Просмотр полной версии : Детки растут, а мы по-по-прежнему тут ))
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
И да, девочки, я таки завела свой блог )) Отдельный от ЖЖ и прочего ))
Мне будет приятно, если вы зайдёте, отметитесь в комментариях ))
Там есть много и про психологию, и про еду, и про моё любимое ГВ
(в более ранних записях, некоторые я перенесла из других платформ)
Пока вот )) http://www.annalapshina.com/blog/menyayutsya-li-lyudi/
http://www.annalapshina.com/blog/bol-i-narkotiki/
http://www.annalapshina.com/blog/domashnyaya-magiya/
http://www.annalapshina.com/blog/rodyi-krupnyim-planom/
Выбрала пару статей не про ГВ )) Господи, как вспомню наши споры, аж холодок.
Надеюсь, будет интересно, и в дальнейшем планирую писать ещё ))
Жаль, что только из контакта можно там оставить комментарии:(
По пводу передачи про роды с мужем - это по телевизору такое? Слава Богу, я несмотрю телевизор, что является частой причной насмешек надо мной моей коллеги и моей подруги.
По поводу боли и сахара - очень интересно. Надо подумать над этим и перечитать не один раз. Потому что у меня сто процентное попадание. Если мне похо - не важно, физически или морально, меня прямо плющит и тащит от сладких булочек. Отдеьное спасибо за это. Хочется продолжить, что-то спросить, но сначала спросить у себя:065:
Ксюша, я рада, что тебе легче.
amber_dice
18.09.2011, 22:39
Ксюша, ты так нам и не показала ту вышивку к свадьбе ))
У тебя есть фото?
Лена, да, по телевизору что только не показывают. Все, что вызывает хоть какой-то двойственный интерес, раздувается до фантастических размеров. Лучше - до мордобоя в студии.
Папа тоже мой считает, что надо смотреть. А я почти не смотрю. Иногда передачи пересматриваю в записи. Главное, я не смотрю новости.
Насчёт комментариев в контакте - ну да, по-другому не сделать там особо. Спрашивай там или тут, как хочешь.
Лена, да, по телевизору что только не показывают. Все, что вызывает хоть какой-то двойственный интерес, раздувается до фантастических размеров. Лучше - до мордобоя в студии.
Папа тоже мой считает, что надо смотреть. А я почти не смотрю. Иногда передачи пересматриваю в записи. Главное, я не смотрю новости.
У меня мама смотрит и мне пересказывает в подробностях:065:
NeSirota
19.09.2011, 01:18
Ксюша, я рада, что тебе легче.
:flower:спасибо
я уже думала до родов легче не будет:)
Ксюша, ты так нам и не показала ту вышивку к свадьбе ))
У тебя есть фото?
фото где-то есть, поищу
а что такое телевизор?:046: мои дети вобще не знают что это
NeSirota
19.09.2011, 01:21
ну вот, спать пора, а у меня бодрячок! и муж предлагает с ним чаек попить, ну как отказать??? :)
NeSirota
19.09.2011, 01:27
что-то в багете не могу найти, вот что нашла:
http://img-fotki.**********/get/4519/22485169.293/0_67815_56db80b9_M.jpg (http://fotki.**********/users/danielchersunov/view/423957/)
http://fotki.**********/users/danielchersunov/view/423957/
NeSirota
19.09.2011, 01:30
вот здесь (http://vk.com/kchersunova#/photo422637_258638556) она уже на свадьбе, но не прям шикарно видно
amber_dice
19.09.2011, 01:59
О, Ксюша, какая прелесть!
И мне нравится твой выбор картинки ))
Я как смотрю на то, что предлагается вышивать готовое, меня, в основном, не вдохновляет.
Поэтому я беру только очень простые и маленькие.
amber_dice
19.09.2011, 02:00
А я вот слушаю теперь лекции Нарушевича, сейчас записала себе 14 штук в диктофон, буду слушать в машине и в лесу ))
Просвещаюсь насчёт гармоничных взаимоотношений.
amber_dice
19.09.2011, 09:01
На прошлой неделе так плотно шли дожди, что я вообще как-то не думала даже о смене погоды, и вот - третий день солнце, и это воспринимается как подарок ))
Your Highness
19.09.2011, 09:38
Ксюша, какой РД ты выбрала?
Вика, ты сказала, тебя в 3 РД рады видеть.
А в каких именно?
2РД, 1РД, Перинатальный.
Аня, блог почитаю, спасибо за ссылку. :flower:
А я выложила пару статей в ЖЖ, но никто не читает. :046:
Солнце это хорошо, когда ты за городом. Мы не поехали, думали про дождь, в итоге, хорошую погоду пропустили. В городе это не так заметно.
Ксюша, вышивка очень классная! :010:
На фото супер выглядишь! Молодец! :love:
Your Highness
19.09.2011, 09:38
Чет я себя не узнаю в этом образе......не мое.
amber_dice
19.09.2011, 10:11
Вика )) Я тоже тебя в этом не узнаю, ну вообще. Я тебя в этом образе узнаю уже только по тому, как ты пишешь ))
А я вот всю прошлую неделю проходила по лесу, каждый день по 10 км, как по нотам.
И каждый раз приходила мокрая до белья ))
И вот, в награду за героизм я оба выходных провела на солнце и загородом.
Вика, дай ссылку на статьи сюда.
В ЖЖ читают только те, кто у тебя в друзьях.
Всегда полезно присобачить к записи в ЖЖ кнопку "понравилось" для контакта или других соцсетей.
amber_dice
19.09.2011, 11:22
Девочки, посмотрите, чудеса парковки ))
http://vkontakte.ru/photo1588946_267518197 (там три фото рядом).
а что такое телевизор?:046: мои дети вобще не знают что это
Я бы очень хотела, чтобы и мои дети не знали этого слова. Но есть бабушка, которая считает, что мультики с компа - вредно, а вот нхождение в 1 помещении с включенным телевизором с какой-нибудь гадкой передачей, где народ в студии постепенно заводят и доводят до драк и истерики - нормально:(
она уже на свадьбе, но не прям шикарно видно
Очень красивая:flower:
Я как смотрю на то, что предлагается вышивать готовое, меня, в основном, не вдохновляет.
Поэтому я беру только очень простые и маленькие.
Мне нравятся или очень простые - как моя первая: хризантема из белого, пары стежкой сиреневого и зеленого на черном фоне. Или сложные Дименшенс. Или деревенские мотивы, которые напоминают мне о малой родине, но вот тут подстава - схема черно-белая, а выбор цветов - 46. Лежит эта вышивка и никак мне за нее не взяться:(
2РД, 1РД, Перинатальный.
А я выложила пару статей в ЖЖ, но никто не читает. :046:
Солнце это хорошо, когда ты за городом. Мы не поехали, думали про дождь, в итоге, хорошую погоду пропустили. В городе это не так заметно.
Здорово:flower:
Я очень рада за тебя:flower:
Это и правда твое:flower:
А где почитать твои статьи в ЖЖ? Я читала только отчет о путешествии в Куршавель:005:
А мы все солнце дома провели. Доделывали Диануськину комнату, ездили в Мегу - убиться и застрелиться:(
Девочки, посмотрите, чудеса парковки ))
http://vkontakte.ru/photo1588946_267518197 (там три фото рядом).
Я посмотрела - ты большая молодец:flower:
Я не умею парковаться, кмк. У меня очень часто нет уверености в чем-то, что я делаю хорошо. То есть, например, избегаю вождения самой, а потом сажусь на пассажирское сиденье к подруге и думаю: Боже мой, а я-то что мучаюсь на автобусах? Если таких людей на дорогах полно, но я-то лучше:))
Анют, расскажи, пожалуйста, еще что-нибудь про еду, в частности, сладкое и неудовлетворенность жизнью.
NeSirota
19.09.2011, 16:13
Спасибо за высокую оценку моего дебюта:flower:
Я хочу загород, хорошая компания, свежий возду, солнышко, шашлычок:019:у меня уже скоро пролежни будут, хотя я так с режимом расслабилась. сегодня даже заправила постель, лежу просто на диване периодически
Чет я себя не узнаю в этом образе......не мое.
+1
Вика, я в 17 буду скорее всего, Завтра еду туда знакомиться с Минаевой В.В., тебе это имя о чем-то говорит?;)
Аня, парковка-отвал башки:010:
NeSirota
19.09.2011, 16:45
Вика, почитала тебя, понравилось. Особенно приятно видеть упоминание Библии :)
мы тоже ездили за город в выходные, погода просто супер!!!
я вчера первый раз побегала!!!:080:
на соревнованиях, детскую дистанцию, 3км, но такое счастье!!!
грибов в лесу ещё стооолько!!! красиво!
что-то в багете не могу найти, вот что нашла:
очень здорово!
NeSirota
19.09.2011, 20:16
Девочки. не сочтите за нескромность,
еще один дебют (http://kseniachersunova.blogspot.com) :)
Девушки, какие вы все талантливые :flower:! Я вот совсем не писатель, я - читатель.
Читаю вас довольно регулярно, теперь еще и блоги постараюсь читать.
А вообще, привет :017:!
NeSirota
19.09.2011, 20:59
Оля, привет!
Я очень рада что ты появилась:flower:
Напиши как ты, Эмилия, Саша.
NeSirota
19.09.2011, 22:18
Мне будет приятно, если вы зайдёте, отметитесь в комментариях ))
Пока вот )) http://www.annalapshina.com/blog/menyayutsya-li-lyudi/
http://www.annalapshina.com/blog/bol-i-narkotiki/
http://www.annalapshina.com/blog/domashnyaya-magiya/
http://www.annalapshina.com/blog/rodyi-krupnyim-planom/
)
Отметилась в комментариях, да так отметилась, что вся моя стена-Я!! и меня там нереально МНОГО:)). Че-то меня это не улыбает совсем. Скопировала сюда, там-удалила, ошибки не повотрю:004:
про роды:
если есть вероятность/опасность разлюбить в родах, то она есть и вне родов-повод только нужен, банальный даже. Тогда вопрос: А была ли любовь вообще? И потом, любовь-это ж разве только чувства? Это выбор и решение тоже.
про сахар:
очень-очень согласна, хотя иногда в центре самого что ни на есть счастья шоколад бывает в тему, или круассан, или чизкейк, или рахат лукум или чашечка достойного кофе или много чего еще...прямо посреди счастья!
про меняются ли люди:
То, что люди меняются и иногда до неузнаваемости-это точно. Уж очень много неоспоримых примеров. Но я не знаю ни одного человека, кого можно назвать автором своей жизни. Человек-творение, при этом он может сам творить, но не себя, не свою жизнь.Слишком она сложна, невозможно ограничивать ее изменением своих привычек, установок и реакций на происходящее-это не авторство, может с натяжкой-соавторство? И я не в центре моей реальности, я рада, что у меня есть Автор-Он центр как раз. И у Него есть инструкция для моей жизни, советы, ответы, и главное-Он любит меня такой какая я есть, Его любовь не надо заслуживать.
Привет, Ольчик! Рада тебя видеть!
Аня, про червяков в яблоке прочитала - как раз недавно думала, почему с рынка в яблоках всегда есть червяки, а в магазинных - никогда:)
Диана у нас смешная:) То из сада приносит: милый мой хороший, догадайся сам, то перед танцами под гармошку поет деткам в раздевалке: бади мув ит, бади мув ит:))
Your Highness
19.09.2011, 23:03
О! Блогеры! Сколько вас! :)) Читать не успеваю.
У меня сегодня совершенно идиотский день. :005: Вот прям написала бы в блоге про такое, будь он у меня. Когда с самого утра все наперекосяк, хотя не трагично. Но к вечеру я просто кипела, а теперь апатия.
Единственный светлый момент - встреча с Ольгой. :flower:
Хотя фотки так и не смотрела, не хочу в таком настроении.
Девушки, какие вы все талантливые :flower:! Я вот совсем не писатель, я - читатель.
Читаю вас довольно регулярно, теперь еще и блоги постараюсь читать.
А вообще, привет :017:!
Галерея жжот! Открыла постельное - нет наволочек. ППЦ. :wife::110:
Вот спросите меня - зачем я туда поперлась? Вопрос риторический.
Ссылка на статьи. (http://vikache.livejournal.com/)Но там не все, буду еще добавлять.
Your Highness
19.09.2011, 23:04
Еще, уроки - ЗЛО!
Когда это кончится и кончится ли? Рыдания, что мы ничего не успели, хотя вся семья сидела за уроками. :010:
Оля, привет!
Я очень рада что ты появилась:flower:
Напиши как ты, Эмилия, Саша.
Саша все так же в Москве, вроде пытается к нам вернуться, но здесь работы
нет (только если свадьбы снимать, но это пока не вариант). Эмилия по-разному :),
пытаюсь ее пристроить на танцы - пока не впечатлилась (я, она довольна :)) .
Я снимаю довольно регулярно.
Привет, Ольчик! Рада тебя видеть!
Приветик :flower:!
Единственный светлый момент - встреча с Ольгой. :flower:
Галерея жжот! Открыла постельное - нет наволочек. ППЦ. :wife::110:
:love:
Насчет постельного - :010:
Еще, уроки - ЗЛО!
Когда это кончится и кончится ли? Рыдания, что мы ничего не успели, хотя вся семья сидела за уроками. :010:
И это второй класс! Что же будет дальше? :001:
Вика, прочитала. Спасибо.
Что у тебя такое случилось?
Такое бывает, когда не день Бэкхема совершенно...
amber_dice
20.09.2011, 00:02
Девочки, буду читать ваши блоги, спасибо за ссылки!
Ксюша, ты имеешь в виду, что твои комментарии у тебя на стене в контакте?
Ты можешь убрать галочку, когда оставляешь комментарий, прямо под статьёй, и тогда он не попадёт к тебе на страницу.
Мне, конечно, интереснее видеть комментарии под статьями, а не тут, потому что тут не ответить, все перемешано, я бы лучше там ответила ;)) Если это будет удобно )) Хорошо?
NeSirota
20.09.2011, 02:02
Вика, ужасный день-это ужасно, сочувствую. Завтра точно будет лучше!
А что случилось с королевой Викторией? Викой Че? Давно хотела спросить.
Оля, я рада, что ты снимаешь. Ты-талант. что уж там. Снимки потрясающие.
Аня, с галочкой разобралась, но уже было поздно:) а так-то да. под сообщениями оно, конечно. форматнее
amber_dice
20.09.2011, 08:42
так может напишешь туда - без галочки? )) я отвечу
интересно обсудить про авторство особенно
Интересно, почему я вчера этого не видела:065:
Я от тебя под впечатлением:010:
Ребенку месяца еще нет, а ты уже на пробежках:flower:
На Окинчице будете участвовать?
Саша все так же в Москве, вроде пытается к нам вернуться, но здесь работы
нет (только если свадьбы снимать, но это пока не вариант). Эмилия по-разному :),
пытаюсь ее пристроить на танцы - пока не впечатлилась (я, она довольна :)) .
Я снимаю довольно регулярно.
Какие танцы? Почему не впечатлилась?
Еще, уроки - ЗЛО!
Вика, ты не читала "дневник мамы первоклассника" Маши Трауб?
Деме так сложно учиться? Много задают? или он просто хочет обьять необьятное? Вы же еще в музыкальную школу ходите. А еще куда?
amber_dice
20.09.2011, 09:03
Уроки - передача ответственности ребёнку и родителям за результат обучения, особенно, неудовлетворительный.
Типа, это не мы тут плохо учим, не можем увлечь, не можем дать ясную картину, не может образовать ребёнка, его ход мыслей, и прочее, а вы виноваты - уроки не делаете же, и делаете плохо ))
я считаю, в уроках на дом довольно мало смыла.
ну вот единственное - зубрёжка чего-то наизусть в этом возрасте полезна была бы
как в Средние века - с 7 до 11 лет - только зубрили, а вот потом уже на этой базе, на фоне полового созревания и желания взаимодействовать с миром, проявиться - начинали давать другие задания.
но то образование немногим было доступно )))
Your Highness
20.09.2011, 09:33
мы тоже ездили за город в выходные, погода просто супер!!!
на соревнованиях, детскую дистанцию, 3км, но такое счастье!!!
грибов в лесу ещё стооолько!!! красиво!
очень здорово!
Наташа, ты - герой! :010:
Бегать......еще и по лесу......
Я точно не спортсмен. :065:
А что случилось с королевой Викторией? Викой Че? Давно хотела спросить.
Как что? Имя сменила.
Уроки - передача ответственности ребёнку и родителям за результат обучения, особенно, неудовлетворительный.
Типа, это не мы тут плохо учим, не можем увлечь, не можем дать ясную картину, не может образовать ребёнка, его ход мыслей, и прочее, а вы виноваты - уроки не делаете же, и делаете плохо ))
ну вот единственное - зубрёжка чего-то наизусть в этом возрасте полезна была бы
как в Средние века - с 7 до 11 лет - только зубрили, а вот потом уже на этой базе, на фоне полового созревания и желания взаимодействовать с миром, проявиться - начинали давать другие задания.
но то образование немногим было доступно )))
И?
Что делать?
Про это "безобразие" пишут на всех просторах интернета, но воз и ныне там.
У учителей есть рычаг воздействия на ребенка и родителей - оценка.
Кстати, больше слез у нас от зубрежки. Вчера нужно было выучить стишок на английском - рыдал пол вечера, и отрывок из Золотой рыбки, к отрывку еще и нарисовать картинку про это. Еще пол вечера рыдал.
Про ответственность - разве не родитель должен учить ребенка? В современных школах подход такой. (На радость сторонникам домашнего обучения). Про это говорили на собрании будущих первоклассников два года назад. Мол, школа рядом, но родители - основные учителя.
Человек существо приспосабливающееся.
И?
Что делать?
Про это "безобразие" пишут на всех просторах интернета, но воз и ныне там.
У учителей есть рычаг воздействия на ребенка и родителей - оценка.
Кстати, больше слез у нас от зубрежки. Вчера нужно было выучить стишок на английском - рыдал пол вечера, и отрывок из Золотой рыбки, к отрывку еще и нарисовать картинку про это. Еще пол вечера рыдал.
Человек существо приспосабливающееся.
Жесть:001:
Я бы тут сама рыдала:(
Your Highness
20.09.2011, 09:39
Да, Лена, у нас еще и муз школа.
Сольфеджио будем делать на коленях после основной школы, перед дверями музыкальной.
Вчера так и не сел. :015:
Причем, смотрю на сверстников знакомых, нам даже задания такие же задают, там все делается, у нас протест. :010:
Вика, держись. Сил тебе на уговоры и прочее.
А у нас у соседей так жутко кашляет ребенок:( Еще летом заметила, когда Диана у бабушки была, а теперь снова по ночам не сплю и слышу:(
Your Highness
20.09.2011, 11:47
:065::065::065:
(http://www.youtube.com/watch?v=Uk8cmcHM1CI)
amber_dice
20.09.2011, 12:23
Вика, по поводу учебы... да я не предлагаю никаких решений, просто тоже злюсь заранее, вот и всё.
Я вчера Барика уговаривала на массаж (( Доуговаривалась до применения силы.
amber_dice
20.09.2011, 12:58
Вот, значит, из Контакта в тему ))
"Я в восторге от наших учителей.
Сыну в школе дали домашнее задание, где, среди прочего, был вопрос "как связаны буква 'А' и бык?"
Рассказал ему про финикийский алфавит, как первую фонетическую письменность. Что там была буква "алеф", очень похожая на нашу современную "А", и что слово "алеф" означало "бык". Что, возможно, букву так назвали, потому что если развернуть ее, то она похожа на морду быка с рогами.
Еще очень радовался, что детям во втором классе такие вещи рассказывают.
Учительница поставила ребенку двойку, заявив, что он фантазировал в домашнем задании. А правильный ответ: если к слову "бык" добавить "а", получится родительный падеж.
Я не планировал в таком раннем возрасте рассказывать сыну, что половина окружающих людей - идиоты, но, видимо, придется (с)"
amber_dice
20.09.2011, 13:11
Вика, я посмотрела. Я совершенно восхищена!! Ты молодец! Уверена, у тебя большое будущее.
Уже думаю, когда наступит время, тоже к тебе приду ))
Ксюша сегодня с акушеркой знакомится.
Удачи!
@@@@@@
http://www.youtube.com/watch?v=Uk8cmcHM1CI
Я в восторге!
Заслушалась:)
Вот, значит, из Контакта в тему ))
"Я в восторге от наших учителей.
Сыну в школе дали домашнее задание, где, среди прочего, был вопрос "как связаны буква 'А' и бык?"
Рассказал ему про финикийский алфавит, как первую фонетическую письменность. Что там была буква "алеф", очень похожая на нашу современную "А", и что слово "алеф" означало "бык". Что, возможно, букву так назвали, потому что если развернуть ее, то она похожа на морду быка с рогами.
Еще очень радовался, что детям во втором классе такие вещи рассказывают.
Учительница поставила ребенку двойку, заявив, что он фантазировал в домашнем задании. А правильный ответ: если к слову "бык" добавить "а", получится родительный падеж.
Я не планировал в таком раннем возрасте рассказывать сыну, что половина окружающих людей - идиоты, но, видимо, придется (с)"
Я не знаю, плакать или смеяться над этой историей:005:
amber_dice
20.09.2011, 13:43
Лена, конечно плакать )) И смеяться одновременно ((
amber_dice
20.09.2011, 13:43
А Вика у нас звезда и умница!!!
http://www.youtube.com/watch?v=Uk8cmcHM1CI
В очередной раз убедилась, что говорить - это твое :):flower:!
Ты невероятно убедительна, за тобой хочется идти.
Какие танцы? Почему не впечатлилась?
Лена, мы сходили в Эдельвейс на одно занятие. Не понравилось мне - Эмилии
все-равно, лишь бы скакать :046:. Отношение к детям совершенно недопустимое
(для меня) - грубят, прикрикивают, "строят" с первого раза. Родителей выгнали
за дверь, толком никто не представлялся - кто они, чему будут учить :009:. Позже
пришла администратор (или руководитель направления), она была мила и адекватна.
Но впечатление испорчено настолько, что вот сегодня второе занятие, а я решила не
вести.
Мы записаны еще в одно место (с Соней Оксаниной), там просто занятия еще не начались.
Попробуем туда, думаю, там поприятнее отношение будет - все-таки у Эдельвейса "понты"
перевешивают все достоинства :005:.
Лена, мы сходили в Эдельвейс на одно занятие. Не понравилось мне - Эмилии
все-равно, лишь бы скакать :046:. Отношение к детям совершенно недопустимое
(для меня) - грубят, прикрикивают, "строят" с первого раза. Родителей выгнали
за дверь, толком никто не представлялся - кто они, чему будут учить :009:. Позже
пришла администратор (или руководитель направления), она была мила и адекватна.
Но впечатление испорчено настолько, что вот сегодня второе занятие, а я решила не
вести.
Мы записаны еще в одно место (с Соней Оксаниной), там просто занятия еще не начались.
Попробуем туда, думаю, там поприятнее отношение будет - все-таки у Эдельвейса "понты"
перевешивают все достоинства :005:.
Н-да.
Неприятно.
Удачно в другом месте позаниматься:flower:
У нас как-то все по-советски я бы сказала:))
Сначала - запись. Только лично, в папку, по телефону нельзя:ded: Потом - собрание. На котором ведущий рассказал, что дети будут делать, распределили нас по группам, бухгалтер раздала договоры и рассказала про оплату.
Потом первое занятие в большом зале - родители никуда не уходят, присутствуют, смотрят, как дети занимаются.
Со второго занятия - в нашем помещении, родители хотят - присутствуют, хотят - уходят по делам. Я сначала села посидеть, да меня очаровательные мамашки вытолкали. Стали двигаться-пихаться, а мне же много места надо, вот теперь сижу в коридорчике, слушаю музыку, вяжу:020:
Денег еще никто ни за что не брал:065:
Но у нас не танцы в полном понимании этого слова, а какие-то такие занятия: там и элементы танцев - русские народные, детские и бальные. Вокал - пропевание звуков, песни поют всякие. Театральное что-то там. На музыкальных инструментах играют - последние два раза ложки деревянные слышу. Заканчивается все пением одной и той же песни.
Дианка вообще в восторге. Я от первого занятия тоже в восторге была, а теперь вот в коридорчике сижу:020:
Вчера в 18-10 началось, в 19-25 их выпустили:010:
Н-да.
Неприятно.
Удачно в другом месте позаниматься:flower:
Спасибо, Лена :flower:!
Похоже, в Китеже как-раз все по-советски и будет - завтра собрание :065:
Это здорово, что Диане нравится. Ваш вариант занятий мне очень даже симпатичен :love:
Я вчера Барика уговаривала на массаж (( Доуговаривалась до применения силы.
Аня, а зачем Барику массаж - просто для профилактики? Думаю, Эмилия бы точно
не подписалась :))
Спасибо, Лена :flower:!
Похоже, в Китеже как-раз все по-советски и будет - завтра собрание :065:
Это здорово, что Диане нравится. Ваш вариант занятий мне очень даже симпатичен :love:
У нас тоже название есть:)) Лукоморье. Но мне проще Диане говорить - танцы под гармошку. Так и Коля понимает:046:
Надеюсь, сейчас все сложится благополучно:flower:
Я еще рисовалку нам пытаюсь найти:065:
У меня Диана с бабушкой ходила на массаж пару раз. потом сказала, все хватит. И никто ее не уговорил:065:
Нет, мне потом рассказывала, что ходила на массаж, что тетя массировала вот так спинку, ручки, ножки, животик.
А еще Диана вчера во второй раз меня на скорой в больницу отправлять пытается:010:
Your Highness
20.09.2011, 18:27
В очередной раз убедилась, что говорить - это твое :):flower:!
Ты невероятно убедительна, за тобой хочется идти.
Я в восторге!
Заслушалась:)
Вика, я посмотрела. Я совершенно восхищена!! Ты молодец! Уверена, у тебя большое будущее.
Уже думаю, когда наступит время, тоже к тебе приду ))
Спасибо за комплименты! Мне, конечно, приятно. :008:
:061::061::061:
Особенно, восхищаюсь званию "эксперт". :065:
Выгляжу как корова на мой взгляд. :010:
Your Highness
20.09.2011, 18:31
Присоединяюсь к вопросу.
Аня, как ребенка замотивировать? Есть мнение?
Я что-то совсем иссякла. Не хвататет терпения. Сейчас сижу и думаю, может и правда, бросить? Не хочет делать сольфеджио, хоть режь его. :010:
NeSirota
20.09.2011, 23:40
или наоборот в школьном образовании довольно мало смысла
и это пугает
Как что? Имя сменила.
Про ответственность - разве не родитель должен учить ребенка? В современных школах подход такой. (На радость сторонникам домашнего обучения). Про это говорили на собрании будущих первоклассников два года назад. Мол, школа рядом, но родители - основные учителя.
то что ты сменила имя. я, на удивление, заметила
а с чем связано? просто интересна эволюция твоих имен и аватарок
про ответственность родителей и учителей, я, признаться, впадаю в прострацию
зачем тогда они нужны? с педагогическим образованием? опытом? если в итоге учить должны родители без всего этого?
сил тебе и всем вам много
Познакомилась с новой акушеркой, приятная во всех отношениях женщина. осталось только порожать с ней, чтобы понять до конца. В 17РД тоже все изменилось с договорами, договоренностями и прочими организационно-хозрасчетными делами, завтра еду заключать договор. Пока ждала ее в приемном покое, приехали пять девочек рожать, кто на скорой, кто сам, кто с мужем. У них-аншлаг, как и везде
amber_dice
20.09.2011, 23:42
А я его в Ириновку к Жене вожу, Барика, профилактика сколиоза, нарушения кровообращения ГМ и проблем с ТБС, которые есть и у меня. Но у него есть показания. В общем, раз в 2-3 месяца у нас три массажа подряд.
До этого хорошо ездил ,да и сегодня нормально договорились, а вчера он был неспавший, переутомленный, и после перерыва. Сегодня уже сам, сам ))
Как мотивировать - не знаю. Всеми доступными способами? ))
Я еще рисовалку нам пытаюсь найти:065:
Эмилия у нас совсем не художник :065:
Выгляжу как корова на мой взгляд. :010:
Плохо выставлен свет (или вообще не выставлен?). Вживую выглядишь отлично :flower:!
зачем тогда они нужны? с педагогическим образованием? опытом? если в итоге учить должны родители без всего этого?
+много. Грустно :(. Раньше нельзя было учить детей читать и писать до школы,
учителя должны были учить с нуля. Теперь в некоторые школы не берут тех,
кто читать не умеет. Это что - лень? Нежелание учить? Или повышение общего
уровня образования?
А я его в Ириновку к Жене вожу, Барика, профилактика сколиоза, нарушения кровообращения ГМ и проблем с ТБС, которые есть и у меня. Но у него есть показания. В общем, раз в 2-3 месяца у нас три массажа подряд.
Вы с Бариком вообще молодцы - и зубки лечите, и массажи делаете :flower:.
У Эмилии на нижней пятерки черная точечка, пытаюсь ее морально подготовить
к походу ко врачу.
NeSirota
21.09.2011, 00:16
Вика,посмотрела!:010:
отличный из тебя эксперт получился! ты большая умница:flower:-ты и сама это знаешь;)
amber_dice
21.09.2011, 00:25
Оля, лучше выбери такого врача, которые подготовит Эмилию сам, в процессе ))
своей подготовкой ты вносишь подозрения, что это что опасное или страшное ))
А это здорово - на кресле катают, лампочкой светят, щёточкой щекочут, мультфильмы показывают!
медали дают, шарики надувают ))
Познакомилась с новой акушеркой, приятная во всех отношениях женщина. осталось только порожать с ней, чтобы понять до конца. В 17РД тоже все изменилось с договорами, договоренностями и прочими организационно-хозрасчетными делами, завтра еду заключать договор. Пока ждала ее в приемном покое, приехали пять девочек рожать, кто на скорой, кто сам, кто с мужем. У них-аншлаг, как и везде
Дорого?
Верю, что все будет на отлично:flower:
Эмилия у нас совсем не художник :065:
У нас зато неизвестно в кого:073:
Плохо выставлен свет (или вообще не выставлен?). Вживую выглядишь отлично :flower:!
Согласна с освещением, мне кажется еще с уровнем высоты камеры что-то связано:008:
Вы с Бариком вообще молодцы - и зубки лечите, и массажи делаете :flower:.
У Эмилии на нижней пятерки черная точечка, пытаюсь ее морально подготовить
к походу ко врачу.
Удачи.
Мы в марте серебрили пятерки, в сентябре пришли - все так же, без изменений, нам предложили посеребрить еще, но таким голосом, что мы решили, что это необязательно:008:
своей подготовкой ты вносишь подозрения, что это что опасное или страшное ))
А это здорово - на кресле катают, лампочкой светят, щёточкой щекочут, мультфильмы показывают!
медали дают, шарики надувают ))
Как сейчас ваши зубки?
Молодец, что массажи делаете:flower:
А я Коле Вику показала. Коля сказал - большая молодец:)
Спасибо, будем искать)
Удачи.
Мы в марте серебрили пятерки, в сентябре пришли - все так же, без изменений, нам предложили посеребрить еще, но таким голосом, что мы решили, что это необязательно:008:
Your Highness
21.09.2011, 08:57
Всем привет!
Поеду выбивать наволочки свои :056:
Лена, не позвонила, извини, не было момента удобного. Сегодня точно. :flower:
или наоборот в школьном образовании довольно мало смысла
и это пугает
А в чем есть смысл?
то что ты сменила имя. я, на удивление, заметила
а с чем связано? просто интересна эволюция твоих имен и аватарок
В этом нет никакого смысла, Ксюша. :))
Прячусь от недругов. :082: Хотя, с дургой стороны, если меня ищут тайно, чтобы почитать и узнать о моей личной жизни - ну не звезда ли? :))
Ксюша, ты же не серьезно?
Это крайности - ах, если так, то зачем вы нужны? У ребенка будут развиваться всесторонние взгляды. И родители ему дают и учителя. Это нормально, это было веками. Для меня Учитель - это не просто слово.
Возможно, я предвзята, моя бабушка была учителем. Моя мама и родители дали мне только свободу во всем. Это и много и ничего одновременно. Мне пришлось самой постигать школу жизни. А именно базовым вещам учит семья. Чести, честности, доброте, любви. А наукам учат учителя.
Это мое мнение. :008:
сил тебе и всем вам много
:flower:
Ксюша, пиши обязательно, как у тебя продвигается дело. Я не всегда реагирую на посты, но читаю обязательно.
Как мотивировать - не знаю. Всеми доступными способами? ))
Ни прибавить, не убавить. :)):)):))
Your Highness
21.09.2011, 09:00
Оля, фото посмотрели. Супер! :080::080::080:
Спасибо огромное! :0008::0008::0008:
В выхи раздам остальным!
amber_dice
21.09.2011, 09:09
В понедельник мотивировала силой, во вторник - подкупом, открыто заявляя и объясняя, что такое подкуп ))
Обычные уговоры не работали ))
amber_dice
21.09.2011, 09:13
Лена, насчёт мешков с девачковой одежкой - я сегодня вечером еду с Ржевки, часов в 7, хочешь, проеду мимо тебя?
Ещё я ищу на съемную квартиру себе к-нить небольшой шкафчик или комодик для одежды, или вешалку, стойку, стеллажик, например, даже книжный. Если кому надо избавить от чего ))
Your Highness
21.09.2011, 09:44
Спасибо!
Оля, съемка производилась на фотик Кэнон. Модель не помню. О свете речи не было. :065:
Я сижу там ужасно, могли бы сказать, что плечи выпрямить, живот втянуть. :005:
Вика,посмотрела!:010:
отличный из тебя эксперт получился! ты большая умница:flower:-ты и сама это знаешь;)
Спасибо! :flower:
А я Коле Вику показала. Коля сказал - большая молодец:)
Ну фсе. Мания величия меня накроет.
Коле привет! :flower:
Ещё я ищу на съемную квартиру себе к-нить небольшой шкафчик или комодик для одежды, или вешалку, стойку, стеллажик, например, даже книжный. Если кому надо избавить от чего ))
Аня, буду иметь ввиду.
Надо же, Борик обычный ребенок, с проблемами как у всех. :008:
Я даже представить не могла. Почему-то у меня представление о нем как о особенном ребенке. :008: Без всех этих заморочек с суставами и пр.
Удачи вам!
Нам тоже надо заняться походами к остеопату, но денег нужно. :010: Вожу сразу двоих детей.
Еще мама моя ходит, оплачиваем мы. :010:
Надо Ариадне в рот заглянуть. :016:
Вика, давно тебя не видела!!!
большая молодец-настоящий эксперт! приятно слушать!
NeSirota
21.09.2011, 11:49
А в чем есть смысл?
В этом нет никакого смысла, Ксюша. :))
Прячусь от недругов. :082: Хотя, с дургой стороны, если меня ищут тайно, чтобы почитать и узнать о моей личной жизни - ну не звезда ли? :))
Ксюша, ты же не серьезно?
Это крайности - ах, если так, то зачем вы нужны? У ребенка будут развиваться всесторонние взгляды. И родители ему дают и учителя. Это нормально, это было веками. Для меня Учитель - это не просто слово.
Возможно, я предвзята, моя бабушка была учителем. Моя мама и родители дали мне только свободу во всем. Это и много и ничего одновременно. Мне пришлось самой постигать школу жизни. А именно базовым вещам учит семья. Чести, честности, доброте, любви. А наукам учат учителя.
Это мое мнение. :008:
сейчас как раз читаю Еккклесиаста, пишет что смыла особо нет ни в чем:065:: "суета сует и томленье духа!" Хотя в конце книги и жизни пишет:
"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд и все тайное, хорошо ли оно, или худо."
про бессмысленность смены авы и ников-поняла:))
то что ты звезда-это понятно, докучливые и тайные фанаты везде найдут:065:
про школу, Вика, я более чем серьезно,
В школе просто нет возможности научить их «как думать», зачастую преподносится только «что думать» (я не виню школу, это просто реальность). Есть хоршие учителя, есть не очень. Получается что школа-своего рода эксперимент или лоторея, У меня еще есть время подумать хочу ли я эксперимента над моими детьми, а если хочу, то есть -пойдут ли они в обычную общеобразовательную школу- то снизить риски хотелось бы.
У меня была хорошая школа и хорошие учителя, мне повезло, как и многим из нас. Но сколько времени прошло? В школе Даниила, например, недавно мальчик застрелил "нечаянно" одноклассника в упор:010:.
это крайности все, но я уже молчю про то, что большую часть времени учителя тратят на установление дисциплины, тишины, а не на науки.Поэтому дети траят время в школе не на то, зачем их туда отправляют.А то зачем их туда отправляют-занимайтесь этим дома с родителями, которые-главные учителя.:065:абсурд. И уровень образования, образованности выпускников школ говорит сам за себя.Опять же -это не про всех, есть еще светила в наших селеньях:)
Это мое мнение:008:
amber_dice
21.09.2011, 12:19
Я принципиально по образованию согласна с Ксюшей, но и с Викой тоже согласна - альтернатива школе пока выглядит туманно, надо выкручиваться в существующих условиях.
Лена, насчёт мешков с девачковой одежкой - я сегодня вечером еду с Ржевки, часов в 7, хочешь, проеду мимо тебя?
Очень хочу!
Пересечение Блюхера и Энергетиков не проедь мимо;)
Коля у меня очень хочет выкинуть мою раритетную этажерку - это если под книги.
Я тебе могу дать жетый комодик под одежду.
Лена, не позвонила, извини, не было момента удобного. Сегодня точно. :flower:
Ок.
Нам тоже надо заняться походами к остеопату, но денег нужно. :010: Вожу сразу двоих детей.
Еще мама моя ходит, оплачиваем мы. :010:
Представляю:001:
Если после похода меня и Дианы меня как-то накрыло, то на четверых тут поплохеет:001:
про школу, Вика, я более чем серьезно,
В школе просто нет возможности научить их «как думать», зачастую преподносится только «что думать» (я не виню школу, это просто реальность). Есть хоршие учителя, есть не очень. Получается что школа-своего рода эксперимент или лоторея, У меня еще есть время подумать хочу ли я эксперимента над моими детьми, а если хочу, то есть -пойдут ли они в обычную общеобразовательную школу- то снизить риски хотелось бы.
У меня была хорошая школа и хорошие учителя, мне повезло, как и многим из нас. Но сколько времени прошло? В школе Даниила, например, недавно мальчик застрелил "нечаянно" одноклассника в упор:010:.
Ксюша, а в какую школу ты бы отправила своих детей?
NeSirota
21.09.2011, 14:36
Ксюша, а в какую школу ты бы отправила своих детей?
я пока только аккумулирую информацию
и еще не исследовала этот вопрос
есть частные школы, есть иностранные, есть и обычные, говорят "хорошие"
не исключаю и домашнее обучение.
У меня есть время, я открыта, и не категорична(пока:065:). Ближе к делу картина проясниться
я пока только аккумулирую информацию
и еще не исследовала этот вопрос
есть частные школы, есть иностранные, есть и обычные, говорят "хорошие"
не исключаю и домашнее обучение.
У меня есть время, я открыта, и не категорична(пока:065:). Ближе к делу картина проясниться
Ксюша, как у тебя дела с акушеркой?
Заключила договор?
что в него входит?
Дорого?
Удачи тебе:flower:
amber_dice
21.09.2011, 15:26
Лена, тогда я тебе на обр пути позвоню, около 6 будет звонок.
Была только что в своей новой квартире )) Оказывается, там все таки есть пара стеллажей, которых раньше не было, хозяйка купила. Так что не так много я могу и поставить туда уже ((( Хотя по-прежнему не много места для моей одежды.
Так что я рассмотрю любые этажерки. Только я не поняла, ты-то с ней не хочешь пока расставаться?
Девочки, там так уютно!
Такой хороший пол, обои )) Светло!
В общем, с октября переезжаю ))
amber_dice
21.09.2011, 15:31
Вика )) Барик - необычный ребёнок )) Ты меня порадовала ))
Да, к сожалению, ГВ не даёт полного профилактического эффекта от всего ))
Те проблемы, которые по позвоночнику есть, они пока не определяются обычными врачами.
Но я просто доверяю Жене, вижу, каких детей она лечит, понимаю, что она просто видит стратегически, как чего потом развивается.
Пока у нас стоит только вальгус и кариес. Но после жениной работы с шеей стал заметно лучше спать.
После работы с ТБС я лично ничего не замечаю, но говорит, что для развития это важно, не будет перекашивать спину.
Главное, моя спина чувствует себя прекрасно ))) И я понимаю, ею надо было заняться гораздо раньше!
NeSirota
21.09.2011, 15:33
Заключила договор, цена смешная. Все познается в сравнении, конечно :) 18-это чтобы рожать с мужем и индивидуальной акушеркой. С этих денег акушерке-ничего, поэтому ей еще будем платить, Палата будет отдельная с посещением в любое время. В итоге около 40 заплатим. Очень бюджетненько так:)
В очередной раз в шоке от роддома- больница в Грозном после бомбежки отдыхает:(
amber_dice
21.09.2011, 15:39
Ксюша, я пропустила или не поняла, в итоге ты в 18-м?
NeSirota
21.09.2011, 18:22
Аня, 18-это цена,Лена спрашивала
17-это роддом :)
Оля, фото посмотрели. Супер! :080::080::080:
Спасибо огромное! :0008::0008::0008:
В выхи раздам остальным!
Вика, я очень рада, что вам понравилось :flower:!
Аня мне написала, что ей те, что она видела, тоже нравятся :).
У нас заметил Саша - я как-раз не заглядывала :008:.
Девочки, там так уютно!
Это очень здорово, Аня! Рада за тебя :flower:!
Это недалеко от родителей?
Аня, 18-это цена,Лена спрашивала
17-это роддом :)
Ксюша, с договором вас :flower:!
Incredible Me
21.09.2011, 20:52
Аня, у нас есть шкаф платяной без полок и вешалка в коридор, от которых мы бы с удовольствием избавились:)
Лена, тогда я тебе на обр пути позвоню, около 6 будет звонок.
Была только что в своей новой квартире )) Оказывается, там все таки есть пара стеллажей, которых раньше не было, хозяйка купила. Так что не так много я могу и поставить туда уже ((( Хотя по-прежнему не много места для моей одежды.
Так что я рассмотрю любые этажерки. Только я не поняла, ты-то с ней не хочешь пока расставаться?
Девочки, там так уютно!
Спасибо, Анют, что заехала.
Ужасно, но я забыла тебе в машину предложить положить комод или этажерку. Они компактные и легкие - влезли бы без разборки.
Аня такая милая, девочки:love: Так Диане понравилась. Как Золушка - это в самом красивом понимании ее красоты:love:
Заключила договор, цена смешная. Все познается в сравнении, конечно :) 18-это чтобы рожать с мужем и индивидуальной акушеркой. С этих денег акушерке-ничего, поэтому ей еще будем платить, Палата будет отдельная с посещением в любое время. В итоге около 40 заплатим. Очень бюджетненько так:)
Я рада, что ты заключила договор:flower:
Уверена, все пройдет удачно.
Слава Богу, ты теперь в руках:flower:
Аня, у нас есть шкаф платяной без полок и вешалка в коридор, от которых мы бы с удовольствием избавились:)
Анют, я потом увидела звонок от тебя, прорсти.
Сегодня днем был какой-то сбой, с Мегафона на МТС, вообще, не прозвониться была:(
Девочки, может быть, мы все встретимся?
Ксюша, как у американцев называются беременные вечеринки?
amber_dice
21.09.2011, 23:15
Лена, спасибо за чудесный вечер!!
Слушай, я поняла, что ко мне туда просто больше ничего не влезет.
Там же студия... Хотя вещи класть некуда.
Поэтому я бы не смогла взять ни комод, ни этажерку, хотя она мне понравилась.
Мне предлагают 2 комода Икея с 3 и 5 полками, цвет ВЕНГЕ, 2 т.р. за оба (новые стоят 3 и 5 тыс) ,
вывоз с петроградки до субботы. Мне они нравятся, но некуда ставить.
Да, дети на кухне скормили свинке целую миску кошачьего корма, это когда они говорили - ешь, что невкусно? вкусно, ешь:)
NeSirota
22.09.2011, 00:00
Девочки, может быть, мы все встретимся?
Ксюша, как у американцев называются беременные вечеринки?
бэби шауэр
NeSirota
22.09.2011, 00:08
Вика, я очень рада, что вам понравилось :flower:!
Аня мне написала, что ей те, что она видела, тоже нравятся :).
Ксюша, с договором вас :flower:!
Вика, Оля. покажите красоту:008:
Спасибо. Оль:flower:
Я рада, что ты заключила договор:flower:
Уверена, все пройдет удачно.
Слава Богу, ты теперь в руках:flower:
Слушай, я поняла, что ко мне туда просто больше ничего не влезет.
Там же студия... Хотя вещи класть некуда.
Ань, а почему ты решила переехать? давно зрело?
amber_dice
22.09.2011, 00:19
Лена, надеюсь, свинке это не повредит.
бэби шауэр
Спасибо большое:flower:
Лена, надеюсь, свинке это не повредит.
Нет. Мы кошатине покупаем корм с травками. Просто прикольно:) Такие дети смешные, так мне нравятся:love:
Ты переживала из-за чихов, а я из-за неприбранности помещения:065: Хотя я спокойно совершенно и к тому, и к другому отношусь;)
Оле-Лукойе
22.09.2011, 00:40
Девочки, привет! Случайно на вашу темку наткнулась, порадовалась старым знакомым :)
Чем занимаете детей в свободное от садика время? У нас по-прежнему рулит лепка - так удобно! Можно слепить себе любую игрушку или героя и играть в свое удовольствие. Нынче у нас по всей комнате развешаны человеки-пауки, карабкающиеся, ползущие или замершие в прыжке. А также вертолеты последней модели с усиленным пропеллером собственной разработки :))
Какие кружки посещаете? У нас дзюдо и бальные танцы, все очень нравится, особенно дзюдо - можно драться сколько угодно, и никто не сделает замечания.
Ян ходит в логосад, занятия там еще не начались, а с октября начнутся домашние логозадания. Как все успеть и при этом лечь спать вовремя?
Похвастаюсь своим младшеньким, мне как обычно повезло, он золотой ребенок :)
http://s005.radikal.ru/i212/1109/34/d2cf03e1f021.jpg
Девочки, привет! Случайно на вашу темку наткнулась, порадовалась старым знакомым :)
Чем занимаете детей в свободное от садика время? У нас по-прежнему рулит лепка - так удобно! Можно слепить себе любую игрушку или героя и играть в свое удовольствие. Нынче у нас по всей комнате развешаны человеки-пауки, карабкающиеся, ползущие или замершие в прыжке. А также вертолеты последней модели с усиленным пропеллером собственной разработки :))
Какие кружки посещаете? У нас дзюдо и бальные танцы, все очень нравится, особенно дзюдо - можно драться сколько угодно, и никто не сделает замечания.
Ян ходит в логосад, занятия там еще не начались, а с октября начнутся домашние логозадания. Как все успеть и при этом лечь спать вовремя?
Похвастаюсь своим младшеньким, мне как обычно повезло, он золотой ребенок :)
Привет, Ольчик!
Я рада тебя видеть:flower:
У тебя все дети золотые:flower:
Ричард подрос и изменился:love:
Мы рисуем всякое. Очень много.
Из кружков - театралка или танцы под гармошку:)) И вот на пробное занятие на рисование идем.
В саду у нас с занятиями полный швах.
Физкультурного работника нет, медсестры нет, музыкальные занятия тоже не проводятся.
Что уж говорить о петербурговедении, математике или английском:065:
Показывай все свое семейство:love:
Оле-Лукойе
22.09.2011, 01:14
Семейство :)
http://s58.radikal.ru/i161/1109/26/4d79c36ea161.jpg (http://www.radikal.ru)
Оле-Лукойе
22.09.2011, 01:19
Из кружков - театралка или танцы под гармошку:)) И вот на пробное занятие на рисование идем.
В саду у нас с занятиями полный швах.
Физкультурного работника нет, медсестры нет, музыкальные занятия тоже не проводятся.
Что уж говорить о петербурговедении, математике или английском:065:
Театралка - круто! Всесторонне и интересно.
С садом у вас шляпа конечно :005: И в прошлом году так было?
Я интеллектуальное развитие честно говоря пока задвинула, не хватает усидчивости, и энергия через край. Иногда расстилаю на полу карту мира двухметровой длины, ползаем изучаем наш шарик. Вот в таком интерактивном виде занятия еще более-менее получаются.
Your Highness
22.09.2011, 09:21
Вика, давно тебя не видела!!!
большая молодец-настоящий эксперт! приятно слушать!
Наташа, спасибо! :flower:
Но я не эксперт. :))
это крайности все, но я уже молчю про то, что большую часть времени учителя тратят на установление дисциплины, тишины, а не на науки.Поэтому дети траят время в школе не на то, зачем их туда отправляют.А то зачем их туда отправляют-занимайтесь этим дома с родителями, которые-главные учителя.:065:абсурд. И уровень образования, образованности выпускников школ говорит сам за себя.Опять же -это не про всех, есть еще светила в наших селеньях:)
:flower:
Чтобы кого-то застрелили, не обязательно ходить в школу.
И тут рпоблема не в школе как таковой, на мой взгляд.
Я отправляю своих детей, чтобы их там научили физике, химии, математике и пр. наукам. Я во многих предметах не сильна, и не представляю как родители могут дать все это. А если могут, то снимаю шляпу. Надо быть действительно оооочень умными и всесторонне развитыми и талантливыми.
И очень быть самонадеянным, что то, что ты знаешь и чему учишь своего ребенка - истина. Хотя, для каждого ребенка так и есть.
Вика )) Барик - необычный ребёнок )) Ты меня порадовала ))
Да, к сожалению, ГВ не даёт полного профилактического эффекта от всего ))
Те проблемы, которые по позвоночнику есть, они пока не определяются обычными врачами.
Но я просто доверяю Жене, вижу, каких детей она лечит, понимаю, что она просто видит стратегически, как чего потом развивается.
Пока у нас стоит только вальгус и кариес. Но после жениной работы с шеей стал заметно лучше спать.
После работы с ТБС я лично ничего не замечаю, но говорит, что для развития это важно, не будет перекашивать спину.
Главное, моя спина чувствует себя прекрасно ))) И я понимаю, ею надо было заняться гораздо раньше!
Гв да, понимаю. Но я думала, что слинг - исключает проблемы с тазобедренными. Либо я неправильно понимала, либо преувеличивала пользу ношения, в своих глазах.
Теперь вижу, что ни то, ни другое, не исключает того, с чем сталкиваются многие мамы.
Ксюша, с договором тебя!
Я знаю, что 17 теперь не абсервационный. Обычный РД.
Your Highness
22.09.2011, 09:23
У нас заметил Саша - я как-раз не заглядывала :008:.
Ай да Саша! Молодец. :flower:
Your Highness
22.09.2011, 09:27
Оля, Ричард настоящий лорд! :love:
Я - мать-ехидна. :065:
Никуда не вожу Ариадну. Ни в музеи, ни в театры, ни на кружки. В саду у нее есть много занятий, + там же ходит на хореографию. Все. :004:
Вика, Оля. покажите красоту:008:
Спасибо. Оль:flower:
Че та радикал не справляется. Загружу в контакте.
amber_dice
22.09.2011, 13:13
Вика, я сама ещё не определилась с вопросом тасзобедренного в контектсе слинга.
Разведение у нас было прекрасное, дисплазии - ни намёка.
Всё-таки я думаю, там другие проблемы какие-то.
Вчера Женя показывала мне на спине признаки небольшой склонности к кифозу в грудном отделе и куда пойдёт сколиоз, если не подтягивать связку тазобедренного сустава. И от того сворачивания позвоночника на другом его конце страдает шея, а уж из этого все вытекающие последствия с кровообращением, гиперактивностью, зрением.
То есть, сейчас всего этого ещё нет. Надеюсь, и не будет. То ,что у нас есть сейчас, выглядит вполне хорошо и есть у многих, к сожалению.
Зато вчера Барика хвалили и отпустили до весны, до апреля (а могли бы назначить каждый месяц, разница есть).
А меня - ВООБЩЕ ОТПУСТИЛИ!!! То есть, всё, гуляй, приходи только по состоянию (если станет хуже) или раз в год на профилактику. Раз в год!!
amber_dice
22.09.2011, 13:15
Мы сегодня идём в театр сказки на Волк и 7 козлят.
Incredible Me
22.09.2011, 13:32
Оля, семейство замечательное! Марта уже такая барышня, твоя маленькая копия:)
amber_dice
22.09.2011, 13:42
Оля, привет!!!
Incredible Me
22.09.2011, 13:55
Про наши кружки и свободное от сада время:
Уже две недели Соня ходит на ИЗО и хореографию, причем последнее ей явно нравится больше. Дома может сама начать демонстрировать "рыбку", делать "мостик", или просто сядет и давай "растягиваться"-тянуть лоб к коленкам. Каждый день после садика спрашивает, идем ли мы сегодня на танцы.
Раз в месяц ходим на занятие по абонементу в Русский музей, театральный сезон пока не открыли на надо бы.
В детсаду пока никаких доп. занятий не началось, обещают с октября, но не говорят даже, что будет. На английский в этом году отдавать не буду, а в следующем может сама с ней начну заниматься.
А так дома всем по чуть-чуть занимаемся: читаем, лепим, рисуем, раскрашиваем, играем в сюжетно- ролевые игры, в настольные типа домино и лото и т.д.
Девочки, я хочу спросить, у вас у всех детки правши, да? У меня Софья, похоже, левша. Пока не знаю, нужны ли в связи с этим какие-то действия с моей стороны?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.