок про них всю неделю вспоминает (жаль, только 1 раз в неделю), все рассказывает. Там носилась как угорелая, скакала, танцевала. В общем, очень быстро вошла во вкус, а она у меня трусишка и всегда долго привыкает (зато потом не остановить:)))
Таня, Вадику выздоравливать! Куда-то потерялись плюсики, я хотела насчет врачей сказать. КОнечно, стоит еще куда-то показаться, иначе будешь только больше переживать. Может это все-таки особенность характера и надо подрасти, чего я и желаю!
класс! спортсменки!
Мы с дочкой приехали в гости к моим родителям и в первый же вечер потекли сопли :( Вчера температурка небольшая поднялась. Так обидно, здесь же еще и игрушек, и книжек мало, а гулять - долго не нагуляешься с температурой...
страна чудес
08.10.2011, 18:15
СПАСИБО, девочки!!!!!! сегодня просто последний день, вот я и заметалась...
Оль, я даже не знаю, что тебе посоветовать... но с каждым днем все больше убеждаюсь, что погодки - это совсем не страшно и не так трудно, как кажется, гораздо труднее, когда у детей разница больше 2-х лет.Я сама младше брата на 1 год. Маме было проще с нами, но мы всегда хотели второго ребенка, но у нас не было ни жилья ни прописки здесь. Потапка появился через 2 года, как мы купили квартиру. И то кредит еще не погашен.
Оля, а няня старшего водит или с младшим сидит? Если старшего, то может он так выказывает свою ревность, что ему не хватает общения с тобой, только вот сказать напрямую это не может, а "переносит" это на младшего... Да старшего, но он ей вроде рад, тк у нас выбора нет. Я когда с Потапкой дома успеваю и приготовить и убрать и погладить, а когда они дома оба, то ничего делать не дают. Да и с няней я младшего боюсь оставить, она конечно у нас нормальная, но душа за полтора часа изноется вся. Я вса то отвожу и сердце не наместе, уж больно нежный у меня сыночек младший. Хотя за старшего я еще больше переживала.
Оля, мне кажется старшему неинтересно будет с малышней. может ты с Потапкой пойдешь? вообще, я-то по своему Игорюхе сужу, что он там изноется и всю душу из меня вытянет, если ему будет скучно (а так и будет), а твой может не такой? У сейчас и все или никто. Если сказать, что пойдем с младшим, то это только еще больше подогреет ревность. А вы на нас заказали? если да пиши в личку, я переведу все денушшки.
Девочки,я плакаю(( купила краску на пробу палет "золотистый каштан".На рисунке было показано.что даже темные волосы становятся светлее и приобретают красивый оттенок каштана. А я стала почти черная((((( мне такое не идет, я старше сразу выгляжу и как-то смурнее.Че делать? можно самой смыть или нужно в парикмахерскую идти? и мож кто сам в каштан красится посоветует краску-оттенок? Смоется может еще. Я один раз красилась в каштановый, но получилась зеленая. Это лет 8 назад было. Волосы ниже плеч были. Корни каштановые а концы зеленые. В общем в парикмахерской развели руками и обрезали мне волосы в итоге. Ничем не вывелось. Ходила со стрижкой.
Krasnozora
08.10.2011, 20:11
Ура-ура-ура, я разобралась-таки с этими платежами и купонами, и записалась в компанию с Аней и Таней на 16-число в театр:080::080::080:
Krasnozora
08.10.2011, 20:15
Оля, мне кажется старшему неинтересно будет с малышней. может ты с Потапкой пойдешь? вообще, я-то по своему Игорюхе сужу, что он там изноется и всю душу из меня вытянет, если ему будет скучно (а так и будет), а твой может не такой?
Мне тоже кажется, что старшим там будет не интересно. Я уже Катюне сказала, что мы без нее пойдем. Она в этом плане - товарищ понимающий - иногда даже рада, когда она СВОИМИ делами занимается и ее не тормошат - главное - предложить ей занятие по душе;)
спасибо девочки за советы..буду чаще мыть волосы, может действительно подсмоется.А потом буду просто краситься светлыми тонами, авось и посветлею)))
давайте, девочки, потом расскажете как там))) у нас тут в одной из развивалок устраивают праздник осени для малышей.Только как то странно - нужно записываться и в группе 7 чел всего, так стоимость 450 руб! - за час.
Вечер добрый!
Мои архаровцы детский сад не выдержали - заболели оба! В пятницу Темку врач оставила до среды дома! Алешка правда, ттт, с соплями справился!Он вообще как-то быстрее выздоравливает, хотя лечить его труднее - в основном все народными средствами.........Так что первый за неделю сухой денек мы просидели дома - голова пухнет от беготни, криков, визгов и драк.........
Марина, темные волосы за один прием в более светлый оттенок не выкрасить:ded: Или постепенно, или через осветление и последующую покраску в нужный цвет:073:
Олечка, а можно поподробней, а то сама запуталась:постепенно осветляться - это каждый раз на тон светлее брать? Я проф краской крашусь, обычно 6-7 беру, надоело - хочу посветлее, обесцвечивтаься - волос жалко, когда прихожу в магаз - они все пугают, что 5 не возьмет - мол если до этого было 6, то 5 так и будет темной!
у нас тут в одной из развивалок устраивают праздник осени для малышей.Только как то странно - нужно записываться и в группе 7 чел всего, так стоимость 450 руб! - за час.
А вот интересно - а на сколько, по времени, праздник то расчитан?
Krasnozora
08.10.2011, 22:37
Вечер добрый!
Мои архаровцы детский сад не выдержали - заболели оба! В пятницу Темку врач оставила до среды дома! Алешка правда, ттт, с соплями справился!Он вообще как-то быстрее выздоравливает, хотя лечить его труднее - в основном все народными средствами.........Так что первый за неделю сухой денек мы просидели дома - голова пухнет от беготни, криков, визгов и драк.........
Олечка, а можно поподробней, а то сама запуталась:постепенно осветляться - это каждый раз на тон светлее брать? Я проф краской крашусь, обычно 6-7 беру, надоело - хочу посветлее, обесцвечивтаься - волос жалко, когда прихожу в магаз - они все пугают, что 5 не возьмет - мол если до этого было 6, то 5 так и будет темной!
У меня мама за год постепенно перешла от почти черного до пшеничного:017: Каждый раз брала на один тон светлее. Но она красится не профессиональными - а обычными красками - типа Гарньер, Велла.
А это вам и всем нуждающимся - на выздоровление!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
Вечер добрый!
\выздоравливайте!!!
\\кажется\ праздник на час - по крайней мере детишки по-старше через час идут
пысы - это у меня клава сбесилась,опять муж скажет что сломала
неведома
09.10.2011, 00:21
девочки, кому не лень нажмите на сердечко под фото))), я тоже подписалась на конкурс:008:, хочу там закупиться и мне будет скидка если что.спасибо!!!!!:flower:
http://vkontakte.ru/album-22399769_139915883?rev=1
мы там с красным цветком на голове. с годовасия.
девочки, кому не лень нажмите на сердечко под фото))), я тоже подписалась на конкурс:008:, хочу там закупиться и мне будет скидка если что.спасибо!!!!!:flower:
нажала
KoTeHoK ГaB
09.10.2011, 00:54
Танюх, чет у меня не открылась ссылка, ошибку пишет, пришли мне вконтакте в личные сообщения, я проголосую ;)
А мы ничего не выиграли, надо было в 3-ку попасть, мы 4-ые, обыдно :005: всё равно ДЕВОЧКИ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! :flower::flower::flower:
я крашусь кракой лореаль не профессиональной, как-то пробовала тон посветлее получилось, но когда я потом волосы в черный красила, от черного я долго уходила, видимо он сильно "въедается", а так конечно краска подсмывается постепенно.
Мы похоже на какое-то время ттт побороли не любовь к одеванию на прогулку: мы тут как-то гуляли, я говорю "мы гуляем сейчас. тебе нравится?" говорит "да". Говорю "тебе нравится гулять" - "да", "будешь теперь одеваться идти когда будем собираться гулять, раз тебе нравится?" - "да". Ну не знаю, может что-то переключилось, может я раньше не особо акцентировала что мы сейчас гуляем и это здорово, но в общем сейчас более менее ттт одевается, один раз сам побежал и говорит штаны мол одевай:) Надеюсь что закрепится это. Вот как бы еще выработать положительный момент на укладывание спать:009:? а то с укладыванием в последнее время сложно.... книги как-будто поднадоели, на них не соблазняется....и песни тоже... что придумать? укачивать себя категорически не дает. говорит "в кровать", а там скакать начинает вместо сна....понятно ему весело он играется, когда спрашиваю хочет ли спать говорит нет, но я вижу что хочет, а потом когда уляжемся дрыхнет часа - считаю значит сон ему дневной необходим, но хотелось бы засыпание что было легким...
KoTeHoK ГaB
09.10.2011, 01:37
я крашусь кракой лореаль не профессиональной, как-то пробовала тон посветлее получилось, но когда я потом волосы в черный красила, от черного я долго уходила, видимо он сильно "въедается", а так конечно краска подсмывается постепенно.
Мы похоже на какое-то время ттт побороли не любовь к одеванию на прогулку: мы тут как-то гуляли, я говорю "мы гуляем сейчас. тебе нравится?" говорит "да". Говорю "тебе нравится гулять" - "да", "будешь теперь одеваться идти когда будем собираться гулять, раз тебе нравится?" - "да". Ну не знаю, может что-то переключилось, может я раньше не особо акцентировала что мы сейчас гуляем и это здорово, но в общем сейчас более менее ттт одевается, один раз сам побежал и говорит штаны мол одевай:) Надеюсь что закрепится это. Вот как бы еще выработать положительный момент на укладывание спать:009:? а то с укладыванием в последнее время сложно.... книги как-будто поднадоели, на них не соблазняется....и песни тоже... что придумать? укачивать себя категорически не дает. говорит "в кровать", а там скакать начинает вместо сна....понятно ему весело он играется, когда спрашиваю хочет ли спать говорит нет, но я вижу что хочет, а потом когда уляжемся дрыхнет часа - считаю значит сон ему дневной необходим, но хотелось бы засыпание что было легким...
Ира, у нас такая же проблема со сном, причем не только с дневным :005: чтобы лечь спать, нужно об стенку убиться :033: главная проблема днем - это Полинар, она не спит и Сава не ложится, а спать явно хочет, потому что начинает весь зевать, углы сшибать и капризничать. Хватаю на руки и сидя покачиваю, потом вроде утихает и мы лежим в обнимку и засыпает. Причем я говорю ему, вот поспишь немного и пойдем гулять (гулять очень любит), а он несется в прихожую к двери и показывает на дверь, типа щас пошли. Чего б тоже придумать? :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.