Просмотр полной версии : Обратного пути нет...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
Лишать ребенка бабушки не нужно, это его бабушка, он имеет право с ней общаться.
По поводу финансовых трудностей - уйдет з/п, ну и что? Главное чтобы хватило на самое необходимое. Скажите себе, что это временные трудности, потом будет легче финансово. Опять же, повторюсь - Ваша доля дома и земли от вас с ребенком никуда не денутся.
Подумайте лучше о своих нервах и нервах ребенка - они стоят дороже.
Опять же, возможно Ваш уход поможет мужу осознать что-то и поменять свою жизнь. Это шанс для вас обоих.
Если так и будете метаться, уйду-не уйду, боюсь что ничего не изменится.
Я лишать бабушки не собираюсь, она сама озвучила мне, если я уйду от ее сына, то на нее могу не расчитывать. Это факт, а не мои догадки.
Что толку мне от доли, если я не могу ее продать сейчас и купить сееб хотя бы однушку? Это может затянуться на годы
Дикозабра
13.09.2011, 19:33
Почему все считают, что НЕ приняла решение?:005:Ну почему, объясните? только потому что я не готова быстро в течении недели съехать хоть куда? Поймите, дял меня это шаг, серьезный, я не могу все вот так разом
Посмотрите на дату Вашего первого поста и перечитайте свои сообщения сначала. Вы не приняли решение - вы поняли, что НАДО сделать. Но вы никак не можете решиться это сделать.
Посмотрите на дату Вашего первого поста и перечитайте свои сообщения сначала. Вы не приняли решение - вы поняли, что НАДО сделать. Но вы никак не можете решиться это сделать.
блин...я бьюсь головой об стену. Не буду я никому ничего доказывать.
Почему все считают, что НЕ приняла решение?:005:Ну почему, объясните? только потому что я не готова быстро в течении недели съехать хоть куда? Поймите, дял меня это шаг, серьезный, я не могу все вот так разом
Наверное многих смущает, что у вас были метания. Но когда испытываешь чувства к человеку, то режешь по живому. и не всегда получается все в одночасье зачеркнуть и вернуться к нормальной жизни без воспоминаний как все было и как могло бы быть...
Дикозабра
13.09.2011, 19:39
Не нужно ничего никому доказывать и не нужно думать что вас не понимают. Все вас понимают и вашу ситуацию тоже. Да, это неимоверно тяжело поменять свою жизнь - было бы просто, не было такого количества семей, где муж-алкоголик. Поверьте, люди искренне желают вам удачи и нет здесь врагов для вас.
Просто со стороны это видится так - человек придумывает себе причины чтобы не уходить, видимо, это и есть созависимость.
Извините, если обидела.
paloma**
13.09.2011, 19:40
блин...я бьюсь головой об стену. Не буду я никому ничего доказывать.
Не-не, и не надо ничего доказывать. Вам просто предложили взгляд со стороны, как выглядит Ваша позиция сторонним наблюдателям. Чтобы был результат, надо с собой договориться (сказать себе, "чего хочу на самом деле", даже если страшно). Иначе будете "биться головой об стену" и не сможете изменить ситуацию. Ведь Вам надо не доказать что-то нам, а сделать свою жизнь лучше...
Спасибо всем за комментарии. Собираюсь домой. ПОявлюсь только в четверг. Удачи мне!
paloma**
13.09.2011, 19:53
Да, созависимость тяжелая вещь. Это физиология, глубокие связи. Так просто не уберешь.И как раз периоды "просветления" у мужа играют роль "положительного подкрепления" такой связи, она только укрепляется. У психологов много примеров, когда ушедший партнер потом резко и неожиднно возращался. Не все могут выдержать "отделение" от пратнера. Помочь может время и РАССТОЯНИЕ.
я не о том, я о том ,что ничего не поменяется. И вы подсознательно знаете это .
Отсюда и некоторая самобравада в названии топа, как бы "уговорть себя саму"
Вот и у меня создается такое же впячатление...
Я понимаю все это. Что это просто формальность.Но для меня это шаг, понимаете, шаг в неизвестность... Я знаю, что после этого шага возврата не будет, вот и все. Это то, что считается началом нового (неизвестного) для меня...И для него тоже. Я знаю, что после этого невозможно будет что то вернуть, даже если он возьмется за ум... Вот такая я дурная
Не дошли Вы еще до того о чем говорите уже на протяжении месяца... Когда человек доходит до точки...понимая умом что ТАК жить он больше не может и не будет! У него уже нет сомнений ни в чем...и страха уже нет...а есть только безумное желание жить по другому...Вы все верите в какое то чудо...но его НЕ БУДЕТ! И пока Вы это не поймете...Ваши метания будут приследовать Вас на каждом шагу...
Вот вам про самостоятельный выход из созависиости http://uta-kryakva.livejournal.com/136649.html
Сотофа Х
14.09.2011, 17:08
Автор, как Ваши дела?
Автора не будет до четверга!!
Она сегдня подает документы на развод!!
Пусть у не все будет хорошо!!!:support:
Девочки, всем привет! Начну попорядку:
Во первых, когда я пришла домой вечером в среду (муж за мной все таки приехал), мне мама рассказала, что оказывается свекровь ее вот уже второй день доводит - поливает грязью и меня, и ее, что мы нищие, что они нас из трущоб вытащили и вообще безприданница я:001: В доказательство дала письмо, которе ей написала свекровь.
Вечером муж услышал, что я взяла отгул, стал спрашивать, зачем, я не гворила ничего, отмазывалась как могла. Утром повела ребенка в сад, он пытал мою мать, почему я не на работе. Она ничего ему не сказала (я поставила ее в известность, зачем я взяла отгул, она меня просила не делать глупостей). Потом я пошла подавать доки на развод, а когда вышла....(подала), он ждал меня у суда... Пришлось сказать, что да, подала на развод.
Вечером устроил психологически прессинг, обзывал всячески, говорил жуткие вещи, но я держалась, не показывала виду, что меня это задевает (наплакалась днем еще, поэтому слез не было). Утром начал угрожать (точнее начал вечером, продолжил утром), вплоть до физической расправы. Я реально боюсь... Сегодня, наверняка, сообщить своим...Я боюсь за свою жизнь и здоровье...Боюсь, что ребенка заберет. Я ни о чем, не могу думать. Написала подруге смс, что если от меня хоть 1 день не будет известий, чтоб она шла в полицию. Сказал, что устроит мне жизнь в подвале, прикованной к стене...Я знаю, что может...и мамочка его ему поможет. Я не знаю, куда бежать, не знаю, где искать поддержки, как спасать себя и ребенка... ПОМОГИТЕ!!!!
Во первых, когда я пришла домой вечером в среду (муж за мной все таки приехал), мне мама рассказала, что оказывается свекровь ее вот уже второй день доводит - поливает грязью и меня, и ее, что мы нищие, что они нас из трущоб вытащили и вообще безприданница я:001: В доказательство дала письмо, которе ей написала свекровь.
Вечером муж услышал, что я взяла отгул, стал спрашивать, зачем, я не гворила ничего, отмазывалась как могла. Утром повела ребенка в сад, он пытал мою мать, почему я не на работе. Она ничего ему не сказала (я поставила ее в известность, зачем я взяла отгул, она меня просила не делать глупостей). Потом я пошла подавать доки на развод, а когда вышла....(подала), он ждал меня у суда... Пришлось сказать, что да, подала на развод.
Вечером устроил психологически прессинг, обзывал всячески, говорил жуткие вещи, но я держалась, не показывала виду, что меня это задевает (наплакалась днем еще, поэтому слез не было). Утром начал угрожать (точнее начал вечером, продолжил утром), вплоть до физической расправы. Я реально боюсь... Сегодня, наверняка, сообщить своим...Я боюсь за свою жизнь и здоровье...Боюсь, что ребенка заберет. Я ни о чем, не могу думать. Написала подруге смс, что если от меня хоть 1 день не будет известий, чтоб она шла в полицию. Сказал, что устроит мне жизнь в подвале, прикованной к стене...Я знаю, что может...и мамочка его ему поможет. Я не знаю, куда бежать, не знаю, где искать поддержки, как спасать себя и ребенка... ПОМОГИТЕ!!!!
Боже мой! Вам есть куда уйти-то? В полицию с этим, мне кажется, бесполезно - не любят они семейных разборок. А в пьяном виде люди непредсказуемы... Вы же его лучше знаете, представляете, на что он способен. Если есть хоть малейшее сомнение в собственной безопасности - бегите куда-нибудь!
Китайцы™
15.09.2011, 10:10
Снимайте срочно хоть какое-нибудь жилье и съезжайте. Что тут можно посоветовать? Дом жалко, но его можно делить и дистанционно. Приковывать наручниками вряд ли будет, но психическое здоровье все равно не купишь.
Боже мой! Вам есть куда уйти-то? В полицию с этим, мне кажется, бесполезно - не любят они семейных разборок. А в пьяном виде люди непредсказуемы... Вы же его лучше знаете, представляете, на что он способен. Если есть хоть малейшее сомнение в собственной безопасности - бегите куда-нибудь!
Мне некуда
Снимайте срочно хоть какое-нибудь жилье и съезжайте. Что тут можно посоветовать? Дом жалко, но его можно делить и дистанционно. Приковывать наручниками вряд ли будет, но психическое здоровье все равно не купишь.
Уже дала объявления везде, где могла. сейчас размещу объявления о продаже авиабилетов...только это все время
Да ничего он Вам не сделает! Это все пустые угрозы... и ребенка никто ему не отдаст...даже не переживайте по этому поводу
Да ничего он Вам не сделает! Это все пустые угрозы... и ребенка никто ему не отдаст...даже не переживайте по этому поводу
Вы не знаете его...у него был опыт
Сегодня перекладывала деньги в сумку из кошелька (вытащила из кошелька 100 рублей, чтоб положить поближе в кармашек сумки на маршрутку, рядом с его джинсами), наорал, чтоя него по карманам лазаю, в очередной раз объявил меня воровкой...Он кричит о своей безнаказанности, что даже, еслина мне будет 5 синяков, то ему никто ничего не сделает...Я БОЮСЬ!!!!
А вообще...правильно говорят - Хочешь узнать человека...разведись с ним...
Столько нового узнать можно:001:
Не переживайте! Настраивайте себя на то, что ВСЕ будет хорошо! И у Вас и у малыша с мамой...
Китайцы™
15.09.2011, 10:15
Да ничего он Вам не сделает! Это все пустые угрозы... и ребенка никто ему не отдаст...даже не переживайте по этому поводу Как не переживайте:(
Вы, наверно, семейные разборки с алкоголиками только в кино видели;)
Это чудовищный прессинг, не зря люди созависимыми становятся, трудно сохранить устойчивую психику, когда тебя ежедневно убеждают, что это ты дурак и ничего не понимаешь и делаешь глупости , а они просто немножко расслабились.
Автор, сколько сможете платить за съем? Здесь в Недвижимости объяву давали?
Вы не знаете его...у него был опыт
Сегодня перекладывала деньги в сумку из кошелька (вытащила из кошелька 100 рублей, чтоб положить поближе в кармашек сумки на маршрутку, рядом с его джинсами), наорал, чтоя него по карманам лазаю, в очередной раз объявил меня воровкой...Он кричит о своей безнаказанности, что даже, еслина мне будет 5 синяков, то ему никто ничего не сделает...Я БОЮСЬ!!!!
Он Вас бил уже?:073:
Как не переживайте:(
Это чудовищный прессинг, не зря люди созависимыми становятся, трудно сохранить устойчивую психику, когда тебя ежедневно убеждают, что это ты дурак и ничего не понимаешь и делаешь глупости , а они просто немножко расслабились.
К сожалению не в кино... вовремя поняла и начала жить заново
А вообще...правильно говорят - Хочешь узнать человека...разведись с ним...
Столько нового узнать можно:001:
Не переживайте! Настраивайте себя на то, что ВСЕ будет хорошо! И у Вас и у малыша с мамой...
Это очень сложно. Мама уезжает в воскресенье (Слава Богу, по крайней мере за нее буду спокойна), я остаюсь с ним один на один, КАК я могу не думать, впереди выходные, читай запой 100%
Как не переживайте:(
Здесь не давала. просмотрела все, мне в Пушкине надо, здесь в основном в Питере все. Могу платить в районе 12000 рлюс минус
Он Вас бил уже?:073:
Наполовину и давно. Зато он бил мою маму...
Еще он сказал мне такую вещь : когда ты первый раз заговорила о разводе.я подстраховался. Так что бейся, ты ничего не получишь. Останешься на улице. К чему он это? Что он мог такого сделать? Доки давно убраны на дом
Наполовину и давно. Зато он бил мою маму...
Наполовину это как? Я понимаю что вспоминать это все не приятно...но тогда вам нужно как можно скорее эвакуироваться...:(
Наполовину это как? Я понимаю что вспоминать это все не приятно...но тогда вам нужно как можно скорее эвакуироваться...:(
Скажем так, без увечий, только синяки были...
Еще он сказал мне такую вещь : когда ты первый раз заговорила о разводе.я подстраховался. Так что бейся, ты ничего не получишь. Останешься на улице. К чему он это? Что он мог такого сделать? Доки давно убраны на дом
У него сейчас нет другого выхода...кроме как запугать и задавить Вас психологически...
Скажем так, без увечий, только синяки были...
Ужас какой:( продавайте ваши путевки...хоть какие то лишние деньги... снимайте пока комнату...хоть что... Страшно оставаться с таким человеком...у вас же еще малыш
У него сейчас нет другого выхода...кроме как запугать и задавить Вас психологически...
Я это понимаю, но все таки...чисто теоретически.К тому же про ребенка сказал, что дадут его мне при условии достаточной жил площади, иначе ребенка отдадут ему. Это так? В суде мне вчера сказали, что если он придет на слушание, и скажет,я люблю жену и разводиться не хочу, то нам дадут 3 месяца для примерения, если нет, то за месяц разведут. Но мы должны договориться по алиментам, без этого не разведут. Он сказал, что договариваться со мной ни о чем не будет
Ужас какой:( продавайте ваши путевки...хоть какие то лишние деньги... снимайте пока комнату...хоть что... Страшно оставаться с таким человеком...у вас же еще малыш
Уже подала объявление в раздел.
Он нас все равно найдет....хоть на Луну лети
Я это понимаю, но все таки...чисто теоретически.К тому же про ребенка сказал, что дадут его мне при условии достаточной жил площади, иначе ребенка отдадут ему. Это так? В суде мне вчера сказали, что если он придет на слушание, и скажет,я люблю жену и разводиться не хочу, то нам дадут 3 месяца для примерения, если нет, то за месяц разведут. Но мы должны договориться по алиментам, без этого не разведут. Он сказал, что договариваться со мной ни о чем не будет
Чтобы отобрать у матери ребенка, нужны связи и немалые деньги... законы у нас на стороне матери...Вы работаете, не пьете! А он к сожалению пьющий человек... свидетелем в суде может быть ваша мама...
Штамп в паспорте о разводе ничего не изменит... ну пусть он будет через 3 месяца...что для Вас это меняет?
С алиментами будет сложнее...если не договоритесь...будете получать законные 25%
Уже подала объявление в раздел.
Он нас все равно найдет....хоть на Луну лети
Ну найдет и что? Перестаньте его бояться! Он это чувствует...
Чтобы отобрать у матери ребенка, нужны связи и немалые деньги... законы у нас на стороне матери...Вы работаете, не пьете! А он к сожалению пьющий человек... свидетелем в суде может быть ваша мама...
Штамп в паспорте о разводе ничего не изменит... ну пусть он будет через 3 месяца...что для Вас это меняет?
С алиментами будет сложнее...если не договоритесь...будете получать законные 25%
мне ничего развод не дает, только психологически... алементы мне по сути ненужны, я знаю, что платить он МНЕ не захочет. Он сейчас будет делать все для того, чтобы МНЕ было плохо (и неважно, что от этого будет страдать ребенок).
А ведь мы с ним часто обсуждали темы, когда у родителей такие ситуации происходят. и дети страдают больше всех...он это осуждал, теперь сам делает то же самое
Ну найдет и что? Перестаньте его бояться! Он это чувствует...
Слушайте, он реально угрожаетм моей ЖИЗНИ? У меня инстинкт самосохранения еще не атрофировался пока
Может, мне стоит подстраховаться, написать заявление в полицию? Мало ли что...
Может, мне стоит подстраховаться, написать заявление в полицию? Мало ли что...
Позвоните в полицию...расскажите ситуацию...они Вам посоветуют что делать
Самое отвратительное, что я поняла вчера, человеку все равно, что от него уходит жена, ему главное сохранить недвижимость и выжить меня из нее. Деньги - первое, остальное мелочи... Вот так проходит любовь...
Самое отвратительное, что я поняла вчера, человеку все равно, что от него уходит жена, ему главное сохранить недвижимость и выжить меня из нее. Деньги - первое, остальное мелочи... Вот так проходит любовь...
Так а почему он Вам угрожает? Я думала потому что Вы хотите уйти...
Так а почему он Вам угрожает? Я думала потому что Вы хотите уйти...
Нет, потому что он понимет, что если я уйду, то дом придется делить, участок делить, он не хочет расставаться со СВОЕЙ МЕЧТОЙ...А я это так, способ достижения, как выяснилось...Боже, где были мои глаза и голова? Ладно, что уже сейчас размышлять. надо действовать как то...Человек даже не попытался увидеть проблемы в себе, он все свалил на меня, хотя я это предпологала
Нет, потому что он понимет, что если я уйду, то дом придется делить, участок делить, он не хочет расставаться со СВОЕЙ МЕЧТОЙ...А я это так, способ достижения, как выяснилось...Боже, где были мои глаза и голова? Ладно, что уже сейчас размышлять. надо действовать как то...Человек даже не попытался увидеть проблемы в себе, он все свалил на меня, хотя я это предпологала
Попытайтесь с ним поговорить просто...не делите вы этот дом...пусть выделит вашу часть деньгами...на ваше новое жилье. Такое возможно?
Попытайтесь с ним поговорить просто...не делите вы этот дом...пусть выделит вашу часть деньгами...на ваше новое жилье. Такое возможно?
НЕТ, не возможно. ОН ПРОТИВ. Он не хочет мне ВООБЩЕ ничего отдавать. Я пыталась с ним спокойно поговрить на эту тему вчера, он не слышит, орет, что я ничего не получу и останусь с голой задницей. Но ведь мы не сможем жить на одной территории все равно, рано ил поздно он должен это понять
Как вариант, я рассматриваю такой: на свою территорию заселить квартирантов. Я же имею на это право, как собственник?
НЕТ, не возможно. ОН ПРОТИВ. Он не хочет мне ВООБЩЕ ничего отдавать. Я пыталась с ним спокойно поговрить на эту тему вчера, он не слышит, орет, что я ничего не получу и останусь с голой задницей. Но ведь мы не сможем жить на одной территории все равно, рано ил поздно он должен это понять
А доки на участок и на дом на кого оформлены? Как я поняла вы продали квартиру мамы а деньги вложили в дом?
Мне он вчера сказал "Ляг под своего начальника, он тебе поможет с жильем может быть":001:Ну чем я заслуживаю это?
А доки на участок и на дом на кого оформлены? Как я поняла вы продали квартиру мамы а деньги вложили в дом?
Да, мы с мамой продали свои половины квартиры, вложили их в дом. Участок, садовый дом на нем и наш дом оформлены по 1/2 на меня и мужа. Участок и садовый дом пренадлежит нам по дарственной от его родителей, зарегестрированной в ГБР
Как вариант, я рассматриваю такой: на свою территорию заселить квартирантов. Я же имею на это право, как собственник?
Вам нужно проконсультироваться с юристом по этому поводу...
Поэтому ваш муж и переживает...что он хочет захапать то что и ваше по закону
Дикозабра
15.09.2011, 11:01
мне ничего развод не дает, только психологически... алементы мне по сути ненужны, я знаю, что платить он МНЕ не захочет. Он сейчас будет делать все для того, чтобы МНЕ было плохо (и неважно, что от этого будет страдать ребенок).
А ведь мы с ним часто обсуждали темы, когда у родителей такие ситуации происходят. и дети страдают больше всех...он это осуждал, теперь сам делает то же самое
Платить он будет, если вы подадите на алименты, из официальной з/п. И не бойтесь его.
Платить он будет, если вы подадите на алименты, из официальной з/п. И не бойтесь его.
Мне кажется, что я уже ходящий страх, я вчера даже засыпать боялась...
Мне он вчера сказал "Ляг под своего начальника, он тебе поможет с жильем может быть":001:Ну чем я заслуживаю это?
Вы НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТЕ! Вбейте себе это в голову!!!!! Это он не заслуживает вас...
ЗП у него смешная официальная, тут вообще игра не стоит свеч
Вы НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТЕ! Вбейте себе это в голову!!!!! Это он не заслуживает вас...
Я понимаю, что не заслуживаю. Просто мне дико этот слышать все в свой адрес...
Я понимаю, что не заслуживаю. Просто мне дико этот слышать все в свой адрес...
Вы молодая, красивая женщина! и ВСЕ у Вас будет хорошо! я уверена просто:flower:
Бог ему судья...ему пусть будет стыдно...Вы все делаете правильно! Главное верьте в это... и радуйтесь что сейчас человек так проявил себя...а не лет так еще через 10ть
Вы молодая, красивая женщина! и ВСЕ у Вас будет хорошо! я уверена просто:flower:
Бог ему судья...ему пусть будет стыдно...Вы все делаете правильно! Главное верьте в это... и радуйтесь что сейчас человек так проявил себя...а не лет так еще через 10ть
Спасибо! Я стараюсь. Как человек, который ЛЮБИТ, может делать такеи вещи? Я ведь была уверена, что ЛЮБИТ
Кузевна, он сейчас находится в состоянии аффекта, к любви это не имеет никакого отношения.
Просто он сейчас уязвлен. "Как это она могла так со мной"....
Кузевна, он сейчас находится в состоянии аффекта, к любви это не имеет никакого отношения.
Просто он сейчас уязвлен. "Как это она могла так со мной"....
И дальше что? Мне то как с этим рядом находиться? С одной стороны я понимаю, что возможно, через неделю-месяц он поутихнет, но с другой стороны. может быть еще хуже, когда он перейдет от слов к действиям
Спасибо! Я стараюсь. Как человек, который ЛЮБИТ, может делать такеи вещи? Я ведь была уверена, что ЛЮБИТ
Люди многое еще могут... у него сейчас обида на вас...большая! Он то по другому все это видет...
Люди многое еще могут... у него сейчас обида на вас...большая! Он то по другому все это видет...
Доказывать ему что то бесполезно. Он увидел соринку в моем глазу, а дубину в своем замечать не желает
Доказывать ему что то бесполезно. Он увидел соринку в моем глазу, а дубину в своем замечать не желает
Ну так и не доказывайте ему ничего...все равно это бесполезно..Вы для него сейчас сволочь не благодарная...к сожалению:(
Ну так и не доказывайте ему ничего...все равно это бесполезно..Вы для него сейчас сволочь не благодарная...к сожалению:(
Я и не доказываю.
Я не знаю, сколько ждать времени, чтобы он смог разговаривать на эту тему спокойно. ВЕдь за это время мое здоровье может очень серьезно пострадать
Я и не доказываю.
Я не знаю, сколько ждать времени, чтобы он смог разговаривать на эту тему спокойно. ВЕдь за это время мое здоровье может очень серьезно пострадать
К сожалению думаю это будет ой как не скоро...Вам нужно съезжать...и начинать свою жизнь...отдельную от него...первое время походит...поугрожает...и даже постоит на коленях...а когда поймет что все! вы для него потеряны ...пойдет все на убыль...
К сожалению думаю это будет ой как не скоро...Вам нужно съезжать...и начинать свою жизнь...отдельную от него...первое время походит...поугрожает...и даже постоит на коленях...а когда поймет что все! вы для него потеряны ...пойдет все на убыль...
Вот как раз боюсь, что этого не будет
Вот как раз боюсь, что этого не будет
Да будет! даже не переживайте по этому поводу...
Мне вот кажется что скоро он уйдет в очередной запой...:(
[QUOTE=кузевна;66833046]
Да будет! даже не переживайте по этому поводу...
Мне вот кажется что скоро он уйдет в очередной запой...:(
Думаю, в эти же выходные....Чем он обернется для меня, видно одному Богу
[QUOTE=SFILATE;66833187]
Думаю, в эти же выходные....Чем он обернется для меня, видно одному Богу
Как на это реагирует ваша мама?
[QUOTE=кузевна;66833349]
Как на это реагирует ваша мама?
на что, на это? мама уезжает в воскресенье, Останавливать ее не буду и не хочу. она пожилой человек, пусть хоть там поживет без всего этого. Больше всего переживаю за ребенка, пока мы не съедем, будет :001:Может, это звучит ужасно, но мой мальчик - единственный тормоз для него, пока....для того , чтобы со мной ничего не случилось. Хотя в состоянии алкогольного опьянения, он им быть перестанет
[QUOTE=SFILATE;66833724]
на что, на это? мама уезжает в воскресенье, Останавливать ее не буду и не хочу. она пожилой человек, пусть хоть там поживет без всего этого. Больше всего переживаю за ребенка, пока мы не съедем, будет :001:Может, это звучит ужасно, но мой мальчик - единственный тормоз для него, пока....для того , чтобы со мной ничего не случилось. Хотя в состоянии алкогольного опьянения, он им быть перестанет
На ваш развод как она реагирует? С ней уехать нельзя?
М-да, Кузевна...
Ну и дел Вы наворотили. И вечный бой, покой нам только сниться. Не мужа надо было третировать, а с собой разобраться.
Я помню Вашу историю с мамой, помню как Вы сначала боялись, что муж пьяница, а потом себя в этом убедили...и похоже, добились, что и муж стал соответствовать вашем образу...
только учтите, все что сейчас у вас происходит - это дело ВАШИХ рук.
Вам нужны были страсти - вы их получили.
Вы искали повода, чтобы чувствовать себя несчастной - теперь это будет у вас по полной программе.
Эх, Кузевна, Кузевна...а ведь могли все выстроить иначе...И ведь взрослая женщина, "битая" уже и мамина судьба перед глазами...а ребенок? сейчас он маленький, но лет через 12 вы и от него получите проблем тоже по полной...
Сейчас вы на всех парах несетесь к катастрофе, а не к "новой, лучшей" жизни.
Вам ведь по-прежнему нужно, чтобы муж Вас добивался, страдал, можно сказать сох...
То секс у Вас, то встречи после работы, то обманутые ожидания, то "как он мог...ведь любит же"...
Вы даже не замечаете, как все вокруг себя разрушаете, вместо того, чтобы созидать...
Жаль Вас, Вашего мужа, сына...Вы всех сделали несчастными...
[QUOTE=кузевна;66834209]
На ваш развод как она реагирует? С ней уехать нельзя?
Она считает, что я не правильно поступаю (мне все равно, что она считает, до этого ее мнение было диаметрально противоположным), но она сама подлила масла в огонь предостаточно. С ней уехать не вариант, там однушка, папе 75 лет в январе. И это Ростов на Дону
natalyman
15.09.2011, 12:05
Это очень сложно. Мама уезжает в воскресенье (Слава Богу, по крайней мере за нее буду спокойна), я остаюсь с ним один на один, КАК я могу не думать, впереди выходные, читай запой 100%
если у него запой, можете это зафиксировать как-то? Может вызвать врачей? Которые справку дадут, ну как-то в документально отразить на бумаге, потом в суде очень пригодиться.
М-да, Кузевна...
Ну и дел Вы наворотили. И вечный бой, покой нам только сниться. Не мужа надо было третировать, а с собой разобраться.
Я помню Вашу историю с мамой, помню как Вы сначала боялись, что муж пьяница, а потом себя в этом убедили...и похоже, добились, что и муж стал соответствовать вашем образу...
Вы искали повода, чтобы чувствовать себя несчастной - теперь это будет у вас по полной программе.
Эх, Кузевна, Кузевна...а ведь могли все выстроить иначе...И ведь взрослая женщина, "битая" уже и мамина судьба перед глазами...а ребенок? сейчас он маленький, но лет через 12 вы и от него получите проблем тоже по полной...
Вам ведь по-прежнему нужно, чтобы муж Вас добивался, страдал, можно сказать сох...
То секс у Вас, то встречи после работы, то обманутые ожидания, то "как он мог...ведь любит же"...
Вы даже не замечаете, как все вокруг себя разрушаете, вместо того, чтобы созидать...
Нанэ, я Вас услышала... Только никак не могу взять в толк, ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК????? ЧТО???????????? Я изо всех сил старалсь, хотя ВЫ не поймете, правда? Мне по вашему. проще удаваиться? Чтобы никому не портить жизнь?
natalyman
15.09.2011, 12:08
письмо сохраните, доказательства оскорблений так сказать, может пригодиться.
письмо сохраните, доказательства оскорблений так сказать, может пригодиться.
мама у меня его забрала и не отдает, может, будет уезжать, отдаст
если у него запой, можете это зафиксировать как-то? Может вызвать врачей? Которые справку дадут, ну как-то в документально отразить на бумаге, потом в суде очень пригодиться.
не знаю
Дикозабра
15.09.2011, 12:17
не знаю
вызывайте вытрезвитель
CitizenV
15.09.2011, 12:19
[QUOTE=SFILATE;66834737]
Она считает, что я не правильно поступаю (мне все равно, что она считает, до этого ее мнение было диаметрально противоположным), но она сама подлила масла в огонь предостаточно. С ней уехать не вариант, там однушка, папе 75 лет в январе. И это Ростов на Дону
Правда-правда?:008:
Кто-то тут в топике говорил о мудрости этой Мамы...:fifa:
Автор, я Вам так сочувствую: :( развалить до основания все, что было мало мальски ... приемлемым, и потом еще и сами виноваты всю жизнь перед ней будете...ИМХО.:008::008::008:
[QUOTE=кузевна;66834923]
Правда-правда?:008:
Кто-то тут в топике говорил о мудрости этой Мамы...:fifa:
Автор, я Вам так сочувствую: :( развалить до основания все, что было мало мальски ... приемлемым, и потом еще и сами виноваты всю жизнь перед ней будете...ИМХО.:008::008::008:
Да, она так и гворит... Да мне неважно, мне все неважно...уже. Я просто хочу покоя, я писала уже об этом не знаю, сколько раз... без нее, без него...Просто одна с сыном, хоть в 10 метрах.
natalyman
15.09.2011, 12:21
вызывайте вытрезвитель
+ мульен!!! Что значит - не знаю!! Если хотите чего-то добиться, собирайте доказательства!!! и письма, и заключения вытрезвителей, может они и нарколога посоветуют, который даст заключение о пьянстве мужа!!
Нанэ, я Вас услышала... Только никак не могу взять в толк, ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК????? ЧТО???????????? Я изо всех сил старалсь, хотя ВЫ не поймете, правда? Мне по вашему. проще удаваиться? Чтобы никому не портить жизнь?
Кузевна, хочу Вам пожелать удачи в разрешении этой ситуации. :flower:
Но, я, пожалуй, с Нанэ... читала все Ваши темы и каждый раз долго думала.
Вы изначально не принимали своего мужа - Вы все время его старались переделать, все время были чем-то недовольны. + бесконечно сталкивали его со своей мамой. Все время ждали от него подвоха. Я не говорю, что муж идеален, но, на мой взгляд, все это срежиссировали Вы, как это не печально.
Это все - мои впечатления от Ваших тем.
Удавиться и не портить жизнь - это не выход. Вам надо либо разобраться с самой собой, посмотреть на ситуацию со стороны и попытаться наладить, либо уходить совсем. А в других отношениях быть более аккуратной.
Удачи! :flower:
П.С. Здоровья и мудрости Вам.
CitizenV
15.09.2011, 12:21
М-да, Кузевна...
Это просто повторение сценария, навязанного в детстве: типА не одной же мне всю жизнь страдать, вот пусть и другие тоже. ИМХО.;)
+ мульен!!! Что значит - не знаю!! Если хотите чего-то добиться, собирайте доказательства!!! и письма, и заключения вытрезвителей, может они и нарколога посоветуют, который даст заключение о пьянстве мужа!!
учту
Кузевна, хочу Вам пожелать удачи в разрешении этой ситуации. :flower:
Но, я, пожалуй, с Нанэ... читала все Ваши темы и каждый раз долго думала.
Вы изначально не принимали своего мужа - Вы все время его старались переделать, все время были чем-то недовольны. + бесконечно сталкивали его со своей мамой. Все время ждали от него подвоха. Я не говорю, что муж идеален, на мой взгляд, все это срежиссировали Вы, как это не печально.
Это все - мои впечатления от Ваших тем.
Удавиться и не портить жизнь - это не выход. Вам надо либо разобраться с самой собой, посмотреть на ситуацию со стороны и попытаться наладить, либо уходить совсем. А в других отношениях быть более аккуратной.
Удачи! :flower:
П.С. Здоровья и мудрости Вам.
Спасибо. Я ухожу совсем, не буду портить жизнь никому-ни маме, ни мужу..(шепотом, я так не поняла. что я сделала не так, но это уже неважно)
Это просто повторение сценария, навязанного в детстве: типА не одной же мне всю жизнь страдать, вот пусть и другие тоже. ИМХО.;)
Ну значит мне в тайгу...что я могу сделать с тем, что я такая родилась
CitizenV
15.09.2011, 12:26
[QUOTE=CitizenV;66836053]
Да, она так и гворит... Да мне неважно, мне все неважно...уже. Я просто хочу покоя, я писала уже об этом не знаю, сколько раз... без нее, без него...Просто одна с сыном, хоть в 10 метрах.
Вы попали в жернова, и Вас перемололо.:008:
Вы все время хотели чего-то своего собственного (семьи, например), Вы это получили. Недостатки мужа были видны сразу, правда, но тогда это было не так важно, да?
А потом Вами просто разыграли партию, причем мужу тоже отвели роль, которую он и "сыграл" на ура!
А теперь, даже после развода, перед Вами все равно будет стоять выбор.;)
я не хочу больше капаться в себе. что я сделала не так, это не изменит, не восстановит и не вернет. Я такая, какая есть и я приняла своего мужа таким, каким он БЫЛ (я многое здесь не описывала из его прошлой жизни до меня, это сугубо личное), но, поверьте, не каждая согласится принять его с тЕМ, что было. Я приняла и менять не пыталась... Но со временем человек все изменил...до неузнаваемости..С этим я мириться не смогла
CitizenV
15.09.2011, 12:28
Даже в тайге Вы от этого не убежите. И разговоры на тему "я уйду, чтобы мужу и маме было хорошо" они провальные, ИМХО. Страдать - так всем и с музыкой.:065:;)
Нет, Кузевна, пока Вы меня не слышите.
Вы осознаете все гораздо позже, когда пеплом страсти подернуться.
Только уже изменить будет ничего нельзя.
Вы продолжаете эстафету мамы...и передадите ее сыну.
У Вас в головек "система координат" вывернутая...и пока вы с собой не разберетесь, счастья вы не получите.
Вы по жизни настроены на "беду". Вы ищите ужасов, вы их ждете, вы их боитесь и т.д.
И в конце-концов, Вы их получаете.
Еще год назад, Ваш муж "выпивал", а Вы с ним скандалили...Опять же шантажировали разрушением семьи. Стереотип Вам понятный и просчитываемый: вы боялись пьянства, пытались мужа "встряхнуть", чтобы он понял, прочувствовал... И что? год спустя Вы получили то, чего боялись - муж стал уходить в запой...
нет, это не тема для форума....м-да... Это не мужу надо пересмотреть свою жизнь, это вам надо...Надо долго и крепко думать "кто ВЫ" и "как жить дальше".
Вы думаете, что уйдя от мужа, немного приведя нервы в порядок, вы начнете жизнь с нового, чистого листа??? Что будете, как примерная мама, растить сына, воспитываеть его, работать...да и потом Вы ж молодая, интересная женщина, не единственный же мужчина на свете Ваш муж...будет и на Вашей улице праздник. Ну-ну...
Дикозабра
15.09.2011, 12:30
Да не нужно в тайгу. Просто с этим конкретным мужчиной вам не по пути, такое бывает. Вам просто нужен другой тип мужчин, более сильных морально, чтобы он был не ведомым, а ведущим.
А вашему мужу нужна другая женщина, способная взять его в кулак. Знаете, есть множество случаев, когда алкоголик развёвшись с женой вдруг совершенно неожиданно переставал пить с другой женщиной. Все имхо.
И не берите всё это в голову, у вас сейчас должны быть другие цели и другие мысли - как жить дальше и как действовать в сложившейся ситуации.
[QUOTE=кузевна;66836204]
Вы попали в жернова, и Вас перемололо.:008:
Вы все время хотели чего-то своего собственного (семьи, например), Вы это получили. Недостатки мужа были видны сразу, правда, но тогда это было не так важно, да?
А потом Вами просто разыграли партию, причем мужу тоже отвели роль, которую он и "сыграл" на ура!
А теперь, даже после развода, перед Вами все равно будет стоять выбор.;)
да, это было неважно, потому что я любила и ВЕРИЛА человеку без оглядки и даже не могла предположить, что он станет тем, кем стал (хотя, как писали выше, в этом тоже виновата я). Тогда предлагаю пожалеть его, а меня отправить на растерзание хищникам. дабы не повадно было портить жизнь хорошим людям...Я не иронизирую, прсото мне дейстивтельно сложно принять и ПОНЯТЬ то, что сейчас пишут, хотя возможно доля правды в этом есть...
CitizenV
15.09.2011, 12:32
я не хочу больше капаться в себе. что я сделала не так, это не изменит, не восстановит и не вернет. Я такая, какая есть и я приняла своего мужа таким, каким он БЫЛ (я многое здесь не описывала из его прошлой жизни до меня, это сугубо личное), но, поверьте, не каждая согласится принять его с тЕМ, что было. Я приняла и менять не пыталась... Но со временем человек все изменил...до неузнаваемости..С этим я мириться не смогла
Вам нужно было "бежать из тюрьмы", не так ли?
А мама, как всегда, предает Вас в самый тяжелый момент жизни с формулировкой "сама виновата"?:008:
Не сама, милая автор, не только сама.:005:
Дикозабра
15.09.2011, 12:33
И еще - как мне сказала мама, если твой муж алкоголик, всегда находятся люди, которые осуждают не его, а тебя. Так и есть, это правда жизни.
Не приняли, в том-то и дело. Отложили "на полочку" и все время думали "какая я хорошая, что смогла принять". Но на самом деле - не приняли.
И менять пытались. Даже не менять, а ломать. Любит читать на улице один - плохо. Должен со мной разговаривать.Не хочет ехать в отпуск - плохо. Куплю все сама - заставлю поехать. Не хочет годовщину свадьбы праздновать - тоже плохо, тоже заставлю. Сплошное заламывание рук и борьба.
Еще раз удачи :)
(больше писать не буду)
Нет, Кузевна, пока Вы меня не слышите.
Вы осознаете все гораздо позже, когда пеплом страсти подернуться.
Только уже изменить будет ничего нельзя.
Вы продолжаете эстафету мамы...и передадите ее сыну.
У Вас в головек "система координат" вывернутая...и пока вы с собой не разберетесь, счастья вы не получите.
муж Вас любит. Его любовь ровная, глубокая. То, что он не проявляет ее так, как хотелось бы Вам...ну да, он другой человек, с другим темпераментом. Вы лишаете его семьи, сына, практически смысла в жизни. Ответная реакция будет не такая, которую Вы ждете. Он не пить бросит и на коленях начнет Вас умолять начать сначала. А возненавидит Вас. Вы больно бьете, очень, такое не прощается.
Вы по жизни настроены на "беду". Вы ищите ужасов, вы их ждете, вы их боитесь и т.д.
И в конце-концов, Вы их получаете.
Еще год назад, Ваш муж "выпивал", а Вы с ним скандалили...Опять же шантажировали разрушением семьи. Стереотип Вам понятный и просчитываемый: вы боялись пьянства, пытались мужа "встряхнуть", чтобы он понял, прочувствовал... И что? год спустя Вы получили то, чего боялись - муж стал уходить в запой...
нет, это не тема для форума....м-да... Это не мужу надо пересмотреть свою жизнь, это вам надо...Надо долго и крепко думать "кто ВЫ" и "как жить дальше".
Вы думаете, что уйдя от мужа, немного приведя нервы в порядок, вы начнете жизнь с нового, чистого листа??? Что будете, как примерная мама, растить сына, воспитываеть его, работать...да и потом Вы ж молодая, интересная женщина, не единственный же мужчина на свете Ваш муж...будет и на Вашей улице праздник. Ну-ну...
У Вас в головек "система координат" вывернутая...
Это от меня зависит? Я шизофреничка по Вашему?
ну да, он другой человек, с другим темпераментом
С этим я смирилась давно, очень давно. И опустила планку еще ниже
А возненавидит Вас.
Это в точку
Вы по жизни настроены на "беду".
Какая есть, наверное, но с этим живут, вроде?
Надо долго и крепко думать "кто ВЫ" и "как жить дальше".
По Вашему. я вообще ничтожество в этой жизни и ничего из себя не представляю и не заслуживаю?
Вы думаете, что уйдя от мужа, немного приведя нервы в порядок, вы начнете жизнь с нового, чистого листа??? Что будете, как примерная мама, растить сына, воспитываеть его, работать...да и потом Вы ж молодая, интересная женщина, не единственный же мужчина на свете Ваш муж...будет и на Вашей улице праздник. Ну-ну...[/
Об этом я сейчас даже не думаю. Я просто хочу выжить
Вам нужно было "бежать из тюрьмы", не так ли?
А мама, как всегда, предает Вас в самый тяжелый момент жизни с формулировкой "сама виновата"?:008:
Не сама, милая автор, не только сама.:005:
Мама-это отдельная тема. Все, кто следил за моими темами, в курсе, какой смысл сейчас говрить о ней... Я привыкла к предательству близких людей
Да не нужно в тайгу. Просто с этим конкретным мужчиной вам не по пути, такое бывает. Вам просто нужен другой тип мужчин, более сильных морально, чтобы он был не ведомым, а ведущим.
А вашему мужу нужна другая женщина, способная взять его в кулак. Знаете, есть множество случаев, когда алкоголик развёвшись с женой вдруг совершенно неожиданно переставал пить с другой женщиной. Все имхо.
И не берите всё это в голову, у вас сейчас должны быть другие цели и другие мысли - как жить дальше и как действовать в сложившейся ситуации.
да бестолку это.
будет сильный мужчина - появится страх "а вдруг у него кто-то есть" и "он не любит моего сына, а сын такой сложный ..." и т.д.
так и будет: не одно, так другое; не другое, так третье.
повод себя пожалеть всегда найдется. А если не будет повода, так создадим себе трудности и начнем героически их преодолевать.
ГосподЯ! Ведь все было у женщины: муж, который ее любил, сын, дом построили в хорошем месте, какая-никакая работа (ну хотя бы для того, чтобы дома не закиснуть), достаток...Нет же, все плохо! Муж -пьяница, бирюк, двух слов не свяжет...Мама - монстр, вампир, все жилы вытянула...Хорошо, что малыш еще под раздачу не попал, но это же дело времени.Когда будет ему лет 15, Кузевна тоже будет "биться в сетях": он ничего не хочет, только в компьютере зависает (ну или что-то в этом роде)...
да бестолку это.
будет сильный мужчина - появится страх "а вдруг у него кто-то есть" и "он не любит моего сына, а сын такой сложный ..." и т.д.
так и будет: не одно, так другое; не другое, так третье.
повод себя пожалеть всегда найдется. А если не будет повода, так создадим себе трудности и начнем героически их преодолевать.
ГосподЯ! Ведь все было у женщины: муж, который ее любил, сын, дом построили в хорошем месте, какая-никакая работа (ну хотя бы для того, чтобы дома не закиснуть), достаток...Нет же, все плохо! Муж -пьяница, бирюк, двух слов не свяжет...Мама - монстр, вампир, все жилы вытянула...Хорошо, что малыш еще под раздачу не попал, но это же дело времени.Когда будет ему лет 15, Кузевна тоже будет "биться в сетях": он ничего не хочет, только в компьютере зависает (ну или что-то в этом роде)...
НанЭ, в Ваших постах очень много злости. Вы смогли бы мирить со всем тем, что есть в моей жизни? то есть постелили бы себя ковриком? Я еще раз спрошу, ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК? (конкретно)
CitizenV
15.09.2011, 12:48
Мама-это отдельная тема. Все, кто следил за моими темами, в курсе, какой смысл сейчас говрить о ней... Я привыкла к предательству близких людей
:(:(:(:(
Это и есть отчасти настроенность на беду. И отчасти это схема жизни, хорошо и детально знакомая.
Ваш муж тоже, как я понимаю, к этому привык (его отношения с родителями).
Понимаете, покой - это когда Вы очень хорошо знаете, что именно нужно Вам, и никакая сила в лице родственников, начальников, погодных условий и пробок на дорогах не может Вам помешать это иметь. ИМХО.
У Вас в головек "система координат" вывернутая...
Это от меня зависит? Я шизофреничка по Вашему?
ну да, он другой человек, с другим темпераментом
С этим я смирилась давно, очень давно. И опустила планку еще ниже
А возненавидит Вас.
Это в точку
Вы по жизни настроены на "беду".
Какая есть, наверное, но с этим живут, вроде?
Надо долго и крепко думать "кто ВЫ" и "как жить дальше".
По Вашему. я вообще ничтожество в этой жизни и ничего из себя не представляю и не заслуживаю?
Вы думаете, что уйдя от мужа, немного приведя нервы в порядок, вы начнете жизнь с нового, чистого листа??? Что будете, как примерная мама, растить сына, воспитываеть его, работать...да и потом Вы ж молодая, интересная женщина, не единственный же мужчина на свете Ваш муж...будет и на Вашей улице праздник. Ну-ну...[/
Об этом я сейчас даже не думаю. Я просто хочу выжить
Вам надо найти человека, который бы с Вами разговаривал. Это может быть психолог, хотя я лично скептично отношусь к людям этой профессии. Лучше бы, конечно, подруга, у которой голова на месте. Которая не подпевать Вам будет "да ты чЁ! ну он и кАзел!", а трезво раскладку Вам сделает что-почем.
Ну а если и этого нет, то надо самой голову в руки брать. Поменьше себя жалеть, поменьше рассуждать на тему "за что мне", "почему у других", "чем я это заслужила".
Поверьте, заслужили...чесслово...заслужили.
Даже за то, что Вы с мужиком делаете...заслужили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.