Вход

Просмотр полной версии : Бывший муж - бедный, а новый - богатый

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Ахматов
30.10.2011, 15:52
да ерунда. Бывший суж должен только алименты.

Он скорее всего замечательный человек, ну кто признается себе, что дура и вышла замуж за кретина? ну просто не сошлись характерами, бывает. А алименты должен, да:065:

Почитайте отзывы теток ЖГ о БМ.... Не все же меня читать.:flower:

Ахматов
30.10.2011, 15:53
Ой не ля-ля, не прикидывайтесь.
У вас кругом бабы сволочи. мужикам проходу не дают.

:))

Бросьте. Я обожаю женщин.

Я над курицами стебусь.

Юлия Ванечкина
30.10.2011, 15:53
Вы не поняли, это была ирония ;)

Через весь топ красной нитью идет - БЖ должна войти в положение БМ, не трогаеть его мозг и его деньги, дать ему шансы на все, на что можно, поддерживать героический образ в глазах ребенка, ну и т.д. и т.п.
А он-то ей ничего не должен. Она ушла - все она для него никто. Вот пусть сама с ребенком и разбирается. А уж если НМ есть, так вообще...
Это же каждый мужик в этом топе написал.

При этом доводы со стороны женщин: он мне не должен, он должен ребенку.
Доводы сос тороны мужщин: я ей не должен, поэтому ребенку тоже не дам.
Ну да.

И ведь отстаивают с пеной у рта. Она жадная. не хочет в положение войти.

Юлия Ванечкина
30.10.2011, 15:54
:))

Бросьте. Я обожаю женщин.

Я над курицами стебусь.

А я над козлами.

Snowy
30.10.2011, 15:55
Вы чего смеетесь что ли? Я в супермаркете видела. Требуется автопогрузчик- 27. У подруги муж фрезеровщик (а всего-то ПТУ окончить, чтобы это специализацию получить)- 40 и еще держатся за него потому что не пьет.
Нет, я совершенно серьезно. Потому что таких НИЗКИХ зарплат в Питере нет ;)

Ахматов
30.10.2011, 15:55
не трогаеть его мозг и его деньги, дать ему шансы на все, на что можно, поддерживать героический образ в глазах ребенка, ну и т.д. и т.п.

Еще раз - зеркально.
Если бы развод и ребенка оставили мне - я бы поддерживал образ матери. Даже не ради ее . Ради ребенка..

Жаль что этого не понять женщинам.

Ахматов
30.10.2011, 15:56
Хороший подарок будет, если этими деньгами правильно распоряжаться. А если тупо складывать в чулок или на банковский счёт, то будет именно что лимон с чем-то. К тому времени это будут в лучшем случае небольшие деньги. В худшем может хватить на мороженное или скромный обед. Стоит ли это отцовских лишений сейчас при учёте того, что никакой необходимости в этом нет?

А поднасрать? Поднасрать по любасу - чисто поженски?

Юлия Ванечкина
30.10.2011, 15:58
Еще раз - зеркально.
Если бы развод и ребенка оставили мне - я бы поддерживал образ матери. Даже не ради ее . Ради ребенка..

Нет, это как раз понять. Только на всю жизнь лапшу на уши не навешаете.
И к алиментам поддержание образа отношение не имеет. Можно их получать и "козлить" папу при ребенке, можно не получать и делать тоже самое.
Мы же обсуждаем только алименты, а не то что о папе говорить ребенку.

Snowy
30.10.2011, 15:59
Еще раз - зеркально.
А вот это совершенно справедливо, соглашусь.

Мадлен!
30.10.2011, 15:59

Даже 9 000 р. есть. У разнорабочих.

Юлия Ванечкина
30.10.2011, 16:00
А поднасрать? Поднасрать по любасу - чисто поженски?
Ну если даже шерсти клок с него не получить, то тогда какая разница что с ним делать, не знаю я про по-женски, но по мне так если человек должен и не отдает без уважительных причины в рамках закона не аморально сделать ему что-нибудь неприятное.

Юлия Ванечкина
30.10.2011, 16:00
Белая. Или разовая.

Ночная кошка
30.10.2011, 16:01
Еще раз - зеркально.

Это был бы обман. И еще неизвесто, что хуже.

Имхо, самый правильный вариант - это не давать ребенку свою оценку отца (матери). Не вмешиваться в их отношения. А когда вырастет - сам разберется и сам оценит.

Snowy
30.10.2011, 16:03
Допустим. Но все-равно, надо "постараться", чтобы такие деньги получать.
Правильно тут пишут - даже после ПТУ (да и вообще без образования и мозгов) можно и 40 получать.. было бы желание. А если его нет, о чем тут говорить..

Чёрный Фрэнк
30.10.2011, 16:05
Мимо, Ахматов. мимо, учителя и врачи- по 30 :))
И те и другие есть в родственниках и друзьях.
Про военную службу не знаю. но никто ведь насильно не держит на работе.
Да никого насильно на работе не держат. Но от этого люди не становятся тунеядцами. И не каждый захочет идти на более оплачиваемую работу, которая ему (ей) не подходит, не нравится.

Мадлен!
30.10.2011, 16:07
Белая. Или разовая.

Разнорабочий в ЗАО "МЕНТОР" получает 9 000 р. в месяц.
По крайней мере, они выдают такие справки для суда по алиментам.

Юлия Ванечкина
30.10.2011, 16:09
Разнорабочий в ЗАО "МЕНТОР" получает 9 000 р. в месяц.
По крайней мере, они выдают такие справки для суда по алиментам.

Ну вот тот фрезеровщик, который 40, он по справке 15.

Чёрный Фрэнк
да ерунда. Бывший суж должен только алименты.

Он скорее всего замечательный человек, ну кто признается себе, что дура и вышла замуж за кретина? ну просто не сошлись характерами, бывает. А алименты должен, да:065:
Никто и не спорит, что он алименты должен. Вопрос совсем о другом: следует ли даме эти алименты истребовать. Без этих её действий выплата алиментов обязательной не будет.

Юлия Ванечкина
Да никого насильно на работе не держат. Но от этого люди не становятся тунеядцами. И не каждый захочет идти на более оплачиваемую работу, которая ему (ей) не подходит, не нравится.

Незачем тогда размножаться, никого не обязан содержать и живи как нравится в свое удовольствие.

Чёрный Фрэнк
30.10.2011, 16:11
Таких низких, как 20 тыс. в месяц? Есть и предостаточно.

Чёрный Фрэнк
30.10.2011, 16:12
Незачем тогда размножаться, никого не обязан содержать и живи как нравится в свое удовольствие.
Предлагаете даме засунуть этого ребёнка обратно? :)

Юлия Ванечкина
30.10.2011, 16:19
Предлагаете даме засунуть этого ребёнка обратно? :)

Предлагается мужику стерилизоваться. Причем до зачатия ребенка :))

Ахматов
30.10.2011, 16:20
Нет, это как раз понять. Только на всю жизнь лапшу на уши не навешаете.
И к алиментам поддержание образа отношение не имеет. Можно их получать и "козлить" папу при ребенке, можно не получать и делать тоже самое.
Мы же обсуждаем только алименты, а не то что о папе говорить ребенку.

Алименты - есть уже некая степень недоверия.
Я бы сделал все, что бы ребенок понимал, что у него нормальные мама и папа, что он был желанным, и сейчас папа встречается с ним и покупает ему что может.
А козлить бывшего... Как все это мерзко.

Мадлен!
30.10.2011, 16:21

А уже имеющихся детей содержать и воспитывать.:support:

Ахматов
30.10.2011, 16:21
Ну если даже шерсти клок с него не получить, то тогда какая разница что с ним делать, не знаю я про по-женски, но по мне так если человек должен и не отдает без уважительных причины в рамках закона не аморально сделать ему что-нибудь неприятное.

Рамки закона?

Женская любовь все больше напоминает мне трапезу самки богомола.

Юлия Ванечкина
30.10.2011, 16:22
Я бы сделал все, что бы ребенок понимал, что у него нормальные мама и папа, что он был желанным, и сейчас папа встречается с ним и покупает ему что может.
Если люди развелись доверять им уже как бы не с чего.

Вот с чем соглашусь, так это с тем. что ребенку надо говорить о родителях только хорошее.

Но алименты этому не помеха. Платит он или нет для ребенка он хороший папа. Но между собой то разобраться можно, привлекая судебных приставов если нужно. Ребенку про это знать не обязательно.

Ахматов
30.10.2011, 16:23
Никто и не спорит, что он алименты должен. Вопрос совсем о другом: следует ли даме эти алименты истребовать. Без этих её действий выплата алиментов обязательной не будет.
Следует. Иначе она не женщина.:))

Юлия Ванечкина
Рамки закона?

Женская любовь все больше напоминает мне трапезу самки богомола.

Зато мужская то какая щедрая. "На тебе пять тысяч, жопа , и знай что вырвала их у несчастного человека потому что ты жадина".

Ахматов

Он размножался один? Без участия жены?

Ахматов
30.10.2011, 16:25

При зараплате 200 содержать на 5 000?

Перестаньте пороть чушь.

Юлия Ванечкина
30.10.2011, 16:26
Он размножался один? Без участия жены?

Нет, с участием. Но она то как-то решила проблему с содержанием их ребенка. он оказался импотентен в этом смысле (лучше бы в другом- проблем было бы меньше).

Ахматов
Зато мужская то какая щедрая. "На тебе пять тысяч, жопа , и знай что вырвала их у несчастного человека потому что ты жадина".

Еще раз (пятидесятый наверно)
Я понимаю дающего.

Мне стыдно за берущего.

Юлия Ванечкина

Перестаньте пороть чушь.

И шо вы все деньги ее мужа считаете, понять не могу.

Чёрный Фрэнк
30.10.2011, 16:27
Ну то есть по существу вопроса ничего нового не предлагаете. :)

Ахматов
Нет, с участием. Но она то как-то решила проблему с содержанием их ребенка. он оказался импотентен в этом смысле (лучше бы в другом- проблем было бы меньше).

Она решила?
Да жила на эти 20... решила...
Ахха с грудным ребенком - все такие решалки...

Боже, ну и дурдом....

Dushechki

резонно. Причем именно в интересах ребенка :ded:

Юлия Ванечкина
Еще раз (пятидесятый наверно)
Я понимаю дающего.

Мне стыдно за берущего.
Чего ради стыдно? с какой стати? Посторонний человек должен денег и дает по мере сил. Берущий не трясет, не подает в суд на взыскание алиментов в твердой денежной сумме (а может, не факт что взыщут, но попытаться можно), он смиренно ждет, что ему отдают по долгу сколько могут. Чего стыдно то?

Юлия Ванечкина
30.10.2011, 16:28
Она решила?
Да жила на эти 20... решила...
Ахха с грудным ребенком - все такие решалки...

Боже, ну и дурдом....

Ну по факту то она ребенка содержит. При чем тут все, вот эта конкретная дама.

Ахматов
30.10.2011, 16:28

Если она посчитала, почему мне нельзя?

Чёрный Фрэнк
30.10.2011, 16:29
Для полноты картины. ;) Интересно, что бы высказали по этому поводу тут, если б дама и вправду содержала ребёнка на 5-10 тыс. при таком семейном доходе (и соотвтетсвующем уровне общих расходов).

Юлия Ванечкина
30.10.2011, 16:29
Если она посчитала, почему мне нельзя?

Ну она то жена, а Вы кто?

Ахматов
30.10.2011, 16:30
Чего ради стыдно? с какой стати? Посторонний человек должен денег и дает по мере сил. Берущий не трясет, не подает в суд на взыскание алиментов в твердой денежной сумме (а может, не факт что взыщут, но попытаться можно), он смиренно ждет, что ему отдают по долгу сколько могут. Чего стыдно то?

Отпардоньте меня если я не прав. небольшой табун куриц сообщил - что она ДОЛЖНА требовать. Я по русски излагаю?

Юлия Ванечкина
30.10.2011, 16:31
Для полноты картины. ;) Интересно, что бы высказали по этому поводу тут, если б дама и вправду содержала ребёнка на 5-10 тыс. при таком семейном доходе (и соотвтетсвующем уровне общих расходов).

Много вариантов. чего сказать и почему такой доход и есть ли сопутствующие. Каждая ситуация индивидуально, но вообще на такие деньги втроем жить невозможно. В Питере по крайней мере.

Ахматов
30.10.2011, 16:31

Старый тунеядец, новый козел.
А она - мать и женщина.

Ахматов
30.10.2011, 16:32
Ну она то жена, а Вы кто?

Если для нее был резон расхреначить семью за бабло - ятоже могу посчитать - сколько стоит ее любовь. :))

Юлия Ванечкина
30.10.2011, 16:33
Отпардоньте меня если я не прав. небольшой табун куриц сообщил - что она ДОЛЖНА требовать. Я по русски излагаю?

МОЖЕТ и ВПРАВЕ, это для одинокого барана разъяснение.
И НЕ ОБЯЗАНА оправдываться о том, почему она решила своим правом воспользоваться.
Из жадности, их принципа, из какие-то соображений сберечь ребенку деньги от папочки. из желания отомстить- это ее право. вообще не тема для разбора.
Один человек должен другому. вот и все.

Юлия Ванечкина
30.10.2011, 16:34
Если для нее был резон расхреначить семью за бабло - ятоже могу посчитать - сколько стоит ее любовь. :))

Ну получается, что первому мужу не по карману.

Ахматов
30.10.2011, 16:34
МОЖЕТ и ВПРАВЕ, это для одинокого барана разъяснение.
И НЕ ОБЯЗАНА оправдываться о том, почему она решила своим правом воспользоваться.
Из жадности, их принципа, из какие-то соображений сберечь ребенку деньги от папочки. из желания отомстить- это ее право. вообще не тема для разбора.
Один человек должен другому. вот и все.

Этот принцип на Руси говнистостью зовется.

Ахматов
30.10.2011, 16:35
Ну получается, что первому мужу не по карману.

Пока новый не нарисовался и старого стригла с удовольствием.- с паршивой овцы, как Вы изволили выразится...

Юлия Ванечкина
30.10.2011, 16:35
Этот принцип на Руси говнистостью зовется.

Это только у Вас в голове так зовется.

Юлия Ванечкина
30.10.2011, 16:36
Пока новый не нарисовался и старого стригла с удовольствием.- с паршивой овцы, как Вы изволили выразится...

Ну что поделать. В конце концов маяли очи шо брали..у обоих причем.

Ахматов
30.10.2011, 16:37
Это только у Вас в голове так зовется.

У куриц разумеется - это Закон. ( С удовльствем наблюдаю, как законники обсуждают черную и белую зарплату) - Закон помним - когда он нам выгоден.

Беспринципная говнистость.

Ахматов
30.10.2011, 16:38
Ну что поделать. В конце концов маяли очи шо брали..у обоих причем.

Так вроде это она апгрейд сделала, а не он. Не ????

Юлия Ванечкина
30.10.2011, 16:39
У куриц разумеется - это Закон. ( С удовльствем наблюдаю, как законники обсуждают черную и белую зарплату) - Закон помним - когда он нам выгоден.

Беспринципная говнистость.

Когда он нам не выгоден- о нем напомнят другие.

Все весьма принципиально :))

не, ну если Вы подаете посторонним людям. прощаете долги- ради Бога. Вы святой. ну все такие хорошие, смиритесь :))

Юлия Ванечкина
30.10.2011, 16:41
Так вроде это она апгрейд сделала, а не он. Не ????

Из условия задачи этого не следует:
Ну, если в цифрых, пусть 20 тыров против 200 тыров.

Есть ребёнок от бывшего мужа. Вы знаете, что денег у него свободных нет и живёт от получки до получки (возможно даже новая семья есть).

Вы будете хотеть, требовать алименты со старого мужа?
Если нет, то согласитесь ли принмать 2-3 тыщи от него, если он сам захочет, при этом зная, что живёт он очень скромно.
Развелись и все, может он сам ушел к молодой красивой, а она, курица. негодяйка и мразь вышла понимаете ли замуж за богатого, да еще и алименты хочет сволочь :004:

Ахматов
30.10.2011, 16:44

Развелись и все, может он сам ушел к молодой красивой, а она, курица. негодяйка и мразь вышла понимаете ли замуж за богатого, да еще и алименты хочет сволочь :004:

Он ее бросил и тут то ей карта и поперла?:))

Юлия Ванечкина
30.10.2011, 16:47
Он ее бросил и тут то ей карта и поперла?:))

Дык неудивительно.

ЗЫ: и в благодарность она должна тихо отвалить ничего не требуя :))

Dushechki
иногда и так бывает :))

Ахматов
Когда он нам не выгоден- о нем напомнят другие.

Все весьма принципиально :))

не, ну если Вы подаете посторонним людям. прощаете долги- ради Бога. Вы святой. ну все такие хорошие, смиритесь :))

Я не подаю. Я инофрмирован, что это хорошо отлаженный бизнес.
Долги приходилось прощать. Или прощать или убивать - вбор был приблизительно таков.

Но жену никогда и ни при каком раскладе не смогу назвать посторонним человеком.
Может разойдемся, может бросит - это все может быть. Но что назову посторонним человеком - вот в это не поверю.

ВикАнтесса
30.10.2011, 16:48

мой так сам ушел... конечно возвращаться пытался-но был выгнан-тк семью не содержал, бухал и когда подала на алименты, предлагал на них жить всем вместе!!! а он на остальное машину в кредит возьмет:005:на которой возить никого не будет, тк это его личная машина...:005:и еще конечно с условием, что он сможет с утра до вечера смотреть нтв при детях и пить пиво сидя на диване перед теликом-тут я была в полном шоке, но позволить ему это не смогла...
а муж нынешний на работу другую устроился тока когда со мной начал встречаться-ради семьи нашей-ради моих детей,осознавая ответственность. а со стороны так такая же история как в заглавии:073:

Мадлен!
30.10.2011, 16:56

Что значит козлить? Мой ребенок даже и не интересуется кто что ему покупает, и кто что ему оплачивает.:))
Думаете детей волнуют финансовые вопросы?

Мадлен!
30.10.2011, 16:58

Перестаньте пороть чушь.

Не принимать совсем участия в содержании! Это по ахматовски:065:

Dushechki
30.10.2011, 16:58
не могу сказать, что дети с этими вопросами не сталкиваются в повседневной жизни

Ахматов
30.10.2011, 17:01
Что значит козлить? Мой ребенок даже и не интересуется кто что ему покупает, и кто что ему оплачивает.:))
Думаете детей волнуют финансовые вопросы?

Детей волнует кто их папа и как он к ним относится.

Ахматов
30.10.2011, 17:02
Не принимать совсем участия в содержании! Это по ахматовски:065:
Называйте вещи своими именами.
Содержать и вносить мизерный вклад это не одно и то же.

Dushechki
30.10.2011, 17:04
Детей волнует кто их папа и как он к ним относится.

интересный вопрос - а про ленивого папу можно сказать, что он хорошо к детям относится?

Ахматов
30.10.2011, 17:06
интересный вопрос - а про ленивого папу можно сказать, что он хорошо к детям относится?

Вопрос обсуждался. Инженер - ленивый, раньте - трудоголик?

Мадлен!
30.10.2011, 17:06
Называйте вещи своими именами.
Содержать и вносить мизерный вклад это не одно и то же.

Именно!!!:ded:
Нашему государсву следует пересмотреть закон об алиментах. И начислять их не в % соотношении, а по потребностям детей.

А то что то слишком папашам жирно живется. Заплатил свои 25 % и больше ничего не должен:028: Даже если эти 25 % только 1 000 р. в месяц.:065:

Dushechki
30.10.2011, 17:07
Вы переделали вопрос.

повторю - ленивый папа хорошо относится к детям?

Dushechki
30.10.2011, 17:09
Нашему государсву следует пересмотреть закон об алиментах. И начислять их не в % соотношении, а по потребностям детей.А то что то слишком папашам жирно живется. Заплатил свои 25 % и больше ничего не должен:028: Даже если эти 25 % только 1 000 р. в месяц.:065:

:046:
они возьмут деревню Козье за усредненный эталон и скажут - 500 рэ на нос

Ахматов
30.10.2011, 17:10
Нашему государсву следует пересмотреть закон об алиментах. И начислять их не в % соотношении, а по потребностям детей.

А то что то слишком папашам жирно живется. Заплатил свои 25 % и больше ничего не должен:028: Даже если эти 25 % только 1 000 р. в месяц.:065:

После этого закона - только искуственное оплодотворение. НИ один мужчина в зравом уме не зачнет ребенка.

Или вариант - забирать ребенка на суде себе - и вкатить мамаше иск - по потребностям ребенка - и пусть идет вешается.

Мадлен!
30.10.2011, 17:10
:046:
они возьмут деревню Козье за усредненный эталон и скажут - 500 рэ на нос

Все ж по регионам насчитывается, или?

Ахматов
30.10.2011, 17:11
Вы переделали вопрос.

повторю - ленивый папа хорошо относится к детям?

А почему нет?
можно подумать мамаши - трудяги.
У некоторых дома такой срач - сесть негде и что?

ВикАнтесса
30.10.2011, 17:14

почему же-есть такое понятие прожиточный минимум. и твердая денежная сумма. 5-6 тыщ-это минимум. тока вот это все равно не помогает:073:

Мадлен!
30.10.2011, 17:14
После этого закона - только искуственное оплодотворение. НИ один мужчина в зравом уме не зачнет ребенка.

Или вариант - забирать ребенка на суде себе - и вкатить мамаше иск - по потребностям ребенка - и пусть идет вешается.

Каждый из родителей пусть платит по половине потребностей своего ребенка. Вне зависимости с кем их ребенок живет. Даже если в детском доме или в приемной семье.

Dushechki
30.10.2011, 17:16
ну я про всех не скажу :))

а вот все же интересно - коррелирует ли отношение к ребенку с зарабатываемыми деньгами, взвешенными на время уделяемое ребенку

интуиция подсказывает, что есть золотое сечение

Ахматов
Каждый из родителей пусть платит по половине потребностей своего ребенка. Вне зависимости с кем их ребенок живет. Даже если в детском доме или в приемной семье.

Ок. Ребенок болен. Лечение миллион долларов в год.

Мамаша - давай гони бабло - плати свою половину?

Мадлен!
почему же-есть такое понятие прожиточный минимум. и твердая денежная сумма. 5-6 тыщ-это минимум. тока вот это все равно не помогает:073:

Значит половину прожиточного минимума на ребенка можно в суде требовать с чистой совестью.

Dushechki
30.10.2011, 17:17
Все ж по регионам насчитывается, или?

и на северо-западе можно найти деревню Козье/Баранье :))

Ахматов
30.10.2011, 17:18
ну я про всех не скажу :))

а вот все же интересно - коррелирует ли отношение к ребенку с зарабатываемыми деньгами, взвешенными на время уделяемое ребенку

интуиция подсказывает, что есть золотое сечение

Если еще умножить на количество фрикций в неделю выведем формулу идеального мужа

Мадлен!
30.10.2011, 17:18

Давайте о цивилизованых странах.
Платит мед. страховка.

Dushechki
30.10.2011, 17:19
Если еще умножить на количество фрикций в неделю выведем формулу идеального мужа

Вы опять про свое :046:

Мадлен!
30.10.2011, 17:20

Кстати, а у папаши самого то есть такая сумма?:))

Ахматов
30.10.2011, 17:50
Давайте о цивилизованых странах.
Платит мед. страховка.

Я как раз о России. Или Вы живете в штатах?

Ахматов
30.10.2011, 17:52
Кстати, а у папаши самого то есть такая сумма?:))

Если суммы истребую по суду - на потребности ребенка - это несколько иная история.
И как вторая половина потратит эти деньги - это третья история.

Ваше предложение утопично.

Со всех папаш брать по 10, пусть он даже зарабатывает 8.

Юлия Ванечкина
30.10.2011, 18:14
Но жену никогда и ни при каком раскладе не смогу назвать посторонним человеком.
Может разойдемся, может бросит - это все может быть. Но что назову посторонним человеком - вот в это не поверю.
Если она жена другого человека, она уже посторонний человек. Иначе зачем ее второму мужу все это надо, недоразведенная женщина?

И потом, вы себя что как мерило всех вещей рассматриваете? Ну Вы -так, другие по другому. Какая-нибудь женщина может первого бывшего мужа терпеть ненавидеть, а второго бывшего мужа вполне себе считать хорошем человеком.
нет одного правильного решения для всех.

Люди такие разные, почему они должны при разводе думать и относиться к бывшим одинаково?
надо не переступать приличя- не унижать при ребенке отца за глаза и в глаза, не требовтаь того чего не обязан, не мешать его личной жизни и пр.

Но с какого перепугу "прощать" алименты и жалеть, входить в "тяжелые" обстоятельства?

Развелись и до свидания, все что касается ребенка обсуждаемо и должно выполнятьсЯ, все что касается всего остального и знать не нужно ни ей. ни ему: бедно живут богато, козел ли второй муж. курица ли вторая жена. ничье не дело. надо четко границы проводить, а то это не семья будет, а какой-то многорукий Шива. "Я женился на этой женщине и ее бывший муж мне теперь типа родственник" так что ли?

МеланиК
30.10.2011, 18:23
Осилила....несколько в шоке....Когда мы развелись с БМ он был студентом с соответствующей зп, мне даже в голову не пришло алиментов требовать, а зачем? Этих алиментов хватило бы на половину куртки или джинсов, покупаемых дочери....какой мне кайф отнимать у него копейки?Сейчас он хорошо зарабатывает, на сколько я знаю, алименты его как не нужны были тогда, так и не нужны сейчас, забирает на выходные, там кормит, развлекает, покупает подарки - замечательно, хороший мальчик! И таки да, когда он пропал на 7 лет из нашей жизни, я всеми силами удерживала в сознании дочери его светлый образ и плевать мне 20 раз, что он исчез не потому что уехал далеко работать, а потому что был очень обижен на меня, молод и глуп, зато дочь росла, зная, что где-то есть еще один человек, который ее любит, а теперь он есть и не "где-то", а рядом, он одумался, повзрослел и вернулся к ней. Сложно описать на сколько я рада видеть их вместе, наблюдать как они заново друг друга узнают, как она вьет из него веревки:love:, а он учится быть отцом:008:. Неужели те гроши, которые он платил бы по исполнительному листу или моя гордыня стоили бы этого всего?:(

Юлия Ванечкина
30.10.2011, 18:26
Осилила....несколько в шоке....Когда мы развелись с БМ он был студентом с соответствующей зп, мне даже в голову не пришло алиментов требовать, а зачем? Этих алиментов хватило бы на половину куртки или джинсов, покупаемых дочери....какой мне кайф отнимать у него копейки?Сейчас он хорошо зарабатывает, на сколько я знаю, алименты его как не нужны были тогда, так и не нужны сейчас, забирает на выходные, там кормит, развлекает, покупает подарки - замечательно, хороший мальчик! И таки да, когда он пропал на 7 лет из нашей жизни, я всеми силами удерживала в сознании дочери его светлый образ и плевать мне 20 раз, что он исчез не потому что уехал далеко работать, а потому что был очень обижен на меня, молод и глуп, зато дочь росла, зная, что где-то есть еще один человек, который ее любит, а теперь он есть и не "где-то", а рядом, он одумался, повзрослел и вернулся к ней. Сложно описать на сколько я рада видеть их вместе, наблюдать как они заново друг друга узнают, как она вьет из него веревки:love:, а он учится быть отцом:008:. Неужели те гроши, которые он платил бы по исполнительному листу или моя гордыня стоили бы этого всего?:(

Сейчас Вас погладят по головке и напишут какая вы хорошая и правильная, всем надо быть такими- пусть мужчины имея ребенка учатся быть отцами и пропадают из их жизни на семь лет.
Женщина должна лелеять его светлый образ и все прощать.
Когда-нибудь он же научиться быть отцом. Правда вряд ли что-то поймет об обязанностях, раз с первого раза не понял, а с него и не требовали.

Dushechki
30.10.2011, 18:29
не так.
когда дочь начнет присматриваться к женихам взрослый разговор про ее папу будет очень полезен

Мадлен!
30.10.2011, 18:30

прям как о братике и сестричке рассказываете:)), но я не готова воспитанием мужчин заниматься, мне ребенка достаточно.

Юлия Ванечкина
30.10.2011, 18:32
воспитанием мужчин заниматься
Вот-вот, очень похоже. Воспитание :))

МеланиК
30.10.2011, 18:33
Сейчас Вас погладят по головке и напишут какая вы хорошая и правильная, всем надо быть такими- пусть мужчины имея ребенка учатся быть отцами и пропадают из их жизни на семь лет.
Женщина должна лелеять его светлый образ и все прощать.
Когда-нибудь он же научиться быть отцом. Правда вряд ли что-то поймет об обязанностях, раз с первого раза не понял, а с него и не требовали.
Я не говорю, что я правильная и хорошая и по головке меня гладить не надо, я сделала то что сделала и по итогу получила гораздо больше, чем миллион....Обязанности можно выполнять или не выполнять, осознавать или не осознавать и к выплате алиментов по исполнительному листу это не имеет никакого отношения. Вы искренне считаете, что принуждение по средствам суда помогает именно ПОНЯТЬ, а не исполнять обязанности по отношению к ребенку? Принудить к участию в воспитании невозможно, только к алиментам, но алименты мне не нужны, а общение его с дочерью нужно, я просто выбрала то, что посчитала нужным

Гарин
30.10.2011, 18:36
а, если новые дети наплодились, а, потом еще и еще, от десятой жены, кого воспитывать, и как делить собственность? а собственноси, в отличие от жен и детей бывает мало:)

Мадлен!
30.10.2011, 18:36
Я не говорю, что я правильная и хорошая и по головке меня гладить не надо, я сделала то что сделала и по итогу получила гораздо больше, чем миллион....Обязанности можно выполнять или не выполнять, осознавать или не осознавать и к выплате алиментов по исполнительному листу это не имеет никакого отношения. Вы искренне считаете, что принуждение по средствам суда помогает именно ПОНЯТЬ, а не исполнять обязанности по отношению к ребенку? Принудить к участию в воспитании невозможно, только к алиментам, но алименты мне не нужны, а общение его с дочерью нужно, я просто выбрала то, что посчитала нужным

Вы старше своего БМ?

Мадлен!
30.10.2011, 18:37
а, если новые дети наплодились, а, потом еще и еще, кого воспитывать?

Всех детей. Куда деваться то?:065:

МеланиК
30.10.2011, 18:39
прям как о братике и сестричке рассказываете:)), но я не готова воспитанием мужчин заниматься, мне ребенка достаточно.

Возможно))))) Мы были очень молоды, если не сказать грубее, когда расстались, потом было много плохого и вел он себя как кАзел, но он ее отец....Я его никогда не воспитывала, а за эти 7 лет, он поплатился родительскими правами, которые я забрала по суду, но их отношения и мои с ним отношения- это две разные истории)))))))))))) Сейчас они оба светятся, когда встречаются, он много с ней занимается, поменял работу, чтобы график был лучше, да и мне помочь всегда готов. Мы потратили год, чтобы построить нормальные отношения между собой, но это не воспитание, просто он вырос, что -то для себя понял, чему -то научился вдали от дочери и теперь может ей дать очень многое.

МеланиК
30.10.2011, 18:40
Вы старше своего БМ?
Нет, мы одногодки, я младше на 3 месяца)))))))))))

Свободная
30.10.2011, 18:57
он поплатился родительскими правами, которые я забрала по суду
Как это возможно сделать, если отец не уклоняется от уплаты алиментов:016:?

МеланиК
30.10.2011, 19:02
Как это возможно сделать, если отец не уклоняется от уплаты алиментов:016:?
Могу переписать номера статей из Решения суда, если надо...
ЗЫ: он не сопротивлялся...

ВикАнтесса
30.10.2011, 19:17
Значит половину прожиточного минимума на ребенка можно в суде требовать с чистой совестью.

да в общем и целый тоже:065: