PDA

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость - II

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27

salon82
27.02.2012, 13:40
все записались на 5е марта на консультацию в ЦЖ

tatam
27.02.2012, 13:44
ая вот не знаю, они как раз сказали, что 26го марта надо созвониться, а потом вообще на майц перенесли нам все... я тоже удивилась, что у них там все так непонятно, более того, мне диспетчер сама жаловалась, что так у них все плохо, так много народу, что ай-я-яй, работать невозможно. я так понимаю, там чья то мама диспетчером работает?

Нет, там 2 женщины лет 50+ работают, правда сейчас одна ушла и на ее место взяли другую, помоложе..

а, т.е. забывать - это для них нормально? ну тогда ладно, а то я уж думала, что это они нас так "возлюбили".

Наталь, не знаю, вроде всегда отзванивались, не забывали. Странная у вас с ними история..
11линия двушка со всеми удобствами 45тр:091:

:010:
Ищи еще, можно снять 2-ку за 25, но правда в др. р-не

(напр, в моем :)))

у них там полный бардак в организации работы центра. :005:

не знаюююю... у нас (ттт чнс) усе нормально было, просто там действительно нет окон у педагогов, ну, напр., если я хочу что-то взять доп-е или время изменить, то да - это уже проблема, а так за нами закреплены опред. дни и время - и все.

tatam
27.02.2012, 13:46
все записались на 5е марта на консультацию в ЦЖ

к кому?

natalishka
27.02.2012, 13:54

Для ВО это нормальная цена за нормальную квартиру.
у них там полный бардак в организации работы центра. :005:
это да...

tatam
27.02.2012, 14:01
Девочки, они просто не справляются с таким потоком. Всех "стареньких" ведут нормально, без проблем, но идет постоянный наплыв "новеньких" - окон у педагогов нет, места, где заниматься тоже - вот и получаются накладки - то забыли, то просят перенести занятия.

Платиновая
27.02.2012, 14:05
Для ВО это нормальная цена за нормальную квартиру.

это да...
ну так-то да...
надеюсь найти поближе у центру,чтобы шаговая доступность.

tatam
27.02.2012, 14:06
http://www.bn.ru/zap_ar.phtml?start=0&sort=0&sort_ord=0&print=&type1=1&kkv1=2&kkv2=2&price1=&price2=&sk1=&sk2=&only_hour=0&type[]=1&sorttype=0&sortordtype=0®ion6=6&text=&from_izd= (http://www.bn.ru/zap_ar.phtml?start=0&sort=0&sort_ord=0&print=&type1=1&kkv1=2&kkv2=2&price1=&price2=&sk1=&sk2=&only_hour=0&type[]=1&sorttype=0&sortordtype=0&region6=6&text=&from_izd=)

salon82
27.02.2012, 14:27
к кому?

сурдопедагогу нас записали а кому незнаю

вот думаю что наверно надо было еще и к психологу

foxanochka
27.02.2012, 14:29
фух, испугали - сейчас звонила в ЦЖ - подтвердили нашу запись. Только мне не сказали к кому записали - это по приезду выясниться? И еще вопросик для тех, кто уже был в центре - оплата сразу за месяц? и если ребенок откажется заниматься (не дай Бог) - деньги вернут?

Платиновая
27.02.2012, 14:38
http://www.bn.ru/zap_ar.phtml?start=0&sort=0&sort_ord=0&print=&type1=1&kkv1=2&kkv2=2&price1=&price2=&sk1=&sk2=&only_hour=0&type[]=1&sorttype=0&sortordtype=0®ion6=6&text=&from_izd= (http://www.bn.ru/zap_ar.phtml?start=0&sort=0&sort_ord=0&print=&type1=1&kkv1=2&kkv2=2&price1=&price2=&sk1=&sk2=&only_hour=0&type[]=1&sorttype=0&sortordtype=0&region6=6&text=&from_izd=)
это все варианты на длительный срок. как только говоришь месяц- цена поднимается.

tatam
27.02.2012, 14:39
сурдопедагогу нас записали а кому незнаю

вот думаю что наверно надо было еще и к психологу

Лучше бы вы узнали к кому из с/педагогов, а психолог вам зачем? лучше уж тогда к психоневрологу - Елене Юрьевне.

фух, испугали - сейчас звонила в ЦЖ - подтвердили нашу запись. Только мне не сказали к кому записали - это по приезду выясниться? И еще вопросик для тех, кто уже был в центре - оплата сразу за месяц? и если ребенок откажется заниматься (не дай Бог) - деньги вернут?

Да, оплачивать сразу (раньше так было), откажется - заставят :)) там такие. (а вообще уточните на всякий случай)

foxanochka
27.02.2012, 15:33
откажется - заставят :)) там такие. (а вообще уточните на всякий случай)

очень на это надеюсь а то мы девушки своевольные...

incanto
27.02.2012, 16:56
Девочки, мы решили месяц отдохнуть от ЦЖ. сегодня отменили нашу всю запись на март. Все понедельники в 13.00 Еранова и все четверги 15.00 Жукова. может кому-то это время подходит. мы со 2-го апреля снова начнем ходить.

natalishka
27.02.2012, 18:02
это все варианты на длительный срок. как только говоришь месяц- цена поднимается.

Ага. Для месяца и правда более менее. Т е поискать еще можно, но вряд ди будет сильно дешевле.

БЕLКА
27.02.2012, 18:11
Лучше бы вы узнали к кому из с/педагогов, а психолог вам зачем? лучше уж тогда к психоневрологу - Елене Юрьевне.

й)

чтобы получить предложение пить акатинол мемантин и привезти его из финки?

Мое имхо: сразу к педагогу.

Платиновая
27.02.2012, 18:11
Девочки, мы решили месяц отдохнуть от ЦЖ. сегодня отменили нашу всю запись на март. Все понедельники в 13.00 Еранова и все четверги 15.00 Жукова. может кому-то это время подходит. мы со 2-го апреля снова начнем ходить.

устали?

Платиновая
27.02.2012, 18:12
чтобы получить предложение пить акатинол мемантин и привезти его из финки?

Мое имхо: сразу к педагогу.
в месячный курс входят психолог и невролог. не открутишься

БЕLКА
27.02.2012, 18:17
в месячный курс входят психолог и невролог. не открутишься
думаю, Свете он за ненадобностью, если честно... там и педагоги не хуже этого невролога все разложат по полкам. а если курс -понятно можно и сходить:073:

Марина(мама Машеньки
27.02.2012, 18:42
Привет девочки,взяли нас на музыку,учительнице Маша понравилась,Маша сразу села за пианино и потребывала ноты,потом начала играть и петь,но когда учитель стала ей играть,то Маша закрывала уши)))))))))))))))))

salon82
27.02.2012, 23:54
lДевочки а к какому педагогу лучше? Неарологию мы лечим постоянно-в среду поедем к генетику-она нам сказала про нанотехнологии-у меня в глубине где то такая надежда на них )~девочки дура наверно я-все чего то надеюсь)))) ну а как по другому? Не опускать же руки

incanto
28.02.2012, 11:46
устали?

ага:( раньше с таким удовольствием занималась, а сейчас все через не хочу и со слезами. поговорили с Машей и решили сделать перерыв. у нас еще школа (подг. курсы) и в саду логопед с дефектологом, устает сильно. а с апреля и школы уже не будет и отдохнет к тому времени немного.

tatam
28.02.2012, 13:18
думаю, Свете он за ненадобностью, если честно... там и педагоги не хуже этого невролога все разложат по полкам. а если курс -понятно можно и сходить:073:

Лена, я с тобой не согласна - во-первых только Свете решать нужен ее ребенку психоневролог или нет, а во-вторых Маша - педагог, а не врач и лечение она не назначит.

lДевочки а к какому педагогу лучше? Неарологию мы лечим постоянно-в среду поедем к генетику-она нам сказала про нанотехнологии-у меня в глубине где то такая надежда на них )~девочки дура наверно я-все чего то надеюсь)))) ну а как по другому? Не опускать же руки

Вот поэтому и нужно к неврологу, а не тратить деньги на психолога... для начала хотя бы..

elfa
28.02.2012, 15:53
Девы, всем здравствовать :)
вчера ездила целый день по врачам с документами на квоту.

забрала наконец список документов для Шкапина.
так вот теперь поликлиника должна созывать врачебную комиссию. дабы наваять протокол заседания, который теперь входит в пакет документов.

отвели меня к анестезиологу в лор нии, пообщаться на тему нашего ВПС и организации процесса. перечитала она выписки все и так тихонечко мне объясняет: "вы знаете, у вас не простой ребенок... очень сложная ситуация... у нас нет специалистов. ночью только дежурный лор, который в случае чего не сможет даже кардиограммы снять. а если что случится, пока мы вызовем бригаду, пока доедут, это потерянное время... вам нужна многопрофильная клиника"
я у нее спрашиваю, так что нам делать то, где ее взять эту клинику, в 122 вроде есть оба отделения.
она - "я Кузовкову сказала, он обещал подумать"

топаю на выход, встречаю Кузовкова в коридоре.
что делать, спрашиваю, я вот от анестезиолога иду.
"А МЫ ЕЕ СЛУШАТЬ НЕ БУДЕМ!" бодро отвечает мне доктор. она вообще и.о.отделением. вот придет из отпуска зав.отделением анестезиологии с ней и поговорим.
и когда она придет, интересуюсь.
в середине марта - отвечает дохтор.

девы, я в шоке.
ему вообще все равно??? сам же меня отправил к анестезиологу, а когда ее мнение ему не понравилось, то "мы ее слушать не будем"??????? подождем еще кого-нибудь??? и начхать с высокой колокольни на риски??? не его же ребенок, чё...
они в прошлом году тянули.
в этом году похоже история повторяется...

elfa
28.02.2012, 15:55
да, была в 1м меде. выписку мне опять не смогли распечатать, но диагноз зачитали: 2сторонняя СНТ по типу слуховой нейропатии. завтра вечером обещали распечатки сделать.

Платиновая
28.02.2012, 15:57
elfa он просто ОПТИМИСТ

elfa
28.02.2012, 16:08
мне от его оптимизма должно стать радостно и бабочки в животе?

tatam
28.02.2012, 16:51

так вот теперь поликлиника должна созывать врачебную комиссию. дабы наваять протокол заседания, который теперь входит в пакет документов.

отвели меня к анестезиологу в лор нии, пообщаться на тему нашего ВПС и организации процесса. перечитала она выписки все и так тихонечко мне объясняет: "вы знаете, у вас не простой ребенок... очень сложная ситуация... у нас нет специалистов. ночью только дежурный лор, который в случае чего не сможет даже кардиограммы снять. а если что случится, пока мы вызовем бригаду, пока доедут, это потерянное время... вам нужна многопрофильная клиника"
я у нее спрашиваю, так что нам делать то, где ее взять эту клинику, в 122 вроде есть оба отделения.

"А МЫ ЕЕ СЛУШАТЬ НЕ БУДЕМ!" бодро отвечает мне доктор. она вообще и.о.отделением. вот придет из отпуска зав.отделением анестезиологии с ней и поговорим.

девы, я в шоке.
ему вообще все равно??? сам же меня отправил к анестезиологу, а когда ее мнение ему не понравилось, то "мы ее слушать не будем"??????? подождем еще кого-нибудь??? и начхать с высокой колокольни на риски??? не его же ребенок, чё...

Таня... ну что тебе сказать... ты столкнулась с реалиями ЛОР НИИ...
У них действительно нет реаниматологов, нет оборудования как в реанимации 1 ДГБ - так что я тебя прекрасно понимаю... сама через это проходила... да, у нас ситуация легче, намного... не спорю, но ребенок также не простой и у меня также возник вопрос, а если что... по-сути - решение за тобой.
И да, дело не в оптимизме. Он не плохой доктор, не плохой человек, но ответственность тут ляжет на плечи матери особого ребенка.. Никто там не даст гарантий, что ребенка попытаются спасти, никто не даст гарантий, что ребенок выдержит и не будет осложнений.
Анестезиолог - по ходу, сказала тебе правду. Видимо К-в не очень понимает серьезности вашего порока. В свое время мне тоже было сказано - ну и что, у нас таких детей куча. На мой вопрос - именно с таким пороком - да всяких... если честно... не уверена...
Единственное, нас сутки держали под контролем внизу в реанимации - но это не сравнимо с реанимацией 1 ДГБ, там просто есть квалифицированная медсестра рядом, а наверху на отделении она одна на два этажа...

Knopka1986
28.02.2012, 17:06
Читаю и вспоминаю нашу операцию...тоже все подготовили, а нас отправили домой (вернее в 1 ДГБ) - нам анестезиолог объяснила наши риски(с низким гемоглобином шов не заживет...сердце не выдержит и т.д. Кузовков ее поддержал и мы уехали),ПОДЛЕЧИТЬСЯ! но после операции за нами следи хорошо т.к были неоднократные рвоты. Терпения Вам, все будет хорошо.

elfa
28.02.2012, 17:26
Ну как я на себя могу взять такую ответственность? :(

у меня просто в голове не укладывается. ну как? как так может быть???

стала задумываться, может и к лучшему, что в прошлом году не сделали? второй год пытаюсь сдвинуть дело с места, а "воз и ныне там".

что я делаю не так?..

и, девочки, знаете, за 5 лет у Ани было 4 операции, из них 3 - сложнейших, на открытом сердце. мы встречали много врачей. но такого равнодушия я не видела еще ни разу...

natalishka
28.02.2012, 17:38

девы, я в шоке.

стала задумываться, может и к лучшему, что в прошлом году не сделали? второй год пытаюсь сдвинуть дело с места, а "воз и ныне там".

что я делаю не так?..

и, девочки, знаете, за 5 лет у Ани было 4 операции, из них 3 - сложнейших, на открытом сердце. мы встречали много врачей. но такого равнодушия я не видела еще ни разу...

тебе и правда надо дождаться Людмилу Васильевну из отпуска.
сама по себе операция вообще не страшна, а хирург именно за нее и отвечает - вот уверяю - от самой операции вообще никаких проблем нет. а вот наркоз - да, дело серьезное. ни один анестезиолог даже не знает, как наркоз ляжет на вот этого конкретного здорового пациента. Да, конечно, есть какая то статистическая вероятность возникновения тех или иных осложненний. но все равно каждый пациент индивидуален.
наркоз не долгий, но глубокий.
Как Аня переносила наркозы во время операций? Долгие ли бы? я так понимаю, там же тоже на ИВЛ операция идет?
с другой стороны - сколько уже детишек с ВПС прооперировано? (КИ я имею в виду) - много, потому что их тоже много, как и генетических. по сути то и идут генетические и сердечники, а процент тех, у кого что-то другое или не выяснена причина - не очень большой.
и я пока ни разу не слышала, чтобы у сердечников (или вообще у кого-то) были проблемы после наркоза. да, кто то дольше оставался в ПИТе, наблюдали больше...я, конечно, специально не интересовалась этим вопросом, но я почитываю другие форумы по тугоухости, именно про КИ, не встречала пока вообще каких-то осложнений от наркоза. таких, чтобы серьезных.
врачи по-любому несут ответсвенность, просто российская действительность неким образом умаляет ее, но тем не менее.

поэтому жди Людмилу Васильевну.
Еще бы может я бы показалась тамошнему педиатру, чтоб потом не всплыло каких еще вопросов - там женщина суровая,многих пытается завернуть. а то обидно - госпитализировался (потерял часа 4 времени), а тебя домой отправляют изp-за какой то ерунды....

Расскажи еще, мне пожалуйста, теперь просто приходишь в пол-ку к лору и говоришь - я хочу Ки? так что ли? теперь от лор нии вообще ничего не надо?

tatam
28.02.2012, 17:44

что я делаю не так?..

Таня, вы встречали в основном кардиологов.
Я даже не знаю как выразить это словами - просто его ответственность, компетенция, интерес в конце концов заканчиваются вживлением импланта. Все. Он ЛОР хирург, а не кардио. И его действительно не волнует какой там у вас порок. Его интересует:
1. дали ли добро ваши кардиологи
2. дадут ли добро - его анестезиологи - т.к. это их ответственность.
3. будет ли ребенок слышать.

Не то что бы это равнодушие, просто не его сфера, не его проблема, у него своих хватает - в его узком профиле.

elfa
28.02.2012, 17:47
а почему именно Людмилу Васильевну?
вот скажи, почему ты мнение нынешнего анестезиолога не берешь в расчет? она же и.о. той самой Людмилы Васильевны.

elfa
28.02.2012, 17:51
Ну так ему его же анестезиолог не дала добро.
а ведь он сам меня к ней отправил.
а теперь слушать ее не будет.
потому что сказала не то, что он хотел услышать, так что ли?

нестыковочка какая-то в показаниях, не находишь?

natalishka
28.02.2012, 17:54
а почему именно Людмилу Васильевну?
вот скажи, почему ты мнение нынешнего анестезиолога не берешь в расчет? она же и.о. той самой Людмилы Васильевны.

Она там старшая. именно она принимает решение о том, как именно, какой и сколько наркоза дать тому или иному ребенку.
не удивлюсь, что в ее отсутсвие все непростые дети отсылаются на сер. марта.

natalishka
28.02.2012, 17:56
Таня, в конце концов можно поставить на сутки реанимобиль перед ЛОР НИИ... ну это уже так, мысли вслух...
потому что это же правда не общего профиля клиника.

elfa
28.02.2012, 17:56
так нынешний анестезиолог нас на середину марта и не отправляла... она вообще посоветовала другую больницу искать... разницу ощущаешь?

elfa
28.02.2012, 17:57
Таня, в конце концов можно поставить на сутки реанимобиль перед ЛОР НИИ... ну это уже так, мысли вслух...
потому что это же правда не общего профиля клиника.
стесняюсь спросить, во сколько это мне обойдется? :001:

tatam
28.02.2012, 18:07
Ну так ему его же анестезиолог не дала добро.
а ведь он сам меня к ней отправил.
а теперь слушать ее не будет.
потому что сказала не то, что он хотел услышать, так что ли?

нестыковочка какая-то в показаниях, не находишь?

да...

и возможно ли это? это же не частная скорая или такое тоже возможно уже?
я помню, что несколько лет назад 3 часа работы частной скорой стоило от 10 тыщ.

tatam
28.02.2012, 18:12
так нынешний анестезиолог нас на середину марта и не отправляла... она вообще посоветовала другую больницу искать... разницу ощущаешь?

Потому что она изучила все ваши выписки, для нее они более информативны чем для К-ва (не умаляя его достоинств) и она не берет на себя за вас ответственность.
Потому что случись что (ттт) ребенка нужно будет спасать и речь будет не о минутах, а о секундах, а у них нет такой возможности, нет такого оборудования, медикаментов, специалистов.. Она реально не знает как поведет себя ваше сердечко при наркозе и, естественно, она хочет страховки, а страховка - это нормальная реанимация.

tatam
28.02.2012, 18:42
Читаю и вспоминаю нашу операцию...тоже все подготовили, а нас отправили домой (вернее в 1 ДГБ) - нам анестезиолог объяснила наши риски(с низким гемоглобином шов не заживет...сердце не выдержит и т.д. Кузовков ее поддержал и мы уехали),ПОДЛЕЧИТЬСЯ! но после операции за нами следи хорошо т.к были неоднократные рвоты. Терпения Вам, все будет хорошо.

Тань, а если правда - туда к анестезиологу за консультацией?

elfa
28.02.2012, 18:44
проконсультируюсь

БЕLКА
28.02.2012, 19:17
У нас было так:

сначала нам сказали, что бесплатно нас все равно не возьмут
мы сказали, что заплатим за имплант
потом нас не взяли на КТ из-за порока и отправили делать где-нибудь, где есть реанимация...
мы сделали КТ в 1 больничке
КТ оказалась не показательна - ракурс и четкость не те...
потом нас таки взяли в ЛОР НИИ на КТ с бригадой реаниматологов и баллонами кислорода))
после "выживания" на КТ уже не боялись брать на операцию, просто брали первыми за день - мало ли что...чтоб не в обед "помирать"
ну а потом и на очередь поставили на следующий год, а потом и место в этом году освободилось и нас взяли в 2007 на 2 уха сразу, а то ждали бы второго бесплатного потом да конца 2008.

natalishka
28.02.2012, 20:37
вообще, мне вот как раз кажется странным, что анестезиолог, работающая на Ки, не в курсе что в Питере только 2 клиники делают КИ.
она все равно будет присутствовать на операции, (это высокая худощавая, или низенькая тетенька? но в любом случае, они обе присутсвуют. Они меня заверяли, что они круто ставят катетеры. в итоге у ребенка были исколоты все конечности. на КТ они полчаса не могли попасть ему в вену тоже все исколов - для сравнения в поликлинике сестра взяла 6 пробирок крови с первого раза и Фил даже не пикнул....я ее просила приехать с нами в лор нии на операцию ,катетер поставить, октазалась... да ее и не пустили бы наверное...)

короче, я бы проконсультировалась со всеми, с кем только можно. Как Аня переносила наркоз после сердечных операций? в любом случае - у вас уже есть опыт наркозов, и даже не одного....

да дорого, это я так, мысли, мечтать не вредно, что называется. бесплатно уж точно никто не обеспечит.
я не очень разбираюсь в пороках сердца, но неужели никого нет с таким же примерно пороком и уже с КИ?

salon82
28.02.2012, 21:09
проконсультируюсь

нас кузовков хотел взять так же оптимистично)-он молодец
сдела нам мрт (по секрету бесплатно)-т.к. невролог не рекомендовала-ихняя

но людмила васильевна нас развернула домой-отложить на неделю
т.к. мы были после болезни совсем мало времени прошло (3 дня как не температурили)

и кузовков посчитался с её мнением

и слава Богу

Давика очень тяжело дышал сип и хрип был после наркоза
я даже засняла на видео

дождитесь Людмилы Васильевны

он очень хорошая женщина-и может трезво оценит ситуацию

и скажет вам что и как

БЕLКА
28.02.2012, 21:12
А может гос. квоту взять и поехать в Мск? ну чисто теоретически, если тут преграды и препоны...

elfa
28.02.2012, 21:15
наркозы по-разному переносила.
2х одинаковых "отходняков" у нас не было

БЕLКА
28.02.2012, 21:16
я не очень разбираюсь в пороках сердца, но неужели никого нет с таким же примерно пороком и уже с КИ?

Наташа, с таким пороком вообще шансов жить даже очень мало:001:...а найти таких среди КИ-шек - думаю сложно очень

наши пороки по сравнению с Аниным - не такие сложные

Мама В
28.02.2012, 21:25
лучшая база реанимации в МСЧ 122
(Соколова)
там КИ делают
Кузовков тоЖ

elfa
28.02.2012, 22:07
Наташа, а почему 2 клиники то?
лор нии, 122 мсч, а еще 1й мед или педиатричка вроде...

Лена, я могу сама выбирать клинику??? первый раз об этом слышу...

Девы, у Ани гипоплазия левых пороков сердца. т.е. у нее только правая половина есть. левой нет совсем. кровообращение после 3ей операции "нечеловеческое". тьма искусственных сосудов.
+ мы после операции сидим на лекарствах, что в берлине назначили. нам в ДГБ той же говорили, что мы первые в их истории с такими лекарствами.

все очень непросто.

Кузовков ведь отвечает только за лор-операцию. а за сердечными нашими делами там некому следить, анестезиолог сама это озвучила. до Алмазова или ДГБ от техноложки как до луны...

natalishka
28.02.2012, 22:29
Наташа, а почему 2 клиники то?
лор нии, 122 мсч, а еще 1й мед или педиатричка вроде...

Лена, я могу сама выбирать клинику??? первый раз об этом слышу...

Девы, у Ани гипоплазия левых пороков сердца. т.е. у нее только правая половина есть. левой нет совсем. кровообращение после 3ей операции "нечеловеческое". тьма искусственных сосудов.
+ мы после операции сидим на лекарствах, что в берлине назначили. нам в ДГБ той же говорили, что мы первые в их истории с такими лекарствами.

все очень непросто.

Кузовков ведь отвечает только за лор-операцию. а за сердечными нашими делами там некому следить, анестезиолог сама это озвучила. до Алмазова или ДГБ от техноложки как до луны...

ёй мед и педиатричка? нет, не делают. (ну либо попробовали - не понравилось).
только лор нии и 122 vcx/ выбирать как бы ты не можешь, но в такой ситуации может и можешь - надо с Кузовковым говорить. питерским не дают квоты на госпитализацию в мсч 122

Carly
28.02.2012, 22:32
Добрый день!
Девочки, подскажите. пожалуйста, где бы лучше ребенку (3.5 года) слух проверить. У нас эпилепсия. Но иногда еще кажется, что ребенок не слышит или плохо слышит.
Прочитала список центров на первой страничке топа...
Но где вы все же порекомендуете и у кого?

natalishka
29.02.2012, 00:37
наркозы по-разному переносила.
2х одинаковых "отходняков" у нас не было

ну а осложнений не было? что Ваши кардиологи говорят? может, еще с немецкими врачами проконсультироваться?

Добрый день!
Девочки, подскажите. пожалуйста, где бы лучше ребенку (3.5 года) слух проверить. У нас эпилепсия. Но иногда еще кажется, что ребенок не слышит или плохо слышит.
Прочитала список центров на первой страничке топа...
Но где вы все же порекомендуете и у кого?

ЛОР НИИ, 1й мед.

Terra212
29.02.2012, 03:16
да, была в 1м меде. выписку мне опять не смогли распечатать, но диагноз зачитали: 2сторонняя СНТ по типу слуховой нейропатии. завтра вечером обещали распечатки сделать.

Послушайте, как это - "СНТ по типу слуховой нейропатии"? Это же разные вещи, нет?

У нас слуховая нейропатия, но нет СНТ. А если СНТ, то не нейропатия. А у вас всё вместе? Как они это определили?

Платиновая
29.02.2012, 10:20
Он не плохой доктор, не плохой человек, но ответственность тут ляжет на плечи матери особого ребенка.. Никто там не даст гарантий, что ребенка попытаются спасти, никто не даст гарантий, что ребенок выдержит и не будет осложнений.
Анестезиолог - по ходу, сказала тебе правду. Видимо К-в не очень понимает серьезности вашего порока. В свое время мне тоже было сказано - ну и что, у нас таких детей куча. На мой вопрос - именно с таким пороком - да всяких... если честно... не уверена...
...

ответственность всегда на матери.
нас тоже под большую ответственность анестезиолога взяли с младшей на операцию.
а со старшей вообще сутки провели в реанимации. при этом ребенок был абсолютно безпроблемный. операция это все риск.

Платиновая
29.02.2012, 14:19
уже было про стволовые клетки. нашла источник
Тугоухость предложили лечить стволовыми клетками носа
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/02/10/nosetoear/

Марина(мама Машеньки
29.02.2012, 14:31
уже было про стволовые клетки. нашла источник
Тугоухость предложили лечить стволовыми клетками носа
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/02/10/nosetoear/

Неужели в скором времени нашим детям смогут такое делать,было бы хорошо,а то прочитала про пуповиную кровь и растроилась,у нас нет ее

Платиновая
29.02.2012, 15:46
Неужели в скором времени нашим детям смогут такое делать,было бы хорошо,а то прочитала про пуповиную кровь и растроилась,у нас нет ее в скором-нескором... сложно сказать. прогресс не стоит на месте.
не буду пока второе ухо трогать.

elfa
29.02.2012, 15:59
сегодня заберу выписки на приеме у доктора, отсканирую и выложу сюда.
как это может быть сама не знаю.

дем дальше в лес, тем страшнее...
звонят из поликлиники - наш лор связалась с лор нии, там говорят, что кроме выписки от педиатра им ничего не нужно
я отвечаю, что вчера была в лор нии лично, показывала выписку от педиатра, этого недостаточно, нужен протокол заседания врачебной комиссии
мне в ответ - ну мы же только что с ними говорили. ничего не надо.

вот это как???
где бы мне терпения взять все это пережить

elfa
29.02.2012, 16:38
да, удалось пообщаться с одним из сотрудников ЛОР НИИ, о котором в этом топе исключительно положительные отзывы. и опять же "ищите другие варианты"

вчера задумались о кредите...

tatam
29.02.2012, 17:56
да, удалось пообщаться с одним из сотрудников ЛОР НИИ, о котором в этом топе исключительно положительные отзывы. и опять же "ищите другие варианты"

Ты о ком? можно шепотом или в личку :008:

Тань, может все же пробовать в 122 попасть или в Москву?
Не, если вы реально потяните выплату кредита ++++, то тогда, конечно, да, наверное, там делают лучше...

MamaJane
29.02.2012, 17:59
в скором-нескором... сложно сказать. прогресс не стоит на месте.
полностью за:ded:

??? типа вам не сделают по квоте???

Марина(мама Машеньки
29.02.2012, 23:26
Блин девочки,я такая злая,Машу готова задавить,она вообще отказывается со мной заниматься,орет что резаная.удается только по 10 минут читать и все,а речь то не развивается от этого и у логопеда делает только то что ей нравится,никак букву К не поставим.в отказе полном((

elfa
01.03.2012, 12:09
сделают. но никакой ответственности они не несут

natalishka
01.03.2012, 12:33

интересно, а какую ответсвенность несут немцы? или израилитяне7 или американцы? задумалась вот... безотносительно данного конкретного случая....

Платиновая
01.03.2012, 12:35
интересно, а какую ответсвенность несут немцы? или израилитяне7 или американцы? задумалась вот... безотносительно данного конкретного случая....
никакой. читала истории американцев по ки. тоже все неоднозначно.

elfa
01.03.2012, 12:46
например?

Terra212
01.03.2012, 13:23
обещанное заключение

Теперь ясно. У вас регистрируются микрофонные потенциалы. Но эмиссия не регистрируется. Поэтому - тугоухость по типу СН. У нас графики точно такие же, но регистрируются и микрофонные потенциалы - и эмиссия, поэтому пишут слуховую нейропатию. Но КИ делать не рекомендуют... Никто не может сказать, принесёт ли она хоть какую-то пользу...

natalishka
01.03.2012, 13:42

никакой. читала истории американцев по ки. тоже все неоднозначно.

я не читала, но предположу, что там в основном речь шла о проблемах с самой операцией... например, в России тоже был случай. когда был задет нерв, вернее, как выяснилось, электрод был не до конца введен в улитку и цеплял нерв, операцию переделали, вроде как лучше стало, но до конца не ушли проблемы. это осложнение после самой операции.
Анестезиолог в лор нии не отвечает за осложнения после самой операции, а отвечает за осложнения после наркоза... вот ее все и смущает...

Кстати, клиники в Германии, с которыми я списывалась (когда уже готова была туда ехать) - это огромные комплексы, и ки делают в одном, кардиология в другом. но конечно, есть и больницы. где все в одном здании, просто на разных этажах.

в общем не знаю, надо пробивать темы с МСЧ 122, наверное, все таки.
потому что вот реально, врачи в Германии не будут нести ответственность за какие-то проблемы после наркоза... ну не уволят даже врача, и он не пойдет заниматься самосожжением на центральной площади города.

Таня. про осложнения после наркоза я имела в виду не степень тяжести выхода, а скорее наличие осложнений со стороны сердца, просто не так написала...

Платиновая
01.03.2012, 13:47
Наташ,как у мальчишек дела?
у Дарьи сейчас лезут зубы. она постоянно трет уши. сегодня ревела полдня.
я решила убавить программу. ходит сейчас на 1. спокойней стала.

natalishka
01.03.2012, 14:12
Наташ,как у мальчишек дела?
у Дарьи сейчас лезут зубы. она постоянно трет уши. сегодня ревела полдня.
я решила убавить программу. ходит сейчас на 1. спокойней стала.

у мальчишек - все путем.
У Макара, правда, лоб так и не заживает, врачи уже не знают, что с ним делать.... Речи нет. заниматься не хочет, сейчас болеет - на занятия опять не ходим...
У Фил - получше, но я тут писала на днях, что пообщалась с девочкой нашей ровестницей, нормальнослыщащей. сколько же догонять...педагог Фила уехала на месяц.... другого пока нет. так и не знаю, с кем и как и когда заниматься - у нас не получается постоянных занятий - 2 недели ходим - 1-2 болеем - это Макар.... в апреле вот перерыв будет, типа отдых, май - Центр Жуковой, если у них еще какой геморрой не случится...
и каждый день тут меня начала свербить мысль - всего три года до школы осталось, всего три года....

БЕLКА
01.03.2012, 14:19
Да, Наташа, насчет школы ты права, она как-то нереально быстро подкралась...вроде только во 5 лет праздновали...а уже надо принимать решение от которого зависит многое.

Мы вчера прикупили наконец-то батарейны отсек - 5000 и аккумулятор новый 2700...а то такой гемор (простите) был уже. Аккумуляторы не держат, мигают, все отходит, постоянно жаловался на то что не идет звук...а ему же 2 всегда подавай...особенно музло слушать в 2 предпочитает...не успевали зарядить как опять что-то мигало.
Теперь хоть один с новым отсеком и на батарейках - может полегче будет...

natalishka
01.03.2012, 14:29
Да, Наташа, насчет школы ты права, она как-то нереально быстро подкралась...вроде только во 5 лет праздновали...а уже надо принимать решение от которого зависит многое.

Мы вчера прикупили наконец-то батарейны отсек - 5000 и аккумулятор новый 2700...а то такой гемор (простите) был уже. Аккумуляторы не держат, мигают, все отходит, постоянно жаловался на то что не идет звук...а ему же 2 всегда подавай...особенно музло слушать в 2 предпочитает...не успевали зарядить как опять что-то мигало.
Теперь хоть один с новым отсеком и на батарейках - может полегче будет...

я правильно поняла - вот этот маленький прямоугольный аккум стоит 2700?

БЕLКА
01.03.2012, 14:30
ага, который светленький . на техноложке это.

Платиновая
01.03.2012, 14:38
я тоже к школам присматриваюсь. пока остановила свой выбор на одной. посмотрим что дальше будет.
Даша с лета начнет заниматься.
как раз в мае год исполнится. сейчас по факту прошло 1,5мес с подключения. из звуков ааааа,бр.. все.

БЕLКА
01.03.2012, 14:47
я тоже к школам присматриваюсь. пока остановила свой выбор на одной. посмотрим что дальше будет.
как раз в мае год исполнится. сейчас по факту прошло 1,5мес с подключения. из звуков ааааа,бр.. все.

в год и обычные дети не шибко говорят;) а у некоторых и в 2 мама-папа-дай

Аня, Наташа, вот мне как-то кажется что если второй ребенок с КИ, то уже обучение и речь должны легче пойти. Мама уже все умеет, не мечется из угла в угол, знает что и как бывает...нашла педагогов, по проторенной дорожке вам с малышами должно быть легче.

natalishka
01.03.2012, 14:51

Аня, Наташа, вот мне как-то кажется что если второй ребенок с КИ, то уже обучение и речь должны легче пойти. Мама уже все умеет, не мечется из угла в угол, знает что и как бывает...нашла педагогов, по проторенной дорожке вам с малышами должно быть легче.

а все равно мечусть... вот нашла педагогов - самое проблематичное!
ну конкретно вот та девочка говорила: мама, кака, цокала как лошадка язычком как лошадка, ну и маму много понимала, что она просила. еще что-то было, сейчас не вспомню. понятно, опять же, что и в год все разные, но я вот читаю топик наших ровестников, уже все что-то да говорят нормально (ну, звукоподражания имею в виду в первую очередь). - дай, пока-пока, мама, папа, баба.....

natalishka
01.03.2012, 14:52

а я пока перестала думать о конркетной школе... потому что у нас еще всякое измениться может, ну и все таки через 2 года буду об этом думать, может те классы расформируют, может другие какие сформируют, посмотрим...

smumri
01.03.2012, 15:02
Нам вчера в сурдоцентре сказали, что нужно заниматься обязательно с дефектологом. Один раз к нам приедет она, а потом нужно ездить 3 раза в месяц к ним. Как быть?
Мы вчера 1,5 часа на такси по пробкам ехали, ребенок в истерике уснул раньше времени. Хорошо, что не было никого в кабинете и мы раньше на 30 мин. сделали аудиограмму. Теперь туда ехать через три недели, чтобы посмотрели ребетенка как он в аппарате на одном ухе реагирует...
Мне очень интересно сколько стоят занятия с дефектологом на дому? И где такого найти ? Помогите советом, плиз...)))

natalishka
01.03.2012, 15:48
Нам вчера в сурдоцентре сказали, что нужно заниматься обязательно с дефектологом. Один раз к нам приедет она, а потом нужно ездить 3 раза в месяц к ним. Как быть?
Мы вчера 1,5 часа на такси по пробкам ехали, ребенок в истерике уснул раньше времени. Хорошо, что не было никого в кабинете и мы раньше на 30 мин. сделали аудиограмму. Теперь туда ехать через три недели, чтобы посмотрели ребетенка как он в аппарате на одном ухе реагирует...
Мне очень интересно сколько стоят занятия с дефектологом на дому? И где такого найти ? Помогите советом, плиз...)))

дефектолог - это сурдопедагог их, я так понимаю. до трех лет положено 1 раз в неделю занятие.
что я могу сказать - мы сейчас ездим каждый день на смену.
странно, у вас там если по обводному -всего одна пробка. я сама иногда через город в СЦ езжу....
а на дом - 1000, 1200 и выше... я пока не нашла на дом специалиста...

адэль
01.03.2012, 15:50
в скором-нескором... сложно сказать. прогресс не стоит на месте.

полностью за:ded:

ну не знааааю)))) мы сейчас только рады что сделали второе КИ) Ежели чего придумают, можно Ки и убрать. Зато разбрчивость речи, ощущение в пространстве гораздо лучше.

я правильно поняла - вот этот маленький прямоугольный аккум стоит 2700?

ага 2700(((( У нас два "старых" аккумулятора уже сдохли, потекли. Хорошо что их вместе с новыми было 6. Еще 4 живут)

Дефектолог это хорошо, но нужно чтобы речь была, если она у вас есть, то обязательно заниматься. На дому от 300 до 1000, в заваисимости от педагогов. Мы занимались за 500.

адэль
01.03.2012, 15:52
дефектолог - это сурдопедагог их, я так понимаю. до трех лет положено 1 раз в неделю занятие.
странно, у вас там если по обводному -всего одна пробка. я сама иногда через город в СЦ езжу....

Дефектолог не совсем сурдопедагог, немного другая направленность.
Наташка, я похоже нашла муз. педагога....)))) На след неделе попробуемся. На Захарова живет.

Платиновая
01.03.2012, 15:52

говорят.. но у них словарный запас накапливается с рождения+ ребенок внутриутробно звуки слышит.

педагогов вроде бы нашли. конечно их уровень знаний и опыта далек от ЦЖ, но это лучше чем совсем ничего.

сейчас наш педагог открыла кабинет. так что лафа с домашним обучением закончилась. буду сама возить три раза в неделю.

адэль
01.03.2012, 15:53
А у нас завтра в садке праздник "8 марта" , Ромик там должен стих рассказывать про свой любимый телефончик))) Воспитатель мне уже неделю мозг выносить, чтобы я с ним договорилась и он рассказал)))))

Платиновая
01.03.2012, 15:58
интересная статья про дефектологов)
даже тест есть))
http://www.03.ru/section/defectolog/article/89

Платиновая
01.03.2012, 15:58
А у нас завтра в садке праздник "8 марта" , Ромик там должен стих рассказывать про свой любимый телефончик))) Воспитатель мне уже неделю мозг выносить, чтобы я с ним договорилась и он рассказал)))))

договариваешься?))));)

Платиновая
01.03.2012, 16:01
ну не знааааю)))) мы сейчас только рады что сделали второе КИ) Ежели чего придумают, можно Ки и убрать. Зато разбрчивость речи, ощущение в пространстве гораздо лучше.
.
наверное. но я так устала от больниц...
так пока поживем. время покажет.
графа читаю на эту тему. мутный он мужик)))

MamaJane
01.03.2012, 16:07
в общем не знаю, надо пробивать темы с МСЧ 122, наверное, все таки.
потому что вот реально, врачи в Германии не будут нести ответственность за какие-то проблемы после наркоза... ну не уволят даже врача, и он не пойдет заниматься самосожжением на центральной площади города.
...
Даже если и пойдет - кому легче?

у мальчишек - все путем.
У Макара, правда, лоб так и не заживает, врачи уже не знают, что с ним делать.... Речи нет. заниматься не хочет, сейчас болеет - на занятия опять не ходим...
У Фил - получше, но я тут писала на днях, что пообщалась с девочкой нашей ровестницей, нормальнослыщащей. сколько же догонять...педагог Фила уехала на месяц.... другого пока нет. так и не знаю, с кем и как и когда заниматься - у нас не получается постоянных занятий
и каждый день тут меня начала свербить мысль - всего три года до школы осталось, всего три года....
эта мысль, Наташ, всех нас свербит по-моему... время неумолимо:(
Наташ, я вот думала, что вроде с рождения знаете о пороке, и должно быть прямо всё путём! Развитие как у обычного! Я думаю будет!!! Просто все люди РАЗНЫЕ! И девочки - тем более...

.
Лучше - это уже другое дело. Просто ты не могла эффекта понять раньше))))
а мой вот отказался от второго аппарата после его ремонта и хоть тресни, одваю через силу - снимает втихаря.

MamaJane
01.03.2012, 16:10
.
:))
а все равно мечусть... вот нашла педагогов - самое проблематичное!
ну конкретно вот та девочка говорила: мама, кака, цокала как лошадка язычком как лошадка, ну и маму много понимала, что она просила. еще что-то было, сейчас не вспомню. понятно, опять же, что и в год все разные, но я вот читаю топик наших ровестников, уже все что-то да говорят нормально (ну, звукоподражания имею в виду в первую очередь). - дай, пока-пока, мама, папа, баба.....

А ты родителей слушай, слушай! они тебе наговорят! у моих вон приятельниц дети чуть не с месяца болтают, ползают с двух дней итд итп:065:

адэль
01.03.2012, 16:12
договариваешься?))));)
ага))) Ромка еще тот вымогатель, может пообещать и не сделать) Завтра увижу)

наверное. но я так устала от больниц...
так пока поживем. время покажет.
Верю)
Даа, Граф странноват.

Даже если и пойдет - кому легче?

эта мысль, Наташ, всех нас свербит по-моему... время неумолимо:(
Наташ, я вот думала, что вроде с рождения знаете о пороке, и должно быть прямо всё путём! Развитие как у обычного! Я думаю будет!!! Просто все люди РАЗНЫЕ! И девочки - тем более...

Ой, не говорите мне про время... для меня мысли о школе хуже нет.. У нас в этом сентябре старший идет, я с ним то не знаю куда метнуться с его хоккеем. А про Ромарио вообще молчу в тряпочку, единственное, что решила если к 7ми годам не готов будет к школе, пойдем в 8.

Лучше - это уже другое дело. Просто ты не могла эффекта понять раньше))))
а мой вот отказался от второго аппарата после его ремонта и хоть тресни, одваю через силу - снимает втихаря.

Дык сразу то и не понять. Кстати, когда нам сделали первое КИ, Ромарио наотрез отказался одевать второй СА, мы так 2 года и проходили только с КИ. А вот ко второму Ки он очень быстро привык.

адэль
01.03.2012, 16:14
:))

А ты родителей слушай, слушай! они тебе наговорят! у моих вон приятельниц дети чуть не с месяца болтают, ползают с двух дней итд итп:065:

Точно точно, все свое болото хвалят. Вообще перестала Ромку сравнивать со сверстниками. Плевать кто там и как развивается. главное чтобы наши развивались, а быстрее или медленнее это уже отдельный случай.

ArenquE
01.03.2012, 16:24
+1 - детей сравнивать не надо. у каждого свой темп и дорога. Наташ, ты помогаешь - как можешь. и все что в твоих силах - делаешь.
мой и с сохранным слухом первые предложения типа "мам дай" в 2и3 сказал...что по общему развитию-поздно. ну да, а что я могда сделать?что м огла -сделала. и в сад всех, у кого дети с 2 дней от рожу уже бегают по дому, едят аккуратно разрезая мясо. рада за них. а у меня-другой.

адэль
01.03.2012, 16:28
+1 - детей сравнивать не надо. у каждого свой темп и дорога. Наташ, ты помогаешь - как можешь. и все что в твоих силах - делаешь.
мой и с сохранным слухом первые предложения типа "мам дай" в 2и3 сказал...что по общему развитию-поздно. ну да, а что я могда сделать?что м огла -сделала. и в сад всех, у кого дети с 2 дней от рожу уже бегают по дому, едят аккуратно разрезая мясо. рада за них. а у меня-другой.

Кстати говоря, у Ромки в группе есть несколько детей, с обычным слухом, которые говорят хуже него. А у Старшего в команде по хоккею (тоже с обычным слухом, но с ЗРР) есть мальчик который первые слова стал говорить в 4ре.

Платиновая
01.03.2012, 16:31
ой,девы, а вообще смешно сейчас слушать речь старшей))
почему-то она мультики называает мооо. не знаю.
начало дня:
папа, вставай! Даса спи. пииииь.пись.моооооо. мама, сиди. мооо тата.тчатель.
перевод:
папа вставай! Даша спи. пить, писить, мультики, мамам сиди (надо чтобы я рядом сидела), мультик про крота, коктейль))))))

ArenquE
01.03.2012, 16:39
бывают разные нарушения речи, вызванные не только нарушенным слухом...те же алалики.

про дефектологов - они не обязательно сурдопедагоги - в статье довольно четко написано. правда, моя специальность - широкая (и жнец, и ткец и на дуде игрец....). не было набора на сурдопедагога, так что узким спецом я , увы, не буду. теперь еще год и буду доучиваться.

мне очень понравился центр соц реабилитации на сампсониевском 98 - очень добрые специалисты, директор. занятия бесплатно. прводят курсом. есть афк, психолог, дефектолог,логопед. была там на индивидуальных и групповых занятиях с малышами - после ки и с са только.
еще знаю,что открылся платный центр в купчино - там тоже есть сурдопедагог.

smumri
01.03.2012, 17:06

У нас нет аутомобиля, а таксисты вообще народ странный. Кто какими путями везет. Вчера на Лиговском такая пробка была и на Московском тоже. А обратно другой вез через самый центр в большой объезд, вот налюбовались всеми достопримечательностями :fifa:
Может если не наше сердце и отсутствие иммунитета, то мы и на метро быстрее докатывались. Но все время какие-то болячки, сопли, кашель и как нам ездить раз в неделю к ним не представляю (((

Марина(мама Машеньки
01.03.2012, 17:34
ой,девы, а вообще смешно сейчас слушать речь старшей))
почему-то она мультики называает мооо. не знаю.
начало дня:
папа, вставай! Даса спи. пииииь.пись.моооооо. мама, сиди. мооо тата.тчатель.
перевод:
папа вставай! Даша спи. пить, писить, мультики, мамам сиди (надо чтобы я рядом сидела), мультик про крота, коктейль))))))

Аня у вас мультики мооо,а у нас мед это михма,хотя Маша знает и говорит мед,по\чему михма не знаю)))
Маша молодец,моей влом говорить,только если очень сильно надо

tatam
01.03.2012, 18:00
Да, школа - это больная тема... нам летом будет 5. Через 2 года школа...
А Никитос ничего толком не говорит и не понимает. Вот появляются слова /слоги - пи-пи - (писать), пить появилось, нет - ээээ, хотя может сказать нееет. Теперь, точно, когда ему что-то от меня или от папы надо - говорит мммаммма, ай или ппаппа аай, раньше это было так: сначала похлопывание по руке, а если я его "не слышу", то говорил, а теперь без напоминаний. Прогресс идет, но тааак медленно...
Но, по-сути, не говорим, одни а, э , у, визги-писки...

Упорно думаю про дактиль, когда начинать учить.. Маша из центра Ж говорит, что не надо, что, мол все равно в 7 лет не пойдет в школу, что у нас как бы 3 года до школы, а потом, если что, научит за полгода.

tatam
01.03.2012, 18:08
У нас нет аутомобиля, а таксисты вообще народ странный. Кто какими путями везет. Вчера на Лиговском такая пробка была и на Московском тоже. А обратно другой вез через самый центр в большой объезд, вот налюбовались всеми достопримечательностями :fifa:
Может если не наше сердце и отсутствие иммунитета, то мы и на метро быстрее докатывались. Но все время какие-то болячки, сопли, кашель и как нам ездить раз в неделю к ним не представляю (((

Что я Вам могу сказать... рвите ....., но занимайтесь - время не вернете, оно работает против нас. Как бы грубо и печально это не звучало, но это так.
Занимайтесь как хотите, где хотите, но должна быть СИСТЕМА - раз в неделю - это ничтожно мало.
Да, я тоже не очень-то люблю СЦ. Мы ездим на В.О. к Ж-й - тоже не близко от нас, сейчас готова и на смену в СЦ, т.к. денег катастрофически не хватает на все "хотелки". Попытались записаться туда на смену на Апрель... если возьмут (:091:), то сделаю финансовый перерыв на пару мес. у Ж-й, если нет... то нет, жалко, но занятия не брошу, бум к Ж ездить дальше.. выбора нет.

MamaJane
01.03.2012, 18:54
интересная статья про дефектологов)
даже тест есть))
http://www.03.ru/section/defectolog/article/89

я дефектолог от Бога:0041:

malych
01.03.2012, 18:59
Девочки питерские, спрошу здесь уже от отчаянья, чуть позже удалю, поэтому если кто поможет координатами - то в личку. Достала меня эта травля с коревыми прививками, может есть у кого координаты врача- медсестры- медцентра, где все правильно оформят, а уколоть забудут...поделитесь, пока я их всех не расстреляла...