PDA

Просмотр полной версии : знакомства...где???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

LenaBuh
14.07.2011, 18:19
Дзн, потри, плиз...

да пусть остается. Это действительно моя проблема. :))

Ветер в головe
14.07.2011, 18:20
Дзн, потри, плиз...

Ты процитировала, шоб все было нестираемо??? давайте лучше задавим флудом милые междусобойчики :046:

Ветер в головe
14.07.2011, 18:21
да пусть остается. Это действительно моя проблема. :))

Этим можно гордиться :)).
Особенно если он до носу достает

oksi222
14.07.2011, 18:22
Длинным языком можно гордиться :)).
Особенно если он до носу достает :)).

а еще и до глаза:))

LenaBuh
14.07.2011, 18:25
Этим можно гордиться :)).
Особенно если он до носу достает

нечем гордиться :005:

oksi222
14.07.2011, 18:30
пошла я в поликлинику за справкой, воть:040:

4tuza
14.07.2011, 18:33
нечем гордиться :005:

всем приветик.

да ладно нечем.
длинный язык нравится всем.:)):)):))

Ветер в головe
14.07.2011, 18:34
а еще и до глаза:))

Ну это высший пилотаж....
Люди... я снова перед дилеммой.... покупать фотик новый али нет?
Почему хочу новый:
1. Реально получаются довольно блеклые фотки. Спросила отчего у меня может так получаться. Ответ (не знаю правда ли) матрица со временем "выгорает" (теряет чуйствительность). Фотик у меня реально старый.
2. Экранчик. У меня очень маленький. Очень плохо видны фотки... теряю время на увеличение кажный раз.
3. Видоискатель (в свой я реально плохо вижу кадр (мелкий, а с границами вообще беда - границы кадра вылезают за видоискатель, с одной стороны я об энтом знаю, но с другой стороны, когда еле хватает угла, и ты пытаешься впихнуть невпихуемое... то вот как бы ой)).
4. Фсякие разные не очень важные бантики.

Почему мне дорог мой фот:
1. У него есть экранчик с настройками (отдельный от основного, такие же есть на ХХD серии - но... я пока для себя не нашла зачем еще мне такой фот (а стоит дороже)).
2. Карта памяти Компакт флеш (на серии ХХХ это будут эсдишки, они медленней пишут, но это не мега минус).
3. Это мой боевой товарищ, он продолжение меня практиццки :)), к новому еще привыкаааааать.

Вот-с.
Поговорите со мной и моей жабой :)).

LenaBuh
14.07.2011, 18:39
Оля, это над у Дэна спросить. :008:

LenaBuh
14.07.2011, 18:40
всем приветик.

да ладно нечем.
длинный язык нравится всем.:)):)):))

Привет, Сережа. :080:

4tuza
14.07.2011, 18:42
Почему хочу новый:
1. Реально получаются довольно блеклые фотки. Спросила отчего у меня может так получаться. Ответ (не знаю правда ли) матрица со временем "выгорает" (теряет чуйствительность). Фотик у меня реально старый.
2. Экранчик. У меня очень маленький. Очень плохо видны фотки... теряю время на увеличение кажный раз.
3. Видоискатель (в свой я реально плохо вижу кадр (мелкий, а с границами вообще беда - границы кадра вылезают за видоискатель, с одной стороны я об энтом знаю, но с другой стороны, когда еле хватает угла, и ты пытаешься впихнуть невпихуемое... то вот как бы ой)).

1. У него есть экранчик с настройками (отдельный от основного, такие же есть на ХХD серии - но... я пока для себя не нашла зачем еще мне такой фот (а стоит дороже)).
2. Карта памяти Компакт флеш (на серии ХХХ это будут эсдишки, они медленней пишут, но это не мега минус).
3. Это мой боевой товарищ, он продолжение меня практиццки :)), к новому еще привыкаааааать.

Вот-с.

ну начнем с того что фотографией планируется профессионально заниматься?
если да то нужен хороший фотик.обьективы.вспышки.
вчера приезжала Катина подруга из Краснодара.она проф.фотограф.
у неё обьектив 70тыр. стоит.и это не предел.
:):):)

DrMad
14.07.2011, 18:43
Почему хочу новый:

Вот-с.

Цена вопроса-то какая?

egosha
14.07.2011, 18:43
Ленааа, а вот мы тебя тоже ни разу не видели, сколько встречались, а ты не приходила...почему?:008:

вот и Дэн тоже не любит ;) так что мы все в тусовке, но не все готовы встречаться, к сожалению

+10000 :flower:

Я завожу новый списочек.

КОГДА: Четверг, 21.07.2011
ГДЕ: Петропавловка
ЧТО: Белое вино, фрукты, сыр и много улыбок друзей.
План:
1. Прогулка по Александровскому (парку, скверу... ну короче то что у Горьковской), заглядывание к мини-городу, кто не был.
Дальше оживленно болтая идем вдоль парка к дальнему от Горьковской входу. Доходим до пляжа. Располагаемся. Сидим, втыкаем на воду и мило болтаем. Потом топаем к второму мосту. Нагулявшиеся идут к метро и/или машинам. Ненагулявшиеся могут еще пойти через троицкий мост, к летнему саду, инженерному замку, русскому музею, ...............

Вот-с.
Начинаю список (впишу всех желающих):
1. Ветер в голове
2. Фрилансер

UPDATED Там сейчас песчаные скульптуры.

Ольчик, укажи время начала сбора.

пошла я в поликлинику за справкой, воть:040:

Оксаночка, удачно сходить! :flower:

Ветер в головe
14.07.2011, 18:44
Оля, это над у Дэна спросить. :008:
Я у всех спрашиваю.
Может еще Володя зайдет и расскажет мне все :008:

Ветер в головe
14.07.2011, 18:46
Цена вопроса-то какая?

Я пока смотрю на 500 или 550 (не вижу особой разницы для себя).
Т.е. около 25 (я хочу сразу с новым китом, потому что до НГней премии при условии покупки фота я не куплю себе ничего толкового из оптики, а угла мне че-то стало конкретно не хватать (у меня пленочный 28-80 кит + фикс 50/1.8)).

Сергей - профессионально (зарабатывать деньги фотографией) я не планирую. Любительствую я давно и буду продолжать :)).

Ветер в головe
14.07.2011, 18:49
Я завожу новый списочек.

КОГДА: Четверг, 21.07.2011 в 20:00
ГДЕ: Петропавловка
ЧТО: Белое вино, фрукты, сыр и много улыбок друзей.
План:
1. Прогулка по Александровскому (парку, скверу... ну короче то что у Горьковской), заглядывание к мини-городу, кто не был.
Дальше оживленно болтая идем вдоль парка к дальнему от Горьковской входу. Доходим до пляжа. Располагаемся. Сидим, втыкаем на воду и мило болтаем. Потом топаем к второму мосту. Нагулявшиеся идут к метро и/или машинам. Ненагулявшиеся могут еще пойти через троицкий мост, к летнему саду, инженерному замку, русскому музею, ...............

Вот-с.
Начинаю список (впишу всех желающих):
1. Ветер в голове
2. Фрилансер
3. Палома (голубка - ник клевый), если я правильно поняла вы с нами :080::080::080:

UPDATED Там сейчас песчаные скульптуры.

DrMad
14.07.2011, 18:49
Я пока смотрю на 500 или 550 (не вижу особой разницы для себя).
Т.е. около 25 (я хочу сразу с новым китом, потому что до НГ я не куплю себе ничего толкового).
Сергей - профессионально (зарабатывать деньги фотографией) я не планирую. Любительствую я давно и буду продолжать :)).
Из твоего предыдущего поста реально нет ни одного плюса для того, чтобы не расстаться с камерой (ну разве что она тебе дорога как память).
Ты ее хочешь продать и купить новый или оставить? Не помню, что там у тебя за стекляшка.
25... да жаба должна ваще не вякать :)) Я когда покупал свой, не зажмуриваясь отвалил сразу 50 + еще потом почти половину... Ну просто ооочень хотелось :))

DrMad
14.07.2011, 18:51
Девушки и джентельмены! Вы не против, если я тоже буду с вами знакомиться-встречаться?:) Почитываю темку иногда , теплая у вас такая компания :008:. Я летом в городе сижу-работаю, хочется новых знакомств, впечатлений, встреч :014:.
P.S. Меня Ольгой зовут :flower:

Здравствуйте.
С вас фото.
И это, а у вас язык длинный?
:046:

Ветер в головe
14.07.2011, 18:53
Из твоего предыдущего поста реально нет ни одного плюса для того, чтобы не расстаться с камерой (ну разве что она тебе дорога как память).
Ты ее хочешь продать и купить новый или оставить? Не помню, что там у тебя за стекляшка.
25... да жаба должна ваще не вякать :)) Я когда покупал свой, не зажмуриваясь отвалил сразу 50 + еще потом почти половину... Ну просто ооочень хотелось :))

Ну как бы жабы у всех свои, доходы тоже :)).
Оставить, так как 350 я продам за 5 тыщ. Я лучше сестре подарю :)).
Основной вопрос - про матрицу - это правда? Т.е. получу ли я более яркие и резкие фотки на новой матрице... или руки-руки-руки...
Мне все кажется что просто мне не судьба добиться той звенящей резкости, что получают на фотках другие...

4tuza
14.07.2011, 18:55
Девушки и джентельмены! Вы не против, если я тоже буду с вами знакомиться-встречаться?:) Почитываю темку иногда , теплая у вас такая компания :008:. Я летом в городе сижу-работаю, хочется новых знакомств, впечатлений, встреч :014:.
P.S. Меня Ольгой зовут :flower:

добро пожаловать на борт.

просим фото в студию.:)):)):))

4tuza
14.07.2011, 18:58
Фотку можно. :)
А про язык... - я из тех, кто редко, но метко :))

наш человек.из бывших(с):)):)):))

4tuza
14.07.2011, 19:00

+100500
совершенно согласен с Денисом.хорошие фотки требуют хорошего фотика.:ded:

DrMad
14.07.2011, 19:01
Ну как бы жабы у всех свои, доходы тоже :)).

ну... тогда как те помочь не знаю..
у меня доходы были гораздо ниже стоимости покупки...

LenaBuh
14.07.2011, 19:08
Фотку можно. :)
А про язык... - я из тех, кто редко, но метко :))

Привет. :flower:

Ветер в головe
14.07.2011, 19:15
ну... тогда как те помочь не знаю..
у меня доходы были гораздо ниже стоимости покупки...

Да неважно доходы/расходы, не суть.
Я жадина. Я большие суммы денег легко трачу тока на путешествия :008:.

Вопрос-то про матрицу еще был - это правда? Ну то что она выгорает-то?

4tuza
14.07.2011, 19:19

я конечно не профи но считаю что любая вещь имеет свой запас прочности.
возможно и с матрицей такая же фигня происходит.

DrMad
14.07.2011, 19:23

Теоретически да. Особенно если снимать в контровом ярком свете, летние закаты и т.п., когда солнце "сильное". Объектив это лупа. Возьми ее, сфокусируй пучок и... правильно задымило, жжет. Понятное дело, что в случае короткой и сверхкороткой выдержки время воздействия солна на матрицу крайне минимально. Но, вместе с тем, матрица оочень чувствительная штука. Так что...вполне возможно, что она и выгорает.
А ты ее когда-нить чистила?

Ветер в головe
14.07.2011, 19:26
Да, чистила, ессно.
Предлагаешь перед покупкой нового еще разок старый почистить? :))
Меня мучает то, что сумма ну не незаметная прям скажем... Я вот и пытаюсь понять, убедиться, что я не занимаюсь поисками пятого угла.
Вот.

DrMad
14.07.2011, 19:27
Да, чистила, ессно.
Предлагаешь перед покупкой нового еще разок старый почистить? :))

Ога, скинь объектив, возьми пылесос и тщательно пропылесось :))

Ветер в головe
14.07.2011, 19:29
Ога, скинь объектив, возьми пылесос и тщательно пропылесось :))

Да, пожалуй начну с этого... и объектив продую :))

DrMad
14.07.2011, 19:29
Да, пожалуй начну с этого... и объектив продую :))

продаются спец. баллончики со сжатым воздухом и насадки для высасывания пыли.

Ветер в головe
14.07.2011, 19:31
Да, я в курсе, спасибо.
Но мыло и на новый полтинник (старый я расквасила, а этому полугода нет даже) лезет (но они мажут, а фоксироваться самой с моим видоискателем в области нереального), а он чистый. А вот матричку я почищу, пожалуй.

DrMad
14.07.2011, 19:37
Короче...матрица может и выгорит, если ты положишь фот на солнце (диафрагма открыта, фокус на бесконечность). Но сама понимаешь, что это утопия.
Причина блеклости...ну фиг знает. Поменяй цветовой профиль и сотри пыль с монитора :))))

DrMad
14.07.2011, 19:38
Да, я в курсе, спасибо.
Но мыло и на новый полтинник (старый я расквасила, а этому полугода нет даже) лезет (но они мажут, а фоксироваться самой с моим видоискателем в области нереального), а он чистый. А вот матричку я почищу, пожалуй.

покажь пример мыла, а? кропни кусочек кадра там где мылит (без обработки файлик ессесно)

freelancer
14.07.2011, 19:41
Не надо лезть в матрицу. Если пыли явной нет, то продувка ничего не даст, скорей новой пыли натаскаете. Чтоб были резкие фотки, нужны хорошие объективы. Лучше фиксы. Матрицы со временем дохнут, но все по-разному. Не думаю, что б это была заметно настолько, чтоб в глаза бросалось. Можно для начала в настройках аппарата полазить. Там должно быть и про цвет, и про шарп. Разница в матрицах бывает существенна на высоких значениях чувствительности, как-то 3600 и более. Здесь 550 будет лучше, но в нормальном свете вряд ли увидите разницу. Надо брать флэшку и пробовать, дома смотреть. Если эргономика не устраивает - плохой видоискатель и т.д. - это то же хорошая причина сменить технику.

Ветер в головe
14.07.2011, 19:41
Короче...матрица может и выгорит, если ты положишь фот на солнце (диафрагма открыта, фокус на бесконечность). Но сама понимаешь, что это утопия.
Причина блеклости...ну фиг знает. Поменяй цветовой профиль и сотри пыль с монитора :))))

Блеклость... не то... мыло... вот реально смотрю у народа на китах "звенящие" кадры получаются... а я и со штатива, и с чертывступе....

Вот пример - снято со штатива. Ладно люди... но почему плывут здания? (параметров не помню, но дырку зажимала точно до 10 или больше, т.е. не в ГРИП дело наверное)

http://cs10538.vkontakte.ru/u1363277/133486515/z_af153660.jpg

Ветер в головe
14.07.2011, 19:42
покажь пример мыла, а? кропни кусочек кадра там где мылит (без обработки файлик ессесно)

Из дому посмотрю.

Ветер в головe
14.07.2011, 19:45
А вот еще кстати - вот такие артефакты лезуть (верхний угол и по центру в середине):
http://cs10538.vkontakte.ru/u1363277/133486515/z_bd2cdb1b.jpg
(на многих фотках эта хрень, но на полтиннике не замечала оной это что-то со стеклом?).

DrMad
14.07.2011, 19:47
Блеклость... не то... мыло... вот реально смотрю у народа на китах "звенящие" кадры получаются... а я и со штатива, и с чертывступе....

Вот пример - снято со штатива. Ладно люди... но почему плывут здания? (параметров не помню, но дырку зажимала точно до 10 или больше, т.е. не в ГРИП дело наверное)

Гыы. А о чем ваще можно судить по этому снимку? Там нет освещения и есть люди, которые сами по седе не статичны ни разу. Любая шевеленка приведет к мылу. Плышвущих зданий не вижу (картинко мелкое).

Ветер в головe
14.07.2011, 19:49
Гыы. А о чем ваще можно судить по этому снимку? Там нет освещения и есть люди, которые сами по седе не статичны ни разу. Любая шевеленка приведет к мылу. Плышвущих зданий не вижу (картинко мелкое).

Я вырежу кусок (у меня есть сет дневных фот со штатива).
А про артефакты на другом снимке что скажешь.

DrMad
14.07.2011, 19:51
Я вырежу кусок (у меня есть сет дневных фот со штатива).
А про артефакты на другом снимке что скажешь.

ты про точки темные? грязь на стекле (снаружи/внутри). Ну или зеркале/матрице.

freelancer
14.07.2011, 19:54
Блеклость - это контраст, просветление самого объектива. Пробуй другой, потом можно делать выводы. Хотя в таких условиях ()первая фото) не вижу причин беспокоиться. Еще можно ставить коррекцию экспозиции минус полступени. Будет понасыщеннее.

Ветер в головe
14.07.2011, 20:25
Блеклость - это контраст, просветление самого объектива. Пробуй другой, потом можно делать выводы. Хотя в таких условиях ()первая фото) не вижу причин беспокоиться. Еще можно ставить коррекцию экспозиции минус полступени. Будет понасыщеннее.

Угу, это я себе все пытаюсь на подкорку записать, но переодически срываюсь.
Вот еще вариант (снято около 21-00 в самом конце июня - свет плохой был, но его было МНОГО)
http://cs4463.vkontakte.ru/u1363277/138010365/z_9b50669d.jpg

дырка 9 по-моему, выдержку не помню, дома можно глянуть... все равно мыло :(
Мажу с фокусом?!

DrMad
14.07.2011, 20:31
Где мыло? Где? На дереве и людях?
На чем фокус? Выдержка? Сама же понимаешь, что если длинная (ну относительно конечно), а она, думаю, была неочень короткой, т.к. здание справа дико пересвечено, то шевеленка с рук=смаз.
А фокусировал стопудова на темной (теневой) стороне Спаса. В смысле ни разу не на куполах.

Ветер в головe
14.07.2011, 20:38
На куполах мыло... хотелось их сделать звенящими...

Про фокус- Наверное, я не помню - это еще одна проблема :)).
Мне сосредоточенности не хватает, но это камерой не лечится (только косвенно, у меня будет шанс видеть сразу результат (сейчас очень плохо видно на экранчике) и я смогу включать голову на втором снимке... может научусь и на первом включать по итогам. Я думаю что скорей всего фокус по центральной точке и вряд ли кадр уведен потом... хотя...... не помню :))

Ветер в головe
14.07.2011, 20:42
Ушла кататься на кораблике с чужим 500D :)). посравниваю... но своего у меня с собой нетути.... так что непонятно.

DrMad
14.07.2011, 20:43
На куполах мыло... хотелось их сделать звенящими...

Про фокус- Наверное, я не помню - это еще одна проблема :)).
Мне сосредоточенности не хватает, но это камерой не лечится (только косвенно, у меня будет шанс видеть сразу результат (сейчас очень плохо видно на экранчике) и я смогу включать голову на втором снимке... может научусь и на первом включать по итогам. Я думаю что скорей всего фокус по центральной точке и вряд ли кадр уведен потом... хотя...... не помню :))

Я про точку к тому писал, что фокус был на темной части, соотвт. (снимаешь на приоритете диафрагмы?) фот посчитал выдержку побольше (видно по пересвету здания справа), снимала с рук, шевельнула и получила смаз. Хотя купола видно фигово.

DrMad
14.07.2011, 20:44
Ушла кататься на кораблике с чужим 500D :)). посравниваю... но своего у меня с собой нетути.... так что непонятно.

Кораблик качаецца :)) не вариант для тестов :))

koshka2-80
14.07.2011, 21:04
Последние несколько страниц чувствовала себя дауном)))))

Облачко
14.07.2011, 21:45
Последние несколько страниц чувствовала себя дауном)))))
+1
:014:

koshka2-80
14.07.2011, 22:00
Посочувствуйте мне,что-ли((( Хотела завтра на работу пойти в приличном виде,н мне катастрофично не хватает большой темно-коричневой сумки(( Покупать ее здесь-глупо,ибо чз неделю еду в Барселону,где с 1 июля распродажи,а так хотелось завтра пойти красоткой...млин(((((

oksi222
14.07.2011, 22:53
Настя, сочувствую;) у меня тоже нет коричневой сумки(украли вместе с фотиком) а то бы я поделилась:008:

Облачко
14.07.2011, 23:08
а у меня и не было коричневой сумки....Настя, придется срочно придумывать новый красивый образ:flower:

Облачко
14.07.2011, 23:09
ОксиК, ответь мне вКонтакте :))

oksi222
14.07.2011, 23:17
ОксиК, ответь мне вКонтакте :))

бегу:))

Ветер в головe
15.07.2011, 00:57
Я про точку к тому писал, что фокус был на темной части, соотвт. (снимаешь на приоритете диафрагмы?) фот посчитал выдержку побольше (видно по пересвету здания справа), снимала с рук, шевельнула и получила смаз. Хотя купола видно фигово.

Снимаю я на эмке. сама экспозицию ставлю. Здание пересвечено, но иначе проваливались детали у спаса в черноту (по крайней мере так мне виделось на экранчике, у меня только пересветы мигают, а чернота нет), а я спас снимала (писала же свет плохой был).

DrMad
15.07.2011, 01:11
Снимаю я на эмке. сама экспозицию ставлю. Здание пересвечено, но иначе проваливались детали у спаса в черноту (по крайней мере так мне виделось на экранчике, у меня только пересветы мигают, а чернота нет), а я спас снимала (писала же свет плохой был).
А это мыльное фото? (осторожно траффик 8.5 метров). Кликабельно.
http://s47.radikal.ru/i116/1107/9c/b289f26699c5.jpg

Ветер в головe
15.07.2011, 01:20
это нет

DrMad
15.07.2011, 01:22
это нет

показывай свое мыло.

Бума
15.07.2011, 01:35
Гарри Поттер удался:008:

oksi222
15.07.2011, 01:48
Гарри Поттер удался:008:

ну как, понравился фильм?:008: с кем в результате ходила?

Бума
15.07.2011, 01:49
ну как, понравился фильм?:008: с кем в результате ходила?

Одна ходила,все работают:065:
Фильм суперский.Даже жалко,что все закончилось.А "спустя 19 лет" - даже всплакнула:love:

Ветер в головe
15.07.2011, 01:50
*

DrMad
15.07.2011, 02:05
Ну, ты не даешь фуллсайз. Хотя и ту не понимаю чего тебе не нравится... Первое фото это кроп или целый кадр?

DrMad
15.07.2011, 02:35
Ох, какая ночь! Огромная полная луна освещает плывущие облака. Красотища. На залив бы.

Ветер в головe
15.07.2011, 08:11
вот
тынц (http://photo.qip.ru/users/maga-maga/96599639/124520385/full_image/)

Ветер в головe
15.07.2011, 08:11
Доброго всем утра!

koshka2-80
15.07.2011, 08:15
вот
тынц (http://photo.qip.ru/users/maga-maga/96599639/124520385/full_image/)
Оля,а над тобой нимб)))

koshka2-80
15.07.2011, 08:15
Утро добрым не бывает,но всем привет)

Ветер в головe
15.07.2011, 08:16
Оля,а над тобой нимб)))

против солнца :)).
Но покупать ли бленду вопрос не стоит. Вопрос покупать ли новый фот :))

Бума
15.07.2011, 08:17
Сава не спит,Сава не спит:017:
Всем доброго:))

Облачко
15.07.2011, 10:58
Всем БУ!

mariyagen
15.07.2011, 11:19
привет!

freelancer
15.07.2011, 11:36
Угу, это я себе все пытаюсь на подкорку записать, но переодически срываюсь.
Вот еще вариант (снято около 21-00 в самом конце июня - свет плохой был, но его было МНОГО)
дырка 9 по-моему, выдержку не помню, дома можно глянуть... все равно мыло :(
Мажу с фокусом?!Значит, Оля, вот что я думаю. За пару лет использования зеркалки у человека повышаются требования к качеству снимка, и растут они быстрее, чем портится матрица. :)) Это нормально. По твоим снимкам пока ничего критичного не вижу, кроме того что объективчик "так себе". Потом, надо помнить, сравнивая свои фото с фото профи, что цифровой файл - это только болванка, заготовка, из которой еще предстоит что-то делать. Так что Маргулис и другие монстры в помощь. Это, кстати, одна из причин, почему я редко снимаю на цифру - парит их обратывать. Думаю, если ты потратишь тыщ 10-20 на объектив, настроение сразу улучшится. :)
По поводу Спаса.. Нет смысла разговаривать, фокус там или выдержка длинная (что вряд ли), нужно просто открыть его в Ай-си-ди-си Или Фастстоун, и посмотреть параметры съемки, там в нем все записано. На таком расстоянии ошибка в фокусе плюс-мину 20 м роли не играет (читаем про ГРИП - глубину резкости то есть). Я все ж думаю, что это не оч хороший объектив, или он банально сбит (могли линзы съехать от падения, например) и резкости нету, усе. Так же шевеленку при съемки с рук, особенно при большом зуммировании, никто не отменял (можно это просчитать).
Маленький секрет: пейзажные снимки, как ты говоришь. со звенящей резкостью, на бегу не делаются. :) Нужен вдумчивый, неспешный подход. Штатив или монопод, и точно следить, куда фокусируешься. Предлагаю тебе купить переходное кольцо и нормальный неавтофокусный объектив, чтоб ручками крутить, тогда будешь знать, и куда навелась, и какая выдержка, а иначе еще три года пройдет, а ты все те же вопросы задавать будешь. Нет другого пути. (хотя нам внушают, что дело в цене аппарата :)) )

Ветер в головe
15.07.2011, 12:28
Володь, спасибо!
Это не на бегу снимок... Это хоть и без монопода, но с опорой на гранит :)). Проведено около спаса полчасика где-то (но там еще канал снимала).
Параметры съемки дырка 9, выдержка 1/200.
Зуммирования большого тут нет, я наоборот ножками уходила, не лез спас никак :)).
Крутить ручками фокус у меня не получается (я не вижу).
Если взять пример с исаакием, то он снят со штатива (что заметно учитывая меня в кадре). Фокус по центральной точке.
У меня как раз и возникает вопрос в фотике дело или в фотографе. Я и спрашиваю. Потому что то что нам втюхивают все всегда - это понятно.
В общем куплю объектив (насоветуйте мне что-нибудь (тока не 17-40 :091::091::091: - не понравился он мне, тяжелый, фильтры убийственно дороги, зум маленький совсем... или убедите в его уникальности) и на сдачу книжки по фотошопу :)).

DrMad
15.07.2011, 12:42
Ну не знаю. Не вижу криминала. Бывает разное. У меня есть, например, фотка из Альп (света там выше крыши), что-то не срочлось и получилась мыльная (при отлычных условиях).

Ветер в головe
15.07.2011, 12:45
Денис, так у меня не "мыльных" нету :(. То что я показываю - лучшие из серии снимки. Т.е. другие еще мыльней. (ну не считая что я экспозицию подбираю долгааа, т.е. есть еще темно/светло фотки, ну и фотки с совсем дурным ракурсом).
Продам камеру и куплю себе туфельки танцевальные. Танцую я лучше чем фотографирую :))

egosha
15.07.2011, 12:59
Всем доброго пятничного денёчка! :)

Бума
15.07.2011, 13:02
:046:Женщина, твоя беда в слишком длинном и неконтролируемом языке.
Если бы только у нее
женщинам это ,хотя бы,простительно:019:

LenaBuh
15.07.2011, 13:03
Всем привет! :support:

Пятница, пятница, пятница. :080:

MU-UR
15.07.2011, 13:05
:046:
Если бы только у нее
женщинам это ,хотя бы,простительно:019:
:008: А нам есть чем тихонько гордиться! :))

Здрасти!

LenaBuh
15.07.2011, 13:06

Здрасти!

есть есть, вона какая дочка растет. :flower:

Бума
15.07.2011, 13:09

Здрасти!
Тебе есть;)
ему нет

freelancer
15.07.2011, 13:16
Крутить ручками фокус у меня не получается (я не вижу).
И не слышишь? :)) Там сигнал обычно при фокусировке есть. А на адаптерах, кольцах, сейчас то ж примочку ставят, чтоб контроль фокуса работал. Так что это отмазки. А фотограф, который не видит.. это разве фотограф? :))
В общем куплю объектив (насоветуйте мне что-нибудь (тока не 17-40 :091::091::091: - не понравился он мне, тяжелый, фильтры убийственно дороги, зум маленький совсем... или убедите в его уникальности) и на сдачу книжки по фотошопу :))17-40 - это вещь. Чем больше диапазон зума, тем хуже качество. Поэтому обычно покупают два - до 50 мм и больше 50 мм, плюс фикс штатный или 35мм. Больше советовать не могу, потому как несведущ я в объективах. Жалко мне на цифру столько денег тратить.

Ветер в головe
15.07.2011, 14:47
И не слышишь? :)) Там сигнал обычно при фокусировке есть. А на адаптерах, кольцах, сейчас то ж примочку ставят, чтоб контроль фокуса работал. Так что это отмазки. А фотограф, который не видит.. это разве фотограф? :))
17-40 - это вещь. Чем больше диапазон зума, тем хуже качество. Поэтому обычно покупают два - до 50 мм и больше 50 мм, плюс фикс штатный или 35мм. Больше советовать не могу, потому как несведущ я в объективах. Жалко мне на цифру столько денег тратить.

А чем сигнал поможет если он основан на том же автофокусе, а автофокус мажет. И о чем будет сигналить сигнал (что он будет считать "правильным" фокусом)? Так же промажет, нет?

17-40 ооочень тяжелый и башой.

Бума
15.07.2011, 14:48
:0066:говорите, говорите.Я всегда зеваю,когда мне интересно:065:

ВоФФкина
15.07.2011, 14:50
:0066:говорите, говорите.Я всегда зеваю,когда мне интересно:065:
Слушайте, ну правда....заканчивайте:091:

egosha
15.07.2011, 14:51
Как настроение в дождливый денёк? :)

Бума
15.07.2011, 14:53
а я то тут при чем,че ты передо мной на коленки бухаешься?:065:
Где Маша:015:

Бума
15.07.2011, 14:54
Как настроение в дождливый денёк? :)
Атлиииичное.Планы правда этот дождик корректирует:015:, ну ничего.Нас так просто не возьмешь:065:

LenaBuh
15.07.2011, 14:56
Атлиииичное.Планы правда этот дождик корректирует:015:, ну ничего.Нас так просто не возьмешь:065:

взяла зонтик и резиновые сапоги? :))

DrMad
15.07.2011, 14:58
А чем сигнал поможет если он основан на том же автофокусе, а автофокус мажет. И о чем будет сигналить сигнал (что он будет считать "правильным" фокусом)? Так же промажет, нет?

17-40 ооочень тяжелый и башой.

Тяжелый и большой это 24-70, а 17-40 вполне ниче.

Бума
15.07.2011, 14:58
взяла зонтик и резиновые сапоги? :))
не, на это у меня ума с утра не хватило:065:буду между капелек ,короткими перебежками, до пункта назначения:073:

LenaBuh
15.07.2011, 15:00
Кстати, в Рив Гош, акция, одну вещь покупаешь, а вторая бесплатно. Я седня затарилась. :008:

Последний день :ded:

Бума
Кстати, в Рив Гош, акция, одну вещь покупаешь, а вторая бесплатно. Я седня затарилась. :008:

Последний день :ded:
Да,у нас тут тоже такие сумасшедшие есть.:065:

LenaBuh
Да,у нас тут тоже такие сумасшедшие есть.:065:

:004:

Бума
15.07.2011, 15:02
:004:
Я ничего против не имею.Но этож какая должна быть страсть к халяве,чтоб в такую мерзку погоду, дождь, топать минут 15 до РивГоша:065:

LenaBuh
15.07.2011, 15:03
Я ничего против не имею.Но этож какая должна быть страсть к халяве,чтоб в такую мерзку погоду, дождь, топать минут 15 до РивГоша:065:

ну вообще то я мимо проходила. :))

Бума
15.07.2011, 15:05
ну вообще то я мимо проходила. :))
а я щас не про тебя:020::004:
Опять все по кустам сидят?:008:

Ветер в головe
15.07.2011, 15:06

Про фото?!

Денис, в общем я себе наметила 17-40/4 + 70-200/4 взять в прокате и протестить.
Если понравиться, буду их покупать постепенно (сейчас 17-40, потом 70-200).