PDA

Просмотр полной версии : Детки растут, а мы по-по-прежнему тут ))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21

Your Highness
24.01.2012, 12:19
Привет! :support:

Девочки, отдохнули мы хорошо. Там прохладно было, но днем 20-23, и солнце 8 часов в сутки!
Купалась в море 2 раза на рифах, там вода теплее. Видела скатов! и много других рыб.
В это время года народ берет гидрики, что правильно. В них плавать в море можно долго.

Два дня походили в новый сад, и Ариша села дома с жуткими соплями. На этой неделе опять пошли в сад, надеюсь, что походим.....

Ксюша, Аня, хочу сказать вам большое человеческое СПАСИБО! :flower: Вы очень помогли и выручили, я вам благодарна, что вы побыли с Ольгой. Она выражала свои опасения, что ей это напоминает прощание с умирающим больным, когда ходят малознакомые люди (есть у нее такая ассоциация), но для нее это важно, приятно, поддерживает. Я ей сказала, как я это вижу, она поняла, приняла мою позицию и немного успокоилась.
Доктор выдал ей антидепрессанты, она его сама просила. Но пить вроде пока не стала. При всей видимости ее стойкости, ей тяжело дается. Еще и уволи с работы. :wife:

У меня межреберная невралгия.
Я плакаю от боли, не поднять плечо, ничего нельзя сделать с рукой, жутко отдает в локоть.
Начиналось, видимо, давно, потому что остеопат Марина еще в субботу сказала, вот это ребро, она его делала-делала, а сегодня вот выстрелило:( Марине позвонила, у нее не было возможности поговорить.
Пожаловалась:(

Лечение через обострение? :009: Лена, сочувствую.

Пойду и я Марине позвоню.....

Your Highness
24.01.2012, 12:22
Аня, организционно-бытовые вещи меня не особо останавливают, хотя их нужно будет очень много решать именно мне. Меня останавливают люди. Раньше я так не привязывалась, СПб-мой пятый город где живу. А вот сейчас трудно представить мою жизнь без них. Но это тоже слабая причина-это на год всего. И все же

Ксюша, я бы поехала. Согласна с Леной, что дети пока не привязаны к школам и садам.
Это отличная возможность временно пожить не в России, и понять как там. Люди.....мне кажется, что вы едете не просто штаны просиживать в квартире, будут у тебя там люди обязательно, будет с кем общаться, это же тоже неплохо - новые знакомства.
Тем более, что самые главные люди в твоей жизни будут с тобой! (дети, муж).

Your Highness
24.01.2012, 12:24
Состояние "лучше б умер вчера". Уже не первый день. Странно.
Причем, эмоционально все в пределах. Это тело.

Аня, я заметила, что ты не в первый раз пишешь, что устала.
А ты не хочешь сдать кровь? Клиническую?
Как ты сейчас питаешься?

Тихиро
24.01.2012, 12:24
Вика, вот и мне непонятно про обострение:( Марина так и не отзвонилась:( А я хотела узнать дальнейший план действий...
Ночью была совсем жесть, но не буду жаловаться. Я все время жалуюсь:)

Вика, рада, что вы отдохнули хорошо. Море, солнце, рыбы. Класс!!!

Про Олича - обидно:(

Арише выздровления!!!

amber_dice
24.01.2012, 13:50
Аня, я заметила, что ты не в первый раз пишешь, что устала.
А ты не хочешь сдать кровь? Клиническую?
Как ты сейчас питаешься?

Да, я планирую сдать кровь как раз, обязательно
Питаюсь я как все. На СМЕ таких ощущений не было.
Да и летом я сдавала кровь, она была хороша.

А вот как стала в середине ноября все есть, что обычно люди едят - стало хуже значительно ((

Ем овощи вареные, тушеные, сырые, ем фрукты сырые, каши, хлеб, сыр, яйца, суши изредка ))) чай с имбирем пью, мед, варенья домашние.....ну как-то так, не ем только чисто мясо

Your Highness
25.01.2012, 00:48
Меня в этом списке мясо интересовало....:))
Очень похоже на железо-дефицитную анемию.

У меня было несколько знакомых девушек-женщин, в разные периоды моей жизни,которые не ели мясо. У них рано или поздно начинались проблемы с кровью. Одна даже на переливания ходила, другая опомнилась и стала есть мясо.

amber_dice
25.01.2012, 01:37
я понимаю, к чему ты клонишь, Вика

))) Спасибо.
Как раз на это хочу кровь сдать... это как, на гемоглобин, получается?

Не хочется мне мяса совсем, как подумаю....

amber_dice
25.01.2012, 01:40
Вроде как у меня тоже есть знакомые, кто не ест мясо, у них нет проблем с кровью.
Единичные случаи - не показатель.

На переливания я. конечно. не собираюсь, это бред - настолько не есть мясо, чтобы на переливания ходить (для меня), но надеюсь, до этого не дойдёт. Посмотрим.

Your Highness
25.01.2012, 09:24
я понимаю, к чему ты клонишь, Вика

))) Спасибо.
Как раз на это хочу кровь сдать... это как, на гемоглобин, получается?

Не хочется мне мяса совсем, как подумаю....

Есть много показателей, общий гемоглобин - это клинический анализ крови, есть еще сывороточный ферритин - это показатель более подробный на наличие железа в крови. Он так и называется. Обычно, если сывороточный в норме, то гемоглобин не учитывают, даже если низковат, что тоже не очень. Как-то так.

Your Highness
25.01.2012, 09:30
Вроде как у меня тоже есть знакомые, кто не ест мясо, у них нет проблем с кровью.
Единичные случаи - не показатель.

На переливания я. конечно. не собираюсь, это бред - настолько не есть мясо, чтобы на переливания ходить (для меня), но надеюсь, до этого не дойдёт. Посмотрим.

Там была проблема в серьезных уже изменениях в крови, начиналось всё со слабости, усталости, бледности, сонливости. Изменение в системе гемостаза, их очень быстро не восстановить, даже если начать есть мясо и всё такое, а меры нужны срочные. Вот и пришлось, и не один раз. В том же НИИ гематологии, кстати.

А вторая, Света, она очень не любит рассказывать, что именно заставило ее вернуться к мясу. Но говорила, что начались серьезные проблемы со здоровьем. Видимо, от того, что она не согласна с этим, но ей пришлось, она и не любит говорить об этом, я так думаю. Потому как убеждения сильные были в этом направлении.

Пока у меня ты - единичный случай. :))

Мне кажется, что разным типам людей можно несть мясо долго долго и им нормально, а у кого-то начинаются изменения на уровне здоровья.
Я из курса Биологии 8го класса поняла, что все на уровне биохимии и микроэлементов, человеку нужно есть мясо, хоть иногда.

Тихиро
25.01.2012, 10:17
Очень интересно вас почитать.
У вас обеих свои сильные аргументы, разные точки зрения, хороший слог и сила убежденя.
Я так говорить не умею.
Пишите еще:)

NeSirota
25.01.2012, 12:06
Очень интересно вас почитать.

Пишите еще:)

ага, согласна:019:

привет
собираем инфу о Венгрии и Будапеште, хотя были там много раз:)
ответ пока не дали, но склоняемся, что надо попробовать. И Буду и Пешт я люблю:love:
Пару дней были родителями 4 детей, попробовали:) Друзья уезжали, нам 6-летнего сына оставили.
На выхи думаем в Эстонию поехать, обновим Сэму визу.

amber_dice
25.01.2012, 12:45
Есть много показателей, общий гемоглобин - это клинический анализ крови, есть еще сывороточный ферритин - это показатель более подробный на наличие железа в крови. Он так и называется. Обычно, если сывороточный в норме, то гемоглобин не учитывают, даже если низковат, что тоже не очень. Как-то так.о, спасибо, это здорово, изучу вопрос.

Там была проблема в серьезных уже изменениях в крови, начиналось всё со слабости, усталости, бледности, сонливости. Изменение в системе гемостаза, их очень быстро не восстановить, даже если начать есть мясо и всё такое, а меры нужны срочные. Вот и пришлось, и не один раз. В том же НИИ гематологии, кстати.

А вторая, Света, она очень не любит рассказывать, что именно заставило ее вернуться к мясу. Но говорила, что начались серьезные проблемы со здоровьем. Видимо, от того, что она не согласна с этим, но ей пришлось, она и не любит говорить об этом, я так думаю. Потому как убеждения сильные были в этом направлении.

Пока у меня ты - единичный случай. :))

Мне кажется, что разным типам людей можно несть мясо долго долго и им нормально, а у кого-то начинаются изменения на уровне здоровья.
Я из курса Биологии 8го класса поняла, что все на уровне биохимии и микроэлементов, человеку нужно есть мясо, хоть иногда.
Я понимаю.
Я не настолько фанатична...

В предыдущие тридцать лет я ела мясо, хотя и не особо много.
Придется есть мясо - буду )) Обещаю )))

amber_dice
25.01.2012, 12:50
Наверное, это будет неожиданно, но я не считаю вегетарианство сильно здоровым способом питания.
Те проблемы, которые, как я считаю, получает человек от мяса, с лихвой компенсируются тем, что бывает от избытка каш всяких, хлеба, картошки, макарон и сладостей (слизь, закупорки).

В принципе, мне сыроедение по-прежнему кажется единственно нормальной концепцией с точки зрения результата, но пока не получается.
Привычки, социальные моменты, экология жизни в городе. То есть, с точки зрения процесса облом ))

Так что я в поиске. Но пока не ем мяса просто, и все, не хочется, отвыкла.
Также я совсем не пью алкоголь. Вот два продукта, которые я исключила.

amber_dice
25.01.2012, 13:01
Мой ланч-экспромт:
Молодые кабачки соломкой на сковородке с горошком и изюмом тушу в сметане.
Вкуснятина!

Тихиро
25.01.2012, 13:34
А мы по ходу крупно обломались с внесением Материнского за ипотеку.
В 2006 году квартиры жутко росли в цене, поэтому делали все для продавцов, например, уходили от налогов. Так договор купли-продажи на 1 лям, а кредит в 2 раза больше, соответствнно, там указано: квартира, ремонт и внутренняя обстановка:))
Колю отчим перекредитовал в октябре, остаток, соответственно уменьшился.
А Пенсионный не может погасить остаток за ремонт:)) Если бы остаток был без перекредитации - почти 2 ляма, то мат.капитал бы внесли, а так: накося-выкуси:))
Теперь мы должны и туда и туда:))
Веселюсь:))

собираем инфу о Венгрии и Будапеште, хотя были там много раз:)
ответ пока не дали, но склоняемся, что надо попробовать. И Буду и Пешт я люблю:love:

Я бы на вашем месте с удовольствием поехала:love:

Я тут подумала, что если бы нас пригласили, то я бы не смотря на сад и ипотеку все равно поехала:love:

Мой ланч-экспромт:
Молодые кабачки соломкой на сковородке с горошком и изюмом тушу в сметане.
Вкуснятина!

:019:
Обожаю кабачки. Где ты их сейчас покупаешь?

Тихиро
25.01.2012, 13:41
А еще у меня глаз красный и гноится. За 3 ночных часа не открывается:))
Из-за того, что с утра была записана на прием в Пенсионный, Коля задержался с Вероникой дома, соответственно, задержится на работе, то есть к врачу я сегодня не попаду.
Интересно, кормящим можно офтальмоферон или Тобрекс?
Диана тоже не в саду:) Дома:)

amber_dice
25.01.2012, 22:57
местно наверняка можно. а что написано в инструкции?
дай действующее вещество, я могу посмотреть, что говорит госпиталь Марина Альта

кабачки молочной зрелости в Окее

про капитал не поняла, но сочувствую

amber_dice
26.01.2012, 23:25
http://www.annalapshina.com/blog/kak-prosit-proshheniya/
новый опус )))
(простите за наглую саморекламу, но я пишу не только от полноту чувств, но и обратной связи для )))

Тихиро
26.01.2012, 23:45
местно наверняка можно. а что написано в инструкции?
дай действующее вещество, я могу посмотреть, что говорит госпиталь Марина Альта

Написано, неизвестно, какое действие оказывает.
Мне вот что нтересно:
Тобромицин в каплях.
Диклофенак в мази.
Кеторолак в таблетках.

К врачу только в выходные попаду. Оба глаза уже красные и текут, после 2 часов сна сначала промыть, а потом уже открывать можно:005:

Хлебопечка стояла-стояла (мы хлеб есть перестали временно), в итоге вчера делала тесто на пельмени, лепили по очереди. Сначала я с Дианой лепила, потом Коля с Вероникой. Сегодня тесто для булочек с корицей делала. Если бы не дети, поучились бы циннабоны, но глазурь мне не дали возможности сделать.

Пошла читать статью:)

amber_dice
27.01.2012, 00:23
По данным госпиталя Марина Альта

Кеторолак риск ноль (по шкале 0-4), безопасен
Диклофенак не понимаю .как смотреть ,какое действующее в-во? Не нашла

Тобромицин тоже риск ноль и для лактации. и для ребёнка в обычных дозах, в больших дозах может вызвать наруш микрофлоры (это мы и так знаем пр АБ).

Так что пожалуйста )))

Тихиро
27.01.2012, 00:46
О!
Спасибо большое, Анют:)

amber_dice
27.01.2012, 13:15
Наконец-то получила справку для бассейна, теперь будем с Бариком ходить к нам в поликлинику.

NeSirota
27.01.2012, 14:49
Привет
Лен, как твой глаз, лучше? С ипотекой сочувствую. Вы на мат капитал сильно расчитывали? У нас кто-то воспользовался на ипотеку, кто-то не смог :( А нам он вообще как мертвому припарка

Аня, не читала еще, но прочту. Ты что-то давно не писала у себя ;)
Я тоже хочу с Василисой в бассейн, думаю куда бы податься

amber_dice
27.01.2012, 15:33

Села и написала сразу три поста, но два про еду, думаю, не всем интересно.
У себя не писала после разрыва с К, это по-прежнему его сайт, хотя мы вообще не общаемся, но задумывалось все как общий проект, так что некоторое время мне не хотелось участвовать ,а теперь как-то пофиг стало, вот и написала.

Тихиро
27.01.2012, 15:55
Наконец-то получила справку для бассейна, теперь будем с Бариком ходить к нам в поликлинику.

Вы вместе будете плавать или он один будет обучаться плаванию?

Привет
Лен, как твой глаз, лучше? С ипотекой сочувствую. Вы на мат капитал сильно расчитывали? У нас кто-то воспользовался на ипотеку, кто-то не смог :( А нам он вообще как мертвому припарка

Я тоже хочу с Василисой в бассейн, думаю куда бы податься

Отчим перекредитовал именно с рассчетом на то, что мы остаток гасим материнским и отдаем деньги ему. Теперь должны в 2 места.

Ты Василису хочешь обучать или сама плавать и она плавать?
Если второй вариант - могу предлжить составить нам компанию:008:

Села и написала сразу три поста, но два про еду, думаю, не всем интересно.
У себя не писала после разрыва с К, это по-прежнему его сайт, хотя мы вообще не общаемся, но задумывалось все как общий проект, так что некоторое время мне не хотелось участвовать ,а теперь как-то пофиг стало, вот и написала.

Новый разрыв был недавно? :(

amber_dice
27.01.2012, 16:56
Лена,

1. Плавать вместе ,помогать ему выполнять задания и следить за безопасностью.

2. Разрыв был в октябре ноябре, с тех пор не общались, нет ))) Сколько можно-то? Двух разрывов вполне достаточно, один ещё можно было счесть ошибкой. По ошибке :))

Просто писать в этот блог не хотелось некоторое время. Теперь уже все равно.

Тихиро
27.01.2012, 17:10
Лена,

1. Плавать вместе ,помогать ему выполнять задания и следить за безопасностью.

2. Разрыв был в октябре ноябре, с тех пор не общались, нет ))) Сколько можно-то? Двух разрывов вполне достаточно, один ещё можно было счесть ошибкой. По ошибке :))

Просто писать в этот блог не хотелось некоторое время. Теперь уже все равно.

1. Здорово:love:

2. Жаль:(

amber_dice
27.01.2012, 17:31
Лена, спасибо за сочувствие по второму пункту.
Но я уже думаю ,все удачно сложилось )))

Тихиро
27.01.2012, 19:16
Тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74560068&postcount=6104) фото девочек.
Хотя вы их в контакте, наверное, видели.
Я их отправла на почту Коле, он решил, что это Вероника:))
Свекровь тоже:))
Первая Вероника, вторая - Диана.

Your Highness
28.01.2012, 17:36
Привет!

Аня, бассейн - это здорово!
Я очень хочу Ариадну водить куда-нибудь, но пока ленюсь или жду чего-то. Может, волшебного пинка? :065:

Утрясу новое расписание и будем тоже ходить на пользительные занятия. :036:

Тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74560068&postcount=6104) фото девочек.
Хотя вы их в контакте, наверное, видели.
Я их отправла на почту Коле, он решил, что это Вероника:))
Свекровь тоже:))
Первая Вероника, вторая - Диана.

Лена, сходство есть, но они совершенно разные! Диану не спутать! ИМХО.
Обе куколки-красавицы. :love: А щеки какие! :010:

Я понимаю.
Я не настолько фанатична...

В предыдущие тридцать лет я ела мясо, хотя и не особо много.
Придется есть мясо - буду )) Обещаю )))

Отрадно, что чувство самосохранения сильнее убеждений. :flower:

Your Highness
28.01.2012, 18:03
А у меня вчера был удивительный день.

Аня, у меня для тебя есть экземпляр книжечки. Оказывается, ты там тоже участвовала! :support:

liška
29.01.2012, 00:11
Вик, как у тебя все удачно сложилось!!!
Прямо Твой день! Поздравляю!!!

amber_dice
29.01.2012, 12:43
Вика, судьба, и сказать больше нечего! ))
Ещё говорят про такое - находиться в потоке!

Уверена, что ты со всем справишься!
А за книжку спасибо, Татьяна Борисовна ещё год назад мне обещала экземпляр... жду!

Тихиро
29.01.2012, 14:12
Вика, поздравляю тебя с новыми возможностями!
Так всегда бывает - неудачное начало дня, зато потом открывается мешок подарков:)
Я искренне рада за тебя.

Вероника у меня совсем другая, чем Диана. Она даже в шезлонге не лежит - скачет:)) Поскольку у нас маленькая кухня, коврик с дугами совсем не к месту, сначала я клала одеяльце, а вчера вечером вот меня проперло - надо сшить коврик. Диана помогала - рисовала тучки. Потом спать все легли, сегодня с утри пришила лучики к солнышку и вот вам показываю:))
Шила все наживую, без эскизов и наметок, поэтому не судите строго:))

amber_dice
29.01.2012, 14:28
Коврик хорош, просто замечателен!! Лена, ты - рукодельница!!
И приятно, когда дочка помогает!!!

NeSirota
29.01.2012, 23:14
А у меня вчера был удивительный день.

Так неожиданно и приятно!

отлично, Вика!:flower:
как здоровье Ариши?

Шила все наживую, без эскизов и наметок, поэтому не судите строго:))
Лена, молодец, я от тебя в культурном шоке!:flower:
глаз у тебя как? прошло все? и спина, что с ней в итоге?

NeSirota
29.01.2012, 23:18
Мы поставили Сэму АКДС и полио, поэтому отменили поездку в Эстонию. И как я этому рада! :)
Приятно быть дома в мороз, в окна светит солнце! Я уже и не помню когда мы жили без включенного света днем.
И приятно снова принимать гостей:love:

Тихиро
29.01.2012, 23:36
Коврик хорош, просто замечателен!! Лена, ты - рукодельница!!
И приятно, когда дочка помогает!!!

Диана сказала, что когда она вырастет, тоже будет коврики шить:065:

Лена, молодец, я от тебя в культурном шоке!:flower:
глаз у тебя как? прошло все? и спина, что с ней в итоге?

Не прошло.
Вчера ездила к лору.
Любезный Ренессанс только к нему меня смог записать, хотя я просилась к терапевту, если узкие специалисты заняты.

Назофарингит.
Горло болит и отдает в уши - отдает в уши - это остеохондроз.
Кормящих лечить ничем нельзя, но нашли чем все-таки можно:046:
Как факт - где-то меня продуло конкретно. И в спину стреляет. Глазам полегче, но все равно и боли присутствуют, и текут немного, и зуд еще есть. Кашель разрывает.
Завтра еду кровь сдать.

Мы поставили Сэму АКДС и полио, поэтому отменили поездку в Эстонию. И как я этому рада! :)
Приятно быть дома в мороз, в окна светит солнце! Я уже и не помню когда мы жили без включенного света днем.
И приятно снова принимать гостей:love:

Я тоже жутко рада, что солнце, выключаю везде лампочки и наслаждаюсь дневным светом:love:
Думаю, может, завтра Дианусю в сад не водить. Так просто. Посидеть дома с девочками. Или отвести:009:

Your Highness
30.01.2012, 09:23
Привет! Девочки, спасибо!
Но меня какие-то страхи и сомнения терзают.

Лена, коврик очень красивый! Молодец!

Ариша нормально, ходим в сад. Приходится даже раньше вставать, но ей нравится, она встает и идет без проблем. ТТТ
Удобен режим в саду до 20-00. Тут не успевала ее забрать, так спокойно ехала, а то раньше - сплошные переживания. Даже ужином покормят их.

amber_dice
30.01.2012, 12:35
А за нас все решили с садом, авария в теплосети, в группе +12, мы не пошли.
Сидим дома, отменяем по очереди разные дела )))

Вика, что за сомнения? Расскажи нам! ))

Лена, чем лечат в итоге.
Правда в том, что кормящим почти все можно.
Но об этом никто не знает ))))

NeSirota
30.01.2012, 14:52
Не прошло.

Назофарингит.

:(лечись, поправляйся:flower:

Удобен режим в саду до 20-00. Тут не успевала ее забрать, так спокойно ехала, а то раньше - сплошные переживания. Даже ужином покормят их.

звучит так позитивно, а я даже на полдня не хочу отдавать:005: а до восьми:010:
хорошо, что нравится ей

+1:008:

NeSirota
30.01.2012, 14:53
Даниил геройски пошел с детьми делать манту.
А я трусливо осталась дома :065:

Тихиро
31.01.2012, 16:31
Лучше бы я умер вчера (с). Синусит, трахеит и подозрение на гайморит:(

Девочки, я сегодня отдала документы на гашение части ипотеки материнским капиталом. В результате всех манипуляций сумму в 300 тыщ будут одобрять или нет. Теперь от меня ничего не зависит. Только ждать.

Incredible Me
31.01.2012, 19:23

Девочки, я сегодня отдала документы на гашение части ипотеки материнским капиталом. В результате всех манипуляций сумму в 300 тыщ будут одобрять или нет. Теперь от меня ничего не зависит. Только ждать.
Лена, выздоравливай! А то вы до нас с на этой неделе не доедете. Хотя гулять всё равно холодно.
С капиталом- пусть все получится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А почему только 300? Куда остаток?

NeSirota
31.01.2012, 20:47

Лен, что ж такое:(лечись как можешь, выздоравливай.

Тихиро
31.01.2012, 22:26
Спасибо, девочки.
На кукушку сьездила. И еще надо будет до 5 раз.
Наверное, буду маму вызывать на помощь.

Your Highness
31.01.2012, 22:29

Лена, чем лечат в итоге.
Правда в том, что кормящим почти все можно.
Но об этом никто не знает ))))

Аня, слышала про аварию на Авиаконструкторов. Жаль. У вас холодно в квартире?

Сомнения такие:
- дорога
- много делать дел, которых я не делаю даже дома (уборка туалета, вынос мусора, мойка пола, обзвон группы, готовка еды раз в нед. на весь персонал и ты пы). Там нет администратора и уборщицы.
- четкий регламент по ведению групп. Темы лекций, содержание, взгляды и убеждения нужны единые, или "причесать" свои.
- по сути, работа в тени клуба, индивидуальность твоя никому не нужна и не приветствуется. Идут на одного человека в основном, не будем показывать пальцем.

В Р у меня свобода творчества, личности, меня любят, ценят, уважают, прислушиваются, исполняют любой мой каприз.

PS
Эйфория была не долгой, я сегодня была на лекции, после, высказала свои соображения, как у них это принято. Т.е. все собираются и обсуждают какие-то идеи и пр. Я это и сделала. Совершенно уверенна, что корректно, без критики, просто поделилась, как это делаю я.
Попрощались любезно, а когда я приехала домой, то в Контакте меня ждало сообщение, что мы не сработаемся из-за мои других взглядов, что меня не переучить. :005:

Так что...уже "уволили" через Контакт.

Ленусь, поправляйся! :005:

Удачи в решении! @@

Тихиро
31.01.2012, 22:33
Так что...уже "уволили" через Контакт.

Фу, как неприятно:(
Вика, держись:flower:

amber_dice
01.02.2012, 00:38
Вика, ну что же, зато не пришлось причесывать взгляды!
Но по форме очень неприятно (((
Сочувствую.

Тихиро
01.02.2012, 03:39
Куда остаток?

Остаток пока остается у них. Потом можно на образование пустить:073:

Your Highness
01.02.2012, 09:43
Вика, ну что же, зато не пришлось причесывать взгляды!

Да взгляды-то примерно одинаковые.....кроме Котока на полках.
В таких местечковых клубах, нужно вторить одной звезде, а иначе не сработаться.

Но по форме очень неприятно (((
Сочувствую.

Это меня удивило больше всего. Страшно сказать лично? По телефону? :009:
Вроде ТБ не из робкого десятка.
Или я не стою таких усилий?

Your Highness
01.02.2012, 09:44
Аня, а ты лекции по ГВ где-то читаешь? Группы поддержки?

amber_dice
01.02.2012, 14:22
Вика, сейчас по ГВ нигде не читаю, с тех пор как ты сама читаешь в Р ))

Свою группу поддержки я прикрыла до возникновения нового ребёнка ))
У неё междекретный отпуск )))

amber_dice
01.02.2012, 14:23
Остаток пока остается у них. Потом можно на образование пустить:073:

впечатляет.
там ведь не так много и остается, не так ли?
что там нынче, 360? ))

amber_dice
01.02.2012, 14:25
Да взгляды-то примерно одинаковые.....кроме Котока на полках.
В таких местечковых клубах, нужно вторить одной звезде, а иначе не сработаться.

Это меня удивило больше всего. Страшно сказать лично? По телефону? :009:
Вроде ТБ не из робкого десятка.
Или я не стою таких усилий?

Это у них Коток на полках? )))
Ну уж прививки - это, кажется, не та тема, мне казалось, это как горячая головешка, все обходят её стороной, все-таки, там риски условно равны, в отличии от многих других спорных моментов.

Неужели вы из-за прививок не поладили? Или ты слишком явно проявила себя как лидер?

Тихиро
01.02.2012, 17:43
впечатляет.
там ведь не так много и остается, не так ли?
что там нынче, 360? ))

387 в этом году.

Анют, я тебе звонила проконсультироваться.
Можно ли при ГВ какие-либо антибиотики.
У мня процесс пошел дальше - сегодня я оглохла на 1 ухо:(
С каждым днем все хуже и хуже. Добавляется то одно, то другое. Народные средства лекарства типа Синупрета, пшиканья в горло и капель в нос и полосканий не дают эффекта:(
При этом следует еще учесть, что у меня на ампицилины и пеницилины аллергия - амоксиклав, например, нельзя ни в коем случае...

amber_dice
02.02.2012, 12:33
Веду три подряд семинара по психологии консультирования, он-лайн.

NeSirota
02.02.2012, 14:26
Лена, не могу дозвониться. Биопарокс можно, насколько я знаю. Лечилась им беременная Егором.

NeSirota
02.02.2012, 14:29
Вика, рано порадовались за тебя. С другой стороны те сомнения(минусы) что ты перечислила вполне достаточны чтобы там не работать. А то что они с тобой ТАК распрощались не красит конторку нисколько.

Your Highness
02.02.2012, 17:55
Аня, а хотелось бы лекции?
Я думала, что можно сделать какой-нибудь экспресс-курс по ГВ. В виде одной встречи.

Это у них Коток на полках? )))
Ну уж прививки - это, кажется, не та тема, мне казалось, это как горячая головешка, все обходят её стороной, все-таки, там риски условно равны, в отличии от многих других спорных моментов.

Неужели вы из-за прививок не поладили? Или ты слишком явно проявила себя как лидер?

Не, до прививок мы не дошли.

Я записывала ход лекции и отмечала некоторые моменты:
- позиция ведущего (все сидят низко, а он высоко)
- почти принудительное приглашенией пап на вторую лекцию ("завлеките его обманом, но пусть он придет" - меня это :009:)
- сама структура занятий необычная - сначала про беременность, тут про уход за ребенком, в конце дыхание. Но про это я молчала.

А высказывала я так:
- Я заметила, что вы сидите выше слушателей, это специально, или вам так удобнее?
- А если папы не все придут, то какая-то женщина может остаться одна? без партнера? А она комфортно себя чувствует? А если один папа пришел, он комфортно себя чувствует?

В таком духе. С описанием своего опыта.

В итоге все наоборот - мы не коммерческий проект - но мы обиделись, если нам не оплатили рекламу и мы рекламируем тех, кто оплатил.
Мы готовы к предложениям и идеям, но если вы высказываете свое мнение, то вы против нас.
Получается так.

Вика, рано порадовались за тебя. С другой стороны те сомнения(минусы) что ты перечислила вполне достаточны чтобы там не работать. А то что они с тобой ТАК распрощались не красит конторку нисколько.

Да Бог с ними! :042:
Опыт интересный для меня в любом случае. Если я угроза и конкуренция, то мне это льстит. Весьма. :017:

amber_dice
03.02.2012, 00:19
Вика, сама не знаю. Экономически и с точки зрения времени это совершенно невыгодно ))
А для души и для общения с тобой - очень приятно. Так что четко определиться не могу.
Мне нравилось это как совместный проект, с тобой, в смысле, и нравится разговаривать с мамами об этом обо всем.

Но если есть другая работа, то как бы уже совсем некогда получается )))

Тихиро
03.02.2012, 01:24
Но если есть другая работа, то как бы уже совсем некогда получается )))

Аня, привет!
В инструкции сумамеда написано - ГВ прекратить.
Но я тебе верю:)
И пью антибиотик, и кормлю Вероничку.
Еще раз спасибо тебе за помощь:flower:
Википедия при запросе азитромицин говорит - об осторожности применения. То есть не так категорична:)

amber_dice
03.02.2012, 02:14
Лена,
сегодня днём коллега смотрела тебе азитромицин по справочнику Хейла.

я сейчас проверила по госпиталю Марина Альта, у них риск 0 (по шкале от 0 до 4),
отсутствует риск для лактации, и для ребёнка.
У него огромный молекулярный вес, это значит, что он сам, целиком, не попадает в молоко.
Не проходит барьер.
Я так поняла, в комментариях что нежелательно для младенцев в состоянии лихорадки, если мать принимает антибиотики...
Честно. не врубилась во фразу.
Но уровень риска "0" стоит. Безопасен, совместим.

Лечись. А эти инструкции... у них другие задачи - с одной стороны прикрыть одно место производителю, а с другой это отражения экономии на исследованиях.

amber_dice
03.02.2012, 02:15
Спасибо за доверие.

amber_dice
03.02.2012, 12:57
Поход в бассейн был хорош, но теперь Барик опять со своим кашлем ))

Вчера было жесткое дыхание и больной вид, я мазала Брионией...
Сегодня кашель уже влажный и сопли... развивается болезнь.

Тихиро
03.02.2012, 15:53
Как интересно - я открытки от вас, девочки, получаю именно по датам.
К Рождеству - от Вики поздравление с Рождеством.
К Китайскому Новому Году - поздравление от Наташи с Новым Годом. Город Брно - такой красивый! Спасибо, Наташ. Я так утром обрадовалась:)
Теперь хочу от Ксюши из Эстонии и из Будапешта:)
Сама, к сожалению, в этом году вряд ли куда-то поеду. Но мне нравится эта традиция - посылать открытки. Давайте продолжим:)) Я могу летом из Вытегры отправить:))

Тихиро
03.02.2012, 15:53
Анют, Барику выздоровления!

amber_dice
03.02.2012, 19:30
Лена, знала бы ты, как мне было приятно в этом году получить открытку из ВЯзников, где мы гостили летом!!! )))

amber_dice
03.02.2012, 19:31
Я провела свои три семинара. Устала.
Мне очень нравится эта работа!
Но после неё всегда хочется часик другой в тишине посидеть )))

liška
03.02.2012, 22:45
;) приятно делать приятно!

amber_dice
04.02.2012, 06:53
А у меня в духовке пирог с капустой ))

Я как та хозяйка - встала в пять утра, пеку пироги!
(тесто на ночь ставила)

Давно не пекла, ещё и новая духовка.... волнуюсь ))

NeSirota
04.02.2012, 14:12
Теперь хочу от Ксюши из Эстонии и из Будапешта:):036:

Сама, к сожалению, в этом году вряд ли куда-то поеду.
ты по что Эстонию задвинула?;)

(тесто на ночь ставила)

:010:
у тебя опять расчудесный режим без интернета в ночи??

NeSirota
04.02.2012, 14:13
Хотели поехать загород, но что-то -20 за окном не привлекательны для загородной прогулки :(

amber_dice
04.02.2012, 14:13
Ксюша, у меня сейчас нормальный режим. Просто проснулась ради пирогов ))
У Барика тоже нормальный режим )))

NeSirota
04.02.2012, 21:14
Ксюша, у меня сейчас нормальный режим. Просто проснулась ради пирогов ))
У Барика тоже нормальный режим )))

боюсь даже предположить какой;) с интернетом в ночи, все-таки?

С понедельника не выходила на улицу, сегодня вышла и поняла, что не жалею:065:
Ремарк заменил мне свежий воздух все эти дни:065:
сходила к подружке в гости, поиграли в Шляпу. Вчера был друг со своей девушкой чешкой, учили всякие смешные чешские слова(привет Наташа;))
Каждый день праздник живота, чувствую, диета не за горами:073:

И да, мы дали согласие на уехать на год, нам прислали апликейшены, будем заполнять.

amber_dice
04.02.2012, 23:48
Ксюша, поздравляю с решением!! Будь на связи! )))
Может, будет повод посетить эту страну, навестив вас ))

amber_dice
04.02.2012, 23:51
Так, я забыла, куда вы едете?! ))

liška
05.02.2012, 00:56
у. Вчера был друг со своей девушкой чешкой, учили всякие смешные чешские слова(привет Наташа;))

пунчёхачи - были???:)) (колготки то есть )
до сих пор улыбает:)

Your Highness
05.02.2012, 09:42
А у меня в духовке пирог с капустой ))

(тесто на ночь ставила)

Давно не пекла, ещё и новая духовка.... волнуюсь ))

Аня, как это на тебя не похоже....но звучит...:019:
Сразу захотелось к тебе в гости на пироги.

Вебинары сейчас очень популярны. А какие темы у тебя? Может, мне тоже надо? Я так хочу в какую-нибудь группу. Чтобы кто-то вел, не я. :))

Девочки, я как посткроссер, открыткам буду рада! Очень!

Ксюша, рада за вас! Прям как за себя, если бы я поехала. Мечтаю о такой возможности. Пригласили бы меня готовить к родам в Будапеште или еще где. :))

Я сегодня работаю, дети на ЮЗе, я там же работаю, в новом клубе. Заодно и их заберу.

amber_dice
05.02.2012, 12:05
Что-то я уже в конец замерзла ))

Вика, говорю же, я ем все, кроме мяса.
Чего же пироги не печь? )))

Тихиро
05.02.2012, 18:07
У нас в очередной раз сломалась машина:) Мне уже смешно:)

Ксюша, я очень за вас рада! Я бы тоже с удовольствием поехала:)

Аня, как пирог получился?

amber_dice
05.02.2012, 21:50
Лена, пирог уже отличный получился, и уже частично подарен одному МЧ вч есть месяца нашего знакомства )))

Лена, что с машиной?

Тихиро
05.02.2012, 22:45
Лена, что с машиной?

Заклинило колесо. Колодка и диск тормозной полетели.

Incredible Me
06.02.2012, 12:34
Лена, сочувствую с машинкой:( Надеюсь, быстро почините.
Я тут тоже в прошлый четверг возила девчонок к хирургу-ортопеду на Сампсониевский и, когда собиралась обратно уже ехать, не завелась. Я в была в шоке, конечно! Всего-то 40 минут прошло, пока мы у врача были.

Сегодня очень удачно подала доки на мат.капитал. Всего 25 минут была в ПФ!

Тихиро
06.02.2012, 13:09
Лена, сочувствую с машинкой:( Надеюсь, быстро почините.
Я тут тоже в прошлый четверг возила девчонок к хирургу-ортопеду на Сампсониевский и, когда собиралась обратно уже ехать, не завелась. Я в была в шоке, конечно! Всего-то 40 минут прошло, пока мы у врача были.

Сегодня очень удачно подала доки на мат.капитал. Всего 25 минут была в ПФ!

И как в итоге вы ехали обратно?

Подать доки - легко. Я тогда минут за 10 справилась - у меня знакомая на улице с коляской стояла. Поздравляю.

Тихиро
06.02.2012, 13:13
Лена,
сегодня днём коллега смотрела тебе азитромицин по справочнику Хейла.

я сейчас проверила по госпиталю Марина Альта, у них риск 0 (по шкале от 0 до 4),
отсутствует риск для лактации, и для ребёнка.
У него огромный молекулярный вес, это значит, что он сам, целиком, не попадает в молоко.
Не проходит барьер.
Я так поняла, в комментариях что нежелательно для младенцев в состоянии лихорадки, если мать принимает антибиотики...
Честно. не врубилась во фразу.
Но уровень риска "0" стоит. Безопасен, совместим.

Лечись. А эти инструкции... у них другие задачи - с одной стороны прикрыть одно место производителю, а с другой это отражения экономии на исследованиях.

Возвращаясь назад.
Когда принималось решение об антибиотиках, я решила, что это все равно не так вредно, как например, мамочки на ГВ курят. И в период Б. тоже. А таких же очень много. Три дня приема антибиотиков - здорова мама и счастлив малыш:)
Да, а доктор остался при своем мнении, что я рискую, оставаясь на ГВ.

Incredible Me
06.02.2012, 13:28
И как в итоге вы ехали обратно?

Подать доки - легко. Я тогда минут за 10 справилась - у меня знакомая на улице с коляской стояла. Поздравляю.
Ленусь, привет! рада, что ты поправилась!
Просто я уже так привыкла, что во всех гос. учреждениях очереди. Поэтому сегодня порадовалась пустым коридорам в ПФ.

Обратно- позвонила Артуру, он приехал и завел машину. Пока его ждали, вернулись греться в мед.центр. Соня там поиграла, я попила водички, успокоилась, Таню покормила, и поехали. Когда домой ехала всё думала, как бы не заглохнуть, потому что сама я ее не завела бы. В итоге удачно доехали до дома. Оказалось, что какой-то глюк был со стартером, с контактами. В субботу Артур съездил, починил.

amber_dice
06.02.2012, 13:54
Лена, я рада, что помогло тебе так быстро.
Знаешь, я сама против антибиотиков в принципе, однако, считаю, есть случаи ,когда надо ))
К тому же, если уже так плохо, что надо, обычно что-то другое уже так плохо, что не факт, АБ - уже не ухудшат ситуацию.
Это когда полуздоровым новорожденным их прописывают для профилактики ,вот это да.
Барику так прописывали, помнится.

А насчёт врача, хорошо, он имеет право на свое мнение, меня только интересует, предпосылки этого мнения в его профессиональных знаниях или в общебытовом понимании жизни?

И если по его мнению ты рискуешь, то чем именно?
Я могу сказать, чем, а он?

Тихиро
06.02.2012, 21:34
Ксюша!
У тебя вчера день рождения был!
Поздравляю от всей души!
Будь счастлива!

Тихиро
06.02.2012, 23:23
Ленусь, привет! рада, что ты поправилась!
Просто я уже так привыкла, что во всех гос. учреждениях очереди. Поэтому сегодня порадовалась пустым коридорам в ПФ.

Обратно- позвонила Артуру, он приехал и завел машину. Пока его ждали, вернулись греться в мед.центр. Соня там поиграла, я попила водички, успокоилась, Таню покормила, и поехали. Когда домой ехала всё думала, как бы не заглохнуть, потому что сама я ее не завела бы. В итоге удачно доехали до дома. Оказалось, что какой-то глюк был со стартером, с контактами. В субботу Артур съездил, починил.

Самый страх и ужас - остаться на морозе с двумя и незаведенной машиной:(

amber_dice
07.02.2012, 11:51
Хуже только когда она от мороза или неисправности ещё и не закрывается, и нельзя просто пойти куда-то от неё или вызвать такси. :))

NeSirota
07.02.2012, 12:19
Ксюша!
У тебя вчера день рождения был!
Поздравляю от всей души!
Будь счастлива!

Давно так хорошо не отмечала свой день:love:

NeSirota
07.02.2012, 12:22
про машины ужасы рассказываете:001:
наша нас не подводила пока. Сейчас думаем ехать на ней или продавать, а там покупать на год. Вчера скайпились с семьей, которые этот год в Будапеште, довольные и счастливые даже без инглиша:073:

Тихиро
07.02.2012, 19:31
У нас тут был локальный Армагеддон.
Диана хныкала, моя мама разозлилась, я немного подзавелась, стала ругаться, Диана побежала ко мне извиняться и споткнулась о Веронику, лежащую на полу.
Моя мама завизжала, схватила Диану, стала бить.
Я схватила Веронику, отобрала Диану, стала орать на маму, стала орать на Диану.
Все орут. Все дети ревут. Пока я осматривала Веронику, моя мама снова стала бить Диану.
Я снова схватила Веронику, отобрала Диану, стала бить маму.
Я сама еще не поняла, что случилось.
Все живы и здоровы, слава Богу, но что-то случилось не то:(
Потом мы все пошли погуляли по раздельности.

Тихиро
07.02.2012, 20:03
Аня, я прочитала вашу историю в контакте.
Это ужасно:(
Как твоя рука?
Барик не испугался?

NeSirota
07.02.2012, 20:21
У нас тут был локальный Армагеддон.
Диана хныкала, моя мама разозлилась, я немного подзавелась, стала ругаться, Диана побежала ко мне извиняться и споткнулась о Веронику, лежащую на полу.
Моя мама завизжала, схватила Диану, стала бить.
Я схватила Веронику, отобрала Диану, стала орать на маму, стала орать на Диану.
Все орут. Все дети ревут. Пока я осматривала Веронику, моя мама снова стала бить Диану.
Я снова схватила Веронику, отобрала Диану, стала бить маму.
Я сама еще не поняла, что случилось.
Все живы и здоровы, слава Богу, но что-то случилось не то:(
Потом мы все пошли погуляли по раздельности.

:010:Лена, сочувствую. Действительно не то. С мамой надо поговорить, без детей. Или уже разобрались?

Аня, я прочитала вашу историю в контакте.
Это ужасно:(
Как твоя рука?
Барик не испугался?
и я прочитала:(ужас

amber_dice
08.02.2012, 11:39
Девочки, спасибо,
уже все заживает ))

Ксюша, я тоже пропустила твой день рождения!!
И ведь звонила тебе!

Поздравляю тебя, пусть это год будет полон открытий и радости для тебя и всей твоей семьи!

NeSirota
08.02.2012, 15:09
Девочки, спасибо,
уже все заживает ))

Ксюша, я тоже пропустила твой день рождения!!
И ведь звонила тебе!

Поздравляю тебя, пусть это год будет полон открытий и радости для тебя и всей твоей семьи!

Спасибо, Аня:flower:

NeSirota
08.02.2012, 16:22
Лен, ты как? Выздоровела окончательно? И спина, как она?