Просмотр полной версии : Детки растут, а мы по-по-прежнему тут ))
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
Your Highness
24.01.2012, 12:19
Привет! :support:
Девочки, отдохнули мы хорошо. Там прохладно было, но днем 20-23, и солнце 8 часов в сутки!
Купалась в море 2 раза на рифах, там вода теплее. Видела скатов! и много других рыб.
В это время года народ берет гидрики, что правильно. В них плавать в море можно долго.
Два дня походили в новый сад, и Ариша села дома с жуткими соплями. На этой неделе опять пошли в сад, надеюсь, что походим.....
Ксюша, Аня, хочу сказать вам большое человеческое СПАСИБО! :flower: Вы очень помогли и выручили, я вам благодарна, что вы побыли с Ольгой. Она выражала свои опасения, что ей это напоминает прощание с умирающим больным, когда ходят малознакомые люди (есть у нее такая ассоциация), но для нее это важно, приятно, поддерживает. Я ей сказала, как я это вижу, она поняла, приняла мою позицию и немного успокоилась.
Доктор выдал ей антидепрессанты, она его сама просила. Но пить вроде пока не стала. При всей видимости ее стойкости, ей тяжело дается. Еще и уволи с работы. :wife:
У меня межреберная невралгия.
Я плакаю от боли, не поднять плечо, ничего нельзя сделать с рукой, жутко отдает в локоть.
Начиналось, видимо, давно, потому что остеопат Марина еще в субботу сказала, вот это ребро, она его делала-делала, а сегодня вот выстрелило:( Марине позвонила, у нее не было возможности поговорить.
Пожаловалась:(
Лечение через обострение? :009: Лена, сочувствую.
Пойду и я Марине позвоню.....
Your Highness
24.01.2012, 12:22
Аня, организционно-бытовые вещи меня не особо останавливают, хотя их нужно будет очень много решать именно мне. Меня останавливают люди. Раньше я так не привязывалась, СПб-мой пятый город где живу. А вот сейчас трудно представить мою жизнь без них. Но это тоже слабая причина-это на год всего. И все же
Ксюша, я бы поехала. Согласна с Леной, что дети пока не привязаны к школам и садам.
Это отличная возможность временно пожить не в России, и понять как там. Люди.....мне кажется, что вы едете не просто штаны просиживать в квартире, будут у тебя там люди обязательно, будет с кем общаться, это же тоже неплохо - новые знакомства.
Тем более, что самые главные люди в твоей жизни будут с тобой! (дети, муж).
Your Highness
24.01.2012, 12:24
Состояние "лучше б умер вчера". Уже не первый день. Странно.
Причем, эмоционально все в пределах. Это тело.
Аня, я заметила, что ты не в первый раз пишешь, что устала.
А ты не хочешь сдать кровь? Клиническую?
Как ты сейчас питаешься?
Вика, вот и мне непонятно про обострение:( Марина так и не отзвонилась:( А я хотела узнать дальнейший план действий...
Ночью была совсем жесть, но не буду жаловаться. Я все время жалуюсь:)
Вика, рада, что вы отдохнули хорошо. Море, солнце, рыбы. Класс!!!
Про Олича - обидно:(
Арише выздровления!!!
amber_dice
24.01.2012, 13:50
Аня, я заметила, что ты не в первый раз пишешь, что устала.
А ты не хочешь сдать кровь? Клиническую?
Как ты сейчас питаешься?
Да, я планирую сдать кровь как раз, обязательно
Питаюсь я как все. На СМЕ таких ощущений не было.
Да и летом я сдавала кровь, она была хороша.
А вот как стала в середине ноября все есть, что обычно люди едят - стало хуже значительно ((
Ем овощи вареные, тушеные, сырые, ем фрукты сырые, каши, хлеб, сыр, яйца, суши изредка ))) чай с имбирем пью, мед, варенья домашние.....ну как-то так, не ем только чисто мясо
Your Highness
25.01.2012, 00:48
Меня в этом списке мясо интересовало....:))
Очень похоже на железо-дефицитную анемию.
У меня было несколько знакомых девушек-женщин, в разные периоды моей жизни,которые не ели мясо. У них рано или поздно начинались проблемы с кровью. Одна даже на переливания ходила, другая опомнилась и стала есть мясо.
amber_dice
25.01.2012, 01:37
я понимаю, к чему ты клонишь, Вика
))) Спасибо.
Как раз на это хочу кровь сдать... это как, на гемоглобин, получается?
Не хочется мне мяса совсем, как подумаю....
amber_dice
25.01.2012, 01:40
Вроде как у меня тоже есть знакомые, кто не ест мясо, у них нет проблем с кровью.
Единичные случаи - не показатель.
На переливания я. конечно. не собираюсь, это бред - настолько не есть мясо, чтобы на переливания ходить (для меня), но надеюсь, до этого не дойдёт. Посмотрим.
Your Highness
25.01.2012, 09:24
я понимаю, к чему ты клонишь, Вика
))) Спасибо.
Как раз на это хочу кровь сдать... это как, на гемоглобин, получается?
Не хочется мне мяса совсем, как подумаю....
Есть много показателей, общий гемоглобин - это клинический анализ крови, есть еще сывороточный ферритин - это показатель более подробный на наличие железа в крови. Он так и называется. Обычно, если сывороточный в норме, то гемоглобин не учитывают, даже если низковат, что тоже не очень. Как-то так.
Your Highness
25.01.2012, 09:30
Вроде как у меня тоже есть знакомые, кто не ест мясо, у них нет проблем с кровью.
Единичные случаи - не показатель.
На переливания я. конечно. не собираюсь, это бред - настолько не есть мясо, чтобы на переливания ходить (для меня), но надеюсь, до этого не дойдёт. Посмотрим.
Там была проблема в серьезных уже изменениях в крови, начиналось всё со слабости, усталости, бледности, сонливости. Изменение в системе гемостаза, их очень быстро не восстановить, даже если начать есть мясо и всё такое, а меры нужны срочные. Вот и пришлось, и не один раз. В том же НИИ гематологии, кстати.
А вторая, Света, она очень не любит рассказывать, что именно заставило ее вернуться к мясу. Но говорила, что начались серьезные проблемы со здоровьем. Видимо, от того, что она не согласна с этим, но ей пришлось, она и не любит говорить об этом, я так думаю. Потому как убеждения сильные были в этом направлении.
Пока у меня ты - единичный случай. :))
Мне кажется, что разным типам людей можно несть мясо долго долго и им нормально, а у кого-то начинаются изменения на уровне здоровья.
Я из курса Биологии 8го класса поняла, что все на уровне биохимии и микроэлементов, человеку нужно есть мясо, хоть иногда.
Очень интересно вас почитать.
У вас обеих свои сильные аргументы, разные точки зрения, хороший слог и сила убежденя.
Я так говорить не умею.
Пишите еще:)
NeSirota
25.01.2012, 12:06
Очень интересно вас почитать.
Пишите еще:)
ага, согласна:019:
привет
собираем инфу о Венгрии и Будапеште, хотя были там много раз:)
ответ пока не дали, но склоняемся, что надо попробовать. И Буду и Пешт я люблю:love:
Пару дней были родителями 4 детей, попробовали:) Друзья уезжали, нам 6-летнего сына оставили.
На выхи думаем в Эстонию поехать, обновим Сэму визу.
amber_dice
25.01.2012, 12:45
Есть много показателей, общий гемоглобин - это клинический анализ крови, есть еще сывороточный ферритин - это показатель более подробный на наличие железа в крови. Он так и называется. Обычно, если сывороточный в норме, то гемоглобин не учитывают, даже если низковат, что тоже не очень. Как-то так.о, спасибо, это здорово, изучу вопрос.
Там была проблема в серьезных уже изменениях в крови, начиналось всё со слабости, усталости, бледности, сонливости. Изменение в системе гемостаза, их очень быстро не восстановить, даже если начать есть мясо и всё такое, а меры нужны срочные. Вот и пришлось, и не один раз. В том же НИИ гематологии, кстати.
А вторая, Света, она очень не любит рассказывать, что именно заставило ее вернуться к мясу. Но говорила, что начались серьезные проблемы со здоровьем. Видимо, от того, что она не согласна с этим, но ей пришлось, она и не любит говорить об этом, я так думаю. Потому как убеждения сильные были в этом направлении.
Пока у меня ты - единичный случай. :))
Мне кажется, что разным типам людей можно несть мясо долго долго и им нормально, а у кого-то начинаются изменения на уровне здоровья.
Я из курса Биологии 8го класса поняла, что все на уровне биохимии и микроэлементов, человеку нужно есть мясо, хоть иногда.
Я понимаю.
Я не настолько фанатична...
В предыдущие тридцать лет я ела мясо, хотя и не особо много.
Придется есть мясо - буду )) Обещаю )))
amber_dice
25.01.2012, 12:50
Наверное, это будет неожиданно, но я не считаю вегетарианство сильно здоровым способом питания.
Те проблемы, которые, как я считаю, получает человек от мяса, с лихвой компенсируются тем, что бывает от избытка каш всяких, хлеба, картошки, макарон и сладостей (слизь, закупорки).
В принципе, мне сыроедение по-прежнему кажется единственно нормальной концепцией с точки зрения результата, но пока не получается.
Привычки, социальные моменты, экология жизни в городе. То есть, с точки зрения процесса облом ))
Так что я в поиске. Но пока не ем мяса просто, и все, не хочется, отвыкла.
Также я совсем не пью алкоголь. Вот два продукта, которые я исключила.
amber_dice
25.01.2012, 13:01
Мой ланч-экспромт:
Молодые кабачки соломкой на сковородке с горошком и изюмом тушу в сметане.
Вкуснятина!
А мы по ходу крупно обломались с внесением Материнского за ипотеку.
В 2006 году квартиры жутко росли в цене, поэтому делали все для продавцов, например, уходили от налогов. Так договор купли-продажи на 1 лям, а кредит в 2 раза больше, соответствнно, там указано: квартира, ремонт и внутренняя обстановка:))
Колю отчим перекредитовал в октябре, остаток, соответственно уменьшился.
А Пенсионный не может погасить остаток за ремонт:)) Если бы остаток был без перекредитации - почти 2 ляма, то мат.капитал бы внесли, а так: накося-выкуси:))
Теперь мы должны и туда и туда:))
Веселюсь:))
собираем инфу о Венгрии и Будапеште, хотя были там много раз:)
ответ пока не дали, но склоняемся, что надо попробовать. И Буду и Пешт я люблю:love:
Я бы на вашем месте с удовольствием поехала:love:
Я тут подумала, что если бы нас пригласили, то я бы не смотря на сад и ипотеку все равно поехала:love:
Мой ланч-экспромт:
Молодые кабачки соломкой на сковородке с горошком и изюмом тушу в сметане.
Вкуснятина!
:019:
Обожаю кабачки. Где ты их сейчас покупаешь?
А еще у меня глаз красный и гноится. За 3 ночных часа не открывается:))
Из-за того, что с утра была записана на прием в Пенсионный, Коля задержался с Вероникой дома, соответственно, задержится на работе, то есть к врачу я сегодня не попаду.
Интересно, кормящим можно офтальмоферон или Тобрекс?
Диана тоже не в саду:) Дома:)
amber_dice
25.01.2012, 22:57
местно наверняка можно. а что написано в инструкции?
дай действующее вещество, я могу посмотреть, что говорит госпиталь Марина Альта
кабачки молочной зрелости в Окее
про капитал не поняла, но сочувствую
amber_dice
26.01.2012, 23:25
http://www.annalapshina.com/blog/kak-prosit-proshheniya/
новый опус )))
(простите за наглую саморекламу, но я пишу не только от полноту чувств, но и обратной связи для )))
местно наверняка можно. а что написано в инструкции?
дай действующее вещество, я могу посмотреть, что говорит госпиталь Марина Альта
Написано, неизвестно, какое действие оказывает.
Мне вот что нтересно:
Тобромицин в каплях.
Диклофенак в мази.
Кеторолак в таблетках.
К врачу только в выходные попаду. Оба глаза уже красные и текут, после 2 часов сна сначала промыть, а потом уже открывать можно:005:
Хлебопечка стояла-стояла (мы хлеб есть перестали временно), в итоге вчера делала тесто на пельмени, лепили по очереди. Сначала я с Дианой лепила, потом Коля с Вероникой. Сегодня тесто для булочек с корицей делала. Если бы не дети, поучились бы циннабоны, но глазурь мне не дали возможности сделать.
Пошла читать статью:)
amber_dice
27.01.2012, 00:23
По данным госпиталя Марина Альта
Кеторолак риск ноль (по шкале 0-4), безопасен
Диклофенак не понимаю .как смотреть ,какое действующее в-во? Не нашла
Тобромицин тоже риск ноль и для лактации. и для ребёнка в обычных дозах, в больших дозах может вызвать наруш микрофлоры (это мы и так знаем пр АБ).
Так что пожалуйста )))
О!
Спасибо большое, Анют:)
amber_dice
27.01.2012, 13:15
Наконец-то получила справку для бассейна, теперь будем с Бариком ходить к нам в поликлинику.
NeSirota
27.01.2012, 14:49
Привет
Лен, как твой глаз, лучше? С ипотекой сочувствую. Вы на мат капитал сильно расчитывали? У нас кто-то воспользовался на ипотеку, кто-то не смог :( А нам он вообще как мертвому припарка
Аня, не читала еще, но прочту. Ты что-то давно не писала у себя ;)
Я тоже хочу с Василисой в бассейн, думаю куда бы податься
amber_dice
27.01.2012, 15:33
Села и написала сразу три поста, но два про еду, думаю, не всем интересно.
У себя не писала после разрыва с К, это по-прежнему его сайт, хотя мы вообще не общаемся, но задумывалось все как общий проект, так что некоторое время мне не хотелось участвовать ,а теперь как-то пофиг стало, вот и написала.
Наконец-то получила справку для бассейна, теперь будем с Бариком ходить к нам в поликлинику.
Вы вместе будете плавать или он один будет обучаться плаванию?
Привет
Лен, как твой глаз, лучше? С ипотекой сочувствую. Вы на мат капитал сильно расчитывали? У нас кто-то воспользовался на ипотеку, кто-то не смог :( А нам он вообще как мертвому припарка
Я тоже хочу с Василисой в бассейн, думаю куда бы податься
Отчим перекредитовал именно с рассчетом на то, что мы остаток гасим материнским и отдаем деньги ему. Теперь должны в 2 места.
Ты Василису хочешь обучать или сама плавать и она плавать?
Если второй вариант - могу предлжить составить нам компанию:008:
Села и написала сразу три поста, но два про еду, думаю, не всем интересно.
У себя не писала после разрыва с К, это по-прежнему его сайт, хотя мы вообще не общаемся, но задумывалось все как общий проект, так что некоторое время мне не хотелось участвовать ,а теперь как-то пофиг стало, вот и написала.
Новый разрыв был недавно? :(
amber_dice
27.01.2012, 16:56
Лена,
1. Плавать вместе ,помогать ему выполнять задания и следить за безопасностью.
2. Разрыв был в октябре ноябре, с тех пор не общались, нет ))) Сколько можно-то? Двух разрывов вполне достаточно, один ещё можно было счесть ошибкой. По ошибке :))
Просто писать в этот блог не хотелось некоторое время. Теперь уже все равно.
Лена,
1. Плавать вместе ,помогать ему выполнять задания и следить за безопасностью.
2. Разрыв был в октябре ноябре, с тех пор не общались, нет ))) Сколько можно-то? Двух разрывов вполне достаточно, один ещё можно было счесть ошибкой. По ошибке :))
Просто писать в этот блог не хотелось некоторое время. Теперь уже все равно.
1. Здорово:love:
2. Жаль:(
amber_dice
27.01.2012, 17:31
Лена, спасибо за сочувствие по второму пункту.
Но я уже думаю ,все удачно сложилось )))
Тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74560068&postcount=6104) фото девочек.
Хотя вы их в контакте, наверное, видели.
Я их отправла на почту Коле, он решил, что это Вероника:))
Свекровь тоже:))
Первая Вероника, вторая - Диана.
Your Highness
28.01.2012, 17:36
Привет!
Аня, бассейн - это здорово!
Я очень хочу Ариадну водить куда-нибудь, но пока ленюсь или жду чего-то. Может, волшебного пинка? :065:
Утрясу новое расписание и будем тоже ходить на пользительные занятия. :036:
Тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74560068&postcount=6104) фото девочек.
Хотя вы их в контакте, наверное, видели.
Я их отправла на почту Коле, он решил, что это Вероника:))
Свекровь тоже:))
Первая Вероника, вторая - Диана.
Лена, сходство есть, но они совершенно разные! Диану не спутать! ИМХО.
Обе куколки-красавицы. :love: А щеки какие! :010:
Я понимаю.
Я не настолько фанатична...
В предыдущие тридцать лет я ела мясо, хотя и не особо много.
Придется есть мясо - буду )) Обещаю )))
Отрадно, что чувство самосохранения сильнее убеждений. :flower:
Your Highness
28.01.2012, 18:03
А у меня вчера был удивительный день.
Аня, у меня для тебя есть экземпляр книжечки. Оказывается, ты там тоже участвовала! :support:
Вик, как у тебя все удачно сложилось!!!
Прямо Твой день! Поздравляю!!!
amber_dice
29.01.2012, 12:43
Вика, судьба, и сказать больше нечего! ))
Ещё говорят про такое - находиться в потоке!
Уверена, что ты со всем справишься!
А за книжку спасибо, Татьяна Борисовна ещё год назад мне обещала экземпляр... жду!
Вика, поздравляю тебя с новыми возможностями!
Так всегда бывает - неудачное начало дня, зато потом открывается мешок подарков:)
Я искренне рада за тебя.
Вероника у меня совсем другая, чем Диана. Она даже в шезлонге не лежит - скачет:)) Поскольку у нас маленькая кухня, коврик с дугами совсем не к месту, сначала я клала одеяльце, а вчера вечером вот меня проперло - надо сшить коврик. Диана помогала - рисовала тучки. Потом спать все легли, сегодня с утри пришила лучики к солнышку и вот вам показываю:))
Шила все наживую, без эскизов и наметок, поэтому не судите строго:))
amber_dice
29.01.2012, 14:28
Коврик хорош, просто замечателен!! Лена, ты - рукодельница!!
И приятно, когда дочка помогает!!!
NeSirota
29.01.2012, 23:14
А у меня вчера был удивительный день.
Так неожиданно и приятно!
отлично, Вика!:flower:
как здоровье Ариши?
Шила все наживую, без эскизов и наметок, поэтому не судите строго:))
Лена, молодец, я от тебя в культурном шоке!:flower:
глаз у тебя как? прошло все? и спина, что с ней в итоге?
NeSirota
29.01.2012, 23:18
Мы поставили Сэму АКДС и полио, поэтому отменили поездку в Эстонию. И как я этому рада! :)
Приятно быть дома в мороз, в окна светит солнце! Я уже и не помню когда мы жили без включенного света днем.
И приятно снова принимать гостей:love:
Коврик хорош, просто замечателен!! Лена, ты - рукодельница!!
И приятно, когда дочка помогает!!!
Диана сказала, что когда она вырастет, тоже будет коврики шить:065:
Лена, молодец, я от тебя в культурном шоке!:flower:
глаз у тебя как? прошло все? и спина, что с ней в итоге?
Не прошло.
Вчера ездила к лору.
Любезный Ренессанс только к нему меня смог записать, хотя я просилась к терапевту, если узкие специалисты заняты.
Назофарингит.
Горло болит и отдает в уши - отдает в уши - это остеохондроз.
Кормящих лечить ничем нельзя, но нашли чем все-таки можно:046:
Как факт - где-то меня продуло конкретно. И в спину стреляет. Глазам полегче, но все равно и боли присутствуют, и текут немного, и зуд еще есть. Кашель разрывает.
Завтра еду кровь сдать.
Мы поставили Сэму АКДС и полио, поэтому отменили поездку в Эстонию. И как я этому рада! :)
Приятно быть дома в мороз, в окна светит солнце! Я уже и не помню когда мы жили без включенного света днем.
И приятно снова принимать гостей:love:
Я тоже жутко рада, что солнце, выключаю везде лампочки и наслаждаюсь дневным светом:love:
Думаю, может, завтра Дианусю в сад не водить. Так просто. Посидеть дома с девочками. Или отвести:009:
Your Highness
30.01.2012, 09:23
Привет! Девочки, спасибо!
Но меня какие-то страхи и сомнения терзают.
Лена, коврик очень красивый! Молодец!
Ариша нормально, ходим в сад. Приходится даже раньше вставать, но ей нравится, она встает и идет без проблем. ТТТ
Удобен режим в саду до 20-00. Тут не успевала ее забрать, так спокойно ехала, а то раньше - сплошные переживания. Даже ужином покормят их.
amber_dice
30.01.2012, 12:35
А за нас все решили с садом, авария в теплосети, в группе +12, мы не пошли.
Сидим дома, отменяем по очереди разные дела )))
Вика, что за сомнения? Расскажи нам! ))
Лена, чем лечат в итоге.
Правда в том, что кормящим почти все можно.
Но об этом никто не знает ))))
NeSirota
30.01.2012, 14:52
Не прошло.
Назофарингит.
:(лечись, поправляйся:flower:
Удобен режим в саду до 20-00. Тут не успевала ее забрать, так спокойно ехала, а то раньше - сплошные переживания. Даже ужином покормят их.
звучит так позитивно, а я даже на полдня не хочу отдавать:005: а до восьми:010:
хорошо, что нравится ей
+1:008:
NeSirota
30.01.2012, 14:53
Даниил геройски пошел с детьми делать манту.
А я трусливо осталась дома :065:
Лучше бы я умер вчера (с). Синусит, трахеит и подозрение на гайморит:(
Девочки, я сегодня отдала документы на гашение части ипотеки материнским капиталом. В результате всех манипуляций сумму в 300 тыщ будут одобрять или нет. Теперь от меня ничего не зависит. Только ждать.
Incredible Me
31.01.2012, 19:23
Девочки, я сегодня отдала документы на гашение части ипотеки материнским капиталом. В результате всех манипуляций сумму в 300 тыщ будут одобрять или нет. Теперь от меня ничего не зависит. Только ждать.
Лена, выздоравливай! А то вы до нас с на этой неделе не доедете. Хотя гулять всё равно холодно.
С капиталом- пусть все получится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А почему только 300? Куда остаток?
NeSirota
31.01.2012, 20:47
Лен, что ж такое:(лечись как можешь, выздоравливай.
Спасибо, девочки.
На кукушку сьездила. И еще надо будет до 5 раз.
Наверное, буду маму вызывать на помощь.
Your Highness
31.01.2012, 22:29
Лена, чем лечат в итоге.
Правда в том, что кормящим почти все можно.
Но об этом никто не знает ))))
Аня, слышала про аварию на Авиаконструкторов. Жаль. У вас холодно в квартире?
Сомнения такие:
- дорога
- много делать дел, которых я не делаю даже дома (уборка туалета, вынос мусора, мойка пола, обзвон группы, готовка еды раз в нед. на весь персонал и ты пы). Там нет администратора и уборщицы.
- четкий регламент по ведению групп. Темы лекций, содержание, взгляды и убеждения нужны единые, или "причесать" свои.
- по сути, работа в тени клуба, индивидуальность твоя никому не нужна и не приветствуется. Идут на одного человека в основном, не будем показывать пальцем.
В Р у меня свобода творчества, личности, меня любят, ценят, уважают, прислушиваются, исполняют любой мой каприз.
PS
Эйфория была не долгой, я сегодня была на лекции, после, высказала свои соображения, как у них это принято. Т.е. все собираются и обсуждают какие-то идеи и пр. Я это и сделала. Совершенно уверенна, что корректно, без критики, просто поделилась, как это делаю я.
Попрощались любезно, а когда я приехала домой, то в Контакте меня ждало сообщение, что мы не сработаемся из-за мои других взглядов, что меня не переучить. :005:
Так что...уже "уволили" через Контакт.
Ленусь, поправляйся! :005:
Удачи в решении! @@
Так что...уже "уволили" через Контакт.
Фу, как неприятно:(
Вика, держись:flower:
amber_dice
01.02.2012, 00:38
Вика, ну что же, зато не пришлось причесывать взгляды!
Но по форме очень неприятно (((
Сочувствую.
Куда остаток?
Остаток пока остается у них. Потом можно на образование пустить:073:
Your Highness
01.02.2012, 09:43
Вика, ну что же, зато не пришлось причесывать взгляды!
Да взгляды-то примерно одинаковые.....кроме Котока на полках.
В таких местечковых клубах, нужно вторить одной звезде, а иначе не сработаться.
Но по форме очень неприятно (((
Сочувствую.
Это меня удивило больше всего. Страшно сказать лично? По телефону? :009:
Вроде ТБ не из робкого десятка.
Или я не стою таких усилий?
Your Highness
01.02.2012, 09:44
Аня, а ты лекции по ГВ где-то читаешь? Группы поддержки?
amber_dice
01.02.2012, 14:22
Вика, сейчас по ГВ нигде не читаю, с тех пор как ты сама читаешь в Р ))
Свою группу поддержки я прикрыла до возникновения нового ребёнка ))
У неё междекретный отпуск )))
amber_dice
01.02.2012, 14:23
Остаток пока остается у них. Потом можно на образование пустить:073:
впечатляет.
там ведь не так много и остается, не так ли?
что там нынче, 360? ))
amber_dice
01.02.2012, 14:25
Да взгляды-то примерно одинаковые.....кроме Котока на полках.
В таких местечковых клубах, нужно вторить одной звезде, а иначе не сработаться.
Это меня удивило больше всего. Страшно сказать лично? По телефону? :009:
Вроде ТБ не из робкого десятка.
Или я не стою таких усилий?
Это у них Коток на полках? )))
Ну уж прививки - это, кажется, не та тема, мне казалось, это как горячая головешка, все обходят её стороной, все-таки, там риски условно равны, в отличии от многих других спорных моментов.
Неужели вы из-за прививок не поладили? Или ты слишком явно проявила себя как лидер?
впечатляет.
там ведь не так много и остается, не так ли?
что там нынче, 360? ))
387 в этом году.
Анют, я тебе звонила проконсультироваться.
Можно ли при ГВ какие-либо антибиотики.
У мня процесс пошел дальше - сегодня я оглохла на 1 ухо:(
С каждым днем все хуже и хуже. Добавляется то одно, то другое. Народные средства лекарства типа Синупрета, пшиканья в горло и капель в нос и полосканий не дают эффекта:(
При этом следует еще учесть, что у меня на ампицилины и пеницилины аллергия - амоксиклав, например, нельзя ни в коем случае...
amber_dice
02.02.2012, 12:33
Веду три подряд семинара по психологии консультирования, он-лайн.
NeSirota
02.02.2012, 14:26
Лена, не могу дозвониться. Биопарокс можно, насколько я знаю. Лечилась им беременная Егором.
NeSirota
02.02.2012, 14:29
Вика, рано порадовались за тебя. С другой стороны те сомнения(минусы) что ты перечислила вполне достаточны чтобы там не работать. А то что они с тобой ТАК распрощались не красит конторку нисколько.
Your Highness
02.02.2012, 17:55
Аня, а хотелось бы лекции?
Я думала, что можно сделать какой-нибудь экспресс-курс по ГВ. В виде одной встречи.
Это у них Коток на полках? )))
Ну уж прививки - это, кажется, не та тема, мне казалось, это как горячая головешка, все обходят её стороной, все-таки, там риски условно равны, в отличии от многих других спорных моментов.
Неужели вы из-за прививок не поладили? Или ты слишком явно проявила себя как лидер?
Не, до прививок мы не дошли.
Я записывала ход лекции и отмечала некоторые моменты:
- позиция ведущего (все сидят низко, а он высоко)
- почти принудительное приглашенией пап на вторую лекцию ("завлеките его обманом, но пусть он придет" - меня это :009:)
- сама структура занятий необычная - сначала про беременность, тут про уход за ребенком, в конце дыхание. Но про это я молчала.
А высказывала я так:
- Я заметила, что вы сидите выше слушателей, это специально, или вам так удобнее?
- А если папы не все придут, то какая-то женщина может остаться одна? без партнера? А она комфортно себя чувствует? А если один папа пришел, он комфортно себя чувствует?
В таком духе. С описанием своего опыта.
В итоге все наоборот - мы не коммерческий проект - но мы обиделись, если нам не оплатили рекламу и мы рекламируем тех, кто оплатил.
Мы готовы к предложениям и идеям, но если вы высказываете свое мнение, то вы против нас.
Получается так.
Вика, рано порадовались за тебя. С другой стороны те сомнения(минусы) что ты перечислила вполне достаточны чтобы там не работать. А то что они с тобой ТАК распрощались не красит конторку нисколько.
Да Бог с ними! :042:
Опыт интересный для меня в любом случае. Если я угроза и конкуренция, то мне это льстит. Весьма. :017:
amber_dice
03.02.2012, 00:19
Вика, сама не знаю. Экономически и с точки зрения времени это совершенно невыгодно ))
А для души и для общения с тобой - очень приятно. Так что четко определиться не могу.
Мне нравилось это как совместный проект, с тобой, в смысле, и нравится разговаривать с мамами об этом обо всем.
Но если есть другая работа, то как бы уже совсем некогда получается )))
Но если есть другая работа, то как бы уже совсем некогда получается )))
Аня, привет!
В инструкции сумамеда написано - ГВ прекратить.
Но я тебе верю:)
И пью антибиотик, и кормлю Вероничку.
Еще раз спасибо тебе за помощь:flower:
Википедия при запросе азитромицин говорит - об осторожности применения. То есть не так категорична:)
amber_dice
03.02.2012, 02:14
Лена,
сегодня днём коллега смотрела тебе азитромицин по справочнику Хейла.
я сейчас проверила по госпиталю Марина Альта, у них риск 0 (по шкале от 0 до 4),
отсутствует риск для лактации, и для ребёнка.
У него огромный молекулярный вес, это значит, что он сам, целиком, не попадает в молоко.
Не проходит барьер.
Я так поняла, в комментариях что нежелательно для младенцев в состоянии лихорадки, если мать принимает антибиотики...
Честно. не врубилась во фразу.
Но уровень риска "0" стоит. Безопасен, совместим.
Лечись. А эти инструкции... у них другие задачи - с одной стороны прикрыть одно место производителю, а с другой это отражения экономии на исследованиях.
amber_dice
03.02.2012, 02:15
Спасибо за доверие.
amber_dice
03.02.2012, 12:57
Поход в бассейн был хорош, но теперь Барик опять со своим кашлем ))
Вчера было жесткое дыхание и больной вид, я мазала Брионией...
Сегодня кашель уже влажный и сопли... развивается болезнь.
Как интересно - я открытки от вас, девочки, получаю именно по датам.
К Рождеству - от Вики поздравление с Рождеством.
К Китайскому Новому Году - поздравление от Наташи с Новым Годом. Город Брно - такой красивый! Спасибо, Наташ. Я так утром обрадовалась:)
Теперь хочу от Ксюши из Эстонии и из Будапешта:)
Сама, к сожалению, в этом году вряд ли куда-то поеду. Но мне нравится эта традиция - посылать открытки. Давайте продолжим:)) Я могу летом из Вытегры отправить:))
Анют, Барику выздоровления!
amber_dice
03.02.2012, 19:30
Лена, знала бы ты, как мне было приятно в этом году получить открытку из ВЯзников, где мы гостили летом!!! )))
amber_dice
03.02.2012, 19:31
Я провела свои три семинара. Устала.
Мне очень нравится эта работа!
Но после неё всегда хочется часик другой в тишине посидеть )))
;) приятно делать приятно!
amber_dice
04.02.2012, 06:53
А у меня в духовке пирог с капустой ))
Я как та хозяйка - встала в пять утра, пеку пироги!
(тесто на ночь ставила)
Давно не пекла, ещё и новая духовка.... волнуюсь ))
NeSirota
04.02.2012, 14:12
Теперь хочу от Ксюши из Эстонии и из Будапешта:):036:
Сама, к сожалению, в этом году вряд ли куда-то поеду.
ты по что Эстонию задвинула?;)
(тесто на ночь ставила)
:010:
у тебя опять расчудесный режим без интернета в ночи??
NeSirota
04.02.2012, 14:13
Хотели поехать загород, но что-то -20 за окном не привлекательны для загородной прогулки :(
amber_dice
04.02.2012, 14:13
Ксюша, у меня сейчас нормальный режим. Просто проснулась ради пирогов ))
У Барика тоже нормальный режим )))
NeSirota
04.02.2012, 21:14
Ксюша, у меня сейчас нормальный режим. Просто проснулась ради пирогов ))
У Барика тоже нормальный режим )))
боюсь даже предположить какой;) с интернетом в ночи, все-таки?
С понедельника не выходила на улицу, сегодня вышла и поняла, что не жалею:065:
Ремарк заменил мне свежий воздух все эти дни:065:
сходила к подружке в гости, поиграли в Шляпу. Вчера был друг со своей девушкой чешкой, учили всякие смешные чешские слова(привет Наташа;))
Каждый день праздник живота, чувствую, диета не за горами:073:
И да, мы дали согласие на уехать на год, нам прислали апликейшены, будем заполнять.
amber_dice
04.02.2012, 23:48
Ксюша, поздравляю с решением!! Будь на связи! )))
Может, будет повод посетить эту страну, навестив вас ))
amber_dice
04.02.2012, 23:51
Так, я забыла, куда вы едете?! ))
у. Вчера был друг со своей девушкой чешкой, учили всякие смешные чешские слова(привет Наташа;))
пунчёхачи - были???:)) (колготки то есть )
до сих пор улыбает:)
Your Highness
05.02.2012, 09:42
А у меня в духовке пирог с капустой ))
(тесто на ночь ставила)
Давно не пекла, ещё и новая духовка.... волнуюсь ))
Аня, как это на тебя не похоже....но звучит...:019:
Сразу захотелось к тебе в гости на пироги.
Вебинары сейчас очень популярны. А какие темы у тебя? Может, мне тоже надо? Я так хочу в какую-нибудь группу. Чтобы кто-то вел, не я. :))
Девочки, я как посткроссер, открыткам буду рада! Очень!
Ксюша, рада за вас! Прям как за себя, если бы я поехала. Мечтаю о такой возможности. Пригласили бы меня готовить к родам в Будапеште или еще где. :))
Я сегодня работаю, дети на ЮЗе, я там же работаю, в новом клубе. Заодно и их заберу.
amber_dice
05.02.2012, 12:05
Что-то я уже в конец замерзла ))
Вика, говорю же, я ем все, кроме мяса.
Чего же пироги не печь? )))
У нас в очередной раз сломалась машина:) Мне уже смешно:)
Ксюша, я очень за вас рада! Я бы тоже с удовольствием поехала:)
Аня, как пирог получился?
amber_dice
05.02.2012, 21:50
Лена, пирог уже отличный получился, и уже частично подарен одному МЧ вч есть месяца нашего знакомства )))
Лена, что с машиной?
Лена, что с машиной?
Заклинило колесо. Колодка и диск тормозной полетели.
Incredible Me
06.02.2012, 12:34
Лена, сочувствую с машинкой:( Надеюсь, быстро почините.
Я тут тоже в прошлый четверг возила девчонок к хирургу-ортопеду на Сампсониевский и, когда собиралась обратно уже ехать, не завелась. Я в была в шоке, конечно! Всего-то 40 минут прошло, пока мы у врача были.
Сегодня очень удачно подала доки на мат.капитал. Всего 25 минут была в ПФ!
Лена, сочувствую с машинкой:( Надеюсь, быстро почините.
Я тут тоже в прошлый четверг возила девчонок к хирургу-ортопеду на Сампсониевский и, когда собиралась обратно уже ехать, не завелась. Я в была в шоке, конечно! Всего-то 40 минут прошло, пока мы у врача были.
Сегодня очень удачно подала доки на мат.капитал. Всего 25 минут была в ПФ!
И как в итоге вы ехали обратно?
Подать доки - легко. Я тогда минут за 10 справилась - у меня знакомая на улице с коляской стояла. Поздравляю.
Лена,
сегодня днём коллега смотрела тебе азитромицин по справочнику Хейла.
я сейчас проверила по госпиталю Марина Альта, у них риск 0 (по шкале от 0 до 4),
отсутствует риск для лактации, и для ребёнка.
У него огромный молекулярный вес, это значит, что он сам, целиком, не попадает в молоко.
Не проходит барьер.
Я так поняла, в комментариях что нежелательно для младенцев в состоянии лихорадки, если мать принимает антибиотики...
Честно. не врубилась во фразу.
Но уровень риска "0" стоит. Безопасен, совместим.
Лечись. А эти инструкции... у них другие задачи - с одной стороны прикрыть одно место производителю, а с другой это отражения экономии на исследованиях.
Возвращаясь назад.
Когда принималось решение об антибиотиках, я решила, что это все равно не так вредно, как например, мамочки на ГВ курят. И в период Б. тоже. А таких же очень много. Три дня приема антибиотиков - здорова мама и счастлив малыш:)
Да, а доктор остался при своем мнении, что я рискую, оставаясь на ГВ.
Incredible Me
06.02.2012, 13:28
И как в итоге вы ехали обратно?
Подать доки - легко. Я тогда минут за 10 справилась - у меня знакомая на улице с коляской стояла. Поздравляю.
Ленусь, привет! рада, что ты поправилась!
Просто я уже так привыкла, что во всех гос. учреждениях очереди. Поэтому сегодня порадовалась пустым коридорам в ПФ.
Обратно- позвонила Артуру, он приехал и завел машину. Пока его ждали, вернулись греться в мед.центр. Соня там поиграла, я попила водички, успокоилась, Таню покормила, и поехали. Когда домой ехала всё думала, как бы не заглохнуть, потому что сама я ее не завела бы. В итоге удачно доехали до дома. Оказалось, что какой-то глюк был со стартером, с контактами. В субботу Артур съездил, починил.
amber_dice
06.02.2012, 13:54
Лена, я рада, что помогло тебе так быстро.
Знаешь, я сама против антибиотиков в принципе, однако, считаю, есть случаи ,когда надо ))
К тому же, если уже так плохо, что надо, обычно что-то другое уже так плохо, что не факт, АБ - уже не ухудшат ситуацию.
Это когда полуздоровым новорожденным их прописывают для профилактики ,вот это да.
Барику так прописывали, помнится.
А насчёт врача, хорошо, он имеет право на свое мнение, меня только интересует, предпосылки этого мнения в его профессиональных знаниях или в общебытовом понимании жизни?
И если по его мнению ты рискуешь, то чем именно?
Я могу сказать, чем, а он?
Ксюша!
У тебя вчера день рождения был!
Поздравляю от всей души!
Будь счастлива!
Ленусь, привет! рада, что ты поправилась!
Просто я уже так привыкла, что во всех гос. учреждениях очереди. Поэтому сегодня порадовалась пустым коридорам в ПФ.
Обратно- позвонила Артуру, он приехал и завел машину. Пока его ждали, вернулись греться в мед.центр. Соня там поиграла, я попила водички, успокоилась, Таню покормила, и поехали. Когда домой ехала всё думала, как бы не заглохнуть, потому что сама я ее не завела бы. В итоге удачно доехали до дома. Оказалось, что какой-то глюк был со стартером, с контактами. В субботу Артур съездил, починил.
Самый страх и ужас - остаться на морозе с двумя и незаведенной машиной:(
amber_dice
07.02.2012, 11:51
Хуже только когда она от мороза или неисправности ещё и не закрывается, и нельзя просто пойти куда-то от неё или вызвать такси. :))
NeSirota
07.02.2012, 12:19
Ксюша!
У тебя вчера день рождения был!
Поздравляю от всей души!
Будь счастлива!
Давно так хорошо не отмечала свой день:love:
NeSirota
07.02.2012, 12:22
про машины ужасы рассказываете:001:
наша нас не подводила пока. Сейчас думаем ехать на ней или продавать, а там покупать на год. Вчера скайпились с семьей, которые этот год в Будапеште, довольные и счастливые даже без инглиша:073:
У нас тут был локальный Армагеддон.
Диана хныкала, моя мама разозлилась, я немного подзавелась, стала ругаться, Диана побежала ко мне извиняться и споткнулась о Веронику, лежащую на полу.
Моя мама завизжала, схватила Диану, стала бить.
Я схватила Веронику, отобрала Диану, стала орать на маму, стала орать на Диану.
Все орут. Все дети ревут. Пока я осматривала Веронику, моя мама снова стала бить Диану.
Я снова схватила Веронику, отобрала Диану, стала бить маму.
Я сама еще не поняла, что случилось.
Все живы и здоровы, слава Богу, но что-то случилось не то:(
Потом мы все пошли погуляли по раздельности.
Аня, я прочитала вашу историю в контакте.
Это ужасно:(
Как твоя рука?
Барик не испугался?
NeSirota
07.02.2012, 20:21
У нас тут был локальный Армагеддон.
Диана хныкала, моя мама разозлилась, я немного подзавелась, стала ругаться, Диана побежала ко мне извиняться и споткнулась о Веронику, лежащую на полу.
Моя мама завизжала, схватила Диану, стала бить.
Я схватила Веронику, отобрала Диану, стала орать на маму, стала орать на Диану.
Все орут. Все дети ревут. Пока я осматривала Веронику, моя мама снова стала бить Диану.
Я снова схватила Веронику, отобрала Диану, стала бить маму.
Я сама еще не поняла, что случилось.
Все живы и здоровы, слава Богу, но что-то случилось не то:(
Потом мы все пошли погуляли по раздельности.
:010:Лена, сочувствую. Действительно не то. С мамой надо поговорить, без детей. Или уже разобрались?
Аня, я прочитала вашу историю в контакте.
Это ужасно:(
Как твоя рука?
Барик не испугался?
и я прочитала:(ужас
amber_dice
08.02.2012, 11:39
Девочки, спасибо,
уже все заживает ))
Ксюша, я тоже пропустила твой день рождения!!
И ведь звонила тебе!
Поздравляю тебя, пусть это год будет полон открытий и радости для тебя и всей твоей семьи!
NeSirota
08.02.2012, 15:09
Девочки, спасибо,
уже все заживает ))
Ксюша, я тоже пропустила твой день рождения!!
И ведь звонила тебе!
Поздравляю тебя, пусть это год будет полон открытий и радости для тебя и всей твоей семьи!
Спасибо, Аня:flower:
NeSirota
08.02.2012, 16:22
Лен, ты как? Выздоровела окончательно? И спина, как она?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.