Вход

Просмотр полной версии : Детки растут, а мы по-по-прежнему тут ))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Тихиро
10.11.2011, 17:31
да, но она уже закончилась.

Можно посмотреть в остатках или попроситься позвать в следующую.
Я иногда так делаю.

amber_dice
10.11.2011, 17:56
Прямо в той теме или написать организатору?

Тихиро
10.11.2011, 18:03
Прямо в той теме или написать организатору?

Надо внимательно первый пост прочитать.
Они обычно указывают несколько вариантов.
1. прямо в теме.
2. Им в личку с указанием в теме - позвать в следующую закупку
3. заполнить специальную форму с указанием своего е-мэйл.

Тихиро
10.11.2011, 18:07
Девочки, спасибо вам про посты про ревность.
Все это у нас есть.
И когда в понедельник мы приехали за Дианой и я тороплю ее быстрее-быстрее. Она такая насупилась, видимо, думает, что из-за Вероники торопимся. И тут я говорю, мы же сегодня едем на танцы под гармошку. Боже мой! Как ребенок обрадовался! Мамочка! Ты запомнила! Мы все-таки поедем на танцы!!! (предыдущее занятие перед праздником отменили, а пред-предыдущего не было, было большое выступление).

Вика, я тебе хотела сегодня позвонить и приехать за пухами, да что-то я так устала, что решила поспать часок. Если завтра буду хорошо себя чувствовать, позвоню и решим, где нам лучше с тобой встретиться. Спасибо большое!

Тихиро
10.11.2011, 18:21
Перед новым годом можно покататься на трамвае (http://event-tram.ru/NY/NY_elka.html).

После того как бабушка прочитала из книжки "мама ,папа, 8 детей и грузовик" рассказ о том, как дети катались с бабушкой на трамвае, Диануся хочет покататься на трамвае:))

Your Highness
11.11.2011, 00:10
Вика, хоть одно решение пытаешься принять сама, своё - такой хай вкруг поднимается, каждый считает, что ты совершаешь ошибку, не плывя по течению, ил хотя бы выбирая другое течение.

Да, это так, многим кажется, что именно ОН живет правильно, и поэтому, имеет право, сеять свои взгляды и высказывать свое мнение :)).

Ян попросил на день рождения маму и папу. Я не поняла. Он пояснил, играть весь день с мамой и папой.

Демид очень остро ревнует. Сегодня очередная сцена. И дня не проходит, как он именно капризничает. Мне мало, мало, мало, вы всё Арише, Арише, всё для нее. И его не интересует факт, что мы всё для них делаем по-ровну и одинаково - он требует больше. :073:
На правах старшего? Не знаю, но это факт.

Вот именно в такие моменты, как ты описываешь, Оля, я понимаю, что у родителей, должно хватать и понимания потребностей каждого ребенка и РЕСУРСА, чтобы давать. Я просто не представляю, как можно равнозначно вырастить 10 детей. :010: И искренне считаю, что это лукавство, когда с экранов показывают много, много-детные семьи, в которых всем хватает. Внимания родителей.
Детям не хвататет. Они берут много! А надо еще больше! :010:

Посидела, подумала, и поняла, что я сознательно врядли решу родить более чем 3 детей. У меня лень, и ресурс не так богат, как хочется моим детям. :073:

Аня, это очень верно!
Для меня тема ревности тоже актуальна сейчас.
Чем ближе к родам, тем больше я задумываюсь, как буду управляться с двумя. Не в бытовом плане, а именно будет ли моего внимания, любви, нежности хватать обеим доченькам... И как изначально смоделировать их отношения так, чтобы не было соперничества и ревности?
Мой личный опыт в этом смысле печален, я считаю. Когда родилась моя младшая сестра мне было 6 лет, я как раз пошла в первый класс, и все мамино внимание было посвящено малышке. с тех пор ( а может и раньше?) у нас с мамой теплой и нежной привязанности не было. Да и с сестрой долго дружеских отношений не было..
Мне бы не хотелось, чтобы у меня с Соней и у Сони с сестренкой так получилось.

Аня, у меня тоже с братом разница 7 лет. Нет ни отношений с мамой, ни с братом. И воспоминания школьные - как мама меня не собирала в школу, не заплетала, а наоборот подстригла, и обязывала гулять с коляской и пр. пр.
Мое детство кончилось как только родился брат, еще и недоношенный.
Маму понимаю, но лично мне, как ребенку, наплевать, что за трудности были у нее, мне не хватало тепла и внимания. :(

Your Highness
11.11.2011, 00:13
Кресло у нас Демида - рёмер.

Лена, я завтра на Ваську еду, по хоз. делам. Потом в район вернусь, но уже во второй половине дня.

Встретится я не против, а даже - за!

ДР Ариадна сама уже заказывает - и къёоунов ей, и естоянчик.....:073:

Your Highness
11.11.2011, 00:16
К вопросу о своих решениях - мне эта ава нравится.

amber_dice
11.11.2011, 03:13
Поэтому, вроде, хорошая разница около 3,5-4 лет - период исключительного внимания или персонального взрослого уже прошёл, а с коляской ещё не отправишь гулять ))

Самая травматичная разница - новый ребёнок, рожденный перед отдачей в школу старшего - типа, старшего вон из дому, он переживает разлуку, в школе свои стрессы, а себе нового родили малыша ))) Это по книжкам так )))

Тихиро
11.11.2011, 09:03
Аня, вчера упустила момент.
Я как раз хотела предложить встретится как в прошлом году в Пенабаре:008:

Лена, я завтра на Ваську еду, по хоз. делам. Потом в район вернусь, но уже во второй половине дня.

Встретится я не против, а даже - за!

Я тебе позвоню чуток позже:flower:

ДР Ариадна сама уже заказывает - и къёоунов ей, и естоянчик.....:073:

Какая прелесть:love:

К вопросу о своих решениях - мне эта ава нравится.

Мне тоже:flower:

Поэтому, вроде, хорошая разница около 3,5-4 лет - период исключительного внимания или персонального взрослого уже прошёл, а с коляской ещё не отправишь гулять ))

Самая травматичная разница - новый ребёнок, рожденный перед отдачей в школу старшего - типа, старшего вон из дому, он переживает разлуку, в школе свои стрессы, а себе нового родили малыша ))) Это по книжкам так )))

У меня подруга так очень хочет малыша второго - чтобы приурочить к первому классу старшей. Страшно представить:001:

amber_dice
11.11.2011, 09:22
Ну, это стандартное решение, из серии "как все", уверена, что и аргументы "за" находятся, несколько не учитывающие психологию привязанности ребёнка.

Люди часто искренне уверены, что "как все делают" не может быть плохо.
Такой довольно серьезный механизм сохранения стабильности общества.

Но, во-первых, может )) Может быть плохо. Как мы видим на примерах ))
Во-вторых, "как все" на практике может отказаться "далеко не все", а только некоторые массы (окружение, или просто фильтр восприятия)
В третьих, может происходить ошибочность в оценке "хорошо\плохо", так как не учитываются все факторы, да и ценности разные.

Тихиро
11.11.2011, 13:43
Нам в саду выдали бесплатные билеты в цирк.
Депутат перед выборами озаботилась:))

Incredible Me
11.11.2011, 14:14
Нам в саду выдали бесплатные билеты в цирк.
Депутат перед выборами озаботилась:))
а вам на какое число? нам обещали на 24 ноября на 19:00

Тихиро
11.11.2011, 14:30
а вам на какое число? нам обещали на 24 ноября на 19:00

19.
Вы не успели сходить? Мы вот второй раз пойдем:010:

Incredible Me
11.11.2011, 14:54
в октябре не успели, а ноябре нет представлений, кроме вот этих "депутатских"

Оле-Лукойе
11.11.2011, 19:04
Вика, согласна по всем пунктам. Поэтому я понимаю, что скорее всего больше не выйду на работу, буду заниматься детьми.

По поводу Демида. А может нужно делить внимание не поровну, а по потребностям?

Я тоже занималась младшей сестрой в детстве, разница 7 лет. Но мне было в радость. И теперь я с трудом приучаю себя к мысли, что другим детям (моим в частности) такое может быть не интересно.

По поводу авы. Интересно, а что ты в ней видишь?

amber_dice
11.11.2011, 19:54
Кстати, Вика, присоединяюсь к вопросу, что для тебя за настроение в этой аве?

amber_dice
11.11.2011, 20:00
Лена, а вы не хотите идти?

amber_dice
11.11.2011, 20:01
Мы 2 недели сидим дома. Барк со своим ячменем.
Я уже обалдела. В лесу не была давно.
К тому же полнолуние на меня действует... вчера рыдала и плакала ;)))

amber_dice
11.11.2011, 20:09
Девочки, кресло я купила, ура ))
Снова Рёмер, только уже теперь 2\3, по акции вместо 11 тысяч 8,5.
http://www.mir-avtokresel.ru/catalog/card.php?bc_tovar_id=3619&binn_rubrik_pl_catelems1=825
В том же месте купила, где уже покапала кресло подруге два года назад (на складе на Комендантском).

Так интересно, они меня сами нашли по моему запросу в контакте, только я х раньше. а они меня нашли и сразу отложили мне креслице )))

Тихиро
12.11.2011, 20:15
Переживаю за Ксюшу и Семена:(
У меня горло болит, говорить практически не могу. Только с Тантум Верде:))
У меня стало меньше молока - вот тут уже переживают все, я, Вероника и Коля. Могу нацедить только 40 мл, хоть неделю назад - в прошлую субботу влегкую нацедила 90...
Слава Богу, у Дианы все хорошо. В Русском Музее изучали пейзаж.

amber_dice
12.11.2011, 23:20
Лена, сразу два тревожных вопроса ))

1. Что с Ксюшей и Семёном?
2. Почему приходится измерять количество молока сцеживанием?

Тихиро
13.11.2011, 00:11
Лена, сразу два тревожных вопроса ))

1. Что с Ксюшей и Семёном?
2. Почему приходится измерять количество молока сцеживанием?

Семен в больнице:( Подозрение на пневмонию. Я сама в месячном возрасте ее перенесла, поэтому верю, что скоро поправится, но все равно переживаю и желаю здоровья.

В прошлую субботу уходила из дома и сцедилась, чтобы Коле было чем покормить - влегкую 90 мл.
Сегодня мы ходили в музей с Дианой. Поскольку молока стало меньше, Ника требует грудь чаще, тоже сцедилась, получилось только 40 мл.
Ну и к Вике не поехала как раз поэтому, что решила дать "повисеть" на груди, чтобы усилить лактацию. Очень боюсь, что совсем пропадет:(

amber_dice
13.11.2011, 00:24
В прошлую субботу уходила из дома и сцедилась, чтобы Коле было чем покормить - влегкую 90 мл.
Сегодня мы ходили в музей с Дианой. Поскольку молока стало меньше, Ника требует грудь чаще, тоже сцедилась, получилось только 40 мл.
Ну и к Вике не поехала как раз поэтому, что решила дать "повисеть" на груди, чтобы усилить лактацию. Очень боюсь, что совсем пропадет:(

Ясно.
Сцеживание не даёт такого эффекта стимуляции, как кормление.
На третий час после последнего прикладывания к груди количество молока начинает падать. То есть, после 2 часов перерыва. Именно поэтому наши мамы в основном не могли продержаться больше нескольких месяцев. "Повисеть" сработает в основном за счёт частоты, а не длительности.

У большинства женщин при повторении перерывов больше положенного начинает резко падать лактация. Уверена, ты до этого не доведёшь.

amber_dice
13.11.2011, 00:37
За Семёна будем молиться.

Тихиро
13.11.2011, 00:43
"Повисеть" сработает в основном за счёт частоты, а не длительности.

У большинства женщин при повторении перерывов больше положенного начинает резко падать лактация. Уверена, ты до этого не доведёшь.

"Повисеть" и имела в виду как раз прикладывания почаще. Рада, что угадала. Просто мне нужно было встретится с Викой, но тогда был бы большой перерыв, и Коля дал бы бутылку со сцеженным молоком при требовании.
Пока он ездил у меня получилось дать грудь 3 раза:008:
Твои советы очень важны. Спасибо:flower:

Оле-Лукойе
13.11.2011, 01:29
Семену скорейшего выздоровления!

Лен, по поводу количества молока не переживай! Я терпеть не могу сцеживаться и никогда у меня много не получается ,тем не менее успешно кормлю довольно длительно. Ян до 2-х лет кормился (до 9 мес без прикормов), хотя с 1,5 я уже работала.

amber_dice
13.11.2011, 11:35
"Повисеть" и имела в виду как раз прикладывания почаще. Рада, что угадала. Просто мне нужно было встретится с Викой, но тогда был бы большой перерыв, и Коля дал бы бутылку со сцеженным молоком при требовании.
Пока он ездил у меня получилось дать грудь 3 раза:008:
Твои советы очень важны. Спасибо:flower:

Ну я рада. не хотелось бы навязываться.

Тихиро
13.11.2011, 18:20
Ну я рада. не хотелось бы навязываться.

И мне страшно обращаться с вопросами - вдруг надоем:065:

Тихиро
13.11.2011, 18:21
Присоединяюсь к обществу седовласых. Вырвала у себя 2 волосинки и нашла в запасах оттеночный шампунь. Пока сама полноценно в супермаркет выехать не могу:( Не говоря о посещении салона. Эх. Ладно. Не самое страшное в жизни.
Ксюша написала в контакте, что дела лучше.
Все равно держим кулачки! И молим Бога о вас!

amber_dice
13.11.2011, 19:31
И мне страшно обращаться с вопросами - вдруг надоем:065:

Сомнения понятно, но поверь, я и совершенно незнакомым мамам часто помогаю.
Кстати, недавно консультировала по телефону твою знакомую с двойней недоношенной.

liška
13.11.2011, 21:30
Ань, а вот я, например, очень рада, что есть такой человек-ты, которого можешь спросить любое о ГВ, которому доверяешь,
что б там не говорили,
ттт... пока нам не актуально, но всё же...

Ксюше и Семену @@, надо же такая кроха заболела :(

Тихиро
13.11.2011, 23:36
Сомнения понятно, но поверь, я и совершенно незнакомым мамам часто помогаю.
Кстати, недавно консультировала по телефону твою знакомую с двойней недоношенной.

Ты прости, что я твой номер телефона раздаю:flower:

Оле-Лукойе
14.11.2011, 03:42
Аня, раз уж зашла речь о ГВ :008: Не подскажешь, может ли быть связана проблема сильного заглатывания воздуха с неправильным захватом груди? Может быть причина в уздечке?
Я уже с 4-м ребенком мучаюсь, тут вряд ли спишешь на особенность организма малыша. Неужели я неправильно делаю? :010:

Присоединяюсь к обществу седовласых. Вырвала у себя 2 волосинки и нашла в запасах оттеночный шампунь.
Лена, прочла твое сообщение и вспомнила, что сто лет лежит краска, а я все не покрашусь никак. Пошла покрасилась, теперь сижу красивая :)
Я покупаю в ближайшем магазине для парикмахеров. Может и у тебя поблизости есть нечто подобное?

Тихиро
14.11.2011, 14:54
Я покупаю в ближайшем магазине для парикмахеров. Может и у тебя поблизости есть нечто подобное?

Надо ехать.
Поблизости из приличного только магазин с сухофруктами:))
Полушки кругом и Дикси. Магазин Дети еще.
Поэтому мы и ездим везде:073:

Тихиро
14.11.2011, 15:55
Девочки, кто хотел жвачку для рук.
Появилась форма для записи в новую закупку в первом посте.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4531986
А вот и ссылка на саму форму https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dFlBX3oweU5aU29LdTBwTmtKNnJKNnc6M Q

amber_dice
14.11.2011, 16:22
Лена, я записалась! Спасибо!!!

Какие новости от Ксюши?

Оле-Лукойе
14.11.2011, 17:01
Девочки, на Групоне акция - можно купить целый день в аквапарке (http://groupon.ru/piter/piterland?utm_source=newsletter&utm_medium=newsletter&utm_campaign=14112011_piter_ET_second_%28even%29_s hort_title&utm_content=piterland_6_249&emst=9945) за 550 руб. Хочу Янику день рождения в аквапарке устроить.

Оле-Лукойе
14.11.2011, 17:02
Лена, спасибо! Запишусь.
Ань, а тебе остатков не досталось?

amber_dice
14.11.2011, 18:30
Лена, спасибо! Запишусь.
Ань, а тебе остатков не досталось?

Мне ничего никто не написал ,я не знаю, думаю, нет :))

amber_dice
14.11.2011, 18:34
Это я просто тормоз, я не видела пост про остатки, иначе взяла бы.
Тебе, значит, досталось в итоге? Рада! )))

Я пока вписалась в следующую.

Как впечатления, какой самый классный?

amber_dice
14.11.2011, 19:07
Ой, девочки, скоро уже начнётся череда дней рождений наших декабрят ))

amber_dice
14.11.2011, 20:05
Тоже собралась купить купоны в аквапарк. Впечатляют цифры типа купон купили 14 тысяч человек ))
Не хотелось бы там с ними встретиться в 1 день )))

Тихиро
14.11.2011, 20:28
Не покупаю купоны.
ИМХО ИМХОвое - развод на деньги. Или создают рекламу месту, куда ты покупаешь купон, или просто разводят на деньги.
Многие стали пользоваться вещами и услугами, которые до этого им совсем были не нужны. Даже не пользоваться, а поддаваться ажиотажу и покупать купоны. потом их пытаются перепродать или подарить...

amber_dice
14.11.2011, 21:30
Не покупаю купоны.
ИМХО ИМХОвое - развод на деньги. Или создают рекламу месту, куда ты покупаешь купон, или просто разводят на деньги.
Многие стали пользоваться вещами и услугами, которые до этого им совсем были не нужны. Даже не пользоваться, а поддаваться ажиотажу и покупать купоны. потом их пытаются перепродать или подарить...

Тоже правда, но я не так принципиальна. Купила свои родителям, они такое обожают ))
Но я согласна насчёт рекламы месту. Да и вообще, развивает потребительское сознание.

:065: Мы сходим разок-другой, к нам близко, зимой будет приятно.

Зато я принципиально не беру кредиты )))
А купоны беру изредка.

amber_dice
14.11.2011, 21:34
А вот леденящий душу случай )))))
Про Икею (которая позиционируется как "все время понижаем цены")

В скидочном отделе наткнулась фиолетовые коробки для обуви, которые я, в общем-то, хотела и присматривала.
По 149 р за штуку. Я чуть было не взяла, потом не поленилась, отыскала каталог, посмотрела - там 499 за 4 штуки.
То есть, мне предлагали в "скидочном" отделе вариант с выставки, то есть, б\у, за почти 600 р 4 штуки, вместо 500 за новые )))

То ли Икея обрусела, то ли в Швеции такие же манеры обмана?

В общем, на мой отнюдь не немой, но очень вежливый вопрос и желание купить все 4 коробки оптом мне снизили цену до 89 р. за штуку )))
А это уже скидка 28 процентов получилась, трам-пам-пам )))

Внимание, вопрос - кто должен был заработать эи 60 р. с каждой коробки?!

amber_dice
14.11.2011, 21:38
Девочки, у меня запланированный сыроедный период закончился (месяц!),
теперь я на время зимы опять просто вегетарианка,
давайте сходим в суши или вообще в ресторан с хорошей кухней
в начале декабря?
:support::support::support:

(любым составом, кто сможет, как обычно)

amber_dice
14.11.2011, 21:45
На общее декабрясие я не пойду, меня пригласили в театр :080:

Но узким составом я бы сходила куда-нибудь, вспоминаю, как мы чудесно посидели в Кофе-Хаусе летом.:love::love::love:

Например , 4 декабря ;)) в воскресенье. Можно и не вечером даже. А в 12, но это необязательно. Как вариант для Дня Рождения.

amber_dice
14.11.2011, 21:49
Ещё...
Мне интересно, у вас дети вне сада спят днём?
Какое у вас отношение к этому вопросу?

Мы с Бариком сидим дома, так часто спит днём.
Приходится ли вам подстраивать дела под дневной сон, или уже нет?

Тихиро
14.11.2011, 22:15
МС Вспышкин умер:(

На общее декабрясие я не пойду, меня пригласили в театр :080:

Но узким составом я бы сходила куда-нибудь, вспоминаю, как мы чудесно посидели в Кофе-Хаусе летом.:love::love::love:

Например , 4 декабря ;)) в воскресенье. Можно и не вечером даже. А в 12, но это необязательно. Как вариант для Дня Рождения.

Согласна:080::080::080:

Ещё...

Мы с Бариком сидим дома, так часто спит днём.
Приходится ли вам подстраивать дела под дневной сон, или уже нет?

Иногда спим, иногда нет.
Я легко подстраиваюсь под сон - коля за 4 года так не может привыкнуть:065:

Тоже правда, но я не так принципиальна. Купила свои родителям, они такое обожают ))
Но я согласна насчёт рекламы месту. Да и вообще, развивает потребительское сознание.

:065: Мы сходим разок-другой, к нам близко, зимой будет приятно.

Зато я принципиально не беру кредиты )))
А купоны беру изредка.

Нет, я искренне рада за тех людей, которые пользуются, и довольны всем.
Просто лично мне - не надо. Коля, как оказалось - с той же позицией.
Вот у нас друзья - ни разу не были в боулинге. А тут купили купоны и сходили. Как не порадоваться за них.

amber_dice
14.11.2011, 22:30
Так, за 4 декабря уже 2 человека:080:

Оле-Лукойе
14.11.2011, 22:33
Мне ничего никто не написал ,я не знаю, думаю, нет :))
Я же тебе писала в личку, что появились остатки :008: Не успела тогда, значит :005:

Как впечатления, какой самый классный?
Я не знаю, это на НГ подарки, раньше не открою :)
Не покупаю купоны.
Я тоже не люблю, когда навязывают, как в рекламе. Но когда встречаешь то, что и так собирался покупать, получается в тему. Цена действительно ниже обычной или магазинной. Напр. мы с мужем сходили на беременную фотосессию, а еще купили регистратор в машину. В аквапарке муж был за те же деньги на каких-то диких условиях - утром с 9 до 11, когда основная масса людей еще спит. Причем час ушел на переодевание.
Ненужные предложения я фильтрую.
Ещё...

Ян спит, если кладу. И спать ему пока необходимо. Иногда сон не вписывается в планы на день, тогда вечером кладу пораньше.
Еще мы вынужденно пропускаем два сна из-за дзюдо, там занятия как раз с 2 до 3.

Тихиро
14.11.2011, 22:40
Я тоже не люблю, когда навязывают, как в рекламе. Но когда встречаешь то, что и так собирался покупать, получается в тему. Цена действительно ниже обычной или магазинной. Напр. мы с мужем сходили на беременную фотосессию, а еще купили регистратор в машину. В аквапарке муж был за те же деньги на каких-то диких условиях - утром с 9 до 11, когда основная масса людей еще спит. Причем час ушел на переодевание.
Ненужные предложения я фильтрую.

Видимо, мне действительно ничего подходящего не попадается.
Или просто я слишком сильный фильтр ставлю:)

amber_dice
15.11.2011, 01:09
Ой, Оля, вижу сообщение в личке, причем, прочитанное (((
А я его не читала, значит ,ЛВ (((

Как жаль, я бы вписалась, конечно, сегодня дочитала там про остатки.

Спасибо тебе огромное, что вовремя позаботилась обо мне, и жаль, что я не увидела(((
ЛАДНО, БУДУ ЖДАТЬ ДАЛЬШЕ )))

Оле-Лукойе
15.11.2011, 02:25
Ой, Оля, вижу сообщение в личке, причем, прочитанное (((
А я его не читала, значит ,ЛВ (((

:0007: Такое возможно?
Надеюсь, успеешь к нужному сроку :)

amber_dice
15.11.2011, 02:49
:0007: Такое возможно?
Надеюсь, успеешь к нужному сроку :)

Я вспомнила, представляешь, я видела сообщение, стала открывать, мне предлагал открыть в новом окне. я что-то нажимала, а потом комп завис (в последнее время перегревается гад), и после перезагрузки я уже забыла про сообщение, а ЛВ уже счёл его прочтённным, видимо, открыл где-то на другой вкладке. Обидно (((

но тебе спасибо большое:flower:

Оле-Лукойе
15.11.2011, 15:25
Ань, да было бы за что :)

amber_dice
15.11.2011, 16:41
уф, наконец-то мы имели полноценную прогулку, да на солнышке, да на морозе )))
столько дома сидели. только из машину да в машину катались ))

Погода стоит прекрасная!

Тихиро
15.11.2011, 23:17
Мы тоже угулялись:)

Сегодня курьер принес платье для феи нашей:))
6075612

Завтра набор Лего едет.
Ноут и набор с Диего уже в шкафу лежат на самой верхней полке.

Your Highness
16.11.2011, 00:00
Всем привет! :support:

А вот леденящий душу случай )))))
Про Икею (которая позиционируется как "все время понижаем цены")

Аня, спасибо! Буду внимательнее в Икее.
Пока, я заметила такое в Окее. Например, набор шоколадных яиц из трех штук стоит 110 руб, а по отдельности, каждое, стоит 32 рубля. :016:
Мелочи, но все же.

Девочки, у меня запланированный сыроедный период закончился (месяц!),
теперь я на время зимы опять просто вегетарианка,
давайте сходим в суши или вообще в ресторан с хорошей кухней
в начале декабря?
:support::support::support:

(любым составом, кто сможет, как обычно)

Ооооо!!!! Аня, это прекрастно! :019:
Я категорически ЗА! :support:
У нас в районе много вкусной кухни - Бричмула, Плюшкин, Две палочки, кофеен много.

Я бы перенесла на недельку. У нас празнество выпадает на 3е декабря. Два дня мы не осилим. :010:

Ещё...

Я не парюсь.
В саду спит. Дома (выходные) почти никогда.

Your Highness
16.11.2011, 00:02
Аня, я тоже твой номер раздаю. :010:
Если нельзя, то скажи. :flower:

Ксюше и Семену @@@@@@@
Как они? Кто знает?
Я опять в танке, напишу СМСку ей завтра хоть......:005:

Your Highness
16.11.2011, 00:08
По поводу Демида. А может нужно делить внимание не поровну, а по потребностям?

Аааааа, так просто.....но я не думала об этом. :005:
Мне очень хочется, чтобы он был большой мальчик. Что усугубляет его детсткость......Нужно смириться видимо.....с тем, что у него потребность во мне больше, чем у Ариадны. :005:

По поводу авы. Интересно, а что ты в ней видишь?Кстати, Вика, присоединяюсь к вопросу, что для тебя за настроение в этой аве?

Это шахматная королева, она на доске. Занимает много места на доске. Скипитр. Хозяйка положения, сразу видно. Пышные юбки и воротник отражают мою страсть к временам Елизаветы (английской), потрясающая королева была.
Сияет, нарядная, как в доспехах. Тонкая, изящная. Подчеркнуто женственные формы (талия, грудь). Краски темноваты, но мне комфортно.
Что-то в ней есть, привлекающее меня очень. Сейчас мне в ней лучше всего. :017:

Your Highness
16.11.2011, 00:13
И о грустном - у Олича лимфома.
Точно не известно зло или пройдет. Будут в чт. делать операцию, удалять самый крупный узел, и делать биопсию. После этого, надеемся, что будет понятен дальнейший прогноз.
Но сейчас страшно всем. :(

Тихиро
16.11.2011, 00:18
Точно не известно зло или пройдет. Будут в чт. делать операцию, удалять самый крупный узел, и делать биопсию. После этого, надеемся, что будет понятен дальнейший прогноз.

Ой-ой-ой:(

Your Highness
16.11.2011, 00:50
Ой-ой-ой:(

Не то слово.......

Лена, я тебе сдачу от Аллы не отдала. :073:
Там триста с чем-то рублей.

Оле-Лукойе
16.11.2011, 01:15
Завтра набор Лего едет.
Ноут и набор с Диего уже в шкафу лежат на самой верхней полке.
А какой Лего?
Ох, на удачную операцию @@@@@ и хорошую биопсию @@@@@
Биопсия наверно через неделю, не раньше?
Это шахматная королева, она на доске. Занимает много места на доске. Скипитр. Хозяйка положения, сразу видно. Пышные юбки и воротник отражают мою страсть к временам Елизаветы (английской), потрясающая королева была.
Сияет, нарядная, как в доспехах. Тонкая, изящная. Подчеркнуто женственные формы (талия, грудь). Краски темноваты, но мне комфортно.
Что-то в ней есть, привлекающее меня очень. Сейчас мне в ней лучше всего. :017:
Твоими глазами видится совсем иначе. Интересно :)
Нужно смириться видимо.....с тем, что у него потребность во мне больше, чем у Ариадны. :005:

Во всяком случае в данный момент. А может быть и всегда.

Ты когда-нибудь встречала людей, у которых с детства комплекс, что их любили меньше, чем старших детей? Я никогда. У младших может быть даже мысли такой не возникнет.

amber_dice
16.11.2011, 01:39
Вика, за Олича переживаю ((
И за тебя тоже по поводу Олича. дай Бог ,чтобы все прошло и обошлось.

amber_dice
16.11.2011, 01:42
Вика, полностью поддержу Олю по поводу Демида.
Кстати, и мальчики более привязаны к мамам, им больше требуется связи, дольше.
Так же и по поводу младших. Они никогда не были единственными, у них нет такого опыта, нет ощущения детронизации, а право старшего на первенство неоспоримо. Старший всегда был для них.
(об этом пишет Альфред Адлер)

Наоборот нормально отказать в чем-то младшему ради старшего, это очень хорошо выстраивает иерархию в семье.

amber_dice
16.11.2011, 02:12
Если ребёнок, или взрослый в состоянии ребёнка, привлекает к себе излишнее по вашим ощущениям внимание - нужно дать это внимание в избыточном количестве и в разных формах.

*разные источники по психологии, могу перечислить некоторые, так же мой опыт консультирования*

По поводу "в разных формах" (или хотя бы в одной, но отличной от той, в которой привлекает).
самый простой способ - обнимать или бороться, давать физический контакт.
второй - проявить явное внимание к чувствам и состоянию, проговорить их.
третий - описать действия.
далее - как бы невзначай заняться чем-то вместе, уехать вдвоем куда-то, разговаривать вдвоём о несущественном... и так далее.

amber_dice
16.11.2011, 02:25
А на 11 декабря ни у кого собственный ДР не выпадает?

Incredible Me
16.11.2011, 15:30
Вика, а можно тебя попросить посмотреть в твоей книге Хиггира (?), какие он имена предлагает для декабрьских девочек?
Мы так еще с именем и не определились.

NeSirota
16.11.2011, 22:05
Привет девочки.
Спасибо за неравнодушие и поддержку!

Я с сыном и это самое главное. Мы в ДГБ№3, ифекциооный бокс, после 3суток в реанимации, пневмония. В ре он был один. Хочется верить что это были самые тяжелые 3суток в моей жизни. Будем на АБ под наблюдением до воскресенья.

Оле-Лукойе
16.11.2011, 22:14
Я с сыном и это самое главное. Мы в ДГБ№3, ифекциооный бокс, после 3суток в реанимации, пневмония. В ре он был один. Хочется верить что это были самые тяжелые 3суток в моей жизни. Будем на АБ под наблюдением до воскресенья.
Ксюша, скорее Семену поправиться! Как ты выдержала? :005:

У меня Марта в детстве сутки была в реанимации после полостной операции. Не знала, куда себя деть.

amber_dice
16.11.2011, 22:50
Привет девочки.

Ксюша, что ты пережила!!! :(:(
Пусть Семён выздоравливает!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Incredible Me
16.11.2011, 23:18
Ксюша, держись! Надеюсь, худшее уже позади и Семён пойдет на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Тихиро
17.11.2011, 11:50
А на 11 декабря ни у кого собственный ДР не выпадает?

У нас 10 гулянка с крестными, но думаю, 11 число нам подойдет:008:

Привет девочки.

Ксюша, здоровья вам!
Все будет хорошо!
Держись!
Мы с вами!

Лена, я тебе сдачу от Аллы не отдала. :073:
Там триста с чем-то рублей.

Эх.
Я-то думала, она их на весенний заказ Хуппы переведет, а она тебе отдала:010:
Тогда при встрече, наверное.
Полных реквизитов карты у меня нет. Хотя Колины могу дать.

Сегодня четверг.
Оличу @@@@@@.
Хотела ей звонить, смс-ить, но думаю, не вовремя я буду.
Поэтому просто буду думать о ней.

amber_dice
17.11.2011, 16:14
Ксюша, как вы??

Вика! Как там Олич?
Сегодня все равно ничего толком не будет известно, наверное.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

amber_dice
17.11.2011, 18:16
Девочки, пожалуйста, отпишитесь, есть ли желание встретиться в ресторане по поводу декабрясия наших детей,
и если да, то согласны ли вы остановиться на дате 11 декабря? )))

(если вы не уверены, или не хотите, напишите тоже, пожалуйста, имеет ли смысл заморачиваться? если возражений нет и вы в принципе готовы пойти, напишите хотя бы "да" ))))
И вообще, столики на воскресенья в декабре надо бронировать ой как заранее ))

Тихиро
17.11.2011, 21:27
Девочки, пожалуйста, отпишитесь, есть ли желание встретиться в ресторане по поводу декабрясия наших детей,

(если вы не уверены, или не хотите, напишите тоже, пожалуйста, имеет ли смысл заморачиваться? если возражений нет и вы в принципе готовы пойти, напишите хотя бы "да" ))))

Я согласна.
Спасибо, Анют:flower:

amber_dice
17.11.2011, 21:51
Спасибо, Лена, просто больше никто не реагирует )))
Видимо, ещё планы не сформировались? )

Ilusion
17.11.2011, 22:04

Привет! Я отпишусь) На данный момент я вписалась в общее декабрясие,
которое устраивает другой :)) топик. Правда, пока точно незнаю, удастся ли нам
туда попасть (есть еще планы на этот день). Больше пока никуда вписываться не
буду, так как планов на декабрь и так громадье (и дней рождений в том числе :)).

Насчет Олича - я звонила ей вчера, надеюсь, смогла хоть немного поддержать.
Результатов в любом случае ждать неделю, будем надеяться на лучшее.

amber_dice
17.11.2011, 22:11
Оля, спасибо ))
Я предлагаю просто сходить в ресторан, без размаха, клоунов и прочих хэппенингов )))

спасибо, что обозначила позицию ))
будем надеяться, что ближе к делу ты решишь прийти )))

:065:

(если ещё неск. человек соберется) )))

иначе мы с Леной вдвоём пойдём куда-нибудь )):love:
:080:

NeSirota
17.11.2011, 23:20
Я с удовольствием всегда общаюсь со всеми вместе и с каждой с вами по отдельности. От каждой встречи только теплые воспоминания, и, конечно, я бы хотела и в этот раз. Но сейчас скорее нет, чем да.
Оставлю себе маааааленький шанс на встречу, все-таки ;)

Тихиро
18.11.2011, 00:07
Я предлагаю просто сходить в ресторан, без размаха, клоунов и прочих хэппенингов )))

иначе мы с Леной вдвоём пойдём куда-нибудь )):love:
:080:

Присоединюсь.
Без торта еще:073:

amber_dice
18.11.2011, 00:43
Присоединюсь.

Да, точно ))
Но зато с самогенерируемым настроением праздника )))

Хотя торт всегда можно приобрести на месте :019:

Your Highness
18.11.2011, 00:45
Вика, а можно тебя попросить посмотреть в твоей книге Хиггира (?), какие он имена предлагает для декабрьских девочек?
Мы так еще с именем и не определились.

Аня, книга не у меня, у моей англичанки, заберу, сообщу. :flower:

Вика, полностью поддержу Олю по поводу Демида.
Кстати, и мальчики более привязаны к мамам, им больше требуется связи, дольше.
Так же и по поводу младших. Они никогда не были единственными, у них нет такого опыта, нет ощущения детронизации, а право старшего на первенство неоспоримо. Старший всегда был для них.
(об этом пишет Альфред Адлер)

Наоборот нормально отказать в чем-то младшему ради старшего, это очень хорошо выстраивает иерархию в семье.

Аня, спасибо!

Только я занялась вопросом детей, как тут другое......отвлекающее......

Your Highness
18.11.2011, 00:47
Присоединюсь.

Я согласна. В те выхи у нас пока нет планов.

И без торта, и без особых церемоний. Мне будет приятно вас видеть! :flower:

Your Highness
18.11.2011, 00:53
Девочки, спасибо, за участие! :flower::flower::flower:

Олич сегодня бодрячком. Долго с ней разговаривали.

Она через НИИ гематологии попала в МСЧ 70 для операции на узле. Но хирург неврубамба, хотел сделать амбулаторно под местным, возникла путаница. Пришел другой хирург, почитал внимательно и понял, что это серьезно и нужно делать под общим наркозом. :010:
А для этого надо готовить не так. Перенесли операцию на неделю. :wife:

Гистологию нужно будет ждать еще неделю.

Хотя диагноз ей уже написали - лимфогранулематоз. :010: :(

Она вроде и парик себе выбирает на "после химии" - юмор у нее такой, и в то же время, не осознают, что такой диагноз - онкология.
У нее доктор сейчас, подбадривает, не пугает, это вроде неплохо, но в то же время она уверенна, что эта болезнь серьезная, но не рак.

Я, похоже, зароюсь в тырнет, буду искать врачей, варианты лечения за границей. Нужно быть во всеоружии.

Your Highness
18.11.2011, 00:54
Оля, подключичные растут. :073:
И паховые за трое суток стали болеть и тоже вылезли.
Очень быстро растут.

amber_dice
18.11.2011, 01:06
11 декабря
Аня amber_dice
Лена
Вика

Оля, Ксюша - сочувствующие )))

amber_dice
18.11.2011, 01:08
Вика, ты имеешь в виду, отвлекающее - это ситуация с Оличем? (((
Неприятно, на самом деле, что перенесли операцию, все откладывается.
С другой стороны, может, за это время найдёте что-то, врачей ли, ещё что-то.

Ilusion
18.11.2011, 02:06
Хотя диагноз ей уже написали - лимфогранулематоз. :010: (

Пока рано об этом говорить (будем надеяться, что диагноз не подтвердится),
но лимфогранулематозы сейчас успешно лечат и вылечивают. В топике про
лимфомы в Здоровье много женщин с таким диагнозом пишут - все они лечатся,
живут и воспитывают детей. Все будет хорошо у Олича! Будем ее поддерживать,
в этом деле очень важен настрой.

Оля, подключичные растут. :073:
И паховые за трое суток стали болеть и тоже вылезли.
Очень быстро растут.

Да, про подключичные я спросила у нее вчера. Это, конечно, нехорошо :(

Тихиро
18.11.2011, 17:37
За Олича переживаю:(
Дой Бог, чтобы все закончилось благополучно.
Вика, ты молодец.

На встречу давайте Оксану Черную позовем? Она давно не появляется на ЛВ и в контакте. Надо звонить, наверное...

К нам сегодня Аня приезжала, меня развлекла, кучу подарков для женской части нашей квартиры привезла, погулять мы сходили. И вообще, приятно провели время:)

amber_dice
18.11.2011, 21:09
Кажется, Оксана участвует во всех наших собраниях?
Я буду очень рада. Мне кажется, Оксана с Олей общаются постоянно?

Your Highness
19.11.2011, 00:41
Привет!
Лена, где и за что я молодец?

Оксану буду рада видеть!

Оличу нужна поддержка очень. Сегодня ей предложили сделать биопсию костного мозга. Ее доктор. В Пн. До операции на узел.
Она согласна, конечно, но боится. Не знает как процедура технически исполняется.

У меня какой-то тумблер включился механический. Не могу плакать. Действую как машина. :005:
То ли эмоции мешают думать мне и я их запретила себе.......
План есть. Врачи подобраны. Деньги будут.

amber_dice
19.11.2011, 02:07
Вика!
Как поддержать Олича ещё?

Я очень надеюсь, что все будет хорошо.
Как тебя-то поддержать?! (((

Чувствую прямо твое оцепенение (((

Тихиро
19.11.2011, 13:58
Кажется, Оксана участвует во всех наших собраниях?
Я буду очень рада. Мне кажется, Оксана с Олей общаются постоянно?

Да, они общаются.
Да, Оксана участвует в наших посиделках.

Привет!
Лена, где и за что я молодец?

Оксану буду рада видеть!

Оличу нужна поддержка очень. Сегодня ей предложили сделать биопсию костного мозга. Ее доктор. В Пн. До операции на узел.
Она согласна, конечно, но боится. Не знает как процедура технически исполняется.

У меня какой-то тумблер включился механический. Не могу плакать. Действую как машина. :005:
То ли эмоции мешают думать мне и я их запретила себе.......
План есть. Врачи подобраны. Деньги будут.

Ты молодец, что ты естьт и делаешь все это для Олича.
Я помню, как ты помогла мне.

Оле можно звонить? Я ей вчера смс кинула, но не знаю, поняла она кто это или нет. Как еще можно поддержать?

Тебе в чем-то помочь надо?

Тихиро
19.11.2011, 23:32
Позвонила Оксане - она на 11 число согласна встречаться.

Позвонила Оличу - она тоже хочет с нами встретится 11 числа:)

Позвонила Ксюше - Семену лучше, сейчас на антибиотиках, в среду контрольный рентген, если все хорошо, то домой. Но она сама затемпературила:( Надеюсь, все-таки, не заболеет.

amber_dice
20.11.2011, 00:05
Лена, какая же ты умница!!
Спасибо тебе за новости ))

Ждём и Оксану, и Олича, и остальных, я надеюсь ))

amber_dice
20.11.2011, 14:25
Граждане, зима наступает! Погода солнечная пришла )))) Ура!