Просмотр полной версии : Обратного пути нет...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
dashkin81
05.09.2011, 16:56
понимаете, когда алкоголик старается- он подшивается, все остальное- видимость для выбивания себе очередных льгот и всепрощения, муж прекрасно видит, что может воздействовать на вас и вы не кремень, отсюда его срывы и прочие выкрутасы. смысл ему бросать, если вы все равно рядом и позволяете ему пить?
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА
Zakuraeva :flower::flower::flower:
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА
Zakuraeva :flower::flower::flower:
Когда человек признает, что он-алкоголик, да, а когда не признает? Он считает, что пью все, и он не исключение
Zakuraeva
05.09.2011, 16:59
Нет у меня этого. спокойствия нет, постоянно как на пороховой бочке-напьется или нет. Теплоты нет-потому что если человек трезв, то чаще безразличен и равнодушен, пока сама не выведешь его на эмоции.
и вот что вас держит?воспоминания о былых подвигах и славе?знаете, память, это такая штука, которая со временем приукрашает действительность...раньше и небо было голубее и трава зеленее и люди лучше... руководствуйтесь тем, что есть сейчас, а не тем, что было
Zakuraeva
05.09.2011, 16:59
Когда человек признает, что он-алкоголик, да, а когда не признает? Он считает, что пью все, и он не исключение
это значит что его все устраивает...когда человека не устраивает- он меняет
и вот что вас держит?воспоминания о былых подвигах и славе?знаете, память, это такая штука, которая со временем приукрашает действительность...раньше и небо было голубее и трава зеленее и люди лучше... руководствуйтесь тем, что есть сейчас, а не тем, что было
Да. все именно так и есть. Я живу прошлым и надеждой на будущее, которое возможно станет тлучше, чем настоящее,если...
это значит что его все устраивает...когда человека не устраивает- он меняет
Согласна. Он такой человек, меня это в нем бесит, нерешительный. Вот есть работа - не утсраивает, но менять пока не хочет. Чего ждет? Не знает. Но и не шевелится. И так во всем
Zakuraeva
05.09.2011, 17:02
Да. все именно так и есть. Я живу прошлым и надеждой на будущее, которое возможно станет тлучше, чем настоящее,если...
Согласна. Он такой человек, меня это в нем бесит, нерешительный. Вот есть работа - не утсраивает, но менять пока не хочет. Чего ждет? Не знает. Но и не шевелится. И так во всем
понимаете, дать вам волшебный пендаль и придать ускорение в новую жизнь я не могу...могу только рассказать о своей маме...а выводы делать вам и вам принимать решение....
понимаете, дать вам волшебный пендаль и придать ускорение в новую жизнь я не могу...могу только рассказать о своей маме...а выводы делать вам и вам принимать решение....
Я знаю и все понимаю.Спасибо за то, что разговариваете со мной на эту тему. Просто рассказываете и направляете. А решение я приму рано или поздно
Мне кажется. что в этот раз он понял, что я могу уйтив любой момент. Что в этот раз это непросто слова (это мне так кажется). ПОэтому я вижу те ничтожные изменения, которые не видят остальные, то, чего раньше он и не пытался делать
вы созависимая и у вас шоры на глазах, самые настоящие. Вы питаете ненужные иллюзии.
Еще не поздно от них избавиться.
Алкаши прекрасные манипуляторы - им только намекни на бутыль, забудут все на свете, будут нервы вытягивать по миллиметру в час, шантажировать, скандалить - если знают, что смогут выжать деньги на это. И ничего "в этот раз" он не понял, не надейтесь - это значит, что вы обещали в прошлые разы перейти к решительным действиям и не перешли, он на вас с легкостью наплюет.
вы созависимая и у вас шоры на глазах, самые настоящие. Вы питаете ненужные иллюзии.
Еще не поздно от них избавиться.
Алкаши прекрасные манипуляторы - им только намекни на бутыль, забудут все на свете, будут нервы вытягивать по миллиметру в час, шантажировать, скандалить - если знают, что смогут выжать деньги на это. И ничего "в этот раз" он не понял, не надейтесь - это значит, что вы обещали в прошлые разы перейти к решительным действиям и не перешли, он на вас с легкостью наплюет.
То есть Вы предлагаете, просто бросить и все? И не пытаться бороться за человека, который мне не безразличен?
То есть Вы предлагаете, просто бросить и все? И не пытаться бороться за человека, который мне не безразличен?
Пока он сам не захочет бороться за вашу семью, все бесполезно.
Есть программы всякие-разные для таких жаждущих исправления алкоголиков, по типу 12 шагов, ал-анон и др., они идут туда сами, подчеркиваю - САМИ.
А алкаши, они такие. Они живут в гармонии с собой, на остальное им начхать, им ничего не нужно, цель их - бутылка.
Я не могу сказать, что он алкаш 100%. Да. он пьет много, для меня нереально много. Но ведь может не пить, когда хочет. А хочет редко.:(
Я не могу сказать, что он алкаш 100%. Да. он пьет много, для меня нереально много. Но ведь может не пить, когда хочет. А хочет редко.:(
он именно что алкаш 100%, и ваша созависимость не дает вам это увидеть. Не бывает алкашей 50%, 70%, 90% :065:
Просто вы еще белочки не видели, а она будет обязательно с таким подходом. И получается, что вы его такое поведение при ребенке оправдываете. Какой пример у дитя перед глазами? что-то вас это не волнует, вас волнует только то, что было и уже быльем поросло.
он именно что алкаш 100%, и ваша созависимость не дает вам это увидеть. Не бывает алкашей 50%, 70%, 90% :065:
Я все вижу прекрасно. для меня 100% алкаш, это когда каждый день беспробудно, не работы, ни семьи. Ворует деньги и имеет кучу заболеваний. Я понимаю, что это все в будущем, если не завяжет
Просто вы еще белочки не видели, а она будет обязательно с таким подходом. И получается, что вы его такое поведение при ребенке оправдываете. Какой пример у дитя перед глазами? что-то вас это не волнует.
Меня это волнует, именно поэтому я этим вопросом озадачена. Если б мне было по фиг, я б тему не создавала в принципе
Я все вижу прекрасно. для меня 100% алкаш, это когда каждый день беспробудно, не работы, ни семьи. Ворует деньги и имеет кучу заболеваний. Я понимаю, что это все в будущем, если не завяжет
это не смешно, что вы пишете. У Вас махровая созависимость, признайте уже. И вам надо к специалисту.
это не смешно, что вы пишете. У Вас махровая созависимость, признайте уже. И вам надо к специалисту.
Я хожу к спец-ту, работаю над собой и даже спец-т оценивает мое состояние как легкий невроз, а созависимость не подтверждает. Так что давайте с диагнозами поосторожнее
Я хожу к спец-ту, работаю над собой и даже спец-т оценивает мое состояние как легкий невроз, а созависимость не подтверждает. Так что давайте с диагнозами поосторожнее
так специалист-то профильный, по работе с алкоголиками и созависимыми? или просто психолог, для которого вы все рассказываете причесанно?
так специалист-то профильный, по работе с алкоголиками и созависимыми? или просто психолог, для которого вы все рассказываете причесанно?
Да, человек профильный, не переживайте. Психотерапевт, имеющий достаточный опыт работы с алкашами и созависимыми семьями
Да, человек профильный, не переживайте. Психотерапевт, имеющий достаточный опыт работы с алкашами и созависимыми семьями
и он вам советует терпеть и надеяться?
и он вам советует терпеть и надеяться?
Нет, он мне советует метод "жестокой любви", я писала об этом
Нет, он мне советует метод "жестокой любви", я писала об этом
я поняла, с даты начала темы воинственный пыл у вас прошел, и вы решили потерпеть еще немножко, вдруг он одумается? Он пьет сейчас?
я поняла, с даты начала темы воинственный пыл у вас прошел, и вы решили потерпеть еще немножко, вдруг он одумается?
да.я не скрываю, что он делает попытки (для ВАс это не попытки, как и для многих здесь), и мне от этого становится больнее. Я вижу его желание, чтобы все было хорошо и мне все сложнее уйти навсегда
да.я не скрываю, что он делает попытки (для ВАс это не попытки, как и для многих здесь), и мне от этого становится больнее. Я вижу его желание, чтобы все было хорошо и мне все сложнее уйти навсегда
попытки пить? попытки не пить? что он делает? желание не пить влечет за собой желание лечь в больницу или пойти на курсы анонимных алкоголиков (бесплатные, кстати), если человек хочет, чтобы ему помогли, и понимает, что сам по себе он не может не пить.
попытки пить? попытки не пить? что он делает? желание не пить влечет за собой желание лечь в больницу или пойти на курсы анонимных алкоголиков (бесплатные, кстати), если человек хочет, чтобы ему помогли, и понимает, что сам по себе он не может не пить.
Да. он не понимает, что не может не пить и не признает это. ПОпытки...пить меньше, если можно так сказать-абсолютно трезвые будни и подвыпитые входные. но это не запои по 5 дней, согласитесь? для меня это шажок, хоть и маленький
Группы АА у нас в 10 минутах ходьбы от дома
Кузевна, не думаю , что вы созависимы,созависимость она немного по другому проявляется.:005:
Вы просто хотите пытаетесь обрести свою прежнююсемью,"боретесь" за своего мужа. и это абсолютно нормально и правильно
Понятно, что решение бросить пить должно исходить от него, но бросить,уйти,развестись самое простое решение
Да. он не понимает, что не может не пить и не признает это. ПОпытки...пить меньше, если можно так сказать-абсолютно трезвые будни и подвыпитые входные. но это не запои по 5 дней, согласитесь? для меня это шажок, хоть и маленький
что мешает ему туда пойти? это значит, что он считает, что нету проблемы в его запоях, вот нету и все. И вы с этим ничего не сделаете. Он должен выбрать - семья или спиртное.
Группы АА у нас в 10 минутах ходьбы от дома[/QUOTE]
Может быть вам туда вместе сходить?;)
Кузевна, не думаю , что вы созависимы,созависимость она немного по другому проявляется.:005:
Вы просто хотите пытаетесь обрести свою прежнююсемью,"боретесь" за своего мужа. и это абсолютно нормально и правильно
Понятно, что решение бросить пить должно исходить от него, но бросить,уйти,развестись самое простое решение
+1000000000000000000
Я то же так считаю, но борясь за семью в одиночку, как правило мы больше приносим боли себе.
Я считаю, что Вам нужно поговорить и если Вы не уведите реального живого отклика, то надо взять волю в кулак и рвать все. Если будет, то нужно еще побороться. Тяжело все это, когда есть положительные моменты, когда до последнего терзаешь себя мыслями, а вдруг.
А вообще, как говорят, что не делается все к лучшему.
я рискну предположить, что муж автора ни один, ни с ней туда не пойдет.
что мешает ему туда пойти? это значит, что он считает, что нету проблемы в его запоях, вот нету и все. И вы с этим ничего не сделаете. Он должен выбрать - семья или спиртное.
Мешает...не знаю что. Во первых, нежелание признать, что пролема есть. Во вторых стыд, что приходится лечиться, в третьих, нежелание признать свою слабость (что сам не может), я так думаю
что вы предлагаете, если муж автора откажется лечиться и посещать собрания АА?
Может быть вам туда вместе сходить?;)[/QUOTE]
Можно предложить, я то не против. но, 99,9% откажется
Мешает...не знаю что. Во первых, нежелание признать, что пролема есть. Во вторых стыд, что приходится лечиться, в третьих, нежелание признать свою слабость (что сам не может), я так думаю
что вы ждете от форума? легких поглаживаний, что вы все делаете правильно? так вы вроде к психологу ходите, пусть он поглаживаниями занимается. Поймите, у него все хорошо. Ему ничего не надо.
Он говрит, что научился себя контролирвоать. И у него это получалось, как мне казалось, не знаю, что произошло вчера
Он говрит, что научился себя контролирвоать. И у него это получалось, как мне казалось, не знаю, что произошло вчера
:065: ага, ага. Пусть хотя бы месяц попробует прожить без выпивки.
что вы ждете от форума? легких поглаживаний, что вы все делаете правильно? так вы вроде к психологу ходите, пусть он поглаживаниями занимается. Поймите, у него все хорошо. Ему ничего не надо.
Я не жду поглаживаний. Я создала тему, чтобы посмотреть на ситуацию со стороны, чтобы услышать мнения людей. которые знают, о чем гворят или которые сами прошли подобное. И многие откликнулись и пожелали помочь, спасибо им большое за это. Я бы смогла пойти куда угодно, сделать все, что надо, если бы услышала только от него, что он ХОЧЕТ избавиться от всего этого
Я не жду поглаживаний. Я создала тему, чтобы посмотреть на ситуацию со стороны, чтобы услышать мнения людей. которые знают, о чем гворят или которые сами прошли подобное. И многие откликнулись и пожелали помочь, спасибо им большое за это. Я бы смогла пойти куда угодно, сделать все, что надо, если бы услышала только от него, что он ХОЧЕТ избавиться от всего этого
так поймите, что он не хочет. Просто поймите. И действуйте наконец.
:065: ага, ага. Пусть хотя бы месяц попробует прожить без выпивки.
3 недели почти прожил. Зря Вы высмеиваете и меня, и его, я еще раз повторюсь, что я прекрасно вижу все, что мне светит и все понимаю. ПРосто наверное мое "дно" опять от меня отдалилось, а может и не оно было. Я не привыкла бросать родных людей на пол пути
что вы предлагаете, если муж автора откажется лечиться и посещать собрания АА?
Пока я автору предлагаю выйти с мужем хотя бы на диалог. В котором четко обозначить свою позицию относительно данной проблемы, еще раз предложить возможность лечения и своей поддержки в этом.
Если резкий отказ мужа то тогда уже принимать решение самой, что и как делать дальше
Можно предложить, я то не против. но, 99,9% откажется[/QUOTE]
А вы попробуйте предложить;)
так поймите, что он не хочет. Просто поймите. И действуйте наконец.
Я понимаю это. Я же сказала, что я действую, медленно может, неважно, но действую. Я поняла, что ТАК жить мы больше не будем - для меня это большой шаг (как бы смешно не выглядело), либо МЫ будем жить по другому, либо Я. Но ПО ДРУГОМУ
Можно предложить, я то не против. но, 99,9% откажется
А вы попробуйте предложить;)[/QUOTE]
Сегодня будем гворить, я надеюсь, я предложу
Знаете,я в приниципе не против, если бы человек раз в выходные выпивал пару банок, напрмер, расслаблялся, я не вижу в этом ничего зазорного. но это не мой вариант, потому что мой муж после этих 2 баночек останоиться уже не может, видимо. может, я тоже скрытая алкашка?:065:
[QUOTE=Mitsuko;66307291]что вы ждете от форума? легких поглаживаний
Нее, форумчанки обычно предлагают сразу ГКА:))
Ссори за офф:008:
Знаете,я в приниципе не против, если бы человек раз в выходные выпивал пару банок, напрмер, расслаблялся, я не вижу в этом ничего зазорного. но это не мой вариант, потому что мой муж после этих 2 баночек останоиться уже не может, видимо. может, я тоже скрытая алкашка?:065:
Нет, нет здесь нужно "рвать с мясом", такие люди вообще не должны видеть спиртного ни дома, ни в компании.
Тут не пройдет баночка пива и все....это всетаки болезнь и нет возможности остановки
Нет, нет здесь к сожалению "рвать с мясом", такие люди вообще не должны видеть спиртного ни дома, ни в компании.
Тут не пройдет баночка пива и все....это всетаки болезнь и нет возможности остановки
да, я это понимаю. Я просто к тому это написала. что это для меня не принцип, что он должен не пить вообще, типа, я так хочу, это вынужденная мера, так как остановиться он не может
Пока я автору предлагаю выйти с мужем хотя бы на диалог. В котором четко обозначить свою позицию относительно данной проблемы, еще раз предложить возможность лечения и своей поддержки в этом.
Если резкий отказ мужа то тогда уже принимать решение самой, что и как делать дальше
ну а если не отказ? ну допустим он согласился, но выпивать продолжает (что мы собственно и видим)? по типу "а Васька слушает, да ест".
да, я это понимаю. Я просто к тому это написала. что это для меня не принцип, что он должен не пить вообще, типа, я так хочу, это вынужденная мера, так как остановиться он не может
я не понимаю, что за специалист, простите, с вами работает (как вы пишете), который вам еще не объяснил то, что мы всем коллективом ЖГ пытаемся до вас донести :009: что полумер в случае алкоголизма нет. Нет мягких щадящих рецептов излечения, помимо воли самого алкоголика.
ну а если не отказ? ну допустим он согласился, но выпивать продолжает (что мы собственно и видим)? по типу "а Васька слушает, да ест".
ну тогда это выбор автора, что ей делать дальше
dashkin81
05.09.2011, 21:52
Не может, снимите уже розовые очки. ОН НЕ МОЖЕТ НЕ ПИТЬ. Точка. И без всяких процентов.
Просто вы еще белочки не видели, а она будет обязательно с таким подходом. И получается, что вы его такое поведение при ребенке оправдываете. Какой пример у дитя перед глазами? что-то вас это не волнует, вас волнует только то, что было и уже быльем поросло.
ППКС
я не понимаю, что за специалист, простите, с вами работает (как вы пишете), который вам еще не объяснил то, что мы всем коллективом ЖГ пытаемся до вас донести :009: что полумер в случае алкоголизма нет. Нет мягких щадящих рецептов излечения, помимо воли самого алкоголика.
и опять ППКС
Просто как ни парадоксально, но и близким тоже сложно признать, что их родной-любимый-хороший алкоголик. И до последнего ищешь ему оправдания, отговорки, и причины, почему он выпивает. А нет их, этих причин. Есть болезнь - алкоголизм, которая лечится только одним - полным отказом от алкоголя...
Оптимистка
05.09.2011, 22:45
Кузевна, мое имхо, у Вас откат назад идет очень мощный. Опасные мысли, можете соскользнуть. В следующий раз выбираться будет куда как сложнее.
Автор, для вас - да, пару бутылок пива ничего не значат.... НО для вашего мужа их не может быть. Не бывает бывших алкоголиков, алкоголиком остаются, это неизлечимая болезнь, просто бывает люди перестают пить вообще. Для алкоголиков не бывает маленькой/приемлемой дозы алкоголя. Они не должны пить вообще, ни капли!
И еще, если ваш муж будет обещать, клясться и просить второго, чтоб "ребенок был для него стимулом" подождите пол года, пол года ПОЛНОЙ трезвости мужа!
И я не понимаю...:016:сколько уже смотрю за этой темой...а НИЧЕГО не изменилось
Автор как пыталась оправдать мужа так и продолжает это делать. Мое личное мнение- Каждый достоин того что имеет. Ну нравится ей ТАК жить...пусть живет.:065:
А КТО он????!!!!! :091::091::091:
Китайцы™
06.09.2011, 09:08
Сейчас выскажу свое мнение, только сначала надену противотапковый шлем:065:
Как дочь алкоголика и бывший потенциальный алкоголик, по идее, я должна поддержать машущих скалкой и советующих немедленный развод.
Но я поддержу автора. Глубочайшее ИМХО, у мужа автора не все еще потеряно. Совесть у него явно есть, свой алкоголизм он осознает, изменить все хочет. Убейте меня, но это вопрос времени. Не все после первой подшивки или покладки в наркодиспансер прям останавливаются и больше в рот ни капли всю жизнь. Я не сомневаюсь, что будут срывы, и серьезные срывы, но, кмк , промежуток между ними будет все больше, а сами срывы все спокойнее. Короче, на мой взгляд, можно свести алкоголизм мужа автора к одному-двум запоям на 2-3 дня в год. А это терпимо. Запинайте меня ногами, но терпимо и можно пережить, хотя бы на эти дни уехав с ребенком в гости.
Единственное, что посоветую автору - разъезжайтесь с мамой. ИМХО, к развалу вашей семьи она приложила и будет прикладывать руку неоднократно.
Anny-Fanny
06.09.2011, 09:33
Как дочь алкоголика и бывший потенциальный алкоголик, по идее, я должна поддержать машущих скалкой и советующих немедленный развод.
Но я поддержу автора. Глубочайшее ИМХО, у мужа автора не все еще потеряно. Совесть у него явно есть, свой алкоголизм он осознает, изменить все хочет. Убейте меня, но это вопрос времени. Не все после первой подшивки или покладки в наркодиспансер прям останавливаются и больше в рот ни капли всю жизнь. Я не сомневаюсь, что будут срывы, и серьезные срывы, но, кмк , промежуток между ними будет все больше, а сами срывы все спокойнее. Короче, на мой взгляд, можно свести алкоголизм мужа автора к одному-двум запоям на 2-3 дня в год. А это терпимо. Запинайте меня ногами, но терпимо и можно пережить, хотя бы на эти дни уехав с ребенком в гости.
Единственное, что посоветую автору - разъезжайтесь с мамой. ИМХО, к развалу вашей семьи она приложила и будет прикладывать руку неоднократно.
Мой отчим - бывший алкоголик. Или как говорят - алкоголик, который не пьет 10 лет. Завязал после того, как мама ушла от него. А терпела она долго.
И пил он как раз запоями. Сначала полгода трезвости и 2 недели запоя. Вроде можно терпеть.... Но потом запой удлинялся, а время трезвости уменьшалось....
Все очень индивидуально.
Я только за одно: человек сам должен решить, что хватит.... За него решить невозможно.
Китайцы™
06.09.2011, 09:56
Я только за одно: человек сам должен решить, что хватит.... За него решить невозможно. ППКСну. И мне кажется, что муж автора близок к такому решению, а автор в силах поддержать это решение.
Автор пугается шантажа, а шантаж - это неплохое средство в борьбе с алкоголизмом. Страх - это вообще мощный стимул.
Anny-Fanny
06.09.2011, 10:16
ППКСну. И мне кажется, что муж автора близок к такому решению, а автор в силах поддержать это решение.
Автор пугается шантажа, а шантаж - это неплохое средство в борьбе с алкоголизмом. Страх - это вообще мощный стимул.
ППКСну в ответ.
Моя мама в свое время приняла очень сложное решение: ушла от мужа. При том, что ее сын, мой брат отказался уходить (15 лет). Остался с алкоголиком (на тот момент). Многие ее осудят. Но: через неделю отчим и мама пошли к врачу. Он подшился. И десять лет не пьет. При чем мама вернуться не смогла. Много всего накопилось.... Брат жил на две семьи. Сейчас мама и отчим прекрасно общаются. Хотят съежатся....
Но могло же быть по другому? Брат ушел бы с мамой. отчим бы запил и спился окончательно....
Ситуация может разрешиться очень по разному.
Специалист не предлагает мне полумер, где это видно?:008: Специалист предлагает мне метод "жесткой любви". Вы читали, что я пишу. Вы знаете, что это за метод? Это отстранение полное. Если физически это невозможно, то возможно психологически 100%. Я это сейчас делаю. НЕ всегда получается, но получается (можете мне не верить). Это не обслуживание запоев никаким образом (кстати, их у него уже нет 3 недели -да, для меня это срок). Это объяснение, что я не отстраняюсь от него, как от любимого и родного человека, а отстраняюсь, от его болезни. Вкратце, как то так
Есть болезнь - алкоголизм, которая лечится только одним - полным отказом от алкоголя...
Я знаю, что он болен, мне это доказывать ненужно Я признаю, что проблема колосальная и что побудить ее может только он. Но я могу поспособствовать этому, чем я и занимаюсь. Проще весго-бросить, сложнее помочь вылезти и не утонуть самой
Кузевна, мое имхо, у Вас откат назад идет очень мощный. Опасные мысли, можете соскользнуть. В следующий раз выбираться будет куда как сложнее.
Да, я чувствую этот откат, Вы правы. ПОтому что вижу изменения
И еще, если ваш муж будет обещать, клясться и просить второго, чтоб "ребенок был для него стимулом" подождите пол года, пол года ПОЛНОЙ трезвости мужа!
О чем Вы говрите? Коненчо, я не буду рожать здесь и сейчас. Я вчера много думала, ночью почти не спала и пришла к выводу, что на этом жизнь не кончается, у меня есть один замечательный малыш:love: Но рожать и мучаться потом всю жизнь в не дай Бог больным ребенком:091: я не готова
И я не понимаю...:016:сколько уже смотрю за этой темой...а НИЧЕГО не изменилось
Автор как пыталась оправдать мужа так и продолжает это делать. Мое личное мнение- Каждый достоин того что имеет. Ну нравится ей ТАК жить...пусть живет.:065:
Я не оправдываю его. Я ВИЖУ изменения, которых раньше не было. ТАК, как я живу сейчас, меня почти устраивает. НЕ будет его вранья, не будет банок-бутылок и я буду самой счастливлй. Если он делает попытки, значит, не безнадежен. Но и ошибаться я тоже могу.
Мне все советуют жить здесь и сейчас (и спец-т, кстати, тоже), что я и делаю. Здесь и сейчас мне хорошо с ним, что будет завтра я не знаю
Спасибо за поддержку:flower:
ТатаZzzz
06.09.2011, 10:24
идите на ал-анон - просто необходимо Вам это сделать
не может он выпить пару баночек и не пить он не сможет - только ценой адского напряжения
ППКСну. И мне кажется, что муж автора близок к такому решению, а автор в силах поддержать это решение.
Мне тоже так кажется
идите на ал-анон - просто необходимо Вам это сделать
не может он выпить пару баночек и не пить он не сможет - только ценой адского напряжения
Не хочет
ТатаZzzz
06.09.2011, 10:29
Не хочет
ал-анон- это для вас
Вчера разговаривали. Договорились о полугоде абсолютной трезвости. Идти куда то он отказывается
ТатаZzzz
06.09.2011, 10:41
вы идите - ему не надо
Вчера разговаривали. Договорились о полугоде абсолютной трезвости. Идти куда то он отказывается
А чем мотивирует отказ идти куда-то?
А чем мотивирует отказ идти куда-то?
Считает, что сам может, просто у него не было мотивации сильной. Сказал, что теперь она появилась - мотивация. И плюс стесняется, потому что не считает, что там беспробудные алкаши, а он не таокй (отмазка, знаю)
Считает, что сам может, просто у него не было мотивации сильной. Сказал, что теперь она появилась - мотивация. И плюс стесняется, потому что не считает, что там беспробудные алкаши, а он не таокй (отмазка, знаю)
Вы сами для себя решение приняли как будете дальше?:008:(необязательно расписывать его:)).
Все может быть... тут дело времени, и его желания , относительно его решения;)
Вы сами для себя решение приняли как будете дальше?:008:(необязательно расписывать его:)).
Все может быть... тут дело времени, и его желания , относительно его решения;)
Я решение давно приняла, еще в начале топика все озвучила
Оптимистка
06.09.2011, 15:55
Да, я чувствую этот откат, Вы правы. ПОтому что вижу изменения
главное, не останавливайтесь:ded:Пожалуйста:flower:
Тогда пойдут реальные изменения
главное, не останавливайтесь:ded:Пожалуйста:flower:
Тогда пойдут реальные изменения
Что Вы имеете ввиду?
Лице-едка
06.09.2011, 16:14
Кстати добаавлю. Что это полгода и вашей абсолютной трезвости.
Т.е. с подружками не расслабишься.
По другому не получиться......... чтоб не спровоцировать.
Кстати добаавлю. Что это полгода и вашей абсолютной трезвости.
Т.е. с подружками не расслабишься.
По другому не получиться......... чтоб не спровоцировать.
Я без проблем
Лице-едка
06.09.2011, 16:16
Я без проблем
Только удачи :flower: тогда
Только удачи :flower: тогда
Спасибо
А ничего что у подшитых людей в голове то все меняется... они уже не те что раньше...как говорит моя соседка по даче...лучше бы пил:073:
Алкоголик это диагноз на всю жизнь...к сожалению
А ничего что у подшитых людей в голове то все меняется... они уже не те что раньше...как говорит моя соседка по даче...лучше бы пил:073:
Ну так а о подшивке никто не гворит...по крайней мере сейчас. И у кого то меняется. а укого то нет, все индивидуально
Ну так а о подшивке никто не гворит...по крайней мере сейчас. И у кого то меняется. а укого то нет, все индивидуально
Конечно...у все все индивидуально
Но назвать жизнь счастливой...с человеком ...который в любой момент может опять сорваться...я не могу. Хотя понятие о счастье у каждого свое. И всегда есть выбор...просто кто-то может смотреть правде в глаза и делать шаги вперед, а кто-то убеждает себя в том что все же не так печально.
Я вам Автор от всей души желаю чтобы Ваш случай был исключением! Они же бывают...правда?
Китайцы™
06.09.2011, 20:03
Алкоголик это диагноз на всю жизнь...к сожалению Подшивка, кодировка, заговоры у бабок - это ерунда, ИМХО. Человеку, который для себя решил, что пить не будет, и поменял в голове приоритеты, все эти методы не нужны.
Конечно, если человек в принципе бросать не собирался, ему и так неплохо, а его додавила семья, и он подшился, потому что жена попросила, будет психологически чувствовать себя некомфортно и ограниченно в свободе действий. Отсюда и тараканы.
однако, как мне кажется, муж автора не из этой когорты.
Насчет на всю жизнь...жизнь длинная, люди меняются. Я знаю кучу людей, которые лет до 30 гуляли и бухали так, что вокруг звон стоял, а потом - как отрезало, надоело, стало неинтересно. Людям даже не надо вообще не пить, спокойно на празднике выпьют пару рюмок и все. Что характерно, к нормальному образу жизни они пришли своей собственной головой, а не подшивками и не с помощью АА.
ПРошло более года с создания моей страшной и ужасной темы про маму и мужа.... Все это время было нешатко, невалко, не знаю, я закрывала глаза, он делал вид, что все в порядке. И я верила....дура, я верила и постоянно давала шанс, который был ему и ненужен. Речь идет об алкоголизме моего мужа. Что я только не делала, просила, умоляла, истерила, угрожала, ходила к бабке, умоляла закодироваться...ничего, НИЧЕГО он не принимал и твердил одно и то же, как болванчик - я справлюсь сам! И я верила. Зачем? Сейчас е нахожу ответа - постоянно искала хорошие стороны, ну, подумаешь, человек раслабился, ну, подумаешь, устла на работе. Вчера я проснулась и поняла - это все! НЕ верю уже давно, просто делаю вид. Оправдываю сама себя - это неправильно. За последние 3 месяца человек скатился окончательно-он не чистит зубы, не моет ноги. Он спит в подвале собственного дома или на строительном мусоре, а потом приходит ко мне в постель и так и нераздевшись, весь в шпаклевке ложиться спать, он не ест, он пье с утра (по выходным) и целый день. Запрой начинает часов в 21.00 в пятницу и продолжается до вечера понедельника (на работу не идет), может продолжиться и дольше. ПОтом есконечноые разговоры и обещания. Все! Не хочу! Устала! Я знаю все его положительный стороны, НО! это уже не мой человек, это животное, которое живет в нашем доме. Вчера попросила его собрать вещи (знаю, не миею права ни морального, ни юридического), но куда идти мне? С ребенком и мамой. Естественно он не ушел (был пьян опять). Я понимаю, что сейчас начнется война, поэтому у меня ряд вопросов:
Деградация личности на лицо...О чем мы сейчас говорим? О том что нужно положить свою жизнь, жизнь своего ребенка, который уже все понимает, так на минуточку... на спасение мужа?
Подшивка, кодировка, заговоры у бабок - это ерунда, ИМХО. Человеку, который для себя решил, что пить не будет, и поменял в голове приоритеты, все эти методы не нужны.
Конечно, если человек в принципе бросать не собирался, ему и так неплохо, а его додавила семья, и он подшился, потому что жена попросила, будет психологически чувствовать себя некомфортно и ограниченно в свободе действий. Отсюда и тараканы.
однако, как мне кажется, муж автора не из этой когорты.
Насчет на всю жизнь...жизнь длинная, люди меняются. Я знаю кучу людей, которые лет до 30 гуляли и бухали так, что вокруг звон стоял, а потом - как отрезало, надоело, стало неинтересно. Людям даже не надо вообще не пить, спокойно на празднике выпьют пару рюмок и все. Что характерно, к нормальному образу жизни они пришли своей собственной головой, а не подшивками и не с помощью АА.
на две части поделю))))))
1. Те, кто бухал так что звон стоял по-молодости- далеко не все даже потенциальные алкоголики.
2. Чтобы человек решил САМ (если мы говорим об алкоголике. а не бытовом пьянице) в его жизни должно произойти что-то из ряда вон. Ну вот один мой знакомый завязал насовсем после того. как удачно смешал котейльчик из водки и химии и очнулся в психушке на веселых препаратах, от которых он до нужника сам дойти не мог. Подействовало. Другой мой знакомый (о боги! Рассея)))) завязал после того. как жена взяла ребенка и исчезла в неизвестном направлении, а отец бухающего товарисча разбил ему лицо и не только. Грубо говоря он об него свою трость сломал, деревянную, толстую. В общем. вот. Это из личного опыта. Очень-очень мало кто приходит к такому решению (бросить) НЕ под влиянием внешних обстоятельств. А, еще один тоже завязал. Правда ненадолго. Цирроз.
Извините за оффтоп.
Деградация личности на лицо...О чем мы сейчас говорим? О том что нужно положить свою жизнь, жизнь своего ребенка, который уже все понимает, так на минуточку... на спасение мужа?
Нет, мы гворим о том, что ТАК пить он стал последние 3 месяца. С создания моей темы прошел почти месяц и этого не было ни разу. Возможно, это что то значит? Возможно, нет? И ребенок по другому общается с папой, совсем. За этот месяц стало еще лучше. ПО сравнению с прошым годом, так вообще небо и земля.
За этот месяц он стал себя обслуживать, как обслуживал ДО запоев-мытый, бритый, ногти подстрижены, т. водой набрызганный:)) Попросил подстричь. Мне кажется, что безнадежный алкаш, не будет этого делать. Но,я не утверждаю, что я права на 100%, в моей душе живет страх, от которого я избавиться не могу пока, что все это временно, а потом все начнется сначала, но время покажет.
В данной ситуации,я стала другая - я смотрю на это по другому, и мне НЕ СТРАШНО остаться одной, я это поняла головой своей, я не боюсь остаться одной с сыном, если это не прекратится, по сравнению с прошлым годом,например
на две части поделю))))))
1. Те, кто бухал так что звон стоял по-молодости- далеко не все даже потенциальные алкоголики.
2. Чтобы человек решил САМ (если мы говорим об алкоголике. а не бытовом пьянице) в его жизни должно произойти что-то из ряда вон. Ну вот один мой знакомый завязал насовсем после того. как удачно смешал котейльчик из водки и химии и очнулся в психушке на веселых препаратах, от которых он до нужника сам дойти не мог. Подействовало. Другой мой знакомый (о боги! Рассея)))) завязал после того. как жена взяла ребенка и исчезла в неизвестном направлении, а отец бухающего товарисча разбил ему лицо и не только. Грубо говоря он об него свою трость сломал, деревянную, толстую. В общем. вот. Это из личного опыта. Очень-очень мало кто приходит к такому решению (бросить) НЕ под влиянием внешних обстоятельств. А, еще один тоже завязал. Правда ненадолго. Цирроз.
Извините за оффтоп.
Спасибо за примеры из жизни.:flower: Я знаю, что для него тоже должно произойти что то, чтобы он остановился. Но я не хочу этим шантажировать. Если я уйду, то не вернусь. А уходить ради того, чтобы понял, что нас потерял и завязал - не хочу. Сейчас сказал, что мое здоровье стало для него мотивацией. Вчера опять говорили, сказал, что да, абсолютно завязыаю, я так решил - ни стопки, ни пол стопки, ни банки. Время покажет
За этот месяц он стал себя обслуживать, как обслуживал ДО запоев-мытый, бритый, ногти подстрижены, т. водой набрызганный:)) Попросил подстричь. Мне кажется, что безнадежный алкаш, не будет этого делатью
Мне кажется, он совсем не безнадежный... Дай бог, чтоб осознал и остановился.
Раймонд Паулс - алкоголик, Дмитрий Харатьян тоже. До фига и больше алкоголиков, не пьющих всю оставшуюся жизнь. Муж автора хотя бы не бездельник. Мужчина, построивший дом достоин уважения. А с такой тещей, как у него, многие бы уже или спились или сидели бы за нанесение тяжких телесных.
Мне кажется, он совсем не безнадежный... Дай бог, чтоб осознал и остановился.
Спасибо за поддержку:flower:
Раймонд Паулс - алкоголик, Дмитрий Харатьян тоже. До фига и больше алкоголиков, не пьющих всю оставшуюся жизнь. Муж автора хотя бы не бездельник. Мужчина, построивший дом достоин уважения. А с такой тещей, как у него, многие бы уже или спились или сидели бы за нанесение тяжких телесных.
Я и говрю об этом, что не дает мне покоя то, что человек имеет дело в этой жизни, своими руками построил дом, сам руководит большой стройкой в окрестностях СПБ, наверное, человек, который потерял все от алкоголя, не смог бы это делать. Меня и останавливает это, что он может, если признает и захочет, если будет сильная мотивация. Наверное, поэтому постоянно даю ему шанс. Но, думаю, в этот раз последний и с другими приоритетами для себя
Мне повезло встретить моего мужа, когда ему был уже 31 год и он свое отпил. В молодости они с другом брали минимум ящик пива на двоих. Пили, гуляли, чего только не делали. Сейчас этот друг терроризирует мну здоровым образом жизни, постоянно интересуется:Юлька! Когда ты похудеешь уже?! Держит в холодильнике, в основном, сырые овощи. Не пьет, вообще. Когда же он взял моего сына на пробежки вокруг озера и заставил отжиматься (он его крестный отец), я не могла челюсть под столом найти:) Люди меняются, но чтобы так???!
Я прикинула Вашу ситуацию на себя... Сил тащить на себе алкоголика у меня нет, есть силы дать последний шанс. Но! Взять при этом на себя обязательства по ограждению своего мужа от своей же матери. Хоть тушкой, хоть чучелом, хоть как - убрала бы от мужа этот раздражитель.
Мы не знаем КАК живут они в своих семьях...и никогда не узнаем.
А по поводу тещи...это Вы так его оправдали?! Похвально!:073:
Я прикинула Вашу ситуацию на себя... Сил тащить на себе алкоголика у меня нет, есть силы дать последний шанс. Но! Взять при этом на себя обязательства по ограждению своего мужа от своей же матери. Хоть тушкой, хоть чучелом, хоть как - убрала бы от мужа этот раздражитель.
Мама не живет с нами. Я уже пислала. Она приезжала на лето. Сейчас она на море, в субботу вернется, и через неделю уедет насовсем к папе. Так что это временный раздражитель. Она жила с нами весь прошлый год, тогда она реально была раздражителем. а он давал повод для скандалов
[QUOTE=SFILATE;66393386]Мы не знаем КАК живут они в своих семьях...и никогда не узнаем.
А по поводу тещи...это Вы так его оправдали?! Похвально![:073:/QUOTE]
По поводу тещи, это, коненчо, не оправдвние.
Уважать за то что построил дом и поднял руку на маму? Для меня это просто не допустимо!!!!
Я и говрю об этом, что не дает мне покоя то, что человек имеет дело в этой жизни, своими руками построил дом, сам руководит большой стройкой в окрестностях СПБ, наверное, человек, который потерял все от алкоголя, не смог бы это делать. Меня и останавливает это, что он может, если признает и захочет, если будет сильная мотивация. Наверное, поэтому постоянно даю ему шанс. Но, думаю, в этот раз последний и с другими приоритетами для себя
Вот в этом и есть Ваша ошибка.... он уже давно понял...что так будет ВСЕГДА:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.