Просмотр полной версии : Детки растут, а мы по-по-прежнему тут ))
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
21
Лен, ты как? Выздоровела окончательно? И спина, как она?
Спасибо, Ксюша.
Остаточный кашель присутствует и все.
Капли в нос еще по схеме прокапаю - завтра последний день.
Спина - ею займусь попозже. Потеплеет и вперед.
Уже не буду ничего загадывать вперед - а то вон собрались в бассейн, так заболела:001:
Машину починили. Надо выбираться куда-нибудь:support:
Ты про Эстонию спрашивала - не отменили. Но первый шаг пока не сделали - Веронике паспорт. Просто думаем - старый или новый.
amber_dice
08.02.2012, 23:45
Я хочу на море в апреле-мае. Куда бы поехать? В Мексику далеко )))
Где тепло в это время, и недорого, одновременно?
Кипр?
NeSirota
09.02.2012, 20:25
Тенерифе, Гранд-Канария?:love:
amber_dice
10.02.2012, 22:06
Кипр?
Тенерифе, Гранд-Канария?:love:
Девочки ,спасибо. Даже не думала о таких местах ))
Буду изучать. Расширили мой кругозор, спасибо ))
Принимаю ещё идеи.
А сегодня взялась в духовке готовить - перловку сделала и запекаю свеклу и прочее для винегрета. Барик любит винегрет.
А ещё хотела потрындеть :065:
Мне интересно, у вас как заведено в доме - дети имеют свободный доступ к холодильнику и прочим запасам? Или не имеют? Принято ли спрашивать разрешения, чтобы что-то взять и съесть? )))
А ещё хотела потрындеть :065:
Мне интересно, у вас как заведено в доме - дети имеют свободный доступ к холодильнику и прочим запасам? Или не имеют? Принято ли спрашивать разрешения, чтобы что-то взять и съесть? )))
Доступ к еде есть.
Разрешения спрашивает про сладкое. При этом булки-печеньки берет без спроса.
В холодильник заглядывает, чтобы сказать, вот есть молоко!!!
Но Диана сама не способна налить суп или наложить мясо в тарелку и погреть.
Фрукты-овощи, если знает, что мытые - берет и ест.
Но после истории в Июляшках 2007 хочется Диану научить пользоваться запасами:005:
amber_dice
11.02.2012, 00:51
Лена ,а что за история, думаю, никто почти не в курсе...или только я в танке?! )))
Лена ,а что за история, думаю, никто почти не в курсе...или только я в танке?! )))
Аня, я начала писать, но поняла, что не смогу.
Очень грустная история.
Я очень близко к сердцу ее восприняла.
Я сегодня наконец-то вытащила свой казан и делаю плов.
Наши в Строгановском дворце на детском музейном занятии - я сама там ни разу не была:))
Сегодня в очередной раз иду в баню:) Точнее - в сауну.
Мы вчера так хорошо у Ани в деревне погуляли:) Такой снег падал - как битое стекло. Посмотрели на смог над городом.
А вечером еще моя подруженция приезжала - тоже языками поболтали в разные стороны:)) Она дала мастер-класс по катанию на горных лыжах и сноуборду:))
Мы же 7 марта едем все вместе на Колин корпоратив - день здоровья. Надеюсь, все будут здоровыи мы хорошо покатаемся на лыжах-коньках-ватрушках:)
Your Highness
11.02.2012, 13:14
Лена, сколько дел у тебя! Когда ты все успеваешь?
Ксюша, с прошедшим тебя Днем Рождения! Я тоже упустила момент, хотя мы с тобой разговаривали.......
Аня, Демид постарше, он может что-то взять из еды из холодильника, но такое бывает редко. Чаще просит, нужно греть. Сладкое только с разрешения. Что касается запасов дети знают где лежат, на случай ядерной войны у меня много макарон, овсянки, сухих хрумок и хрустиков, которые можно есть сырыми. :)). Муки много, ведь хлеб пеку сама, а раньше был минимум муки.
Ариадна интересуется только мясом, шоколадом и соком яблочным.
Лена, историю тоже не знаю, а очень интересно.
Мы тут по срочному переводимся в частную школу. На этой неделе было два пробных дня. Все устроило и понравилось, с понедельника учимся там каждый день. Учительница наша удивилась, а я удивилась, что она удивилась.
Система гос образования разочаровала окончательно, особенно мужа, он и принял решение. Я вроде должна торжествовать, ведь хотела сразу туда ребенка отдать, но решили, что нужна гос школа. Жаль потраченных 1,5 года, но зато есть опыт обучения в простой школе.
Your Highness
11.02.2012, 13:18
Лена, корпоратив на горе будет? На Игоре?
Ольга отлежала очередную химию. У меня много мыслей относительно этого. Например, что она такая вся жертва, а мы все здоровы, что она не хочет работать над собой, что-то менять в себе в своей жизни. Мне кажется, что излечение без этого затруднительно. Очень верю в здоровье Духа и Тела заодно.
Лена, сколько дел у тебя! Когда ты все успеваешь?
Ксюша, с прошедшим тебя Днем Рождения! Я тоже упустила момент, хотя мы с тобой разговаривали.......
Аня, Демид постарше, он может что-то взять из еды из холодильника, но такое бывает редко. Чаще просит, нужно греть. Сладкое только с разрешения. Что касается запасов дети знают где лежат, на случай ядерной войны у меня много макарон, овсянки, сухих хрумок и хрустиков, которые можно есть сырыми. :)). Муки много, ведь хлеб пеку сама, а раньше был минимум муки.
Ариадна интересуется только мясом, шоколадом и соком яблочным.
Лена, историю тоже не знаю, а очень интересно.
Мы тут по срочному переводимся в частную школу. На этой неделе было два пробных дня. Все устроило и понравилось, с понедельника учимся там каждый день. Учительница наша удивилась, а я удивилась, что она удивилась.
Система гос образования разочаровала окончательно, особенно мужа, он и принял решение. Я вроде должна торжествовать, ведь хотела сразу туда ребенка отдать, но решили, что нужна гос школа. Жаль потраченных 1,5 года, но зато есть опыт обучения в простой школе.
Да на самом деле почти ничего и не делаю из задуманного или запланированного.
Почему частная школа? Что случилось? Что с учительницей? Боже, как подумаю о выборе школы, так сразу дурно становится. Я просто остановилась на одной - математическая школа около садика, но отзывы пока не изучала.
Лена, корпоратив на горе будет? На Игоре?
Ольга отлежала очередную химию. У меня много мыслей относительно этого. Например, что она такая вся жертва, а мы все здоровы, что она не хочет работать над собой, что-то менять в себе в своей жизни. Мне кажется, что излечение без этого затруднительно. Очень верю в здоровье Духа и Тела заодно.
Корпоратив в Туттари-парке.
Вика, это же очень трудно - что-то изменить в своем образе мыслей, в образе жизни. Люди по большей своей части - консервативны.
Мы недавно разговаривали об этом с моим другом - в кино ходили вместе. О том, что чем старше, тем труднее людям учиться, посмотреть на ситуацию с разных сторон. О том, что надо добиваться цели, иметь мечту, стремиться к чему-то. Падать и вновь подниматься, отряхиваться. Пусть сложно, пусть бодрит. Но при этом как же все-таки комфортно внизу, тепленько и можно не двигаться.
Вчера в разгооре с Аней посмеялась над собой. Если у меня в планах года через 3-4 вступать в стройку в трешку, то Коля через это время планирует поменять нашу машину:073: Вечером даже порасстраивалась из-за этого.
Your Highness
11.02.2012, 14:57
Лена, в школе ничего особенного не случилось. С учителем не повезло. Она орет на них, дети ее боятся. Родительский комитет разбегается. Все что ни делается - все не так. Пару моментов, когда она не помогла ребенку, а он к ней обращается как к классоному.......оценивает очень строго. У детей нет мотивации стараться, потому что они всегда будут виноваты и тупы. Оскорбляет детей регулярно. Наши жалобы руководству результата не дали. Заменить не можем некому работать.
Я рада, что у нас есть возможность перевести ребенка, а те родители у которых нет, терпят.
NeSirota
11.02.2012, 16:14
А сегодня взялась в духовке готовить - перловку сделала и запекаю свеклу и прочее для винегрета. Барик любит винегрет.
Мне интересно, у вас как заведено в доме - дети имеют свободный доступ к холодильнику и прочим запасам?
и у меня вчера винегрет был, как мы синхронно;)
про запасы-нет, не имеют, в том смысле, что целью не задавались. На столе всегда есть яблоки, мандарины, крекеры -сухарики всякие. Только это, и то дозированно.
Но после истории в Июляшках 2007 хочется Диану научить пользоваться запасами:005:
и я не знаю, может ссылку дашь, заинтриговла:073:
спасибо:flower: и того, принимаю поздравления ровно неделю:love:
и у меня много мыслей по этому поводу. А как работать над собой, что конкртно делать? что менять? у меня много-много всего в голове, но у других другая своя жизнь:005:
В этот раз не получилось к ней. В среду там без меня народу много было, а в четверг ее уже выписали, думала с гайморитом продержат до пятницы.
Your Highness
11.02.2012, 21:23
Аня, по направлениям - все едут в Дубаи и Тайланд, там включая весь май самый сезон.
Your Highness
11.02.2012, 21:25
Ксюша, Ольгу сейчас видела у Демида на ДР, она выглядит прекрасно я бы сказала, но с трубкой в носу. Вынут дренаж только в Пн.
Ксюша, Ольгу сейчас видела у Демида на ДР, она выглядит прекрасно я бы сказала, но с трубкой в носу. Вынут дренаж только в Пн.
У тебя у Демида сегодня день рождения?
Поздравляю от всей души!
6306003
NeSirota
11.02.2012, 23:09
Демида с днем рождения! Пожелаю ему новых достижений в новой школе, пусть все у него там сложится отлично.
amber_dice
12.02.2012, 12:10
Демида с Днём Рождения,
пусть переход в новую школу пройдёт легко и гладко, успехов, здоровья!!
amber_dice
12.02.2012, 12:17
Вика, разочарование в обычной школе произошло в целом или из-за того, что не повезло с училкой?
amber_dice
12.02.2012, 12:26
Лена, я лично переживу без истории в июлятах. :001:
Но и почитать могу, если дашь ссылку.
Как ты успеваешь все это читать?
Всем привет.
Я сегодня была с Дианусей на рисовании. Это нечто. Я только и успевала мыть кисточки и смешивать краски. Вообще, не заметила, как час пролетел:))
И действительно, ребенок все делает сам (по рисунку видно - кривовато-грязновато). Рядом мамочка помогала девочке активно, так у них так красивенько, аккуратненько, симметричненько:)
Мама мне не звонит, я ей сама звоню 1 раз в день, спрашиваю: как дела, и она быстро прекращает разговор.
Демиду пожелаю удачно влиться в новый коллектив. Там, наверное, все по-другому? Вик, расскажешь?
Как ты успеваешь все это читать?
Я просто ем за компом:001: Завтрак, обед на буднях у меня проходят в компании ЛВ:046:
amber_dice
13.02.2012, 03:27
Я просто ем за компом:001: Завтрак, обед на буднях у меня проходят в компании ЛВ:046:
Ты тут не одна такая )))) Только у меня не ЛВ, но неважно ;))
:support:
amber_dice
13.02.2012, 03:35
Девочки, сегодня имела давно забытый опыт - консультировалась в театральной кассе на предмет спектакля. Как же приятно с тамошними дамами беседовать )) Покупка билетов через интернет - ни в какое сравнение! ;)))
Your Highness
13.02.2012, 09:46
Девочки, спасибо за поздравления! :flower:
У Демида ДР 10 февраля. В субботу отмечали с детьми, а в пт. с родственниками.
Вика, разочарование в обычной школе произошло в целом или из-за того, что не повезло с училкой?
Я думаю, что если бы училка была нормальной, то мы бы столкнулись с тем же (с системой) в старшей школе. Позже.
Может, и к лучшему, что сейчас.
Впечатление, что нужно затравить детей. Конечно, не у каждого учителя такое. Но отношение к детям, к работе, налицо. И конечно, у них самый главный аргумент - нам не платят, а что вы хотите? Я одна а их много....и ты пы. Болото.
Реформа нужна, но система неповоротлива.
Аня, куда идешь? Я тоже хочу в театр! :support:
Your Highness
13.02.2012, 09:46
Клуб сделал свой журнал "Эрудит". Там Ольга с Эмилией звезды! Ольга и фотограф и модель. :010::love: Эми тоже в качестве модели. :love:
amber_dice
13.02.2012, 10:44
Аня, куда идешь? Я тоже хочу в театр! :support:
Я иду на PRO Турандот в приют комедианта, это старый спектакль, но я не была, говорят, он легкий, и актеры немного меняют его ;))
А летом была в Акимова на "слишком женатом таксисте" Хохотала до упаду.
Ещё рассматривала "Шесть блюд из одной курицы" ))
И "Дядюшкин сон" в БДТ - там Фрейндлих и Басилашвили.
Клуб сделал свой журнал "Эрудит". Там Ольга с Эмилией звезды! Ольга и фотограф и модель. :010::love: Эми тоже в качестве модели. :love:
А интернет-версии нет? )))
:065:
amber_dice
13.02.2012, 10:51
Вика, насчет школы - понимаю тебя прекрасно ))
Это основной аргумент тех ,кто за домашнее обучение (но зачастую нет денег на частную школу).
Не хотят, чтобы детей гнобили, ломали, давили.
Под видом обучения ))) Цена обучения получается несоразмерная.
У меня была такая училка в начальной школе.
В своем роде гений в плане подачи материала, учила, преподавала прекрасно.
Чего стоили творческие задания!!!
Но одновременно давила, давила... меня она ещё и недолюбливала.
Много неприятных моментов помню, которые плохо на мне сказались (
Бррр. Но это было в советские времена, вопрос оплаты труда не стоял тогда.
Отношение некоторых типа "Нам же не платят" меня убивает.
Это можно перевести как "Вот платите мне 50 тыщ, и тогда я стану нормальным человеком, стану чутко относиться к детям, включу уважение к ним, научусь увлекательно преподавать свой предмет".
Не все такие, конечно, да и система подминает, тоже (((
Your Highness
13.02.2012, 11:34
Цена обучения получается несоразмерная.
Мы это поняли на собственном опыте, надеюсь, что не поздно.
Это можно перевести как "Вот платите мне 50 тыщ, и тогда я стану нормальным человеком, стану чутко относиться к детям, включу уважение к ним, научусь увлекательно преподавать свой предмет".
Мне кажется, что им сколько не плати.
Им нужен повод, чтобы не работать хорошо?
Когда будут платить, найдут другой повод. Это касается конкретно нашей учительницы. Тем более, вопрос денег для нее не стоит даже сейчас. Именно поэтому, рычагов воздействия на нее нет. И не будет.
Your Highness
13.02.2012, 11:35
Я иду на PRO Турандот в приют комедианта, это старый спектакль, но я не была, говорят, он легкий, и актеры немного меняют его ;))
Аня, очень интересно!
Может, вместе сходим на что-нибудь? Не была ни на одном!
Интернет-версии нет. Вышел первый номер только.
Девочки, сегодня имела давно забытый опыт - консультировалась в театральной кассе на предмет спектакля. Как же приятно с тамошними дамами беседовать )) Покупка билетов через интернет - ни в какое сравнение! ;)))
Я покупала на сайте Михайловского биеты перед НГ - так там невообразимая восхитительная пожилая театралка и разговаривала со мной по телефону, и привезла билеты как курьер, и вообще была счастлива, что у них теперь такая возможность - продавать билеты через инет. И теперь мне еще рассылки приходят, что можно посмотреть раз в месяц спектакль в режиме реального времени:love:
Хочу посмотреть:love:
Самое смешное, что сколько ни плати, все равно отношение к детям не изменится:(
Я бы с удовольствием в БДТ сходила:008:
Аня, очень интересно!
Может, вместе сходим на что-нибудь? Не была ни на одном!
И меня в вашу компанию:support:
amber_dice
13.02.2012, 14:33
Ну и отлично, на следющую встречу пойдём в театр вместо ресторана )))
amber_dice
13.02.2012, 14:37
Вика, конечно, не поздно!
Хорошая семья сильно компенсирует эти процессы.
А меня в хорошую школу с уважительным отношением перевели на последние 4 года.
И это все равно прилично компенсировало удары первых шести ;)
Это я теперь так оцениваю свой тернистый путь к себе )))
NeSirota
13.02.2012, 21:23
Ну и отлично, на следющую встречу пойдём в театр вместо ресторана )))
давайте:017:
Семён только что перевернулся, и пищит от радости собственных достижений:)
Сегодня встретились с семьёй одной, они хотели школу для детей где-то на Крестовском, которая подорожала и теперь они в раздумьях куда податься. Гос школу вобще не рассматривают, поговорили с ними об этом. Рассматривают семейное образование, но не своими силами.
Во сколько вы вобще будете отдавать своих в школу в 6,9 или в 7,9??
amber_dice
13.02.2012, 21:31
Ксюша, интересный вопрос ты подняла!
я уже раздумываю, что если ничего особо выдающегося не случится, ориентируюсь на 7,8.
Я исхожу из данных, что мальчик созревают к школе как раз примерно на год позже девочек.
У вас у всех девочки, они точно раньше пойдут, некоторых, по-моему, уже сейчас можно )))
Но с Бариком я не хочу спешить.
кстати, опыт моей подруги.
Девочка, но очень неконтактная. Только в полных 7 лет (ноябрь) стала с желанием общаться с детьми в группе, и начала заниматься на подготовительном. Через год спокойно пойдут в школу.
amber_dice
13.02.2012, 21:32
Поздравляю с переворотом!! )))
Ксюша, если не своими силами - это какими - репетиторы?
amber_dice
13.02.2012, 21:35
Я запоем читаю тетралогию Гиперион )))
Как в юности ,не могу оторваться от книги )))
NeSirota
13.02.2012, 22:34
Поздравляю с переворотом!! )))
Ксюша, если не своими силами - это какими - репетиторы?
Ага репетиторы всякие и консультации в школе
NeSirota
13.02.2012, 22:35
А я сейчас запоем ремарка, жуть и круть:001:
У меня Диануся на празднике будет восточной красавицей:010:. Очень странно сказали - костюм есть, сделайте головной убор...
Вот я думаю - костюм синий, а я сделаю белый или красный:001:.
Я спросила воспитателя - какого цвета костюм?
Неизвестно, - ответила мне она, - делайте нейтральный.
Что в данном случае нейтральный?:010:
Я уж думаю, может, целиком костюм сделать?
Что скажете?
amber_dice
14.02.2012, 00:51
Да, Лена ,загадочные пожелания!!! )))
Убор можно сделать золотой, например )))
amber_dice
14.02.2012, 12:42
Я в легком обалдении, Барика записали на конкурс чтецов в садике.
Говорят, хорошо читает стихи, с выражением.
Вообще-то, на всех предыдущих праздниках он отказывался даже хоровод водить )))
NeSirota
14.02.2012, 16:56
Девочки, с праздником:love:
Угощайтесь!
http://img-fotki.**********/get/5007/22485169.388/0_71f49_ceeb0f53_M.jpg (http://fotki.**********/users/danielchersunov/view/466761/)
http://fotki.**********/users/danielchersunov/view/466761/
Your Highness
14.02.2012, 18:00
Влюбленных с праздником! :flower:
Коллективный поход в театр - супер! :080:
А я сейчас запоем ремарка, жуть и круть:001:
А что именно читаешь?
Я сейчас была на Крупе, купила Маркеса и Майн Рида.
NeSirota
14.02.2012, 20:19
за январь-февраль было:на западном фронте без перемен, черный обелиск, время жить и время умирать и вот сейчас возвращение читаю
маркеса и майн рида не читала
сейчас еще решила присоединиться к литературному клубу. мои знакомые организовались, синхронно читают, потом обсуждают. на повестке оруэл, повелитель мух:065:
NeSirota
14.02.2012, 20:20
что-то со знаками препинания у меня :)
Я сейчас была на Крупе, купила Маркеса и Майн Рида.
Что именно?
"Сто лет одночества" я прочитала, но меня не зацепило. Либо настроение не то было.
Майн Рида обожала в подростковом периоде, как и Жюля Верна, и Стивенсона, и Джека Лондона:010:
amber_dice
15.02.2012, 00:30
Девочки, я восхищена нашей литературной беседой!
Маркес и его "Сто лет одиночества" - одна из любимейших моих книг, которую я прочитала на одном дыхании ,как песню - в первый раз. А уж как я её читала после Мексики, с каким пониманием Латиноамериканской культуры! )))
Но и другие его произведения, например, "Полковнику никто не пишет".... это вообще. так щемяще.
Ремарка толком ничего не читала, Майн-Рида - что-то одно в юности.
amber_dice
15.02.2012, 00:37
А я с празднования дня Св. Валентина, с подарками, сладостями и цветами )))
:love::love::love:
http://www.najnakup.sk/ii2.ashx?m=1&k=553173&t=2
Это флэшка в виде сердца, с кристаллами Сваровски :001:
И с признанием в любви! :010:
А я все хочу прочитать Сагу о Форсайтах:)
Аня, это тебе подарили? Потрясающе!
amber_dice
15.02.2012, 19:07
Лена, да, и я нагло хвастаюсь )))
Форсайтов тоже не читала. У меня вообще робелы по классике зарубежки... может ,и хорошо.
Прочитаю "когда уже умная" )))
Лена, да, и я нагло хвастаюсь )))
Я бы это назвала - поделиться радостью;)
Я очень за тебя рада:flower:
Форсайтов тоже не читала. У меня вообще робелы по классике зарубежки... может ,и хорошо.
Прочитаю "когда уже умная" )))
У меня по настроению и по состоянию души книги идут во взрослом возрасте.
Было время, когда я читала Анну Каренину и думала: Боже мой, какая она ду странная. Я бы так никогда не поступила:065:
А книги Алексина и Крапивина, что в подростковом возрасте, что сейчас заставляют плакать и иногда реветь:005:
amber_dice
15.02.2012, 21:58
Недавно читала Каренину, уже такое понимание её ситуации глубокое, что даже как-то перестала её осуждать (((
Лена, спасибо за понимание ))
NeSirota
15.02.2012, 23:23
ждала гостей, отменились. Хотели вчерашний праздник отметить :))
наелась бананового хлеба с мороженым. Вот тебе, бабушка, и Валентинов день
да, кстати, для детей-дошкольников и мам будет праздник в субботу в пять, на Мужества, присоединяйтесь:love:
amber_dice
16.02.2012, 05:54
я и не знала, что можно столько всего успеть за 1 день.
подъём в 7, сад, машина,подготовка к работе, собеседование ,тренинг для тренеров, басссейн ,и ещё по закону совпадений в этот же день несколько важных переговоров по телефону, в итоге упала в кровать в 10 вечера, и вот, в половине пятого я тут )))
я и не знала, что можно столько всего успеть за 1 день.
подъём в 7, сад, машина,подготовка к работе, собеседование ,тренинг для тренеров, басссейн ,и ещё по закону совпадений в этот же день несколько важных переговоров по телефону, в итоге упала в кровать в 10 вечера, и вот, в половине пятого я тут )))
Молодец!
Продуктивно!
А мы с Вероникой в гости ходили, она перевозбудилась и поздно спать легла. И плохо спать ложилась.
Но встала согласно своему внутреннему режиму в 10:)
Коля второй вечер с температурой. Приезжает домой, температура, ему плохо, ложится спать и спит.
Грипп?
amber_dice
16.02.2012, 12:12
Да, это то, что условно называют гриппом, хотя, по-моему, это перестрока-адаптация организма к весне, погода сменилась 3 дня назад.
Надо пережить в щадящем режиме с верой в лучшее )))
amber_dice
16.02.2012, 12:54
ох, сегодня второй рабочий день из двух, надо пережить, потом опять выходные, ура!!
Всем привет!
Мы на неделе сами ездили в гости и принимали гостей.
После булок с корицей я перешла на булки с маком:)) Вчера в Метро видела корицу в банке 450 грамм:)) Но у меня была другая цель:))
Сегодня сьездили вылечили Диане зуб, а потом пошли в театр. Поменялся врач в клинике, я опять разочарована. Ну и ладно. Главное, сделали - вылечили зуб:)
amber_dice
21.02.2012, 11:02
Все куда-то разошлись, видимо, переживают начало наступления весны,
в самой неприятной её части - грязь, ветер, сырость ))
У меня помаленьку начинаются рабочие будни - как обычно, в январе
полное затишье, а потом все увеличивается интенсивность работы, вплоть до лета =)
Сегодня опять тренинг, на следующей неделе 2 или 3.
Барик, я рассказывала? Участвовал в конкурсе чтецов, занял среди младших групп второе место. Сердце матери тронуто ))
Всех поздравляю с началом Масленницы!
amber_dice
21.02.2012, 16:22
Моя подруга родила на днях дочку, её назвали редким и красивым славянским именем Веселина.
Как же и мне хочется девочку! Да и просто второго малыша ))
Аня, так пора приниматься за дело!!!
Барик - молодец!!!
А к нам Ксюша приезжала, мы с ней блинов поели, погуляли и поболтали от души.
Семен - прелесть:)
А я вчера Дианусе перед сном читала Кошкин Дом.
Мама, а почему тетя кошка не пустила в дом котят?
Я гвоорю, что тетя кошка сначала была плохая, а потом стала хорошая.
Мама, а почему тетя кошка котят прогнала, а козу с бараном (козел - это так сложно запомнить:))), петуха с курицей и свинью пустила?
Тут я попыталась обьяснить, что котята бедные, а остальные гости богатые.
Но в ночи так сложно не сорваться и не сказать в ответ на почему - потому:))
Сегодня взяла с собой книжку в сад, чтобы мучить воспитателя:)) Папа сказал, с порога воспитательнице эти вопросы стала задавать:))
Воспитательница сказала, что мамы бывают не только хорошие, но и плохие.
Ох, чувствую этот кошкин дом у нас будет темой дня:))
amber_dice
22.02.2012, 14:46
Я иногда с ума схожу на эти вопросы отвечать (((
Аня, посмотрела на твои фотографии в контакте - рассказывай подробности - где это вы и что это:)
NeSirota
22.02.2012, 14:48
О Лена вам тогда на спектакль надо сходить вот сюда
http://filspb.ru/afisha/12
В театре Буфф в этом спектакле котят играют дети:love:
3 марта и в Филармонии, и в Буффе - Кошкин Дом:046:
Выбирай - не хочу:073:
amber_dice
22.02.2012, 15:04
Лена, это мы в нашем детском саду сегодня утром )))
amber_dice
22.02.2012, 15:05
http://www.web-mama.ru/razzhigaem-strasti/spisok-samyih-uzhasnyih-podarkov-muzhchinam-2.html#.T0Qeu9ol_QE.vk
А вы что дарите своим мужчинам?
По ссылке - то, что дарить НЕ рекомендуется... но тапочки в виде танков чудо как хороши! :)))
NeSirota
23.02.2012, 21:27
А вы что дарите своим мужчинам?
видеорегистратор и экскурсию по Авроре. Пикаем и счастливы, все:love:
Лена, это мы в нашем детском саду сегодня утром )))
У нас в саду сегодня тоже были гуляения, но я не рассчитала, слишком долго ехала из Металлостроя:(
УМы с Вероникой успели только на поедание блинов:)
amber_dice
27.02.2012, 01:18
Масленница на исходе, мы сегодня опять жгли чучело, уже в Вальдорфском саду на Варваринской.
В программе были ещё блины, которые раскладывали детки, спектакль-балаган с куклами, игры вроде перетягивания каната, и катание на лошадке.
А потом меня поздравили с 8 марта )))
Не поздравили, но уже подарили подарок, приуроченный к грядущему празднику )))
МЧ под видом обсуждения возможных вариантов завел в магазин и купил мне телефон )))
Вот оно ) Это нечто фиолетового цвета, что в принципе, уже достаточно ;))
http://www.mobnews.ru/images/news/1316529005_htc-rhyme-1.jpg
Аня, я за тебя очень рада:)
amber_dice
27.02.2012, 13:38
Лена, большое спасибо! )))
NeSirota
27.02.2012, 18:26
У меня похоже тяжелая неделя выдалась. Приятельница из цекрви родила ребенка и через час он умер. У другой семья разваливается :( Друзья уезжают на суд в другой город, сын их должен был у нас пару дней пожить, он заболел, Даниил будет с ним у них дома. Я физически никакая. Здравствуй, Великий пост!:065:
Аня, телефон "твой" сразу видно. Хорош. Подробности про МЧ будут?:008:
amber_dice
27.02.2012, 19:05
У меня похоже тяжелая неделя выдалась. Приятельница из цекрви родила ребенка и через час он умер. У другой семья разваливается :( Друзья уезжают на суд в другой город, сын их должен был у нас пару дней пожить, он заболел, Даниил будет с ним у них дома. Я физически никакая. Здравствуй, Великий пост!:065:
Аня, телефон "твой" сразу видно. Хорош. Подробности про МЧ будут?:008:
Ксюша, сочувствую (((
Да, Пост сразу встретил трудностями.
Представляю, как трудно поддержать маму, у которой умер ребёнок (((
Про МЧ подробностей не будет, так как никаких терзаний, все хорошо :065:
Боюсь обсуждать :001:
Аня, не рассказывай:)
Ксюша, как это ужасно:( Что-то в родах пошло не так?:(
Тебе тоже сложно:( Давай приеду на неделе? Заодно контейнер привезу, нашла тут твой:)
Я всю субботу потратила на кладовку. В воскресенье погуляли хорошо. И в гости сьездили, и я в кино сходила.
Сегодня зато не мой день. Опять иммунитет никудышный:(
NeSirota
28.02.2012, 00:21
Девочки, спасибо.
Лена, про роды не знаю. Они с мужем были готовы к этому, паталогии были, от аборта отказались. Но все равно ужасно :(
Приезжай, буду рада. До пятницы все уже плотно, в пятницу-давай! поболтаем ;)
amber_dice
28.02.2012, 00:28
Девочки, спасибо.
Лена, про роды не знаю. Они с мужем были готовы к этому, паталогии были, от аборта отказались. Но все равно ужасно :(
Приезжай, буду рада. До пятницы все уже плотно, в пятницу-давай! поболтаем ;)
Отказаться от аборта с риском пережить смерть уже родившегося ребёнка - уважаю и преклоняюсь перед смелостью и мужеством. Все-таки, по моим ценностям, лучше так, честнее.
Дай Бог им сил и ещё деток.
У нас теперь традиция - каждый вечер всей семьей играем в яйца:))
А сегодня еще смотрели кино 1974 года "Эмиль из Леннеберги" - класс:))
Анют, хочу рассказать тебе одну историю.
Про педиатров и ГВ.
У Коли двоюродная сестра родила чуть позже меня, 10 ноября. Мы с ней по аське переписываемся периодически. Она что-то спрашивает, я что-то советую.
Итак. Какое-то время назад у ребенка появилась аллергия. Щеки прямо ужасные стали. Мокнущие и краснющие.
Про стиральный порошок поговорили, про рацион поговорили (мама фрукты боится есть, а копченую колбасу и маринованные магазинные огурцы не боится:)))
Какашки они сдали, стафф обнаружили, адвантаном щеки мазали, внутрь лекарства пихали всякие, к аллергологу ездили.
Живут они в пригороде Екатеринбурга.
И тут сегодня совершенно случайно я узнаю, что им педиатр сказала с 2 месяцев допаивать ребенка водой.
А Коля мне всю жизнь рассказывает, какая ужасная у них в Екатеринбурге водопроводная вода, что там вся таблица Менделеева, что кроме фильтрации ее нужно отстаивать и вообще, проще покупать или ездить за 100 км к роднику.
А двоюродная сестра ребенку с 2-х месяцев воду дает. И именно с тех пор у них и аллергия.
И педиатр еще рекомендует ребенку клизмы ставить, если ребенок сутки не какал (не микроклизмы и не свечки, а самые натуральные).
И еще педиатр говорит, что аллергия у ребенка только из-за того, что мама в период беременности ела шоколад и цитрусовые.
amber_dice
29.02.2012, 16:51
Просто жесть, нет слов ((((
Жаль малыша.
Просто жесть, нет слов ((((
Жаль малыша.
Да, ты вот знаешь.
Я ей все время рассказываю, что дисбактериоза нет, что можно есть все, что я в феврале клубнику ела и ничего, что допаивать на ГВ нельзя.
И против меня мнение педиатра. Что есть ничего нельзя, что вода обязательно, какашки они за 800 рублей сдавали, хотя небогаты, мягко говоря, а сейчас после лечения еще раз надо сдавать, ребенок сутки не какал, а ему прописывают какое-то лекарство (я забыла название), которое противодиарейного действия, но при этом якобы вылечит их от дисбактериоза и пропадет аллергия.
И вот я ей статьи привожу в пример, вычитки инструкций к лекарствам делаю, но все равно вот такие ляпы вылезают, как поить ребенка водой из бутылки, а потом ребенок грудь не берет.
Да, соску обязательно:ded:
Причем ребенок у них соску сначала не брал, но они научили:073:
amber_dice
29.02.2012, 19:05
Представляю, как это тяжело , когда не можешь достучаться до человека.
Значит, зачем-то им нужно в этой ситуации надо находиться (((
amber_dice
29.02.2012, 22:41
Ксюша, как у вас дела?
Даниил уехал к тому мальчику? Как ты справляешься?
NeSirota
01.03.2012, 00:35
Спасибо, Аня. Даниил ночевал с ним две ночи. В день няня была с ним. Не так уж и тяжело было, только ночью. Я привыкла уже что я сплю, а папа встает:)
Это стоило того! Теперь у этого мальчика есть братик, суд был по усыновлению. Мы все счастливы и рады за них, столько пережили, бедняги
amber_dice
01.03.2012, 00:45
Очень рада за них! А ребёнка брали из детдома? почему суд?
amber_dice
01.03.2012, 10:42
Лена, так даже разговор про воду человека не убедил?
Все-таки, есть же покупная вода, в конце концов...
Лена, так даже разговор про воду человека не убедил?
Все-таки, есть же покупная вода, в конце концов...
Убедила хотя бы пару дней не давать воду.
О связи воды и аллергии она не думала.
Но я думаю, что они воду будут покупать и давать. Жарко же и сухо в квартире:065:
Девочки, я сегодня без спины:(
amber_dice
01.03.2012, 13:40
Ага, а если в молоке чуть не 98% вода - это молоко плохое и нежирное )))
Ну пусть хотя бы водопроводную исключат! И то успех твоего влияния.
NeSirota
01.03.2012, 14:37
Очень рада за них! А ребёнка брали из детдома? почему суд?
да из детсокго дома в Петрозаводске, усыновить можно только через суд, опека без суда
amber_dice
01.03.2012, 23:00
да из детсокго дома в Петрозаводске, усыновить можно только через суд, опека без суда
Понятно. А "изъять" из семьи теперь могут без суда.
Хорошо, что люди ради усыновления идут даже на все эти проволочки. Это ведь нелегко.
amber_dice
02.03.2012, 10:15
Сегодня я выступаю ))
В рамках недели "Женщина года СПБ" под эгидой правительства бла-бла-бла...
А я там должна как специалист по ГВ выступить на неск. минут, обозначить проблемы грудного вскармливания, и открыть дискуссию по ним.
Будут телекамеры о_О
Аня, я за тебя рада!
Потом покажи, пожалуйста, видео:)
amber_dice
02.03.2012, 13:00
Я дам ссылки, когда будет готово ))
А если по телевизор осветят это событие, то тут уж мне не сообщат ))
Всем привет.
У меня, видимо, традиция - наводить порядки:) Сегодня в Дианиной комнате игрушки разбирала. Это ужас.
У вас дети тоже любят все в кучу сложить в одну емкость (сумку, ящик, контейнер)?
Сегодня у нас Коля ушел в баню. А завтра я должна идти, но, похоже, не случится:(
NeSirota
03.03.2012, 21:31
Всем привет.
У меня, видимо, традиция - наводить порядки:) Сегодня в Дианиной комнате игрушки разбирала. Это ужас.
У вас дети тоже любят все в кучу сложить в одну емкость (сумку, ящик, контейнер)?
Сегодня у нас Коля ушел в баню. А завтра я должна идти, но, похоже, не случится:(
почему не случится?
с игрушками у нас полный раздрай. То что все в кучу-это да, я уже перестала бороться, а папа не сдается:073: Мы просто две кучи убрали, оставили одну, потом меняем кучи местами. Так что у нас ротация куч:)
я сегодня наслаждаюсь абрикосовым вареньем с миндалем:love: и мне ни нада ни шакалада, ни мармилада...:019:
Аня, как все прошло? Хочу посмотреть на тебя-звезду экрана, тебя-гида я уже видела;)
Вика пропала. Как там Демид в новой школе, интересно. И Ольге я не звонила давно, что слышно?
с игрушками у нас полный раздрай. То что все в кучу-это да, я уже перестала бороться, а папа не сдается:073: Мы просто две кучи убрали, оставили одну, потом меняем кучи местами. Так что у нас ротация куч:)
Просто сегодня я нашла - сумку, рюкзак, подарочный пакет, контейнер и еще что-то, что любит носить Диана, то у нее сумка в школу, то у нее посылка пришла.
А там:001:
Кукла, книжка, пластилин:073:, карандаши, подушки кукольные, бусики, резинки для волос, бусики и бусинки:010:
Просто бери и выкидывай в помойку не глядя:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.