Просмотр полной версии : Обратного пути нет...
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
*светлаша*
16.08.2011, 12:20
Почему общий только дом? Земля пополам и дом пополам
сейчас я уже это прочитала. действительно не ожидала, что свекровь одарит и Вас тоже. в легком шоке.
зато маман - не в космосе, а тем более если поймет сейчас, что начнется пилежка имущества. ох, как они тут же просыпаются :010:
Самое противное, что сын ей не нужен и она просто не хочет с ним жить.
*светлаша*
16.08.2011, 12:22
думаете автору стоит дожидаться, когда она его вообще видеть трезвым перестанет?:065::073:
дожидаться имхо уже ничего не надо, надо действовать. и либо бороться со свекровью рука об руку с болезнью мужа, ну либо война (я не знаю всех подробностей истории), тогда к юристу надо
Я сегодня уберу все документы
Еще советую сделать ксерокопию паспорта мужниного. Мало ли куда пригодится. От моего БМ ни каких бумажек добровольно вжисть не допросишься! Так что у меня все ксероксы и своих и его доков были на момент ухода от него. И даже помнится как-то копия его паспорта пригодилась. Хорошо была - не пришлось просить, потому что и так знаю, что не даст!:ded:
Старый Кошелек
16.08.2011, 12:23
П3. Могут ли родители мужа .... признать дарственную земли (они подарили землю под строительство дома) недействительной?
могут -это не так просто но не так и сложно
Ушастый эльф
16.08.2011, 12:24
Я по финской визе. Сама недавно делала через страхового агента. Я привезла старые загранпаспорта мой и мужа, новые паспорта мой, мужа и ребенка + копии российских паспортов и копию свидетельства о рождении. И фотографи нас троих на сером фоне. На словах рассказала кто и где работает (адрес, телефон организации, должности) и все. Никакой доверенности было не нужно. Я к чему. Если у Вас есть возможность сдать все три загранпаспорта на визу, то никаких других бумаг не нужно, так как подразумевается, что ребенок выезжает с обоими родителями. А если у Вас паспорт старого образца с вписанным ребенком, то просто обратите внимание в анкете, чтобы ребенка вписали в Вашу визу.
Субтильность
16.08.2011, 12:24
постарайтесь мужа вытянуть - это мое мнение. р.
Тут, конечно, Автору видней, но по рассказу - бесполезная затея. У меня тетя "вытягивала" мужа в течение ВСЕЙ :010: жизни, это уже было сродни мазохизму какому-то. В последние лет 10 он ее материл, куда только не посылал, руки распускал, утром выходил из дому трезвый, вечером приходил пьяный. И так каждый день. И он тоже поначалу пил только по выхам, и деньгу зарабатывал. А потом сначала понедельник прогуливал, потом - по вторникам, а потом его уже увольняли везде, сидел на теткиной шее. А она ему чего только не делала - и ультиматумы, и подшить хотела и все....В результате что осталось ей вспомнить в конце жизни? Она была красивая, очень, тоже маленькая, худенькая, просто загляденье, эх...
кузевна, сорри, может пропустила, вы с мамой мужа-то в каких отношениях? Она в курсе про ваши проблемы и что сын спивается?
Да она в курсе, ей все равно, она не считает это проблемой (сын расслабляется), сама тоже любитель выпить, но немного. Была в нормальных отношениях (как мне казалось), любви горячей между нами не было, но отношения были ровные. Она никогда не отказывала в помощи. Но сейчас все изменилось, и я так поняла, что она меня закопает
если свекровь дарит землю и сыну и невестке юридически, то имхо конечно - это хорошая свекровь.
у меня хорошая свекровь
все очень тяжело и я Вам сопереживаю, но и маму мужа попытайтесь понять. Это Вам он муж - развелась и все наладилось, а ей он сын и Вас убегающую, а не решительно решающую и помогающую адекватно свекровь воспринять не может. да и имхо муж не потерян если еще дом строит и трезвым бывает почти всю раб. неделю
Вы просто с ним не жили, к счастью...Это ад
тут главное спокойствие!
Свекрови страшно за своего сына!
Главное мягко к ней подойти у Вас же её внук. Думаю, свекровь еще Вас в будущем очень сильно поддержит:flower:
Главное не обижайтесь на её слова, сказанные в запале...
Понимаю, со стороны легче советовать, но все же:flower:
Поймите, я ее просила, умоляла мне помочь с ЕЕ сыном, плакала и требовала поддержки, НИЧЕГО, в ответ НИЧЕГО. Типа, все фигня, все пьют, я так не могу
Fardeeva
16.08.2011, 12:29
ПРошло более года с создания моей страшной и ужасной темы про маму и мужа.... Все это время было нешатко, невалко, не знаю, я закрывала глаза, он делал вид, что все в порядке. И я верила....дура, я верила и постоянно давала шанс, который был ему и ненужен. Речь идет об алкоголизме моего мужа. Что я только не делала, просила, умоляла, истерила, угрожала, ходила к бабке, умоляла закодироваться...ничего, НИЧЕГО он не принимал и твердил одно и то же, как болванчик - я справлюсь сам! И я верила. Зачем? Сейчас е нахожу ответа - постоянно искала хорошие стороны, ну, подумаешь, человек раслабился, ну, подумаешь, устла на работе. Вчера я проснулась и поняла - это все! НЕ верю уже давно, просто делаю вид. Оправдываю сама себя - это неправильно. За последние 3 месяца человек скатился окончательно-он не чистит зубы, не моет ноги. Он спит в подвале собственного дома или на строительном мусоре, а потом приходит ко мне в постель и так и нераздевшись, весь в шпаклевке ложиться спать, он не ест, он пье с утра (по выходным) и целый день. Запрой начинает часов в 21.00 в пятницу и продолжается до вечера понедельника (на работу не идет), может продолжиться и дольше. ПОтом есконечноые разговоры и обещания. Все! Не хочу! Устала! Я знаю все его положительный стороны, НО! это уже не мой человек, это животное, которое живет в нашем доме. Вчера попросила его собрать вещи (знаю, не миею права ни морального, ни юридического), но куда идти мне? С ребенком и мамой. Естественно он не ушел (был пьян опять). Я понимаю, что сейчас начнется война, поэтому у меня ряд вопросов:
1. Нужен граммотный юрист, специализирующийся на бракоразводных процессах и разделе совместно нажитого имущества
2. Могут ли меня лишить род. прав? (на учете нигде не стою, не алкоголик, не наркоман, имею стабильную работу)
3. Могут ли родители мужа учавствовать в делении имущества нашего (оно им не пренадлежит), и признать дарственную земли (они подарили землю под строительство дома) недействительной?
4. Могу ли я отправить ребенка сосвоей мамой в другой город РОссии на момент всех этих передряг? Какие нужны документы, а именно нужна ли доверенность от ОБОИХ родителей?
5. Могу ли я вывезти ребенка заграницу без согласия отца? (у нас проплачен отпуск в ноябре)
6. Что я могу сделать, чтобы ограничить общение мужа со мной и ребенком, когда он неадекватен?
Примерно, так. Попрошу желающих постебаться и полумиться на тему "очередная дура и жена алкоголика" проходить мимо. Спасибо
Очень Вам сочувствую.Это кошмар на самом деле и он не остановится.
Я не юрист, но мнение напишу.
1.Думаю,что стоит поискать по отзывам среди знакомых или в городской коллегии адвокатов.
2.Нет.Скорее его могут лишить.
3.Родители нет, а вот муж может(если совместно нажитое).
4.Думаю,что да.По России ж согласие мужа не требуется.
5.Не подскажу, но вроде как раз для пересечения границы нужно его согласие.
6.Лучший вариант -отправить ребенка жить к бабушке(Вашей маме),ни к чему ребенку видеть отца в таком состоянии.
А вообще неплохо бы зафиксировать его такое состояние(запои), чтобы потом на суде было чего предъявить для решения о том, с кем останется ребенок и установления графика общения ребенка с отцом.
Кузевна, добрый день!
Ситуация пришла к логической развязке(((
Имхо, лучше сейчас, чем еще через пару лет.
Вы держитесь, все будет хорошо, вот увидите.
А почему Вы готовитесь к войне со свекровью и мужем? муж пьет себе потихоньку, и пускай пьет. А свекровь успокойте и бегом к юристу - смотреть что можно сделать.
Муж пьет потихоньку, НО достает меня постоянно в пьяном угаре. Я не могу спать в одной кравати со свиньей, понимаете. Я могу дышать перегаром постоянно, не могу останавливать его, когда он делает глупости. И не хочу. Я просто хочу спокойствия, мне уже самой пора ко врачу
*светлаша*
16.08.2011, 12:30
Тут, конечно, Автору видней, но по рассказу - бесполезная затея. У меня тетя "вытягивала" мужа в течение ВСЕЙ :010: жизни, это уже было сродни мазохизму какому-то. В последние лет 10 он ее материл, куда только не посылал, руки распускал, утром выходил из дому трезвый, вечером приходил пьяный. И так каждый день. И он тоже поначалу пил только по выхам, и деньгу зарабатывал. А потом сначала понедельник прогуливал, потом - по вторникам, а потом его уже увольняли везде, сидел на теткиной шее. А она ему чего только не делала - и ультиматумы, и подшить хотела и все....В результате что осталось ей вспомнить в конце жизни? Она была красивая, очень, тоже маленькая, худенькая, просто загляденье, эх...
100% виднее. но недавно была тема как на себя время найти..то да се явный психологический дискомфорт..советы отметались на раз Автором..и вдруг такой крик души "Развод- спасение!".
Остальные темы Автора я не читала. но имхо (вообще все имхо и ничего не навязываю) это крайняя мера. А какие кроме разговоров меры уже приняты? Выйти замуж, родить ребенка, решиться вместе строиться....и тут на те. муж обследованный? такое может быть результатом травмы головы в детстве, был ли он у психолога? что реально сделано? по мне Автор и без обид пжст, Вы или ничего не хотите делать и ищите оправдание или все сразу и под корень (мнение сложилось по как раз той теме, я может быть и не права). А семья - это труд, тяжелый труд и больных в ней не бросают на раз
Ну тогда мужа в САД - нечего ему по заграницам ездить. Оформляйте визу в обход мужа. Возьмите подружку свою какую-нить, продайте ей билеты и бронь места в отеле и пусть с вами вместо мужа едет. Можно же наверное на другого человека переоформить?
И пусть с вами едет - и развеяться поможет и поддержит.;)
ПОпробую что то придумать. Я так понимаю, что проблема может быть при получении визы? Если визу дают, то на границе проблем не будет?
Субтильность
16.08.2011, 12:30
у меня хорошая свекровь
Не такая уж она и хорошая, если не хочет жить с сыном и не хочет Вам помогать с тем, чтоб вытянуть его из ямы, да еще и сама прикладывается, как Вы пишете. Так что, хвалите себя, начинайте!
дожидаться имхо уже ничего не надо, надо действовать. и либо бороться со свекровью рука об руку с болезнью мужа, ну либо война (я не знаю всех подробностей истории), тогда к юристу надо
Думаю, если автор назвала тему так, как она ее назвала, то обратного пути уже действительно нет...
ИМХО не всегда можно алкоголизм победить даже рука об руку с мамО мужа. Я была в подобной ситуации - все было бесполезно! Человек считал, что он не пьет, раз не пьет водку, при этом в усмерть напивался пивом. Кодироваться не хотел. Мамаша его и по бабкам ходила и я уговаривала - бестолку.
За то стоило мне уйти от алкаша - я стала сразу плохой. Т.к. хорошая будет только та, которая будет терпеть ее сыночка, потому что самой на его попойки ей смотреть не хотелось. В итоге кстати я и осталась с ребенком и "голым задом":)), но об этом не жалею, т.к. сейчас у меня в жизни все гораздо лучше, чем было при муже-алкаше.
Так что я за мнение автора - не отступать и действовать намеченным курсом.:ded:
Оптимистка
16.08.2011, 12:31
Муж пьет потихоньку, НО достает меня постоянно в пьяном угаре. Я не могу спать в одной кравати со свиньей, понимаете. Я могу дышать перегаром постоянно, не могу останавливать его, когда он делает глупости. И не хочу. Я просто хочу спокойствия, мне уже самой пора ко врачу
я понимаю, очень Вам сочувствую, Вы действительно устали за эти два года.
У Вас тот самый вариант, что после развода Вы задышите полной грудью. :flower:
Fardeeva
16.08.2011, 12:32
Вот да. У нас такая же история у родственников была. В итоге он умер.А до этого и белая горячка с глюками была, и странные личности на лавочке и подъезда, и распивание денатурата... А его жена осталась с ребенком на руках.
Оптимистка
16.08.2011, 12:32
может, вообще отменить поездку пока не поздно. Хоть какие-то деньги вернете, они Вам понадобятся. Но это так, мысли вслух
постарайтесь мужа вытянуть - это мое мнение. развестись, разделить и т.д. все это как раз успеется. разговорами очевидно не помочь, ставьте ультиматумы, берите маму мужа в союзники, нужны специалисты.
ВСЕ ЭТО УЖЕ БЫЛО. Понимаете, ВСЕ БЫЛО. Ничего не помогает, родителям он не нужен, он потерял уже 1 работу, скоро , думаю и вторую потеряет. От него отвернулись все друзья, самый лучший друг с дет.сада не хочет его знать. Я была последней и держалась как могла, больше не хочу. Любовь растоптана, счастья уже не будет
что она меня закопает
закопайте ее в ответ ;)
Сильно пугаться не надо, не забывайте, что у Вас совместный ребенок, и "Эта вещь" в данном случае не может считаться безвозвратно утерянной для свекрови.
И вообще: Вы как думаете, у них много денег на юристов? Чтобы сделать все то, чего Вы боитесь, им нужно будет много денег.
Денег у них достаточно
Вы просто с ним не жили, к счастью...Это ад
Из ада надо валить, а в идеале ГКА конечно!
сейчас я уже это прочитала. действительно не ожидала, что свекровь одарит и Вас тоже. в легком шоке.
ПОтому что моя мама одарила и моего мужа, продав свою долю с единственной квартире
Я по финской визе. Сама недавно делала через страхового агента. Я привезла старые загранпаспорта мой и мужа, новые паспорта мой, мужа и ребенка + копии российских паспортов и копию свидетельства о рождении. И фотографи нас троих на сером фоне. На словах рассказала кто и где работает (адрес, телефон организации, должности) и все. Никакой доверенности было не нужно. Я к чему. Если у Вас есть возможность сдать все три загранпаспорта на визу, то никаких других бумаг не нужно, так как подразумевается, что ребенок выезжает с обоими родителями. А если у Вас паспорт старого образца с вписанным ребенком, то просто обратите внимание в анкете, чтобы ребенка вписали в Вашу визу.
Так а на границе?
Субтильность
16.08.2011, 12:36
Вот да. У нас такая же история у родственников была. В итоге он умер.А до этого и белая горячка с глюками была, и странные личности на лавочке и подъезда, и распивание денатурата... А его жена осталась с ребенком на руках.
У них было то же, белая горячка была, но тут итог более печальный - ребенка не было, вот это беда. Прожить вот так жисть для такого барахла, прости господи, я дядьку своего любила в детстве, ибо не понимала многого. А тетушка моя после его смерти еще и впала в депресняк, мол, как он рано умер, бедный, она, видать чего-то не доделала для него :010::010::010::010::010: тогда я уже была взрослая, чего-то даже не знала, как ее жалеть после этого. Но теперь понимаю, это просто было от одиночества, если был ребенок, был бы другой смысл жизни.
Поэтому, Кузевна, ищете смысл своей жизни не в муже и его вытягивании из пропасти, в конце концов, он взрослый человек и сам отвечает за собственную жизнь и свои поступки.
ТОРТУГА :)
16.08.2011, 12:38
2. Могут ли меня лишить род. прав? (на учете нигде не стою, не алкоголик, не наркоман, имею стабильную работу)
3. Могут ли родители мужа учавствовать в делении имущества нашего (оно им не пренадлежит), и признать дарственную земли (они подарили землю под строительство дома) недействительной?
4. Могу ли я отправить ребенка сосвоей мамой в другой город РОссии на момент всех этих передряг? Какие нужны документы, а именно нужна ли доверенность от ОБОИХ родителей?
5. Могу ли я вывезти ребенка заграницу без согласия отца? (у нас проплачен отпуск в ноябре)
6. Что я могу сделать, чтобы ограничить общение мужа со мной и ребенком, когда он неадекватен?
2. Прав не лишат
3. Не могут
4. Можете, но лучше всё таки мужа в известность поставить, что-бы не было повода сказать что ВЫ препятствуете видеться с сыном.
5. По идее можете.;) (на всяк пожарный сделайте копии с паспорта мужа, всех листов) во многих в некоторых нотариальных конторах делают доверенность без присутствия мужа.
6. Надо переехать и встречаться на нейтральной территории.
*светлаша*
16.08.2011, 12:39
ВСЕ ЭТО УЖЕ БЫЛО. Понимаете, ВСЕ БЫЛО. Ничего не помогает, родителям он не нужен, он потерял уже 1 работу, скоро , думаю и вторую потеряет. От него отвернулись все друзья, самый лучший друг с дет.сада не хочет его знать. Я была последней и держалась как могла, больше не хочу. Любовь растоптана, счастья уже не будет
Автор, скажите честно кроме разговоров истерик и пр. ЧТО БЫЛО?
Субтильность
16.08.2011, 12:39
может, вообще отменить поездку пока не поздно. Хоть какие-то деньги вернете, они Вам понадобятся. Но это так, мысли вслух
я того же мнения, если деньги нужнее, но с другой стороны - отвлечься и сменить обстановку ой как нужно...
16.08.2011, 12:40
Разделить дом, можно только продав его и поделить деньги.
Дарственную родители мужа могут аннулировать, это совершенно точно. Развод как причина.
Fardeeva
16.08.2011, 12:41
У них было то же, белая горячка была, но тут итог более печальный - ребенка не было, вот это беда. Прожить вот так жисть для такого барахла, прости господи, я дядьку своего любила в детстве, ибо не понимала многого. А тетушка моя после его сметри еще и впала в депресняк, мол, как он рано умер, бедный, она, видать чего-то не доделала для него :010::010::010::010::010: тогда я уже была взрослая, чего-то даже не знала, как ее жалеть после этого. Но теперь понимаю, это просто было от одиночества, если был ребенок, был бы другой смысл жизни.
На созависимость похоже очень.
Ну у той пары в силу того, что мужчина любил приложиться, ребенок "особый". Причем так сильно особый. Так что той женщине не повезло вдвойне((
100% виднее. но недавно была тема как на себя время найти..то да се явный психологический дискомфорт..советы отметались на раз Автором..и вдруг такой крик души "Развод- спасение!".
Остальные темы Автора я не читала. но имхо (вообще все имхо и ничего не навязываю) это крайняя мера. А какие кроме разговоров меры уже приняты? Выйти замуж, родить ребенка, решиться вместе строиться....и тут на те. муж обследованный? такое может быть результатом травмы головы в детстве, был ли он у психолога? что реально сделано? по мне Автор и без обид пжст, Вы или ничего не хотите делать и ищите оправдание или все сразу и под корень (мнение сложилось по как раз той теме, я может быть и не права). А семья - это труд, тяжелый труд и больных в ней не бросают на раз
Я ничуть не обижаюсь. Вы вправе гворить, что считаете правильным:flower:
По поводу предыдущей темы, я возможно, немного приоткрою- я не могу найти время для себя, да, это так, потому что во первых, с мамой лишний раз оставлять ребенка-это лишний повод получить претензию в порыве ссоры, во-вторых-с мужем оставить ребенка не могу(были претенденты, что ребенок предоставлен сам себе, а муж спит в пьяном уграе), со свкровью могу, но без мужа она меня никуда не отпустит (одна семья), а с мужем ходить - это бхалово постоянное. Как то так, если поймете.
Какие меры? Ну разговоры - это основное. Второе-ходила к бабке, 2 месяца делала всякие обрады (может звучит смешно, коненоч, но когда нет выхода, веришь всему)-не помогло, в церковь хожу регулярно, прошу, нашла ему варианты лечения, предложила на выбор-все отмелось на корню. Муж не обследованный, к врачам не ходит вообще(теперь даже зубы лечить перестал), у психолога не был - в прошлом году нашла психотерапевта, предложила походить - не пошел. Про труд в семье я знаю не понаслышке, уж поверьте.
Вы или ничего не хотите делать и ищите оправдание или все сразу и под корень (мнение сложилось по как раз той теме, я может быть и не права). А семья - это труд, тяжелый труд и больных в ней не бросают на раз
А почему автор должна на себе тащить все это? При таком отношении, когда муж жену ни во что не ставит, бухает, приходит домой вонючий как бомж - это уже не семья. Это животное, которому самое место в свинарнике! И я прекрасно понимаю автора, которая вполне адекватна в своих желаниях - жить спокойно, а не в постоянном нервном стрессе и вони перегара. Эта, как вы говорите, болезнь - не случайно нажита из-за показателей здоровья, наследственности или чего-то еще..., муж автора сам в этом виноват.
Сами-то стали бы с таким жить? А то может у автора мужа на прокат возьмете..., подлечите...:073:
ЗЫ: Вы случайно не мать тереза?:))
*светлаша*
16.08.2011, 12:43
На созависимость похоже очень.
Ну у той пары в силу того, что мужчина любил приложиться, ребенок "особый". Причем так сильно особый. Так что той женщине не повезло вдвойне((
+100
но есть и масса случаев, когда с алкоголиком наркоманом не сюськаются и не бросают, а вылечивают. Жестко строго бескомпромисно и результативно
Не такая уж она и хорошая, если не хочет жить с сыном и не хочет Вам помогать с тем, чтоб вытянуть его из ямы, да еще и сама прикладывается, как Вы пишете. Так что, хвалите себя, начинайте!
Этому я не научилась, хотя цену себе знаю, и не считаю себя хуже остальных
*светлаша*
16.08.2011, 12:45
А почему автор должна на себе тащить все это? При таком отношении, когда муж жену ни во что не ставит, бухает, приходит домой вонючий как бомж - это уже не семья. Это животное, которому самое место в свинарнике! И я прекрасно понимаю автора, которая вполне адекватна в своих желаниях - жить спокойно, а не в постоянном нервном стрессе и вони перегара. Эта, как вы говорите, болезнь - не случайно нажита из-за показателей здоровья, наследственности или чего-то еще..., муж автора сам в этом виноват.
Сами-то стали бы с таким жить? А то может у автора мужа на прокат возьмете..., подлечите...:073:
ЗЫ: Вы случайно не мать тереза?:))
:) нет. да и мужа не возьму. у меня свой есть. и про алкоголизм знаю не понаслышке. но мое мнение - это просто мое мнение. решать все будет Автор. :flower:
Думаю, если автор назвала тему так, как она ее назвала, то обратного пути уже действительно нет...
ИМХО не всегда можно алкоголизм победить даже рука об руку с мамО мужа. Я была в подобной ситуации - все было бесполезно! Человек считал, что он не пьет, раз не пьет водку, при этом в усмерть напивался пивом. Кодироваться не хотел. Мамаша его и по бабкам ходила и я уговаривала - бестолку.
За то стоило мне уйти от алкаша - я стала сразу плохой. Т.к. хорошая будет только та, которая будет терпеть ее сыночка, потому что самой на его попойки ей смотреть не хотелось. В итоге кстати я и осталась с ребенком и "голым задом":)), но об этом не жалею, т.к. сейчас у меня в жизни все гораздо лучше, чем было при муже-алкаше.
Так что я за мнение автора - не отступать и действовать намеченным курсом.:ded:
Я готова была ему помочь, если б только он согласился, Еще неделю назад я была готова, теперь уже нет. Я никогда не предавала его, всегда была рядом в любой момент жизни, в хороший и плохой, и просто верила, что делоек одумается. Только нервы и время потратила
Субтильность
нашла ему варианты лечения, предложила на выбор-все отмелось на корню. Муж не обследованный, к врачам не ходит вообще(теперь даже зубы лечить перестал), у психолога не был - в прошлом году нашла психотерапевта, предложила походить - не пошел.
Говорят, что настоящий алкоголик никогда не признается в своем алкоголизме, это признак номер 1, и он никогда не пойдет лечиться, именно потому, что ему все это в кайф!
ПОпробую что то придумать. Я так понимаю, что проблема может быть при получении визы? Если визу дают, то на границе проблем не будет?
Как поняла из инфы на сайте - получить визу можно имея бумажку заверенную, что муж участия в жизни ребя не принимает, ну и за границу с этой бумажкой тоже, как приложение к визе.
Сама пока опыта визовой поездки не имею, но буду действовать тем же курсом в следующем году, потому как от БМ разрешения я не дождусь - мне это было в лицо сказано. Так что придется обойтись без него.:)
Fardeeva
+100
но есть и масса случаев, когда с алкоголиком наркоманом не сюськаются и не бросают, а вылечивают. Жестко строго бескомпромисно и результативно
Про вылечивают -это скорее исключение, чем правило. И в первую очередь "пациент" сам должен понять то,что ему пора лечиться. Без этого все попытки будут терпеть крах.
я понимаю, очень Вам сочувствую, Вы действительно устали за эти два года.
У Вас тот самый вариант, что после развода Вы задышите полной грудью. :flower:
Очень надеюсь
Я знаю, что будет очень трудно, и в процессе и после развода, но я готова к этому, несмотря на сложности, я видимо дошла до СВОЕГО "дна", как говрят наркологи
Я думала об этом, но ни копейки не верну, к сожалению. Билеты и бронь невозвратные
Субтильность
16.08.2011, 12:47
Масса - это Вы загнули, статистика есть?
Для этого нужно, чтобы этот человек не сопротивлялся хотя бы (я уж не говорю "хотел") лечению.
Fardeeva
Очень надеюсь
Я знаю, что будет очень трудно, и в процессе и после развода, но я готова к этому, несмотря на сложности, я видимо дошла до СВОЕГО "дна", как говрят наркологи
теоретически развод может его немного встряхнуть, он может пообещать Вам ,что бросит пить и так далее.
Но правда маловероятно, что он сдержит свое обещание.
*светлаша*
Я готова была ему помочь, если б только он согласился, Еще неделю назад я была готова, теперь уже нет. Я никогда не предавала его, всегда была рядом в любой момент жизни, в хороший и плохой, и просто верила, что делоек одумается. Только нервы и время потратила
и все таки он сам хочет вылечиться? у него же есть как минимум цель - доделать дом. сколько ему лет? как он относится к сыну, когда трезвый?
Fardeeva
16.08.2011, 12:48
Для этого нужно, чтобы этот человек не сопротивлялся хотя бы, я уж не говорю "хотел" лечению.
Ну вот да. А чтобы он не сопротивлялся, он должен осознать проблему САМ.
закопайте ее в ответ ;)
Мне не смешно. Единственная маленькая надежда-это его отец, он всегда был на моей стороне, он самый адекватный из его семьи.Но в свете нынешних событий, не знаю, как он себя поведет
*светлаша*
16.08.2011, 12:48
Для этого нужно, чтобы этот человек не сопротивлялся хотя бы, я уж не говорю "хотел" лечению.
я согласна. пациент обязательно должен хотеть
*светлаша*
16.08.2011, 12:50
Я думала об этом, но ни копейки не верну, к сожалению. Билеты и бронь невозвратные
а поменять фио можно? и продать хотя б одну взрослую "поездку"
Разделить дом, можно только продав его и поделить деньги.
Дарственную родители мужа могут аннулировать, это совершенно точно. Развод как причина.
На основании чего?
Я ничуть не обижаюсь. Вы вправе гворить, что считаете правильным:flower:
По поводу предыдущей темы, я возможно, немного приоткрою- я не могу найти время для себя, да, это так, потому что во первых, с мамой лишний раз оставлять ребенка-это лишний повод получить претензию в порыве ссоры, во-вторых-с мужем оставить ребенка не могу(были претенденты, что ребенок предоставлен сам себе, а муж спит в пьяном уграе), со свкровью могу, но без мужа она меня никуда не отпустит (одна семья), а с мужем ходить - это бхалово постоянное. Как то так, если поймете.
Какие меры? Ну разговоры - это основное. Второе-ходила к бабке, 2 месяца делала всякие обрады (может звучит смешно, коненоч, но когда нет выхода, веришь всему)-не помогло, в церковь хожу регулярно, прошу, нашла ему варианты лечения, предложила на выбор-все отмелось на корню. Муж не обследованный, к врачам не ходит вообще(теперь даже зубы лечить перестал), у психолога не был - в прошлом году нашла психотерапевта, предложила походить - не пошел. Про труд в семье я знаю не понаслышке, уж поверьте.
Хто-то тут писал, что автор ни чего не сделала, чтобы вытащить мужа из дерьма...:073: По-моему мер было предпринято предостаточно:ded:
*светлаша*
16.08.2011, 12:51
Хто-то тут писал, что автор ни чего не сделала, чтобы вытащить мужа из дерьма...:073: По-моему мер было предпринято предостаточно:ded:
опять все имхо. это полумеры. бабок я вообще сразу отметаю (зы извините, бабки:flower:).
и еще Хто-то только попытался уточнить что сделала Автор:)
Автор, скажите честно кроме разговоров истерик и пр. ЧТО БЫЛО?
Я Вам написала, что было
16.08.2011, 12:52
Очень надеюсь
ВАМ самой надо походить к психологу. У ВАС постоянный настрой на войну, трудности. Зачем? в ВАШЕМ мозгу надо что-то переставить, в полне возможно, что развод не будет таким уж трудным, так как ВАШЕМУ мужу пить одному будет спокойней, родственники мужа вполне могут ВАС понять, а дележка имущества может пройти безболезненно если ВЫ его оцените и попросите просто ЭННУЮ сумму денег, а не будете заниматься пилежкой дома и земли.:flower::flower::flower: Удачи ВАМ. Сама убежала от пьющего мужа, это жуть, тот кто не жил с пьяницей не представляет какой это кошмар, а у меня ещё и ребенка не было. Сил ВАМ, ВЫ приняли правильное решение, ВСЁ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО.
теоретически развод может его немного встряхнуть, он может пообещать Вам ,что бросит пить и так далее.
Но правда маловероятно, что он сдержит свое обещание.
Я на это уже не поведусь
+100
Ну наркоманы - это вообще отдельная печальная песня... Такой не только работать не будет, а еще и жену в рабство продаст, чтоб наркоту купить.:065:
ИМХО: Нет излечившихся наркоманов, есть просто затянувшаяся ремиссия.:073:
*светлаша*
16.08.2011, 12:54
ВАМ самой надо походить к психологу. У ВАС постоянный настрой на войну, трудности. Зачем? в ВАШЕМ мозгу надо что-то переставить, в полне возможно, что развод не будет таким уж трудным, так как ВАШЕМУ мужу пить одному будет спокойней, родственники мужа вполне могут ВАС понять, а дележка имущества может пройти безболезненно если ВЫ его оцените и попросите просто ЭННУЮ сумму денег, а не будете заниматься пилежкой дома и земли.:flower::flower::flower: Удачи ВАМ. Сама убежала от пьющего мужа, это жуть, тот кто не жил с пьяницей не представляет какой это кошмар, а у меня ещё и ребенка не было. Сил ВАМ, ВЫ приняли правильное решение, ВСЁ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО.
я тоже убежала:008: и тоже не было ребенка. но мне честно пречестно спасать было нечего:)
16.08.2011, 12:54
На основании чего?
На основании того, что дарили землю семье, семья распалась, хотят передарить всё сыну.
Грамотный юрист ВАМ всё объяснит, просто недавно развелась моя подруга, жили в подаренной квартире, в итоге квартиру БМ и его родители отсудили.:( Причем очень быстро.
Субтильность
16.08.2011, 12:55
На основании чего?
Вас не вышвырнут на улицу, не беспокойтесь. Ваша позиция более привлекательна для суда, чем Вашего мужа-алкоголика. Органы опеки Вам буду в помощь. Может быть имеет смысл подумать о каких-то доказательствах (косвенных), поснимайте видео своего "драгоценного" в пьяном угаре, подумайте, что можно еще сделать (фотки), подумайте, кто будет свидетелями с Вашей стороны на суде. Может быть этих людей спецом приглашать в такие моменты в дом, фиксируйте ход событий для себя в тетради, потом свидетели (которые придут в суд) подтвердят Ваши показания.
:) нет. да и мужа не возьму. у меня свой есть. и про алкоголизм знаю не понаслышке. но мое мнение - это просто мое мнение. решать все будет Автор. :flower:
Раз не понаслышке, значит есть собственный результативный пример? Приведите. Кого вылечили лично вы?:flower:
и все таки он сам хочет вылечиться? у него же есть как минимум цель - доделать дом. сколько ему лет? как он относится к сыну, когда трезвый?
Нет, не хочет. Он не считает, что это проблема, он не считает, что пить 4-5 дней поряд - ненормально, Он не считает, что в 7 утра похмеляться ненормально. Он не считает, что он болен, что ему все равно во что одеваться, как выглядеть (мне стыдно с ним выходить), ему все равно, что он брит и не стрижен ( я стригу всю семью, а он не хочет, ему итак нормано), он не чувствует вонь от себя, отнемытого неделю тела и нечищенных месяц зубов. Он похудел на 10 кг, ничего не ест (правда, сейчас я уже и не готовлю). Строить дом- эта цель в прошлом. Кучу рабочих приводила сама и его отец, чтоб помочь - не надо, дорого, я сам. А бухать неделями - это не дорого, это нормально. Ему 37 лет, к сыну, когда трезвый не относится никак, он его практически не замечает, но, знаю, что очень любит (его просто невозможно не любить), к тому же он очень на него похож. А вот по пьяни любовь просыпается только в такой форме, которая уже никому ненцжна - сын орет и плачет от него, прогоняет и прячется, Вот так папа его любит
Субтильность
16.08.2011, 12:57
На основании того, что дарили землю семье, семья распалась, хотят передарить всё сыну.
Грамотный юрист ВАМ всё объяснит, просто недавно развелась моя подруга, жили в подаренной квартире, в итоге квартиру БМ и его родители отсудили.:( Причем очень быстро.
Здесь дарили не семье, а отдельно сыну и жене сына, как я понимаю, это совсем другое.
Так, Кузевна, у Вас есть дарственная на 50% земельного участка?
а поменять фио можно? и продать хотя б одну взрослую "поездку"
поменять можно за доп. плату, продать только если 3-му лицу, вернуть билеты нереально
Говорят, что настоящий алкоголик никогда не признается в своем алкоголизме, это признак номер 1, и он никогда не пойдет лечиться, именно потому, что ему все это в кайф!
ППКС
*светлаша*
16.08.2011, 12:58
Вас не вышвырнут на улицу, не беспокойтесь. Ваша позиция более привлекательна для суда, чем Вашего мужа-алкоголика. Органы опеки Вам буду в помощь. Может быть имеет смысл подумать о каких-то доказательствах (косвенных), поснимайте видео своего "драгоценного" в пьяном угаре, подумайте, что можно еще сделать (фотки), подумайте, кто будет свидетелями с Вашей стороны на суде. Может быть этих людей спецом приглашать в такие моменты в дом, фиксируйте ход событий для себя в тетради, потом свидетели (которые придут в суд) подтвердят Ваши показания.
я представляю как бесит такой муж - алкоголик выходного дня и какова вероятность, что он станет просто Алкоголиком с большой буквы. Но почему то у меня очучение, что на суде все будет чинно и пристойно и гладко выбритый вкусно пахнущий чистый муж под руководством мамы будет говорить, что все это наговор и чушь, я работаю, зарабатываю, строю дом, люблю ребенка и т.д., а вся инфа в целях отъятия земли. если у них денег на юриста есть, тяжба будет тяжелой. и где жить Автору и ребенку пока все это тянется?
Ушастый эльф
16.08.2011, 12:59
Так а на границе?
Обычно ездием все вместе.
Вот только вернулись из Греции. В Пулково проходили таможню в разных окнах. Я подала ребенкин паспорт и свой, никаких вопросов не возникло, хотя мой пограничник не видел, еду я одна с ребенком или всей семьей.
опять все имхо. это полумеры. бабок я вообще сразу отметаю (зы извините, бабки:flower:).
А что вы предлагаете? Что я еще могу сделать, если муж НЕ ХОЧЕТ? про бабок да, согласна, возможно чушь, но я пошла на это от безвыходности
16.08.2011, 13:00
я тоже убежала:008: и тоже не было ребенка. но мне честно пречестно спасать было нечего:)Я спасала исключительно себя, так как начались какие-то пьяные наезды и попытки меня построить кулаками...:001: Правда от принятия решения свалить, прошло ещё три месяца прежде чем я привела его в исполнение, пока денег подкопила, пока квартиру сняла, пока место работы сменила и всё это по тихому, что-бы ни кто не знал, даже мои родители. Всё равно залавливаний меня на улице и попыток затащить в машину и начать строить новую счастливую жизнь избежать не удалось... Встреча с моим нынешним мужем, спасла от дальнейших разборок.:056:
Да,я пойду к психологу, для того, чтобы разобраться и попытаться просто проорать свои эмоции. Я пилить ничего не собираюсь и я готова получить денежный эквивалент своей доли, но мне никто его давать не собирается.
Мне не смешно. Единственная маленькая надежда-это его отец, он всегда был на моей стороне, он самый адекватный из его семьи.Но в свете нынешних событий, не знаю, как он себя поведет
Боже упаси - я и не смеюсь над вами, автор. Под "закопайте" имею в виду, что может возможно со свекровью придется тоже побороться..., вероятно юридически... А на мужа автора, сами как дмаете, стоит ли рассчитывать? Мужчины (свекры в данном случае) чаще всего предпочитают держаться в стороне и не лезть под горячую руку. Ему ж жить еще с мамой вашего мужа, поэтому им скорее она будет рулить...
16.08.2011, 13:02
Здесь дарили не семье, а отдельно сыну и жене сына, как я понимаю, это совсем другое.
Нее дарственная, а уже собственность, есть??? Оформили?
Субтильность
16.08.2011, 13:02
я представляю как бесит такой муж - алкоголик выходного дня и какова вероятность, что он станет просто Алкоголиком с большой буквы. Но почему то у меня очучение, что на суде все будет чинно и пристойно и гладко выбритый вкусно пахнущий чистый муж под руководством мамы будет говорить, что все это наговор и чушь, я работаю, зарабатываю, строю дом, люблю ребенка и т.д., а вся инфа в целях отъятия земли. если у них денег на юриста есть, тяжба будет тяжелой. и где жить Автору и ребенку пока все это тянется?
Вот потому я и написал все, что Вы процитировали, надо запасаться доказательствами, и людей привлекать в качестве свидетелей.
А друзья тоже, знаете как бывает: "я тебе такой друг, такой друг, да, он такой придурок, разводись с ним, вон он что творит и все такое.... не, на суд свидетелем не пойду, извини".
я тоже убежала:008: и тоже не было ребенка. но мне честно пречестно спасать было нечего:)
А мне что спасать? Как Вы это видите? Я считаю, что мне тоже спасать нечего. Мат. блага не в счет
*светлаша*
16.08.2011, 13:03
Раз не понаслышке, значит есть собственный результативный пример? Приведите. Кого вылечили лично вы?:flower:
отчитываюсь:036: лично я дала деру от пьющего бывшего ГМ и ничего не сделала, только истерила и пр. сотрясание воздуха.
далее с нынешним мужем меняла сознание и его и свое,т.к. тяжелая наследственность и практически тоже самое - алкоголизм выходного дня - других выходных он не знал, только мылся брился - военные привычки. с любого бодуна весь с иголочки. ну выходы искали долго. хотели оба ибо на других условиях - без меня.
:001:Ну а дом то они не дарили, дом все равно в моей и его собственности. Квартира была подарена мужу или пополам?
А что тогда меры?? Если у человека нет желания лечиться, то его хоть силой закрой под замок и закодируй - толку не будет..., к сожалению..
У меня есть 3 фотки валяющегося его на строительном мусоре с банкой пива. Но они противоречивы, сложно сказать, в каком состоянии там человек. Свидетелей с моей стороны, думаю, будет прдестаточно, с его - только его семья
16.08.2011, 13:04
:001:Ну а дом то они не дарили, дом все равно в моей и его собственности. Квартира была подарена мужу или пополам?Пополам, дом без земли стоит копейки.:(
Субтильность
16.08.2011, 13:05
Договор дарения означает переход права собственности. Вы о чем?
Он требует регистрации в соответствующем органе.
У меня есть обратные примеры. Приведенное вами основание не основание для иска.
*светлаша*
16.08.2011, 13:08
Млин, так все грустно((((( жить да радоваться - жена-красавица, сыночек, дом, мама и папа живы и здоровы. Автор, я если что не наезжаю, я так хочу чтобы все наладилось у Вас. но делить дом, особенно когда он Вам ничего выплатить не захочет тяжело. где жить? с ним же?
Субтильность
16.08.2011, 13:08
Пополам, дом без земли стоит копейки.:(
Совершенно верно, я уже писала об этом.
Кузевна, у Вас есть 50% земельного участка, отписанного именно Вам по договору дарения или нет?
(спрашиваю уже в 3й раз)
Да
Субтильность
16.08.2011, 13:09
Да
Ну, слава Богу, тогда все проще.;)
*светлаша*
16.08.2011, 13:09
Договор дарения означает переход права собственности. Вы о чем?
Он требует регистрации в соответствующем органе.
до оформления в ГБР или как там его счас УФРС..можно чего-то повернуть может быть?
Вот с этим соглашусь, думаю, что так и будет. Это расстраивает, ради того, чтобы ничего не потерять, они могут сделать все, что угодно
А дом по дачной амнистии регистрировали?
Субтильность
16.08.2011, 13:10
где жить? с ним же?
Автор писала, что у нее есть собственность. Вам жить есть где, Кузевна?
отчитываюсь:036: лично я дала деру от пьющего бывшего ГМ и ничего не сделала, только истерила и пр. сотрясание воздуха.
далее с нынешним мужем меняла сознание и его и свое,т.к. тяжелая наследственность и практически тоже самое - алкоголизм выходного дня - других выходных он не знал, только мылся брился - военные привычки. с любого бодуна весь с иголочки. ну выходы искали долго. хотели оба ибо на других условиях - без меня.
Спс:flower:
Ну вот и автор видимо другого выхода не видит уже для себя, раз решилась на это все. Ей наверное виднее ситуация внутри семьи. По мне так автор все что могла - сделала, а тащить на себе мужа-алкаша - смысла не вижу. Ей о ребенке теперь думать надо и убрать с глаз ребенка недостойный пример.
Обычно ездием все вместе.
Вот только вернулись из Греции. В Пулково проходили таможню в разных окнах. Я подала ребенкин паспорт и свой, никаких вопросов не возникло, хотя мой пограничник не видел, еду я одна с ребенком или всей семьей.
Я слышала, что в России проблем нет, выехать, а вот в стране, куда едешь, могут возникнуть вопросы
до оформления в ГБР или как там его счас УФРС..можно чего-то повернуть может быть?
Право возникло в 2009 году на земельный участок.
16.08.2011, 13:12
У меня есть обратные примеры. Приведенное вами основание не основание для иска.Я уже поняла. У Кузевны в дарственной прописано что 50% её, а это совсем другая песня.:)
Боже упаси - я и не смеюсь над вами, автор. Под "закопайте" имею в виду, что может возможно со свекровью придется тоже побороться..., вероятно юридически... А на мужа автора, сами как дмаете, стоит ли рассчитывать? Мужчины (свекры в данном случае) чаще всего предпочитают держаться в стороне и не лезть под горячую руку. Ему ж жить еще с мамой вашего мужа, поэтому им скорее она будет рулить...
Я такого же мнения, несмотря на глубокое уважение ко мне и мое к нему, он будет плясать под дудку свекрови
У меня есть 3 фотки валяющегося его на строительном мусоре с банкой пива. Но они противоречивы, сложно сказать, в каком состоянии там человек. Свидетелей с моей стороны, думаю, будет прдестаточно, с его - только его семья
При возможности - еще сделайте, на случай если придется лишать его родительстких прав - пригодится.
Субтильность
16.08.2011, 13:13
Повернуть можно все, пока документы не отданы на регистрацию, порвать договор :)) Дальше все не так-то просто, особенно если один экземпляр договора есть-таки у одаряемого ;)
После дарственной оформили в собственность 50 на 50
Все то же я и предложила, или лечиться и я помогу, или живи как нравится, но без меня. Выбрал без меня
Я такого же мнения, несмотря на глубокое уважение ко мне и мое к нему, он будет плясать под дудку свекрови
ППКС, потому как писала исходя из собственного примера. Бывший свекр внучку любит больше всего, но пляшет полностью под дудку жены, поэтому как таковой помощи от него тоже ни какой. Так что особо вряд ли стоит и вам рассчитывать. Хотя... - попробуйте поговорить с ним..., как знать...
Fardeeva
16.08.2011, 13:16
Фотки оставьте, пригодятся возможно.
Про свидетелей с его стороны -не факт, что его семья будут доказывать,что их родственник(сын,брат)-алкоголик.
Я желаю Вам этот вопрос решить с как можно меньшими потерями(как материальными, так и моральными):flower:
Вы сильная женщина, если смогли принять такое положение вещей и сделать вывод, что хотите кардинальных изменений.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.