Просмотр полной версии : Королевство Норвегия- 2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Tvilling
22.08.2011, 13:51
из девичьего мне нравится gymboree, kappahl, me too, Marks & and Spencer, мальчишеское polarn pyret, next. ну и разбавляем х энд м, кубусами, линдексами и пр. :008:
Marks & and Spencer (http://www.marksandspencer.com/)
AAAAA!!!!! :love:
(И на меня тоже!!! хлопковое бельишнко для меня, аллергика, но приличное!) УУУ! И штаны, которые на мою попу в аккурат!
А вот Polarn & Pyret мне как-то не очень.
Next раньше был красивый, а теперь тоже.. были на распродаже (в честь открытия нового магазина), Ольга наотрез отказалась мерить трикотажный костюмчик, хотя тот был жуть как хорош: удобный и мягкий, и в то же время симпатиШный до ужаса.
Я тут насобирала купонов KappAhl, надо пойти затовариться, у них хорошие штаны на подкладке были :love:
Tvilling
22.08.2011, 13:54
в командировках в Англии покупают и нам достается
Пора лететь в Лондон. 27 декабря высадиться десантом на Оксфорд стрит. Некоторые Маркс-и-Спенсеровские классические вещи ношу буквально лет по 10, на шерсти ну практически нет катышков, как им это удается???
Я тут на днях сдала в магазин дорогущую флисовую куртку (для себя родимой покупала) - за месяц отпуска, причем далеко не каждодневного ношения, вся свалялась в катышке. Я в ужасе. Те нет чтобы деньги вернуть, послали на экспертизу производителю. В Канаду, не фиг делать. Хотя отшиваются те, похоже, в Эквадоре. :073:
Tvilling
22.08.2011, 13:57
Школьная форма - АААА!!! (http://www.marksandspencer.com/School-Uniform/b/43629030?ie=UTF8&pf_rd_r=0P48H6JEEXQ5MM25QXQ6&pf_rd_m=A2BO0OYVBKIQJM&pf_rd_t=101&pf_rd_i=669957031&pf_rd_p=467421113&pf_rd_s=global-top-10)
ХАчу, но здесь не предвидится :(
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41i9GYKGZVL._SX85_SH35_.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41qNufXo49L._SX85_SH35_.jpg
И хлопок ведь! ну как они умеют! Причем 4 фунта за 2 штуки.
russakowalena
22.08.2011, 14:00
А вот Polarn & Pyret мне как-то не очень.
Next раньше был красивый, а теперь тоже.. были на распродаже (в честь открытия нового магазина), Ольга наотрез отказалась мерить трикотажный костюмчик, хотя тот был жуть как хорош: удобный и мягкий, и в то же время симпатиШный до ужаса.
Я тут насобирала купонов KappAhl, надо пойти затовариться, у них хорошие штаны на подкладке были :love:
не, мне самой пока марк энд спенсер не особо нравится, некс именно мальчишеское, поларн пюрет тоже (девичьего только панамку купила).
на распродажах настолько много девичьего остается, что аж жалко, что все есть, а мальчишеского ну 1 футболочка на магазин и все. :wife:
Всех деток- школьников поздравляю с началом учебного года! Покажу ненадолго нашу второклассницу)))
Ой, какую школьницу я пропустила! :love:
Удачи вам!!!
Tvilling
22.08.2011, 14:02
не, мне самой пока марк энд спенсер не особо нравится, некс именно мальчишеское, поларн пюрет тоже (девичьего только панамку купила).
Я в основном сужу пока по качеству для взрослых.
У нас вообще-то как-то Коля лучше одет :065:
russakowalena
22.08.2011, 14:07
я тут обнаружила, что к нашей сумасшедше-разноцветной курточке me too штанов и нет на зиму.
а как-то вроде и не поносишь куртку, если штанов нет.
из дешевых вариантов какие лучше? пока х энд м на сайте за 250кр видела.
на финн.но боюсь, что не найти штанов 86, обычно все в слитных ходят.
dancing in the night
22.08.2011, 14:10
Школьная форма - АААА!!! (http://www.marksandspencer.com/School-Uniform/b/43629030?ie=UTF8&pf_rd_r=0P48H6JEEXQ5MM25QXQ6&pf_rd_m=A2BO0OYVBKIQJM&pf_rd_t=101&pf_rd_i=669957031&pf_rd_p=467421113&pf_rd_s=global-top-10)
ХАчу, но здесь не предвидится :(
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41i9GYKGZVL._SX85_SH35_.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41qNufXo49L._SX85_SH35_.jpg
И хлопок ведь! ну как они умеют! Причем 4 фунта за 2 штуки.
Как же я люблю красивое белье:love: Все бы скупила и не по одной паре! И школьная форма- красиво и практично.
девочки, а что мешает поискать это всё на ebay?
Tvilling
22.08.2011, 14:13
что мешает поискать это всё на ebay?
Разборки с растаможкой в том числе. Ну, и кота в мешке не хоцца, я пошшупать люблю.
dancing in the night
22.08.2011, 14:13
я тут обнаружила, что к нашей сумасшедше-разноцветной курточке me too штанов и нет на зиму.
а как-то вроде и не поносишь куртку, если штанов нет.
из дешевых вариантов какие лучше? пока х энд м на сайте за 250кр видела.
на финн.но боюсь, что не найти штанов 86, обычно все в слитных ходят.
Щас прорекламирую:) заказала здесь (http://www.bebrens.lv) Зимний Lenne для ребенка. Может быть и Вы штанцы здесь подберете. В Норвегию доставляют. Доставка- 16 лат. Я только-только на днях заказала, но заказ приняли в течение часа.
russakowalena
22.08.2011, 14:15
девочки, а что мешает поискать это всё на ebay?
мне ничего не мешает.
мужу вон купила нижнее белье из Англии, доставка 50кр была, по Норвегии и то дороже стоит.
я вот хотела на виктории сикретс взять что-нибудь, но после прочтения всех рекомендаций так и не поняла какой размер, поэтому только в реальном магазине выбираю.
тем более если таможне пошлину платить, а потом отсылать неподошедший размер, то это вжвойне проблем наживешь.
Щас прорекламирую:) заказала здесь (http://www.bebrens.lv) Зимний Lenne для ребенка. Может быть и Вы штанцы здесь подберете. В Норвегию доставляют. Доставка- 16 лат. Я только-только на днях заказала, но заказ приняли в течение часа.
Расскажите, пожалуйста, когда получите: я не связываюсь с доставкой из магазины сюда из-за таможни. :(
Разборки с растаможкой в том числе. Ну, и кота в мешке не хоцца, я пошшупать люблю.
Ну вот тут (http://www.ebay.co.uk/itm/B-NEW-5-PAIR-PK-M-S-COTTON-LACE-BIKINI-BRIEFS-SIZE-8-20-/220814734368?pt=UK_Women_s_Lingerie&var=&hash=item7914eb8c22)таможня ничего не скажет, в 200 крон с доставкой укладывается.:008:
Tvilling
22.08.2011, 14:20
Ну вот тут (http://www.ebay.co.uk/itm/B-NEW-5-PAIR-PK-M-S-COTTON-LACE-BIKINI-BRIEFS-SIZE-8-20-/220814734368?pt=UK_Women_s_Lingerie&var=&hash=item7914eb8c22)таможня ничего не скажет
New without tags: A brand-new, unused and unworn item that is not in its original retail packaging or may be missing its original retail packaging materials (such as the original box or bag). The original tags may not be attached. бээээ!
Я вообще брезгливая на такие вещи.
Tvilling
22.08.2011, 14:26
Щас прорекламирую:) заказала здесь (http://www.bebrens.lv) Зимний Lenne для ребенка. Может быть и Вы штанцы здесь подберете. В Норвегию доставляют.
А зачем тогда пишут:
товары фирмы Ленне продаём только клиентам из стран Балтии)
ОФФ: откуда появилась Балтия? Что не так с Прибалтикой? Который год удивляюсь.
russakowalena
22.08.2011, 14:28
http://www.bebrens.lv/index.php?mod=about&id=7320&catid=7316&r=48e915fa2d1335afee04b7c97b062db4
мне такое, а там только без доставки большее 200кр выходит.
так мне могут финские брюки приехать в пятницу за 1200руб, поэтому если брать что-то здесь, то не дороже 250кр.:008:
Tvilling
22.08.2011, 14:30
Вот на чем я отрываюсь, так это на книгах - что с Амазона, что с Озона.
ДВД с Амазона стоят дешевле, чем в Н. брать в прокате (пиратское я не качаю принципиально, хотя вру, один раз смотрела скачанное подругой :)
Фильмы на Озоне заказываю на имя и адрес родителей, мне потом привозят.
бээээ!
Я вообще брезгливая на такие вещи.
Я методом тыка дала ссылку! Поискать с бирками не проблема.
Нет, я сама пока там трусы не покупала, но обувь, сумки, да кучу всего - только там.
Щас прорекламирую:) заказала здесь (http://www.bebrens.lv) Зимний Lenne для ребенка.
Все бросаю и сажусь изучать сайт - вдруг в Швецию тоже доставляют. Я очень, очень нежно люблю Керри-Ленни :love: Самая лучшая зимняя одежда, которая была у моих детей :love: Ольга, спасибо за ссылку :flower:
Саш, а чем не понравились французы-продавцы?
Наташ, ключевое в этом деле то, что ты, пускай и на "чахоточном", но французском с ними изъяснялась. Я, в свою очередь, на хорошем английском, т.к. французского вообще не знаю. А Франция - та страна, где лучше на любом по уровню, но их родном.
Наташ, ключевое в этом деле то, что ты, пускай и на "чахоточном", но французском с ними изъяснялась. Я, в свою очередь, на хорошем английском, т.к. французского вообще не знаю. А Франция - та страна, где лучше на любом по уровню, но их родном.
Тогда это просто применимо к любой стране, где не говорят по-английски в каждом магазине (а таких большинство). Мы точно так же страдали в Германии, потому что любим не большие города, а провинции, и изъясняться приходилось только жестами.
Но даже в провинции супермаркеты-то есть, не обязательно беседовать с продавцом, можно самим выбрать, что хочешь.
Tvilling
22.08.2011, 15:25
Я, в свою очередь, на хорошем английском, т.к. французского вообще не знаю.
В классической литературе уже всё описано:
Ипполит Матвеевич через несколько минут стал грязным до отвращения.
- Теперь вы дозрели и приобрели полную возможность зарабатывать
деньги честным трудом.
- Что же я должен делать? - слезливо спросил Воробьянинов.
- Французский язык знаете, надеюсь?
- Очень плохо. В пределах гимназического курса.
- Гм... Придется орудовать в этих пределах. Сможете ли вы сказать
по-французски следующую фразу: "Господа, я не ел шесть дней"?
- Мосье, - начал Ипполит Матвеевич, запинаясь, - мосье, гм, гм... же
не, что ли, же не манж па... шесть, как оно, ен, де, труа, катр, сенк,
сис... сис... жур. Значит - же не манж па сис жур*!
- Ну и произношение у вас. Киса! Впрочем, что от нищего требовать.
Конечно, нищий в европейской России говорит по-французски хуже, чем
Мильеран*.
:))
Даже же не парль па франсе, бонжур, мерси и оревуар вполне себе даже хорошо.
И еще из классики:
Когда встали из-за стола, Антон Пафнутьич стал вертеться около молодого француза, покрякивая и откашливаясь, и наконец обратился к нему с изъяснением.
— Гм, гм, нельзя ли, мусье, переночевать мне в вашей конурке, потому что извольте видеть...
— Que désire monsieur? — спросил Дефорж, учтиво ему поклонившись.
— Эк беда, ты, мусье, по-русски еще не выучился. Же ве, муа, ше ву куше, понимаешь ли?
— Monsieur, très volontiers, отвечал Дефорж, — veuillez donner des ordres en conséquence.
Антон Пафнутьич, очень довольный своими сведениями во французском языке, пошел тотчас распоряжаться.
Гости стали прощаться между собою и каждый отправился в комнату, ему назначенную. А Антон Пафнутьич пошел с учителем во флигель. Ночь была темная. Дефорж освещал дорогу фонарем, Антон Пафнутьич шел за ним довольно бодро, прижимая изредка к груди потаенную суму, дабы удостовериться, что деньги его еще при нем.
Пришед во флигель, учитель засветил свечу, и оба стали раздеваться; между тем Антон Пафнутьич похаживал по комнате, осматривая замки и окна и качая головою при сем неутешительном смотре. Двери запирались одною задвижкою, окна не имели еще двойных рам. Он попытался было жаловаться на то Дефоржу, но знания его во французском языке были слишком ограничены для столь сложного объяснения; француз его не понял, и Антон Пафнутьич принужден был оставить свои жалобы. Постели их стояли одна против другой, оба легли, и учитель потушил свечу.
— Пуркуа ву туше, пуркуа ву туше,— закричал Антон Пафнутьич, спрягая с грехом пополам русский глагол тушу на французский лад.— Я не могу дормир в потемках.— Дефорж не понял его восклицания и пожелал ему доброй ночи.
— Проклятый басурман,— проворчал Спицын, закутываясь в одеяло.— Нужно ему было свечку тушить. Ему же хуже. Я спать не могу без огня.— Мусье, мусье,— продолжал он,— же ве авек ву парле.— Но француз не отвечал и вскоре захрапел.
«Храпит бестия француз,— подумал Антон Пафнутьич,— а мне так сон и в ум нейдет. Того и гляди, воры войдут в открытые двери или влезут в окно, а его, бестию, и пушками не добудишься».
— Мусье! а, мусье! дьявол тебя побери.
Антон Пафнутьич замолчал, усталость и винные пары мало-помалу превозмогли его боязливость, он стал дремать, и вскоре глубокий сон овладел им совершенно.
Странное готовилось ему пробуждение. Он чувствовал сквозь сон, что кто-то тихонько дергал его за ворот рубашки. Антон Пафнутьич открыл глаза и при бледном свете осеннего утра увидел перед собою Дефоржа: француз в одной руке держал карманный пистолет, а другою отстегивал заветную суму. Антон Пафнутьич обмер.
— Кесь ке ce, мусье, кесь ке се,— произнес он трепещущим голосом.
— Тише, молчать,— отвечал учитель чистым русским языком,— молчать или вы пропали. Я Дубровский.
Que désire monsieur — Чего изволите?
Monsieur, très volontiers — Я хочу спать у вас.
veuillez donner des ordres en conséquence — Сделайте одолжение, сударь, ...извольте соответственно распорядиться. (Франц.)
Пуркуа ву туше, пуркуа ву туше — Зачем вы тушите, зачем вы тушите? (Франц.)
дормир — спать. (Франц.)
же ве авек ву парле — Я хочу с вами говорить. (Франц.)
Кесь ке ce, мусье, кесь ке се — Что это, сударь, что это. (Франц.)
Саш, ладно йогурты, но сыр, вся кондитерка, выпечка, мясо.... Нет, свинина или баранина в сезон замечательные, но не станешь же, например, каждый день покупать говядину по 400 крон... А выбор колбас и сосисок.... Его просто НЕТ. Замечательно, что в сосисках 90% мяса, но в рот их почти не взять.
Тоже не поняла проблемы с французами за прилавком...:009::008:
Я говядину вообще не люблю. :008: Но вот тут купили теленка на досуге. Получилось сииильно дешевле 400 кр\кг.
Выбор колбас меня вполне устраивает. Тем более время от времени (несколько раз в год) бывают ярмарки, где можно купить всяких разных на любой вкус и цвет. Даже из осла была. Про кабана, лося и проч. уж вообще молчу. Сосисками я тоже довольна. Очень нравятся купаты из Идсо. Там где мясомясомясо + специи. Очень вкусные и очень хороший выбор.
А почему местные сосиски в рот не взять? Сыр при желании можно купить довольно разный. Очень хороший выбор в ультре, например. Я так вообще только "Норвегию" ем. Мне самое то. Я не гурман по этой части. Но вот мужу моему хватает за глаза и за уши местного выбора, а он очень даже любитель. Понятное дело, что Норвегия далеко не Франция или Голландия с т.з. сыров, но тут и культура другая.
Выпечка - да, довольно однообразная, но очень вкусная. Учитывая, что я в принципе, консерватор по большей части, то мне, кроме профитролей из морозильника и венских слоек из печи, мало что нужно. :)) А вообще, очень люблю везде ездить и есть-есть-есть местное. Если б все можно было купить у дома, было бы не так интересно. ;)
И еще надо сказать, что даже за те недолгие 6 лет, что мы тут живем, ассортимент очень и очень расширился.
Тогда это просто применимо к любой стране, где не говорят по-английски в каждом магазине (а таких большинство). Мы точно так же страдали в Германии, потому что любим не большие города, а провинции, и изъясняться приходилось только жестами.
Но даже в провинции супермаркеты-то есть, не обязательно беседовать с продавцом, можно самим выбрать, что хочешь.
А почему, будучи на курорте в Ницце, я должна искать супермаркет, чтобы купить свежую выпечку и кофе прямщас и сразу? :009: Я не говорю о провинции. С них и взятки гладки. Язык жестов наше все. Я конкретно о курорте. ;)
Я говядину вообще не люблю. :008: Но вот тут купили теленка на досуге. Получилось сииильно дешевле 400 кр\кг.
Выбор колбас меня вполне устраивает. Тем более время от времени (несколько раз в год) бывают ярмарки, где можно купить всяких разных на любой вкус и цвет. Даже из осла была. Про кабана, лося и проч. уж вообще молчу. Сосисками я тоже довольна. Очень нравятся купаты из Идсо. Там где мясомясомясо + специи. Очень вкусные и очень хороший выбор.
А почему местные сосиски в рот не взять? Сыр при желании можно купить довольно разный. Очень хороший выбор в ультре, например. Я так вообще только "Норвегию" ем. Мне самое то. Я не гурман по этой части. Но вот мужу моему хватает за глаза и за уши местного выбора, а он очень даже любитель. Понятное дело, что Норвегия далеко не Франция или Голландия с т.з. сыров, но тут и культура другая.
Выпечка - да, довольно однообразная, но очень вкусная. Учитывая, что я в принципе, консерватор по большей части, то мне, кроме профитролей из морозильника и венских слоек из печи, мало что нужно. :)) А вообще, очень люблю везде ездить и есть-есть-есть местное. Если б все можно было купить у дома, было бы не так интересно. ;)
И еще надо сказать, что даже за те недолгие 6 лет, что мы тут живем, ассортимент очень и очень расширился.
Поделишься, где теленок не по 400 крон? :008::091:
Я как раз говядину могу ексть 365 дней в году и не уставать от неё. В России только ею и питалась из мясного. :019:
Купаты мы вообще не едим. Нам всем очень жирно, на вкус. Дети вообще ни в какую.
Сыр Норвегия очень люблю, но Эмменталя мне категорически не хватает. :041: Может, он тут где-то есть, а я не знаю?... Про кондитерку... Никакие профитроли не сравнятся с французскими эклерами.
Нет, я не ною, мол, тут всё плохо. Ты ж знаешь, я неисправимый фанат Норвегии, несмотря на все НО. Однако твоя последняя фраза очень греет душу. :support:
А почему, будучи на курорте в Ницце, я должна искать супермаркет, чтобы купить свежую выпечку и кофе прямщас и сразу? :009: Я не говорю о провинции. С них и взятки гладки. Язык жестов наше все. Я конкретно о курорте. ;)
Можно подумать, в культурной столице Петербурге тебя поймут по-английски в каждой кафешке на Невском...
Я согласна с тобой: лучше бы И вкусное, И хорошо говорили по-английски. Но я искренне не понимаю, почему в такой дорогой стране, как Норвегия, нет нормального продуктового импорта... Эх...
Есть такое. До си пор вспоминаю первую поездку в Париж, когда мой муж вылетает из очереди в Макдональдсе с душераздирающим криком и пустыми руками: " Сама объясняйся со своими французами!!! Они не говорят на английском!!!" Остыл и перестал бухтеть на французов только тогда, когда я ему посоветовала попытаться в петербургском Макдональдсе изъясниться на каком-либо другом языке, кроме русского :))
russakowalena
22.08.2011, 15:56
Но я искренне не понимаю, почему в такой дорогой стране, как Норвегия, нет нормального продуктового импорта... Эх...
пошлины зверские даже из ЕС. знакомая за те же пельмени при растаможке отваливает 100% цены гос-ву. :001:
Поделишься, где теленок не по 400 крон? :008::091:
Я как раз говядину могу ексть 365 дней в году и не уставать от неё. В России только ею и питалась из мясного. :019:
Купаты мы вообще не едим. Нам всем очень жирно, на вкус. Дети вообще ни в какую.
Сыр Норвегия очень люблю, но Эмменталя мне категорически не хватает. :041: Может, он тут где-то есть, а я не знаю?... Про кондитерку... Никакие профитроли не сравнятся с французскими эклерами.
Нет, я не ною, мол, тут всё плохо. Ты ж знаешь, я неисправимый фанат Норвегии, несмотря на все НО. Однако твоя последняя фраза очень греет душу. :support:
У друзей на ферме.
Импорт свежих эклером сюда не под каким соусом не устроить. как и многого другого. Оно просто не будет покупаться. :)) Кстати, есть французское кафе в Ставангере.
А, еще хотела сказать: словосочетание "культурная столица" и "Питер", меня, как москвичку, всегда улыбает. :))
Есть такое.
Дело в том, что ни в какой другой стране мира, проблем купить что-либо у меня не было. Фрация. Одним словом. :))
Все бросаю и сажусь изучать сайт - вдруг в Швецию тоже доставляют. Я очень, очень нежно люблю Керри-Ленни :love: Самая лучшая зимняя одежда, которая была у моих детей :love: Ольга, спасибо за ссылку :flower:
Знающие люди, подскажите, чем эта одежда лучше других шведских марок, как Ketch, Didrikson и т.д. Может мне тоже надо:), а я и не подозреваю об этом? :flower:
И мне, и мне! :)) Надо для малышки на зиму что-то искать - ума не приложу ЧТО.
И мне, и мне! :)) Надо для малышки на зиму что-то искать - ума не приложу ЧТО.
Саш, я бы Лее искала "Гномика" Ленне, как у моих всех был (и у Миши тоже). Если что, их можно купить в Питере, так что моя Таня в твоём распоряжении.
У друзей на ферме. )
А координаты можешь дать?:091:
russakowalena
22.08.2011, 16:14
Знающие люди, подскажите, чем эта одежда лучше других шведских марок, как Ketch, Didrikson и т.д. Может мне тоже надо:), а я и не подозреваю об этом? :flower:
в России она куда более широко известна и не пугает словом "мембрана" :004:
ну и 330гр утеплителя есть как любят рос. мамы. :017:
а так меня зимний ассортимент здесь устраивает, еще и в Москву постоянно друзьям что-то вожу. у них-то нет Финляндии под боком. :073:
А координаты можешь дать?:091:
А у меня их нет. Когда мясо есть, то друзья звонят, спрашивают, надо-не надо. Если надо, то мне берут.
Но затык в том, что надо сразу брать "пакет". Последний раз было 22 кг.
Саш, я бы Лее искала "Гномика" Ленне, как у моих всех был (и у Миши тоже). Если что, их можно купить в Питере, так что моя Таня в твоём распоряжении.
А он не тек ведь, да? Я хочу что-то пуховое, наверное, ей на эту зиму. Какой на них ценник-то хоть? Я вообще не в теме, т.к. у Мики такого не было - не актуально было.
Спасибо за Татьяну. :))
Ну в Ленне мембрана очень так себе. То есть, не промокает, но "дышит" посредственно. Для активных детей это может быть проблемой: Маруся стала в ней потеть. когда много двигается. При этом фантастически удобные малышовские модели! Как сидит капюшончик, как уютно сделаны ножки-ручки - класс! Начав с Маруси, мы и Асю в Ленне "растили" первую зиму, потом Мишку (племяша).
Кстати, Саш, 68 размера Гномик у нас, кажется, жив-здоров, только в России. Лее не надо?
А он не тек ведь, да? Я хочу что-то пуховое, наверное, ей на эту зиму. Какой на них ценник-то хоть? Я вообще не в теме, т.к. у Мики такого не было - не актуально было.
Спасибо за Татьяну. :))
Не тёк.
Знаешь, если она у тебя ручная, я бы 2 раза подумала про пух: жарко, особенно в нашем климате. Ой! У меня ж Гап есть пуховый тоненький! Короче, надо покопаться в приданом.
А у меня их нет. Когда мясо есть, то друзья звонят, спрашивают, надо-не надо. Если надо, то мне берут.
Но затык в том, что надо сразу брать "пакет". Последний раз было 22 кг.
В общем, имей меня в виду, если вдруг надо с кем-то половинить "пакет":008::091:
russakowalena
22.08.2011, 16:41
Ну в Ленне мембрана очень так себе. То есть, не промокает, но "дышит" посредственно. Для активных детей это может быть проблемой: Маруся стала в ней потеть. когда много двигается. При этом фантастически удобные малышовские модели! Как сидит капюшончик, как уютно сделаны ножки-ручки - класс! Начав с Маруси, мы и Асю в Ленне "растили" первую зиму, потом Мишку (племяша).
Кстати, Саш, 68 размера Гномик у нас, кажется, жив-здоров, только в России. Лее не надо?
а мы вообще не брали комбезы первую зиму, мехового конверта при -25 хватало за глаза, вниз хб или шерстяную пижаму, а вторую в 12-18мес. уже активные были и рейма тек хорошо пошла, а спали в коляске все в том же конверте.
как итог - конверт вышел очень универсальным, особенно с учетом того, что летний и зимний ребенок, иначе по размерам одно другому не подошло бы.. вот в этом году только продадим, т к и младшей спать уже маловат стал.
правда для слингомам конверт это не выход :005:
dancing in the night
22.08.2011, 17:42
А зачем тогда пишут:
.
:046: Там менеджер- русская девушка. а с русскими всегда можно договориться:fifa: все они доставляют в лучшем виде:fifa:
:046: Там менеджер- русская девушка. а с русскими всегда можно договориться:fifa: все они доставляют в лучшем виде:fifa:
Частной посылкой? :008:
dancing in the night
22.08.2011, 17:50
Расскажите, пожалуйста, когда получите: я не связываюсь с доставкой из магазины сюда из-за таможни. :(
Да непременно расскажу! Я сама впервые заказываю что-то по инету. Подсчитала, что вместе с растаможкой в 1000 крон впишусь- и то хорошо. Здесь эту фирму я купить не могу, поеду ли в Латвию до зимы- не знаю. мне и так пошли навстречу- в магазине правило- 50% оплаты при оформлении заказа, 50%- при получении посылки. Я попросила оформить оплату или при получении посылки, или сделать предоплату, чтобы два раза не переводить деньги на иностранный счет. Сговорились на 100% предоплате...Что из этого выйдет- расскажу позже:) Но одеждой этой фирмы я очень довольна. При морозах очень выручает, а Reima на turdag оставляем, да на горке кататься. И не упреет ребенок. и не замерзнет, а в обычные дни зимой наша флегматично обозревает окрестности или трепется с подружками, стоя на месте...
dancing in the night
22.08.2011, 17:55
Частной посылкой? :008:
Да нет, я тоже хотела налог норвежский обойти, но отправляют они все совершенно официально: с чеками, бирками , фактурой и в нормальной упаковке.
russakowalena
22.08.2011, 17:55
И не упреет ребенок. и не замерзнет, а в обычные дни зимой наша флегматично обозревает окрестности или трепется с подружками, стоя на месте...
видимо, это мне достались такие шилопопы, что про старшего до сих пор говорят, что таких энерджайзеров и не видели. Да и носят они на слой меньше, чем норвежские дети, мы только и боремся, чтобы ничего экстра воспитатели не надевали. :010:
dancing in the night
22.08.2011, 17:58
видимо, это мне достались такие шилопопы, что про старшего до сих пор говорят, что таких энерджайзеров и не видели. Да и носят они на слой меньше, чем норвежские дети, мы только и боремся, чтобы ничего экстра воспитатели не надевали. :010:
:046: наша шилопопила в год, два и даже в три. Потом остепенилась:020:
Не успела я отлучиться на пол дня, а вы тут столько наболтали.... вот что значит первый день в садике... все пропустила :))
Ну, начнем по порядку ;)
1. Поздравляю всех школьников с началом учебного года!!!! :flower:
И не школьников тоже поздравляю :support:
У нас старшие пошли в этом году в новую интернациональную школу, посмотрим что из этого выйдет.
2. Вот на счет школьной формы я не соглашусь, юбочки-сарафаны это хорошо (сама регулярно на них заглядываюсь), но вот в нашем варианте крайне не удобно. А принципиальной разницы между темными брюками и классическими джинсами, если честно, я не вижу :008: разве что первые надо регулярно наглаживать, про пиджаки/блейзеры я вообще молчу. Но я сужу это все со своей "деревенской" колокольни, возможно что в более крупных городах все не так. :)
Не знаю как кому, но мне показалось что для большей части прибрежной Норвегии жарковато в Ленне будет (у нас то точно в таком спариться можно). Малой эту зиму в Уппсале отходил в обыкновенном костюме (штаны+куртка) купленном в HM не замерз, хотя там температура и -21 бывала. Хотя на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные :)) В этом году будем еще раз опробывать Reima, почему не поэкспериментировать раз "по наследству" перешло.
russakowalena, Лена, напиши мне в личку что вам надо, я гляну может у нас есть... правда у нас штаны больше из разряда "унисекс". И еще мельком видела у нас в магазине распродажу какой-то верхней одежды для малых, могу повнимательней посмотреть что там есть.
dancing in the night
22.08.2011, 18:16
[QUOTE=Svetka;65651397]
Вот на счет школьной формы я не соглашусь, юбочки-сарафаны это хорошо .... А принципиальной разницы между темными брюками и классическими джинсами, если честно, я не вижу :008: разве что первые надо регулярно наглаживать, про пиджаки/блейзеры я вообще молчу. Но я сужу это все со своей "деревенской" колокольни, возможно что в более крупных городах все не так. :)
Нашей брюки ну никак не надеть:( И не любит их особо, и брюкам этим держаться не на чем:010: С талии спадают, на бедрах не задерживаются:001: Подтяжки пробовали, но ей с ними в дамской комнате не управиться. Вот и носим сарафаны да юбки.
dancing in the night, Оль, а Lenne разве не эстонская фирма?
russakowalena
22.08.2011, 18:23
хуппа эстонская, а керри то ли чисто финляндия, то ли пополам.
пс: нам штаны на подтяжках 86 на зиму нейтрального цвета (серый, черный). там ссылка выше моя с такими ленне как раз. :008:
и брюкам этим держаться не на чем:010: С талии спадают, на бедрах не задерживаются:001: Подтяжки пробовали, но ей с ними в дамской комнате не управиться. Вот и носим сарафаны да юбки.
у нашей крали так же юбки сваливались, да и сейчас надо выбирать или под рост покупать или под объем :)) с джинсами (не с брюками) вопрос как-то проще решается
Нашей брюки ну никак не надеть:( И не любит их особо, и брюкам этим держаться не на чем:010: С талии спадают, на бедрах не задерживаются:001: Подтяжки пробовали, но ей с ними в дамской комнате не управиться. Вот и носим сарафаны да юбки.
Маруся тоже уважает исключительно сарафаны. Брюки не любит, как класс.:008:
2. Вот на счет школьной формы я не соглашусь, юбочки-сарафаны это хорошо (сама регулярно на них заглядываюсь), но вот в нашем варианте крайне не удобно.
А чем неудобно?
dancing in the night
22.08.2011, 18:35
Света, да, это эстонская фирма, но одежда этой марки продается и в Латвии. Мы туда с ребенком собирались на осенних каникулах, но вот не знаю, поедем ли...Так что, заказала на всякий случай.
А чем неудобно?
Анюта, ну наши постоянно то "вдруг" "по тур" уйдут, да и все переменки накинув на себя одежку на улице бегали (т.е. снимали/надевали верхнюю одежду по много раз за день), так что постоянно снимать надевать юбку/сарафан не удобно, а в джинсах влез в комбез/штаны и помчался куда надо. У нас есть несколько "дежурных" юбок (правда чаще всего джинсовые), я предлагала свой в школу их надевать, так она не хочет, говорит неудобно.
BlackWych
22.08.2011, 19:22
Анюта, ну наши постоянно то "вдруг" "по тур" уйдут, да и все переменки накинув на себя одежку на улице бегали (т.е. снимали/надевали верхнюю одежду по много раз за день), так что постоянно снимать надевать юбку/сарафан не удобно, а в джинсах влез в комбез/штаны и помчался куда надо. У нас есть несколько "дежурных" юбок (правда чаще всего джинсовые), я предлагала свой в школу их надевать, так она не хочет, говорит неудобно.
Вот я тоже соглашусь. Моя 12-летняя:065: дочь тут летом на вопрос почему она в школу не носит юбки, ответила, что в снежки неудобно играть:)) а если перерыв короткий, не очень-то будешь юбку переодевать.
насчет брюк на тонких девочек - неужели такая проблема? мы на нашу до недавнего времени очень тонкую девочку всегда находили. у того же НМ есть коллекция на худеньких. и ремни можно носить, это же удобно
BlackWych
22.08.2011, 19:25
[QUOTE=Svetka;65651397]
Вот на счет школьной формы я не соглашусь, юбочки-сарафаны это хорошо .... А принципиальной разницы между темными брюками и классическими джинсами, если честно, я не вижу :008: разве что первые надо регулярно наглаживать, про пиджаки/блейзеры я вообще молчу.
вискозу с полиэстером гладить не надо:ded:
Куртки Керри/Лэнни очень теплые и когда ребенок в этой куртке, я уверена, что она не замерзнет. Ну чонкутая я на всю голову :009: и мне кажется, что Дидриксон и Рейма гораздо тоньше :008: Кроме того, не знаю как сейчас, но раньше они шили очень красивые куртки на маленьких принцесс :love: Да и цены, особенно, если я их покупала в Эстонии, были намного ниже, чем на Рейму, например.
dancing in the night
22.08.2011, 19:28
Куртки Керри/Лэнни очень теплые и когда ребенок в этой куртке, я уверена, что она не замерзнет. Ну чонкутая я на всю голову :009: и мне кажется, что Дидриксон и Рейма гораздо тоньше :008: Кроме того, не знаю как сейчас, но раньше они шили очень красивые куртки на маленьких принцесс :love: Да и цены, особенно, если я их покупала в Эстонии, были намного ниже, чем на Рейму, например.
И на больших, на подрощенных принцесс у них тоже все, как бы это сказать, женственное, что ли...красиво, одним словом! Дидриксон, может быть, и теплый, но изящества и красоты в нем ноль.
И на больших, на подрощенных принцесс у них тоже все, как бы это сказать, женственное, что ли...красиво, одним словом! Дидриксон, может быть, и теплый, но изящества и красоты в нем ноль.
Вот :ded: Дидриксон хорош, ИМХО, для катания на горных лыжах, Кэрри - это сочетание практичности (непродуваемый, непромакаемый) с женственностью.
А у нас сегодня Первый раз в Первый класс!
Все прошло прекрасно - ректор произнесла речь перед всеми первоклашками и родителями, поприветствовала лично каждого, затем маленький снекс, - и по классам. Учительница хорошая, все понравилось. Пришли с бабушкой и дедушкой. Жалко, папа не дожил...
dancing in the night
22.08.2011, 20:21
.
Поздравляю первоклашку! :support: Сыну- успехов в учебе, маме- терпения:fifa: Нелегкое это дело - быть мамой школьника...
Всех с началом школ и садиков! Хорошего нам всем учебного года.
Моя старшая сегодня пошла в новую школу - после языкового класса. Надо сказать, что я волновалась больше, чем она :) Но все прошло хорошо, вернулась довольная. А младшая в садике рыдала - для уравновешивания моего эмоционального состояния, видать.
Все прошло прекрасно - ректор произнесла речь перед всеми первоклашками и родителями, поприветствовала лично каждого, затем маленький снекс, - и по классам. Учительница хорошая, все понравилось. Пришли с бабушкой и дедушкой. Жалко, папа не дожил...
Поздравляю!!! Как у вас все красиво и торжественно :love:
Tvilling
22.08.2011, 21:17
сделать предоплату, чтобы два раза не переводить деньги на иностранный счет. С
А в чем проблема? Сейчас ведь это не смертельно дорого, слава труду Аллаху партии Евросоюзу.
Tvilling
22.08.2011, 21:18
младшая в садике рыдала - для уравновешивания моего эмоционального состояния, видать.
Так сад-то вроде уже давно начался? Или у вас получилось одновременно? У нас Ольга по утрам подвывает, больше для порядка.
russakowalena
22.08.2011, 21:21
А в чем проблема? Сейчас ведь это не смертельно дорого, слава труду Аллаху партии Евросоюзу.
у нас вообще бесплатно через инет-банк :016:
russakowalena
22.08.2011, 21:22
Так сад-то вроде уже давно начался? Или у вас получилось одновременно? У нас Ольга по утрам подвывает, больше для порядка.
у кого как.
у нас с 1 авг, а у многих знакомых с 15авг, при посольстве вообще 1 сент откроется.
russakowalena
22.08.2011, 21:23
поздравляю! а это хусеби скуле или нет? хотя вроде не она должна быть. :008:
russakowalena
22.08.2011, 21:25
а что делать мал. принцессам, которым в год уже нужна хорошая дышащая мембрана?
хотя есть бабушка, которая согласна и в керри ее упаковать. :065:
поздравляю! а это хусеби скуле или нет? хотя вроде не она должна быть. :008:
Спасибо всем за поздравления! Да, это Хюсеби. :support:
dancing in the night
22.08.2011, 22:24
У мужа прервался контракт в июле- как следствие не было зарплаты за месяц. Так что сейчас я учитываю каждую копейку и если можно съэкономить- то экономлю.
russakowalena
22.08.2011, 22:52
У мужа прервался контракт в июле- как следствие не было зарплаты за месяц. Так что сейчас я учитываю каждую копейку и если можно съэкономить- то экономлю.
так в сша и ес переводы 0крон, только 1.7% за перевод в др валюту.
так это не менется 2 раза платить или 1. :016:
dancing in the night
22.08.2011, 22:55
так в сша и ес переводы 0крон, только 1.7% за перевод в др валюту.
:
Вот я и буду переводить кроны в латы,. Мелочь, но съэкономлю. В другой день мне было бы это не принципиально.
russakowalena
22.08.2011, 23:55
Вот я и буду переводить кроны в латы,. Мелочь, но съэкономлю. В другой день мне было бы это не принципиально.
ну так если курс валюты за неделю не поменяется, то 1.7%от (50+50) и от 100 одинаковый же :016:
Тоже поздравляю всех с началом учебного года!
(у нас, правда, он начался еще на прошлой неделе)
russakowalena
23.08.2011, 00:07
а как у вас с продлением и поездкой в Китай?
я, конечно, за неделю до истечения срока вернусь, но все равно как-то неопределенность пугает.
Особенно обидно, что распродажа сейчас у сас и норвиджиан, а ты сидишь и ждешь чего-то :009:
dancing in the night
23.08.2011, 00:39
а как у вас с продлением и поездкой в Китай?
С продлением все глухо:001: До конца недели подожду и отправлюсь писать в UDI с просьбой разъяснить ситуацию:009: Нам через месяц на новый подавать, а этот еще не получен... С Китаем прошло все успешно. Правда на стыковке в Мюнхене приветливая фрау спросила супруга о том, а в курсе ли он, что его виза заканчивается:) Но пропустила без лишних вопросов и выяснений.
russakowalena
23.08.2011, 00:43
С продлением все глухо:001: До конца недели подожду и отправлюсь писать в UDI с просьбой разъяснить ситуацию:009: Нам через месяц на новый подавать, а этот еще не получен... С Китаем прошло все успешно. Правда на стыковке в Мюнхене приветливая фрау спросила супруга о том, а в курсе ли он, что его виза заканчивается:) Но пропустила без лишних вопросов и выяснений.
а зачем через месяц новый, если продлят сейчас на год?
или у вас виза прервалась с контрактом вместе?
dancing in the night
23.08.2011, 01:07
а зачем через месяц новый, если продлят сейчас на год?
или у вас виза прервалась с контрактом вместе?
Кончился контракт в начале июля. Срок действия визы закончился 20 августа. Сложное продление контракта- август-сентябрь, затем октябрь-декабрь. Что будет потом я не знаю... Так что годовая виза нам пока не светит. Ну это если в двух словах.
Tvilling
23.08.2011, 01:21
учитываю каждую копейку и если можно съэкономить- то экономлю.
Тогда понятно, я думала, просто банковские сборы пугают, раньше это и правда дороговато стоило...
Прошу прощения.
Понятно, спасибо. То есть считается, что они теплее. Кстати, в прошлом году внимательно изучала этикетки на купленных детям комбинезонах, информацию о том сколько же там утеплителя не нашла, только данные по водонепронецаемости и насколько ткань дышащая (или как это называется). Как, кстати, узнать насколько теплый комбинезон у марок, продающихся в Швеции?
У меня мальчишки, поэтому дизайн лично для меня не так важен. Почему задала вопрос - чем отличается данная марка от остальных, т.к. у моих детей были Didrikson, Ketch, Mee too, Minymo. Особой разницы не почувствовала, по мне так они все примерно одинаковы +/- какие-либо детали. Думала, может пропустила что и надо срочно бежать заказывать:)
...Асю в Ленне "растили" ...
Ага, я помню Асю - как посадили ее в этом Ленне, так она на одном месте 40 минут и просидела. Мне такое даже не снится. :))
А я даже не знаю, какого она размера будет к зиме. Одежда обычная сейчас 68. Комбезы обычно побольше. В общем, если кто соберется и несложно будет захватить, то с радостью возьмем подержаться, если Лея не перерастет раньше. :)
Знаешь, если она у тебя ручная, я бы 2 раза подумала про пух: жарко, особенно в нашем климате. Ой! У меня ж Гап есть пуховый тоненький! Короче, надо покопаться в приданом.
Покопайся! :) У вас очень неплохое приданое. :))
Я думала, пух на сон в коляске. Она - да, ручная. :love: А что лучше брать в таком случае?
имей меня в виду
буду
насчет брюк на тонких девочек - неужели такая проблема? мы на нашу до недавнего времени очень тонкую девочку всегда находили. у того же НМ есть коллекция на худеньких. и ремни можно носить, это же удобно
Ой, большая проблема. :( А сочетание тоненькая, но длинная, еще бОльшая проблема.
А у HM как-то называется эта коллекция? С ремнем очень неудобно. :005:
russakowalena
23.08.2011, 02:21
У меня мальчишки, поэтому дизайн лично для меня не так важен. Почему задала вопрос - чем отличается данная марка от остальных, т.к. у моих детей были Didrikson, Ketch, Mee too, Minymo. Особой разницы не почувствовала, по мне так они все примерно одинаковы +/- какие-либо детали. Думала, может пропустила что и надо срочно бежать заказывать:)
по мне так кетч очень теплый, выше -5-10 я сыну не могла его одеть, даже поддевы не нужно.
для хорошей континентальной русской зимы он хорош. ;)
а где вы кетч в швеции покупаете?
я брала в одном арабском магазине, они явно контрабандой из Швеции возят. а больше его нигде нет. :016:
у меня еще джонатан финский есть, по смыслу мало от реймы отличается, но дешевле. я его на распродаже по 25 евро брала :fifa:
Хороший ценник! :)) У меня дочка прошлую зиму относила в комбезе Арктик, купленном за 150 крон. Я не смогла мимо пройти. :))
russakowalena
23.08.2011, 02:41
Хороший ценник! :)) У меня дочка прошлую зиму относила в комбезе Арктик, купленном за 150 крон. Я не смогла мимо пройти. :))
у нас был рефлекс с флисом за 100кр :065: но мой упарился в нем, что пришлось отдать подруге.
какая-то недышащая там мембрана или мне такая попалась :009:
:)по мне так кетч очень теплый, выше -5-10 я сыну не могла его одеть, даже поддевы не нужно.
для хорошей континентальной русской зимы он хорош. ;)
а где вы кетч в швеции покупаете?
я брала в одном арабском магазине, они явно контрабандой из Швеции возят. а больше его нигде нет. :016:
у меня еще джонатан финский есть, по смыслу мало от реймы отличается, но дешевле. я его на распродаже по 25 евро брала :fifa:
Так я тоже на распродаже покупаю. Кетч покупала в маленьком магазинчике в Лунде опять же на рождественской распродаже, будете в наших краях, адрес скажу, если надо:), а в Stadiume, Intersporte их не продают.
russakowalena
23.08.2011, 02:47
:)
Так я тоже на распродаже покупаю. Кетч покупала в маленьком магазинчике в Лунде опять же на рождественской распродаже, будете в наших краях, адрес скажу, если надо:), а в Stadiume, Intersporte их не продают.
мы в Швецию только в Гетеборг ездили.
а так на распродаже я бы купила и пересылку оплатила бы. жалко, что дочке на этот год нет.
если что - обращайтесь, буду рада помочь:)
russakowalena
23.08.2011, 03:09
если что - обращайтесь, буду рада помочь:)
а вы постучитесь в приват, если распродажа будет :008:
а вы постучитесь в приват, если распродажа будет :008:
ok:)
у нас был рефлекс с флисом за 100кр :065: но мой упарился в нем, что пришлось отдать подруге.
какая-то недышащая там мембрана или мне такая попалась :009:
А у рефлекса это вообще мембраной называется?:009:
Что- то смотрела его в магазине клеенка- клеенкой, т. е. Для сильного дождя, конечно, хорошо, а без него только действительно, что упаришься
russakowalena
23.08.2011, 13:36
А у рефлекса это вообще мембраной называется?:009:
Что- то смотрела его в магазине клеенка- клеенкой, т. е. Для сильного дождя, конечно, хорошо, а без него только действительно, что упаришься
ну вообще написано breathable 5000mm-kg.m2
ну как и обычных комбезов :009:
дождевики из резины это другое, их у рефлекса как раз хвалят.
А я даже не знаю, какого она размера будет к зиме. Одежда обычная сейчас 68. Комбезы обычно побольше. В общем, если кто соберется и несложно будет захватить, то с радостью возьмем подержаться, если Лея не перерастет раньше. :)
Покопайся! :) У вас очень неплохое приданое. :))
Я думала, пух на сон в коляске. Она - да, ручная. :love: А что лучше брать в таком случае?
Мне Лея кажется такой крошечной:love:, что сложно представить, как она перерастёт Ленне. Но у меня ж ещё "следующий" комбез есть, Рейма 74 размера... В общем, политику партии поняла: Гап откопаю, про Ленне запомню, в приданом покопаюсь.
Я бы ручному ребенку брала не очень толстый комбез и теплый конверт в коляску. Засыпает в комбезе на руках, потом прямо в нём - в конверт и спать на улице. Маруся тоже была ручная, как ты помнишь, и мы много гуляли в кенге на комбез. В пуховом она бы спарилась таким макаром.
Ой, большая проблема. :( А сочетание тоненькая, но длинная, еще бОльшая проблема.
Саш, а подтяжки? Нам вообще нереально с ремнем, но Маруся так брюки и не носит, только из-под палки. Мика, вроде, посговорчивее в этом плане. В те считанные разы, когда она соглашалась на джинсы с подтяжками, я была очень довольна: и не жмёт ничего, и не падают.
BlackWych
23.08.2011, 14:31
Боюсь наврать:008: Вроде, НM Slim. C недавнего времени у нас такая проблема отпала:)
А сколько дочке? У меня все дети с ремнем носят, ну не каждый день, а только некоторые штаны, неудобно, подозреваю, только младшему, в туалет в садике ходить, он он же хочет быть как все:)
russakowalena
23.08.2011, 14:35
Боюсь наврать:008: Вроде, НM Slim. C недавнего времени у нас такая проблема отпала:)
А сколько дочке? У меня все дети с ремнем носят, ну не каждый день, а только некоторые штаны, неудобно, подозреваю, только младшему, в туалет в садике ходить, он он же хочет быть как все:)
так у английских и америк. брендов вроде везде слим есть, у нас есть костюм-тройка от марк и спенсер, так только на нашего тощего из всей группы ровесников и залезет.
уж после скандинавских размахаек там есть, где развернуться. :fifa:
пс: хочу тощую дочку, где бы взять? :065:
пс: хочу тощую дочку, где бы взять? :065:
как где? там же где и первых двух? ;)
а может уже имеющаяся через пару годиков отощает от активной норвежской жизни :))
Девочки подскажите пожалуйста!!! сделала ребенку новый загранпаспорт, выяснилось что в России теперь новые стандарты транскрипции. В итоге моя фамилия в паспорте звучит как (lekomtseva) а у ребенка (lekomcev). А мне надо сдавать его документы на в/ж. Думаю что могут возникнуть проблемы у меня, т.к получается что фамилии немного разные.Подскажите может кто сталкивался?
russakowalena
23.08.2011, 17:31
Девочки подскажите пожалуйста!!! сделала ребенку новый загранпаспорт, выяснилось что в России теперь новые стандарты транскрипции. В итоге моя фамилия в паспорте звучит как (lekomtseva) а у ребенка (lekomcev). А мне надо сдавать его документы на в/ж. Думаю что могут возникнуть проблемы у меня, т.к получается что фамилии немного разные.Подскажите может кто сталкивался?
можно отмотать пару страниц обратно и там то же самое спрашивали ;)
а так ничего страшного, у мужа 4 буквы сменилось, пока ему ВНЖ рассматривали в Москве.
выдали бумагу в пос-ве, что он это он :004:
пс: как хорошо, что мое имя и фамилию по-другому записать сложно. :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.