Вход

Просмотр полной версии : Из сугроба нос торчит, АВГУСТЕНОК в нем сидит! *2009*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19

Little green
29.01.2012, 00:19
паровозики (http://www.youtube.com/watch?v=7F3iFN7a9is)

Elena Lisenok
29.01.2012, 01:10
всем привет!
Люба, с прошедшим днем варенья! здоровья!

я тут с Надей списалась, они лежат на матросова в отдельном боксе, им колют антибиотики, лежать еще наверное всю след.неделю:( @@@@@на выздоровление.

Marieshka
29.01.2012, 03:28
всем привет!

я тут с Надей списалась, они лежат на матросова в отдельном боксе, им колют антибиотики, лежать еще наверное всю след.неделю:( @@@@@на выздоровление.

Да уж, Наде сейчас только инфекционки и не хватает(((

Нетерпеливая
29.01.2012, 15:15
Наде @@@@@@@!

Семён_Пaлыч
30.01.2012, 12:33
всем привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
подтвердился диагноз все-таки?:005:

Дишампсия
30.01.2012, 14:12
Да уж, Наде сейчас только инфекционки и не хватает(((

да уж :(

Скорее им выписаться чтобы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kisl0r0d
30.01.2012, 14:24

Кулачков им да побольше!
Пусть скорее поправляются!!!

Niki's MOM
30.01.2012, 16:25
@@@@@@@@@@@@@@ Наде

у меня девочку с работы с ребенком госпитализировали. Тоже ИМ подозревают.... Прям эпидемия какая-то :( Я пока слышала только про коклюш и скарлатину....

АНЧУЗАННА
30.01.2012, 17:16
Девочки привет
Наде с Мишаней @@@@@@
Я тут в Красном Кубе опростоволосилась:065: вот что значит редко в магазины ходить
Короче, мне надо (все еще ищу, мож у кого народ ваяет или знаете где купить) белые плетеные корзины Кэт в комнату.
Захожу в этот магаз и вижу нужные мне корзинки, белая тканька внутри, вот прямо меня ждут.
Думаю, все, кончились мои мучения, аллилуя, нашла. Собирала их по всему магазину, и думаю странно, поналожили в них фигню всякую, повытряхивала:065:, не берет никто сокровище такое, ценников нет, ну и ладненько. Приношу на кассу, а мне... деееевууушкааа, они для экстерьера и не продаются, мы в них товар раскладываем:001: Отодрали от меня их и обратно разложили ровным слоем по магазину. Вот такие вот редиски, так и не уговорились мне их продать:041:

А еще мне тут комплимент сказали:010: Анька, классно выглядишь... и через пару секунд добавили... ТОЩАААЙЯЯЯ :065:

Про мультики на английском... Кэт любит Peppa pig (http://www.youtube.com/results?search_query=peppa+pig&oq=Pep&aq=0&aqi=g10&aql=&gs_sm=c&gs_upl=2647l4454l0l7556l3l3l0l0l0l0l160l417l0.3l3l 0) смотреть, еще тро тро (http://www.youtube.com/watch?v=Y_qpwCsuP4A)

Nadуа
30.01.2012, 22:07
Девочки, всем привет!
Нас наконец-то выписали:080::080::080:
У нас все-таки ангина была, а не ИМ, который в начале поставили.
Но лечили такое чувство, что от всего, анализ крови долго делался почему-то. Плюс еще ОРВИ было сопутствующее.
Кололи антибиотики 7 дней по 3 укола в сутки, потом мазок из горла плохой был. Еще 10 уколов дополнительных вкололи. 10 дней в больнице провалялись. Сегодня наконец-то выписались:091::091::091:
Я уже думала там совсем свихнусь и после этой больнички поеду или в дурку или в РД. Или сначала в РД, а потом в дурку:065:

Семён_Пaлыч
30.01.2012, 23:52
Девочки, всем привет!
Но лечили такое чувство, что от всего, анализ крови долго делался почему-то. Плюс еще ОРВИ было сопутствующее.
Кололи антибиотики 7 дней по 3 укола в сутки, потом мазок из горла плохой был. Еще 10 уколов дополнительных вкололи. 10 дней в больнице провалялись. Сегодня наконец-то выписались:091::091::091:
Я уже думала там совсем свихнусь и после этой больнички поеду или в дурку или в РД. Или сначала в РД, а потом в дурку:065:

Уффф, как хорошо, что уже все позади!:080:
Представляю каково тебе там было на 34 неделе:091: как кровать - нормальная была? я помню, у меня в 5ке дырка посредине кровати была, я ее пледом закрывала, но все равно спать было невозможно:008: говорили, что там кровати "все такие"
Тебя кормили или родственники еду привозили?

Семён_Пaлыч
30.01.2012, 23:53
Девочки привет
Наде с Мишаней @@@@@@
Я тут в Красном Кубе опростоволосилась:065: вот что значит редко в магазины ходить
Короче, мне надо (все еще ищу, мож у кого народ ваяет или знаете где купить) белые плетеные корзины Кэт в комнату.
Захожу в этот магаз и вижу нужные мне корзинки, белая тканька внутри, вот прямо меня ждут.
Думаю, все, кончились мои мучения, аллилуя, нашла. Собирала их по всему магазину, и думаю странно, поналожили в них фигню всякую, повытряхивала:065:, не берет никто сокровище такое, ценников нет, ну и ладненько. Приношу на кассу, а мне... деееевууушкааа, они для экстерьера и не продаются, мы в них товар раскладываем:001: Отодрали от меня их и обратно разложили ровным слоем по магазину. Вот такие вот редиски, так и не уговорились мне их продать:041:

А еще мне тут комплимент сказали:010: Анька, классно выглядишь... и через пару секунд добавили... ТОЩАААЙЯЯЯ :065:

:046::046::046: я валяюсь:)):))
Анюта, я узнаю в тебе себя:065:

апоЖ с приключениями
31.01.2012, 00:09
Девочки привет
Наде с Мишаней @@@@@@

Про мультики на английском... Кэт любит Peppa pig (http://www.youtube.com/results?search_query=peppa+pig&oq=Pep&aq=0&aqi=g10&aql=&gs_sm=c&gs_upl=2647l4454l0l7556l3l3l0l0l0l0l160l417l0.3l3l 0) смотреть, еще тро тро (http://www.youtube.com/watch?v=Y_qpwCsuP4A)
я валяюююююююююююююююююююсь:046::046::046::046:
Девочки, всем привет!

хорошо, что всё хорошо @@@@@@@@, ну относительно конечно....

апоЖ с приключениями
31.01.2012, 00:27
про язык....
Ксюшин самый любимы фильм-мульт мишка Йоги, когда диск ставишь нужно язык выбрать, если момент прошляпишь, автоматом англ. язык, вот и прошляпили. Ксюндель так послушала-послушала, дала пульт и сказала "Включи русский"

ЛюбовьМакарова
31.01.2012, 09:55
всем привет!

спасибо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Наде!
@@@@@@@@@@@@@@ Наде

у меня девочку с работы с ребенком госпитализировали. Тоже ИМ подозревают.... Прям эпидемия какая-то :( Я пока слышала только про коклюш и скарлатину....
ага..у старшей был осенью..:005:
Девочки привет
Наде с Мишаней @@@@@@
:046::046::046::046:я такие видела..правда давно..в магазине кажется стокман..внизу..где посуда..он находиться на Невском..если на Герцена смотреть.топо правую руку..вход с торца здания!

Девочки, всем привет!
Я уже думала там совсем свихнусь и после этой больнички поеду или в дурку или в РД. Или сначала в РД, а потом в дурку:065::091::091::091:что все ок уже!

Elena Lisenok
31.01.2012, 11:26
всем салют!
Надя хорошо, что диагноз не подтвердился

а мы наконец-то с понед идем в сад без слез, с довольным лицом:080: это меня так радует.я стараюсь проснутся пораньше, умыться, а потом ее будить- обнимаю, целую, наглаживаю и Анюта встает с хор.настроением. потом одеваемся и начинаем будить Варю:love:она так слаадко спит утром, так жалко тревожить......

Little green
31.01.2012, 16:06
Девочки, всем привет!

с выздоровлением!!! не самое приятное приключение(( но все хорошо, что хорошо кончается!

Kunisan
01.02.2012, 01:43
Девочки, привет!
Мне так стыдно, я вас читаю и ничего даже не вякаю. Но в последний день января я все же отмечусь )))
Надя! Я так рада что с Мишаней обошлось! Данчик в прошлом году перенес мононуклеоз, ужас((
Катя, твои так и молчат? Дан начал говорить "стоэта?" "Ампа" (что это? лампа). Папа мама баба я не считаю. Давид так и молчит:(
Но я не паникую, жду 3х лет.

borsh
01.02.2012, 11:39
Девочки, привет!
Мне так стыдно, я вас читаю и ничего даже не вякаю. Но в последний день января я все же отмечусь )))
Надя! Я так рада что с Мишаней обошлось! Данчик в прошлом году перенес мононуклеоз, ужас((
Катя, твои так и молчат? Дан начал говорить "стоэта?" "Ампа" (что это? лампа). Папа мама баба я не считаю. Давид так и молчит:(

молчат-молчат, ну папа-кака(или тятя)... но я уже забила.

Nika_D
01.02.2012, 12:44
Девочки, привет!

Анюта,привет!

Девочки,всем привет!

а меня распирает.....думала пока молчать в тряпочку,пока ничего не закрепилось,но уж очень хочется написать!

На след.утро после остеопата Милька утром погладила меня по голове и сказала "мамуя,спи,спи":080::080::080:

И за последнюю неделю
мамуя,дай чай
мамуя,дай пиТЬ (до этого было пи)
мамуя,дай печенье (как это круто!!!)

слова
есть
гязь
мишь

Господи,я радуюсь каждому слогу,каждому звуку!!!!на прочь нет буквы К.Дед у нас ТОЛЯ,а не Коля:073:

Логопед наш говорит,что у нас просто задержка,другим невропатологам пока не показывались.Надо переделать ЭЭГ,а там врач ногу сломал.
Дефектолог все-таки думает алалия,пока было одно занятие у нас.

Дала нам дефектолог домашнее задание.
4 картинки.На одной дети увидели снег,радуются,потом начинают первый ком делать,потом второй и потом уже весь снеговик.
Милька не понимает последовательность:(путается
А как мне сказала дефектолог,эти последовательности очень важны.

и еще 4 картинки-мальчик встал,оделся,пошел чистить зубы-мыться,потом кушает.

Nika_D
01.02.2012, 13:08
Девочки, всем привет!

как хорошо,что не моно!
моно сейчас в городе куууча((((

Давайте больше без потрясений :support:

clinique
01.02.2012, 16:29
Девочки, с двумя детками.

Подскажите и посоветуйте.

Кто, где и у кого рожал ))
И платно или бесплатно

Не для себя :073:

Marieshka
01.02.2012, 19:59
Я в 17 РД на Леснозаводской, бесплатно. Там вроде и платно не очень дорого. Бесплатные палаты так себе, а персонал мне очень пришелся по душе.

Но если б не был закрыт - поехала бы опять в Кронштадт.

kisl0r0d
01.02.2012, 21:49
Анюта,привет!

Девочки,всем привет!

а меня распирает.....думала пока молчать в тряпочку,пока ничего не закрепилось,но уж очень хочется написать!

На след.утро после остеопата Милька утром погладила меня по голове и сказала "мамуя,спи,спи":080::080::080:

И за последнюю неделю

ТТТ:080:
Вероника, рада за вас! Милька - умничка, старается для мамочки:love:
Все у вас обязательно наладится!
Кстати, думаю, моя тоже не поймет последовательность.

Elena Lisenok
01.02.2012, 22:57

И платно или бесплатно

в 17(11), брала роды с акушеркой, палата послеродовая бесплатная на 4хчеловек - огромное спасибо своей акушерке за это. шла чисто на руки акушерки, у меня двое близких подруг у нее рожали.

Elena Lisenok
01.02.2012, 22:58
Ника, поздравляю со словечками! дальше-больше будет. насчет картинок, все ведь еще и от настроения зависит. моя до сих пор не собирает пирамидку по размеру, не хочет, говорит где больше где меньше,но не собирает и все. так что, все наладится - главное, что прогресс налицо.

Дишампсия
01.02.2012, 23:29
Девочки, привет!

Знаете, у меня есть две знакомые пары близнецов (подруга и её сестра, и папа и его брат) - из них по жизни слова лишнего не вытащишь.:) Хотя все уже давно взрослые. А друг друга они вообще без слов понимают на самом деле.

Kunisan
02.02.2012, 00:39
Девочки,а ваши пытаются говорить или просто молчат,типо не нужны им эти разговоры?

Милька пытается говорить,но не может,во рту полнейшая каша.:(:(:(как же на это больно смотреть!!!!!Сейчас с горем пополам освоила слово "печенье".Как она смаковала это слово!пытается,бедолага,его запомнить.Конечно,коряво все выходит.
И не может произнести просто кууууучу звуков((((
Ника, мне кажется (прости), что мы сильно драматизируешь. Заговорит твоя красавица. Но ты большая молодец, что занимаешься с ней!
Ника, у меня говорил очень много СЛОВ до года, потом замолчал((

Та же фигня с Давиком. А он блин говорил слова! а потом замолчал (как раз когда я в Питер летала, перестал есть и говорить)
Девочки привет
Наде с Мишаней @@@@@@
Анька, ну ты даешь))))))

Оооо, мой самый любимый комплимент))

Kunisan
02.02.2012, 00:42
я тоже.
Анюта,привет!

Девочки,всем привет!

И за последнюю неделю
мамуя,дай чай
мамуя,дай пиТЬ (до этого было пи)
мамуя,дай печенье (как это круто!!!)

слова
есть
гязь
мишь

Господи,я радуюсь каждому слогу,каждому звуку!!!!на прочь нет буквы К.Дед у нас ТОЛЯ,а не Коля:073:

Логопед наш говорит,что у нас просто задержка,другим невропатологам пока не показывались.Надо переделать ЭЭГ,а там врач ногу сломал.
Дефектолог все-таки думает алалия,пока было одно занятие у нас.

Дала нам дефектолог домашнее задание.
4 картинки.На одной дети увидели снег,радуются,потом начинают первый ком делать,потом второй и потом уже весь снеговик.
Милька не понимает последовательность:(путается
А как мне сказала дефектолог,эти последовательности очень важны.

и еще 4 картинки-мальчик встал,оделся,пошел чистить зубы-мыться,потом кушает.
Никуля!!! я так рада! Скорее за тебя :)) милька умница!
Про последовательность и вообще про картинки. Давид с ума сходит по таким играм! Готов целый день играть. Причем получается у него в легкую! Игры с 3х лет щелкает как орешки. Дан в этом плане бестолковый, его конек - техника, конструкторы, машины и пр.

Kunisan
02.02.2012, 00:45
Знаете, у меня есть две знакомые пары близнецов (подруга и её сестра, и папа и его брат) - из них по жизни слова лишнего не вытащишь.:) Хотя все уже давно взрослые. А друг друга они вообще без слов понимают на самом деле.
ну неееет, мои в меня должны пойти))

Nika_D
02.02.2012, 02:12
Ника, мне кажется (прости), что мы сильно драматизируешь. Заговорит твоя красавица. Но ты большая молодец, что занимаешься с ней!

Та же фигня с Давиком. А он блин говорил слова! а потом замолчал (как раз когда я в Питер летала, перестал есть и говорить)

Аня...ну ты же все тоже проходила ....когда тебе в лоб говорит ВРАЧ в хорошем центре ,что вы можете подавать на инвалидность в три года и вообще вам жить с логопедами по жизни,а учиться в коррекционной школе:091::091::091::015::015::015::015:

не,я ситуацию отпускать не буду все-таки.
Сейчас так все сложно в этой жизни,голова нужна светлая-светлая,а это учеба,труд,старание.
ИМХО

про говорил,а потом замолчал.
Я плотненько изучила вопрос алалии и подобного.Везде пишут,что если ребенок говорил,а потом замолчал,то надо искать причины.
Дети не умеют лениться ГОВОРИТЬ.Дети должны говорить в определенном возрасте определенные слова и если они этого не делают,значат не могут.Вопрос почему...
Я вот до сих пор ответа не знаю:065:

Nika_D
02.02.2012, 02:13

Аня,а ты чего делала над с собой и с собой?:)):)):)):))

я из-за этих праздников,а теперь долбаных холодов,все ем...ем....ем....страшная цифра на весах уже!

Nika_D
02.02.2012, 02:16

И платно или бесплатно

первые роды-18 рд,Семейный роды,Глейм Л.И.
все супер!Глейм-супер-профессионал,хотя с характером)))

вторые роды-Скандинавия.Кузин.
очень много претензий к Скандинавии.
Не рекомендую там рожать.Правда,условия отличные))

Вообще,не информативно это все.
надо понимать что человек ищет,где удобнее все-таки (не поедет же рожать с Озерков в 9-ку),какой бюджет,есть ли проблемы с беременностью или сопутствующие.

Nika_D
02.02.2012, 02:17

я из-за этих праздников,а теперь долбаных холодов,все ем...ем....ем....страшная цифра на весах уже!

А ты и,правда,тощаааая!

Kunisan
02.02.2012, 02:34
Аня...ну ты же все тоже проходила ....когда тебе в лоб говорит ВРАЧ в хорошем центре ,что вы можете подавать на инвалидность в три года и вообще вам жить с логопедами по жизни,а учиться в коррекционной школе:091::091::091::015::015::015::015:
Да, говорили. И что не будут ходить, и что не будут соображать, и т.д. И инвалидность предлагали, от которой я не отказалась, ибо это приличные деньги, которые нам выплатили ретроативно. И инвалидность эту нам , кстати, отказались продлевать в их год (типа здоровые слишком). И что? Мне было НАСРАТЬ, ибо я знаю своих детей (это трудно объяснить, но я даже "тогда" знала что все кончится хорошо). Поверь, отсутствие речи - это не самое страшное.

не,я ситуацию отпускать не буду все-таки.
Сейчас так все сложно в этой жизни,голова нужна светлая-светлая,а это учеба,труд,старание.
ИМХО
И молодец! Все правильно делаешь, просто немного спокойнее))

про говорил,а потом замолчал.
Я плотненько изучила вопрос алалии и подобного.Везде пишут,что если ребенок говорил,а потом замолчал,то надо искать причины.
Дети не умеют лениться ГОВОРИТЬ.Дети должны говорить в определенном возрасте определенные слова и если они этого не делают,значат не могут.Вопрос почему...
Я вот до сих пор ответа не знаю:065:
Ника, у нас определенно стоп произошел из-за того, что я уехала. Давид ко мне очень привязан, он 100% мой ребенок, он без меня страдает. Саша звонил мне в 3 часа ночи в Питер и просил включить скайп. Почти кажду ночь Давид не спал, плакал, пока я с ним не поговорю. Вот так бывает тоже :( У него сейчас что-то переклинило и не может расклиниться. Он очень умный мальчик, он знает все, он учит алфавит и цифры, он знает все машины, зверей, птиц и рыб. Показывает пальцем. Слова - это гласные буквы сейчас.

Kunisan
02.02.2012, 02:37
Лепила королевну :fifa:
Не ела после 6 и больше двигалась + скрабы, обертывания, массажи и пр.

Даю установку - "Хватит жрать!!!" :065:

ты и,правда,тощаааая!
Ну до тощей мне еще семь дней на оленях, но я себя люблю сейчас безумно :love:
Еще я выиграла фотосессию :fifa: В пятницу еду в студию. Первый раз буду позировать. Ужас, я дико деревянная.

kisl0r0d
02.02.2012, 02:42
Еще я выиграла фотосессию :fifa: В пятницу еду в студию. Первый раз буду позировать. Ужас, я дико деревянная.

Покажешь хоть что-нибудь?:008:
А насчет "деревянности" - не придумывай! Хороший фотограф быстро растормошит:073:
Кстати - где выиграла? :))

Kunisan
02.02.2012, 03:12
Покажешь хоть что-нибудь?:008:
А насчет "деревянности" - не придумывай! Хороший фотограф быстро растормошит:073:
Кстати - где выиграла? :))

канеш покажу))
У нас тут израильские стилист и фотограф новый проект замутили "Мое первое перевоплощение". Посмотрим;)

kisl0r0d
02.02.2012, 09:42
канеш покажу))
У нас тут израильские стилист и фотограф новый проект замутили "Мое первое перевоплощение". Посмотрим;)
Класс!
А у меня дедушка умер сегодня... Недавно позвонили из деревни, сказали, что уже 3 дня не ест, не пьет... А деревня - в глухомани, до ближайшего нормально населенного пункта - километров 80, до приличного с больницей - около 100... Вчера около 12 ночи мама, тетя (ее сетра) и дяди (муж) рванули в деревню. Сказали, у дедушки отек легкого, до больницы могут не довезти... Я до 2 ночи ревела... С утра встала, а там смс от мамы- в 2 ночи пришла, но звук был выключен, и я не увидела... Не дождался дедушка... Я все держалась, пока ребенка в сад не отдала и домой не пришла...

Я должна была быть рядом, он меня очень любил... Он был единственным у меня, отцовских не знаю, да и умерли давно - не суть, с отцом уже давно не общаемся...
Если бы я верила - можно было себя утешить тем, что они там с бабушкой встретятся (она больше 20 лет назад умерла), со своим ребенком (4й в семье, всего 5 получается, умер во младенчестве) и женой старшего мужа (умерла чуть больше года назад, страшная история, до сих пор суд ждем)...

Блин... Мне так перед ним стыдно, что не смогла летом приехать из-за Турции, потом у ребенка трудный период был, а дорога долгая и тяжелая (по бездорожью). Этим летом собиралась приехать... Одно радует, что была в деревне, когда Никусику еще года не было - дедуля хоть посмотрел на свою первую и единственную пока правнучку...

Нетерпеливая
02.02.2012, 10:28
надо понимать что человек ищет,где удобнее все-таки (не поедет же рожать с Озерков в 9-ку),какой бюджет,есть ли проблемы с беременностью или сопутствующие.
Я бы поехала, если бы считала, что там хороший врач

Ника (ТТТТТТТТТ) очень рада за Мильку - пусть все сдвинется и дальше будет только лучше!

Класс!
А у меня дедушка умер сегодня... ...

Оскана, прими соболезнования.
Если дед умер не повидавшись с тобой, значит так суждено.

Elena Lisenok
02.02.2012, 10:39
привет всем!
Оксан, соболезнования................очень сложно переживать потерю близких...

Elena Lisenok
02.02.2012, 10:40
Аня Кунисан - ты мой кумир:love:после кормления займусь "лепкой королевы".........

clinique
02.02.2012, 11:50
Я в 17 РД на Леснозаводской, бесплатно. Там вроде и платно не очень дорого. Бесплатные палаты так себе, а персонал мне очень пришелся по душе.

Но если б не был закрыт - поехала бы опять в Кронштадт.

в 17(11), брала роды с акушеркой, палата послеродовая бесплатная на 4хчеловек - огромное спасибо своей акушерке за это. шла чисто на руки акушерки, у меня двое близких подруг у нее рожали.

Пасибочки, за ответ :flower:

А можно в личку ФИО акушерки :flower:

clinique
02.02.2012, 11:51
первые роды-18 рд,Семейный роды,Глейм Л.И.
все супер!Глейм-супер-профессионал,хотя с характером)))

вторые роды-Скандинавия.Кузин.
очень много претензий к Скандинавии.
Не рекомендую там рожать.Правда,условия отличные))

Пасибочки :flower:

Как не поедет :065:
Я с коменданы ехала :073:

апоЖ с приключениями
02.02.2012, 11:52
Класс!
А у меня дедушка умер сегодня... Недавно позвонили из деревни, сказали, что уже 3 дня не ест, не пьет... А деревня - в глухомани, до ближайшего нормально населенного пункта - километров 80, до приличного с больницей - около 100... Вчера около 12 ночи мама, тетя (ее сетра) и дяди (муж) рванули в деревню. Сказали, у дедушки отек легкого, до больницы могут не довезти... Я до 2 ночи ревела... С утра встала, а там смс от мамы- в 2 ночи пришла, но звук был выключен, и я не увидела... Не дождался дедушка... Я все держалась, пока ребенка в сад не отдала и домой не пришла...

Я должна была быть рядом, он меня очень любил... Он был единственным у меня, отцовских не знаю, да и умерли давно - не суть, с отцом уже давно не общаемся...
Если бы я верила - можно было себя утешить тем, что они там с бабушкой встретятся (она больше 20 лет назад умерла), со своим ребенком (4й в семье, всего 5 получается, умер во младенчестве) и женой старшего мужа (умерла чуть больше года назад, страшная история, до сих пор суд ждем)...

Блин... Мне так перед ним стыдно, что не смогла летом приехать из-за Турции, потом у ребенка трудный период был, а дорога долгая и тяжелая (по бездорожью). Этим летом собиралась приехать... Одно радует, что была в деревне, когда Никусику еще года не было - дедуля хоть посмотрел на свою первую и единственную пока правнучку...
очень сочувствую, держись!

апоЖ с приключениями
02.02.2012, 11:54
Пасибочки :flower:

Как не поедет :065:
Я с коменданы ехала :073:

я с Купчино в Крондштадт ездила, но правда с первыми родами, со вторыми не рискнула
вторые в 10ке-недовольна

Kunisan
02.02.2012, 12:08
Доброе утро!

А у меня дедушка умер сегодня...

Оксана, мои соболезнования...
Аня Кунисан - ты мой кумир:love:после кормления займусь "лепкой королевы".........
мимими :017:
я с Купчино в Крондштадт ездила, но правда с первыми родами, со вторыми не рискнула
вторые в 10ке-недовольна
Я Сережу в 10ке рожала, тоже недовольна

kisl0r0d
02.02.2012, 13:13
Оскана, прими соболезнования.

привет всем!
Оксан, соболезнования................очень сложно переживать потерю близких...

очень сочувствую, держись!

Оксана, мои соболезнования...

Спасибо, девочки... Надо себя в руки брать к приходу ребенка, чтоб не видела маму такой.
Если дед умер не повидавшись с тобой, значит так суждено.
Тоже так думаю.. Я же не знаю, в каком уже был состоянии...

Marieshka
02.02.2012, 14:14
таня, а ты в этот раз в кронштадт не поехала, потому что боялась не доехать?

FSvetik
02.02.2012, 14:17

Поедут. Я ездила. И еще бы поехала. Тут на севере нет приличных мест для родов.

FSvetik
02.02.2012, 14:17
Оксаночка, прими соболезнования. Как хорошо, что у тебя был дедушка. Это такая редкость.

FSvetik
02.02.2012, 14:19
А у нас у свекрови нашли рак в последней стадии -- вчера весь интернет перевернула --прогноз совсем неутешительный -- год-полтора. Муж совсем в расстройстве

Kunisan
02.02.2012, 14:23
А у нас у свекрови нашли рак в последней стадии -- вчера весь интернет перевернула --прогноз совсем неутешительный -- год-полтора. Муж совсем в расстройстве
блин..

Little green
02.02.2012, 14:27
А у меня дедушка умер сегодня...

Оксана, прими мои соболезнования. Это очень тяжело, держись. Но тем, кто уходит, там лучше.

ужас-ужас. держитесь!

Little green
02.02.2012, 14:28

радуга ведь вроде на севере. кому что приличное место для родов...

FSvetik
02.02.2012, 14:40
радуга ведь вроде на севере. кому что приличное место для родов...

ага и со своими заморочками (запись только заранее, только с их подготовкой, только без осложнений), а в случае осложнений попадаешь в самый плохой роддом.

Little green
02.02.2012, 14:55
ага и со своими заморочками (запись только заранее, только с их подготовкой, только без осложнений), а в случае осложнений попадаешь в самый плохой роддом.

я знаю мамочек ( и я их понимаю), которые ни в каком другом рд не хотят рожать. и вообще в жизни много чего сложного есть, и суметь на курсы записаться - не самое тяжелое испытание)) родить тяжелее.

Нетерпеливая
02.02.2012, 15:37
:053:

Свет, а что за рак? Маме подруги (был рак легких тоже последней стадии) давали месяца 2. Она прожила 2 года

kisl0r0d
02.02.2012, 15:52
Оксаночка, прими соболезнования. Как хорошо, что у тебя был дедушка. Это такая редкость.

Оксана, прими мои соболезнования. Это очень тяжело, держись. Но тем, кто уходит, там лучше.

Спасибо..

Держитесь! Ей сейчас очень поддержка нужна, не жалость, а именно поддержка...

Niki's MOM
02.02.2012, 16:27
Лепила королевну :fifa:
Не ела после 6 и больше двигалась + скрабы, обертывания, массажи и пр.

и я леплю.... по твоим стопам, Анют, тоже диета, массажи, скрабы, обертывания, уже даже на аппараты хожу + спорт щас начнется :) Скоро смогу без слез в зеркало на себя смотреть

А у меня дедушка умер сегодня... .
Оксан, мои соболезнования... Держись!
Я бы поехала, если бы считала, что там хороший врач

Я очень хотела в 9-ку, но опоздала записаться :)) кто ж знал, что в 24 недели им звонить уже поздновато:065:
ой, ой... как високосный год начался... :(

апоЖ с приключениями
02.02.2012, 16:32
таня, а ты в этот раз в кронштадт не поехала, потому что боялась не доехать?

да, но ещё и потому что там аншлаг дикий был, всё равно бы с мужем в родилку не пустили

апоЖ с приключениями
02.02.2012, 16:45

ужасно это всё...

FSvetik
02.02.2012, 17:19
:053:

Свет, а что за рак? Маме подруги (был рак легких тоже последней стадии) давали месяца 2. Она прожила 2 года

ой, ой... как високосный год начался... :(

У нас известно было еще в декабре, но мы все надеялись на доброкачественность -- по узи киста яичника. А вчера получили результат томографии -- множественные метастазы по всей брюшной полости. Сначала операция, потом химия. А возраст 72 года. Тяжело все это.

Niki's MOM
02.02.2012, 17:58
Светик, сочувствую очень... Тяжело все это, конечно.. Держитесь!

Нетерпеливая
02.02.2012, 17:59
У нас известно было еще в декабре, но мы все надеялись на доброкачественность -- по узи киста яичника. А вчера получили результат томографии -- множественные метастазы по всей брюшной полости. Сначала операция, потом химия. А возраст 72 года. Тяжело все это.

@@@@@@ много-много:(

FSvetik
02.02.2012, 18:57
ужасно это всё...

Светик, сочувствую очень... Тяжело все это, конечно.. Держитесь!

@@@@@@ много-много:(

Спасибо, девочки

kisl0r0d
02.02.2012, 19:23
Оксан, мои соболезнования... Держись!

Спасибо! Держусь - при ребенке иначе никак...
До мамы не дозвониться :(

Marieshka
03.02.2012, 00:30
Светик, держитесь там и бодрости духа вам, чтобы поддерживать Лешину маму. И тебе лично, чтобы Лешу поддерживать.

апоЖ с приключениями
03.02.2012, 00:53
Кстати, а вы знаете что Некст (http://www.nextdirect.com/ru/ru/shopping/girls/younger-girls/52/) теперь доставляет бесплатно прямо на дом , цена на сайте окончательная , в рублях, на 30 % дешевле чем в магазах, там столько красоты , по опыту от заказа до звонка в дверь 5 дней всего)

kisl0r0d
03.02.2012, 01:16
Я опять про малявку:008:
Ест вчера после сада суп. Ложкой вылавливает морковь, разглядывает и съедает, приговаривая: "Ронь-ронь(что по-нашему Кролик значит)" , - мол, кролик морковку ест.
Я ей: "Ты моя заинька... Ты, как кролик, любишь морковку? Может, ты кролик?:))"
Задумалась... Качает головой, говорит - нет. Показывает руками уши, говорит - большие они у него, а у Ники - маленькие. Далее ее слова-обозначения с моих слов:
" У мамы тоже маленькие ушки, а у папы - большие", - тяжелый мыслительный процесс, все сложили - в голове по полочкам разложили, подытожили: "Папа - ронь-ронь!":046:
Занавес :065:

Marieshka
03.02.2012, 01:24
Я уже ненавижу "Смешариков". Мы теперь исключительно их смотрим. Так ребенок лексику оттуда перенимает только так. "Какой ужас", "Какая красота вокруг", "Елки-иголки", "Ты что, с ума сошла", - это лишь некоторые выражения, заимствованные оттуда, не считая интонаций и поз героев. Но вроде начинают надоедать.

kisl0r0d
03.02.2012, 01:29
Я уже ненавижу "Смешариков".

У меня ребенок их не смотрит и СБ:091:
Я их терпеть не могу, честно, вот не нравятся - и все:065:
Ребенку скачали одну серию - сразу сказала выключить.. Она у меня ярая фанатка Машки, сколько раз уже все пересмотрено...:010:
Еще ей понравилась Веселая карусель - точнее, один "Антошка, Антошка, пойдем копать картошку" - ей мама моя рассказала:065:

kisl0r0d
03.02.2012, 01:34
Девочки с Дыбенко-Большевиков, тетя моя с Товарищеского переехала на Коллонтай, 32 - никого там рядышком нет?:073:
Подфартило им - их однушку обменяли на двушку. Короче - первый этаж сыграл свою роль:073:

Marieshka
03.02.2012, 01:49
Ребенку скачали одну серию - сразу сказала выключить.. Она у меня ярая фанатка Машки, сколько раз уже все пересмотрено...:010:
Еще ей понравилась Веселая карусель - точнее, один "Антошка, Антошка, пойдем копать картошку" - ей мама моя рассказала:065:

У нас "Карусель" уже вся пересмотрена, "Маша и Медведь" тоже. Мне лично "Смешарики" нравятся, мне вообще кажется, что это очень качественный мультипликационный продукт, хорошо прорисованный, с музыкой и сюжетами - зачастую даже очень взрослыми. Но смотреть сто раз одни и те же серии я не могу. Дашка из в силу неустоявшейся дикции "Сисяриками" называет)))

kisl0r0d
03.02.2012, 01:56
У нас "Карусель" уже вся пересмотрена, "Маша и Медведь" тоже. Мне лично "Смешарики" нравятся, мне вообще кажется, что это очень качественный мультипликационный продукт, хорошо прорисованный, с музыкой и сюжетами - зачастую даже очень взрослыми. Но смотреть сто раз одни и те же серии я не могу. Дашка из в силу неустоявшейся дикции "Сисяриками" называет)))

Я уже даже не смотрю - вяжу сижу:065:
А Смешарики.. Может, просто не наше время ;)
Мне герои не нравятся особо, не понятно с первого взгляда, кто есть кто:010:
А сюжет - возможно :) Просто. если меня сразу не зацепило - смотреть не могу...

Kunisan
03.02.2012, 02:01
и я леплю.... по твоим стопам, Анют, тоже диета, массажи, скрабы, обертывания, уже даже на аппараты хожу + спорт щас начнется :) Скоро смогу без слез в зеркало на себя смотреть
(
Вах=вах! Молодец!!
Кстати, а вы знаете что Некст (http://www.nextdirect.com/ru/ru/shopping/girls/younger-girls/52/) теперь доставляет бесплатно прямо на дом , цена на сайте окончательная , в рублях, на 30 % дешевле чем в магазах, там столько красоты , по опыту от заказа до звонка в дверь 5 дней всего)
Некст уже полгода бесплатно отправляет во всему миру) Правда нам не до дома, а до почты. Но их вещи дико большемерят, хотя красивые:fifa: Себе не брала ни разу, все детям.

Kunisan
03.02.2012, 02:04
Смешариков обажаю! Маша меня бесит прости диииико:065:
Веселая карусель тоже пошла.
Но самая любимая - это диснеевская Золушка 1950 года. Мега мульт! смотрели раз 150 уже))

kisl0r0d
03.02.2012, 02:08
Смешариков обажаю! Маша меня бесит прости диииико:065:
Веселая карусель тоже пошла.
Но самая любимая - это диснеевская Золушка 1950 года. Мега мульт! смотрели раз 150 уже))

Все, девочки, убедили - жду время Сисяриков:073:
А что за Золушка? Хочу! Я со своей пыталась начать диснеевские смотреть - те, что сама в детстве смотрела - не прокатило:065:

kisl0r0d
03.02.2012, 02:11
Кстати, больше Машки она только себя ля (маленькую) любит смотреть :)) А так - лучше порисует или мне пряжу поспутывает и крючком диван потыкает:065:

Kunisan
03.02.2012, 02:21
А что за Золушка? Хочу! Я со своей пыталась начать диснеевские смотреть - те, что сама в детстве смотрела - не прокатило:065:
вот тут (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3266263). Мульт очень качественный, персонажи харАктерные, дети пищат он него

kisl0r0d
03.02.2012, 02:32
вот тут (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3266263). Мульт очень качественный, персонажи харАктерные, дети пищат он него

Я сама от него балдЮ:008:
Надо на выходных будет посмотреть:))

Elena Lisenok
03.02.2012, 10:24
всем салют!
мне тож золушка нра, красивый мульт.
у нас Анюта еще ничего не смотрела. телевизора нет:065:

Оксан, а ты вяжешь спицами или крючком?

kisl0r0d
03.02.2012, 10:31

Лет с 7 спицами вязала, потом забросила, а сейчас - на крючок подсела, учусь потихоньку:010: Вяжу по мелочи, на крупные вещи времени, опыта и сил пока нет, да и сначала нужно со всеми "хотелками" подружек разобраться:065:
Я тут в теме "крючковой" выкладывала, сейчас в ВК начала, чтоб подружкам было от чего отталкиваться:065:

Всем доброго утра!:flower:

апоЖ с приключениями
03.02.2012, 11:42
Вах=вах! Молодец!!

Некст уже полгода бесплатно отправляет во всему миру) Правда нам не до дома, а до почты. Но их вещи дико большемерят, хотя красивые:fifa: Себе не брала ни разу, все детям.

ну да, я месяца три назад узнала, но только вчера допёрло поделиться, мало ли кто не знает. А по мне маломерят немного:008:
я тоже детям в основном, но тут, в Галерее и себе брючки прикупила и Халат ещё перед родами

Nika_D
03.02.2012, 13:13
Девочки,сочувствую((((

Февраль,какой-то тяжелый месяц,хотя и уже солнца и света побольше.
Много вокруг болезней(((

Niki's MOM
03.02.2012, 13:18
у нас в почете сейчас Летучий корабль, Малыш и Карлсон, Трое из Простоквашино и Белка из Ледникового периода:065: Заметила, что ну очень любит мультики, где поют... При десятом просмотре уже сама подпевает :))

Как я рада, что эра Маши с медведем закончилась!!! :010:

апоЖ с приключениями
03.02.2012, 14:21
моя всё время смотрить мишку "Иоги" , Витя уже сам не рад что одарил её этим мультом)

Marieshka
03.02.2012, 14:41
всем салют!
мне тож золушка нра, красивый мульт.
у нас Анюта еще ничего не смотрела. телевизора нет:065:

Наша в основном на компьютере смотрит, так как по ТВ редко что-то хорошее показывают.

моя всё время смотрить мишку "Иоги" , Витя уже сам не рад что одарил её этим мультом)

Надо посмотреть)

Little green
03.02.2012, 14:44
всем привет!
я больше всего рада, что миновала эра мультиков про самолеты:080: а то мульты эти странные. а смешарики веселые, мне нравятся. только чтобы случайно никто не нажал на смешариков в гоблинской озвучке:073:

Nadуа
03.02.2012, 15:09

Мой до больницы смотрел только отечественные мультики типа "Ну, погоди!", "Леопольд" и т.д.
А в больницу легли пришлось "Машу и медведя" смотреть и "Лунтика". У меня просто на телефоне были скачаны 10 серий "Спокойной ночи малыши". Ему там музыка нравится вначале и в конце передачи. Думала будет смотреть и передачи сами, а не захотел. А в больнице от нечего делать пристрастился. И утро у нас начиналось с "еще спокойной ночи включить":065:
Потом под конец нас перевели в общую палату на 2 дня, так там девочке мама на видео плеере тоже "Машу и медведя" ставила, там еще до дури насмотрелись:065:
Маму девочки этой жалко было. Она 20 дней лежала уже в больнице. У нее двойняшки девочки. Сначала с одной 10 дней с ангиной, потом выписалась и другая заболела. И со второй еще 10 дней с ангиной.

Nadуа
03.02.2012, 15:15
Девочки, Маша, Таня, Лена и те у кого между детками разница примерно 2.5-3 года.
Вы когда из РД выписывались, то младшего на кроватку старшего переводили, а старшего на диванчик или заранее переселяли.
Дело в том что мой до сих пор спит в детской кроватке без бортика. И нежно ее любит. Хотела в начале февраля в другую комнату к прабабушке на диван отдельный переселить, но попали в больницу. Ребенок и так много перенес в последнее время. У нее еще дубак там. А скоро надо будет что то делать. Наверное нужно заранее его переселить, чтобы потом не было у него чувство, что ляля у него кроватку отобрала и его выселили. В комнате нашей еще одну кроватку поставить не вариант. Я бы кресло впихнула детское вместо шкафа, но муж категорически не хочет. И так места мала. А у бабули очень даже просторно.

Marieshka
03.02.2012, 15:48
Девочки, Маша, Таня, Лена и те у кого между детками разница примерно 2.5-3 года.
Вы когда из РД выписывались, то младшего на кроватку старшего переводили, а старшего на диванчик или заранее переселяли.
Дело в том что мой до сих пор спит в детской кроватке без бортика. И нежно ее любит. Хотела в начале февраля в другую комнату к прабабушке на диван отдельный переселить, но попали в больницу. Ребенок и так много перенес в последнее время. У нее еще дубак там. А скоро надо будет что то делать. Наверное нужно заранее его переселить, чтобы потом не было у него чувство, что ляля у него кроватку отобрала и его выселили. В комнате нашей еще одну кроватку поставить не вариант. Я бы кресло впихнула детское вместо шкафа, но муж категорически не хочет. И так места мала. А у бабули очень даже просторно.

У нас 2 кроватки. Дашу не переселяли, т.к. ее уложить где-то вне кровати с бортиками - невозможно. Она может сама из нее вылезти (сбоку на диван), но ее хоть как-то ограничивает.

FSvetik
03.02.2012, 15:54
Надя, а он лялю ждет? Может с ним договорится, что он отдаст свою кроватку ляле

Nadуа
03.02.2012, 16:03
Надя, а он лялю ждет? Может с ним договорится, что он отдаст свою кроватку ляле
Никого он не ждет. Я ему как-то пыталась рассказать, объяснить, что скоро ляля появится. По глазам вижу, что не понимает пока. Дошло только, что маме на живот прыгать нельзя

Elena Lisenok
03.02.2012, 17:02

мы в сент купили на ДО кровать из икеа, с небольшим бортиком, серия криттер вроде. а дет.кровать убрали. в итоге за сент, окт, ноябрь Анюта привыкла к новой кровати, мы туда игрушек разных разрешили ей взять, покрывало красивое с моськой лягухи и лапками. когда была в РД, муж собирал кровать и Анна спросила зачем, ей ответили, что для ляли. но я постепенно говорила, что мама ко врачу животик с лялей показать, потом, что поеду на несколько дней ко врачу и вернусь с лялей. каждый день вечером из РД ей звонила, потом муж и бабушка ей политбеседу провели и когда я вернулась она увидела автокресло и сказала "там Вайя?" кстати мы также и с коляской поступили,спрятали ее весной и купили трость. и то когда пошли гулять первый раз всей толпой, Анна заявила, что это ее коляска, но пусть и Вайя поедет:065:

Elena Lisenok
03.02.2012, 17:20
кстати, хотела поделиться радостью и забыла. моя подруга(хозяйка квартиры) - подписала контракт на год в Индии. заедет в Питер с7 по 12 февр, потом домой, а уж там в Индию. так что пока мы на Большевиках будем.:fifa:

FSvetik
03.02.2012, 20:45
Никого он не ждет. Я ему как-то пыталась рассказать, объяснить, что скоро ляля появится. По глазам вижу, что не понимает пока. Дошло только, что маме на живот прыгать нельзя

Ты, наверно, мало говоришь. Надо давать и живот трогать, особенно, когда шевелится и всякие там ножки-ручки выставляет. Предлагать пообщаться, погладить животик , поздороваться с животиком и т.д. ИМХО

kisl0r0d
04.02.2012, 15:19

Посмотрели сегодня :) Еще раз спасибо за наводку :)
Я прям как в детство вернулась:008:
Вероника после половины мульта стала отвлекаться - куклу спать уложить и тд, но первую половину посмотрела с удовольствием. Ребенок мне губку сегодня напомнила - за время мульта выдала 5 новых слов (по ходу действия;) ) : петита - "Приятного аппетита", дюк - друг, син - сын, буфы - бусы, нога - нога:))
Надо чаще новые мульты включать:046:

После второго просмотра:065:
апетита - "Приятного аппетита"
конь - конь
тапка - тапки
бал - бал
вальс - вальс
долука - Золушка
туфля - туфли
Теперь еще хочу Белоснежку из той же серии найти :)

Семён_Пaлыч
04.02.2012, 20:55
Машенька, С Днём Рождения тебя:080:!!!
Счастья, здоровья, радости, улыбок и всего-всего самого лучшего!!!
http://img-fotki.**********/get/5305/kur-valentina.119/0_8d8e9_fa3badd2_XL

Elena Lisenok
04.02.2012, 22:11
Машенька, С Днём Рождения тебя:080:!!!
Счастья, здоровья, радости, улыбок и всего-всего самого лучшего!!!
http://img-fotki.**********/get/5305/kur-valentina.119/0_8d8e9_fa3badd2_XL

присоединяюсь к поздравлению!!!!!!!! здоровья!