Просмотр полной версии : Обратного пути нет...
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Успокойтесь. Это сказать легко. А сделать практически невозможно. Она что врач-психиатр?
Не обращайте внимания на ее угрозы.
+1, она не врач и не на столько велика птица, чтобы такие дала проворачивать:073:
В этом году регистрация заканчивается?
Может вам с сыном к дедушке (в другой город) прописаться?
Чтоб хоть в этом не зависеть от родителей мужа.
Боюсь прогнозировать, но очень интересно ваше собственное ожидание реакции мужа на послание? Вы как никак супруга лучше нашего знаете. Что он скажет? Или сделает вид, что не нашёл?
И пока муж трезв может попытаться определить ему временное место для ночлега. ну пусть он спит не в вашей спальне, а в подвале, на 2-ом этаже. Ну поставьте там какой-нибудь диванчик. Так и объясните - чтоб избежать лишних стычек, спи там, где мы не будем друг друга раздражать.
Попытайтесь всё же добиться влияния друзей. Ну уж совсем не комильфо, что зубы не чистит и не моется - пусть друганы надавят! И отец мужа, конечно! Расскажите и ему про эти неприятные подробности: запах, грязь и т.д.
Нет, с этого года она продлена на 3 года. То есть по июль 2014. Скорее всего, он сделает вид, что не читал. По крайней мере говрить и обсуждать это он не будет. Да мне это и не надо, это был просто выход эмоций. По поовду сна - предлагала, раскладушку ставила. Нет, говрит, теперь впадлу со мной спать, вот сама там и трись. А я буду спать в нашей кравати. Это бесполезно. У него очень сложный и упертый характер. Его не свернуть с пути, если он считает, что так правильно. Единственное, что я достала второе одеало, постелила себе другую простынь и легла спать в одежде
Anny-Fanny
16.08.2011, 15:19
теперь спокойна. У нее достаточно средств, чтоб купить нужные справки, но я ей посоветовала потратить их на лечение сына
Тут недостаточно "купить справки". Необходимо положить вас в психиатрическую клинику (и ни один раз), поставить на учет. Потом по прошествии некоторого времени (год, два) ваш муж, или ваша мать могут подать иск о признании недееспособной. Свекрови надо будет проплатить экспертизу (судебную), которая признает вас недееспособной. Опекуном станет либо ваш муж, либо ваша мама. Потом вас можно лишить родительских прав.
Вы видите, что вашей свекрови это не под силу. Никаких денег не хватит.
В этом году регистрация заканчивается?
Может вам с сыном к дедушке (в другой город) прописаться?
Чтоб хоть в этом не зависеть от родителей мужа.
Боюсь прогнозировать, но очень интересно ваше собственное ожидание реакции мужа на послание? Вы как никак супруга лучше нашего знаете. Что он скажет? Или сделает вид, что не нашёл?
И пока муж трезв может попытаться определить ему временное место для ночлега. ну пусть он спит не в вашей спальне, а в подвале, на 2-ом этаже. Ну поставьте там какой-нибудь диванчик. Так и объясните - чтоб избежать лишних стычек, спи там, где мы не будем друг друга раздражать.
Попытайтесь всё же добиться влияния друзей. Ну уж совсем не комильфо, что зубы не чистит и не моется - пусть друганы надавят! И отец мужа, конечно! Расскажите и ему про эти неприятные подробности: запах, грязь и т.д.
Друганы все от него отвернулись, я же писала, НИКТО ему не звонит. Посвящать их в такие подроности ни с чего, как то странно, мне кажется. А отцу говорила - все мимо
+1, она не врач и не на столько велика птица, чтобы такие дала проворачивать:073:
меня это успокаивает, что деньги решают не все в нашей жизни
Тут недостаточно "купить справки". Необходимо положить вас в психиатрическую клинику (и ни один раз), поставить на учет. Потом по прошествии некоторого времени (год, два) ваш муж, или ваша мать могут подать иск о признании недееспособной. Свекрови надо будет проплатить экспертизу (судебную), которая признает вас недееспособной. Опекуном станет либо ваш муж, либо ваша мама. Потом вас можно лишить родительских прав.
Вы видите, что вашей свекрови это не под силу. Никаких денег не хватит.
Да, спасибо Вам большое, за вселение уверенности:flower:
Сейчас вот звонит, чего звонит? Не пойму. Наверное, или деньги кончились, или что то от меня нужно.... На фиг, на фиг
Эвридика
16.08.2011, 15:30
Может письмо Ваше прочитал, задумался или попытался одуматься? А с чего запои начались?
Может письмо Ваше прочитал, задумался или попытался одуматься? А с чего запои начались?
:046::046::046:Извините, не удержалась. Это не в его стиле, задуматься или одуматься:))
Запои...не знаю, ни с чего. Просто выпивал сначала так, потом сяк, а потом это плавно переросло в запои
Я вот сейчас подумала, последней каплей для меня наверное стало то, что он на протяжении пары месяцев точно, просит меня родить ему второго ребенка:001: Это для меня было как знак, очередная надежда. Я ему популярно все объяснила, что надо не пить как минимум пол года, лучше закодироваться, и в меня вселило это наджеду, что может вот он, стимул для него - ребенок. Опять обманулась. Наверное, это и подталкнуло меня на серьезный шаг
Эвридика
16.08.2011, 15:36
Дом построил и запил? Цель в жизни потерялась? Может ему новые горизонты нужны для достижения?
Дом построил и запил? Цель в жизни потерялась? Может ему новые горизонты нужны для достижения?
нет, дело не в доме. Эта проблема была у нас еще до дома, Но тогда он не пил ТАК, как сейчас, ия закрывала глаза. ПОтом списывала, что пьет, потому что устает от строительства+работа. Теперь дом построен - ЧТО ТЕПЕРЬ? Человеку ничего не надо. По дому еще работы дофига, от плинтусов, дверных ручек, до капитальной косметики на всем втром этаже. Нпчатый край работы. НЕ НАДО ЕМУ ЭТО!
Я когда то запомнила его слова - "У меня жена-красавица, чудесный сын, дом я построил, дерево тоже посадил, больше мне в жизни ничего не надо". Тогда я посмеялась, а сейчас понимаю, что возможно так оно и есть
Еще такой вопрос, как лучше действовать черз адвоката или самой на все заседания ходить?
Эвридика
16.08.2011, 15:45
смотря какие заседания-если по разводу то можно и самой, а если по недвижимости, то тут без адвоката тяжко будет
Anny-Fanny
16.08.2011, 15:45
Еще такой вопрос, как лучше действовать черз адвоката или самой на все заседания ходить?
Все через адвоката - это очень дорого. Каждое заседание - это определенная сумма денег. Вы же не миллионер с причудами? Проконсультируйтесь с адвокатом по всем спорным вопросам, подготовьте все исковые заявление и вперед. Справитесь. Кому-то и бесплатной консультации хватает, сами все составляют, делают.
смотря какие заседания-если по разводу то можно и самой, а если по недвижимости, то тут без адвоката тяжко будет
И те, и те заседания имела ввиду
Все через адвоката - это очень дорого. Каждое заседание - это определенная сумма денег. Вы же не миллионер с причудами? Проконсультируйтесь с адвокатом по всем спорным вопросам, подготовьте все исковые заявление и вперед. Справитесь. Кому-то и бесплатной консультации хватает, сами все составляют, делают.
Ясно. Я просто далека абсолютно от этих вопросов. У меня на работе есть юристы, но как то афишировать свои проблемы не хочется:008:
ВаЛеночек
16.08.2011, 15:48
А что он у вас пьёт? Водку? Слабоалкогольные напитки?
И как с памятью? Он на утро помнит или как?
зы: я бы тоже полечила супруга, имхо...
Сколько у вас разница в возрасте?
Какие были отношения у вас обоих до брака?
И вот может так ещё попробовать, чтоб отрезвить родителей мужа:
собрать вещи свои и ребёнка. И завалиться к свекрови со свёкром. Вот, мол, мы сбежали от пьяного папы. Как хотите - обратно не пойдём. Мы вам не чужие. Терпите!
(Так в наглую, поднажать на них)
Думаю, что свекровь точно начнёт на вашего мужа влиять тогда по-другому.
Вряд ли она захочет с вами жить.
Где, кстати они живут?
У мужа еще младший брат юрист до кучи (но не работающий, только корочку имеет) и плюс у них есть проверенный адвокат, как мне сказала свекровь вчера - зубр
Эвридика
16.08.2011, 15:48
да уж, на работе лучше ничего не рассказывать, а то потом задолбают советами и сочувствием))
Anny-Fanny
16.08.2011, 15:49
Ясно. Я просто далека абсолютно от этих вопросов. У меня на работе есть юристы, но как то афишировать свои проблемы не хочется:008:
Ну, это вы сами решайте, куда обратиться. Можно в любую ЮК недалеко от дома, можно в муниципальное образование, там тоже юрист принимает, только очереди иногда. По недвижимости, конечно, у вас ситуация серьезная - делить недостроенный дом еще тяжелее. Понадобиться оценка и т.п. Все непросто.
Эвридика
16.08.2011, 15:50
если свекровь отзовет дарственную на землю, то делить нечего будет(
Anny-Fanny
16.08.2011, 15:51
У мужа еще младший брат юрист до кучи (но не работающий, только корочку имеет) и плюс у них есть проверенный адвокат, как мне сказала свекровь вчера - зубр
Про свекровь уже все понятно! Она вас просто давит и пугает. Ну и что? Ну зубр? И? Развестись он вам не даст? Чушь! И ребенок у вас останется. Даже не заморачивайтесь. По имуществу, конечно. будет непросто, это ясно. Но вы сами определитесь, что вы хотите в итоге получить, от этого и пляшите.
Субтильность
16.08.2011, 15:51
она сейчас еще и не такое скажет, что сам верховный судья у нее на посылках :)) отбросьте ВСЕ эмоции, это называется психологическим давлением, всех родственников мужа - в пень! не общайтесь с ними, начинают разговор - "ой, мне срочно надо в магазин, извините" и уходите
А что он у вас пьёт? Водку? Слабоалкогольные напитки?
И как с памятью? Он на утро помнит или как?
Пьет в основном пиво и запивает виски или наоборот. С памятью плохо, очень тугой он, если можно так выразиться, на утро редко что то помнит.
зы: я бы тоже полечила супруга, имхо...
Сколько у вас разница в возрасте?
Какие были отношения у вас обоих до брака?
Разница 8 лет, мне почти 29, ему 37. Оба были в браке до совместного проживания.
И вот может так ещё попробовать, чтоб отрезвить родителей мужа:
собрать вещи свои и ребёнка. И завалиться к свекрови со свёкром. Вот, мол, мы сбежали от пьяного папы. Как хотите - обратно не пойдём. Мы вам не чужие. Терпите!
(Так в наглую, поднажать на них)
Думаю, что свекровь точно начнёт на вашего мужа влиять тогда по-другому.
Вряд ли она захочет с вами жить.
Живут они через дорогу от нас. Бывают на участке каждый день у нас, так как мы договорились, что мы не будем запрещать им приходить в свой домик (договор на словах). Думала про переезд к свекрови. Там трешка, но с ними живте младший брат мужа, мой ровесник, который таскает туда разных баб, девушек, и комната нам перепадет, если что проходная.
Где, кстати они живут?
надеюсь, описала все понятно
Anny-Fanny
16.08.2011, 15:52
Как она отзовет? Я выше писала основания отзыва дарственной. Там исчерпывающий список.
Потом даже если отзовет (во что лично я слабо верю) будут делить недостроенный дом - это тоже имущество.
Она этого сделать не сможет, уже понятно
Про свекровь уже все понятно! Она вас просто давит и пугает. Ну и что? Ну зубр? И? Развестись он вам не даст? Чушь! И ребенок у вас останется. Даже не заморачивайтесь. По имуществу, конечно. будет непросто, это ясно. Но вы сами определитесь, что вы хотите в итоге получить, от этого и пляшите.
Я хочу получить то, что мне прчитается. В данном случае-или квартиру, или деньгами. Мне лишнего и чужого не надо
ВаЛеночек
16.08.2011, 15:59
Кузевна, но если всё ж припрёт и достанет всё, то, наверно, в проходной комнате со свекровью лучше, чем в доме, где уже совсем не вмоготу.
Да и сын не будет папу таким видеть.
Вроде вы писали, что вам только переночевать? ну так и ночуйте у свекрови.
Кузевна, но если всё ж припрёт и достанет всё, то, наверно, в проходной комнате со свекровью лучше, чем в доме, где уже совсем не вмоготу.
Да и сын не будет папу таким видеть.
Вроде вы писали, что вам только переночевать? ну так и ночуйте у свекрови.
А ребенок? Вы поймите, если она меня так не знаю, ненавидит, или еще что, как мне с ней там жить? Это раз. Второе- муж меня там в покое не оставит и ребенка тоже. Если уходить, то так, чтоб он не знал где я.
Anny-Fanny
16.08.2011, 16:02
Я хочу получить то, что мне прчитается. В данном случае-или квартиру, или деньгами. Мне лишнего и чужого не надо
Понимаете, вы не можете получить или деньгами или квартиру. Это можно предусмотреть только в мировом соглашении. По суду вы получите 50% от имущества, которое будет заявлено к разделу. Именно 50% и все. И суду все равно, как вы будете делить недостроенный дом.... Не выносят у нас , к сожалению, решения: ответчик обязан истице купить квартиру или дать денег на покупку оной....
Это в мировом соглашении вы можете предусмотреть такое, а суд утвердит его. Но в вашей ситуации, похоже мирное урегулирование невозможно.
ВаЛеночек
16.08.2011, 16:02
и как давно вы были в отпуске последний раз?
Чувствуется по вашим топикам усталость.
Работа-то хоть хорошая? А то где ещё силы черпать...
Если вы всё так кардинально решили уже для себя, то нельзя ли бабушку пораньше с внуком в другой город отправить?
И действовать решительно! Сразу и быстрее. Пока эта решительность из вас не испарилась
Не зашьется, могу сразу сказать. Даже если зашьется, это ничего не изменит, 2 -3 месяца может мне и будет спокойно, апотом все равно сорвется, даже не сомневаюсь
Хорошо, что вы это понимаете. Я прошла то же, что и вы, шаг за шагом. Разве что к бабкам не ходила. Но я зашла и дальше. После моих слов и действий в сторону развода он подшился. Но, как вы понимаете, сорвался через 3 месяца. Так что я была в вашей шкуре и прекрасно вас понимаю. А еще могу вам сказать, что вас ждет прекрасное чувство - это как по пустыне несешь тяжелый рельс, а потом его бросаешь - обалденное чувство облегчения! Верьте в себя! Все будет хорошо!!! Год назад я после всех мытарств и желаний вылечить-вытянуть развелась, летаю до сих пор!!!
Понимаете, вы не можете получить или деньгами или квартиру. Это можно предусмотреть только в мировом соглашении. По суду вы получите 50% от имущества, которое будет заявлено к разделу. Именно 50% и все. И суду все равно, как вы будете делить недостроенный дом.... Не выносят у нас , к сожалению, решения: ответчик обязан истице купить квартиру или дать денег на покупку оной....
Это в мировом соглашении вы можете предусмотреть такое, а суд утвердит его. Но в вашей ситуации, похоже мирное урегулирование невозможно.
хорошо, мне по сути отсуживать то что? У меня итак есть документы на собсвенность. Мне не нужно доказывать, что, например, это нажитое совместное имущество. Только как я буду продавать свои 50% без согласия мужа? Никак. ПОэтому я хочу по хорошему договориться, пусть отдают квартиру, я отдаю свою часть дома. Мне кажется. это устроило бы всех
Эвридика
16.08.2011, 16:05
+ многа!
и еще я бы, отправив ребенка подальше, и сама бы уехала в неизвестном направлении подав на развод, а то если муж Автора не в адеквате и свекровь-через дорогу, то мне бы реально страшно было
и как давно вы были в отпуске последний раз?
Чувствуется по вашим топикам усталость.
Работа-то хоть хорошая? А то где ещё силы черпать...
Если вы всё так кардинально решили уже для себя, то нельзя ли бабушку пораньше с внуком в другой город отправить?
И действовать решительно! Сразу и быстрее. Пока эта решительность из вас не испарилась
В отпуске была в прошлом сентябре. Работа меня устраивает. Бабушку не могу отправить раньше, максимум на неделю, так как она уезжает сама в отпуск с 26 августа по 10 сентября
+ многа!
и еще я бы, отправив ребенка подальше, и сама бы уехала в неизвестном направлении подав на развод, а то если муж Автора не в адеквате и свекровь-через дорогу, то мне бы реально страшно было
Вы думаеет. что я шучу. когда гворю, что опсаюсь за свою жизнь? Им проще меня или грохнуть, или покалечить, чем отсуживать
Anny-Fanny
16.08.2011, 16:07
хорошо, мне по сути отсуживать то что? У меня итак есть документы на собсвенность. Мне не нужно доказывать, что, например, это нажитое совместное имущество. Только как я буду продавать свои 50% без согласия мужа? Никак. ПОэтому я хочу по хорошему договориться, пусть отдают квартиру, я отдаю свою часть дома. Мне кажется. это устроило бы всех
Вот и я вам об этом. Договориться. Все записать и заверить у нотариуса.
А почему вы не можете продать 50% без согласия мужа? Вы обязаны предложить свою долю ему для покупки, а если он откажется, то можете предложить кому угодно по цене не ниже, чем предлагали второму собственнику. Так что можете. Но это очень трудно. Кому вы продадите эту половину?
Вот и я вам об этом. Договориться. Все записать и заверить у нотариуса.
А почему вы не можете продать 50% без согласия мужа? Вы обязаны предложить свою долю ему для покупки, а если он откажется, то можете предложить кому угодно по цене не ниже, чем предлагали второму собственнику. Так что можете. Но это очень трудно. Кому вы продадите эту половину?
Вот именно. По повду договриться, был уже такой разговор, примерно месяц назад. ЕГо отец сказал, мы переезжаем сюда к тебе, а жене твоей отдаем квартиру. На что он встал на дыбы и сказал, что не позволит этого сделать, и чтоб я не раскрывала рот на квартиру его родителей:) Можно подумать, я на нее когда то претендовала. Родители предложили сами. Но сейчас ход событий повернулся в другую сторону, поэтому ждать, что они на это пойдут-нелогично, на мой взглдя
Эвридика
16.08.2011, 16:11
я не думаю что Вы шутите, я была в подобной ситуации-муж алкаш в неадеквате, и если бы в момент получения известия о разводе я была в пределах его досигаемости-от меня бы и мокрого места не осталось(
я не думаю что Вы шутите, я была в подобной ситуации-муж алкаш в неадеквате, и если бы в момент получения известия о разводе я была в пределах его досигаемости-от меня бы и мокрого места не осталось(
Значит, Вы меня понимаете:flower:
Эвридика
16.08.2011, 16:13
очень даже, я в такой ситуации терпела до последнего, пока не нашла куда уйти, а потом уже на развод подала
очень даже, я в такой ситуации терпела до последнего, пока не нашла куда уйти, а потом уже на развод подала
У меня без вариантов-либо снимать, либо ждать пока получу что то взамен своей доли (на это сил нет).
ВаЛеночек
16.08.2011, 16:17
нашла куда уйти, а потом уже на развод подала
Правда, кузевна!
Готовьте отходные пути! Серьёзно и основательно!
А то, боюсь уже за вас! Как вы будете, когда через неделю ваша мама уедет? Одна с сыном и непонятным существом (извините)
дамаприятнойполноты
16.08.2011, 16:18
Может все таки найти хорошего специалиста и вылечить мужа? Извините, если не в тему.
Правда, кузевна!
Готовьте отходные пути! Серьёзно и основательно!
А то, боюсь уже за вас! Как вы будете, когда через неделю ваша мама уедет? Одна с сыном и непонятным существом (извините)
Как нибудь справлюсь. Сын на след.недел в сад пойдет, вечером забирать его из сада попрошу подругу,сама после работы за ним буду заежать. ПО другому никак, на свекровь можно не расчитывать
Может все таки найти хорошего специалиста и вылечить мужа? Извините, если не в тему.
Я уже повторяю как мантру "БЕЗ СОГЛАСИЯ БОЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЕ НЕВОЗМОЖНО":091:
ВаЛеночек
16.08.2011, 16:19
либо снимать, либо ждать пока получу что то взамен своей доли (на это сил нет).
А всё же - прозондируйте почву на работе.
Вот у меня начальник - я бы пошла к нему, поплакалась бы. Он бы точно помог! Начальники ведь тоже бывают люди ;) Вдруг влиятельный(ая), со связями-друзьями и пожалеет и поможет!
Fardeeva
16.08.2011, 16:20
Я хотела ВСЕ сделать полюовно, они не хотят. Я не претендую на большее, чем мне пренадлежит
ну в принципе естественная реакция...к сожалению((
Эвридика
16.08.2011, 16:21
если он сам не хочет, никакой специалист ему не поможет, к сожалению(
у меня дядя запойный алкаш, жена с ним много лет пробовала-и врачи и бабки и клиники, а все без толку, он себя алкоголиком не считает(
Я пытаюсь не давать волю чувствам, а меня все равно вы на них выводите:) Я знаю и помню этого человека совсем другим. Знаете, вот когда идешь с ним за руку и физически ощущаешь себя защищенной от всего - от ветра, от проблем, от неудач. Таким я его помню. Улыбающегося, строящегося планы. Я помню его слезы, когда родился сын. Я все помню, хорошо и отчетливо. То, что с ним произошло, изменило его в корне. Я страюсь жить приятными воспоминаниями
Fardeeva
16.08.2011, 16:22
Насколько я смогла понять, внук для них-это разменная монета, которым можно манипулирвать. "Не хочешь жить с нашим сыном-катись на все 4 стороны, а внука мы заберем" Вот как то так
Судя по тому, что им было наплевать на своего сына-то, то куда уж до внука. Не соглашайтесь на их условия, ребенку явно будет лучше с матерью,чем с таким родственниками.
А всё же - прозондируйте почву на работе.
Вот у меня начальник - я бы пошла к нему, поплакалась бы. Он бы точно помог! Начальники ведь тоже бывают люди ;) Вдруг влиятельный(ая), со связями-друзьями и пожалеет и поможет!
Ой, я не знаю:008: На новой работе я всего 4 месяца. Как то выносить на всеобщее обсуждение проблемы моей личной жизни - не могу
Судя по тому, что им было наплевать на своего сына-то, то куда уж до внука. Не соглашайтесь на их условия, ребенку явно будет лучше с матерью,чем с таким родственниками.
Да Вы что! Я никому свою кровиночку не отдам:001::love:
Субтильность
16.08.2011, 16:25
Вот об этом были мои вопросы, как у Вас зарегистрировано это право, то, что Вы не можете написать, "потому что доков нет". Скорей всего у Вас просто "50%" без выдела в натуре, тогда кранты, потому что судиться можно будет вечно, вернее, делиться. Потому что по суду поличите свои мифические "50%" и делайте с ними на бумаге, что хотите. Такие "50%" продать фактически нереально, только за копейки какому-нить агенству для прописки бомжей (кстати, тема для шантажа мужа;) ), но квартиру на них Вы точно не купите, даже комнату.
Согласия мужа там требовать не будут, если это было ПОДАРЕНО именно ВАМ, но у меня уже есть сомнения на этот счет, смотря на Ваши путаные рассказы про недвижимость.
Многие семьи после развода вот так и продолжают жить в одной квартире, хуже, чем в коммуналке, потому что фактически жилье не поделить.
Хреново :(
Ищите пути для отползания в сторону, потом с недвижимостью разберетесь,если удастся.
Вот об этом были мои вопросы, как у Вас зарегистрировано это право, то, что Вы не можете написать, "потому что доков нет". Скорей всего у Вас просто "50%" без выдела в натуре, тогда кранты, потому что судиться можно будет вечно, вернее, делиться. Потому что по суду поличите свои мифические "50%" и делайте с ними на бумаге, что хотите. Такие "50%" продать фактически нереально, только за копейки какому-нить агенству для прописки бомжей (кстати, тема для шантажа мужа;) ), но квартиру на них Вы точно не купите, даже комнату.
Согласия мужа там требовать не будут, если это было ПОДАРЕНО именно ВАМ, но у меня уже есть сомнения на этот счет, смотря на Ваши путаные рассказы про недвижимость.
Многие семьи после развода вот и продолжают жить в одной квартире, хуже, чем в коммуналке, потому что фактически жилье не поделить.
Хреново :(
Ищите пути для отползания в сторону, потом с недвижимостью разберетесь,если удастся.
Ничего не поняла:( Завтра возьму доки с собой на работу, и прямо с них спишу. С другой стороны, люди же должны понимать, что насильно мил не будешь и рано или поздно все равно придется делиться
Эвридика
16.08.2011, 16:26
Автор, а если подойти к вопросу с другой стороны-по хорошому, придти к его родителям, поговорить, слезу пустить-типа, люблю вашего сына, хочу ему помочь, давайте вместе, в клинику его положим, деньги у них есть, может клиника ему и не поможет, но для Вас будет отстрочка, Вы успокоитесь, поживете одна и подумаете как Вам лучше выпутаться из всего этого кошмара
Автор, а если подойти к вопросу с другой стороны-по хорошому, придти к его родителям, поговорить, слезу пустить-типа, люблю вашего сына, хочу ему помочь, давайте вместе, в клинику его положим, деньги у них есть, может клиника ему и не поможет, но для Вас будет отстрочка, Вы успокоитесь, поживете одна и подумаете как Вам лучше выпутаться из всего этого кошмара
Да блин, было это уже, было. НЕ хочу снова. И плакала, и просила помочь, и говрила, что люблю, что помогу, что буду рядом - все на словах и "Да, давай, делай", сами палец о палец не ударили. Не нужен он им, никому, он нужен только мне...был
Fardeeva
16.08.2011, 16:29
Да Вы что! Я никому свою кровиночку не отдам:001::love:
Конечно, ребенку с мамой в любом случае будет лучше:)
Про их угрозы -не бойтесь,это разговоры только да и все. Никто ничего Вам не сделает, ну может будут вот такими бреднями пугать. Насчет физического давления- тут конечно зависит от их привычки решать вопросы...Но не должны конечно...
Субтильность
16.08.2011, 16:31
Ничего не поняла:( Завтра возьму доки с собой на работу, и прямо с них спишу. С другой стороны, люди же должны понимать, что насильно мил не будешь и рано или поздно все равно придется делиться
Хорошо.
А чего им страдать, это Вы будете нервничать и переживать за своего ребенка. А муж зальет зеньки и будет и дальше так жить. Поверьте, париться будете только Вы, потому что это Вам надо развестить и разъехаться.
Конечно, ребенку с мамой в любом случае будет лучше:)
Про их угрозы -не бойтесь,это разговоры только да и все. Никто ничего Вам не сделает, ну может будут вот такими бреднями пугать. Насчет физического давления- тут конечно зависит от их привычки решать вопросы...Но не должны конечно...
В том то и дело, что в их семье нормально подойти и дать в нос. Я до сих пор, за столько лет брака, не смогла с этим смириться, свекр избивал свекровь, она ходила в синяках:001:И ничего, больше 35 лет вместе. Это не по мне. для меня это НЕНОРМАЛЬНО. Муж меня так сильно никогда не бил, но попытки были, пару синяков и боль во всем теле. Поэтому я и боюсь
Субтильность
16.08.2011, 16:32
Не нужен он им, никому, он нужен только мне...был
Сопьешься тут :( мужика уже жалко становится, всю жизнь никому не нужен был :041:
Хорошо.
А чего им страдать, это Вы будете нервничать и переживать за своего ребенка. А муж зальет зеньки и будет и дальше так жить. Поверьте, париться будете только Вы, потому что это Вам надо развестить и разъехаться.
это я предпологаю. Мне по сути печать в паспорте о разводе ничего не изменит, я замуж не собираюсь, да и на стороне никого никогда не было. Это можно отложить, если что. Но ведь это прямопропорционально дележке? Или я не права?
Anny-Fanny
16.08.2011, 16:34
это я предпологаю. Мне по сути печать в паспорте о разводе ничего не изменит, я замуж не собираюсь, да и на стороне никого никогда не было. Это можно отложить, если что. Но ведь это прямопропорционально дележке? Или я не права?
Имущество можно делить и в браке. Ограничить в родительских правах можно в браке. Взыскать алименты можно в браке.
Сопьешься тут :( мужика уже жалко становится, всю жизнь никому не нужен был :041:
так и есть, к сожалению И мне его жалко, но себя сейчас стало жальче. Я не знаю, как у него скалдывались отношения в прошлой семье, только от него, но там, видимо, тоже что то было, раз после 10 лет брака, имея 2 детей они разошлись
Имущество можно делить и в браке. Ограничить в родительских правах можно в браке. Взыскать алименты можно в браке.
Прекрасно. Я не знала
Fardeeva
16.08.2011, 16:35
В том то и дело, что в их семье нормально подойти и дать в нос. Я до сих пор, за столько лет брака, не смогла с этим смириться, свекр избивал свекровь, она ходила в синяках:001:И ничего, больше 35 лет вместе. Это не по мне. для меня это НЕНОРМАЛЬНО. Муж меня так сильно никогда не бил, но попытки были, пару синяков и боль во всем теле. Поэтому я и боюсь
Тогда ой.Бегите от них подальше(территориально), раз у них такие методы решать вопросы несогласия в семье.:001: И старайтесь все вопросы решать на нейтральной территории.
По мне это вообще дико -поднмать руку на женщину!Но некоторые(как Ваша свекровь) видимо живут в убеждении "бьет-значит любит":010:
Fardeeva
16.08.2011, 16:36
Вот вчера узнала, была в шоке:
Следственными органами закончено расследование уголовного дела возбужденного по факту похищения и убийства жительницы Владивостока Анжелы Гришиной.
Дмитрий Гришин, преследуя цель принудить свою бывшую жену Анжелу Гришину передать ему для постоянного проживания двоих малолетних детей, решил похитить ее.
С этой целью он вступил в преступный сговор со своим отцом Александром Гришиным и со своим приятелем Олегом Кузоевым. В ноябре 2010 года злоумышленники похитили женщину во Владивостоке в тот момент, когда выходила из подъезда дома где проживает.
В последующем Дмитрий Гришин насильно перевез бывшую жену на автомобиле в одно из сел Анучинского района Приморского края, где убил ее.
Органами следствия Дмитрию Гришину, Александру Гришину и Олегу Кузоеву предъявлено обвинение по п. <а> ч.2 ст. 126 УК РФ — похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Дмитрий Гришин также обвиняется по ч.1 ст. 105 УК РФ— убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.
Расследование по делу вел следственный отдел по г.Арсеньеву следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю.
Параллельно участию в этом разбирательстве семьи сражаются в суде за детей. Сестра Дмитрия Гришина подала в суд на опекунство над детьми брата. Пока мальчишки живут с бабушкой Надей, мамой убитой Анжелы.
То есть семья убийцы хочет детей забрать себе :010:
Мамочки...:001:Ужас какой...:091:
Fardeeva
16.08.2011, 16:37
Алименты вроде до 3 лет ребенка.
Тогда ой.Бегите от них подальше(территориально), раз у них такие методы решать вопросы несогласия в семье.:001: И старайтесь все вопросы решать на нейтральной территории.
По мне это вообще дико -поднмать руку на женщину!Но некоторые(как Ваша свекровь) видимо живут в убеждении "бьет-значит любит":010:
Она живет по убеждению - ну ударил, значит довела. Типа, кто не дерется, все бьют друг друга , но молчат. Это не повод для развода, алкоголь не пвод для развода, измена не повод для развода. Для нее важно быть в браке для галочки, чем разводится от неудовлетворенности. ПОэтому сейчас она совершенно спокойно говрит мне о том, что она их всех (мужа, сыновей) ненавидит и хотела бы оказаться на необитаемом острове. Я так не хочу
Субтильность
16.08.2011, 16:38
Что прямо пропорционально - развод и дележка?
Почему, это два судебных процесса, которые объединяют в один, Вы можете разводиться без взаимных претензий, тогда второго процесса не будет. Так разводятся, когда все решили между собой, ну и тогда, когда нет недвижимого имущества.
Fardeeva
16.08.2011, 16:39
Она живет по убеждению - ну ударил, значит довела. Типа, кто не дерется, все бьют друг друга , но молчат. Это не повод для развода, алкоголь не пвод для развода, измена не повод для развода. Для нее важно быть в браке для галочки, чем разводится от неудовлетворенности. ПОэтому сейчас она совершенно спокойно говрит мне о том, что она их всех (мужа, сыновей) ненавидит и хотела бы оказаться на необитаемом острове. Я так не хочу
Мда.Ну что я могу сказать...Это её право и её жизнь.Она Вам и не такого наговорит,чтобы Вы с её сыном жили и терпели его, а не ей проблем на седую голову добавили.
Субтильность
16.08.2011, 16:42
Алименты вроде до 3 лет ребенка.
Верно, только вот не помню, при это мама должна в отпуске по уходу быть и распространяется ли это на работающих мам, вопрос?
Смысл этих алиментов, что они не на ребенка, а на "невозможность мамы трудиться, поскольку она в отпуске по уходу".
Anny-Fanny
16.08.2011, 16:43
Вот по разделу имущества: Статья 38. Раздел общего имущества супругов
1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.
Вот по поводу алиментов:
Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей
1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).
Если родители НЕ СОДЕРЖАТ своих детей добровольно, можно взыскать в судебном порядке - это основное. Расторжение брака не имеет значение. Алименты могут быть взысканы и в браке.
Fardeeva
16.08.2011, 16:44
Верно, только вот не помню, при это мама должна в отпуске по уходу быть и распространяется ли это на работающих мам, вопрос?
В отпуске по уходу вроде бы.Вообщем если женщина не имеет возможности работать(в отпуске по уходу),то мужа можно обязать выплачивать ей содержание через суд(на неё и ребенка).
Anny-Fanny
16.08.2011, 16:46
Содержать детей должны ОБА родителя, в браке они или нет. Если папа уклоняется от содержания, можно взыскать по суду. Развод не имеет значения. Очень часто подают на алименты будучи в браке: чтобы уменьшить размер алиментов на детей от других браков, при признании алкоголика, наркомана ОГРАНИЧЕНО дееспособным, взыскивают с него алименты в пользу детей.
В отпуске по уходу вроде бы.Вообщем если женщина не имеет возможности работать(в отпуске по уходу),то мужа можно обязать выплачивать ей содержание через суд(на неё и ребенка).
Мне ничего этого не надо. Я просто хочу, чтоб меня отпустили
Anny-Fanny
16.08.2011, 16:47
Вы немножко путаете: это про содержание жены. А детей обязаны содержать оба родителя до совершеннолетия. И в браке и не в браке. Просто, если родители в браке, то предусматривается, что родители вместе содержат своих детей.
Субтильность
16.08.2011, 16:50
Алименты могут быть взысканы и в браке.
Не уверена. Для этого у них не должно быть совместного хозяйства и т.д., короче, это для случаев гостевого брака актуально, все остальное - с трудом доказуемо.
То есть семья убийцы хочет детей забрать себе :010:
Простите, вы упоминали, что у вас есть юридическое образование? Про презумпцию невиновности слышали? Какая вина лежит на тете детей? В том, что ее брат - убийца???
Сейчас разговаривала с мамой, он опять дома и пьет. Вот как туда возвращаться?
Субтильность
16.08.2011, 16:54
Сейчас разговаривала с мамой, он опять дома и пьет. Вот как туда возвращаться?
Не возвращаться, поезжайте в гостиницу какую-нибудь, есть куча мини-отелей, или к подружке, ну потерпит она Вас один день, до завтра надо что-то придумать.
Не возвращаться, поезжайте в гостиницу какую-нибудь, есть куча мини-отелей, или к подружке, ну потерпит она Вас один день, до завтра надо что-то придумать.
А ребенок?
Anny-Fanny
16.08.2011, 16:56
А ребенок?
Попросите маму выйти с ребенком, забирайте и уезжайте.
Субтильность
16.08.2011, 16:56
А ребенок?
С собой, конечно. Маму оставьте там, если хотите, с ней он ничего не сделает. А Вам там делать нечего.
Попросите маму выйти с ребенком, забирайте и уезжайте.
Хорошо, допустим, решусь. Затвра что? Так и скитаться по углам? НЕ знаю. Бесит, почему я должна с ребенком уходить? НУ ПОЧЕМУ????? Ему раздолье и кайф, а мне затраты, неудобство и еще с ребенком
Anny-Fanny
16.08.2011, 16:58
Простите, вы упоминали, что у вас есть юридическое образование? Про презумпцию невиновности слышали? Какая вина лежит на тете детей? В том, что ее брат - убийца???
На тети никакой. Я скопировала статью. Честно не видела, что там про то что тетя - убийца. Простите ради Бога! Я полностью скопировала и все, думала там только факты.
А отец детей и дед приговорены уже. То есть никакой презумпции. Конечно, приговор можно обжаловать.
С собой, конечно. Маму оставьте там, если хотите, с ней он ничего не сделает. А Вам там делать нечего.
Под большим вопросом
Anny-Fanny
16.08.2011, 17:01
Хорошо, допустим, решусь. Затвра что? Так и скитаться по углам? НЕ знаю. Бесит, почему я должна с ребенком уходить? НУ ПОЧЕМУ????? Ему раздолье и кайф, а мне затраты, неудобство и еще с ребенком
Да, несправедливо. Да, затраты... Но: вы будете в покое, вы будете с ребенком, вы сможете не бояться за свою жизнь. И по-тихоньку будете решать свои проблемы.
попутно постарайтесь его поставить на учет в нарколожку, чтобы лишний раз обезопасить себя от деления ребенка, а по совести - положили бы вы его на реабилитацию( либо дом надежды на горе, либо гнд к Валентине Новиковой), не чужой ведь человек.
Да самый правильный шаг-у человека проблемы на лицо с алкоголизмом,реабилитация или учет
Anny-Fanny
16.08.2011, 17:02
Не уверена. Для этого у них не должно быть совместного хозяйства и т.д., короче, это для случаев гостевого брака актуально, все остальное - с трудом доказуемо.
Да, конечно, надо доказать отсутствие совместного хозяйства. Но если автор уедет от мужа, то доказать это будет проще. Таких случаев немало. Я уже писала, что часто такие иски подаются, чтобы уменьшить алименты на детей от предыдущих браков.
Да, несправедливо. Да, затраты... Но: вы будете в покое, вы будете с ребенком, вы сможете не бояться за свою жизнь. И по-тихоньку будете решать свои проблемы.
Мне кажется. уходить надо куда то не на один день, один день ничего не изменит. Только разозлит его еще больше
Anny-Fanny
16.08.2011, 17:03
Мне кажется. уходить надо куда то не на один день, один день ничего не изменит. Только разозлит его еще больше
Так и уходите! Снимите комнату и бегите!
Жалко вас ужасно...:flower:
Субтильность
16.08.2011, 17:04
Почему - этот вопрос надо отложить до того момента, когда Вы совсем перестанете думать о нем. Тогда Вы начнете думать о себе и ответите на вопрос: почему со мной это произошло? Сейчас у Вас только эмоции, которые мешают спокойной жизни Вашего ребенка и Вашей. С алкоголиками не бодаются, бесполезно.
А вообще, ответ на данный момент простой: потому что Вы вышли замуж за этого человека, вот и все, судьба, которую мы предугадать, к сожалению, не в силах. Но тут еще и наше влияние на судьбу есть, об этом Вы подумаете потом, как я и писала.
Эвридика
16.08.2011, 17:04
а Вас совсем-совсем некому приютить? или денег в долг одолжить? простите, зарплата у вас хорошая?
Лили Марлен
16.08.2011, 17:05
Под большим вопросом
Кузеевна,
маму с ним не оставляйте, пожалуйста.
Субтильность
16.08.2011, 17:06
Иногда один день решает все. Перестаньте, в конце концов, думать о нем, о них и т.д. надо начинать думать ТОЛЬКО о себе и о своем ребенке.
ВаЛеночек
16.08.2011, 17:08
А почему вам беспокойство? беспокойство подруге. А вам, может, наоборот -приятный вечер получится!
Ну подруга и правда потерпит ведь!!!
Но мне кажется, не прийти сегодня домой - это хорошая идея!! По крайней мере вам ещё один повод посмотреть на действия супруга в ситуации "расходимся".
И это оч хороший повод - начало так сказать решительных действий.
Не ездите домой!
(Это он пьёт от того, что вы сегодня трубку не взяли. Или взяли?)
Так и уходите! Снимите комнату и бегите!
Жалко вас ужасно...:flower:
Да я бы рада, поймите, я настроена решительно, я уйду по любому. Но:
1. Я материально не готова снять СЕЙЧАС
2. Нужно время чтоб найти жилье, я же не одна.
ПОймите меня павильно, я не ищу отмазки, я пытаюсь рассуждать здраво
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.