Просмотр полной версии : Обратного пути нет...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
:(:(:(:(
Это и есть отчасти настроенность на беду. И отчасти это схема жизни, хорошо и детально знакомая.
Ваш муж тоже, как я понимаю, к этому привык (его отношения с родителями).
Понимаете, покой - это когда Вы очень хорошо знаете, что именно нужно Вам, и никакая сила в лице родственников, начальников, погодных условий и пробок на дорогах не может Вам помешать это иметь. ИМХО.
В том то и дело, что я четко знаю, чего хочу. ЧЕТКО, понимаете? Он не хочет ничего... (хотя, я не права. наверное)
Вам надо найти человека, который бы с Вами разговаривал. Это может быть психолог, хотя я лично скептично отношусь к людям этой профессии. Лучше бы, конечно, подруга, у которой голова на месте. Которая не подпевать Вам будет "да ты чЁ! ну он и кАзел!", а трезво раскладку Вам сделает что-почем.
Ну а если и этого нет, то надо самой голову в руки брать. Поменьше себя жалеть, поменьше рассуждать на тему "за что мне", "почему у других", "чем я это заслужила".
Поверьте, заслужили...чесслово...заслужили.
Даже за то, что Вы с мужиком делаете...заслужили.
Человек есть - не помогает уже. Подруга тоже - не поддакивает, но считает. что я поступаю правильно, хотя надеется, что все измеится. Все происходит на ее глазах. по сути...
Что я ним делаю? ОБЪСНИТЕ МНЕ!!!!!!!!
CitizenV
15.09.2011, 12:52
В том то и дело, что я четко знаю, чего хочу. ЧЕТКО, понимаете?
А Вы можете это сейчас сформулировать одним предложением, безотносительно его или ее?
НанЭ, в Ваших постах очень много злости. Вы смогли бы мирить со всем тем, что есть в моей жизни? то есть постелили бы себя ковриком? Я еще раз спрошу, ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК? (конкретно)
нет в моих постах злости.
поверьте, мне жалко вас. Очень.
Вы честно и искренне страдаете, Вам больно, плохо, Вы мечетесь...
А на счет, что Вы сделали не так, "конкретно"...этого я, Вам, увы сказать не могу.
Я не знаю какими словами Вы "разговаривали" с мужем. Я не знаю, как вы себя с ним вели, как смотрели и т.д. В этом и есть конкретика.
Перечитайте свой прошлогодний топик. Посмотрите как менялось Ваше восприятие жизни изо дня в день. Проанализируйте, вспомните.
Кстати, может и вправду Вам стоит вести дневник, куда записывать не только события, но и свои мысли, диалоги? А потом спустя несколько месяцев перечитывать.
А Вы можете это сейчас сформулировать одним предложением, безотносительно его или ее?
Могу. Хочу близкого душой человека рядом, понимания и взаимоуважения
Дикозабра
15.09.2011, 12:57
так и будет: не одно, так другое; не другое, так третье.
повод себя пожалеть всегда найдется. А если не будет повода, так создадим себе трудности и начнем героически их преодолевать.
Знаете, а я в принципе согласна с вами, просто человеку итак плохо. Ей надо сейчас решить срочные проблемы, а глобальные проблемы в себе решать позже. Форум не то место, где ей смогут помочь в этом прямо здесь и сейчас. Но уходить от мужа ей нужно сейчас, чтобы далее все не усугублять.
А на счет, что Вы сделали не так, "конкретно"...этого я, Вам, увы сказать не могу.
Я не знаю какими словами Вы "разговаривали" с мужем. Я не знаю, как вы себя с ним вели, как смотрели и т.д. В этом и есть конкретика.
Перечитайте свой прошлогодний топик. Посмотрите как менялось Ваше восприятие жизни изо дня в день. Проанализируйте, вспомните.
Кстати, может и вправду Вам стоит вести дневник, куда записывать не только события, но и свои мысли, диалоги? А потом спустя несколько месяцев перечитывать.
Вот именно. Согласитесь, что не присутвовали при всем этом. И не видели, что делал он, как делал. Как Вы можете утверждать. что во всем виновата только я? Я не прошу жалости, я прошу поддержки. Потому что я одна...а менялось отношение. потому что я любила и снова и снова верила. я до сих пор люблю и рву по живому. Это еще долго не отмрет, он стал частью меня. Но я не хочу сущестовать получеловеком. я хочу жить полноценной жизнью
Сотофа Х
15.09.2011, 12:59
НанЭ, в Ваших постах очень много злости. Вы смогли бы мирить со всем тем, что есть в моей жизни? то есть постелили бы себя ковриком? Я еще раз спрошу, ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК? (конкретно)
Кузевна, Нанэ может и резковато, то не зло пишет,так как эмоциональную окраску придете вы , а не написаный текст.
По этому вам лучше сейчас успокоится , я могу сказать что Нанэ судя по тому что мы все читаем во многом права.
Вы сейчас просто спокойно не можете воспринимать информацию которую она выдает.
Сейчас у вас все очень эмоционально, вы утрируете , вы выварачиваете написаное в категоричной форме.
Вы потом когда все разрушите в этой семье, возможно решите вы понять себя. и возможно разберетесь в себе и будете жить счастливо.
А так вы пока заложница самой себя.
К великому сожелению.:(
Но вы же понимете что такое впечателение сложилось ислючительно из вашей подачи материала.
Когда вы придете в себя и начнете мыслить критично,без такого нагромождения психозащит, можт быть доберетесь до хорошего психолога. который вам поможет при вашем желании.
Если нужны будут координаты психолога я могу поделится .Но предупреждаю что все это не будет просто и беболезнено.
Удачи вам во всем!!!
Вам надо найти человека, который бы с Вами разговаривал. Это может быть психолог, хотя я лично скептично отношусь к людям этой профессии. Лучше бы, конечно, подруга, у которой голова на месте. Которая не подпевать Вам будет "да ты чЁ! ну он и кАзел!", а трезво раскладку Вам сделает что-почем.
Ну а если и этого нет, то надо самой голову в руки брать. Поменьше себя жалеть, поменьше рассуждать на тему "за что мне", "почему у других", "чем я это заслужила".
Поверьте, заслужили...чесслово...заслужили.
Даже за то, что Вы с мужиком делаете...заслужили.
Человек есть - не помогает уже. Подруга тоже - не поддакивает, но считает. что я поступаю правильно, хотя надеется, что все измеится. Все происходит на ее глазах. по сути...
Что я ним делаю? ОБЪСНИТЕ МНЕ!!!!!!!!
Вы лишаете его смысла жизни.
Как я поняла его по Вашим постам, это достаточно замкнутый человек, для которого ценность в жизни - его женщина, дом, семья, наверное, в меньшей степени - ребенок (так показалось).
Вы все у него отбираете, причем безвозвратно...Он не будет на коленях вас умолять начать сначала, а возненавидит до зубовного скрежета.
Мне кажется, что люди такого типа, как ваш муж, будут "бить", т.е. мстить жестко, даже жестоко.
CitizenV
15.09.2011, 13:02
Могу. Хочу близкого душой человека рядом, понимания и взаимоуважения
Отлично - это, кстати, многие хотят, если не все.:) И Вы настолько этого хотите, что никакая сила (в лице людей (Ваш ребенок пусть будет исключением), материального плана и т.д. и т.п.) не в состоянии заставить Вас отказаться от Него?:008:
Дикозабра
15.09.2011, 13:03
Как я поняла его по Вашим постам, это достаточно замкнутый человек, для которого ценность в жизни - его женщина, дом, семья, наверное, в меньшей степени - ребенок (так показалось).
Вы все у него отбираете, причем безвозвратно...Он не будет на коленях вас умолять начать сначала, а возненавидит до зубовного скрежета.
Мне кажется, что люди такого типа, как ваш муж, будут "бить", т.е. мстить жестко, даже жестоко.
Но если она с ним останется, скорее всего он сопьется окончательно, а она так и будет страдать и быть созависимой его алкоголизму.
[QUOTE=кузевна;66838564]
Да, у Вас сложилось правильное впечатление от моего мужа. Его месть будет выражена ярко и страшно, вплоть до физических увечий, а возможно убийства и я не утрирую абсолютно. Это из разряда "если не со мной, то не с кем". Почему Вы считаеет. чтоя отбираю у него все, а я по вашему остаюсь в шоколаде? Вот правда. Он отбрал у меня веру во все абсолютно, я и себе то сейчас не верю, не гворя уже о ком то другом.
Отлично - это, кстати, многие хотят, если не все.:) И Вы настолько этого хотите, что никакая сила (в лице людей (Ваш ребенок пусть будет исключением), материального плана и т.д. и т.п.) не в состоянии заставить Вас отказаться от Него?:008:
Да. при условия понимания и взаимоуважения. (алкоголизм-является этим условием, думаю, нет)
Но если она с ним останется, скорее всего он сопьется окончательно, а она так и будет страдать и быть созависимой его алкоголизму.
Я не смогу с ним остаться уже никогда, потому что после подачи заявления мы по разные стороны...Я об это писала. что это шаг в никуда, все писали, что это ничего еще не значит, а я утверждаю, что значит и очень многое и для меня и для него
Нанэ, вы говорите, что автор сама создала всю ситуацию, что она не права, она виновата. Вами озвучен корень зла - поведение автора. А какое вы видете направление решения, как действовать правильно исходя из этого? Что именно надо автору менять по-вашему? Иначе какой смысл в постановке диагноза, если дальше нет лечения, хотя бы бы вектора для него.
CitizenV
15.09.2011, 13:09
Да. при условия понимания и взаимоуважения. (алкоголизм-является этим условием, думаю, нет)
Я спросила в общем, безотносительно мужа.
И Вы на деле сможете это подтвердить? Что в следующий раз, когда встретите настоящего мужчину, не пойдете на поводу ни у кого и ни у чего... (Это нужно ответить самой себе - и предельно честно, тогда жизненный путь окажется легче и приятнее:fifa:).
Я спросила в общем, безотносительно мужа.
И Вы на деле сможете это подтвердить? Что в следующий раз, когда встретите настоящего мужчину, не пойдете на поводу ни у кого и ни у чего... (Это нужно ответить самой себе - и предельно честно, тогда жизненный путь окажется легче и приятнее:fifa:).
В общем, тоже да. Про мужчин даже говрить не хочу...мне об этом думать сейчас не хочется. Мой мужчина - в настоящий момент он, и долго еще им будет, пока я не смогу привыкнуть, что мы не вместе, или не возненавижу его в ответ на его ненависть ко мне
CitizenV
15.09.2011, 13:16
В общем, тоже да. Про мужчин даже говрить не хочу...мне об этом думать сейчас не хочется. Мой мужчина - в настоящий момент он, и долго еще им будет, пока я не смогу привыкнуть, что мы не вместе, или не возненавижу его в ответ на его ненависть ко мне
Ненависть, как и страсть - опасные чувства, перетекающие одно в другое и и часто наоборот. :008:
Хм, Вы описываете мужа разными красками, сложилось впечатление, что он все-таки не такой тюфячок...:016:
Ненависть, как и страсть - опасные чувства, перетекающие одно в другое и и часто наоборот. :008:
Хм, Вы описываете мужа разными красками, сложилось впечатление, что он все-таки не такой тюфячок...:016:
А где я писала, что он тюфяк?
CitizenV
15.09.2011, 13:23
[/B]
А где я писала, что он тюфяк?
Простите, Вы не писали, но сложилось впечатление, у меня.:flower:
Меня все вопрос алкоголя беспокоит: почему он стал прогрессировать в браке, особенно в последнее время.:016:
И еще, Вы (НанЭ) пишите, что я лишаю его всего- тогда чего он добивается своим поведением? Если бы он хотел все осхранить, то он бы по другому действовал, разве нет? А тут оскарбления, интриги, унижения, угрозы? Человек должен понимать, что есть определенные грани, которые переступать нельзя
[QUOTE=Нанэ;66839236]
Да, у Вас сложилось правильное впечатление от моего мужа. Его месть будет выражена ярко и страшно, вплоть до физических увечий, а возможно убийства и я не утрирую абсолютно. Это из разряда "если не со мной, то не с кем". Почему Вы считаеет. чтоя отбираю у него все, а я по вашему остаюсь в шоколаде? Вот правда. Он отбрал у меня веру во все абсолютно, я и себе то сейчас не верю, не гворя уже о ком то другом.
нет, Кузевна, при всем раскладе, ВЫ остаетесь в выигрыше.
Он теряет все. Вы его просто растоптали.
Вы же теряете только мужа, ну и ухудшаете свое материальное положение.
У вас иная шкала ценностей (ИМХО): ребенок, любовь, семья, достаток.
Ребенок остается с Вами, любовь - ну во-первых, Вы в глубине души верите, что вас муж все равно любит, а, во-вторых, ожидаете от будущего новых встреч, т.е. предвкушаете появление новой любви. Семья опять же у вас остается, т.к. Вы с ребенком - это уже семья. Достаток, конечно, резко упадет....но ведь за все надо платить!
Простите, Вы не писали, но сложилось впечатление, у меня.:flower:
Меня все вопрос алкоголя беспокоит: почему он стал прогрессировать в браке, особенно в последнее время.:016:
Откуда я знаю. Сначала мы переехали, -повод, потом НГ - 10 дней запоя-повод, потмо уже не выйти из запоя, потмо еще что то. Человек просто пьет и НЕ ПОНИМАЕТ, зачем, просто пьет и все (это если что его слова). Ну а приезд мамы - святое дело, это уже не повод, это ПОВОДИЩЕ! Уедет мама, ничего не поменяется.
Пил он и до меня, когда жил в другой стране, как выяснилось, спустя несколько лет совместного проживания. Просто он там на время был поставлен в такие условия, что пить не мог, вот и приехал обратно сюда хороший, не выпивающий и идеальный мужчина:love: А здесь все понеслось по нвоой
И еще, Вы (НанЭ) пишите, что я лишаю его всего- тогда чего он добивается своим поведением? Если бы он хотел все осхранить, то он бы по другому действовал, разве нет? А тут оскарбления, интриги, унижения, угрозы? Человек должен понимать, что есть определенные грани, которые переступать нельзя
Если бы он хотел все осхранить, то он бы по другому действовал, разве нет?
нет
Вы и вправду хотите его понять? Мне показалось, что Вы хотите его заставить сделать то, что нужно Вам. Вернее, Вы хотите его изменить. Метод у вас один: либо-либо.
Не знаю, почему у Вас такая уверенность, что человек меняется "вдруг". Т.е. надо, чтобы человек осознал глубину своего падения, увидел дно, оттолкнулся от него и "завязал". А для этого нужен надлом, катарсис, "вздрючка".
(ИМХО, только ИМХО!!!) Это ближе к литературе. Такое и в жизни происходит, но редко.
Мне, кстати, показалось, что Вы хотите, чтобы Вас поняли, а понимать, влезать в шкуру другого вы не готовы (ИМХО)
CitizenV
15.09.2011, 13:34
Откуда я знаю. Сначала мы переехали, -повод, потом НГ - 10 дней запоя-повод, потмо уже не выйти из запоя, потмо еще что то. Человек просто пьет и НЕ ПОНИМАЕТ, зачем, просто пьет и все (это если что его слова). Ну а приезд мамы - святое дело, это уже не повод, это ПОВОДИЩЕ! Уедет мама, ничего не поменяется.
Пил он и до меня, когда жил в другой стране, как выяснилось, спустя несколько лет совместного проживания. Просто он там на время был поставлен в такие условия, что пить не мог, вот и приехал обратно сюда хороший, не выпивающий и идеальный мужчина:love: А здесь все понеслось по нвоой
Т.е. после переезда в новый дом? А до этого Вы жили с ним, до переезда - он не пил?
[QUOTE=кузевна;66839608]
нет, Кузевна, при всем раскладе, ВЫ остаетесь в выигрыше.
Он теряет все. Вы его просто растоптали.
Вы же теряете только мужа, ну и ухудшаете свое материальное положение.
У вас иная шкала ценностей (ИМХО): ребенок, любовь, семья, достаток.
Ребенок остается с Вами, любовь - ну во-первых, Вы в глубине души верите, что вас муж все равно любит, а, во-вторых, ожидаете от будущего новых встреч, т.е. предвкушаете появление новой любви. Семья опять же у вас остается, т.к. Вы с ребенком - это уже семья. Достаток, конечно, резко упадет....но ведь за все надо платить!
Вот эта фраза меня просто подкосила, честно. То есть осознанно своими руками ухожу от нас, нашей семьи, несу кучу потерь (чувства, деньги, жилье), вынуждена скитаться по съемным квартирам, в ожидании решения суда, оплачивать нянь и т.д. А он остается один (никто не контролирует. не истерит, спокойненько себе пьет), в огромном доме (я же ушла, ему вольготно), достаток у него не падает свосем. а наоборот увеличивается, семья остается-родители, которые поддержат, несмотря на то, что он для них пустое место, но это же родная кровь. И живет в сове удовольствие. Вы говрите. что он теряет все?
О нвоой любви...о чем Вы вообще? Я говрю здесь до сих пор говрю о том. что я ЕГО ЛЮБЛЮ, мне не нужно никого, кроме него, если не с ним, то одной...А как там в жизни будет, никто не знает... И , кстати, его новую любовь никто не отменял
нет
Вы и вправду хотите его понять? Мне показалось, что Вы хотите его заставить сделать то, что нужно Вам. Вернее, Вы хотите его изменить. Метод у вас один: либо-либо.
Не знаю, почему у Вас такая уверенность, что человек меняется "вдруг". Т.е. надо, чтобы человек осознал глубину своего падения, увидел дно, оттолкнулся от него и "завязал". А для этого нужен надлом, катарсис, "вздрючка".
(ИМХО, только ИМХО!!!) Это ближе к литературе. Такое и в жизни происходит, но редко.
Мне, кстати, показалось, что Вы хотите, чтобы Вас поняли, а понимать, влезать в шкуру другого вы не готовы (ИМХО)
Да,я всю жизнь пытаюсь его понять и оправдать. Всегда... Я всегда его защищала и выгораживала и перед его родителями тоже. Он взрослый мальчик, а я так рядом...сбоку припеку. Метод у меня один да, потмоу что все компромиссы исчерапаны. И в его шкуру влезала неоднократно, в мою никто и никогда не пыталася. Я просто должна сидеть на попе ровно и молчать, я жена, а жене слова не давали..
То есть по ВАшему. он действует правильно и таким образом пытается сохранить семью? это для меня из области фантастики.
Т.е. после переезда в новый дом? А до этого Вы жили с ним, до переезда - он не пил?
Пил, проблемы салкоголем были всегда. просто это росло росло и доросло. Сначала выпивали вместе, потом не обращала внимания, потом просила, ссорились. мирились, уговаривала, обещал и все по кругу... теперб для меня доросло до таких пределов, которые мне понять и приянть невозможно
CitizenV
15.09.2011, 13:44
Да,я всю жизнь пытаюсь его понять и оправдать. Всегда... Я всегда его защищала и выгораживала и перед его родителями тоже. Он взрослый мальчик, а я так рядом...сбоку припеку. Метод у меня один да, потмоу что все компромиссы исчерапаны. И в его шкуру влезала неоднократно, в мою никто и никогда не пыталася. Я просто должна сидеть на попе ровно и молчать, я жена, а жене слова не давали..
То есть по ВАшему. он действует правильно и таким образом пытается сохранить семью? это для меня из области фантастики.
Пытается, ИМХО. Но неправильно.:)
если ему так плохо со мной, ЗАЧЕМ это все было? Зачем? Если я такая сука, блядь, как он мне гворит, даю всем подряд, не люблю и не уважаю, в горло саам ему заливаю, ЗАЧЕМ СО МНОЙ ЖИТЬ?
CitizenV
15.09.2011, 13:45
Пил, проблемы салкоголем были всегда. просто это росло росло и доросло. Сначала выпивали вместе, потом не обращала внимания, потом просила, ссорились. мирились, уговаривала, обещал и все по кругу... теперб для меня доросло до таких пределов, которые мне понять и приянть невозможно
А сколько ему лет? И в его семье тоже "мальчики" пьют?
Пытается, ИМХО. Но неправильно.:)
Для меня это нонсенс. В моем понимание, человек пытается по другому. Я не прошу умолять меня и позать на коленях, я прошу просто отпустить...спокойно, максимально цивилизованнно
Кузевна, у меня нет опыта общения и уж тем более жизни с алколиком (ттт).
Но, оглядываясь назад, легко мог бы быть.
В смутное время муж пытался заниматься бизнесом, параллельно был достаточно большим боссом. Выпивка каждый день. Причем в обязательном порядке, "работал печенью" . Многое пришлось передумать-перепробовать, очень...Обошлось. Наверное, мне повезло. Но я всегда исходила из того, что это - мой мужчина, я сама его выбрала, и я хочу, чтобы он оставался моим мужчиной.
Но все же это разговор в пустоту. (ИМХО). Вы же сейчас не в том состоянии, чтобы адекватно анализировать причины-следствия. Вы себе поставили задачи, наметили пути их решения и Вам нужны только силы, чтобы справится с этими задачами (развод, жилье, мат.обеспечение, устройство ребенка...).
Я же говорю, мне жаль Вас. Задачи ясны, цель - туманна.
А сколько ему лет? И в его семье тоже "мальчики" пьют?
Ему 37, в его семье папа выпивает каждый день, но ему 60 (это не оправдание, но по сути он уже может делать что хочет, жизнь он прожил достойно), мама тоже каждый день. Брат младший не каждый, по выходным, но пару банок пива. Все при этом в адеквате
Кузевна, у меня нет опыта общения и уж тем более жизни с алколиком (ттт).
Но, оглядываясь назад, легко мог бы быть.
В смутное время муж пытался заниматься бизнесом, параллельно был достаточно большим боссом. Выпивка каждый день. Причем в обязательном порядке, "работал печенью" . Многое пришлось передумать-перепробовать, очень...Обошлось. Наверное, мне повезло. Но я всегда исходила из того, что это - мой мужчина, я сама его выбрала, и я хочу, чтобы он оставался моим мужчиной.
Но все же это разговор в пустоту. (ИМХО). Вы же сейчас не в том состоянии, чтобы адекватно анализировать причины-следствия. Вы себе поставили задачи, наметили пути их решения и Вам нужны только силы, чтобы справится с этими задачами (развод, жилье, мат.обеспечение, устройство ребенка...).
Я же говорю, мне жаль Вас. Задачи ясны, цель - туманна.
ПОверьте. я также думала и думаю до сих пор...Но иногда мы теряем в жизни то, что кажется. с нами навеки. А первая фраза ключевая
Получается. что в другой стране в первом браке тоже была плохая семья, все кругом плохие, один он у нас белый и пушистый, которого все обижают и не понимают
я все больше убеждаюсь, что должна была родиться мужчиной. В женской жизни я ничегошеньки не понимаю...
Трындец...:(
Опять перекос: "понять" не равно "оправдать". Даже не нужен союз "И".
Муж пьет. Сколько, как часто, до какой стадии, что именно, с кем...? это первый набор вопросов.
Пьет по какой причине: ему скучно - не знает чем заняться, нет интересов, убивает время? Пытается забыться - не умеет держать удар, слишком много с разных сторон навалилось, затронуто что-то самое больное, не знает/ не может найти решение/выход из ситуации...? комплексы - "раз мужик - значит может/ имеет право/должен", не нравится себе трезвым, зато пьяный - герой, все женщины его, классный чувак...?
и т.д.
опять же я не про алголиков.
я про "выпивающих", про то, что сама передумала, когда были проблемы в семье.
Т.к. мне повезло, сумела докопаться до корней выпивки, то сумела и развернуть ситуацию. Однажды мне муж сказал: "Спасибо тебе. Иначе могло все закончится как с отцом" (без комментариев, отец -больная тема, плиз...)
Трындец...:(
Муж пьет. Сколько, как часто, до какой стадии, что именно, с кем...? это первый набор вопросов.
Пьет по какой причине: ему скучно - не знает чем заняться, нет интересов, убивает время? Пытается забыться - не умеет держать удар, слишком много с разных сторон навалилось, затронуто что-то самое больное, не знает/ не может найти решение/выход из ситуации...? комплексы - "раз мужик - значит может/ имеет право/должен", не нравится себе трезвым, зато пьяный - герой, все женщины его, классный чувак...?
и т.д.
опять же я не про алголиков.
я про "выпивающих", про то, что сама передумала, когда были проблемы в семье.
Т.к. мне повезло, сумела докопаться до корней выпивки, то сумела и развернуть ситуацию. Однажды мне муж сказал: "Спасибо тебе. Иначе могло все закончится как с отцом" (без комментариев, отец -больная тема, плиз...)
Хорошо, пыталась понять - почему? Зачем? Что случилось? Как изменить? Оправадать - потому что то то и то то. Не будут того то и того то, все будет ок.
Сначала каждый день по немногу, потом только по выходным с уходом в запой - максимум 6 дней в запое. Просто так, по 6-8 банок пива, разбовляю виски или водкой, до невменяемого состояния. Пьет один, прячется по углам и врет.
Пьет по какой причине: просто так, устал, ничего не хочется, нет интересов, все не так, денег нет, работа не нравится, и т.д.
И еще, я не настаивала на его кодировании, я предлагала кучу вариантов - общестов АА, психотерапевт семейный (может, он бы помог разобраться вообще в наших отношениях), консультация с наркологм, в конце концов плацебо, применение препаратов. сдерживающих желание...отвергается ВСЕ
я все больше убеждаюсь, что должна была родиться мужчиной. В женской жизни я ничегошеньки не понимаю...
Кузевна, у меня стойкое ощущение, что вы- "недолюбленный в детстве ребенок".
и не мужчиной Вам надо было родится, а разобраться со своим мироощущением.
во всех ваших постах сквозит "почему меня он (мама) не понимает", "почему он не старается, а только я", ...типа почему меня ругают, почему меня не хвалят (не любят)...
вы все время нацелены на оценку со стороны Ваших усилий, Ваших действий.
это бесперспективно.
И еще, я не настаивала на его кодировании, я предлагала кучу вариантов - общестов АА, психотерапевт семейный (может, он бы помог разобраться вообще в наших отношениях), консультация с наркологм, в конце концов плацебо, применение препаратов. сдерживающих желание...отвергается ВСЕ
я не спец в этих вопросах, но есть масса профи.
Может в силу его замкнутости, эмоциональной ...мммм...как бы это выразить..."неразвитости", он не умеет расслабляться. Таки не один алкоголь нам в помощь (секс, таблетки, хобби, спорт...). Даже не буду что-либо советовать, это только спецы могут.
опять же, я не представляю мужчину (ну не встречала таких) который бы после разговора с женой пошел бы в общество АА, к наркологу и т.д. по списку.
как то иначе все происходит.
Кузевна, у меня стойкое ощущение, что вы- "недолюбленный в детстве ребенок".
и не мужчиной Вам надо было родится, а разобраться со своим мироощущением.
во всех ваших постах сквозит "почему меня он (мама) не понимает", "почему он не старается, а только я", ...типа почему меня ругают, почему меня не хвалят (не любят)...
вы все время нацелены на оценку со стороны Ваших усилий, Ваших действий.
это бесперспективно.
Я бы сказала "перелюбленный", но не ой любовью, которой ждала. А по поводу, почему только я, мне всегда казалось, что игра доолжна быть в команде, а не в одни ворота..
я не спец в этих вопросах, но есть масса профи.
Может в силу его замкнутости, эмоциональной ...мммм...как бы это выразить..."неразвитости", он не умеет расслабляться. Таки не один алкоголь нам в помощь (секс, таблетки, хобби, спорт...). Даже не буду что-либо советовать, это только спецы могут.
опять же, я не представляю мужчину (ну не встречала таких) который бы после разговора с женой пошел бы в общество АА, к наркологу и т.д. по списку.
ыделенное ему неинтересно. Ему впринципе неинтересно ничего в жизни. И я стала такой же. Мне все все равно. Меня ничего не радует и не впечатляет, а если и впечатляет, то его недовольство все обрубает на корню. НЕсмотря на все его недостатки, я не могу смириться только с одинм - его алкоголизмом
Сейчас я ходила на обед и думала...Что то пдсказывает мне, что поступаю я правильно, несмотря на мои сомнения (до сих пор), несмотря на страх и все в таком роде... Я была бы очень рада, если бы это было для него встряской, и он бы начал новую жизнь с чистого листа. Сам. Со мной уже нет. Но я действительно желаю ему счастья и обрести себя.
Мне жаль его, жаль нас, но ничего изменить и начать сначала нереально..
Это происходит тогда, когда человек хочет этого. Но если человек на все вопросы говрит "Мне это не надо, я как пил так и буду пить. только контролировать себя буду" ( и даже не держит слово), тогда не происходит ничего
Zakuraeva
15.09.2011, 15:13
ыделенное ему неинтересно. Ему впринципе неинтересно ничего в жизни. И я стала такой же. Мне все все равно. Меня ничего не радует и не впечатляет, а если и впечатляет, то его недовольство все обрубает на корню. НЕсмотря на все его недостатки, я не могу смириться только с одинм - его алкоголизмом
начните с себя....выясните чего вам хочется, чего вы хотите, как вам нравится
начните с себя....выясните чего вам хочется, чего вы хотите, как вам нравится
Я уже писала, чего я хочу. Это очень мало и в то же время для меня это очень много
Дикозабра
15.09.2011, 15:19
Кузевна, вы все-таки решились разъехаться с мужем или собираетесь продолжать жить с ним под одной крышей, не смотря на развод?
Кузевна, вы все-таки решились разъехаться с мужем или собираетесь продолжать жить с ним под одной крышей, не смотря на развод?
Я готова разъехаться при первой же возможности. Пока вариантов 0
Дикозабра
15.09.2011, 15:27
Ищите варианты, стройте планы на дальнейшую жизнь. Пусть это и не очень приятные, но все же хлопоты и они помогут отвлечься от разных мыслей.
А по поводу любви - зачастую люди, живущие с алкоголиками, любят даже не их, а свои обманутые надежды. Все еще будет у вас в жизни! Главное вовремя поставить точку.
Ищите варианты, стройте планы на дальнейшую жизнь. Пусть это и не очень приятные, но все же хлопоты и они помогут отвлечься от разных мыслей.
А по поводу любви - зачастую люди, живущие с алкоголиками, любят даже не их, а свои обманутые надежды. Все еще будет у вас в жизни! Главное вовремя поставить точку.
Ищу варианты. Только это не все так быстро... Сегодня единственная надежда на жилье рухнула, квартиру сдавать передумали. НЕ знаю, пока найду, что может быть (или не быть). ПРо обманутые надежды...Я люблю его любым, но трезвым
Не могу ни о чем думать, сижу анализирую... Он прошлую жену свою корил, на чем свет стоит, что она разрушила семью, собралась и ушла с детьми под шумок, что он не знал, что заранее готовила пути отступления... Сейчас ситуация повторяется, только я оказалась глупее, не смогла сначала уйти, а потом подать на развод. Как он говрил, что , если бы она появилась сейчас в нашем городе, он бы и сейчас, спустя почти 9 лет после развода, ее закопал бы в ближайшем лесу... Вот как я должна себя чувствовать?
Не могу ни о чем думать, сижу анализирую... Он прошлую жену свою корил, на чем свет стоит, что она разрушила семью, собралась и ушла с детьми под шумок, что он не знал, что заранее готовила пути отступления... Сейчас ситуация повторяется, только я оказалась глупее, не смогла сначала уйти, а потом подать на развод. Как он говрил, что , если бы она появилась сейчас в нашем городе, он бы и сейчас, спустя почти 9 лет после развода, ее закопал бы в ближайшем лесу... Вот как я должна себя чувствовать?
Жесть! Зная все это вы продолжали думать что у вас все будет п другому...:005:
Дикозабра
15.09.2011, 16:25
Т.е. вы сейчас наконец-то осознали, что уходить надо? Два дня назад собирались жить в доме.
В любом случае, никого и нигде он не закопает, это угрозы и не более того.
Жесть! Зная все это вы продолжали думать что у вас все будет п другому...:005:
Да, потому что любила (и люблю) и верила...
Т.е. вы сейчас наконец-то осознали, что уходить надо? Два дня назад собирались жить в доме.
Я в этом не уверена
Я в этом не уверена
Кузевна! Мне вот кажется Вы преувеличиваете силу его угроз...если бы моей жизни и жизни моего ребенка что-то угрожало, меня бы уже не было в этом доме. За эти дни уже можно было найти жилье...подать на том же ЛВ объявление в раздел недвижимости...я вот вас читаю и не понимаю...много слов...мало дела...не обижайтесь
[QUOTE=кузевна;66854673]
Кузевна! Мне вот кажется Вы преувеличиваете силу его угроз...если бы моей жизни и жизни моего ребенка что-то угрожало, меня бы уже не было в этом доме. За эти дни уже можно было найти жилье...подать на том же ЛВ объявление в раздел недвижимости...я вот вас читаю и не понимаю...много слов...мало дела...не обижайтесь
меня вчера на было в Инете, сегодня я с утра подала объявления в соответсвующий раздел, в контакте тоже развесила в группах. ПРозвонила кое кого...Пока тихо.. Если ВЫ считаете, чтоя преувеличиваю, это ВАше право, Вы же судите по моим постам, а я сужу по глазам, действиям, слвам моего мужа
paloma**
15.09.2011, 16:39
[QUOTE=кузевна;66854673]
+1 Бывает даже несколько пафосно. (со стороны). Создается образ мученика, превозмогающего ужасы жизни? Зачем? Быть героем в своих глазах?
[QUOTE=SFILATE;66855081]
+1 Бывает даже несколько пафосно. (со стороны). Создается образ мученика, превозмогающего ужасы жизни? Зачем? Быть героем в своих глазах?
да перестаньте. мне не до шуток, и не до постановок спектаклей. Я делюсь здесь чувствами, я РЕАЛЬНО БОЮСЬ СВОЕГО МУЖА. неужели в это трудно поверить? Скаладывается впечатление, что мужья, которые совершаеют действия в состоянии аффекта - только в кино
paloma**
15.09.2011, 16:42
[QUOTE=SFILATE;66855081]
меня вчера на было в Инете, сегодня я с утра подала объявления в соответсвующий раздел, в контакте тоже развесила в группах. ПРозвонила кое кого...Пока тихо.. Если ВЫ считаете, чтоя преувеличиваю, это ВАше право, Вы же судите по моим постам, а я сужу по глазам, действиям, слвам моего мужа
Если Вы допускаете возможность быть закопанной в ближайшее время, какие рассуждения еще "я его любила и люблю"? Идите ночевать на вокзал. Не обижайтесь ради Бога, но не стыкуются фразы....
[QUOTE=кузевна;66855387]
Если Вы допускаете возможность быть закопанной в ближайшее время, какие рассуждения еще "я его любила и люблю"? Идите ночевать на вокзал. Не обижайтесь ради Бога, но не стыкуются фразы....
У меня ребенок, какой вокзал???? А у Вас любовь проходит сразу, как сказал "убью"?
Я допускаю, что когда я напишу здесь, что только что вернулась из Травмы, с перебитым хребтом. например, все напишут, что сама виновата
paloma**
15.09.2011, 16:47
[QUOTE=paloma**;66855761]
У меня ребенок, какой вокзал???? А у Вас любовь проходит сразу, как сказал "убью"?
Ой ,честно говоря, улетучилась бы сразу. Любить нелюдя???
[QUOTE=кузевна;66855934]
Ой ,честно говоря, улетучилась бы сразу. Любить нелюдя???
он, не нелюдь...Это его реакция на происходящее. Я не умею разлюбливать в секунду
Сотофа Х
15.09.2011, 16:48
Кузевна, вы уходите и это для ВАС правильно.
Про прошлое мужа. ну знаете у всех было прошлое, мой муж например много чего делал в первом браке чего не делает в нашей семье, я много делала чего в первом браке чего не делаю в нашей семье.Просто потому что тогдав той ситуации я жила с одними представлениями о благе и о семье, сейчас с другими, я выросла, муж жил в другой семье со своими представлениями.
Когда мы встретились нам удалось понять что после того как мы пожили в разных семьях нам хочется создать что то совместное, и для этого пришлось мне и ему многое пересмотреть в себе.
Но у нас вобще семья была только на нашей любви, так ка дети это было что то из области фантастики (по причине моего здоровья) Муж мой очень хотел детей и готовы были усыновить, после не удавшейся еремености и угрозе моей жизни.Муж выбрал меня. я выбрала его со всеми его чертами характера,замуж я выходила с открытыми глазами, сколько денег ушло на то что ему понять себя и мне ужится самой с собой я говорить не буду,оно того стоило.
Сейчас мы счастливы что смогли преодолеть все сложности, видимо из за того что мы смогли разобраться в себе и стали слышать друг друга , у нас случилось ЧУДо,в нашем случае ЧУдо,родилась дочь!!
Сейчас мы счастливы очень так как все замечательно.
Что было раньше ни я ни он стараемся не вспоминать,но и забывать не торопимся.
Понимаете все начинается с осознания себя.
Так как мы совершенно бессознательно диктуем свои правила , иногда и сознательно подталкиваем на поступки.
Вобщем пока думайте о дне насущном , а потом если вдруг вам будет дело до себя разберетесь и с собой.
А пока живите так.....
Удачи вам и всего самого наилучшего!!:flower:
paloma**
15.09.2011, 16:48
Я допускаю, что когда я напишу здесь, что только что вернулась из Травмы, с перебитым хребтом. например, все напишут, что сама виновата
Да, напишут, если Вы из травмы "с перебтым хребтом" вернетесь домой :(
Вы сами себе противоречите...если он так опасен то лучше уж вокзал чем ттт травма
Кузевна, вы уходите и это для ВАС правильно.
Про прошлое мужа. ну знаете у всех было прошлое, мой муж например много чего делал в первом браке чего не делает в нашей семье, я много делала чего в первом браке чего не делаю в нашей семье.Просто потому что тогдав той ситуации я жила с одними представлениями о благе и о семье, сейчас с другими, я выросла, муж жил в другой семье со своими представлениями.
Когда мы встретились нам удалось понять что после того как мы пожили в разных семьях нам хочется создать что то совместное, и для этого пришлось мне и ему многое пересмотреть в себе.
Но у нас вобще семья была только на нашей любви, так ка дети это было что то из области фантастики (по причине моего здоровья) Муж мой очень хотел детей и готовы были усыновить, после не удавшейся еремености и угрозе моей жизни.Муж выбрал меня. я выбрала его со всеми его чертами характера,замуж я выходила с открытыми глазами, сколько денег ушло на то что ему понять себя и мне ужится самой с собой я говорить не буду,оно того стоило.
Сейчас мы счастливы что смогли преодолеть все сложности, видимо из за того что мы смогли разобраться в себе и стали слышать друг друга , у нас случилось ЧУДо,в нашем случае ЧУдо,родилась дочь!!
Сейчас мы счастливы очень так как все замечательно.
Что было раньше ни я ни он стараемся не вспоминать,но и забывать не торопимся.
Понимаете все начинается с осознания себя.
Так как мы совершенно бессознательно диктуем свои правила , иногда и сознательно подталкиваем на поступки.
Вобщем пока думайте о дне насущном , а потом если вдруг вам будет дело до себя разберетесь и с собой.
А пока живите так.....
Удачи вам и всего самого наилучшего!!:flower:
Ключевые выделеггые слова, ИМХО. Его сценарий повторяется, не мой
Сотофа Х
15.09.2011, 16:51
[QUOTE=paloma**;66855576]
да перестаньте. мне не до шуток, и не до постановок спектаклей. Я делюсь здесь чувствами, я РЕАЛЬНО БОЮСЬ СВОЕГО МУЖА. неужели в это трудно поверить? Скаладывается впечатление, что мужья, которые совершаеют действия в состоянии аффекта - только в кино
Кузевна. если все так ужсно, приежайте поживите недельку, у нас трешка , одну комнату выделим, вам.
С своим мужем я договорюсь!!;)
Есть еще вариант, но толко он с понедельника или с воскресенья вечер, могу до пятницы вечера, пустить в квартиру в Сестрорецке.На выходные она занята а неделю рабочую свободна.
Так что выходные можноу меня а в воскресенье съехать в Сестрорецк там однушка, но 2 спальных места.
Я понять не могу: сначала все кричали, ищи жилье, уходи, ищу, теперь все кричат уходи на вокзал, ДА НЕ МОГУ Я ТАК. Я должна знать, что мой ребенок от этого НЕ СТРАДАЕТ. Вот такая я дурная. Пусть мне будет хреново, но мой ребенок будет в тепле, комфорте. Что хотите гворите и думайте, идиотки, истеричка, мне не привыкать.
[QUOTE=кузевна;66855707]
Кузевна. если все так ужсно, приежайте поживите недельку, у нас трешка , одну комнату выделим, вам.
С своим мужем я договорюсь!!;)
Есть еще вариант, но толко он с понедельника или с воскресенья вечер, могу до пятницы вечера, пустить в квартиру в Сестрорецке.На выходные она занята а неделю рабочую свободна.
Так что выходные можноу меня а в воскресенье съехать в Сестрорецк там однушка, но 2 спальных места.
А где Вы территориально? Сестрорецк-нереально далеко. Мы из пушкина-сад, работа
Сотофа Х
15.09.2011, 16:55
У нас вобще не чей сценарий не повторился так как мы оба изменились!!
У нас вобще не чей сценарий не повторился так как мы оба изменились!!
ПОлучается, что изменилась только я. Об этом и речь
Сотофа Х
15.09.2011, 16:57
Тереториально, Правый берег Невский район,для вас тоже не ближний свет!
Я понять не могу: сначала все кричали, ищи жилье, уходи, ищу, теперь все кричат уходи на вокзал, ДА НЕ МОГУ Я ТАК. Я должна знать, что мой ребенок от этого НЕ СТРАДАЕТ. Вот такая я дурная. Пусть мне будет хреново, но мой ребенок будет в тепле, комфорте. Что хотите гворите и думайте, идиотки, истеричка, мне не привыкать.
Да никто вам не кричит о том что нужно уходить на вокзал... это вы весь день рассказываете о том что он не шутит и угрозы его настоящие... о каком вы тепле и комфорте сейчас говорите:010:
Сотофа Х
15.09.2011, 16:58
ПОлучается, что изменилась только я. Об этом и речь
А у вас уже был брак до этого замужества?
Тереториально, Правый берег Невский район,для вас тоже не ближний свет!
:010:Спасибо за предложение
Да никто вам не кричит о том что нужно уходить на вокзал... это вы весь день рассказываете о том что он не шутит и угрозы его настоящие... о каком вы тепле и комфорте сейчас говорите:010:
Я о ребенке говрю...Могу про угрозы не рассказывать
Сотофа Х
15.09.2011, 16:59
:010:Спасибо за предложение
Пожалуйста!!:flower:
А у вас уже был брак до этого замужества?
Да, и у него, и у меня
Я о ребенке говрю...Могу про угрозы не рассказывать
Кузевна! Мне сейчас лень искать...мы с вами говорили о запое...и вы сказали что раньше ребенок его останавливал...а сейчас не уверены в этом...по вашему это лучшее место для ребенка?
Сотофа Х
15.09.2011, 17:02
Так и у вас сценарий повторяется так как у вас опять развод маячит!!
Кузевна! Мне сейчас лень искать...мы с вами говорили о запое...и вы сказали что раньше ребенок его останавливал...а сейчас не уверены в этом...по вашему это лучшее место для ребенка?
нет, не лучшее. до выходных в запой, думаю, не уйдет, а в выходные однозначно. До выходных придумаю что нибудь, может, в ближайшей гостинице номер сниму, не знаю, пока.
В любом случае при ребенке он со мной ничего не сделает, а вот когда спать положу. тогда да, может
Так и у вас сценарий повторяется так как у вас опять развод маячит!!
Я не про развод, я про сценарий жизни в браке.. Мой первый брак закончился, потмоу что первый муж от меня гулял и привел любовницу в нашу постель, предложив мне жить втроем... Это совсем другое
Сотофа Х
15.09.2011, 17:06
Я не про развод, я про сценарий жизни в браке.. Мой первый брак закончился, потмоу что первый муж от меня гулял и привел любовницу в нашу постель, предложив мне жить втроем... Это совсем другое
Кузевна. я вам так скажу. если честно то сценарий общий, давайте я не стану тут вам объяснять просто потому что вам будет больно, а тут общественный сайт.
Вам сейчас о другом надо думать, а об этом подумаете пойзже.;)
Надо просто взять себя в руки и не показывать, что я его боюсь. Стараться молчать, не касаться его никак. Так он сам выводит на разгвоор и упреки...Сегодня, наверняка, еще и свекровь придет устраивать концерт
Кузевна. я вам так скажу. если честно то сценарий общий, давайте я не стану тут вам объяснять просто потому что вам будет больно, а тут общественный сайт.
Вам сейчас о другом надо думать, а об этом подумаете пойзже.;)
ок, мне больно не будет, это давно уже отболело. Но если Вы считаете. что не стоит, значит, не стоит
мамаНасти
15.09.2011, 17:09
нет, не лучшее. до выходных в запой, думаю, не уйдет, а в выходные однозначно. До выходных придумаю что нибудь, может, в ближайшей гостинице номер сниму, не знаю, пока.
В любом случае при ребенке он со мной ничего не сделает, а вот когда спать положу. тогда да, может
Дело Ваше конечно, но если Вы действительно считаете, что он может применить физическое насилие, то заснувший ребенок может и проснуться, если его маму за стеной бить будут...
Я бы сняла гостиницу уже сегодня, если нет возможности перекантоваться у подруг-друзей-знакомых пару дней.
Дело Ваше конечно, но если Вы действительно считаете, что он может применить физическое насилие, то заснувший ребенок может и проснуться, если его маму за стеной бить будут...
Я бы сняла гостиницу уже сегодня, если нет возможности перекантоваться у подруг-друзей-знакомых пару дней.
Возможности нет. что изменят пару дней? Не думаю, что по трезвяку он на это решится
Сотофа Х
15.09.2011, 17:12
За эту пару дней возможно найдется вриант для того что бы снять жилье.;)
За эту пару дней возможно найдется вриант для того что бы снять жилье.;)
На выходные,я однозначно что то придумаю, в выходные нас не будет дома. А дпльше будет видно.
Сотофа Х
15.09.2011, 17:18
Думаю что если он решить выпить то это будт пятница вечер.
Так что придумывайте лучше с пятничной ночевкой , и последующие выходные.
ИМХО.
Дикозабра
15.09.2011, 17:18
Не воспринимайте все буквально! Кроме вокзала есть множество мест. Снимите пока жилье посуточно, это дороже но вариантов больше, а потом найдете что-то постоянное.
Главное, я надеюсь вы осознали что под одной крышей жить не получится!
Думаю что если он решить выпить то это будт пятница вечер.
Так что придумывайте лучше с пятничной ночевкой , и последующие выходные.
ИМХО.
да, скорее всего так и будет. Думаю, уже сейчас. Нашла номер за 1700 в сутки. недалеко. Сколько примерно стоит посуточное жилье? Дешевле гостиницы?
[QUOTE=кузевна;66855934]
Не воспринимайте все буквально! Кроме вокзала есть множество мест. Снимите пока жилье посуточно, это дороже но вариантов больше, а потом найдете что-то постоянное.
Главное, я надеюсь вы осознали что под одной крышей жить не получится!
При таком раскладе нет, не получится. Если он сможет адекватно воспринимать все, что происходит. тогда возможно
Посуточно жилье стоит дешевле гостиницы + в квартире вы сможете приготовить что-нибудь поесть, а в гостиние -нет и нужно будет еще где-нибудь питаться.
А вы не узнавали - если ли в Пушкине центр по поддрежки женщин с сложных ситуациях? Обычно в них можно пожить немного с ребенком
Посуточно жилье стоит дешевле гостиницы + в квартире вы сможете приготовить что-нибудь поесть, а в гостиние -нет и нужно будет еще где-нибудь питаться.
А вы не узнавали - если ли в Пушкине центр по поддрежки женщин с сложных ситуациях? Обычно в них можно пожить немного с ребенком
Нет, не узнавала, спасибо за информацию
Сотофа Х
15.09.2011, 17:40
А какая вам разница далеко или нет, если вы в выходные не работаете и ребенок не идет в детский сад.
Может путевку выходного дня взять в каком нибудь санатории. стоить будет примерно как съем. только еще и 4 х разовое питанием.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.