Просмотр полной версии : Детки растут, а мы по-по-прежнему тут ))
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Оле-Лукойе
01.11.2011, 15:25
Оля, Ариша ходит второй год, и она знакома с девочками. Мы в средней группе тоже.
У нее такой возраст, что игра для нее сейчас самое главное. А играть нужно со сверстниками, поэтому воспитатели для нее не столь важны, она в этом смысле барышня самодостаточная.
Так вот я в качестве примера как раз привела Яна, который очень любил свой прошлый коллектив, но в целом неплохо адаптировался к новому.
А перевестись вслед за Аришиными подругами вы можете, места есть?
Ян ходит в лого-сад? Молодцы, что пошли. На мой взгляд у нас сейчас все сады должны быть лого. Не знаю в чем дело, но много детей говорит очень плохо.
Ян попал в лого совсем случайно. В садах плановая проверка детей логопедом проводится в средней группе (он был еще в ясельной, не взяли в младшую, т.к. не было 3 лет), направили в лого старшего, хотя мне проблем у него не виделось. Но все равно решили пойти. Водить в разные сады мне не хотелось, поэтому я сама отвела Яна на комиссию, получила направление в логосад, попали, ходим.
А теперь выяснилось, что у него действительно есть серьезные показания к занятиям с логопедом, все шипящие межзубные, и, как говорит наша логопед, это самое тяжелое нарушение, хуже даже, чем если бы ребенок совсем не говорил в 4 года.
Вот так. А останься мы в старом саду, он бы был осмотрен логопедом и только в следующем году, и времени исправлять перед школой почти не осталось бы.
amber_dice
01.11.2011, 15:41
Барик тоже не совсем четко произносит шипящие "с" и "ш", но логопед в саду утверждает, что у него вообще проблем нет, только "р", но это по возрасту )) Хотя он и "л" не произносит, впрочем. как и я.
Не знаю. стоит ли доверять, после Олиного рассказа захотелось независимой экспертизы ))
Оле-Лукойе
01.11.2011, 15:48
Аня, я с Яном первым делом направилась в ближайший логосад, куда мы планировали переводиться, и попросила логопеда средней группы посмотреть его. Смотрели его очень дотошно, минут 40, он уже на стуле ерзать начал. После мы уже пошли в районный ЦПМСС,там прошли комиссию уже для галочки, и много чего еще потом прошли.
Кстати, старшего направили в логосад с хорошо проговариваемой Р, у него тоже шипящие буксуют.
Оле-Лукойе
01.11.2011, 15:54
А у нас в старом саду упразднили должность логопеда с прошлого года. Теперь приходит комиссия раз в год и смотрит детей.
Старшему, возможно, местного логопеда хватило бы, ему пару звуков поставить, тем более ее очень хвалили. Но тогда проблемы Яна не были бы обнаружены вовремя.
NeSirota
01.11.2011, 15:59
О, Лена! ждем тебя :)
у меня это крайне редко, но сегодня плакала.
Спросила Василису как она хочет отметить ДР, что сделать, кого пригласить. Скоро же!
Сказала, что хочет подарить подарки детям, у которых нет родителей и никто им не дарит подарки на ДР
Так а в декабрятах была девочка, забыла как ее зовут, помню только мальчика назвала Алешей. В Отта дело было. :073:
Я помню эту девочку :(. Говоря про два случая в Отта, я имела ввиду
"сегодня" - просто именно в тот день про Отта мне рассказала знакомая
и ты. Совпадение, типа. А так про Отта ничего хорошего не слышала вообще :005:.
Всем привет.
У нас все хорошо.
Сегодня мама уедет и будет больше времени на инет:))
Здорово :support:
Сказала, что хочет подарить подарки детям, у которых нет родителей и никто им не дарит подарки на ДР
Ух-ты, какая девочка :love:!
Оле-Лукойе
01.11.2011, 18:16
у меня это крайне редко, но сегодня плакала.
Спросила Василису как она хочет отметить ДР, что сделать, кого пригласить. Скоро же!
Ксюша, ну это ведь целиком твоя заслуга! Ты молодец:flower:
Сначала так отпишусь.
Вика, жаль, что так с садом получилось у вас:(
А точно Джамиля плохая воспитатель? У нас в бывшем саду самой лучшей была как раз нерусская воспитатель.
Уверена, ты найдешь правильное решение, Ариша будет только рада:)
Аня, про башню Большеохтинского моста очень интересно, потом фотоотчитайся, пожалуйста:)
Ксюша, Василиса такая только в вас, замечательных родителей! Ты молодец!
Девочки, в Отта из декабрят рожала Юля Британка. Сейчас еще рано что-то говорить, у нее ПДР 10 декабря, и она ведется в Алмазова.
Оля, очень рада за вас, что с логосадом так получилось. Ты большая молодец!!!
Вика, поздравляю с хлебопечкой! Аромат хлеба - это самой приятное, что может быть в доме:) Я рада, что озвучила свою мечту перед днем рождения, и девчонки мне ее осуществили:)
Оля, я хлеб, вообще, почти не ем теперь:)) Ароматом хлеба наедаюсь:)) Редко-редко сьем кусочек:) Тесто для булочек там очень вкусное и пластичное получается. И кексы очень вкусные, вот их ем:) С изюмом:))
Ксюша, а какой фотоаппарат в твоих мечтах? Швейная машинка у меня тоже есть:) Эту мечту я осуществила очень давно. Еще с первым мужем:))
А мы, наверное, автокресло у Вероники будем менять. Нам отдали Рёмер, но какой-то неудачный на мой взгляд. Или просто мне не перестроиться? Третий раз сегодня ездили и все как-то не так:(
А у нас Диануся закашляла, наверное, тоже дома засядем.
Вчера был отчетный концерт у Диануси:))
В Доме Творчества праздник осени, все коллективы выступали перед всеми родителями, директором, депутатом и еще какими-то лицами.
Диануся молодец, снимала ее на видео. Фото нет, к сожалению.
Коля в это время получал поздравления от гендира на общем собрании (премию ему выписали на рождение Вероники:) )
Мама моя сидела в машине с Никусей.
Оле-Лукойе
01.11.2011, 20:07
Лена, я недавно как раз кресло выбирала, остановилась на Cybex Aton, мне все нравится. Особенно цвет :))
http://www.kidmaster.ru/images/goodsp/38216.jpg
NeSirota
01.11.2011, 22:52
Ух-ты, какая девочка !
Ксюша, ну это ведь целиком твоя заслуга! Ты молодец
Ксюша, Василиса такая только в вас, замечательных родителей! Ты молодец!
девочки, спасибо, но это все папа:love:
выяснила. что у них давно уже разговор на эту тему был, она запомнила и твердо решила:010:
мне даже как-то стыдно стало, я тут много чего хочу, списки пишу:065:, а вот доча совсем по-другому думает:005:
А у нас Диануся закашляла, наверное, тоже дома засядем.
Вчера был отчетный концерт у Диануси
В Доме Творчества праздник осени, все коллективы выступали перед всеми родителями, директором, депутатом и еще какими-то лицами.
Диануся молодец, снимала ее на видео. Фото нет, к сожалению.
Диане выздоравливать:flower: Василиса тоже кашлять стала, лечимся, хотим в пятницу за город поехать.
Диана юная звезда:flower:
Отчет о Б. и Р.
Начну издалека.
Второго малыша муж хотел очень давно. Особенно сильно с того момента, как его сестра обьявила всем о своей беременности, но я была непреклонна:) До нового года, когда на работе нас немножко обидели с новогодней премией. Вот тогда мы сели рядышком и стали обсуждать. Менять мне работу и отклоадывать рождение второго малыша еще на пару лет или стараться получить его в следующем году.
Как всегда, зубы вылечены, общее состояние здоровья гуд, специалисты пройдены, раз пошла свистопляска с флюорографией у беременных, она сделана, давай стараться.
В последний раз (я знала, что он последний) мы погуляли на Мишкином дне рождения (в Фиделе, ага).
Муж уехал в командировку, тесты я купила, но делать не торопилась. А что их делать и так все ясно:)
И вот это - и так все ясно и преследовало меня всю беременность. Коля сразу знал, что будет девочка. И выбор роддома был очевиден - или ПКС во 2 РД, или бесплатно пробую рожать сама в Перинатальном центре.
Показания к родоразрешению в Перинатальном центре нашлись (тромбоцитопения, коагулопения и под вопросом диагноз Вилебранда).
Госпитализировали меня на дородовое отделение 11 октября.
До этого дома активно готовилась: пила листья малины (вкусно), уделяла повышенное внимание мужу (приятно), вела более-менее активный образ жизни (по жизни такая).
Всю беременность ПДР мне ставили на 24 октября, кто же знал, что в ПЦ врачи все сроки пересчитают по своему и 11 октября окажется днем 39 недель?
Итак, если до 40 недель и 3 дней я начинаю рожать сама, то рожаю сама, если нет, то кесарево.
И вот такая лежу я на ДО, пока в один прекрасный день меня не обезоруживают. Сегодня срок 40 недель и 1 день. Организм рожать не собирается. В пятницу скорее всего будет ПКС.
Как бы не так.
В четверг в 23-30 я проснулась от схватки. Не поверила.
В 00-30 подумала, что за ерунда.
В 3 часа ночи перерывы между схватками стали 5 минут.
В 4 утра отошли воды. Меня осмотрела врач, шейка длинная, еле-еле пропускает палец.
В 5 утра перерыв сократился до 3 минут.
А теперь стоит отдельно рассказать о схватках. Когда я читала отчеты о родах, я все не понимала, на что же это похоже. Так вот. У меня оказалось это так. Спазм пробегает по позвоночнику от копчика до головы и в голове стреляет фейерверком. Ну и на фоне где-то схватывает живот и низ живота распирает. Но боль в позвоночнике у меня была мягко говоря невыносима. Я пыхтела-пыхтела-пыхтела. А на операционном столе я мечтала о том, чтобы меня быстрее выключили. Но это я забежала вперед и раз уж забежала, скажу, что спина у меня болела еще как минимум неделю после родов: именно нагрузку от спазмов она выдержать не смогла.
Итак. Схватки у меня все идут и идут. Добрая доктор рекомендовала лечь спать в 4 утра. Ага, как же. Я же рожаю! Как пропустить это событие? Ну, я гуляла по коридорам, шагала по палате. Плескалась в душе. Стояла на локтях на кровати. Развлекалась. Пока доктор в 9 утра не сказала, шейка еще длинная, пропускает максимум 1.5 пальца. Ну блин.
Поскольку у меня было первое кесарево, то стимулировать, обезболивать, провоцировать нельзя. Вообще, ничего нельзя делать. Только ждать. Но 6 часов ожиданий ни на кого положительно не подействуют, тем более на процесс никак не повлияли.
Решение принято - кесарить.
Особенно тяжело было на операционном столе. Ты не согнешься, схватку передышишь (анестезиолог помогала), рассмотришь, какое там оборудование засунуто (потолочные консоли Дрегер, мониторы Дженерал Электрик, наркозники с изофлюраном, стойки со шприцевыми дозаторами). Попутно с анестезиологом обсуждаешь свои диагнозы (перечисляла выше), приняли решение об общем наркозе, упомянула про аллергию (токсикодермию) на антибиотики, именно этот антибиотик успели развести, но не успели воткнуть в меня (Слава Богу, проблемой меньше (хотела сказать, что еще одна причина не проснуться на операционном столе отпала)). В общем, последними моими словами были: горло же будет болеть от общего наркоза?
А потом я очнулась, куча лиц, белый потолок, кто-то что-то громко говорит, я понимаю, что это мой муж, он описывает дочку, вес, рост, какая она, на кого похожа. А потом говорит, ты меня слышишь? Горло болит, говорю я.
Ну, реанимацию не буду описывать. Человек в отключке. Что-то бежит по проводам в вены, периодически ставят уколы, голова не соображает, а еще погода была такая (реанимация на последнем этаже и окна во всю стену) замечательная, откроешь глаза - тучи, откроешь глаза - солнце.
Вечером нам принесли показали деточек.
К ночи перевели на послеродовое отделение, ноя еще раз сползала и посмотрела на свою девочку.
В субботу днем дочку отдали насовсем. Как сказала медсестра, Вы же мама с опытом? Вам помощь не нужна? Нет.
Смесь - в раковину, ребенку - грудь. Понеслась!
С утра в воскресенье пришло молоко, я даже не ожидала:) Ну а дальше совсем все просто. Вероничка кушает, какает и спит. Что еще ребенку надо. Растет и вес набирает, умничка моя. Выписывались мы с тем же весом, что и родились.
Пару слов об отделениях.
На дородовом был рай, все четко, понятно, организованно. Даже милая уборщица предупреждает, что она тут пол вымыла, скользко, аккуратно, девочки. Даже вежливая буфетчица после приема пищи оббежит все палаты с вопросом, девочки, Вы у меня покушали? Я уже не говорю о предупредительности и профессионализме врачей, акушерок и медсестер.
На послеродовом - бардак. Детская сестра приходит ребенку прививку делать в 23-16!!! когда уже все легли спать, когда назначения врачом написаны в 13-00, когда просто хочешь покоя. Но нет! покой нам только снится!
В 7 утра тебя будят - измеряйте температуру!
В 8 - сдача крови и прочего.
В 9 - буфетчица открывает дверь и кричит - завтрак!!!
С 10 до 13 - детские врачи, гинекологи и еще какие-то люди. То у ребенка кровь берут, то тебе УЗИ делают.
В 13-30 - буфетчица открывает дверь и кричит - обед!!!
И только ты лег подремать, как приходит дежурная акушерка и трясет тебя за плечо - хватит спать! Меряйте температуру! При этом данные ей нужны вечером!!!
И все бы ничего, но как назло в соседки попалась странная женщина, которая кричит на новорожденного ребенка: ты что орешь! закрой рот! ну что ты как дурной! вот скажи, что тебе надо! ХВАТИТ ОРАТЬ! и тут следует мат! Из-за нее я не спала ночью.
В общем, выписывалась я со слезами на глазах (я забыла упомянуть, что потеряли мой родовой сертификат, но его нашла ведущая меня врач-гинеколог).
Теперь сравним первое КС и второе.
Первое было под эпидуральной анестезией, второй - общий наркоз.
От первого было ощущение, что тяжело лежать неподвижно первые сутки и ничего не есть, от второго - отошла легче, сутки без еды вообще не заметила.
При первом КС ребенок был со мной с самого начала: на операционном столе приложили к груди, в реанимации дети были с нами и была детская медсестра, которая по требованию ребенка прикладывала к груди, во второй раз ребенок меня и грудь увидела только к вечеру вторых суток.
Подведя итоги скажу, что самое главное сделано. Ребенок родился. Девочка, 3490 гр., 53 см. Со следами перехоженности (подсчет сроков врачей в ПЦ оказался верным): очень сухая кожа на руках и ногах с трещинками даже.
К выписке мы готовились по-разному. Коля бегал в мыле, заказывал шарики. Мама (у меня приехала мама, пока я буду на дородовом и после, сидеть с Дианусей, старшей дочкой, помогать с Вероникой - младшей) мыла рамы, стены, полы, двери и люстры. Я заранее собрала пакеты и подписала их, а также купила подарок Диане и упаковала его.
И вот мы встретились! Все в одном цвете:)
В общем, как-то так.
Без смайликов.
Пропуская половину из задуманного:))
NeSirota
01.11.2011, 23:25
Лена, супер!
С удовольствием прочитала, вы молодцы!
Your Highness
01.11.2011, 23:38
Т рассмотришь, какое там оборудование засунуто (потолочные консоли Дрегер, мониторы Дженерал Электрик, наркозники с изофлюраном, стойки со шприцевыми дозаторами).
Узнаю, тебя, Билли (с) :))
Лена, замечательно! Очень необычно, и конструктивно! Спасибо! :flower:
Ты - молодец! Ура!!! :080: :063::063::063:
На ЛВ напишешь? ;) В ЕР после КС?
Incredible Me
Лена, ты молодец! Хороший отчетик получился:)
Дианусе не болеть!!!
Your Highness
Лена, кстати, не знала, что у тебя еще и наркоз разный был.
А почему не ЭА в этот раз?
Your Highness
01.11.2011, 23:40
А теперь выяснилось, что у него действительно есть серьезные показания к занятиям с логопедом, все шипящие межзубные, и, как говорит наша логопед, это самое тяжелое нарушение, хуже даже, чем если бы ребенок совсем не говорил в 4 года.
Вот так. А останься мы в старом саду, он бы был осмотрен логопедом и только в следующем году, и времени исправлять перед школой почти не осталось бы.
У Демида межзубный сигматизм - очень мерзкая штука. До сих пор может шепелявить временами. :( Хотя, занимаемся с трех лет с логопедом.
Ариадна тоже грешит этим делом. :073:
Так что вы очень удачно попали.
Your Highness
01.11.2011, 23:42
Да, точно, Юля Британка! Здорового малыша ей! :091::091::091:
Что с Алешей в итоге?
Оле-Лукойе
02.11.2011, 00:15
Лена, спасибо за отчет, очень позитивно :) Никуся, насколько можно рассмотреть, вроде на Колю похожа? :)
У Демида межзубный сигматизм - очень мерзкая штука. До сих пор может шепелявить временами. :( Хотя, занимаемся с трех лет с логопедом.
Ариадна тоже грешит этим делом. :073:
Так что вы очень удачно попали.
Вика, а ты не знаешь причины возникновения, не изучала этот вопрос?
У дочки с речью совсем все хорошо, поэтому мне не понятно, откуда проблемы у мальчишек. Мне казалось, что Дэвиду просто лень произносить звуки правильно, а Ян дурачится и за ним так же повторяет. У них тоже этот сигматизм видимо.
Попали да, удачно. Хотя первые месяца два после направления в лого я внутренне сопротивлялась и даже не хотела на комиссию идти. Было предубеждение, что в таком саду будет хуже. Но теперь довольна. Много занимаются там и много ДЗ задают.
Спасибо за похвалу:) Приятно:)
Наркоз общий как раз из-за проблем с кровью был - забыла отразить в отчете. Поскольку очень легко образуются синяки и возможны кровотечения, то эпидуральный укол мог вызвать гематому вокруг спинного мозга, поэтому никто не стал рисковать.
У меня до сих пор жуткие синяки на ногах от обезболивающих уколов из реанимации, хотя иголки были тонкие и кололи всего 2 раза.
Как сказали реаниматологам хирурги - анализ Вилебранда на столе подтвердился - видимо, большой кровопотерей. Поэтому они просили заказать вакцину и взять у меня кровь на этот анализ.
Ну вот через полгода после родов пойду обследоваться, чтобы быть в курсе и избегать больших кровопотерь.
Не бывает здоровых людей - есть необследованные:))
И еще не написала, что шов косметический и что выписали на 5 день, и еще что-то упустила...
Патронажная медсестра уговорила меня наблюдаться в поликлинике. Вообще, она мне очень понравилась.
У нас проблема. У Дианы так было, у меня, теперь у Вероники. Течет гной из глазиков. Покапали капельки, легче стало, но 1 из глазиков все равно гноится:(
Сегодня должен был придти врач. Я его ждала-ждала. Ребенку спать не давала.
Он не пришел.
Позвонила медсестре, ей врач сказал, что приходил, но дома никого не было...
Медсестра сбегала, договорилась с окулистом, что тот примет нас сегодня (хорошая медсестра, правда?).
Так, блин, Коля уехал на машине до метро. И вот теперь ни мне машинкой не воспользоваться, ни ему не приехать нам на помощь:(
Пошла искать окулиста на дом, наверное...
amber_dice
02.11.2011, 20:34
я поддерживаю наблюдение в поликлинике, для здорового ребёнка этого вполне достаточно, а если что все равно придётся адресно искать консультацию. у меня такое ИМХО )))
amber_dice
02.11.2011, 20:43
Лена, я прочитала весь отчёт, ещё раз поздравляю тебя!!!
Про схватки ты интересно пишешь!
Оле-Лукойе
02.11.2011, 21:13
Я, к своему стыду, даже в поликлинике детей не наблюдаю :008:
Сходили разово к неврологу, на узи т/б и усе. На ежемесячные походы в ПК меня не хватает.
amber_dice
02.11.2011, 21:20
Я впервые там появилась в 4 месяца ))
Так а нас вроде как и не зовут :017::008:.
А про декабрясие... я поражена, я об этом даже не думала, а что, нас приглашают?
Мы же отщепенцы ))) А что там планируется?
девчонки, ну Вы даете :)))
ЗОВЕМ ВСЕХ !!! Заходите в топик, никто вас отщепенцами не считает, и рады видеть всех!
нашли суперское место!!!;)
amber_dice
02.11.2011, 23:32
Вот так так ))
amber_dice
02.11.2011, 23:41
дайте хоть ссылку на топик и описание события.
Оле-Лукойе
03.11.2011, 02:33
Аня, встреча. (http://vkontakte.ru/event31140948)
ДАТА ВСТРЕЧИ:
Лера , Ксюша (не сирота) Инна- под вопросом прийдут или нет.
Саша и Саша :)) определятся на кануне
bysa2008 - не определилась
оля askorbinka-???
Ноябрь: 26
Оля -Stone, Ксюша - Каттлея, Маша -Mashen"ka, Маша - Патленд, Наташа -liška, Аня -salty, Маша -SilentAngel, Вера -Verasya (??), Аня - Annet
9 чел.
Наябрь 27
Оля -Stone , Наташа -liška, Аня - Annet, Юля - Мелочи жизни, Ксюша - Каттлея ,Маша -Mashen"ka, Маша -SilentAngel Влада - О-Ладушка
8 чел.
декабрь 3
Оля -Stone ,Маша - Патленд ,Наташа -liška ,Вера -Verasya , Ксюша - Каттлея ,Аня -salty Маша -Mashen"ka, Аня - Annet, Инна - Иннюся (??)
8 чел.
декабрь 4
Оля -Stone, Маша - Патленд, Наташа -liška, Вера -Verasya, Аня - Annet, Юля - Мелочи жизни ,Ксюша - Каттлея , Маша -SilentAngel, Влада - О-Ладушка
9 чел.
Коля вчера приехал. Отвез нас в поликлинику.
Медсестра везде с нами побегала:)
Слава Богу, с глазиком ничего криминального. А то я уже себе напридумывала проколы и промывания:)) Я как всегда:)
На встречу не пойду.
Завтра хочу с Диануськой в кино вдвоем сходить, как получится...
amber_dice
03.11.2011, 14:09
Наташа, спасибо!
amber_dice
03.11.2011, 14:10
Я в голосовании участвовать не буду, но когда решится. если смогу - присоединюсь.
Лена, хорошо, что с глазиком все в порядке.
А на что вы хотите с Дианусей?
Лена, ты молодец :flower:! Активная мамочка двух дочек :love:!
Наташа, я совсем не могу 4-го. Остальные дни пока могу :).
В кино на Кота в сапогах. Еле нашла, где поблизости идет не в формате 3 Д.
В театр - мне очень нравится Большой Театр Кукол на Некрасова - в всокресенье там симпатичный спектакль Сказка для непослушных медвежат (http://www.puppets.ru/performance.php?show=performance&id=16)
NeSirota
03.11.2011, 17:53
о, Лена, хорошую идею подкинула! Может тоже с Василисой на кота сходить, но точно не 3Д
надо только поправиться нам. Кашель просто ужас, вчера темпа была, поездку отменили :(
amber_dice
04.11.2011, 17:52
О, интересно про воскресенье )) Лена, спасибо!
Но вот через интернет на это воскресенье уже не продают ))
(а по-другому я не умею)))
Сходили на Кота сапогах.
Как оказалось, хороший кинотеатр, детский билет с отдельным местом 50 рублей:) Я за 100 рублей:) Это от нас недалеко в Июне:)
Коля гулял по парку с коляской с Вероникой.
Мульт понравился.
Не 3 Д.
Сначала не очень понятно, а потом втягиваешься:)
Не хватало оригинальной озвучки с Бандерасом:) А так - фламенко в исполнении плюшевых кошек - очаровательно:)
Аня, билеты есть на билетере. На кассире,да, нет продажи.
Причем на Билетере на первый сеанс не очень много билетов, вот на последующие - выбирай не хочу:)
Аня, если хочешь, давай в воскресенье вместе договоримся сходить? В антракте можно будет перекинуться парой слов:)
Я тебя бы по поводу диеты на ГВ попытала...
Смущает меня крайне, что диеты для кормящих мам выдаются на рекламных буклетах пищевых добавок.
У меня своя голова на плечах, но я бы некоторые продукты обсудила и с Аней, и с Ксюшей, и с Олей. И со всеми, кому интересно:))
amber_dice
04.11.2011, 19:27
Аня, если хочешь, давай в воскресенье вместе договоримся сходить? В антракте можно будет перекинуться парой слов:)
Я тебя бы по поводу диеты на ГВ попытала...
Смущает меня крайне, что диеты для кормящих мам выдаются на рекламных буклетах пищевых добавок.
У меня своя голова на плечах, но я бы некоторые продукты обсудила и с Аней, и с Ксюшей, и с Олей. И со всеми, кому интересно:))
Лена, спасибо большое )) По поводу театра думаю, так вы на первый сеанс идёте?
У нас ещё на вечер программа обширная ))
По поводу диеты на ГВ - при частом прикладывании никакая диета ГВ не повредит.
Главное, чтобы ты чувствовала себя хорошо, голова там не кружилась, голодно не было.
Любые несбалансированные диеты должны быть короткими, если ты не привыкла так питаться. Недостаток чего-либо может не повредить молоку, но повредить тебе самой ;)
Я лично сидела на Сибарите в 4 месяца Барика, недели 2 или 3, хорошо пошло.
Лена, спасибо большое )) По поводу театра думаю, так вы на первый сеанс идёте?
У нас ещё на вечер программа обширная ))
По поводу диеты на ГВ - при частом прикладывании никакая диета ГВ не повредит.
Главное, чтобы ты чувствовала себя хорошо, голова там не кружилась, голодно не было.
Любые несбалансированные диеты должны быть короткими, если ты не привыкла так питаться. Недостаток чего-либо может не повредить молоку, но повредить тебе самой ;)
Я лично сидела на Сибарите в 4 месяца Барика, недели 2 или 3, хорошо пошло.
Я имела в виду ограничение продуктов. Типа, кормящим нельзя цитрусовые, вообще, все фрукты кроме зеленых яблок:065: Типа, коровье молоко нельзя. И прочее.
А так пока мне очень голодно:008:
По поводу театра - подумай. Я сама пока не знаю:008:
amber_dice
04.11.2011, 20:08
Лена, в целом кормящим все можно, кроме того, на что у них аллергия, или у мужа, это - с осторожностью.
Это одно из золотых правил ГВ.
(кроме наркотиков)
amber_dice
04.11.2011, 20:09
Лена, тебе голодно, а что ты ешь?
Зеленые яблоки, насколько я знаю, сейчас на рынке довольно нехорошие )))
Лена, тебе голодно, а что ты ешь?
Зеленые яблоки, насколько я знаю, сейчас на рынке довольно нехорошие )))
Каждый раз, когда покормлю ребенка у меня жажда и желание чем-то восполнить силы:073: Я иду и пью и сьедаю хурму, например, если это перекус.
Или если по времени совпадает с приемом пищи - ем нормально.
Я просто сложно написала, наверное.
Меня интересует твое мнение по поводу ограничений на ГВ. О том, что огурцы-помидоры крайне вредны. О том, что все-превсе вызывает аллергию, поэтому кормящим максимум что можно это зеленые яблоки, а не красные там или желтые.
О том, что в коровьем молоке 29 компонентов, которые могут вызвать аллергию
О том, что манку нельзя, а макароны можно, хотя то и другое сделано из пшеницы:009:
И все это перечислено на бумажке с рекламой пищевых добавок.
Типа, коровье молоко не пейте, покупайте молочную смесь для мам:ded:
Да, Коля на рынке купил яблоки зимний банан - очень приличные:) Желтые с красными боками:019:
amber_dice
04.11.2011, 20:30
Все, что ты процитировала - не подтверждено исследованиями, а только могло вызывать у кого-то отдельные индивидуальные реакции, причем, в случае детей, это ещё и не доказано, что плохое самочувствие было от еды ))
Все, что ты процитировала - не подтверждено исследованиями, а только могло вызывать у кого-то отдельные индивидуальные реакции, причем, в случае детей, это ещё и не доказано, что плохое самочувствие было от еды ))
Мне проще тебе позвонить:flower:
amber_dice
04.11.2011, 21:07
Девочки, напишите, плиз, кто-нибудь в личку координаты вашей акушерки Аси
NeSirota
05.11.2011, 00:44
Каждый раз, когда покормлю ребенка у меня жажда и желание чем-то восполнить силы Я иду и пью и сьедаю хурму, например, если это перекус.
Или если по времени совпадает с приемом пищи - ем нормально.
Я просто сложно написала, наверное.
Меня интересует твое мнение по поводу ограничений на ГВ. О том, что огурцы-помидоры крайне вредны. О том, что все-превсе вызывает аллергию, поэтому кормящим максимум что можно это зеленые яблоки, а не красные там или желтые.
О том, что в коровьем молоке 29 компонентов, которые могут вызвать аллергию
О том, что манку нельзя, а макароны можно, хотя то и другое сделано из пшеницы
И все это перечислено на бумажке с рекламой пищевых добавок.
Типа, коровье молоко не пейте, покупайте молочную смесь для мам
Да, Коля на рынке купил яблоки зимний банан - очень приличные Желтые с красными боками
я ем все что не приколочено:019:и капусту, и виноград, и разноцветные яблоки, и (о ужас!) шоколад! :)
голод-да, у меня тоже, перекус-чернослив, курага, сыра ломтик
по-моему я только фасоль и грибы еще не пробовала))))
молоко прям заново полюбила и творожок
худеть надо, но сил пока нет:010:
Оле-Лукойе
05.11.2011, 03:01
Лена, на ГВ можно все, правда-правда :) Ну, и смотреть по ребенку. Я вот в этот раз безумно много молока пью, летом литра 2 только молока выпивала и плюс чай. Заметила, что у Ричарда от этого бурное газообразование. Снизила объем до 0,3 молока в день, стало нормально (но грустно мне).
Фрукты ем все, мучное, шоколадное, суши ем иногда, все ок!
А вот про диету уже актуально. Я первые месяцы ем все, что не приколочено, пытаться как-то себя ограничивать не реально, много раз пыталась. Месяцам к 4-5 жор спадает, и я готова что-то предпринять.
Ань, что такое сибарит? Или что еще щадящее есть?
amber_dice
05.11.2011, 08:04
Сибарит - это довольно сбалансированная программа питания.
Там есть все - и мясо, и салаты, и тушёные овощи, и творог с фруктами.
Но все в определенном порядке и сочетаниях )) Есть надо очень много.
www.pohudet.ru
amber_dice
05.11.2011, 09:58
Я ничего лучше этой схемы не знаю.
Она влияет на скорость переработки еды в организме, все начинает перерабатываться очень быстро ))
Когда я сидела на ней первый раз, похудела за 7 недель на 7 кг.
С тех пор просто у меня перестал перенабираться вес.
Общий процент жира в теле упал и не поднимается из границ нормы.
amber_dice
05.11.2011, 10:14
ОЛЯ, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!
я ем все что не приколочено:019:и капусту, и виноград, и разноцветные яблоки, и (о ужас!) шоколад! :)
голод-да, у меня тоже, перекус-чернослив, курага, сыра ломтик
по-моему я только фасоль и грибы еще не пробовала))))
молоко прям заново полюбила и творожок
худеть надо, но сил пока нет:010:
Лена, на ГВ можно все, правда-правда :) Ну, и смотреть по ребенку. Я вот в этот раз безумно много молока пью, летом литра 2 только молока выпивала и плюс чай. Заметила, что у Ричарда от этого бурное газообразование. Снизила объем до 0,3 молока в день, стало нормально (но грустно мне).
Фрукты ем все, мучное, шоколадное, суши ем иногда, все ок!
А вот про диету уже актуально. Я первые месяцы ем все, что не приколочено, пытаться как-то себя ограничивать не реально, много раз пыталась. Месяцам к 4-5 жор спадает, и я готова что-то предпринять.
Спасибо за ответы, девочки:flower:
Я и так все ем, только почитаю помесячный топик и сомневаться начинаю. И когда все приходящие врачи в РД и из поликлиники пристально задают вопрос - диету соблюдаете?
Да-да.
Грибы я уже попробовала. Жутко хотелось шампиньонов, Коля свежих не нашел, купил замороженные:008:
Капусу квашеную тоже пробовала, мама сама выращивает и квасит, как я могу отказаться:073:
Олечка!
Поздравляю тебя с Днем Рождения!
Пусть исполнятся все твои мечты и желания!
Оле-Лукойе
05.11.2011, 16:00
Оля, с днем рождения!!!:flower:
Любви, взаимопонимания и творческих успехов!
Сибарит - это довольно сбалансированная программа питания.
Там есть все - и мясо, и салаты, и тушёные овощи, и творог с фруктами.
Но все в определенном порядке и сочетаниях )) Есть надо очень много.
www.pohudet.ru (http://www.pohudet.ru)
Аня, спасибо!:flower:Есть много - это я могу :))
Я и так все ем, только почитаю помесячный топик и сомневаться начинаю.
Лена, "не читайте советских газет" :))
А у меня Ричард затемпературил :( В качестве обильного питья постоянно держу его на груди, и он этого очень часто ходит в туалет. Даже поспать толком не может.
NeSirota
05.11.2011, 20:43
:flower:Оля, поздравляю!
Творческих и всяких других успехов!:flower:
Всем приветик!
Я продержалась на жесткой диете 2 недели, кашки на воде, творог без жира, овощные супы и овощи , мариЯ..
А потом так захотела жрать товарищи, что набрала снова "выписочный" свой вес, и сейчас он со мной.
Есть хочу и ем, не могу, честное слово!
В пределах разумного, конечно!!!
Шоколод тоже присутствует, крошечку! Ттт вроде пока все нормуль у Мартина!
Отказалась от театра с Дианусей в пользу встречи с подругой.
Мило посидели, поздравили ее с днем рождения:)
Коля справился с двумя девочками, даже на прогулку сходил:) Диану в пижаму одел, а на Нику забыл вязаные кофту, штаны и носочки надеть и вторую шапочку:))
NeSirota
06.11.2011, 21:50
Отказалась от театра с Дианусей в пользу встречи с подругой.
Мило посидели, поздравили ее с днем рождения:)
Коля справился с двумя девочками, даже на прогулку сходил:) Диану в пижаму одел, а на Нику забыл вязаные кофту, штаны и носочки надеть и вторую шапочку:))
ох уж эти папы:)
молодцы тем не менее:love:
amber_dice
06.11.2011, 23:46
Девочки, наверное, никто не видел моего сообщения ))
Прошу вас, Вика, Лена или Ксюша, вы не могли бы дать координаты акушерки Аси?
Подруга ищет.
amber_dice
07.11.2011, 00:12
Девочки, а какие у вас автокресла группы 2-3?
NeSirota
07.11.2011, 00:25
аня, отправила
кресло посмотрю, не помню уже
в разной степени, но болеют все(!) дети
Сэм живчик, хоть и с температурой
дома целый день, даже те, кто без температуры гулять не захотел:(
вика, как каникулы прошли? все живы-здоровы?
amber_dice
07.11.2011, 01:05
Ах вот почему некоторые пропали, каникулы же ))
amber_dice
07.11.2011, 01:06
Ксюша, спасибо за контакт, переправила подруге.
amber_dice
07.11.2011, 01:06
Пусть дети быстрее выздоравливают.
Как всегда - адаптация к холодам.
Сегодня заметно похолодало ))
Оле-Лукойе
07.11.2011, 03:04
Ксюша, деткам поправляться!
Аня, кресло не помню, но что-то не очень удачное, так что и рекомендовать нечего.
Хотела сегодня начать сибаритить, но внезапно с утра отравилась стаканом молока. Весь день влежку, хорошо, муж выручил, детей кормил, развлекал, Ричарду темпу мерил, носик промывал, спать укладывал, ко мне только на кормление приносил.
Вобщем, начала с полностью разгрузочного дня :))
Аня. Наше (http://market.**********/model.xml?hid=512743&modelid=4647264&clid=502) автокресло.
Оля, у вас зубки режутся?
Сама выздоравливай!
Ксюша, пусть детки выздоравливают.
amber_dice
07.11.2011, 11:55
Спасибо ,девочки.
Я начала вчера выбирать кресла, удивилась, что кресла двух производителей имеют одно название и один вид ))
Вот они:
Maxi-Cosi Rodi XP2 http://www.happy-angels.ru/product/detskoe-avtokreslo-maxi-cosi-rodi-xp2/
и
Bebe Confort Rodi XP http://www.happy-angels.ru/product/detskoe-avtokreslo-bebe-confort-rodi-xp/
Странно, да? По запросу Rodi XP Гугл выдаёт ссылки на оба кресла.
И вот ещё два кресла, которые мне приглянулись:
Bebe Confort HIPSOS http://www.happy-angels.ru/product/avtokreslo-bebe-confort-hipsos/
Kiddy Discovery Pro Classic http://www.happy-angels.ru/product/detskoe-avtokreslo-kiddy-discovery-pro-classic/
Мне надолго, я хочу выбрать самое подходящее ))
Bebe Confort HIPSOS - мне вот это понравилось.
Сама хочу УАЗ. Просто мечтаю со вчерашнего дня. Решила изучить вопрос подробнее:))
Оля в Италии сейчас - ммм.
Вика, интересно, где...
Оле-Лукойе
07.11.2011, 15:21
Оля, у вас зубки режутся?
Лен, пока не видно, но я жду.
NeSirota
07.11.2011, 15:52
Девочки, спасибо, лечимся.
Оля, поправляйся, крайне неприятно отравиться молоком :( муж молодец! Потом расскажи как посибаритишь.
Мне тут дочь подруги комплимент выдала: тетя Ксюша ты все худеешь и худеешь! я : где же я похудела? она:в голове :)) короче худею совсем не там где надо :))
про кресло забыла... Из машины выходишь и про все забываешь :)) и про то что фара не горит и про кресло :)
Your Highness
07.11.2011, 20:39
Мы в финке. Девочки, пишите, скорее адреса в личку с индексом. Отправлю вам открытки. Адреса стерлись вместе со старым топом, в личке надежнее будет. :)
А то открытое купила всем, а адреса не могу найти.
Завтра уже обратно едем. Каникулы же ж.......
Хочу открытку!!!
Адрес написала:))
amber_dice
07.11.2011, 21:47
Лена, спасибо за модель кресла, понравилось, и стоит дешевле моих вариантов.
Я смотрела в Юниоре, где скидка по карте детской 20%, там таких моделей и в помине нет на сайте ))
Лена, спасибо за модель кресла, понравилось, и стоит дешевле моих вариантов.
Я смотрела в Юниоре, где скидка по карте детской 20%, там таких моделей и в помине нет на сайте ))
О!
Рада, что тебе понравилось:)
Your Highness
08.11.2011, 11:22
Лена, твои пухи у меня, можно забрать. Сегодня не знаю как быстро доедем, завтра можно.
Лена, твои пухи у меня, можно забрать. Сегодня не знаю как быстро доедем, завтра можно.
:080::080::080:
Не обещаю завтра:( Хотела завтра Колю отправить полис получать и на пособие доки подавать...
Я в любом случае позвоню:flower:
Сьездила на рынок, прямо хорошо стало.
А то купили в магазине яблоки - невозможно есть:( В итоге вчера перекусы какие-то мучные получились:(
Зато сегодня овощей и фруктов полон дом:))
amber_dice
08.11.2011, 17:39
Сьездила на рынок, прямо хорошо стало.
А то купили в магазине яблоки - невозможно есть:( В итоге вчера перекусы какие-то мучные получились:(
Зато сегодня овощей и фруктов полон дом:))
Понимаю ))) :020:
Оле-Лукойе
09.11.2011, 12:01
Оля, поправляйся, крайне неприятно отравиться молоком :(
Спасибо! Это оказалось приключение на один день, так что все хорошо у нас (и Ричард поправился).
Как твои детки?
Мне очень тяжело не есть после 6, т.к. я ложусь в районе 3 ночи. 9 часов очень долго, еще же и кормлю вечером и ночью больше. Начала вставать раньше, чтобы с утра кушать :))
NeSirota
09.11.2011, 12:59
Детки, лучше. Вчера у Егора был апогей, сегодня бодрее. Кашель остается, до конца недели точно дома сидим.
Your Highness
10.11.2011, 01:55
Привет!
Разница во времени 2 часа дает о себе знать.....спать не очень хочется, да я и люблю когда все спят, посидеть в одиночестве....
Открытки всем отправила! Главное, чтобы до НГ дошли. :)) А то Почта России - жжжет.
Всем деткам поправляться! Я так поняла, что многие болеют. :005:
Мы сами уехали у Ариши были сопли жуткие. Там хлоркой в бассейне прополоскали - получше стало. :))
В саду грустно. В новом не срослось - мы даже не пытались толком, уже большинство обратно пришли. А вот воспитатель наша, последняя из стреньких - ушла....и обратно ее не берут, это очень грустно. Когда истерики других людей, решают за нас.
Нужно иметь свои желания, принимать свои решения. Многие ли из нас на это способны?
amber_dice
10.11.2011, 10:16
Вика, хоть одно решение пытаешься принять сама, своё - такой хай вкруг поднимается, каждый считает, что ты совершаешь ошибку, не плывя по течению, ил хотя бы выбирая другое течение.
Всем привет!
Про сады.
Когда наша любимая воспитательница сказала, что уходит от нас (будет преподавать физкультуру в нашем же саду), я даже не расстроилась. Куда уж больше переживать из-за проблем с садом. В этом году, вообще, не везет. Остается та, с которой у нас больше всего травм, и приходит новенькая, какая она будет - неизвестно.
А все верю и надеюсь в лучшее.
Про детскую ревность.
Я только на выходных поняла, как глубоко Диануся переживает.
Как мама моя акценты ставила - не делай так, Веронике нельзя. Как Коля говорил, не кричи, Веронику разбудишь. Бедный ребенок 2 недели к сестричке не подходил. Пока мама не уехала, Коля на работе, а я не осталась с двумя детьми, вот тут что-то изменилось и наладилось более-менее. ттт.
Про решения.
Я очень часто не способна, к сожалению. Оттуда все и ноги растут.
Иногда способна. Но при этом иногда хочется, чтобы кто-то решил за тебя...
Про дни рождения.
Девочки, мы в этом году будем собираться нашей узкой компанией?
С Дианусиным я тоже определилась, слава Богу. Будем дома. Не хочу никаких кафе и театров. Да и Диануся уже пригласила в гости подружек:)
Подарок ей тоже купили. Вот (http://www.ulmart.ru/goods/260528/#open?head=1)
NeSirota
10.11.2011, 12:42
В саду грустно. В новом не срослось - мы даже не пытались толком, уже большинство обратно пришли. А вот воспитатель наша, последняя из стреньких - ушла....и обратно ее не берут, это очень грустно. Когда истерики других людей, решают за нас.
Нужно иметь свои желания, принимать свои решения. Многие ли из нас на это способны?
с садом-сочувствую :(
про желания -решения-в точку. Мне часто приходится:))приятного мало
Вика, хоть одно решение пытаешься принять сама, своё - такой хай вкруг поднимается, каждый считает, что ты совершаешь ошибку, не плывя по течению, ил хотя бы выбирая другое течение.
да, даже очень сильные личности нуждаются в единомышленниках, иначе давление невыносимо:005:
Всем привет!
Про детскую ревность.
Я только на выходных поняла, как глубоко Диануся переживает.
Как мама моя акценты ставила - не делай так, Веронике нельзя. Как Коля говорил, не кричи, Веронику разбудишь. Бедный ребенок 2 недели к сестричке не подходил. Пока мама не уехала, Коля на работе, а я не осталась с двумя детьми, вот тут что-то изменилось и наладилось более-менее. ттт.
Про дни рождения.
Девочки, мы в этом году будем собираться нашей узкой компанией?
С Дианусиным я тоже определилась, слава Богу. Будем дома. Не хочу никаких кафе и театров. Да и Диануся уже пригласила в гости подружек:)
Подарок ей тоже купили. Вот (http://www.ulmart.ru/goods/260528/#open?head=1)
Лена, ты молодец!:flower:детская ревность во многом от родителей зависит.
Я вот не знаю про узкую компанию, но в широкую точно не пойду, не в этом сезоне:065:
подарок-отличный:flower:мы еще не придумали. Василиса заказала бабушке всякие мелочи, которые мы планировали ей купить, теперь думаем что дарить:016:
amber_dice
10.11.2011, 13:26
Привет ))
Лена, я сама переживала очень ревность в три года, и долго очень ревновала брата, лет до 16 )))
Хотя мои родители очень грамотно подходили к вопросу, как я сейчас могу оценить.
Но по Адлеру феномен детронизации неизбежно переживается.
(ребёнка снимаю с трона единственности). Это переживают все старшие дети, и это определённым образом на всех влияет.
Знакомая делала так:всегда старалась заменить слова о потребностях младшего на свои собственные (что-то погулять хочу, поспать, в тишине посидеть) ))) Тоже вариант иногда.
А меня вот что бесило в детстве. Договоримся с мамой куда-то идти ,а тут она говорит: давай и Юру возьмём ))
amber_dice
10.11.2011, 13:27
По поводу декабрясия - решу в последний момент, а вот с вами бы в ресторане собралась бы ))
В прошлом году в Пенабаре было хорошо ))
А теперь там новый ресторан Король Гамбринус ,я там не была В Пенабаре мне кухня нравилась.
Оле-Лукойе
10.11.2011, 14:00
Про ревность - актуально все время. Если даже перед рождением третьего брата дочка роняла фразы типа "вот родится малыш, на меня никто внимания обращать не будет". Казалось бы, в который раз. По факту сейчас дочке больше всего внимания достается, решаем всякие учебные моменты, да и просто поболтать интересно.
Мальчишки не так переживают (я думала), они все время вместе играют, им как будто внимания родителей достаточно. Однако у обоих повысилась капризность, в садике говорят, что очень ранимые они. Это как раз показатель.
Ян попросил на день рождения маму и папу. Я не поняла. Он пояснил, играть весь день с мамой и папой.
amber_dice
10.11.2011, 14:20
Ян молодец. Отличный запрос. Я считаю, это лучший подарок ))
А все-таки не может на вторых и третьих появлекние ещё одного сказываться так же ,как на первом, который однажды был единственным, самым первым.
Incredible Me
10.11.2011, 14:44
А все-таки не может на вторых и третьих появлекние ещё одного сказываться так же ,как на первом, который однажды был единственным, самым первым.
Аня, это очень верно!
Для меня тема ревности тоже актуальна сейчас.
Чем ближе к родам, тем больше я задумываюсь, как буду управляться с двумя. Не в бытовом плане, а именно будет ли моего внимания, любви, нежности хватать обеим доченькам... И как изначально смоделировать их отношения так, чтобы не было соперничества и ревности?
Мой личный опыт в этом смысле печален, я считаю. Когда родилась моя младшая сестра мне было 6 лет, я как раз пошла в первый класс, и все мамино внимание было посвящено малышке. с тех пор ( а может и раньше?) у нас с мамой теплой и нежной привязанности не было. Да и с сестрой долго дружеских отношений не было..
Мне бы не хотелось, чтобы у меня с Соней и у Сони с сестренкой так получилось.
у нас ревность процветает, но где-то внутри :(
замечаю как часто уходит играть одна, да ещё стала ногти ковырять...
к братику не подходит, да и ещё по всякому... :(:(:(
разрываюсь как могу.
Ань, у нас такое (http://market.**********/model.xml?modelid=7157713&hid=512743) кресло.
Про подарки на НГ и ДР вообще никак сообразить не могу,
задумалась о компе (спасибо Лене за идею)
amber_dice
10.11.2011, 15:44
Аня, я понимаю.
Я стала ценить брата только когда он вырос )))
Но совсем избежать ревности не выйдет ((
amber_dice
10.11.2011, 15:45
Из подарков я пока только думаю про нанопластилин и про доп.наборы к тому, что уже имеется
Нанопластилин вот http://www.igramir.com/category_11.html
amber_dice
10.11.2011, 15:46
Наташа, спасибо за кресло, у вас,я вижу, с изофиксом
Эта радость мне не нужна. В машине нет креплений, у меня старушка 10 лет ))
Но есть сходное обычное, за 8 тыщ. :004:
кстати, хорошие отзывы про краштесты
Оле-Лукойе
10.11.2011, 15:58
Аня, про ревность первого ребенка согласна, это самая серьезная проблема, которую нужно аккуратно преодолеть. Я к тому, что и дальше расслабляться не стоит.
Из подарков я пока только думаю про нанопластилин и про доп.наборы к тому, что уже имеется
О, как интересно! Дочка о таком мечтает, а мальчишки просто обожают лепить. Закажу деду морозу :)
А продается в инете или в обычных магазинах тоже?
На ДР Ян вроде созрел на Лего. На такой возраст наверно уже не Дупло брать, а тот, что посерьезнее?
amber_dice
10.11.2011, 16:09
Подруга брала нанопластилин в закупках, там дешевле. Если кто найдёт такую закупку, плиз, дайте знать )) Я впишусь.
Продаётся и в Атмосфере на детском этаже, можно там пощупать, но дороже. Рублей 700-800, по ссылке уже 500, а в ОЗ 300 )))
Оле-Лукойе
10.11.2011, 16:15
Подруга брала нанопластилин в закупках, там дешевле. Если кто найдёт такую закупку, плиз, дайте знать )) Я впишусь.
Продаётся и в Атмосфере на детском этаже, можно там пощупать, но дороже. Рублей 700-800, по ссылке уже 500, а в ОЗ 300 )))
:flower:
Если первая найдешь, позови меня тоже. В нашем районе я давнооо его ищу.
Наташа, спасибо за кресло, у вас,я вижу, с изофиксом
Эта радость мне не нужна. В машине нет креплений, у меня старушка 10 лет ))
Но есть сходное обычное, за 8 тыщ. :004:
кстати, хорошие отзывы про краштесты
:)) у нас тоже нет Изофикса!
ну а вдруг может когда-нибудь появится?:)) вот муж и купил, выбирал только по краш-тестам.
класс, а я даже о таком и не знала:009: Ева обожает липить!!!
:flower:
Если первая найдешь, позови меня тоже. В нашем районе я давнооо его ищу.
и меня позовите ок?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4531986 - тут была закупка
amber_dice
10.11.2011, 17:25
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4531986 - тут была закупка
да, но она уже закончилась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.