Просмотр полной версии : *** НЕ свадебная флудилка ***
Девочки, сколько у нас в Питере стоят анализы в ЖК?
Насколько я знаю про ЖК - анализы там некоторые вообще бесплатно, какие-то платно, но не дорого - 100-150-200 р.
Если у нас в платных учреждениях делать, типа Хеликса, то там, конечно гораздо дороже выйдет... у них на сайте огромный прайс есть, можно там все цены смотреть...
на сколько я знаю даже в ЖК платно на скрытые, бесплатно там тока мазок на просто инфекции :)) а ценник вроде 500-1000р за инфекцию одну, могу наврать
я помню что сдавала на популярные несколько только
в ЖК дешевле конечно, чем в частной клинике будет
Aglafena
20.01.2012, 19:42
Девочки, сколько у нас в Питере стоят анализы в ЖК?
мазки, скрытые... Бесплатно или платно? Если платно, то сколько? и Если в частной лаборатории сдавать, там сколько?
И еще спермограмму сколько стоит сделать?
Я все же пойду к врачу...Надо понимать, на что сдавать мазки, точнее вообще то сдавать?
Вот и думала спросить у Оксаны, что она сдавала. Насть, может ты и Нелля тогда подскажете?
Валя, по ЖК и как там с анализами(платно аль нет - не скажу)
хотя мне знакомая говорила, что её посылали платно сдавать из ЖК, но что конкретно не скажу.
Спермограмма - там где мы сдавали 1700р.
Мазки у меня Г. сама брала - я ходила на комплексный приём - там мазки, осмотр и УЗИ.
инфекции пока не сдавала, она сразу на гормоны отправила.
обычные мазки (шейка матки+цервикальный канал) берутся бесплатно при первом осмотре, я инфекции сдавала в своей ЖК - 660 руб. за 3 штуки, кровь (клиника и биохимия) мне бесплатно были, гомоцистеин, ЦМВ и токсоплазму беременным бесплатно делают, остальным за 1900... как-то так...
у меня муж сказал, что кроме как на группу крови никакие жидкости сдавать не будет :008:
Aglafena
20.01.2012, 19:44
Насколько я знаю про ЖК - анализы там некоторые вообще бесплатно, какие-то платно, но не дорого - 100-150-200 р.
Если у нас в платных учреждениях делать, типа Хеликса, то там, конечно гораздо дороже выйдет... у них на сайте огромный прайс есть, можно там все цены смотреть...
Оксанчик, в ЖК прайсик тоже некислый... ты прям какие-то фантастические цены озвучиваешь :)) хотя, может, для тебя, как для беременной, скидку делают?
Aglafena
20.01.2012, 19:45
на сколько я знаю даже в ЖК платно на скрытые, бесплатно там тока мазок на просто инфекции :)) а ценник вроде 500-1000р за инфекцию одну, могу наврать
я помню что сдавала на популярные несколько только
в ЖК дешевле конечно, чем в частной клинике будет
:001: точно наврала, при такой цене я б тифу-напилювала бы на эти Онализы :))
Aglafena
20.01.2012, 19:54
Валя, а ты знаешь такую тайскую косметику: SRANROM и SenSpa? Она хорошая?
, кровь (клиника и биохимия) мне бесплатно были, гомоцистеин, ЦМВ и токсоплазму беременным бесплатно делают, остальным за 1900... как-то так...
у меня муж сказал, что кроме как на группу крови никакие жидкости сдавать не будет :008:
Ира, это тебе сразу Г. назначила?
Мой сдал СГ безо всяких, и если надо, то готов повторно сдать в другой клинике.
Aglafena
20.01.2012, 19:59
Ира, это тебе сразу Г. назначила?
Мой сдал СГ безо всяких, и если надо, то готов повторно сдать в другой клинике.
ага, я пришла и сказала, что хочу планировать
Miss Kris
20.01.2012, 22:07
В Хеликсе пооолное обследование для беременных (анализы) стоит около 10 тысяч. Но можно пойти в роддом на Фурштатской, там полное обследование со врачами и консультациями чуть больше 11 тысяч.
pigaliza™
20.01.2012, 22:27
Про анализы-мне сказали, что все анализы примерно будут стоить 4000.... Но я пока не поняла какие именно. Буду узнавать. И не понимаю какие мне надо сдавать. Меня ничто не беспокоит, у меня даже молочница прошла тут, что не может не радовать.
Про такую косметику не слышала, потому что я тут пока пользуюсь только нашей, которую с собой привезла.Из местной, точнее не совсем местной купила крем для загара.
всем добрый пятничный вечер:080:
буду читать и по чуть-чуть комментить, чтобы все цитаты сохранялись:073:
:)доброго утра всем!!
Оля с новой авой тебя! уточки опять)))
а я тока на инфекции сдавала перед беременностью :008:
спасиб:))
доброе утро)
Оль, я сдавала в Хеликсе, не думаю, что у них на порядок дороже. Мне просто они по дороге на работу удобны - совсем рядом.. а так на в другое место - это ж геморрой, у нас ещё надо отпрашиваться, прямо выпрашивать.
Нель, я вот тоже пошла сдавать гормоны не от того, что хочу как надо правильно, а от того, что уже больше года не могу заберем.
Вот уже с мужской стороны не порадовали.
Насть, у них дороже как минимум в два раза. сейчас специально прайс открыла в инете посмотреть и достала свой листик со списком анализов и ценами. то, что в Отта 150 руб., в Хеликсе 350. И забор крови дороже.. короче, я помню, когда подсчитывала, у меня получалось, что в Хеликсе должно было быть около 3500, а я в результате в Отта(почти весь список)+Витамед на петроградке(там два анализа сдавала) потратила меньше полутора тыс. как-то так.
Сейчас я сижу на антибиотиках :( Дальше на 4 месяца я сажусь на "Ярину", а дальше надо стараться над ребёнком. А киста бы ушла сама, только мне очень не повезло, и она лопнула рядом с крупным сосудом, из которого и пошла кровь в брюшную полость.
Господи, я бы такого к себе не подпустила...
ооо, жесть.. а ОК обязательно? помню, у меня подружке тоже прописали ОК после женских проблем, оказалось, что их можно было и не принимать полгода - прописывали просто чтобы она гарантированно в это время не забеременнела. в итоге через месяц она договорилась с врачом, что они будут другим способом предохраняться и ОК ей, вроде, отменили. если не путаю ничего.
Всем привет :)
Валюш, спрашивай если что в личке или в контакте.
Но я вообще полный профан в этом - очень неожиданно быстро заберменела... В ЖК иду первый раз только в понедельник, там хоть наконец пообщаюсь с врачом :065:
У мужа моей подруги тоже так... :( Они мучаются с этим, лекарства, процедуры дорогие проходят, чтобы восстановить все до нужного уровня :(
Вот, Нелля, я также - успела только инфекции основные сдать, мазки вские и краснуху - и все, сразу быстро после этого все получилось :)
эх, как же замечательно:love:
Miss Kris
20.01.2012, 23:33
Оль, привет!
Мне ОК прописывают, чтобы защитить организм от кисты. Потом будем дитёнка делать и киста точно не полезет. Так что там без этого никак. И Ярину я уже пила, у меня с ней грудь до 4,5 размера увеличивается)))
Оль, привет!
Мне ОК прописывают, чтобы защитить организм от кисты. Потом будем дитёнка делать и киста точно не полезет. Так что там без этого никак. И Ярину я уже пила, у меня с ней грудь до 4,5 размера увеличивается)))
:046:вот это счастье мужу
kusochek_tortika
20.01.2012, 23:37
Оля, привет! :flower:
Про крем забыла тебе написать.. Я Dior сейчас мажусь.. Но советовать его никому не хочу, честно.. :065: Он, конечно, увлажняет, но если есть морщинки (а у меня есть уже) он не спасет.. Лично я его покупать больше не буду :005:
Кристина, а кроме груди никакие части тела не увеличивались больше?:073:
Кристина, тебя уже выписали?
Да, думай лучше о детях)
самое интересное, ему лечение не назначили, сказали, типа - будьте готовы к искусственному...
Посмотрим, что мне врачиха скажет, я когда приду, то всеми бумагами, она же мне сказала, чтобы мужа отправила.
Забрала я анализы, а группу крови не проставила в паспорт, т.к. без него пришла :))
Давайте уже встречаться) :)
ого, может, витаминки какие-нить? те же витами Е и фольку?
а какая у тебя группа?) помню, мы с подружкой весной посчитали, что у нас с Димой детки могут родится любой из четырёх групп крови=)
Не знаю... Меня тоже это всегда бесило, когда девочки разговаривали в неделях, а не в месяцах... :046::))
А теперь, когда вижу, что в этот период все исчиляется ТОЛЬКО в неделях, пришлось и самой теперь так говорить и считать :))
что-то процитировала тебя, а не того, кто вопрос на эту тему задал:065: Лера, вроде, спрашивала. короче, Настя ответила примерно так, как я хотела) вот, например, доношенной беременность считается с 37 недели - в месяцы это просто не перевести. и там куча такого.
Про анализы-мне сказали, что все анализы примерно будут стоить 4000.... Но я пока не поняла какие именно. Буду узнавать. И не понимаю какие мне надо сдавать. Меня ничто не беспокоит, у меня даже молочница прошла тут, что не может не радовать.
Про такую косметику не слышала, потому что я тут пока пользуюсь только нашей, которую с собой привезла.Из местной, точнее не совсем местной купила крем для загара.
Валюш, а зачем тебе так быстро по врачам?? у вас же пока максимум два цикла прошло.
kusochek_tortika
20.01.2012, 23:39
даешь оптовую закупку ярины :0005:
:065:ага, не помешало бы
Оль, привет!
понятно! у меня когда-то была киста давно, когда половой жизнью в моей жизни и не пахло:)) так вот, врач тогда сказала, что даёт мне два месяца до контрольного узи. если за это время не пройдёт, то назначит гормональные. а пока на это время прописала посто курс из витаминов стандартный - фолиевая, глютаминовая, витамины Е, С, В и т.п. короче, у меня тогда всё прошло. но в итоге спустя годы другие врачи для профилактики этой самой ерунды прописывали мне как раз Ярину и уже при Диме ещё какие-то ОК. мне от них тошно, очень на настроение дейстувют. ну и да, грудь сразу на полтора размера как минимум больше:)) надеюсь, тебе помогут:flower:
моего мужа это не радует наоборот:008:
Оля, привет! :flower:
Про крем забыла тебе написать.. Я Dior сейчас мажусь.. Но советовать его никому не хочу, честно.. :065: Он, конечно, увлажняет, но если есть морщинки (а у меня есть уже) он не спасет.. Лично я его покупать больше не буду :005:
понятно, спасиб) я что-то вообще увлажняющим ничем не пользуюсь... надо бы...
kusochek_tortika
20.01.2012, 23:49
понятно, спасиб) я что-то вообще увлажняющим ничем не пользуюсь... надо бы...
посмотри из аптечной косметики что-нибудь ;)
Miss Kris
20.01.2012, 23:49
Это мне счастье, когда я с такими буферами летом по улице иду :)):)):)):)):)):)):))
Неа :004: Только грудь. М пришли в порядок, кожа получше стала, волосы тоже. Да и общее состояние как-то тоже пободрее.
Miss Kris
20.01.2012, 23:53
Я, кстати, фольку тоже пью. Но у меня организм странно на неё реагирует.
а я с сегодняшнего дня пошла на танцы!http://s12.rimg.info/9d4e7f1d4bea66f75cbccb1b5d7243aa.gif (http://smajliki.ru/smilie-820028679.html)
конечно, на фоне остальных я там как бревно! ужас! уже давно себя таким чилийским лохом не чувствовала:010: но круто!) наконец-то хоть куда-то ещё в Москве кроме работы, дома и магазов сходила:))
Miss Kris
20.01.2012, 23:55
а я с сегодняшнего дня пошла на танцы!http://s12.rimg.info/9d4e7f1d4bea66f75cbccb1b5d7243aa.gif (http://smajliki.ru/smilie-820028679.html)
конечно, на фоне остальных я так как бревно! ужас! уже давно себя таким чилийским лохом не чувствовала:010: но круто!) наконец-то хоть куда-то ещё в Москве кроме работы, дома и магазов сходила:))
Что за танцы?)
посмотри из аптечной косметики что-нибудь ;)
да тут тоже разбираться надо.. вот виши во всех аптеках есть, а хорошегов это косметике не много.. по крайней мере, в серии для проблемной кожи точно.
надо будет почитать где-нить, что рекомендуют..
Это мне счастье, когда я с такими буферами летом по улице иду :)):)):)):)):)):)):))
Неа :004: Только грудь. М пришли в порядок, кожа получше стала, волосы тоже. Да и общее состояние как-то тоже пободрее.
ой, а я себя с большой грудью неловко чувствую! с маленькой, правда, тоже:)) так и не поняла пока, какая лучше всего) под наряд надо каждый раз разную, вот!:ded:
это как?)
Что за танцы?)
выбрала направление RAGGA DANCEHALL, вот видео с занятий моего препода
http://www.youtube.com/watch?v=JNLWIq1E1h0&feature=related
он сам в красненьком - мега парень!
когда выбирала, сразу отсеивала парные, всякие стрипы и гоу-гоу.. ну и хотелось, чтобы нагрузка была хорошая на тело. тут, вроде, все выглядят расслабленными, но пресс у меня уже после первого занятия почувствовал.. да и ноги) ну и музыка позитивная)
вот тут не под регги
http://www.youtube.com/watch?v=gaJ5UmxzTT4&feature=related
смотрю на аватарки наши с Критиной! у неё девушка идёт по полю и как-будто где-то там же в траве утята мои тусуют:))
Miss Kris
21.01.2012, 00:34
ой, а я себя с большой грудью неловко чувствую! с маленькой, правда, тоже:)) так и не поняла пока, какая лучше всего) под наряд надо каждый раз разную, вот!:ded:
это как?)
выбрала направление RAGGA DANCEHALL, вот видео с занятий моего препода
http://www.youtube.com/watch?v=JNLWIq1E1h0&feature=related
он сам в красненьком - мега парень!
когда выбирала, сразу отсеивала парные, всякие стрипы и гоу-гоу.. ну и хотелось, чтобы нагрузка была хорошая на тело. тут, вроде, все выглядят расслабленными, но пресс у меня уже после первого занятия почувствовал.. да и ноги) ну и музыка позитивная)
Не, у меня когда грудь большая, я её прям несу с ровной спинкой и улыбкой до ушей)))) Кайф)))))
У меня неприятные ощущения от фольки появляются.
Сейчас, к сожалению, посмотреть не могу, инет не тот, да и спят все вокруг :(
смотрю на аватарки наши с Критиной! у неё девушка идёт по полю и как-будто где-то там же в траве утята мои тусуют:))
Где-то под ногами тусят :))
Я думала, что это голуби :008::001:
pigaliza™
21.01.2012, 00:35
Олечка, все же надо провериться и мне и Степе:)
Хочется знать, что все в порядке и уже расслабиться
Не, у меня когда грудь большая, я её прям несу с ровной спинкой и улыбкой до ушей)))) Кайф)))))
У меня неприятные ощущения от фольки появляются.
Сейчас, к сожалению, посмотреть не могу, инет не тот, да и спят все вокруг :(
Где-то под ногами тусят :))
Я думала, что это голуби :008::001:
у нас никто и не думает спать пока) качаем Шаг вперёд - мне хочется танцы красивые глянуть))
так, какие голуби:015:
утята там))) похожи, кстати, на тех. что Валя сшила)
Олечка, все же надо провериться и мне и Степе:)
Хочется знать, что все в порядке и уже расслабиться
главное, особо не напрягаться:flower: успехов с врачами!)
kusochek_tortika
21.01.2012, 02:32
везуха :))
я поправилась жутко от ОК..попила 2 месяца и бросила эту гадость :001:
Miss Kris
21.01.2012, 10:28
Доброе утро, девочки)))
Лер, может ОК не те назначали. Насколько мне известно, конкретно от Ярины вообще не полнеют.
Доброе утро, девочки)))
Лер, может ОК не те назначали. Насколько мне известно, конкретно от Ярины вообще не полнеют.
и от ярины полнеют:008: это уже от особенностей каждого зависит. я ни от каких ОК не полнела, правда, и пила не долго - два раза по два месяца.
девочки, привет) как выходные?
мы совсем недавно позавтракали. и я тут вспомнила, как раньше дома по выходным завтракала под передачу "100 к 1" - обожаю её) в итоге, нашла на ютубе и мы сегодня под неё блинчики и умяли) это уже не первая передача, которую смотрю не по телевизору, а на компе - топ модель по-русски смотрела так же и пару раз "снимите это немедленно" - очень весло готовить под такой фон:017:
Оксанчик, в ЖК прайсик тоже некислый... ты прям какие-то фантастические цены озвучиваешь :)) хотя, может, для тебя, как для беременной, скидку делают?
Ириш, может и ошибаюсь, конечно :016::) Скоро смогу вам рассказывать более точную информацию, "вести с полей" :)
Охх... Не знаю... Какие чудеса вы пишите :) Я тоже ярину пила одно время - грудь ни на миллиметр не увеличилась, ни на грамм я не поправилась и вообще никаких изменений (кроме регулярных М как по часам) я никогда ни от каких ОК не замечала у себя :)
Странно - это как? :016: Я опять же ничего от нее не замечаю :) Пью как витамины :)
а я с сегодняшнего дня пошла на танцы
конечно, на фоне остальных я там как бревно! ужас! уже давно себя таким чилийским лохом не чувствовала:010: но круто!) наконец-то хоть куда-то ещё в Москве кроме работы, дома и магазов сходила:))
Ольчик, молодец, танцы - это классно :)
Правда, в своем клубе я на них не успевала ходить, для меня приоритетнее были силовые занятия и пилатес :)
Я, кстати, сдала свой абонемент, сейчас не хожу никуда :( Потому что совсем ничегошеньки для беременных нет... :(
Зато присмотрела для себя куча видеоуроков в интернете, осталось только не лениться :)
мы совсем недавно позавтракали. и я тут вспомнила, как раньше дома по выходным завтракала под передачу "100 к 1" - обожаю её) в итоге, нашла на ютубе и мы сегодня под неё блинчики и умяли) это уже не первая передача, которую смотрю не по телевизору, а на компе - топ модель по-русски смотрела так же и пару раз "снимите это немедленно" - очень весло готовить под такой фон:017:
Ой, я тоже люблю 100 к 1 - забавная передачка, детство напоминает, ещё Свою игру люблю смотреть :)
Ольчик, молодец, танцы - это классно :)
Правда, в своем клубе я на них не успевала ходить, для меня приоритетнее были силовые занятия и пилатес :)
Я, кстати, сдала свой абонемент, сейчас не хожу никуда :( Потому что совсем ничегошеньки для беременных нет... :(
Зато присмотрела для себя куча видеоуроков в интернете, осталось только не лениться :)
Ой, я тоже люблю 100 к 1 - забавная передачка, детство напоминает, ещё Свою игру люблю смотреть :)
а как это сдать абонемент? они тебе деньги вернули?
есть, вроде, какая-то йога для беременных.. ну и в бассейня раньше часто попадала в "беременную" группу - все с пузами плавали .а потом в сауне обсуждали свои "проблемы" всякие)) правда, не любили мы с подружкой с ними в одно время ходить - у меня от этих разговоров в сауне тогда живот к концу занятия болеть начинал:)) нам лет по 19-20 было)
а с 100 к 1 позитивная, просыпаться утром под неё - милое дело)
а как это сдать абонемент? они тебе деньги вернули?
есть, вроде, какая-то йога для беременных.. ну и в бассейня раньше часто попадала в "беременную" группу - все с пузами плавали .а потом в сауне обсуждали свои "проблемы" всякие)) правда, не любили мы с подружкой с ними в одно время ходить - у меня от этих разговоров в сауне тогда живот к концу занятия болеть начинал:)) нам лет по 19-20 было)
Да просто вернула его обратно и все, это тот же товар, который подлежит возврату :) Мне деньги вернули :)
Но мне ещё просто повезло - я его только-только купила - в декабре, и почти сразу узнала, что Б :008: и быстренько решила, что надо срочно делать возврат :)
Никаких йог и занятий для беременных у нас нет и бассейна тоже, поэтому... такие дела :)
Да просто вернула его обратно и все, это тот же товар, который подлежит возврату :) Мне деньги вернули :)
Но мне ещё просто повезло - я его только-только купила - в декабре, и почти сразу узнала, что Б :008: и быстренько решила, что надо срочно делать возврат :)
Никаких йог и занятий для беременных у нас нет и бассейна тоже, поэтому... такие дела :)
ага, я поняла. что там ничего нет! это я просто к сведению)
ну и хорошо, что без потерь вернула:support:
Aglafena
21.01.2012, 22:06
и от ярины полнеют:008: это уже от особенностей каждого зависит. я ни от каких ОК не полнела, правда, и пила не долго - два раза по два месяца.
девочки, привет) как выходные?
Приветики все!
Мы ездили с утреца в Охта-парк, муж начал осваивать сноуборд, а я покаталась по "Лесным дорожкам" на коньках! Сначала заехали в Оей, купили мне куртку и брюки и мужу брюки горнолыжные:)) После Охты проехались на дачку, "погуляли" по глубокому снегу, потом съездили в сити-линк и купили принтер и сканер:))) в общем, я вся в щастье и с обновками:)) домой приехали - я наконец-то приняла ванну, сижу вся чистенькая-намытенькая, мужа в магаз услала, за пивом, булкой и колбасой, буду пиццу с креветками делать:)))
Приветики все!
Мы ездили с утреца в Охта-парк, муж начал осваивать сноуборд, а я покаталась по "Лесным дорожкам" на коньках! Сначала заехали в Оей, купили мне куртку и брюки и мужу брюки горнолыжные:)) После Охты проехались на дачку, "погуляли" по глубокому снегу, потом съездили в сити-линк и купили принтер и сканер:))) в общем, я вся в щастье и с обновками:)) домой приехали - я наконец-то приняла ванну, сижу вся чистенькая-намытенькая, мужа в магаз услала, за пивом, булкой и колбасой, буду пиццу с креветками делать:)))
ооо, вот это день у вас!! класс!!! не то, что у меня:)) проснулись в час дня, сделали блинчики, позавтракалиЮ потом дурака валяли, потом ДИмка сел халтурить, а я продолжаю балду гонять))
придумала наконец-то только что, как можно в нашей душевой кабине посидеть как в ванной - у нас сток заткнуть нечем и он плоский.. так вот я взяла крышку обычную от банки - нормально, кабина наполняется сейчас водой))) буду париться и маски всякие делать:080:
а ты почему на доску не стала вставать? с покупками вас!
Angel_not_devil
21.01.2012, 22:16
как реагирует на фольку?
Aglafena
21.01.2012, 22:23
ооо, вот это день у вас!! класс!!! не то, что у меня:)) проснулись в час дня, сделали блинчики, позавтракалиЮ потом дурака валяли, потом ДИмка сел халтурить, а я продолжаю балду гонять))
придумала наконец-то только что, как можно в нашей душевой кабине посидеть как в ванной - у нас сток заткнуть нечем и он плоский.. так вот я взяла крышку обычную от банки - нормально, кабина наполняется сейчас водой))) буду париться и маски всякие делать:080:
а ты почему на доску не стала вставать? с покупками вас!
спасибки!
:)) забыла сказать, молодец, что на танцы пошла! мне они все-таки настроение и общее состояние оч улучшали! иногда даже идти не хочется, влом все, но если заставишь себя - не пожалеешь:)) в тонусе очень держат, да и с народом пообщаться :)))
а вообще, у нас немного бывает таких продуктивных выходных, как сегодня, мы тоже отсыпаемся за неделю, а потом балду гоняем и в магазин за продуктами ездим:))
давай-давай, маски дело хорошее:))) а какие ты делаешь? мне тут приспичило сухие из глины, собираюсь даже кисточку купить, чтобы наносить не руками, а не знаю, где сами маски взять...
спасибки!
:)) забыла сказать, молодец, что на танцы пошла! мне они все-таки настроение и общее состояние оч улучшали! иногда даже идти не хочется, влом все, но если заставишь себя - не пожалеешь:)) в тонусе очень держат, да и с народом пообщаться :)))
а вообще, у нас немного бывает таких продуктивных выходных, как сегодня, мы тоже отсыпаемся за неделю, а потом балду гоняем и в магазин за продуктами ездим:))
давай-давай, маски дело хорошее:))) а какие ты делаешь? мне тут приспичило сухие из глины, собираюсь даже кисточку купить, чтобы наносить не руками, а не знаю, где сами маски взять...
да, танцы здорово! а ты свои сейчас бросила? не занимаешься? общаться там у меня особо не с кем пока - девочки все мелкие и пафосные) но, может, это с первого раза так показалось. но тренер хорош и явно не зря сходила))
маски я практически никогда не делаю, хотя с моей кожей надо бы.. вообще надо бы что-то делать. есть у меня две - обе гринмамовские
одна вот эта http://irecommend.ru/content/maska-dlya-litsa-green-mama-uvlazhnyayushchaya-maska-dlya-litsa-usuriiskii-khmel-i-limonnik,
а вторая для проблемной кожи, стоит в шкафчике, высоко мне не глянуть сейчвс) я притащила сюда в ванную стул и ноут на него поставила:008: такой кайф:))
Aglafena
21.01.2012, 22:54
да, танцы здорово! а ты свои сейчас бросила? не занимаешься? общаться там у меня особо не с кем пока - девочки все мелкие и пафосные) но, может, это с первого раза так показалось. но тренер хорош и явно не зря сходила))
маски я практически никогда не делаю, хотя с моей кожей надо бы.. вообще надо бы что-то делать. есть у меня две - обе гринмамовские
одна вот эта ,
а вторая для проблемной кожи, стоит в шкафчике, высоко мне не глянуть сейчвс) я притащила сюда в ванную стул и ноут на него поставила:008: такой кайф:))
что-то я здесь гринмамовских не видела...
ну, раз тренер хорош, то точно не зря! а с девочками, может, подружишься! :))
про борд... что-то я пока не очень загорелась... интереснее было попробовать, как оно будет на коньках через 17 лет :)) на ватрушках мы, кстати, так и не прокатились, еще желоба для них не готовы, будут через недельку
что-то я здесь гринмамовских не видела...
ну, раз тренер хорош, то точно не зря! а с девочками, может, подружишься! :))
про борд... что-то я пока не очень загорелась... интереснее было попробовать, как оно будет на коньках через 17 лет :))
где здесь?:009:
и как тебе коньки?))не падала?
Aglafena
21.01.2012, 23:01
где здесь?:009:
и как тебе коньки?))не падала?
здесь... в спектре рядом с домом:))) но, наверное, не туда смотрела, потому что вообще косметика грин мама там точно есть:))
коньки надо покупать свои... и так намяла голени (шнуруются-то туго, а ботинки жесткие, эти даже очень жесткие были), что дотронуться больно, по ощущениям как синяки, муж хватанул в шутку, а у меня чуть не слезы из глаз... но эт фигня все:) несколько раз чуть не упала, но в целом даже ничего, разворачиваться научилась заново, ногами перебирать в поворотах, хоть и коряво, теперь надо дорожку задом опять осваивать:))
здесь... в спектре рядом с домом:))) но, наверное, не туда смотрела, потому что вообще косметика грин мама там точно есть:))
коньки надо покупать свои... и так намяла голени (шнуруются-то туго, а ботинки жесткие, эти даже очень жесткие были), что дотронуться больно, по ощущениям как синяки, муж хватанул в шутку, а у меня чуть не слезы из глаз... но эт фигня все:) несколько раз чуть не упала, но в целом даже ничего, разворачиваться научилась заново, ногами перебирать в поворотах, хоть и коряво, теперь надо дорожку задом опять осваивать:))
я, кстати, в спектре свою маску и покупала, вроде.. ну или в ривгоше
ага, у меня тоже от коньков всегда голени болят.. носки мягкие только спасают немного. у меня как раз свои коньки.. знала бы раньше о такой проблеме, купила бы себе коньки, которые изначально внутри мягкие как ролики
Photo_Bella
22.01.2012, 00:44
Всем привет. До сих пор не могу согреться. Сегодня три часа в парке лавстори снимала. Нагулялась зато на неделю вперед. Ох, тяжелая это работа - зимние натурные съемки) Смотрю, вы про коньки говорите. Я вот тоже слышала, что у нас в Южно - приморскои парке есть каток. Надо обязательно туда доехать. Коньки у меня есть. Мама нашла мои детские. А я в них до сих пор влезаю) Видно, куплены были навырост
Всем привет. До сих пор не могу согреться. Сегодня три часа в парке лавстори снимала. Нагулялась зато на неделю вперед. Ох, тяжелая это работа - зимние натурные съемки) Смотрю, вы про коньки говорите. Я вот тоже слышала, что у нас в Южно - приморскои парке есть каток. Надо обязательно туда доехать. Коньки у меня есть. Мама нашла мои детские. А я в них до сих пор влезаю) Видно, куплены были навырост
оо да могу представить!! я за полчаса прогулки задубела :))
приветик всем! муж на работу уехал а я готовлю) вообще этот месяц напряжный у него по работе даж в выходные)) зато я терь в свободном полете, такой кайф после 7 лет работы по графику :046:
забавно, что коньки как раз:))
а у нас прямо рядом с работой парк огромны и как раз напротив проходных начали делать каток - уже пару раз заливали на прошлой неделе, мы уже договорились с одним коллегой как-нить после работы покататься)
оо да могу представить!! я за полчаса прогулки задубела :))
приветик всем! муж на работу уехал а я готовлю) вообще этот месяц напряжный у него по работе даж в выходные)) зато я терь в свободном полете, такой кайф после 7 лет работы по графику :046:
Нель, а ты по будильнику встаёшь или когда сама выспишься? как вообще день организован без работы по графику?
я тут, кстати, посмотрела как ты комнату для Леры нарисовала! очень понравилось!) особенно фотка во всю стену и двери (окна:009:) стеклянные на балкон!)
не поздоровалась что-то) привет всем!)
Лер, кстати, а как тебе то, что Нелля нарисовала? Ты так примерно и представляла?
kusochek_tortika
22.01.2012, 20:33
я тут, кстати, посмотрела как ты комнату для Леры нарисовала! очень понравилось!) особенно фотка во всю стену и двери (окна:009:) стеклянные на балкон!)
это я придумала еще до того, как Нелля нарисовала :))
не поздоровалась что-то) привет всем!)
Лер, кстати, а как тебе то, что Нелля нарисовала? Ты так примерно и представляла?
супер:) то, что я и хотела + благодаря Нелле я определилась со цветом :):019:
всем приветы :flower:
это я придумала еще до того, как Нелля нарисовала :))
супер:) то, что я и хотела + благодаря Нелле я определилась со цветом :):019:
всем приветы :flower:
ну ваще замечательно))) я про цвет как раз хотела спросить - такой и планировала или нет) в общем, комната обалденная получилась) желаю вам без проблем отремонтироваться и легко найти всё, что нужно про приемлемым ценам! а потом радуй нас уже фотками, а не рисунками))
kusochek_tortika
22.01.2012, 20:38
ну ваще замечательно))) я про цвет как раз хотела спросить - такой и планировала или нет) в общем, комната обалденная получилась) желаю вам без проблем отремонтироваться и легко найти всё, что нужно про приемлемым ценам! а потом радуй нас уже фотками, а не рисунками))
Я вообще не знала какой цвет я хочу.. :065:
Спасибо большое :flower: Очень надеюсь, что воплотим все :091:
Нель, а ты по будильнику встаёшь или когда сама выспишься? как вообще день организован без работы по графику?
я ж мелкого в сад вожу) поэтому встаю в 7.30 и отвожу его)) если не отвожу то сплю до 9 где то, больше мне мелкий не дает спать). А так пока делаю дела по дому, и рисую вот)
спасибо Оль :flower: я Леру долго пытала, чего да как хотят :)) и по цветам) чем больше знаешь, тем проще рисовать)
pigaliza™
22.01.2012, 22:59
девочки, для чего нужна фолиевая кислота? может мне тоже надо?
и да, всем добрый вечер, все прочитала, что вы написали, благо не много. Надо и мне смотреть телек на компе, особенно, когда готовлю
Про Лалины коньки посмеялась, забавно, раньше все покупали навырост, у меня даж школьное платье есть большого размера.
pigaliza™
22.01.2012, 23:00
и Лерушкину комнату посмотрела, Нелля молодец, здорово оформила Лерины идеи:)
kusochek_tortika
22.01.2012, 23:11
и Лерушкину комнату посмотрела, Нелля молодец, здорово оформила Лерины идеи:)
ага, Неллечка умничка :019:
Валюш, у тебя из подруг/знакомых кто-нибудь может к тебе едет? Хочу кое-какую косметику.. думала, может купишь и передашь? :008:
Aglafena
23.01.2012, 02:30
Приветик всем! я на секундочку - и в кроватку!
девочки, для чего нужна фолиевая кислота? может мне тоже надо?
и да, всем добрый вечер, все прочитала, что вы написали, благо не много. Надо и мне смотреть телек на компе, особенно, когда готовлю
Про Лалины коньки посмеялась, забавно, раньше все покупали навырост, у меня даж школьное платье есть большого размера.
Валь, для начала уровень гомоцистеина надо проверить, а про фольку вот что прочитала:
"Зачем принимать фолиевую кислоту при планировании беременности?
Именно так звучит самый распространенный вопрос при первом посещении гинеколога по поводу планируемой или уже «нагрянувшей» беременности. Для того чтобы выносить и родить здорового ребенка, матери необходимо самой быть достаточно здоровой. Одна из важнейших (и в тоже время простейших) вещей, которую ты можешь сделать, чтобы предотвратить серьезные пороки развития у ребенка – получать достаточное ежедневное количество фолиевой кислоты.
Что такое фолиевая кислота?
Фолиевая кислота, иногда называемая фолацином, ни что иное как витамин B (B9), содержащийся в основном в свежих зеленых овощах, таких как шпинат и петрушка, в апельсиновом соке и в изделиях из муки грубого помола. Неоднократные исследования показали, что женщина, принимающая 0,4 миллиграмма фолиевой кислоты ежедневно до зачатия и в течение первых недель беременности, снижает риск появления на свет ребенка с серьезными дефектами нервной трубки (врожденный дефект, включающий неполноценное развитие мозга и спинного мозга) до 70%.
Самые распространенные дефекты нервной трубки – расщепление позвоночника (не полное закрытие спинного мозга), анэнцефалия (глубокая недоразвитость головного мозга) и грыжа головного мозга (когда мозговые ткани выступают к коже через аномальные расхождения в черепе). Все эти дефекты зарождаются в течение первых 28 дней беременности, как правило, до того, как женщина узнает о своем новом положении.
Вот почему так важно всем женщинам детородного возраста – а не только планирующим, ведь запланированными являются менее половины беременностей – получать достаточное количество фолиевой кислоты.
Ни у докторов, ни у ученых пока нет точного объяснения, почему фолиевая кислота имеет такой сильный эффект предотвращения дефектов нервной трубки, но есть уверенность в том, что этот витамин играет решающую роль в выработке дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК). А как результат, фолиевая кислота играет огромную роль в развитии и росте клеток, а так же в формировании тканей.
Источники фолиевой кислоты для планирующей беременность женщины
Всевозможные организации по контролю и предотвращению заболеваний новорожденных рекомендуют каждой женщине детородного возраста – а особенно планирующей беременность – употреблять примерно 0,4 миллиграмма фолиевой кислоты каждый день. В Америке, например, с этой целью министерство здравоохранения с 1998 года обязывает производителей изделий из муки грубого помола добавлять 100% рекомендуемого количества дневной нормы фолиевой кислоты в выпускаемые продукты питания. Достаточное количество фолиевой кислоты в организме женщины особенно важно до зачатия и, как минимум, в первые 3 месяца беременности.
Как можно убедиться, достаточно ли фолиевой кислоты ты получаешь?
Самый простой способ получить достаточное количество фолиевой кислоты – принимать витамины. Во время беременности ты нуждаешься в большем количестве всех питательных веществ. Конечно, витамины для беременных не должны заменять собой сбалансированный рацион с большим количеством овощей, фруктов, рыбы и т.д., но они могут помочь тебе получить самой, а значит передать ребенку, достаточное количество витаминов и минералов. Многие гинекологи рекомендуют употреблять вместе с витаминами для беременных, в которые фолиевая кислота входит, дополнительную дозу фолиевой кислоты.
«Побочное» действие фолиевой кислоты
Шведские ученые установили, что применение фолиевой кислоты во время беременности повышает вероятность рождения близнецов почти вдвое. Другие ученые продолжают сомневаться в том, что фолиевая кислота способствует многоплодной беременности. Некоторые эксперты полагают, что недостатки фолиевой кислоты перевешивают ее достоинства, особенно в странах, где врожденные аномалии встречаются достаточно редко. "
Aglafena
23.01.2012, 02:34
И еще вот
"Фолиевая кислота содержится в таких продуктах как: петрушка, шпинат, салат, лук, морковь, орехи, бананы, дыня, ячмень, тыква, грибы, финики, апельсины, бобы, горох, гречка, овес, говядина, куриное мясо, свинина, баранина, яичный желток, молоко, лосось, сыр, тунец.
При тепловой обработке может разрушается до 90% фолиевой кислоты, которая содержится в сырой пище. А при регулярном употреблении алкоголя и гормональных препаратов запасы фолиевой кислоты в организме истощаются."
pigaliza™
23.01.2012, 09:58
И еще вот
"Фолиевая кислота содержится в таких продуктах как: петрушка, шпинат, салат, лук, морковь, орехи, бананы, дыня, ячмень, тыква, грибы, финики, апельсины, бобы, горох, гречка, овес, говядина, куриное мясо, свинина, баранина, яичный желток, молоко, лосось, сыр, тунец.
При тепловой обработке может разрушается до 90% фолиевой кислоты, которая содержится в сырой пище. А при регулярном употреблении алкоголя и гормональных препаратов запасы фолиевой кислоты в организме истощаются."
ооооо, прочитала все. Интересно оказывается.
Но я тут постоянно на фруктах, овощах. Постоянно едим мяско, свежие бананы, тем более тут они не кормовые как у нас, апельсины ем, молоко буйволиное тут, а не коровье. Орехи не ем вообще... Вот и думаю, надо ли мне ее пить, если я ем все что надо в натуральном виде?
pigaliza™
23.01.2012, 10:00
ага, Неллечка умничка :019:
Валюш, у тебя из подруг/знакомых кто-нибудь может к тебе едет? Хочу кое-какую косметику.. думала, может купишь и передашь? :008:
Щас на пукете оч много наших форумчанок. Три пары тут живут, потом ЕНКА прилетает 3 вроде февраля. на 2 недели. Давай с ней передадим тебе? Мне кажется так будет легче и проще всего? Потерпишь?
kusochek_tortika
23.01.2012, 13:43
Щас на пукете оч много наших форумчанок. Три пары тут живут, потом ЕНКА прилетает 3 вроде февраля. на 2 недели. Давай с ней передадим тебе? Мне кажется так будет легче и проще всего? Потерпишь?
да, конечно :)
Всем приветы :)
Я мерзну как суслик... У меня на работе обогреватель сломался, так вообще засада :065:
Aglafena
23.01.2012, 14:06
Всем привет!
ооооо, прочитала все. Интересно оказывается.
Но я тут постоянно на фруктах, овощах. Постоянно едим мяско, свежие бананы, тем более тут они не кормовые как у нас, апельсины ем, молоко буйволиное тут, а не коровье. Орехи не ем вообще... Вот и думаю, надо ли мне ее пить, если я ем все что надо в натуральном виде?
а об этом тебе скажет анализ на гомоцистеин
Aglafena
23.01.2012, 14:07
Я мерзну как суслик... У меня на работе обогреватель сломался, так вообще засада :065:
главное - не простынь!
Привет, девочки, что-то в выходные пыталась процитировать сообщения, и какой-то косяк получился, лень стало перенабирать текст)
а об этом тебе скажет анализ на гомоцистеин
а мне такой не назначали..
:)приветики! моталась сегодня в банк в центр, в метро наверное полгода не была :046: для меня стресс это
:)приветики! моталась сегодня в банк в центр, в метро наверное полгода не была :046: для меня стресс это
и как там? чего нового? :)
и как там? чего нового? :)
:))Да все по старому)) куча куча людей)
девочки, привет!)) у нас сегодня полгода!:080: вот ведь время летит!)
Ириш, спасибо за выдержки про фолиевую кислоту! я уже как-то спрашивала в теме беременюшек про фольку и витами Е и потом благополучно забыла)
я ж мелкого в сад вожу) поэтому встаю в 7.30 и отвожу его)) если не отвожу то сплю до 9 где то, больше мне мелкий не дает спать). А так пока делаю дела по дому, и рисую вот)
спасибо Оль :flower: я Леру долго пытала, чего да как хотят :)) и по цветам) чем больше знаешь, тем проще рисовать)
ты молодец) если я дома буду сидеть, организация дня у меня будет никакущая! роверено прошедшими выходными)))
давай одевайся потеплее!! у нас тут сегодня такой дубак!!! просто жуть!) и с каждым днём обещают всё холоднее и холоднее! брррр!
:)) я лучше помолчу про местное метро:001:
Aglafena
23.01.2012, 21:23
Привет, девочки, что-то в выходные пыталась процитировать сообщения, и какой-то косяк получился, лень стало перенабирать текст)
а мне такой не назначали..
ну, не знаю... может, от врача зависит... как я поняла, его беременным назначают... пойдешь к врачу - попробуй поинтересоваться... может, потому и не назначали, что пока другие проблемы решить надо?
kusochek_tortika
23.01.2012, 21:24
ну, не знаю... может, от врача зависит... как я поняла, его беременным назначают... пойдешь к врачу - попробуй поинтересоваться... может, потому и не назначали, что пока другие проблемы решить надо?
а ты уже? :0007:
Aglafena
23.01.2012, 21:33
а ты уже? :0007:
Лерик, хде ж ты была, когда я про анализы рассказывала?!
если б я была УЖЕ, то мне бы он был бесплатно, а я сдавала платно, потому что только собираюсь:)) и вообще, где-тоя слышала, что фольку желательно пропить ДО, а не во время Б.
kusochek_tortika
23.01.2012, 21:36
Лерик, хде ж ты была, когда я про анализы рассказывала?!
если б я была УЖЕ, то мне бы он был бесплатно, а я сдавала платно, потому что только собираюсь:)) и вообще, где-тоя слышала, что фольку желательно пропить ДО, а не во время Б.
фольку в первом триместре пить еще можно, даже нужно ;)
Aglafena
23.01.2012, 21:45
фольку в первом триместре пить еще можно, даже нужно ;)
ну, если нужно, значит, будем пить:))
Девочки, кто-нибудь имеет опыт общения с Альфа-страхованием по поводу ДМС? У меня есть возможность сделать полис по корпоративным тарифам, думаю, надо оно мне или не очень...
Девочки, кто-нибудь имеет опыт общения с Альфа-страхованием по поводу ДМС? У меня есть возможность сделать полис по корпоративным тарифам, думаю, надо оно мне или не очень...
про альфа-страхование не знаю.. но у меня вопрос примерно на ту же тему:) подскажите, а ОМС можн ов любой страховой делать или этим не все занимаются? как вы для себя выбирали компанию? так жаль, что теперь не фирма это делает!
kusochek_tortika
23.01.2012, 21:48
у мужа на бывшей работе дмс от альфы был:) правда он, кроме зубов, ничего не лечил по нему :))
kusochek_tortika
23.01.2012, 21:50
про альфа-страхование не знаю.. но у меня вопрос примерно на ту же тему:) подскажите, а ОМС можн ов любой страховой делать или этим не все занимаются? как вы для себя выбирали компанию? так жаль, что теперь не фирма это делает!
у меня нет омс.. :005: надо заморочится, но все руки или ноги :073: не доходят.. :005:
у меня нет омс.. :005: надо заморочится, но все руки или ноги :073: не доходят.. :005:
вот у меня тоже :053:
:flower: Оля с полугодием вас!! :014:
а я беременная ела только комплекс витаминов после триместра первого вроде) никакие фолиевые чето не назначали мне :008:
а я вот думаю к мужу весной в ДМС вписаться рабочий :)) а то теперь я без полиса
pigaliza™
23.01.2012, 22:04
мне так нравятся наши разговоры:)
Сначала была свадьба, теперь беременность и жилье, потом детки, машины:)
а я беременная ела только комплекс витаминов после триместра первого вроде) никакие фолиевые чето не назначали мне :008:
а я вот думаю к мужу весной в ДМС вписаться рабочий :)) а то теперь я без полиса
спасибо!:flower:
так а ты тоже ОМС делать не хочешь? или у тебя есть?
))) движуха какая-то постоянно у нас тут)
Ириш. а я забыла, муж-то у тебя созрел для ребятёнка? не помню, что ты рассказывала:008:
а вообще, такой прикол!
вчера мне одноклассница в контакте написала, что определили точн пол рёбнка - ждёт второго! а сегодня другую одноклассницу положили в роддом - срок со дня на день)) ещё одна родила летом, летом же у лучшего друга мужа родился сын, моя лучшая подружка родила месяц назад, сестра мужа в положении.. вот так и живём:)) :love:
у меня ОМС был от работы, а тот что от гос-ва тоже валялся где-то) небось негодный уже :)) надо бы поменять тоже
у меня ОМС был от работы, а тот что от гос-ва тоже валялся где-то) небось негодный уже :)) надо бы поменять тоже
если он на старую фамилию, надо менять, вроде. что-то не пойму, где:009: надо будет в пару страховых позвонить, которые рядом с работой и спросить - делают ли они ОМС...
pigaliza™
23.01.2012, 22:19
А с купальником у нас вышла неувязка.
Банк деньги заморозил, но до ВС они не дошли. И заказ отменили и в наличии уже нет его. И я осталась без купальника. Щас шерстю разные сайты, а нигде нет ничего дешевого и красивого
Банк деньги заморозил, но до ВС они не дошли. И заказ отменили и в наличии уже нет его. И я осталась без купальника. Щас шерстю разные сайты, а нигде нет ничего дешевого и красивого
ну вот:((
так а у вас там не купить? я забыла, ты что-то рассказывала на эту тему, да?:008:
kusochek_tortika
24.01.2012, 00:37
нееее .. я хочу сначала машину все же, а потом беременность :065:
Aglafena
24.01.2012, 01:14
наверное, есть какой-нибудь перечень, список и тыпы:) я тупо пошла в ту же страховую, в которой у меня от работы полис был, благо она крупная и много офисов у нее по городу
у мужа на бывшей работе дмс от альфы был:) правда он, кроме зубов, ничего не лечил по нему :))
зубы у меня в планах... правда, там такие условия, что все равно платить придется... если больше 50% зубной ткани восстанавливать, то за свои кровные
а че там морочиться... пришла с паспортом, получила временное свидетельство, через месяц пришла и обменяла на полис (уже можно без паспорта) :))
Aglafena
24.01.2012, 01:15
значит, не надо было, раз не назначали:)
ОМСный все равно нужОн
Aglafena
24.01.2012, 01:16
я б про свадьбу с удовольствием еще поговорила бы:))) прям с таким удовольствием заглядываю в топик про свадебные асексуары своими руками:)) до сих пор руки чешутся что-нить свадебное делать :008:
Aglafena
24.01.2012, 01:18
спасибо!:flower:
так а ты тоже ОМС делать не хочешь? или у тебя есть?
))) движуха какая-то постоянно у нас тут)
Ириш. а я забыла, муж-то у тебя созрел для ребятёнка? не помню, что ты рассказывала:008:
движуха это хорошо:)) муж у меня - двигатель демографического процесса:)) если б не решили заняться продолжением рода, то, может, и не женились бы
Aglafena
24.01.2012, 01:18
а вообще, такой прикол!
вчера мне одноклассница в контакте написала, что определили точн пол рёбнка - ждёт второго! а сегодня другую одноклассницу положили в роддом - срок со дня на день)) ещё одна родила летом, летом же у лучшего друга мужа родился сын, моя лучшая подружка родила месяц назад, сестра мужа в положении.. вот так и живём:)) :love:
Отстаете! :004:
Aglafena
24.01.2012, 01:19
вот гады! :wife:
наверное, есть какой-нибудь перечень, список и тыпы:) я тупо пошла в ту же страховую, в которой у меня от работы полис был, благо она крупная и много офисов у нее по городу
а че там морочиться... пришла с паспортом, получила временное свидетельство, через месяц пришла и обменяла на полис (уже можно без паспорта) :))
а как называется? гляну их сайт)
дык это... надо найти страховую, время найти. чтобы съездить.. и вообще, я об этом вспомнила только когда приболела:))
значит, не надо было, раз не назначали:)
ОМСный все равно нужОн
кстати, про витамины. у меня тут сестре мужа в ЖК врач сказала, что зря многих беременных сейчас усиленно кормят витаминами (не фруктами-овощами, а именно в таблетках).. мол, это одна из причин того, что дети очень крупные рождаются. вот хочу теперь у своей подружки узнать, что она по этому поводу думает.
это я не про фолиевую, если что, а вообще
kusochek_tortika
24.01.2012, 01:23
зубы у меня в планах... правда, там такие условия, что все равно платить придется... если больше 50% зубной ткани восстанавливать, то за свои кровные
ниче не знаю.. мужу даже нарастили бесплатно :008:
так это ж дойти надо.. :065: я до сих пор прописаться у себя в квартире не могу :065:
движуха это хорошо:)) муж у меня - двигатель демографического процесса:)) если б не решили заняться продолжением рода, то, может, и не женились бы
ааа, точно! это ж ты боисся :046:
Отстаете! :004:
ну, от компании брата младшего мы лет на пять отстали.. так что тут не угонишься за всем:))
Aglafena
24.01.2012, 01:34
а как называется? гляну их сайт)
дык это... надо найти страховую, время найти. чтобы съездить.. и вообще, я об этом вспомнила только когда приболела:))
кстати, про витамины. у меня тут сестре мужа в ЖК врач сказала, что зря многих беременных сейчас усиленно кормят витаминами (не фруктами-овощами, а именно в таблетках).. мол, это одна из причин того, что дети очень крупные рождаются. вот хочу теперь у своей подружки узнать, что она по этому поводу думает.
это я не про фолиевую, если что, а вообще
какой сайт? это я предположила, что есть какой-то список... а че ее искать... какая разница, в какой у тебя омс будет... найди каку-нить рядом с работой или домом, они как правило часов до 8 вечером работают...
ниче не знаю.. мужу даже нарастили бесплатно :008:
так это ж дойти надо.. :065: я до сих пор прописаться у себя в квартире не могу :065:
ну, значит, у них страховка хорошая была... до кризиса у меня муж зубы лечил в Аркадии, которая на Невском у лютеранской церкви, а потом их жлобская контора им г...ую страховку сделала, в этом году еще ничегошная
ааа, точно! это ж ты боисся :046:
ну, от компании брата младшего мы лет на пять отстали.. так что тут не угонишься за всем:))
да уж, молодежь нонешняя вся такая шустрая :))
какой сайт? это я предположила, что есть какой-то список... а че ее искать... какая разница, в какой у тебя омс будет... найди каку-нить рядом с работой или домом, они как правило часов до 8 вечером работают...
да уж, молодежь нонешняя вся такая шустрая :))
ну, просто я нашла сегодня несколько страховых, которые рядом с работой - у них на сайтах ничего про ОМС нет ваще. про ДМС есть, а про ОМС нет. вот я и подумала глянуть - там, где ты ОМС сделала, написано ли что-нить про него на сайте их))) своим, конечно, позвоню.. но ради интереса посмотрела бы - может, никакие страховые про ОМС у себя не пишут..
эх, вот я уже и не молодёжь:020::))
Aglafena
24.01.2012, 01:48
ну, просто я нашла сегодня несколько страховых, которые рядом с работой - у них на сайтах ничего про ОМС нет ваще. про ДМС есть, а про ОМС нет. вот я и подумала глянуть - там, где ты ОМС сделала, написано ли что-нить про него на сайте их))) своим, конечно, позвоню.. но ради интереса посмотрела бы - может, никакие страховые про ОМС у себя не пишут..
эх, вот я уже и не молодёжь:020::))
дык я и не искала... думаю, тебе стоит просто позвонить им и спросить, можно ли у них оформить полис...
я на сайте только телефон и адреса филиалов смотрела, потому что точно знала, что они занимаются омсом...аск-мед, есиче
а че ты не молодежь? эт я про себя, а у тебя еще все впереди :046:
дык я и не искала... думаю, тебе стоит просто позвонить им и спросить, можно ли у них оформить полис...
я на сайте только телефон и адреса филиалов смотрела, потому что точно знала, что они занимаются омсом...аск-мед, есиче
а че ты не молодежь? эт я про себя, а у тебя еще все впереди :046:
аааа!! видимо, коряво мысли свои выражаю:001: это я ищу:)) есессно буду звонить в страховые поблизости, с этого и думала начать разговор, но не помню начала ли)) просто хотела узнать какую-нить страховую, где стопудово есть ОМС и глянуть, написали ли они про него на своём сайте) аск-мед пишут.. так что скорее всего в тех трёх, что я нашла, ОМС нет.. завтра звякну, уточню..
фсё, пора спать.. хотела вшить сегодня в шапку для утепления полоску флиса (ещё год назад подружка мне отдала специально) и что-то так даже иголку в руки не взяла:010:
доброй ночи, девочки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.