Вход

Просмотр полной версии : Детки растут, а мы по-по-прежнему тут ))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21

NeSirota
16.12.2011, 23:53
А если клюквы с малиной?
Или клюквы с медом?
Мне еще очень нравится гомеопатический инфлюцид:008:

Я вся в фетре:020: Как мне нравится:019: Такие теплые вещи получаются:love: Кривуляки такие ручные:love::046:
Лен, сфотай, покажи уже:love:

amber_dice
17.12.2011, 00:45
Присоединяюсь, Лена, похвастайся!!!

amber_dice
17.12.2011, 14:25
Мне сильно мешает отмена зимнего времени (((

Оле-Лукойе
17.12.2011, 19:19
Василисе поправляться! И братишкам не заболеть @@@@@
А если клюквы с малиной?
Или клюквы с медом?
Мне еще очень нравится гомеопатический инфлюцид:008:

Я вся в фетре:020: Как мне нравится:019: Такие теплые вещи получаются:love: Кривуляки такие ручные:love::046:
Покажи фетр :008:

О, точно, инфлюцид лежит в аптечке! Аптечка так разрослась, что найти в ней что-то совершенно нереально, поэтому о наличии некоторых лекарств даже не помню.

Тихиро
17.12.2011, 23:39
Аптечка так разрослась, что найти в ней что-то совершенно нереально, поэтому о наличии некоторых лекарств даже не помню.

Не говори, у нас уже 4 контейнера:010:

NeSirota
17.12.2011, 23:51

и у нас:010:
Даниил заболел, теперь я крепкий орешек.
Ездила сегодня по всяким делам, закупку забирала, потом посылку в Купчино, и вот, доездилась, забрали права:041:
Решила по малому радиусу развернуться, оказалось-встречка. Теперь жду повестку.
Это я вам жаловалась на то, что боюсь с мужем ездить:046:

Тихиро
18.12.2011, 01:01
Ох, Ксюша:(

А мы ездили к Соне на день рождения, Вероника там на улице проспала 3 часа, потом дома 3 часа проспала, а я пока в Метро сьездила за новогодними подарками.

amber_dice
18.12.2011, 01:13
и у нас:010:
Даниил заболел, теперь я крепкий орешек.
Ездила сегодня по всяким делам, закупку забирала, потом посылку в Купчино, и вот, доездилась, забрали права:041:
Решила по малому радиусу развернуться, оказалось-встречка. Теперь жду повестку.
Это я вам жаловалась на то, что боюсь с мужем ездить:046:
Ксюша, нет слов!!
Это ведь ,если все по честному, месяца на 4 (((
Очень сочувствую! Если понадобится помощь - зови.
Я имею в виду, если отвезти куда детей, мало ли какая ситуация.

Ох, Ксюша:(

А мы ездили к Соне на день рождения, Вероника там на улице проспала 3 часа, потом дома 3 часа проспала, а я пока в Метро сьездила за новогодними подарками.

Чего, и не евши? :010:

amber_dice
18.12.2011, 01:14
Я почувствовала себя неуютно, у меня в аптечке что-то 4 предмета :005:

Тихиро
18.12.2011, 01:53
Чего, и не евши? :010:

Тебя перерыв в 3 часа напугал? или ты сложила?
Я видимо пишу плохо:))
3 часа на улице, потом поели, потусили полчасика, и уснули в машине и дальше спали дома 3 часа.
Зато теперь не спим:)) Агукаем и гулим:010:

amber_dice
18.12.2011, 02:38
Тебя перерыв в 3 часа напугал? или ты сложила?
Я видимо пишу плохо:))
3 часа на улице, потом поели, потусили полчасика, и уснули в машине и дальше спали дома 3 часа.
Зато теперь не спим:)) Агукаем и гулим:010:

Не, ну вы точно день с ночью перепутали.
Я сама скоро перепутаю с этой отменой времени зимнего (((

А ваще да, я сложила :001: :004::004: (бдю)

Тихиро
18.12.2011, 02:58
Не, ну вы точно день с ночью перепутали.
Я сама скоро перепутаю с этой отменой времени зимнего (((

А ваще да, я сложила :001: :004::004: (бдю)

Единственный день когда была зима - где-то в начале декабря. Был морозец небольшой и снег. Вероника в тот день вела себя, как положено младенцам. Спала 3 часа, просыпалась, 1 час бодрствовала и снова спала 3 часа.
Эх.

NeSirota
18.12.2011, 13:01
Аня, спасибо за предложение помощи.
Я уже готова морально и пешком походить :)
и вобще я филосовски к таким вещам отношусь. Во-первых, сама виновата-есть последствия. Во-вторых, это все меня может уберечь от чего-то более страшного ;)

amber_dice
18.12.2011, 13:28
Аня, спасибо за предложение помощи.
Я уже готова морально и пешком походить :)
и вобще я филосовски к таким вещам отношусь. Во-первых, сама виновата-есть последствия. Во-вторых, это все меня может уберечь от чего-то более страшного ;)

Это точно!
Я тебя поддерживаю в этом подходе. :flower:

Оле-Лукойе
18.12.2011, 14:30
Лена, у меня целый бар :010: А что у тебя за контейнеры? Я планирую шкаф, в котором аптечный бар, выкидывать, не могу придумать, куда лекарства переложить так, чтобы детям недоступно было.

Сочувствую! Хорошо, что относишься к ситуации оптимистично :)
Даниилу поправляться!
Я почувствовала себя неуютно, у меня в аптечке что-то 4 предмета :005:
:))Так это же замечательно!
На самом деле у нас половина лекарств мужниных, он постоянно от чего-то лечится :010:

amber_dice
18.12.2011, 15:08
Да, есть люди, которые склонны лечиться, причем. именно лекарствами. а есть, которые не склонны ))
У меня там Спасатель, Бриония, зелёнка, пластырь, виброцил, градусник, шприц (для промывания носа)

Сейчас временно появились сироп от кашля, и две промывки для глаз.
Я что-то давно ничего такого не принимала. Может, придётся ещё ))))

amber_dice
18.12.2011, 15:15
ааа, у меня безвыходные выходные!!!
сидим дома ))) привет тем, кто так же )))

Тихиро
18.12.2011, 15:29
Я спать легла полпятого, Коля разбудил в 12, сказал: Лена, я уезжаю:)) Для Ани - в 9 вставала кормить Веронику:)

Дедушку отправила сейчас гулять с обеими девочками.

Немного расстроена, тут просто с вами поделюсь. Как всегда неполадки со здоровьем приходят не вовремя и все сразу.
Веронику во вторник повезу к остеопату - прямая зависимость от ветра на улице и бессонных ночей.
Диана пожаловалась, что кусочек зуба отломился:010: В сентябре были на осмотре у стоматолога, все было в порядке.
Вечером Диана папе пожаловалась на то, что плохо видит в темноте, Коля запаниковал и решил, что нам надо срочно к врачу.
Я почему-то всегда переживаю, когда детки болеют и руки опускаются, вопрос только в голове - чем помочь:009:

amber_dice
18.12.2011, 15:45
Ну как же можно не переживать ,когда детки болеют? ))

Надеюсь, все образуется и с глазками, и с зубками.
Я тоже плохо вижу в темноте, а что, кто-то хорошо? ))

К остеопату всегда полезно новорожденного свозить, я считаю ))

Тихиро
18.12.2011, 16:41
Ну как же можно не переживать ,когда детки болеют? ))

Надеюсь, все образуется и с глазками, и с зубками.
Я тоже плохо вижу в темноте, а что, кто-то хорошо? ))

К остеопату всегда полезно новорожденного свозить, я считаю ))

Ну раз папа заволновался, для его спокойствия пусть сходят вместе к окулисту. Правда, ситуация усугублена тем, что Диана в группе риска.
Я тоже не вижу в темноте:065: А особенно плохо вижу в сумерках:065:

К остеопату я и хотела, да все не собраться было. Но лучше поздно, чем никогда:008:

amber_dice
18.12.2011, 21:58
девочки .а в каком разделе тут на ЛВ ищут всякие вещи?
Беременной подруге нужен бандаж, их тут, говорят, так отдают.

просто я на ЛВ никуда кроме нашей ветки не захожу :008::008:

NeSirota
18.12.2011, 22:07
девочки .а в каком разделе тут на ЛВ ищут всякие вещи?
Беременной подруге нужен бандаж, их тут, говорят, так отдают.

просто я на ЛВ никуда кроме нашей ветки не захожу :008::008:

я отдам:flower:

amber_dice
18.12.2011, 22:20
Спасибо, Ксюша!!!
Я вас свяжу!! ))

NeSirota
19.12.2011, 00:12
У нас теперь есть фотоаппарат, с большой буквы Ф :)) мечты сбываются:support:
разбираюсь с ним:009:

сегодня поставили елочку, в этом году намного позднее чем обычно
детям радость, мне-уборки до утра:065:

Лена, надеюсь и остеопат и окулист вам в будущем не понадобится:flower:

Оле-Лукойе
19.12.2011, 02:35
У меня там Спасатель, Бриония, зелёнка, пластырь, виброцил, градусник, шприц (для промывания носа)

У меня из всего перечисленного только бриония и градусник :)
Я сама не склонна лечиться лекарствами, но почему-то склонна лечить всех вокруг :))

Вечером Диана папе пожаловалась на то, что плохо видит в темноте, Коля запаниковал и решил, что нам надо срочно к врачу.
Я почему-то всегда переживаю, когда детки болеют и руки опускаются, вопрос только в голове - чем помочь:009:
Лена, я тоже не вижу в темноте, за это отвечают палочки. А за зрение на свету отвечают колбочки. Поэтому эти два зрения между собой не связаны.

Ты думаешь плохое самочувствие на смену погоды (ветер) лечится остеопатией? Ну то есть хорошо, если лечится. Просто я думала, что это особенность организма и ничего поделать нельзя :009:

Надеюсь, все у девочек будет хорошо!

сегодня поставили елочку, в этом году намного позднее чем обычно
детям радость, мне-уборки до утра:065:

Как вы рано! У нас елка наряжается 31-го по традиции :008:

amber_dice
19.12.2011, 03:10
я хочу ёлку поставить до 25го, к приходу гостей к Барику.

NeSirota
19.12.2011, 16:39
Как вы рано! У нас елка наряжается 31-го по традиции :008:

у нас 1декабря, тоже по традиции:))
и потом висит календарь-адвент с кармашками-24 штуки, в них дети находят сюрпризы и сладости всякие на каждый день. Это мы так Рождество ждем. 25-подарок собственно, а на НГ маленькие символичесике подарочки.
В этом году все не по плану как-то

amber_dice
19.12.2011, 19:26
Девочки, простите меня, буду хвастаться :)
Провела утром тренинг для консультантов - очное консультирование, по темам Контакт, Контракт, Возражения и т.п.

Что-то столько мне всего приятного наговорили. Особенно поразило, что народ уже давно в курсе всех моих разработок, читал, слушал даже у коллег (которые до этого у меня учились), читал мои статьи. Но при этом не скучали у меня, а говорят, что. оказывается, по-другому даю, и все так глубоко, наполненно, в общем, словили эффект прямой передачи.
А мне было ужасно интересно и приятно оказаться по другую сторону этой передачи.

Группа была продвинутая, внимательная, обратили внимание на то, что я ежеминутно использую те методики, которые передаю. На практике и наглядно все демонстрирую, в общем! Приятно, когда получается )) Да ещё и когда твои участники - психологи и персональщики.

Да кроме всего прочего ещё и похвалили мой голос, красивый, говорят, слушать приятно, изнутри, говорят, идёт. Даже возникли предположения, что я этому училась специально ;)
Честно, я и тронута, и польщена ;))

NeSirota
19.12.2011, 23:02
Девочки, простите меня, буду хвастаться :)
Провела утром тренинг для консультантов - очное консультирование, по темам Контакт, Контракт, Возражения и т.п.

Что-то столько мне всего приятного наговорили. Особенно поразило, что народ уже давно в курсе всех моих разработок, читал, слушал даже у коллег (которые до этого у меня учились), читал мои статьи. Но при этом не скучали у меня, а говорят, что. оказывается, по-другому даю, и все так глубоко, наполненно, в общем, словили эффект прямой передачи.
А мне было ужасно интересно и приятно оказаться по другую сторону этой передачи.

Группа была продвинутая, внимательная, обратили внимание на то, что я ежеминутно использую те методики, которые передаю. На практике и наглядно все демонстрирую, в общем! Приятно, когда получается )) Да ещё и когда твои участники - психологи и персональщики.

Да кроме всего прочего ещё и похвалили мой голос, красивый, говорят, слушать приятно, изнутри, говорят, идёт. Даже возникли предположения, что я этому училась специально ;)
Честно, я и тронута, и польщена ;))

:flower: они не льстили

Оле-Лукойе
20.12.2011, 02:25
Аня, все похвалы заслуженны :flower:

NeSirota
20.12.2011, 11:20
:support:Эмилию с днем рожденья!:support:

amber_dice
20.12.2011, 14:21
http://s18.rimg.info/ac2279a6188849f395506c0daa1584fc.gif (http://smiles.33bru.com/smile.152642.html)http://s18.rimg.info/ac2279a6188849f395506c0daa1584fc.gif (http://smiles.33bru.com/smile.152642.html)http://s18.rimg.info/ac2279a6188849f395506c0daa1584fc.gif (http://smiles.33bru.com/smile.152642.html)
Звездочки с небес для Эмилии! Поздравляем!!!
:080::080::080:

Оле-Лукойе
20.12.2011, 15:12
Красавицу Эмилию с Днем Рождения!!!

amber_dice
20.12.2011, 21:36
Я получила открытку от Вики из Финляндии!!! )))

NeSirota
20.12.2011, 22:01
Я получила открытку от Вики из Финляндии!!! )))
и я! спасибо, Вика:flower:

Your Highness
21.12.2011, 00:56
Эмилию с Днем рождения!!! :080::080::080:
Настоящая фотомодель и обаятельная Эмилия, свежих впечатлений, позитивных эмоций, море шоколада! :flower::flower::flower:

Your Highness
21.12.2011, 01:00
Девочки, очень рада, что вы получили открытки! Я пока нет.

Завтра у Ариши утренник, надо спать.
У меня недели нон-стоп.

Завтра постараюь рассказать.

Ilusion
21.12.2011, 03:15
Спасибо большое за поздравления - нам с Эмилией очень приятно :flower::love:

Your Highness
21.12.2011, 13:33
Вика, я дала твой телефон Вантуриной. Удачи!

Аня, спасибо! Не знаю, рекомендовала ты меня или просто дала телефон, спасибо в любом случае, спасибо, что помнишь. :flower:

Пока не звонила она.

Вика, жаль, что так получилось с обучением ((
Возможно, в других городах такое катит, а у нас тут все немного более прогрессивно?
(в том числе, в твоем лице) ))

Эта не та ли Коваленко ,у которой ещё книжка (http://www.school-we.ru/shop/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=9&category_id=7&manufacturer_id=3&option=com_virtuemart&Itemid=1)известная про ребёнка от зачатия до 18 лет.
Там такая попытка впихнуть все нюансы воспитания в сравнительно тонкую книгу.
Что меня поразило, в конце даже разные религии обзорно разбираются. (к чему??)

Замечала, что всякие разные "светочи" зачастую начинают распространять свой свет на совершенно неизвестные им области, и освещать все подряд, нещадно домысливая. Например, известный белорусский борец с раком Лаппо вдруг вставляет в книгу главу о том, как зачать мальчика или девочку. Нелепо. Встречала и другие примеры, сейчас не приходят на ум.

Это не та Коваленко, от них, от Коваленко, ничего хорошего не жди, похоже. :))

Да, более прогрессивно и больше приближено к реалиям и требованиям современных беременных и врачей к их подготовке.

хочу кваса! :)) его вобще продают зимой?:016:

Ксюша, сделай сама! Продаются картонные коробочки с квасным суслом и дрожжами, все смешала и готов квас через сутки!

Your Highness
21.12.2011, 13:34
У Ариадны прошел корпоратив. Ужос! Такого кошмара там не было ни разу. Дети плакали, все неорганизованно, и пр. пр.
Это укрепило мои намерения сваливать с НГ в другой сад. Наша воспитатель ушла в Вундеркинд, и мы с НГ пойдем к ней, похоже.

Your Highness
21.12.2011, 13:37
Не поняла, кто сейчас болеет и кто здоров, но болеть уже хватит, скоро Новый год!
Мне осталось докупить подарки некоторым, и все, можно составлять меню, примерное уже есть.

Я была в кронштадте в РД и в 17 вчера. В 17, на Вавиловых познакомилась с тремя акушерками. После НГ буду рекомендовать их, тем, кто захочет там рожать.
В Кронштадте очень понравилось! Хорошие условия, отличный коллектив работает.
Как же я хочу работать в РД!

Неожиданно для себя купили путевки в Египет до 15 января. Так что, 3 мы улетаем греться на солнышке. Это хорошо, учитывая второй месяц полярной ночи/дня в Питере.
Хоть свет белый повидаем. :))

amber_dice
21.12.2011, 14:14
Вика, у меня подружка рожает в феврале, то ли в Кронштадте, то ли на Вавиловых ))
Она хочет без договора, по скорой.

Но все равно ,если порекомендуешь акушерок, будет здорово ))
Кронштадтский РД очень хвалят.

Хорошего вам отдыха в Египте.
Жаль ,что утренник не удался ((

amber_dice
21.12.2011, 14:27
Я сделала впервые шеллак на ногти, пока выглядит хорошо :))
Говорят, долго продержится.

NeSirota
21.12.2011, 14:43
Не поняла, кто сейчас болеет и кто здоров, но болеть уже хватит, скоро Новый год!
Мне осталось докупить подарки некоторым, и все, можно составлять меню, примерное уже есть.

Я была в кронштадте в РД и в 17 вчера. В 17, на Вавиловых познакомилась с тремя акушерками. После НГ буду рекомендовать их, тем, кто захочет там рожать.
В Кронштадте очень понравилось! Хорошие условия, отличный коллектив работает.
Как же я хочу работать в РД!

Неожиданно для себя купили путевки в Египет до 15 января. Так что, 3 мы улетаем греться на солнышке. Это хорошо, учитывая второй месяц полярной ночи/дня в Питере.
Хоть свет белый повидаем. :))

про праздник-жаль:(

кто в 17? я с Асиной подружкой там рожала, она же и в Кронштадте дежурит иногда

отдохните в Египте за всех нас:flower:
Сэму сделали загранпаспорт, на 2,5 месяца раньше предполагаемого срока, теперь вот хочется подорваться куда-нибудь:)) Хоть в Эстонию к нам! но виза, и очередь на границе останавливают

я тоже хочу, но пока не решилась.
Видела, что ты виш-лист составила, полезно:flower:

Где Лена? надеюсь высыпается уже

amber_dice
21.12.2011, 15:07
Да, вишлист маленьких подарочков, как раз на НГ )))

Тихиро
21.12.2011, 15:36
Всем привет.
Кратенько о нас.
В ураганную ночь Вероника не спала с 2 до 8 утра. В 8 утра дедушка ушел с ней гулять.
Я после таких ночей еще и Диану в сад отвозила. После таких ночей за руль садится - жесть полная и неадекват:(
Вчера же ездили к остеопату. Есть у нас небольшие повреждения в голове, есть и еще кое-что, но Марина все починит, и мы будем спать.

Коля сьездил на корпоратив в Финку. На обратном пути их покачало. Привез мне гномика и фото рынка, про который я читала в журнале:)

У Дианы тоже начинаются корпоративы:)) В субботу - Золушка в Михайловском, в воскресенье - от Колиной работы, во вторник - саду (не жду ничего хорошего, потому что интерактивный спектакль), в среду - в доме творчества (готовят на большое выступление песню и танец, в субботу репетиция, но мы ее пропускаем из-за Золушки).

Меня саму ждет остеопат в субботу, а я не могу. Причина странная - мне в своем супер-тяжелом весе стыдно будет раздеться. Хотя остеопат мне говорит, что мы с ребенком единое целое и как я себя чувствую, так и она себя чувствует.

Все. Поехала дедушку отвозить на вокзал.

Эмилечку с прошедшим днем рождения!

Егорку тоже с прошедшим днем рождения!

Я о всех детках помню, точнее они у меня в календаре, но выйти сюда - нереально было:(

NeSirota
21.12.2011, 17:41
ох, Лена, сочувствую вам с вашими бессонными ночами :(

спасибо за поздравления! Егору передам :)

amber_dice
21.12.2011, 18:14
А Веронику с двумя месяцами!!!

Incredible Me
21.12.2011, 19:09
Девочки, всем привет!
Эмилечку, Егорку с прошедшими днями рождения!:flower::flower::flower:
Веронику с двумя месяцами! Она у нас так сладко проспала весь Сонин ДР, что даже не верится в ваши бессонные ночи. Пусть вам скорее поможет остеопат!
Софья с дедушкой сегодня нарядили елку, так что у нас сплошная атмосфера праздника- под потолком еще летаю разноцветные шары с дня рождения и уже переливается огнями ёлка:)
У Сони на следующей неделе тоже репетиции и "елки" в саду и на танцах, так что рожать мне в этом году некогда. Завтра поеду на КТГ и к врачу в 18 РД, посмотрим, что там как у меня.

Вика, про 18 РД что-нибудь хорошее скажешь? Собираюсь туда.

amber_dice
21.12.2011, 20:43
Анечка "рожать некогда" это ты хорошо сказала ))
Я вот тоже 4 года назад настроилась рожать после НГ.

:))

Я сегодня видела первый ёлочный базар, может, завтра уже куплю ёлку.

Тихиро
21.12.2011, 20:46
Вика, я за вас рада, что вы едете к морю, солнышку. Здорово. Очень жду фотографий, от тебя они получатся оригинальными.

Аня, список подарков - это здорово:) А по опыту - сбываются такие вещи?
По поводу похвалы - это абсолютно заслуженно.
Ты очень хорошо говоришь во всех смыслах, способна вести за собой кого угодно.
Именно поэтому мне было непонятно, почему на празднике ты назвала себя асоциальной, так как мне кажется ты мега социальна:)

Ксюша, я с тобой хочу созвониться по поводу Эстонии. Если вы поедете прям сейчас-сейчас - позвони мне сама, пожалуйста:)

Аня, наоборот, тебе надо родить быстренько сегодня-завтра, чтобы на следующей неделе уже спокойно бегать по елкам:))

Тихиро
21.12.2011, 20:48
С сегодняшнего дня открывается Рождественская ярмарка на площади Островского - хочу туда:)
Подарков в этом году не хочу:) Тем приятнее был гномик от Коли из Хельсинки.
Хотя сама очень удачно купила подарки и Коле, и маме, и бабушке, и отчиму, и подарок маме на юбилей. Подарки Дианусе и Веронике тоже готовы.

Your Highness
21.12.2011, 22:32
Вика, у меня подружка рожает в феврале, то ли в Кронштадте, то ли на Вавиловых ))
Она хочет без договора, по скорой.

Но все равно ,если порекомендуешь акушерок, будет здорово ))
Кронштадтский РД очень хвалят.

Хорошего вам отдыха в Египте.
Жаль ,что утренник не удался ((

В Кронш Ольга Прахова

В 17м Соболева Ксения, Халилюлина Алла Николаевна и Шепелева Ирина Аркадьевна.

Спасибо за пожелания!
Я до отъезда еще хочу хорошо встретить НГ!

Это был просто "адский" год!
Три неудачные беременности, кризис с мужем (он тут порывался пожить отдельно) болезнь Олича......

Я тоже сделала! На ногах и руках. Посмотрим, продержится ли на руках до НГ. :073:

У Дианы тоже начинаются корпоративы:)) В субботу - Золушка в Михайловском, в воскресенье - от Колиной работы, во вторник - саду (не жду ничего хорошего, потому что интерактивный спектакль), в среду - в доме творчества (готовят на большое выступление песню и танец, в субботу репетиция, но мы ее пропускаем из-за Золушки).

Лена, вот это для меня просто вынос мозга. :073::065:
Я Аришу никуда не вожу. :010:

Your Highness
21.12.2011, 22:33
Вика, про 18 РД что-нибудь хорошее скажешь? Собираюсь туда.

Аня, ничего не скажу, у них персонал поменялся и далеко они от нас. Я до них не скоро доберусь.

Тихиро
21.12.2011, 23:02
Лена, вот это для меня просто вынос мозга. :073::065:
Я Аришу никуда не вожу. :010:

Ну, у меня Диана и сама просится:008: Поэтому иногда в выходные мы незапланированно срываемся в театр.
Или сказывается мое провинциальное детство:))
Диана еще очень сильно просится в бассейн, но пока реально некогда - или н НГ праздниках или после пойдем. И в цирк она хочет:010:

amber_dice
21.12.2011, 23:03
Лена, восхищаюсь людьми, у которых заранее все готово!!

Тихиро
21.12.2011, 23:08
Лена, восхищаюсь людьми, у которых заранее все готово!!

Это ты мне?
У меня вместе с беременностью Дианой появилась потребность в списках во всем, так и следую. И в подготовке тоже.
В этом году я не в родительском комитете, поэтому с покупкой подарков воспитателям на НГ немножко не получилось, в прошлом году я еще в ноябре все купила:073:
Еще я не люблю магазины прямо перед НГ. Людей много, все безумные, хватают что попало и все подряд. А у меня все готово:))
Но и эскпромты я тоже очень люблю. Раньше говорили - легкая на подьем, а теперь редко получается подхватиться и бежать. Хотя иногда случается:)

Your Highness
21.12.2011, 23:32
Ну, у меня Диана и сама просится:008: Поэтому иногда в выходные мы незапланированно срываемся в театр.
Или сказывается мое провинциальное детство:))
Диана еще очень сильно просится в бассейн, но пока реально некогда - или н НГ праздниках или после пойдем. И в цирк она хочет:010:

Ариша никуда не хочет обычно. :065: А я не настаиваю.

Но считаю, что водят родители, значит у них в первую очередь, есть желание, возможности и время. :065:

У меня нет желания.
Я социофоб с некоторого времени.

amber_dice
22.12.2011, 01:21
Вика, а почему ты социофоб?
С какого времени? Устала от людей?

Лена, да, восхищение было в твой адрес.
Я тоже стараюсь готовиться заранее, но далеко не всегда получается ))

Тихиро
22.12.2011, 01:31
Но считаю, что водят родители, значит у них в первую очередь, есть желание, возможности и время. :065:

У меня желание:)
Обожаю театр.
Когда Дианусе было 5 месяцев, мы с подружкой пошли на оперу "Руслан и Людмила", я не знала, что она идет 5 часов:001: Бедный Коля, гулял с коляской вокруг Мариинки:001:
У меня есть специальная театральная подружка:))

amber_dice
22.12.2011, 02:43
Я тут опять в ночи ))
У меня режим подготовки такой - все сделано понемножку.

В меню продуманы опорные пункты, список основных продуктов.
Подарки основные куплены, завтра заворачиваю.
Куплено Барику на ДР, гостям на ДР Барика, Барику на НГ, друзьям и родителям на НГ.
Заворачивать буду завтра.
Украшение дома подготовлено (на новую квартиру пришлось покупать, и я занималась этим с начала декабря), начато.
Подготовила для Барика "волшебную коробку" с мерцающими шариками ,которую можно открывать только при свечах, и раз в несколько дней, иначе волшебство улетит ))
Мой наряд достан, померян, одобрен, обдуманы кое-какие детали :))
Маникюр сделан, косметолог завтра )
Открытки отправили, кое-кто уже получил.

А что ещё надо сделать в порядке подготовки??

Мои мысли сбиваются на день рождения ))

amber_dice
22.12.2011, 02:47
Девочки, насчёт елок, может, у кого есть информация о какой-то интересной ёлке, кроме 25 декабря?
(на этот день нас все приглашают, но мы как раз празднуем ДР!)

amber_dice
22.12.2011, 02:47
Вика, ты ничего не пишешь про Олича, как дела?
мы с Ксюшей приняты на какое-нибудь число на дежурство?
(28 или 29 декабря)

Как настроение у Олича, у её родных?

amber_dice
22.12.2011, 02:48
да, кстати, завтра едем в Икею за очередным набором ЖД, который будет стоить 300 р вместо 600 ))
Хотя что это я, у нас же почти одни девочки!!! :))

Оле-Лукойе
22.12.2011, 03:11
да, кстати, завтра едем в Икею за очередным набором ЖД, который будет стоить 300 р вместо 600 ))
Что за ЖД? Почему 300?

Я тут в ночи кручу роллы для завтрашней суши-пати в школе. У нас праздник толерантности, мы представляем Японию. Марта будет в кимоно и с роллами.

Как всегда перед праздником ужасная апатия ко всему. И почему я не люблю праздники?:009:

Тихиро
22.12.2011, 10:19
В Это был просто "адский" год!
Три неудачные беременности, кризис с мужем (он тут порывался пожить отдельно) болезнь Олича......

Действительно, жуткий для тебя год.
Новостью про Лешу убила наповал:( Расстроена за вас ужасно:( Как ты это переживаешь в себе, ни с кем не делишься. Или делишься, но не с нами.
Я бы так выболтала свою проблему, чтобы легче было переносить.
Сил тебе и терпения во всем нелегком.
Следующий год определенно должен быть удачнее.

Я тут опять в ночи ))
У меня режим подготовки такой - все сделано понемножку.

В меню продуманы опорные пункты, список основных продуктов.
Подарки основные куплены, завтра заворачиваю.
Куплено Барику на ДР, гостям на ДР Барика, Барику на НГ, друзьям и родителям на НГ.
Заворачивать буду завтра.
Украшение дома подготовлено (на новую квартиру пришлось покупать, и я занималась этим с начала декабря), начато.
Подготовила для Барика "волшебную коробку" с мерцающими шариками ,которую можно открывать только при свечах, и раз в несколько дней, иначе волшебство улетит ))
Мой наряд достан, померян, одобрен, обдуманы кое-какие детали :))
Маникюр сделан, косметолог завтра )
Открытки отправили, кое-кто уже получил.

А что ещё надо сделать в порядке подготовки??

Мои мысли сбиваются на день рождения ))

У тебя все уже готово, даже больше, чем у всех;) Такая ты молодец:flower:

Мы едем:support:

Я тут в ночи кручу роллы для завтрашней суши-пати в школе. У нас праздник толерантности, мы представляем Японию. Марта будет в кимоно и с роллами.

Супер! Вот это веселье.
Маме только заботы добавляет.

NeSirota
22.12.2011, 13:18
У всех преновогодняя суета и приятные хлопоты.
Даниил повел на утреник старших детей, а я вас читаю. Расскажите про новогоднее меню. Кто что готовит нынче? :)
Я вчера сделала лазанью, да так удачно, что подумала, а не повторить ли на Рождство(24-25) или НГ.
И кто как и где отмечает?

Подарки почти все готовы, осталось на НГ мужу. У нас подряд три праздника: Рождество, годовщина свадьбы и НГ.

Вика, я их (акушерок) не знаю, с друой рожала. Уходящий год -да, жесткий год. Слышала от многих, что 7 лет в браке-переходный период, потом всем хорошо :))

Тихиро
22.12.2011, 13:46
Я в ступоре по поводу новогоднего меню.
Нас будет только двое.
Лучше на 1 января что-то придумаю.
Праздничный завтрак и все такое:)

Дорогу привезла:) Девушки с ЛВ сразу хватают дороги не думая:)) Бабушки-дедушки в подарок внукам раздумывают:))

NeSirota
22.12.2011, 14:07
Я в ступоре по поводу новогоднего меню.
Нас будет только двое.
Лучше на 1 января что-то придумаю.
Праздничный завтрак и все такое:)

Дорогу привезла:) Девушки с ЛВ сразу хватают дороги не думая:)) Бабушки-дедушки в подарок внукам раздумывают:))

Почему двое? Коля работает?
вас же четверо:005:

Тихиро
22.12.2011, 16:31
Почему двое? Коля работает?
вас же четверо:005:

Ну вот для тебя что такое НГ?
Для меня НГ - это бой курантов, гости, мандарины и шампанское. В этом году остаются только куранты:046: Традиции есть ночью я не понимаю:065:
Поэтому будет праздничный ужин, потом всех детей спать (если у них получится спать при канонаде:001:), а потом праздничный завтрак - вот на него что-нибудь надо придумать:)
Именно поэтому я считаю, что НГ мы будем встречать с Колей вдвоем. На нас и готовить нечего:)

NeSirota
22.12.2011, 21:28
Ну вот для тебя что такое НГ?
Для меня НГ - это бой курантов, гости, мандарины и шампанское. В этом году остаются только куранты:046: Традиции есть ночью я не понимаю:065:
Поэтому будет праздничный ужин, потом всех детей спать (если у них получится спать при канонаде:001:), а потом праздничный завтрак - вот на него что-нибудь надо придумать:)
Именно поэтому я считаю, что НГ мы будем встречать с Колей вдвоем. На нас и готовить нечего:)

у меня те же, плюс пожрать ночью:065:
А почему не будет мандарин?грустно без мандарин
праздничный ужин ты, однако, упоминула, значит он будет чем-то отличаться, значит будет меню как минимум на троих:004:
у нас даже будут гости:support:если все наши шестеро детей будут здоровы:065:

amber_dice
22.12.2011, 22:02
у нас в районе вчера появились ёлки ))

а в Икее сегодня в 9.55 было человек 40 народу, и все бежали чуть ли не толкаясь за наборами железной дороги.
а через пару часов этих наборов уже не было вообще.

может, завтра ещё выложат.

NeSirota
22.12.2011, 22:40
у нас в районе вчера появились ёлки ))

а в Икее сегодня в 9.55 было человек 40 народу, и все бежали чуть ли не толкаясь за наборами железной дороги.
а через пару часов этих наборов уже не было вообще.

может, завтра ещё выложат.

:))СССР живет и здравствует

Тихиро
22.12.2011, 22:54
Аня, так вам с Бариком досталась дорога?

С Вероникой мы сегодня елками подышали - специально постояли около елочного базара подольше. И на солнышке позагорать успели.
В доме творчества перед выступлением полная неразбериха. Оказывается перед занятием была общая репетиция - то есть дети приходили и подключались. Руководителя было не отозвать - был занят. Мы с Вероникой бегали туда-сюда, потому что было не понятно, во сколько это все закончится.
И совсем вечером я уже сгоняла по магазинам обуви - хочу себе в подарок на НГ балетки. Или нет нигде, только сапоги или в районе 4 тыщ...

Тихиро
22.12.2011, 22:57
:))СССР живет и здравствует

Поспорила бы по этому поводу. В других странах тоже велик ажиотаж до скидок.
А сейчас перед НГ народ хватает эти дороги в подарок в сады, на дворовые елки (поэтому и берут большое количество). И я их понимаю, лучше получить ребенку в подарок деревянную железную дорогу из Икеи, чем большой сладкий набор, как достался сыну моей подружки.

NeSirota
23.12.2011, 00:00
Поспорила бы по этому поводу. я этого ждала :)) комментировать не буду. далеко может зайти :065:

Оле-Лукойе
23.12.2011, 00:06
Откройте же секрет, что за ажиотаж с дорогами? Только сегодня?
У нас еще ни одной дороги дома, непорядок.

Тихиро
23.12.2011, 00:13
Откройте же секрет, что за ажиотаж с дорогами? Только сегодня?
У нас еще ни одной дороги дома, непорядок.

Просто с сегодняшнего дня 3 или 4 дня деревянная железная дорога Икеа продается за 299 рублей.
Фишка в том, что эта дорога совместима с дорогими железными дороогами, например, Брио.
То есть можно накупить дешевых рельсов, вагончиков и 1 дорогой локомотив и играть в свое удовольствие:)
Коля в Хельсинки смотрел-смотрел на локомотив Брио, но 17 евро пожалел, решил в другой раз:) За 17 Евро локомотив на батарейках, катается сам туда или обратно и тащит за собой кучу вагонов.
В Икее в этот набор за 299 рублей входит 1 паровозик, 3 вагончика, естественно, без батареек, самим катать надо, рельсы и мост.

Оле-Лукойе
23.12.2011, 00:37
Просто с сегодняшнего дня 3 или 4 дня деревянная железная дорога Икеа продается за 299 рублей.
Фишка в том, что эта дорога совместима с дорогими железными дороогами, например, Брио.
То есть можно накупить дешевых рельсов, вагончиков и 1 дорогой локомотив и играть в свое удовольствие:)
Коля в Хельсинки смотрел-смотрел на локомотив Брио, но 17 евро пожалел, решил в другой раз:) За 17 Евро локомотив на батарейках, катается сам туда или обратно и тащит за собой кучу вагонов.
В Икее в этот набор за 299 рублей входит 1 паровозик, 3 вагончика, естественно, без батареек, самим катать надо, рельсы и мост.
:flower: Поняла, спасибо!

На НГ никаких кулинарных изысков не хочется. Наверное сделаем так - будем готовить вместе. Что дети захотят сделать, то и будем есть. Скорее всего шуба и пироженое картошка. Может еще что-то.

Тихиро
23.12.2011, 00:43
На НГ никаких кулинарных изысков не хочется. Наверное сделаем так - будем готовить вместе. Что дети захотят сделать, то и будем есть. Скорее всего шуба и пироженое картошка. Может еще что-то.

А расскажи, по какому рецепту ты картошку делаешь?

Про ж/д еще добавлю. У нас был 1 такой набор и 1 дополнительный со стрелками, так Коля с Дианой довольно-таки часто раскладываются на середине комнаты и играют, а в свете сериала Паровозики из Чаггинтгтона, так вообще бюджетно получается.
Потому я и поехала сегодня, развеялась кофе из Мака выпила, по магазинам пошлялась, денег потратила:008: Платье присмотрела:love:

NeSirota
23.12.2011, 00:48
Расскажу вам:)
Василису и Егора пригласили на елку в детский центр, куда Вася ходила "в сад". Но билетов не было. поэтому без подарка. Сказали: принесите свой, положите деду морозу и он вручит.
Дед Мороз в конце программы выдал: у меня в мешке два подарка Черсуновой Василисе и Черсунову Егору. Принимайте детки! А остальным деткам вон там в конце зала мои помощники вручат. Родители в шоке: а кто это такие??? чьи это дети???почему им именные и вручает сам дедушка???
Дома повеселились :)) я думала дети будут сравнивать свои подарки с чужими. Спрашиваю: Василиса, а что другим деткам подарили?-Мама. представляешь. ничего! Только нам с Егором подарки были. :))

amber_dice
23.12.2011, 01:26
Ксюша, Дед Мороз проявил чудеса такта :010:

У нас, мам мальчиков, железные дороги эти днем и ночью по ногами, покупается набор за набором. :065::065:

Оля, не отставай, твоим тоже понравится ))

NeSirota
23.12.2011, 01:54
Ксюша, Дед Мороз проявил чудеса такта :010:

У нас, мам мальчиков, железные дороги эти днем и ночью по ногами, покупается набор за набором. :065::065:

Аня, там и дед мороз и организаторы праздника. все отличились :)
про железные дороги-это точно, надо ехать!!:065:

amber_dice
23.12.2011, 02:12
Ксюша, уверена, она понравится и Егору, и Василисе ))
И Семёну со временем! ))

А мы с Бариком сегодня отличились.
После икеи легли спать ,и спали до 8 часов.

В итоге теперь кукуем.
Даже в магазин внизу сейчас сходили за медом.

На улице тишина. и медленный снег с неба падает.

Оле-Лукойе
23.12.2011, 02:18
А расскажи, по какому рецепту ты картошку делаешь?

:love:
Делаю по рецепту Донцовой на основе печенья Юбилейное. Очень простой рецепт. Завтра точнее напишу.

Про дорогу поняла, надо ехать.

Дома повеселились :)) я думала дети будут сравнивать свои подарки с чужими. Спрашиваю: Василиса, а что другим деткам подарили?-Мама. представляешь. ничего! Только нам с Егором подарки были. :))
:))

У нас одни автокатастрофы в играх. интересно,надолго ли ЖД хватит.

amber_dice
23.12.2011, 02:45
Она прочная )))

NeSirota
23.12.2011, 22:20
Икеа и гости в один день "ту мач". Сдала детей на укладывание папе :)

NeSirota
23.12.2011, 22:38
У меня амнезия, у лучшей подруги сегодня ДР, не поздравила, она уже спит, у нее 2 часа ночи(((

NeSirota
24.12.2011, 00:18
Кому интересно, можете присоединиться. Мы идем 25го на Рождество с детьми (https://docs.google.com/document/d/1QuED_vj-th6K4qar3euRyIhg1twzt6V9Aj0a2auk0r4/edit)
кинотеатр Балканы, в Купчино

amber_dice
24.12.2011, 01:07
Ксюша, почему-то к этой ссылке нет доступа ))

Тихиро
24.12.2011, 10:55
Кому интересно, можете присоединиться. Мы идем 25го на Рождество с детьми (https://docs.google.com/document/d/1QuED_vj-th6K4qar3euRyIhg1twzt6V9Aj0a2auk0r4/edit)
кинотеатр Балканы, в Купчино

Интересная программа:flower:

У нас завтра от Колиной работы елка с Упсала-цирком (http://upsala-zirk.org/ru/index.php/all-about-circus/what-we-do).

Вчера Диане вылечили зуб. Поменяли клинику, а то в сентябре нам сказали, что у нас все ок, а в начале декабря Диана пожаловалась, что кусочек зубика отклолся. Розовую пломбу выбрала:046: И врач понравился Коле и Диане.

Тихиро
24.12.2011, 11:28
Аня, я тебе вчера даже звонить хотела.
Так и не поняла, что с нами было.
Вероника одну грудь категорически брать не хотела, выгибалась и ругалась.
Во второй молока приходило мало, она тоже ругалась.
В общем, кричали мы ужасно. Весь день. И в машине, и в коляске, и дома.
В итоге вечером, когда Коля с Дианой уехали, слинг и чашка зеленого чая с мятой нам обеим помогли.

NeSirota
24.12.2011, 15:32
Ксюша, почему-то к этой ссылке нет доступа ))

странно, а Лена прочитала:016:
попробуй сюда http://narod.ru/disk/35329371001/stsenary_rozhd_prazdnika.doc.html

но вы все равно ДР празднуете, вам никак

amber_dice
24.12.2011, 19:58
О да, мы завтра начинаем потихоньку праздновать,
и так как гости маленькие частично заболели, планируем праздновать частями ближайшие две недели.

Я пеку торт, ещё буду делать десерт из горячих бананов в лимонном соке с мороженным,
овощной крамбл и пирог с кабачками и авокадо ))

Тихиро
24.12.2011, 20:34
Мы с Дианой сегодня ходили на Золушку в Михайловский, а потом гуляли по Рождественской ярмарке. Фото в контакте:))

NeSirota
24.12.2011, 22:22
Поскольку завтра у нас супер насыщенная программа, то Рождество дома отмечем сегодня-в сочельник, приятно это делать со всем миром. Жаль, что почти со всем.

Пекли рождественское печенье. Вырезали снежинки.
Поужинали, Василиса рассказала рождественскую историю с помощью кукол, попели песенки рождественские, и подарки, конечно!
Дети получили свои подарки, Хитом, конечно, были гигантские мыльные пузыри, т.к. позавчера они были на шоу с такими. Теперь эмоции не дают спать :) Уложим, сами фильм посмотрим

Тихиро
24.12.2011, 22:33
Соняшу поздравляю с Днем Рождения!
Счастья и здоровья милой девочке:)

amber_dice
24.12.2011, 22:42
Ксюша, у вас уже начались настоящие праздники, поздравляю!!

amber_dice
24.12.2011, 22:42
Соню с днём рождения!!
Оксана, появляйся чаще тут! =))

NeSirota
24.12.2011, 22:48
Я думала у Аниной Сони ДР:005:

с днем рожденья!!!:support: