Вход

Просмотр полной версии : Бывший муж - бедный, а новый - богатый

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19

А****Я
31.10.2011, 16:08
Это Ваша трактовка. Я трактую это по другому.

Кстати, не видел Вашего возмущения по поводу белых и черных зарплат, когда их обсуждали в этом топе? Или есть законы а есть законы?
Это было в предыдущем топе про алименты... прекрасно платят, боясь налоговых проверок.

Ахматов
31.10.2011, 16:08
Ну так я про то и говорю. Почему жена ( и главное ее НМ! ) должны входить в положение эгоиста, делать так как угодно ему, а не так как надо? Я понимаю, когда у человека есть причины, почему он живет на 20 тысяч... все обсуждается. Но когда просто "не хочу!" "я научный сотрудник и я не собираюсь как чмо... !!!" тут как мне кажется, даже во вред этому самому папе идти ему на встречу. :005:

Зачем смешивать разные случаи?
Я беру другие исходные данные. Нормальная пара. Разошлись. Оба любят ребенка. Один стал существенно обеспеченее. Я бы поступил так в ЭТОЙ ситуации

Anastasiya_I
31.10.2011, 16:12
Я беру другие исходные данные. Нормальная пара. Разошлись. Оба любят ребенка. Один стал существенно обеспеченее. Я бы поступил так в ЭТОЙ ситуации

А кто стал обеспеченнее? Женщина за счет нового мужа? Так сегодня есть этот муж, а завтра его он может уже и не быть ей мужем.Т.е. фактически ее и ребенка содержит другой мужик.
Если она разведется, вот тогда правильно будет, что он платит алименты?
Как-то не понятна связь

Ахматов
31.10.2011, 16:13
А кто стал обеспеченнее? Женщина за счет нового мужа? Так сегодня есть этот муж, а завтра его он может уже и не быть ей мужем

Я говорю о конкретной ситуации - а не о правиле на всю жизнь.

Я сейчас икру ем, а завтра кирпич на башку упадет. Буду на хлеб просить. Мне не есть сейчас икру?

Anastasiya_I
31.10.2011, 16:14
Я говорю о конкретной ситуации - а не о правиле на всю жизнь.

Я сейчас икру ем, а завтра кирпич на башку упадет. Буду на хлеб просить. Мне не есть сейчас икру?

А конкретная ситуация какая? Богат-то новый муж, а не жена. Это новый муж содержит ребенка фактически, а не жена

Ахматов
31.10.2011, 16:15
А кто стал обеспеченнее? Женщина за счет нового мужа? Так сегодня есть этот муж, а завтра его он может уже и не быть ей мужем.Т.е. фактически ее и ребенка содержит другой мужик.
Если она разведется, вот тогда правильно будет, что он платит алименты?
Как-то не понятна связь

Фактически содержит. И с алиментами и без.

~ М О ~
31.10.2011, 16:16
Нормальному мужчине такое даже не предлжишь - это просто унизительно. Если же для него такой вариант нормален - он ненормален как мужчина и отец для меня. :005:

Ахматов
31.10.2011, 16:16
А конкретная ситуация какая? Богат-то новый муж, а не жена.

Еще раз. Считаем , что он нормальный. ( Тот как женщины хотят)
Если он не дает денег - другой вопрос. Тогда она дура в квадрате. Что родила от "нищеброда" и живет со жлобом.

Anastasiya_I
31.10.2011, 16:18
Фактически содержит. И с алиментами и без.

Значит, если есть кому отдать ребенка на содержание, то можно и забыть о нем и жить в свое удовольствие не рыпаясь:065:

Ахматов
31.10.2011, 16:19
Нормальному мужчине такое даже не предлжишь - это просто унизительно. Если же для него такой вариант нормален - он ненормален как мужчина и отец для меня. :005:

Милая женщина.

Я не обсуждаю ЕГО поведение. Я с тобой согласен.

Мне в этой истории показалось диким одно - она ДОЛЖНА требовать алименты. Я не согласен только с этим моментом.

Думаю, гипотетически, я бы смог уговорить БЖ, не платить алименты, но учавствовать в воспитании как ей угодно. Уговорил бы. Нашел аргументы.

Anastasiya_I
31.10.2011, 16:19
Еще раз. Считаем , что он нормальный. ( Тот как женщины хотят)
Если он не дает денег - другой вопрос. Тогда она дура в квадрате. Что родила от "нищеброда" и живет со жлобом.

:010::010::010:

Ахматов
31.10.2011, 16:20
Значит, если есть кому отдать ребенка на содержание, то можно и забыть о нем и жить в свое удовольствие не рыпаясь:065:

Зачем Вы меня перевираете? Что я говорил об этих деньгах?

Anastasiya_I
31.10.2011, 16:21
Милая женщина.

Мне в этой истории показалось диким одно - она ДОЛЖНА требовать алименты. Я не согласен только с этим моментом.

Думаю, гипотетически, я бы смог уговорить БЖ, не платить алименты, но учавствовать в воспитании как ей угодно. Уговорил бы. Нашел аргументы.

А государство тогда не должно требовать выплаты налогов. Жена не должна требовать, но имеет на это полное право. И не понимаю, почему ее за это надо осуждать

Rittiki
31.10.2011, 16:21
Честно говоря, у меня даже не осталось воспоминаний о цейтноте, усталости или трудностях.

Медицина была аховая - ужасно переживал за жену.Вот это помню.

Да мне практически интересно. Вы брали отпуск за свой счет? были няни, бабушки, друзья, может?

Ахматов
31.10.2011, 16:22
А государство тогда не должно требовать выплаты налогов.

Я с государством не спал, я его не подмывал, когда ему было плохо, и я с ним не свои горести и счастье.

Я буду стремиться к максимальной человечности в отношениях с мамой моих детей.

Anastasiya_I
31.10.2011, 16:24
Я с государством не спал, я его не подмывал, когда ему было плохо, и я с ним не свои горести и счастье.

Я буду стремиться к максимальной человечности в отношениях с мамой моих детей.

Я там дописала, что это право требовать алименты. Человечность может быть только с человеком. Если бы он был человечным, то и требовать бы не пришлось

Ахматов
31.10.2011, 16:24
Да мне практически интересно. Вы брали отпуск за свой счет? были няни, бабушки, друзья, может?

Отпуск - да. Но месяц. И жены друзей. Поклон им. С бабушками отношения были - не ахти.

Ахматов
31.10.2011, 16:25
Я там дописала, что это право требовать алименты. Человечность может быть только с человечным человеком. Если бы он был человечным, то и требовать бы не пришлось
Я не осуждаю. Я не понимаю.

Именно. Я бы отговрил от алиментов, даже при настйчивом желании их отслюнявливать.

А****Я
31.10.2011, 16:27

Именно. Я бы отговрил от алиментов, даже при настйчивом желании их отслюнявливать.
Есть таке выражение, что живешь с одним человеком, а разводишься совсемс другим. ;)
Так что теоретические выкладки тут необоснованы...

~ М О ~
31.10.2011, 16:29
Милая женщина.

Я не говорила ( и не согласна ) , что именно ДОЛЖНА ТРЕБОВАТЬ. Каждый решает сам, разумеется. Но я бы ожидала алиментов. Если бы мне показали шиш с маслом - подал бы в суд, разговаривать, стыдыть или требовать не стала бы. Просто платил бы по закону, не платил бы - тут ничего не поделаешь. Но, когда -нибудь, если бы папа встрял со своим отцовским веским словом, возможно был бы и послан лично мною. По причине того, что трындеть - не камушки ворочать, это я и сама бы могла.

Ахматов
31.10.2011, 16:30
Есть таке выражение, что живешь с одним человеком, а разводишься совсемс другим. ;)
Так что теоретические выкладки тут необоснованы...

И причем наши взаимонепонимания и ее отношение к детям?
безусловно, что то привело к разводу. Но детей то все равно она родила, причем для меня. Это то каким боком изменится?

~ М О ~
31.10.2011, 16:31

Именно. Я бы отговрил от алиментов, даже при настйчивом желании их отслюнявливать.Да потому что вы мужчина! А теперь представьте, что ваша жена вам говорит - не надо твоих алиментов, можешь оставить их себе, у нас и так все с ребенком есть. Вскинулся бы моментально! И на стол бы швыранул, но обратно запазуху не положил!

Rittiki
31.10.2011, 16:31
Отпуск - да. Но месяц. И жены друзей. Поклон им. С бабушками отношения были - не ахти.

Ясно. т.е. схема на реальный форс-мажор. И еще не у всех такие жены друзей будут.
Мы обсуждали момент, как помощь мужа по дому даст жене возможность выйти на работу.

Ахматов
31.10.2011, 16:32
Я не говорила ( и не согласна ) , что именно ДОЛЖНА ТРЕБОВАТЬ. Каждый решает сам, разумеется. Но я бы ожидала алиментов. Если бы мне показали шиш с маслом - подал бы в суд, разговаривать, стыдыть или требовать не стала бы. Просто платил бы по закону, не платил бы - тут ничего не поделаешь. Но, когда -нибудь, если бы папа встрял со своим отцовским веским словом, возможно был бы и послан лично мною. По причине того, что трындеть - не камушки ворочать, это я и сама бы могла.

Судя по женской реакции - БМ - как правило урод.

Ахматов
31.10.2011, 16:34
Да потому что вы мужчина! А теперь представьте, что ваша жена вам говорит - не надо твоих алиментов, можешь оставить их себе, у нас и так все с ребенком есть. Вскинулся бы моментально! И на стол бы швыранул, но обратно запазуху не положил!

Опять 25. Мы про него или ее?
У меня вообще менталитет другой. Пдевать я хотел на науку, Родину, и долги если семье жрать нечего.
Но есть же другие мужики, для которых их работа - смешная по деньгам - очень важна. Они не люди по определнию?

А****Я
31.10.2011, 16:35
И причем наши взаимонепонимания и ее отношение к детям?
безусловно, что то привело к разводу. Но детей то все равно она родила, причем для меня. Это то каким боком изменится?
Да ваше же отношение к ней изменится, на то же рождение детей будете смотреть иначе. ;)

Ахматов
31.10.2011, 16:37
Ясно. т.е. схема на реальный форс-мажор. И еще не у всех такие жены друзей будут.
Мы обсуждали момент, как помощь мужа по дому даст жене возможность выйти на работу.

Слушайте, как только в ЖГ появляется мать одиночка - тут ей и надомную работу предлагают, и взаимопомощь и все что угодно.

Но если при этом у нее есть муж - все эти возможности чудом исчезают

А****Я
31.10.2011, 16:37
У меня вообще менталитет другой. Пдевать я хотел на науку, Родину, и долги если семье жрать нечего.
Но есть же другие мужики, для которых их работа - смешная по деньгам - очень важна. Они не люди по определнию?
Такие мужчины находят жен, которые могут либо им карьеру сделать, либо сами зарабатывают столько, что.... "пусть паучков скрещивает". ;)
Но, если семье есть нечего, то скрещивать паучков - это безответственность.

~ М О ~
31.10.2011, 16:38
Стоп, но отвечает -то каждый от себя. :)
Я ответила как бы поступила я. В каких случаях готова и уступить и совсем отказаться, а в каком случае твердое нет.

"Но есть же другие мужики, для которых их работа - смешная по деньгам - очень важна. Они не люди по определнию?" Люди. Но для меня это не повод не платить по счетам. Я бы не смогла жить с упертым фанатиком. И сужу только о том как бы я делала бы, окажись у меня такой муж. Я просто ставлю себя на место этой гипотетической БЖ. :)

Ахматов
31.10.2011, 16:38
Да ваше же отношение к ней изменится, на то же рождение детей будете смотреть иначе. ;)

Очень вряд ли. Мальчики - мой приоритет номер один.

Ахматов
31.10.2011, 16:39
Такие мужчины находят жен, которые могут либо им карьеру сделать, либо сами зарабатывают столько, что.... "пусть паучков скрещивает". ;)
Но, если семье есть нечего, то скрещивать паучков - это безответственность.

А выйти замуж за него отвественно.

В этом случае ребенок - плод двух безответственных людей. Как не крути.

А****Я
31.10.2011, 16:39
Очень вряд ли. Мальчики - мой приоритет номер один.
Так все говорят, ДО развода. ;)

Ахматов
31.10.2011, 16:41
Стоп, но отвечает -то каждый от себя. :)
Я ответила как бы поступила я. В каких случаях готова и уступить и совсем отказаться, а в каком случае твердое нет.

"Но есть же другие мужики, для которых их работа - смешная по деньгам - очень важна. Они не люди по определнию?" Люди. Но для меня это не повод не платить по счетам. Я бы не смогла жить с упертым фанатиком. И сужу только о том как бы я делала бы, окажись у меня такой муж. Я просто ставлю себя на место этой гипотетической БЖ. :)

Я ставлю себя на место гипотетического мужа. И я поступил бы так.

А****Я
31.10.2011, 16:41
А выйти замуж за него отвественно.

почему нет, если сама зарабатываешь более чем?

Ахматов
31.10.2011, 16:42
Так все говорят, ДО развода. ;)

Теперь не проверить. :)) Слава Аллаху.

Ахматов
31.10.2011, 16:43
почему нет, если сама зарабатываешь более чем?

То есть все устраивало до развода? Да, вы так и сказали. Забыл. :))

Rittiki
31.10.2011, 16:47
Слушайте, как только в ЖГ появляется мать одиночка - тут ей и надомную работу предлагают, и взаимопомощь и все что угодно.

Но если при этом у нее есть муж - все эти возможности чудом исчезают

т.е. есть муж - нету - однофигственно? ну, давно подозревала.
Мне интересно, предложат ли тут взаимопомощь, если будет известно о наличии здоровго трудоспособного мужа?:009:

Rittiki
31.10.2011, 16:50

Ну и? на этом основании лично она - имеет право не кормить ребенка?
Она свою часть безответственности итак будет расхлебывать. Вопрос - почему ему мона откосить?

А****Я
31.10.2011, 16:50
Теперь не проверить. :)) Слава Аллаху.
И не надо. :)
Но, вы рассуждаете о близком человеке, о том, как относились бы к нему в случае, если...
А при разводе это уже не близкий человек, а так, досадная помеха. ;)

Котопес
31.10.2011, 16:52
А мужчины, у которых бывшие жены тербуют алименты, уже появлялись? :)

OlgaKarinka
31.10.2011, 17:10
Ну, если в цифрых, пусть 20 тыров против 200 тыров.

Есть ребёнок от бывшего мужа. Вы знаете, что денег у него свободных нет и живёт от получки до получки (возможно даже новая семья есть).

Вы будете хотеть, требовать алименты со старого мужа?
Если нет, то согласитесь ли принмать 2-3 тыщи от него, если он сам захочет, при этом зная, что живёт он очень скромно.

Требовать не стоит, а принимать надо.
Алименты - не только обязанность, но и право! Если Ваш бывший муж сейчас платит алименты, то Вам сложнее будет лишить его родительский прав, а в старости он сможет потребовать алименты со своего ребенка. Так что не лишайте бывшего мужа привилегий ) И потом, отказаться от денег в такой ситуации, по-моему, - значит оскорбить бывшего мужа. Кроме того, с прагматической точки зрения, кто знает, может завтра ситуация измениться и вашему ребенку папины деньги очень понадобятся.

Rittiki
31.10.2011, 17:13
А мужчины, у которых бывшие жены тербуют алименты, уже появлялись? :)

в ЖГ мущщин то раз-два и усе. В жизни мущщин. в разводе и с "ребенок проживает с отцом" примерно такое ж соотношение, как М в ЖГ. :))

Anastasiya_I
31.10.2011, 17:19
Судя по женской реакции - БМ - как правило урод.

Если не урод, то и требовать с него ничего не надо, сам уклоняться не будет.

Anastasiya_I
31.10.2011, 17:20

Работа важна, а ребенок не важен? :009:

Rittiki
31.10.2011, 17:25
Работа важна, а ребенок не важен? :009:

ну не то, чтоб совсем-ваще не важен и ни один нерв так сказать не вздрогнет. просто не настолько важен, как работа. сыт (пущай макаронами) одет (ну хоть в тряпку завернут же?) жив? ну значит и хорошо. А если ест нормально и одет боль-мень - таак вообще здорово. Чего отвлекаться тогда от важного и интересного?
Это и в браке сплошь и рядом. Что уж грить про развод...:(

Перевертыш
31.10.2011, 17:28
Нет. не брала бы.

Я сплю и вижу что настанет тот день когда я гордо откажусь от алиментов ))))

Бм человек хороший. дай Бог ему долгих лет жизни.

~ М О ~
31.10.2011, 17:33
Нет. не брала бы.

Учитывая, как вы ему это желаете - сейчас он не здоров? Или красивый жест планируете? :))

~ М О ~
31.10.2011, 17:33
Если не урод, то и требовать с него ничего не надо, сам уклоняться не будет.+1 :)

Мадлен!
31.10.2011, 17:42
Нет. не брала бы.

А ребенку сколько?
Почему хотите отказаться от алиментов?

Перевертыш
31.10.2011, 17:54
Учитывая, как вы ему это желаете - сейчас он не здоров? Или красивый жест планируете? :))
Да. Он болен, хотя сейчас на работу это не влияет. Но болезнь не излечима и может в любой момент прогрессировать.
Про гордость тож есть немного - приходится каждый месяц по несколько раз напоминать о деньгах.

А ребенку сколько?
Почему хотите отказаться от алиментов?
почти 5.
Потому что мой буд.муж (:091:) зарабатывает намного больше бывшего.

~ М О ~
31.10.2011, 18:01
Да. Он болен, хотя сейчас на работу это не влияет. Но болезнь не излечима и может в любой момент прогрессировать.
Про гордость тож есть немного - приходится каждый месяц по несколько раз напоминать о деньгах.

почти 5.
Потому что мой буд.муж (:091:) зарабатывает намного больше бывшего.
Если человек болен и серьезно - это совсем, совсем другой вопрос. :( Ему надо и на лекарства себе покопить, чтобы у ребенка была возможность папу подольше видеть.

Перевертыш
31.10.2011, 18:11
Если человек болен и серьезно - это совсем, совсем другой вопрос. :( Ему надо и на лекарства себе покопить, чтобы у ребенка была возможность папу подольше видеть.
Вот и я об том же.

*светлаша*
31.10.2011, 18:21
:(
Обратно к гипотетической ситуации..
А если он не болен, но например врач в Богом забытом городке и днями и ночами спасает чьи то жизни. И никаким образом он не сможет заработать еще к 20.

Anastasiya_I
31.10.2011, 18:34
А если он не болен, но например врач в Богом забытом городке и днями и ночами спасает чьи то жизни. И никаким образом он не сможет заработать еще к 20.

Будет платить значит % от того, что есть

sebos
31.10.2011, 18:35
Да хоть челюскинец! :046:

*светлаша*
31.10.2011, 18:37
Да я поняла такую точку зрения, не поняла только зачем...

Anastasiya_I
31.10.2011, 18:39

А мне не понятно, почему у него будет вообще мысль не платить. Если у женщина не будет заботиться о ребенке, ее сразу назовут самыми плохими словами.
Или у него есть другая возможность проявить родительские обязанности или он вообще не отец?

Rittiki
31.10.2011, 18:39

Скажите, а мама может.. поехать китов спасать? Это тоже очень важно. ибо человеков 7 млрд, а китов-- намного меньше.

Добрый кот
31.10.2011, 18:46
Скажите, а мама может.. поехать китов спасать? Это тоже очень важно. ибо человеков 7 млрд, а китов-- намного меньше.Конечно может. И спасают.

*светлаша*
31.10.2011, 18:47
Скажите, а мама может.. поехать китов спасать? Это тоже очень важно. ибо человеков 7 млрд, а китов-- намного меньше.
нет не может, ребенок с ней. ну только если китов с ребенком спасать:), но надеюсь она здравомыслящая... а папа одинокий и брошеный папа:041: мало зарабатывающий папа:041: должен ну хоть как-то быть ГЕРОЕМ:)

sebos
31.10.2011, 18:54
ГЕРОЯМИ с гордо задранной голой попой быть невозможно!!! :046:

Мадлен!
31.10.2011, 18:56

Наверное надо сначала развестись.:)) некоторые вище не понять без практики.

Добрый кот
31.10.2011, 18:56
нет не может, ребенок с ней. ну только если китов с ребенком спасать:), но надеюсь она здравомыслящая... а папа одинокий и брошеный папа:041: мало зарабатывающий папа:041: должен ну хоть как-то быть ГЕРОЕМ:)Да он и не стремится быть героем. Ему так удобно.

Rittiki
31.10.2011, 18:59
Конечно может. И спасают.

а кто ребенков кормит?

Anastasiya_I
31.10.2011, 18:59
а кто ребенков кормит?

новый папа, видимо

~ М О ~
31.10.2011, 19:00
Значит, пусть кур разводит, дрова для камина олЕгархам продает и кексы печет. Здоров и все можешь - иди и работай.

Rittiki
31.10.2011, 19:00
нет не может, ребенок с ней. ну только если китов с ребенком спасать:), но надеюсь она здравомыслящая... а папа одинокий и брошеный папа:041: мало зарабатывающий папа:041: должен ну хоть как-то быть ГЕРОЕМ:)

хоть как-то - это КАК?:)

~ М О ~
31.10.2011, 19:01
Вы непробиваемы. Я свою т.з. и конкретно ЗАЧЕМ уже раз сто, наверное, написала. :)

~ М О ~
31.10.2011, 19:02
У него тоже ребенок, так на секундочку. Просто не живет с ним.

~ М О ~
31.10.2011, 19:03
а кто ребенков кормит? А по фигу - все герои, дураков нет.

~ М О ~
31.10.2011, 19:03
хоть как-то - это КАК?:)Как, как? Нахаляву! :))

*светлаша*
31.10.2011, 19:04
Вы непробиваемы. Я свою т.з. и конкретно ЗАЧЕМ уже раз сто, наверное, написала. :)
да пробиваемая я;)
согласна с постом выше на счет того, что некоторые вещи не понять без практики. значит прихожу к выводу, что я ничего не поняла, но и понимать не хочу :)

Rittiki
31.10.2011, 19:06
Как, как? Нахаляву! :))

И чего это бж-мать ерепенится?:009:

Добрый кот
31.10.2011, 19:06
а кто ребенков кормит?Одно другому не мешает. Вы не поверите, но ребенок много не ест. Просто мамашкины закидоны очень дороги. А есть мамашки без закидонов. Получают 8 тыс. рублей за спасение китов и живут с ребенком, водят его на кружки, развивают. Не парятся.

~ М О ~
31.10.2011, 19:07
И чего это бж-мать ерепенится?:009:Не оценила. Дура меркантильная потому что. :ded:

Rittiki
31.10.2011, 19:12
да пробиваемая я;)
согласна с постом выше на счет того, что некоторые вещи не понять без практики. значит прихожу к выводу, что я ничего не поняла, но и понимать не хочу :)

именно так. вы на месте БМ видите не гипотетического мужа, а своего, собственного. Который необеспечивать своего ребенка (или так оно и есть. или у вас очки цвета фуксии - не важно) просто не может по причине "не охота". У него, в вашем понимании, или на самом деле - может быть только оч. серьезная причина. Например болезнь (ну ттт, как грится). И поэтому вы представляете, как будете ребенка просить засовывать купюры ему в карман, а какому-то непонятному новому мужу - их, купюры, отрабатывать.

если вы сможете абстрагироваться (ну если оно вам надо) - то взгляд на ситуэйшн будет скорей всего иной.

*светлаша*
31.10.2011, 19:15
согласна. но про "отработать" хватит уже. ну ляпнула, ну не там)))) надо было в грачи с этим))))

Rittiki
31.10.2011, 19:22
согласна. но про "отработать" хватит уже. ну ляпнула, ну не там)))) надо было в грачи с этим))))

я не со зла, чесслово:flower:

~ М О ~
31.10.2011, 19:22
Одно другому не мешает. Вы не поверите, но ребенок много не ест. Просто мамашкины закидоны очень дороги. А есть мамашки без закидонов. Получают 8 тыс. рублей за спасение китов и живут с ребенком, водят его на кружки, развивают. Не парятся.
Серьезно? А поделитесь, плиз, как так? На работу хочу выйти - да не могу, ребенка не с кем оставить.
Как можно работать и жить с ребенком на 8 тысяч??? Давайте считать, уважаемый. :)
Итак. 8 тыщ. Из них отлат ком.услуг ( у меня прописаны только я и сын) 3820=
Минус свет - около 800 - 1000 рублей и телефон 400 рублей.
Минус садик 419 = ( или 519 не помню, давайте посчитаем меньше, фик с ним)
Минус логопед в саду 300= в неделю общие и 1000 рубл. в неделю индивидуальные
Ритмопластика в саду по 150= 1 занятие ( около 1800 в месяц)
Взнос ежемесячный на группу в садике 1000=
Английский в саду - 750 рубл. в месяц
Подарки к праздникам в садике - 1300 ( только в этом месяце)
Бассейн Петроградец для ребенка - 1200 в мес.

Даже если все отменить, то квартиру оплачивать и свет надо. Телефон бы тоже, но видно роскошь. Итого ( по минимуму) 8- 3820-800=3380.
Тут видимо и на садик и на жратву и на развивалки.
Офигительно. Сами пробовали?

Rittiki
31.10.2011, 19:23
Одно другому не мешает. Вы не поверите, но ребенок много не ест. Просто мамашкины закидоны очень дороги. А есть мамашки без закидонов. Получают 8 тыс. рублей за спасение китов и живут с ребенком, водят его на кружки, развивают. Не парятся.

Да есть мамаши вовсе без закидонов. какие там кружки-развитие. Родила - и в ДД. Дешево и смсердито.

зы. я сильно-сильно стараюсь быть корректной, учитывая ваше эм. состояние.

Добрый кот
31.10.2011, 19:49
Серьезно? А поделитесь, плиз, как так?Английский в детском саду? Ритмопластика? Бассейн? Приезжайте в славный город Мурманск. Здесь слов таких отродясь не слыхали. Я же говорю, живут люди без закидонов. У меня зарплата 9 тыс. из них 3 тыс. я алиментов выплачиваю на двоих детей. На 6 тыс. сам живу. И еще любовницу с ребенком гулял.

ВикАнтесса
31.10.2011, 19:54
При этом папа при встречах с ребенком мог максимум купить мороженное. Ай да мама, ай да справедливость.

хорошо если папа хочет с ребенком бывать и мороженое покупать... а если теткам покупает шашлыки , а детям ничего?:005:

~ М О ~
31.10.2011, 19:57
Английский в детском саду? Ритмопластика? Бассейн? Приезжайте в славный город Мурманск. Здесь слов таких отродясь не слыхали. Я же говорю, живут люди без закидонов. У меня зарплата 9 тыс. из них 3 тыс. я алиментов выплачиваю на двоих детей. На 6 тыс. сам живу. И еще любовницу с ребенком гулял.
Я не знаю как живут в Мурманске - я живу здесь. Здесь в каждом детском саду платные занятия -ребенку в группе одному сидеть, пока всю группу по занятиям водят? За квартиру не платить мне или что? Вы сказали - можно жить и по кружкам ходить. Я вас спрашиваю - каким образом?!
Где у вас зарплата 9 тысяч? В Мурманске? У меня в Североморске живут тетка с дядей. Он крабов ловит, маринует и продает. Рыбу тянет и по ягоды ходит. Пенсия в Североморске не 9 тысяч, но им маловато. Можно узнать кем вы работаете и почему?

Мадлен!
31.10.2011, 19:58
Английский в детском саду? Ритмопластика? Бассейн? Приезжайте в славный город Мурманск. Здесь слов таких отродясь не слыхали. Я же говорю, живут люди без закидонов. У меня зарплата 9 тыс. из них 3 тыс. я алиментов выплачиваю на двоих детей. На 6 тыс. сам живу. И еще любовницу с ребенком гулял.

Я питерского одно знаю с зарплатой якобы 9 000 р. (не знаю можно ли верить) и с алиментами на 2 уже детей.:046::065:

Юлия Ванечкина
31.10.2011, 20:13
Щах вас, дамы, научат жить на три рубля в месяц и ни в чем себе не отказывать :065:

~ М О ~
31.10.2011, 20:15
Щах вас, дамы, научат жить на три рубля в месяц и ни в чем себе не отказывать :065:Не научат. Потому как нереально. :) А врать нехорошо.

ммм...бубрики
31.10.2011, 20:16
:010:Расскажите, как???

Добрый кот
31.10.2011, 20:19
Я не знаю как живут в Мурманске - я живу здесь.И потому Вы всех считаете дураками? А если Вы в центре Парижа захотите жить и в бутиках одеваться, то бывший муж будет обязан вам это предоставить?

Здесь в каждом детском саду платные занятия -ребенку в группе одному сидеть, пока всю группу по занятиям водят?Странный аргумент. Вы можете обедать в дорогом ресторане, а можете дома. Это Ваш личный выбор свободного человека. Никто Вам его оплачивать не обязан.

Где у вас зарплата 9 тысяч? В Мурманске?Да. До этого получал в 10 раз больше. Дауншифтинг называется.

Можно узнать кем вы работаете и почему?Работаю программистом. До этого 20 лет жил в Питере. Работал руководителем IT проектов и получал 60-90 тыс. (в пересчете на сегодняшние цены). Наивно верил, что счастье заключается в количестве бабла и только с баблом меня будут считать достойным отцом и мужиком. После развода протрезвел.

~ М О ~
31.10.2011, 20:35
И потому Вы всех считаете дураками? А если Вы в центре Парижа захотите жить и в бутиках одеваться, то бывший муж будет обязан вам это предоставить?

Странный аргумент. Вы можете обедать в дорогом ресторане, а можете дома. Это Ваш личный выбор свободного человека. Никто Вам его оплачивать не обязан.

Да. До этого получал в 10 раз больше. Дауншифтинг называется.

Работаю программистом. До этого 20 лет жил в Питере. Работал руководителем IT проектов и получал 60-90 тыс. (в пересчете на сегодняшние цены). Наивно верил, что счастье заключается в количестве бабла и только с баблом меня будут считать достойным отцом и мужиком. После развода протрезвел.

Я не считаю дураками. Я вам задала конкретный вопрос -КАК? Вы на него ответить не можете. Я вас еще раз спрашиваю, даже без садиков и оплаты городского телефона - как прожить на оставшиеся 3200?
Какие парижи, мы про алименты говорим - это бутики и Париж??
Садик - это необходимость, если я буду сидеть дома с ребенком, как я смогу выйти на работу?
Мураманск -не деревня Собакино. Работы нет? Совсем , совсем?! На 6 тыров лучше жить, вспоминать былое и жаловаться на БЖ?? В Мурманск товарные поезда ходят - можно пару раз в неделю вагоны разгружать -религия не позволяет?
Если мой ребенок будет нуждаться - я продам свою машину, норку и устроюсь на работу или работы - и в няньках посижу и подъезды помою по ночам, если совсем припрет. Корона не свалится.
Но я же не программист и не научный работник. :) Я просто женщина и мать - с меня не убудет и мир не перевернется.

ммм...бубрики
31.10.2011, 20:38
Работаю программистом. До этого 20 лет жил в Питере. Работал руководителем IT проектов и получал 60-90 тыс. (в пересчете на сегодняшние цены). Наивно верил, что счастье заключается в количестве бабла и только с баблом меня будут считать достойным отцом и мужиком. После развода протрезвел.
А дети где живут, в Питере? Вы с ними видитесь?

Добрый кот
31.10.2011, 21:00
Какие парижи, мы про алименты говорим - это бутики и Париж??Мы говорим про то, что если Вы хотите, чтобы ребенок ходил в элитный садик с бассейном и английским, то это Ваше желание. Вы его сами и оплачиваете. Лично я не против, чтобы мой ребенок ходил в самый обычный садик. Без английских бассейнов. Я сам при СССР в такой ходил. И сейчас 80% населения страны своих детей в такие водит.

Мураманск -не деревня Собакино. Работы нет? Совсем , совсем?!Есть. Только она с компьютерами не связана. И гемора на порядок больше.

В Мурманск товарные поезда ходят - можно пару раз в неделю вагоны разгружать -религия не позволяет?А Вы пробовали? Или так, в книжках читали? А еще можно стать космонавтом, известным певцом, олигархом. Я тоже об этом в книжках читал.

Если мой ребенок будет нуждаться - я продам свою машину, норку и устроюсь на работу или работы - и в няньках посижу и подъезды помою по ночам, если совсем припрет. Корона не свалится.
Но я же не программист и не научный работник. :) Я просто женщина и мать - с меня не убудет и мир не перевернется.Обалдеть! Если бы, да кабы. В интернете трындеть - не вагоны разгружать.

Добрый кот
31.10.2011, 21:02
А дети где живут, в Питере? Вы с ними видитесь?Мои дети в Питере живут. К сожалению, 3 года я их не видел. Были серьезные препятствия. Сейчас препятствия понемногу устраняются. Планирую переехать в Питер и видеться с детьми каждый день.

Коси
31.10.2011, 21:07

Ну так ребенка к папе, а мама китов спасать. Не?

Коси
31.10.2011, 21:12

То есть, Вы сознательно решили детей Вашей финансовой поддержки и содержания?

ммм...бубрики
31.10.2011, 21:12
Мои дети в Питере живут. К сожалению, 3 года я их не видел. Были серьезные препятствия. Сейчас препятствия понемногу устраняются. Планирую переехать в Питер и видеться с детьми каждый день.
Что, совсем работать не будете?:)) шутю-шутю.
А алименты-то возрастут? Я подозреваю, что зарплата здесь все же побольше будет.

Добрый кот
31.10.2011, 21:31
То есть, Вы сознательно решили детей Вашей финансовой поддержки и содержания?Я берег психику детей. Ежедневные драки и скандалы с бывшей женой не шли им на пользу. Я оплатил бывшей жене высшее образование, помог найти хорошую работу. Сидел с детьми дома, пока у нее карьера не стабилизируется. А потом уехал. Так что финансовой поддержки мои дети не лишены. Они не бедствуют.

Что, совсем работать не будете?:)) шутю-шутю.
А алименты-то возрастут? Я подозреваю, что зарплата здесь все же побольше будет.А смысл жизни только в алиментах? Квартиру детям к совершеннолетию купить не надо? Высшее образование оплатить? Воспитать их нормальными адекватными людьми?

Xинин
31.10.2011, 21:34
Тролль.

ммм...бубрики
31.10.2011, 21:34
А смысл жизни только в алиментах? Квартиру детям к совершеннолетию купить не надо? Высшее образование оплатить? Воспитать их нормальными адекватными людьми?
А топик разве о смысле жизни?
Если детям надо и квартиру, и образование и все прочая, то нафига было уезжать на такую мизерную зарплату? Не, ну если наверстаете быстро, тогда конечно молодец. Экономить уже умеете.

Коси
31.10.2011, 21:36
Я берег психику детей. Ежедневные драки и скандалы с бывшей женой не шли им на пользу. Я оплатил бывшей жене высшее образование, помог найти хорошую работу. Сидел с детьми дома, пока у нее карьера не стабилизируется. А потом уехал. Так что финансовой поддержки мои дети не лишены. Они не бедствуют.

Как это не лишены, если Вы бросили работу и их содержание? Не бедствуют они же не за Ваш счет.

Rittiki
31.10.2011, 21:41
У меня зарплата 9 тыс. из них 3 тыс. я алиментов выплачиваю на двоих детей. На 6 тыс. сам живу. И еще любовницу с ребенком гулял.

У меня на котов около 2 тысяч уходит. без парижей так сказать:005: