Вход

Просмотр полной версии : ОЛИМПИАДЫ для поступающих в ВУЗы - 2011/12

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

савва
04.02.2012, 01:17
На сайте олимпиады написано:

В 2012 году очный тур Олимпиады назначен на 5 февраля 2012 года. Начало тура — в 10:00 по Московскому времени.

Там же в Регламенте:

Ju777
04.02.2012, 18:19
Девушки, а победители в олимпиаде по физике Барсик не имеет никаких льгот для поступления в Политех?

juls1813
04.02.2012, 18:32
На данный момент есть только результаты отборочного этапа, он ничего не дает, кроме прохождения на заключительный тур. А если имеется диплом победителя или призера заключительного этапа, то льготы конечно же есть. То, какими они будут зависит от уровня олимпиады. Насколько я знаю, Барсик дает поступление без экзаменов.

Ju777
04.02.2012, 18:48
На данный момент есть только результаты отборочного этапа, он ничего не дает, кроме прохождения на заключительный тур. А если имеется диплом победителя или призера заключительного этапа, то льготы конечно же есть. То, какими они будут зависит от уровня олимпиады. Насколько я знаю, Барсик дает поступление без экзаменов.

Я не нашла его в списке олимпиад на сайте Политеха

Пишбарышня
04.02.2012, 20:28
Я не нашла его в списке олимпиад на сайте Политеха

При чем тут олимпиады политеха? Льготы дают олимпиады только из перечня. Каждой олимпиаде присваиваивается один из трех уровней. Вузы определяют льготы по олимпиадам различных уровней независимо от того, где и кем она проводилась.

Ходики
04.02.2012, 21:11
При чем тут олимпиады политеха? Льготы дают олимпиады только из перечня. Каждой олимпиаде присваиваивается один из трех уровней. Вузы определяют льготы по олимпиадам различных уровней независимо от того, где и кем она проводилась.
Скажите, пожалуйста, если на сайте вуза такая информация - результаты победителей и призеров школьных олимпиад, включенных в утвержденный Министерством образования и науки Российской Федерации перечень олимпиад, признаются Университетом как наивысшие результаты вступительных испытаний (100 баллов) по единому государственному экзамену по общеобразовательному предмету, соответствующему профилю олимпиады -это значит, что принимаются олимпиады всех трех уровней, или могут быть нюансы?

Пишбарышня
04.02.2012, 21:42
Скажите, пожалуйста, если на сайте вуза такая информация - результаты победителей и призеров школьных олимпиад, включенных в утвержденный Министерством образования и науки Российской Федерации перечень олимпиад, признаются Университетом как наивысшие результаты вступительных испытаний (100 баллов) по единому государственному экзамену по общеобразовательному предмету, соответствующему профилю олимпиады -это значит, что принимаются олимпиады всех трех уровней, или могут быть нюансы?

Если нет никаких других уточнений, то - да.

Татьяна 73
05.02.2012, 01:54
Поздновато, конечно, спрашиваю. Олимпиады в Политехе проводятся в главном здании? Сын завтра идет с товарищами, но никто не выяснял, куда именно надо. А на сайте не написано.

Филис
05.02.2012, 02:30
Поздновато, конечно, спрашиваю. Олимпиады в Политехе проводятся в главном здании? Сын завтра идет с товарищами, но никто не выяснял, куда именно надо. А на сайте не написано.
http://2.olimpiada.ru/arc/12/ommo/ommo2012-places.htm
ул. Политехническая, 29, Главное здание - эта олимпиада интересует?

Татьяна 73
05.02.2012, 08:53
http://2.olimpiada.ru/arc/12/ommo/ommo2012-places.htm
ул. Политехническая, 29, Главное здание - эта олимпиада интересует?

Да, спасибо, успокоили :flower: А я на сайте Политеха адрес искала.

trybodyr
06.02.2012, 13:59
А диплом первой и третьей степени имеет одинаковый статус? Или первой-100 баллов, а третьей-что то другое? Рассуждаем вместе с сыном об этом)))...

Пишбарышня
06.02.2012, 14:07
А диплом первой и третьей степени имеет одинаковый статус? Или первой-100 баллов, а третьей-что то другое? Рассуждаем вместе с сыном об этом)))...

Дипломы первой степени - это победители
Дипломы второй и третьей - призеры.

Какую льготу в зависимости от степени диплома: поступление без экзаменов или 100 баллов, каждый вуз решает сам. Еще значение имеет уровень олимпиады.

trybodyr
06.02.2012, 14:48
вот я и спрашиваю: диплом 1степени -100 баллов и 3 степени- тоже 100 баллов? (в барсике, например)

Рабочий полдень
06.02.2012, 14:50
вот я и спрашиваю: диплом 1степени -100 баллов и 3 степени- тоже 100 баллов? (в барсике, например)

Это зависит от ВУЗа и специальности. И известно для каждого конкретного места уже будет, видимо, ближе к лету. Где-то принимали без экзаменов за любой диплом любого уровня олимпиады, где-то давали 100 баллов за это, а где-то было разделение по уровню диплома и олимпиады (прием без экзаменов, 100 баллов или вообще ничего). Сами уровни олимпиады будут известны, вроде, в апреле, не раньше.

trybodyr
06.02.2012, 14:55
спасибо

Рабочий полдень
06.02.2012, 15:08
Вот, например, в ИТМО уже опубликован предварительный план по олимпиадам этого года.
http://abit.ifmo.ru/olymp2012

Рабочий полдень
06.02.2012, 15:09
http://barsic.spbu.ru/olymp/index.html - опубликованы списки по барсику прохождения на очный тур

Белая и Пуффыстая
06.02.2012, 15:10
Это зависит от ВУЗа и специальности. И известно для каждого конкретного места уже будет, видимо, ближе к лету. Где-то принимали без экзаменов за любой диплом любого уровня олимпиады, где-то давали 100 баллов за это, а где-то было разделение по уровню диплома и олимпиады (прием без экзаменов, 100 баллов или вообще ничего). Сами уровни олимпиады будут известны, вроде, в апреле, не раньше.
Почему в апреле. Разве в первый топик не вынесен список поступательных олимпиад на этот год. Какие еще нужны уровни? Правила приема опубликованы ВУЗами 1 февраля. Что-то я совсем запуталась

Рабочий полдень
06.02.2012, 15:12
Почему в апреле. Разве в первый топик не вынесен список поступательных олимпиад на этот год. Какие еще нужны уровни? Правила приема опубликованы ВУЗами 1 февраля. Что-то я совсем запуталась

Там информация про уровни прошлого года, а текущего - определится по весне.
А в правилах приема уже указано окончательно какие дипломы какие льготы на какие специальности дают? Или пока общие слова?

Пишбарышня
06.02.2012, 15:17

Уровни олимпиад каждый год подтверждаются или изменяются, известно об этом будет в апреле-мае. Срок опубликования льгот вузами - 1 июня.

Белая и Пуффыстая
06.02.2012, 15:37
т.е. перечень утвержденных олимпиад будет разбит еще на уровни?

Пишбарышня
06.02.2012, 15:47
т.е. перечень утвержденных олимпиад будет разбит еще на уровни?

http://www.rsr-online.ru/doc/2011_04_27/1.pdf - это прошлый год, в этом году, возможно, что-то изменится.

Рабочий полдень
06.02.2012, 16:17
Прочла правила приема в СПбГУ, перечла приказы Минобра и так до конца и не поняла про олимпиадников. Везде говорится о том, что

Теперь все те, кто имеет право на прием без вступительных испытаний и вне конкурса предоставляют оригиналы документов об образовании при подаче заявления о приеме с использованием льготы только на одно направление подготовки или специальность и в один вуз.

Про тех, у кого диплом дает право приема вне конкурса и без вступительных испытаний - понятно. Это все задумывалось для того, чтобы олимпиадники не висели в списках нескольких ВУЗов до последнего и не занимали бюджетные места.

Исходя из этого, логично предположить, что те, кто имеет право на 100 баллов за олимпиаду - может это право использовать только в одном месте. Но ведь это уже будет не прием вне конкурса и без вступительных испытаний, а участие в конкурсе, только с бОльшими баллами, чем получены по ЕГЭ.

А если 100 баллов можно получить не в одном, а в любом из 3*5 мест, то, получается, что это сокращение теряет смысл, ведь и раньше те, кто мог поступить вне конкурса - вряд ли поступали сразу в несколько мест.

В общем, если у кого-то есть формальные разъяснения по этому нововведению - поделитесь, пожалуйста.

Белая и Пуффыстая
06.02.2012, 16:18
Ну да, я уже вижу изменения. Ребенок получил дипломы двух конкурсов, которые были в перечне прошлого года. А в этом году один конкурс в перечень не вошел, а другой вошел, но не вошел наш предмет. Короче, будем солить ненужные дипломы. Обидно.

Пишбарышня
06.02.2012, 16:39
Прочла правила приема в СПбГУ, перечла приказы Минобра и так до конца и не поняла про олимпиадников. Везде говорится о том, что

Про тех, у кого диплом дает право приема вне конкурса и без вступительных испытаний - понятно. Это все задумывалось для того, чтобы олимпиадники не висели в списках нескольких ВУЗов до последнего и не занимали бюджетные места.

Исходя из этого, логично предположить, что те, кто имеет право на 100 баллов за олимпиаду - может это право использовать только в одном месте. Но ведь это уже будет не прием вне конкурса и без вступительных испытаний, а участие в конкурсе, только с бОльшими баллами, чем получены по ЕГЭ.

А если 100 баллов можно получить не в одном, а в любом из 3*5 мест, то, получается, что это сокращение теряет смысл, ведь и раньше те, кто мог поступить вне конкурса - вряд ли поступали сразу в несколько мест.

В общем, если у кого-то есть формальные разъяснения по этому нововведению - поделитесь, пожалуйста.

Я исхожу из текста документа:

26. 1 . Лица, имеющие в соответствии с законодательством Российской
Федерации право на поступление без вступительных испытаний, вне конкурса при
условии успешного прохождения вступительных испытаний либо
преимущественное право на поступление в имеющие государственную
аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального
образования для обучения за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной
системы Российской Федерации, могут воспользоваться предоставленным им
правом, подав заявление о приеме в одно из имеющих государственную
аккредитацию образовательных учреждений высшего профессионального
образования соответственно на одно направление подготовки (специальность) по
выбору поступающего лица. В другие имеющие государственную аккредитацию
образовательные учреждения высшего профессионального образования указанные
лица вправе поступать на конкурсной основе в соответствии с законодательством
Российской Федерации в области образования

Здесь нигде не сказано, "лица, имеющие: льготу 100 баллов по соответствующему предмету" , только те, кто поступает БЕЗ ЭКЗАМЕНОВ. Я не согласна, что имеющие 100 баллов занимают всегда чье-то место. Конечно, это "прибавка" увеличивает шансы на поступление, но из-за невысоких баллов за другие экзамены позиция в рейтинге может быть ниже тех, у кого просто высокие баллы за ЕГЭ.

Также можно сказать, что те, кто с высокими баллами подает документы в несколько мест - везде проходит и тоже до последнего занимает бюджетные места.

Рабочий полдень
06.02.2012, 16:45
Я исхожу из текста документа:

Здесь нигде не сказано, "лица, имеющие: льготу 100 баллов по соответствующему предмету" , только те, кто поступает БЕЗ ЭКЗАМЕНОВ. Я не согласна, что имеющие 100 баллов занимают всегда чье-то место. Конечно, это "прибавка" увеличивает шансы на поступление, но из-за невысоких баллов за другие экзамены позиция в рейтинге может быть ниже тех, у кого просто высокие баллы за ЕГЭ.

Также можно сказать, что те, кто с высокими баллами подает документы в несколько мест - везде проходит и тоже до последнего занимает бюджетные места.

Ну тогда мне не совсем понятен смысл этого нововведения - неужели те, кто имел право быть зачисленным без экзаменов - держал свои места сразу в несколько ВУЗов до последнего, т.е. не был уверен, что хочет пойти в те ВУЗы, куда подавал документы. И что таких людей было настолько много, что ввели в этом году подобное ограничение.:009:

Просто из-за этого поначалу такую шумиху подняли, а по сути - для подавляющего большинства абитуриентов-победителей и призеров олимпиад мало что изменится.

Vazissa
06.02.2012, 16:51
Ну тогда мне не совсем понятен смысл этого нововведения - неужели те, кто имел право быть зачисленным без экзаменов - держал свои места сразу в несколько ВУЗов до последнего, т.е. не был уверен, что хочет пойти в те ВУЗы, куда подавал документы. И что таких людей было настолько много, что ввели в этом году подобное ограничение.:009:

Может быть это удивительно, но на нашу вскидку, таких детей МНОГО.

В филологическом кружке у дочки 5 девочек имеют по 3 диплома победителя всероссов ( русский язык, иностранный язык, литература).
Соответственно, они вне конкурса, без экзаменов могут претендовать по трём профилирующим предметам, по которым они имеют дипломы всеросса.
А на престижные специальности МГУ и СПбГУ "ломанутся" ещё призёры всероссийской олимпиады из других городов - так что надёжнее всё-таки подавать документы в несколько престижных мест, чтобы конкурировать со спокойной душой среди таких же претендентов.

Рабочий полдень
06.02.2012, 16:53
Может быть это удивительно, но на нашу вскидку, таких детей МНОГО.

В филологическом кружке у дочки 5 девочек имеют по 3 диплома победителя всероссов ( русский язык, иностранный язык, литература).
Соответственно, они вне конкурса, без экзаменов могут претендовать по трём профилирующим предметам, по которым они имеют дипломы всеросса.
А на престижные специальности МГУ и СПбГУ "ломанутся" ещё призёры всероссийской олимпиады из других городов - так что надёжнее всё-таки подавать документы в несколько престижных мест, чтобы конкурировать со спокойной душой среди таких же претендентов.

Т.е. право на зачисление без экзаменов еще не гарантирует зачисление как таковое?

Пишбарышня
06.02.2012, 17:06

Я знаю по прошлому году, что подавали в несколько мест. На всякий случай.;)

Пишбарышня
06.02.2012, 17:08
Т.е. право на зачисление без экзаменов еще не гарантирует зачисление как таковое?

Если мест 5, а всеросников 6 или 7, то первыми идут победители, ну потом уже призеры.

Рабочий полдень
06.02.2012, 17:14
Если мест 5, а всеросников 6 или 7, то первыми идут победители, ну потом уже призеры.

Ну а поскольку, как я понимаю, победителей всеросса и по прошлому году можно брать, то, теоретически может оказаться, что и победителей больше, чем мест, и, соответственно, меряются уже чем-то другим? Или, кто новее?

А вообще, иерархия такая: победители, призеры межнара, всеросса, олимпиад школьников... Так? Или на каком-то этапе может присоединиться конкурс аттестатов, например? Ну, если мы рассматриваем в качестве прочих равных - победителей/призеров олимпиад школьников. Интересно, какие еще заслуги могут конкурировать?

Пишбарышня
06.02.2012, 17:21
Ну а поскольку, как я понимаю, победителей всеросса и по прошлому году можно брать, то, теоретически может оказаться, что и победителей больше, чем мест, и, соответственно, меряются уже чем-то другим? Или, кто новее?

Про год диплома не знаю, а так, как я уже сказала: сначала победители, потом призеры.

А вообще, иерархия такая: победители, призеры межнара, всеросса, олимпиад школьников... Так? Или на каком-то этапе может присоединиться конкурс аттестатов, например? Ну, если мы рассматриваем в качестве прочих равных - победителей/призеров олимпиад школьников. Интересно, какие еще заслуги могут конкурировать?

Вузы определяют очередность заслуг при одинаковых позициях.

Белая и Пуффыстая
06.02.2012, 17:22
Интересно, что это за места такие, где победителей больше, чем мест? Аж дух захватывает.

Рабочий полдень
06.02.2012, 17:23
Вузы определяют очередность заслуг при одинаковых позициях.

И эта информация открытая? В том числе, и кто по каким заслугам уже проходит к моменту подачи документов абитуриентом?

Пишбарышня
06.02.2012, 17:24
Интересно, что это за места такие, где победителей больше, чем мест? Аж дух захватывает.

Там, где очень мало бюджетных мест, например, филфак СПбГУ, но подробнее знает Vazissa

Vazissa
06.02.2012, 17:41

Боюсь ошибиться, но мне кажется, научно-исследовательская деятельность... Некоторые конференции школьников реально круты со своими дилпомами, но, увы, отстутствуют в перечне.
Это я про универ, конечно, рассуждаю!

Рабочий полдень
06.02.2012, 17:52
Ну да, я уже вижу изменения. Ребенок получил дипломы двух конкурсов, которые были в перечне прошлого года. А в этом году один конкурс в перечень не вошел, а другой вошел, но не вошел наш предмет. Короче, будем солить ненужные дипломы. Обидно.

В свете последних постов - не солите дипломы, а в папочку складывайте, вдруг при прочих равных пригодятся! ;)

ship's cat
06.02.2012, 18:35
Появились на сайте Турнира Ломоносова предварительные результаты по Санкт-Петербургу ( пока, видимо, очень предварительные :) ). Похоже они просто их попытались систематизировать, но пока там все очень непонятно. Одного из своих детей нашла в таблицах, а второго - нет.

Vazissa
06.02.2012, 19:52
В свете последних постов - не солите дипломы, а в папочку складывайте, вдруг при прочих равных пригодятся! ;)

А как же!
Про портфолио давно уже зудят...
И я знаю, что универ на это обращает внимание.

suhov
06.02.2012, 22:44

Есть такие места. Это там где на специальность по 5 мест, а профильный предмет вполне себе олимпиадный. На филфаке таких полно, например.
Одноклассница дочери в позапрошлом году поступала на немецкую лингвистику, например. Мест 5, а на них 6 олимпиадников вне конкурса. Эта девочка была седьмой по списку, первой по набранным баллам из тех, кто по конкурсу. Ее спасло только то, что двое олимпиадников поступили в другие места и забрали документы. Так что она оказалась пятой :)). Если бы не это, не видать бы нй немецкой лингвистики, несмотря на вступительные баллы.
Для таких специальностей это типично. Встречается и в других местах.

suhov
06.02.2012, 22:46
Боюсь ошибиться, но мне кажется, научно-исследовательская деятельность... Некоторые конференции школьников реально круты со своими дилпомами, но, увы, отстутствуют в перечне.
Это я про универ, конечно, рассуждаю!

Так был всегда порядок ранжирования на сайте СПбГУ вроде. Сейчас нет?
Там по пунктам написано кто, в каком порядке, какие преимущества имеет. Про конференции и конкурсы конкретно там ничего не было, но в целом на последних этапах отбора при прочих равных есть правила отбора.

Vazissa
06.02.2012, 22:53
Есть такие места. Это там где на специальность по 5 мест, а профильный предмет вполне себе олимпиадный. На филфаке таких полно, например.
Одноклассница дочери в позапрошлом году поступала на немецкую лингвистику, например. Мест 5, а на них 6 олимпиадников вне конкурса. Эта девочка была седьмой по списку, первой по набранным баллам из тех, кто по конкурсу. Ее спасло только то, что двое олимпиадников поступили в другие места и забрали документы. Так что она оказалась пятой :)). Если бы не это, не видать бы нй немецкой лингвистики, несмотря на вступительные баллы.
Для таких специальностей это типично. Встречается и в других местах.

Вот и у моей среди своих девиц с тремя всероссами по-любому будет номер 6.
Нам ещё нужно будет исхитриться, чтобы вклиниться в такое место.

Настя правда о бакалавриате на русском отделение вполне себе с оптимизмом думает... там я надеюсь толкотни локтями такой сильной не будет.

Пишбарышня
06.02.2012, 23:08
Вот и у моей среди своих девиц с тремя всероссами по-любому будет номер 6.
Нам ещё нужно будет исхитриться, чтобы вклиниться в такое место.

Настя правда о бакалавриате на русском отделение вполне себе с оптимизмом думает... там я надеюсь толкотни локтями такой сильной не будет.

И все три девицы собираются на ваш профиль? В прошлом году там не было ни одного олимпиадника. Их привлекли "Теория перевода и межъязыковая коммуникация": английский, немецкий, французский язык". Думаю, не все так плохо.

Vazissa
06.02.2012, 23:15
И все три девицы собираются на ваш профиль? В прошлом году там не было ни одного олимпиадника. Их привлекли "Теория перевода и межъязыковая коммуникация": английский, немецкий, французский язык". Думаю, не все так плохо.

По последним данным все были профориентированны на наш профиль. Может, всё-таки, француженки поедут в Сорбонну... тихо надеюсь. Остальные, как моя, англичанки.

савва
06.02.2012, 23:23
.

Интересно, а как быть в том случае, если ребенок под регистрацион. номером числится без ФИ, а листок с этим номером, она, разумеется, уже давно потеряла :073:.

Рабочий полдень
06.02.2012, 23:37
Интересно, а как быть в том случае, если ребенок под регистрацион. номером числится без ФИ, а листок с этим номером, она, разумеется, уже давно потеряла :073:.

http://2011.turlom.info/cgi-bin/vosstanovlenije_nomera

ship's cat
06.02.2012, 23:48

У меня, как позже выяснилось, дочь тоже под регистрационным номером без ФИ, но у нас была изначально электронная регистрация и ее работа отсканирована, а там есть номер карточки, по которому мы ее в списках и нашли.

савва
06.02.2012, 23:51
http://2011.turlom.info/cgi-bin/vosstanovlenije_nomera

Спасибо.

Рабочий полдень
07.02.2012, 00:00
А вот на сайте Герценовского университета вопрос о льготах и их использовании трактуется так, что независимо от порядка льготы (без экзаменов или 100 баллов за ЕГЭ) ею можно воспользоваться только один раз.

Порядок проведения олимпиад школьников, включенных в Перечень - документ, уже упоминавшийся ваше, гласит, что льготы при поступлении в вузы РФ могут быть двух порядков. Льгота первого порядка – быть зачисленным без вступительных испытаний, льгота второго порядка – быть приравненным к лицам, набравшим максимальное количество баллов по предмету, соответствующему профилю олимпиады.
...
Если вы стали дипломантом олимпиады, внимательно ознакомьтесь с правилами поступления того учебного заведения, в которое планируете поступать, обязательно уточните порядок предоставления льгот в правилах приема вуза. Это тем более актуально для выпускников 2012 года, т.к. изменения, вносимые в порядок приема в вузы и в порядок проведения олимпиад, дают возможность дипломанту использовать свою льготу только однократно (в отличие от прошлых лет).

Ju777
07.02.2012, 13:51
На сайте ИТМО можно посмотреть результаты отборочного тура.
Также появились баллы по олимпиаде Покори Воробьевы горы

ship's cat
07.02.2012, 14:01
Появлились результаты олимпиады "Ломоносов" по географии, геологии, истории российской государственности и политологии.

Vazissa
07.02.2012, 14:17
Появлились результаты олимпиады "Ломоносов" по географии, геологии, истории российской государственности и политологии.

Нам только английский нужен!
А вам?

ship's cat
07.02.2012, 14:27
Нам только английский нужен!
А вам?

Историю и международные отношения. Политологию написать не успела.

Vanka
07.02.2012, 14:55
кто нибудь может подсказать, что за олимпиада №66 в перечне?

Mummy-мама
07.02.2012, 15:57
Она проводилась институтом им. Герцена через сайт "Дневник". Вот здесь http://tests.dnevnik.ru/?cat=olympics&testorg=3

Vanka
07.02.2012, 16:44
Она проводилась институтом им. Герцена через сайт "Дневник". Вот здесь http://tests.dnevnik.ru/?cat=olympics&testorg=3

савва
07.02.2012, 22:01
А еще планируются какие-нибудь олимпиады из перечня или "внутривузовские"? Или все уже завершились? Интересует математика.

Mummy-мама
07.02.2012, 22:23
По моему 31 января закончились все отборочные.
В Политехе идет отборочный на комплекс математика+физика+программирование до 19 февраля.

савва
07.02.2012, 22:52
В Политехе идет отборочный на комплекс математика+физика+программирование до 19 февраля.

Нет, комплекс не интересует. Просто я думала, что возможно еще будут какие-нибудь внутривузовские олимпиады, типа Аэрокосмической по математике в ГУАПе.

Пишбарышня
08.02.2012, 00:09

+1

levochka
08.02.2012, 00:19
Подскажите, пожалуйста, какого уровня олимпиада "Покори Воробьевы горы" и Турнир Ломоносова
Кстати, на турнире появились результаты Санкт-Петербурга
Какие льготы призерам?
Спасибо!

Пишбарышня
08.02.2012, 00:26
Подскажите, пожалуйста, какого уровня олимпиада "Покори Воробьевы горы" и Турнир Ломоносова
Кстати, на турнире появились результаты Санкт-Петербурга
Какие льготы призерам?
Спасибо!
http://www.rsr-online.ru/doc/2011_04_27/1.pdf - ПРОШЛЫЙ ГОД!!! В этом году возможны изменения.

Льготы: первого порядка - поступление без экзаменов, второго порядка - 100 баллов по соответствующему ЕГЭ.
Вузы сами определяют порядок предоставления льгот.

Ju777
08.02.2012, 10:15
http://www.rsr-online.ru/doc/2011_04_27/1.pdf - ПРОШЛЫЙ ГОД!!! В этом году возможны изменения.

Льготы: первого порядка - поступление без экзаменов, второго порядка - 100 баллов по соответствующему ЕГЭ.
Вузы сами определяют порядок предоставления льгот.

А 3 уровень - без льгот?

Пишбарышня
08.02.2012, 10:22
А 3 уровень - без льгот?

Нет, конечно.

Mummy-мама
08.02.2012, 20:31
Девушки чьи дети писали физику "Физтех"!
Обратите внимание - пересмотрели уровни дипломов!!! Баллы понизили, минимальный балл теперь - 60. Кому-то из нас повезло.
Посмотрите письмо из орг. комитета в почте.

Татьяна 73
08.02.2012, 22:23
Девушки чьи дети писали физику "Физтех"!
Обратите внимание - пересмотрели уровни дипломов!!! Баллы понизили, минимальный балл теперь - 60. Кому-то из нас повезло.
Посмотрите письмо из орг. комитета в почте.

Большое спасибо, что рассказали :flower:
Мой сын писал очно в ЛЭТИ и не прошел по физике (баллы там не сообщались). Сейчас глянула список прошедших еще раз - он там появился. Если б не Вы, мы б и не узнали :)

Татьяна 73
08.02.2012, 22:29
Военмех уже написал список прошедших на очный тур Аэрокосмической олимпиады.
"Физтех" (математика) в ЛЭТИ и Аэрокосмическая в Военмехе будут 10 марта . Придется выбирать?

mamamama
09.02.2012, 00:34
"Ломоносов" выложил иностранный, общество, право, биологию и что-то еще.

ship's cat
09.02.2012, 00:38
Появились результаты олимпиады "Ломоносов" по биологии, обществознанию, праву, экологии и биологии,
а также иностранным языкам ;)
(Наташа, Настю со 100 баллами :):flower:!)

Moo
09.02.2012, 00:51
Вот цитата из Правил приёма: "Лица, имеющие в соответствии с законодательством Российской Федерации
право на поступление без вступительных испытаний, вне конкурса при
условии успешного прохождения вступительных испытаний либо
преимущественное право на поступление в Университет на места,
финансируемые из средств федерального бюджета, могут воспользоваться
предоставленным им правом, подав заявление о приеме только в один вуз и
на одно направление подготовки по выбору поступающего лица и
представляют оригинал документа государственного образца об
образовании" :005: Получается, победитель и призёр олимпиад признаётся таковым только если оригинал аттестата предоставит. И только так :005:

Пишбарышня
09.02.2012, 01:14
Получается, победитель и призёр олимпиад признаётся таковым только если оригинал аттестата предоставит. И только так :005:

Победителю\призеру олимпиады не требуется никакое дополнительное признание, диплом РСОШ и подтверждение его подлинности на портале Российского совета олимпиад школьников - вот и все. Аттестат необходим для получения льготы "Поступление без экзаменов", если в конкретном вузе на конкретном направлении этот диплом дает такую льготу.

Moo
09.02.2012, 12:29
Я о другом. В приёмную комиссию несёшь оригинал аттестата сразу, то есть определяться нужно сразу, как у целевиков.

Евгеньевна
09.02.2012, 20:03
На сайте Политеха появились результаты первой проверки ОММО.

Рабочий полдень
09.02.2012, 22:02
Военмех уже написал список прошедших на очный тур Аэрокосмической олимпиады.

А это общий список? Или только тех, кто писал отборочный тур в Военмехе? На сайте ГУАП написано, что результаты будут только 14 февраля.

Татьяна 73
09.02.2012, 22:19
А это общий список? Или только тех, кто писал отборочный тур в Военмехе? На сайте ГУАП написано, что результаты будут только 14 февраля.

Это только те, кто решал интернет-версию ( ужасно простую) Военмеха.

Рабочий полдень
09.02.2012, 22:20
Это только те, кто решал интернет-версию ( ужасно простую) Военмеха.

Спасибо! Так это не единая для всех была олимпиада, а каждый ВУЗ, на площадке которого она проводится, свои задания давал?

Татьяна 73
09.02.2012, 22:40
Спасибо! Так это не единая для всех была олимпиада, а каждый ВУЗ, на площадке которого она проводится, свои задания давал?

Наверное, в отборочных турах разные задания, а в очном туре общее, просто на разных площадках. Иначе это было бы как-то странно.

passer-by
09.02.2012, 22:41
Я о другом. В приёмную комиссию несёшь оригинал аттестата сразу, то есть определяться нужно сразу, как у целевиков.

ну и правильно. В чем смысл сидеть определятся именно с 25 июля по 4 августа? почему этого не сделать до 25 июля?

Mummy-мама
09.02.2012, 22:42
Это отборочный был у каждого свой. Очный тур должен быть у всех одинаковым и одновременно.

Татьяна 73
09.02.2012, 22:43
На сайте Политеха появились результаты первой проверки ОММО.

Да, как оперативно проверили!

Sanek
10.02.2012, 01:03
Здравствуйте,

я видимо поздно спохватилась, но все же спрошу.

По математике и программированию еще будут какие-то олимпиады, результаты которых могут быть использованы при поступлении?

Или уже все прошло и больше попасть никуда не удастся?

peterson
10.02.2012, 01:28
На сайте истфака СПБГУ появилась информация о втором туре олимпиады "Ломоносов". Как узнать, прошел ли человек на нее? Списки с участниками второго тура я не видела.

ship's cat
10.02.2012, 01:33
На сайте истфака СПБГУ появилась информация о втором туре олимпиады "Ломоносов". Как узнать, прошел ли человек на нее? Списки с участниками второго тура я не видела.

На сайте олимпиады "Ломоносов" уже есть результаты, но там по "истории российской государственности" на истфаке, вы эти результаты хотели посмотреть? Но сейчас сайт олимпиады "Ломоносов" не работает и что-то мне подсказывает, что это может быть уловка проверяющих, которые не укладываются в срок ;) .

Moo
10.02.2012, 02:24
Мы тоже весь вечер пытались на сайт зайти...Не получилось:(

peterson
10.02.2012, 08:40
На сайте олимпиады "Ломоносов" уже есть результаты, но там по "истории российской государственности" на истфаке, вы эти результаты хотели посмотреть? Но сейчас сайт олимпиады "Ломоносов" не работает и что-то мне подсказывает, что это может быть уловка проверяющих, которые не укладываются в срок ;) .

Баллы по "Ломоносову" сын видел, но про второй тур как-то никто ничего не говорил. Списки в лицее висели. Осенью писали какую историю? Всемирную? Вроде одна секция истории была и одна таблица с результатами. Теперь по Российской истории и могут прийти все желающие? С сайта истфака все контактные тел и почта удалены из этого раздла. Кто-нибудь может поделиться контактами, если скопировали?

ship's cat
10.02.2012, 11:36
Баллы по "Ломоносову" сын видел, но про второй тур как-то никто ничего не говорил. Списки в лицее висели. Осенью писали какую историю? Всемирную? Вроде одна секция истории была и одна таблица с результатами. Теперь по Российской истории и могут прийти все желающие? С сайта истфака все контактные тел и почта удалены из этого раздла. Кто-нибудь может поделиться контактами, если скопировали?

Подождите, тут уже я что-то запуталась. Ваш сын участвовал в олимпиаде "Ломоносов", правильно? Он писал заочно через интернет историю или историю российской государственности? Второй тур - это очный. На сайте олимпиады "Ломоносов" про это есть. В качестве региональной площадки они выбрали истфак СПбГУ.

ship's cat
10.02.2012, 11:41
Баллы по "Ломоносову" сын видел, но про второй тур как-то никто ничего не говорил. Списки в лицее висели. Осенью писали какую историю?

Может быть вы имеете ввиду "Турнир Ломоносова"? Его писали осенью! Но это не про него на истфаке написано.

Mummy-мама
10.02.2012, 12:48
Думаю Вы перепутали "Ломоносов" и "Турнир Ломоносова" (был осенью, результаты многих есть на сайте). "Ломоносов" заочный тур закончился 24 января.

ship's cat
10.02.2012, 12:55
Думаю Вы перепутали "Ломоносов" и "Турнир Ломоносова" (был осенью, результаты многих есть на сайте). "Ломоносов" заочный тур закончился 24 января.

Это не я перепутала, а похоже рeterson. Я написала то, что и вы. peterson писала, что в СПбГУ сейчас будет проходить второй тур олимпиады "Ломоносов", которую ее сын писал осенью! Это меня и смутило, так как "Ломоносов" только недавно закончился, а осенью писали "Турнир Ломоносова" - об этом я и написала.

Mummy-мама
10.02.2012, 12:55
Здравствуйте,

я видимо поздно спохватилась, но все же спрошу.

По математике и программированию еще будут какие-то олимпиады, результаты которых могут быть использованы при поступлении?

Или уже все прошло и больше попасть никуда не удастся?

Страницей раньше был аналогичный вопрос.
Все отборочные закончились 31 января.

Mummy-мама
10.02.2012, 13:00
Да-да , я просто подтвердила Ваш ответ.
Не в том сообщении нажала кнопку "ответить".

peterson
10.02.2012, 13:41
:flower:Все, спасибо, разобрались!

trybodyr
10.02.2012, 13:54
и результаты пока не радостные; из нашей группы с курсов, кто писал в Политехе, никто не прошел...Горный тоже вывесил списки...

Татьяна 73
10.02.2012, 14:07
и результаты пока не радостные; из нашей группы с курсов, кто писал в Политехе, никто не прошел...Горный тоже вывесил списки...

Это про ОММО? Мой прошел первую проверку, но у него решено правильно только 5 задач, и то 5-я под сомнением. Для диплома этого не хватит, видимо. А его товарищи много нарешали, по 7-9 задач, посмотрим.

ship's cat
10.02.2012, 15:51
Вывесили результаты по всем предметам олимпиады "Ломоносов"!!! Срок подачи аппеляции - сутки с момента объявления результатов!

Vazissa
10.02.2012, 18:45
Вывесили результаты по всем предметам олимпиады "Ломоносов"!!! Срок подачи аппеляции - сутки с момента объявления результатов!

Как Настя, двоольна результатом? Вроде бы для результатов истории неплохой балл?

ship's cat
10.02.2012, 19:51
Как Настя, двоольна результатом? Вроде бы для результатов истории неплохой балл?

Если учитывать, что делалась работа за 3 часа до окончания сроков подачи работ, то очень неплохо, но если бы делалось не в последний день, думаю, что были бы результаты значительно выше. Смотря какой будет процент победителей/призеров. Там на форуме был ответ, что верхняя планка 35% от общего количества участников, исходя из того, что 10% - победителям, а 25% - призерам. Но дальше было еще написано:
Верхний полоток - 35%, но не обязательно будет выбрана вся квота, может быть и 10%.

Если будет 10%, то не пройдет, а если 35, то однозначно проходит. Там ведь после апелляций может ситуация поменяться. Причем они, как добавляют баллы, так и снижают, судя по ответу оргкомитета на чей-то вопрос. Если в нише до 80 баллов ситуация меняться не будет и проходными будут 20% от общего количества, то пройдет, а если будет меняться, то я даже не знаю. Сегодня почитаю работу внимательно и сравню с ответами. Апелляцию, если что можно подать только в течение суток.

ship's cat
10.02.2012, 19:53
На сайте Герцена появились результаты по географии.

Moo
10.02.2012, 20:51
Пожалуйста, ткните носом, где написано про региональные площадки для заключительного этапа по "Ломоносову"

mamamama
10.02.2012, 21:21
Если учитывать, что делалась работа за 3 часа до окончания сроков подачи работ, то очень неплохо, но если бы делалось не в последний день, думаю, что были бы результаты значительно выше. Смотря какой будет процент победителей/призеров. Там на форуме был ответ, что верхняя планка 35% от общего количества участников, исходя из того, что 10% - победителям, а 25% - призерам. Но дальше было еще написано:
"Верхний полоток - 35%, но не обязательно будет выбрана вся квота, может быть и 10%."

Если будет 10%, то не пройдет, а если 35, то однозначно проходит. Там ведь после апелляций может ситуация поменяться. Причем они, как добавляют баллы, так и снижают, судя по ответу оргкомитета на чей-то вопрос. Если в нише до 80 баллов ситуация меняться не будет и проходными будут 20% от общего количества, то пройдет, а если будет меняться, то я даже не знаю. Сегодня почитаю работу внимательно и сравню с ответами. Апелляцию, если что можно подать только в течение суток.

На эту фразу (выделенную) не обращайте внимания, это пишет не оргкомитет, а школьник и он не владеет достоверной информацией. Чтобы прошли только 10% - такого быть не может)) Человек не разобрался, что такое 10% (выше писали - победители) и ляпнул ерунду.