PDA

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость - II

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

natalishka
04.02.2012, 18:18
Первое что прихожи в голову - повязку на голову, которая будет прямо по магниту. Т е она будет фиксировать магнит. Я так понимаю, у вас только магнит сваливается?
В бейби блоке - булавку берешь сама обычную английскую. Она под такую пластиковую защелку прикрепляетчя - защелка в комплекте.
Насчет усиления магнита - может не надо?

БЕLКА
04.02.2012, 18:41
у нас оба магнита усилены с самого начала.

natalishka
04.02.2012, 18:56
вот, вспомнила, что я тебе хотела и вроде не сказала
генетик сказал, что коннексин влияет преимущественно на низкие, при относительно сохранных высоких, так что тут даже очень есть, что терять

странно, а я вроде про наоборот читала. вообще. высокие в первую очередь вылетают... но у нас изначально на правом были низкие в остатказх, высокие сразу ниже 85 были.

у нас было 4 операции на все том же сердце и двойная на ушах...если надо - сделаем еще, лишь бы ребенок рос и развивался.

это отличные предпосылки для хорошей реабилитации после КИ...я бы вообще на вашем месте на аппараты деньги и нервы не тратила, возможно вы с ними больше 2-3 мес. не проходите до КИ, даже и привыкнуть не успеете.

может поробовать взять у кого-то бу?

Платиновая
04.02.2012, 19:16
я бы тоже не усиливала магнит. просто нужна фиксация повязкой.

malych
04.02.2012, 19:41
Девочки, у меня вопрос как у зелененькой!
Хочу попробовать магнит заменить на более сильный. Что то его в комплекте отыскать не могу. Может его и нет там? может просто подкрутить что то надо?
И Беби блок не понимаю как собрать.. точнее все понимаю кроме одного где же булавка то сама, которой к одежде цеплять? Там хотела попробовать но настройщики все в один голос убеждали что оно нам не надо. Только вот сил моих больше нет. Все отваливается! Особенно когда в стульчике сидит. Она ж у нас в нем четко зафиксирована и прижата к спинке, а голову назад немного держит всегда. Особенность ДЦП такая. Пока едим каждую секунду поправляю. Практически ложку в рот - магнит на место. Пробовала шапку на время кормления одевать, под шапкой тоже перекручивается т.к. с силой затылком назад нажимает .
Я понимаю что вряд ли кто из вас с этими особенностями сталкивался, но вдруг опытный мозг что придумает! Нам ведь и заниматься то тоже в том самом стуле.. А что за занятие если постоянно звук вырубается..
вроде в этих наборах с новыми катушками нет в комплекте дополнительного магнита, это в старых были, раньше. магнит наверное только специалисты подправить могут.

только повязочка-полосочка пока на ум приходит...

Ksu2
04.02.2012, 21:50
Девочки, спасибо! Повязочка нам не помогает! Ездит вокруг головы вместе с магнитом. То есть магнит не спадывает, но и на базе не находится. А значит к сожалению толку нет :(
Про отсутствие магнита конечно жаль..
Я и сама не хотела бы его усиливать, но реально нет сил бороться.. Да и есть ли смысл в такой носке как сейчас?!

Ksu2
04.02.2012, 21:52
Спасибо за объяснение про бэби блок.. Пойду собирать!

natalishka
04.02.2012, 22:01
Так а поплотнее повязку не пообовала? Резинкой? Чтобы не вертелась на голове?

Ksu2
04.02.2012, 22:08
У нас ведь все не так как у обычных деток. Она голову прижимает к стулу очень плотно.. Не то что прижимает.. это у нее точка опоры для равновесия типа. Она с такой силой давит что мне приходится очень постараться если нужно вперед ее наклонить.
Соответственно любой поворот головы и повязка любая вертится.
Нашла как открутить подголовник у стульчика. Поглядим что теперь будет.. Наверняка конечно будет голову ложить назад в горизонтальное положение.. Ну завтра увижу.

BlackWych
04.02.2012, 22:13
странно, а я вроде про наоборот читала. вообще. высокие в первую очередь вылетают... но у нас изначально на правом были низкие в остатказх, высокие сразу ниже 85 были.

Наташа. понять не могу, с какого перепоя я это написала, вроде, не пью особо:017:
конечно, влияет в основном на высокие, а у низких хорошие остатки:091:

malych
04.02.2012, 22:57
Наташа. понять не могу, с какого перепоя я это написала, вроде, не пью особо:017:
конечно, влияет в основном на высокие, а у низких хорошие остатки:091:
ну вот...а я вполне поверила компетентному товарищу, решила, что это у меня в мозгах перекос...

malych
04.02.2012, 22:58
А мы с мелким на фоне всеобщей истерии в Питере по поводу кори словили-таки свою ветрянку.

БЕLКА
04.02.2012, 23:01
я так боюсь теперь всяких болячек...кори этой и всего остального...а мелкий не привит от нее, а я в положении в котором не до кори...ой! мамадорогая.

BlackWych
05.02.2012, 00:09
ну вот...а я вполне поверила компетентному товарищу, решила, что это у меня в мозгах перекос...

я уже 10 раз перечитала, пытаюсь понять, как это меня в ночи угораздило:009:
единственное, что могу предположить - говоря низкие - имела в виду дальнюю, правую часть аудиограммы и наоборот:001:
к вечеру устаю так, что слова затрудняюсь подбирать, не то что не напутать:001:

BlackWych
05.02.2012, 00:10
я так боюсь теперь всяких болячек...кори этой и всего остального...а мелкий не привит от нее, а я в положении в котором не до кори...ой! мамадорогая.

я хоть и не в положении, но тоже боюсь:( у меня младший не привит, думаю - то ли привить, то ли в Питер не ехать?

азнастя
05.02.2012, 03:19
У нас тож постоянно сваливался магнит,мучались-мучались,потом я все-таки сказала настройщику и он нам усилил магнит,но если не одеть чепчик сверху,все-равно будет отваливаться,также особенность ДЦП,но с усилением магнита намного лучше стало

Платиновая
05.02.2012, 09:14
Девочки, спасибо! Повязочка нам не помогает! Ездит вокруг головы вместе с магнитом. То есть магнит не спадывает, но и на базе не находится. А значит к сожалению толку нет :(
Про отсутствие магнита конечно жаль..
Я и сама не хотела бы его усиливать, но реально нет сил бороться.. Да и есть ли смысл в такой носке как сейчас?!
м/б вот так попробовать

http://www.epidermoliz.ru/images/bint.jpg

Бинты эластичные трубчатые предназначены для фиксации повязок на различных частях тела взрослых и детей. Бинты эластичные трубчатые нестерильные упакованы в комбинированный водонепроницаемый материал бумага/полиэтилен. В зависимости от ширины бинты эластичные трубчатые различаются по номерам. http://www.epidermoliz.ru/node/22

Ksu2
05.02.2012, 10:40
У нас тож постоянно сваливался магнит,мучались-мучались,потом я все-таки сказала настройщику и он нам усилил магнит,но если не одеть чепчик сверху,все-равно будет отваливаться,также особенность ДЦП,но с усилением магнита намного лучше стало

Не знала что мы не одни тут такие! Выходит мы потеряли возможность усилить магнит?!
Вчера собрала спортивный вариант, теперь на ухе не такой массивный блок! Уж не знаю по какой причине нам настройщики его не посоветовали. От бэби блока отговорили по причине того что микрофон не на ухе. А в этом случае все в порядке. Сейчас намного лучше держится все. Раньше магнит начинает падать и заушину за собой тащит. И наоборот. Будем наблюдать. Может привыкнем так оденем обычную конфигурацию.

natalishka
05.02.2012, 11:24
Не знала что мы не одни тут такие! Выходит мы потеряли возможность усилить магнит?!
Вчера собрала спортивный вариант, теперь на ухе не такой массивный блок! Уж не знаю по какой причине нам настройщики его не посоветовали. От бэби блока отговорили по причине того что микрофон не на ухе. А в этом случае все в порядке. Сейчас намного лучше держится все. Раньше магнит начинает падать и заушину за собой тащит. И наоборот. Будем наблюдать. Может привыкнем так оденем обычную конфигурацию.

Просто так проводок длинее, больше запас. Я сейчас филу на ухо одела, пару-тройку раз в день это все падает, конечно. Ну ничего. Я еще в лор нии слишком коротко колечко подрезало( или ухо так выросло), надо новое купить... Колечко плохо фиксирует.

yga
05.02.2012, 11:52
Был в первом топике в середине где то, я все хрчу кго обработать и в первый пост выложить, но руки не доходят. Можно по первому топику помском пройти ь

Вот (http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-33222.html) нашла.

natalishka
05.02.2012, 13:13
Вот (http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-33222.html) нашла.

Лена, а вас что, тоже в итоге коснулась тугоухость? Я тебя периодически наблюдаю в нашем топике, и все боюсь спросить...... Надеюсь, что нет

Платиновая
05.02.2012, 14:28
как раз сейчас у вас и есть детский вариант
http://www.usharik.ru/site/images/stories/opus2/childrensBP.jpg

Батарейный блок для детей

Батарейный блок для детей позволяет использовать все преимущества как от крепления речевого процессора на уровне уха, так и от ношения остальных компонентов внешней части. Эта конфигурация идеальна для маленьких детей, поскольку маленький, сверхлегкий блок управления (т. е. процессор) (4 г) носится на ухе. Батарейный блок крепится на воротнике или другой части одежды. Такой дизайн обеспечивает безопасность процессора: если ребенок смахнул блок управления с уха во время игры, то прикрепленный к одежде батарейный блок не позволит процессору упасть на землю или потеряться.
Даша так же носит
http://s002.radikal.ru/i200/1202/00/7250c3bfd3f1t.jpg

salon82
05.02.2012, 17:14
девочки до замены магнита я клеила таблетку на пластырь-но бедный сын-когда отклеивала лысина постепенно образовывалась

слава Богу поменяли и уже она обрасла)

malych
05.02.2012, 18:25
как раз сейчас у вас и есть детский вариант

Аня, уже спецом стала по разным вариантам ношения процессора:) ?

Ksu2
05.02.2012, 21:03
В комплекте два похожих варианта. один Baby BTE, там заушина вместе с батарейками на булавке крепится к одежде(т.е. вместе с микрофоном). Когда я спрашивала про Беби блок мне Левин сказал что он нам не нужен по тому что микрофон будет направлен не туда куда голова поворачивается.
А мы собрали Children's Extension Kit (ну я его неправильно спортивным обозвала). Тоже вроде как детский вариант, но другой, там микрофон на заушине а батарейки на булавке на одежду крепятся.
Вот я и высказала недоумение почему мне этот вариант не предложили..
У вас на фотке именно он.

Девочки, я забыла книжку зеленую в палате:0009: Как раз по ней планировала заниматься и логопед ее просила привезти. Чего делать? Ни чьих телефонов нет из тех кто остался там..
Напишите пожалуйста название и автора кто нибудь! Может ее отдельно от комплекта можно купить где то..

natalishka
06.02.2012, 01:18
В комплекте два похожих варианта. один Baby BTE, там заушина вместе с батарейками на булавке крепится к одежде(т.е. вместе с микрофоном). Когда я спрашивала про Беби блок мне Левин сказал что он нам не нужен по тому что микрофон будет направлен не туда куда голова поворачивается.
А мы собрали Children's Extension Kit (ну я его неправильно спортивным обозвала). Тоже вроде как детский вариант, но другой, там микрофон на заушине а батарейки на булавке на одежду крепятся.
Вот я и высказала недоумение почему мне этот вариант не предложили..
У вас на фотке именно он.

Девочки, я забыла книжку зеленую в палате:0009: Как раз по ней планировала заниматься и логопед ее просила привезти. Чего делать? Ни чьих телефонов нет из тех кто остался там..
Напишите пожалуйста название и автора кто нибудь! Может ее отдельно от комплекта можно купить где то..

Зеленая - это которая из комплекта смешар ков? Автор Зонтова, это как по тетрадям заниматься ушариков ким, да? А если завтра позвонить татьяне ивановне? Если она найдется, я смогу тебе е почтой выслать

natalishka
06.02.2012, 01:20
Девочки, пипец. Я сейчас квартиру чУть не спалила. Был реально уже пожар. Хорошо муж успел потушить. Как теперь тут жить, я не знаю. Пожар для иеня это самое страшное. Сердце болит. Дышать не чем. Меня в дурку примут?

Марина(мама Машеньки
06.02.2012, 01:32
Девочки, пипец. Я сейчас квартиру чУть не спалила. Был реально уже пожар. Хорошо муж успел потушить. Как теперь тут жить, я не знаю. Пожар для иеня это самое страшное. Сердце болит. Дышать не чем. Меня в дурку примут?

Ужас,а что загорелось?

Ершистик
06.02.2012, 01:34

наташ, держись! какая дурка, ты что? усталость накопилась, тебе бы отдохнуть... есть кому с мальчишками помотаться по занятиям или хотя бы дома тебе помочь?

Terra212
06.02.2012, 06:10

:( :( Хорошо, что успели потушить! Что-то из вещей сгорело? Надо бы куда-то пока переселиться на время, пока воздух в квартире не очистится. Хотя бы на день-два, если есть возможность.

Платиновая
06.02.2012, 07:11
ну тогда меня тоже... я пару раз пожары на кухне устраивала с полыханием пламени.
один раз накануне приема гостей. мероприятие отменить уже ни перенести, ни отменить было нельзя. пришлось дико перед всеми извиняться за специфический запах в квартире. жесть конечно.
но ты успокойся.
запах гари уйдет примерно через месяц. лучше конечно на время съехать,если есть такая возможность.

Ksu2
06.02.2012, 08:38
Наташ! Я от тебя просто балдею! У человека 3 детей, и после пожара она первым делом помощь другим предлагает!!!
Спасибо тебе в очередной раз, добрая женщина!!!:love::0076:
А как все таки пожар то случился?..
Я чудом нашла соседку свою в одноклассниках! Она еще в палате, выезжает завтра. Она одна с дитем маленьким и с Владивостока. Поэтому не сможет сама отправить..
Я ее попрошу тогда кому то оставить чтоб ты в удобное для тебя время забрала?! Кому лучше? А вы туда ездите заниматься? Надеюсь не просто так поедете из за меня?
Еще одна знакомая в Питере есть. Спрошу, может она там будет в ближайшее время..

Ksu2
06.02.2012, 10:39
Вроде со всеми договорилась! Знакомая сама заедет забрать книжку. Спасибо Наташа, за отзывчивость!!!:flower:

адэль
06.02.2012, 10:42

Наташка, в дурку не возьмут))) "Таких не берут в космонавты")))
Держись, надо бы отдохнуть...

tatam
06.02.2012, 14:14
не пишут в выписке что получал.
только в истории болезни.
мы архивы поднимали чтоб найти тот несчастный гентамицин.

ЗЫ. не буду столь категорична. у НАС в выписке о лекарствах не было ни слова

аналогично.

Я, видимо, против всех буду - я ЗА дактиль в этой ситуации, за любые способы, чтобы побольше знал...
Дактиль речи не заменит, а развитию поможет.

Вооот и я по этой причине задумалось о дактиле...

Я только одну девочку знаю, лежали вместе, потеряла слух от Гентомицина в 7 месяцев 8)
Остальные, в порядке, всех про кого читала. Цытко нам сказал, "ну да, возможно, тогда другая задача была"
а что будет дальше больницы-это проблема родителей, не врачей 8(

Знакомо... на мой вопрос почему в выписке ничего не указано и почему родителей не предупредили, хотя мы с ним встречались каждые 2! месяца после операции на протяжении 1,5 лет... развел руками...

[/QUOTE]

tatam
06.02.2012, 14:32

Наталья, держись! Все будет хорошо!

MamaJane
06.02.2012, 15:00

:033: Наташ, отдыхать бы надо! это уже не шутки...

МаришаА.
06.02.2012, 17:17
Наташик, поможет только отдых.... держись...
я с одним-то переодически в психушку собираюсь, как ты с тремя выживаешь даже не догадываюсь...

natalishka
06.02.2012, 17:21
:033: Наташ, отдыхать бы надо! это уже не шутки...

да, понимаю. начинаю компанию по поиску любовника. одной отдыхать скучно, а мужу не надо, видимо.

рассказываю - поставила я рожки кипятиться, собиралась посуду в посудомойку запихивать, но Фил стал просыпаться. убежала к нему. муж сидел за компом, и он, и я слышали какой-то щелчок - он еще спросил - что щелкнуло (хорошо зоть внимание обратил, а то он когда за компом сидит, он например в упор не слвшит, что ре его зовет или горшок просит). я с Филом, тот вертится и не спит. вообщем, из кухни еще какие-то звуки продолжали раздаваться (я то не слышала, это муж рассказывал), он в итоге таду пошел посмотреть - ну а там уже пламя....
короче, я включила не ту конфорку (хотя я рожки через день кипячу, и на одной и той же конфорке все время).
на той, которую я включила, стояла сковородка. она разогрелась, а к ней околся прислонен пакет с кукурызными печеньями. где-то еще там был пластиковый контейнер - он растексы по всей поверхности.... короче, все это запылало, запылала микроволновка, котороя стояла рядом... счастье, что в раковине стояла не помытая еще миска, но полная воды... потому что если бы еще воду пришлось набирать, было бы все совсем плохо....
минус сковородка с крушкой, столешница, микроволновка, контейнер, кастрюлю еще подробно не осматривала, но думаю, она просто в копоти.
все остальное вроде цело. ну и еще нервишки, конечно.... задумалась, что над овсе таки мне все документы в одну папку собрать... хоть они и лежит примерно в одном месте, но все таки слегка разобщенно....

БЕLКА
06.02.2012, 18:16
Наташа, береги себя!
Муж надолго?

natalishka
06.02.2012, 18:41
Наташа, береги себя!
Муж надолго?

Так уже улетел...

БЕLКА
06.02.2012, 19:00
Так уже улетел...

ну конечно, ты его поджигала и судя по всему насиловала...он и удрал на работу))

BlackWych
06.02.2012, 19:44
рассказываю - поставила я рожки кипятиться,

да уж:017::001:
может это ,хоть рожки не кипятить? большой уже мальчик...

natalishka
06.02.2012, 20:18
да уж:017::001:
может это ,хоть рожки не кипятить? большой уже мальчик...

Да дело то не в рожуах, как ты понимаешь.. Я могла с тем же успехом картошку поставить вариться.

BlackWych
06.02.2012, 20:28
Да дело то не в рожуах, как ты понимаешь.. Я могла с тем же успехом картошку поставить вариться.

да картошку кто только не палил:) помню неслась к свекрови, она с работы в панике позвонила, что картошку не выключила. не переживай, попытайся действительно отбросить маловажные дела и отдыхать

БЕLКА
06.02.2012, 20:31
во-во, кипятить бутылки не по-нашенски. Меньше ненужной суеты и все будет ок!

natalishka
06.02.2012, 23:46
да картошку кто только не палил:) помню неслась к свекрови, она с работы в панике позвонила, что картошку не выключила. не переживай, попытайся действительно отбросить маловажные дела и отдыхать

да и не в картошке дело, а в том, что я соседнюю конфорку включила.

адэль
06.02.2012, 23:52
Вывод один! ОТДЫХАТЬ!!!

BlackWych
07.02.2012, 00:09
да и не в картошке дело, а в том, что я соседнюю конфорку включила.

я поняла в чем дело:) мозги расслабить и выдохнуть нужно, правильно тебе говорят:ded:

адэль
07.02.2012, 00:13
Ромик мне сегодня выдал: "Да, блин, мамаааа..."
Это он так возмущался...))))))))))))))))

Марина(мама Машеньки
07.02.2012, 01:31
Девочки.вы после ки делали это детям РЭГ, от ЭЭГ?

Марина(мама Машеньки
07.02.2012, 01:33

Ромик класс)

Mosia
07.02.2012, 06:00
Девочки, мы переезжаем в Питер, подскажите садики для детей с тугоухостью. Ребенку 2,2, 4ст тугоухости

salon82
07.02.2012, 08:42
платиновая-спасибо за песенки-я прям счастлива-очень полезная инфа)-развивалочки)

можешь еще другие части загрузить?

tatam
07.02.2012, 11:47
Девочки, мы переезжаем в Питер, подскажите садики для детей с тугоухостью. Ребенку 2,2, 4ст тугоухости

Поищите в инете, их несколько. Ориентируйтесь на тот, который будет ближе к вашему дому.
Мы ходим в Кудесницу - на Каменном острове (1-я Березовая аллея, д.5), знаю есть еще на Удельной № 37 где-то и есть еще оч.хороший сад №60, только я не знаю где он находится, но его оч.хвалят.

tatam
07.02.2012, 11:48

:))

Платиновая
07.02.2012, 11:54
девы, у меня вопрос.
я понимаю,что в Питере почти всегда сыро.
сейчас решаю вопрос,когда нам лучше приезжать.
в конце марта или в конце мая?
или разницы особой нет?))) все равно сыро будет.

Марина(мама Машеньки
07.02.2012, 11:55
девы, у меня вопрос.
Я не с Питера,но лучше в мае,тепленько будет)

tatam
07.02.2012, 11:59
девы, у меня вопрос.

:)) Аня, в Мае у нас уже хорошо, а в Марте, как правило, еще что-то вроде зимы, в общем холодно, мокро и оч. ветрено.

Платиновая
07.02.2012, 12:54
спасибо. все взвесила,посчитала.
в марте прилечу.
в мае ценник заоблачный.
билеты на самолет дорожают+ квартиры в цене поднимаются (сезон)
лечу я с мамой и двумя детьми.
миру мир,а нам бы денег,блин(((

Terra212
07.02.2012, 13:05
Посоветуйте, пожалуйста, к какому специалисту из ЛОР-нии Питера можно обратиться по электронной почте - показать результаты обследований, спросить совета? Или это совсем нереально? Тем более, что живём то мы не в России...

tatam
07.02.2012, 13:37
Посоветуйте, пожалуйста, к какому специалисту из ЛОР-нии Питера можно обратиться по электронной почте - показать результаты обследований, спросить совета? Или это совсем нереально? Тем более, что живём то мы не в России...

Может вам с Кузов-вым пообщаться:008:?
У меня только его тел. есть...

natalishka
07.02.2012, 14:18

его почта есть на сайте лор нии - www.lornii.ru

но может, лучше все-таки с Королевой или Зонтовой?
Я так понимаю, Оля хочет уточнить диагноз и задать вопросы по результатам обследований?

tatam
07.02.2012, 14:22
его почта есть на сайте лор нии - www.lornii.ru (http://www.lornii.ru)

Я так понимаю, Оля хочет уточнить диагноз и задать вопросы по результатам обследований?

Наташ, я их вообще не знаю - ни разу не контактировала с ними, поэтому и предположила Кузов-ва :)

natalishka
07.02.2012, 14:24
Наташ, я их вообще не знаю - ни разу не контактировала с ними, поэтому и предположила Кузов-ва :)

анекдот вспомнился - "ох уж эти хирурги, им бы только отрезать. На таблетки, сами отвалятся..." (кстати, про уши вроде в начале анекдота разговор был :-) )

БЕLКА
07.02.2012, 14:25
УРА!!!
Завтра выходим в СЦ!

MamaJane
07.02.2012, 14:55
анекдот вспомнился - "ох уж эти хирурги, им бы только отрезать. На таблетки, сами отвалятся..." (кстати, про уши вроде в начале анекдота разговор был :-) )

Да, за уши базар шел :))
кухня отмылась?

natalishka
07.02.2012, 14:59
Да, за уши базар шел :))
кухня отмылась?

отмылась. хорошо хоть потолки высокие, не успела копоть на них осесть, т.е. наверное чуть чуть есть, но не заметно. снизу не видно :-)

smumri
07.02.2012, 15:58
Записались в сурдоцентр на Шаумяна, только на 29 февраля ...
Он так от нас далеко-о-о, мы на такси еле до Техноложки с Нарвской доехали. А туда аж до Новочеркасской. И мне сказали, что снова будут аудиограмму снимать, не принимают лор нии. Это так у всех было?
Опять ребенка мутузить, чтобы там заснул... Как доехать, чтобы он в такси не уснул? Подскажите???? Плиз????

smumri
07.02.2012, 16:00
Еще хотела спросить: может есть у кого ненужные уже книги про то как ребенка с тугоухостью развивать, какие игрушки, книжки и как играть, если ничего не слышит...
Возьму на время, ксерокс сделаю нужностей и верну в неизмененном состоянии 8)))

natalishka
07.02.2012, 16:14
Он так от нас далеко-о-о, мы на такси еле до Техноложки с Нарвской доехали. А туда аж до Новочеркасской. И мне сказали, что снова будут аудиограмму снимать, не принимают лор нии. Это так у всех было?
Опять ребенка мутузить, чтобы там заснул... Как доехать, чтобы он в такси не уснул? Подскажите???? Плиз????

да, это у всех так, сц сами по себе. у вас неоспоримый плюс - вы можете ре в дороге развлекать. купите новую игруху, которую ему в такси подсунете, ну или еще чего такого придумайте. в игры какие нибудь всю дорогу играйте

Еще хотела спросить: может есть у кого ненужные уже книги про то как ребенка с тугоухостью развивать, какие игрушки, книжки и как играть, если ничего не слышит...
Возьму на время, ксерокс сделаю нужностей и верну в неизмененном состоянии 8)))

могу дать пару книжек. но строго с возвратом. иногда бываю на Нарвской, но на э
той неделе не буду точно. если есть кого прислать - присылайте на Ленинский. кстати, есть книги Тищенко Тамары - на ее сайте их можно скачать.
я все пыталась отсканировать книжки, но катастрофически на это времени не хватает.

smumri
07.02.2012, 16:21
могу дать пару книжек. но строго с возвратом. иногда бываю на Нарвской, но на э
той неделе не буду точно. если есть кого прислать - присылайте на Ленинский. кстати, есть книги Тищенко Тамары - на ее сайте их можно скачать.
я все пыталась отсканировать книжки, но катастрофически на это времени не хватает.[/QUOTE]

Возврат гарантирую 100% .
Мне сейчас нужно что-то читать, вообще профан и никого знакомого нет с такими проблемами (((
Ночами спать не могу, плакать уже устала и не хочу. Буду углубляться в решение нашей настигшей ситуации. Напишете мне в личку телефон и адрес, постараюсь подъехать на этой неделе :008:

tamara n t
07.02.2012, 17:40
Чего плакать то? Есть проблема и проблему надо решать. Заходите на сайт,качайте книги,читайте,занимайтесь. Будут вопросы,спрашивайте.
http://tischenko.ucoz.ru/

адэль
07.02.2012, 18:01

Ничего мы с Ветеранов туда ездили, на самом деле не очень далеко.

Чего плакать то? Есть проблема и проблему надо решать. Заходите на сайт,качайте книги,читайте,занимайтесь. Будут вопросы,спрашивайте.

ППКС!!!

адэль
07.02.2012, 18:02
спасибо. все взвесила,посчитала.
в марте прилечу.
в мае ценник заоблачный.
билеты на самолет дорожают+ квартиры в цене поднимаются (сезон)
лечу я с мамой и двумя детьми.
миру мир,а нам бы денег,блин(((

Про квартиры точно, лучше уж в марте, дешевле.

shine.0505
07.02.2012, 23:19
Наташ! Я от тебя просто балдею! У человека 3 детей, и после пожара она первым делом помощь другим предлагает!!!
Спасибо тебе в очередной раз, добрая женщина!!!:love::0076:
А как все таки пожар то случился?..
Я чудом нашла соседку свою в одноклассниках! Она еще в палате, выезжает завтра. Она одна с дитем маленьким и с Владивостока. Поэтому не сможет сама отправить..
Я ее попрошу тогда кому то оставить чтоб ты в удобное для тебя время забрала?! Кому лучше? А вы туда ездите заниматься? Надеюсь не просто так поедете из за меня?
Еще одна знакомая в Питере есть. Спрошу, может она там будет в ближайшее время..

КСЮ! нам через неделю ехать на первую реабилитацию. как там в нии погодные условия? в палатах тепло? в чем вы ходили там одетые? хочется взять минимум вещей.еще чемодан ведь тащить обратно.как день построен по занятиям и консультациям. в первый день, наверное только оформление и запись ко всем?

shine.0505
07.02.2012, 23:23
Наталишка! Ты супермегачеловек! я от тебя тоже балдею! минипожары- это ,наверное, у каждой из нас было- у уставших, невысыпающихся, замученных мам. бороться с этим можно только отдыхом, а когда отдыхать- не известно.особенно,если еще и родственников нет (готовых помочь,естественно).

Королева-Мать
08.02.2012, 00:18
Здравствуйте!
может ,мне не к вам, тогда отправьте куда надо)))

у дочки (5 лет) под вопросом тугоухость. 17 февраля идем на Шаумяна.
подскажите, пожалуйста:
1. надо ли при походе на Шаумяна дополнительно просить о каких-то обследованиях/ направлениях/ платных услугах? или достаточно прийти с направлением от лора, а они сами решат, что нужно делать.

2. Мы не знаем точно, как давно дочка слышит хуже. Т.е. нормальное поведение для нее (как сейчас догадываемся), не услышав что-то - просто улыбаться. Она постоянно улыбается и никогда не переспрашивает. создается ощущение ребенка с задержкой.

Бывает такое: "Лиза, сходи к брату и спроси, будет ли он чай"
Идет, спрашивает, не расслышит ответ , выходит и просто улыбается.

Сейчас ее прошу повторить задание- что услышала, - оказывается, что многое не может повторить. и опять просто улыбается.

Учу ее переспрашивать.

Что посоветуете?
спасибо

natalishka
08.02.2012, 00:32
Здравствуйте!
может ,мне не к вам, тогда отправьте куда надо)))

у дочки (5 лет) под вопросом тугоухость. 17 февраля идем на Шаумяна.
подскажите, пожалуйста:
1. надо ли при походе на Шаумяна дополнительно просить о каких-то обследованиях/ направлениях/ платных услугах? или достаточно прийти с направлением от лора, а они сами решат, что нужно делать.

2. Мы не знаем точно, как давно дочка слышит хуже. Т.е. нормальное поведение для нее (как сейчас догадываемся), не услышав что-то - просто улыбаться. Она постоянно улыбается и никогда не переспрашивает. создается ощущение ребенка с задержкой.

Бывает такое: "Лиза, сходи к брату и спроси, будет ли он чай"
Идет, спрашивает, не расслышит ответ , выходит и просто улыбается.

Сейчас ее прошу повторить задание- что услышала, - оказывается, что многое не может повторить. и опять просто улыбается.

Учу ее переспрашивать.

Что посоветуете?
спасибо

добрый вечер.
во-первых, дождаться приема в СЦ,
во вторых, прямо сейчас начинать говорить дочке поближе к уху, почетче, обязательно периодически спрашивать что поняла, что услышала. возможно, у нее кондуктивная тугоухость - т.е. туботит, например, или аденоиды.
я бы еще посоветовала на 100% не доверять мнению СЦ - т.е. обследования то обследованиями - обычно они весьма объективны, а вот трактуют их почему-то поразному специалисты.

По идее, в СЦ Вам должны сделать сразу все осбледования (КСВП - компьютерная аудиометрия, делается во сне, или не шевелясь, если с РЕ можно договориться), эмиссия (обычно делается вместе с КСВП, только датчик другой вставляют, тимпанограмма - еще третий датчик. и игровая аудиометрия - когда ребенок сидит в кабинете, а ему либо звуки с разных сторон вещают, либо спрашивают, шепчут и т.п.

Ершистик
08.02.2012, 00:45
меня реально можно записывать... кандидатом в дурку... представляете, сделала молочный коктейль с замороженными вишнями, а забыла, что в них косточки... блендером все размолотило, а я все и выпила - хорошо, что дети отказались пить... потом только в голову дурную торкнуло, что косточки-то ядовитые.... пью энтеросгель, жду, будет плохо или пронесет...

Королева-Мать
08.02.2012, 00:47
добрый вечер.
во-первых, дождаться приема в СЦ,
во вторых, прямо сейчас начинать говорить дочке поближе к уху, почетче, обязательно периодически спрашивать что поняла, что услышала. возможно, у нее кондуктивная тугоухость - т.е. туботит, например, или аденоиды.
я бы еще посоветовала на 100% не доверять мнению СЦ - т.е. обследования то обследованиями - обычно они весьма объективны, а вот трактуют их почему-то поразному специалисты.

По идее, в СЦ Вам должны сделать сразу все осбледования (КСВП - компьютерная аудиометрия, делается во сне, или не шевелясь, если с РЕ можно договориться), эмиссия (обычно делается вместе с КСВП, только датчик другой вставляют, тимпанограмма - еще третий датчик. и игровая аудиометрия - когда ребенок сидит в кабинете, а ему либо звуки с разных сторон вещают, либо спрашивают, шепчут и т.п.

спасибо!:flower:
а каким специалистам Вы доверяете по трактовке результатов? в СЦ отдадут на руки результаты?

разрешите к вам в тему прийти с результатами из СЦ?:008:

зы. осложняется ситуация тем, что завтра госпитализируемся с другимм ребенком для операции. думала на обследование в СЦ дочку с бабушкой отправить, но поняла, что надо будет самой туда ехать.

smumri
08.02.2012, 01:23

Спасибо большое, пошла читать :008:
Как и любой маме конечно хочется, чтобы малыш был обычным здоровеньким карапузом. Гулил, лепетал, потом мама, папа, дай печеньку и т.д.

natalishka
08.02.2012, 01:26
спасибо!:flower:
а каким специалистам Вы доверяете по трактовке результатов? в СЦ отдадут на руки результаты?

разрешите к вам в тему прийти с результатами из СЦ?:008:

зы. осложняется ситуация тем, что завтра госпитализируемся с другимм ребенком для операции. думала на обследование в СЦ дочку с бабушкой отправить, но поняла, что надо будет самой туда ехать.

Сц по идее должен дать выписку, в ней дю указаны результаты всего, что они делали.
И что значит - разрешите..... ?!

Да, в сц лучше с'ездить самой - бабушка не сможет посидеть в больнице с другим ре?

Марина(мама Машеньки
08.02.2012, 02:03
меня реально можно записывать... кандидатом в дурку... представляете, сделала молочный коктейль с замороженными вишнями, а забыла, что в них косточки... блендером все размолотило, а я все и выпила - хорошо, что дети отказались пить... потом только в голову дурную торкнуло, что косточки-то ядовитые.... пью энтеросгель, жду, будет плохо или пронесет...

я все детство грызла косточки от вишни и только недавно узнала что в них яд,так что будет все хорошо

tamara n t
08.02.2012, 02:19
И мне хочется,чтобы был здоров. Но жизнь такова,какова она есть,и надо принимать эту действительность .
Сегодня была неприятно поражена - общалась с мамой,ребенку чуть больше года,3 степень тугоухости. Мама не хочет оформлять инвалидность,не знает как заниматься,у ребенка нет слуховых аппаратов.Идёт скрытое сопротивление мамы, и непринятие своего ребёнка таким ,каким он есть. От папы скрываются все медицинские диагнозы и проблемы-щадят его нервную систему.

Марина(мама Машеньки
08.02.2012, 02:31
И мне хочется,чтобы был здоров. Но жизнь такова,какова она есть,и надо принимать эту действительность .
Сегодня была неприятно поражена - общалась с мамой,ребенку чуть больше года,3 степень тугоухости. Мама не хочет оформлять инвалидность,не знает как заниматься,у ребенка нет слуховых аппаратов.Идёт скрытое сопротивление мамы, и непринятие своего ребёнка таким ,каким он есть. От папы скрываются все медицинские диагнозы и проблемы-щадят его нервную систему.

ужас,сумашедшая мама

Ksu2
08.02.2012, 09:23
Не сумасшедшая.. это только период. Период отчаяния и неприятия. Он пройдет и мама поймет что нужно действовать.

Ksu2
08.02.2012, 09:38
КСЮ! нам через неделю ехать на первую реабилитацию. как там в нии погодные условия? в палатах тепло? в чем вы ходили там одетые? хочется взять минимум вещей.еще чемодан ведь тащить обратно.как день построен по занятиям и консультациям. в первый день, наверное только оформление и запись ко всем?

В НИИ довольно таки прохладно! мы ходили в футболках, а сверху велюровая кофточка. Мы таких вещей набрали помня как было жарко. Просчитались. Ну может только в нашей палате было холодно. В других палатах никто не жаловался. У нас нормально было пока темпа выше - 10 была. Потом под двумя одеялами спали и мерзли. :037:Вв любом случае, пока на улице холодно и в коридорах дубак. В последние дни на улице -18 было и на 0 этаже аж ветерок гулял..
В первый день не мучайте ребенка, полдня будете оформляться, записываться ко всем. Мой вам совет - не подключайтесь в первый же день в попыхах. Детки и так устают особенно с дороги, еще и новые ощущения... В нашей палате у двоих малышей была истерика в первый вечер. Хотя мамы раньше такого не видели. Один малышик час бился и кричал.. мы все перепугались. В остальные дни спокойный парнишка.
При чем они сами подключаться сразу отправляют, но после этих событий невролог сказала что мамы сами виноваты.. не надо было детей перегружать и подключать в первый же день:005:

БЕLКА
08.02.2012, 10:04
Не сумасшедшая.. это только период. Период отчаяния и неприятия. Он пройдет и мама поймет что нужно действовать.

да, а время-то идет.

foxanochka
08.02.2012, 10:29
Девочки, живущие в Питере у меня к вам такой вопросик - а как обычно у вас погода в апреле? (понятно что год на год не приходится, но...)

Марина(мама Машеньки
08.02.2012, 11:43

если она бережет нервы бедного папочки и не спешит одеть са,то она сумашедшая для меня

natalishka
08.02.2012, 12:05
Девочки, живущие в Питере у меня к вам такой вопросик - а как обычно у вас погода в апреле? (понятно что год на год не приходится, но...)

В середине и конце - плюсовая :-)

Сыро, влажно, дождливо, с редкими проблесками солнца.

tatam
08.02.2012, 12:12
+
мне тоже так кажется... все по разному воспринимают эту проблему - кто-то не может в это поверить, кто-то бежит сразу что-то делать, кто-то просто в ступор впадает... но это проходит :)

BlackWych
08.02.2012, 13:06
В середине и конце - плюсовая :-)

Сыро, влажно, дождливо, с редкими проблесками солнца.

вооот, я то же самое хотела написать:) холодно и мокро
остальных последствий зимы в центре, может, и не будет:065:

Terra212
08.02.2012, 13:10

Спасибо!

foxanochka
08.02.2012, 13:10
спасибо всем. все никак не могу выбрать время приезда в цент Жуковой... буду думать

Terra212
08.02.2012, 13:12
его почта есть на сайте лор нии - www.lornii.ru

Да, спасибо! Хотя бы пару умных мыслей от специалистов по поводу наших обследований нам бы не помешало.

А у кого-то есть опыт общения с Королевой или Зонтовой по e-mail?

foxanochka
08.02.2012, 14:05

Я время от времени переписываюсь с Зонтовой - замечательная женщина и специалист, может сразу не отвечать, т.к. часто бывает в командировках, но по приезду - сразу разбирает почту

MamaJane
08.02.2012, 14:17
Да, спасибо! Хотя бы пару умных мыслей от специалистов по поводу наших обследований нам бы не помешало.

Оль, я ж тебе говорила, что с педагогом с Питера переписывалась, вот это и была Зонтова! Давал, не бойся, пиши! Поможет чем может. Только пиши все подробно, приложи все обследования, и желательно видео тоже, чтоб человек разобрался что к чему глубже.

солнышкомоё
08.02.2012, 15:04

.

Вот +1.
На 100% зная, что мой ребенок не слышит, меня пытались уверить, что не все так ужасно. (я б руки им целовала, если бы это было правдой, но к сожалению...) И наоборот: когда моя была грудничком, таких страстей-мордастей наговорили... Вроде и правильно, но для мамы впервые услышать такое... как обухом...хоть и готова была.