PDA

Просмотр полной версии : ღ♥ღЛетом чудно отдохнем загорим и подрастем!ღ♥ღСентябрята 2009ღ♥ღ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Tatyana_R
08.07.2011, 12:32
Всем привет!
Петербург в миниатюре стоит, только к объектам близко не подойти - а издалека не так интересно.

Шилак не пробовала, в моем салоне его только недавно делать стали, но иногда делаю биогель и каждый раз потом думаю, ну на фига...Да, держится и правда долго (если не обдирать подвороты, а сделать это ужасно хочется, так как ногти не острые, а как будто пластмассовые по ощущениям), но! мне столько долго не надо - я сделала 3 недели назад, у меня отросла покрашенная часть до середины ногтя. В итоге нормальное покрытие все равно пришлось снимать. Плюс ногтевая пластина после него становится ОЧЕНЬ тонкая. У меня обычно ногти крепкие - с трудом могу их обрезать, могу даже гайки заворачивать вместо отвертки. После снятия биогеля срезаю все под ноль, т.к. они наизнанку практически выворачиваются. К тому же есть еще минус - цвет надоедает.
В общем я голосую за лак.

Видимо на выставке что-то поменяли и везде можно подойти, кроме Петропавловского собора, но наши люди вообще бесцеремонные, ведь специально огорожен собор аккуратно, красиво, не забором каким-то, ну они и лезут, что б поближе сфотографироваться и за шпиль потрогать...

Хорошо, что ты про биогель рассказала, я теперь его не хочу, у меня и так ногти не очень, а после него вообще наверное крошиться начнут, все, решено, куплю лак и буду красить им :))
про молоко не знаю - я вообще только грамм 20 в кашу добавляю, правда обычного. А вот творог по-прежнему можно через день? или каждый?
Как часто можно давать яйца? У меня Егор любит просто вареные или омлет, а еще столько блюд, куда яйца входят - котлеты, ленивые вареники и т.п., что получается много яиц в рационе...
спрашивала педиатра про мясо - говорит 100 гр - но это получается только обед, а что тогда на ужин давать? я иногда забиваю и все же даю мясо и на обед и на ужин.. а вы чем кормите?
Вообще на общем столе дети уже у всех? или отдельно готовите?
я готовлю общее обычно, но не жареное, в т.ч. и в суп не обжариваю ничего.

а вообще нам друзья подарили на новоселье пылесос-робот. Он сам ездит по квартире, придумывает себе правильный маршрут и оценивает загрязненность и ПЫЛЕСОСИТ. Причем в первый раз мы его запустили вечером, после того, как утром была сделана уборка пылеосос+мытье пола, какого же было наше удивление при чистке фильтров... там было столько пыли и всякой бяки...хотя этого было вообще не видно!
наша в основном ест с общего стола, конечно кроме зажаренного или жирного, каши по утрам молочные, днем обычно суп или в жару йогурт, полдник творог или йогурт, вечером макарошки, гречу и т.п. с мясом или просто мясо.

ааа, робот пылесос - хочу-хочу-хочу :))
Девы, мне совет нужен:091: У меня Лё заболел - сопли потекли, кашлять начал и первый раз у него глаза потекли - проснулся утром а в глазах такоооое:010: желтая бяка все ресницы склеила. Я догадываюсь, что это конъюнктивит, просто я его никогда не видела. Капли купила, капаю второй день. Помню, вы писали, что чаем промывать глаза надо. Что ещё????? И на какой день должно быть улучшение???:091:
Завтра хочу врачу показать, пусть послушает.
Маша и Инна, вы тут не ходили к местным светилам? Они тут вообще есть?:005:
Лёшику на поправку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

yaguzhinskaya
08.07.2011, 12:38
ага понятно , эххх боюсь ребенка это не приучит к аккуратности(((

кстати хотела спросить как ваши детки гуляют ...в том смысле если вы выходите на улицу без коляски и надо например зайти еще в магазин ..спокойно ли ребенок идет туда куда вам надо ? выдергивает или нет руку переходя например улицу ?? в общем надеюсь понятно написала чего хочу услышать ))
я тоже пытаюсь приучить дорогу переходить за руку , она пытается вырвать руку и перейти-перебежать самостоятельно ...
на улице она какая-то совсем не управляемая .. бежит, под ноги не смотрит ( у нас уже 2 коленки содраны об асфальт + ладошки), то что машины могут ездить по двору тоже не донести до неё
в магазин я имела ввиду ближайший , за хлебом или молоком .. дойти до магазина для нас целая эпопея, все время пытается идти в другую сторону , если зашли в магазин, то будет стоять рядом ,но зато и хватать все подряд с полок:073:
в общем не послушная у меня она ((( или я очень строгая и много хочу ??

Мы в почти всегда ходим гулять без коляски и в метро и на автобусах катаемся.
Дорогу переходим за руку, когда дорогу переходит руку не вырывает и старается быстрее перейти говорит бежим бежим.
Когда просто по дворам ходим руку вырывает и убегает, в магазинах тоже убегает вчера чуть не потеряла её.
А дойти до магазина проблем вообще нет ей скажи в магазин пойдем она сама туда тащит:)
Проблема сходить в детский магазин вот там ей все надо особенно машинки велосипеды и самокаты))

Девочки, со вчерашнего дня ни живая не ммертвая.
Еле доехала с работы до дома. Мучительная резкая головная боль и 39 температура.
Жду врача. Похоже на менингит по симптомам (((( жутко этого боюсь
подержите кулачки за меня. мне очень плохо!!!!
Катюша кулачков много много
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Марьюшка
08.07.2011, 13:00
А у меня девочки кризис семейной жизни....
Сразу вспоминаю Наташу (nfnf)...Мечтаю о разводе.Достало меня всё.

Чёртик в юбке
08.07.2011, 13:02
всем привет!!!
смотрю детский стол обсуждаете ..у меня огромная проблема чем накормить((( овощи вообще перестала есть(( картошку не любит .. в общем остался только завтрак-каша + полдник ( творог, йогурт)

Чёртик в юбке
08.07.2011, 13:04

ну вот ...что ж вы так !!! да еще и когда ремонт на носу ..
давайте налаживайте отношения@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

про напольное покрытие поняла ...будем думать чего постелить ..
мы вот тоже в ремонте ща будем ..будем стены в кухне делать + планируется ванна ..... не знаю получится ли ..посмотрим сколько насчитают смету..

Чёртик в юбке
08.07.2011, 13:05
Девочки с ДНЕМ СЕМЬИ,ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ!!!!!

Абрикосик
08.07.2011, 13:11
Всем привет!

Девочки мои хорошие, спасибо огромное за кулачки!!!!!!!
Работают!!!!!!!
Приходила врач, хорошая такая тетя оказалась! Менингит ПОКА не подтвердился. Рефлексы в норме.
Сказала, что бывают такие злые вирусы. Прописала лечение. Голова потихоньку проходит. Уже счастье!!!!!
Кулачки - они волшебные!!!!!!!!!!!!!!!
выздоравливай поскорее!

Девы, нужен совет. С морем похоже я обломлюсь в этом году. Но мне нужОн хоть какой отпуск! Куда бы поехать летом? ну шоб не очень многА солнца??? Испания, Италия понятно в минус. Вот куда бы?

как куда? в Форкс, конечно! ;)

Tatyana_R
08.07.2011, 13:17
Машунь, держись, всё будет хорошо!
Девочки с ДНЕМ СЕМЬИ,ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ!!!!!
Присоединяюсь! Всех с праздником!!!:flower:

Абрикосик
08.07.2011, 13:18
ну я не то чтобы покашливала, у меня был непроходящий зуд и першение в горле и пристуобразный неубиваемый кашель, иногда прямо до рвоты...

пока хожу подтверждаю диагноз- вот к лору ходила, он сказал, что по его части все неплохо, поэтому он тоже скланяяется к астме
анализы сдала- будут в начале следующей недели готовы
лечение соответсвенно пока поддерживающее, а вообще астму лечат гормонами:(
:010:
я думала у тебя просто покашливания, раз ты к врачу не торопилась :005:

а антигистаминные помогают? где анализы сдавала?
и вообще, тебе полегчало?
не, астму не всегда гормонами лечат. Нужно же точную природу ее выявить.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем привет!

Съездила я к аритмологу, монитор улчшений не показал, некоторые показатели стали даже чуть хуже, курс капельниц не повлиял, таблетки мне не подошли, назначили другие на месяц, через месяц суточный монитор и с результатом к врачу снова, а сейчас ежедневного в течении месяца 3 раза в день снимать кардиограмму и отправлять им, если что будут корректировать таблы, в общем вписалась я на обследования, еще жду запись к кардиохирургу, нужна его консультация по поводу операции на серце что б убрать наджелудочковые экстрасистелы, все остальное только пожизнно можно поддерживать таблетками, которые опять же еще надо подобрать.
А сейчас я сходила и сделала маникюр и сижу довольная, вечером с друзьями идем в Александровский парк любоваться Петербургом в миниатюре, если конечно не прикрыли эту красоту.
А еще хочу рассказать, что сделала я на той неделе маникюр шилаком (гельлаком) так вот, обещали мне что он будет держаться 2, а то и целых 3 недели, в итоге сегодня ходила снимала покрытие, т.к. дома его не снять, продержался он всего 6 дней, сегодня покрыла ногти обычным лаком.
А еще :) я влюбилась и уже больше месяца как хочу купить себе Лак China Glaze цвета RUBY PUMPS :love: просто прям тащусь, особенно для педикюра :fifa: :019: но в нескольких магазинах уже спрашивала, этот цвет или не привозят или тут же раскупают, вот, пожаловалась :))
Тань, а ты где лечишься? где обследование проходишь? что-то как-то ты все описываешь...и долго все, и не эффективно :005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

что за шилак? я про такой и не слышала :)) и про эти мега лаки, которые раскупают. Я лох? :))

я дома иногда делаю себе сама биогель. Потому что возможности выйти куда-то фактически нет. Еще в том году купила и лампу и все, что нужно.
Снимается очень просто. Так что, вот так.
Да, была тут на днях на шугаринге. Депиляция сахарной пастой. Очень мне нра эффект :))

Tatyana_R
08.07.2011, 13:30
Тань, а ты где лечишься? где обследование проходишь? что-то как-то ты все описываешь...и долго все, и не эффективно :005:

что за шилак? я про такой и не слышала :)) и про эти мега лаки, которые раскупают. Я лох? :))

я дома иногда делаю себе сама биогель. Потому что возможности выйти куда-то фактически нет. Еще в том году купила и лампу и все, что нужно.
Снимается очень просто. Так что, вот так.
Да, была тут на днях на шугаринге. Депиляция сахарной пастой. Очень мне нра эффект :))
Прохожу обследования в Покровской больнице, долго, потому что сразу подобрать препарат который подойдет сложно, только методом проб и ошибок, принимаешь 2 неделе препарат, смотрят результат, нет эффекта назначают другой и т.д. пока не подберут, вот такая тягомотина.

Галь, про шилак сама две недели назад узнала, а сейчас смотрю везде висят рекламы что они его делают, это типо два в одном гель и лак, мне не понравилось, фигня. Про лак тоже услышала, вернее увидела, накрасилась и влюбилась перед отпуском, теперь хочу, а оказывается не так то легко купить, я вообще не думала что такое бывает с лаками, что на них спрос офигенский.
Галь, и что, от биогеля у тебя с ногтями все в порядке, не слояться, не крошаться потом?
И еще, расскажи что за зверь такой - "депиляция сахарной пастой", даж не слышала об этом :005: Я тут недавно сделала лазерную депиляцию, пока эффекта нет, надо еще неделю ждать пока все отвалиться, вот думаю с ногами терь что делать, продолжать бритвой, хотя тут купила пенку, мне понра, посмотрю насколько будет эффект, или может тоже на лазер пойтить :fifa:

nfnf
08.07.2011, 13:38
Всем привет!!!

Мы на дачке! Жарко...

С праздником семьи, любви и верности всех-всех-всех!!!

Машуль, держись!!! Надеюсь, что у вас будет в скором времени мир да любовь!!!

У нас тоже тут был очередной кризис:010::010::010: На фоне ремонта, отсутствия отпуска и т.п. Все достало...Особенно мой постоянный "день сурка"...
Поругались, даже разодрались...Стыдно очень. Я мужа таак поколотила в бешенстве...Хорошо, что он меня простил, философски заметив "бьет, значит любит"...

Короче,люблю я этого засранца и он тоже меня, не смотря на все мои закидоны и тараканы...

Хотя порой кажется, что одной намного проще! Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик...

Чёртик в юбке
08.07.2011, 13:38

это я лох ))) я ни про лак , ни про шилак ,ни шугаринг и тд не слышала и не делала :))

Абрикосик
08.07.2011, 13:43
А еще забыла рассказать, КСю сегодня в метро тете показала мамины сиси. Пальчиком так тык "Сиси". Спасибо, что не дяде.:065:
:)):)):))

всем привет!
Села наконец вас почитать.

Мы сегодня сделали прививку - Пентаксим. Деть спит с темпой, принятым Нурофеном. Как и обещали врачи жаловался на бо-бо в ноге и даже в течение часа отказывался ходить. но больше всего меня пугают красноватые пятна на ногах и попе. Он канеш наелся всяко-разно на даче (клубника, горох и т.п.), но ничего нового... Мне уже пора паниковать?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Про ремонт - 100% права. Мне особенно понравилась фраза одного товарища, у которого мы покупали очень недешевую мебель и с которой случилась небольшая, но все равно неприятная проблемка (он ее кстати решает за свой счет полностью): "Если Вы покупаете дорогую мебель, это не значит, что она будет качественной". Как вам, а?

:
да нормально. Ведь есть еще такая штука, как стоимость бренда, это популярность и раскрученность. Так что...:005:

Спасибо! :flower:
круть, а наша Настюха еще и метро то не видела, зато ей нравятся проезжающие мимо трамваи, она прям балдеет, надо будет её на трамвайчике покатать :))

вот они, шкодинкие мелкие, а наша тааак посмотрит, что ругать совсем не возможно за такие моськи :love:
мы тоже любим на трамвайчики посмотреть.
Вот, может сегодня прокатимся до Окестры, раз уж там распродажи? :005:

Я хочу в Париж и Бельгию:008:В Англию еще мне кажется мона.

ну это однозначный факт. Я вот думаю что на пол стелить. в комнату. Ламинат боюсь, паркет-дорого. Паркетная доска-говорят то же самое что и ламинат. Линолеум остается:065::001: Ковролин еще- но пыль не хочу собирать.
летом в Париж?! :010: он же не на побережье. Там еще хуже будет жара переноситься. А солнце светит столько же ярко.
В Бельгию - разве что в Остенде. Там Северное море. Водичка прохладная, но все равно, солнце не менее яркое и не менее жаркое.

лучше уж в Норвегию! с середины/конца августа! :019::019: Красоты - потрясающие!

Tatyana_R
08.07.2011, 13:47
мы тоже любим на трамвайчики посмотреть.
Вот, может сегодня прокатимся до Окестры, раз уж там распродажи? :005:
т.к. Настюха у меня в деревне, то на трамвайчике я не поеду :)), если ток на машине до Академки где Оркестра, ща только с мойки машинку заберу. Только вот понимаю что у нас столько всего у Настены, что наверное даже на скидки так не кинусь :))

nfnf
08.07.2011, 13:48
Девочки, спасибо за поздравления и пожелания!!!

Мы отметили наш юбилей на дачке за поеданием шалыков, крыльев на гриле в тихом семейном кругу - мы всем семейством, моя мама, свёкры, племяш с родителями. Очень душевно посидели:))) до 4-х утра.

А на следующий день муж, свекр и племяш "сварили" из труб во дворе нам (т.е. детям) качели, турник и гамак...Осталось только все это великолепие покрасить и купить новый гамак ибо старый просто рассыпался от старости, пока лежал в гараже.

nfnf
08.07.2011, 13:54
Настя! Ксю:)))))))!

У нас новая фенька - Тимохин ходит и собирает шишки под сосной. А главное как он их называет - громко так на всю округу: "Шиськи". Тут даже ситуация была - пошли мы в магазин, сынуля у меня на руках...Свекр сорвал по дороге шишку, но еще зеленую...Дал Тимохе - а тот в магазине всем решил сообщить, что шсиськи липки", тыча в маму пальцем (т.к. я отобрала это безобразие)...Причем буква "Ш" у него не выходит, получается твердая "С"...
Вот так!

Абрикосик
08.07.2011, 14:03
Петербург в миниатюре стоит, только к объектам близко не подойти - а издалека не так интересно.

Шилак не пробовала, в моем салоне его только недавно делать стали, но иногда делаю биогель и каждый раз потом думаю, ну на фига...Да, держится и правда долго (если не обдирать подвороты, а сделать это ужасно хочется, так как ногти не острые, а как будто пластмассовые по ощущениям), но! мне столько долго не надо - я сделала 3 недели назад, у меня отросла покрашенная часть до середины ногтя. В итоге нормальное покрытие все равно пришлось снимать. Плюс ногтевая пластина после него становится ОЧЕНЬ тонкая. У меня обычно ногти крепкие - с трудом могу их обрезать, могу даже гайки заворачивать вместо отвертки. После снятия биогеля срезаю все под ноль, т.к. они наизнанку практически выворачиваются. К тому же есть еще минус - цвет надоедает.
В общем я голосую за лак.

Уфф, вроде спала температура...надеюсь утром и пятна пройдут.
рада за Егорку!

Света! фига се у тебя коготочки! :010::)) зачем тебе тогда биогель?!
у меня-то после ГВ ногти ослабли. Так что иногда хочется побаловать себя красотой, поэтому делаю биогель.

дала! но клубнику ел раньше - ничего не было... может правда все вместе...

про молоко не знаю - я вообще только грамм 20 в кашу добавляю, правда обычного. А вот творог по-прежнему можно через день? или каждый?
Как часто можно давать яйца? У меня Егор любит просто вареные или омлет, а еще столько блюд, куда яйца входят - котлеты, ленивые вареники и т.п., что получается много яиц в рационе...
спрашивала педиатра про мясо - говорит 100 гр - но это получается только обед, а что тогда на ужин давать? я иногда забиваю и все же даю мясо и на обед и на ужин.. а вы чем кормите?
Вообще на общем столе дети уже у всех? или отдельно готовите?
я готовлю общее обычно, но не жареное, в т.ч. и в суп не обжариваю ничего.

У нас паркетная доска в комнатах и коридоре (плитка в прихожей, а доска в длинном между комнатами), в детской ковролин. По ощущениям лучше чем ламинат - все-таки дерево, а не пластмасса. А про срок службы.. ну я надеюсь, что мы раньше окончания заявленного срока квартиру поменяем ))) ну или ремонт переделаем )))
Ковролин - тоже боялась, что пыль будет собирать, но пока довольна. Очень приятно ходить босиком. У Егора лучшая игрушка - пылесос. Поэтому он свою комнату пылесосит сам довольно часто.
а вообще нам друзья подарили на новоселье пылесос-робот. Он сам ездит по квартире, придумывает себе правильный маршрут и оценивает загрязненность и ПЫЛЕСОСИТ. Причем в первый раз мы его запустили вечером, после того, как утром была сделана уборка пылеосос+мытье пола, какого же было наше удивление при чистке фильтров... там было столько пыли и всякой бяки...хотя этого было вообще не видно!
классный пылесос! :)) молодец какой!

100 гр.мяса?! Если я так буду Василия кормить, то буду сильно покусана :))
Вчера слопали 18 пельмешек.
Едим по 2-3 котлетки. Можем и просто мясца навернуть. Вот сейчас жарко, так мяса стали вроде меньше есть (не считая вчерашнего)

Привет, девочки!
Я вас всё время читаю, но писать не получается.
Мы ещё в Крыму. Погода наконец-то солнечная и тёплая. Фрукты и овощи очень вкусные!!! и дешёвые! :) Мне кажется, я первый раз в жизни ем такие вкусные помидоры, огурцы, картошку, дыни, ягоды:)) хотя сама 17 лет прожила в деревне на своих овощах и фруктах.

Наташа, поздравляю вашу семью с такой замечательной даткой! :flower::flower::flower:

Девы, мне совет нужен:091: У меня Лё заболел - сопли потекли, кашлять начал и первый раз у него глаза потекли - проснулся утром а в глазах такоооое:010: желтая бяка все ресницы склеила. Я догадываюсь, что это конъюнктивит, просто я его никогда не видела. Капли купила, капаю второй день. Помню, вы писали, что чаем промывать глаза надо. Что ещё????? И на какой день должно быть улучшение???:091:
Завтра хочу врачу показать, пусть послушает.
Маша и Инна, вы тут не ходили к местным светилам? Они тут вообще есть?:005:

Галя, делись рецептом икры ;) очень люблю баклажаны:019:

А у меня на море какая-то тяжесть в груди появилась, и вечерами очень тяжело дышать:005:

Кать, с приездом вас! Как Миша?
Вот и я сделала для себя вывод, что отдыхать только семьёй! И никаких друзей и родственников :008:

зеленые сопли и гной в глазах - это бактерии. И промывать чаем - это позапрошлый век, чес-слово. Есть куча и лекарственных препаратов, и именно просто для промывания.
Что сказал врач?

икру баклажанную я готовлю так:

1 запечь баклажаны (в кожуре) в духовке. До состояния, когда кожура легко отделяется. Это придает икре неповторимый вкус!!!
2. пропустить через мясорубку (или в блендере)
3. в глубокую сковородку. Тушить. Медленно и долго. В зависимости от кол-ва, каеш. Но если баклажан около 1 кг, то тушить минут 15-20.
4. Тем временем через мясорубку болгарский (сладкий) перчик и лучок.
5. Потом добавить в баклажаны.
6. Продолжить тушить.
7. Под конец, когда микс баклажаны+перец+лук почти готовы, добавить протертые помидорки.
8. Опять тушить.
9. Посолить, добавить базилик мелко нарезанный и чесночок. Перемешать. Закрыть крышкой. И пусть потомится, но уже без огня.
И тогда!!! ммммм! :019::019::019::))
приятного аппетита!

Riddle
08.07.2011, 14:24
:010:
я думала у тебя просто покашливания, раз ты к врачу не торопилась :005:

а антигистаминные помогают? где анализы сдавала?
и вообще, тебе полегчало?
не, астму не всегда гормонами лечат. Нужно же точную природу ее выявить.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Галь, к врачу не торопилась, тк 1. не люблю врачей, пила по очереди все сиропы, которые знаю, 2.Юля была в больнице, 3.маму перевозила, не до себя в общем
пошла в итоге, тк думала, что Миша от меня заразился.
Гормонами, слава богу, лечат уже запущенную форму, а мне элементарный ацц помогает
вроде полегчало, но вчера был рецидив(
обследуюсь по дмс- в 21 веке
в общем, "фигня война, главное манёвры" прорвемся:)

лучше уж в Норвегию! с середины/конца августа! :019::019: Красоты - потрясающие!

+1000000
Норвегия:love::love::love:

Света, тоже хочу робот пылесос:love::)
Таня, про лак такой чудесный даже не слышала:), надо законспектировать
сама хочу через купи купон на педикюр пойти, думаю пока, тк денех нетю

Riddle
08.07.2011, 14:26
Маша-Марьюшка, кризису:wife:
сама ругаюсь с мужем, почему сама толком не понимаю
мож, потому, что денег нет, мож потому, что чувствую себя фигово, дети болеют, а на море поехать нет возможности
мож потому, что сама дура:009:

Абрикосик
08.07.2011, 14:53
т.к. Настюха у меня в деревне, то на трамвайчике я не поеду :)), если ток на машине до Академки где Оркестра, ща только с мойки машинку заберу. Только вот понимаю что у нас столько всего у Настены, что наверное даже на скидки так не кинусь :))
а вот нам бы надо гардеробчик обновить. Перед морем. Летнее что-нибудь купить :))

Девочки, спасибо за поздравления и пожелания!!!

Мы отметили наш юбилей на дачке за поеданием шалыков, крыльев на гриле в тихом семейном кругу - мы всем семейством, моя мама, свёкры, племяш с родителями. Очень душевно посидели:))) до 4-х утра.

А на следующий день муж, свекр и племяш "сварили" из труб во дворе нам (т.е. детям) качели, турник и гамак...Осталось только все это великолепие покрасить и купить новый гамак ибо старый просто рассыпался от старости, пока лежал в гараже.
Поздравляю!!!
живите дружно и в любви!!!

Галь, к врачу не торопилась, тк 1. не люблю врачей, пила по очереди все сиропы, которые знаю, 2.Юля была в больнице, 3.маму перевозила, не до себя в общем
пошла в итоге, тк думала, что Миша от меня заразился.
Гормонами, слава богу, лечат уже запущенную форму, а мне элементарный ацц помогает
вроде полегчало, но вчера был рецидив(
обследуюсь по дмс- в 21 веке
в общем, "фигня война, главное манёвры" прорвемся:)

+1000000
Норвегия:love::love::love:

Света, тоже хочу робот пылесос:love::)
да, люблю это высказывание на счет фигни и маневров.
Только хотела написать, что главное не допустить, чтобы был второй эпизод...
Лена! если такой диагноз и был рецидив, то, пожалуйста, шутки в сторону!
да, понятно, было не до себя. Но сейчас удели себе побольше внимания!
дебют и рецидив за такой короткий срок...Нужны срочные меры! тем более сейчас начнется цветение сорных трав, которые могут усугубить ситуацию!

мож, потому, что денег нет, мож потому, что чувствую себя фигово, дети болеют, а на море поехать нет возможности
держись, дядя Федор! (с)

Дикая
08.07.2011, 14:56
У нас тоже начинается ремонт.Бум делать кухню и коридор.На кухню-плитку всё же решили,а в коридор-линолеум.
Я уже в "предвкушении".Мужа хочется убить уже сейчас :)

о! у нас пополнение. Запасайся валерьяночкой:)) Мы вот в субботу начинаем ремонт в большой комнате:001: Полы вксрывать- опять пылища будет:001:

летом в Париж?! :010: он же не на побережье. Там еще хуже будет жара переноситься. А солнце светит столько же ярко.
В Бельгию - разве что в Остенде. Там Северное море. Водичка прохладная, но все равно, солнце не менее яркое и не менее жаркое.

Да в Париже -подруга:love: В Бельгии друг мужа:)) В Англии тоже его друг.
А про жару- так вот недавно общалась дожди-дожди-дожди у них. Может сейчас уже жара:016:

всем привет!!!
смотрю детский стол обсуждаете ..у меня огромная проблема чем накормить((( овощи вообще перестала есть(( картошку не любит .. в общем остался только завтрак-каша + полдник ( творог, йогурт)

у меня Ксю мясо категорически не ест, никакое. Только шашлык может пару кусочков.
И творог перестала любить. Кефир тока все также в почете.Макароны не ест.:(
С супами -вообще засада. Ест только борщ, брокколи, и овощной(кабачки, цв.капуста, рис). РЫбные не ест, макаронные не ест, сырный не ест. С супами у меня засада полная, фантазии не хватает разнообразить их.

Насть, что значит швы вскрываются и ездят?
Я тут хочу замахнуться на массивную доску, вроде есть возможность купить ее недорого, а муж пристает с ламинатом со своим. Увидел в Максидоме сегодня по 185 руб ламинат и радуется.

Насть, прочитала. Забей. Особенно Киллер этот реальный неадекват.

Ну я вот на ЛВ погуляла и узнала что у ламината есть замки, и может быть мы их плохо соединяли при укладке. Но муж не признает ни за что, что он что-то сделал не так, поэтому я не знаю. У нас со временем швы расходились, 2-5 мм. не критично, но все-таки! Дешевый ламинат покупать точно не стоит. У нас был 32 класс- он считается очень даже. И даже он пошел пятнами. Тяжко с полом, его же потом заново перекраивать будет ооочень проблематично

Riddle
08.07.2011, 15:02
у меня Ксю мясо категорически не ест, никакое. Только шашлык может пару кусочков.
С супами -вообще засада. Ест только борщ, брокколи, и овощной(кабачки, цв.капуста, рис). РЫбные не ест, макаронные не ест, сырный не ест. С супами у меня засада полная, фантазии не хватает разнообразить их.

Ну я вот на ЛВ погуляла и узнала что у ламината есть замки, и может быть мы их плохо соединяли при укладке. Но муж не признает ни за что, что он что-то сделал не так, поэтому я не знаю. У нас со временем швы расходились, 2-5 мм. не критично, но все-таки! Дешевый ламинат покупать точно не стоит. У нас был 32 класс- он считается очень даже. И даже он пошел пятнами. Тяжко с полом, его же потом заново перекраивать будет ооочень проблематично

попробуй рыбный по фински, те с большим количеством лука и со сливками
он такой сладенький получается, детям обычно нравится

а у нас ламинат уже 8 лет, в 2-х местах стали швы заметны (ну, 1 мм от силы) нигде не поехал, не вздулся, не потемнел

Чёртик в юбке
08.07.2011, 15:12

Насть , а где ты с Ксю находишься пока вскрывают полы, новые стелят и тд ???
нам вот стену будут ломать, а потом новую ставить..+ ванная по полной программе( стены новые + класть плитку будут ) вот и думаю куда с ребенком деться на этот период ..в квартире наверное не получится существовать ....

у нас с супами тоже полная засада ... ест только куринный с вермишелькой ... овощные перестала есть (( в общем у меня вообще полная засада с едой :(

Марьюшка
08.07.2011, 15:28

+1
Я вот только что сготовила.Съел целую тарелищу)

Жемчужная
08.07.2011, 15:34
всем добрый день

Дикая
08.07.2011, 15:35

а у нас ламинат уже 8 лет, в 2-х местах стали швы заметны (ну, 1 мм от силы) нигде не поехал, не вздулся, не потемнел

о спасибки! попробую, а с какой рыбой вкуснее?
с ламинатом-не знаю, я реально боюсь его класть, у нас швы заметные были всегда, но вот расхождения появлятся стали

Насть , а где ты с Ксю находишься пока вскрывают полы, новые стелят и тд ???
нам вот стену будут ломать, а потом новую ставить..+ ванная по полной программе( стены новые + класть плитку будут ) вот и думаю куда с ребенком деться на этот период ..в квартире наверное не получится существовать ....

у нас с супами тоже полная засада ... ест только куринный с вермишелькой ... овощные перестала есть (( в общем у меня вообще полная засада с едой :(

Наташ, про еду надеюсь что осенью будет аппетит получше. В жару особо есть не хочется.

Во время ремонта мы находимся здесь. Когда стену ломали мы гуляли, пришли поеди и опять ушли. Спали на улице. Так и делаем, когда сильно шумно, то на улицу. А когда пыльно, то что сделаешь. Если есть возможность уехать-конечно уезжай-тяжело с ребенком в ремонте. очень. У нас самое весь ужас позади. Вот когда почти одновременно делали корридор, кухню, ванну и туалет-вот это было да:001::010: А сейчас одна комната всего на повестке дня:)

Чёртик в юбке
08.07.2011, 15:39
Наташ, про еду надеюсь что осенью будет аппетит получше. В жару особо есть не хочется.

Во время ремонта мы находимся здесь. Когда стену ломали мы гуляли, пришли поеди и опять ушли. Спали на улице. Так и делаем, когда сильно шумно, то на улицу. А когда пыльно, то что сделаешь. Если есть возможность уехать-конечно уезжай-тяжело с ребенком в ремонте. очень. У нас самое весь ужас позади. Вот когда почти одновременно делали корридор, кухню, ванну и туалет-вот это было да:001::010: А сейчас одна комната всего на повестке дня:)

у нас одновременно будут делать кухню и ванну...
гулять целый день я точно не смогу ,да и на улице мы не спим :005: придется что-то придумывать

Riddle
08.07.2011, 15:41
о спасибки! попробую, а с какой рыбой вкуснее?
с ламинатом-не знаю, я реально боюсь его класть, у нас швы заметные были всегда, но вот расхождения появлятся стали

вкуснее с красной-лососем, форелью или семгой
для взраслых я еще морепродукты добавляю-креветки, мидии, кальмары, осьминоги, еще можно красную икру

Марьюшка
08.07.2011, 16:08
ну вот ...что ж вы так !!! да еще и когда ремонт на носу ..
давайте налаживайте отношения@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Машунь, держись, всё будет хорошо!

Присоединяюсь! Всех с праздником!!!:flower:

Машуль, держись!!! Надеюсь, что у вас будет в скором времени мир да любовь!!!

У нас тоже тут был очередной кризис:010::010::010: На фоне ремонта, отсутствия отпуска и т.п. Все достало...Особенно мой постоянный "день сурка"...
Поругались, даже разодрались...Стыдно очень. Я мужа таак поколотила в бешенстве...Хорошо, что он меня простил, философски заметив "бьет, значит любит"...

Короче,люблю я этого засранца и он тоже меня, не смотря на все мои закидоны и тараканы...

Хотя порой кажется, что одной намного проще! Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик...
Спасибки!!!!:flower::flower::flower:
Ой девочки,у нас просто непонимание полное,да и ещё раз повторю-слишком уж мы разные.
Порой у нас просто всё замечательно,а временами-как сейчас.
Устала.

100 гр.мяса?! Если я так буду Василия кормить, то буду сильно покусана :))
Вчера слопали 18 пельмешек.
Едим по 2-3 котлетки. Можем и просто мясца навернуть. Вот сейчас жарко, так мяса стали вроде меньше есть (не считая вчерашнего)
Обалдеть!!!:010: У меня вот кашу и суп-отлично ест(ТТТ),а с мясом похуже дело обстоит.
Галя,а дай рецептик своих котлеток и пельмешек ;)
:014::014::014: У нас больше он со мной ругается.У него депрессняк непонятный,а я виновата.:010:

Tatyana_R
08.07.2011, 16:10
У нас новая фенька - Тимохин ходит и собирает шишки под сосной. А главное как он их называет - громко так на всю округу: "Шиськи". Тут даже ситуация была - пошли мы в магазин, сынуля у меня на руках...Свекр сорвал по дороге шишку, но еще зеленую...Дал Тимохе - а тот в магазине всем решил сообщить, что шсиськи липки", тыча в маму пальцем (т.к. я отобрала это безобразие)...Причем буква "Ш" у него не выходит, получается твердая "С"...
Вот так!
:046::046::046:

1 запечь баклажаны (в кожуре) в духовке. До состояния, когда кожура легко отделяется. Это придает икре неповторимый вкус!!!
3. в глубокую сковородку. Тушить. Медленно и долго. В зависимости от кол-ва, каеш. Но если баклажан около 1 кг, то тушить минут 15-20.
6. Продолжить тушить.
7. Под конец, когда микс баклажаны+перец+лук почти готовы, добавить протертые помидорки.
8. Опять тушить.
9. Посолить, добавить базилик мелко нарезанный и чесночок. Перемешать. Закрыть крышкой. И пусть потомится, но уже без огня.
приятного аппетита!
вау, а рецепт то не такой и сложный оказывается, так-так, пожалуй через две недельки приеду к врачу (ура, меня записали к кардиохирургу) и постараюсь приготовить, спасибо, Галь! :flower:
мне лак именно этим цветом очень понравился, у них вообще гамма цветов большая, есть из чего выбрать и держаться хорошо, а главное для демонстрации педирюра мужу очень подходит :))
Ленчик, выше носик! :flower:
+ 1000
Настенка очень любит такой супчик, но без сливок, просто морковь, лук, картошка и рыбка (рыбку беру семгу, удобно в магазине один кусочек покупать, сейчас вот съездила, купила как раз, в деревне приготовлю, а ещ купила кваса 4 бутылки и мяса на шашлычки, мням, завтра устроим пикничек под окном :019:

Правда меня сегодня в очередной раз расстроил очередной инет магазин, мне до сих пор так и не могут привезти игровой центр для Настюхи, только одни обещания и уверения что вот-вот, в итоге я сегодня уже злая на них сильно была, и в этой фирме сняла заказ, что мне их привоз в понедельник когда я уже в деревне буду?! В расстроенных чувствах уговорила мужа на большую качель, так что вечером еще надо будет в ОБИ успеть заехать.

Cranberry
08.07.2011, 16:31
всем привет!!!
а мы попрежнему разблендеренные овощи едим. Если сделать тоже самое маленькими кусочками - сразу давится. Вроде большая уже. Я варю ей разные варианты - тыква-кабачки-баклажаны-картошка-цв.капуста в разных сочетаниях и с мясом в блендер. Делала тут котлеты специально для ники диаметром меньше сантиметра (умаялась катать шарики:)) а эта зараза отказалась их есть. В общем мы еще по-малышовому едим. Как переучить не понимаю пока. Мы чудом недавно начали кашу без блендера есть.

Cranberry
08.07.2011, 16:34

а
а Ника рыбу не ест. Никакую и ни в каком виде. Плюется, тошнится и т.д. Вообще не знаю как заинтересовать.

Чёртик в юбке
08.07.2011, 16:34
а мы попрежнему разблендеренные овощи едим. Если сделать тоже самое маленькими кусочками - сразу давится. Вроде большая уже. Я варю ей разные варианты - тыква-кабачки-баклажаны-картошка-цв.капуста в разных сочетаниях и с мясом в блендер. Делала тут котлеты специально для ники диаметром меньше сантиметра (умаялась катать шарики:)) а эта зараза отказалась их есть. В общем мы еще по-малышовому едим. Как переучить не понимаю пока. Мы чудом недавно начали кашу без блендера есть.

думаю позже придет это ....
а я кабачки с баклажаноми тушила и в духовке с сыром запекала ...а она нос воротит...причем уже давно перестала есть овощи(((
и вес не набирает вообще

Чёртик в юбке
08.07.2011, 16:35
а Ника рыбу не ест. Никакую и ни в каком виде. Плюется, тошнится и т.д. Вообще не знаю как заинтересовать.

наша просто обожает семгу слабосоленную , и любит из банки картошка с камбалой... ну и жаренную рыбку чуть-чуть может поесть ( из середины выковыривала ей ).
варила рыбный суп , вроде понравилось ..

Cranberry
08.07.2011, 16:36
думаю позже придет это ....
а я кабачки с баклажаноми тушила и в духовке с сыром запекала ...а она нос воротит...причем уже давно перестала есть овощи(((
и вес не набирает вообще
да уж такие привереды и не угодишь :)
А мы уже 12600:010:весим.

Чёртик в юбке
08.07.2011, 16:38

мы когда последний раз взвешивались были 12300
и не говори ..что же дальше будет:010:

Cranberry
08.07.2011, 16:40
А у нас щас в хитах суп из чечевицы и борщ. :019:

Чёртик в юбке
08.07.2011, 16:41
А у нас щас в хитах суп из чечевицы и борщ. :019:

что за суп из чечевицы ??? как его готовить ??
борщ мы не едим , как и щи :065:

Cranberry
08.07.2011, 16:42
мы когда последний раз взвешивались были 12300
и не говори ..что же дальше будет:010:

а почему считаешь что не набирает? По-моему очень даже хороший вес.

Чёртик в юбке
08.07.2011, 16:45
а почему считаешь что не набирает? По-моему очень даже хороший вес.

а мы уже несколько месяцев в этом весе держимся

Cranberry
08.07.2011, 16:45
что за суп из чечевицы ??? как его готовить ??
борщ мы не едим , как и щи :065:
элементарно. Лук-морковка-корнь сельдерея -картошка-чеснок и красная чечевица. Ну и мясной бульон естественно. Только я не делаю зажарку а просто все мелко режу. А по правильному лук с морковкой и сельдереем жарить надо. Только учти что чечевица очень разбухает и ее надо немного сыпать (я сыплю из расчета 1 ст ложку на порцию)

Чёртик в юбке
08.07.2011, 16:51
элементарно. Лук-морковка-корнь сельдерея -картошка-чеснок и красная чечевица. Ну и мясной бульон естественно. Только я не делаю зажарку а просто все мелко режу. А по правильному лук с морковкой и сельдереем жарить надо. Только учти что чечевица очень разбухает и ее надо немного сыпать (я сыплю из расчета 1 ст ложку на порцию)

:flower:надо будет попробовать

Абрикосик
08.07.2011, 17:30
вкуснее с красной-лососем, форелью или семгой
для взраслых я еще морепродукты добавляю-креветки, мидии, кальмары, осьминоги, еще можно красную икру
Лен, а можно подробнее? у меня как раз семга есть и сливки :)

Спасибки!!!!:flower::flower::flower:
Ой девочки,у нас просто непонимание полное,да и ещё раз повторю-слишком уж мы разные.
Порой у нас просто всё замечательно,а временами-как сейчас.
Устала.

Обалдеть!!!:010: У меня вот кашу и суп-отлично ест(ТТТ),а с мясом похуже дело обстоит.
Галя,а дай рецептик своих котлеток и пельмешек ;)

:014::014::014: У нас больше он со мной ругается.У него депрессняк непонятный,а я виновата.:010:
Маш, ну это всего лишь ремонт!
главное, что детки у вас замечательные! :love:
Настюша хорошеет :010:

котлетки я делаю всякие разные.
И из нескольких сортов мяса, и с овощами, и с зеленью.
Вот, например, на этой неделе делала говядина+филе индейки (белое мясо). Индейка придает воздушность и мягкость котлеткам. Добавила немного фенхеля (тоже через мясорубку). Булку размоченную в молочке (через мясорубку). Яйцо.
Бывает, делаю баранина+зелень+булка в молоке+яйцо

Вообще полетов для фантазий море.
Баранина, говядина, свинина, индейка. Можно миксовать в разных комбинациях.

добавки: укроп, петрушка, фенхель, кабачки, морковь, картофель, лук, яйцо, хлебушек в молоке

Поджариваю на сковороде (чисто чтобы золотистая корочка появилась), а потом в мультиварку на 15-20 минут. Потом котлетку вилочкой разламываешь, а из нее сок идет! :019::))

Пельмешки - если сразу буду их варить, то опять же, могу и с зеленью хорошенечко замиксовать фарш.
Но чаще, так как делаю еще и про запас, то беру баранину+немного говядины. И лук в фарш.

:046::046::046:

вау, а рецепт то не такой и сложный оказывается, так-так, пожалуй через две недельки приеду к врачу (ура, меня записали к кардиохирургу) и постараюсь приготовить, спасибо, Галь! :flower:

Правда меня сегодня в очередной раз расстроил очередной инет магазин, мне до сих пор так и не могут привезти игровой центр для Настюхи, только одни обещания и уверения что вот-вот, в итоге я сегодня уже злая на них сильно была, и в этой фирме сняла заказ, что мне их привоз в понедельник когда я уже в деревне буду?! В расстроенных чувствах уговорила мужа на большую качель, так что вечером еще надо будет в ОБИ успеть заехать.
кстати, если баклажанчики над угольками запечь для икры, то это вообще будет отвал башки, а не икра! :019:

ну, дык а где ты консультируешься? у каких хирургов? такое впечатление, что тебя просто зря гоняют :005:

:flower:надо будет попробовать

Tatyana_R
08.07.2011, 17:36
кстати, если баклажанчики над угольками запечь для икры, то это вообще будет отвал башки, а не икра! :019:

ну, дык а где ты консультируешься? у каких хирургов? такое впечатление, что тебя просто зря гоняют :005:
нее, в деревне я точно икру делать не буду, нет там условий, пока нет, а вот перчик болгарский запекать собралась на гарнир :019:

дык я ж сказала, в Покровской больнице и к кардиохирургу туда пойду, а сосудистый хирург у меня в 122, но он в отпуск ушел, так что как ток таблы подберем и анастезиолог сосудистого согласиться то будет мне счастье.

Марьюшка
08.07.2011, 18:00
Маш, ну это всего лишь ремонт!
главное, что детки у вас замечательные! :love:
Настюша хорошеет :010:

Вот, например, на этой неделе делала говядина+филе индейки (белое мясо). Индейка придает воздушность и мягкость котлеткам. Добавила немного фенхеля (тоже через мясорубку). Булку размоченную в молочке (через мясорубку). Яйцо.

добавки: укроп, петрушка, фенхель, кабачки, морковь, картофель, лук, яйцо, хлебушек в молоке

Поджариваю на сковороде (чисто чтобы золотистая корочка появилась), а потом в мультиварку на 15-20 минут. Потом котлетку вилочкой разламываешь, а из нее сок идет! :019::))

Пельмешки - если сразу буду их варить, то опять же, могу и с зеленью хорошенечко замиксовать фарш.
Но чаще, так как делаю еще и про запас, то беру баранину+немного говядины. И лук в фарш.
Котлеты так же и делаю))) Но всё равно Лё не очень любит.Я раньше покупала фарш,теперь вот тоже начала делать.Надо с индейкой и говядиной попробовать)
Спасибки!
А как тесто делать на пельмени и лепить как?Я вообще никогда не делала их...:009:

Да ремонт ещё и не начался :( :010:

Riddle
08.07.2011, 18:22
Галя, Супчик по фински:
на 1.5 литра воды (маленькая кастрюлька-3-4 порции)
3 средних картофелины, 1 очень большая луковица или 2 маленьких, филе лосося грамм 500, можно и не филе, сливки по вкусу. суп должен быть густой

в кипящую воду кидаешь нарезанные крупными кусками картофель и лук, варишь до готовности (минут 7-10- если ложкой ломается картошка, значит ок)
визуально лука должно быть ооочень много, в этом суть, при желании потом можно выловить (куски-то крупные;))
потом кидаешь нарезанное крупными кусками филе, варишь еще минут 5-7 (готовая рыба теряет прозрачность и легко отделяется от костей и расслаивается на дольки)
потом солишь, кидаешь несколько горошин черного перца, семена укропа, в крайнем случае сушеную, зелень укропа), варишь 2-3 минуты, добавляешь сливки по вкусу (найти свою пропорцию легко-чуток налила, попробовала, еще налила, попробовала и тд) доводишь до кипения и с удовольствием поедаешь.:)

пы.сы: финики морковку в свой суп не кладут и овищи режут очень крупными кусками, молодой картофель мелкий иногда просто целиком у них, в крайнем случае половинками

Абрикосик
08.07.2011, 18:23
нее, в деревне я точно икру делать не буду, нет там условий, пока нет, а вот перчик болгарский запекать собралась на гарнир :019:

дык я ж сказала, в Покровской больнице и к кардиохирургу туда пойду, а сосудистый хирург у меня в 122, но он в отпуск ушел, так что как ток таблы подберем и анастезиолог сосудистого согласиться то будет мне счастье.

видимо, стара я стала. Читаю плохо
где тут смайлик с какой-нибудь бабуськой? :))

Котлеты так же и делаю))) Но всё равно Лё не очень любит.Я раньше покупала фарш,теперь вот тоже начала делать.Надо с индейкой и говядиной попробовать)
Спасибки!
А как тесто делать на пельмени и лепить как?Я вообще никогда не делала их...:009:

Да ремонт ещё и не начался :( :010:
а, СеменСеменыч! дык ты про тесто спрашивала!
я все на глаз.
Муку просеиваю, яйцо, водичку. Слегка подсаливаю. И растительное масло (так тесто лучше тянется и мягче становится)

Основной секрет - это не замешивать сразу же густое тесто. Лучше добавлять муку в еще не достаточно тугое тесто, чем воду - в уже замешенное ;)

Абрикосик
08.07.2011, 18:29
Галя, Супчик по фински:
на 1.5 литра воды (маленькая кастрюлька-3-4 порции)
3 средних картофелины, 1 очень большая луковица или 2 маленьких, филе лосося грамм 500, можно и не филе, сливки по вкусу. суп должен быть густой

в кипящую воду кидаешь нарезанные крупными кусками картофель и лук, варишь до готовности (минут 7-10- если ложкой ломается картошка, значит ок)
визуально лука должно быть ооочень много, в этом суть, при желании потом можно выловить (куски-то крупные;))
потом кидаешь нарезанное крупными кусками филе, варишь еще минут 5-7 (готовая рыба теряет прозрачность и легко отделяется от костей и расслаивается на дольки)
потом солишь, кидаешь несколько горошин черного перца, семена укропа, в крайнем случае сушеную, зелень укропа), варишь 2-3 минуты, добавляешь сливки по вкусу (найти свою пропорцию легко-чуток налила, попробовала, еще налила, попробовала и тд) доводишь до кипения и с удовольствием поедаешь.:)

пы.сы: финики морковку в свой суп не кладут и овищи режут очень крупными кусками, молодой картофель мелкий иногда просто целиком у них, в крайнем случае половинками
записала в книгу рецептов! :flower:

ЗЫ лук, я так понимаю, просто крупно режу, да?
ЗЗЫ да, фиников мы знаем, любят крупно все резать. Так может и луковицу целую бросить? :0097: или это уже будет гальский рецепт? :))

Riddle
08.07.2011, 18:33
записала в книгу рецептов! :flower:

ЗЫ лук, я так понимаю, просто крупно режу, да?
ЗЗЫ да, фиников мы знаем, любят крупно все резать. Так может и луковицу целую бросить? :0097: или это уже будет гальский рецепт? :))

если луковицу бросить целую она не выпустит в бульон вкусняшку:))
я пробовала:))
сама режу луковицу на 4 части и каждую четвертинку на 2-3 части

Абрикосик
08.07.2011, 18:39

ага, ок! пущай выпускает!

Марьюшка
08.07.2011, 18:49
На Дыбенко дождь стеной,гром,молния и град!!!

Чёртик в юбке
08.07.2011, 18:54

у нас просто дождь и погремела немного

yaguzhinskaya
дорогу переходим на руках или в коляске, в магазине нормально только в гиперах - сидит в телеге и что-нить ест. В мелких магазах убегает, прячется...сегодня зашли за мылом - ловили его всем магазином - бегал между полок и хихикал. Куда мне надо вообще не ходит из вредности, всегда в другую сторону.

У меня вчера в Меге показывала акробатические этюды перелезая с сиденья в саму телегу и обратно, причем пыталась сделать это находу.:001:

На Чернышевской тоже только града нет

Чёртик в юбке

получается лук крупно порезан...

Чёртик в юбке
08.07.2011, 18:56
У меня вчера в Меге показывала акробатические этюды перелезая с сиденья в саму телегу и обратно, причем пыталась сделать это находу.:001:

:001:

а мы вот ни разу еще не ездили в метро, автобусе, троллейбусе и тд...даже на маршрутках не катались ...только авто ...чувствую мой ребенок обделен впечатлениями:073::))

Марьюшка
08.07.2011, 19:00
а, СеменСеменыч! дык ты про тесто спрашивала!
я все на глаз.
Муку просеиваю, яйцо, водичку. Слегка подсаливаю. И растительное масло (так тесто лучше тянется и мягче становится)

Основной секрет - это не замешивать сразу же густое тесто. Лучше добавлять муку в еще не достаточно тугое тесто, чем воду - в уже замешенное ;)

Спасибочки :flower:

Лена,а я добавляю морковку всё равно.Обжарку.Знаю рецепт,где ещё кладут лук-порей и помидорку.
http://www.say7.info/cook/recipe/590-Slivochnyiy-sup-s.html

Ломовая лошадь
08.07.2011, 19:01
Спасибо. Я сегодня разговаривала с одним товарищем из паркетной конторы ( я к ним на работу устроилась), спрашивала про ламинат, он мне сказала, что самое главное, чтобы у ламината был хороший показатель по плотности плиты, на которую потом наклеиваею фотобумагу, а потом пластик. Плиты для дешевого ламината прессуют чуть ли не руками.

Скорее бы к нам дошел.. сил нет как жарко.. вся мокрая сижу.. дл по горло,а я ничего делать не могу в таком состоянии.

yaguzhinskaya
08.07.2011, 19:03
:001:

а мы вот ни разу еще не ездили в метро, автобусе, троллейбусе и тд...даже на маршрутках не катались ...только авто ...чувствую мой ребенок обделен впечатлениями:073::))

А нам очень нравится в метро, и трамвай это вообще когда видит кричит татай(Трамвай) поехали. А ещё у нас прямо под окнами трамваи ездят может тоже долго на них смотреть.
А вот в автобусах или маршрутках иногда укачивает особенно если в автобусе чем нибудь воняет не очень приятно пахнет. А ещё мы вчера катались на Аквабусе тоже впечатлений у ребенка было масса толь упорно называла катер паровозом:)

Абрикосик
08.07.2011, 19:05

а у нас солнце и потрясающий гром! :))
Василек бегает и говорит: "го-о-ом!" :))

Kaew
08.07.2011, 19:07
Всем приветик! Мы с девчонками в аэропорту Тиват, летим домой, ураааа!!! Соскучилась по вам, какие новости?

BloodMary
08.07.2011, 19:07

:
Ээээххххх
У меня Глебус не ест котлеты. Ему жевать лень.
Я делаю фрикадельки и разминаю их с овощами. Так ест. Че делать с ним не представляю.....
Причем обед у нас: первое и второе. Суп ест с удовольствием. А котлету потом не запихать.......
Пельмени, думаю, тоже не будет......

Да, Галя, спасибо за совет , канеш, но Форкс - это не отдых, это работа. А я хочу отдыхать!

А в центре Алмазова не была?

А это, что, много?????
Глебус 11200 и мне кажется, что он худой.

Я делаю такой же , но без сливок. Мне кажется, что семга(форель) плюс сливки - жирновато для малявок.

Лен, если по хорошему, твоя астма может и из-за ламината тоже. Астма, бронхит и вообще все заболевания дыхательных путей - противопоказаны ламинат и ДСП. И стены лучше красить, обои лучше тоже не надо.

По поводу паркета. У меня тут недавно клиенты нарисовались, от знакомых, семейство нетрадиционной ориентации. Два мужчинки. Паркет и плитку брали в коттедж. У обоих это "второй" брак. До этого были обычные семьи.
Вот так, видимо, бывает: живешь-живешь с мужем, а он потом , раааз и ушел.. К другому.

BloodMary
08.07.2011, 19:08
Я все таки думаю ехать на море.
Врачи с русмедсервера (спасибо, Настя!) разрешают. Пишут , можно ехать и не париться.

Riddle
08.07.2011, 19:08
Спасибочки :flower:

Лена,а я добавляю морковку всё равно.Обжарку.Знаю рецепт,где ещё кладут лук-порей и помидорку.
http://www.say7.info/cook/recipe/590-Slivochnyiy-sup-s.html

здорово:)
я просто делаю как в финке ела, пока не надоело, вот и не экспериментировала

Абрикосик
08.07.2011, 19:09
Всем приветик! Мы с девчонками в аэропорту Тиват, летим домой, ураааа!!! Соскучилась по вам, какие новости?

да какие новости? тебя ждем!

BloodMary
08.07.2011, 19:15
Спасибо. Я сегодня разговаривала с одним товарищем из паркетной конторы ( я к ним на работу устроилась), спрашивала про ламинат, он мне сказала, что самое главное, чтобы у ламината был хороший показатель по плотности плиты, на которую потом наклеиваею фотобумагу, а потом пластик. Плиты для дешевого ламината прессуют чуть ли не руками.

.

Неа, ламинат шлепают на заводе. На одних и тех же линиях. Весь. А потом он уже идет по разным направлениям: для внутреннего рынка, Европа,Россия.
Ламинат в Китае запрещен для использования в больницах и детских учреждениях.

Riddle
08.07.2011, 19:16
Лен, если по хорошему, твоя астма может и из-за ламината тоже. Астма, бронхит и вообще все заболевания дыхательных путей - противопоказаны ламинат и ДСП. И стены лучше красить, обои лучше тоже не надо.

и спать без подушек, одеял и постельного белья и летом на улицу не выходить:), знаю-знаю
а что делать...

BloodMary
08.07.2011, 19:23
и спать без подушек, одеял и постельного белья и летом на улицу не выходить:), знаю-знаю
а что делать...

У моей подруги у сына бронхиальная астма. Как ни странно, но по поводу подушек и мягкой мебели- она купила пылесос за 100 тыс руб, забыла я как фирма называется, они еще по домам ходят и все чистят в кач-ве рекламы, и реально помогает!!!!Она им все убирает, даже шторы.

Абрикосик
08.07.2011, 19:32
град!!

BloodMary
08.07.2011, 19:33
А на Академке только погремело и усе:((((

Абрикосик
08.07.2011, 19:33
разница с Дыбенко почти 1 час :)

Абрикосик
08.07.2011, 19:40
Ээээххххх
Я делаю фрикадельки и разминаю их с овощами. Так ест. Че делать с ним не представляю.....
Причем обед у нас: первое и второе. Суп ест с удовольствием. А котлету потом не запихать.......

Да, Галя, спасибо за совет , канеш, но Форкс - это не отдых, это работа. А я хочу отдыхать!

Я делаю такой же , но без сливок. Мне кажется, что семга(форель) плюс сливки - жирновато для малявок.

а у меня Василий может просто так котлету схватить и убежать :010:
ест, типа как яблоко.

Форкс - работа? ты там паркетом будешь заниматься? ;)

а что делать...
ну да, как гейши! подушек нет, постельного белья тоже. ;)

будешь с мужем обсуждать поэзию, играть ему на разных музыкальных инструментах и устраивать чайные церемонии :))

А на Академке только погремело и усе:((((

эх! люблю настояющую летнюю грозу!!!!!!!!!

прямо подарок!!!

BloodMary
08.07.2011, 20:03
а у меня Василий может просто так котлету схватить и убежать :010:
ест, типа как яблоко.

Форкс - работа? ты там паркетом будешь заниматься? ;)

!!!
Василий молодец! настоящий мужичок!!!!

Ну да, и паркетом тоже, канеш
Я вообще до денеххх жааааднаааяяяяяя

Ты ж Форксом дачу называешь? Я правильно поняла???
Там у нас кругом коттеджи строят (в бывшем лесу) гады:((( для меня вообще непаханное поле работы

Абрикосик
08.07.2011, 20:07
Василий молодец! настоящий мужичок!!!!

Ну да, и паркетом тоже, канеш
Я вообще до денеххх жааааднаааяяяяяя

Ты ж Форксом дачу называешь? Я правильно поняла???
Там у нас кругом коттеджи строят (в бывшем лесу) гады:((( для меня вообще непаханное поле работы

да, там леса хорошие! :))

Cranberry
08.07.2011, 21:18

А у нас так и не было дождя. Уж как гремело! Мы бегом из парка бежали чтоб успеть:)

Cranberry
08.07.2011, 21:21
А это, что, много?????
Глебус 11200 и мне кажется, что он худой.

Не, Ника - плюшка. У нее рост всего 84 (был месяц назад) Если по "коридорам" смотреть, то у нас вес-рост в соседних коридорах. Мы конечно выровнялись (раньше 2 коридора разница была), но все равно деушка в теле:)

Cranberry
08.07.2011, 21:23
Врачи с русмедсервера (спасибо, Настя!) разрешают. Пишут , можно ехать и не париться.
Тань, они же виртуально разрешают. Т.е случись чего - они ни при чем. Может еще какого-нибудь "живого" врача спросить, чтоб разрешил?

Cranberry
08.07.2011, 21:25

А на какой режим в мультю?
Я на пару делала - Нике не нравится:(

yaguzhinskaya
08.07.2011, 21:45
Девочки, у меня Лиса дома с бабушкой зажигает.
Звонит мне мама говорит зовет её гулять она не хочет, отвечает бабушке: Я уже утром гуляла :)
А позавчера трусы свои в компот кинула. Мама компот сварила поставила в ванну, в холодную воду остужаться,
Лиса дома бегала в трусах до горшка не добежала лужу сделала я ей трусы поменяла говорю неси грязные в корзину брось.
Ну она и бросила мама компот достала папе предлагает, а я смотрю там лежит что то, достаю а там трусы.
В общем попили все компотик :))

Чёртик в юбке
08.07.2011, 22:42
Звонит мне мама говорит зовет её гулять она не хочет, отвечает бабушке: Я уже утром гуляла :)
А позавчера трусы свои в компот кинула. Мама компот сварила поставила в ванну, в холодную воду остужаться,
Лиса дома бегала в трусах до горшка не добежала лужу сделала я ей трусы поменяла говорю неси грязные в корзину брось.
Ну она и бросила мама компот достала папе предлагает, а я смотрю там лежит что то, достаю а там трусы.

:046::046: хороший компотик получился )))
молодцы в горшок ходите , нам никак не научится ((

Марьюшка
08.07.2011, 22:44
:046::046: хороший компотик получился )))
молодцы в горшок ходите , нам никак не научится ((

Мы тоже только в горшок,памперс только на сон и то из-за моей лени.
Ещё мы от соски отказались.
Зато он вообще не ест сам и не пьёт из кружки :(

Чёртик в юбке
08.07.2011, 22:54

а мне никак не приучить к горшку ((( возьмет написает , трусы мокрые снимет , покажет где написала и дальше побежала (( уже достали эти лужи кругом .... как приучить ума не приложу ((((

Абрикосик
08.07.2011, 22:59
А на какой режим в мультю?
Я на пару делала - Нике не нравится:(
на пару готовлю потом

обжариваю до корочки золотистой, чтобы из котлеток сок не вытекал. Если не обжарить, то котлетки будут почти резиновые ;)

Весело!
у нас тоже весело!
пока Василий сам не решит, гулять не выходим. А дома у него бывает ну о-о-чень много дел.
А я тем временем одуреваю...

хороший компотик! :))

мы игнорируем горшок. С самого начала, так сказать. Только унитаз. И теперь новая фишка. Нужно на унитаз вставать, чтобы писать стоя.
А как он будет самостоятельно на унитаз забираться? :005: так что так и ходим - парой.
Но вот уже наверное месяц у нас глобальные протесты. Отказывается ходить на унитаз/горшок. А потом побежит и сделает дела. Я очень удивлена.

а вот на счет еды...мы же уже давно пересели из детского стульчика за общий стол. Причем Василий облюбовал место Никиты! И если вдруг кто-то решит взять ложку и начать его кормить...:001: ой, страшно. Единственное, когда можно взять вторую ложку - это когда еще горячая еда. Тогда он позволяет покормить.
Ну, и кружки. Любит выпить водички и плюхнуть чарку об пол! так что у него свои, особые чашки/кружки.

липисинка
08.07.2011, 23:02
Машик, держись! Хвост пистолетом! Это всё предстоящий ремонт:))

зеленые сопли и гной в глазах - это бактерии. И промывать чаем - это позапрошлый век, чес-слово. Есть куча и лекарственных препаратов, и именно просто для промывания.
Что сказал врач?

6. Продолжить тушить.
8. Опять тушить.
приятного аппетита!
За рецептик спасибо! :flower: Обязательно попробую. Была бы здесь мясорубка, сделала бы на мангале баклажаны, дома такой возможности канеш не будет.
Я изначально подумала, что у тебя рецепт икры в банку на зиму.
Приеду домой буду консервировать баклажаны:019:
Тань, я как-то этому ресурсу не доверяю. Ну не то что бы совсем, но есть малёхо. Как-то консультировалась я там, назначение Румянцевой (ЛОР) просто таааак раскритиковали, все препараты бестолковые и т.д. Нам от внутренних соплей (я думала у нас аденоиды) она назначила деринат+ИРС19 (надеюсь правильно вспомнила название) и ещё пару препаратов, уже не помню. Короче, нет у меня к ним доверия:005: У них как-то на все один ответ - не париться:073:

vitalia ippolitova
08.07.2011, 23:12
Приветики :flower:
Мы завтра с утра уезжаем на урал :080: едем на машине :010: подержите кулачки и пожелайте удачи :091::091::091: прибыть должны (по планам) в понедельник к вечеру :065:

Чёртик в юбке
08.07.2011, 23:16
Мы завтра с утра уезжаем на урал :080: едем на машине :010: подержите кулачки и пожелайте удачи :091::091::091: прибыть должны (по планам) в понедельник к вечеру :065:

ого на машине @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы дорога легкой была

BloodMary
08.07.2011, 23:22
Тань, я как-то этому ресурсу не доверяю. Ну не то что бы совсем, но есть малёхо. Как-то консультировалась я там, назначение Румянцевой (ЛОР) просто таааак раскритиковали, все препараты бестолковые и т.д. Нам от внутренних соплей (я думала у нас аденоиды) она назначила деринат+ИРС19 (надеюсь правильно вспомнила название) и ещё пару препаратов, уже не помню. Короче, нет у меня к ним доверия:005: У них как-то на все один ответ - не париться:073:

Ну, я бы не сказала, что русмедсерверу доверяю на все 100%%, но дело в том, что инфекционисты в больницы не могут объяснить ПОЧЕМУ нельзя на море. Только " мы лечим по инструкции минздрава".

На самом деле, ИРС считают бестолковым лекарством многие врачи.

Мой жизненный опыт показывает сейчас, увы, что многое , прописываемое нашим детям либо бесполезно, либо вредно и дорого, например, полиоксидоний. Его прописывают ВСЕМ , попавшим в НИИ ДИ. Там лучшие инфекционисты и иммунологи Питера. А прописывают лекарство , мягко говоря не прошедшее ряд испытаний. Как так???? К кому идти??? Вот кому верить.
Георгия напичкали в Педиатричке антибиотиками. А темпа стала падать ровно через 7 дней, когда вирус таки"перегорел" в температуре. На мой вопрос, зачем антибиотики???? Опять та же , блин, инструкция минздрава.

или вообще песня: через 6 мес сдайте анализ на ВИЧ. ОК, я не против, но просто интересно, а зачем????? Отвечают (опять же по той инструкции), у ребенка может быть снижен иммунитет и может быть контакт. ?????? Какой контакт может быть у ребенка, чтобы зацепить ВИЧ????? бытовой?ни фига, ВИЧ так не передается. И вообще, в принципе, ВИЧ можно заразиться имея и хороший иммунитет.
В общем, Педиатричкой я не довольна.

Так что ... знала бы я еще кому доверять можно сейчас.....

Tatyana_R
08.07.2011, 23:28
хорошей, спокойной дороги вам!!!

vitalia ippolitova
08.07.2011, 23:30
ого на машине @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы дорога легкой была

Чёртик в юбке
08.07.2011, 23:31

я бы с Ксю точно не решилась бы на такое !
чтобы без приключений @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Cranberry
08.07.2011, 23:32
на пару готовлю потом

обжариваю до корочки золотистой, чтобы из котлеток сок не вытекал. Если не обжарить, то котлетки будут почти резиновые ;)

.

Дикая
08.07.2011, 23:35
Лена, спасибо за супчик:flower: Варю, завтра испробуем:)
Правда меня так рубит, сил нет. Вместо кефира Ксю налила ряженку свою, подогрела, хорошо что не сразу дала. Позже сообразила где моя ряженка стоит:073:Интересно шо было бы если бы....:001:

Таня, что не делается все к лучшему! Не расстраивйся-это такие мелочи.:flower:

Супер, а я вот чечевицу ни разу не готовила. Надо попробовать:flower:

Мы под этим "просто дождем" просто гуляли. Капли были лошадиными, промокли. Но вообще в кайф получилось. Ксю радовалась, я бежала:065: Высохли в момент.

.

Блин я ниче в этом не понимаю. Что такое хороший показатель по плотности плиты? Где его высматривать?:009:

Ээээххххх

По поводу паркета. У меня тут недавно клиенты нарисовались, от знакомых, семейство нетрадиционной ориентации. Два мужчинки. Паркет и плитку брали в коттедж. У обоих это "второй" брак. До этого были обычные семьи.
Вот так, видимо, бывает: живешь-живешь с мужем, а он потом , раааз и ушел.. К другому.

Вот и я думаю что Ксю жевать ленится, пожует секунду и выплевывает:015: Котлеты, пельмени тоже. Да и вареники тоже плюет:( Делала тут с вишней и картошкой, думала поест с удовольствием. как бы не так

И еще, ты что паркет продаешь:073: Рассказывай скорее а то у меня пол горит.:support: И про скидки:008:если мона:008:

Cranberry
08.07.2011, 23:37
:046::046::046:классный компот! А Ника когда ванна набирается бегает и все туда кидает - одежду, обувь, игрушки
Мы тоже памперс только на сон и когда в коляске далеко ехать. А когда идем "топ-топ" то в трусах. Уже неделю без аварий на улице:support:
И сама не ест совсем. Только если пельмени - тогда ест их руками.

Cranberry
08.07.2011, 23:39
Супер, а я вот чечевицу ни разу не готовила. Надо попробовать:flower:

Очень вкусно! Я сама относительно недавно ее "открыла". А во взрослый суп если добавить куркумы вообще песня получается:019:

Дикая
Мы тоже памперс только на сон и когда в коляске далеко ехать. А когда идем "топ-топ" то в трусах. Уже неделю без аварий на улице:support:
И сама не ест совсем. Только если пельмени - тогда ест их руками.

вот это да. А я как-то не парюсь, надо да? мы в памперсе гуляем и спим. И писаем в трусы. Вообще горшок не любит:001:

Cranberry
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на легкую дорогу!

Чёртик в юбке
08.07.2011, 23:44
вот это да. А я как-то не парюсь, надо да? мы в памперсе гуляем и спим. И писаем в трусы. Вообще горшок не любит:001:

прям про нас написано ))

Cranberry
08.07.2011, 23:44
мне просто на улице жалко ее в памперсе стало. Сняла - а она там прямо красная вся, как из бани. Жарко же на улице. Первые дни на улице писала в трусы, потом поняла. Я правда все равно с собой ношу несколько трусов и носков на всякий случай.
Про горшок - ты попробуй сидение на унитаз вместо горшка купить. Может ей больше понравится. У нас сидение и 2 горшка, и мы ходим везде. Когда попросится - то на унитаз, а сама на горшки усаживается. Правда на горшки она садится не снимая трусы:))

липисинка
08.07.2011, 23:48
Пусть дорога будет спокойной и без кочек!

Ну, я бы не сказала, что русмедсерверу доверяю на все 100%%, но дело в том, что инфекционисты в больницы не могут объяснить ПОЧЕМУ нельзя на море. Только " мы лечим по инструкции минздрава".

На самом деле, ИРС считают бестолковым лекарством многие врачи.

Мой жизненный опыт показывает сейчас, увы, что многое , прописываемое нашим детям либо бесполезно, либо вредно и дорого, например, полиоксидоний. Его прописывают ВСЕМ , попавшим в НИИ ДИ. Там лучшие инфекционисты и иммунологи Питера. А прописывают лекарство , мягко говоря не прошедшее ряд испытаний. Как так???? К кому идти??? Вот кому верить.
Георгия напичкали в Педиатричке антибиотиками. А темпа стала падать ровно через 7 дней, когда вирус таки"перегорел" в температуре. На мой вопрос, зачем антибиотики???? Опять та же , блин, инструкция минздрава.

или вообще песня: через 6 мес сдайте анализ на ВИЧ. ОК, я не против, но просто интересно, а зачем????? Отвечают (опять же по той инструкции), у ребенка может быть снижен иммунитет и может быть контакт. ?????? Какой контакт может быть у ребенка, чтобы зацепить ВИЧ????? бытовой?ни фига, ВИЧ так не передается. И вообще, в принципе, ВИЧ можно заразиться имея и хороший иммунитет.
В общем, Педиатричкой я не довольна.

Так что ... знала бы я еще кому доверять можно сейчас.....

А они не только ИРС-19 запороли, но и все 4 назначенные препарата, в том числе и деринат, которым тут все активно лечили сопли:073: И вообще, сказали поменять ЛОРа:))

Наша медицина, к сожалению, хромает. С этим я согласна.

Правда меня так рубит, сил нет. Вместо кефира Ксю налила ряженку свою, подогрела, хорошо что не сразу дала. Позже сообразила где моя ряженка стоит:073:Интересно шо было бы если бы....:001:

А у меня Лё пьёт ряженку.

Чёртик в юбке
08.07.2011, 23:49
мне просто на улице жалко ее в памперсе стало. Сняла - а она там прямо красная вся, как из бани. Жарко же на улице. Первые дни на улице писала в трусы, потом поняла. Я правда все равно с собой ношу несколько трусов и носков на всякий случай.
Про горшок - ты попробуй сидение на унитаз вместо горшка купить. Может ей больше понравится. У нас сидение и 2 горшка, и мы ходим везде. Когда попросится - то на унитаз, а сама на горшки усаживается. Правда на горшки она садится не снимая трусы:))

какая умничка !!
у нас есть и сидение и горшок ... мы правда на горшок садимся снимая трусы, памперс ,но после того как уже пописает :073:
если покаки можно понять когда она хочет, то с пописами никогда не понятно

липисинка
08.07.2011, 23:53
Ой, девы, у нас темпа вылезла под вечер :(
Ходили к врачу, назначила капли в глаз и антибиотик. Конъюнктивит бактериальный на фоне нашего обильного насморка. Притом сопли не зеленые, а прозрачные. Хрипов нет, хотя кашляет :010:
Врач наш не в зоне, проконсультироваться не с кем. Шо делать? Пить антибиотик или нет?:(