PDA

Просмотр полной версии : Обратного пути нет...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17

кузевна
13.09.2011, 13:11
Вы не забывайте что даже подав заявление еще какое то время вы будете совместно проживать. и он сможет либо попытаться вас уговорить забрать заявление, либо устроить вам войну на совместной территории.
Чем позже он узнает тем меньше будет время у него для каких либо действий.
Возможно, Вы правы...

Ix Ik
13.09.2011, 13:12
Вы считаете, что я не смогу привести в дейстиве то. что решила? Да, я боюсь сомнений,боюсь опять поверить, боюсь, боюсь, боюсь.....устала бояться

я думаю, что муж начнет на вас давить, и вы поменяете решение, дадите ему шанс. Временно все будет хорошо, а потом опять срыв, слезы и усталость от всего.

Сотофа Х
13.09.2011, 13:13
Во многом соглашусь. НЕ поняла только выделенное:008:
Ну все очень просто(извините если написала не понятно)
Например вы думаете что он попытается себя сдерживать, перестанет пить на время, оказывать внимание как в медовый месяц, всячески заниматься ребенком и домом.
А он может начать устраивать вам скандалы. пугать что будет претендовать на проживание ребенка совместно с ним, подключит тяжелую артилерию в виде своих родителей и т.д и т.п

кузевна
13.09.2011, 13:16
я думаю, что муж начнет на вас давить, и вы поменяете решение, дадите ему шанс. Временно все будет хорошо, а потом опять срыв, слезы и усталость от всего.
Нет, не будет...Время покажет

кузевна
13.09.2011, 13:17
Ну все очень просто(извините если написала не понятно)
Например вы думаете что он попытается себя сдерживать, перестанет пить на время, оказывать внимание как в медовый месяц, всячески заниматься ребенком и домом.
А он может начать устраивать вам скандалы. пугать что будет претендовать на проживание ребенка совместно с ним, подключит тяжелую артилерию в виде своих родителей и т.д и т.п
Это похоже на правду. Настраиваюсь на худшее...

Сотофа Х
13.09.2011, 13:24
Вот по этому чем позже он узнает тем меньше у него будет времени на активные действия.

кузевна
13.09.2011, 13:29
Вот по этому чем позже он узнает тем меньше у него будет времени на активные действия.
Сомневаюсь, что активные дейстивя зайдут дальше, чем очередные запои и давление на меня в психологическом плане..А вот мама его пойдет дальше..

Ix Ik
13.09.2011, 13:34
Сомневаюсь, что активные дейстивя зайдут дальше, чем очередные запои и давление на меня в психологическом плане..А вот мама его пойдет дальше..

а оно вам надо? чтобы свекры вмешивались?

подавайте завтра, а муж и свекры узнают из повестки. Сбережете нервы.

кузевна
13.09.2011, 13:36
а оно вам надо? чтобы свекры вмешивались?

подавайте завтра, а муж и свекры узнают из повестки. Сбережете нервы.
нет не надо, секры не имеют к этому никакого отношения. Но их вмешательства (в частности его мамы) не избежать. Завтра подам, по любому, с 11 до 13, Господи, дай мне сил...

paloma**
13.09.2011, 13:59
А вы уточняли время работы-приема заявлений мировыми судьями? - канцелярия не каждый день принимает

paloma**
13.09.2011, 14:02
Завтра подам, по любому, с 11 до 13, Господи, дай мне сил...
Подача заявления - это еще не сложно и не страшно. Вот сам суд и "семейные разборки" - тут Вам силы понадобятся

Лили Марлен
13.09.2011, 14:11
Кузеевна, когда на остров вечной весны отбываете?

Ix Ik
13.09.2011, 14:19
Подача заявления - это еще не сложно и не страшно. Вот сам суд и "семейные разборки" - тут Вам силы понадобятся

это да...КУзевна, а не хотите через мировое соглашение идти? на суде ничего делить и разбирать тогда не надо, легче так, цивилизованнее.
Кстати, подать можно через почту доки, чтобы самой не ходить.

кузевна
13.09.2011, 14:20
А вы уточняли время работы-приема заявлений мировыми судьями? - канцелярия не каждый день принимает
Да, уточняла, поэтому и взяла отгул на завтра

кузевна
13.09.2011, 14:20
Для меня и завтрашний шаг - очень болезненен

кузевна
13.09.2011, 14:21
Кузеевна, когда на остров вечной весны отбываете?
В ноябре

кузевна
13.09.2011, 14:22
это да...КУзевна, а не хотите через мировое соглашение идти? на суде ничего делить и разбирать тогда не надо, легче так, цивилизованнее.
Кстати, подать можно через почту доки, чтобы самой не ходить.
У меня мировые судьи через дорогу, почта дальше:)) Как через мировое соглашение? Типа, договориться полюбовно, пойти вместе в суд и подать заявления? Он-против

Ix Ik
13.09.2011, 14:34
У меня мировые судьи через дорогу, почта дальше:)) Как через мировое соглашение? Типа, договориться полюбовно, пойти вместе в суд и подать заявления? Он-против

мир. согл. заверить у нотариуса: кто что кому после развода должен. Согл. по алиментам имеет силу исполн. листа.

кузевна
13.09.2011, 14:37
мир. согл. заверить у нотариуса: кто что кому после развода должен. Согл. по алиментам имеет силу исполн. листа.
Да не пойдет он на это, я пыталась. Он не собирается отказываться от своей мечты - ДОМА, который он строил своими руками. А я могу отказаться от всех своих мечтаний, мне то что? Я ж железная. По алиментам тоже вряд ли. На словах - он готов отдать ВСЕ. Только отдавать ему нечего, все пропито.

Ix Ik
13.09.2011, 15:16
Да не пойдет он на это, я пыталась. Он не собирается отказываться от своей мечты - ДОМА, который он строил своими руками. А я могу отказаться от всех своих мечтаний, мне то что? Я ж железная. По алиментам тоже вряд ли. На словах - он готов отдать ВСЕ. Только отдавать ему нечего, все пропито.

тогда копите нервы на суд.... увы...

Китайцы™
13.09.2011, 15:19
Эти слова отражают мои мысли. За резкость не обижаюсь. Хотела только спросить, почему, если бы Вы были мужем автора, то Вы бы сорвались? да потому что я была на месте вашего мужа. У меня был реальный шанс стать полноценным хорошим таким алкоголиком. Меня спасли два обстоятельства - то, что я разошлась с бывшим горячо любимым гражданским мужем, с которым прожила 8 лет(слава аллаху, без детей), и утратила связи с его окружением, где выпить все были не дураки(под "выпить" я имею в виду не легкое пиво по пятницам, а ежедневное вечернее употребление алкоголя в больших дозах с утренним похмельем и прогулами работы и поход в утренний душ с бутылкой пива в течение нескольких лет) и отношение ко мне моих родных. Мой нынешний муж, мама и сестра никогда не ждали от меня вида побитой собаки, извинений, обещаний, что больше нини, никогда не упрашивали меня идти подшиваться-кодироваться-к бабке, никогда не давали мне понять, что я виновата в чем-то, никогда не устраивали истерик и душещипательных бесед "куда ты катишься". Хотя крови им всем я попортила немало:008:. Они просто считали меня нормальным человеком и соответственно относились.
В результате уже много лет я живу нормальной жизнью, а не жизнью алкоголика в ремиссии , с комплексом неполноценности под неусыпным контролем семьи. Никто не отнимает у меня бокал на праздниках и вечеринках, муж сам может иногда купить бутылочку вина под ужин или предложить пойти выпить пива куда-нибудь, всегда отпускает меня посидеть со знакомыми и друзьями. Я всегда САМА знаю, что на сегодня это мой последний бокал. Врать не буду, мне это стоило некоторых усилий, пока не вошло в привычку контролировать себя.
А что было бы, если бы за мной постоянно ходили надсмотрщики, живущие в ожидании моего срыва, я даже представить боюсь.

Она считает, что мне ненужны антидепрессанты Правильно делает. Они вам не нужны.

кузевна
13.09.2011, 15:19
тогда копите нервы на суд.... увы...
Сижу и думаю, может, напиться сегодня? Уложить вечером ребенка и в бар? Чтоб все свои мысли засунуть далеко и надолго. Хотя, может стать только хуже...

Ix Ik
13.09.2011, 15:22
Сижу и думаю, может, напиться сегодня? Уложить вечером ребенка и в бар? Чтоб все свои мысли засунуть далеко и надолго. Хотя, может стать только хуже...

лучше не надо... а то уподобитесь мужу...

кузевна
13.09.2011, 15:24
да потому что я была на месте вашего мужа. У меня был реальный шанс стать полноценным хорошим таким алкоголиком. Меня спасли два обстоятельства - то, что я разошлась с бывшим горячо любимым гражданским мужем, с которым прожила 8 лет(слава аллаху, без детей), и утратила связи с его окружением, где выпить все были не дураки(под "выпить" я имею в виду не легкое пиво по пятницам, а ежедневное вечернее употребление алкоголя в больших дозах с утренним похмельем и прогулами работы и поход в утренний душ с бутылкой пива в течение нескольких лет) и отношение ко мне моих родных. Мой нынешний муж, мама и сестра никогда не ждали от меня вида побитой собаки, извинений, обещаний, что больше нини, никогда не упрашивали меня идти подшиваться-кодироваться-к бабке, никогда не давали мне понять, что я виновата в чем-то, никогда не устраивали истерик и душещипательных бесед "куда ты катишься". Хотя крови им всем я попортила немало:008:. Они просто считали меня нормальным человеком и соответственно относились.
В результате уже много лет я живу нормальной жизнью, а не жизнью алкоголика в ремиссии , с комплексом неполноценности под неусыпным контролем семьи. Никто не отнимает у меня бокал на праздниках и вечеринках, муж сам может иногда купить бутылочку вина под ужин или предложить пойти выпить пива куда-нибудь, всегда отпускает меня посидеть со знакомыми и друзьями. Я всегда САМА знаю, что на сегодня это мой последний бокал. Врать не буду, мне это стоило некоторых усилий, пока не вошло в привычку контролировать себя.
А что было бы, если бы за мной постоянно ходили надсмотрщики, живущие в ожидании моего срыва, я даже представить боюсь.

Правильно делает. Они вам не нужны.
Да я и не ждала никогда вида побитой собаки, он сам себя так вел и не ходила за ним надсмоторщиком, до последнего раза - потому что надоело быть обманутой в очередной раз. Я не могу смотреть в глаза человеку и видетьв них ложь, которую он прикрывает словами, что все хорошо. Я не была против бокала вина по вечерам в выходные или посиделки с друзьями, НО...друзья от него отвернулись, никто не хочет с ним общаться, потому что общение проходит под бутолочку ВСЕГДА, которой оказывается мало для него. И он превращается в свинью, на которую смотреть не могут все, не только я. Он не знал и не знает, когда у него последний бокал/банка/бутылка. Усилий предпринимать он не собирается, у него все в порядке.

кузевна
13.09.2011, 15:25
лучше не надо... а то уподобитесь мужу...
Это вряд ли. Как гворится, один раз не ...алкоголик. Что мне сделать, чтобы успокоиться,чтобы не сорваться самой?

Дикозабра
13.09.2011, 15:41
Просто возьмите себя в руки и все. Наметьте четкий план, думайте только о своей цели. Если вы решились уйти, то вам просто необходимо самой поверить в то, что это произойдет. Все, вы с этим человеком больше не семья. Есть вы и ребенок - теперь ваша семья такая. Примите это как факт и держите себя в руках.
Ни антидепрессанты, ни алкоголь вам не нужны, вы справитесь, главное принять ситуацию и свое решение.

кузевна
13.09.2011, 15:45
Просто возьмите себя в руки и все. Наметьте четкий план, думайте только о своей цели. Если вы решились уйти, то вам просто необходимо самой поверить в то, что это произойдет. Все, вы с этим человеком больше не семья. Есть вы и ребенок - теперь ваша семья такая. Примите это как факт и держите себя в руках.
Ни антидепрессанты, ни алкоголь вам не нужны, вы справитесь, главное принять ситуацию и свое решение.
Решение приняла, а вот ситуация....Мне сложно свыкнуться с мыслью, что с завтрашнего дня моя жизнь круто изменится, и в ней больше не будет ЕГО, того, кого я люблю...Знаю, что принять надо, но мне на это надо больше времени, наверное...МОжет, после завтра станет хоть чуточку легче...

Лили Марлен
13.09.2011, 15:57
Решение приняла, а вот ситуация....Мне сложно свыкнуться с мыслью, что с завтрашнего дня моя жизнь круто изменится, и в ней больше не будет ЕГО, того, кого я люблю...Знаю, что принять надо, но мне на это надо больше времени, наверное...МОжет, после завтра станет хоть чуточку легче...

Кузеевна, решение приняли - молодец, но все еще сто раз измениться может.
Не исключаю возможности того, что под влиянием угрозы потери семьи, Ваш благоверный все -таки выйдет из своей нирваны, и от веселящей водички откажется.
(отказ засчитывается только при наличии справки из наркологии о проделанной манипуляции :ded:)

кузевна
13.09.2011, 16:04
Кузеевна, решение приняли - молодец, но все еще сто раз измениться может.
Не исключаю возможности того, что под влиянием угрозы потери семьи, Ваш благоверный все -таки выйдет из своей нирваны, и от веселящей водички откажется.
(отказ засчитывается только при наличии справки из наркологии о проделанной манипуляции :ded:)
Не будет этого, однозначно...Скорее наоборот

paloma**
13.09.2011, 17:35
Мне сложно свыкнуться с мыслью, что с завтрашнего дня моя жизнь круто изменится, и в ней больше не будет ЕГО, того, кого я люблю...Знаю, что принять надо, но мне на это надо больше времени, наверное...МОжет, после завтра станет хоть чуточку легче...
Вы излишне себя накручиваете по поводу завтрашнего дня. Именно завтра ничего еще не изменится, Вы собираетесь сделать некую формальную процедуру ,которая пока что не несет никаких крдинальных изменений. Это даже не суд. Даже печать в паспорте сама по себене несет особо кардинальных изменений. Изменения начнуться когда Вам надо будет поставить вопрос перед мужем и его родней о необходимости разъезда, дележа имущества, когда прдется искать жилье и переезжать, возможно даже спешно....

кузевна
13.09.2011, 17:38
Вы излишне себя накручиваете по поводу завтрашнего дня. Именно завтра ничего еще не изменится, Вы собираетесь сделать некую формальную процедуру ,которая пока что не несет никаких крдинальных изменений. Это даже не суд. Даже печать в паспорте сама по себене несет особо кардинальных изменений. Изменения начнуться когда Вам надо будет поставить вопрос перед мужем и его родней о необходимости разъезда, дележа имущества, когда прдется искать жилье и переезжать, возможно даже спешно....
Я понимаю все это. Что это просто формальность.Но для меня это шаг, понимаете, шаг в неизвестность... Я знаю, что после этого шага возврата не будет, вот и все. Это то, что считается началом нового (неизвестного) для меня...И для него тоже. Я знаю, что после этого невозможно будет что то вернуть, даже если он возьмется за ум... Вот такая я дурная

кузевна
13.09.2011, 17:39
, когда прдется искать жилье и переезжать, возможно даже спешно....
А вот это вообще странно. Съезжать я не собираюсь, по крайней мере пока... будм искать компромиссы

Turav
13.09.2011, 17:45
кузевна я Вам про себя писала как-то.. на прошлой неделе мы строили с моим БМ планы на будущее, и так все хорошо было. А вчера я его со ступенек на лестнице тащила в его квартиру, он встать не мог, только позвонил бу-му-умираю-помоги ...Прошел год как мы разошлись...Это какое счастье, что у меня выработался стойкий иммунитет на все эти "совместные планы на будущее", а то бы что со мной было даже представить страшно....

Тусья
13.09.2011, 17:50
Читала всю тему и не комментировала, подумайте над вариантом привлечения адвокатов на бракоразводный процесс, сама пользовалась их услугами, на дележку имущества -- это дорого, около 40-50тр, а вот на простое представительство в суде, на присутствие на судебных заседаниях это около 5тр.
Это решение избавит хотя бы от нервов первого судебного заседания и наезды с распилом имущества будут выливаться не на Вас а на вашего адвоката

Адвокат является вашим представителем, посещает все инстанции, присутствует в суде и подает все необходимые документы, а в итоге получает решение, выписку по алиментам:flower:

кузевна
13.09.2011, 17:58
кузевна я Вам про себя писала как-то.. на прошлой неделе мы строили с моим БМ планы на будущее, и так все хорошо было. А вчера я его со ступенек на лестнице тащила в его квартиру, он встать не мог, только позвонил бу-му-умираю-помоги ...Прошел год как мы разошлись...Это какое счастье, что у меня выработался стойкий иммунитет на все эти "совместные планы на будущее", а то бы что со мной было даже представить страшно....
Вы ушли с ребенком? Как ВАш муж вел себя после развода? (простите, но я половину сообщений поудаляла,ящик переполнился:008:)

кузевна
13.09.2011, 17:58
Читала всю тему и не комментировала, подумайте над вариантом привлечения адвокатов на бракоразводный процесс, сама пользовалась их услугами, на дележку имущества -- это дорого, около 40-50тр, а вот на простое представительство в суде, на присутствие на судебных заседаниях это около 5тр.
Это решение избавит хотя бы от нервов первого судебного заседания и наезды с распилом имущества будут выливаться не на Вас а на вашего адвоката

Адвокат является вашим представителем, посещает все инстанции, присутствует в суде и подает все необходимые документы, а в итоге получает решение, выписку по алиментам:flower:
Я подумаю, спасибо

Turav
13.09.2011, 18:05
Вы ушли с ребенком? Как ВАш муж вел себя после развода? (простите, но я половину сообщений поудаляла,ящик переполнился:008:)

да. вел себя как -- говорил что я испортила ему жизнь, что все это из-за меня, что надо просто дать ему еще один шанс, что он очень хороший. Просил еще раз поверить и измениться, и тогда он наконец расправит крылья.. вчера я видимо именно это и наблюдала....

кузевна
13.09.2011, 18:10
да. вел себя как -- говорил что я испортила ему жизнь, что все это из-за меня, что надо просто дать ему еще один шанс, что он очень хороший. Просил еще раз поверить и измениться, и тогда он наконец расправит крылья.. вчера я видимо именно это и наблюдала....
а какие планы Вы с ним строили неделю назад, если уже год в разводе?:008:

paloma**
13.09.2011, 18:11
Я понимаю все это. Что это просто формальность.Но для меня это шаг, понимаете, шаг в неизвестность... Я знаю, что после этого шага возврата не будет, вот и все. Это то, что считается началом нового (неизвестного) для меня...И для него тоже. Я знаю, что после этого невозможно будет что то вернуть, даже если он возьмется за ум... Вот такая я дурная
Понятно, что Вам немного страшно. Вы сам факт возможного развода драматизируете. Но может Вы не на том делаете акценты? Взгляд со стороны: страшно не строить свою жизнь без него, страшно жить с таким человеком. Так что что такое ужас-ужас Вы уже себе представляете, а все остальное цветочки (самостоятельная жизнь я имею ввиду). Тем более у Вас не будет такого, что Вы обрываете все нити и исчезаете в неизвестность и теряете его навсегда.... У Вас начнется бесконечная тягомотина с выяснением отношений, дележкой имущества. Неизвестно когда вы сможете разъехаться. Так что в ближайшем будущем Вас ожидает привычная Вам жизнь, только может быть более нервная :(

кузевна
13.09.2011, 18:15
Все это понятно....от этого не легче. проще было бы уйти в неизвестном напрвлении, оставить все ему и забыть...

Turav
13.09.2011, 18:18
а какие планы Вы с ним строили неделю назад, если уже год в разводе?:008:

поймете ли Вы меня... 20 лет брака - разорвать в один день, месяц, год - невозможно. Море обид, но много всего хорошего дал мне этот человек, я ему благодарна за многое, но и некоторые вещи никогда не прощу. в какой-то момент я его поставила перед фактом, что я ухожу, поверьте я отрывала его просто от себя с мясом. мне самой было очень больно. Естественно, что я решила сохранить дружеские отношения. Я предложила гостевой брак. Т.е. мы вроде как и врозь, но вроде как и вместе. Финансово отдельно. Мы часто встречаемся, общаемся, какие-то даже решения принимаем. Потом целуем друг друга в щечку и расходимся по домам. В какой-то момент он решил, что нужно нам сойтись. Стали мы это обсуждать, что да как... Обсудили, решили... Расслабился видимо

Turav
13.09.2011, 18:20
я так понимаю, что у вас квартирный вопрос. Если да, то Вы же вроде с ПТ общаетесь.. пусть он вас обязательно научит абстрагироваться, вернее строить у себя в голове барьеры на входящую и увиденную информацию.. так вообще можно умом тронуться... Вы так переживаете...

кузевна
13.09.2011, 18:21
поймете ли Вы меня... 20 лет брака - разорвать в один день, месяц, год - невозможно. Море обид, но много всего хорошего дал мне этот человек, я ему благодарна за многое, но и некоторые вещи никогда не прощу. в какой-то момент я его поставила перед фактом, что я ухожу, поверьте я отрывала его просто от себя с мясом. мне самой было очень больно. Естественно, что я решила сохранить дружеские отношения. Я предложила гостевой брак. Т.е. мы вроде как и врозь, но вроде как и вместе. Финансово отдельно. Мы часто встречаемся, общаемся, какие-то даже решения принимаем. Потом целуем друг друга в щечку и расходимся по домам. В какой-то момент он решил, что нужно нам сойтись. Стали мы это обсуждать, что да как... Обсудили, решили... Расслабился видимо
Понятно. Вы-молодец! 20 лет брака:001:Мне после почти 7 лет совместной жизни невыносимо тяжело. Вам было куда идти? Вы сами готовы были сойтись?

кузевна
13.09.2011, 18:21
я так понимаю, что у вас квартирный вопрос. Если да, то Вы же вроде с ПТ общаетесь.. пусть он вас обязательно научит абстрагироваться, вернее строить у себя в голове барьеры на входящую и увиденную информацию.. так вообще можно умом тронуться... Вы так переживаете...
да, она учит, а у меня не получается, мои эмоции зашкаливают

Turav
13.09.2011, 18:22
Понятно. Вы-молодец! 20 лет брака:001:Мне после почти 7 лет совместной жизни невыносимо тяжело. Вам было куда идти? Вы сами готовы были сойтись?

да, я ушла к маме...нет, но я бы смогла с ним жить...

кузевна
13.09.2011, 18:23
да, я ушла к маме...нет, но я бы смогла с ним жить...
Мне некуда идти.

Turav
13.09.2011, 18:23
да, она учит, а у меня не получается, мои эмоции зашкаливают

это нормально, это надо чтобы время прошло. а эмоции - это очень хорошо, у вас они скоро пройдут и начнутся здравые рассуждения.

Turav
13.09.2011, 18:28
Мне некуда идти.

я поняла это. могу только сказать одно - надо искать возможности. вчера он позвонил как раз, когда мы возвращались с дочерью с прогулки по магазинам, кондитерским, короче настроение супер)) естественно она слышала разговор, да и обсудила я с ней, что мне делать. Моя дочь уже взрослая. И тут она мне и говорит : "Мама, я сейчас вспомнила это ужасное чувство, когда едешь домой, а там пьяный папа. Это ужасно. мне даже страшно. как хорошо, что мы ушли".

кузевна
13.09.2011, 18:32
я поняла это. могу только сказать одно - надо искать возможности. вчера он позвонил как раз, когда мы возвращались с дочерью с прогулки по магазинам, кондитерским, короче настроение супер)) естественно она слышала разговор, да и обсудила я с ней, что мне делать. Моя дочь уже взрослая. И тут она мне и говорит : "Мама, я сейчас вспомнила это ужасное чувство, когда едешь домой, а там пьяный папа. Это ужасно. мне даже страшно. как хорошо, что мы ушли".
Это ужасно. Мне нечего сказать... Должно наверное пройти время, чтобы эмоции поутихли. Чтобы попытаться смотреть на мир здраво...Главное, не сойти с ума от тоскии и безвыходности...

Turav
13.09.2011, 18:36
Это ужасно. Мне нечего сказать... Должно наверное пройти время, чтобы эмоции поутихли. Чтобы попытаться смотреть на мир здраво...Главное, не сойти с ума от тоскии и безвыходности...

Вам в этом поможет ПТ, и отвлекитесь. Если вы не начнете сами себя за уши из этого вытаскивать, то шанс уйти в глубочайшую депрессию очень велик. Место пусто не бывает, Вам просто необходимо сейчас заполнить эту пустоту ( я не про мужчин). Что Вы раньше любили делать? От всего отвлекает работа (не работа, которая работа, а труд, любой)

кузевна
13.09.2011, 18:39
[QUOTE=кузевна;66735190]

Вам в этом поможет ПТ, и отвлекитесь. Если вы не начнете сами себя за уши из этого вытаскивать, то шанс уйти в глубочайшую депрессию очень велик. Место пусто не бывает, Вам просто необходимо сейчас заполнить эту пустоту ( я не про мужчин). Что Вы раньше любили делать? От всего отвлекает работа (не работа, которая работа, а труд, любой)
В данный момент меня ничего не интересует, делать ничего не хочу, даже по дому..просто апатия полнейшая. Хочется лежать и смотреть в потолок...а лучше спать. Первый раз за почти 5 месяцев на новой работе, я сегодня еле встала и заставила себя идти на нее просто силой. Завтра день как смогла загрузила мысленно...НЕ знаю, получится ли выполнить все, что запланировала

Turav
13.09.2011, 18:40
[QUOTE=turav;66735351]
В данный момент меня ничего не интересует, делать ничего не хочу, даже по дому..просто апатия полнейшая. Хочется лежать и смотреть в потолок...а лучше спать. Первый раз за почти 5 месяцев на новой работе, я сегодня еле встала и заставила себя идти на нее просто силой. Завтра день как смогла загрузила мысленно...НЕ знаю, получится ли выполнить все, что запланировала

поздравляю:( депрессия ребенку сколько лет?

Дикозабра
13.09.2011, 18:41
Да, это ужасно когда отец пьет, когда каждый день сидишь на пороховой бочке, будучи ребенком. И не хочется никаких игрушек, никаких развлечений, и на новый год загадываешь только одно желание - чтобы папа бросил пить. И не понимаешь, почему другие дети счастливые, а ты нет. Вот подумайте, нужно ли такое детство вашему ребенку.
Это накладывает отпечаток на всю жизнь, наносит определенное уродство на психику. Поэтому уходите, не сомневайтесь. И лучше бы конечно разъехаться, чтобы ребенок этого не видел.

Sornjachok
13.09.2011, 18:45
А вот это вообще странно. Съезжать я не собираюсь, по крайней мере пока... будм искать компромиссы

тогда Вы обречены

кузевна
13.09.2011, 18:46
[QUOTE=кузевна;66735559]

3,5 года

Turav
13.09.2011, 18:46
[QUOTE=turav;66735351]

я еще вот что хочу сказать, что понимаю Вас как никто другой и предлагаю свою посильную помощь.

Turav
13.09.2011, 18:47
[QUOTE=turav;66735619]
3,5 года

это очень хорошо! Вам пора активно развиваться!!!!! Что вы делаете с ребенком в выходные?

кузевна
13.09.2011, 18:47
[QUOTE=кузевна;66735559]

3.5 года

кузевна
13.09.2011, 18:48
тогда Вы обречены
Я сделаю все, чтобы съехал он, либо предоставил нам жилплощадь, исходя из нашей доли. Если б нам было куда идти, ушла бы без разговорв. Но я не готова отдавать минимум 15000 чужому дяде, ради того, чтобы человек ощущал себя абсолютно комфортно в месте, которе построено на мои деньги и моей мамы.

Turav
13.09.2011, 18:49
[QUOTE=turav;66735619]
3.5 года

делаете то что в выходные?:))

кузевна
13.09.2011, 18:49
[QUOTE=кузевна;66735559]

я еще вот что хочу сказать, что понимаю Вас как никто другой и предлагаю свою посильную помощь.

Sornjachok
13.09.2011, 18:50
У меня сложилось впечатление,что боитесь Вы именно дележа жилплощади,так как подсознательно понимаете ,что не удастся Вам ничего поделить.И будучи заложником этого понимания придумываете отмазки для себя самой.

кузевна
13.09.2011, 18:50
[QUOTE=кузевна;66735901]

это очень хорошо! Вам пора активно развиваться!!!!! Что вы делаете с ребенком в выходные?
Когда как - иногда ездим по театрам/атракционам/циркам, иногда просто ходим гулять, иногда в гости, когда как. Сейчас не знаю, как себя заставить, поэтому уже сейчас обдумываю выходные

кузевна
13.09.2011, 18:51
У меня сложилось впечатление,что боитесь Вы именно дележа жилплощади,так как подсознательно понимаете ,что не удастся Вам ничего поделить.И будучи заложником этого понимания придумываете отмазки для себя самой.
Я не отрицаю, что боюсь этого. А Вы бы не боялись осаться на улице с маленьким ребенком, без постоянной прописки за собственные деньги? Я вообще много чего боюсь...Что то менять координально в жизни всегда страшно

Turav
13.09.2011, 18:53
[QUOTE=turav;66735937]
Когда как - иногда ездим по театрам/атракционам/циркам, иногда просто ходим гулять, иногда в гости, когда как. Сейчас не знаю, как себя заставить, поэтому уже сейчас обдумываю выходные

посмотрите Организованный досуг, там же куча всего для вашего возраста. Отвлекайтесь. и учитесь отделять одно от другого. Делить квартиру и жить своей жизнью.

кузевна
13.09.2011, 18:55
[QUOTE=кузевна;66736093]

посмотрите Организованный досуг, там же куча всего для вашего возраста. Отвлекайтесь. и учитесь отделять одно от другого. Делить квартиру и жить своей жизнью.
Надо учиться,я знаю... Вот еще недавно у меня было желание заняться английским...теперь нет. Было желание пойти на курсы какие то...теперь нет. Оно само куда то делось, просто захлестнула волна отчаяния и все интересы испарились мгновенно...

Sornjachok
13.09.2011, 18:58
Я не отрицаю, что боюсь этого. А Вы бы не боялись осаться на улице с маленьким ребенком, без постоянной прописки за собственные деньги? Я вообще много чего боюсь...Что то менять координально в жизни всегда страшно

я не о том, я о том ,что ничего не поменяется. И вы подсознательно знаете это .
Отсюда и некоторая самобравада в названии топа, как бы "уговорть себя саму"

кузевна
13.09.2011, 18:59
Сейчас разом навалится на меня все
- выяснение отношений с мужем
- выяснение отношений со свекрами
- ребенок станет заложником ситуации (забирать его из сада будет чужая тетя теперь)
- выстраивание козней, чтобы мне насолить не потерять землю (со стороны свекров)

Если бы все по чуть чуть, тут будет разом...

Turav
13.09.2011, 19:00
[QUOTE=turav;66736235]
Надо учиться,я знаю... Вот еще недавно у меня было желание заняться английским...теперь нет. Было желание пойти на курсы какие то...теперь нет. Оно само куда то делось, просто захлестнула волна отчаяния и все интересы испарились мгновенно...

я Вас понимаю.. тут уже надо не учиться, надо себе приказывать! Я могу предположить, что вам сейчас не до вышивания (образно) Но ребенок!!!!! 100% каждой свободной минутки ему!!! Поверьте это Ваше спасение. И ходите куда-то все время, новые люди, новые ситуации. вы знаете, что вот по фен-шую финансовой успешности, если у тебя все хреново надо больше время проводить в красивых, богато украшенных местах. просто там хотя бы находиться.

кузевна
13.09.2011, 19:00
я не о том, я о том ,что ничего не поменяется. И вы подсознательно знаете это .
Отсюда и некоторая самобравада в названии топа
Я не понимаю, о чем вы?:005:Что не поменяется? Для меня поменяется все, для него не знаю...

Sornjachok
13.09.2011, 19:01
они вам не дадут ничего поделить без потерь

вам это надо понять вот прямо сейчас

paloma**
У Вас есть план дальнейших действий? Просто завтрашняя подача заявления это скорее шаг -"сделать ,изменить хоть что-то", т.к. кардинально ситуацию она не изменит. Вам надо разъезжаться , Вы это прекрасно знаете. И что-то для этого делать. Подробный план (прямо как алгоритм - делаю А, если проходит - то В, если не проходит то -С). Такой план снизит излишнюю тревожность ("что же делать, что же делать") и будет придавать силы.

кузевна
[QUOTE=кузевна;66736358]

я Вас понимаю.. тут уже надо не учиться, надо себе приказывать! Я могу предположить, что вам сейчас не до вышивания (образно) Но ребенок!!!!! 100% каждой свободной минутки ему!!! Поверьте это Ваше спасение. И ходите куда-то все время, новые люди, новые ситуации. вы знаете, что вот по фен-шую финансовой успешности, если у тебя все хреново надо больше время проводить в красивых, богато украшенных местах. просто там хотя бы находиться.
Слабо себе представляю, где я буду находить на это время. Ребенка в сад, бегом на работу, с работы бегом за ребенком, ужин, сон. В выходные - все время с ребенком. У меня итак то нет времени на себя. А теперь даже минимума не будет

Turav
Сейчас разом навалится на меня все
- выяснение отношений с мужем
- выяснение отношений со свекрами
- ребенок станет заложником ситуации (забирать его из сада будет чужая тетя теперь)
- выстраивание козней, чтобы мне насолить не потерять землю (со стороны свекров)

Если бы все по чуть чуть, тут будет разом...

да это нормально при такой ситуации. Вот Вы сами обостряете, не надо. Мне помогало распределение времени -- на это столько, на это столько..

Turav
13.09.2011, 19:02
[QUOTE=turav;66736553]
Слабо себе представляю, где я буду находить на это время. Ребенка в сад, бегом на работу, с работы бегом за ребенком, ужин, сон. В выходные - все время с ребенком. У меня итак то нет времени на себя. А теперь даже минимума не будет

а оно Вам зачем? пострадать?;)

Дикозабра
Этим всем можно заниматься, проживая на съемной квартире. Почему вы думаете что если покинете дом, то лишитесь прописки? Тем более что половина земли и полдома принадлежит вам! Никуда от вас полдома не денутся, а вот нервы свои сбережете, проживая отдельно от мужа. Попробуйте! Через пару дней раздельного проживания немного по-другому сможете посмотреть на ситуацию.

кузевна
они вам не дадут ничего поделить без потерь

вам это надо понять вот прямо сейчас
Я готова терять, и знаю, что без них не обойтись. Я не прошу больше. чем пренадлежит мне и моей маме. будем думать, когда настанет этот момент. Сейчас я думать пока об этом не могу и не хочу. Это самое сложное в сложившейся ситуации

кузевна
13.09.2011, 19:03
У Вас есть план дальнейших действий? Просто завтрашняя подача заявления это скорее шаг -"сделать ,изменить хоть что-то", т.к. кардинально ситуацию она не изменит. Вам надо разъезжаться , Вы это прекрасно знаете. И что-то для этого делать. Подробный план (прямо как алгоритм - делаю А, если проходит - то В, если не проходит то -С). Такой план снизит излишнюю тревожность ("что же делать, что же делать") и будет придавать силы.
Плана нет, собираюсь действовать по ситуации. Сначала хотела подать на развод и алименты, потом консультация с юристом (возможно, с несколькими), потом подавать на раздел имущества. Если честно, не совсем себе представляю, что он будет из себя представлять (масло маслянное). У нас выделены доли, по 1/2, что там делить?

Turav
13.09.2011, 19:04

+ миллион просто

Sornjachok
13.09.2011, 19:05
Я не понимаю, о чем вы?:005:Что не поменяется? Для меня поменяется все, для него не знаю...

что все?
как жили с алкашом, так и будете, хоть и в разводе.

Единственный шанс все изменить :все бросить и уйти

И уже позже, за копейки продавать свою долю,если получится.

Но такой сценарий Вас пугает, поэтому сценарий вечный алкаш под носом более вероятен

кузевна
13.09.2011, 19:09
[QUOTE=кузевна;66736628]

а оно Вам зачем? пострадать?;)
Нет, ходить , чтоб развеяться

Дикозабра
13.09.2011, 19:09
Плюс мильен. Другого пути нет, так и живут люди в одном доме - в разводе, с детьми, с пьянками и примирениями, с планами на жизнь.
Кажется, это и есть созависимость чистой воды, когда понимаешь что уходить НАДО, но придумываешь все новые и новые причины чтобы этого не сделать.

Дикозабра
13.09.2011, 19:10
[QUOTE=turav;66736651]
Нет, ходить , чтоб развеяться
Развеяться можно - оставить ребенка с няней, со свекровью - она ведь его бабушка, почему вы считаете что она сразу откажется от внука?

кузевна
13.09.2011, 19:11
что все?
как жили с алкашом, так и будете, хоть и в разводе.

И уже позже, за копейки продавать свою долю,если получится.

Но такой сценарий Вас пугает, поэтому сценарий вечный алкаш под носом более вероятен
Я же написала, что буду стараться решать вопрос миром. В конце концов я ни у кого, ничего не отбираю, я хочу забрать то, что пренадлежит мне и маме. Если ничего не поможет, уйду. Для ухода нужно хотя бы капитал какой то накопить, чтоб было на что жить и ребенку не отказывать ни в чем

paloma**
13.09.2011, 19:11
Плана нет, собираюсь действовать по ситуации
Вам нельзя действовать по ситуации! Ситуации должны СОЗДАВАТЬ Вы. Иначе Вам придется выбирать из того, что будут диктовать Вам другие, решать будут за Вас. Вы должны САМИ предложить им СВОИ условия. Заранее продумайте их возражения, подберите аргументы.

Sornjachok
13.09.2011, 19:12
Я готова терять, и знаю, что без них не обойтись. Я не прошу больше. чем пренадлежит мне и моей маме. будем думать, когда настанет этот момент. Сейчас я думать пока об этом не могу и не хочу. Это самое сложное в сложившейся ситуации

ну вот Вы сами все и сказали.
Вы не получите Ваше обратно, Вы это понимаете и поэтому пускаете ситуацию на самотек.

Поэтому и плана нет.

кузевна
13.09.2011, 19:12
Плюс мильен. Другого пути нет, так и живут люди в одном доме - в разводе, с детьми, с пьянками и примирениями, с планами на жизнь.
Кажется, это и есть созависимость чистой воды, когда понимаешь что уходить НАДО, но придумываешь все новые и новые причины чтобы этого не сделать.
У меня прчиины - некуда идти. Да, я смогу снимать, смогу жить с ребенком, но я не настолько много зарабатываю, чтобы нив чем себе и ребенку не отказывать. Это придется жить от зп до зп. А вот вариант, после получения алиментов (обоюдного соглашения) съехать. наиболее правдоподобен

кузевна
13.09.2011, 19:13
[QUOTE=кузевна;66736949]
Развеяться можно - оставить ребенка с няней, со свекровью - она ведь его бабушка, почему вы считаете что она сразу откажется от внука?
Потому что она неоднократно мне об этом гворила, ребенок станет средством манипуляций - я этого не могу допустить.

кузевна
13.09.2011, 19:14
Вам нельзя действовать по ситуации! Ситуации должны СОЗДАВАТЬ Вы. Иначе Вам придется выбирать из того, что будут диктовать Вам другие, решать будут за Вас. Вы должны САМИ предложить им СВОИ условия. Заранее продумайте их возражения, подберите аргументы.
Спасибо. Очень дельный совет:flower:на мой взгляд

кузевна
13.09.2011, 19:14
ну вот Вы сами все и сказали.
Вы не получите Ваше обратно, Вы это понимаете и поэтому пускаете ситуацию на самотек.

Поэтому и плана нет.
В этом не соглашусь. Я достаточно целенаправленный человек, просто не хочется начинать по плохому, хочется все решить мирно

Sornjachok
13.09.2011, 19:15
Я же написала, что буду стараться решать вопрос миром. В конце концов я ни у кого, ничего не отбираю, я хочу забрать то, что пренадлежит мне и маме. Если ничего не поможет, уйду. Для ухода нужно хотя бы капитал какой то накопить, чтоб было на что жить и ребенку не отказывать ни в чем

Вы же выше писали ,что и с двумя не пропадете?

И как сочетается отпуск в Средиземноморьях и "накопить капитал"?

Вы сами себя обманываете.

кузевна
13.09.2011, 19:17
Выже выше писали ,что и с двумя не пропадете?

и как сочетается отпуск в средиземноморьях и "накопить капитал"?

Вы сами себя обманываете
От отпуска я сейчас отказываться не собираюсь, потому как мне нужно отдохнуть, мне нужно сменить обстоновку, мне нужно привести себя в порядок, хотя бы чуток... Этот отпуск был запланирован до принятия мной решения. Вернувшись из отпуска с новыми силыми, я могу начать копить капитал, мне хватит пары месяцев

Дикозабра
13.09.2011, 19:19
У меня прчиины - некуда идти. Да, я смогу снимать, смогу жить с ребенком, но я не настолько много зарабатываю, чтобы нив чем себе и ребенку не отказывать. Это придется жить от зп до зп. А вот вариант, после получения алиментов (обоюдного соглашения) съехать. наиболее правдоподобен
Вы понимаете, что оставаясь в доме вы не достигнете никакого обоюдного соглашения? Вы понимаете, что всех будет устраивать такое положение вещей - что вы проживаете с этим мужчиной под одной крышей, фактически семьей?
Попробуйте конечо сначала развестись, а потом получить это обоюдное соглашение, но мне не верится в это. Ваши свекры и муж считают что вы никуда не уйдете, а только пугаете их.

Потому что она неоднократно мне об этом гворила, ребенок станет средством манипуляций - я этого не могу допустить.
Каким образом? Не хочет сидеть - не надо. Всегда можно найти выход. Вы сейчас идете на поводу у свекрови, имхо конечно.

Sornjachok
13.09.2011, 19:19
ну все ясно, вопросов больше нет

кузевна
13.09.2011, 19:24
Вот сейчас звонит, гворит, приедет забирать с работы...на фига? сказала, что не надо.

кузевна
13.09.2011, 19:26
Каким образом? Не хочет сидеть - не надо. Всегда можно найти выход. Вы сейчас идете на поводу у свекрови, имхо конечно.
Так я и говрю, что не хочу , чтобы она с ним сидела, поэтому нашла девочку (возможную няню), завтра хочу с ней побщаться.
А теперь, если прикинуть - няня+дорога+питание на работе+детские нужды+питание дома+ еще съем квартиры. Моя зп вся уйдет

paloma**
13.09.2011, 19:28
Вы сами себя обманываете
+1 Кузевна, подумайте над этим. Вы действительно, похоже, ничего для себя не решили. Вы мечетесь, а это путь только в глубокий невроз. Вам еще надо поработать с психологом ,чтобы для себя внутренне определились, хотите Вы уйти или все-таки остаться. Когда примите для себя решение как убеждение, Вам сразу станет легче. И не будет этих бесконечных "да, хочу (думаю, что так надо...), но..." . А тяжко Вам будет при любом решении, в такую уж ситуацию Вы попали. :( НО! Психолог тогда поможет Вам адаптироваться и действовать в нужном направлении, а так и помощь его может не дать результата.

кузевна
13.09.2011, 19:29
У меня складывается впечатление, что если я возьму ребенка в охапку, побегу куда глаза глядят, не думая о ребенку, о том, как мы будем жить, то все мои проблемы разом испаряться?:005:Только на их месте появятся новые. Я не хочу пороть горячку, не хочу сделать даже маленький неверный шажочек, чтоб потом и за это расплачиваться. Возможно, со стороны это выглядит, как нерешительность

кузевна
13.09.2011, 19:30
Почему все считают, что НЕ приняла решение?:005:Ну почему, объясните? только потому что я не готова быстро в течении недели съехать хоть куда? Поймите, дял меня это шаг, серьезный, я не могу все вот так разом

Дикозабра
13.09.2011, 19:31
Так я и говрю, что не хочу , чтобы она с ним сидела, поэтому нашла девочку (возможную няню), завтра хочу с ней побщаться.
А теперь, если прикинуть - няня+дорога+питание на работе+детские нужды+питание дома+ еще съем квартиры. Моя зп вся уйдет
Лишать ребенка бабушки не нужно, это его бабушка, он имеет право с ней общаться.
По поводу финансовых трудностей - уйдет з/п, ну и что? Главное чтобы хватило на самое необходимое. Скажите себе, что это временные трудности, потом будет легче финансово. Опять же, повторюсь - Ваша доля дома и земли от вас с ребенком никуда не денутся.
Подумайте лучше о своих нервах и нервах ребенка - они стоят дороже.
Опять же, возможно Ваш уход поможет мужу осознать что-то и поменять свою жизнь. Это шанс для вас обоих.
Если так и будете метаться, уйду-не уйду, боюсь что ничего не изменится.