Просмотр полной версии : ღ♥ღЛетом чудно отдохнем загорим и подрастем!ღ♥ღСентябрята 2009ღ♥ღ
Я платно тоже хочу, вернее я бы и бесплатно не против, но без мужа рожать не буду, поэтому только платить надо
Новый центр меня тоже соблазняет, все новое, находится рядом, но дежурная бригада смущает. Почему нельзя выбрать врача за такие деньги? :015:
А вообще, я не знаю куда теперь податься. А вдруг мне не хватит отдельной родилки в 18? и что потом? елы-палы:(
Мужа со справками\флюшками пускают на б\п роды в 13 р\д за какие то символические деньги... типа 500 руб чтоли:073:
2 года назад там сделан евро ремонт везде кроме ДО, так что мне там оч.понря!
липисинка
23.08.2011, 17:26
аааа, так это совсем рядом с нами:))не в ЮИТе случайно?
Меня пригласили на сроке 22 недели.
Ну вот и компания на прогулки нашлась :048: главное бамажки все подписать :091:
Неее, ЮИТ пришёлся нам не по зубам :)) У нас ведь теперь семья будет большая, маленькая жилплощадь не подходит :075:
В ГДСК пытаемся взять.
а в приморском спрашивают. и при постановке в очередь, и при заключении договора с садиком
а у меня не спрашивали форму 9, только паспорт и св-во о рождении
Мужа со справками\флюшками пускают на б\п роды в 13 р\д за какие то символические деньги... типа 500 руб что-ли:073:
Ты там рожала, Ир? А вдруг родилок не хватит отдельных? за такие деньги я хочу рожать :073:
липисинка
23.08.2011, 17:27
Все, Илья проснулся) Пойду за овощами, липисина меня озадачила рецептами на неделю:)):)):)):))
зато липисина не может пятую точку поднять и сварить суп:015::))
Всех именниников от всей души поздравляю!!!
http://s15.rimg.info/573c325799980de8d7abbb70a42003f9.gif (http://smiles.33bru.com/smile.122809.html)
знаю только одного человека, который нормально родил бесплатно там. Это Настя.
У меня подружка 5.07 родила там, просто отлично, оч довольна! Но и ещё одна родила год назад и не оч всё хорошо((( Так что бесплатные роды эти действительно рулетка...
Девочки, спасибо вам за кулачки:flower: собираю ещё
скорую не вызывала, потому что дышал сам.Помощь оказала.
дома оказывается нету супрастина или тавегила :010:
На лицо без слез не взглянешь :001::001: вместо глаз щелочки, весь в расчесах :001:
хорошо у Андрюшки темпа спала, дал сегодня поспать маме:065:
@@@@@@@
lisssi4ka
23.08.2011, 17:45
Аня, точный номер не знаю, но он прямо за Океем, еврейский садик, но там есть группы для обычных деток.
не знаю....
За Океем нам совсем удобно :)) А он так и называется еврейский? :009: я нашла там один сад, но он под номером идет, как обычный :) Нам еще нахвалили сад вроде 72 или 20 :009: недалеко от вас.
я записалась много заранее, но тебе советую приехать лично т.к. у них, как они сказали "С интернетом работать никто толком не умеет":073::073::073: Меня пригласили 30 августа, сказали что раньше они мне никакой инфы по наличию мест в садиках не дадут... Поехали вместе) прописка спешу тебя обрадовать роли вообще не играет главное паспорт твой и св-во о рождениИ!
:)):)):)) Можно сьездить - посмотреть поинтересоваться :) А вобще так можно? :)) мы ведь на очередь еще не вставали :009:
Я щас в активном поиске :)) тот что рядом с домом нехочу однозначно :001: Убогий он какой-то :005: площадок почти нет... одна горка большая со времен царя гороха :065: и впечатлила огромная рана на лбу у ребенка нащих продавцов ( 4 шва) :001: Ну и отзывы соотвественно не ахти :065:
Насть я пчму по инету и хчу.... просто посмотрев мой паспорт, я думаю что сразу встанет вопрос и о регистрации :)) а пока по инету дойдет и рассмотрят, я надеюсь она уже будет готова :)) как все геморройно у меня :))
можешь, можешь
мои в разных районах прописаны и никто форму9 не спрашивал.
:flower:
а чё мне делать с этими персиками то????
снять шкуру и самой съесть или выкинуть?:009:
lisssi4ka
23.08.2011, 18:05
Я бы выкинула от греха подальше :065: :))
они не имеют на это никакого права:ded::ded::ded::ded: Ф9 отменили уже как пару тройку лет)))););););) Я вставала на очередь хотя у нас еще квартира куплена не была:073::073::073::073:
ну не знаю. в городе Санкт-Петербурге много маленьких государств :))
в приморском в таком случае просили копию с дог.долевого участия (у сестры) :073:
а у меня не спрашивали форму 9, только паспорт и св-во о рождении
и тут лотерея :)) регистрация ребенка это ж недели 2-3, столько времени можно потерять, если форму 9 требуют :))
lisssi4ka
23.08.2011, 18:16
ну не знаю. в городе Санкт-Петербурге много маленьких государств :))
в приморском в таком случае просили копию с дог.долевого участия (у сестры) :073:
и тут лотерея :)) регистрация ребенка это ж недели 2-3, столько времени можно потерять, если форму 9 требуют :))
:065::065::065:
Ты там рожала, Ир? А вдруг родилок не хватит отдельных? за такие деньги я хочу рожать :073:
Мы с сетрухой там рожали:) с разницей в 10 дней:))
Там все родилки отдельные, незнаю сколько их там... штуки 4 вроде. Сразу как поступила - в распределительную какую то посадили, КТГ поставили и оттуда уже в отдельную и там я и тусовалась 10 часов одна:065:
однозначно в сад такие персики! Я бы еще в магаз сгоняла посмотрела на коробки - чтоб знать что за фирмО и никогда их не покупать:)
Девы, я тут испужалась прививки ККП...... что нарыла - типа можно делать ПРОБУ этой прививки перед вакцинацией чтобы предвидеть реакцию... как то так... Кто слышал?
Выпендрёжжж
23.08.2011, 19:09
Мужа со справками\флюшками пускают на б\п роды в 13 р\д за какие то символические деньги... типа 500 руб чтоли:073:
Не, 650 вроде было :))
Там все родилки отдельные, незнаю сколько их там... штуки 4 вроде. Сразу как поступила - в распределительную какую то посадили, КТГ поставили и оттуда уже в отдельную и там я и тусовалась 10 часов одна:065:
однозначно в сад такие персики! Я бы еще в магаз сгоняла посмотрела на коробки - чтоб знать что за фирмО и никогда их не покупать:)
Не 4, побольше, 5 или 6, мне кажется :ded: Мне тоже там оч понря :fifa:
Приветы всем! Именинников поздравляю :flower::flower::flower:
Девы, я тут испужалась прививки ККП...... что нарыла - типа можно делать ПРОБУ этой прививки перед вакцинацией чтобы предвидеть реакцию... как то так... Кто слышал?
Зачем она тебе нужна сейчас? Только Ева стала есть все. Краснуха до беременности - не страшна
schokoladka
23.08.2011, 19:55
смотрю вы тут про садики - я ж забыла рассказать - :017:
сегодня утром ходила в наш садик - сдала справку от педиатра - и мне дали справку - что мы с 1 сентября допущены в садик:080: - я очень хотела пойти в первой четверке - народу мало - воспитатель с ними справится и им не так трудно - когда коллектив не большой!!! идем вместе с нашим другом - надеемся что им вдвоем будет легче:091:
поздравляю!
при наличии свободной родилки, моей подруге в прошлом годе не досталось:073:
За Океем нам совсем удобно :)) А он так и называется еврейский? :009: я нашла там один сад, но он под номером идет, как обычный :) Нам еще нахвалили сад вроде 72 или 20 :009: недалеко от вас.
спрошу номер завтра и напишу тебе. Я вообще про сад вопрос не изучала, я знаю только два садика (платных) куда готова отдать ребенка.
присоединяюсь к Ириной идее.
есть такое, а у меня вопрос-а зачем в таком возрасте делать эту прививку-объясните мне хоть кто-нибудь??????
tatjyana
23.08.2011, 21:35
Ира, Липисинка, я в 17(11) рожала. И там примерно за 10 тр можно рожать в присутствии мужа, отдельная родилка, правда бригада дежурная.
Правда я еще не узнавала когда там проветривание; если получится - то я там рожать буду. мне понравилось :))
Зачем она тебе нужна сейчас? Только Ева стала есть все. Краснуха до беременности - не страшна Про краснуху знаю.... а остальное? Читала карту - нам еще ревакцинации надо делать АКДСов.... и Полиомелита - это ж без побочных эффектов переносится, надеюсь?
есть такое, а у меня вопрос-а зачем в таком возрасте делать эту прививку-объясните мне хоть кто-нибудь?????? да вот сама изучаю этот вопрос:009: Видимо зачем то надо... не с неба ж решение.. педиятры наши зачем то порешили.... будем узнавать зачем
Еще чего надумала.... Хочу продолжать ходить в Монтессори садик + кажется что нам надо развивалки с англ.языком))))) Ну зацепило меня))))
Зацепило дня 2 назад.... За эти дни выучили ГудНайт, Хэллоу... ну и прочие мелочи))))))))))) Такая ржака
schokoladka
23.08.2011, 23:13
Про краснуху знаю.... а остальное? Читала карту - нам еще ревакцинации надо делать АКДСов.... и Полиомелита - это ж без побочных эффектов переносится, надеюсь?
да вот сама изучаю этот вопрос:009: Видимо зачем то надо... не с неба ж решение.. педиятры наши зачем то порешили.... будем узнавать зачем
Ира, слышала мнение не одного педиатра что это (прививка ККП) просто чрезмерная и ненужная нагрузка на организм ребенка, испытание для еще не сформировавшейся иммунной системы, мальчикам опасна свинка в период полового созревания, девочкам краснуха во время беременности, корь-детская болезнь, зачем ее делать сейчас- напиши свое видение вопроса. Раньше детей кормили строго по часам-зачем не объяснено логически нигде, так что советы (некоторые) педиатров я бы тщательно взвешивала и обдумывала зачем, для чего и главное-а что потом!!!!!
Но в любом случае решать каждой маме делать или нет и когда.
schokoladka
23.08.2011, 23:17
Еще чего надумала.... Хочу продолжать ходить в Монтессори садик + кажется что нам надо развивалки с англ.языком))))) Ну зацепило меня))))
Зацепило дня 2 назад.... За эти дни выучили ГудНайт, Хэллоу... ну и прочие мелочи))))))))))) Такая ржака
Про язык: у меня есть шапочная знакомая-арабистка, муж тибетолог, ребенку 5 лет, жили 1 год в Китае и еще где-то на ближнем Востоке, ребенок прекрасно говорил на арабском, потом на китайском, последние полгода говорит только на русском, арабский забыл, китайский благополучно почти тоже.
Ее резюме: маленькому ребенку при отсутствии постоянного использования языка, это просто не нужно, забывают они очень быстро.
Ира, слышала мнение не одного педиатра что это (прививка ККП) просто чрезмерная и ненужная нагрузка на организм ребенка, испытание для еще не сформировавшейся иммунной системы, мальчикам опасна свинка в период полового созревания, девочкам краснуха во время беременности, корь-детская болезнь, зачем ее делать сейчас- напиши свое видение вопроса. Раньше детей кормили строго по часам-зачем не объяснено логически нигде, так что советы (некоторые) педиатров я бы тщательно взвешивала и обдумывала зачем, для чего и главное-а что потом!!!!!
Но в любом случае решать каждой маме делать или нет и когда.
Свет, спасибо:flower::flower::flower: Я вот и хочу чтоб меня отговорили от этой прививки:)) От одних побочек мне дурно стало.... Спасибо все разъяснила!
Про язык - да.... забудет сто пудов... я ж забыла:))
А кто знает - в школах англ.язык с первого класса? Ну в обычных школах-гимназиях муниципальных?
Принцесса Анна
24.08.2011, 00:35
Девочки а у меня еще такой вопрос, про электронную запись .... Переедем мы дай Бог к концу месяца :065: но возможно и чуть позже :065: :015: и соотвественно регистрацию мы сделаем наверно к концу сентября ( не знаю ибо еще не заморачивалась этим вопросом) ... как думаете я могу уже сейчас подать заявление на садик? :005: Там просто нужно прописывать регистрацию, а ее еще фактически нет :005:
Мы подавали без регистрации.
Марьюшка
24.08.2011, 00:39
Девочки, спасибо вам за кулачки:flower: собираю ещё
скорую не вызывала, потому что дышал сам.Помощь оказала.
дома оказывается нету супрастина или тавегила :010:
На лицо без слез не взглянешь :001::001: вместо глаз щелочки, весь в расчесах :001:
хорошо у Андрюшки темпа спала, дал сегодня поспать маме:065:
Как у вас сейчас дела,Оль?
Поздравляю с племяшкой :support:
моя подруга лежала в такой пятиместной, ждала место на ДО
удовольствие не слабонервных:065: хоть и платные роды были
Дададада.У меня подруга бесплатно там рожала.Поток просто шёл.Она была 36-ая :010::010::010: Недовольна отношением ни в родилке,ни на послеродовом.
Маша с возвращением. Давай фотки, чего наремонтировали:)
Спасибочки!:flower:
Дык все уже видели ВК ;)
Машенька спасибо! :flower::flower::flower::love:
Фото видела видела в контакте, все руки не доходят откоментировать :( Кухня у вас потрясающая :love::flower::flower::flower: Вы молодцы :support::support::support: Уже все доделали?
Спасибо огромное!
Я почти 9 лет без кухни жила,это для меня отрада :love::love::love: Но места мало всё равно для хранения.
Нет,что ты.Ещё ОЧЕНЬ много недоделок :(
Всем привет.Читаю про прививки и все больше в сомнениях,делать ли их????Мартину вообще ничего не делали,Доминику только манту.Ну тут местный педиатр стал напрягать с прививками.Вроде кто-то писал,что консультировался с иммунологом по поводу графика,откликнитесь куда податься:091:
Марьюшка
24.08.2011, 00:43
И Аня-armz
у Лебедева второе узи самое интересное.:support: не пожалей денежку, сходите все вместе.
А по мне так самое крутанское было именно первое :love::love::love:
Марьюшку, с окончанием ремонта :fifa::014::))
Ты хотела сказать-с приостановлением ремонта:065::065::065::073:
Спасибо!:flower:
Туда вообще сложно попасть без показаний.У меня подругу не приняли.
malvinan
24.08.2011, 00:43
да-да-да - суперский РД - за вторым только туда!!!! рожала там бесплатно - а мужа акушерка сама провела (мы ее сами за это все отблагодарили) -- супер РД!!!
Марьюшка
24.08.2011, 00:46
Вот и я начиталась вас и задумалась....
У нас 2 АДС и три полеомилита сделаны.Ну и манту конечно.
Ира, Липисинка, я в 17(11) рожала. И там примерно за 10 тр можно рожать в присутствии мужа, отдельная родилка, правда бригада дежурная.
Правда я еще не узнавала когда там проветривание; если получится - то я там рожать буду. мне понравилось :))
Мне тоже понравилось.Но только в платной послеродовой и не иначе.
Марьюшка
24.08.2011, 00:51
А ещё меня одолел демон консервирования) Сегодня сделала огурчики по-корейски.Завтра наверное сделаю неженский салат и буду ждать снижения цен на перец-и там уже оторвууусь:support::support::support:
Настёнка у меня заболела :( Сегодня на пустом месте выдала темпу 38.7,а через часа 3-4 поднялась аж до 39.6 :001: И больше ни-че-го. И это перед садиком и школой :010::010::010:
нам еще ревакцинации надо делать АКДСов....- это ж без побочных эффектов переносится, надеюсь?
не, не надейся :065:
ревакцинация АКДС переносится хуже всего
нас в ЕВЦ пригласили на 21 сентября, но я думаю до след лета подождем точно.:073:
Про язык - да.... забудет сто пудов... я ж забыла:))
А кто знает - в школах англ.язык с первого класса? Ну в обычных школах-гимназиях муниципальных?
У нас рядом есть частный садик , там с яслей инглиш.:)) и воспитатели говорят только на английском, нянечкам разрешают на русском говорить :073:
Как у вас сейчас дела,Оль?
Спасибо огромное!
Я почти 9 лет без кухни жила,это для меня отрада :love::love::love: Но места мало всё равно для хранения.
Да ещё глаза немного припухли у Макса.
редиска признался, что всю ночь глаза тер:015:
Андрюшка пропотел в дневной сон, забыла ему утром темпу померять:065:
ну что я за мамашка - дурында.
Маша, стесняюсь спросить. Как это без кухни?
Марьюшка
24.08.2011, 00:59
Да ещё глаза немного припухли у Макса.
редиска признался, что всю ночь глаза тер:015:
Андрюшка пропотел в дневной сон, забыла ему утром темпу померять:065:
ну что я за мамашка - дурында.
Маша, стесняюсь спросить. Как это без кухни?
Пусть мальчишечки окончательно поправляются!!!
Ну вот так.У меня висели три полки,стояла раковина,просто из стены торчала.Холодильник стоял неудобно.Стиралка.Ну и всё.Распихивала всё куда только можно и куда нельзя.
Всем привет.Читаю про прививки и все больше в сомнениях,делать ли их????Мартину вообще ничего не делали,Доминику только манту.Ну тут местный педиатр стал напрягать с прививками.Вроде кто-то писал,что консультировался с иммунологом по поводу графика,откликнитесь куда податься:091:
я не знаю грамотного иммунолога во Франции
А по мне так самое крутанское было именно первое :love::love::love:
Ну это наверно потому что я уже в первую б у него узи делала, второе больше понравилось
и хоть после второго на него зуб точу:015:
А ещё меня одолел демон консервирования) Сегодня сделала огурчики по-корейски.Завтра наверное сделаю неженский салат и буду ждать снижения цен на перец-и там уже оторвууусь:support::support::support:
Настёнка у меня заболела :( Сегодня на пустом месте выдала темпу 38.7,а через часа 3-4 поднялась аж до 39.6 :001: И больше ни-че-го. И это перед садиком и школой :010::010::010:
Настене поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я уже читаю про эти огурцы:019:
Зенитоска
24.08.2011, 01:05
ребенок прекрасно говорил на арабском, потом на китайском, последние полгода говорит только на русском, арабский забыл, китайский благополучно почти тоже.
Личный опыт: я жила на Кубе, 2 года, в возрасте 5-7 лет, прекрасно говорила по испански... Спросите меня сейчас что-нить... Ага))))
Привет, друх)))
Я тоже решила неженский сделать + сегодня сделала лечо и салат с рисом и овощами...
Завтра будет икра кабачковая...
Но мне срочно нужна эмалированная кастрУлька 7-9 л)))) Без нее тяжко, очень тяжело делить все на 2.... Чтобы влезло в мои объемы, да и икры я хочу многа-многа)))
Марьюшка
24.08.2011, 01:08
Настене поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я уже читаю про эти огурцы:019:
Спасибо!:flower:
Огурчики оченна вкусные:019::019::019:
Привет, друх)))
Я тоже решила неженский сделать + сегодня сделала лечо и салат с рисом и овощами...
Но мне срочно нужна эмалированная кастрУлька 7-9 л)))) Без нее тяжко, очень тяжело делить все на 2.... Чтобы влезло в мои объемы, да и икры я хочу многа-многа)))
:014: Особенно хорошо должен Неженский как раз под это дело пойти:065:
А у мну есть :073::004:
И как тебе салат с рисом?
Зенитоска
24.08.2011, 01:09
:014: Особенно хорошо должен Неженский как раз под это дело пойти:065:
А у мну есть :073::004:
И как тебе салат с рисом?
устала очень помидорки через крупную терку мусолить....:001::001::001: а так вроде ничаво)))):008::008::008:
Tatyana_leo
24.08.2011, 01:15
Выкинуть. Максу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша, кухня такая классная! Бабочки восторг!!!!
Начиталась про ваши маринады в ночи - есть теперь хочу :065:
Пусть мальчишечки окончательно поправляются!!!
Ну вот так.У меня висели три полки,стояла раковина,просто из стены торчала.Холодильник стоял неудобно.Стиралка.Ну и всё.Распихивала всё куда только можно и куда нельзя.
я несколько лет жила с двухкомфорочной газовой плитой, и как справлялась:065:
Личный опыт: я жила на Кубе, 2 года, в возрасте 5-7 лет, прекрасно говорила по испански... Спросите меня сейчас что-нить... Ага))))
Привет, друх)))
Куба. Как много мы о тебе не знаем :073:
Давай рецепт икры кабачковой. Только несложный и чтобы вкусный был:019: :))
Выкинуть. Максу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не, свекровь завтра придет кушать это :082: Говорит не выбрасывай, у меня аллергии нету:010:
Зенитоска
24.08.2011, 01:23
Давай рецепт икры кабачковой. Только несложный и чтобы вкусный был:019: :))
У меня простой, как детстве))))
http://www.koolinar.ru/recipe/view/81709
не, свекровь завтра придет кушать это :082: Говорит не выбрасывай, у меня аллергии нету:010:
"высокие....Высокие отношения":)):)):)):)):))
Так, двойки всем нашим двоечникам :wife::015:
ну почти всем. Лена Илью показала.
ГДЕ фотки отмечалова ДР ???????
Маша, не прячь красоту. А то попросим мужа отключить тебе стиральную машину.
Аня, где Лизунчик в нарядном платье????
Катя, почему нету фото трех девиц красавиц??? Катя. Яна. Полина.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/81709
пошла изучать, спасибки.
Настя, ну ты меня правильно поняла:046:
Настене @@@@@@@
Я тоже в 17(11), два раза с разницей в 10 лет:)
В послеродовой палате все, кроме меня, рожали бесплатно - все были довольны. По-моему, про этот роддом имеет меньше всего негатива, именно про бесплатные роды.
Всем привет! :) а мы 4 дня в лесу жили - как в раю! в первый день дождливо было, но мне понравилось, а остальные три солнце :) мы купались и собирали грибы! было супер!
http://s010.radikal.ru/i312/1108/5d/15ae7bdc9ae7t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i312/1108/5d/15ae7bdc9ae7.jpg.html)
мне говорили что если к 1 сентября в саду не появимся то наше место пропадает....
мы не успеваем с ремонтом - собиралась писать заявление как положено на отсрочку с оставлением за нами места, но заведующая сегодня сказала, что не надо т.к. в ясли всё равно деток вводят постепенно, запишут нас в последнюю очередь. если ну совсем задержимся с ремонтом, позвонят, попросят написать заявление на отсрочку
Всех уже двухгодовасиков с днём рождения!!! :support:
lisssi4ka
24.08.2011, 01:54
Так, двойки всем нашим двоечникам :wife::015:
ну почти всем. Лена Илью показала.
ГДЕ фотки отмечалова ДР ???????
Маша, не прячь красоту. А то попросим мужа отключить тебе стиральную машину.
Аня, где Лизунчик в нарядном платье????
Катя, почему нету фото трех девиц красавиц??? Катя. Яна. Полина.
Мы не одевали платье :)) Так юбочку токо :006:
:046::046::046::046::046:
Настенке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть быстрее поправляется! :091:
Спасибо огромное!
:014: друХ :) Я еще пару дней и тоже бу отмечать 9 летие! Так что понимаю как это здоровооо :080: когда на кухне красотищааа :019: :support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы быстрее все до делалось :support:
И плита у меня 2х комфорочная ( Оля привет :0005: :0004:)
Приходите к нам в гости, когда доставят;)
и я хочу!!! :073:
Девочки, подержите кулачки. У Максима Отек Квинке
Оля, ужас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про подарки - я родным и друзьям написала по заказу список. Вот:
1. Спальник взрослый. (синий?)
напр. Снаряжение
темп. комфорта примерно - 5 - +15
форма кокон
2. Конструктор а-ля лего, но крупный (одна штучка сантиметров 7)
есть в Здоровом Малыше, например
http://images.**********/yandsearch?rpt=simage&ed...
3. Детская посудка - нужны и чашки-тарелочки-ложки и кастрюльки-сковородки (в детских магазинах лучше не покупать - там дороже по-моему). есть неплохие варианты в Икее. Так же видела в Здоровом малыше (только не с принцессами - там есть и такое, лучше с рисунком просто)
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90130163
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20130166
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00130167
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00190689
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60130169
4. Овощи-фрукты пластмассовые (хочется красивые, на самом деле похожие на овощи-фрукты)
http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D0...
http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D0...
или мягкие ИКЕА http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10185748
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70185745
5. Овощи-фрукты деревянные на липучках
http://images.**********/yandsearch?....jpg&rpt=s...
6. Стул-стол ИКЕА для детей
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50177671
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10177668
7. Кроватка для кукол ИКЕА
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40086351
8. Железная дорога
напр. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30064359
9. Набор деревянных кубиков разной формы - типа такого
http://pics.livejournal.com/mila4ever/pic/000c278h
10. Цветные столбики
http://pics.livejournal.com/mila4ever/pic/000c921a
11. Набор швабры-совки и пр. (низкий приоритет)
lisssi4ka
24.08.2011, 01:58
Всем привет! :) а мы 4 дня в лесу жили - как в раю! в первый день дождливо было, но мне понравилось, а остальные три солнце :) мы купались и собирали грибы! было супер!
мы не успеваем с ремонтом - собиралась писать заявление как положено на отсрочку с оставлением за нами места, но заведующая сегодня сказала, что не надо т.к. в ясли всё равно деток вводят постепенно, запишут нас в последнюю очередь. если ну совсем задержимся с ремонтом, позвонят, попросят написать заявление на отсрочку
Полинка :love::love::love: такая большуха уже!
поздравляю!
при наличии свободной родилки, моей подруге в прошлом годе не досталось:073:
спрошу номер завтра и напишу тебе. Я вообще про сад вопрос не изучала, я знаю только два садика (платных) куда готова отдать ребенка.
присоединяюсь к Ириной идее.
есть такое, а у меня вопрос-а зачем в таком возрасте делать эту прививку-объясните мне хоть кто-нибудь??????
Жду :support: И про платные тоже бы послушала :)):flower:
Мы подавали без регистрации.
Спааасибки! :flower: Решила тоже подать! осталось токо сад выбрать :065:
venturaspb
24.08.2011, 01:58
Всем добрый вечер!!!
Всех именинников с Днем Рождения!!!
Здоровья крепкого-крепкого, счастья и солнечных деньков! Пусть мечты сбываются, и чудеса происходят!
Про бесплатные и платные роды спорить бесполезно. Кому-то везет бесплатно,а кому-то не везет платно. Выбирайте СПЕЦИАЛИСТА, которому ВЫ доверяете, если хоть что-то смущает, ИЩИТЕ дальше. И какие бы роды, ВЫ не выбрали - привлекайте к себе внимание, не обращают внимания - зовите начмеда,главрача и т.д. Пусть они говорят,что хотят, но зато вы будете растить здорового ребенка.
В Перинатальном центре моя одноклассница недавно рожала - очень довольна. На ЛВ есть тема, где общаются в том числе те,кто сейчас там лежит и рожает - очень интересно и познавательной.
В 18 моя одногруппница рожала бесплатно - довольна как слон - все понравилось. Подружка рожала платно - не все гладко прошло, не довольна, но с дитем все ок - проблемы у нее там возникли.
Поэтому просто выберите роддом,который по душе, и настраивайтесь на позитив! Главное, чтоб вы были уверенно в себе и своем выборе. Я тогда была уверена, что в тот роддом мне не надо и не скажу,что врач мне сильно понравился ( просто уговорили родственники,что полдвора там рожали и все хорошо) - результат грустный.
Всем болейкам @@@@@@@@@@@@ @@@ @@@@@@@@@@ @@@ @@@@@@@@@@
Туда вообще сложно попасть без показаний.У меня подругу не приняли.
Маша, если тебе очень нада:)):)):)) то пиши в личку расскажу как без показаний:073::073::073: я не сердечник тоже;)
да-да-да - суперский РД - за вторым только туда!!!! рожала там бесплатно - а мужа акушерка сама провела (мы ее сами за это все отблагодарили) -- супер РД!!!
:support::support::support:
только вот мне не понравились приемщики родов:001::001::001: а на послеродовом все отлично. Но я не виню их, я была неадекватная:065::065::065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
cмотри за ней..... обычно вирусные заболевания с темы начинаются, береги Лешика
не, не надейся :065:
ревакцинация АКДС переносится хуже всего
нас в ЕВЦ пригласили на 21 сентября, но я думаю до след лета подождем точно.:073:
У нас рядом есть частный садик , там с яслей инглиш.:)) и воспитатели говорят только на английском, нянечкам разрешают на русском говорить :073:
Блинычччч, Оля, ты меня расстроила до жути:005::005::005: А если отсрочить ревакцинацию то на сколько можно? прививка не пропадет??
Инглиш-ясли отдыхают, ибо я когда искала развивалки = очень много было развивалок с обучением инглишу с ДЕВЯТИ мес:065:
Ир, мне кажется что ЦВЕТНЫЕ СТОЛБИКИ уже поздняк:008:
Кроватка для куклы - супе идея. Моя очень играет, правда у нас люлька, она ее стелит\перестилает по 100 раз, укладывает лялю или парочку ляль)))) и качает и колыбельную мыччит:)):))
устала очень помидорки через крупную терку мусолить....:001::001::001: а так вроде ничаво)))):008::008::008:
Кулинарные маниаки)))) Делитесь новым салатом:073: у меня исчерпались все идеи.....
приготовь супрастин:073:
Я еще вот это хочу, но думаю уже поздно.... http://www.zpapa.ru/igrushki/derevyannye_igrushki/im_toy_1446.html
Был бы Евке годик - купила бы не задумываясь!
Пысы. Монолог по пути из бани к дому: БАБА, пока! Гуднайт! В гости не ходи, Евка спать будет)))))))))))))))))
lisssi4ka
24.08.2011, 02:51
Кроватка для куклы - супе идея. Моя очень играет, правда у нас люлька, она ее стелит\перестилает по 100 раз, укладывает лялю или парочку ляль)))) и качает и колыбельную мыччит:)):))
Кулинарные маниаки)))) Делитесь новым салатом:073: у меня исчерпались все идеи.....
приготовь супрастин:073:
Кста столбики у нас на развивашках были в почете :)) Я сама подумываю преобрести :))
desander
24.08.2011, 02:55
Ух! Все догнала!
Всем огромный привет!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Дорогих наших именинников и их замечательных мамочек с праздником!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Очень хотся, посмотреть фоты и послушать как уже отметили?
Я то же начинаю над этим задумваться. Но пока мыслей умных мало:))
Может получится у кого-нибудь идей подсмотреть.
Очень весело было смотреть электромобили - прям как для взрослых - такую или такую машину брать? :008: Мы пока на самокате Федином катаемся. Правда сюзанка вспомнит скоро и отберет для Тимоши.:))
Кста столбики у нас на развивашках были в почете :)) Я сама подумываю преобрести :))
не знаю...почему поздновато? может Еве-супер прогрессивной девочке и поздновато, но ПОльке точно как раз. Цвета она уже хорошо знает - в том числе и белый-чёрный и коричневый-фиолетовый, а с формами всё не так хорошо. У неё и сортер через раз - может, правда, не интересно... т.к. сложные фигуры вроде вкладышей она хорошо по форме подбирает.
Ты хотела сказать-с приостановлением ремонта:065::065::065::073:
ну... это как вы дамочка пожелаете :)) может вы уже во вкус вошли :)):)):)) новое хобби :019::))
что за люлька? :)) уже даааавно хочу кроватку для лялечек купить, лень поискать-повыбирать :)):008:
Марьюшка
24.08.2011, 09:52
Маша, если тебе очень нада:)):)):)) то пиши в личку расскажу как без показаний:073::073::073: я не сердечник тоже;)
cмотри за ней..... обычно вирусные заболевания с темы начинаются, береги Лешика
Неееееее,мне не нада.Пасиба :)):)):)):)):))
Ира,а как беречь то??? Я и Насте не знаю,что давать кроме жаропонижающего.
В 10 вечера выдала 39.6.Сбили,ночью в 5 утра-39.1 :001: Сейчас спит,но горячая :(
Марьюшка
24.08.2011, 09:55
Настенке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть быстрее поправляется! :091:
:014: друХ :) Я еще пару дней и тоже бу отмечать 9 летие! Так что понимаю как это здоровооо :080: когда на кухне красотищааа :019: :support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы быстрее все до делалось :support:
И плита у меня 2х комфорочная ( Оля привет :0005: :0004:)
Спасибо! Надеюсь быстро поправится и Лёлика не заразит :091::091::091::091:
Даааа,бальзам на сердце.:love::love:Будет и на твоей улице праздник!Обязательно:support::ded:
ну... это как вы дамочка пожелаете :)) может вы уже во вкус вошли :)):)):)) новое хобби :019::))
Нееее,что ты :001::001::001:Мечтаем о завершении,но а)кончились деньги
б)кончился отпуск у мужа и доделывать он будет теперь очень медленно и долго :(
schokoladka
24.08.2011, 10:32
Дададада.У меня подруга бесплатно там рожала.Поток просто шёл.Она была 36-ая :010::010::010: Недовольна отношением ни в родилке,ни на послеродовом.
Спасибо огромное!
:001: жесть, 36-я
Кухня-прелесть,выглядит вместительной:008:
нас педиатр консультирует
Настене @@@@@@@@@@@@@@@@! И чтобы Лелик не заболел. @@@@@@@@@@@@@@@@!
а я ходила в немецкий садик с 4 до 6 лет, сейчас все помнб, но только потому что мама меня мучала немецким дома:073:
Жду :support: И про платные тоже бы послушала :)):flower:
В Пушкине садик и на Кировском заводе, у меня мама там работала, язык деткам преподавала
Полишка такая прелесть!
Люда-ты куда-то совсем потерялась.
всем доброе утро!
Девочки, я тормоз, я вчера перечисляла деньги за закупку, но не до конца, т.е. я забыла списать их со счета своего, т.е. я везде написала что оплатила, а на самом деле нет:009: я все забываю ......
Tatyana_leo
24.08.2011, 11:25
Настене @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а может, Грипферон Лешику покапать (если не путаю название)?
Зенитоска
24.08.2011, 11:31
А если отсрочить ревакцинацию то на сколько можно? прививка не пропадет??
Мне дохтур говорил что нет верхнего предела) Хоть до пенсии
Мой муж как бывший ремонтник, говорит ремонт нельзя закончить, можно только приостановить:)):)):))
Девочки, я тормоз, я вчера перечисляла деньги за закупку, но не до конца, т.е. я забыла списать их со счета своего, т.е. я везде написала что оплатила, а на самом деле нет:009: я все забываю ......
Это нормально, Света:)):)):)):))
malvinan
24.08.2011, 11:44
Настене - кулачки на выздоровление - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ма-ма-ма
24.08.2011, 11:51
Всем добрый день!!!!!!!!!!!!
Я тут в среду Любу вспоминала. Было у меня четверо детей :073: :))
приежали гости.
Я по неопытности послала их мыть руки, а потом стала суп наливать.
надо было как в садике. Сначала всё по тарелочкам разложить, а потом с улицы звать :065:
Сидят вчетвером, галдят, а я бегаю :))
Спасибо, что вспоминаете, очень приятно!!!:)):)):)) У меня летом на даче, если старших не считать - 6 детей за столом. Последнее время проблема - Ваня хочет сидеть за общим столом, вместе со всеми, с чико своего сползает.:)
напомнила мне маму-обезьянку из мультика:))
даааа...крепкие нужны нервы и сноровка с детками:073: :flower:
:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
насчет этого центр - у меня подруга там сейчас ведет свою беременность - рожает в сентябре уже:love: - так вот - она тоже туда очень хотела попасть - но это не так просто - нужны показания - просто так они никого не берут!!
Можно за деньги. Сестра мужа рожала в феврале, сейчас ещё одна знакомая в сентябре.
липисинка
24.08.2011, 11:58
Там все родилки отдельные, незнаю сколько их там... штуки 4 вроде. Сразу как поступила - в распределительную какую то посадили, КТГ поставили и оттуда уже в отдельную и там я и тусовалась 10 часов одна
Ир, ты по показаниям туда попала? от ведь профильный для сердечников.
Маш, а подруга платно рожала? и когда?
А ну поподробней пожалуйста! :073: Явки-пароли и всё такое.
Мне тоже понравилось.Но только в платной послеродовой и не иначе.
Маш, а ты с кем рожала? Пошла твой отчет читать:))
Девы, хватит про салаты, я ещё свой план консервирования не выполнила, а вы новые вкусные рецепты подкидываете :))
Насте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
липисинка
24.08.2011, 12:00
:)):)) А я на блендере помидорки мусолила, оч быстро получилось:fifa:
SvetAchka
24.08.2011, 12:05
я тоже там родила .Бесплатно.и не нормально ,а очень отлично.И все мои знакомые,друзья,подруги там рожали.И тоже все хорошо.
Зенитоска
24.08.2011, 12:11
:)):)) А я на блендере помидорки мусолила, оч быстро получилось:fifa:
а у меня зато без шкурки:004::004::004::004:
Марину и Артемку поздравляю с двугодовасием!
Хоть и редко она заглядывает;)
Марину и Артема поздравляем!!!!!!!!!!!!!!
:support::support::support: Марину и душечку Артемку с двушечкой!!! :support::support::support:
[CENTER]
АРТЕМКУ , С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Привет!
Ой, девочки, спасибо всем всем за поздравления! Пишу действительно оооочень редко, но всегда читаю. Поэтому даже не ожидала, что меня еще здесь помнят:love:
Так приятно, даже слов нет:flower::flower::flower::flower::flower:
Вчера сромно отпраздновали: дома подарили набор Лего Тачки (восторгу не было предела, так как машины обажает, и у нас уже был набор из этой серии, весь вечер с ними разговаривал, даже кушать отказывался и сегодня только встал, сразу к набору) - угадали с подарком. Еще торт в виде Тачки (Молния Макквин) на заказ делали - тоже вызвал восторг. В выходные, наверное, на карусели сходим. Вот так скромненько у нас ДР. Покажимся
http://i020.radikal.ru/1108/8c/fdf6194b7bfbt.jpg (http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/1108/8c/fdf6194b7bfb.jpg.html)
http://i033.radikal.ru/1108/c3/16872339593ft.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/1108/c3/16872339593f.jpg.html)
http://s39.radikal.ru/i086/1108/3a/d5beb45a001et.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1108/3a/d5beb45a001e.jpg.html)
Зенитоска
24.08.2011, 12:15
Мариныч! Я главная какашка))) Как бывшая соседка и не поздравила тебя!
Поздравляю от души! Приезжайте в гости, у нас оччччень много машинок)))):)):)):))
Спасибо! :flower::flower::flower::flower:
Так мы всегда, только зови, мама сегодня на 3 дня приезжает. Можно на следующей неделе:support:
SvetAchka
24.08.2011, 12:19
И вообще,девочки,вы не думаете,что в роддомах не хватает родилок,потому что КТО-ТО заплатил денег за отдельную родилку,в которой могли бы рожать еще как минимум 1-2 женщины!когда я рожала-у нас такая история была.в двух родилках рожали платно по-одному с мужьями.хотя родилка трехместная!!И некоторые девочки с детьми лежали после родов в корридоре!!!!Я родила бесплатно,мне все понравилось!Не понравилось только то,что за деньги к нам в послеродовую( не именно к нам,а на этаж) мужики без сменки и в верхней одежде шлялись и что были заняты родилки,в которых можно было всех разместить нормально.Если уж хотите с комфортом родить(хотя я не понимаю как эти 2 слова сочетаются)-то идите на семейные роды.И рожайте с мужьями,в джакузи,живите в отдельном номере и т.д.Я никого не хочу обидеть.И ни к кому конкретно не обращаюсь.Просто накипело.Вот.А я лучше за эти деньги комнату ребенку обставлю.И отдыхать съезжу.
Зенитоска
24.08.2011, 12:20
Спасибо! :flower::flower::flower::flower:
Так мы всегда, только зови, мама сегодня на 3 дня приезжает. Можно на следующей неделе:support:
у нас свекровь приезжает в субботу) Пашку привозит) Так что я тебе напишу когда она уедет)))
schokoladka
24.08.2011, 12:36
а у меня зато без шкурки:004::004::004::004:
а если помидор опустить в кипяток секунд на 10, то шкурка отваливается почти сама;)
Привет!
Ой, девочки, спасибо всем всем за поздравления! Пишу действительно оооочень редко, но всегда читаю. Поэтому даже не ожидала, что меня еще здесь помнят:love:
Так приятно, даже слов нет:flower::flower::flower::flower::flower:
Вчера сромно отпраздновали: дома подарили набор Лего Тачки (восторгу не было предела, так как машины обажает, и у нас уже был набор из этой серии, весь вечер с ними разговаривал, даже кушать отказывался и сегодня только встал, сразу к набору) - угадали с подарком. Еще торт в виде Тачки (Молния Макквин) на заказ делали - тоже вызвал восторг. В выходные, наверное, на карусели сходим. Вот так скромненько у нас ДР. Покажимся
:love:
И вообще,девочки,вы не думаете,что в роддомах не хватает родилок,потому что КТО-ТО заплатил денег за отдельную родилку,в которой могли бы рожать еще как минимум 1-2 женщины!когда я рожала-у нас такая история была.в двух родилках рожали платно по-одному с мужьями.хотя родилка трехместная!!И некоторые девочки с детьми лежали после родов в корридоре!!!!Я родила бесплатно,мне все понравилось!Не понравилось только то,что за деньги к нам в послеродовую( не именно к нам,а на этаж) мужики без сменки и в верхней одежде шлялись и что были заняты родилки,в которых можно было всех разместить нормально.Если уж хотите с комфортом родить(хотя я не понимаю как эти 2 слова сочетаются)-то идите на семейные роды.И рожайте с мужьями,в джакузи,живите в отдельном номере и т.д.Я никого не хочу обидеть.И ни к кому конкретно не обращаюсь.Просто накипело.Вот.А я лучше за эти деньги комнату ребенку обставлю.И отдыхать съезжу.
Могу возразить-мне в принципе неприятно рожать вместе с чужой женщиной в одной родилке, у нас не коллективный строй, не коммунизм когда все везде вместе, даже в туалете дверей нет, унитазы в ряд, так что плачу за свое одиночество, женщин много невменяемых, а слушать чьи-то вопли мне не хочется. А лежала я на бесплатном и у нас шлялись мужики ремонтники по этажу в грязной обуви и одежде, так что мужья даже в чистой одежде, даже чужие-мне были бы приятнее. Родить с комфортом можно и легко, главное не лежать в трехместной родилке с соседками, а потом в палате на 5 человек:)
А по вопросу нехватки мест-так это к государству, а не к тем кто "занимает" родилки двухместные;)
И главное чтобы роды закончились так, чтобы было кому комнату обставлять и хотелось в отпуск ездить.....
И ни к кому конкретно не обращаюсь.Просто накипело.Вот.А я лучше за эти деньги комнату ребенку обставлю.И отдыхать съезжу.
А мне кажется, что лучше все-таки деньги потратить на специалиста, в нашем топе, к сожалению, есть печальный пример, даже и платных родов:( Очень этот процесс важен для дальнейшего здоровья ребенка и самой мамы. А дальше ужу все наживное, и обстановка для ребенка, и отдых...
SvetAchka
24.08.2011, 12:55
а если помидор опустить в кипяток секунд на 10, то шкурка отваливается почти сама;)
:love:
Могу возразить-мне в принципе неприятно рожать вместе с чужой женщиной в одной родилке, у нас не коллективный строй, не коммунизм когда все везде вместе, даже в туалете дверей нет, унитазы в ряд, так что плачу за свое одиночество, женщин много невменяемых, а слушать чьи-то вопли мне не хочется. А лежала я на бесплатном и у нас шлялись мужики ремонтники по этажу в грязной обуви и одежде, так что мужья даже в чистой одежде, даже чужие-мне были бы приятнее. Родить с комфортом можно и легко, главное не лежать в трехместной родилке с соседками, а потом в палате на 5 человек:)
ну мне честно было все равно кто при родах присутствовал.Одной мне было настолько больно,что было плевать на то,что вокруг происходит??А когда родила-мне было важно,что мой ребенок со мной и что с ней все хорошо.Существовали только мы вдвоем.Я вообще ничего вокруг не слышала и не видела.Тут получается замкнутый круг.Из-за платников не хватает мест,а на платное идут,чтобы обеспечить себе место.
А мне кажется, что лучше все-таки деньги потратить на специалиста, в нашем топе, к сожалению, есть печальный пример, даже и платных родов:( Очень этот процесс важен для дальнейшего здоровья ребенка и самой мамы. А дальше ужу все наживное, и обстановка для ребенка, и отдых...
у меня больше плохих примеров платных родов,даже когда заключали контракты и т.д.Врач просто не успела приехать с дачи,у одной знакомой при платных родах ребенку сломали ключицу..Таких примеров дофига!!!!!!!!!!Я все равно буду настаивать,что если нет никаких показаний и с ребенком,и с мамой все в порядке-то не необходимости платить эти бешенные деньги!другое дело-когда беременность шла с противопоказаниями,плохими УЗИ и проблемами со здоровьем!
Зенитоска
24.08.2011, 12:57
У каждого свое мнение, но я пас относительно бесплатных родов) я рожала с другом можно сказать))) Т.к. акушерка вела лекции + занятия в бассейне))) Я с ней как с родным человеком рожала))) Ну и с мужем естественно))) мне никто не хамил, обращались со мной как с человеком)))
А к выделенному - это все тааакие мелочи по сравнению со здоровьем ребенка... Что даже комментировать не буду....
Зенитоска
24.08.2011, 13:01
ну мне честно было все равно кто при родах присутствовал.
у меня больше плохих примеров платных родов,даже когда заключали контракты и т.д.Врач просто не успела приехать с дачи,у одной знакомой при платных родах ребенку сломали ключицу..Таких примеров дофига!!!!!!!!!!Я все равно буду настаивать,что если нет никаких показаний и с ребенком,и с мамой все в порядке-то не необходимости платить эти бешенные деньги!другое дело-когда беременность шла с противопоказаниями,плохими УЗИ и проблемами со здоровьем!
по выделенным пунктам:
1. Мне не все равно кто присутствовал, у нас была милая компания - муж и акушерка, врач приходила 2 раза, т.к. при нормальном течении родов, она мне не нужна))))
2.косяк врача или девушки которая поздно позвонила. Я ОБА РАЗА ВЫЗВАНИВАЛА АКУШЕРКУ С ДАЧИ!!!! Причем первый раз я была на Карельском перешейке, роддом на Вавиловых, а акушерка на даче под Красным Селом) Все нормально доехали))) Второй раз я была дома, акушерка опять на даче под Красным Селом, в течение часа она была уже в РД:073::073::073::073:
3. Смешно) Сколько случаев уже описано беременность идеальная, а роды 20 ч. или схваток нет и пр. и пр....
Зенитоска
24.08.2011, 13:04
ну и насчет кому-то не хватает родилок....
В нашей стране кому-то и на хлеб не хватает, давайте все уравняем;) Не в обиду, честно:008::008::008:
SvetAchka
24.08.2011, 13:04
У каждого свое мнение, но я пас относительно бесплатных родов) я рожала с другом можно сказать))) Т.к. акушерка вела лекции + занятия в бассейне))) Я с ней как с родным человеком рожала))) Ну и с мужем естественно))) мне никто не хамил, обращались со мной как с человеком)))
А к выделенному - это все тааакие мелочи по сравнению со здоровьем ребенка... Что даже комментировать не буду....
Ну я уже выше писала про это!У меня не было никаких проблем ни со здоровьем,ни с УЗИ,ни с ребенком!а в таком случае,как здоровье ребенка зависит от денег?У меня принимали роды прекрасные специалисты!и без бешенных бабок.И мне не нужно было чтоб меня называли ласковыми словами и лизали мне зад.Мне прост нужны были четкие указания как действовать,чтобы облегчить страдания мне и РЕБЕНКУ.вот и все.я все это получила.И родила очень быстро и легко(ну относительно конечно))))Это лично мое мнение.Просто если уж у вас есть деньги,почему бы не доплатить и не пойти на семейные роды?!а там действительно все по высшему разряду!
Да, поэтому, главное в этот деле врач, и даже важнее акушерка. Никогда заранее этот процесс не предскажишь как пойдет, даже, если беременность была идеальной. Именно человеческий фактор сдесь самый важный, нужно налаживать контакт, (и денежный тоже), чтобы к тебе было другое отношение, а не как к "потоку", когда ты 36-ая в очереди на сегодня:010: Вот за это деньги, действительно, стоит заплатить, не жалея.
Зенитоска
24.08.2011, 13:06
Просто если уж у вас есть деньги,почему бы не доплатить и не пойти на семейные роды?!а там действительно все по высшему разряду!
а мы сейчас не платные роды рассматриваем?:)):)):)) Я что-то пропустила?:008::008::008:
schokoladka
24.08.2011, 13:08
ну мне честно было все равно кто при родах присутствовал.Одной мне было настолько больно,что было плевать на то,что вокруг происходит??А когда родила-мне было важно,что мой ребенок со мной и что с ней все хорошо.Существовали только мы вдвоем.Я вообще ничего вокруг не слышала и не видела.Тут получается замкнутый круг.Из-за платников не хватает мест,а на платное идут,чтобы обеспечить себе место.
Мне тоже все равно кто присутствует на чужих родах, а на моих мне нужен человек или люди-которые мне помогают, а не мешают.
Могу рассказать кучу историй про плохие бесплатные роды и их последствия-это лотерея!!!!!!
Ну я уже выше писала про это!У меня не было никаких проблем ни со здоровьем,ни с УЗИ,ни с ребенком!а в таком случае,как здоровье ребенка зависит от денег?У меня принимали роды прекрасные специалисты!и без бешенных бабок.И мне не нужно было чтоб меня называли ласковыми словами и лизали мне зад.Мне прост нужны были четкие указания как действовать,чтобы облегчить страдания мне и РЕБЕНКУ.вот и все.я все это получила.И родила очень быстро и легко(ну относительно конечно))))Это лично мое мнение.Просто если уж у вас есть деньги,почему бы не доплатить и не пойти на семейные роды?!а там действительно все по высшему разряду!
Ну если вы считаете что деньги все платят за то чтобы "лизали зад и называли ласковыми словами"-мне жаль, мы с вами просто с разных планет и говорим на разных языках.
Просто если уж у вас есть деньги,почему бы не доплатить и не пойти на семейные роды?!а там действительно все по высшему разряду!
Если роддом предлагает такие услуги, то это лучше. Не во всех роддомах, по-моему, есть отделение, семейные роды, а есть просто услуга индивидуальный врач/акушерка/отдельная палата/....
schokoladka
24.08.2011, 13:09
В нашей стране кому-то и на хлеб не хватает, давайте все уравняем;) Не в обиду, честно:008::008::008:
:031:
а мы сейчас не платные роды рассматриваем?:)):)):)) Я что-то пропустила?:008::008::008:
я видимо тоже.....
Наш топ дружно собрался рожать. Я тоже бесплатно рожала, все нормально, провела в родилке 20 часов и рада, что она была общая, хоть пообщалась в людьми, крики других слышала только через стену, в общей родилке все вели себя тихо, акушерка подходила часто. В туалет не ходила, вставать было нельзя. Муж со мной не пошел, испугася, если бы я одна была в родилке то умерла бы от скуки и страха. Лежала на бесплатном ПО, посетителей туда не пускали даже за деньги, чему я очень рада. А роды у меня вообще принимала вся бригада, т.к. все уже родили и я осталась одна. Комфорт в родах представить не могу, вряд ли мне понадобилось бы джакузи и мяч, все равно вставать нельзя было, все время с капельницей. Бесплатные и платные роды - абссолютно не предсказуеммы. Другой вопрос, что кому-то легче с мужем психологически, тогда надо с мужем, другом, свекровью и т.д.
SvetAchka
24.08.2011, 13:11
ну кому-то не хватает на платные родилки-и рожают же нормально)я не предлагаю всех уравнивать,человек сам строит свою судьбу.И в большинстве люди сами виноваты в такой уж прям бедности.Бывают действительно тяжелые периоды,другое дело делает ли человек что-либо для того,чтобы из этого выбраться или нет!!!куда-то меня понесло ни туда)))о чем я?ааа...о том,что про таких людей тоже нельзя забывать.о том,что если у тебя хватает денег на платные роды,а у них нет-это не значит,что они хуже и должы лежать в корридоре.
Да, поэтому, главное в этот деле врач, и даже важнее акушерка. Никогда заранее этот процесс не предскажишь как пойдет, даже, если беременность была идеальной. Именно человеческий фактор сдесь самый важный, нужно налаживать контакт, (и денежный тоже), чтобы к тебе было другое отношение, а не как к "потоку", когда ты 36-ая в очереди на сегодня:010: Вот за это деньги, действительно, стоит заплатить, не жалея.
Со всеми с кем я рожала, акушерка общалась очень нежно, никакого хамства. И подбодрит и вернет в чувства, если надо.
SvetAchka
24.08.2011, 13:14
Мне тоже все равно кто присутствует на чужих родах, а на моих мне нужен человек или люди-которые мне помогают, а не мешают.
Могу рассказать кучу историй про плохие бесплатные роды и их последствия-это лотерея!!!!!!
Ну если вы считаете что деньги все платят за то чтобы "лизали зад и называли ласковыми словами"-мне жаль, мы с вами просто с разных планет и говорим на разных языках.
Я просто утрировала.Просто я считаю,что профессионализм врача не зависит от того,сколько ему заплатили.У меня роды принимали профессионалы своего дела.И совершенно бесплатно
Зенитоска
24.08.2011, 13:15
Наш топ дружно собрался рожать. Другой вопрос, что кому-то легче с мужем психологически, тогда надо с мужем, другом, свекровью и т.д.
Вот! Мне важно было с мужем и с нужной мне акушеркой))))
ааа...о том,что про таких людей тоже нельзя забывать.о том,что если у тебя хватает денег на платные роды,а у них нет-это не значит,что они хуже и должы лежать в корридоре.
Это уже к организации роддомов, пожалуйста)))) Но что делать если ажиотаж? Придут к платнику и скажут, ой, простите, у нас перебор народу, давайте мы к Вам подселим пару-тройку мамаш с детьми, а ничего что вы за палату 20 тыр. заплатили, а они бесплатно, они же тоже люди, должны лежать в палате:ded::ded::ded: МЫ ПЛАТИМ ЗА КОМФОРТ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ!!!!! Ну лично я, например:)):)):))
SvetAchka
24.08.2011, 13:18
Наш топ дружно собрался рожать. Я тоже бесплатно рожала, все нормально, провела в родилке 20 часов и рада, что она была общая, хоть пообщалась в людьми, крики других слышала только через стену, в общей родилке все вели себя тихо, акушерка подходила часто. В туалет не ходила, вставать было нельзя. Муж со мной не пошел, испугася, если бы я одна была в родилке то умерла бы от скуки и страха. Лежала на бесплатном ПО, посетителей туда не пускали даже за деньги, чему я очень рада. А роды у меня вообще принимала вся бригада, т.к. все уже родили и я осталась одна. Комфорт в родах представить не могу, вряд ли мне понадобилось бы джакузи и мяч, все равно вставать нельзя было, все время с капельницей. Бесплатные и платные роды - абссолютно не предсказуеммы. Другой вопрос, что кому-то легче с мужем психологически, тогда надо с мужем, другом, свекровью и т.д.
Одно я знаю точно-никогда не соглашусь рожать с мужем)))во-первых,ну не надо ему это видеть)со всеми вытекающими,типа зря съеденного завтрака,и "не успели поставить клизму",во-вторых,он бы наверное только мешал,пытаясь помочь.Это мое ощущение.Кому-то наоборот легче с мужем.
yaguzhinskaya
24.08.2011, 13:19
Приходите к нам в гости, когда доставят;)
Юля в гости мы с удовольствием зовите. У меня два последних рабочих дня и отпуск. Жду не дождусь что то я устала работать:)) Хочу дома опять сидеть с Лисой. А то она сейчас каждый день что то новое рассказывает а я и не вижу, только в выходные а мне этого мало. Мы уже стихи потихоньку рассказываем про Муху-Цекотуху и тд.
Девочки, приветик.
мы примчались срочно с дачи. у Андрюши третий день температура 39 :(:(
врач говорит такая запоздалая реакция на прививку Приорикс
ох как тяжко, когда детки болеют. Каждые 5-6 часов очередная доза лекарства :010:
а ночью как дышит :001: когда темпа поднимается
Олечка ловите самых волшебных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
SvetAchka
24.08.2011, 13:21
Вот! Мне важно было с мужем и с нужной мне акушеркой))))
Это уже к организации роддомов, пожалуйста)))) Но что делать если ажиотаж? Придут к платнику и скажут, ой, простите, у нас перебор народу, давайте мы к Вам подселим пару-тройку мамаш с детьми, а ничего что вы за палату 20 тыр. заплатили, а они бесплатно, они же тоже люди, должны лежать в палате:ded::ded::ded: МЫ ПЛАТИМ ЗА КОМФОРТ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ!!!!! Ну лично я, например:)):)):))
Вообще я не это имела ввиду совершенно.Могу рассуждать на эту тему бесконечно.Я просто высказала свое мнение,что платные и бесплатные роды могут быть одинаково как удачными,так и неудачными.И это мало зависит от того,рожаешь ли ты в отдельной палате,или нет,по контракту,или нет.
SvetAchka
24.08.2011, 13:26
Отходя от темы,и вернувшись к нашим платно и бесплатно родившимся детям,.хочу спросить!!Как ваши детки спят по ночам????Моя дочь спит ужасно,просыпается ночью,начинает плакать,просить пить.Может просыпаться через 30 минут несколько раз.,а иногда даже и чаще.Хочу сводить к невропатологу.Хоя думаю,что если бы было что-то в этой сфере-онабы и днем че-нить вытворяла.А она днем у меня идеальный дитенок,и спит по 3,5 часа,и ведет себя просто как ангел.ТТТ.
yaguzhinskaya
24.08.2011, 13:27
Девы, я в шоке! Я ведь собиралась рожать в 18 :010:
Ира, ты же Лё там рожала а это про бесплатные роды.
Оля ты не меня случайно имеешь ввиду? :)
Отходя от темы,и вернувшись к нашим платно и бесплатно родившимся детям,.хочу спросить!!Как ваши детки спят по ночам????Моя дочь спит ужасно,просыпается ночью,начинает плакать,просить пить.Может просыпаться через 30 минут несколько раз.,а иногда даже и чаще.Хочу сводить к невропатологу.Хоя думаю,что если бы было что-то в этой сфере-онабы и днем че-нить вытворяла.А она днем у меня идеальный дитенок,и спит по 3,5 часа,и ведет себя просто как ангел.ТТТ.
Может переутомляется или слишком долго спит днем?
SvetAchka
24.08.2011, 13:38
Может переутомляется или слишком долго спит днем?
Наблюдали-не зависит это от того,сколько она спит днем.Я вот подумала,может ее от мультиков попробывать ограничить хоть один день.Может это быть от телевизора?Точнее от ноутбука?Она очень любит Машу и Медведя.Смотрит.Ну и спокойной ночи малыши пред сном.
ну кому-то не хватает на платные родилки-и рожают же нормально)я не предлагаю всех уравнивать,человек сам строит свою судьбу.И в большинстве люди сами виноваты в такой уж прям бедности.Бывают действительно тяжелые периоды,другое дело делает ли человек что-либо для того,чтобы из этого выбраться или нет!!!куда-то меня понесло ни туда)))о чем я?ааа...о том,что про таких людей тоже нельзя забывать.о том,что если у тебя хватает денег на платные роды,а у них нет-это не значит,что они хуже и должы лежать в корридоре.
Я совсем не довольна 13 РД.
Напишу почему :
1. договоры на платные роды они заключают после 36 недель, т.е. на 37ой.
В моем случае, я приехала рожать к сожалению в первый день 37 нед., так и неуспев заключить договор:001:
Естественно ни отдельных родилок, ни присутствия мужа, ни отдельной палаты небыло.
Палаты даже потом ненашлось!:wife: Ни за какие деньги:015:
2 Отношние откровенно нехорошее. Устраивают жуткие переселения родивших из палаты в палату. У них такая система видите ли!:wife: И при этом норовят положить родивших на раскладушку вместо кровати:010: У меня с ними даже скандал был по этому поводу. Муж дошел до заместителя глав. врача. И до глав. врача дошел бы, если бы он в отпуске небыл.
3 В родилке мучений нифига не облегчают:010: Как вспомню это КТГ и лежание без движения - мурашки по коже... Обезболивания не дают, в душ не пускают - изверги короче.
Врач появилась только во время потуг, акушерка приходила раз 5. А требовалось лично мне значительно больше ее присутствия.
Именно поэтому я не писала отчет о родах. Т.к. считаю это ужас ужасный и в этот РД ехать не стоит. Сама не хотела, но у меня сердце больное и на тот момент альтернатив небыло. Сейчас спасибо небесам есть еще Алмазова. Если вдруг соберусь за вторым 13 РД буду объезжать за километр.
Так вот к чему я это: иногда обстаятельства складываются так, что даже если у тебя есть деньги и ты готов заплатить за все - у тебя просто нет возможности и ты вынужден сталкиваться с этим скотским отношением:001::001::001:
Если у меня случится еще раз вариант в Б. и родами, костьми лягу, но договор заключу ооочень заранее и явно не с 13 РД.
Юля в гости мы с удовольствием зовите. У меня два последних рабочих дня и отпуск. Жду не дождусь что то я устала работать:)) Хочу дома опять сидеть с Лисой. А то она сейчас каждый день что то новое рассказывает а я и не вижу, только в выходные а мне этого мало. Мы уже стихи потихоньку рассказываем про Муху-Цекотуху и тд.
Стихи... какая Алиса умничка!:love:
Настюша мы вчера заболели :( Вылечимся и будем Вам очень рады.:)
yaguzhinskaya
24.08.2011, 14:41
Стихи... какая Алиса умничка!:love:
Настюша мы вчера заболели :( Вылечимся и будем Вам очень рады.:)
Да стихи это у нас бабушка читает ей все время, ну и я что помню. Ещё она Машу много цитирует.
Юля поправляйтесь.
_lelichka_
24.08.2011, 14:49
Всем приветики!!
Пока да, у нас все висит на этапе подписания, квартира в конце Ленинского (ТТТЧНС)
Свет, нам глазной садик нужен :(
оооо... вы совсем не далеко от нас будете.. мы живем в конце Ленинского.. только вы наверное в новом доме будете жить
_lelichka_
24.08.2011, 14:52
смотрю вы тут про садики - я ж забыла рассказать - :017:
сегодня утром ходила в наш садик - сдала справку от педиатра - и мне дали справку - что мы с 1 сентября допущены в садик:080: - я очень хотела пойти в первой четверке - народу мало - воспитатель с ними справится и им не так трудно - когда коллектив не большой!!! идем вместе с нашим другом - надеемся что им вдвоем будет легче:091:
а мы сегодня уже второй день в сад отходили. Все нормуль вроде. только кушать не садиться за стол и в туалет не ходит.
Westochka
24.08.2011, 15:26
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ! :))
КТО ХОЧЕТ ПОУЧАСТВОВАТЬ В КОЛЛАЖЕ "2 ГОДИКА"
КАК ПРОДОЛЖЕНИЕ ТОГО, ЧТО НАХОДИТСЯ У НАС НА 1й СТРАНИЧКЕ,
ПРОШУ ПРИСЫЛАТЬ ПОРТРЕТНЫЕ ФОТО ВАШИХ ДЕТОК В ВОЗРАСТЕ 1,11 И СТАРШЕ
МНЕ НА ПОЧТУ:
MARIA.LUBOSHсобачка**********
ОБЯЗАТЕЛЬНО подписываем ваш ник и имя ребенка! Не думайте, что я всех помню с прошлого раза :))
все вопросы в личку, сейчас нечасто есть возможность в топ заходить :(, да и пропустить сообщение могу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.