Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010*** топ-топ-топ...ИЮЛЯТАМ уже ГОД
Привет всем!!!
Теперь правда 2 недели нельзя тяжести поднимать и физическими нагрузками заниматься. Вот я сижу и думаю, что я теперь на 2 недели дома заперта с Ванюшей??? :(Потому что передвигаться по нашему городу и не потаскать тяжести в виде ребенка и коляски - нереально!!!:015:
А ведь и беременным тоже нельзя, а как же если первый ребенок маленький? :016:
Если львенка хотите, уже сейчас надо страться вовсю, а не раздумывать:).
ну... мы тактику рассчитываем ;)
сделали ингаляцию Славке...Все не так ужасно, как я ожидала:). Сначала Славка поныла немного, пыталась снять маску, но мы всей семьей отвлекали ее, как могли, а я крепко удерживала маску на месте. Поняв, что деваться ей некуда, Славка успокоилась и стала смотреть любимый свой мультик. До конца процедуры просидела спокойно, а когда сняли маску, подходила к каждому и просила хлопать ей в ладоши и говорить, что она молодец:).
Девочки, а в Мегу-Парнас то завтра кто-нить едет?
Всем привет!
ЮЛЯ - ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ! ТОЖЕ ХОЧУ БЫТЬ БЕРЕМЕННОЙ! Жаль, муж только на следующий год настроен.
Плохая новость-были сегодня у невролога, поставили нам вальгус, массаж и электрофорез опять нас ждут. Но я пока не даю себе паниковать-пойду к ортопеду в пол-ку, посмотрим, что он скажет. И еще сказала, что т.к. Маша не говорит 30!!! слов, то мы в развитии отстаем. ДА-ДА, так и сказала! Вот что делать с этим неврологом? Подумываю, может нам у другого проконсультироваться?
Еще мы сегодня в театре были. Очень мне понравилось и Маруся в восторге была :support: Еще раз обязательно сходим. Потом мы погуляли по парку, смотрели как снимают Шерлока Холмса, собирали листики и счастливые поехали домой ужинать.
Девочки, а в Мегу-Парнас то завтра кто-нить едет?
вот и я спрашиваю, кто едет-то?
И еще сказала, что т.к. Маша не говорит 30!!! слов, то мы в развитии отстаем. ДА-ДА, так и сказала! Вот что делать с этим неврологом? Подумываю, может нам у другого проконсультироваться?
в сад ее :015: чего за бред?!
Всем привет!
ЮЛЯ - ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ! ТОЖЕ ХОЧУ БЫТЬ БЕРЕМЕННОЙ! Жаль, муж только на следующий год настроен.
Плохая новость-были сегодня у невролога, поставили нам вальгус, массаж и электрофорез опять нас ждут. Но я пока не даю себе паниковать-пойду к ортопеду в пол-ку, посмотрим, что он скажет. И еще сказала, что т.к. Маша не говорит 30!!! слов, то мы в развитии отстаем. ДА-ДА, так и сказала! Вот что делать с этим неврологом? Подумываю, может нам у другого проконсультироваться?
Еще мы сегодня в театре были. Очень мне понравилось и Маруся в восторге была :support: Еще раз обязательно сходим. Потом мы погуляли по парку, смотрели как снимают Шерлока Холмса, собирали листики и счастливые поехали домой ужинать.
Лена, по-моему, это не правильный невролог:001:
Всем привет!
30 слов?!:010: да где ж они такие нормы берут?!!
и я к ортопеду хочу сходить,не нравится мне, что Тёма левой ножкой косолапит:(
до этого 2 раза у разных ортопедов были, все были довольны его ножками:005:..
сделали ингаляцию Славке...Все не так ужасно, как я ожидала:). Сначала Славка поныла немного, пыталась снять маску, но мы всей семьей отвлекали ее, как могли, а я крепко удерживала маску на месте. Поняв, что деваться ей некуда, Славка успокоилась и стала смотреть любимый свой мультик. До конца процедуры просидела спокойно, а когда сняли маску, подходила к каждому и просила хлопать ей в ладоши и говорить, что она молодец:).
Славка умничка!!
кстати, про слова..Тёма сегодня чётко так сказал ЛАМПА, я чуть не упала! правда, сказал один раз и больше не повторял.
Да я тоже считаю, что бред. Может, она нам и вальгус поставила просто так? Вот коза.
Марина, как Милан?
Лейла, мы тоже косолапим, только двумя ногами((((( Запишусь к ортопеду, посмотрим, что она нам скажет.Самое интересное, что три месяца назад. ортопед сказала. что у нас все ортопедически правильно. А невролог придиралась к ногам.
Девочки, а вы сами к врачам ходите или вас направляют? Мы вот не ходим с полугода кажется вообще.............
Всем привет!
И еще сказала, что т.к. Маша не говорит 30!!! слов, то мы в развитии отстаем. ДА-ДА, так и сказала! Вот что делать с этим неврологом? Подумываю, может нам у другого проконсультироваться?
Точно бред! Ребенку одной знакомой сначала ставили отставание в развитии, очень мало говорил, а теперь говорят что он обгоняет в развитии своих сверстников!)))
Молодцы, что так хорошо сходили в театр и прогулялись, спит теперь, наверное, без задних ног)
30 слов?!:010: да где ж они такие нормы берут?!!
Славка умничка!!
Да я тоже считаю, что бред. Может, она нам и вальгус поставила просто так? Вот коза.
Марина, как Милан?
Лейла, мы тоже косолапим, только двумя ногами((((( Запишусь к ортопеду, посмотрим, что она нам скажет.Самое интересное, что три месяца назад. ортопед сказала. что у нас все ортопедически правильно. А невролог придиралась к ногам.
Тоже самое, в год проходили специалистов, невролог обратил внимание на косолапость, а ортопед ничего не сказал. Тогда я акцентировала его внимание на ножках. Так знаете что он мне ответил?! " Всё нормально, это детишкам так удобнее стоять"!!! Я была в шоке...
Девочки, а вы сами к врачам ходите или вас направляют? Мы вот не ходим с полугода кажется вообще.............
Нас педиатр направляет, плановые осмотры у специалистов в полгода, год и в полтора ещё будет.
к невропатологу я сама из-за ножек пошла, теперь к ортопеду из-за них же. А так прошли осмотр плановый в год и все.
Марина, как Милан?
уже лучше, спасибо, но пока дома сидим, еще кашляет.
Тоже самое, в год проходили специалистов, невролог обратил внимание на косолапость, а ортопед ничего не сказал. Тогда я акцентировала его внимание на ножках. Так знаете что он мне ответил?! " Всё нормально, это детишкам так удобнее стоять"!!! Я была в шоке...
мы кстати в год тоже когда были, я спрашивала на счет постановки стопы, мне точно так же отвела врач, что до 2х лет может ставить либо внутрь, либо наружу - для равновесия.
а еще девочки, помните, я вам писала на счет акции в Реале, что можно было купить памперсы по 780р большие упаковки и получить купон на сумму покупки, а с 21 октября отоварить купон продуктами. Так вот я тогда купила аж на 4400р (5 пачек+ еще по мелочи), а сегодня муж притащил 4 большущих пакета продуктов и заплатил он за это все удовольствие ВСЕГО 47р!!!!:support::support::support:
Хочу еще такую акцию :))
у нас плановые осмотры были, в полгода и год.
а еще девочки, помните, я вам писала на счет акции в Реале, что можно было купить памперсы по 780р большие упаковки и получить купон на сумму покупки, а с 21 октября отоварить купон продуктами. Так вот я тогда купила аж на 4400р (5 пачек+ еще по мелочи), а сегодня муж притащил 4 большущих пакета продуктов и заплатил он за это все удовольствие ВСЕГО 47р!!!!:support::support::support:
круто! коммунизм!:))
=Natasha=Ulitk@=
28.10.2011, 00:25
Сходили и мы сегодня в театр! =))
Мне понравилось гораздо больше, чем "Улитка и солнышко", а Литке... примерно так же было на все совершенно параллельно. Никакой тяги к коллективным действиям, никакого желания выполнять задания у ребенка не замечено =(((((((
Я даже огорчена немножко... неужели она уже растет асоциальной личностью? :010:
мы кстати в год тоже когда были, я спрашивала на счет постановки стопы, мне точно так же отвела врач, что до 2х лет может ставить либо внутрь, либо наружу - для равновесия.
ну, может быть, но в таком случае положение ножки и после 2-х лет ребеночек сам не изменит.
Всем болеющим на поправку! @@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!
Спасибо!:flower:
У Меня племянница на 1,5 года старше наших малышей...скоро 3 года будет! Так вот! Отчетливо помню, когда Мелаша родилась только, Я присутствовала при разговоре своей сестры и еще мамочки с малышом того же возраста! Они обсуждали, что в нашей поликлиннике не помню, какой специалист, сказал им, что ребенок к 1,5 годам должен говорить 10-15 слов! Это никак не 30!!!:ded:Варька тогда почти не говорила...ну, может, мама, папа и баба...а сын второй мамочки(по ее словам:073:) говорил слов 20!
Я не поняла, где это было?:073:
СветлаяЛана
28.10.2011, 01:10
мы были у двух специалистов -одной я не жаловалась, она смотрела и сказала,что всё ХОРОШО, к другой пошли,там я уже рассказала о всех проблемах с ножками (на левой склонность к плоско-вальгусу), вот тогда только врач прицельно разглядывала и осматривала и поставила начинающий плоско-вальгус и дала рекомендации на обувь,стельки,массаж,ЛФК и физио.
Ничего себе! С чего бы это? Днем-то почти всегда можно свободно проехать.
Оказывается Блюхера перекопали, там по полосе только в каждую сторону
Всем привет!
Мне понравилось гораздо больше, чем "Улитка и солнышко", а Литке... примерно так же было на все совершенно параллельно. Никакой тяги к коллективным действиям, никакого желания выполнять задания у ребенка не замечено =(((((((
Просто детки разные, уже сейчас проявляются различные интересы
Лена, Игорь тоже 30 слов не говорит, может порасстраиваемся вместе? Или забьем:065:
Про МЕГУ не знаю пока, утром только определюсь
Нежелание делать как все - это очень хорошо!!!:ded:ИМХО!!!;)
Мы ходили на Колобка в развивалку, там давали задание шишки собирать в корзину...и собирать цветочки, приклеенные на липучки к ковру! Так Мелеша стремилась собрать побольше шишек не в корзину, а себе в руки...чуть ли не в рот запихивала! А цветы вообще не хотела, пока Я ей не показала, как надо! Ей понравился процесс отдирания липучек, но опять же ...какая корзина - все Мнеее!:))
=Natasha=Ulitk@=
28.10.2011, 01:21
Мы ходили на Колобка в развивалку, там давали задание шишки собирать в корзину...и собирать цветочки, приклеенные на липучки к ковру! Так Мелеша стремилась собрать побольше шишек не в корзину, а себе в руки...чуть ли не в рот запихивала! А цветы вообще не хотела, пока Я ей не показала, как надо! Ей понравился процесс отдирания липучек, но опять же ...какая корзина - все Мнеее!:))
у нас была похожая ситуация: там коза раздала всем маленькие колокольчики, а себе оставила здоровую такую гремелку... а теперь, говорит, кладите свои колокольчики мне в корзину. и показала как. ну все и положили. а Литка вместо этого ее гремелку оттуда взяла и ходила с ней радостная такая...
с одной стороны забавно.
а с другой - может она не догоняет, чего от нее хотят. это плохо =(
в сад ее :015: чего за бред?!
+1
Уж прям, асоциальной растет. Ей всего 1,3.
=Natasha=Ulitk@=
28.10.2011, 01:25
Уж прям, асоциальной растет. Ей всего 1,3.
а я вот ужасно боюсь =( положительного примера у ребенка нет, в сад рано не сдам...
а с другой - может она не догоняет, чего от нее хотят. это плохо =(
Вот скажи честно, она всегда догоняет то, что Ты от нее хочешь???:073:Думаю, нет! Так с чего же она должна слушать и понимать то, что ей говорит посторонний человек, тем более в новой обстановке, когда внимание привлекает все вокруг!? С какого перепуга?:))
а я вот ужасно боюсь =( положительного примера у ребенка нет, в сад рано не сдам...
У нас тоже примера нет. Ни положительного, ни отрицательного. Но на площадках стал общаться с детками потихоньку, говорит с ними на своем языке. Все будет.
=Natasha=Ulitk@=
28.10.2011, 01:29
Вот скажи честно, она всегда догоняет то, что Ты от нее хочешь???:073:Думаю, нет! Так с чего же она должна слушать и понимать то, что ей говорит посторонний человек, тем более в новой обстановке, когда внимание привлекает все вокруг!? С какого перепуга?:))
логично рассуждаешь!
но другие-то детки как-то вроде делали, что попросят...
логично рассуждаешь!
но другие-то детки как-то вроде делали, что попросят...
Во-первых, все дети разные...Литу привлекла большая погремуха, а кого-то процесс собирания! Во-вторых, они наверняка разного возраста были...в-третьих, да они, может на этот спектакль уже в 45 раз пришли!:))
Единственный выход...сиди дома с Литкой и тренируйся собирать колокольчики в корзину!:))
Или успокойся и принимай свою дочь такой...вот любим же Мы сравнивать всех! Теперь и малышам достается!:010:
Ну, Наталья, нашла с чего расстраиваться. Ну не понравилась ей коза и всё тут. Зато как кашу варила! Как с горки каталась!
=Natasha=Ulitk@=
28.10.2011, 01:41
Ну, Наталья, нашла с чего расстраиваться. Ну не понравилась ей коза и всё тут. Зато как кашу варила! Как с горки каталась!
Лена, признавайся! Когда вы успели с вашей "отстающей" 44 раза сходить на Козу? =))
Лена, признавайся! Когда вы успели с вашей "отстающей" 44 раза сходить на Козу? =))
Вопрос не ясен, требуется пояснение :009:
Я не поняла, где это было?:073:
в Реале на Космонавтов в Радуге или на Культуре (не знаю, как там ТЦ называется).
Наташа, видимо Литу с Твоей Марусей сравнивает...плюс Мой комментарий про то, что пришли в 45 раз!:))
=Natasha=Ulitk@=
28.10.2011, 01:49
Ну это я типа шутить пытаюсь =)
в Реале на Космонавтов в Радуге или на Культуре (не знаю, как там ТЦ называется).
Ну, Ты в следующий раз симофорь!;)
Ну, Ты в следующий раз симофорь!;)
так я же писала здесь, никого не заинтересовало вроде :016:
девочки, в Реале акция идет, покупаешь товары из списка, на кассе получаешь купон на сумму покупки и потом с 21 по 30 можешь расплатиться этим купоном. В списке есть памперсы актив беби, вроде, девочка написала большие пачки за 780 руб 68 шт (это 5 размер). Вот ссылка на условия акции и список товаров http://www.real.ru/actions_main_Birthday_rules.html
Ну это я типа шутить пытаюсь =)
:046::046::046:
чего ты сравниваешь, у нас 2 недели разница! Твоя до козы еще не доросла -вот через 2 недельки......:004:
У меня Маша компанейская-вся в бабку, ты же ее видела, та еще фруктина, впереди паровоза!
Ну все, раз никто больше не хочет общаться, я спать пошла.
Всем сладких снофффф
Any_piter
28.10.2011, 09:26
Девочки, Наташа, блин, я в культурном шоке, особенно от тебя :)) ты что, хочешь, чтобы у тебя ребёнок к этому возрасту все понимал, говорил как минимум как Эллочка Людоедочка и ника не меньше, неплохо бы ещё, если бы она читать начала? )) иначе все, отставание в развитии? Моя Иришка только в полтора года стала слова во фразы складывать, в арсенале у неё к этому возрасту было в районе 25 слов. А в год и десять она говорила сложносочиненными предложениями уже )) и её понимали не только мама с папой ))
Лена, у нас у Надюшки проблемы с ногами. Как были, никуда не делись. Ира с самого начала стала ноги как надо... Эти удобчтва приведут к реальными проблемам ((
По поводу театра и44х раз поржала :))
Madaminna
28.10.2011, 10:25
Привет, девчонки!
По поводу 30 слов, от куда у данного невролога такие показатели. Вот наш невролог написал целую книгу, в котрой написал так, что исследования по поводу количества слов после Александра Николаевича Гвоздева никто не проводил, а это исследование сам Гвоздев проводил на своем сыне," который был очень болтливым мальчиком"(с). Так вот, все дети разные и все развиваются по разному.
Мы гуляем на площадке, детки, которые гулют с нами на 2-3 мес старше нас и из них более менее говорит только моя Рита. Так что у нас в доме живут поголовно отстающие в развитии дети?!
Madaminna
28.10.2011, 10:31
Не знаю, прекрасно ребенок взаимодействует с социумом, наблюдала это два дня назад.
Any_piter
28.10.2011, 11:13
Привет, девчонки!
По поводу 30 слов, от куда у данного невролога такие показатели. Вот наш невролог написал целую книгу, в котрой написал так, что исследования по поводу количества слов после Александра Николаевича Гвоздева никто не проводил, а это исследование сам Гвоздев проводил на своем сыне," который был очень болтливым мальчиком"(с). Так вот, все дети разные и все развиваются по разному.
Мы гуляем на площадке, детки, которые гулют с нами на 2-3 мес старше нас и из них более менее говорит только моя Рита. Так что у нас в доме живут поголовно отстающие в развитии дети?!
На сколько я помню, у Гвоздева в год норма десять слов. 30 в год и три - нет такого :008:
Открыла тетрадь по онтогенезу - в год и семь - год и восемь - около ста слов должен ре говорить... Но мне кажется, что это завышенные требования :065:
Any_piter
28.10.2011, 11:16
Хотя, читая дальше, понимаю, что мы просто не все слова успеваем сосчитать :) В принципе, слова могут быть одинаковые, но обозначать разные вещи (например, а-а, это и больно, и спать). И это два разных слова ))
Катерина Андреевна
28.10.2011, 11:54
Девочки, привет! Свозила Анечку на узи смотреть поджелудочную, а в итоге выяснилось, что у нее застой желчи((( поэтому и не ест нифига видимо, и за живот держится иногда. Вот пока дождусь приема у гастроэнтеролога, буду науручивать себя.
Any_piter
28.10.2011, 12:08
Катя, не надо накручивать, у меня у Иры было такое, и Юли сейчас, по ходу. Галстена наше всё )) проблема решается один раз, курсами лекарства принимать не надо ))
Катерина Андреевна
28.10.2011, 12:28
А, да? А я уж начиталась и про диету строгую, и поо курсы лекарств по несколько месяцев... Просто знаю многих, у которых это хроническая проблема с детства с приступами и обострениями. Вот и давай переживать.
Доброе утро, мамочки!!!
http://s59.radikal.ru/i164/1110/7c/eb40b14e5df5.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем привет!
Лена, а ты к невропатологу зачем пошла?тебя волновало что-то или вам назначили?
к невропатологу я сама из-за ножек пошла, теперь к ортопеду из-за них же. А так прошли осмотр плановый в год и все.
Ой, я не дочитала.... ты уже ответила:)
=Natasha=Ulitk@=
28.10.2011, 12:55
Девочки, привет! Свозила Анечку на узи смотреть поджелудочную, а в итоге выяснилось, что у нее застой желчи((( поэтому и не ест нифига видимо, и за живот держится иногда. Вот пока дождусь приема у гастроэнтеролога, буду науручивать себя.
Катя, не надо накручивать, у меня у Иры было такое, и Юли сейчас, по ходу. Галстена наше всё )) проблема решается один раз, курсами лекарства принимать не надо ))
Ничего себе болезни в столь нежном возрасте... А не сказали врачи от чего такое бывает?
Any_piter
28.10.2011, 12:58
Ничего себе болезни в столь нежном возрасте... А не сказали врачи от чего такое бывает?
Мне не сказали. Думаю, наследственное. У нас в роду у половины родственников ДЖВП, а это всё связано...
=Natasha=Ulitk@=
28.10.2011, 13:16
У нас в роду у половины родственников ДЖВП, а это всё связано...
А это что за зверь? О.о
Всем привет!
Лена, по ходу невролог ваш отстает в профессиональном развитии:015:
В полгода на плановых осмотрах у нас много чего вылезло, вот теперь разгребаем потихоньку..
А так бы тоже с удовольствием никуда не ходили, ни к врачам, ни в садик..:101:
Наташ, реальная тяга к коллективным действиям появляется годам к трем, щас малыши воспринимают друг друга, как живые игрухи))
А посмотрела бы ты на Сержа в садике: ему когда надоедает занятие, он подходит к двери и машет"пока-пока" преподу.
Иногда это происходит через 3 минуты после начала занятия))
Садиковский психолог говорит, что норма, если ребенок в 1,3 года занимается 10, максимум 15 минут, большего требовать и заставлять нельзя:ded:
Катюш, не накручивай себя, а радуйся, что рано обнаружили - быстрее справитесь!!
@@@@@@@@@@@ чтоб все ок было у Анютки
Any_piter
28.10.2011, 13:55
А это что за зверь? О.о
Дискенезия желчевыводящих путей. Операцию я в сентябре делала - последствия этой дряни :005: Зато теперь всё хорошо, я для себя с удивлением обнаружила, что когда приходит чувство голода, желудок не болит :065: и не должен болеть :073:
=Natasha=Ulitk@=
28.10.2011, 14:02
Дискенезия желчевыводящих путей. Операцию я в сентябре делала - последствия этой дряни :005: Зато теперь всё хорошо, я для себя с удивлением обнаружила, что когда приходит чувство голода, желудок не болит :065: и не должен болеть :073:
ого, жесткач какой...
так я же писала здесь, никого не заинтересовало вроде :016:
Мариш, а почему у тебя линейка показывает, что Милану 1год 2мес и 16 дней?
Он же старше Сержа, или эт я криво считаю:009:
Madaminna
28.10.2011, 14:26
Открыла тетрадь по онтогенезу - в год и семь - год и восемь - около ста слов должен ре говорить... Но мне кажется, что это завышенные требования :065:
Ой, какая молодец, а я все тетради с лекциями по логопедии, читаемые гопажой Лопатиной, раздала покарителям факультета
Мариш, а почему у тебя линейка показывает, что Милану 1год 2мес и 16 дней?
Он же старше Сержа, или эт я криво считаю:009:
видимо накрылась моя линеечка:)), пошла новую искать
Any_piter
28.10.2011, 14:48
Ой, какая молодец, а я все тетради с лекциями по логопедии, читаемые гопажой Лопатиной, раздала покарителям факультета
Так я же сейчас учусь )) а не когда-то )) а учебников, пособий, литературы у тебя не осталось по теме? ))
СветлаяЛана
28.10.2011, 14:56
Добрый день, мы тоже пополнили ряды болеющих -сидим с темп-рой и кашлем((((
лечитесь и поправляйтесь:091:
:053:
фигасе! сколько здесь логопедов!
Нам тоже Лопатина логопедию читала. А у тебя специализация какая?;)
Всем привет!
Девочки, привеееет!!
Как там дела у Мапувки и Алиночки, никто не в курсе?
Мы более ли менее....ранка наша заживает...следов не должно остаться...по этой болячке нас завтра уже хотят выписать...
НО...у наших соседей нашли кишечную палочку:( а я кантачила с ребенком, пока мама куда-нить отходила...и Алина играла в её игрушки:(
Во вторник Алину вырвало...аппетита нет...наверно грамм 300 в общей сложности еды в день употребляет...правда пить - пьет...
с вчерашнего дня у нас понос...но как понос...вчера 2 раза сходила, но почти водой...сегодня пока один...
взяли у нас посев из попы, но результат будет во вторник...молю Бога, чтобы это была лишь реакция на антибиотики и то, что мы твердую пищу почти не едим:(
кстати, кто пользуется ночами термосами...тут такая история у мамочки одной - наливала в термос кипяток, в бутылочку холодную и смеську рядом ставила...в один "прекрасный" момент в "непроснувшемся" состоянии открыла термос и вместо бутылочки вылила кипяток на ребенка:001::001::001: Обожжено лицо, грудь и немного спинка (видимо стекло)...это такое зрелище...хорошо малышка молодец, быстро идет на поправку, уже на третий день стала кушать из бутылочки (это с ожогом слизистой), сейчас уже на личике корочка отходит и кожа розовенькая такая...
я вспоминая, в каком куматозе вставала к ребенку ночью почти не удивилась произошедшему...я частенько просыпалась в кровате, а Алинка уже у сиськи...и когда я её успела взять и сунуть сиську не помнила напрочь...
Не то, чтобы очень... На днях были в музее кукол с Юлей. Теперь девчонок на каникулах на экскурсию туда поведу. Плюс Петергоф, зоопарк... Надо до эрмитажа ещё дойти
если мы уже поправимся к вашему очередному походу - звоните:support:
Мы более ли менее....ранка наша заживает...следов не должно остаться...по этой болячке нас завтра уже хотят выписать...
НО...у наших соседей нашли кишечную палочку:( а я кантачила с ребенком, пока мама куда-нить отходила...и Алина играла в её игрушки:(
Во вторник Алину вырвало...аппетита нет...наверно грамм 300 в общей сложности еды в день употребляет...правда пить - пьет...
с вчерашнего дня у нас понос...но как понос...вчера 2 раза сходила, но почти водой...сегодня пока один...
взяли у нас посев из попы, но результат будет во вторник...молю Бога, чтобы это была лишь реакция на антибиотики и то, что мы твердую пищу почти не едим:(
кстати, кто пользуется ночами термосами...тут такая история у мамочки одной - наливала в термос кипяток, в бутылочку холодную и смеську рядом ставила...в один "прекрасный" момент в "непроснувшемся" состоянии открыла термос и вместо бутылочки вылила кипяток на ребенка:001::001::001: Обожжено лицо, грудь и немного спинка (видимо стекло)...это такое зрелище...хорошо малышка молодец, быстро идет на поправку, уже на третий день стала кушать из бутылочки (это с ожогом слизистой), сейчас уже на личике корочка отходит и кожа розовенькая такая...
я вспоминая, в каком куматозе вставала к ребенку ночью почти не удивилась произошедшему...я частенько просыпалась в кровате, а Алинка уже у сиськи...и когда я её успела взять и сунуть сиську не помнила напрочь...
ужасы какие ты рассказываешь :001::001::001:
поправляйтесь и скорее домой, чтобы анализы хорошие были :091:
девочки, а у меня творческий порыв, вот уже третий день делаю фотокниги из фоток Милана, уже сделала 2 штуки: Майорка-Первое море и День рождение, сейчас делаю из фоток с весенней фотосессии, правда программа все время виснет, приходится перезагружаться, но ничего, я ее доделаю, потом еще надо выбрать, какие фотки напечатать, чтобы в рамках на стену повесить и можно будет отдавать в печать (и еще порядка 650 шт просто фотографий за первый год Милана отобрала, их тоже буду печатать)
Всем добрый день!!!
Всем привет!
НО...у наших соседей нашли кишечную палочку:(
кстати, кто пользуется ночами термосами...тут такая история у мамочки одной - наливала в термос кипяток, в бутылочку холодную и смеську рядом ставила...в один "прекрасный" момент в "непроснувшемся" состоянии открыла термос и вместо бутылочки вылила кипяток на ребенка:001::001::001:
Хорошо, что потихоньку поправляетесь. А вот про инфекцию - это ужас, вот почему у нас одно лечат, а другое колечат! Надеюсь, всё обойдется.
ну и про термос с кипятком, конечно, жесть... бедный ребятенок!!!
Поправляйтесь скорее!!@@@@@@@@@@@
Всем привет!
чтоб все скорее зажило и никаких палочек не было!!@@@@@@@@@@@@@
про термос это ппц просто:001:
Мы ходили сегодня первый раз на развивалку. На первом - музыкальном занятии Маша, похоже, не поняла вообще чего тут происходит. Не ходила с мамой за ручку по кругу, не кружилась с мамой или с ленточками... в музыкальные инструменты не играла - ложками не стучала, в бубен не била, в ладошки не хлопала! С ней в этом смысле проблема, если её рукой что-то делать, например в бубен бить, так она начинает психовать и бросает бубен на пол и отказывается что-либо делать и так во всём. Так что, похоже, пока сама не сообразит, ничего не выйдет(((( Я была в расстройствах. :0009: Ещё, кошечку наровила у педагога отобрать, очень ей она понравилась... На других занятиях что-то начала делать, кружочки в отверстия вставлять (ну это ей знакомо, дома так делаем), но на кукле не показывала, где носик, ручки и т.д. а ведь знает! ((( В общем, решила я что надо ребенка водить на развивалки, пусть приучается к такого рода играм в коллективе. Боюсь, что и на Козе-потешнице Машка бы тоже не делала что надо(.
Ещё ваши беседы по поводу количества слов меня вообще вывели из равновесия... я не знала этих норм и жила спокойно... Машка даже 10 слов не говорит!!! Мама, папа и всё... даже дай не говорит, такое ощущение, что просто не хочет, иногда выдавит из себя "на", всякие а-а (ав-ав), ксс (кошка) - это же не слова! Не знаю, что я делаю не так :041: :041: :041:
Мы ходили сегодня первый раз на развивалку. На первом - музыкальном занятии Маша, похоже, не поняла вообще чего тут происходит. Не ходила с мамой за ручку по кругу, не кружилась с мамой или с ленточками... в музыкальные инструменты не играла - ложками не стучала, в бубен не била, в ладошки не хлопала! С ней в этом смысле проблема, если её рукой что-то делать, например в бубен бить, так она начинает психовать и бросает бубен на пол и отказывается что-либо делать и так во всём. Так что, похоже, пока сама не сообразит, ничего не выйдет(((( Я была в расстройствах. :0009: Ещё, кошечку наровила у педагога отобрать, очень ей она понравилась... На других занятиях что-то начала делать, кружочки в отверстия вставлять (ну это ей знакомо, дома так делаем), но на кукле не показывала, где носик, ручки и т.д. а ведь знает! ((( В общем, решила я что надо ребенка водить на развивалки, пусть приучается к такого рода играм в коллективе. Боюсь, что и на Козе-потешнице Машка бы тоже не делала что надо(.
Ещё ваши беседы по поводу количества слов меня вообще вывели из равновесия... я не знала этих норм и жила спокойно... Машка даже 10 слов не говорит!!! Мама, папа и всё... даже дай не говорит, такое ощущение, что просто не хочет, иногда выдавит из себя "на", всякие а-а (ав-ав), ксс (кошка) - это же не слова! Не знаю, что я делаю не так :041: :041: :041:
слова-слова, так что не переживай:)
Аня же выше писала, что одно и тоже произношение вообще два разных слова у ребенка может означать
девочки, а у меня творческий порыв, вот уже третий день делаю фотокниги из фоток Милана
Кстати, да. Меня тоже тянет на творчество, хочу живописью заниматься... как в художке натюрмортики пописать. К сожалению, в ближайших окрестностях от меня ничего такого нет, самое близкое, что нашла, на Невском... Пока думаю... если желание не пропадет, буду ходить.
слова-слова, так что не переживай:)
Аня же выше писала, что одно и тоже произношение вообще два разных слова у ребенка может означать
Я пытаюсь), но "коляска", "тряпка" и "лампа" - это нечто недосягаемое...
Еа поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все заживет и не следочка даже в памяти не оставит! :091:
Кстати, да. Меня тоже тянет на творчество, хочу живописью заниматься... как в художке натюрмортики пописать. К сожалению, в ближайших окрестностях от меня ничего такого нет, самое близкое, что нашла, на Невском... Пока думаю... если желание не пропадет, буду ходить.
А Меня на художества тянуло, когда Я с Мелашей в декрет пошла! Накупила себе всего...листов, кисточек, краски...даже книги по живописи!:love:
Всем привет! что-то многих на творчество потянуло:), видимо,детки взрослеют,и начало появляться свободное время! я вот второй день как пытаюсь сшить простейшую елочную игрушку своими кривыми руками:010:, первый вариант уже выброшен:073:.
Any_piter
28.10.2011, 17:25
Блин, девочки, особенно те, у кого первый ребенок! Я вам на сто процентов могу сказать, что главное, чтоб ребенок слышал и понимал, о чем идет речь!!! Если это есть, то даже если какие-то проблемы с логопедией будут, то они не так уж проблематично-исправимы. ;) А вот если ребенок слышит, но не понимает, то вот это уже хуже :005: Это значит, что у него проблемы с сенсорными зонами мозга (то есть те, которые отвечают за понимание произносимого)... И вообще никто не может сказать наверняка в год и три, есть у ребенка проблемы с речью, или нет (если только он даже не лепечет, конечно)...
Помните, как все психовали и паниковали, когда у одних детки уже пошли, а у других еще нет? И что, кто-то до сих пор не ходит? :004:
А у меня Надюшка читать только в шесть с половиной лет по слогам начала. Мне тоже надо было с трех лет вешаться, потому что встречаются такие уникумы, которые в три читать научились? :009:
Any_piter
28.10.2011, 17:26
Я пытаюсь), но "коляска", "тряпка" и "лампа" - это нечто недосягаемое...
может с рефрижератора стоит начать пробовать? :065::046:
Any_piter
28.10.2011, 17:26
Кстати, развивалки в таком нежном возрасте, ИМХО, развод на деньги
А Меня на художества тянуло, когда Я с Мелашей в декрет пошла! Накупила себе всего...листов, кисточек, краски...даже книги по живописи!:love:
Сейчас дома не реально), только настроишься, приготовишься, как мелкая просыпается))) поэтому хочу вне дома, ну и профессиональных советов хочется.
:099:
Всем привет! что-то многих на творчество потянуло:), видимо,детки взрослеют,и начало появляться свободное время! я вот второй день как пытаюсь сшить простейшую елочную игрушку своими кривыми руками:010:, первый вариант уже выброшен:073:.
я уже устала мебель на заказ красить:065:
:)):)):))
может с рефрижератора стоит начать пробовать? :065::046:
попробую :046: :004:
Девочки, сегодня Сонька попросилась на горшок покакать, а только что попросилась пописать:010::010::010: Я ее на горшок не высаживаю, так, если раз в месяц:)) (еще бы соску во сне перестала сосать:)))
Привет всем!
Славка воплощает в жизнь лозунг "Сон-лучшее лекарство", и каждый день спит до 11-ти почти:). Я с ней конечно же отсыпаюсь.
Зато проснувшись сегодня столько успела сделать!:010: Помимо уборки, занятий со Славой и лечебных ее процедур, приготовила суп с клецками, капусту потушила с сосисками, пирог с капустой испекла, а из остатков теста еще и рулет с изюмом сварганила:019:. Уф...только вот уложила малявку и присела отдохнуть:065:
Всем привет!
Мы более ли менее....
Марина, выздоравливайте скорее! Ваши проблемы с кишечником окажутся всего лишь реакцией на антибиотики! :091::091::091:
А про термос жуть конечно...Я термос наливала для Славки, мне так удобнее было. Придумала такой способ когда в финке в палатке жили. Вылезать из палатки ночью, открывать машину, доставать оттуда все принадлежности для приговления смеси, когда ребенок орет и просит есть, а рядом спят еще одна мамочка с ребенком, мне не понравилось. Поэтому этот способ у нас прижился. Потом мы его и домой перенесли:). Но я, правда, нормально просыпаюсь, все помню и себя контролирую всегда.
ав-ав и ксс - это слова! Их тоже надо считать.
И вообще, девочки, прекращайте расстраиваться из-за того, что малыши что-то не делают у вас, что могут другие!:ded: Все люди разные, и это же здорово!
К трем годам все равно все будут говорить, не переживайте:).
:099:
Всё равно буду! :004: У меня приспособ таких как там нет, ну и вообще, пока похожу... первое занятие было только...
:)) вот у кого творчества хоть отбавляй)))
Девочки, сегодня Сонька попросилась на горшок покакать, а только что попросилась пописать:010::010::010: Я ее на горшок не высаживаю, так, если раз в месяц:)) (еще бы соску во сне перестала сосать:)))
здорово, поздравляю!!! А как она попросилась?
Тоже, высаживаю оч редко... Машка недавно тоже пописала на горшок. Я её посадила, она немного посидела и побежала с голой попой по своим важным делам, потом прибежала, села на горшок и тут же пописала, а раньше убегала так и на пол писала, особенно любила за занавеской присесть)))
А что ты хочешь, Лена!? Такую красоту ваяешь!:)
Ого! Поздравляю! Соня умничка:flower:
Нет, не так. Пока она не адаптируется к новым ощущениям - людям, помещению, мебели и т.п.
На это может уйти месяца два.
Возможно, проще заниматься дома;) Тем более, ты все это сможешь сама.
Основное направление занятий - развитие сенсорного восприятия.
Благоприятный период - до 3х лет.
Если коротко - в этот период формируются основные нейронные связи в мозге, это база всех последующих знаний, умений и навыков. В том числе и речи.
Про коллективное взаимодействие я выше уже говорила. Нашим пока рано.
Про слова: главное сейчас - понимание речи, т.е. накопление пассивного словаря.
Блин, девочки, особенно те, у кого первый ребенок! Я вам на сто процентов могу сказать, что главное, чтоб ребенок слышал и понимал, о чем идет речь!!! Если это есть, то даже если какие-то проблемы с логопедией будут, то они не так уж проблематично-исправимы. ;) А вот если ребенок слышит, но не понимает, то вот это уже хуже :005: Это значит, что у него проблемы с сенсорными зонами мозга (то есть те, которые отвечают за понимание произносимого)... И вообще никто не может сказать наверняка в год и три, есть у ребенка проблемы с речью, или нет (если только он даже не лепечет, конечно)...
Помните, как все психовали и паниковали, когда у одних детки уже пошли, а у других еще нет? И что, кто-то до сих пор не ходит? :004:
А у меня Надюшка читать только в шесть с половиной лет по слогам начала. Мне тоже надо было с трех лет вешаться, потому что встречаются такие уникумы, которые в три читать научились? :009:
плюс много
:)
кстати, Лена, ты какой краской пользуешься?
мне нужно шоб быстро сохла и не очень пахла.
=Natasha=Ulitk@=
28.10.2011, 18:30
Блин, девочки, особенно те, у кого первый ребенок! Я вам на сто процентов могу сказать, что главное, чтоб ребенок слышал и понимал, о чем идет речь!!! Если это есть, то даже если какие-то проблемы с логопедией будут, то они не так уж проблематично-исправимы. ;) А вот если ребенок слышит, но не понимает, то вот это уже хуже :005: Это значит, что у него проблемы с сенсорными зонами мозга (то есть те, которые отвечают за понимание произносимого)... :
А как опытные мамы, особенно те, у кого трое детей, отделяют "слышит ребенок и понимает, но не хочет делать" от "слышит и не понимает"? :073:
да ты у нас знатная мастерица! давно пора так денежку зарабатывать, а у меня муж, увидев меня с иголкой и нитками, сказал "что только декрет с людьми не делает":065:
Хорошо, Катюша, что выяснили. Пролечитесь, и все.
А как опытные мамы, особенно те, у кого трое детей, отделяют "слышит ребенок и понимает, но не хочет делать" от "слышит и не понимает"? :073:
Это разве не это :)) "Принеси мне кубик" - ребенок несет. "Закрой дверь" - ребенок закрывает. "Пойдем есть/купаться/спать" - ребенок идет за стол? в ванну или в кроватку :009:
=Natasha=Ulitk@=
28.10.2011, 18:42
Это разве не это :)) "Принеси мне кубик" - ребенок несет. "Закрой дверь" - ребенок закрывает. "Пойдем есть/купаться/спать" - ребенок идет за стол? в ванну или в кроватку :009:
Нет. Это, очевидно, вариант "слышит и понимает". А вот если не несет или не закрывает - это либо "слышит и не понимает" либо "слышит, понимает, но не делает". Вот и спрашиваю, как это разделяют...
Нет. Это, очевидно, вариант "слышит и понимает". А вот если не несет или не закрывает - это либо "слышит и не понимает" либо "слышит, понимает, но не делает". Вот и спрашиваю, как это разделяют...
Ну, если он всегда несет или закрывает, а вот сейчас вот нет, то в данный момент просто не хочет. Или я опять не поняла твоего вопроса? :009:
вот как я это понимаю, у Тёмы забава - нижний ящик на кухне открыть и начать все коробки с крупами доставать, разные пакетики и т.д., я замечаю это и говорю строго ЗАКРОЙ, УБЕРИ НА МЕСТО, он на меня пристально смотрит, делает одно движение типо закрывает, а сам по-быстрому выхватывает что-нибудь из ящика, что поближе и убегает, таких примеров много, т.е. понимает, что от него хотят, но не делает:)):)):015:
Any_piter
28.10.2011, 19:28
Правильно Рита Выше написала. В таком возрасте сложнее определить, слышит и не понимает или не слышит. А вот слышит, но не хочет, или слышит, но не понимает, это же совсем разные вещи и понять это довольно просто. Надеюсь, не закивала ))
жена гонщика
28.10.2011, 19:34
Девченки, дорогие, всем большущий привет!!!
Василий совсем меня к компу не подпускает, вот еле-еле от него вырвалась чтобы вам написать.
Закончили мы курс физио на ноги (СМТ и магнит), на счастье Васька ни разу ваще не плакал, это конечно не больно, но я просто ждала истерик от него, вспоминая наше светолечение. В общем будет он теперь как Апполон, а ноги стройные-стройные:))))))
Ну и самое-то главное!!!
Сегодня мы с Литкой видели Настоящую Говорящую Девочку! Мы были в гостях у Инны-Мадаминны - Маргарита это что-то с чем-то! Она реально го-во-рит! С ней можно разговаривать!!!! Сказать, что я поражена - значит, ничего не сказать...
Ну и вообще они умницы и молодцы!
Наташа, вот и у меня Сашка тоже судя по всему как Рита была, ну точнее она и до сих пор болтушка. Но когда я в октябрюшках говорила что Сашка болтает вовсю, то мне не верили, а я обижалась, что я же не придумываю, а так оно и есть. Зато Вася сейчас ну совсем не болтает, хотя я с ним общаюсь по тому же принципучто и с Сашей, много разговариваю, комментирую. Но видно он мужчину сурьезный и не болтливый. На своем языке болтает, а на человеческом почти нет.
А Ритусик молодчинка!!!
YuliaVA:flower::flower::flower::support::support:: support:
поздравляю!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Юлечка, легкой тебе беременности!!!
а мы пополнили списки заболевших:(.
А вы давайте поправляйтесь скорее @@@@
Алена, а вам с каким лекарством назначили ингаляции?
Олеся, жена гонщика, и Сашульку с прошедшим!!:flower:
Всем привет. Читать читаю, не забываю, но думала что про меня забыли и не пишу воть:008:
Про пузожительницу мою. Будет девочка Алина.
Нет-нет, не забыли конечно же тебя! Еще немножко, пару неделек и увидишь Алиночку! Ждем радостных известий от тебя!
всем привет! меня сто лет не было на форуме.
болящим малышастикам @@@@@@@@@@ скорее на поправку
прочитала про термос - ужаснулась..... правда я вообще в теме...мы 2 недели назад перевернули чашку с чаем на себя (благо я чай пью не кипяток,но все-равно горячий). с середины стола умудрилась дернуть за ручку кружку,Я все видела,но не успела ничего сделать((((((((( это такой страх - не передать. правда у нас ттт все обошлось. немного покраснения вокруг глазика было,но на 2-й день все прошло уже...в общем,теперь чай пью и ставлю кружку реально под потолок.или пью,когда муж дома и занимается с ребенком...всякие столы у нас - уже давно исследованы переисследованы и не дай бог что будет на них лежать - сразу все стащит вниз.
я тут почитала про то,сколько говорить должны в нашем возрасте.мы тоже говорим примерно 12-14 слов: мама,папа,баба,дай,на,ляля,ка-ка (это кач кач у нас :) ),деда,тетя,па (Упало),бах,зая,тая (таня - это Эвина крестная), га га на утку, ррр на тигра (правда полчается очень специфически :) ). еще делаем полетели-полетели на головку сели - ручки на голову кладет, сороку-ворону в ладошке пальчиком, хлопает по просьюе в ладоши,топает по просьбе ногами, еще показывает руками какая она большая - вытягивае их высоко в верх :)....про песочницу на улице отдельный разговор - обожает тыкать лопатой или граблей в песок,Пытается насыпать в формочку, в ведро складывает камушки и выкладывает.в общем,песочницу мы нежно любим :)
с горшком у нас отношения не складываются. сидеть сидит,но писает на пол....в общем,пока пытаюсь ей объяснить все же назначение этой штуки,но пока безрезультатно.
поздравляю,вы большущие молодчинки!
Привет всем!
Славка воплощает в жизнь лозунг "Сон-лучшее лекарство", и каждый день спит до 11-ти почти:). Я с ней конечно же отсыпаюсь.
Зато проснувшись сегодня столько успела сделать!:010: Помимо уборки, занятий со Славой и лечебных ее процедур, приготовила суп с клецками, капусту потушила с сосисками, пирог с капустой испекла, а из остатков теста еще и рулет с изюмом сварганила:019:. Уф...только вот уложила малявку и присела отдохнуть:065:
.
ничего себе сколько дел переделала!!!!!!!! я вот только квартиру прибрала и все.мои подвиги на этом закончились)
мы тоже до 11-12 дня спим
кстати,сколько у ваших деток ночной сон длится? у нас примерно 12-13 часов. а дневной 1,5 где-то
жена гонщика
28.10.2011, 19:43
Лена, не переживай, будет Маруська с красивыми ножками, никуда не денется:))) Про 30 слов тоже считаю полный бред!
Напши, плиз, для меня бестолковой еще раз, в каком театре и на каком спектакле тебе понравилось? Просто вы столько разный театров обсуждали что я уже и запуталась. Это "Сказкин дом"?
Лейла, к каком упойдешь ортопеду? К нашей поликлинической тете или куда-то в другое место? МЫ в пол-ку ходили с Васей, в конце приема приходим и за 300р. она нас принимала:)
Нормальная тетя вроде бы.
И у Анечки всу будет гуд! @@@@
Наташ, реальная тяга к коллективным действиям появляется годам к трем, щас малыши воспринимают друг друга, как живые игрухи))
А посмотрела бы ты на Сержа в садике: ему когда надоедает занятие, он подходит к двери и машет"пока-пока" преподу.
Иногда это происходит через 3 минуты после начала занятия))
Садиковский психолог говорит, что норма, если ребенок в 1,3 года занимается 10, максимум 15 минут, большего требовать и заставлять нельзя:ded:
Плюс тыща! Вот даже в прошлом году наши дети в садике не очень вместе играли, и только в 4 года у них какие-то коллективные игры появляются. (это я про Сашку)
Вот и я бы тоже хотела чувствовать, т.к. у меня та же проблема что и у тебя, Ань. Но пока наверное операцию делать не буду. Я бы очень хотела на глаза сделать, чтобы от очков и линз избавиться. Но....... деньгофф есс-но нету:( Уже когда выйду на работу, тогда буду думать.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Юлечка, легкой тебе беременности!!!
Спасибо!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.