PDA

Просмотр полной версии : Из сугроба нос торчит, АВГУСТЕНОК в нем сидит! *2009*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Marieshka
18.01.2012, 01:01
А мой только раздеваться умеет. Одевается по настроению -- все равно помогать надо. На горошок сходить и снимет и наденет. Утром одеваемся -- держу перед ним трусы, потом штаны -- ноги сам засовывает. В футболку тоже сам лезет. Придерживаю.

Дашка штаны может полностью сама надеть, даже не задом наперед) А в футболку никак не может влезть - руки не попадают куда надо.

Nika_D
18.01.2012, 01:06
Вероника, ну ты интриганка!!! :032:Неужто Пани Аделя? :)

ага....только,тссссс.....она почти 2 месяца скрывалась,а вот в Риме пить отказалась и мы ее к стенке прижали:))
а сама...сама-"да, я никогда..да, какие двое...да, это так тяжело "и т.д. и .т.п

Nika_D
18.01.2012, 01:07
Похожи дети? Тут им чуть больше двух месяцев обоим:

разные,Машка,разные;)
у меня вот совершенно разные и я переживаю по этому поводу немножко(
У вас девочка мамина,пальчик папин,ИМХО.

Nika_D
18.01.2012, 01:09
я пошла в школу в лохматом 90м году, и уже тогда сдавала экзамены. сейчас к этой школе прикреплен д/с, в котором минимум 2 года должны учиться дети, сдающие вступительные экзамены в школу. попасть туда без экзаменов невозможно. так что тесты для первоклашек ЕСТЬ.

какая школа?
как понимаю,где-то в московском районе?
я там все школы знаю ))))мы идем учиться в московский район.

если ребенок идет из сада на программу 3-4,то тесты есть.Если ребенок просто идет в школу,тестов быть не может.
По закону РФ об образовании.

Marieshka
18.01.2012, 01:10
разные,Машка,разные;)
у меня вот совершенно разные и я переживаю по этому поводу немножко(
У вас девочка мамина,пальчик папин,ИМХО.

Я тоже думаю, что разные))) Хотя по характеру они пока очень похожи - ну т.е. Дашка до 6 мес. была абсолютно такой же тихой и спокойной.

Niki's MOM
18.01.2012, 07:41
а мне кажется, что похожи Федя с Дашкой:love:

мы, кстати, зубы чистим с удовольствием, когда вместе с мамой. Ей нравится все за мной копировать:))

А вот с одеванием тяжелее. В садике их учат и просят родителей дома тоже приучать к самостоятельности. Но у нас пока с этим очень по настроению.

Люб, говорят, двух хороших воспитательниц на группу не бывает... Нам, правда, в этом плане повезло... Я уже жалею, что они только в яслях....

Vivienne
18.01.2012, 10:54
Я только с УЗИ вернулась, поставили срок 12 недель. (я срок знала только приблизительно)
ПДР на 1 августа, предположительно пацан. :love: Хотя мы с Варюшкой девочку хотели. Папа гордый расхаживает.

Вчера подруга звонила жаловалась, в садике детей наказывают хлебом. Кто последний с раздевалки после прогулки возвращается, тот остается без хлеба на обед. Гинесса за такой метод воспитания!

Elena Lisenok
18.01.2012, 10:56
Я только с УЗИ вернулась, поставили срок 12 недель. (я срок знала только приблизительно)
ПДР на 1 августа, предположительно пацан. :love: Хотя мы с Варюшкой девочку хотели. Папа гордый расхаживает.

Вчера подруга звонила жаловалась, в садике детей наказывают хлебом. Кто последний с раздевалки после прогулки возвращается, тот остается без хлеба на обед. Гинесса за такой метод воспитания!

я в шоке такого воспитания, жесть полная.....

поздравляю с узи!!:flower::flower::flower:наш папа оч.хотел мальчика сначала, а потом подуспокоился,правда сейчас опять про мальчика заикается:015::))

ЛюбовьМакарова
18.01.2012, 11:18
Люба, подкорректиру написанное. тебя забанят.
уже!спасибо!:008:
Люба, я с ужасом и восторгом читаю твои истории, каждый день что-то новенькое:065::010:
Ты на это все в ответ промолчала? у нас просят учить одеваться, но не более того.
А уж если бы так откровенно хамить начали....

я была скажем так сдержанна)считала до 10..прежде..чем ответить,а то я ведь на язык то...вообщем сегодня я шла с боевым настроем)))
А мой только раздеваться умеет. Одевается по настроению -- все равно помогать надо. На горошок сходить и снимет и наденет. Утром одеваемся -- держу перед ним трусы, потом штаны -- ноги сам засовывает. В футболку тоже сам лезет. Придерживаю.
мой раздевается!одевается очень долго и сложно)ну а если не хочет,т.е. нет мотивации.то вообще наотрез отказывается что то делать!упрямый жутко!
ага....только,тссссс.....она почти 2 месяца скрывалась,а вот в Риме пить отказалась и мы ее к стенке прижали:))
а сама...сама-"да, я никогда..да, какие двое...да, это так тяжело "и т.д. и .т.п
ну ты разведчик;)
а мне кажется, что похожи Федя с Дашкой:love:

мы, кстати, зубы чистим с удовольствием, когда вместе с мамой. Ей нравится все за мной копировать:))

А вот с одеванием тяжелее. В садике их учат и просят родителей дома тоже приучать к самостоятельности. Но у нас пока с этим очень по настроению.

Люб, говорят, двух хороших воспитательниц на группу не бывает... Нам, правда, в этом плане повезло... Я уже жалею, что они только в яслях....

это точно!не бывает!Причем у нас в группе одна хочет переводить ребенка в др.группу..из-за этого((

ЛюбовьМакарова
18.01.2012, 11:26

Поздравляю!Это такая радость!
а про хлеб..просто жесть!
мой вот про булочку рассказывал..что вкусная была))он у меня просто только хлеб ел до этого)а в садике дают булку..я так поняла утром еще...
А у меня сегодня следующая серия марлизонского балета...
Утром ребенка еле разбудила..про то ..что бы он сам одевался не было речи..он сказал..мама положи меня в колясочку..я буду там спать))Вообщем в садик повезла на коляске..когда подъехали..он сказал..что не пойдет в сад..там плохая тетя..он подождет деток на улице и с ними потом будет гулять..
Вообщем обманный путем я его заманила в раздевалку..он повис на ноге..и стонал..что нет..не надо эту тетю и кашу...в раздевалке кроме нас не было никого)вообщем я его насилу раздела...в голове кружилось куча мыслей и слов..которые я собиралась сказать той второй..плохой тете))Но счастье озарило раздевалку!Вышла первая Наталья Сергеевна (у нее сегодня утренняя смена!И Саша сразу же заулыбался и со словами -Здрасте,Я пришел..рванул с ней в группу!Я с ней поговорила.. рассказала ситуацию вчерашнюю..она сказала..что поговорит со своей напарницей и постарается создать комфортные условия для прибывания ребенка в саду))МИЛАШКА)))Сказала приходить к 12ч сегодня..и была поражена..что ребенку не одели поддевку под комбез..Потом пригласила посмотреть группу..мне понравилось..простенько ,но просторно.Отдельно спальня..отдельно столовая..отдельно игровая комната..Вот так вот прошел наш 3й день в саду))):065:

Niki's MOM
18.01.2012, 14:49
Люб, как хорошо, что эта воспитательница такая... Может, действительно, повлияет на вторую?... А работают они посменно чаще всего - одна в утро, другая в вечер, а на следующий день наоборот.

Дишампсия
18.01.2012, 18:33
не аргумент для мамы. меня заставляли кушать в детстве, с внуком просто дикий восторг и пляски когда он ест. никогда не буду заставлять детей кушать!!!

Про НЕТЬ очень понравилось!!! Мы уже хотели на футболке Герке напечатать крупное НЕТ. Типа чтоб не напрягался.
А еще ребенок недоумевает, если в ответ на его НЕТ тоже громко говорить НЕТ)))

Кстати, про зубы. У нас чистка зубов - это тупое поедание пасты. Как вы их чистите?
А мы зубы начинали чистить с 2-х зубов. Сначала совсем без пасты такой специальной резиновой круглой щёточкой (которую он иногда даже не отдавал сразу и грыз ещё и играл с ней как с прорезывателем).
В общем ритуал чистки зубов сложился раньше, чем ребёнку выдали пасту:)). В итоге, конечно, он её ест, но зубы чистит в целом сам (ну, плохое настроние никто не отменял, бывает уговариваю...).

Девочки!Про специальную обувь-мы такую носим!и еще эти стельки..что с феном делают))да в 5тыс все обошлось примерно(((Была в субботу на узи..и консультации ортопеда..вообщем..прогнозы не очень то..с этим нашим вальгусом и недоразвитостью мышц..Сказали..все генетика(у мужа ногиХ(((((Врач сказала-надо смотреть от кого рожаете))а не бегать потом по врачам)))назначили опять кучу всего и каждые 4мес контроль!вот так вот..у Сашки очень эластичные руки..ноги..вообщем пластилиновый парень)Диагнозов куча!И ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ САД!..но я так поняла..для РАНО -ОРТОПЕД-это не диагноз(((

Да, для врача произносить такое пациенту - бестактность мягко сказано:015:, и непрофессионализм.:( :wife:
Вообще, конечно, как ни грустно плохую наследственность не отменить. Но, на то и существуют всякие науки (и генетика в том числе), чтоб знать что к чему и как с этим бороться и по-возможности уменьшить какие-то негативные последствия для будущего.

А почему для РОНО- ортопед не диагноз?, у нас в районе вроде есть даже садики такие . Одна знакомая по детской площадке устраивала в специальный какой-то такой садик мальчика.

ЛюбовьМакарова
18.01.2012, 19:36
Люб, как хорошо, что эта воспитательница такая... Может, действительно, повлияет на вторую?... А работают они посменно чаще всего - одна в утро, другая в вечер, а на следующий день наоборот.
это точно!Сегодня хорошая была и Сашка поел утром и в обед суп сьел!домой еле забрала...не хотел ..А завтра утром будет та...для меня это испытание))хоть не ходи...жалко парня...
А мы зубы начинали чистить с 2-х зубов. Сначала совсем без пасты такой специальной резиновой круглой щёточкой (которую он иногда даже не отдавал сразу и грыз ещё и играл с ней как с прорезывателем).
В общем ритуал чистки зубов сложился раньше, чем ребёнку выдали пасту:)). В итоге, конечно, он её ест, но зубы чистит в целом сам (ну, плохое настроние никто не отменял, бывает уговариваю...).

Да, для врача произносить такое пациенту - бестактность мягко сказано:015:, и непрофессионализм.:( :wife:
Вообще, конечно, как ни грустно плохую наследственность не отменить. Но, на то и существуют всякие науки (и генетика в том числе), чтоб знать что к чему и как с этим бороться и по-возможности уменьшить какие-то негативные последствия для будущего.

А почему для РОНО- ортопед не диагноз?, у нас в районе вроде есть даже садики такие . Одна знакомая по детской площадке устраивала в специальный какой-то такой садик мальчика.
да уж..я конечно и сама мужа все пеняла раньше на его слабость..что быстро устоет..но что бы другие мне говорили про это:015:Вообщем буду теперь и того и другого беречь от нагрузок))):065:А про садик узнаю..схожу еще в РАНО..да у заведующей нашей спрошу..вот только жалко парня переводить из сада в сад..там ведь может не оказаться хорошей тети))а будут две плохих:005:

Elena Lisenok
19.01.2012, 11:14
девочки, привет!
пока суп кипит, греча варится и котлеты жарятся:065::065::065: вышла в сеть. Варенька сегодня молодец у меня с 9 вечера до 6 утра вытерпела эту шину:080::080::080: я так рада, получилось, что мы 20 часов провели за вчера день и ночь. это очень хорошо, а то я уже вчера Волошину звонила и говорила насчет ночного одевания шины. но дай Бог теперь и ночью сможем спать с ней.
Анюту сегодня удалось мне в группу завести, благо мамочка одна постояла с коляской. так хоть не плакала старшая, я со скоростью света ее раздела, зацеловала и в группу быстренько, к тому же и омлет сегодня у них:019:

Nadуа
19.01.2012, 12:21
Анюту сегодня удалось мне в группу завести, благо мамочка одна постояла с коляской. так хоть не плакала старшая, я со скоростью света ее раздела, зацеловала и в группу быстренько, к тому же и омлет сегодня у них:019:
Неужели скоро и мне такое предстоит:001:
Утром хоть у мужа есть возможность водить Мишаню. А вечером мне придется с коляской и мелким забирать.

У нас в садике тоже сегодня с утра омлет. Интересно это так совпало или во всех садиках одно меню

Little green
19.01.2012, 13:05
какая школа?
как понимаю,где-то в московском районе?
я там все школы знаю ))))мы идем учиться в московский район.

если ребенок идет из сада на программу 3-4,то тесты есть.Если ребенок просто идет в школу,тестов быть не может.
По закону РФ об образовании.

я школу в Калининграде заканчивала. но там всем на закон плевать, так как эта школа собрала всех высокопоставленных деток в том числе:073: кстати, отчисляют там из любого класса за плохую успеваемость. а к 1 классу детки уже должны читать, писать, считать... это позволяет идти дальше и учиться сверх программы, изучать дополнительные предметы, а не тратить время на освоение элементарных навыков. и бабло там собирали еще в том же лохматом 90-м... на дополнительные занятия, которых было в избытке.
вообще говоря, я не считаю, что "уравниловка" в образовании - это айс. все детки действительно разных способностей, да и разного склада. если все будут вместе учиться - это как средняя температура по больнице: отстающие будут чувствовать себя не в своей тарелке, а способные работать на маленькую часть своего потенциала. ну и уровень подготовки у всех разный.
кроме того, всегда есть возможность учиться бесплатно. нормальная школа, стремясь к высокому уровню своих учеников, удерживает отличников. я например никогда не платила за учебу - материальное положение семьи не позволяло.

девочки, привет!
пока суп кипит, греча варится и котлеты жарятся:065::065::065: вышла в сеть. Варенька сегодня молодец у меня с 9 вечера до 6 утра вытерпела эту шину:080::080::080: я так рада, получилось, что мы 20 часов провели за вчера день и ночь. это очень хорошо, а то я уже вчера Волошину звонила и говорила насчет ночного одевания шины. но дай Бог теперь и ночью сможем спать с ней.

Лена, а ты не носишь в слинге Вареньку? В вертикальном положении ножки также разведены, но днем например это лучше шины, приятнее точно)) И физиологичнее. Нам после рождения тоже дисплазию ставили, но мы в слинге жили, в 2 месяца все прошло. Вот такое положение:

Elena Lisenok
19.01.2012, 22:23
Неужели скоро и мне такое предстоит:001:
Утром хоть у мужа есть возможность водить Мишаню. А вечером мне придется с коляской и мелким забирать.

У нас в садике тоже сегодня с утра омлет. Интересно это так совпало или во всех садиках одно меню

я договорилась с воспитательницей, она мне Анечку одевает и выводит на улицу. в раздевалке даже особо положить некуда переноску от коляски и там ооочень жарко.

АСЯ, я бы попробовала бы поносить так Вареньку, но у меня слинг на кольцах, там такое разведение возможно в положении на бедре наверное. может купить слинго-шарф:009: они б/у продаются? или лучше новый купить?

Vivienne
20.01.2012, 00:25
я договорилась с воспитательницей, она мне Анечку одевает и выводит на улицу. в раздевалке даже особо положить некуда переноску от коляски и там ооочень жарко.

АСЯ, я бы попробовала бы поносить так Вареньку, но у меня слинг на кольцах, там такое разведение возможно в положении на бедре наверное. может купить слинго-шарф:009: они б/у продаются? или лучше новый купить?

Очень повезло с воспитательницей в этом плане.
Я намучалась, как раз Варюху водила в садик, Лешка еще не ходил, а зимы выпали самые две снежные. Утром коляска не проезжала, приходилось в слинге таскать, в слинге же Варьку одевать/раздевать, потому что ребенка положить в группе даже некуда. Воспитатели навстречу не шли, может надо было предложить им доплачивать за это.

По поводу шарфов, очень поддерживаю. :091:
В контакте есть группа http://vkontakte.ru/milkyfairies
Там продажа слингов и рюкзачков, причем от разных производителей. Я там себе слинг на кольцах и шарф покупала.

Elena Lisenok
20.01.2012, 10:53
Я намучалась, как раз Варюху водила в садик, Лешка еще не ходил, а зимы выпали самые две снежные. Утром коляска не проезжала, приходилось в слинге таскать, в слинге же Варьку одевать/раздевать, потому что ребенка положить в группе даже некуда. Воспитатели навстречу не шли, может надо было предложить им доплачивать за это.

Там продажа слингов и рюкзачков, причем от разных производителей. Я там себе слинг на кольцах и шарф покупала.

подала заявку в группу, жду

Elena Lisenok
20.01.2012, 11:05
Маша Мариешка и Таня, а вы кофе пьете???

Marieshka
20.01.2012, 11:28

Я не пью, но я его в принципе не пью. Мне от него дурно становится.

Little green
20.01.2012, 14:12

еще май-слинг подходит, но это для деток постарше. б/у ничем не хуже нового, даже лучше - мягче и приятнее на ощупь. лучше брать б/у, но хорошего производителя.
у меня остался один не отданный, если я приеду в питер на след неделе, то могу попытаться его найти! напиши мне свой телефон в личку. тот, который на фотке посередине.

меня как раз той зимой слинг спасал - коляской вообще не пользовалась. мне одна девочка под заказ сшила вставку в пальто. есть специальные слинго-куртки, но моего размера нет(( у меня тогда машины не было, а передвигались мы много - и на работу, и в бассейн... внутри куртки ребенок без зимней одежды (под моей курткой, плюс мы друг об друга грелись - было не холодно). когда приходишь куда-то, ни будить, ни отвязывать не надо. плюс кормежка не отходя от кассы. весчь!

апоЖ с приключениями
20.01.2012, 16:09

когда грудью кормила, если очень хотелось кружку могла выпить кофе с молоком, пей если хочется, главное меру знать;)

апоЖ с приключениями
20.01.2012, 16:10
Всем привет!

Так как насчёт встречи? Я в любой день смогу, скорее всего)

АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

Karmensita
20.01.2012, 18:02
Привет, девочки:)
Танюха- прямо поразила !! Мамка 2х детей! Вот так- в легкую! : " в любой день смогу!" МОЛОДЦА!!!!
я к сожалению не могу похвастать таким свободным графиком.. могу 23, 26, 29- в вечернее время..

FSvetik
20.01.2012, 19:31
когда грудью кормила, если очень хотелось кружку могла выпить кофе с молоком, пей если хочется, главное меру знать;)

Привет, Танюш.
А чего? сейчас не кормишь?

Nadуа
20.01.2012, 19:37
Девочки, подержите кулачки. У сына подозревают Инфекционный мононуклеоз.
Сейчас поедем в больницу на Матросова((((

Nika_D
20.01.2012, 19:50

ой,блииииинннн @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Это такая бяка!!!!а почему сразу его?
лимфоузлы увеличены? по крови его видно должно быть.На моно сдают и на эпштейн бар....

пусть не он будет!

он лечится,но нудно,долго и подрывает,собака,иммунитет :(

Nadуа
20.01.2012, 19:52
ой,блииииинннн @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Это такая бяка!!!!а почему сразу его?
лимфоузлы увеличены? по крови его видно должно быть.На моно сдают и на эпштейн бар....

пусть не он будет!

он лечится,но нудно,долго и подрывает,собака,иммунитет :(

Температура и узлы.

Nika_D
20.01.2012, 20:07
я школу в Калининграде заканчивала. но там всем на закон плевать, так как эта школа собрала всех высокопоставленных деток в том числе:073: кстати, отчисляют там из любого класса за плохую успеваемость. а к 1 классу детки уже должны читать, писать, считать... это позволяет идти дальше и учиться сверх программы, изучать дополнительные предметы, а не тратить время на освоение элементарных навыков. и бабло там собирали еще в том же лохматом 90-м... на дополнительные занятия, которых было в избытке.
вообще говоря, я не считаю, что "уравниловка" в образовании - это айс. все детки действительно разных способностей, да и разного склада. если все будут вместе учиться - это как средняя температура по больнице: отстающие будут чувствовать себя не в своей тарелке, а способные работать на маленькую часть своего потенциала. ну и уровень подготовки у всех разный.
кроме того, всегда есть возможность учиться бесплатно. нормальная школа, стремясь к высокому уровню своих учеников, удерживает отличников. я например никогда не платила за учебу - материальное положение семьи не позволяло.

Ну,мать,так бы сразу и сказала:)):)):))
В Москве вон тоже другие порядки в школах)))при чем в каждой школе по разному.

В Питере раньше (до какого-то года)тоже были тесты при приеме в 1-й класс,потом решили,что это неправильно и такие маленькие дети не могут собраться на тестировании.
Я вообще-то за тесты!
и тоже против уравниловки)

Nika_D
20.01.2012, 20:16
Температура и узлы.

кровь должна показать.

Удачи вам и здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЕВИ
20.01.2012, 21:21

Надя, главное, сильно не переживай. это лечат. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

апоЖ с приключениями
20.01.2012, 21:24
Привет, девочки:)
Танюха- прямо поразила !! Мамка 2х детей! Вот так- в легкую! : " в любой день смогу!" МОЛОДЦА!!!!
я к сожалению не могу похвастать таким свободным графиком.. могу 23, 26, 29- в вечернее время..
:008:
Привет, Танюш.
А чего? сейчас не кормишь?
пропало молоко:(

@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб не подтвердилось и обошлось:091:

FSvetik
20.01.2012, 21:47

Температура и узлы.

Ну ты сразу-то не переживай. Может все проще. Простуда затяжная может температуры с узлами давать. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

В Питере раньше (до какого-то года)тоже были тесты при приеме в 1-й класс,потом решили,что это неправильно и такие маленькие дети не могут собраться на тестировании.
Я вообще-то за тесты!

Тесты-тестам рознь. Ксю когда в школу шла (с 6-ти лет), проходила собеседование с психологом и логопедом. Это не тестирование на знания, а проверка на готовность учиться -- умение воспринимать инф. на слух(логопед) и способность понимать задания(психолог). Кого-то отклонили, нас взяли. Все равно неочень готова оказалась. Во всем классе не умел читать 1 мальчик, и зачем его взяли !? (зато тестами это не проверялось) С ним учитель дополнительно занималась, чтобы подтянуть до уровня класса.
Я за то, чтоб ребенок к школе умел читать, считать и писать.

:008:

пропало молоко:(

Жалко, но зато тебе никаких ограничений )))

Elena Lisenok
20.01.2012, 22:39

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ у нас тож было подозрение, сдали кровь, там все ок было.

Niki's MOM
20.01.2012, 22:47
Мишанe - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, кто был в Греции, напишите, где именно, плиз! И кто сам, а кто по путевкам? С развлекушками для десятилетней девушки там все в порядке?:)

kisl0r0d
21.01.2012, 21:18

Ой-ой-ой... Надеюсь, что все хорошо :(

Marieshka
22.01.2012, 14:07
Всем привет. Нам вчера отдали ключи от квартиры наконец-то!!! Теперь все мысли о ремонте и о том, где взять на него денег!

borsh
22.01.2012, 14:22
Всем привет. Нам вчера отдали ключи от квартиры наконец-то!!! Теперь все мысли о ремонте и о том, где взять на него денег!

Всё, Маша ,считай жизнь твоя на этом закончилась, начался РЕМОНТ, который закончить нельзя, можно только прекратить:065:

Я вообще-то за тесты!

до какого-то это до какого года?
я сдавала тесты в две школы в первый класс, потом братья мои и сестра тоже сдавали - сестра последняя в году 2000м. Хотя это всё гимназии были.

без понятия, что это такое, но звучит страшно:001: удачи вам с Мишей!

FSvetik
22.01.2012, 14:29

Поздравляю.

Marieshka
22.01.2012, 14:33
Всё, Маша ,считай жизнь твоя на этом закончилась, начался РЕМОНТ, который закончить нельзя, можно только прекратить:065:

Мы тут подумали, что главное - в процессе ремонта не развестись, а все остальное - фигня. И чтобы потолок не обвалился)

lisssi4ka
22.01.2012, 15:31
Девочки здравствуйте! :flower: Извините что вклиниваюсь опять :))

Мы ищем с кем разделить абонемент на "песочную анимацию" - занятия 1 раз в неделю или в понед или в четверг. Нам много 2 раза в неделю, а нашего возраста детки только в эти дни. Начинаются занятия около 17:15, на Пр. Ветеранов. Если интересно пишите мне в личку. :flower:

lisssi4ka
22.01.2012, 15:32
Мы тут подумали, что главное - в процессе ремонта не развестись, а все остальное - фигня. И чтобы потолок не обвалился)

Удачного и быстрого :091: Вам ремонта! :flower:

Leopoldovna
22.01.2012, 16:35
Девочки, всем привет:support::support::support::love: !!!
У кого детки болеют, выздоровления скорейшего @@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
ОООО, удачненько я так заглянула, Пани Аделю поздравляю с ожиданием второго ребёночка!!! УРА!!!
Маша, поздравляю с предстоящим ремонтом, если можно так сказать:)), главное не развестись )))))), это я на своём опыте))). А детки у тебя разные!!!
У нас всё нормуль. Стешка растёт, в сад не ходим, то болеем, то отсиживаемся после болезней, то отдыхать уезжали. А сейчас надо провериться у нефролога, белок в моче анализ показал, короче то одно то другое... Зато ходим на спектакли и т.п., вот собираемся в цирк, не знаю высидит или нет, но там новая программа с пингвинами и другими различными животными. Что ещё... учит Стешка стихи, но рассказывает их только за конфету или печенюху)))), любит танцевать, помогает мне готовить, обожает кукол, короче 100% девушка у меня растёт!!!. Короче растём и развиваемся)))))))

Девочки, про встречу напишите мне вконтакте плиз, когда и во сколько собирётесь!!!!

Семён_Пaлыч
22.01.2012, 17:17
Мишане кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все обойдется!

Поздравляю!:flower:

О-О, это точно! Я даже не ожидала, что ремонт - это настолько тяжело морально:008:
Звони-пиши, если что, я теперь знаю многое:065: : от эксцентриков до масла для паркетной доски, вдруг чем-то помогу;)

Nika_D
22.01.2012, 23:56

здорово!!!поздравляю!как вы быстро из однушки в трешку перебираетесь)))однушку сдавать будете?

до какого-то это до какого года?
я сдавала тесты в две школы в первый класс, потом братья мои и сестра тоже сдавали - сестра последняя в году 2000м. Хотя это всё гимназии были.

без понятия, что это такое, но звучит страшно:001: удачи вам с Мишей!

Катя,как раз до какого-то 2000 с чем-то))) мы тоже в гимназию идем,где предполагается жечь костры за неделю до 01.04.тестов нет!
Как ты понимаешь,весь прошлый год я провела в выборе хорошей школы)так что я в теме про тесты)
Если берут нас в эту гимназию,то потом возможно будетсобеседование для выбора класса,но думаю,что все будет решено заранее.ажиотаж бешеный!

borsh
23.01.2012, 01:04
Катя,как раз до какого-то 2000 с чем-то))) мы тоже в гимназию идем,где предполагается жечь костры за неделю до 01.04.тестов нет!
Как ты понимаешь,весь прошлый год я провела в выборе хорошей школы)так что я в теме про тесты)
Если берут нас в эту гимназию,то потом возможно будетсобеседование для выбора класса,но думаю,что все будет решено заранее.ажиотаж бешеный!

ох Вероничка, где я, а где сейчас выбор школы:073: правда, моя мама уже определила детей в 239:065:

FSvetik
23.01.2012, 01:58
ох Вероничка, где я, а где сейчас выбор школы:073: правда, моя мама уже определила детей в 239:065:

239 -- только с 5-го класса и не всем подходит

Elena Lisenok
23.01.2012, 10:44
Девочки, всем привет:support::support::support::love: !!!
У кого детки болеют, выздоровления скорейшего @@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
ОООО, удачненько я так заглянула, Пани Аделю поздравляю с ожиданием второго ребёночка!!! УРА!!!
Маша, поздравляю с предстоящим ремонтом, если можно так сказать:)), главное не развестись )))))), это я на своём опыте))). А детки у тебя разные!!!
У нас всё нормуль. Стешка растёт, в сад не ходим, то болеем, то отсиживаемся после болезней, то отдыхать уезжали. А сейчас надо провериться у нефролога, белок в моче анализ показал, короче то одно то другое... Зато ходим на спектакли и т.п., вот собираемся в цирк, не знаю высидит или нет, но там новая программа с пингвинами и другими различными животными. Что ещё... учит Стешка стихи, но рассказывает их только за конфету или печенюху)))), любит танцевать, помогает мне готовить, обожает кукол, короче 100% девушка у меня растёт!!!. Короче растём и развиваемся)))))))

Девочки, про встречу напишите мне вконтакте плиз, когда и во сколько собирётесь!!!!

@@@чтоб все ок было. что-то всех на болячки потянуло(

всем привет!
опять утром Анюта ныла, что в сад не хочу, чтож такое-то. из сада веселая выскакивает, а туда как на каторгу.
сижу в инете, нет сил идти глядит - пните меня чтоли, а то Варя скоро проснется........

Семён_Пaлыч
23.01.2012, 11:46
@@@чтоб все ок было. что-то всех на болячки потянуло(

всем привет!
опять утром Анюта ныла, что в сад не хочу, чтож такое-то. из сада веселая выскакивает, а туда как на каторгу.
сижу в инете, нет сил идти глядит - пните меня чтоли, а то Варя скоро проснется........

Приветик:flower: так не гладь, вещи дышать лучше будут:) ни за что бы не пошла на глажку драгоценное время тратить;)

Little green
23.01.2012, 12:37
Всем привет!

Так как насчёт встречи? Я в любой день смогу, скорее всего)

АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

у меня командировка пока обломалась((((((((((((((
соберусь, но когда - не знаю еще...
эх, я уже столько планов на питер понастроила...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ну ты сразу-то не переживай. Может все проще. Простуда затяжная может температуры с узлами давать. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тесты-тестам рознь. Ксю когда в школу шла (с 6-ти лет), проходила собеседование с психологом и логопедом. Это не тестирование на знания, а проверка на готовность учиться -- умение воспринимать инф. на слух(логопед) и способность понимать задания(психолог). Кого-то отклонили, нас взяли. Все равно неочень готова оказалась. Во всем классе не умел читать 1 мальчик, и зачем его взяли !? (зато тестами это не проверялось) С ним учитель дополнительно занималась, чтобы подтянуть до уровня класса.
Я за то, чтоб ребенок к школе умел читать, считать и писать.

Жалко, но зато тебе никаких ограничений )))

а вот это жесть мне кажется((( редкий специалист сумеет найти индивидуальный подход к ребенку.
в нашей системе сложно внедрить проведение адекватных тестов. а в принципе, это можно сделать - создать такую обстановку детям, в которой они смогут себя проявить. но школьный психолог с логопедом этого не сделают никогда(((((((((

о, я эту школу знаю. у меня почти все однокурсники ее заканчивали. не глупые ребята, совсем.

Nika_D
23.01.2012, 12:38

ничего такой выбор:))но ,как ниже Света написала,не всем подходит;)

Marieshka
23.01.2012, 13:33
здорово!!!поздравляю!как вы быстро из однушки в трешку перебираетесь)))однушку сдавать будете?

Постараемся как можно быстрее - все будет зависеть от наличия финансов, конечно. Однушка родительская, так что как они решат. Скорее всего, сдавать

borsh
23.01.2012, 13:40
Так а что, может и вправду соберёмся, в субботу, например, а?;) Поедим чего-нить вкусного диетического, поболтаем?

239 -- только с 5-го класса и не всем подходит

о, я эту школу знаю. у меня почти все однокурсники ее заканчивали. не глупые ребята, совсем.

ничего такой выбор:))но ,как ниже Света написала,не всем подходит;)

Мой младший брат её закончил, так что я знаю что это за школа. И буду полагаться на то, что взыграют в детях всё-таки мои сообразительные гены, а не папины-творческие:065:
А вообще да, где я, а где школы. Я в садик-то ещё до сих пор не записала детей.

FSvetik
23.01.2012, 17:01
Так а что, может и вправду соберёмся, в субботу, например, а?;) Поедим чего-нить вкусного диетического, поболтаем?

Мой младший брат её закончил, так что я знаю что это за школа. И буду полагаться на то, что взыграют в детях всё-таки мои сообразительные гены, а не папины-творческие:065:
А вообще да, где я, а где школы. Я в садик-то ещё до сих пор не записала детей.

Я тоже эту школу знаю непонаслышке -- Ксю там два года проучилась. И вопрос не в сообразительных генах. А еще и в психологическом подходе к детям. И Ксю вполне сообразительная, а вот на их потогонную систему просто здоровья не хватило, как физического , так и псиического.

Little green
23.01.2012, 18:01
Я тоже эту школу знаю непонаслышке -- Ксю там два года проучилась. И вопрос не в сообразительных генах. А еще и в психологическом подходе к детям. И Ксю вполне сообразительная, а вот на их потогонную систему просто здоровья не хватило, как физического , так и псиического.

тут сообразительности мало. чтобы профессионально заниматься спортом, помимо природных данных, нужны тренировки. и чем серьезнее школа, тем тяжелее надо работать, и тем лучше будет результат (спортивный). я вот думаю, что мозг - это своеобразная мышца. помимо природных данных (сообразительность), нужны тренировки. хорошие физико-математические школы - это отличные тренеры и вообще площадка для тренировок. если природные данные наложить на систематические занятия - то можно получить выдающийся результат (как и в спорте). а вот тут выбор. многие занимаются спортом для здоровья или дисциплины, но не желают заниматься профессионально. это нормально. также нормально как и не учиться с постоянным напрягом для мозга, если не хочешь потом наукой заниматься и великие открытия делать.

но я бы конечно хотела чтобы ребенок математикой занимался))) царица наук, как никак.

Семён_Пaлыч
23.01.2012, 20:12
тут сообразительности мало. чтобы профессионально заниматься спортом, помимо природных данных, нужны тренировки. и чем серьезнее школа, тем тяжелее надо работать, и тем лучше будет результат (спортивный). я вот думаю, что мозг - это своеобразная мышца. помимо природных данных (сообразительность), нужны тренировки. хорошие физико-математические школы - это отличные тренеры и вообще площадка для тренировок. если природные данные наложить на систематические занятия - то можно получить выдающийся результат (как и в спорте). а вот тут выбор. многие занимаются спортом для здоровья или дисциплины, но не желают заниматься профессионально. это нормально. также нормально как и не учиться с постоянным напрягом для мозга, если не хочешь потом наукой заниматься и великие открытия делать.

но я бы конечно хотела чтобы ребенок математикой занимался))) царица наук, как никак.

С аватаркой рядом оч.ржачно звучит:))

Нетерпеливая
23.01.2012, 20:25
я тоже хочу встречу ))
могу в выходные

FSvetik
23.01.2012, 20:37

Ладно, вам теоретизировать. И дело не в напряге для мозга , а в психологическим давлении. Метод постоянного кнута, применяемый в этой школе, не всем годится, кто-то лучше работает, если его по шерстке гладят, хотя бы иногда. Ладно, больной вопрос.

Little green
23.01.2012, 21:02
С аватаркой рядом оч.ржачно звучит:))

не подумала:))

Ладно, вам теоретизировать. И дело не в напряге для мозга , а в психологическим давлении. Метод постоянного кнута, применяемый в этой школе, не всем годится, кто-то лучше работает, если его по шерстке гладят, хотя бы иногда. Ладно, больной вопрос.

один профессор каждый день, приходя на работу в поми ран, спрашивал у научных сотрудников "ну, что вы открыли этой ночью?":015:
еще один выдающийся дядька (профессор тоже и вообще светило) требует от аспирантов новых результатов 3 раза в неделю. при таком подходе 100% аспирантов защищаются и получают к.ф.-м.наук. я у него сломалась на 2 курсе аспирантуры. беременный мозг не мог осилить эти статистические дебри.
вообще из студентов и аспирантов мат-меха более половины закончили школу 239. еще есть аничков лицей. это почти все.
это действительно очень хорошая подготовка, думаю, в раше лучшее математическое образование в мире. но главный вопрос - а нафига оно мне надо? напряг действительно бешеный. подход совковый. совершенно понятен подход родителей, решивших, что моему чаду это не надо.

Семён_Пaлыч
23.01.2012, 21:31
а что за 239 школа? это нечто большее, чем, знаменитая ранее, 30-ка на ВО?

borsh
23.01.2012, 21:35

это физико-математический лицей на чернышевской.

Семён_Пaлыч
23.01.2012, 22:57
это физико-математический лицей на чернышевской.

А что более считается более "сильным" из них? про 30-ку многократно, в тч из первых уст, слышала какой там был когда-то (сейчас не знаю) уровень преподавания и тд и тп.

Marieshka
24.01.2012, 00:36
А у нас совсем рядом с новым домом 56 гимназия. Про нее вроде тоже говорят, что "круто-круто". Ира, ты как знаток Петроградки, наверняка про нее знаешь что-нибудь.

FSvetik
24.01.2012, 01:48

А что более считается более "сильным" из них? про 30-ку многократно, в тч из первых уст, слышала какой там был когда-то (сейчас не знаю) уровень преподавания и тд и тп.

Круче, только лицей ФТШ основанный Алферовым. 30-ка сейчас реально слабее.

А у нас совсем рядом с новым домом 56 гимназия. Про нее вроде тоже говорят, что "круто-круто". Ира, ты как знаток Петроградки, наверняка про нее знаешь что-нибудь.

Действительно круто-круто. В институте училась вместе с сыном директрисы этой школы.

Рано нам пока про школы. А если честно, для меня, наверно, это самый больной вопрос. ООООчень большая разница между 239-30-ФТШ-Аничков и простой школой. Да и с 239 не все понятно, как можно ставить ребенку 2 в году, который потом на ГИА (вариант ЕГЭ для 9-го класса) набирает балл один из самых высокий по городу. Как у нее и выше только 9% сдававших , 41 балл из 44. И как можно так унижать детей. Даже на собрании при поступлении говорят. Сначала мы завалим вас двойками, будем доказывать, что дети ничего не знают и ничего не умеют. Кстати, реально многое не умеют, что должны уметь (спасибо обычной школе). Некоторые, к сожалению, действительно перестают верить в себя. Депрессняк и самооценка ниже плинтуса. Сколько усилий было положено на "реабилитацию" после такой школы.
Вот я и говорю -- не всем подходит. Даже способным. Психика не та.

Karmensita
24.01.2012, 02:35
девочки!
школы- еще рано...
дай бог- если те преподы, которые выбраны нами останутся и буду там же- через 4-5 лет...
По поводу школ могу уже не просто трактаты- мемуары! писать! но не буду.. ибо- все просто: в начальную школу- надо попасть не в супер- мупер- типа- школу, а к хорошему именно первоклашковому преподу!!! но и в сочетании с Петерсоном.
потом- все сложнее... сама еще не решила- куда Вике ПОТОМ

Семён_Пaлыч
24.01.2012, 09:52
56 раньше была очень крута и попасть в нее было сложно)), сейчас много лет прошло уже, не знаю, сохранили ли они уровень

Elena Lisenok
24.01.2012, 10:50
всем привет!
вы уже про шоклы:010: я еще садик переживаю морально:065:

у меня до 5 утра мигрень не проходила:001: думала с ума сойду, как днем стала ныть, а к вечеру просто ужасно стало болеть. еще и горло першит,и где схватила.

Семён_Пaлыч
24.01.2012, 11:14
девочки!
в начальную школу- надо попасть не в супер- мупер- типа- школу, а к хорошему именно первоклашковому преподу!!! но и в сочетании с Петерсоном.

:099: согласна полностью!

Нетерпеливая
24.01.2012, 12:08
Рано нам пока про школы. А если честно, для меня, наверно, это самый больной вопрос. ООООчень большая разница между 239-30-ФТШ-Аничков и простой школой. Да и с 239 не все понятно, как можно ставить ребенку 2 в году, который потом на ГИА (вариант ЕГЭ для 9-го класса) набирает балл один из самых высокий по городу. Как у нее и выше только 9% сдававших , 41 балл из 44. И как можно так унижать детей. Даже на собрании при поступлении говорят. Сначала мы завалим вас двойками, будем доказывать, что дети ничего не знают и ничего не умеют. Кстати, реально многое не умеют, что должны уметь (спасибо обычной школе). Некоторые, к сожалению, действительно перестают верить в себя. Депрессняк и самооценка ниже плинтуса. Сколько усилий было положено на "реабилитацию" после такой школы.

у меня свекр и свекровь закончили 239 с красными дипломами:008:
а брат мужа там учиться не смог

Нетерпеливая
24.01.2012, 12:10
девочки!
школы- еще рано...
дай бог- если те преподы, которые выбраны нами останутся и буду там же- через 4-5 лет...
По поводу школ могу уже не просто трактаты- мемуары! писать! но не буду.. ибо- все просто: в начальную школу- надо попасть не в супер- мупер- типа- школу, а к хорошему именно первоклашковому преподу!!! но и в сочетании с Петерсоном.

Света, согласна на 100%. А для меня еще важно,чтобы школа была недалеко от дома.
Успеет еще ребенок накататься :008:

Семён_Пaлыч
24.01.2012, 12:15
Света, согласна на 100%. А для меня еще важно,чтобы школа была недалеко от дома.
Успеет еще ребенок накататься :008:

Да, у меня всю жизнь школы были далеко, институт и работа тоже, наездилась:073:

кстати:016: садики-то тоже были далеко, аж за мостом, а это 3 трамвайные остановки, Шо за непруха:015:

kisl0r0d
24.01.2012, 13:55
А что более считается более "сильным" из них? про 30-ку многократно
На Ваське?
Меня туда приглашали учиться после Олимпиады то ли по физике, то ли - по математике... Сейчас уже и не вспомню, какая в какой школе была :))

borsh
24.01.2012, 16:03

Вот родиели и должны прочувствовать что ребёнку надо - поощрение или поджопник - брату моему как раз кнут нужен был - всё знал и умел, но неитерсно просто так учиться было, поэтому и успеваемость так себе - зато экзамены высший балл, и сейчас круглый отличник.

девочки!
школы- еще рано...

ёпрст, петерсон ещё актуален?

всем привет!

у меня до 5 утра мигрень не проходила:001: думала с ума сойду, как днем стала ныть, а к вечеру просто ужасно стало болеть. еще и горло першит,и где схватила.

Ох Лена как я тебя понимаю, третий день голова гудит и тоже до 5ти утра сегодня не могла уснуть - реально было больно лежать на подушке.

santanya
24.01.2012, 16:22

Лен,у меня лежит шарф (Гирасол,это хороший) без дела,есстессно....Так что бери пока пользуйся если надо.Я в ближайший год второго точняк не соберусь:065::065::065:

Нетерпеливая
24.01.2012, 16:27
что-то, мне кажется, уже весной пахнет, и настроение такое весенние)))

Marieshka
24.01.2012, 16:53

А морозец на улице такой январский, хороший.

Я вот про местные школы ничего не знаю, училась-то в Иркутске, правда, в очень хорошей школе и потом в Лицее Иркутского госуниверситета (9-11 классы) в физмат классе. Математики было жуть сколько, но отношение душевное. У нас в классе было три золотых медалиста и штук семь серебряных.

Нетерпеливая
24.01.2012, 17:59
вот-вот а НАСТРОЕНИЕ ВЕСЕННИЕ!!! весна-весна-весна прИди)))

Какие у нас все физические и математические)))
Хотите тест на механическую понятливость))
http://nazva.net/logic_test5/

ЕВИ
24.01.2012, 18:23
вот-вот а НАСТРОЕНИЕ ВЕСЕННИЕ!!! весна-весна-весна прИди)))

Какие у нас все физические и математические)))
Хотите тест на механическую понятливость))
http://nazva.net/logic_test5/

всем привет! весна нужна срочно! я купила новое весеннее пальто ( осенью всё облизывалась на него, но полная стоимость кусалась). какое же оно приятное! кашемир - ты моя любовь:love:

вот я тоже удивлялась, а гуманитарные школы?если Ленок в родителей, будет, то какие к чертям математики:), хотя, если в бабушек-дедушку, то вполне. жизнь покажет, пусть сначала какать-писать куда нужно научится как следует.;)
ПС. Маша, тест на 1/3 осилила, надоел быстро. Но интересно, что получится, позже продолжу.

Нетерпеливая
24.01.2012, 19:03
Напиши, мне тоже интересно)).
И нас в гостях была семейная пара, они проходили его вместе.
Забавно, что в быту они все время ссорятся, друг друга не понимают, а тут как один человек отвечал - никаких разногласий)))

ЕВИ
24.01.2012, 19:40
Напиши, мне тоже интересно)).
И нас в гостях была семейная пара, они проходили его вместе.
Забавно, что в быту они все время ссорятся, друг друга не понимают, а тут как один человек отвечал - никаких разногласий)))

результат меня несколько удивил, оказался высокий уровень. Хотя, мне кажется, там больше не технические знания, а логика задействованы, ну, конечно, логика опирается на базовые знания, которые мы все получили в средней школе.

Нетерпеливая
24.01.2012, 19:42
результат меня несколько удивил, оказался высокий уровень. Хотя, мне кажется, там больше не технические знания, а логика задействованы, ну, конечно, логика опирается на базовые знания, которые мы все получили в средней школе.

а меня твой высокий результат совершенно не удивил:065::love:

Семён_Пaлыч
24.01.2012, 21:05

я аватарку на весеннюю поменяла:)

ЕВИ
24.01.2012, 21:56
а меня твой высокий результат совершенно не удивил:065::love:

:008: :)

ЛюбовьМакарова
24.01.2012, 23:13
Приветик!я вся в садике и переезде)пока только в соседнюю кв)) съемную все так же)
ДЕВОЧКИ!ПОМОГИТЕ!
Сегодня забрала Сашку после обеда в саду..он сразу же рубанулся..пока я его одевала еще..домой привезла сонного..уложила..спал..потом проснулся с плачем-болит животик!Жидко сходил в туалет..потом через час еще..все время крутит у него живот..но больше не было стула..но я ему дала порашек от животика..тот что нам в Тунисе прописывал доктор...для во становления животика..после антибиотиков...но у меня всего 3штучки!дала уже 2шт..что дальше?темп.в норме..когда был стул..была 35,2 ..теперь 36,2-36,5...Сашка вяленький от болей периодических..а так ничего...позвонила в сад..сказали гороховый суп был и кефир..то..что он ел..остальное не ел..Вот сижу и думаю..что делать:005:Сейчас вроде бы стал играть..поле лекарства..но как только что то съедает..сразу же в животе революция и стоны...

ЛюбовьМакарова
24.01.2012, 23:25
у меня брат учился в ней...ну что сказать..крутая была..и денег требовалось много..что бы соответствовать...
56 раньше была очень крута и попасть в нее было сложно)), сейчас много лет прошло уже, не знаю, сохранили ли они уровень
что то не уверена))
всем привет!

мой просится в сад..и от туда не забрать ..а тут блин понос((((я так надеялась что завтра отведу и мыть квартиру..а теперь......блин..еще и день рождения..между квартирами встречу)))):065:вот я себе подарок то устроила):065:

ЛюбовьМакарова
24.01.2012, 23:26
Мишане здоровья!

И ремонтом не разрушить жизнь))а наоборот улучшить))))

FSvetik
24.01.2012, 23:47
Вот родиели и должны прочувствовать что ребёнку надо - поощрение или поджопник - брату моему как раз кнут нужен был - всё знал и умел, но неитерсно просто так учиться было, поэтому и успеваемость так себе - зато экзамены высший балл, и сейчас круглый отличник.

Согласна. Но я не знаю школ посередине между "простая школа" и "Очень серьезная школа". Особенно для возраста 5-7 класс.

Приветик!я вся в садике и переезде)пока только в соседнюю кв)) съемную все так же)
ДЕВОЧКИ!ПОМОГИТЕ!
Сегодня забрала Сашку после обеда в саду..он сразу же рубанулся..пока я его одевала еще..домой привезла сонного..уложила..спал..потом проснулся с плачем-болит животик!Жидко сходил в туалет..потом через час еще..все время крутит у него живот..но больше не было стула..но я ему дала порашек от животика..тот что нам в Тунисе прописывал доктор...для во становления животика..после антибиотиков...но у меня всего 3штучки!дала уже 2шт..что дальше?темп.в норме..когда был стул..была 35,2 ..теперь 36,2-36,5...Сашка вяленький от болей периодических..а так ничего...позвонила в сад..сказали гороховый суп был и кефир..то..что он ел..остальное не ел..Вот сижу и думаю..что делать:005:Сейчас вроде бы стал играть..поле лекарства..но как только что то съедает..сразу же в животе революция и стоны...

Ну гороховый суп с кефиром. это они умудрились. Ядерное сочетание, даже если все свежее. А если траванулся, Что более вероятно, то вообще ужас.
Эспумизан-уголь-смекта.

запрано, не люблю я физику, но результат как у тебя

ЛюбовьМакарова
24.01.2012, 23:48
Согласна. Но я не знаю школ посередине между "простая школа" и "Очень серьезная школа". Особенно для возраста 5-7 класс.

Ну гороховый суп с кефиром. это они умудрились. Ядерное сочетание, даже если все свежее. А если траванулся, Что более вероятно, то вообще ужас.
Эспумизан-уголь-смекта.

запрано, не люблю я физику, но результат как у тебя

спасибо!

ЛюбовьМакарова
25.01.2012, 00:08
как не странно 55 правильных ответов!мозг есть)))

Дишампсия
25.01.2012, 01:58
ДЕВОЧКИ!ПОМОГИТЕ!

Люба - у моего было похоже через неделю пребывания в садике примерно. Забрала после обеда, спал домаЮ, проснулся - болит животик. Вырывало всё. Потом был и понос небольшой. Я даже неотложку вызывала. Сказали - темпы нет, на киш.инфекцию не очень похоже. Вкололи но-шпу (чтоб не болело) и посоветовали поить по-чуть-чуть. Но все что удавалось споить - через 20 мин вырывало снова. Вечером уснул измученный часов в 10, а в 2 ночи проснулся и выдул полную бутылочку киселя (я на ночь приготовила). И всё. На утро был бодрячком.
Но на следующий день - все тоже самое было у меня, через сутки - у мужа. А еще на след. день мы поехали на дачу -там ещё и дедушке досталось.
Лечение - энтерофурил, цефекон (чтоб не рвало), смекта, регидрон...
как не странно 55 правильных ответов!мозг есть)))

:014:

kisl0r0d
25.01.2012, 02:02
Девочки, кроме меня кто-нибудь впал в спячку? Была бы возможность - спала бы все время, просыпалась бы только повязать:046:
Вчера прикол - начала ребенка ко сну готовить и потихонечку укладывать. Муж из комнаты вышел куда-то. Приходит - свет горит, телевизор работает, комп включен, я - сплю, а ребенок тихо-молча телевизор смотрит:065:
Помню только, что в комнате ооочень холодно было, я под одеяло забралась и все - темнота:010:
Димка меня еще пол часа потом толкал - мол, развалилась, подвинься:073:

ЕВИ
25.01.2012, 10:37
Люба, как Санек?
тебе уже все правильно посоветовали девочки.

Оксана, баю-бай! ты - бурый мишка, которому я завидую. Проснешься весной.

АНЧУЗАННА
25.01.2012, 11:13
ДЕВОЧКИ!ПОМОГИТЕ!

Девочки привет
У нас карантин в группе, как бы не соврать, по гастроэнтериту чтоли... понос и рвота была у одной, сейчас в больничке, а у второго нашли, но он огурцом, вообще ничего нет, сказали просто носитель - высадили.
Саше @@@@@@

Семён_Пaлыч
25.01.2012, 11:53
Сане@@@@@@ Девочки привет
У нас карантин в группе, как бы не соврать, по гастроэнтериту чтоли... понос и рвота была у одной, сейчас в больничке, а у второго нашли, но он огурцом, вообще ничего нет, сказали просто носитель - высадили.
Саше @@@@@@

И у нас в 2х группах гастроэнтерит(
Все, с сегодняшнего дня буду давать Никитосу успокоительное, не могу больше истерики не проходят наши никак:005::005::005:
Девочки, знающие, что лучше давать - Глицин или НОТТА? Знаю, что можно и то, и то.
из-за одного вопроса к врачу идти не хочется:008:

апоЖ с приключениями
25.01.2012, 13:47
Люба - у моего было похоже через неделю пребывания в садике примерно. Забрала после обеда, спал домаЮ, проснулся - болит животик. Вырывало всё. Потом был и понос небольшой. Я даже неотложку вызывала. Сказали - темпы нет, на киш.инфекцию не очень похоже. Вкололи но-шпу (чтоб не болело) и посоветовали поить по-чуть-чуть. Но все что удавалось споить - через 20 мин вырывало снова. Вечером уснул измученный часов в 10, а в 2 ночи проснулся и выдул полную бутылочку киселя (я на ночь приготовила). И всё. На утро был бодрячком.
Но на следующий день - все тоже самое было у меня, через сутки - у мужа. А еще на след. день мы поехали на дачу -там ещё и дедушке досталось.
Лечение - энтерофурил, цефекон (чтоб не рвало), смекта, регидрон...

:014:
ну это стопудово ротовирус был:001:
Сане@@@@@@

И у нас в 2х группах гастроэнтерит(
Все, с сегодняшнего дня буду давать Никитосу успокоительное, не могу больше истерики не проходят наши никак:005::005::005:
Девочки, знающие, что лучше давать - Глицин или НОТТА? Знаю, что можно и то, и то.
из-за одного вопроса к врачу идти не хочется:008:

а какого рода истереки, Ксюшка тоже что-то истерит если что не по ней, я даже пугаюсь иногда, и понять не могу это становление личности и своего Я или у неё с психикой что-то не то и к врачу надо ?:009:

Всем привет!

апоЖ с приключениями
25.01.2012, 13:48
Люб, а чего переезжаешь? Квартирка то хорошая была....
Сане @@@@@@@@@@@

borsh
25.01.2012, 14:18
Не знаю спячка это или нет, но мне раньше 4х вообще не уснуть, а встаю с трудом в 12. Уже думаю может какие-то таблеточки мне попить от тревожности и напряжения, хотя нечего мне тревожиться и напрягаться, но всё равно неспокойно мне.:005:

А про встречу что, все умолкли, не хотите в январскую стужу из дома нос высовывать?:073:

АНЧУЗАННА
25.01.2012, 15:15
Не знаю спячка это или нет, но мне раньше 4х вообще не уснуть, а встаю с трудом в 12. Уже думаю может какие-то таблеточки мне попить от тревожности и напряжения, хотя нечего мне тревожиться и напрягаться, но всё равно неспокойно мне.:005:

А про встречу что, все умолкли, не хотите в январскую стужу из дома нос высовывать?:073:
C удовольствием бы большим, но ремонт и работа. Может в феврале?
Что давать из успокоительного я не знаю.

апоЖ с приключениями
25.01.2012, 16:28

я жду что народ скажет;)