Просмотр полной версии : ОЛИМПИАДЫ для поступающих в ВУЗы - 2011/12
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Напрасно Вы так уверены в успехах... Олимпиада - всегда немного спорт. В этой, например, в заочном туре были неоднозначные задания. Их невозможно было вообще с полной уверенностью выполнить.
В итоге, 90% у Насти. Это 3 ошибки из 28.
о как... у сына 86 % - он без меня решал и результат смотрел, я думала это много ошибок
А в сегодняшней СПбГУ у моей вообще 82%
Как-то не блестяще.
А в сегодняшней СПбГУ у моей вообще 82%
Как-то не блестяще.
у моего 85% (любимый результат, кстати :)))
у моего 85% (любимый результат, кстати :)))
Нда... что там за завальные вопросцы-то были такие, моя как-то была во всём уверена.
Надеюсь, всё-таки 80 баллов и выше для отборочного тура нормально? Хотя, кто его знает...
Вопрос про олимпиады ВШЭ. Там первые туры олимпиады проводятся по графику: обозначен день и время - длительность проведения. Моя сегодня уселась математику решать не в 11, как было указано, а в 13-00. Тур начался, время пошло, а решения не вписываются, вообще эта опция неактивна... Получается, начинать нужно было строго в 11? А как тогда делать олимпиады, которые начинаются в учебный день, например, в 11? Школу задвигать? :009: Может, кто знает? :009:
Пишбарышня
15.01.2012, 14:36
Вопрос про олимпиады ВШЭ. Там первые туры олимпиады проводятся по графику: обозначен день и время - длительность проведения. Моя сегодня уселась математику решать не в 11, как было указано, а в 13-00. Тур начался, время пошло, а решения не вписываются, вообще эта опция неактивна... Получается, начинать нужно было строго в 11? А как тогда делать олимпиады, которые начинаются в учебный день, например, в 11? Школу задвигать? :009: Может, кто знает? :009:
Олимпиада длится 90 минут, т.е. заканчивается в 12.30. Поэтому начать в 13.00 ее уже нельзя.
ООФ: как Вы меня напугали своим сообщением :091:. Потом только поняла,что сегодня математика для экономистов, а наша - обычная - 22ого, как у сына и отмечено.
Олимпиада длится 90 минут, т.е. заканчивается в 12.30. Поэтому начать в 13.00 ее уже нельзя.
ООФ: как Вы меня напугали своим сообщением :091:. Потом только поняла,что сегодня математика для экономистов, а наша - обычная - 22ого, как у сына и отмечено.
И меня :001:, хотя буквально 5 минут назад я посмотрела, когда она будет проходить.
Посмотрели по литтлвановской ссылке, там вся информация есть об условиях проведения, моя просто сразу заходит в личный кабинет, там другой интерфейс, и всё равно не понятно, как в учебные дни олимпиады эти делать? :009:
Пишбарышня
15.01.2012, 14:58
Олимпиады проводятся по два раза: есть возможность писать либо во второй половине дня, либо в воскресенье утром.
http://olymp.hse.ru/mmo/2012/timetable
Рабочий полдень
15.01.2012, 15:03
А регистрация на нее уже закончилась? Странно это как-то... Необычно. Раз сроки заочной олимпиады были указаны с 14-го, то раньше на сайт и не заходили:005: Думали, как и везде, в любое время в эти сроки...
Пишбарышня
15.01.2012, 15:08
А регистрация на нее уже закончилась? Странно это как-то... Необычно. Раз сроки заочной олимпиады были указаны с 14-го, то раньше на сайт и не заходили:005: Думали, как и везде, в любое время в эти сроки...
Сроки регистрации – с 1 ноября 2011 года по 10 января 2012 года
Эта информация есть на страницах всех олимпиад ВШЭ. Например, здесь (http://olymp.hse.ru/mmo/2012/math)
Вот почему-то у моей ссылки активны только на утренние туры, а на вечерние неактивны. Или это после будет изменяться? В общем, звонить придется, чувствую :001:
Пишбарышня
15.01.2012, 15:21
Вот почему-то у моей ссылки активны только на утренние туры, а на вечерние неактивны. Или это после будет изменяться? В общем, звонить придется, чувствую :001:
Сейчас у Вас открыты первые попытки, а они в утренние часы, если Вы не воспользуетесь ими, то откроются вторые - вечерние.
Рабочий полдень
15.01.2012, 15:49
Эта информация есть на страницах всех олимпиад ВШЭ. Например, здесь (http://olymp.hse.ru/mmo/2012/math)
Да, спасибо, я уже тоже нашла... Вот что значит - все оставлять на последний момент... У меня ребенок вообще собирался чуть ли не в последний день заочного тура на сайт заходить регистрироваться :015: Это я сейчас зашла, увидев обсуждения в топике.
Я так понимаю, детям нашим олимпиады менее важны, чем мамам :046:
Рабочий полдень
15.01.2012, 16:14
Угу. Я своему уже давно табличку с сайтами, датами и местами сделала. Постоянно ее обновляю... Постоянно на рабочий стол ему выкладываю и куда ткнуть мышкой показываю! :)) Не дело это, конечно, но иначе бы вообще все мимо прошло... А так, хоть какие-то шансы остаются. Хотя пока результаты не особо радуют по заочным.
:005:Моя, например, третий этап математики ИТМО даже делать не хочет, мол, зачем, я всё равно только половину заданий решаю. Вот теперь уговариваю потратить полтора часа "драгоценного времени" :046:
Татьяна 73
15.01.2012, 17:12
Угу. Я своему уже давно табличку с сайтами, датами и местами сделала. Постоянно ее обновляю... Постоянно на рабочий стол ему выкладываю и куда ткнуть мышкой показываю! :)).
Вот, у нас так же.
:005:Моя, например, третий этап математики ИТМО даже делать не хочет, мол, зачем, я всё равно только половину заданий решаю. Вот теперь уговариваю потратить полтора часа "драгоценного времени" :046:
Конечно, надо делать! В очный тур она пройдет с половиной решенных задач. А там видно будет.
Многие дети (далеко не все, конечно) не хотят лишний раз напрягаться, так как знают, что родители все равно оплатят их учебу, если они не поступят на бюджет :005:.
18 региональная олимпиада по экономике в ФИНЭКе
http://www.finec.ru/entrant/news/release1866.html
Только сегодня обнаружила, что на Дневнике Ру доступны тренировончые ОН-ЛАЙН тесты для английской олимпиады СПбГУ ...
Можно было тренироваться до того, как участвуешь.
Белая и Пуффыстая
16.01.2012, 11:16
это будет сегодня
очный отборочный тур на Матмехе
16 января 2012 г. в 17.00. Регистрация на месте проведения Олимпиады, в день проведения с 16.30. Место проведения – Санкт-Петербург, В.О., 14 линия, дом 29.
Valentinych
17.01.2012, 18:23
Вдруг кому-то пригодится. Аэрокосмическая олимпиада по физике, отборочный тур (проходит в дистанционном режиме):
http://olimpic.spbstu.ru/Physics.aspx
Вдруг кому-то пригодится. Аэрокосмическая олимпиада по физике, отборочный тур (проходит в дистанционном режиме):
http://olimpic.spbstu.ru/Physics.aspx
Интересно, какая информация об Аэрокосмической олимпиаде является достоверной:
Результаты Российской аэрокосмической олимпиады школьников по математике и информатике при поступлении в ВУЗы в 2012 годуне учитываются. Они проводятся с целью выявления талантливых школьников и привлечению их к учебе в ведущих аэрокосмических ВУЗах России.
или
Победители и призеры заключительного этапа олимпиады имеют право на льготы при поступлении в вузы Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством?
Valentinych
17.01.2012, 23:50
Утвержденный список олимпиад, приложение №2, п. 70.
http://www.rg.ru/2011/12/09/olimp2-dok.html
Утвержденный список олимпиад, приложение №2, п. 70.
http://www.rg.ru/2011/12/09/olimp2-dok.html
Понятно, математика не учитывается. То-то она несложной показалась. Теперь понятно, почему.
Valentinych
18.01.2012, 00:07
Понятно, математика не учитывается. То-то она несложной показалась. Теперь понятно, почему.
Ну да, обычно, то что выкинули из списка - не так гайки закручиваются по уровню сложности...
Ну да, обычно, то что выкинули из списка - не так гайки закручиваются по уровню сложности...
Тогда я совсем не понимаюю, каким образом, участие в этой несложной олимпиаде, поможет: "привлечь талантливых школьников к учебе в ведущих аэрокосмических ВУЗах России", если она и льгот то никаких не дает :009:?
Valentinych
18.01.2012, 10:12
Тогда я совсем не понимаюю, каким образом, участие в этой несложной олимпиаде, поможет: "привлечь талантливых школьников к учебе в ведущих аэрокосмических ВУЗах России", если она и льгот то никаких не дает :009:?
Это про математику? Уж чего не знаю, того не знаю.
Приведенная мною выше ссылка была на физику. Причем, проводимой на площадке Политеха.
Здесь с уровнем заданий все хорошо...
Евгеньевна
18.01.2012, 10:32
Кто участвовал в олимпиаде ОММО? Как распечатать анкету, и где указать выбранный институт для заключительного тура? Что-то у нас не получается:005:
Пишбарышня
18.01.2012, 10:38
Кто участвовал в олимпиаде ОММО? Как распечатать анкету, и где указать выбранный институт для заключительного тура? Что-то у нас не получается:005:
Вечером спрошу у сына.
Это про математику? Уж чего не знаю, того не знаю.
Приведенная мною выше ссылка была на физику. Причем, проводимой на площадке Политеха.
Здесь с уровнем заданий все хорошо...
Да, я про математику.
Пишбарышня
18.01.2012, 10:53
Да, я про математику.
Там что-то было про целевой прием;)
Тоже спрошу, у меня дочь вчера как раз решала, только анкеты не распечатывали пока, только место выбрали.
Там что-то было про целевой прием;)
Талантливые школьники и без целевого на технические специальности могут поступить (по другим вузовским олимпиадам, и в другой ВУЗ :))).
Мы в воскресенье по указанному на гл.страничке мейлу этот вопрос написали.
Пришел ответ: ждите, в середине января появится список площадок для очного тура (он в предварительном виде в понедельник уже и появился), после этого все можно будет выбрать и распечатать.
Теперь спокойно ждем (новой инфы на сайте).
Мы в воскресенье по указанному на гл.страничке мейлу этот вопрос написали.
Пришел ответ: ждите, в середине января появится список площадок для очного тура (он в предварительном виде в понедельник уже и появился), после этого все можно будет выбрать и распечатать.
Теперь спокойно ждем (новой инфы на сайте).
У меня вчера дочь уже выбирала площадку.
exponenta
18.01.2012, 17:47
У меня вчера дочь удже выбирала площадку.
А у меня и площадку выбрал, и получил ответ, что прошёл на очный тур. У всех так?
А у меня и площадку выбрал, и получил ответ, что прошёл на очный тур. У всех так?
Да, как мне сказала дочь, там сразу появилось такое сообщение.
Татьяна 73
18.01.2012, 18:29
А мой еще не отправлял. Хотя и решал. Наверно, отправит 30-го вечером :).
У нас не так.
Она решила (на прошлой неделе), отправила, заполнила анкету, но нигде не высветилось окно для выбора площадки. Поэтому мы и написали письмо организаторам с просьбой разъяснить, как именно нужно выбрать площадку. Что они ответили, я писала выше.
Может быть снова надо отправить (вдруг сбой какой был)?
Спросите, пожалуйста, у сына, на каком конкретно этапе он выбирал площадку, в анкете такой пункт появлялся или еще как? И куда пришел ответ - на мейл или в личный кабинет?
А кто с первой части регионалки по английкому сегодня?
Дети таки выжатые вываливались, наших хоть предупредили, чтобы бутерброд с собой взяли...
Аудирование параллельно с ридингом у всех затруднение вызвало...
После таких сложных заданий как-то уверенности у нас (у меня) поуменьшилось.
Евгеньевна
18.01.2012, 22:27
У нас также, как и у вас. Отправил ответы в выходные, сразу же пришло сообщение (в личный кабинет), что прошел в заключительный этап. Может надо было площадку выбирать перед отправкой ответов?:001:
У нас также, как и у вас. Отправил ответы в выходные, сразу же пришло сообщение (в личный кабинет), что прошел в заключительный этап. Может надо было площадку выбирать перед отправкой ответов?:001:
Так где ее выбрать-то?
Пусть бы кто ткнул носом в это место?
Нигде не встретилась такая опция-галочка-итд...
exponenta
18.01.2012, 22:43
Спросите, пожалуйста, у сына, на каком конкретно этапе он выбирал площадку, в анкете такой пункт появлялся или еще как? И куда пришел ответ - на мейл или в личный кабинет?
Говорит, что как только отправил ответы, сразу вывалилось сообщение, что прошёл на очный тур, и предложение на него зарегистрироваться. В процессе регистрации было предложено выбрать площадку.
А кто-нибудь уже зарегистрировался на Аэрокосмической (физика)? Мой пока ждёт, подтверждения не получил.
Говорит, что как только отправил ответы, сразу вывалилось сообщение, что прошёл на очный тур, и предложение на него зарегистрироваться. В процессе регистрации было предложено выбрать площадку.
Спасибо, значит, надо просто еще раз ответы отправить, наверное. Видимо, все-таки, сбой какой-то получился.
А кто-нибудь уже зарегистрировался на Аэрокосмической (физика)? Мой пока ждёт, подтверждения не получил.
Моей через сутки пришло подтверждение регистрации.
Евгеньевна
18.01.2012, 23:54
Сделали:support: Нужно нажать на опцию "исправить данные" в вашей анкете, и спуститься вниз, там и будет выбор институтов:080:
gentlemanmentleman
19.01.2012, 00:00
имхо, задание на 2м районном было сложнее. разве что подмена письма на сочинение могла выбить
имхо, задание на 2м районном было сложнее. разве что подмена письма на сочинение могла выбить
2-й районный вообще всех обескуражил... даже проверяющих
В основном всех затруднило второе аудирование (параллельно с ридингом которое) ... в этом году два раза давали просушать, а в прошлом - вообще один раз.
Моя была сочинению рада, криэйтив райтинг ей ближе, чем формал.
Сделали:support: Нужно нажать на опцию "исправить данные" в вашей анкете, и спуститься вниз, там и будет выбор институтов:080:
:wife: Мы тоже, наконец-то (но все-таки пришлось сначала повторно ответы отправить):009:
gentlemanmentleman
19.01.2012, 01:07
креативное сочинение, как-то связанное с алкоголем - ох, жаль мне проверяющих)
А кто с первой части регионалки по английкому сегодня?
Дети таки выжатые вываливались, наших хоть предупредили, чтобы бутерброд с собой взяли...
Аудирование параллельно с ридингом у всех затруднение вызвало...
После таких сложных заданий как-то уверенности у нас (у меня) поуменьшилось.
сын сказал, что было легче, что на втором районном, но голодный был очень
ругался на организацию - их 3 раза!!! пересаживали из класса в класс (т е сумки в угол класса, рассаживались и т д - а потом поднимали, и в другой кабинет, сначала на 3 этаж, потом на 1, потом на 4:073:), потом ждали, пока подойдут опоздавшие и т д, так что начали только в 16.30
первым было аудирование, сделал быстро, и сидел в коридоре (читал Воннегута, :001:ясное дело, в подлиннике)
сочинение было последним, сначала тормозил, а только разошелся - и время вышло, не успел больше половины с черновика переписать :005:
очень интересно, как будет выглядеть 2 часть :008:
помню, что вы писали, что вызывать будут по двое - а как определяют порядок, по алфавиту, времени регистрации или как-то еще? и тема беседы сообщается заранее или прямо во время "допроса"?
ругался на организацию - их 3 раза!!! пересаживали из класса в класс (т е сумки в угол класса, рассаживались и т д - а потом поднимали, и в другой кабинет, сначала на 3 этаж, потом на 1, потом на 4:073:), потом ждали, пока подойдут опоздавшие и т д, так что начали только в 16.30
первым было аудирование, сделал быстро, и сидел в коридоре (читал Воннегута, :001:ясное дело, в подлиннике)
сочинение было последним, сначала тормозил, а только разошелся - и время вышло, не успел больше половины с черновика переписать :005:
помню, что вы писали, что вызывать будут по двое - а как определяют порядок, по алфавиту, времени регистрации или как-то еще? и тема беседы сообщается заранее или прямо во время "допроса"?
я честно говоря, не знаю, но точно не по времени регистрации
креативное сочинение, как-то связанное с алкоголем - ох, жаль мне проверяющих)
ага... если учесть негласное правило для творческих работ регионалок и всероссов - "NO ALCOHOL"
Угу. Я своему уже давно табличку с сайтами, датами и местами сделала. Постоянно ее обновляю... Постоянно на рабочий стол ему выкладываю и куда ткнуть мышкой показываю! :)) Не дело это, конечно, но иначе бы вообще все мимо прошло... А так, хоть какие-то шансы остаются. Хотя пока результаты не особо радуют по заочным.
А можно ссылки на сайты попросить? А то я почитала всех и комплекс неполноценности заработала сразу - что то я не направляю своего ребенка, а пора уже. Она правда через школу на региональный тур по французскому сама попала, но я смотрю олимпиад то сколько! Пора пробовать свои силы. Если не наглая просьба, то киньте, пожалуйста, ссылками в меня :091: буду учить матчасть :)
А можно ссылки на сайты попросить? А то я почитала всех и комплекс неполноценности заработала сразу - что то я не направляю своего ребенка, а пора уже. Она правда через школу на региональный тур по французскому сама попала, но я смотрю олимпиад то сколько! Пора пробовать свои силы. Если не наглая просьба, то киньте, пожалуйста, ссылками в меня :091: буду учить матчасть :)
На первой странице топика много ссылок.
У меня сегодня едет на эту олимпиаду (зарегистриовала я сама, позвонив по указанному теллефону).
Я как раз хотела задать вопрос.
Говорят, что открыли ст. м "Адмиралтейская", возможно кто-нибудь, знает, не удобнее ли добираться от нее до ПК ГУАПа (Якубовича, 26), где будет проходить олимпиада?
У меня сегодня едет на эту олимпиаду (зарегистриовала я сама, позвонив по указанному теллефону).
Обсуждалась Аэрокосмическая по физике, она в Политехе, сейчас идет только заочный тур. Вы, наверное не про нее, а про математику?
Я как раз хотела задать вопрос.
Говорят, что открыли ст. м "Адмиралтейская", возможно кто-нибудь, знает, не удобнее ли добираться от нее до ПК ГУАПа (Якубовича, 26), где будет проходить олимпиада?
Однозначно, удобнее...
Обсуждалась Аэрокосмическая по физике, она в Политехе, сейчас идет только заочный тур. Вы, наверное не про нее, а про математику?
Однозначно, удобнее...
Нет, я про Аэрокосмическую по физике, которая сегодня будет проходить на площадке ГУАПа.
Вот про эту:
Расписание первого очного этапа Российской аэрокосмической олимпиады на базе ГУАП: Физика 19 января 2012 г., 17-00, ул. Якубовича, 26 (Приемная комиссия ГУАП)
Евгеньевна
19.01.2012, 11:48
Кто-нибудь участвовал в отборочном заочном туре Аэрокосмической олимпиады в ГУАПе? Из 5 задач сколько нужно решить правильно, чтобы пройти в заключительный?
Кто-нибудь участвовал в отборочном заочном туре Аэрокосмической олимпиады в ГУАПе? Из 5 задач сколько нужно решить правильно, чтобы пройти в заключительный?
Вас физика или математика интересует?
Только что позвонила ПК, сказали, что список прошедших на заключительный тур (математика) будет известен в феврале.
Результаты Российской аэрокосмической олимпиады школьников по математике и информатике при поступлении в ВУЗы в 2012 годуне учитываются. Они проводятся с целью выявления талантливых школьников и привлечению их к учебе в ведущих аэрокосмических ВУЗах России.
или
Победители и призеры заключительного этапа олимпиады имеют право на льготы при поступлении в вузы Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством?
Позвонила в ПК, поинтересовалась этим вопросом. Мне сказали, что победителям заключительного тура олимпиады по математике, в этом году будут начислять 100 баллов за ЕГЭ по математике в ГУАПе. То есть - Аэрокосмическая олимпиада по математике - это внутривузовская, льготы на др. УЗ, не распространяется.
Евгеньевна
19.01.2012, 12:02
Меня физика интересует:008:
trybodyr
19.01.2012, 13:13
там десять задач было по три балла каждая и список прошедших будет в феврале, когда напишут сегодня очный тур.
Евгеньевна
19.01.2012, 13:32
Это - в очном 10 задач, а в интернет- форме 5 задач по 6 баллов
Татьяна 73
19.01.2012, 13:49
Это - в очном 10 задач, а в интернет- форме 5 задач по 6 баллов
Да, 5 задач. Мой решал заочный. Правильно у него 3 из 5. Надеюсь, что этого хватит для прохода в очный тур.
Татьяна 73
19.01.2012, 14:45
Появились результаты очных отборочных туров олимпиады "Физтех" в ЛЭТИ по математике и физике.
http://www.eltech.ru/ru/abiturientam/priemnaya-komissiya-universiteta/olimpiady-dlya-abiturientov
ship's cat
20.01.2012, 00:14
Появились результаты проверки (2 штуки) по математическим играм в Турнире Ломоносова. Вообще, у них на сайте какое-то движение началось. Есть результаты по Москве и другим городам. Наших пока нет.
passer-by
20.01.2012, 01:03
Позвонила в ПК, поинтересовалась этим вопросом. Мне сказали, что победителям заключительного тура олимпиады по математике, в этом году будут начислять 100 баллов за ЕГЭ по математике в ГУАПе. То есть - Аэрокосмическая олимпиада по математике - это внутривузовская, льготы на др. УЗ, не распространяется.
если я правильно понимаю правила вступительной кампании, то такого быть не может в принципе. Льготы дают только олимпиады из Перечня. Причем, если вуз назначил какую-то льготу за диплом такой-то степени олимпиады такого-то уровня, то эта льгота предоставляется дипломам всех олимпиад того же уровня и выше.
если я правильно понимаю правила вступительной кампании, то такого быть не может в принципе. Льготы дают только олимпиады из Перечня. Причем, если вуз назначил какую-то льготу за диплом такой-то степени олимпиады такого-то уровня, то эта льгота предоставляется дипломам всех олимпиад того же уровня и выше.
Значит, в ПК заведомо дают ложную информацию. Интересно для чего? Чтобы завлечь побольше народу на олимпиаду? Или в ПК сидит некомпетентный человек?
Евгеньевна
20.01.2012, 10:51
Тоже столкнулась с некомпетентностью ПК. В ГУАПе и СПБГПУ.:005:
trybodyr
20.01.2012, 15:25
Почему не может быть? Они же только в свой вуз берут тех, кто стал призером или победителем. У нас из класса так несколько ребят прошли собеседование на компьютерный фак-т после успешного написания олимпиады по информатике.И у них уже есть запасной вариант-зачисление на этот факультет. После победы в олимпиаде по математике-на технические факультеты. Я думаю, что ПК ГУАПа так привлекает абитуриентов, потому что туда не очень много желающих поступать.
exponenta
20.01.2012, 17:02
Почему не может быть? Они же только в свой вуз берут тех, кто стал призером или победителем. У нас из класса так несколько ребят прошли собеседование на компьютерный фак-т после успешного написания олимпиады по информатике.И у них уже есть запасной вариант-зачисление на этот факультет. После победы в олимпиаде по математике-на технические факультеты. Я думаю, что ПК ГУАПа так привлекает абитуриентов, потому что туда не очень много желающих поступать.
В свой - не в свой, а приказы министерства выполнять обязаны. А в приказах порядок приёма не предусматривает никаких преференций ни для кого, кроме победителей олимпиад из перечня. Кстати, нашим в ГУАПе тоже говорили про поступление через их олимпиаду. По-моему, это нарушение.
Это незаконно. Вот почему не может.
У вас Кирилл?
P.S.Поняла уже, что нет - Кирилл из 9 класса мальчик.
Вызывали по резульатам предыдущего тура и работы показывали.
trybodyr
20.01.2012, 19:45
Я знаю, что МБИ на Малой Садовой проводят свои олимпиады по информатике и победители тоже имеют привилегии при поступлении ( в оплате за обучение), при получении первого места- освобождается от оплаты в 1 год обучения, примерно так. Внутренняя олимпиада, почему нельзя таким образом привлечь поступающих? Она же и не входит в список олимпиад...
У вас Кирилл?
нет, Вадим :))
как сегодня у Насти прошло?
я еще на работе, пока про своего подробностей не знаю...
нет, Вадим :))
как сегодня у Насти прошло?
я еще на работе, пока про своего подробностей не знаю...
Кто их разберёт, как...
Вроде двольна собой, но сами понимаете, олимпиада - не предсказать.
Фотографии зверюшек нужно было комментировать.
Креативные сочинения обещали проверить к пятнице следующей.
Пишбарышня
20.01.2012, 20:11
У нас из класса так несколько ребят прошли собеседование на компьютерный фак-т после успешного написания олимпиады по информатике.И у них уже есть запасной вариант-зачисление на этот факультет. После победы в олимпиаде по математике-на технические факультеты. Я думаю, что ПК ГУАПа так привлекает абитуриентов, потому что туда не очень много желающих поступать.
Вы имеете ввиду поступление в этом году?
Я знаю, что МБИ на Малой Садовой проводят свои олимпиады по информатике и победители тоже имеют привилегии при поступлении ( в оплате за обучение), при получении первого места- освобождается от оплаты в 1 год обучения, примерно так. Внутренняя олимпиада, почему нельзя таким образом привлечь поступающих? Она же и не входит в список олимпиад...
По закону диплом олимпиады из перечня может давать или льготу первого порядка - зачисление без экзаменов (вне конкурса), или льготу второго порядка - 100 баллов по соответствующему ЕГЭ. Поэтому МБИ вправе давать дипломникам СВОЕЙ ОЛИМПИАДЫ скидки на обучение.
trybodyr
20.01.2012, 20:15
да, в этом году. Их пригласил декан факультета на собеседование и если они будут поступать на этот факультет их примут (остальные два экзамена должны быть не с самыми низкими баллами конечно же)
passer-by
20.01.2012, 23:11
Почему не может быть? Они же только в свой вуз берут тех, кто стал призером или победителем. У нас из класса так несколько ребят прошли собеседование на компьютерный фак-т после успешного написания олимпиады по информатике.И у них уже есть запасной вариант-зачисление на этот факультет. После победы в олимпиаде по математике-на технические факультеты.
потому что есть официальный приказ Министерства о том, кого и по каким правилам принимать в вуз. А заявление ГУАПа этим правилам противоречит.
А ваши ребята, пройдя собеседование, поступят на этот факультет, если пройдут общий конкурс. И собеседование им даст преимущество только при прочих равных.
passer-by
20.01.2012, 23:14
так поступать-то они будут на общих основаниях (по правилам министерства). Местная олимпиада при поступлении преимуществ не дает. А уж проведя конкурс по правилам и зачислив тех, кто прошел по конкурсу, давайте им какие хотите поблажки по каким угодно критериям - хоть просто за красивые глаза отмените плату за все 5 лет обучения.
Кто их разберёт, как...
Вроде двольна собой, но сами понимаете, олимпиада - не предсказать.
Фотографии зверюшек нужно было комментировать.
Креативные сочинения обещали проверить к пятнице следующей.
мой тоже доволен (по мне главное, что вообще говорил - я боялась, что застесняется, он может...),
у него спросили, откуда такое хорошее произношение :))
к сожалению, поленился и не нашел все свои результаты со среды, только тест - у него правильно 18 из 20
Мне показалось, что ГУАП, очень престижный вуз.
мой тоже доволен (по мне главное, что вообще говорил - я боялась, что застесняется, он может...),
у него спросили, откуда такое хорошее произношение :))
к сожалению, поленился и не нашел все свои результаты со среды, только тест - у него правильно 18 из 20
У Насти тоже тест 18 из 20.
Аудирование без ошибок
И в смешанном задании аудирование плюс ридинг 3 ошибки.
У девочек их кружка примерно по 5 ошибок в общей сложности тоже.
Ну теперь только ждать результатов будем.
потому что есть официальный приказ Министерства о том, кого и по каким правилам принимать в вуз. А заявление ГУАПа этим правилам противоречит.
А ваши ребята, пройдя собеседование, поступят на этот факультет, если пройдут общий конкурс. И собеседование им даст преимущество только при прочих равных.
В этом ВУЗе придумали, как обойти это правило.
Мы были весной на дне открытых дверей в ГУАП и вот что оттуда вынесли (это в тесном кругу, когда уже по факультетам/кафедрам разошлись).
ВУЗ заинтересован в приеме питерских детей и с предубеждением относится к приезжим (по мне так они не правы, особенно, оглашая это). Примечаются дети, которые РЕГУЛЯРНО ходят на ДОДы, участвуют (даже не очень успешно) в Олимпиадах, проводимых на площадке ГУАПа, и вообще примелькался уже. С ними проводятся агитационные беседы с , выясняется серьезность намерений поступить именно в ГУАП. Самым преданным абитуриентам обещают практически 100% поступление. Притом все как бы законно! Они их проводят в приказах как целевиков, хотя с большей частью этих людей никаких контрактов/договоров не заключается. Это такая уловка для защиты от интервенции непитерцев (вот почти таким текстом и было озвучено).
То есть призера какой-нибудь своей олимпиады не из списка они зачислят до начала первой волны как целевика, и никакой общий конкурс его уже не касается.
Еще сказали, что кому нужно легальное целевое - тоже проблем больших нет, надо обращаться прямо в ВУЗ (лучше ранней весной). При приличной школьной успеваемости они организуют целевое (это целевые за счет бюджета для Рубина, Энергии и т.д., а не такие, когда предприятие само оплачивает ВУЗу учебу своего целевика).
Еще офтопик небольшой. Моего ребенка ужаснуло состояние главного здания ГУАПа:001: и такие шовинисткие (по отношению к провинции) речи:wife:,, что она даже на олимпиады типа ОММО на другие площадки записывается, хотя в ГУАП добираться удобнее.
(не в обиду все выпускникам и студентам этого ВУЗа, получившим и получающим там достойное образование)
Народ!
Писали сегодня он-лайн филологическую олимпиаду?
Настя на пробнике жуткие результаты получала (но литература, мягко говоря, не её конёк),
а вот сегодня на самой олимпиаде - 80%, рады без памяти, потому что на пробных было 58-60.
ship's cat
23.01.2012, 02:11
Народ!
Писали сегодня он-лайн филологическую олимпиаду?
Настя на пробнике жуткие результаты получала (но литература, мягко говоря, не её конёк),
а вот сегодня на самой олимпиаде - 80%, рады без памяти, потому что на пробных было 58-60.
Наташа, в пробнике дочка не участвовала (просто было некогда). Начала писать за 1.5 часа до окончания срока проведения тура. Набрала чуть больше 50% - точнее сказать не могу.
Подскажите, пожалуйста, все кто в курсе - не нашла в Перечне олимпиад всероссийской олимпиады по истории, которую проводит Аничков. Либо плохо смотрю, либо... неужели нет.
Наташа, в пробнике дочка не участвовала (просто было некогда). Начала писать за 1.5 часа до окончания срока проведения тура. Набрала чуть больше 50% - точнее сказать не могу.
Подскажите, пожалуйста, все кто в курсе - не нашла в Перечне олимпиад всероссийской олимпиады по истории, которую проводит Аничков. Либо плохо смотрю, либо... неужели нет.
Вот ведь... моя тоже перепугалась, что литература неподъёмная в филологической олимпиаде.
Но может, на общем фоне, для отборочного тура хватит и больше 50, явно сложно там было.
Ирина, огорчу с олимпиадами, которые проводит Аничков. Это так называемые этапы Всероссийской олимпиады школьников.
И на поступление влияет только диплом призёра-победителя Всеросса - финала этой эпопеи.
Лишь какие-то естественно-научные предметы, кажется, есть в перечне - "победитель на уровне города" ( может математика?)
Гуманитарные - только диплом Всеросса. Его завоевать, сами понимаете, как непросто.
А призёры Всеросса - вообще не в перечне, они идут особо, они принимаются вне конкурса (если Всеросс по профилирующему предмету).
ship's cat
23.01.2012, 02:24
Гуманитарные - только диплом Всеросса. Его завоевать, сами понимаете, как непросто.
Или невозможно :) . Распечатала сейчас себе перечень и посмотрела, что и участвовать практически не в чем. История в СПбГУ сильно зависела от варианта. Вариант соседа, по мнению дочери, был просто смешным, по сравнению с тем, что попалось ей (при том, что она готовилась). Слышала, что на том отборочном по истории, что проходил в декабре, многие вставали и уходили сразу. А потом, 1 час на тур маловато.
Или невозможно :) . Распечатала сейчас себе перечень и посмотрела, что и участвовать практически не в чем. История в СПбГУ сильно зависела от варианта. Вариант соседа, по мнению дочери, был просто смешным, по сравнению с тем, что попалось ей (при том, что она готовилась). Слышала, что на том отборочном по истории, что проходил в декабре, многие вставали и уходили сразу. А потом, 1 час на тур маловато.
Ничего себе...
Я понимаю, что история ужас ужасный...
В Ломоносове ещё шанс у вас есть. Его результат засчитывается нашим университетом?
ship's cat
23.01.2012, 02:35
Ничего себе...
Я понимаю, что история ужас ужасный...
В Ломоносове ещё шанс у вас есть. Его результат засчитывается нашим университетом?
Я так понимаю, что засчитывается или нет, определяется уровнем олимпиады? Если так, то в прошлом году засчитывали. Что будет в этом году не ясно. Ведь уровни еще не определены?!
В прошлом году отборочный тур на истфаке был проще и формат у него был немного другой, насколько я поняла.
Я так понимаю, что засчитывается или нет, определяется уровнем олимпиады? Если так, то в прошлом году засчитывали. Что будет в этом году не ясно. Ведь уровни еще не определены?!
В прошлом году отборочный тур на истфаке был проще и формат у него был немного другой, насколько я поняла.
Уровни примерно те же будут, говорят.
ship's cat
23.01.2012, 02:41
Уровни примерно те же будут, говорят.
Хорошо бы так, а то дочка вчера пропустила регистрацию в РГГУ - она у них не он-лайн, а надо лично приезжать (не успела после школы). В прошлом году она была 3-его уровня и поэтому ее не рассматривали, но в этом году много чего в Перечне нет и, вдруг, с учетом этого, они ей присвоят 2-й уровень - будет ужасно обидно!
Хорошо бы так, а то дочка вчера пропустила регистрацию в РГГУ - она у них не он-лайн, а надо лично приезжать (не успела после школы). В прошлом году она была 3-его уровня и поэтому ее не рассматривали, но в этом году много чего в Перечне нет и, вдруг, с учетом этого, они ей присвоят 2-й уровень - будет ужасно обидно!
А вы РГГУ зонили и спрашивали сами, когда регистрация? И когда отборочный?
На сайте ничего нет.
ship's cat
23.01.2012, 02:57
Нет, ориентировались на сроки указанные по Москве. Завтра позвоню им утром - ну, а вдруг...
А вы участвовали в "Ломоносове"?
Нет, ориентировались на сроки указанные по Москве. Завтра позвоню им утром - ну, а вдруг...
А вы участвовали в "Ломоносове"?
Выслала Настя им отборочный тур.
Меня же тут тоже недавно просветили, что в универ никакой русский вообще не засчитывается...кроме Всееросса.
Поэтому Настя на Ломоносов английский выслала. Он имеет 2 уровень, универ наш его принимает.
ship's cat
23.01.2012, 03:02
Выслала Настя им отборочный тур.
У меня тоже. Хотела завтра (если успеет) еще политологию и/или междунар.отношения посмотреть - они, вроде, тоже историю засчитывают. Интересно, когда будут результаты?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.