Вход

Просмотр полной версии : Детки растут, а мы по-по-прежнему тут ))

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Тихиро
06.10.2011, 19:33
Уже 33 года, я смотрю в зеркало каждый день и спрашиваю себя:«Если бы сегодняшний день был последним в моей жизни, захотел ли бы я делать то, что собираюсь сделать сегодня?»
И как только ответом было «Нет» на протяжении нескольких дней подряд, я понимал, что надо что-то менять.(с) Стив Джобс

:flower:

А можно мне Сирсов? может в субботу захватишь в музей?

Подготовку к родам пока не дам, после родов отдам, а вот про беременность захвачу.
Точнее, Коля передаст, не уверена, что я пойду в этот раз. Усиленно лечусь, не хочу, чтобы в обсервацию отправили:065:

Incredible Me
06.10.2011, 22:14
Подготовку к родам пока не дам, после родов отдам, а вот про беременность захвачу.
Точнее, Коля передаст, не уверена, что я пойду в этот раз. Усиленно лечусь, не хочу, чтобы в обсервацию отправили:065:
Хорошо, спасибо:flower:
выздоравливай!
мы с Софьей тоже простыли, лечимся.

NeSirota
06.10.2011, 22:23
Аня, я могу тебе дать Сирсов "Готовимся к родам", но как передать??
Девочки, не болейте, выздоравливайте!

Incredible Me
06.10.2011, 22:26
Ксюш, спасибо! было бы здорово!
Вот поправимся, придумаю как встретиться с тобой.

Your Highness
06.10.2011, 23:25
Привет-привет! :support:

Вика, уже на двух площадках работаешь?
Поздравляю. А где вторая?

Да, пока на двух, так сказать открываю новую площадку на Загородном пр.
Сегодня был 1 чел. :))

Лена и Вика, а мне не дадите тоже что-нибудь почитать? Надо мне как-то на позитив по-поводу родов настраиваться.

Можно, только вот самое интересно в электронном виде. Дик - Рид, например.

А мы о политике не говорим?
Как вам Путин еще на 12 лет?:065:

А почему нет?
Я а Пу люблю. :love:

Your Highness
06.10.2011, 23:27
Аня, я могу тебе дать Сирсов "Готовимся к родам", но как передать??
Девочки, не болейте, выздоравливайте!

Очень хорошая книга!

Уже 33 года, я смотрю в зеркало каждый день и спрашиваю себя:«Если бы сегодняшний день был последним в моей жизни, захотел ли бы я делать то, что собираюсь сделать сегодня?»
И как только ответом было «Нет» на протяжении нескольких дней подряд, я понимал, что надо что-то менять.(с) Стив Джобс

7 лет боролся с раком. :005:
Деньги не все решают.

NeSirota
07.10.2011, 00:14
Ксюш, спасибо! было бы здорово!
Вот поправимся, придумаю как встретиться с тобой.

ок:flower:

А почему нет?
а вот интересно за что?:073:

Деньги не все решают.

это точно
Все решает Он;)

Ilusion
07.10.2011, 00:32
Привет :)!

Что-то многие расклеились - поправляйтесь скорее!
Сейчас погода уж очень обманчивая, даже на улицу
не всегда хочется выходить :(.

Мы начали-таки заниматься Танцами и Веселыми нотками :)).
Я пока наблюдаю (если можно так назвать сидение в другом
конце коридора на диванчике :008:), особых восторгов не
испытываю, но и негатива, как от Эдельвейса, нет.

А Оля снимала наш фитнесс в клубе! :love:

фото в студию:008: или куда-нибудь, чтоб обозреть

Девочки, да там и показывать особенно нечего - фотографии постановочные
практически все, надеюсь, это то, чего от меня ждали. Завтра хочу съездить
отдать Наташе диск.

И я :love:. На вопрос "почему" отвечать не буду - я вне политики :008:

Тихиро
07.10.2011, 02:08
Два дня болезни - два дня с Соломатиной. 9 месяцев и акушер-хи. Мега-позитив, скажу я вам.
Про послеродовые психозы, когда мать кидается с ножом, про осложнения на операционных столах и материнскую смертность. Почему-то в память врезается именно это, а не хэппи-энды:))

Оля, рада за вас. Пусть все сложится! А я волевым решением отказалась от бассейна - некому водить. А мыть Дианусю в душе с мелкой пусть даже в слинге я не готова:(

Ксюша, можно Коля заедет за слингом?

Тихиро
07.10.2011, 02:16
Не знаю, кому это может быть интересно, но у меня возникла еще одна идея празднования Дианусиного дня рождения:))
Вот записываю, чтобы не забыть.
Всей семьей пойти в какую-нибудь кондитерскую, чтобы сладко-сладко отметить праздник:)

Ilusion
07.10.2011, 02:21
Оля, рада за вас. Пусть все сложится! А я волевым решением отказалась от бассейна - некому водить. А мыть Дианусю в душе с мелкой пусть даже в слинге я не готова

Спасибо, Лена! У нас вопрос с бассейном (куда ходили в прошлом году)
пока повис - преподаватель предлагает неудобное (для нас) время,
пока думаем. Может, другое место будем искать, а может придем к
компромиссу.

Тихиро
07.10.2011, 02:25
Спасибо, Лена! У нас вопрос с бассейном (куда ходили в прошлом году)
пока повис - преподаватель предлагает неудобное (для нас) время,
пока думаем. Может, другое место будем искать, а может придем к
компромиссу.

Удачи!
Плавать это хорошо:love:

Your Highness
07.10.2011, 09:40
Доброе утро!

Лена, про сад - безобразие, конечно. Они за ними совсем не следят? :015:

а вот интересно за что?:073:

А за что его не любить?

Давным давно мне сказали, что Медведя поставят для непопулярных реформ. Так и случилось.
Я тоже вне политики, поэтому мыслю как домохозяйка, но мне приятно, что муж к Пу очень лоялен. Он его не ругает как Медведя.
Лично мне нравится его сила, напор, уверенность, твердость, внешность (не обрюзгший, спортсмен), с ЧЮ. Уважаемый человек на международной арене.

Два дня болезни - два дня с Соломатиной. 9 месяцев и акушер-хи. Мега-позитив, скажу я вам.
Про послеродовые психозы, когда мать кидается с ножом, про осложнения на операционных столах и материнскую смертность. Почему-то в память врезается именно это, а не хэппи-энды:))

Лена, ты же их читала уже?

Оля, Эми нравится?

У меня Ариадна просится на гимнастику. Две девочки из нашй группы ходят в Академию фигурного. Сегодня зайду узнать что там.

NeSirota
07.10.2011, 13:15
Привет.
У Василисы ночью была темпа 38.2, утром -огурец
Егор каким-то невероятным пируэтом налетел на диван(!) и подбил себе глаз, синяк и ссадина И только Семен спокойно спит и ест. Все идет своим чередом:020:

Ксюша, можно Коля заедет за слингом?

Во сколько? Лучше позвонить перед этим
Я еще книжку для Ани передам тогда, вы в субботу увидитесь с ней?

Не знаю, кому это может быть интересно, но у меня возникла еще одна идея празднования Дианусиного дня рождения
Вот записываю, чтобы не забыть.
Всей семьей пойти в какую-нибудь кондитерскую, чтобы сладко-сладко отметить праздник

у меня тоже была идея сделать чисто семейный праздник. Но Василиса хочет гостей, каравай, подарки. Она прямо ждет своих подружек и друзей. Я пока ничего не решила:005:

А за что его не любить?

Давным давно мне сказали, что Медведя поставят для непопулярных реформ. Так и случилось.
Я тоже вне политики, поэтому мыслю как домохозяйка, но мне приятно, что муж к Пу очень лоялен. Он его не ругает как Медведя.
Лично мне нравится его сила, напор, уверенность, твердость, внешность (не обрюзгший, спортсмен), с ЧЮ. Уважаемый человек на международной арене.

.

за возросший уровень коррупции хотя бы
а вобще много за что, я тут на досуге почитала статистику во что превратилась Россия со времен Ельцина. Ужос. (http://sanna2010.livejournal.com/724401.html)
А достоинств у него как человека, я уверена, - много, как у перзидента, как минимум одно-высокие цены на нефть все это время:065:
Если почитать скандального ВикиЛикс, то миф об уважении на международной арене быстро развеивается.
Мне лично, как домохозяйке, тоже жаловаться не на что, хотя всегда можно найти на что пожаловаться И да, раньше я была более аполитична, просто потому что не интересовалась особо. А сейчас задевают за живое некоторые моменты.
Зря начала вникать и интересоваться, видимо :065:

У меня Ариадна просится на гимнастику. Две девочки из нашй группы ходят в Академию фигурного. Сегодня зайду узнать что там
.

вот это круто! я бы Василису тоже на гимнастику повела бы
узнаешь-расскажи потом ;)

Ilusion
07.10.2011, 13:19
Лена, как прошло в саду?

Оля, Эми нравится?

У меня Ариадна просится на гимнастику. Две девочки из нашй группы ходят в Академию фигурного. Сегодня зайду узнать что там.

Вика, Эми нравится все :)). Она - тусовщица :065:

Ариша у вас умница, конкретная девочка - знает, чего хочет.
Эмилии вот все-равно, лишь бы девочек-подружек можно было
за руки за собой тащить :)).

Incredible Me
07.10.2011, 13:39

Ксюша, передай, пожалуйста.

Про политику, мне П. тоже нравится.
Не за какие-то внешне- и внутриполитические реформы и события, а чисто "внешне"- Вика уже все аспекты точно описала.

Тихиро
07.10.2011, 14:44
Лена, про сад - безобразие, конечно. Они за ними совсем не следят? :015:

Я не знаю:065:
Типа, ходит очень много народу, за всеми не уследишь:073:
Когда в первый раз случилась неприятность - я сама видела - воспитатель мило общалась с какой-то дамой, дети сами по себе.
Иногда подумаешь, что дети могут сами уйти с площадки и пойти домой. Ну, мы же пытались в свое время, почему бы и им не уйти?:005:

Лена, ты же их читала уже?

Читала 1 часть и всякие другие книги. А тут получилось, что нашлось непрочитанное:008:

Здорово:love:
Хорошо, когда у ребенка есть конкретное желание:love:

Привет.
У Василисы ночью была темпа 38.2, утром -огурец
Егор каким-то невероятным пируэтом налетел на диван(!) и подбил себе глаз, синяк и ссадина И только Семен спокойно спит и ест. Все идет своим чередом:020:

Василисе @@@@@@
Пусть не разболеется!

Во сколько? Лучше позвонить перед этим

Вообще, он в воскресенье вечером собирался...

Лена, как прошло в саду?

В саду все прекрасно. Дианка убегает, забыв попрощаться. Ей в саду интересно, тусовочно и комфортно.

Эта воспитатель будет вечером. Коля сказал, что сам поедет

Тихиро
07.10.2011, 14:55
за возросший уровень коррупции хотя бы

Я не согласна с возросшим уровнем коррупции во время П.
Вспомнить классиков, всегда чиновники брали взятки - борзыми щенками, например.
Может быть, раньше это не так освещалось прессой или просто умалчивалось.

Тема политики, такая, неблагодарная, я бы сказала.
Лично я не вижу смысла в яростных спорах на кухне за рюмкой чая, доходящих до драки.
Но я всегда за то, чтобы человек начал меняться сам.

Incredible Me
07.10.2011, 15:00
Я не знаю:065:
Типа, ходит очень много народу, за всеми не уследишь:073:
Когда в первый раз случилась неприятность - я сама видела - воспитатель мило общалась с какой-то дамой, дети сами по себе.
Иногда подумаешь, что дети могут сами уйти с площадки и пойти домой. Ну, мы же пытались в свое время, почему бы и им не уйти?:005:

Лена, это все та же история про садик, или что-то новенькое? объяснение, конечно:wife:

Да, я помню, однажды сбежала из садика. Пошли с моим "кавалером" по группе к нему в гости. Потом его мама или бабушка нас обратно привели.

У Соломатиной про послеродовый психоз мне тоже в память врезалось.

Тихиро
07.10.2011, 15:09
Аня, помнишь я тее про 6 РД писала и про их отношние к ГВ.
Вот сейчас новые подробности. про соску:010:

сначала врач в РД (педиатр) мне сказала, чтобы я соску давала, а затем домой медсестра пришла и тоже самое сказала. Мотивируют они это тем, что у младенцев все развивающие рецепторы находятся во рту. И по тому КАК ребенок сосет, как он складывает язычок уже можно определить есть ли неврологические отклонения или нет. ( Ну может немного не так выражаюсь, но смысл понятен, надеюсь) И соску НАДО давать, чтобы раздражать рецепторы. М/с ваще сказала, чтобы мы соску к месяцу научились сосать..а мы её сосать умели уже дней в 8-10 Ну а по мне с соской спокойнее

Лена, это все та же история про садик, или что-то новенькое? объяснение, конечно:wife:

Новое.
Я в ночи переживала - расписала, утром встала - удалила:046:

NeSirota
07.10.2011, 15:41
Василисе @@@@@@
Пусть не разболеется!

Вообще, он в воскресенье вечером собирался...

а я подумала, что сегодня, вобщем звоните, мне в любой день-нормально

Я не согласна с возросшим уровнем коррупции во время П.
Вспомнить классиков, всегда чиновники брали взятки - борзыми щенками, например.
Может быть, раньше это не так освещалось прессой или просто умалчивалось.

Тема политики, такая, неблагодарная, я бы сказала.
Лично я не вижу смысла в яростных спорах на кухне за рюмкой чая, доходящих до драки.
Но я всегда за то, чтобы человек начал меняться сам.

Лен, статистика и факты вещь упрямая, можно не соглашаться, конечно. Можно не соглашаться и с тем, что существует закон гравитации. Взяточничество и коррупция были всегда-это факт. Вот только немного разные ценовые категории борзые щенки и недвижимость в столице.

Тема-да, такая... Сама начала:065:Вот поэтому начала с вопроса, говорим ли мы о политике? А что о ней говорить? единогласно:)

Золотые слова, что человек должен меняться сам. Просто есть еще некоторые ценности, такие как активная гражданская позиция. К сожалению, у некоторых она только на словах, а кто-то что-то делает. Я стараюсь быть во второй категории.

Тихиро
07.10.2011, 15:57
а я подумала, что сегодня, вобщем звоните, мне в любой день-нормально

Лен, статистика и факты вещь упрямая, можно не соглашаться, конечно. Можно не соглашаться и с тем, что существует закон гравитации. Взяточничество и коррупция были всегда-это факт. Вот только немного разные ценовые категории борзые щенки и недвижимость в столице.

Тема-да, такая... Сама начала:065:Вот поэтому начала с вопроса, говорим ли мы о политике? А что о ней говорить? единогласно:)

Золотые слова, что человек должен меняться сам. Просто есть еще некоторые ценности, такие как активная гражданская позиция. К сожалению, у некоторых она только на словах, а кто-то что-то делает. Я стараюсь быть во второй категории.

Да, естественно, в любом случае отзвонимся.
Я просто Коле вчера сказала, а он машину в сервис в воскресенье ставит, а в субботу - работает.

Про разные категории - согласна, но и тогда и сейчас были взятки в прямой зависимости от занимаемой должности. Я просто к тому, что необязательно политика П. виновата в том, что у нас увеличилась коррупция. М.б. увеличилась жадность, появилась уверенность в своей безнаказанности?

Активная гражданская позиция - в чем заключается? В разговорах? В действиях? В осмыслении ситуации?

Просто кто-то считает, что он прав, сидя на кухне, ругаясь с тестем по поводу политики: вот раньше!!! да я бы!!! да в прошлые времена с ним бы!!!
Выходит на улицу за добавкой алкоголя, покупает нелегально, потому что запреты сейчас во всех регионах - в Вологодской, например, после 21-00 запрещено продавать алкоголь;) Ну и развитие событий может быть разным.
Меня вот это бесит, что люди говорят одно, а на деле не делают ничего или делают совершенно другое.
Это как с чистотой улиц. Все говорят, что в Европе очень чисто, а у нас - ужас-ужас. А кто же кидает все эти хабарики/слюни/сопли/фантики/прочий мусор? Разве не мы сами? (Мы тут обобщение - как жители города, жители страны и прочее)

Тихиро
07.10.2011, 15:58
Остапа понесло:))
Да не в ту степь:))

Ксюша, я тебе позвонить хотела на самом деле:)

NeSirota
07.10.2011, 16:55
спасибо, что все-таки позвонила:flower:

про гражданскую позицию потом еще напишу, пошла разбираться с проснувшимися детьми

Тихиро
07.10.2011, 17:07
Аня, ты у нас на даче? не пишешь ничего:(

Аня. Так я тебе после своих родов дам свою "подготовку к родам" Сирсов. Время у тебя еще есть, а хоть через месяц в том же Русском Музее (я думаю, уже рожу к тому времени:))) Просто я с ней сейчас не расстаюсь, и не расстанусь, пока ребенка не увижу:)

amber_dice
07.10.2011, 17:20
Аня, ты у нас на даче? не пишешь ничего:(
если это мне, то я тут, как раз с интересом перечитываю обсуждение политики и кто куда детей водит.

я что-то пока никуда не вожу.

Насчёт П. - внешне и как личность он для меня тоже привлекательнее других ))
Хотя, насчёт личности, думаю, власть всех портит, отпечаток какой-то.

Других альтернатив я как-то вообще не вижу.
По мне так есть плюсы в отсутствии смены власти.
Тем более, до того. чтобы власть нас полностью удовлетворяла, нам самим ещё далеко :fifa:

У простых американцев странное отношение к П., на уважение не очень похоже ((
Впрочем, как и у нас к их президентам.

Тихиро
07.10.2011, 17:22

Вот!
Тоже хотела сказать об этом:flower:

Да, тебя потеряла:flower:

amber_dice
07.10.2011, 17:23
А вообще у меня эмоционально какая-то апатично-негативная полоса.
Вот думаю, как выходные провести?

Из вводных - мы с Бариком вдвоем все выходные, хочется загород, ну и просто интересно время провести.

amber_dice
07.10.2011, 17:28
Вот!
Тоже хотела сказать об этом:flower:

Да, тебя потеряла:flower:

Спасибо ;))
Конечно, с другой стороны, при сильной власти и не должно быть альтернатив. :065:

Я за то, чтобы власть не менять, но и распускаться ей не давать,
то есть. за активную гражданскую позицию и за "начинать с себя".

Your Highness
07.10.2011, 20:07
Люди верят в то, что им показывают по телевизору и в тырнете.

Совершенно точно, что уровень жизни лучше, дороги нормальные, ЗП и пенсии людям платят. У людей появилась та самая гражданская позиция, и к тому же, они еще и заявляют об этой позиции. На мой взгляд, рост общесвенного сознания налицо. А раньше говорили только о "Как заработать на хлеб?".
Если рассматривать иерархию ценностей (забыла автора), то наше благосостояние растет, если мы задумываемся не только о хлебе насущном, но и коррупции "где-то там", ведь лично нас проблема не касается.

Руководитель страны не может отвечать за рождаемость. И за то, что люди бухают и пр. пр. Наоборот, со стороны властей, очевидна обеспокоенность проблемой и хоть какие-то попытки решить ее. При Путине, рождаемость пошла в гору, если верить статистике.

Мой свекр политикой зарабатывает себе на жизнь, муж осведомлен очень и очень хорошо, так вот, Ксюша, когда я мужу озвучила твоим претензии к Пу, он меня чуть слюной не забрызгал. :))
Так что Пу - хороший. :love:

У меня позиция есть, я голосовала за него два раза и пойду еще два раза делать то же. :flower:

Your Highness
07.10.2011, 20:08
Я тоже вся на нервяке. Кто как умеет, подержите, помолитесь. :091:

Оле-Лукойе
07.10.2011, 20:17
Про непопулярные реформы.

У нас в садике по новому санпину дети должны гулять 4 часа в день, 2 утром, 2 вечером. Конечно замечательно для здоровья. И не важно, что ветер и дождь. На слово "занятия" табу. Есть развивающие игры 20 мин в день, 15 мин физкультура либо музыкальное. Все. На большее времени не хватает. А раньше по Петерсон занимались, развивали логику и память. И тоже гуляли при этом. Всем хорошо было.

У нас в школе в 4м классе резко сократилось количество уроков, длительность урока, а длительность перемен увеличилась до 20 мин. Отдыхайте, дети. А как отдыхать, если это все равно в 4-х стенах, бегать нельзя. Лучше бы суммировали это время и сходили на улицу на часок.
Да, уроков стало меньше, математика не каждый день, но материал-то нужно как-то усваивать. Выход - все непройденное задается на дом, на самоизучение.

Зла я на них всех, вверхусидящих.

Оле-Лукойе
07.10.2011, 20:27
Вика, не нервничай :) @@@@@@@

Тихиро
07.10.2011, 20:46

@@@@@@
Пусть все будет хорошо!
Дай Бог:091::091::091:
Ты этого достойна:flower:

Your Highness
07.10.2011, 20:50
@@@@@@
Пусть все будет хорошо!
Дай Бог:091::091::091:
Ты этого достойна:flower:

Звучит как в рекламе лэтуаль. :))

Спасибо! :flower:

Вика, не нервничай :) @@@@@@@

От матери четверых детей - особенно важно. :flower:

Тихиро
07.10.2011, 20:53
Звучит как в рекламе лэтуаль. :))

Просто хочется думать, что это именно то, о чем я думаю.
Поэтому и пишу так завуалированно:065:
Не волнуйся:flower:
Пусть все будет в порядке:flower: Все случится и закончится благополучно:flower:

Your Highness
07.10.2011, 20:54
Про непопулярные реформы.

У нас в садике по новому санпину дети должны гулять 4 часа в день, 2 утром, 2 вечером. Конечно замечательно для здоровья. И не важно, что ветер и дождь. На слово "занятия" табу. Есть развивающие игры 20 мин в день, 15 мин физкультура либо музыкальное. Все. На большее времени не хватает. А раньше по Петерсон занимались, развивали логику и память. И тоже гуляли при этом. Всем хорошо было.

У нас в школе в 4м классе резко сократилось количество уроков, длительность урока, а длительность перемен увеличилась до 20 мин. Отдыхайте, дети. А как отдыхать, если это все равно в 4-х стенах, бегать нельзя. Лучше бы суммировали это время и сходили на улицу на часок.
Да, уроков стало меньше, математика не каждый день, но материал-то нужно как-то усваивать. Выход - все непройденное задается на дом, на самоизучение.

Зла я на них всех, вверхусидящих.

Оля, с другой стороны, из года в год родители ныли, что дети бедные-несчастные, такие-секие нагрузки в школах. Сидят там, не двигаются, как маленькие старички.
И так и так плохо.

У нас тоже три физ-ры. И много бесплатных секций. Демид вот ходит на ролики - бесплатно, в школе. Им интересно. Физ-ра на улице, в любую погоду, зимой залит каток, есть лыжня, старшие в бассейн ходят.
Уроки те же, перемены тоже.
Всё зависит от директора.

Your Highness
07.10.2011, 20:55
Пусть все будет в порядке:flower: Все случится и закончится благополучно:flower:

Надеюсь :091::091::091:

Тихиро
07.10.2011, 20:55
Постирала погремушки, Диана в восторге:)) Бегает играет:) Именно тем кукареком, который мы ей долго выбирали, когда она была в пузике:)

amber_dice
07.10.2011, 21:26
Вика, я что-то пропустила, наверное, но если я тоже о том думаю, то тоже поддерживаю и уверена в конечном успехе!

Ilusion
07.10.2011, 21:26

Вика, я мысленно с тобой @@@@@@@@@@!!!

Incredible Me
07.10.2011, 22:05
Аня. Так я тебе после своих родов дам свою "подготовку к родам" Сирсов. Время у тебя еще есть, а хоть через месяц в том же Русском Музее (я думаю, уже рожу к тому времени:))) Просто я с ней сейчас не расстаюсь, и не расстанусь, пока ребенка не увижу:)
Да мне и правда не к спеху. Все-равно раньше ноября не начну читать, наверное. Я до 1 ноября еще в институте.

Вика, я что-то пропустила, наверное, но если я тоже о том думаю, то тоже поддерживаю и уверена в конечном успехе!

+ мильон:love:
Очень хочется, чтобы все сбылось!@@@@@@@@@@@

amber_dice
07.10.2011, 22:06
Оля, с другой стороны, из года в год родители ныли, что дети бедные-несчастные, такие-секие нагрузки в школах. Сидят там, не двигаются, как маленькие старички.
И так и так плохо.

У нас тоже три физ-ры. И много бесплатных секций. Демид вот ходит на ролики - бесплатно, в школе. Им интересно. Физ-ра на улице, в любую погоду, зимой залит каток, есть лыжня, старшие в бассейн ходят.
Уроки те же, перемены тоже.
Всё зависит от директора.

Соглашусь, вот тебе и гражданская позиция, за что боролись, на то и напоролись.
Все хотели только пользоваться результатами советского образования, при этом не связывая его с процессом, а только жалуясь на него.

Теперь бежим в обратную сторону.

А в Голландии уже давно так, главные предметы - физра и рисование, плавание и музыка.
Ну про результаты в Голландии мне трудно судить, это аккуратная страна со свободными нравами )) Но я была только в Амстердаме :073: и болтала с людьми оттуда.

Тихиро
07.10.2011, 22:41
Да мне и правда не к спеху. Все-равно раньше ноября не начну читать, наверное. Я до 1 ноября еще в институте.

Вот и договорились. Просто Коля к Ксюше поедет не раньше воскресенья, а зачем мне дома держать 2 одинаковые книги?
А так глядишь и в РД меня навестишь или на выписку приедешь - там и отддам:)

Соглашусь, вот тебе и гражданская позиция, за что боролись, на то и напоролись.
Все хотели только пользоваться результатами советского образования, при этом не связывая его с процессом, а только жалуясь на него.

Теперь бежим в обратную сторону.

А в Голландии уже давно так, главные предметы - физра и рисование, плавание и музыка.
Ну про результаты в Голландии мне трудно судить, это аккуратная страна со свободными нравами )) Но я была только в Амстердаме :073: и болтала с людьми оттуда.

Ага.
Я читала в ЖЖ про американскую бесплатную школу.
Хорошую.
4 предмета в 11 классе: американоведение, физика, алгебра, что-то еще и фотография.
В предыдущий год была химия. Еще в предыдущий - геометрия.

Оле-Лукойе
08.10.2011, 00:11
И так и так плохо.

Между тем, мы сами учились по программе не легче, чем учатся дети сейчас, и никто не ныл, и все успевали. Я, помнится, и на кружки ходила, и гуляла много и сестру воспитывала:fifa:

NeSirota
08.10.2011, 00:46
оу! как тут живенько стало:)
цитировать не перецитировать вас:)
сегодня уже не буду, может завтра осилю))))

а вобще, всякая политика и разговоры о ней. меркнут когда тут такое:

я умею молиться:))
ты у меня в молитвенном списке давно, так что я периодически, а сейчас так вобще:flower:

Тихиро
08.10.2011, 01:17
Вика, а когда будет известно?
Когда твои нервы успокоятся?

А я вот жалею, что в мое время и в моем городе кружки все закрывались-закрывались-закрывались. Поэтому как только могла - бежала сразу, но больше месяца ни одно занятие не длилось:( Даже за деньги.

amber_dice
08.10.2011, 03:56
Сейчас просто образование станет снова доступным только элите, маленькому проценту людей, остальные будут довольствоваться минимумом. Уж насколько я не любитель нашей революции 1917 года, всеобщий ликбез и последующее образование для всех явно являются её позитивными результатами.

Скоро этого не будет.

Тихиро
08.10.2011, 04:00
Сейчас просто образование станет снова доступным только элите, маленькому проценту людей, остальные будут довольствоваться минимумом. Уж насколько я не любитель нашей революции 1917 года, всеобщий ликбез и последующее образование для всех явно являются её позитивными результатами.

Скоро этого не будет.

Но с другой стороны в школах не будет тех, кого заставляли учиться.
Если у нас в провинции были такие, что по 3 года сидели в одном классе, то в больших городах и процент выше.
Это не считая специализированной школы для особых детей.

Почему я сегодня во всем позитив вижу?

amber_dice
08.10.2011, 04:41
Я была на выставке шляп, выложила в контакте
)))

amber_dice
08.10.2011, 04:42
Лена, не спится? ))) Мне тоже.
Я в ссоре с МЧ, кажется, по моей вине.

Бррр (((

Your Highness
08.10.2011, 09:50
Вика, я мысленно с тобой @@@@@@@@@@!!!

Оля, спасибо! :flower:

+ мильон:love:
Очень хочется, чтобы все сбылось!@@@@@@@@@@@

Your Highness
08.10.2011, 09:52
Между тем, мы сами учились по программе не легче, чем учатся дети сейчас, и никто не ныл, и все успевали. Я, помнится, и на кружки ходила, и гуляла много и сестру воспитывала:fifa:

У меня точно была программа не такая замудренная. У Демида школа 2100, а у нас была Школа России.
Я никуда не ходила, но меня просто не водили.
Училась с смутные времена, и у меня было как в Америке - физики не было, биологии не было, химии тоже. И ничего, не тупая же? :065: Так что я не согласна с тем, что если ребенок не будет отсиживать на предмете, который ему не нужен, то он будет недочеловек, как это пытаются преподнести противники реформы.

Your Highness
08.10.2011, 09:54
Вика, а когда будет известно?
Когда твои нервы успокоятся?

Известно-то известно, но радоваться рано. :065: В понедельник прояснится.

я умею молиться:))
ты у меня в молитвенном списке давно, так что я периодически, а сейчас так вобще:flower:

Спасибо, Ксюша!

Your Highness
08.10.2011, 09:55

Бррр (((

Аня, я тоже, видимо пропустила про МЧ.
Ссорится не нужно. :flower: Помиритесь.

Расскажешь?

Выставка шляп - звучит романтично. :love:

Incredible Me
08.10.2011, 10:09
Выставка шляп - звучит романтично. :love:
И выглядит также:love: Аня-просто красавица!

amber_dice
08.10.2011, 10:49
Аня, я тоже, видимо пропустила про МЧ.
Ссорится не нужно. :flower: Помиритесь.

Расскажешь?

Ты ничего не пропустила, я ничего не писала )))
Почему-то у меня трепет какой-то, не хочется рассказывать, ну, может, лично ))
(кстати, о лично!) )))

Тихиро
08.10.2011, 11:00
Ну вот.
Машина сломалась.
Коля с Дианой в Русский Музей поехали, называется.
Где-то на Свердловской набережной.
Представляю, если бы я там была:065:

Я была на выставке шляп, выложила в контакте
)))

Я посмотрела. В полном восторге:love:

Бррр (((

Неприятно, но не переживай:flower:

Да, мне не спится, но у меня в 3 часа ночи ЛВ перестал работать и я ушла из-за компа.
У меня режим сна для кормления:065: 4 часа сплю, потом бодряк. Но днем надо еще часа 4 поспать.
Сейчас вот обед приготовлю и на боковую:073:

У меня точно была программа не такая замудренная. У Демида школа 2100, а у нас была Школа России.
Я никуда не ходила, но меня просто не водили.
Училась с смутные времена, и у меня было как в Америке - физики не было, биологии не было, химии тоже. И ничего, не тупая же? :065: Так что я не согласна с тем, что если ребенок не будет отсиживать на предмете, который ему не нужен, то он будет недочеловек, как это пытаются преподнести противники реформы.

А у нас не было анатомии человека. Просто в тот год не было биологии. Но это не помешало мне самостоятельно изучить ее на 1 курсе.
Все-таки медицинское оборудование подразумевает под собой знание начал:008:

Известно-то известно, но радоваться рано. :065: В понедельник прояснится.

@@@@@@
Ты до понедельника, главное, не переживай:flower:
Займись чем-нибудь приятным, отвлекись:flower:
Уверена, все будет просто на УРА:flower:

Тихиро
08.10.2011, 11:01
Ты ничего не пропустила, я ничего не писала )))
Почему-то у меня трепет какой-то, не хочется рассказывать, ну, может, лично ))
(кстати, о лично!) )))

Ну и не надо рассказывать:flower:
Будь счастлива:flower:

amber_dice
08.10.2011, 13:48
Спасибо, девочки )))
Пока учимся ))

NeSirota
09.10.2011, 01:27
Ну, поскольку есть еще остатки гражданской позиции во мне:)):))
отвечу

Я просто к тому, что необязательнополитика П. виновата в том, что у нас увеличилась коррупция. М.б. увеличилась жадность, появилась уверенность в своей безнаказанности?

а безнаказанность откуда взялась? благодаря кому?
где независимость законодательной, судебной и испольнительной власти? нетути! а зачем?:005:

Активная гражданская позиция - в чем заключается? В разговорах? В действиях? В осмыслении ситуации?

Меня вот это бесит, что люди говорят одно, а на деле не делают ничего или делают совершенно другое.
А кто же кидает все эти хабарики/слюни/сопли/фантики/прочий мусор?

А кто-то засучив рукава, берет мусорный пакет и идет собирает вокруг своего дома мусор, вместе с детьми. А зимой чистит снег. При этом налоги платит неслабые, очень неслабые! и продолжает восхищаться Европой в то же время. Потому что там налогоплательщики и сами не мусорят, и видят куда их налоги идут

вот! это большое достижение современной политики сделать ВСЕ, чтобы не было альтернатив:065:

Спасибо )
Конечно, с другой стороны, при сильной власти и не должно быть альтернатив.

это тоталитаризм, проходили уже, жесть!

Люди верят в то, что им показывают по телевизору и в тырнете.

это разные вещи. То, что нам показывают по ТВ и то что я выбираю сама смотреть/читать в интернете. В одном случае-вещает Единая Россия, в другом-такие же люди как я, которые сталкиваются с разными проблемами и властью(потому что хотят эти проблемы решать)

Совершенно точно, что уровень жизни лучше, дороги нормальные, ЗП и пенсии людям платят. У людей появилась та самая гражданская позиция, и к тому же, они еще и заявляют об этой позиции. На мой взгляд, рост общесвенного сознания налицо. А раньше говорили только о "Как заработать на хлеб?".
Если рассматривать иерархию ценностей (забыла автора), то наше благосостояние растет, если мы задумываемся не только о хлебе насущном, но и коррупции "где-то там", ведь лично нас проблема не касается.

дороги нормальные-где? на Невском? :)ну, это было бы совсем стыдно :065:папа мой приезжал, сказал: да, у вас дороги ничего. Во всей остальной России их вобще нет:065:
пенсии платят:) мои родители пенсионеры, оба работают потому что пенсия 2 копейки. Соседка пенсионерка ездит обедать в социальную столовую, ей не хватает на еду!:010:

Руководитель страны не может отвечать за рождаемость. И за то, что люди бухают и пр. пр. Наоборот, со стороны властей, очевидна обеспокоенность проблемой и хоть какие-то попытки решить ее. При Путине, рождаемость пошла в гору, если верить статистике.

получается что ответственность за "бухают" никто не несет. Но если рождаемость повысилась, то это прямая заслуга Путина, конечно!:))
Рождаемость повысилась, кстати, потому что рожают сейчас те, кто сам родился в беби-бум 80-х. это мы! Очень высокая рождаемость была тогда. А не потому что Путин решил ее повысить:073:

так вот, Ксюша, когда я мужу озвучила твоим претензии к Пу, он меня чуть слюной не забрызгал.

а он что-нибудь по делу сказал? или только "брызгал":). Мне-то факты интересны, эмоции меня мало интересуют, особенно когда речь идет о политике и власти.Так что Пу - хороший.
ну если муж сказал, тогда да-это святое:love:

Я читала в ЖЖ про американскую бесплатную школу.
Хорошую.
4 предмета в 11 классе: американоведение, физика, алгебра, что-то еще и фотография.
В предыдущий год была химия. Еще в предыдущий - геометрия.

я вобще к Америке спокойно отношусь, есть у них там свои, мягко говоря, задвигоны. Съездила-посмотрела:065:
Однако же в научных исследованиях они впереди планеты всей, и наши "мозги" туда почему-то утекают. А у нас:(
даже Сколково заморозили:(

NeSirota
09.10.2011, 01:37
Аня, посмотрела
Достану-ка я свою шляпку :) (шепотом, - из Америки:) )
Ты как всегда красавица!

amber_dice
09.10.2011, 08:01
Я по поводу политики к сожалению не могу ничего сказать аргументированно.
Только чувствую, что Путин привлекательный политик, но в стране что-то не то творится в целом.

Хотя лично мне довольно хорошо живётся.

NeSirota
09.10.2011, 10:41
Аня, мне тоже довольно хорошо :)
Хотя мы много сталкивались лично с представителями власти, опыт еще тот :065:

Мне нравится один отрывок в Новом Завете: " Великое приобретение быть благочестивым и довольным".
Я так понимаю, такое приобретение не должно зависеть от внешних обстоятельств. Однако видеть реальность, осознавать факты - совсем не противоречит тому, чтобы быть довольным. Как-то так

Тихиро
09.10.2011, 11:01
Всем привет.

Не смогла пройти мимо - дороги когда у нас были хорошие, не скажете?
Вот честно, сейчас очень много ремонтируется и строится!!! много новых дорог. по крайней мере в той части Северо-Запада России, что я знаю лично.
Там, где раньше использовался петровский способ - гать - это когда на дорогу укладываются бревна и засыпается все дело гравием, теперь кладется асфальт!
Там, где раньше тонули камазы и уазики, спокойно можно проехать на легковом транспорте.
Мы очень много ездили на УАЗе, начиная с советских времен, поэтому я знаю, что это такое. От Коми, точнее границы Архангельской области с Коми и до Ленинградской области.

Написала кучу слов о политике, но стерла. Не люблю политические споры, да и не умею говорить аргументированно. но про дороги не смогла пройти мимо:)) Живы еще воспоминания:))

Тихиро
09.10.2011, 11:17
Надо что-то придумать в последний выходной втроем....

NeSirota
09.10.2011, 11:58
Всем привет.

Не смогла пройти мимо - дороги когда у нас были хорошие, не скажете?
Вот честно, сейчас очень много ремонтируется и строится!!! много новых дорог. по крайней мере в той части Северо-Запада России, что я знаю лично.
Там, где раньше использовался петровский способ - гать - это когда на дорогу укладываются бревна и засыпается все дело гравием, теперь кладется асфальт!
Там, где раньше тонули камазы и уазики, спокойно можно проехать на легковом транспорте.
Мы очень много ездили на УАЗе, начиная с советских времен, поэтому я знаю, что это такое. От Коми, точнее границы Архангельской области с Коми и до Ленинградской области.

Написала кучу слов о политике, но стерла. Не люблю политические споры, да и не умею говорить аргументированно. но про дороги не смогла пройти мимо:)) Живы еще воспоминания:))

Дороги всегда были плохие:) Дураки и дороги, как говорится.
Лена, так и хорошо, что у тебя перед глазами есть хороший опыт. Дороги не было-дорога есть, это факт.
Я тоже вижу хорошие дороги, иногда:065:
и плохие я тоже вижу, ты нет?;)
Мы сами фотографируем ямы и колдобины в нашем районе, отсылаем на электронную почту Светлановского Муниципального образования, чтобы предприняли меры, они предпринимают даже! Это факт и это хорошо:004:
зачем сравнивать себя с советскими, перестроечными временами? нам есть куда расти и на что, с нашими-то ресурсами! И с ними можно было бы добиться гораздо большего чем есть сейчас. И избежать гораздо большего чем есть сейчас

NeSirota
09.10.2011, 12:00
Надо что-то придумать в последний выходной втроем....
и день сегодня хороший!
мы после сна куда-нибудь попикниковать поедем, присоединяйтесь?;)
Сосновка?

NeSirota
09.10.2011, 12:03
про шоколад: Его добывают из какао бобов, бобы-овощи. Сахар добывают из сахарной свеклы. Свекла-овощ. Следовательно, шоколадка тоже овощ, а овощи полезны для здоровья!

понравилось :)

Тихиро
09.10.2011, 12:25
Дороги всегда были плохие:) Дураки и дороги, как говорится.
Лена, так и хорошо, что у тебя перед глазами есть хороший опыт. Дороги не было-дорога есть, это факт.
Я тоже вижу хорошие дороги, иногда:065:
и плохие я тоже вижу, ты нет?;)
Мы сами фотографируем ямы и колдобины в нашем районе, отсылаем на электронную почту Светлановского Муниципального образования, чтобы предприняли меры, они предпринимают даже! Это факт и это хорошо:004:
зачем сравнивать себя с советскими, перестроечными временами? нам есть куда расти и на что, с нашими-то ресурсами! И с ними можно было бы добиться гораздо большего чем есть сейчас. И избежать гораздо большего чем есть сейчас

Понятно.
Вы просто не довольны тем, что у нас есть, а то, что сейчас гораздо лучше, чем было, вас не устраивает.
У меня только такие выводы напрашиваются:(

NeSirota
09.10.2011, 12:37
гони их в шею, неправильные они у тебя напрашиваются :)

Тихиро
09.10.2011, 13:18
и день сегодня хороший!
мы после сна куда-нибудь попикниковать поедем, присоединяйтесь?;)
Сосновка?

У нас вчера машина сломалась, я вроде бы писала:005:

NeSirota
09.10.2011, 14:14
У нас вчера машина сломалась, я вроде бы писала:005:

ага, помню, писала. А ты вобще как себя чувствуешь? Насморк прошел?
Может тогда в вашей стороне парк с утками есть, я тебе слинг привезу;)

amber_dice
09.10.2011, 16:45
Мы не откликаемся, потому что уже нагулялись ))
Я с утра прошагала 15 км вместо 10, и потом отвезла своих в 300-летия гулять, оставила там в итоге, отказались уходить ))

Тихиро
09.10.2011, 19:33
ага, помню, писала. А ты вобще как себя чувствуешь? Насморк прошел?
Может тогда в вашей стороне парк с утками есть, я тебе слинг привезу;)

Поздно увидела.
Да, у нас есть парк с утками и не только:)

Машина надолго в сервисе, генератор полетел:(

NeSirota
09.10.2011, 21:25
Поздно увидела.
Да, у нас есть парк с утками и не только

Машина надолго в сервисе, генератор полетел

жесть:001:
мы в итоге Сосновку посетили, хорошо там! Уточки, солнышко, пикничок:019:
Марина была с детьми, и еще двух подружек с детьми привезла. В итоге 6 взрослых и 8 детей, веселья море

Лен, вы как последний выходной втроем провели?

Your Highness
09.10.2011, 22:55
Привет!

Ксюша, я агрументы тебе привела - дороги, ЗП, пенсии, ты их раскретиковала. Говоришь маленькие пенсии? Я ждала такого, но 15 лет назад их вообще не платили.

Очень интересно, а какие твои предложения? Всех снять - кого поставить? Как это должно быть?
Если ты смотришь и читаешь выборочно, то как ты находишь источники?
Кургиняна слушаешь/читаешь? Минаева передачу в интернете?

Мне как и Ане живется неплохо. Недостатки есть всегда, но в данный момент из России не хочется уезжать - живу, люблю, работаю, горжусь.

Your Highness
09.10.2011, 22:57
Лена, с машиной сочувствую.
Вы с Колей герои! Столько сил и денег вкладывать в свою "страрушку".
Приятели разбили морду в машине, продали, уже на новой приехали. Редко кто готов возиться.

Your Highness
09.10.2011, 22:58
Мы на даче были в выхи. Нагулялись. Вода еще не отключена, хорошо!

Тихиро
09.10.2011, 23:10
жесть:001:
мы в итоге Сосновку посетили, хорошо там! Уточки, солнышко, пикничок:019:
Марина была с детьми, и еще двух подружек с детьми привезла. В итоге 6 взрослых и 8 детей, веселья море

Лен, вы как последний выходной втроем провели?

Мы гуляли в парке. Ругались. Приняли в гости крестного. Двигали мебель.
Все как всегда:065:

А я предлагала ресторан, вечер втроем. А:060:

Привет!

Ксюша, я агрументы тебе привела - дороги, ЗП, пенсии, ты их раскретиковала. Говоришь маленькие пенсии? Я ждала такого, но 15 лет назад их вообще не платили.

Очень интересно, а какие твои предложения? Всех снять - кого поставить? Как это должно быть?

Мне как и Ане живется неплохо. Недостатки есть всегда, но в данный момент из России не хочется уезжать - живу, люблю, работаю, горжусь.

Про пенсии тоже хотела написать свое мнение. У меня мама, отчим и бабушка пенсионеры. Им хватает не только на жизнь, но и всякие другие штуки.
Пенсии они же тоже от чего-то зависят. Например, моя тетя, которая ни разу в жизни не раотала и пенсию получит совсем другую. Это про сейчас примеры.

Бабушка рассказывала, что в 50-60-70 годы, когда они жили в деревне, она работала на 2 ставках фельдшером, дедушка работал, а бабушка (мамина прабабушка, дедушкина бабушка, прожила 103 года) получала пенсию 4 рубля!!!
Хотя все тогда считали, что жили очень хорошо:support:

Лена, с машиной сочувствую.
Вы с Колей герои! Столько сил и денег вкладывать в свою "страрушку".
Приятели разбили морду в машине, продали, уже на новой приехали. Редко кто готов возиться.

Это не я герой:065:
Я сразу как только заБ. предложила Коле такой вариант. Мы ничего не делаем, продаем старушку, вкладываем мои декретные и покупаем более новую.
Ну так как же так - женщину послушать:ded:

Ох, не трави мне душу:(

Мы на даче были в выхи. Нагулялись. Вода еще не отключена, хорошо!

Здорово:love: У вас на даче очень хорошо:flower:

NeSirota
10.10.2011, 00:12
Привет!

15 лет назад цены на нефть и газ были в 10 раз ниже сегодняшних, а мои родители не были пенсионеры. Так вот, ни зарплаты, ни пенсии не увеличились в 10 раз, дороги тоже не стали в 10 раз качественнее. Зато миллиардеров в России стало в два раза больше. И теперь мы на втором месте после США по миллиардерам есть чем гордиться!:))
Я тебе могу перечислить кого я читаю и слушаю, Вот к примеру: Коммерсант, Ведомости, РБК, Эхо Москвы, Роспил Навального.но суть-то совсем не в этом. Освещение событий может быть искажено в ту или другую сторону. Я общаюсь со многими разными людьми, студентами, пенсионерами, мамами детей инвалидов, социальными работниками, соседями, друзьями. И они все из разных городов. Такой срез дает мне некое представление о жизни людей, и все плохо там, реально. У кого чуть лучше, у кого - нет
+ статистика -вещь упрямая. Нам всем очень повезло что мы живем в большом городе с большими возможностями. И судим так обо всей России. А это отнюдь не показатель.

вот была альтернатива (http://www.youtube.com/watch?v=LbTqdRdOi8c) хоть какая-то(для меня по крайне мере), теперь и ее нет:005:

Я люблю СВОЮ страну и не хочу из нее уезжать, как и ты. А если бы хотела или если бы мне было все равно что происходит в МОЕЙ стране, я бы вообще не писала всего того что пишу тут :005:уехала бы молча:004:

NeSirota
10.10.2011, 00:23
Мы гуляли в парке. Ругались. Приняли в гости крестного. Двигали мебель.
Все как всегда:065:

А я предлагала ресторан, вечер втроем. А:060:

Про пенсии тоже хотела написать свое мнение. У меня мама, отчим и бабушка пенсионеры. Им хватает не только на жизнь, но и всякие другие штуки.
Пенсии они же тоже от чего-то зависят. Например, моя тетя, которая ни разу в жизни не раотала и пенсию получит совсем другую. Это про сейчас примеры.

Бабушка рассказывала, что в 50-60-70 годы, когда они жили в деревне, она работала на 2 ставках фельдшером, дедушка работал, а бабушка (мамина прабабушка, дедушкина бабушка, прожила 103 года) получала пенсию 4 рубля!!!
Хотя все тогда считали, что жили очень хорошо:support:

ругались и двигали мебель:015: Лена, побереги силы и нервы:ded:
про пенсии, что ж, могу только порадоваться за твоих родных,
мои вобще-то тоже не жалуются на жизнь, они у меня молодцы.
Они все и знать не знают про ЭТО (http://moi-novosti.blogspot.com/2011/09/blog-post_40.html). и пусть не знают! все у всех хорошо

amber_dice
10.10.2011, 00:36
Я сегодня пела в хоре, понравилось )) Я впервые ))

NeSirota
10.10.2011, 00:40
я бы тоже спела в хоре, мне нравилось петь именно в хоре, ощущения невероятные!

amber_dice
10.10.2011, 00:48
Михаил Прохоров, безусловно, выглядит привлекательно.
Но надо помнить, что это тот перец, который незадолго до своего входа в политику выступил с законопроектом, в котором предлагал увеличить рабочий день до 12 часов, поднять пенсионный возраст, сократить отпуска и что-то ещё в таком роде. Все тогда немного офигели даже в правительстве, и завернули его.
А потом он решил играть в партию, и уже начались разговоры о социальных программах )))

Однако, я согласна, что на жизнь в Питере и Москве ориентироваться стоит только для полноты картины, у нас и надбавки, и дотации, и детские деньги. Уже под Псковом люди живут от огорода и на зарплату в 3 тысячи рублей в месяц.

И потом, мне кажется, все ещё идет захват и перезахват собственности, раздел зон ,которые раньше принадлежали народу, я и про леса-озёра, и про продажи нефтяных компаний. Я не знаю, какое-то общее ощущение, что хорошо при такое политике может быть только небольшому количеству людей, кому повезло родиться или добиться чего-то..

Хотя лично у меня ощущение, что жизнь налаживается, но одновременно есть фоновое ощущение, что что-то не тов целом по стране.
Ой, что-то я много написала )) Сорри.

NeSirota
10.10.2011, 01:12
мне Прохоров непривлекателен по другим соображениям, опустим их
мне привлекательны другие люди в этой партии. плюс я говорю о хоть какой-то альтернативе, которую задушили в зародыше :)
Это же надо так себя дискредитировать! на что только власть не идет, лишь бы не было НИКАКОЙ оппозиции.
еще мне привлекательны такие люди, как Шевчук, Чулпан Хаматова, к сожалению(или к счастью). они не политики, а артисты. Занимаются своим делом и открыто выражают свою гражданскую позицию.

Аня, ты много? Тогда мне тут извиняться и извиняться :))

Your Highness
10.10.2011, 09:45
Ксюша, не понимаю, что плохого в милиардерах? Они богатеют и в политику вон.
В другой стране так жестко с налогами, что не дают разбогатеть. Радоваться надо - Россия - страна больших возможностей.

Your Highness
10.10.2011, 09:51
Хотя лично у меня ощущение, что жизнь налаживается, но одновременно есть фоновое ощущение, что что-то не тов целом по стране.

У меня нет такого ощущения. :005: Вот в 92 году было. Кошмар.

Девочки, а вы читали Эдуарда Тополя что-нибудь? Есть любители?

Тихиро
10.10.2011, 14:51
Ксюша, а что за тайные сылки про ЭТО, например. Я вот просто не любительница ходить просто так. Мне знать надо.

Пенсионеры мои живут в глубинке, кстати - увидела ремарку от Ани по поводу Питера и Москвы.

15 лет назад маме мой зп платили бартером. Дом она так построила и вещи перевезла из одной области в другую. Но жрать было нечего. Копейки искали по карманам летних курток зимой и по карманам зимних курток летом... Огород спасал и отчим охотник и рыболов, а так же лес с грибами и ягодами. Проще всего сидеть и ругать правительство и при этом лениться. Ждать помощи. Как в той басне, когда Бог посылал лодку, вертолет и еще что-то.

Вот честно, многодетных не люблю за одно то, что они что-то требуют от государства. Чье было решение заводить детей? Почему тогда они требуют что-то? Есть нормальные люди, но почитаешь некоторых и противно становится:(

Вот честно, никто не знает, может та бабушка, идущая есть в социальную столовую, имеет на сберкнижке миллионы, как история от Марины в Декабрятах.

Аня, вот ты второй раз пишешь, что-то не то в стране. Экономика меняется, вот и все. Все перестраивается в очередной раз. После последней революции прошло не так много времени, поэтому все меняется.

Тихиро
10.10.2011, 14:55
Я за выражениями не следила, поэтому кого обидела - пеняйте на себя. С 5 утра на ногах и дел еще немерянно.

Вика, сегодня понедельник. Дай Бог, чтобы все прошло отлично. Держу кулачки за тебя @@@@@@.

Тихиро
10.10.2011, 14:58
Да, про детей инвалидов. Очень показательно. Раньше на улице не было ни одного. Потому что все были или в интернатах, или сидели дома, а теперь есть возможность более-менее полноценно жить.
Почему так трудно радоваться тому, что уже есть!!! Не понимаю.

Не знаю, буду ли еще вечером.
Со всеми прощаюсь.
На телефоне доступна, а вот виртуально не буду.

Your Highness
10.10.2011, 15:01
Лена, спасибо!
Очень волнуюсь.

Тихиро
10.10.2011, 15:02
Лена, спасибо!
Очень волнуюсь.

Я тоже в том числе очень переживаю за тебя.
Правда-правда, хочу, чтобы все сбылось:flower:

Your Highness
10.10.2011, 15:02
Про детей инвалидов согласна! Столько сил тратится на то, чтобы они были в обществе не изгоями, а теперь получается, что они стали на виду = для многих больше инвалидов. :001:

Оле-Лукойе
10.10.2011, 15:07
Вот честно, многодетных не люблю за одно то, что они что-то требуют от государства. Чье было решение заводить детей? Почему тогда они требуют что-то? Есть нормальные люди, но почитаешь некоторых и противно становится:(

За многодетных отвечу :)) Многодетные требуют лишь то, что им обещают. Не будут обещать, и требовать ничего не будут.
А то пообещали, рассчитываешь уже как-то, а тебе шиш. Почему в Мск дают обещанное, а в др городах - нет?
Или вот взять последнюю ситуацию с декретными - если бы мы на митинг тогда не вышли, то получила бы я гроши, а не декретные. А так мне с их выплаты удалось детей на море отправить, отдохнуть-оздоровиться.

Оле-Лукойе
10.10.2011, 15:09
Очень волнуюсь.
Вика, желаю тебе, чтобы все получилось!
Сегодня - когда?

Тихиро
10.10.2011, 15:18
За многодетных отвечу :)) Многодетные требуют лишь то, что им обещают. Не будут обещать, и требовать ничего не будут.
А то пообещали, рассчитываешь уже как-то, а тебе шиш. Почему в Мск дают обещанное, а в др городах - нет?
Или вот взять последнюю ситуацию с декретными - если бы мы на митинг тогда не вышли, то получила бы я гроши, а не декретные. А так мне с их выплаты удалось детей на море отправить, отдохнуть-оздоровиться.

Ну вот я лично хочу троих детей. При этом мне абсолютно плевать, что мне обещает государство.
Трое детей у меня будет не сейчас, а чуть позже, когда мы, я и мой муж, примем решение об этом.
Но когда я вижу - дал Бог зайку, даст и на лужайку - меня прямо перекашивает:065:

Понятное дело, что многих многодетных задевает такое отношение к себе, я читала топик о досужих домыслах в разделе 3+. Просто оценка идет все равно по ярким индивидам.

У нас в саду 3 детей имеет, наверное, процентов 30 человек. При этом самые бедные оказываются и самыми ленивыми. Остальных даже не назовешь этим словом - многодетные. Просто семья и семья.

Оле-Лукойе
10.10.2011, 15:25
Понятное дело, что многих многодетных задевает такое отношение к себе, я читала топик о досужих домыслах в разделе 3+. Просто оценка идет все равно по ярким индивидам.

Мне последнее время вообще неудобно говорить о том, что у меня несколько детей. Знаю, что плохо подумают.

Про лужайку - это смотря как воспринимать. Кто-то сидит и ждет эту лужайку, кто-то сам идет и всего добивается, улучшения мат. условий и пр. Но жизнь показывает, что лужайка так или иначе появляется. Так что пословица работает :)

NeSirota
10.10.2011, 16:18
Ксюша, не понимаю, что плохого в милиардерах? Они богатеют и в политику вон.
В другой стране так жестко с налогами, что не дают разбогатеть. Радоваться надо - Россия - страна больших возможностей.

Вика, ты серьёзно думаешь, что милиардеры разбогатели благодаря нашей налоговой системе? и тому, что Россия-страна возможностей?:001:
Я не против милиардеров. Я против того, что люди используют коррупционные схемы, рейдерские захваты и разворовывание гос. бюджета чтобы стать миллиардерами. Есть у некоторых такие возможности и они их прекрасно используют. А другие им завидуют, что у них их нет, а если б были! о!:017:-ну это уже к вопросу о морально-нравственных качествах людей. Уровень морали и нравственности явно понизился.

Ксюша, а что за тайные сылки про ЭТО, например. Я вот просто не любительница ходить просто так. Мне знать надо.

можешь не ходить по ссылкам:)жизнь спокойней будет
ЭТО-это факты по поводу разворовывания Пенсионного Фонда, у которого огромный дефицит, и поэтому Правительство ратует за повышение налогов.
Лена, а ты не читай, там где противно:)опять же жизнь будет спокойней.
Ленивые есть, да. И что? Разные люди есть. Власть обещает социалку поощряя тем самым лень? А говорят про поощрение других моментов: материнства и детства, повшение рождаемости, повышения уровня образования, медицины и т.д. И потом, налоги никто не отменял.

Да, про детей инвалидов. Очень показательно. Раньше на улице не было ни одного. Потому что все были или в интернатах, или сидели дома, а теперь есть возможность более-менее полноценно жить.
Почему так трудно радоваться тому, что уже есть!!! Не понимаю.

А что значит полноценно жить? Ты лично много знаешь полноценно живущих инвалидов? Я -нет. А вобще их и их родителей я лично знаю много.

А кто говорит, что я не радуюсь тому, что есть? Я радуюсь, много чему!
Я писала уже и не раз, что радоваться, быть довольным и благодарным не мешает при этом видеть и осознавать реальность вокруг.

NeSirota
10.10.2011, 16:24
Мне последнее время вообще неудобно говорить о том, что у меня несколько детей. Знаю, что плохо подумают.

:))+1
сегодня идем регистрировать Семёна. В том же месте, где все мы зарегестрированы. Всегда одна и та же тетя. Она выпадывает, когда видит нас с очередным членом семьи:)). Вот кого перекашивает, так перекашивает.:065: Отговаривает нашего приятеля регистрировать нас у себя:))

Я-веселюсь всегда. Опять же -это представители власти, а власть у нас за многодетность и проч.