Просмотр полной версии : Обратного пути нет...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
кому надо то? Вам? зачем?
мне кажется, что "ни о чем" не получится сейчас разговаривать, все будет скатываться к выяснению отношений.
Не знаю. кому и зачем, просто как то это...не знаю. Молчать и думать каждый свою думу. Все равно же придется говрить и обсуждать
А , может, просто ощущения большой потери давит. НЕ знаю, сердце не остывает пока, но разум - как камень, не дает мысляи уйти в другую сторону. Кажется, пора к врачу, скорее бы завтра
*светлаша*
18.08.2011, 15:37
это такой переворот в жизни, он легко не дается вообще никому. в вашем случае вовлечены еще его родители и ваша мама. у каждого свои интересы, своя точка зрения. чтобы затевать весь этот переворот и начинать его воплощать в жизнь надо на млн процентов быть увереной в правильности своего выбора, в 100% невозврате мужа к вашим первоначальным отношениям...потому что сейчас он для вас проблема номер раз, разведетесь, наступит облегчение....а вдруг проблема реально в вашей голове? тогда и со вторым и с третьим будет та же песня и надо было начинать с перемен в консерватории(с)
если все-таки разрыв и раздел неизбежны, то постарайтесь и маме отделить площадь соотвествующую ее доле, но отдельную.
а то из огня да в полымя угодите не дай бог
это такой переворот в жизни, он легко не дается вообще никому. в вашем случае вовлечены еще его родители и ваша мама. у каждого свои интересы, своя точка зрения. чтобы затевать весь этот переворот и начинать его воплощать в жизнь надо на млн процентов быть увереной в правильности своего выбора, в 100% невозврате мужа к вашим первоначальным отношениям...потому что сейчас он для вас проблема номер раз, разведетесь, наступит облегчение....а вдруг проблема реально в вашей голове? тогда и со вторым и с третьим будет та же песня и надо было начинать с перемен в консерватории(с)
если все-таки разрыв и раздел неизбежны, то постарайтесь и маме отделить площадь соотвествующую ее доле, но отдельную.
а то из огня да в полымя угодите не дай бог
Да, я все это прекрасно понимаю. Но я также понимаю, что проблема не в моей голове, а в ЕГО. А я не могу бороться сэтой проблемой без его ведома и участия. Я начинаю работать над собой и вполне возможно, что в моей голове что то поменяется, я на это надеюсь, но я абсолютно уверена, что в моей голове НЕ поменяется - это отношение к его образу жизни, выпивке и к людям, которые рушат свои жизни, несмотря ни на что
Увлечение
18.08.2011, 15:55
:001:я про сам вариант даже не подумала, я просто попыталась догадаться об чем речь про невыплату страховки
какой бы договор дорогой не был при самоподжоге страховку не выплатят. Найдут повод.
Если вдруг будет выплачена, на мужа будет заведено уголовное дело и страховая найдет возможность стрясти с него деньги... Если муж еще будет в браке, отвечать придется совместными доходами и имуществом:(
какой бы договор дорогой не был при самоподжоге страховку не выплатят. Найдут повод.
Если вдруг будет выплачена, на мужа будет заведено уголовное дело и страховая найдет возможность стрясти с него деньги... Если муж еще будет в браке, отвечать придется совместными доходами и имуществом:(
Мы ж вроде не про поджег говрили, а про то, что он может нечаянно попьяни спалить дом:008:
Увлечение
18.08.2011, 16:03
Мы ж вроде не про поджег говрили, а про то, что он может нечаянно попьяни спалить дом:008:
А, я просто не поняла:flower:
там с "по-пьяне" все очень сложно со страховыми...
Страховые же тоже не лыком сшиты...
А, я просто не поняла:flower:
там с "по-пьяне" все очень сложно со страховыми...
Страховые же тоже не лыком сшиты...
Да,я знаю, что куда не плюнь-все непросто:))
Увлечение
18.08.2011, 16:13
Да,я знаю, что куда не плюнь-все непросто:))
:(
это точно:flower:
я боюсь за то, что могу опять поддаться на уговоры....:(Хотя в этот раз я ощущаю себя иначе, чем в 185 предыдущих. Как то даже физически по другому
Увлечение
18.08.2011, 16:32
я боюсь за то, что могу опять поддаться на уговоры....:(Хотя в этот раз я ощущаю себя иначе, чем в 185 предыдущих. Как то даже физически по другому
автор... знаете
у Вас, видимо от него психологическая зависимость.
Связанная с тем, что боитесь - а что будет дальше, как может женщина без мужчины, пусть плохенький, но мой... И, знаете, это правильная точка зрения, что бы кто не говорил...
Но что надо учитывать:
1. Муж в одночасье не измениться
2. Ситуации будут повторяться - ГОТОВЫ?
Да, а еще сядьте спокойно на стул и представьте ситуацию:
прошло два года....
Ситуация №1 - Вы сейчас остались с мужем - что происходит с Вами и с мужем через два года... Если Вам нравится то, что происходит - подумайте что Вы сделали или не сделали, что бы ситуация так развернулась
Ситуация №2 - Вы сейчас ушли от мужа - что происходит с Вами и с мужем... Если Вам нравится то, что происходит - подумайте что Вы сделали или не сделали, что бы ситуация так развернулась
О - это я в книжке прочитала... и подруга рассказала
Моей подруге помогло... У подруги был любовник и она была готова уйти от мужа.
Потом провела над собой такой опыт - и любовника послала. Сейчас с мужем в Германии дом покупают:008: (прошло как раз два года)... Подруга грит - все как я тогда представила, осталась бы с любовником - он бы по другим бабам пошел шляться:(
автор... знаете
у Вас, видимо от него психологическая зависимость.
Связанная с тем, что боитесь - а что будет дальше, как может женщина без мужчины, пусть плохенький, но мой... И, знаете, это правильная точка зрения, что бы кто не говорил...
Но что надо учитывать:
1. Муж в одночасье не измениться
2. Ситуации будут повторяться - ГОТОВЫ?
Да, а еще сядьте спокойно на стул и представьте ситуацию:
прошло два года....
Ситуация №1 - Вы сейчас остались с мужем - что происходит с Вами и с мужем через два года... Если Вам нравится то, что происходит - подумайте что Вы сделали или не сделали, что бы ситуация так развернулась
Ситуация №2 - Вы сейчас ушли от мужа - что происходит с Вами и с мужем... Если Вам нравится то, что происходит - подумайте что Вы сделали или не сделали, что бы ситуация так развернулась
О - это я в книжке прочитала... и подруга рассказала
Моей подруге помогло... У подруги был любовник и она была готова уйти от мужа.
Потом провела над собой такой опыт - и любовника послала. Сейчас с мужем в Германии дом покупают:008: (прошло как раз два года)... Подруга грит - все как я тогда представила, осталась бы с любовником - он бы по другим бабам пошел шляться:(
Я не могу себе представить, что будет через 2 года, потому что...потому что это только мои мечты и фантазии. Но они настолько реальны, что имели бы место быть, если бы не это пристрастие. А по факту, я могу попытаться представить по факту, но мое сознание рисует слишком мрачные картины
Увлечение
18.08.2011, 16:40
Я не могу себе представить, что будет через 2 года, потому что...потому что это только мои мечты и фантазии. Но они настолько реальны, что имели бы место быть, если бы не это пристрастие. А по факту, я могу попытаться представить по факту, но мое сознание рисует слишком мрачные картины
прислушайтесь к тому, что рисует сознание..., однако, и не бойтесь. Все живы?
Давайте разберемся - если Вам это нужно...
прислушайтесь к тому, что рисует сознание..., однако, и не бойтесь. Все живы?
Давайте разберемся - если Вам это нужно...
Давайте попробуем, до завтра времени вагон, почему бы не попробовать начать сегодня
Вы-психолог?
Увлечение
18.08.2011, 16:42
Давайте попробуем, до завтра времени вагон, почему бы не попробовать начать сегодня
:))
так и что там такого страшного? мне даже очень интересно)
:))
так и что там такого страшного? мне даже очень интересно)
Страшно то, что мне рисует сознание. А именно затюканная я, вымотанная до предела, с потухшим взглядом и смирившаяся со своей несчастной долей. Муж-без зубов, вонючий и обросший, который постоянно требует выпить, не работает и таскает деньги. Ребенок не умеющий улыбаться и мечтающий, чтоб папа не был сегодня дома.
Увлечение
18.08.2011, 16:46
Страшно то, что мне рисует сознание. А именно затюканная я, вымотанная до предела, с потухшим взглядом и смирившаяся со своей несчастной долей. Муж-без зубов, вонючий и обросший, который постоянно требует выпить, не работает и таскает деньги. Ребенок не умеющий улыбаться и мечтающий, чтоб папа не был сегодня дома.
ого:( круто-то как...
Это ситуация, когда все осталось так как есть?
Это ситуация, когда все осталось так как есть?
да. Вот и я о том, же, что все печально в моем представлении.
А как могло бы быть в реале, если бы он понял, что идет не по тому пути?
Любящие жена и сын (пока еще любящие), жена беременна девочкой (он ведь так хотел), достроенный дом с отдельной спальней для малютки. Куча гостей и народу на улице - ведь сегодня ЕГО День Рождение. Я обнимаю его и благодарю Бога за то, что он дал нам шанс и ОН им воспользовался. А завтра мы вместе уезжаем на море - я. он и сынок, ну и малышка, которая скоро увидит свою семью. НО все это невозможно, потому что, он болен....
Увлечение
18.08.2011, 16:51
Вы-психолог?
я не психолог (ттт):)) и, честно говоря, не люблю психологов, много с ними работаю - мало среди них людей, которые хоть что-то понимают:(
А те, кто понимают - очень дорогие:))
я не психолог (ттт):)) и, честно говоря, не люблю психологов, много с ними работаю - мало среди них людей, которые хоть что-то понимают:(
А те, кто понимают - очень дорогие:))
ПОнятно
Увлечение
18.08.2011, 16:55
да. Вот и я о том, же, что все печально в моем представлении.
А как могло бы быть в реале, если бы он понял, что идет не по тому пути?
Любящие жена и сын (пока еще любящие), жена беременна девочкой (он ведь так хотел), достроенный дом с отдельной спальней для малютки. Куча гостей и народу на улице - ведь сегодня ЕГО День Рождение. Я обнимаю его и благодарю Бога за то, что он дал нам шанс и ОН им воспользовался. А завтра мы вместе уезжаем на море - я. он и сынок, ну и малышка, которая скоро увидит свою семью. НО все это невозможно, потому что, он болен....
мы может только Вас поменять, его не поменять... ну может гадалки какие:(
знаете, ответы есть и в Вашем высказывании - это обращение к Богу (но тут я даже сказать ничего не могу, слишком сакральная для меня тема) - если это будет Ваш путь, случай обязательно подвернется...
Скажите, а без него (ну или если он будет в таком состоянии как сейчас) - что надо сделать, что бы достич эту сказку "любящие жена и сын, жена беременна девочкой, достроенный дом с отдельной спальней для малютки. Куча гостей и народу на улице"? - вариант, без него не получится - не принимается:))
мы может только Вас поменять, его не поменять... ну может гадалки какие:(
знаете, ответы есть и в Вашем высказывании - это обращение к Богу (но тут я даже сказать ничего не могу, слишком сакральная для меня тема) - если это будет Ваш путь, случай обязательно подвернется...
Скажите, а без него (ну или если он будет в таком состоянии как сейчас) - что надо сделать, что бы достич эту сказку "любящие жена и сын (пока еще любящие), жена беременна девочкой (он ведь так хотел), достроенный дом с отдельной спальней для малютки. Куча гостей и народу на улице"? - вариант, без него не получится - не принимается:))
да нет, чисто гипотетически принимается, коненчо. Но боюсь, что это для меня будет все супер сложно, это мой второй неудачный брак, третьего раза не хочу. В данный момент я об этом даже думать не могу
Это ситуация, когда все осталось так подобное надо?как есть?
Скорее реалестично, это я не добрая сейчас так как подруга не может выгнать 3!!!!!!! года ГМ алкоголика, благо детей нет. За 20 лет совместного проживания пить не бросил, хотя тысячи раз клялся и божился что всё уже и серце типа больное и денег нет, она уже из квартиры своих родителей готова на съемную переехать, лишь бы его не видеть. Она гонит, а он не уходит. среди сильно пьющих и опускающихся встречались единицы кто завязывал, один из них заменил спиртное, кофе и сигаретами, в результате рак горла и мучительная борьба семьи за его здоровье.
Автору подобное надо?
Увлечение
18.08.2011, 17:02
да нет, чисто гипотетически принимается, коненчо. Но боюсь, что это для меня будет все супер сложно, это мой второй неудачный брак, третьего раза не хочу. В данный момент я об этом даже думать не могу
Вы о чем? извините, я не поняла?
Вы о третьем браке что ли?
Вот ведь игры подсознания))) ранее этот вариант даже не рассматривался в данном топике)))
(шучу)
а так, насколько я поняла Ваш ход мыслей, - способ - выйти за муж еще раз:008:
Авто, мне нравиться ход Ваших мыслей:flower:
Итак, что бы достичь сказку - надо выйти замуж еще раз?
Какие-нибудь варианты еще есть?
Скорее реалестично, это я не добрая сейчас так как подруга не может выгнать 3!!!!!!! года ГМ алкоголика, благо детей нет. За 20 лет совместного проживания пить не бросил, хотя тысячи раз клялся и божился что всё уже и серце типа больное и денег нет, она уже из квартиры своих родителей готова на съемную переехать, лишь бы его не видеть. Она гонит, а он не уходит. среди сильно пьющих и опускающихся встречались единицы кто завязывал, один из них заменил спиртное, кофе и сигаретами, в результате рак горла и мучительная борьба семьи за его здоровье.
Автору подобное надо?
Вы простите, но значит так она гонит, что но не уходит. Тем более ГМ. Был бы хоть официальный брак, тут- вода на киселе.
Вы о чем? извините, я не поняла?
Вы о третьем браке что ли?
Вот ведь игры подсознания))) ранее этот вариант даже не рассматривался в данном топике)))
(шучу)
а так, насколько я поняла Ваш ход мыслей, - способ - выйти за муж еще раз:008:
Авто, мне нравиться ход Ваших мыслей:flower:
Итак, что бы достичь сказку - надо выйти замуж еще раз?
Какие-нибудь варианты еще есть?
Вы спросили, каким образом может воплотиться моя сказака в реальность без него?:008: Или я что то неправильно поняла? ПОскольку я говрила о беременности. о доме, об общих гостях, о совместных планах, тоя говрила о семье, а раз в этой семье нет его, значит есть кто то другой. Я не говрю о замужестве, как обязательном, я говрю о надежном и любящем мужчине рядом (на данный момент, я, возможно, где то глубоко хочу, чтоб это был мой нынешний муж, но моих хотелок недостаточно).
Второй вариант - это постораться быть счастливой сама с собой и сыночком. Но он для меня как бы кособокий. Я все таки хочу семью
Увлечение
18.08.2011, 17:12
ой, по-моему я ТС перегрузила...
ТС - простите, если что не так
Очень-очень надеюсь, что сказка, которую Вы описали станет реальностью через два года...
Побежала.
Загляну попозже в топик и не будут учительствовать (еще раз простите):support::support::support:
Увлечение
18.08.2011, 17:17
Вы спросили, каким образом может воплотиться моя сказака в реальность без него?:008: Или я что то неправильно поняла? ПОскольку я говрила о беременности. о доме, об общих гостях, о совместных планах, тоя говрила о семье, а раз в этой семье нет его, значит есть кто то другой. Я не говрю о замужестве, как обязательном, я говрю о надежном и любящем мужчине рядом (на данный момент, я, возможно, где то глубоко хочу, чтоб это был мой нынешний муж, но моих хотелок недостаточно).
Второй вариант - это постораться быть счастливой сама с собой и сыночком. Но он для меня как бы кособокий. Я все таки хочу семью
ИМХО
Второй вариант - самообман! Вы в него верите?
Если нужен мужчина - значит нужен мужчина...
А кто он - Ваш муж или кто-то другой - это уже второй вопрос!
За мужа тоже можно побороться и пойти по врачам!
насколько я понимаю, надо ставить вопрос не "как уйти от этого мужчины, забрав часть своего имущества", а как сделать так, что бы рядом был любящий и сильный мужчина (кто он)
Сложный, однако вопрос:(
Мне кажется, что Вам как раз надо научиться "быть счастливой сама с собой и сыночком"... без мужа, без мамы... сама по себе, только Вы и сын. Ну и любовник, для здоровья ;)
ИМХО
Второй вариант - самообман! Вы в него верите?
Если нужен мужчина - значит нужен мужчина...
А кто он - Ваш муж или кто-то другой - это уже второй вопрос!
насколько я понимаю, надо ставить вопрос не "как уйти от этого мужчины, забрав часть своего имущества", а как сделать так, что бы рядом был любящий и сильный мужчина (кто он)
Сложный, однако вопрос:(
Если он хочет, то да, можно, но он НЕ ХОЧЕТ! Вопрос действительно сложный, потому что мой муж достаточно долгое время не является сильным
Мне кажется, что Вам как раз надо научиться "быть счастливой сама с собой и сыночком"... без мужа, без мамы... сама по себе, только Вы и сын. Ну и любовник, для здоровья ;)
Мне тоже отчасти так как кажется, но это временный эффект даст. Я не могу буз мужчины (призналась сама себе:008:), просто потому что хочу быть женой, любимой и любящей женщиной и не распыляться на разных. Хочу одного
Увлечение
18.08.2011, 17:25
:flower:
Но автор, пока не готов к этому варианту, может по-тихонечку к нему придет:017:
*светлаша*
18.08.2011, 17:26
Да, я все это прекрасно понимаю. Но я также понимаю, что проблема не в моей голове, а в ЕГО. А я не могу бороться сэтой проблемой без его ведома и участия. Я начинаю работать над собой и вполне возможно, что в моей голове что то поменяется, я на это надеюсь, но я абсолютно уверена, что в моей голове НЕ поменяется - это отношение к его образу жизни, выпивке и к людям, которые рушат свои жизни, несмотря ни на что
конечно его алкоголизм невозможно лечить через вашу голову - так его алкоголизм - он его и лечиться ему самому или не лечиться. но ведь не за него сегодняшнего вы замуж вышли, а за него вчерашнего и совершенно другого. а вопрос в том, вы заблуждались в отношении него и он такой и есть или с ним реально произошла метаморфоза? если она произошла, а вы все это время были рядом, то в какой то мере вы влияли на ход событий.
как после такой красивой лавстори ( с ваших слов) вы оба дошли до того, что совсем нет никакого взаимопонимания, взаимоуважения? и даже в дни трезвости он выбирает свой алкоголизм? ведь по идеи вот сейчас на краю разрыва он должен бежать за вами на край света, лечиться, принимать все пилюли и всякие процедуры, лишь бы не потерять вас с сыном...
или вы настолько терпеливы, что перетерпели до непоправимой уже ситуации? я не хочу вас обвинить в его алкоголизме, упаси бог. я хочу понять почему не сложилось при всех благоприятных обстоятельствах ваша мечта?
Увлечение
18.08.2011, 17:27
Если он хочет, то да, можно, но он НЕ ХОЧЕТ! Вопрос действительно сложный, потому что мой муж достаточно долгое время не является сильным
ой как Вы правы...
Алкогольные зависимости - это очень-очень всё не просто..., захотеть может и может... только когда? - через 2 месяца, вероятней через 2 года, еще вероятней через 10 лет, ну в вполне вероятно через 20ть
Вообщем автор, удачи...:flower:
П.С. думаю 90% теток на ЛВ без мужиков не могут:))
*светлаша*
18.08.2011, 17:30
:flower:
Но автор, пока не готов к этому варианту, может по-тихонечку к нему придет:017:
имхо. те кто не готов, никогда не подготовиться. я не хочу стареть с болонкой и кучей подруженций и родственников или прилипнуть в старости к семье ребенка/детей. ну так запрограммирована. и вряд ли что то поменяется. разочаровавшись в каком-то одном мужчине, я все равно буду искать МММ
Вы его сейчас воспринимаете в штыки, это понятно по-человечески, но он болен. Вы обижаетесь на него как на обычного человека без скидки на его болезнь. я не оправдываю его ни разу. дядька большой, но справиться с этой проблемой часто не могут и большие и даже умные и даже сильные люди. подумайте 100 раз.
Полностью согласна!
Я через это прошла...И тоже тему создавала на ЛВ, только грубости наслушалась...Но я помогла своему мужу, протянула руку помощи, не оттолкнула, т.к. это мой любимый человек, отец моих детей, хоть и тоже был вонючий, и заваливался в одежде спать на чистое белье, и трезвый бывал (это всего лишь каждый день пиво) только со вторника до утра пятницы, в лучшем случае. В начале августа было 6 мес. как ни капли. Причем это не кодирование, не химия, просто психология, и умные правильные мысли специалиста. Слава господу, что нашла в себе силы не уйти, как представлю, что сейчас были бы мы с детьми одни, без него, мурашки бегут...
Если любите его, он вам нужен - спасайте, все ваших руках!
конечно его алкоголизм невозможно лечить через вашу голову - так его алкоголизм - он его и лечиться ему самому или не лечиться. но ведь не за него сегодняшнего вы замуж вышли, а за него вчерашнего и совершенно другого. а вопрос в том, вы заблуждались в отношении него и он такой и есть или с ним реально произошла метаморфоза? если она произошла, а вы все это время были рядом, то в какой то мере вы влияли на ход событий.
как после такой красивой лавстори ( с ваших слов) вы оба дошли до того, что совсем нет никакого взаимопонимания, взаимоуважения? и даже в дни трезвости он выбирает свой алкоголизм? ведь по идеи вот сейчас на краю разрыва он должен бежать за вами на край света, лечиться, принимать все пилюли и всякие процедуры, лишь бы не потерять вас с сыном...
или вы настолько терпеливы, что перетерпели до непоправимой уже ситуации? я не хочу вас обвинить в его алкоголизме, упаси бог. я хочу понять почему не сложилось при всех благоприятных обстоятельствах ваша мечта?
Вот я читаю ВАс сейчас и задаю себе все те же самые вопросы. Да, я выходила за человека супер надежного, супер внимательного и ласкового. ЧЕловека, который представлял для меня весь мир. Перспективный, приятный во всех отношениях. Когда он рассказывал о своем не удачном браке я слушала и не понимала, КАК она, его бывшая жена, могла тАК с ним поступить, у меня не укладывалось в голове. Сейчас я понимаю ее прекрасно, и понимаю, КАК она могла. Мне тоже так какзлось все время, когда проходили наши разговоры на эту тему. Мне казалось, ну вот сейчас то он одумается, он же боиться и не хочет нас терять и каждый раз я опять обжигалась. А в этот раз даже не жду, переждала и перетерпела, Вы правы...
Полностью согласна!
Я через это прошла...И тоже тему создавала на ЛВ, только грубости наслушалась...Но я помогла своему мужу, протянула руку помощи, не оттолкнула, т.к. это мой любимый человек, отец моих детей, хоть и тоже был вонючий, и заваливался в одежде спать на чистое белье, и трезвый бывал (это всего лишь каждый день пиво) только со вторника до утра пятницы, в лучшем случае. В начале августа было 6 мес. как ни капли. Слава господу, что нашла в себе силы не уйти, как представлю, что сейчас были бы мы с детьми одни, без него, мурашки бегут...
Сколько времени Вы ждали? И ЧТО подвигло ВАшего мужа остановиться?
Я просто чувствую, что раскисаю, блин...И бешусь от этого:(
*светлаша*
18.08.2011, 17:45
Я просто чувствую, что раскисаю, блин...И бешусь от этого:(
раскисаете живя с ним? или раскисаете сейчас, выбирая свой путь?
раскисаете живя с ним? или раскисаете сейчас, выбирая свой путь?
Сейчас, после того, как выбрала свой путь:( Начинаю вспоминать все хорошее (его было так мало) и себя жалеть. ПОЧЕМУ он так со мной? С ним я в постоянном тонусе, от которого устала
Сколько времени Вы ждали? И ЧТО подвигло ВАшего мужа остановиться?
Последние лет 10 он пил много. Последние года 3 очень много. Что побудило остановиться - осознание того, что он нам нужен, нужен трезвым и здоровым, что мы без него не сможем жить и любим его, и хотим ему помочь...Все это приходилось просто долго монотонно доносить до его пьяного разума в течении месяцев, особенно последний год. Когда он отходил от пьянки, не важно- в 4 утра или в 6 вечера- я подходила к нему, как малое дитя гладила по головке и уверяла его, что люблю, что нужен, что мы справимся, давай лечиться. Вот в один из таких моментов, когда ему было плохо и он осознавал всю трагичность ситуации, я дала ему телефон психолога, и он САМ ему позвонил и САМ договорился на встречу.
Последние лет 10 он пил много. Последние года 3 очень много. Что побудило остановиться - осознание того, что он нам нужен, нужен трезвым и здоровым, что мы без него не сможем жить и любим его, и хотим ему помочь...Все это приходилось просто долго монотонно доносить до его пьяного разума в течении месяцев, особенно последний год. Когда он отходил от пьянки, не важно- в 4 утра или в 6 вечера- я подходила к нему, как малое дитя гладила по головке и уверяла его, что люблю, что нужен, что мы справимся, давай лечиться. Вот в один из таких моментов, когда ему было плохо и он осознавал всю трагичность ситуации, я дала ему телефон психолога, и он САМ ему позвонил и САМ договорился на встречу.
Все это я тоже говорила и делала, и телефоны давала, он их даже не смотрел...(( Говорят же, что каждый доходит до своего дна и после этого, либо отталкивается и плывет вверх, либо тонет окончательно. Ваш муж, видимо, почувствовал дно, мой нет, и мои силы закончились уже сейчас
И еще простите за нескромный вопрос - сколько ВАм лет? Дети родились ДО того, как он начал пить?
:flower::flower::flower:
Один раз видела подобное в своей жизни, думала, что и не встречу больше похожей ситуации.
Вы молодец, от всей души желаю вашей семье счастья и избежать рецидивов. ОЧЕНЬ ЖЕЛАЮ.
Все это я тоже говорила и делала, и телефоны давала, он их даже не смотрел...(( Говорят же, что каждый доходит до своего дна и после этого, либо отталкивается и плывет вверх, либо тонет окончательно. Ваш муж, видимо, почувствовал дно, мой нет, и мои силы закончились уже сейчас
И еще простите за нескромный вопрос - сколько ВАм лет? Дети родились ДО того, как он начал пить?
Начал пить когда родилась вторая дочь. Дети сейчас взрослые (17 и 12), нам по 40...У него еще кризис на работе случился,это в последние 3 года - расстался с компаньоном, остался без работы...
:flower::flower::flower:
Один раз видела подобное в своей жизни, думала, что и не встречу больше похожей ситуации.
Вы молодец, от всей души желаю вашей семье счастья и избежать рецидивов. ОЧЕНЬ ЖЕЛАЮ.
Спасибо! Кстати, тел.психолога дал один из наших форумчанинов, даже не знаю как его ник, не помню...Просто этот человек спас мою семью.
Начал пить когда родилась вторая дочь. Дети сейчас взрослые (17 и 12), нам по 40...У него еще кризис на работе случился,это в последние 3 года - расстался с компаньоном, остался без работы...
Я так и предпологала, что детки у Вас взрослые. А мне еще рожать хочется, понимаете? Я хочу еще детей. И ждать не могу. Сейчас он уже года 3 как пьет по нарастающей, и останавливаться не хочет, а дальше что, мне никто не даст гарантий, что он остановится. Я хочу женского счастья, настоящего. Мне плевать на деньги, я проживу с любой суммой в кармане, янаверное из тех дур, которые говорят, смилым рай в шалаше. Только у меня все наоборот, достаточно обеспечена, а счастья нет
*светлаша*
18.08.2011, 18:04
года три? ваш сынок был совсем маленьким...может с этим изменением в жизни он не смог справиться? а вы в тот момент отдалились, как все (большинство) мам.
Я так и предпологала, что детки у Вас взрослые. А мне еще рожать хочется, понимаете? Я хочу еще детей. И ждать не могу. Сейчас он уже года 3 как пьет по нарастающей, и останавливаться не хочет, а дальше что, мне никто не даст гарантий, что он остановится. Я хочу женского счастья, настоящего. Мне плевать на деньги, я проживу с любой суммой в кармане, янаверное из тех дур, которые говорят, смилым рай в шалаше. Только у меня все наоборот, достаточно обеспечена, а счастья нет
Да конечно я вас понимаю. Когда дети взрослые - еще страшнее разорвать отношения, мне так кажется. , наверно, просто очень сильно его люблю, и не представляю своей жизни без него, вот и все объяснение. Поэтому и сражалась до победного конца, и продолжаю сражаться за свое женское счастье...
года три? ваш сынок был совсем маленьким...может с этим изменением в жизни он не смог справиться?
Да нет. не думаю, он очень хотел его и отчетливо представлял, ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ ОТЦОМ, у него же за плечами 2 сына погодки. Он выпивал и до этого, но мы как то договаривались, да и не пил он в таких количествах. А потом стал набирать обороты, искать причины, отмазки, врать ну и т.д.
Да конечно я вас понимаю. Когда дети взрослые - еще страшнее разорвать отношения, мне так кажется. , наверно, просто очень сильно его люблю, и не представляю своей жизни без него, вот и все объяснение. Поэтому и сражалась до победного конца, и продолжаю сражаться за свое женское счастье...
И сколько он не пьёт?
Согласна. Я думала, что оже смогу, вытяну, ведь Я ЕГО ЛЮБЛЮ. Но сдалась раньше. Это знаете как вмоих глазах выглядит - я его затаскиваю себе на спину, а он соскальзывает, я опять, а он отпускает руки, а потом просто уже не затаскиваю, потому что нет сил
И сколько он не пьёт?
Да еще совсем мало, всего 6 мес. Понимаю, что это не срок после 10 лет. Но я надеюсь и верю в него, и в себя. А там как бог даст. Живу сегодняшним - а сегодня он не пьет и у нас нормальная семья, со всеми вытекающими...
Это знаете как вмоих глазах выглядит - я его затаскиваю себе на спину, а он соскальзывает, я опять, а он отпускает руки, а потом просто уже не затаскиваю, потому что нет сил
Н-да-а...Напомнило это сравнение мне последний клип групы "Градусы" - Голая. Где она его тащит-тащит, а потом...Простите, надеюсь не обидела...
*светлаша*
18.08.2011, 18:22
Согласна. Я думала, что оже смогу, вытяну, ведь Я ЕГО ЛЮБЛЮ. Но сдалась раньше. Это знаете как вмоих глазах выглядит - я его затаскиваю себе на спину, а он соскальзывает, я опять, а он отпускает руки, а потом просто уже не затаскиваю, потому что нет сил
если вдруг он сейчас в процессе опмниться и пойдет к специалистам? вы поддержите его? я так понимаю такой решительной на развод вы никогда еще не были.
Н-да-а...Напомнило это сравнение мне последний клип групы "Градусы" - Голая. Где она его тащит-тащит, а потом...Простите, надеюсь не обидела...
Да, очень похоже, не обидели
Да еще совсем мало, всего 6 мес. Понимаю, что это не срок после 10 лет. Но я надеюсь и верю в него, и в себя. А там как бог даст. Живу сегодняшним - а сегодня он не пьет и у нас нормальная семья, со всеми вытекающими...
бросил, это годы, а 6 месяцев может быть передышка, это я не ВАМ(У ВАС я искренне надеюсь всё будет хорошо), а топик стартеру, что бы понимала, что не всё так просто.
если вдруг он сейчас в процессе опмниться и пойдет к специалистам? вы поддержите его? я так понимаю такой решительной на развод вы никогда еще не были.
Да. не была.Я поддержу его, но не как жена, а просто как человек, котрому он не безразличен
бросил, это годы, а 6 месяцев может быть передышка, это я не ВАМ(У ВАС я искренне надеюсь всё будет хорошо), а топик стартеру, что бы понимала, что не всё так просто.
Я все это понимаю. Поэтому и писала выше о бочке с пороом, что даже кодирование или не питье в течение года - не гарантия того, что все так и останется
*светлаша*
18.08.2011, 18:25
Да. не была.Я поддержу его, но не как жена, а просто как человек, котрому он не безразличен
:( значит он уже все сломал..дурак..:(
Я все это понимаю. Поэтому и писала выше о бочке с пороом, что даже кодирование или не питье в течение года - не гарантия того, что все так и останется
Я как не печально, всё таки за развод, ребенку не надо видеть постоянно пьяного отца. А если случится чудо и человек опомнится и завяжет, Вы всегда можете быть друзьями. А может и любовь вернётся.
:( значит он уже все сломал..дурак..:(
:(К сожалению.
Даже если на минут представить, что он опомнился и взялся за ум, я не смогу простить и не смогу поверить. Для того, чтобы вернуть доверие, нужно приложить титанические усилия, чего мой муж сделать не сможет, просто потому, что он такой
Лили Марлен
18.08.2011, 18:30
:(К сожалению.
Даже если на минут представить, что он опомнился и взялся за ум, я не смогу простить и не смогу поверить. Для того, чтобы вернуть доверие, нужно приложить титанические усилия, чего мой муж сделать не сможет, просто потому, что он такой
Куззевна, держитесь выбранного курса и не ведитесь на уговоры созависимых.
Для выезда в дальнее зарубежье нужно разрешение от отца, не имеет значение в браке вы или нет. Лешайте отцовства.
Да я не ведусь ни на чьи угворы, я просто рассуждаю вслух
Для выезда в дальнее зарубежье нужно разрешение от отца, не имеет значение в браке вы или нет. Лешайте отцовства.
Пока не готова на такой шаг:008:
Лили Марлен
18.08.2011, 18:36
ЛЕшайте Лешего - чо уж.
*светлаша*
18.08.2011, 18:36
это не уговоры созависимых, это все еще теплящаяся надежда, что мечту можно как-то воплотить..но, чем дальше в лес, тем толше партизаны. тут уже реально спасаться и спасать ребенка(((((((( хотя мне грустно очень и обидно за Кузевну
Лили Марлен
18.08.2011, 18:38
это не уговоры созависимых, это все еще теплящаяся надежда, что мечту можно как-то воплотить..но, чем дальше в лес, тем толше партизаны. тут уже реально спасаться и спасать ребенка(((((((( хотя мне грустно очень и обидно за Кузевну
И грустно и обидно - разделяю целиком и полностью
А еще я ей восхищаюсь искренне - далеко не каждая способна такой гордиев узел разрубить.
И грустно и обидно - разделяю целиком и полностью
А еще я ей восхищаюсь искренне - далеко не каждая способна такой гордиев узел разрубить.
Да ну, прекратите, чем тут восхищаться? Тем, что не смогла создать то, что хотела? Тем, что обрекла ребенка на выбор - либо с алкоголиком, либо безотцовщина? НЕ то, чем можно восхищаться. Но все равно спасибо:flower:
Кузевна, вы сильная, у вас все получится. Вы свою созависимость осознали и дальше идите СВОЕЙ дорогой!
Кузевна, вы сильная, у вас все получится. Вы свою созависимость осознали и дальше идите СВОЕЙ дорогой!
Я пытаюсь. Делаю шаг ...стараюсь не оглядываться, чтоб не развернуться
Да ну, прекратите, чем тут восхищаться? Тем, что не смогла создать то, что хотела? Тем, что обрекла ребенка на выбор - либо с алкоголиком, либо безотцовщина? НЕ то, чем можно восхищаться. Но все равно спасибо:flower:
У ребенка отец есть и будет, а вот алкоголик или нет, это от него (отца) зависит.
У ребенка отец есть и будет, а вот алкоголик или нет, это от него (отца) зависит.
Это понятно. Но зачем ребенку отец-алкоголик? (отец то данное словосочетание выбрал)
Вот Вы и так всё понимаете
дамаприятнойполноты
18.08.2011, 19:41
:010:
да, очень согласна с этими словами!
Увлечение
19.08.2011, 03:09
Знаете, а мечта у Кузевны достаточно адекватная
Что может быть более реалистичным, чем беременная молодая женщина, любимый мужчина и полный дом гостей...? Здесь-то как раз все реально.. :support::support::support:
Просто мы часто делаем ошибки, когда думаем, что не справимся сами со своими мечтами - справимся:support::support::support:
Девочки, вот вчера писала, что раскисаю, сегодня, кажись, раскисла совсем. Начала себя жалеть еще больше:( Начала копаться в себе? И находить все больше вопросов, на которые не нахожу ответов. В общем, без помощи специалиста мне точно никак. Сегодня настроена решительно-работать, работать и работать над собой.
ВЧера сорвалась на маме, в очередной раз на ее упреки. Никто даже не хочет попытаться заметить, что мне ИТАК плохо, лезут со своими тупостями. Только ребенок и спасает.
Со свекрами не общаемся. С подругой общаться тоже нет желания. Хочется лежать и смотреть в одну точку. Как назло - ни квартиры не найти, ни билеты не продать.
Ощущение полной потери себя. Просто поддержите. Умом все понимаю, просто плохо
мамаНасти
19.08.2011, 11:18
Все будет хорошо!
Копаться в себе не надо. Уже все в прошлом и не надо искать вопросы и ответы на них тоже искать не надо.
Решение принято - надо идти вперед!
Срывы сейчас неизбежны, это понятно нервы на пределе.
Держитесь, скоро станет (ну должно же стать) полегче.
Может на выходные в гости к кому съездите... Ну хоть отвлечетесь.
Меня просто накрыло с головй. Я не позволяю себе думать о НАС, зато вместо этого думаю о том, почему все именно так и именно со мной
мамаНасти
19.08.2011, 11:52
"Что ни делается, все к лучшему", "Чему быть, того не миновать"
Иногда эти две поговорки очень помогают мне в трудных ситуациях.
Попробуйте не искать виноватых и не жалеть себя. Не оглядывайтесь и не ищите причин.
Думайте о будущем. Ну хотя бы о ближайшем. Вам ребенка надо в садик собрать, может записать его куда, ну в бассейн там например. Переключитесь на что-нибудь ненадолго...
мамаНасти
19.08.2011, 12:14
Надо через немогу...
Попробывать хотябы. А работа не отвлекает совсем?
Надо через немогу...
Попробывать хотябы. А работа не отвлекает совсем?
От мыслей нет. Делаю все на автомате. Сегодня вообще какая то рассеянная, все из рук валится. Пытаюсь собраться и не могу
До вчера все было ок, а вчера стало накатывать
мамаНасти
19.08.2011, 12:19
Вы же сегодня к психологу идете?
Может поможет, а то тяжело конечно очень.
Но Вы держитесь. Вы все правильно делаете. И все когда-нибудь закончится. Надо просто пережить.
Вы же сегодня к психологу идете?
Может поможет, а то тяжело конечно очень.
Но Вы держитесь. Вы все правильно делаете. И все когда-нибудь закончится. Надо просто пережить.
Да,сегодня иду. Считаю минуты. Может, получится хотя бы проплакаться?:008: Я хочу вспомнить, как это-плакать? Боюсь только, вдруг не поможет или спец не подойдет?
Девочки, я тут посидела, подумала, и решила, что я все равно полечу с ребенком на море. НЕ думаю, что он захочет запретить. А если захочет, найду обходные пути. Мне необходима смена обстановки, ребенку необходим морской воздух (по здоровью) - это решение мне греет душу (может, я и не права)
Главное, чтоб без мужа. А море - это всегда хорошо!
Главное, чтоб без мужа. А море - это всегда хорошо!
Конечно, без него
Через час закначивается рабочий день, я понесусь просто к врачу. Боже, я так надеюсь, что он поможет мне разобраться со своими мыслями. Но другое меня угнетает - сегодня ПЯТНИЦА, а значит:001: Впереди выходные. Надо что то придумать и по минимуму бывать дома
Лили Марлен
19.08.2011, 18:18
Через час закначивается рабочий день, я понесусь просто к врачу. Боже, я так надеюсь, что он поможет мне разобраться со своими мыслями. Но другое меня угнетает - сегодня ПЯТНИЦА, а значит:001: Впереди выходные. Надо что то придумать и по минимуму бывать дома
Кузеевна, летите. Я очень люблю Тенерифе.
Вам действительно нужно отвлечься. (слопайте там за меня стейк в Абердине)
Девочки, я тут посидела, подумала, и решила, что я все равно полечу с ребенком на море. НЕ думаю, что он захочет запретить. А если захочет, найду обходные пути. Мне необходима смена обстановки, ребенку необходим морской воздух (по здоровью) - это решение мне греет душу (может, я и не права)
И правильно сделаете! Слетайте, отдохните, развейтесь! Возьмите подружку вместо мужа, а он пусть дома сидит.
Кузеевна, летите. Я очень люблю Тенерифе.
Вам действительно нужно отвлечься. (слопайте там за меня стейк в Абердине)
Да, я думаю, что полетим (главное, подстраховаться, чтоб палки в колеса не ставил). Кстати, св-во о браке я так и не нашла:016:
И правильно сделаете! Слетайте, отдохните, развейтесь! Возьмите подружку вместо мужа, а он пусть дома сидит.
постораюсь выкрутиться (я имею ввиду в мат.плане )
Larisa812
19.08.2011, 20:43
Кстати, вот такой казус произошел вчера: я приехала домой с работы, мама моя там какие то бумаги офрмляет и ей нужно подтверждение, чтоя ее дочь, то есть документ о смене моей фамилии, св-во о браке. Я пошла искать и.....не нашла:( Я перерыла весь ящик с документами - нет его и все. Я, коненчо, предпологаю, что могла не доглядеть, уставшая с работы, буду сегодня еще искать. Но меня как то это насторожила, 3 раза спрсила у мужа, видел он или нет, гворит, что не брал. что думать?
Он у вас всё в подвале тусуется- поищите там тайничок с документами.
Larisa812
19.08.2011, 23:38
А ещё бы посоветовала перед тем, как подавать на развод найти жильё с пропиской. Иначе на суде спросят: "Жильё есть?-Нет,прописка есть? - Нет. Решение: "Оставить ребенка по месту настоящей прописки". А это у вас как раз у свёкров.
Кузевна, как к психологу сходили?
Кузевна, как к психологу сходили?
+1. Переживаем за вас и вместе с вами :flower:
Увлечение
20.08.2011, 15:13
Отлично! Море стимулирует настроение:flower:
Поздравляю!
По-моему Вы оттолкнулись от своего дна!
Вообще и не надо думать о прошлом - прошлое в прошлом... Дальше будет лучше...
Очень-очень желаю удачи!:017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.