PDA

Просмотр полной версии : Обратного пути нет...

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

кузевна
16.08.2011, 10:56
Прошу удалить

Субтильность
16.08.2011, 11:02
1. Нужен граммотный юрист, специализирующийся на бракоразводных процессах и разделе совместно нажитого имущества
2. Могут ли меня лишить род. прав? (на учете нигде не стою, не алкоголик, не наркоман, имею стабильную работу)
3. Могут ли родители мужа учавствовать в делении имущества нашего (оно им не пренадлежит), и признать дарственную земли (они подарили землю под строительство дома) недействительной?
4. Могу ли я отправить ребенка сосвоей мамой в другой город РОссии на момент всех этих передряг? Какие нужны документы, а именно нужна ли доверенность от ОБОИХ родителей?
5. Могу ли я вывезти ребенка заграницу без согласия отца? (у нас проплачен отпуск в ноябре)
6. Что я могу сделать, чтобы ограничить общение мужа со мной и ребенком, когда он неадекватен?
Примерно, так. Попрошу желающих постебаться и полумиться на тему "очередная дура и жена алкоголика" проходить мимо. Спасибо

2. нет, отчего такой вопрос возник?
3. нет, нет
4. да, доверенность не нужна никакая, передайте только им на всякий случай нотариальную копию свидетельства о рождении и мед. полис
5. нет
6. ничего, только ограничивать его пребывание в доме, если он неадекватен действительно, путем вызывания наряда полиции (засадить на 15 суток), после развода вопрос решается проще, если докажете, что он действительно представляет опасность для ребенка

я не юрист

кузевна
16.08.2011, 11:05
2. нет, отчего такой вопрос возник?
3. нет, нет
4. да, доверенность не нужна никакая, передайте только им на всякий случай нотариальную копию свидетельства о рождении и мед. полис
5. нет
6. ничего, только ограничивать его пребывание в доме, если он неадекватен действительно, путем вызывания наряда полиции (засадить на 15 суток), после развода вопрос решается проще, если докажете, что он действительно представляет опасность для ребенка

я не юрист
Такой вопрос возник, потому что муж и его мама хотят это сделать, отбрать ребенка. Спасибо за краткойсть и четкость

Anny-Fanny
16.08.2011, 11:05
1. Идите в юридическую консультацию. Лучше от Городской коллегии. Можно получить бесплатную консультацию, при каждом муниципальном образовании есть юристы.
2. С какой стати? Почему вас должны лишать родительских прав? И кто будет выступать истцом по данному делу?
3. Участвовать в дележе совместно нажитого семейного имущества могут только супруги. Дарственная на чье имя? Когда выдана?
4. можете отправить. Достаточно будет доверенности от вас. Да и то проверять по России доверенность некому.
5. Вы еще будете в браке? Тогда можете.
6. Вы можете в суде решить вопрос о проживании ребенка с вами. Утвердить график общения с отцом. И обязательно сообщите о его пьянстве. Если он будет приходить на встречи пьяный. Звоните в опеку и сообщаете. можете вызвать милицию. чтобы составили акт о его состоянии и отправили в вытрезвитель.

Anny-Fanny
16.08.2011, 11:07
Такой вопрос возник, потому что муж и его мама хотят это сделать, отбрать ребенка. Спасибо за краткойсть и четкость

Мама его не может быть истцом по иску о лишении родительских прав. Истцами могут быть либо ваш муж, либо органы опеки. Пьяный человек не сможет быть истцом по иску о лишении матери родительских прав. А органам опеки с чего????

Ylcha
16.08.2011, 11:09
По России доверенность не нужна. Буквально летом мои родители ездили в другой город к родственникам с внучкой и я заранее все узнала по этому вопросу. Если при посадке на поезд потребуют доверенность - это не законно. У нас тогда не потребовали, но если что - стойте на своем!

За границу тоже можете лететь спокойно. Доверенность от мужа не нужна. Ребенок имеет право выезжать за границу с одним из родителей, если второй не подал официальный запрет на это. Полагаю вашему мужу не до того сейчас. Кстати, чтобы подать запрет - нужно нотариально заверенное заявление от папаши + к нему копия свидетельства о рождении ребенка и его паспорта, уберите свидетельство подальше.
А вообще можете прогуглить - есть закон на эту тему. Распечатайте перед поездкой на всякий пожарный. Я с БГМ давно не живу и тоже опасалась с ребенком ехать за границу, поэтому заранее подготовилась - сей документ распечатала, отправила официальный запрос с сайта Пулково - мне прислали ответ, что можно ехать спокойно. Так же для пущей уверенности звонила погранцам в Пулково - тоже сказали, что проблем не будет! Это касается безвизовых стран. Если нужна виза, то ее вроде как получают только с согласия второго родителя. Но там тоже есть обходные пути...

кузевна
16.08.2011, 11:09
1. Идите в юридическую консультацию. Лучше от Городской коллегии. Можно получить бесплатную консультацию, при каждом муниципальном образовании есть юристы.
2. С какой стати? Почему вас должны лишать родительских прав? И кто будет выступать истцом по данному делу?
3. Участвовать в дележе совместно нажитого семейного имущества могут только супруги. Дарственная на чье имя? Когда выдана?
4. можете отправить. Достаточно будет доверенности от вас. Да и то проверять по России доверенность некому.
5. Вы еще будете в браке? Тогда можете.
6. Вы можете в суде решить вопрос о проживании ребенка с вами. Утвердить график общения с отцом. И обязательно сообщите о его пьянстве. Если он будет приходить на встречи пьяный. Звоните в опеку и сообщаете. можете вызвать милицию. чтобы составили акт о его состоянии и отправили в вытрезвитель.
1. Где находится Городская коллегия?:008: Как туда поспасть?
2. Потому что свекровь и муж будут все делать для того, чтоб забрать ребенка (он им ненужен, просто, чтоб насолить мне)
3. Дарственная на нас с мужем пополам, также как и дом.Выдана, кажется. в 2009 году, могу ошибаться, надо посмотреть
5. В браке, наверное, еще буду, у нас же по суду разводят не меньше 3-х месяцев. К тому же дело будет непростое. То есть, я могу вывести ребенка, и меня не завернут на границе?
6. В суде решить - это понятно. Что делать сейчас, если мы каждый день с ним пересекаемся в доме?

кузевна
16.08.2011, 11:10
Мама его не может быть истцом по иску о лишении родительских прав. Истцами могут быть либо ваш муж, либо органы опеки. Пьяный человек не сможет быть истцом по иску о лишении матери родительских прав. А органам опеки с чего????
Я понимаю, что его мама не может, но может муж. На втсречи, скорее всего, он будет ходить трезвый

ТатаZzzz
16.08.2011, 11:10
попутно постарайтесь его поставить на учет в нарколожку, чтобы лишний раз обезопасить себя от деления ребенка, а по совести - положили бы вы его на реабилитацию( либо дом надежды на горе, либо гнд к Валентине Новиковой), не чужой ведь человек.

ВаЛеночек
16.08.2011, 11:11
А вот для отпуска за границей нужно будет обязательно разрешение отца. (Если вы его не лишите родительских прав).
Согласна с предыдущим постом, что вас никто не сможет лишить род.прав. Это 100%.
а вам, наверно, нужно тоже заручиться какой-то бумажной поддержкой. Что-то, что бы фиксировало состояние вашего такого мужа.
Ну это как, например, побои медики фиксируют (Упаси вас Бог)
Вроде фото и видео (частные) не имеют юридического веса и доказательной силы, но может стоит заснять мужа спящего на мусоре, пьяного, кричащего, грязного. И обязательно, чтоб время и дата были зафиксированы. Вдруг всё же грамотный адвокат потом поможет вам как-то эти снимки обернуть в вашу пользу. А то получается всё на словах.
И вопрос по ребёнку...Как вы собираетесь отправить его с мамой в другой город, если я помню, маме своей вы его доверять были не намерены? Или вы теперь с мамой дружите против мужа?
(Не юрист. Не стебусь)

кузевна
16.08.2011, 11:11
По России доверенность не нужна. Буквально летом мои родители ездили в другой город к родственникам с внучкой и я заранее все узнала по этому вопросу. Если при посадке на поезд потребуют доверенность - это не законно. У нас тогда не потребовали, но если что - стойте на своем!

За границу тоже можете лететь спокойно. Доверенность от мужа не нужна. Ребенок имеет право выезжать за границу с одним из родителей, если второй не подал официальный запрет на это. Полагаю вашему мужу не до того сейчас. Кстати, чтобы подать запрет - нужно нотариально заверенное заявление от папаши + к нему копия свидетельства о рождении ребенка и его паспорта, уберите свидетельство подальше.
А вообще можете прогуглить - есть закон на эту тему. Распечатайте перед поездкой на всякий пожарный. Я с БГМ давно не живу и тоже опасалась с ребенком ехать за границу, поэтому заранее подготовилась - сей документ распечатала, отправила официальный запрос с сайта Пулково - мне прислали ответ, что можно ехать спокойно. Так же для пущей уверенности звонила погранцам в Пулково - тоже сказали, что проблем не будет! Это касается безвизовых стран. Если нужна виза, то ее вроде как получают только с согласия второго родителя. Но там тоже есть обходные пути...
Вот как раз виза нужна

кузевна
16.08.2011, 11:12
попутно постарайтесь его поставить на учет в нарколожку, чтобы лишний раз обезопасить себя от деления ребенка, а по совести - положили бы вы его на реабилитацию( либо дом надежды на горе, либо гнд к Валентине Новиковой), не чужой ведь человек.
Все это уже пройденный этап-предлагала и просила. Последний разговор был в среду на прошлой неделе, с пятницы он в запое

Ylcha
16.08.2011, 11:13
Еще раз по п.4 - Разрешение от отца не нужно! Заверенная копия от родителей не нужна - узнавала.
Если сильно парит этот вопрос - просто сделайте копию на ксероксе свидетельства о рождении ребенка, свое свидетельство о рождении и копию своего паспорта. Эти документы покажут линию родства вашего ребенка и ваших родителей, если разные фамилии.

Anny-Fanny
16.08.2011, 11:15
Вот http://www.rossud.ru/kollegiya_advokatov_gorodskaya.html Но вам нужна Юридическая консультация (любая, ближайшая) при городской коллегии.
Свекровь ничего не может сделать. Мужу для того, чтобы что-то сделать надо протрезветь. На границе не завернут. Вот про дарственные http://www.adveconspb.ru/natural/bargainground/oform-darstv-zem/
На каком основании она может признать ее недействительной? Тем более, что скоро три года пройдет - срок исковой давности.

кузевна
16.08.2011, 11:15
А вот для отпуска за границей нужно будет обязательно разрешение отца. (Если вы его не лишите родительских прав).
Согласна с предыдущим постом, что вас никто не сможет лишить род.прав. Это 100%.
а вам, наверно, нужно тоже заручиться какой-то бумажной поддержкой. Что-то, что бы фиксировало состояние вашего такого мужа.
Ну это как, например, побои медики фиксируют (Упаси вас Бог)
Вроде фото и видео (частные) не имеют юридического веса и доказательной силы, но может стоит заснять мужа спящего на мусоре, пьяного, кричащего, грязного. И обязательно, чтоб время и дата были зафиксированы. Вдруг всё же грамотный адвокат потом поможет вам как-то эти снимки обернуть в вашу пользу. А то получается всё на словах.
И вопрос по ребёнку...Как вы собираетесь отправить его с мамой в другой город, если я помню, маме своей вы его доверять были не намерены? Или вы теперь с мамой дружите против мужа?
(Не юрист. Не стебусь)
Я вынуждена это сделать, потому что в такой обстановке оставлять его не могу. Если хотите, выбираю из двух зол. В другом городе он будет спокоен и психически уравновешен, а здесь...Неизвестно, что еще может случиться со мной...(не дай БОГ), я правда переживаю за собственную жизнь. С мамой мы не дружим не против, не за мужа. Просто она бабушка, которая любит внука, несмотря на все ее закидоны

Ylcha
16.08.2011, 11:16
По п.5. Девочки, проштудируйте инет или тут по форуму. Разрешение от отца на вывоз ребенка за границу НЕ нужно, если он не подавал нотариально заверенное заявление о запрете вывоза ребенка! И не важно в браке вы или нет!
Я не замужем, с отцом ребенка не живем уже 4 года. В браке не была, но ребенок записан на него (он официальный отец!). Фамилии у меня с ребенком разные. Летали в этом году - все узнавала. Звонила в Пулково - разрешение НЕ нужно!!! На границе не единого вопроса не возникло!!

Lana-Kisa
16.08.2011, 11:17
Сочувствую. Наберитесь сил, тяжело будет, но надо.
1.Юриста не посоветую, нет.
2. нет. Чего вдруг? если вы "на учете нигде не стою, не алкоголик, не наркоман, имею стабильную работу"
3.нет.
4. Я отправляла, оформляла маме бумагу у нотариуса что разрешаю ее провозить ребенка по РФ(как то так), больше года прошло точно не помню как называлась, думаю любой нотариус вам подскажет.
5. Помойму смотря в какие страны. Если ребенок с вами поедит и от отца нет офицального запрета, то можно. Опытные отдыхающие подтянутся, подробнее расскажут.Я ездила на Украину, у меня никто не спросил, разрешения не было.
6 согласна с Субтильность .

Если он так запивает уже думаете у него будят силы на борьбу? Это же надо бросить пить..... Желаю чтоб у вас все спокойно и мирно прошло:flower:

кузевна
16.08.2011, 11:19
Вот http://www.rossud.ru/kollegiya_advokatov_gorodskaya.html Но вам нужна Юридическая консультация (любая, ближайшая) при городской коллегии.
Свекровь ничего не может сделать. Мужу для того, чтобы что-то сделать надо протрезветь. На границе не завернут. Вот про дарственные http://www.adveconspb.ru/natural/bargainground/oform-darstv-zem/
На каком основании она может признать ее недействительной? Тем более, что скоро три года пройдет - срок исковой давности.
Спасибо за ссылки, буду изучать.:flower:
Я не знаю, на каком основании, просто ее слова меня вообще ввели в ступор, и я пытаюсь себя обезопасить, как могу

Еще возник вопрос
Могу ли я продать свою часть дома, без согласия мужа (второго собственника)? Скорее всего, нет. Тогда каким образом я могу обеспечить раздельное с ним проживание?

Ylcha
16.08.2011, 11:19

Вот как раз виза нужна

Ну тогда муж будет полный дебил, если не даст разрешение на визу. Но вообще и про подобные ситуации тут на форуме уже говорили - вроде как есть обходные пути... Надо в сети поискать

Субтильность
16.08.2011, 11:20
2. Потому что свекровь и муж будут все делать для того, чтоб забрать ребенка (он им ненужен, просто, чтоб насолить мне)
Вам будут пытаться насолить, но прав нет - это главное. Остальное - только Ваши эмоции, Вам сейчас нужно их пытаться отбрасывать совсем (к этой же теме относится эмоция "знаю, что у него много положительных качеств")

5. В браке, наверное, еще буду, у нас же по суду разводят не меньше 3-х месяцев. К тому же дело будет непростое.
Для суда важным аргументом является алкоголизм, развести могут быстро, и за 1 месяц.
То есть, я могу вывести ребенка, и меня не завернут на границе?
По закону - да, но у нас очень часто законы нарушают, если у Вас есть силы четко отстаивать свои права на границе - вперед.

Ylcha
кузевна, а в какую страну летите?

ТатаZzzz
Все это уже пройденный этап-предлагала и просила. Последний разговор был в среду на прошлой неделе, с пятницы он в запое
а просто пихнуть в машину и отвезти? у меня много таких случаев - помогало.
ну а на учет точно поставьте - если что - вам поможет, позвоните в районное отделение - подскажут.

кузевна
Сочувствую. Наберитесь сил, тяжело будет, но надо.
1.Юриста не посоветую, нет.
2. нет. Чего вдруг? если вы "на учете нигде не стою, не алкоголик, не наркоман, имею стабильную работу"
3.нет.
4. Я отправляла, оформляла маме бумагу у нотариуса что разрешаю ее провозить ребенка по РФ(как то так), больше года прошло точно не помню как называлась, думаю любой нотариус вам подскажет.
5. Помойму смотря в какие страны. Если ребенок с вами поедит и от отца нет офицального запрета, то можно. Опытные отдыхающие подтянутся, подробнее расскажут.Я ездила на Украину, у меня никто не спросил, разрешения не было.
6 согласна с Субтильность .

Если он так запивает уже думаете у него будят силы на борьбу? Это же надо бросить пить..... Желаю чтоб у вас все спокойно и мирно прошло:flower:
Спасибо за поодержку. На спокойствие не расчитываю даже, знаю, что будет АДСКИ сложно, но другого выхода нет

Anny-Fanny
Пока вы в браке, пока муж не ограничен в родительских прав, вы не можете оградить ребенка. Пишите до развода заявление об ограничении его в родительских правах. Не о лишении, а именно об ограничении. Но сначала сходите в опеку. Пусть вызовут его на беседу. Придут к вам без предупреждения. Увидят его пьяным... Это вам поможет в дальнейшем.

кузевна
16.08.2011, 11:21
[QUOTE=кузевна;65367908]

Ну тогда муж будет полный дебил, если не даст разрешение на визу. Но вообще и про подобные ситуации тут на форуме уже говорили - вроде как есть обходные пути... Надо в сети поискать
Спасибо, буду искать

ВаЛеночек
16.08.2011, 11:23
А и правда может закинуть его в трезвяк на 15 суток! :015:

кузевна
Вам будут пытаться насолить, но прав нет - это главное. Остальное - только Ваши эмоции, Вам сейчас нужно их пытаться отбрасывать совсем (к этой же теме относится эмоция "знаю, что у него много положительных качеств")
Согласна, держусь как могу.

Для суда важным аргументом является алкоголизм, развести могут быстро, и за 1 месяц.
Как доказать этот алкоголизм? (хотя, мне кажется, что у него на лице все написано)

По закону - да, но у нас очень часто законы нарушают, если у Вас есть силы четко отстаивать свои права на границе - вперед.
Спасибо. Не хотелось бы отменять поездку, я проплатитла все за троих, билеты невозвратные, бронь отеля тоже

кузевна
кузевна, а в какую страну летите?
Тенерифе, испания

Субтильность
16.08.2011, 11:24
Пишите до развода заявление об ограничении его в родительских правах. Не о лишении, а именно об ограничении. Но сначала сходите в опеку. Пусть вызовут его на беседу. Придут к вам без предупреждения. Увидят его пьяным... Это вам поможет в дальнейшем.

Это все отнимет время и силы у Автора, ограничить права гораздо сложнее, чем развестить.
Автор, если Вы все решили для себя, не идите на полумеры, Вам нужно максимально сохранить свои силы и свое здоровье.

ТатаZzzz
разрешение на вывоз требуют только для получения визы, если страна безвизовая - то все нормально. Да и не будет он ничему препятствовать - все его намерения закончатся с первой выпитой рюмкой. Насчет земли - там вроде бы срок установлен, в течение которого сделку можно признать недействительной, было 6 месяцев когда-то.

кузевна
а просто пихнуть в машину и отвезти? у меня много таких случаев - помогало.
ну а на учет точно поставьте - если что - вам поможет, позвоните в районное отделение - подскажут.
Я ростом 157 см и вешу 50 кг:)) Запихнуть нереально. Да, и насколько я знаю, без согласия больного, ничего не поможет. Если честно, уже даже просто не хочу

Ylcha
Спасибо. Не хотелось бы отменять поездку, я проплатитла все за троих, билеты невозвратные, бронь отеля тоже

Трое - это вы, ребенок и муж?

ТатаZzzz
испанская виза есть?

Ylcha
16.08.2011, 11:25
разрешение на вывоз требуют только для получения визы, если страна безвизовая - то все нормально. Да и не будет он ничему препятствовать - все его намерения закончатся с первой выпитой рюмкой. Насчет земли - там вроде бы срок установлен, в течение которого сделку можно признать недействительной, было 6 месяцев когда-то.

Автор уже писала, что виза нужна

ТатаZzzz
поможетмне помогло в свое время

кузевна
Пока вы в браке, пока муж не ограничен в родительских прав, вы не можете оградить ребенка. Пишите до развода заявление об ограничении его в родительских правах. Не о лишении, а именно об ограничении. Но сначала сходите в опеку. Пусть вызовут его на беседу. Придут к вам без предупреждения. Увидят его пьяным... Это вам поможет в дальнейшем.
Спасибо, возьму на заметку.

Еще тупой вопрос, но важный, мысли в голове путаются. Как собственную жизнь сохранить? (не смейтесь, я знаю, о чем говорю)

Anny-Fanny
16.08.2011, 11:27
Это все отнимет время и силы у Автора, ограничить права гораздо сложнее, чем развестить.
Автор, если Вы все решили для себя, не идите на полумеры, Вам нужно максимально сохранить свои силы и свое здоровье.

Автор спросила как ей обезапасить ребенка ДО РАЗВОДА. Я написала. Больше никак. Муж может сейчас взять ребенка и уехать с ребенком в деревню. Собственно как и Автор. А как только автор подаст заявление в суд об ограничении родительских прав - похищение ребенка будет уголовным преступлением, так как идет спор. Подать заявление можно сегодня же. Сначала в опеку, потом в суд.

Субтильность
Еще тупой вопрос, но важный, мысли в голове путаются. Как собственную жизнь сохранить? (не смейтесь, я знаю, о чем говорю)

Вы боитесь физических угроз или это аспект психоэмоциональный?

кузевна
А и правда может закинуть его в трезвяк на 15 суток! :015:
Возможно, я не настолько жестока, я не могу этого сделать пока... Виню себя за это, но не могу. Понятно, что если начнет распускать руки или что то в этом роду- позвоню и закину, а вот так просто - не могу (кидайте помидоры, заслужила). ПРосто наши органы...На мой взгляд-крайняя мера

Ylcha
кузевна, вот что по визам нашла. Правда тут про финскую, но думаю это уже детали, можно любую полагаю так сделать
:
Проблемы, которые чаще всего возникают при получении финской мультивизы
Согласие супруга на выезд (вывоз) ребенка за границу

Самая большая головная боль для родителей, при получении финской
мультивизы для ребенка - получение согласия от супруга на выезд
ребенка за пределы РФ. Его необходимо подавать в финское
консульство, нотариально оформленное, вместе со всеми документами на
мультивизу.
Выход из ситуации - справка, заверенная нотариусом, о том, что супруг
(бывший или нет - не важно!) не принимает участие в воспитании
ребенка. Такую справку можно оформить в нотариальных конторах СПб и
она вполне устраивает финское консульство. Эту справку необходимо
взять с собой в путешествие, если оформить нормальное согласие супруга
не представляется возможным.

Anny-Fanny
16.08.2011, 11:28
Спасибо, возьму на заметку.

Вам уехать некуда? Подруги, снять на время? Квартира не ваша, как я понимаю?
Если уйти некуда, не пускайте его пьяного домой, вызывайте милицию... Но это может в итоге обернуться против вас.

кузевна
На полумеры не согласна, пойду на все, не хочу и не буду. Точка, я все решила для себя

Субтильность
Тенерифе, испания

Позвоните в консульство, ройте на их сайте...

Ylcha
16.08.2011, 11:29
По визам:
http://pasportspb.ru/vizi1.html

кузевна
16.08.2011, 11:29
Не помню, по документам надо посмотреть. Вчера спрятала эти доки, потому что, мать его может заставить его переписать его долю на нее, и тогда вообще будет караул

кузевна
16.08.2011, 11:30
Трое - это вы, ребенок и муж?
Да, это был очередной порыв - "А вдруг?" Знаю, дура, сейчас уже ничего не изменить, только если отказаться от поездки и потерять деньги.

кузевна
16.08.2011, 11:30
испанская виза есть?
Нет, собираюсь оформлять финский шенген. летим через Хельсинки

кузевна
16.08.2011, 11:31
поможетмне помогло в свое время
Вам повезло, завидую белой завистью:flower:
Я этого уже не хочу

Stefany
16.08.2011, 11:32
Срок исковой давности начинает течь с того момента, когда лицо узнало о нарушенном праве (это очень краткая и примитивная выжимка, но это так).
Автор, мало шансов на признание сделки недействительной в вашем случае. А почему была выбрана такая необычная конструкция?

кузевна
Автор спросила как ей обезапасить ребенка ДО РАЗВОДА. Я написала. Больше никак. Муж может сейчас взять ребенка и уехать с ребенком в деревню. Собственно как и Автор. А как только автор подаст заявление в суд об ограничении родительских прав - похищение ребенка будет уголовным преступлением, так как идет спор. Подать заявление можно сегодня же. Сначала в опеку, потом в суд.
А это не создаст мне проблем, при вывозе ребенка?

Ylcha
Да, это был очередной порыв - "А вдруг?" Знаю, дура, сейчас уже ничего не изменить, только если отказаться от поездки и потерять деньги.

Есть еще вариант попытаться продать путевку другим лицам и купить другую на себя и ребенка в безвизовую страну, чтобы с визой не париться.
А так про визу я выше вам процетировала, какой есть вариант, возможно пригодиться;)

Субтильность
Возможно, я не настолько жестока, я не могу этого сделать пока... Виню себя за это, но не могу. Понятно, что если начнет распускать руки или что то в этом роду- позвоню и закину, а вот так просто - не могу (кидайте помидоры, заслужила). ПРосто наши органы...На мой взгляд-крайняя мера

Это НЕ жестокость, примите это как реалии Вашей жизни (временные), это Ваша реакция на неадекватное поведение мужа, для того, чтобы защитить себя и своего ребенка. Это было бы жестокостью, если бы Вы вызвали наряд для нормального человека, оклеветали бы его и отправили на 15 суток.

Ylcha
16.08.2011, 11:33
Нет, собираюсь оформлять финский шенген. летим через Хельсинки

Вот как раз про финский шенген и писала. Еще раз, если пропустили:

Проблемы, которые чаще всего возникают при получении финской мультивизы

Согласие супруга на выезд (вывоз) ребенка за границу

Самая большая головная боль для родителей, при получении финской
мультивизы для ребенка - получение согласия от супруга на выезд
ребенка за пределы РФ. Его необходимо подавать в финское
консульство, нотариально оформленное, вместе со всеми документами на
мультивизу.
Выход из ситуации - справка, заверенная нотариусом, о том, что супруг
(бывший или нет - не важно!) не принимает участие в воспитании
ребенка. Такую справку можно оформить в нотариальных конторах СПб и
она вполне устраивает финское консульство. Эту справку необходимо
взять с собой в путешествие, если оформить нормальное согласие супруга
не представляется возможным.

Взято отсюда http://pasportspb.ru/poluchenie-shengenskoy-multivizi.html

Увлечение
16.08.2011, 11:33
Автор, просто пожелаю удачи!
Тут дают грамотные советы!

Ну и что б все задуманное получилось@@@@@@@@@@@@@@

Anny-Fanny
16.08.2011, 11:35

По турпоездке нет. Но у вас, как я поняла, будут проблемы с получением финской визы... Но это вне зависимости от иска.

Увлечение
16.08.2011, 11:36
П.С. при желании дарственную могут отозвать (сложно очень, но шансы есть). Так что лучше не ссориться с родителями мужа!

Anny-Fanny
16.08.2011, 11:39
В соответствии со ст. 578 Гражданского кодекса РФ, даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь членов семьи или близких родственников, либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
Статья 578. Отмена дарения
1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.
2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.
3. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом).
4. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.
5. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения.

Субтильность
16.08.2011, 11:40

Получится может вот что:

Вы сейчас подадите на ограничение прав, или на развод, он узнает, и если у него такая зловредная мамашка, то подскажет ему, чтобы он подал ограничение на выезд для Вашего ребенка. Вас завернут на границе и все путевки пропадут.
Мой совет, чисто житейский: уезжайте куда-нибудь, ну куда Вы собирались отправить ребятенка, но вместе, пересидите там до отпуска, потом за 3 дня до отпуска подавайте в суд на развод, и бегом отдыхать. Там наберетесь сил, загорите, а потом вернетесь и выдадите ему по полной программе все, что у Вас накопилось.
Либо откажитесь все же от поездки, если такой вариант не подходит, могут быть проблемы на границе, зачем Вам лишняя дерготня?

Сделку с землей признать недействительной Оооочень сложно, даже если срок не прошел (и таи не 6 месцев, больше), для этого должны быть юридические основания, я думаю, их нет.

кузевна
16.08.2011, 11:43
Вы боитесь физических угроз или это аспект психоэмоциональный?
физических

Ylcha
16.08.2011, 11:43
Получится может вот что:
Вы сейчас подадите на ограничение прав, или на развод, он узнает, и если у него такая зловредная мамашка, то подскажет ему, чтобы он подал ограничение на выезд для Вашего ребенка. Вас завернут на границе и все путевки пропадут.

Значит спрятать свидетельство о рождении ребенка, пусть найдет сначала, чтобы подать запрет на вывоз:073:

Anny-Fanny
16.08.2011, 11:44
Про отмену дарения я вам написала. В принципе нереально. Но у вас с мужем общая долевая собственность? То есть делить придется?

кузевна
16.08.2011, 11:44
кузевна, вот что по визам нашла. Правда тут про финскую, но думаю это уже детали, можно любую полагаю так сделать
:
Спасибо огромное, это обнадеживает

кузевна
16.08.2011, 11:46
Вам уехать некуда? Подруги, снять на время? Квартира не ваша, как я понимаю?
Если уйти некуда, не пускайте его пьяного домой, вызывайте милицию... Но это может в итоге обернуться против вас.
У нас дом, 50 на 50. Уехать сейчас не могу (работаю меньше 6 мес.), у подруг совй завал, снять могу, но буду голодать, так как все запасы потратила на поездку. НЕ пустить не могу - он собственник как и я, даже если приедет милиция, все законно

кузевна
16.08.2011, 11:47
Срок исковой давности начинает течь с того момента, когда лицо узнало о нарушенном праве (это очень краткая и примитивная выжимка, но это так).
Автор, мало шансов на признание сделки недействительной в вашем случае. А почему была выбрана такая необычная конструкция?
в смысле? Не поняла вопроса

Субтильность
16.08.2011, 11:47
физических

Либо бороться с помощью ментов (оч они не любят в это дело лезть, как говорится "в каждой избушке, свои побрякушки..."), но надо быть и самой сильной духом при этом, ребенок должен не пострадать ни физически, ни психически, либо уезжать тогда, что лучше в любом варианте.

Anny-Fanny
16.08.2011, 11:49
У нас дом, 50 на 50. Уехать сейчас не могу (работаю меньше 6 мес.), у подруг совй завал, снять могу, но буду голодать, так как все запасы потратила на поездку. НЕ пустить не могу - он собственник как и я, даже если приедет милиция, все законно

То есть Вы живете в доме, который построен на земле, которую подарила свекровь? А думали хоть как будете делить в реале после развода? Очень непросто будет... Держитесь!

Субтильность
16.08.2011, 11:49

Все "не могу" отбросить, просто выбрать самый оптимальный вариант для себя. Сейчас Вы должны ВСЕ смочь. Иначе жизнь не наладиться.

ТатаZzzz
16.08.2011, 11:50
при чем тут доли? ( вы про квартиру, я так понимаю), если у вас долевая собственность, то вы все равно присвоем плюс детское, если реб дольщик,кому бы он там не отписывал, подаренную землю лучше бы перепродать( хоть бы пьяному ему сунуть доки под подпись) либо отдарить. Испанию попробуйте поменять, правда повторю: навряд ли он будет препятствовать - он в космосе - ему не до вас всех.

*светлаша*
16.08.2011, 11:51
То есть Вы живете в доме, который построен на земле, которую подарила свекровь? А думали хоть как будете делить в реале после развода? Очень непросто будет... Держитесь!
нда..земля его, общий только дом..тяжелый случай.
попробуйте путевки пристроить. мужнину, как я понимаю, все равно продавать надо или переоформлять на маму

Ylcha
16.08.2011, 11:52
Вот еще для сомневающихся, по поводу поездок одного родителя с ребенком в безвизовые страны

http://s55.radikal.ru/i150/1108/12/05aa648e074c.jpg (http://www.radikal.ru)

Ylcha
16.08.2011, 11:53
Спасибо огромное, это обнадеживает

Искренне надеюсь, что пригодится и все у вас получится:flower:

Anny-Fanny
16.08.2011, 11:55
попробуйте путевки пристроить. мужнину, как я понимаю, все равно продавать надо или переоформлять на маму

Земля вроде тоже общая? Свекровь двоим подарила, нет?

*светлаша*
16.08.2011, 11:56
Земля вроде тоже общая? Свекровь двоим подарила, нет?
дареное при разводе не делится. земля подарена мамой мужа мужу. совместно нажитое только дом.

Anny-Fanny
16.08.2011, 11:58
дареное при разводе не делится. земля подарена мамой мужа мужу. совместно нажитое только дом.

Земля подарена часть мужу, часть жене. На этой дареной земле построен дом. Автор боится, что либо мама отзовет доверенность. Либо муж отдарит маме свою часть.

Субтильность
16.08.2011, 11:59
правда повторю: навряд ли он будет препятствовать - он в космосе - ему не до вас всех.

зато маман - не в космосе, а тем более если поймет сейчас, что начнется пилежка имущества. ох, как они тут же просыпаются :010:

Ylcha
16.08.2011, 11:59
И еще вот для себя сохранила и вам пригодится ответ РЖД по поездкам с ребенком по России. Это я летом интересовалась, отправляя ребенка с бабушкой и дедушкой в другой город.

ответ на вопрос 47044
От кого: Общественная приемная ОАО "РЖД" <public-rzd@tinfor.ru>
Комментарий:
21 апреля 2011, 13:24 файлов важное
Здравствуйте, Юлия!
При следовании детей в возрасте до 10 лет по территории России в
поездах доверенность не нужна. В соответствии с Правилами оказания
услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также
грузов, багажа и грузобагажа для семейных, домашних и иных нужд, не
связанных с осуществлением предпринимательской деятельности
приобретение проездного документа производится на основании сведений о
документе, удостоверяющем личность пассажира, (паспорт, военный билет,
удостоверение или иной документ, а для детей до 14 лет свидетельство о
рождении). Пассажир при посадке в поезд для проезда в поездах
формирования Российских железных дорог по территории России обязан
иметь надлежащим образом оформленный проездной документ, документ,
удостоверяющий его личность, реквизиты которого указаны в проездном
документе (билете).

--
С уважением,
Общественная приемная ОАО "РЖД"

Ylcha
16.08.2011, 12:01
И вот по загран-поездкам с ребенком, тоже отвечали на мой запрос:

ответ на вопрос от посетителя сайта Пулково
От кого: "Julia V. Josan" <J.josan@pulkovo-airport.com>
25 марта 2011, 15:08
Уважаемая Юлия!
Выезд несовершеннолетних граждан РФ за пределы страны регулируется ст. 20-23 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ.
На сегодняшний день законом не предусмотрено оформление доверенности на вывоз ребенка, если он следует с одним из родителей или опекунов. Единственным препятствием может быть заявление о запрете на вывоз ребенка, поданное в установленном порядке вторым родителем (опекуном).
Вы совершенно правы - Вам необходимо будет предоставить документы, подтверждающие, что Вы являетесь матерью ребенка.

С уважением,

Юлия Жосан
Начальник центра по работе с клиентами
Аэропорт Пулково
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"
+7 812 324 34 26

Увлечение
16.08.2011, 12:02
Земля подарена часть мужу, часть жене. На этой дареной земле построен дом. Автор боится, что либо мама отзовет доверенность. Либо муж отдарит маме свою часть.

можно отозвать на том основании, что земля дарилась супружеской паре, а сейчас жена хочет выделить доли и неизвестно что сделать со своей долей...
Есть угроза безвозвратной утраты семейной земли...

Вообщем, отозвать может и не получиться, но кровь попортят:(

Ylcha
16.08.2011, 12:03
кузевна, сорри, может пропустила, вы с мамой мужа-то в каких отношениях? Она в курсе про ваши проблемы и что сын спивается?

кузевна
16.08.2011, 12:05
Есть еще вариант попытаться продать путевку другим лицам и купить другую на себя и ребенка в безвизовую страну, чтобы с визой не париться.
А так про визу я выше вам процетировала, какой есть вариант, возможно пригодиться;)
Дело в том, что это не путевка, я все бронировала самостоятельно. То есть, билеты отдельно, за отель отдельно

Субтильность
16.08.2011, 12:08

совершенно верно.

Автор, земля была подарена мужу? (из Ваших постов это пока неоднозначно звучит, потому мы тут по-разному понимаем)
Если мужу, то Вы не можете ни на что претендовать после развода, а если 50/50 сразу было дарение, то можете быть спокойны.
Дом, даже если был построен вместе и в браке, но на чужой земле (если дарени было на мужа), Вы вряд ли сможете попилить, т.к. недвижимость для раздела должна выделяться в натуре, т.е. ее физически должно быть возможно разделить, то бишь у каждой доли должен быть свой вход, свои коммуникации. Скорее надо договариваться о разделе в виде денежной компенсации, но для этого Вы должны иметь все документы на стройматериалы, которые Вы потратили на строительство.

*светлаша*
16.08.2011, 12:10
если свекровь дарит землю и сыну и невестке юридически, то имхо конечно - это хорошая свекровь.

кузевна
16.08.2011, 12:11
П.С. при желании дарственную могут отозвать (сложно очень, но шансы есть). Так что лучше не ссориться с родителями мужа!
Я не ссорилась, вчера свекровь сама закатила скандал, после моих слов, что я жить с ее сыном не буду. И вылила на меня все это

кузевна
16.08.2011, 12:13
В соответствии со ст. 578 Гражданского кодекса РФ, даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь членов семьи или близких родственников, либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
Статья 578. Отмена дарения
1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.
2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.
3. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом).
4. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.
5. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения.
Вот этот пункт меня пугает.

*светлаша*
16.08.2011, 12:14
Я не ссорилась, вчера свекровь сама закатила скандал, после моих слов, что я жить с ее сыном не буду. И вылила на меня все это
все очень тяжело и я Вам сопереживаю, но и маму мужа попытайтесь понять. Это Вам он муж - развелась и все наладилось, а ей он сын и Вас убегающую, а не решительно решающую и помогающую адекватно свекровь воспринять не может. да и имхо муж не потерян если еще дом строит и трезвым бывает почти всю раб. неделю

кузевна
Получится может вот что:

Мой совет, чисто житейский: уезжайте куда-нибудь, ну куда Вы собирались отправить ребятенка, но вместе, пересидите там до отпуска, потом за 3 дня до отпуска подавайте в суд на развод, и бегом отдыхать. Там наберетесь сил, загорите, а потом вернетесь и выдадите ему по полной программе все, что у Вас накопилось.
Либо откажитесь все же от поездки, если такой вариант не подходит, могут быть проблемы на границе, зачем Вам лишняя дерготня?

Сделку с землей признать недействительной Оооочень сложно, даже если срок не прошел (и таи не 6 месцев, больше), для этого должны быть юридические основания, я думаю, их нет.
Уехать не могу с ребенком, работа у меня, меня не отпустят

кузевна
Значит спрятать свидетельство о рождении ребенка, пусть найдет сначала, чтобы подать запрет на вывоз:073:
Я сегодня уберу все документы

кузевна
16.08.2011, 12:15
Про отмену дарения я вам написала. В принципе нереально. Но у вас с мужем общая долевая собственность? То есть делить придется?
Да, делить придется, у нас земля 50 на 50 и дом таже

Увлечение

тут главное спокойствие!
Свекрови страшно за своего сына!
Главное мягко к ней подойти у Вас же её внук. Думаю, свекровь еще Вас в будущем очень сильно поддержит:flower:
Главное не обижайтесь на её слова, сказанные в запале...
Понимаю, со стороны легче советовать, но все же:flower:

кузевна
Либо бороться с помощью ментов (оч они не любят в это дело лезть, как говорится "в каждой избушке, свои побрякушки..."), но надо быть и самой сильной духом при этом, ребенок должен не пострадать ни физически, ни психически, либо уезжать тогда, что лучше в любом варианте.
Ребенка отправлю, я НЕ МОГУ УЕХАТЬ СЕЙЧАС

кузевна
16.08.2011, 12:16
Думала, пока вариантов нет, но уверена найду, что будет сложно-знаю

кузевна
16.08.2011, 12:16
Все "не могу" отбросить, просто выбрать самый оптимальный вариант для себя. Сейчас Вы должны ВСЕ смочь. Иначе жизнь не наладиться.
Ну Вы же понимаете, мне нужно кормить ребенка. Если я все брошу, то потреяю работу, это для меня сейчас роскошь

Оптимистка
16.08.2011, 12:17
Кузевна, добрый день!
Ситуация пришла к логической развязке(((
Имхо, лучше сейчас, чем еще через пару лет.
Вы держитесь, все будет хорошо, вот увидите.

А почему Вы готовитесь к войне со свекровью и мужем? муж пьет себе потихоньку, и пускай пьет. А свекровь успокойте и бегом к юристу - смотреть что можно сделать.

Ylcha
Дело в том, что это не путевка, я все бронировала самостоятельно. То есть, билеты отдельно, за отель отдельно

Ну тогда мужа в САД - нечего ему по заграницам ездить. Оформляйте визу в обход мужа. Возьмите подружку свою какую-нить, продайте ей билеты и бронь места в отеле и пусть с вами вместо мужа едет. Можно же наверное на другого человека переоформить?
И пусть с вами едет - и развеяться поможет и поддержит.;)

*светлаша*
Да, делить придется, у нас земля 50 на 50 и дом таже
постарайтесь мужа вытянуть - это мое мнение. развестись, разделить и т.д. все это как раз успеется. разговорами очевидно не помочь, ставьте ультиматумы, берите маму мужа в союзники, нужны специалисты.

Субтильность
16.08.2011, 12:18
Вот этот пункт меня пугает.
Сильно пугаться не надо, не забывайте, что у Вас совместный ребенок, и "Эта вещь" в данном случае не может считаться безвозвратно утерянной для свекрови.
И вообще: Вы как думаете, у них много денег на юристов? Чтобы сделать все то, чего Вы боитесь, им нужно будет много денег.

кузевна
при чем тут доли? ( вы про квартиру, я так понимаю), если у вас долевая собственность, то вы все равно присвоем плюс детское, если реб дольщик,кому бы он там не отписывал, подаренную землю лучше бы перепродать( хоть бы пьяному ему сунуть доки под подпись) либо отдарить. Испанию попробуйте поменять, правда повторю: навряд ли он будет препятствовать - он в космосе - ему не до вас всех.
Я про частный дом. Я знаю, что я не останусь с голой ж..й, у меня есть собственность, НО! Как разъехаться? Он не даст согласия на раздел имущества? продавать он не хочет

кузевна
Почему общий только дом? Земля пополам и дом пополам

кузевна
16.08.2011, 12:20
ЗЕМЛЯ ПОДАРЕНА ПОПОЛАМ

Ylcha
16.08.2011, 12:20
да и имхо муж не потерян если еще дом строит и трезвым бывает почти всю раб. неделю

думаете автору стоит дожидаться, когда она его вообще видеть трезвым перестанет?:065::073: