Просмотр полной версии : Обратного пути нет...
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Anny-Fanny
16.08.2011, 17:09
Да я бы рада, поймите, я настроена решительно, я уйду по любому. Но:
1. Я материально не готова снять СЕЙЧАС
2. Нужно время чтоб найти жилье, я же не одна.
ПОймите меня павильно, я не ищу отмазки, я пытаюсь рассуждать здраво
Держитесь....
Чего тут еще скажешь?
Вам виднее, конечно. но постарайтесь уйти от него побыстрее.
а Вас совсем-совсем некому приютить? или денег в долг одолжить? простите, зарплата у вас хорошая?
ЗП у меня нормальная, не большая, но и не маленькая, скажем. среднестатистическая. Приютить меня некому, подруга лучшая сама ютиться в однушке с мужем и двумя сыновьями. Все, больше нет никого. Деньги у меня сейчас есть, не много, но кое что. я только неделю назад отдала всю свю зп на билеты. Если я на оставшуюся часть сниму, то я голодать буду месяц до след.зп
Кузеевна,
маму с ним не оставляйте, пожалуйста.
я думаю об этом
ВаЛеночек
16.08.2011, 17:11
И пробегитесь по кругу друзей-подруг своих. Может, кто ещё до поздний осени на даче тусуется - авось пустят вас в такой ситуации пожить в свободную квартиру.
Иногда один день решает все. Перестаньте, в конце концов, думать о нем, о них и т.д. надо начинать думать ТОЛЬКО о себе и о своем ребенке.
Да я думаю сейчас как раз о себе и ребенке. Если я отдам сейчас все деньги на съем - мне нечем будет кормить ребенка. Неделю назад-было бы на что, сейчас нету
Субтильность
16.08.2011, 17:12
ПОймите меня павильно, я не ищу отмазки, я пытаюсь рассуждать здраво
Если так, то тогда отметаем все "ну как туда возвращаться", значит, решаете для себя, что это единственный выход? Тогда вперед, с невозмутимым лицом, всю волю в кулак. Но чур завтра не реветь, как все плохо и ужасно, какой он был мерзкий и противный и почему я это должна терпеть. Вы оценили все здраво и приняли решение, ведь так?
А почему вам беспокойство? беспокойство подруге. А вам, может, наоборот -приятный вечер получится!
Ну подруга и правда потерпит ведь!!!
Но мне кажется, не прийти сегодня домой - это хорошая идея!! По крайней мере вам ещё один повод посмотреть на действия супруга в ситуации "расходимся".
И это оч хороший повод - начало так сказать решительных действий.
Не ездите домой!
(Это он пьёт от того, что вы сегодня трубку не взяли. Или взяли?)
Трубку не взяла. Почему пьет, меня не волнует. Подруга в однушке вчетвером живут-я не могу к ней сунуться. Там элементарно даже ребенка положить некуда. Да и за маму боюсь, если честно. Может, на ней сорваться, что я не пришла. Потом, для него доп.повод обхаять жену-гулящая, ночевать не приходит. НЕт, решительно. Надо уходить куда-то, когда будет гарантия того, что не вернусь, а ныкаться день ночую, день нет, не вариант
ВаЛеночек
16.08.2011, 17:14
Если так, то тогда отметаем все "ну как туда возвращаться", значит, решаете для себя, что это единственный выход? Тогда вперед, с невозмутимым лицом, всю волю в кулак. Но чур завтра не реветь, как все плохо и ужасно, какой он был мерзкий и противный и почему я это должна терпеть. Вы оценили все здраво и приняли решение, ведь так?
Здорово сказано! :flower::091::091:
Так что, подруга, всё сама! Всё сама!
Где-то рядом говорили, что женщины как кошки - 9 жизней. так что всё переживём!
И пробегитесь по кругу друзей-подруг своих. Может, кто ещё до поздний осени на даче тусуется - авось пустят вас в такой ситуации пожить в свободную квартиру.
Уже пробежалась. Та девочка, у которой квартира пустует - уехала на море, не получится. Все остальное-вообще никак
Субтильность
16.08.2011, 17:15
Надо уходить куда-то, когда будет гарантия того, что не вернусь, а ныкаться день ночую, день нет, не вариант
Конечно, уходя уходи.
Я приняла решение, что ухожу - это однозначно. Но я должна подготовить место, куда я отведу своего ребенка. У вас есть дети? Вы бы повели их на улицу по сути?
Конечно, уходя уходи.
Просто в чем тогда смысл скрываться по одному дню? Если уйти, то насовсем
Субтильность
16.08.2011, 17:17
Я приняла решение, что ухожу - это однозначно. Но я должна подготовить место, куда я отведу своего ребенка. У вас есть дети? Вы бы повели их на улицу по сути?
У меня есть дети, вернее, деть (одна), и я бы в этой ситуации уехала к дедушке, этот вариант Вы отмели сразу, я его не предлагаю. Второй вариант - снять номер - я бы использовала вторым вариантом.
Anny-Fanny
16.08.2011, 17:17
У меня знакомая убежала от мужа-алкоголика с сыном в никуда.... Ночевала у подруги на кухне три месяца. Потом уехала в родной город. Но там он ее бил смертным боем. выхода не было. Она могла бы и на улице ночевать.
У меня есть дети, вернее, деть (одна), и я бы в этой ситуации уехала к дедушке, этот вариант Вы отмели сразу, я его не предлагаю. Второй вариант - снять номер - я бы использовала вторым вариантом.
На один день? Ну объясните мне, что это изменит? спасть я все равно не буду, ребенок измучается, а назавтра мы вернемся к папе. НЕ сегдня, так завтра он вынесет мне мозг (хорошо, если словами)
Субтильность
16.08.2011, 17:19
Просто в чем тогда смысл скрываться по одному дню? Если уйти, то насовсем
Я и писала, что до завтра надо что-то придумать, нет безвыходных ситуаций.
Чтобы сделала я: 1- сдала бы нафиК все путевки. 2- уехала бы из города, хоть к черту на куличики 3- морально отдохнуда бы там, выключив все телефоны и глядя на ребенка 4- подумала бы, что мне дальше делать
У меня знакомая убежала от мужа-алкоголика с сыном в никуда.... Ночевала у подруги на кухне три месяца. Потом уехала в родной город. Но там он ее бил смертным боем. выхода не было. Она могла бы и на улице ночевать.
В этом смысле все не так трагично, он не бил меня сильно
Anny-Fanny
16.08.2011, 17:20
На один день? Ну объясните мне, что это изменит? спасть я все равно не буду, ребенок измучается, а назавтра мы вернемся к папе. НЕ сегдня, так завтра он вынесет мне мозг (хорошо, если словами)
Кузевна, не надо на один день. Надо уйти совсем. Решайте сами, вы мать, вы отвечаете за своего ребенка. Сами знаете как лучше поступить.
Чтобы сделала я: 1- сдала бы нафиК все путевки. 2- уехала бы из города, хоть к черту на куличики 3- морально отдохнуда бы там, выключив все телефоны и глядя на ребенка 4- подумала бы, что мне дальше делать
Путевки уже сдаю, по крайней мере пытаюсь. Уехать не могу - кто будет работать, чтоб платить за съем?
Кузевна, не надо на один день. Надо уйти совсем. Решайте сами, вы мать, вы отвечаете за своего ребенка. Сами знаете как лучше поступить.
Вот я и хочу подготовить пути к отступлению. найти жилье и тогда уйти
Субтильность
16.08.2011, 17:21
На один день?
Номер может стоит и 1000р., если поискать, ну ночей 5 можете позволить своему мозгу отдохнуть?
*светлаша*
да нет смысла на день сбегать. в самом доме то можно разлечься в разных комнатах...и это идите к психологу, раз письма еще пишите может Вас и в другую сторону потянуть и это нормально - все мы человеки. когда нет - уже нет все и эмоции уже не изливают. имхо
Anny-Fanny
ППКС
И плевать на этот Питер! Плевать на работу! Руки есть, голова на месте - устроитесь. Уехать, отрезать. А потом потихоньку можно решить все проблемы.
Номер может стоит и 1000р., если поискать, ну ночей 5 можете позволить своему мозгу отдохнуть?
Я живу в пригроде, звонила сегодня - ближайшие гостиницы - 2-2,5 тыс. в сутки
*светлаша*
16.08.2011, 17:22
ППКС
И плевать на этот Питер! Плевать на работу! Руки есть, голова на месте - устроитесь. Уехать, отрезать. А потом потихоньку можно решить все проблемы.
я тоже считаю, что без выделенной доли дележка будет ооооооооооочень долгой и дорогой. так что по сути это распрощаться с Питером.
да нет смысла на день сбегать. в самом доме то можно разлечься в разных комнатах...и это идите к психологу, раз письма еще пишите может Вас и в другую сторону потянуть и это нормально - все мы человеки. когда нет - уже нет все и эмоции уже не изливают. имхо
Да я сама не знаю зачем написала, просто порыв
Субтильность
16.08.2011, 17:23
ППКС
Точняк, вернуться всегда успеется. Хи, 29 лет, все еще тока начинается :flower:
ППКС
Девочки, милые, у меня в кармане 10000. Мне жить на них месяц, при этом кормить себя, ребенка, ездить на работу. Это НЕРЕАЛЬНООООООО!!!!!
Anny-Fanny
16.08.2011, 17:24
Кузевна, я не все читала. А если уезжать в другой город? У вас есть такая возможность? Там можно устроиться? Поближе к вашим родителям, например? (это как один из вариантов побега)
Субтильность
16.08.2011, 17:24
Я живу в пригроде, звонила сегодня - ближайшие гостиницы - 2-2,5 тыс. в сутки
ищите МИНИ-отели, типа квартиры, сдающиеся под приезжих, в которых никогда хозяева и не жили
Anny-Fanny
16.08.2011, 17:25
Девочки, милые, у меня в кармане 10000. Мне жить на них месяц, при этом кормить себя, ребенка, ездить на работу. Это НЕРЕАЛЬНООООООО!!!!!
Все-все, прекратили.... Держитесь!
ВаЛеночек
16.08.2011, 17:25
Вы говорили, что свёкр со свекровью приходят к вам на участок.
Они хоть раз видели своего сына в том состоянии, как вы описываете? Или всё только с ваших слов?
Позовите их! Когда будет пик его невыносимости! пусть полюбуются! Может и сами предложат вам бежать!
я тоже считаю, что без выделенной доли дележка будет ооооооооооочень долгой и дорогой. так что по сути это распрощаться с Питером.
Я коренная питербурженка, с какого перепугу я должна уезжать в провинцию? Я буду бодаться до конца
Anny-Fanny
16.08.2011, 17:26
Они хоть раз видели своего сына в том состоянии, как вы описываете? Или всё только с ваших слов?
Позовите их! Когда будет пик его невыносимости! пусть полюбуются! Может и сами предложат вам бежать!
Я думаю, не поможет.... Судя потому что пишет автор о свекрови, та во всем обвинит невестку. Пьет сыночка - невестка виновата.... Будет только хуже.
Кузевна, я не все читала. А если уезжать в другой город? У вас есть такая возможность? Там можно устроиться? Поближе к вашим родителям, например? (это как один из вариантов побега)
Папа у меня живет в Ростове на Дону - представлете тамошние перспективы? Даже еслия устроюсь - кто до этого устройства будет меня содержать и моего ребенка? Пожилые родители на свою пенсию? Увольте! Там однокомнатная хрущевка - и представьте, я , мой мальчик, и мама с папой (маме 64, папе 74)
ВаЛеночек
16.08.2011, 17:27
ищите МИНИ-отели, типа квартиры, сдающиеся под приезжих, в которых никогда хозяева и не жили
Есть такое!!! Есть! И в пригороде!
Anny-Fanny
16.08.2011, 17:27
Я коренная питербурженка, с какого перепугу я должна уезжать в провинцию? Я буду бодаться до конца
Извини ради Бога! Я думала почему-то, что родители живут в другом городе. Так у твоих родителей есть здесь какое-то жилье? Или я читала, что мамина квартира только строится?
Вы были в Пушкине? Много гостиниц там видели?
Субтильность
16.08.2011, 17:28
Аааа ну тады ой :073:
Т.е. Вы написали все это для того, чтобы здесь Вам подсказали, как пободаться пободливее :065:
Они видели, более того, даже на фото снимали...
Субтильность
16.08.2011, 17:30
Папа у меня живет в Ростове на Дону - представлете тамошние перспективы?
Знаете, у меня пару лет коллега уехала в город этой области, устроилась не хуже, чем здесь, занимается тем же, чем и здесь.
Anny-Fanny
16.08.2011, 17:30
У вас дом и земля в Пушкине?
Извини ради Бога! Я думала почему-то, что родители живут в другом городе. Так у твоих родителей есть здесь какое-то жилье? Или я читала, что мамина квартира только строится?
Была кватира с мамой в равных долях, ее продали, вложились в дом. Мамина квартира , которую строят, должна сдаться в 2012 году, но! стройка приостановлена, поэтому когда и что будет - большой вопрос. Сейчас здесь, в Питере нет жилья другого, ни у меня, ни у мамы
Anny-Fanny
16.08.2011, 17:31
Была кватира с мамой в равных долях, ее продали, вложились в дом. Мамина квартира , которую строят, должна сдаться в 2012 году, но! стройка приостановлена, поэтому когда и что будет - большой вопрос. Сейчас здесь, в Питере нет жилья другого, ни у меня, ни у мамы
А в вашем доме, есть мамина доля?
Аааа ну тады ой :073:
Т.е. Вы написали все это для того, чтобы здесь Вам подсказали, как пободаться пободливее :065:
Нет, простоя не понимаю, почему я должна куда то уезжать, тем более из города, в которм я родилась, увозить сына, ради пьяной морды, которой впадлу даже ж..у помыть. Извините, коненчо,но это по меньшей мере абсурдно. Я скорее его отравлю, чем куда то уеду
Субтильность
16.08.2011, 17:32
Конечно, но Пушкин - не Северный полюс, и я пишу про квартиры.
Вобщем, кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины.
Искренне надеюсь, что у Вас все будет хорошо.
Готова была бы приютить Вас, если б не однокомнатная квартира, где можно только на полу, Вас этот вариант, я уже поняла, не устраивает.
У вас дом и земля в Пушкине?
Да
А в вашем доме, есть мамина доля?
нет
Конечно, но Пушкин - не Северный полюс, и я пишу про квартиры.
Вобщем, кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины.
Искренне надеюсь, что у Вас все будет хорошо.
Готова была бы приютить Вас, если б не однокомнатная квартира, где можно только на полу, Вас этот вариант, я уже поняла, не устраивает.
Вы меня неправильно поняли. Я готова уйти, когда найду место в первую очередь для ребенка, чтоб ему было комфортно. Я могу спать хоть на полу. В любом лучае, спасибо за участие
ВаЛеночек
16.08.2011, 17:34
Не знаю в тему ли....
Но я знакома с местом, где оч дешёвые квартиры. Где оч дешёвая еда. Где покой и красота. Где здоровая экология и обстановка.
Съём стоит там копейки. Еда - копейки.
Да, не Питер! Но когда-то сама рассматривала такой вариант! А если ещё и образование не подводит, то можно и работу неплохую найти.
Вот поэтому может и рассмотреть всё же Ростов? А?
Всё же цены на съём там не атомные. мама с папой и пенсией своей и правда должны помочь! По крайней мере внука прокормят, присмотрят! Эт точно! Вот вы подумайте, что трудно будет только первое время - пока на работу устраиваетесь! Потом всё окупится сполна! Ваш покой! Ребёнкин! А там новые знакомства, новые впечатления! Люди живут везде!
Новые друзья-подруги! Там никто вас не достанет!
Посоветуйтесь со своим папой, а?
Anny-Fanny
16.08.2011, 17:35
Нет, простоя не понимаю, почему я должна куда то уезжать, тем более из города, в которм я родилась, увозить сына, ради пьяной морды, которой впадлу даже ж..у помыть. Извините, коненчо,но это по меньшей мере абсурдно. Я скорее его отравлю, чем куда то уеду
Так сложилась жизнь. Приходится расставлять приоритеты. Уезжать, увозить, не ради пьяной морды, а ради сына и ради собственной безопасности.
В любом случае, чтобы вы не решили, это будет ваше решение, а значит правильное для вас. Удачи! Сил в борьбе. Терпения.
Не знаю в тему ли....
Но я знакома с местом, где оч дешёвые квартиры. Где оч дешёвая еда. Где покой и красота. Где здоровая экология и обстановка.
Съём стоит там копейки. Еда - копейки.
Да, не Питер! Но когда-то сама рассматривала такой вариант! А если ещё и образование не подводит, то можно и работу неплохую найти.
Вот поэтому может и рассмотреть всё же Ростов? А?
Всё же цены на съём там не атомные. мама с папой и пенсией своей и правда должны помочь! По крайней мере внука прокормят, присмотрят! Эт точно! Вот вы подумайте, что трудно будет только первое время - пока на работу устраиваетесь! Потом всё окупится сполна! Ваш покой! Ребёнкин! А там новые знакомства, новые впечатления! Люди живут везде!
Новые друзья-подруги! Там никто вас не достанет!
Посоветуйтесь со своим папой, а?
Спасибо за совет. Это не вариант для меня.
Я понимаю, что возможно состороны это звучит как отмазка с моей стороны, но это не так. ПРосто я не готова бросать ВСЕ. пО крайней мере сейчас. Сейчас моя цель-найти жилье и переехать, проконсультироваться с юристом и подать на развод. ПО моему все логично. Просто надо собрать волю в кулак и перетерпеть еще какое то время, терпела больше, а потом станет легче, я уверена
Субтильность
16.08.2011, 17:40
Вы меня неправильно поняли. Я готова уйти, когда найду место в первую очередь для ребенка, чтоб ему было комфортно. Я могу спать хоть на полу. В любом лучае, спасибо за участие
Да нет, я понимаю Ваши страхи, Вам кажется сейчас, что все это нереально, что будет плохо ребенку. Я Вас уверяю, что ему будет лучше, если он тихонечко уснет рядом со спокойной мамой, где бы это ни было. Удачи :flower:
Субтильность
16.08.2011, 17:41
Я понимаю, что возможно состороны это звучит как отмазка с моей стороны, но это не так. ПРосто я не готова бросать ВСЕ. пО крайней мере сейчас. Сейчас моя цель-найти жилье и переехать, проконсультироваться с юристом и подать на развод. ПО моему все логично. Просто надо собрать волю в кулак и перетерпеть еще какое то время, терпела больше, а потом станет легче, я уверена
Никто ж все бросить не советует, просто у Вас весьма далекая перспектива раздела имущества, будьте к этому готовы.
Anny-Fanny
16.08.2011, 17:42
Обязательно станет легче!:flower:
Никто ж все бросить не советует, просто у Вас весьма далекая перспектива раздела имущества, будьте к этому готовы.
Я к этому готова. Если б была не готова, не думала бы о путях отступления, а тихонечко ждала решения суда
ВаЛеночек
16.08.2011, 17:53
Кузевна, я так понимаю, что вы щаз с работы сбежите и до завтра наше общение канет?
Кузевна, я так понимаю, что вы щаз с работы сбежите и до завтра наше общение канет?
Да, появлюсь только завтра
Ушастый эльф
16.08.2011, 18:01
Видимо я это выше пропустила:)Спасибо за объяснение еще раз)Учту на будущее:)
Ничего сташного :flower:
А получать визу тоже один за всех может?:005: Мне казалось для получения потребуется личное присутствие..
Получение раньше вроде только лично допускалось.или я путаю?
За финским шенгеном ездила сама как помнится.
Для финки требуется личное присутствие, либо доверка.
Я не получала, но мне тоже казалось, что личный визит нужен для получения... По-моему даже краем уха об этом в тур-агентстве слышала, когда за своей путевкой приезжала... Все-таки сУрьезный документ:ded:
Девочки, я не юрист. Я пишу о том, как делала визы. Мы последние года вообще сами не ездим ни отдавать, ни получать. Муж или я отвозим документы и деньги тетеньке, которая в страховой фирме работает, она отдает их представителю турфирмы, с которой они работают, и через 2 недели я получаю на руки паспорта с визами. Все. Никаких доверенностей, ничего!
А когда муж в консульстве сам визы подавал и забирал, я тоже никаких доверенностей не писала.
Ничего сташного :flower:
Девочки, я не юрист. Я пишу о том, как делала визы. Мы последние года вообще сами не ездим ни отдавать, ни получать. Муж или я отвозим документы и деньги тетеньке, которая в страховой фирме работает, она отдает их представителю турфирмы, с которой они работают, и через 2 недели я получаю на руки паспорта с визами. Все. Никаких доверенностей, ничего!
А когда муж в консульстве сам визы подавал и забирал, я тоже никаких доверенностей не писала.
Мы также делали. Я задала вопрос в испанском консульстве, сказали, что согласие от мужа нужно, нотариально заверенное:(
ВаЛеночек
16.08.2011, 18:15
Мы также делали. Я задала вопрос в испанском консульстве, сказали, что согласие от мужа нужно, нотариально заверенное:(
Воооот!
Ещё один повод продавать поскорее путёвки!
Возможно щаз ваши тяжбы так закрутят, что и вообще не выехать никуда будет.
так что, хоть и с проигрышем в виде доплаты за перепродажу, но всё же вы вернёте свои денежки! Они могут вам сейчас понадобиться как воздух.
И вот ещё что подумалось (весь день о вас только и думаю)
Вы говорили, что оба были в браках.
Как у вас самой отношения с БМ? Может есть ещё какая первая любовь-морковь? Кто-то из далёкого прошлого, кто ТОЧНО придёт на помощь!
Попытка - не пытка (с), За спрос денег не берут (с), обратиться к таковым личностям (если имеются) и вдруг? Ну вдруг помогут-посоветуют!
тут недавно моей подруге позвонили. Как она сказала "звонок 15-тилетней давности". так подруга бросилась выручать-спасать старые связи.
Найдутся у вас такие?
Воооот!
Ещё один повод продавать поскорее путёвки!
Возможно щаз ваши тяжбы так закрутят, что и вообще не выехать никуда будет.
так что, хоть и с проигрышем в виде доплаты за перепродажу, но всё же вы вернёте свои денежки! Они могут вам сейчас понадобиться как воздух.
И вот ещё что подумалось (весь день о вас только и думаю)
Вы говорили, что оба были в браках.
Как у вас самой отношения с БМ? Может есть ещё какая первая любовь-морковь? Кто-то из далёкого прошлого, кто ТОЧНО придёт на помощь!
Попытка - не пытка (с), За спрос денег не берут (с), обратиться к таковым личностям (если имеются) и вдруг? Ну вдруг помогут-посоветуют!
тут недавно моей подруге позвонили. Как она сказала "звонок 15-тилетней давности". так подруга бросилась выручать-спасать старые связи.
Найдутся у вас такие?
Да, у нас у обоих брак был. У меня с БМ отношений никаких, они закончились после развода. Тамочень долгая история, не хочу здесь описывать все, суть в том - что разошлись по моей инициативе, потому что привел другую женщину к нам в постель. Но не суть. Его просить о помощи?:)) нет уж. Самая моя первая любовь безнадежно женат, имеет ребенка и думаю бесконечно счастлив в браке:))
Да и перекладывать свои проблемы на других как то...:008:
*светлаша*
16.08.2011, 18:29
то, что Вам надо посмотреть для самой себя дома в первую очередь - это Ваши документы о собственности. если доля не описана как "второй этаж" "часть участка от оси..." все что угодно, то скажите как делить то? кто купит вашу долю если рогом упрутся муж и свекры? как уже писали только под прописку за "копейки"..Вам пока Вы все не уясните надо быть спокойной и ровной и даже приветливой, как ласковый теленочек. а вы воевать вздумали. доля ваша и так ваша даже судиться не о чем, но как обналичить эту долю как ее превратить в жилье для вас - это самый огромный вопрос. 50% дома - это вообще ни о чем. что вы будете показывать покупателям? вы скажете вот мол комната и туалет мои, а муж скажет нет мои. судиться вы будете до потери пульса при чем интерес будет только у вас. так как мужу и его родителям по фиг, а шантаж на счет продажи под прописку имхо в серьез не воспримут т.к. это примерно вроде процентов 30 от реальной стоимости доли
то, что Вам надо посмотреть для самой себя дома в первую очередь - это Ваши документы о собственности. если доля не описана как "второй этаж" "часть участка от оси..." все что угодно, то скажите как делить то? кто купит вашу долю если рогом упрутся муж и свекры? как уже писали только под прописку за "копейки"..Вам пока Вы все не уясните надо быть спокойной и ровной и даже приветливой, как ласковый теленочек. а вы воевать вздумали. доля ваша и так ваша даже судиться не о чем, но как обналичить эту долю как ее превратить в жилье для вас - это самый огромный вопрос. 50% дома - это вообще ни о чем. что вы будете показывать покупателям? вы скажете вот мол комната и туалет мои, а муж скажет нет мои. судиться вы будете до потери пульса при чем интерес будет только у вас. так как мужу и его родителям по фиг, а шантаж на счет продажи под прописку имхо в серьез не воспримут т.к. это примерно вроде процентов 30 от реальной стоимости доли
Я могу ошибаться, но кажется, что по документам так и есть - четко не прописано, что мое, а что его - просто в равных долях:( И какой же тогда выход? До конца своих дней снимать жилье и дать ему возможность существовать в хоромах? Неужели нет выхода? проще удавиться
Эвридика
16.08.2011, 18:38
Я могу ошибаться, но кажется, что по документам так и есть - четко не прописано, что мое, а что его - просто в равных долях:( И какой же тогда выход? До конца своих дней снимать жилье и дать ему возможность существовать в хоромах? Неужели нет выхода? проще удавиться
Еще можно не мешать ему спиваться:))
*светлаша*
16.08.2011, 18:40
я не юрист. надо узнать могут ли по суду обязать продать и разделить? но имхо ни в коем случае если вы уже настроились сейчас пока все так туманно и мутно не выговаривать ничего мужу и свекрови:001:быть ласковой и не будить зверя. вообще имхо тут надо мировым соглашением решать. но нужен юрист 100000%
Ушастый эльф
16.08.2011, 18:41
Испанская виза сложная. И зачем она Вам, если Вы едите через Финку? Вам финский шенген нужен.
Хотя соглашусь с девочками, лучше пристроить пока путевки. Съездиете отдохнуть вдвоем с сыном, когда все закончится. И зимой можно найти теплое море. :flower:
я не юрист. надо узнать могут ли по суду обязать продать и разделить? но имхо ни в коем случае если вы уже настроились сейчас пока все так туманно и мутно не выговаривать ничего мужу и свекрови:001:быть ласковой и не будить зверя. вообще имхо тут надо мировым соглашением решать. но нужен юрист 100000%
Я и хочу по мирному. И я ни на кого не нападала, это свекровь вчера прибежала сыночку жалеть, когда я ей сказала, чтоб они его забирали к себе
Испанская виза сложная. И зачем она Вам, если Вы едите через Финку? Вам финский шенген нужен.
Хотя соглашусь с девочками, лучше пристроить пока путевки. Съездиете отдохнуть вдвоем с сыном, когда все закончится. И зимой можно найти теплое море. :flower:
Я этим и занимаюсь, пристраиванием. Я интересовалась у испанцев, чтоб на границе с ними не возникло проблем. В принципе, если продам билеты, то мне это уже будет неважно.
дамаприятнойполноты
16.08.2011, 20:08
Жаль, что Вашей маме все таки удалось развести Вас. Такие люди, как она, всегда добиваются своей цели.
Anny-Fanny
16.08.2011, 20:23
Жаль, что Вашей маме все таки удалось развести Вас. Такие люди, как она, всегда добиваются своей цели.
Я не читала темы про маму автора. Но вы, что считаете, что взрослый мужчина пьет до потери человеческого облика из-за тещи?
дамаприятнойполноты
16.08.2011, 20:51
Я читала другие темы автора. Мама мечтала о разводе, мешала им жить, как только могла и скорее всего, ходила к "бабкам" или прочей лабудистикой промышляла. Может быть внешне делала вид, что хочет сохранить семью, а на самом деле точила изнутри.
У меня сложилось впечатление, что мама из тех, кто свечи в церкви ставит пламенем вниз.
С мужем автор скорее сохранит душевное равновесие, чем если разведется с мужем и отдаст ребенка маме.
Anny-Fanny
16.08.2011, 20:52
Я читала другие темы автора. Мама мечтала о разводе, мешала им жить, как только могла и скорее всего, ходила к "бабкам" или прочей лабудистикой промышляла. Может быть внешне делала вид, что хочет сохранить семью, а на самом деле точила изнутри.
У меня сложилось впечатление, что мама из тех, кто свечи в церкви ставит пламенем вниз.
С мужем автор скорее сохранит душевное равновесие, чем если разведется с мужем и отдаст ребенка маме.
Я этого ничего не знаю. Но муж автора пьет не просыхая. Как можно сохранить душевное равновесие?
дамаприятнойполноты
16.08.2011, 21:00
Я этого ничего не знаю. Но муж автора пьет не просыхая. Как можно сохранить душевное равновесие?
Будет время, почитайте темы. Не просыхая, построил дом и возил на курорты? Такой алкоголик до остановки дойти не успеет, как подберут.
Меньше месяца назад ничего не было про "не просыхаю", было только о матушкиной ненависти. Теперь матушка, которая уже второй год выносит мозг всему ЖГ, добилась своего, возьмет ребенка и жизнь ТС под свой контроль.
Сложно перессказать полтора года, почитайте сами.
Anny-Fanny
16.08.2011, 21:05
Будет время, почитайте темы. Не просыхая, построил дом и возил на курорты? Такой алкоголик до остановки дойти не успеет, как подберут.
Меньше месяца назад ничего не было про "не просыхаю", было только о матушкиной ненависти. Теперь матушка, которая уже второй год выносит мозг всему ЖГ, добилась своего, возьмет ребенка и жизнь ТС под свой контроль.
Хорошо. Почитаю...
Увлечение
16.08.2011, 21:12
действительно, какие-то не стыковки :(
ВаЛеночек
16.08.2011, 22:05
Тоже читала про матушку, про "время для себя любимой"....
Может, автор стеснялся писать про пьющего мужа?
Она же говорит, что для всех - они образец семьи.
Anny-Fanny
16.08.2011, 22:10
Ну. почитала я темы автора. Мама, конечно.... Но и про пьющего мужа она еще год назад писала. Так что это не вчера началось.
НЕ хотела, сопротивлялась, но все же напишу, так как сил нет, хочется сдохнуть. Это не просто слова, эти мысли одалевают меня уже примерно пол года, останавливает меня только мой сыночек, мой свет в окошке, моя жизнь....
Началось все с того, что мы съехались с моей мамой... Да, да, знаю, что сделала глупость, но только так мы могли решить квартирный вопрос. произошло это год назад, но при условии, что она будет жить у моего отца большую часть времени (они в разводе, но в хороших отношениях, БЫЛИ). ПРожила она с ним ровно 2 месяца и пришла к нам - мы снимаем и строим дом. Естественно, мы ее приняли, куда ж ей идти. Дом строится большой с расчетом на совместное временноле (около 2 лет) проживание. Затем ей отдельная квартира (вложены деньги в долевку).И все.... Жизнь закончилась моя... С мужем у нас много проблем - основная то, что он выпивает, часто, почти каждый день, но не напивается, не уходит в запои, с этим я почти смирилась, если не считать чувство ненависти, которое появляется у меня при его приходе... Но рукастый, головастый, работает и зарабатывает. Любит меня, наверное....И сынишку нашего тоже, тоже наверное.... Не уверена на 100%, потому что считаю, что если любишь, то делаешь все, чтоб близкому было хорошо. Но это моя, женская, точка зрения. Но в целом, я готова с ним жить дальше, как то, ради ребенка, ради материальной выгоды, ради просто уважения к этому человеку, насчет собственной любви тоже не уверена. С ребенком у него натянутые отношения - сынуля его редко видит (стройка, работа) и не горит с ним общаться, нервничает. И бабушка, наша горячо любимая бабушка...Лезет во все - о нашей постели до воспитания ребенка. Я предпологала, что так будет, но не в такой степени. Все это зреет как снежный ком. Мы уже и ругались, и выясняли отношения по хорошему - ничего не помогает. Дошло до драки....Мужа и мамы... Это ужасно, я знаю, его простить за это не могу и ее не могу, довела она, не сдержался он...У него пролом головы, у нее сломан палец. Разошлись с мужем. ПРожили неделю вдалеке друг от друга. Попытались заново. Он не соизволили признать свою вину, она свою. Я между двух огней - от него слышу в ее сторону претензии, от нее - в его. Между собой они не общаются, все передают через меня, весь свой негатив. Стройка дома затянулась - не хватает средств и рабочих - еще повод для ругани со стороны моей мамы. В общем, кромешный ад... Ребенок весь издергался от сумасшедшей мамаши, потому что крыша у меня уже едет. Я пила успокоительные - 0 эффекта. Идти мне некуда, снимать второую квартиру для мамы - нереально с материальной точки зрения. Отправила ее на отдых в Израиль, думала, развеятся - нет, приехала, хватило на неделю спокойствия. И все по новой. Муж стал выпивать еще больше. ПРиходит на рогах каждый вечер. Отправила маму с ребенком еще на 2,5 недели на отдых - приехала, хватило на 1 день. Все снова.. Вчера состоялся грандиозный скандал в присутсвии посторонних людей и родителей мужа, у меня истерика. Муж напился, уснул в ботинках на кравати.... НЕ могу я больше и не хочу... Как жить? Я работаю (опять же с подачи мамы, что она посидит с ребенком),нанимать няню? Маму куда? В сентябре нам в садик. Как продержаться? В сентябре ехать с мужем на отдых, ребенка планировали оставить дома, билеты куплены - все рушится. ПОМОГИТЕ!!!!
это было в июле 2010 года. То есть пил он уже давно....
Мама-354
16.08.2011, 22:23
Ну. почитала я темы автора. Мама, конечно.... Но и про пьющего мужа она еще год назад писала. Так что это не вчера началось.
Наверное, от такой тёщи не только пить будешь.:010:
У автора три свидетельства: одно на земельный участок с фразой "общая долевая собственность, 1/2", второе с такой же фразой на дом, третье еще на один участок, скорее всего.
Делить тут ничего не надо. Это уже долевая собственность. Продать через суд не могут заставить. Не лучшая ситуация на самом деле, как впрочем и в других случаях. Сильно повезет, если муж согласится это продать и деньги разделить.
Anny-Fanny
16.08.2011, 22:33
У автора три свидетельства: одно на земельный участок с фразой "общая долевая собственность, 1/2", второе с такой же фразой на дом, третье еще на один участок, скорее всего.
Делить тут ничего не надо. Это уже долевая собственность. Продать через суд не могут заставить. Не лучшая ситуация на самом деле, как впрочем и в других случаях. Сильно повезет, если муж согласится это продать и деньги разделить.
Все абсолютно верно и грамотно написали. Либо муж согласиться выкупить долю, либо вместе продать и разделить. Все только по согласию. У них еще и доли не выделены?
Эвридика
16.08.2011, 22:38
про доли-не понятно, автор так внятно ничего про это не написала, но если не выделены, то шансов на раздел ооочень мало, с чего бы мужу соглашаться на продажу дома-он его долго строил, а тут пришла мама и довела мужика до пьянства)))
Anny-Fanny
16.08.2011, 22:43
про доли-не понятно, автор так внятно ничего про это не написала, но если не выделены, то шансов на раздел ооочень мало, с чего бы мужу соглашаться на продажу дома-он его долго строил, а тут пришла мама и довела мужика до пьянства)))
Если на двоих и без определения долей, доли выделить можно. Но что от этого? Она что найдет покупателя на 1/2 недостроя?
Эвридика
16.08.2011, 23:08
за "3 копейки" найдет, только зачем ей это? только что б родственникам напакостить? другую недвижимость на эти деньги купить будет сложно, и нужен юрист оочень грамотный, тут и дарение и выделение доли, раздел имущества
Дамы, не выделены доли. Автору не было раньше в этом необходимости. Куча народу так живет с невыделенными долями, а делить в доме - это ах. Есть спецпостановление ВС по этому поводу лохматого 1980 года. АВтор, как у вас в доме с туалетами и отдельными входами?
Лили Марлен
16.08.2011, 23:30
Да, освежила в памяти темы Автора.
Муж то действительно агрессивный и мать с ним оставлять точно нельзя.
С первой ЗП снимать однушку и съезжать, других вариантов не вижу. Ну и разумеется, подавать на алименты и т.д.
*светлаша*
17.08.2011, 00:47
может маму с ребенком отправить и начать войну......за семью? мужика да еще в таком сложном возрасте, да еще и с такой тяжелой тещей под боком, да еще и с алкоголизмом (но мне все равно кажется, что не конченный он алкаш - дом и отпуска на это мнение наводят) да еще и с упертым сложным характером...его действительно можно довести до белой горячки. я понимаю, что топ создан Автором и по сути надо поддерживать ее, но мне почему то и мужа ее жалко..
как кстати он с детьми от первого брака?
А я люблю Кузевну! Сначала маму в грязи валяла, а муж был весь в бЭлом, теперь мужа. Страшно подумать, что будет дальше. Я все ваши темы читала. Моё ИМХО, заездили Вы мужика. :001:Его алкогольные пристрастия это не оправдывает, но мало кто выдержит постоянное пребывание на поле брани.
рассеянная рысь
17.08.2011, 01:10
А я люблю Кузевну! Сначала маму в грязи валяла, а муж был весь в бЭлом, теперь мужа. Страшно подумать, что будет дальше. Я все ваши темы читала. Моё ИМХО, заездили Вы мужика. :001:Его алкогольные пристрастия это не оправдывает, но мало кто выдержит постоянное пребывание на поле брани.
А я просто завидую.:008::008::008: Дом есть, по курортам разъезжает, мама с ребенком, на себя любимую только времени нет, а что потратить есть.
В данной ситуации она не причем абсолютно (и поверьте, я ее не выгораживаю, крови они у меня попила достаточно и еще будет пить, наверняка)
Он строил дом и возил на курорты на мои с маой деньги, о чем ВЫ? Не переворачивайте все с ног на голову. Да, я знаю, все его положительные стороны, но, поверьте, в данный момент речь идет о том, что он их все пропил
Не было, про не просыхая, потому что врала себе и всем вокруг, банально было стыдно в этом признаться
действительно, какие-то не стыковки :(
Ответила
2. нет, отчего такой вопрос возник?
3. нет, нет
4. да, доверенность не нужна никакая, передайте только им на всякий случай нотариальную копию свидетельства о рождении и мед. полис
5. нет
6. ничего, только ограничивать его пребывание в доме, если он неадекватен действительно, путем вызывания наряда полиции (засадить на 15 суток), после развода вопрос решается проще, если докажете, что он действительно представляет опасность для ребенка
я не юриста че сразу не пристрелить то?)
Тоже читала про матушку, про "время для себя любимой"....
Может, автор стеснялся писать про пьющего мужа?
Она же говорит, что для всех - они образец семьи.
Вы все правильно поняли
Да, пил давно, просто это все усугублялось и усугублялось, сейчас дошло до точки
Наверное, от такой тёщи не только пить будешь.:010:
Не спорю, мама сыграла не лучшую роль в нашей семейной жизни, но, когда мы жили раздельно, еще до стройки, снимали жилье, это уже начиналось, потом с мамой стало :001: А когда мама уехала, ее не было больше полугода, мы переехали в свой дом, начался караул. так что мама повлияла, коненчо, но не была абсолютной величиной
Все абсолютно верно и грамотно написали. Либо муж согласиться выкупить долю, либо вместе продать и разделить. Все только по согласию. У них еще и доли не выделены?
Посмотрела вчера документы - общая долевая собственность. в праве по 1/2. На землю, на садовый дом и на наш дом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.