Вход

Просмотр полной версии : Болтология W-мам 12

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19

Близняшечка
07.03.2012, 01:18
Оля, поздравляю... 17-летная дочь это мега круто:))

У Гинзы нет особо развлекательных программ. Можно пойти в Карл и фридрих напр. Там как раз сейчас на выхах будут развлекатальные программы живая музыка, детская комната Кормят неплохо на 1000 р при желании и с учетом детей которые едят на меньшую сумму . Я это место оч люблю. В Бали была на банкете, просто так не была. Банкетное меню было так сяк , но обычно они отличаются не в лучшую сторону.

Близняшечка
07.03.2012, 01:21
Рядом с Вами есть Амроц http://www.restoran.ru/spb/detailed/restaurants/amrots/... цены средние кавказвкий стиль. ИМХо не для 17тнего ДР Черные глаза будут перебором какая же Невская жемчужина, но там очччченнь вкусный шашлык... прям мега какой . Можно снять у них отдельный зал, в общем зале живая музыка кабацкая

ховрошечка
07.03.2012, 01:44
Рядом с Вами есть Амроц http://www.restoran.ru/spb/detailed/restaurants/amrots/... цены средние кавказвкий стиль. ИМХо не для 17тнего ДР Черные глаза будут перебором какая же Невская жемчужина, но там очччченнь вкусный шашлык... прям мега какой . Можно снять у них отдельный зал, в общем зале живая музыка кабацкая
В Амроце были. Шашлык там .. :019:

Пойду гляну Карла

Koshanenok
07.03.2012, 17:17
Девочки, я теперь имею не только обязанности, но и права! :))
Прошу заметить, бесплатно! :) ух.... вот это подарок на 8 марта себе сделала!

ховрошечка
07.03.2012, 17:29
Прошу заметить, бесплатно! :) ух.... вот это подарок на 8 марта себе сделала!:flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer: добро пожаловать в ряды автоледи

Близняшечка
07.03.2012, 17:34
Поздравляю!!! Когда на большую дорогу?

Koshanenok
07.03.2012, 17:48
Поздравляю!!! Когда на большую дорогу?

боюсь, что через полчаса :))

OLГA
07.03.2012, 20:33

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Эх, надо бы самой навыки освежить и аффто у папы отобрать. А то все мечты-мечты.... а ведь скоро аффто мне оченно потребуется. :001:

Дети сегодня порадовали :046:
Соня (ооочень мечтательно):
- вот бы, когда я выросла, у меня был бы дом, вокруг которого всегда летали бабочки... даже зимой! :017:
Саша (оооочень покровительственно):
- Соня, спокойно. Всё будет!!! :083:

Tvilling
07.03.2012, 20:40
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Эх, надо бы самой навыки освежить и аффто у папы отобрать.
Ой, не говорите!

Близняшечка
07.03.2012, 22:43
я вот освежать начала :)) недель так с 15-ти :)) Пока в авто еще не до конца нуждаюсь, но надеюсь к выходу из декрета обзавести своми колесами, точнее забрать нынешние, а папик чтобы купил свою мечту хотя бы приблизительную, так как на настоящую у нас денег нет и в обозримом даже в бинокль будущем не будет

Близняшечка
07.03.2012, 22:50
Девочки, хвастаюсь с весресенья я мать"одиночка" девицы гостят в Москве :) на гнедельку поехали:) к бабушке с дедушкой. В общем лично готова плюнуть в лицо тем кто мне скажет что с одним ребенком трудно справляться

Natallie
08.03.2012, 14:00
Девочки, хвастаюсь с весресенья я мать"одиночка" девицы гостят в Москве :) на гнедельку поехали:) к бабушке с дедушкой. В общем лично готова плюнуть в лицо тем кто мне скажет что с одним ребенком трудно справляться

:))

Нинулька
08.03.2012, 21:57
Девочки! С праздником всех нас любимых!!! Радости, счастья и весеннего настроения, но без весенней хандры:)http://s15.rimg.info/5e51a230b545185ec20990d906b50603.gif (http://smiles.33bru.com/smile.120079.html)
Оля - с 17-летием дочери!!!http://s14.rimg.info/9af93425c73cf72445770a9e32388fe0.gif (http://smiles.33bru.com/smile.116138.html) Это просто обалдеть уже сколько лет дочери, а мама всё как девочка!
Мы в восторге от кафе "Лукоморье", на Рентгена, Петроградский район. Мы там свадьбу праздновали, кроме того иногда заходим что-то отметить. ОЧЕНЬ вкусно, гости были в восторге, несколько человек сказали, что так вкусно никогда не ели в общепите. Интерьер сделан по сказкам Пушкина- там и кот по цепи ходит , и дед с золотой рыбкой. До 1000 руб на человека, я думаю, уложитесь. Тем, кому советовали это место, были благодарны.
Мы там были не раз, еда отличная, но вот обслуживать могут весьма-а-а долго. Хотя и не всегда так, но бывало частенько.:005:
Ух ты, молодец какая. Поздравляем!http://s18.rimg.info/8fe3b239601db2c2975fbcf3568c1a1b.gif (http://smiles.33bru.com/smile.150962.html)
:)) Присоединюсь к плюющим.:065: Отдыхай побольше.:flower:

Vozrogdenie
08.03.2012, 22:22
Девочки, всех с ПРАЗДНИКОМ! Здоровья и море улыбок, отличного настроения!
Оля-Ховрошечка-запоздало с ДР дочи-17 это супер мега круто!!! И мама-восторг как выглядит, ттт\
Юля, Близняшечка-отдыха хорошего :-)
Алиса-ПРАЗДРАВЛЯЮ!!!

OK_sana
09.03.2012, 01:19
Мы там были не раз, еда отличная, но вот обслуживать могут весьма-а-а долго. Хотя и не всегда так, но бывало частенько.:005:

Может быть, не спорю, но с нами такого не было ;)

Koshanenok
09.03.2012, 01:20
А я развлекаюсь в ночи! :)) мне подарили радиоуправляемый вертолет на 8 марта, гоняю кота по комнате :)

mossya
09.03.2012, 01:23
А я развлекаюсь в ночи! :)) мне подарили радиоуправляемый вертолет на 8 марта, гоняю кота по комнате :)

Бооооже....,:065: а мне лопату. Титановую супер легкую.:046:

Нинулька
09.03.2012, 11:03
Мда девочки. Супер оригинальные подарочки у вас в этом году.:))

Vozrogdenie
09.03.2012, 18:26

весчь:-) кот в восторге?:))

Бооооже....,:065: а мне лопату. Титановую супер легкую.:046:
эта такая 1\3 или 2\3 от нормальноо размера лопаты и ручка как бы ввинчивается?

мне вот что-то подобное на НГ презентовали-до сих пор не понимаю что с ней делать-сама вожу из класного легкого металла лопату (наподобие как раньше у дворников были), с ручечкой, которая ровно в ширину багажника-свекр сделал в снегопадный год:))
очень нужный девайс:fifa:

mossya
10.03.2012, 12:25
Не, нормального стандартного размера лопата. Для копания грядок. Я пока безлошадная.

Vozrogdenie
10.03.2012, 16:48
Не, нормального стандартного размера лопата. Для копания грядок. Я пока безлошадная.
ето с тонким намеком на дачку\кабачки?:)) остряки родственнички... хтя, если Вы ландшафтный дизайнер, то да-хороший инстрУмент рулез:)
о
а я опят без подарков... сколько знаю мужа... все 12 лет окромя года, когда дети родились, он в праздник в командировках... сидю...ждю... интересно чего дождусь:)

OLГA
10.03.2012, 23:47
А мы вчера проснулись рано-рано поутру, солнце светит, погода хорошая... и подумалось мне, а не замахнуться ли нам на Вильяма нашего, Шекспира Эрмитаж. Ознакомительный тур по самым ярким, с точки зрения 5-7 летнего ребенка, достопримечательностям. Программа была следующая: Тронный зал, Мраморный Зал, часы-павлин, Рыцарский зал. От более длительного контакта моих детей с прекрасным, мировой памятник архитектуры мог непоправимо пострадать, поэтому решили ограничится коротким набегом.
Музей привел детей в экстатический восторг, они кидались от колонны к вазе, падали на пол, изучая рисунок паркета (Никита) и валились на спину, любуясь потолком (Соня). Смотрители залов оказались на высоте - и бровью на всю эту вакханалию не повели. :love: Когда программа оказалась почти исчерпана, а дети достигли высшей точки потрясения, я решила еще немного подогреть восторг, и заявила, что здесь есть зал египетского искусства, где представлена настоящая мумия. Это было БИНГО!!! Глаза у детей загорелись нехорошим светом, и они потребовали мумию немедленно предяъвить. По дороге наследнички вспоминали все виденные ими развеселые мультики с человечками в саванах, при этом просмотренное старательно изображали, вытяивая вперед руки, закрывая глаза и экстатически завывая. Смотрители, попадающиеся на пути, всё понимали без слов, когда натыкались на мой ищущий взгляд, и показывали дорогу не дожидаясь вопроса, только молча ухмыляясь :))
Наконец вот он, вожделенный Египетский зал.
- Мама, это мумия?
- Нет, это каменный саркофаг
- Мама, а это - мумия?
- Нет, это тоже саркофаг, но деревянный
- Мама, а это - мумия?
- Нет, это гробница
- МАМА!!! НУ ГДЕ ЖЕ МУМИЯЯЯЯЯЯ??????
- вон в том углу, пойдетмте, подойдем поближе.
........ (мхатовская пауза).............
Соня (страшным шопотом): - .......мама, а она - ЖИВАЯ????
Никита (не менее страшным шопотом): -.... по моему, она каменнная...
я: - Нет, она не каменая. Это был человек, он уже умер, давным давно. Это все - что от него осталось. Высохшее тело. Вот это руки-ноги, во рту белое - зубы. Волосы истлели, мясо ссхлось, поэтому он такой худой.
...... потрясенная пауза......
Соня (потрясенным шопотом): - ....а ведь мы в неё ИГРАЛИ.... :010:

ferara
11.03.2012, 15:48

Папа молодец!

Вспоминается бородатый анекдот
-Серый, ты кого больше хочешь сына иди дочь?
- Сына
-Почему?
- Радиоуправляемый вертолет хочу....

Мне подарили планшетник, только я в него не играла ещё... поиграл папа-молодец, дочь, сын...а потом он сел...:046:

Koshanenok
11.03.2012, 15:52
Папа молодец!

Вспоминается бородатый анекдот
-Серый, ты кого больше хочешь сына иди дочь?
- Сына
-Почему?
- Радиоуправляемый вертолет хочу....

Мне подарили планшетник, только я в него не играла ещё... поиграл папа-молодец, дочь, сын...а потом он сел...:046:

вертолет я сама просила. Зато кот, в первый раз после нашего отсутствия на НГ каникулы, сходил на горшок, а не под кухонный стол. Испугался наверное :)) надо будет продолжить издеваться над котом :))

kimary
11.03.2012, 18:15
А мы вчера проснулись рано-рано поутру, солнце светит, погода хорошая... и подумалось мне, а не замахнуться ли нам на Вильяма нашего, Шекспира Эрмитаж. Ознакомительный тур по самым ярким, с точки зрения 5-7 летнего ребенка, достопримечательностям. Программа была следующая: Тронный зал, Мраморный Зал, часы-павлин, Рыцарский зал. От более длительного контакта моих детей с прекрасным, мировой памятник архитектуры мог непоправимо пострадать, поэтому решили ограничится коротким набегом.
Музей привел детей в экстатический восторг, они кидались от колонны к вазе, падали на пол, изучая рисунок паркета (Никита) и валились на спину, любуясь потолком (Соня). Смотрители залов оказались на высоте - и бровью на всю эту вакханалию не повели. :love: Когда программа оказалась почти исчерпана, а дети достигли высшей точки потрясения, я решила еще немного подогреть восторг, и заявила, что здесь есть зал египетского искусства, где представлена настоящая мумия. Это было БИНГО!!! Глаза у детей загорелись нехорошим светом, и они потребовали мумию немедленно предяъвить. По дороге наследнички вспоминали все виденные ими развеселые мультики с человечками в саванах, при этом просмотренное старательно изображали, вытяивая вперед руки, закрывая глаза и экстатически завывая. Смотрители, попадающиеся на пути, всё понимали без слов, когда натыкались на мой ищущий взгляд, и показывали дорогу не дожидаясь вопроса, только молча ухмыляясь :))
Наконец вот он, вожделенный Египетский зал.
- Мама, это мумия?
- Нет, это каменный саркофаг
- Мама, а это - мумия?
- Нет, это тоже саркофаг, но деревянный
- Мама, а это - мумия?
- Нет, это гробница
- МАМА!!! НУ ГДЕ ЖЕ МУМИЯЯЯЯЯЯ??????
- вон в том углу, пойдетмте, подойдем поближе.
........ (мхатовская пауза).............
Соня (страшным шопотом): - .......мама, а она - ЖИВАЯ????
Никита (не менее страшным шопотом): -.... по моему, она каменнная...
я: - Нет, она не каменая. Это был человек, он уже умер, давным давно. Это все - что от него осталось. Высохшее тело. Вот это руки-ноги, во рту белое - зубы. Волосы истлели, мясо ссхлось, поэтому он такой худой.
...... потрясенная пауза......
Соня (потрясенным шопотом): - ....а ведь мы в неё ИГРАЛИ.... :010:
супер! очень живо описали:))

OLГA
12.03.2012, 20:41
Похвастаюсь :008::008::008:
Сегодня Соня принесла первый в своей жизни натюрморт. Очень старалась :love:
http://s019.radikal.ru/i629/1203/64/4794e0cc1a3f.jpg (http://www.radikal.ru)

хозяйка
12.03.2012, 20:49

Красота! В рамочку и на стенку!

Robinzonovna
12.03.2012, 22:26
А вот наш вернисаж:love:Все шедевры написаны с 2.5 до 3х лет.Ещё в запасниках хранятся несколько пейзажей)
http://s019.radikal.ru/i610/1203/b5/1ba0d031a349.jpg (http://www.radikal.ru)

OLГA
12.03.2012, 22:39
А вот наш вернисаж:love:Все шедевры написаны с 2.5 до 3х лет.Ещё в запасниках хранятся несколько пейзажей)

Потрясно!!!! :010:
К сожалению, в нежном Сонином возрасте 2,5-3 года, мы с папой читали и пытались осмыслить книжку
http://s019.radikal.ru/i636/1203/8b/da1e41a41bf8.jpg (http://www.radikal.ru)

:)):)):))
а Сонины рисунки носили к психологам и неврологам)) поэтому мне так дорог сей опус)))

Robinzonovna
12.03.2012, 22:45
Сегодня утром.Спрашиваю:"Дочи,как спалось?Что снилось?".Аня как всегда отвечает за двоих:"Нам с Сясей снился папочка любимый!!А тебе,мама,что снилось?".Я на автомате:"Мне?Да ерунда всякая снилась...".Аня:"Ерунда?Цирк что ли снился или садик?")вот это логика)

mnata
12.03.2012, 22:49

Молодец!!! растет талант!!!
Я до 4 лет даже не сохраняла рисунки, хотя они часто были очень красивые... Но не детей((((
т.е. на рисовании они выполняли все инструкции преподавателя, но это было не ИХ творчество...
Вот сейчас сохраняю - корявенькие, простенькие, но зато настоящие!!!!!:love:

Koshanenok
12.03.2012, 23:26
Оля, картинки - шедевр! особенно которая плакат. Утащила к себе :))

OLГA
12.03.2012, 23:29

Погоди, я вконтакте без купюр выложу :))
У меня еще одна есть, любимая :love: Очень ненадолго, шоб не забанили))

Lenka_S
12.03.2012, 23:32

:053: Я тоже!
Ира, девочки молодцы какие!
А я вот в мечтах отдать детей кудаа-нить художественно развиваться-сама не могу обеспечить полноценный процесс-работа, да и не лирик я, а чистой воды физик:005: А им нравится очень...сестра моя приезжает когда-они рисуют, лепят, творят...я так не могу:(

OLГA
12.03.2012, 23:35
А я вот в мечтах отдать детей кудаа-нить художественно развиваться-сама не могу обеспечить полноценный процесс-работа, да и не лирик я, а чистой воды физик:005: А им нравится очень...сестра моя приезжает когда-они рисуют, лепят, творят...я так не могу:(

Лена, я записала на ПО в художественую школу. В программе живопись, лепка, конструирование из бумаги, театральная студия. С сентября пойдем. Стоит все счастье 1300 рэ в месяц, при хорошей успеваемости зачисляют на одно из отделений школы искусств. :) Поищи, в каждом районе есть государственные школы искусств или художественные школы.

Близняшечка
13.03.2012, 00:05
я вот сюда нацелилась у знакомой дочка ходила оч и оч хвалила, занятия по субботам http://www.rusmuseum.ru/museum/educational/aesthetic_education/

Близняшечка
13.03.2012, 00:06
А со след года хочу в муниципальный клуб на танцы (он у меня под окном) может и порисуем там. Я почу за Русский музей, сама занималась в художке , она находиласьв Екатерининском дворце, я тогда в Пушкине жила, это атмосфера совсем иная чем просто классы

Vozrogdenie
15.03.2012, 01:40
Девочеки, кто в Финку ездит+ хелп!!! виза на границе\по дороге стоит столько же сколько в нете заявлена? на 1 мес - 2800-2950 ? или чем-то цена отличается? есть ли смысл покупать в Питере?

мама златы и евы
15.03.2012, 01:54
Девочеки, кто в Финку ездит+ хелп!!! виза на границе\по дороге стоит столько же сколько в нете заявлена? на 1 мес - 2800-2950 ? или чем-то цена отличается? есть ли смысл покупать в Питере?

Оля, ты имеешь ввиду грин- карту?

Воздушная
15.03.2012, 02:05
Девушки, а вы знаете, что собираются закрывать дьюти фри в Брусничном?

Vozrogdenie
15.03.2012, 02:52
упс

Robinzonovna
15.03.2012, 12:13
Девушки, а вы знаете, что собираются закрывать дьюти фри в Брусничном?
:0007:этож наш любимый магазин...и единственный..

Vozrogdenie
15.03.2012, 12:25
Оля, ты имеешь ввиду грин- карту?
ога, про нее:))
это я в ночи уже не соображала....
девы-любители Финки, таки скжите, есть ли финансовый смысл покупать грин карту в Питере? знаю раньше ее не поблема была купить по дороге...меня цены интересуют...
через нее на море летим...
вчера в ночи заполняем данные на билеты самолетные... открываю свой я паспорт: а там ж... он уже закончился почти-ну что я за чукча такая???

Lenka_S
15.03.2012, 22:44
ога, про нее:))
это я в ночи уже не соображала....
девы-любители Финки, таки скжите, есть ли финансовый смысл покупать грин карту в Питере? знаю раньше ее не поблема была купить по дороге...меня цены интересуют...
через нее на море летим...
вчера в ночи заполняем данные на билеты самолетные... открываю свой я паспорт: а там ж... он уже закончился почти-ну что я за чукча такая???

дык цены одинаковые практически...
а паспорт можно сделать за месяц...а можно за 4 дня...:fifa:

Lenka_S
15.03.2012, 22:44
:0007:этож наш любимый магазин...и единственный..

:001::010:
поедем в субботу-проверим инфу:015:

Koshanenok
15.03.2012, 22:59
Лена, тф на встречу придешь? тебе флиску приносить? (а то кто-то уже далеко не неделю ко мне едет!)

Lenka_S
15.03.2012, 23:35
Лена, тф на встречу придешь? тебе флиску приносить? (а то кто-то уже далеко не неделю ко мне едет!)

А я в полной уверенности, что ты ее Олиной дочке подогнала...езжу мимо тебя, езжу:fifa:

Koshanenok
15.03.2012, 23:59
А я в полной уверенности, что ты ее Олиной дочке подогнала...езжу мимо тебя, езжу:fifa:

так вы не ответили на мой вопрос относительно магнитофона (с)

Lenka_S
16.03.2012, 00:19
так вы не ответили на мой вопрос относительно магнитофона (с)

всенепременно собираюсь:008:

Vozrogdenie
16.03.2012, 00:30
:)

Vozrogdenie
16.03.2012, 00:32
аааа, я опять в танке: когда встреча?

Воздушная
16.03.2012, 11:57
Итак, дата: 18 марта (воскресенье)
время: 15,00
место: Гино-таки, пр. Чернышевского, 17

Оля, а грин-карту мы все покупаем в топике на ЛВ, там удобно - заказываешь онлайн, и по дороге забираешь (Сертолово или Сестрорецк), они там круглосуточно работают.
Даже заранее можно не заказывать, прост это удобнее.

Воздушная
16.03.2012, 11:58
Чичас ссылочку тебе кину, там цена ниже будет, чем на сайте, у них какая-то хитрая система скидок с использованием лотерейных билетов - скидка есть, даже если не выиграл :))

Саtherine
16.03.2012, 16:38
В каждом районе есть центр ППМС, там очень толковые и внимательные специалисты, иногда есть даже профильные неврологи. И послушала бы их вердикт. Они могут дать примерную оценку степени нарушения звукопроизношения и срокам, которые нужны чтобы все исправить.

Сходили мы на консультацию к логопеду в такой районный центр. Замечания к нам такие - плохо выговаривают твёрдые согласные и шипящие. Сказали, что срочности в поступлении в логосадик прямо сейчас нет, можно позаниматься годик и в следующем году решить.
Единственное, что не понравилось, сложилось впечатление, что они не хотят с нами заниматься. Сказали, что занятия могут начать только с октября, а в сентябре надо прийти на повторную консультацию. При этом занятия для детей нашего возраста во время тихого часа в садике либо в субботу. Тихий час для нас - это святое, и любые занятия в это время будут бесполезны. А в субботу явно много желающих. Подскажите, вы водили детей в такой центр? Как туда попасть в нужное время, может, надо с презентом идти в сентябре?

Vozrogdenie
16.03.2012, 19:43
аааааа, я таки в пролееееттттеее....

Lenka_S
18.03.2012, 22:56
У нас прикол:073: ничего не предвещало беды, забрала после встречи детей, привезла домой, они тусили весело, потом поели с аппетитом, потом собрались купаться-я ванну набрала, они разделись и залезли-т.е. я их не трогала...из ванны Аня вылезает-и ее начинает колотить просто...я аж перепугалась...потом успокоилась, я ее покачала-и чувствую-ребенок горячий:001: Померила-38.8:010: она с такой темпой купалась...что теперь будет???

Мэй
18.03.2012, 23:17
Лена, не переживай, ничего не будет страшного. От горячей ванны температура могла выше подняться, да и все. Ты ж не в сильно горячей их полоскала, да и дети в ванне обычно не лежат, а скачут. Выздоравливайте!

Tvilling
18.03.2012, 23:22
и чувствую-ребенок горячий:001: Померила-38.8:010: она с такой темпой купалась...что теперь будет???
Абсолютно ничего не будет. Я в прохладной водичке своих всегда купаю, если хотят. Не хотят - не купаю.

Lenka_S
18.03.2012, 23:35
мы в теплой купаемся, не в горячей особо...просто я переживаю, что она 20 мин с темпой в воде плескалась...дала парацетамола-дрыхнет...садик завтрашний накрылся..

Мэй
19.03.2012, 00:00
Не переживай, это ерунда. Для снижения температуры рекомендуют принимать прохладную ванну, у Сирсов, например.

ховрошечка
19.03.2012, 02:29
Лен, думаю тоже все обойдется.
Я в сауну с темпой ходила. Знаю, что нельзя, но была безвыходная ситуация. Поправилась на следующий день.

У меня дети одетые!!!!!!!!!!!!!! Куртки купила на весну:080::080::080:
В магазине были как раз 2 штуки нужного размера, да еще с хорошей скидкой :support:

хозяйка
19.03.2012, 10:32
Я в сауну с темпой ходила. Знаю, что нельзя, но была безвыходная ситуация. Поправилась на следующий день.

В магазине были как раз 2 штуки нужного размера, да еще с хорошей скидкой :support:
Оля, когда же ты успела? Где нашла?

ховрошечка
19.03.2012, 11:31
Оля, когда же ты успела? Где нашла?
В Меге в C&A :)

Roma
19.03.2012, 11:40
В Меге в C&A :)

А C&A только в Мега Дыбенко есть?

Lenka_S
19.03.2012, 11:54
А C&A только в Мега Дыбенко есть?

Да.
Оль, а что за куртки? Я просто у них ничего похожего на Ленне не видела...

ховрошечка
19.03.2012, 12:04
http://s017.radikal.ru/i439/1203/3c/f703763fbffb.jpgДа.
Оль, а что за куртки? Я просто у них ничего похожего на Ленне не видела...
Обычные на тонком синтепоне.. Они в прошлом году такого плана носили. Покупали там же.:008:
Для зимы они холодные, а для весны в самый раз.

Yana 1+2
19.03.2012, 13:34
Девы, фотки в К положила.

хозяйка
19.03.2012, 13:49
Девы, фотки в К положила.
киньте мне в личку ссылку на группу, пож-та

Воздушная
19.03.2012, 14:28
Эх, жаль, меня не было вчера, пойду хоть фотки посмотрю.
Парни мои с соплями и температурой были в выходные, ну что за гадость опять вылезла по теплу?

Воздушная
19.03.2012, 14:30

Стучитесь в группу с указанием ника на ЛВ, плиз :flower:
Ко всем просьба, девушки, а то там много непонятных заявок :065:

Близняшечка
19.03.2012, 14:46
Эх, жаль, меня не было вчера, пойду хоть фотки посмотрю.
Парни мои с соплями и температурой были в выходные, ну что за гадость опять вылезла по теплу?
мне вот тоже жаль у нас папа Софу боится, двойнях не боялся, а :010:Софа для него монстр :001:

Мурзик
19.03.2012, 15:02
девочки - вот я с этот тетенькой общаюсь по поводу вещей.
просто она живет в Ломоносове.
http://vk.com/rty6938222
но вообще у нее есть волонтеры по всему городу.
они развозят вещи, памперсы и средства гигиены по области и в Новгородскую-Псковскую.

подшефные у них много кто, вот неполный список, который знаю я:
дом Малютки (Луга)
детдом Лопухинка (Ломоносовский р-н)
маленькая мама
отказнички Ломоносовского роддома и Авангардной больницы
многодетные семьи...
и много вещей они отвозят в центр на Московском "подари жизнь"
Ленка - кинь ссылку из ЛВ! ;)

лично я и от деток одежду отдаю и свою и даже мужа.
еще они очень любят памперсы+крема+влажные салыфетки, ибо в доме малютки памперсы крема и салфетки НЕ идут в сметы... ну не считают наши чиновники, что отказничкам нужны эти средства гигиены....
ну и коляски двойняшковые - что бы (цитата нянечки из дома малюки) "оптом с малышами гулять"...

Мурзик
19.03.2012, 15:06
Померила-38.8:010: она с такой темпой купалась...что теперь будет???

Ленка, как дела?
а вообще, я иногда своих купаю с Т...
правда воду делаю прохладную...
но я известная ехидна :073:

Lenka_S
19.03.2012, 15:08
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1311330
За памперсы всегда очень благодарят

Lenka_S
19.03.2012, 15:09
Ленка, как дела?

Пока живы:073: Проснулась 37, потом 37.6, к обеду поднялась 38.5-но я пока не сбиваю-спать положила-пусть организм сам поработает:073: Грипп, как думаете?

мама златы и евы
19.03.2012, 15:14
Ленка, как дела?

Марина, я своих постоянно под теплый душ при температуре,особенно высокой, наш врач насоветовала.

Мурзик
19.03.2012, 15:16

а зачем тебе ДВЕ?!
или ты их по очереди гулять выпускаешь?

а у нас на весну куртки ПИЛОТЫ :001: :001: :001:
всем троим...
куплены в музее Аэро-Космонавтики, в Вашингтоне, в магазине сувениров :010:
просто одна из девушек болеет (вообще сильно-сильно болеет) самолетами.
и очень хотела она летный костюм пилота...
поэтому когда увидели настоящие куртки пилоты (с нашивками, с оранжевой подкладкой и карманами на рукавах), не смогли не купить :010:
главное и цвета подобрались - непарному любителю синего ПИЛОТ с нашивками NASA SHATL OPEN SPACE и прочее.
главной фанатке, и любительнице зеленого цвета ОРИГИНАЛЬНЫЙ зеленый ПИЛОТ, с нашивками типа BOING, AIR COMANDER и проч
а блондинке и нашелся РОЗОВЫЙ пилот:010:
так что весну мы встречаем летной командой и дружным пением "потому-потому что мы пилоты..."

PS: печалюсь только тому, что в шкафу пропадают новенькие модные курточки ПампкинПанч...

Tvilling
19.03.2012, 15:20
Думаю, грипп или что-то вирусное. У нас так Коля температурил полдня, забрали из сада всего такого жалкого, как котеночка. На следующий день оставленный дома котеночек стал хулиганить, на второй день пошел с папой на работу :))

Katerina A
19.03.2012, 15:20
У нас что-то странное, каждые выходные ездим к моей маме, и там у кого-нибудь из девочек поднимается температура 39. Без всяких симптомов, т.е. горло не красное, соплей нету, легкие чистые. К концу второго дня температура нормальная. Педиатр в поликлинике ничего у нас не находит, сдали мочу, все супер. В прошлые выходные к маме не ездили, все хорошо, в эти поехали - опять одна из красоток с темпой, вечером спала, вернулись домой, сегодня как огурчик. Что это может быть? Ну или какие анализы можно сдать, чтобы найти объяснение? Я уже боюсь к маме в субботу ехать...

Мурзик
19.03.2012, 15:25
Пока живы:073: Проснулась 37, потом 37.6, к обеду поднялась 38.5-но я пока не сбиваю-спать положила-пусть организм сам поработает:073: Грипп, как думаете?

чего то я давно уже при отсутствии ярко выраженных симптомов не ставлю диагноз (и не верю в поставленный диагноз доктором)...
просто температура.
исходи из видимых симптомов...
поспит, может лучше будет.

у нас за эту зиму одноместный товарищ трижды выдавал 39,5 (любитель попугать высокой Т), без симптомно... два три дня дома и шел в сад, как ни в чем не бывало.
диагностическая сдача анализов ничего не выявила...
диагноз доктора - переутомление.
мей би.

Мурзик
19.03.2012, 15:26
Что это может быть? Ну или какие анализы можно сдать, чтобы найти объяснение? Я уже боюсь к маме в субботу ехать...

стресс?
усталость?
перевозбуждение?

Tvilling
19.03.2012, 15:40
каждые выходные ездим к моей маме, и там у кого-нибудь из девочек поднимается температура 39. Без всяких симптомов,
Классика жанра - психосоматика.

одноместный товарищ трижды выдавал 39,5 (любитель попугать высокой Т), без симптомно.
Дети они такие. Я тоже в детстве попугать так любила :))
Кстати, в основном или в качестве реакции на отсутствие мамы, или в качесте средства удержать маму при себе.

Katerina A
19.03.2012, 15:41
В смысле перевозбуждение на бабушку? Так она все время на работе, видим ее очень редко.
Стрессов никаких нету, обычные шумные дети, только почему-то меня уже две недели слушаться стали, мама сказала спать, значит спать... обычно я укладывала всех часа по два.

Katerina A
19.03.2012, 15:45
Классика жанра - психосоматика.

Дети они такие. Я тоже в детстве попугать так любила :))
Кстати, в основном или в качестве реакции на отсутствие мамы, или в качесте средства удержать маму при себе.

Но я и так все время с ними, из садика пораньше забираю. Стали все время изображать из себя больных, типа кашляют, жалуются что что-нибудь болит, после поцелуя ест-но проходит.
Собралась уже на работу устраиваться, теперь боюсь, как на нее ходить, если все хандрят постоянно.

Tvilling
19.03.2012, 16:17
В смысле перевозбуждение на бабушку? Так она все время на работе, видим ее очень редко.Может, наоборот? Им что-то в этой поездке не нравится?

Стали все время изображать из себя больных, типа кашляют, жалуются что что-нибудь болит, после поцелуя ест-но проходит. Да, это не есть гуд. И в старшем возрасте может быть чревато :(
Собралась уже на работу устраиваться, теперь боюсь, как на нее ходить, если все хандрят постоянно.
Перенасытить любовью и лаской сейчас, чтобы через край.
Я вот тут (http://alpha-parenting.livejournal.com/) иногда почитываю (на первой странице интересная брошюра (http://alpha-parenting.livejournal.com/), можно скачать). Местами авторов чуть-чуть зашкаливает, и кое-где я с ними не соглашаюсь, но и рациональных зерен у них тоже есть. Как раз по укреплению привязанности между родителями и детьми. Собственно в тамошнем сообществе пишут только о мелких, но у того же автора есть книжки про то, как при таких способах воспитания легче можно удержать подростков от сбивания в банды и попадания под влияние сверстников, когда те ставятся выше родителей.

Lenka_S
19.03.2012, 21:12
Таки у нас грипп...хотя в карточке, естественно, ОРВИ...и еще 4 чел из группы с такой же фигней-это только те, о ком я знаю...

Asisjajka
19.03.2012, 21:57

Ура!!!:flower:

Asisjajka
19.03.2012, 21:57
Таки у нас грипп...хотя в карточке, естественно, ОРВИ...и еще 4 чел из группы с такой же фигней-это только те, о ком я знаю...

Ленчик, поправляйтесь! :005:

OLГA
19.03.2012, 22:36
Сходили мы на консультацию к логопеду в такой районный центр. Замечания к нам такие - плохо выговаривают твёрдые согласные и шипящие. Сказали, что срочности в поступлении в логосадик прямо сейчас нет, можно позаниматься годик и в следующем году решить.
Единственное, что не понравилось, сложилось впечатление, что они не хотят с нами заниматься. Сказали, что занятия могут начать только с октября, а в сентябре надо прийти на повторную консультацию. При этом занятия для детей нашего возраста во время тихого часа в садике либо в субботу. Тихий час для нас - это святое, и любые занятия в это время будут бесполезны. А в субботу явно много желающих. Подскажите, вы водили детей в такой центр? Как туда попасть в нужное время, может, надо с презентом идти в сентябре?
Мы в конечном итоге остановились на частном логопеде по совокупности причин: индивидуальный подход (в центре, как правило, малые группы), удобное нам время и соседний дом. В центре иногда консультировались, дабы сверить курс, которым идем :008: Основное неудобство, которое для нас оказалось непреодолимым - неудачное время занятий. В нужное время попасть малореально, у низ вечерами вроде как школьники занимаются, но это в Приморском районе, в других все может быть иначе.

У нас что-то странное, каждые выходные ездим к моей маме, и там у кого-нибудь из девочек поднимается температура 39. Без всяких симптомов, т.е. горло не красное, соплей нету, легкие чистые. К концу второго дня температура нормальная. Педиатр в поликлинике ничего у нас не находит, сдали мочу, все супер. В прошлые выходные к маме не ездили, все хорошо, в эти поехали - опять одна из красоток с темпой, вечером спала, вернулись домой, сегодня как огурчик. Что это может быть? Ну или какие анализы можно сдать, чтобы найти объяснение? Я уже боюсь к маме в субботу ехать...
Психосоматика?

OLГA
19.03.2012, 22:42

Поправляйтесь!!!

Сама валяюсь с какой-то вирусной бякой, классика жанра: сопли, кашель, только все с нечеловеческим размахом. Сопли - так рекой, кашель - так наизнанку выворачивающий. :001: Но вроде не грипп :065:

Katerina A
19.03.2012, 23:29
А книжки нету про психосоматику? Все-таки с ума по одиночке сходят, а не по очереди одним и тем же болеют?

OLГA
19.03.2012, 23:37
А книжки нету про психосоматику? Все-таки с ума по одиночке сходят, а не по очереди одним и тем же болеют?
Не, психосоматика - это не сумасшествие))))) Нестандартная реакция организма, когда на психический/психологический фактор выдается чисто физиологическая реакция. Причем это совершенно непроизвольно и неподконтрольно. Например - рвота от волнения, температура накануне каждой контрольной, боли в животе перед важным мероприятием. Организм ТАК реагирует на стрессовый фактор. Что почитать на эту тему даже и не знаю....

Vozrogdenie
20.03.2012, 00:17
Девы, хелп!
Сдайте место где рзжиться типа "зимними" куртками Рейма на рост 134 на девочек... я проболела много, когда щас кинулась -нету, везде весна, а мои как оборванки в очень маленьких куртках...

Vozrogdenie
20.03.2012, 00:19
У нас прикол:073: ничего не предвещало беды, забрала после встречи детей, привезла домой, они тусили весело, потом поели с аппетитом, потом собрались купаться-я ванну набрала, они разделись и залезли-т.е. я их не трогала...из ванны Аня вылезает-и ее начинает колотить просто...я аж перепугалась...потом успокоилась, я ее покачала-и чувствую-ребенок горячий:001: Померила-38.8:010: она с такой темпой купалась...что теперь будет???
не переживай, мои под ледяным душем моются больные...
ну в 39 канечно не запихивала спецом, но на слддень ребенок пошел в душ сам.... (температура была около 38.5)
поправляйтесь:flower::flower:

Vozrogdenie
20.03.2012, 00:21

и в меня группой, киньтесь, пожалуйста, а то что-то я куда-то отвалилась от нее

kimary
20.03.2012, 02:02
Может, наоборот? Им что-то в этой поездке не нравится?

Да, это не есть гуд. И в старшем возрасте может быть чревато :(

Перенасытить любовью и лаской сейчас, чтобы через край.
Я вот тут (http://alpha-parenting.livejournal.com/) иногда почитываю (на первой странице интересная брошюра (http://alpha-parenting.livejournal.com/), можно скачать). Местами авторов чуть-чуть зашкаливает, и кое-где я с ними не соглашаюсь, но и рациональных зерен у них тоже есть. Как раз по укреплению привязанности между родителями и детьми. Собственно в тамошнем сообществе пишут только о мелких, но у того же автора есть книжки про то, как при таких способах воспитания легче можно удержать подростков от сбивания в банды и попадания под влияние сверстников, когда те ставятся выше родителей.

я Вас в этой группе видела:)
Сама подсела на теорию привязанности. Помогло в в голове окончательно головоломку сложить по поводу стратегии поведения с детьми. Уже пол года, как применяю. Перестало меня из крайности в крайность мотать. И отношения с детьми в разы улучшилось. Я прям довольна как слон.
Вобщем, я хотела сказать, поддерживаю. Брошюра очень полезная. Сообщество тоже интересное иногда почитать.

ховрошечка
20.03.2012, 12:56
Девы, хелп!
Сдайте место где рзжиться типа "зимними" куртками Рейма на рост 134 на девочек... я проболела много, когда щас кинулась -нету, везде весна, а мои как оборванки в очень маленьких куртках...
Я в финке видела в Ник и Нелли. Но не уверена, что долго пролежат.
Я в выхи своим купила. Счастью нет предела, тк зимние кругом пропали.:(

Нинулька
20.03.2012, 12:57
Оля - поправляйся скорее и без последствий.:073: Тебе нужно много-много здоровья.:091:

Девочки - говорили на встрече про то, что на границе с Финкой таможенники что-то изымали при провозе обратно. Итак - сели с мужем читать налоговый кодекс. Итог - никто не имеет права ничего у вас изымать.:ded: Смысл в том, что при провозе багажа (до 50 кг , до 2 или 3 (точно не помню) тысяч евро) для ЛИЧНЫХ НУЖД не применяются меры таможенного регулирования. Это значит, что на эти товары не нужны ни сертификаты, ни фито-санитарные заключения и не нужно оплачивать ничего. Если вы везёте свыше лимита, то декларируется весь груз, а пошлина платится за то, что везётся сверх меры.:)) Если у вас кто-то пытается что-то вынуть из машины, нужно чтобы при этом был составлен АКТ ИЗЪЯТИЯ причем с обязательными ДАННЫМИ ТОГО, КТО ИЗЫМАЕТ. Изымать имеют право только то, что КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено ко ввозу на территорию РФ - это оружие, предметы искусства (без оформления), наркотики и прочие опасные грузы, весь список могу порыться в инете раздобыть, ежели надо.:) И то при этом оформляется акт и груз помещается на склад в таможенной зоны для его дальнейшего оформления. Фэйри в этот список точно не входит.:)) И все разговоры про то, что там не написано, что его нельзя пить - это бред, ибо такие надписи должны имется на ПАРТИИ ТОВАРА, который ввозится на территорию РФ для продажи.:ded: А вы везёте для себя, доказать, что вы везете две бутылки Фэйри для продажи никто не может, а догадки таможенника основанием для изъятия не являются, это его личные мысли, пусть оставит их для себя и жены.:)) Помешать мне совершить самоубийство путём выпивания жидкости для мытья посуды он мне права не имеет,:065: ибо он не психиатр. Про рыбу - та же фигня - везёте для себя - серт не нужен и фито тоже.:073:
Если есть необходимость, то в свободное время могу сделать копии нужных разделов Таоженного Кодекса РФ и выслать, чтобы вы могли себе распечатать и тыкать носом наглого таможенника.:))

ховрошечка
20.03.2012, 13:05
Оля - поправляйся скорее и без последствий.:073: Тебе нужно много-много здоровья.:091:

Девочки - говорили на встрече про то, что на границе с Финкой таможенники что-то изымали при провозе обратно. Итак - сели с мужем читать налоговый кодекс. Итог - никто не имеет права ничего у вас изымать.:ded: Смысл в том, что при провозе багажа (до 50 кг , до 2 или 3 (точно не помню) тысяч евро) для ЛИЧНЫХ НУЖД не применяются меры таможенного регулирования. Это значит, что на эти товары не нужны ни сертификаты, ни фито-санитарные заключения и не нужно оплачивать ничего. Если вы везёте свыше лимита, то декларируется весь груз, а пошлина платится за то, что везётся сверх меры.:)) Если у вас кто-то пытается что-то вынуть из машины, нужно чтобы при этом был составлен АКТ ИЗЪЯТИЯ причем с обязательными ДАННЫМИ ТОГО, КТО ИЗЫМАЕТ. Изымать имеют право только то, что КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено ко ввозу на территорию РФ - это оружие, предметы искусства (без оформления), наркотики и прочие опасные грузы, весь список могу порыться в инете раздобыть, ежели надо.:) И то при этом оформляется акт и груз помещается на склад в таможенной зоны для его дальнейшего оформления. Фэйри в этот список точно не входит.:)) И все разговоры про то, что там не написано, что его нельзя пить - это бред, ибо такие надписи должны имется на ПАРТИИ ТОВАРА, который ввозится на территорию РФ для продажи.:ded: А вы везёте для себя, доказать, что вы везете две бутылки Фэйри для продажи никто не может, а догадки таможенника основанием для изъятия не являются, это его личные мысли, пусть оставит их для себя и жены.:)) Помешать мне совершить самоубийство путём выпивания жидкости для мытья посуды он мне права не имеет,:065: ибо он не психиатр. Про рыбу - та же фигня - везёте для себя - серт не нужен и фито тоже.:073:
Если есть необходимость, то в свободное время могу сделать копии нужных разделов Таоженного Кодекса РФ и выслать, чтобы вы могли себе распечатать и тыкать носом наглого таможенника.:))Мне про это муж рассказывал. Изымали на Торфяновке. ..:(

Нин, мы читали таможенный кодекс. И я так поняла, что можно провозить неделимую вещь свыше 50 кг без уплаты пошлины , если ее сопровождают достаточное количество членов семьи ( те укладывается в 50 кг на 1 чел) , для личного пользования. А вот как на деле? Скажем, если я захочу холодильник провезти?

Koshanenok
20.03.2012, 13:13
Нинуль, найди пож-та полный список запрещенных товаров, а также нормы ввоза продукции (т.е. после какого кол-ва это будет партия типа для продажи)