PDA

Просмотр полной версии : Обратного пути нет...

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Fardeeva
16.08.2011, 13:17
Я такого же мнения, несмотря на глубокое уважение ко мне и мое к нему, он будет плясать под дудку свекрови

думаю,что именно так и будет.Ибо обычно это классический вариант отношений в семье.

кузевна
16.08.2011, 13:18
Млин, так все грустно((((( жить да радоваться - жена-красавица, сыночек, дом, мама и папа живы и здоровы. Автор, я если что не наезжаю, я так хочу чтобы все наладилось у Вас. но делить дом, особенно когда он Вам ничего выплатить не захочет тяжело. где жить? с ним же?
Нет, я хочу получить денежный эквивалент и купить себе квартиру. Ему оставлю дом, пусть наслаждается. Как он мне сказал "Я не собираюсь лишать себя своей мечты, из-за твоих закидонов". Все проблемы во мне. Я тоже мечтала о том, что Вы пишите, мечты закончились, начались реалии, ноя ни о чем не жалею. У меня прекрасный сын, мой смысл жизни. Ради него, я сделаю все

Ylcha
Все то же я и предложила, или лечиться и я помогу, или живи как нравится, но без меня. Выбрал без меня

Вот вот, у меня БМ тоже по началу еще извинялся за пьяное поведение, кормил обещаниями, а чем дальше тем хуже - в какой--то момент просто сказал: "Я пил, пью и буду пить и менять ни чего не собираюсь!":014:

Ушастый эльф
Я слышала, что в России проблем нет, выехать, а вот в стране, куда едешь, могут возникнуть вопросы

Когда мы с мужем въезжали в Финку, то ввозили ребенка по своим паспортам. Ребенок шел то с мужем, то со мной. Мы всегда попадали в разные окошки. Вопросов ни разу не возникла (где отец? где мать? есть ли доверенность?)
А грек вообще даже на ребенка не посмотрел. Шлепнул мне штампы в оба паспорта, и мы пошли. Муж шел за нами. Т.е. грек не знал, еду я с отцом ребенка или это левый мужик за мной идет.

Субтильность
Ей о ребенке теперь думать надо и убрать с глаз ребенка недостойный пример.

Да, а то тут в одной теме "Зачем ребенку нужен отец" написали "Чтобы был пример отца перед глазами" :009: так и хочется ткнуть того писаку сюды, чтоб не повадно писать было такие глупости.

кузевна
Совершенно верно, я уже писала об этом.

Кузевна, у Вас есть 50% земельного участка, отписанного именно Вам по договору дарения или нет?
(спрашиваю уже в 3й раз)
Я ОТВЕТИЛА ВАМ ВЫШЕ ДА

кузевна
16.08.2011, 13:19
до оформления в ГБР или как там его счас УФРС..можно чего-то повернуть может быть?
В ГБР все оформлено сразу после получения дарственной

Fardeeva
Когда мы с мужем въезжали в Финку, то ввозили ребенка по своим паспортам. Ребенок шел то с мужем, то со мной. Мы всегда попадали в разные окошки. Вопросов ни разу не возникла (где отец? где мать? есть ли доверенность?)
А грек вообще даже на ребенка не посмотрел. Шлепнул мне штампы в оба паспорта, и мы пошли. Муж шел за нами. Т.е. грек не знал, еду я с отцом ребенка или это левый мужик за мной идет.

Наверное подразумевается, что при оформлении шенгенской визы уже есть согласие отца или я не права?

кузевна
А дом по дачной амнистии регистрировали?
Наверное, он прописан, как жилое помещение

Субтильность
После дарственной оформили в собственность 50 на 50

Так, с этого места поподробней.
Что это значит? Кузевна, у Вас какая-то путанка в голове юридическая.

Земля кому была подарена?

Ylcha
Нет, я хочу получить денежный эквивалент и купить себе квартиру. Ему оставлю дом, пусть наслаждается. Как он мне сказал "Я не собираюсь лишать себя своей мечты, из-за твоих закидонов". Все проблемы во мне. Я тоже мечтала о том, что Вы пишите, мечты закончились, начались реалии, ноя ни о чем не жалею. У меня прекрасный сын, мой смысл жизни. Ради него, я сделаю все

Сил вам и терпения, автор!

Stefany
16.08.2011, 13:20
Вот это далеко не факт.

кузевна
Автор писала, что у нее есть собственность. Вам жить есть где, Кузевна?
Моя собсвенность-это половина дома и участка. Все. Жить мне негде

Ylcha
Да, а то тут в одной теме "Зачем ребенку нужен отец" написали "Чтобы был пример отца перед глазами" :009: так и хочется ткнуть того писаку сюды, чтоб не повадно писать было такие глупости.

Это точно. Не всем примерам полезно подражать...

кузевна
16.08.2011, 13:21
Я уже поняла. У Кузевны в дарственной прописано что 50% её, а это совсем другая песня.:)
Фух:091:

Fardeeva
16.08.2011, 13:21

Ну да.Это кстати распространеный аргумент, мол как же ты ребенка отца лишишь!
А ребенку смотреть на постоянные скандалы ох как полезно,слов нет!

кузевна
16.08.2011, 13:22
Фотки оставьте, пригодятся возможно.
Про свидетелей с его стороны -не факт, что его семья будут доказывать,что их родственник(сын,брат)-алкоголик.
Я желаю Вам этот вопрос решить с как можно меньшими потерями(как материальными, так и моральными):flower:
Вы сильная женщина, если смогли принять такое положение вещей и сделать вывод, что хотите кардинальных изменений.
Нет, Вы не поняли. С его стороны семья будет доказывать, что он НЕ алкоголик

кузевна
16.08.2011, 13:23
спасибо за информацию:flower:

Fardeeva
16.08.2011, 13:24

я как раз правильно поняла. Что они не пойдут Вам на встречу в решении вопроса относительно развода и будут всячески убеждать суд в нормальности Вашего мужа.

кузевна
16.08.2011, 13:25
Так, с этого места поподробней.
Что это значит? Кузевна, у Вас какая-то путанка в голове юридическая.

Земля кому была подарена?
Да, я с юр. вопросами не дружу:(
Что именно поподробнее? Пошли к нотариусу, написали и заверили дарственную - мне 50%, мужу 50%. Потом пошли с этой дарствеенной в ГБР - подали на смену собсвенника земли и регистарацию дома, так же 50 на 50. Получили по 2 св-во о гос.рег. на каждого - мне бумажка на дом и замлю, и ему бумажка на дом и землю

Увлечение
16.08.2011, 13:25

Зачем это доказывать?
У Вас простой бракоразводный процесс, раздел имущества.
Алкоголик он или нет на раздел имущество это не скажется...

Может сказаться в двух случаях:
1. Лишение его родительских прав
2. Признание его недееспособным с последующим оформлением опеки!

Лили Марлен
16.08.2011, 13:26
Эх, Кузеевна...
Грустно то как. Я так надеялась что у Вас теперь все хорошо - а тут такие новости :(

Кузеевна, я поддерживаю Ваш решительный настрой, но кое что меня серьезно беспокоит, а именно - Ваша физическая безопасность.
Либо Вам дейсвительно нужно съезжать, либо применять меры - чтобы ни дай бог, не пострадать.
Агрессия под воздействием алкоголя страшная вещь.

Вы пишете, что муж находится в состоянии запоя - вызовите платную помощь по выведению из запоя. Моя знакомая так делала, сказала там приезжают пара медиков - амбалов, что-то вкалывают и алкоголик быстро приходит в себя.

кузевна
Вот это далеко не факт.
Согласна. Это как один из вариантов, наиболее приемлимый для меня

Fardeeva
Зачем это доказывать?
У Вас простой бракоразводный процесс, раздел имущества.
Алкоголик он или нет на раздел имущество это не скажется...

Может сказаться в двух случаях:
1. Лишение его родительских прав
2. Признание его недееспособным с последующим оформлением опеки!

Думаю, что в данной ситуации встанет вопрос о лишении родительских прав.

кузевна
я как раз правильно поняла. Что они не пойдут Вам на встречу в решении вопроса относительно развода и будут всячески убеждать суд в нормальности Вашего мужа.
ага

*светлаша*
16.08.2011, 13:27
Все то же я и предложила, или лечиться и я помогу, или живи как нравится, но без меня. Выбрал без меня
а он пьяный выбирал?

Fardeeva
16.08.2011, 13:28
ага

Держитесь! Еще и вопрос с этой половиной дома...
У нас была похожая ситуация- на бумаге половина дома есть(без физического раздела),а нас туда не пускали просто.Пришлось продавать второй половине просто документы после долгих разборок.

кузевна
Эх, Кузеевна...
Грустно то как. Я так надеялась что у Вас теперь все хорошо - а тут такие новости :(

Кузеевна, я поддерживаю Ваш решительный настрой, но кое что меня серьезно беспокоит, а именно - Ваша физическая безопасность.
Либо Вам дейсвительно нужно съезжать, либо применять меры - чтобы ни дай бог, не пострадать.
Агрессия под воздействием алкоголя страшная вещь.

Вы пишете, что муж находится в состоянии запоя - вызовите платную помощь по выведению из запоя. Моя знакомая так делала, сказала там приезжают пара медиков - амбалов, что-то вкалывают и алкоголик быстро приходит в себя.
Меня моя безопасность тоже беспокоит, причем очень сильно. Но я стараюсь сейчас об этом особо не думать.
А дальше что?

кузевна
а он пьяный выбирал?
нет, трезвый

Субтильность
16.08.2011, 13:29
Получили по 2 св-во о гос.рег. на каждого - мне бумажка на дом и замлю, и ему бумажка на дом и землю

Главное вот это, дальше не буду загружать Ваш мозг, он у Вас сейчас и так в перегрузе ;)

А что написано в свидетельстве, типа "объект принадлежит на праве......(какой?) собственности"

Доля 50% описана в договоре как?

кузевна
16.08.2011, 13:31
Главное вот это, дальше не буду загружать Ваш мозг, он у Вас сейчас и так в перегрузе ;)
там еще садовый домик на участке в 80 квадратов, это была дача его родителей, она тоже по дарственной оформлена на нас пополам. Значит получается по 3 бумажки, извините, запямотавала

ВаЛеночек
если в церковь, то к иконе Знамение матери божьей.

А по существу -
туда, куда вы планируете ребёнка с мамой отправить, нельзя и вам?
пусть даже надолго! Попробуйте там обосноваться, устроиться на работу.
И так до отпуска. А потом улетите.
Просто уезжайте и всё. И работайте там, зарабатывайте на адвоката, который тут за вас всё будет рулить.

Как вариант! если это возможно!
Всё же и ребёнку будет спокойствие, и вдруг с мамой наладится, если вместе будете жить, встанете на ноги, начнёте зарабатывать.

Да и ещё! Тут на ЛВ мы в общем-то все чужие. А что говорят ваши и мужа друзья?? Вы им сообщили о своём таком решении? Может, люди, знающие вашу семью лучше, дадут дельный совет и, что главное - может, кто предложит помощь?

Ушастый эльф
Наверное подразумевается, что при оформлении шенгенской визы уже есть согласие отца или я не права?
Я уже писала. Когда на финскую визу подаются документы отца, матери и ребенка одновременно, то никаких согласий не нужно. И подать документы за всех может один человек. Т.е. ТС может подать документы на визу за всех троих. И ей не нужно будет парится с разрешением. Загвоздка только в том, есть ли у нее фотография мужа на визу.
спасибо за информацию:flower:
Не за что. :008:
Удачи Вам :flower:

*светлаша*
16.08.2011, 13:32
мне кажется что сейчас надо активно подавать объявления на пристрой "путевки" так вы хоть потеряете не всю ее стоимость и сможете что-то снять пока мама с ребенком уедут. я правильно поняла, что и маме Вашей жить негде? она в вашем же доме после продажи доли в квартире?

Fardeeva
16.08.2011, 13:32
Я уже писала. Когда на финскую визу подаются документы отца, матери и ребенка одновременно, то никаких согласий не нужно. И подать документы за всех может один человек. Т.е. ТС может подать документы на визу за всех троих. И ей не нужно будет парится с разрешением. Загвоздка только в том, есть ли у нее фотография мужа на визу.

Видимо я это выше пропустила:)Спасибо за объяснение еще раз)Учту на будущее:)

Субтильность
16.08.2011, 13:33
там еще садовый домик на участке в 80 квадратов, это была дача его родителей, она тоже по дарственной оформлена на нас пополам. Значит получается по 3 бумажки, извините, запямотавала

А что написано в свидетельстве, типа "объект принадлежит на праве......(какой?) собственности"

кузевна
16.08.2011, 13:34
если в церковь, то к иконе Знамение матери божьей.

А по существу -
туда, куда вы планируете ребёнка с мамой отправить, нельзя и вам?
пусть даже надолго! Попробуйте там обосноваться, устроиться на работу.
И так до отпуска. А потом улетите.
Просто уезжайте и всё. И работайте там, зарабатывайте на адвоката, который тут за вас всё будет рулить.

Как вариант! если это возможно!
Всё же и ребёнку будет спокойствие, и вдруг с мамой наладится, если вместе будете жить, встанете на ноги, начнёте зарабатывать.

Да и ещё! Тут на ЛВ мы в общем-то все чужие. А что говорят ваши и мужа друзья?? Вы им сообщили о своём таком решении? Может, люди, знающие вашу семью лучше, дадут дельный совет и, что главное - может, кто предложит помощь?
Я отправлю ребенка к своему папе, его дедушке, мне туда нереально - однушка хрущевка, два пожилых человека и маленький ребенок, еще и я. На работу там устроиться:))из области фантастики, по крайней мере по моим пожеланиям. Это далеок не крупный город. У нас друзья в основном общие - они все понимают, что мне фигово, все видят то же, что и я. Мои подруги, скорее знакомые, ничего не знают, не вижу смысла посвящать их в это. Мы-образцово-показательная семья. Совместные друзья отвернулись от него, общаются только со мной. Никто из них понять не может, как он может терять так легко то, что ему далось с большим трудом.

Ylcha
16.08.2011, 13:35
кузевна, если предположить в дальнейшем, что вы с мужем разъехались, на долю, как я поняла, право имеете... Семье мужа есть чем вам эту долю отдать.. для покупки квартиры вам с ребенком в дальнейшем? Или же там дом и земля будут как-то продаваться и делиться? Как я поняла муж из насиженного места уезжать не хочет...

*светлаша*
16.08.2011, 13:36
Я отправлю ребенка к своему папе, его дедушке, мне туда нереально - однушка хрущевка, два пожилых человека и маленький ребенок, еще и я. На работу там устроиться:))из области фантастики, по крайней мере по моим пожеланиям. Это далеок не крупный город. У нас друзья в основном общие - они все понимают, что мне фигово, все видят то же, что и я. Мои подруги, скорее знакомые, ничего не знают, не вижу смысла посвящать их в это. Мы-образцово-показательная семья. Совместные друзья отвернулись от него, общаются только со мной. Никто из них понять не может, как он может терять так легко то, что ему далось с большим трудом.
зачем он в таком карантине? чтобы еще пуще впиться в свою "болячку"? сходите сама к психологу как посоветовали, начните с этого. поделить дом все равно не просто так что успеется

кузевна
16.08.2011, 13:36
мне кажется что сейчас надо активно подавать объявления на пристрой "путевки" так вы хоть потеряете не всю ее стоимость и сможете что-то снять пока мама с ребенком уедут. я правильно поняла, что и маме Вашей жить негде? она в вашем же доме после продажи доли в квартире?
Маме есть , где жить, у моего отца, но это в другом городе, куда я и отправляю ребенка. Здесь, да, жить негде. Я и говорю, мы с ней продали единственную квартиру и вложились в стройку дома, а его родители подарили землю. Так все и завертелось

Fardeeva
16.08.2011, 13:37
кузевна, если предположить в дальнейшем, что вы с мужем разъехались, на долю, как я поняла, право имеете... Семье мужа есть чем вам эту долю отдать.. для покупки квартиры вам с ребенком в дальнейшем? Или же там дом и земля будут как-то продаваться и делиться? Как я поняла муж из насиженного места уезжать не хочет...

кстати в этом вопросе начнутся наверняка самые интересные заморочки.Ибо раздел недвижимости полюбовно -достаточно редкое дело как мне кажется.

Ylcha
16.08.2011, 13:37

Не за что. :008:
Удачи Вам :flower:

А получать визу тоже один за всех может?:005: Мне казалось для получения потребуется личное присутствие..

Fardeeva
16.08.2011, 13:38
А получать визу тоже один за всех может?:005: Мне казалось для получения потребуется личное присутствие..

Получение раньше вроде только лично допускалось.или я путаю?
За финским шенгеном ездила сама как помнится.

Субтильность
16.08.2011, 13:40

Для финки требуется личное присутствие, либо доверка.

Ylcha
16.08.2011, 13:41

Я не получала, но мне тоже казалось, что личный визит нужен для получения... По-моему даже краем уха об этом в тур-агентстве слышала, когда за своей путевкой приезжала... Все-таки сУрьезный документ:ded:

Ylcha
16.08.2011, 13:42
Для финки требуется личное присутствие, либо доверка.

Получается для автора это уже не вариант, я полагаю

*светлаша*
16.08.2011, 13:42
Маме есть , где жить, у моего отца, но это в другом городе, куда я и отправляю ребенка. Здесь, да, жить негде. Я и говорю, мы с ней продали единственную квартиру и вложились в стройку дома, а его родители подарили землю. Так все и завертелось
:(Вы не держите на него какой-то давней обиды за что-то? Алкоголизм его пока опустим. Я лично пока у Вашего мужа не вижу никакого движения вообще кроме как вниз. Дом полностью достроен? Недострой еще дешевле((((

кузевна
16.08.2011, 13:43

Это я смогу завтра написать, сейчас нет перед собой доков

Ix Ik
16.08.2011, 13:45
Могу порекомендовать юриста, сама к нему обращалась.

кузевна
16.08.2011, 13:46
Муж уезжать не хочет. Родители мужа финансово потянут дать нам откуп, но не захотят, это факт

Лили Марлен
16.08.2011, 13:47
Меня моя безопасность тоже беспокоит, причем очень сильно. Но я стараюсь сейчас об этом особо не думать.
А дальше что?

А дальше - если врачи нормально пуганут, есть шанс, что зашьется.
Все таки разводится будет проще.

*светлаша*
16.08.2011, 13:47
Муж уезжать не хочет. Родители мужа финансово потянут дать нам откуп, но не захотят, это факт
:(но внук то им не чужой человечек, а ему где жить?

*светлаша*
16.08.2011, 13:48
может у мужа сейчас КСВ? он сколько времени вот так пьет?

кузевна
16.08.2011, 13:48
зачем он в таком карантине? чтобы еще пуще впиться в свою "болячку"? сходите сама к психологу как посоветовали, начните с этого. поделить дом все равно не просто так что успеется
В смысле в карантине? Вы про общение с друзьями? Я этому не способствовала, само собой получилось, люди просто перестали звонить и приходить...
К психолу пойду. Меня сейчас беспокоит вопрос, как существовать с ним на одной территории еще достаточно длительное рвемя? Я сойду с ума

кузевна
16.08.2011, 13:49
кстати в этом вопросе начнутся наверняка самые интересные заморочки.Ибо раздел недвижимости полюбовно -достаточно редкое дело как мне кажется.
Я хотела ВСЕ сделать полюовно, они не хотят. Я не претендую на большее, чем мне пренадлежит

Субтильность

Настраивайтесь на позитив, привлекайте к себе положительный исход ситуации, но не забывайте просчитывать все варианты.

Ylcha

А где ж тогда по мнению родителей мужа должны жить вы с ребенком?:005:

кузевна
Я через агента всегда делала, сама никогда не была в консульстве

*светлаша*
В смысле в карантине? Вы про общение с друзьями? Я этому не способствовала, само собой получилось, люди просто перестали звонить и приходить...
К психолу пойду. Меня сейчас беспокоит вопрос, как существовать с ним на одной территории еще достаточно длительное рвемя? Я сойду с ума
я выше писала, пристройте (очень постарайтесь) его путевку и снимите комнатку пока мама с ребенком в др. городе. может еще передумаете или он очухается. Вы до этого уходили когда-нибудь? сказать "без тебя" одно, а жить другое

кузевна
16.08.2011, 13:51
:(Вы не держите на него какой-то давней обиды за что-то? Алкоголизм его пока опустим. Я лично пока у Вашего мужа не вижу никакого движения вообще кроме как вниз. Дом полностью достроен? Недострой еще дешевле((((
Нет, не держу. Более того, я ему благодарна за все, что он СМОГ сделать для меня, а потом и для сына.Движения действительно нет. Его можно описать как пинок-полет-остановка. Пинок с моей стороны. Дом достроен не полностью, второй этаж требует косметики

Субтильность
Меня сейчас беспокоит вопрос, как существовать с ним на одной территории еще достаточно длительное рвемя? Я сойду с ума
Да, жить Вам негде, это очень фигово :(

А может есть какая дача у друзей? Ну должен же быть выход.
В конце концов, может снимете комнату, сейчас Вам лучше съехать от мужа.
Бывает, что в общежитиях комнаты сдают. Надо пересидеть где-то. Вам будет лучше даже в некомфортабельном жилье.

кузевна
Могу порекомендовать юриста, сама к нему обращалась.
Можно в личку?

*светлаша*
16.08.2011, 13:52
Нет, не держу. Более того, я ему благодарна за все, что он СМОГ сделать для меня, а потом и для сына.Движения действительно нет. Его можно описать как пинок-полет-остановка. Пинок с моей стороны. Дом достроен не полностью, второй этаж требует косметики
я очень хочу чтобы он очухался и очень захотел все изменить.

кузевна
16.08.2011, 13:53
А дальше - если врачи нормально пуганут, есть шанс, что зашьется.
Все таки разводится будет проще.
Не зашьется, могу сразу сказать. Даже если зашьется, это ничего не изменит, 2 -3 месяца может мне и будет спокойно, апотом все равно сорвется, даже не сомневаюсь

кузевна
16.08.2011, 13:53
:(но внук то им не чужой человечек, а ему где жить?
Насколько я смогла понять, внук для них-это разменная монета, которым можно манипулирвать. "Не хочешь жить с нашим сыном-катись на все 4 стороны, а внука мы заберем" Вот как то так

кузевна
16.08.2011, 13:55
может у мужа сейчас КСВ? он сколько времени вот так пьет?
ТАК он пьет около нескольких месяцев, до этого было каждый день , но до адеквата. Сейчас нет. Только с пятницы, но до конца. Раньше он извинялся за свое поведение, пытался как то идти на встречу...сейчас нет ни стиснения, ни извинений, нычется по подвалу, на улице, на втром этаже, чтоб никто не заполил, постоянно врет...

Лили Марлен
16.08.2011, 13:56
Насколько я смогла понять, внук для них-это разменная монета, которым можно манипулирвать. "Не хочешь жить с нашим сыном-катись на все 4 стороны, а внука мы заберем" Вот как то так

Первый раз про такое слышу. Слов нет. Непонятно, почему такое наплевательское отношение к собственному сыну - то, что Вы описываете - это самая настоящая деградация, они же не могут этого не замечать.

кузевна
16.08.2011, 13:56
А где ж тогда по мнению родителей мужа должны жить вы с ребенком?:005:
Мне сказано было, ты вали куда хочешь, а ребенка мы заберем и он будет жить с нами

Ix Ik
16.08.2011, 13:57
Можно в личку?
написала в личку.

кузевна
16.08.2011, 13:57
я выше писала, пристройте (очень постарайтесь) его путевку и снимите комнатку пока мама с ребенком в др. городе. может еще передумаете или он очухается. Вы до этого уходили когда-нибудь? сказать "без тебя" одно, а жить другое
Мы расставались после того побоя в прошлом году на неделю. Было очень сложно, тогда мы еще снимали квартиру. Простила, поверила, сошлись... Я знаю, что сложно, но это лучше, чем тащить его на себе и постоянно оглядываться

*светлаша*
16.08.2011, 13:58
ТАК он пьет около нескольких месяцев, до этого было каждый день , но до адеквата. Сейчас нет. Только с пятницы, но до конца. Раньше он извинялся за свое поведение, пытался как то идти на встречу...сейчас нет ни стиснения, ни извинений, нычется по подвалу, на улице, на втром этаже, чтоб никто не заполил, постоянно врет...
сейчас съезжайте все от него, пусть "на свободе" уже допьется до чертиков. а там может и просветление, мне кажется что это КСВ+выдох после тяжелого строительства. мужики раньше выдыхают ибо косметика им по барабану имхо. он считает что дом построен. в принципе логично считает. может погодите с разводом и пр. а сначала к спецам, пусть разложат вам все по полочкам.

Ylcha
16.08.2011, 13:59

Кто ж им отдаст-то?:073:

*светлаша*
16.08.2011, 14:00
Мы расставались после того побоя в прошлом году на неделю. Было очень сложно, тогда мы еще снимали квартиру. Простила, поверила, сошлись... Я знаю, что сложно, но это лучше, чем тащить его на себе и постоянно оглядываться
еще и побои были:001:я не читала Вашу тему

Ветер в головe
16.08.2011, 14:00
5. нет

Да, если условием получения визы в страну не является доверенность.

кузевна
16.08.2011, 14:02
Да, жить Вам негде, это очень фигово :(

А может есть какая дача у друзей? Ну должен же быть выход.
В конце концов, может снимете комнату, сейчас Вам лучше съехать от мужа.
Бывает, что в общежитиях комнаты сдают. Надо пересидеть где-то. Вам будет лучше даже в некомфортабельном жилье.
Про общагу - это вариант, возможно. Или комнату. Мне по сути только спать. Все равно пока бабушка здесь, мне не уйти. Бабушка уедет только 17 сентября. то есть еще месяц - боюсь, как бы чего за это время не произошло

кузевна
16.08.2011, 14:04
я очень хочу чтобы он очухался и очень захотел все изменить.
я уже не хочу

*светлаша*
16.08.2011, 14:06
Про общагу - это вариант, возможно. Или комнату. Мне по сути только спать. Все равно пока бабушка здесь, мне не уйти. Бабушка уедет только 17 сентября. то есть еще месяц - боюсь, как бы чего за это время не произошло
Автор, прекратите паниковать и бояться:flower:как отношения мужа и вашей мамы сейчас? все такие же напряженные?

кузевна
16.08.2011, 14:06
[/B]

Первый раз про такое слышу. Слов нет. Непонятно, почему такое наплевательское отношение к собственному сыну - то, что Вы описываете - это самая настоящая деградация, они же не могут этого не замечать.
Я думаю, они замечают, только им проще сделать вид, что не видят, оН ИМ НЕ НУЖЕН. Они это всегда особо не скрывали. Такое отношение из дества - в 16 лет его выгнали из дома, правда было где жить, с этого момента он жил самостоятельно, крутился, нечего было есть, но к ним не вернулся. Там папа адекватный, а мама..

Увлечение
16.08.2011, 14:10
Автор, по-моему Вы усложняете дело...
Сами себя загоняете в угол, придумываете лишние сложности
Пугаетесь и еще чуть-чуть примете решение ничего не менять:(

Держитесь, просто держитесь, все будет хорошо, основа действия - принятое решение:flower:

кузевна
16.08.2011, 14:11
сейчас съезжайте все от него, пусть "на свободе" уже допьется до чертиков. а там может и просветление, мне кажется что это КСВ+выдох после тяжелого строительства. мужики раньше выдыхают ибо косметика им по барабану имхо. он считает что дом построен. в принципе логично считает. может погодите с разводом и пр. а сначала к спецам, пусть разложат вам все по полочкам.
Поймите, мне это уже не надо. Я уже не вижу с ним совместной жизни с трезвым или с пьяным. Я разучилась плакать, я зачесрствела вся изнутри. Я не хочу возвращаться и сидеть как на пороховой бочке и ждат, сорвется или нет. Не хочу

кузевна
Кто ж им отдаст-то?:073:
Вот по этому я тут и задала вопрос-могут ли они у меня его забрать?

Оптимистка
Кузевна, Вы решайте проблемы по мере поступления.
Пойдут угрозы - будете думать что делать.
Станет плохо под одной крышей - уедете.

Вам бы привлечь друзей, которые будут на Вашей стороне для моральной поддержки

кузевна
16.08.2011, 14:12
еще и побои были:001:я не читала Вашу тему
Да, были....Я предпочитаю этого не вспоминать

кузевна
16.08.2011, 14:12
Автор, прекратите паниковать и бояться:flower:как отношения мужа и вашей мамы сейчас? все такие же напряженные?
Да

кузевна
16.08.2011, 14:13
Автор, по-моему Вы усложняете дело...
Сами себя загоняете в угол, придумываете лишние сложности
Пугаетесь и еще чуть-чуть примете решение ничего не менять:(

Держитесь, просто держитесь, все будет хорошо, основа действия - принятое решение:flower:
Я пытаюсь браться за все, сразу, потому что хочу найти выход побыстрее, в результате паникую. Но в целом я достаточно стабильна и уверена

Оптимистка
16.08.2011, 14:13
Очень надеюсь
Я знаю, что будет очень трудно, и в процессе и после развода, но я готова к этому, несмотря на сложности, я видимо дошла до СВОЕГО "дна", как говрят наркологи

Значит, оттолкнетесь и выплывите

Я думала об этом, но ни копейки не верну, к сожалению. Билеты и бронь невозвратные
увы,жаль(( а перепродать попробовать их можно?

кузевна
16.08.2011, 14:14
Кузевна, Вы решайте проблемы по мере поступления.
Пойдут угрозы - будете думать что делать.
Станет плохо под одной крышей - уедете.

Вам бы привлечь друзей, которые будут на Вашей стороне для моральной поддержки
Да, этим и хочу заняться. Хочу решать проблемы по очереди, начать с похода к юристу и подачи заявления на развод. А дальше, как пойдет

кузевна
16.08.2011, 14:15
Значит, оттолкнетесь и выплывите

увы,жаль(( а перепродать попробовать их можно?
Можно, за доп.плату

*светлаша*
16.08.2011, 14:16
Можно, за доп.плату
ну так вы потеряете только эту доп.плату. максимум. а не всю путевку. Вам же дадут денег за путевку - часть на доп.плату, часть снять комнату

кузевна
16.08.2011, 14:17
ну так вы потеряете только эту доп.плату. максимум. а не всю путевку. Вам же дадут денег за путевку - часть на доп.плату, часть снять комнату
можно попробовать. Разместила обявление

кузевна
16.08.2011, 14:44
Кстати, написала ему письмо вчера, положила в карман куртки. Просто не могла молчать, выплеснула все на бумагу.

Субтильность
16.08.2011, 14:51
Про общагу - это вариант, возможно. Или комнату. Мне по сути только спать.

Я когда-то снимала комнату в общаге политеха, но имейте ввиду, что надо идти прямо к коменданту (или как они там щас называются, может как-то модно - администраторы?), и с ней договариваться. Это на площади Мужества.
Еще: некоторые общежития сейчас разрешили приватизировать, и люди после приватизации сдают эти комнаты, поищите в объявах, такие комнаты априоре дешевле, чем комнаты в полноценных квартирах.

ВаЛеночек
16.08.2011, 14:58
Написали мужу? Там что? Эмоции? Претензии? Или объявление о разводе?
Поделитесь!
Может, это неплохой ход!

И вот думаю, почему здесь никто на спросил: а где вы прописаны? И главное - где и с кем из родителей прописан несовершеннолетний ребёнок? Этим точно заинтересуется опека.

Может вам в опеку за советом сходить? Они-то тоже должны быть юридически подкованы. Кстати, там иногда и семейные психологи сидят.

Ylcha
16.08.2011, 15:03
Вот по этому я тут и задала вопрос-могут ли они у меня его забрать?

Да конечно не могут! Чтобы могли - тогда вы уже должны бухать и быть полным неадекватом, чтобы это стало причиной требовать опеку над внуком. А вы вполне нормальны, так что причины лишить вас сына - не вижу вообще.

кузевна
16.08.2011, 15:05
Написали мужу? Там что? Эмоции? Претензии? Или объявление о разводе?
Поделитесь!
Может, это неплохой ход!

И вот думаю, почему здесь никто на спросил: а где вы прописаны? И главное - где и с кем из родителей прописан несовершеннолетний ребёнок? Этим точно заинтересуется опека.

Может вам в опеку за советом сходить? Они-то тоже должны быть юридически подкованы. Кстати, там иногда и семейные психологи сидят.
Написала о своей боли, разрушенных мечтах, страхах и о том, что мне очень жаль, что не смогла его вытащить из этого, о том, в кого он превратился. Коненчо, сообщила. что решила выдернуть раз и навсегда. Наверняка, там эмоций на 90%, но просто мне хотелось орать до боли в горле, сорвать голос от всего происходящего, я сдержалась и вылила все на бумагу.
Прописаны мы все - я, моя мама и ребенок временно на 3 года по адресу его родителей, он кстати, прописан там же и тоже временно. В этом году собирались заниматься пропиской в доме, по дачной амнистии..видно, не судьба

кузевна
16.08.2011, 15:09
Да конечно не могут! Чтобы могли - тогда вы уже должны бухать и быть полным неадекватом, чтобы это стало причиной требовать опеку над внуком. А вы вполне нормальны, так что причины лишить вас сына - не вижу вообще.
Я редпологала, но решили перестраховаться. Мне свекровь сказала, что сделает меня невменяемой по бумагам, и упечет в психушку, тогда и ребенка отдадут отцу (читай, ей)

Anny-Fanny
16.08.2011, 15:14
Я редпологала, но решили перестраховаться. Мне свекровь сказала, что сделает меня невменяемой по бумагам, и упечет в психушку, тогда и ребенка отдадут отцу (читай, ей)

Успокойтесь. Это сказать легко. А сделать практически невозможно. Она что врач-психиатр?
Не обращайте внимания на ее угрозы.

Ylcha
16.08.2011, 15:14

Ой, простите, ну и дура ваша свекровь - слов нет, одни эмоции!:010:

кузевна
16.08.2011, 15:15
Успокойтесь. Это сказать легко. А сделать практически невозможно. Она что врач-психиатр?
Не обращайте внимания на ее угрозы.
теперь спокойна. У нее достаточно средств, чтоб купить нужные справки, но я ей посоветовала потратить их на лечение сына

ВаЛеночек
16.08.2011, 15:15
Прописаны мы все - я, моя мама и ребенок временно на 3 года по адресу его родителей, он кстати, прописан там же и тоже временно.

В этом году регистрация заканчивается?
Может вам с сыном к дедушке (в другой город) прописаться?
Чтоб хоть в этом не зависеть от родителей мужа.

Боюсь прогнозировать, но очень интересно ваше собственное ожидание реакции мужа на послание? Вы как никак супруга лучше нашего знаете. Что он скажет? Или сделает вид, что не нашёл?

И пока муж трезв может попытаться определить ему временное место для ночлега. ну пусть он спит не в вашей спальне, а в подвале, на 2-ом этаже. Ну поставьте там какой-нибудь диванчик. Так и объясните - чтоб избежать лишних стычек, спи там, где мы не будем друг друга раздражать.

Попытайтесь всё же добиться влияния друзей. Ну уж совсем не комильфо, что зубы не чистит и не моется - пусть друганы надавят! И отец мужа, конечно! Расскажите и ему про эти неприятные подробности: запах, грязь и т.д.