PDA

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость - II

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Terra212
27.12.2011, 06:10
А вот сей4ас уже приболели,температура 37,5 вторрой день, я так переживаю! Жуть! вра4и говорят может ринит,а может фарингит, но симптомов нет, держите на контроле.

Жень, ну у малышей таких температура до 37,5 - это ж норма. Если нет симптомов никаких, то не переживай. Врачам вы ведь показались, они ж говорят, что всё в порядке?

Вот, глянь:
http://homefamily.rin.ru/cgi-bin/show.pl?id=3674

http://www.komarovskiy.net/faq/kakova-normalnaya-temperatura.html

Платиновая
27.12.2011, 06:24
ЕЗДИЛИ НА ЁЛКУ В НИИ,МОЛОДЦЫ РЕБЯТА,ХОРОШИЙ И ВЕСЁЛЫЙ ПРАЗДНИК ВСЕМ УСТРОИЛИ:)
Дед Мороз-Кузовков:099:,:love:
4 Снегурки:Зонтова Ольга Викторовна,Базова Ольга Михайловна,Еранова М.А, и другие)

Виктор Иванович был за оператора,снимал видео и фото.

В общем море позитива,дети все плясали и веселились, музыка,стишки,розыгрыши, танцы....
обстановка была потрясающая, я в восторге от компании всех-всех кто присутствовал:)

СПАСИБО СОТРУДНИКАМ НИИ и ВСЕМ ДЕТКАМ ЗА ПЕРВУЮ ЁЛОЧКУ:love::love::love:

ПОДАРОЧЕК ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЙ: НАБОРЧИК СМЕШАРИКОВ
я правда передарила старшему сынуле,а Тохе только картинки пока интересны:)

классно! а фото???:)

Платиновая
27.12.2011, 06:28
ДЕВОЧКИ! ТРАГЕДИЯ !!!! МАЛЫ УРОНИЛ ПРОЦЕССОР В ВОДУ! ЧТО ДЕЛАТЬ! Я РАСКРЫЛА - ПОЛОЖИЛА СУШИТЬСЯ. МЕНЯ АЖ ТРУСИТ ВСЮ, ЧТО БУДЕТ
без паники. ни вы первые,ни вы последние.
разобрать на части и просушить феном.
у вас электросушилки нет?
очень рекомендую приобрести.

Платиновая
27.12.2011, 06:33
В лор нии в начале праздника Виктор Иванович сообщил, что лор нии стал в этом году клиникой, в которой сделано больше всего операций ки в мире ( правда, не поняла, за этот год или вообще). Все радовались, хлопали, а мне так грустно стало.... Столько детей...... ( правда, если еще углубиться в статистику, то в россии всего 2 клиники по сути, а в той же германии много ( знаю лично 5, те в которые запросы в свое время отправляла), так что у нас то и выбора особого нет).

Наташ, я наоборот радуюсь. потому что если бы не КИ наши дети ушли в страну глухих. а сейчас я выбираю в какую танцевальную группу мы пойдем и какой инструмент домой покупать.
так что выше нос.:support:
как сказала наша массажистка- самое страшное для родителей это лежачие дети,а все остальное ерунда,тем более у нас.

Платиновая
27.12.2011, 06:37
Всем привет! Мы так и не начали слышать то что раньше было :(. Слышит громкие только звуки. ....

, то ли насмотрелась на орущих деток, бегающих по коридорам. Мне уже кажется что скоро соседи позвонят в соответствующие органы с жалобами на то что я ребенка истязаю...

молодцы! да запросто могла насмотреться. я сейчас на свою Маню смотрю и в шоке! чему ее уже в садике за месяц только не научили:065:
у нас по вечерам такие вопли... соседи только сочувствуют))

Ksu2
27.12.2011, 08:48
Спасибо Вам, дорогие, что порадовались вместе с нами!!!

Первыми шагами это конечно не назовешь. По сути это ребенок оторвался от одного предмета чтобы дойти до другого. Просто перенесла вес! Обычные дети конечно могут пойти и через месяц после такого! Но У нас все естественно дольше будет!
Девочка знакомая с подобными повреждениями пошла только в школе и то между партами, а так с мамой за одну ручку ходит. Правда они до 3 лет не лечились. А мы с 3 месяцев лечимся активно. Надеюсь нам раньше повезет!

На подключение нам 19 января!

natalishka
27.12.2011, 09:01
Наташ, я наоборот радуюсь. потому что если бы не КИ наши дети ушли в страну глухих. а сейчас я выбираю в какую танцевальную группу мы пойдем и какой инструмент домой покупать.
так что выше нос.:support:
как сказала наша массажистка- самое страшное для родителей это лежачие дети,а все остальное ерунда,тем более у нас.

Ну можно было по другому преподнести - типа, тысяче малышей вернули слух - ну как то так. а то получилась какая-то гонка, кто больше операций сделал....

Конечно, это супер здорово и мы тоже ждем 4 лет, чтобы пойти на танцы ( раньше поблизости у нас ничнго нет).

natalishka
27.12.2011, 09:02
молодцы! да запросто могла насмотреться. я сейчас на свою Маню смотрю и в шоке! чему ее уже в садике за месяц только не научили:065:
у нас по вечерам такие вопли... соседи только сочувствуют))

Мне вот интересно, откуда Фил научился драться??? Вчера реально лупил Макара, чтобы тот стульчик детский ему освободил! Я была в шоке.

malych
27.12.2011, 09:52
Мне вот интересно, откуда Фил научился драться??? Вчера реально лупил Макара, чтобы тот стульчик детский ему освободил! Я была в шоке.
ну в обще-то дети учатся "не драться". Драться - это изначальный навык, который по мере взросления переходит в более конструктивные виды общения :)

natalishka
27.12.2011, 11:48
ну в обще-то дети учатся "не драться". Драться - это изначальный навык, который по мере взросления переходит в более конструктивные виды общения :)

ужас какой-то!!! правда, похоже, это русский навык - французские детки в саду точно не дрались - я все удивлялась, почему у них там так все тихо, мирно и спокойно :-)
но вчера реально была в шоке - за футболку Макара схватил, а второй что есть силы лупит....

букашуся
27.12.2011, 11:48
Мне вот иногда опять хочется вернутся из конструктивного к навыкам)))

Девочки, порадуйтесь за меня, я наконец-то стала теткой сразу двух мальчишек!!! От счастья аж распирает:080:

На счет того что в ЛОРНИИ больше всего сделали операций, это как две стороны одной медали. Ничего хорошего нет в том что столько деток с нарушением слуха, но и нельзя не порадоваться за то, что они стали слышать. И тут дело даже не в танцах (хотя мы их уже тоже ждем), а в том, что если бы не КИ, моя малышка всегда былабы в обществе как "своя среди чужих", а это ужасно... не общения со слышашими, не учебы там где хочется, не работы которую хочется, не самый красивый мальчик в числе близких друзей, а только то что получится добиться. Может я конечно утрирую, но я слышащая мама, и если бы не КИ, я бы сума сошла от того, что не представляла жизнь своей крошки полноценной.

natalishka
27.12.2011, 12:19
Мне вот иногда опять хочется вернутся из конструктивного к навыкам)))

Девочки, порадуйтесь за меня, я наконец-то стала теткой сразу двух мальчишек!!! От счастья аж распирает:080:

На счет того что в ЛОРНИИ больше всего сделали операций, это как две стороны одной медали. Ничего хорошего нет в том что столько деток с нарушением слуха, но и нельзя не порадоваться за то, что они стали слышать. И тут дело даже не в танцах (хотя мы их уже тоже ждем), а в том, что если бы не КИ, моя малышка всегда былабы в обществе как "своя среди чужих", а это ужасно... не общения со слышашими, не учебы там где хочется, не работы которую хочется, не самый красивый мальчик в числе близких друзей, а только то что получится добиться. Может я конечно утрирую, но я слышащая мама, и если бы не КИ, я бы сума сошла от того, что не представляла жизнь своей крошки полноценной.

да да да, конечно, все это так. но горько становиться от того ,что столько детей! СТОЛЬКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (а сколько еще НЕ ХОТЯТ делать детям ки...)

иногда даже мелькает мысль, что хорошо, что это случилось с Макаром, а не со старшим, он в 98 году родился, когда КИ в России еще было по 1 штуке в год.

natalishka
27.12.2011, 12:53
девочки, спавите помогите выручайте!! позвонила педагог - зовут нас на смену вот сейчас! прямо завтра. я только помню, что надо энтеробиоз и справку от терапевта. а еще что? (педагог сама не в курсе)

БЕLКА
27.12.2011, 14:30
девочки, спавите помогите выручайте!! позвонила педагог - зовут нас на смену вот сейчас! прямо завтра. я только помню, что надо энтеробиоз и справку от терапевта. а еще что? (педагог сама не в курсе)

мы сегодня оформились и отзанимались с Мариной Геннадьевной, ЭБ принесем потом. Рада, что вы тоже идете! Будем хоть встречаться! УРА!!!:014:

natalishka
27.12.2011, 18:37
мы сегодня оформились и отзанимались с Мариной Геннадьевной, ЭБ принесем потом. Рада, что вы тоже идете! Будем хоть встречаться! УРА!!!:014:

Ага, мы в четверг доджны приползти :-). Отметиться

БЕLКА
27.12.2011, 18:38
Мы вроде нашли время и сейчас походить, так что завтра и в чт. будем!

Knopka1986
27.12.2011, 19:09
без паники. ни вы первые,ни вы последние.
разобрать на части и просушить феном.
у вас электросушилки нет?
очень рекомендую приобрести.
А у нас вырвала на РП! Тоже ШОК! Но ничего муж почистил посушил...Может когда на ушке будет носить удобнее будет?

Knopka1986
27.12.2011, 19:14
Девчушки всем привет! очень хочется вас всех (почти родных) поздравить с наступающим Новым Годом! Пожелать здоровья, сил, терпения! И что бы наших малышей в Новом Году так прорвало в речи, как мы этого хотим! Наталек, спасибо за первые страницы в посте....ты просто МЕГА СУПЕР....

natalishka
27.12.2011, 19:26
Девчушки всем привет! очень хочется вас всех (почти родных) поздравить с наступающим Новым Годом! Пожелать здоровья, сил, терпения! И что бы наших малышей в Новом Году так прорвало в речи, как мы этого хотим! Наталек, спасибо за первые страницы в посте....ты просто МЕГА СУПЕР....

Да хватит меня захваливать! Я их еще не доделала!
А ты чего так заранее поздравляешь? Не выйдешь уже в эфир?
На елку вы тоже не пойдете ( на благодатной)?

natalishka
27.12.2011, 19:27
Мы вроде нашли время и сейчас походить, так что завтра и в чт. будем!

В смысле и сейчас? До нг?

БЕLКА
27.12.2011, 19:28
В смысле и сейчас? До нг?

да

Knopka1986
27.12.2011, 20:03
Да хватит меня захваливать! Я их еще не доделала!
А ты чего так заранее поздравляешь? Не выйдешь уже в эфир?
На елку вы тоже не пойдете ( на благодатной)?
У нас пипец полный...собирались на ДР к Дане (родные отговорили - до скандала...типа куда ты, только после больницы...) отправились мы погулять в этот день....одного раза хватило...темпер.38,5 Гнойная ангина- предл. госпитализироваться:015:, отказалась, опять антибиотики... я теперь вообще боюсь с ней куда-либо выходить тем более на массовые мероприятия. А заранее, так как начинается новогодняя суета, просто могу упустить...

natalishka
27.12.2011, 20:13
У нас пипец полный...собирались на ДР к Дане (родные отговорили - до скандала...типа куда ты, только после больницы...) отправились мы погулять в этот день....одного раза хватило...темпер.38,5 Гнойная ангина- предл. госпитализироваться:015:, отказалась, опять антибиотики... я теперь вообще боюсь с ней куда-либо выходить тем более на массовые мероприятия. А заранее, так как начинается новогодняя суета, просто могу упустить...

Ну так вот родным и скажи, что это вы не от детей цепляете
Поправляйтесь давайте! Пусть все болячки в этом году останутся!

МаришаА.
27.12.2011, 23:41
нам тоже педагог позвонила... мы отказались... попросили переписать на смену с апреля... постоянно болеем+ сейчас начнётся эпидемия, всё равно все занятия пропустим.... решили весной начать... жаль, что вас не увижу ((
у нас не работал пульт от процессора. сегодня приезжали к петрову. оказалось дело в рп (хотя ребёнок слышал всё хорошо)... заменили в азимуте без проблем...
я вот всё думаю, как же хорошо, что живём в питере... вот так что случилось- раз и перенастроил, поменял, купил....

Марина(мама Машеньки
28.12.2011, 14:02
Девочки,дети без КИ с 85-95 дц разве слышат так как слышат дети с ки?не хочу обидеть тех кто с такой степенью в са.
просто спор ведетс на одном из форумов,где мамы против ки

natalishka
28.12.2011, 14:57
нам тоже педагог позвонила... мы отказались... попросили переписать на смену с апреля... постоянно болеем+ сейчас начнётся эпидемия, всё равно все занятия пропустим.... решили весной начать... жаль, что вас не увижу ((
у нас не работал пульт от процессора. сегодня приезжали к петрову. оказалось дело в рп (хотя ребёнок слышал всё хорошо)... заменили в азимуте без проблем...
я вот всё думаю, как же хорошо, что живём в питере... вот так что случилось- раз и перенастроил, поменял, купил....

Интересно, а что это с рп? У меня у макара блок батарейный похоже кончается - батареек с каждым разом на все меньше и меньше хватает. Думаю попробовать Филиппин приспособить, проверить... Но Макар тоже все слышит. ( вроде бы).

Девочки,дети без КИ с 85-95 дц разве слышат так как слышат дети с ки?не хочу обидеть тех кто с такой степенью в са.
Могут и слышать, но вряд ли прямо вот так же как с ки. Ну и не все дети. Все очень и очень индивидуально и 85 дб разные - на каких именно частотах 85 и так далее

MamaJane
28.12.2011, 16:06

85-95 по Ксвп??? Мы такие. Игровая зато 75. Уточняйте. И Наташа права, смотря какие частоты итд

MamaJane
28.12.2011, 16:08
Девочки, а мы стишок выучили первый на НГ!!!!!! Поздно вето для нас)))) но я так рад!!! И почти все понимают)))))
Дед мороз на новый год
Обязательно придет!
Ждут его ребята,
Птички и зверята.

Марина(мама Машеньки
28.12.2011, 17:11
85-95 по Ксвп??? Мы такие. Игровая зато 75. Уточняйте. И Наташа права, смотря какие частоты итд

у вас же не сразу такой слух был?или нет

Марина(мама Машеньки
28.12.2011, 17:12
Девочки, а мы стишок выучили первый на НГ!!!!!! Поздно вето для нас)))) но я так рад!!! И почти все понимают)))))
Дед мороз на новый год
Обязательно придет!
Ждут его ребята,
Птички и зверята.

Какие вы молодцы!

Knopka1986
28.12.2011, 17:35
Дед мороз на новый год
Обязательно придет!
Ждут его ребята,
Птички и зверята.

поздравляем, самый желанный подарок для мамы, папы и родных....А у нас тоже подарок: ГЕНЕТИКИ НЕТ, ( не знаю как отнестись? Как так могло случиться:ded:)

Ершистик
28.12.2011, 19:47
Дед мороз на новый год
Обязательно придет!
Ждут его ребята,
Птички и зверята.

здорово! поздравляю!:support:

natalishka
28.12.2011, 21:52
Марина, почитала топик украинский, давно не видела столько бреда в одном месте. В одну кучу свалено просто все! Когда там неудачный опыт про ки напишут - свистни! Интересно, там родители в принципе разбирались в чем дело?

natalishka
28.12.2011, 21:53
Дед мороз на новый год
Обязательно придет!
Ждут его ребята,
Птички и зверята.

Вот просто офигеть! Молодцы!

БЕLКА
28.12.2011, 22:00
Наташа, мы завтра в СЦ к 11 едем.

natalishka
28.12.2011, 22:03
Наташа, мы завтра в СЦ к 11 едем.

А мы к 10!

БЕLКА
28.12.2011, 22:03
Ну встретимся же в итоге?

natalishka
28.12.2011, 22:04
Ну встретимся же в итоге?

Обязательно!!!!

Марина(мама Машеньки
28.12.2011, 22:38
Марина, почитала топик украинский, давно не видела столько бреда в одном месте. В одну кучу свалено просто все! Когда там неудачный опыт про ки напишут - свистни! Интересно, там родители в принципе разбирались в чем дело?

Наташа я там все прочитала,я просто не хотела вырезать куски и им показывать про ки,я не когда еще так не заводилась)))когда напишут,то свисну)))

Платиновая
29.12.2011, 06:36
Дед мороз на новый год
Обязательно придет!
Ждут его ребята,
Птички и зверята.

:support::support::support:

Платиновая
29.12.2011, 06:39
всем привет!
у нас вчера был утренник в садике.
мой деть пела, танцевала,даже "стишок рассказала". сама потопала к деду морозу и что-то там прошептала.

salon82
29.12.2011, 10:14
девочки всем привет!)
поздравляю нас с новым домиком!!!!!))))))

мы вчера приехали с санатория)

топ не прочитываю времени пока нет.

смотрела нас логопед-поставили дизартрию-слава Богу хоть какой то толчек-есть акурс в каком направлении работать

а то уже руки опускаются

так же ездили к екатерине сергеевне

как то подозрительно ребенок реагирует на высокие

помоему еще с настройками не разобрались до конца

девочки сил моих нет уже :010: :010: :010: :010: :010:

через месяц снова проверим и там уже к пудову

так же есть радостная новость

8го днкабря сынуль оторвался от руки :support: :support: :support: :support: :support:

правда еще боится

но сам факт что уже хоть чуток -но уже радует!)

salon82
29.12.2011, 10:22
Дево4ки,всем привет! Спасибо за поздравления! Артемушка мой родился 3418г и 52см. Домой уже на 4-е сутки выписали. А вот сей4ас уже приболели,температура 37,5 вторрой день, я так переживаю! Жуть! вра4и говорят может ринит,а может фарингит, но симптомов нет, держите на контроле. В общем всё как всегда. Слуха4ь такой)))))), аж смешно, Пашка гаркнет, а он вздрагивает, щасьеее моё................

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

поздравляю!

Ksu2
29.12.2011, 12:45

8го днкабря сынуль оторвался от руки :support: :support: :support: :support: :support:

правда еще боится

но сам факт что уже хоть чуток -но уже радует!)[/QUOTE]
:080:Поздравляю!:080:

MamaJane
29.12.2011, 14:50
у вас же не сразу такой слух был?или нет
В полтора года был такой то4но. Это в Питере уже обследовали, адо этого хз какой, но КСВП местное показывало 65, хотя я с трудом верю. ус 4его он так свлился за пгода! Ни антибиотиков, ни генетики!
девочки всем привет!)

правда еще боится

но сам факт что уже хоть чуток -но уже радует!)

:080::014::080:

Ksu2
29.12.2011, 21:11
Наташа, а нельзя ли Деда Мороза - Кузовкова засветить? Так хочется поглядеть! Я б вообще фотку хотела напечатать и в альбом детям вставить :)

БЕLКА
29.12.2011, 21:15
Света, поздравляю с таким важным достижением!

salon82
30.12.2011, 09:35

:080:Поздравляю!:080:[/QUOTE]

В полтора года был такой то4но. Это в Питере уже обследовали, адо этого хз какой, но КСВП местное показывало 65, хотя я с трудом верю. ус 4его он так свлился за пгода! Ни антибиотиков, ни генетики!

:080::014::080:

Света, поздравляю с таким важным достижением!

спасибо девочки)

солнышкомоё
30.12.2011, 10:22
Наташа-natalishka, я обещала про "мелфон" новый адрес ... в январе они перезжают.
Кстати, очень прилично настройку СА делают...хотя тут (в топике) почти все с КИ...(здОрово)
ну мало ли кто забредет с СА, вроде нас:)).. Итак:
ст метро "Московские ворота"
Московский пр. д.117-А
тел 244-45-54
Да, и ссылка на мелфон не работает, во всяком случае у меня

ArenquE
30.12.2011, 11:39
Наташа,спасибо за вчерашний праздник! -) они мне сегодня снились

natalishka
30.12.2011, 12:20
Наташа,спасибо за вчерашний праздник! -) они мне сегодня снились

В кошмаре?
Еще раз извиняюсь за поведение Макара.... Вообще, он хороший.
Была очень рада познакомитться, жаль что так мало пообщались .

natalishka
30.12.2011, 12:22
Наташа-natalishka, я обещала про "мелфон" новый адрес ... в январе они перезжают.
Кстати, очень прилично настройку СА делают...хотя тут (в топике) почти все с КИ...(здОрово)
ну мало ли кто забредет с СА, вроде нас:)).. Итак:
ст метро "Московские ворота"
Московский пр. д.117-А
тел 244-45-54
Да, и ссылка на мелфон не работает, во всяком случае у меня

Ага , исправлю. По поводу настройки - когда я в апреле искала, кто бы мне наиду Филу настроил, в мелфоне сказали, что они настраивают только аппараты, которые у них куплены.

natalishka
30.12.2011, 12:22
Наташа, а нельзя ли Деда Мороза - Кузовкова засветить? Так хочется поглядеть! Я б вообще фотку хотела напечатать и в альбом детям вставить :)

Чуть попозже ( еще даже с фоика не скинула), но там ваще не понятно, что это он :))

адэль
30.12.2011, 13:06
Всем привет, привет! С Наступающим))))
Чет мы опять запропали))) А вы еще и домик поменяли)
Всех поздравляем с достижениями и рождениями!!!

ArenquE
30.12.2011, 17:23
нет, они очень славные дети-) снились не в кошмаре, а в снежном лесу и на лыжах=))))
дети-это дети.зачем извиняться? вчера просто был не самый удачный день.

всех с наступающим!в инет вряд ли до нг еще вылезу.

удачи вам, здоровья и крепких спин!

Ksu2
30.12.2011, 21:46
Желаю, чтоб дела с мечтою шли в ладу,
Чтоб сердце порывов больших не забыло.
И пусть в наступающем Новом году
Свершится, что Вами задумано было!

http://www.biggif.ru/noviy_god2_files/File075.gif

С НАСТУПАЮЩИМ!!

shine.0505
30.12.2011, 21:57
Чуть попозже ( еще даже с фоика не скинула), но там ваще не понятно, что это он :))

ой!!!, и я хочу фотки!!!! чудо-человек!!!!!!а у нас и фотика не было сфотографироваться! все перед отъездом с ним фоткались-а мы нет!обидно было...

солнышкомоё
31.12.2011, 01:45
Ага , исправлю. По поводу настройки - когда я в апреле искала, кто бы мне наиду Филу настроил, в мелфоне сказали, что они настраивают только аппараты, которые у них куплены.Они настривают "свои". А купленные не у них могут за денежку...причем не малую. Но мы (видимо "по блату") :008: настраивали за "так"...мы у них одни такие ...слепоглухие

salon82
31.12.2011, 23:51
девочки и вас с новым годом.
пусть в наступающем году будет больше усехов достижений у наших деток
и поменьше проблем

а так же желаю всем крепкого здоровья сил и финансов!)

с новым 2012 годом!)

natalishka
31.12.2011, 23:54
С на ступающим новым годом! Желаю нашим детишкам миллион слов в новом году!!!!

natalishka
31.12.2011, 23:56
Ира, Майкл великолепен!!! Он оттуда спускался? ( жаль, что мы не собрались, но мне было нереально. Попробуем в феврале выбраться)

BlackWych
01.01.2012, 00:04
Ира, Майкл великолепен!!! Он оттуда спускался? ( жаль, что мы не собрались, но мне было нереально. Попробуем в феврале выбраться)

прямо оттуда, да:) пришлось научить не гонять:015:
с наступающим:support:
удачи в новом году!

natalishka
01.01.2012, 03:14
С новым годом!!!!!!!

***КРИСТИНА***
01.01.2012, 14:44
Кто нибудь может посоветовать хорошего психолога который работает с детьми у которых тугоухость?

адэль
01.01.2012, 16:08
Девочки!!! Поздравляем всех в Новым годом!!! Желаем всем исполнения всех желаний!!!!

Terra212
01.01.2012, 16:34
С Новым 2012 Годом!!!!

Пусть наши детки в этом году порадуют нас своими достижениями!!!!!

Ершистик
02.01.2012, 00:03
С Новым Годом!!! всем всего наилучшего! пусть наши желания и мечты сбываются!
http://melochi-jizni.ru/_ph/12/2/413832768.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/12)

shine.0505
02.01.2012, 18:05
всех с Новым ГОдом!!!!!!!!!!!!!пусть в каждом вашем доме будут жить счастье, здоровье,любовь,материальное благополучие,доставляющее материальное удовольствие!!!!!пусть наши детки радуют нас каждый день!!!!!

natalishka
04.01.2012, 04:10
Вот, как обещала.

http://s017.radikal.ru/i443/1201/58/7202e8dcf3a1.jpg (http://www.radikal.ru)

Платиновая
04.01.2012, 08:46
Девочки, С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

Марина(мама Машеньки
04.01.2012, 11:28
Привет девочки,С Новым Годом!!

natalishka
04.01.2012, 14:50
Девочки, а можно ли считать предложением

Пить кру(ж)ка большой черный та(ч)ки - это означает, что Хочу пить колу из кружки с Тачками. Или чем это можно считать?
или вот "Те То, майяй" - не трогай, мое :))

адэль
04.01.2012, 15:05

Пить кру(ж)ка большой черный та(ч)ки - это означает, что Хочу пить колу из кружки с Тачками. Или чем это можно считать?

конечно можно))))

БЕLКА
04.01.2012, 16:04
Наташа, конечно это предложения полноценные.

Ершистик
04.01.2012, 18:21

ура!!! поздравляю вас с предложениями!!!!:support:

Knopka1986
05.01.2012, 00:24
Наталек, мечты сбываются...поздравляем вас!

stasamama
05.01.2012, 00:42
http://www.youtube.com/watch?v=ecxJiZf_-9s&feature=fvst

stasamama
05.01.2012, 00:43

поздравляю))):support:

natalishka
05.01.2012, 03:33
Наталек, мечты сбываются...поздравляем вас!
Газпром прямо :-)
http://www.youtube.com/watch?v=ecxJiZf_-9s&feature=fvst
Чего то не грузится! Что там?

Девочки, спасибо за поздравления.

Платиновая
05.01.2012, 09:47

стопудово! все же понятно!
поздравляю!:support:

Маша сейчас примерно так и говорит.
н-р
Мааасша биби папа баба. Масша бяк-бяк. сива...
Маша поедет с папой к бабе. Маша бабочка. красивая)))

Платиновая
05.01.2012, 17:41
Девочки, у меня вопрос про подключение.
Мы прилетаем 16января. Даше 8мес будет. Обязательно надо 10дней или недели хватит?
В апреле потом еще раз летим.

Vinolja
05.01.2012, 19:15
Терра,вы справились со спадающим при падении СА?У нас возникла такая же проблема после того,как мы поменяли вкладыши.Я была в шоке,со старыми вкладышами СА сидел как влитый,но появился свист,сделали новые вкладыши,свиста нет ,но при падении ребенка,СА слетают с ушек.Оказалось,что нужно подрезать трубочку у вкладыша,все стало идеально.Попробуй,должно помочь.

Knopka1986
05.01.2012, 23:04
Аня, наверное хватит....как Петров говорит ребенок маленький...достаточно....мы свой срок не долежали...заболели....он сказал что хватит и этих настроек, поеду после праздников (может увидимся?), хочу до дочкиного дня рождения успеть!

Платиновая
06.01.2012, 07:29
Аня, наверное хватит....как Петров говорит ребенок маленький...достаточно....мы свой срок не долежали...заболели....он сказал что хватит и этих настроек, поеду после праздников (может увидимся?), хочу до дочкиного дня рождения успеть!

спасибо. я тоже так подумала. увидимся)):flower:

Ksu2
06.01.2012, 11:53
Мы тоже к вам присоединимся 19го! Волнуюсь как бы не заболеть там! Сейчас вот третий день болеем. Кашель как всегда у нас! Как бы так сделать чтоб 11 го анализы были уже нормальными?!

salon82
06.01.2012, 15:05
девочки а с 16го уже нии лор работает?

мы тоже подъедем-поднастроим

Terra212
06.01.2012, 15:22
Терра,вы справились со спадающим при падении СА?У нас возникла такая же проблема после того,как мы поменяли вкладыши.Я была в шоке,со старыми вкладышами СА сидел как влитый,но появился свист,сделали новые вкладыши,свиста нет ,но при падении ребенка,СА слетают с ушек.Оказалось,что нужно подрезать трубочку у вкладыша,все стало идеально.Попробуй,должно помочь.

Спасибо за совет! В этом, наверное, и была проблема. Мы как раз сделали индивидуальный вкладыш - и я попросила отрегулировать длину трубочки получше. Теперь не спадают!! :080:

Knopka1986
06.01.2012, 15:28
Слышала, что НИИ будут проветривать в НГ праздники, так что надо ехать (пока вирусов там мало!!!)

Платиновая
06.01.2012, 19:00
Отлично! Все увидимся.

адэль
07.01.2012, 21:39
Всем привет! Когда же мы ВСЕ увидимся???))))
Мы позавчера Ромика на коньки поставили) Вчера он уже гонял с фишкой сам)

natalishka
08.01.2012, 03:19

смеешься? это наверное нереально :-) ты когда последний раз в Эрмитаже была?

про коньки круто! мы завтра если не проспим, едем в Тутари с Макаром.

Платиновая
08.01.2012, 10:28
ну вы крутыши!!!
увидимся?)))
гыыыы
я уже не загадываю.
мы прилетаем в апреле в центр Жуковой.
мозг мой кипит на тему второго ушка.
у ребенка начинается речевой прорыв+ кризис трех лет. я боюсь ее сейчас оперировать и так псих на психе,а наркоз нам хорошо точно не сделает + эти аденоиды,мать их...

natalishka
08.01.2012, 12:58
Вчера было 2 месяца с момента подключения Фила. Отчитываюсь:
Много разговаривает звуком А, причем если до ки это были больше просто визги ( А в очень высокой тональности), то теперь это такое басовитое А на разные лады. Учим звуки У, И и О. У и и получаются, О пока не дается. Согласные появляются в лепете абсолютно хаотично. Повторяет по мелочи за мной. Но опять же только гласные ( ох уж мне эти согласные).
Повторяет за Макаром еговизги и крики - один в один - я вообще иногда не понимаю, кто из них в данный момент издавал звук.
Хорошо реагирует на начало и конец звучания чего-либо.
Не снимает теперь рп совсем!!!!! Высказывает недовольство, когда таблетка падает!!!
Правда, иногда пытается погрызть рп, когда голову вправо поворачивает и он ему попадается :-)
Из минусов - куда то пропали " пока" и " спасибо" жестами. Совсем. Обидно. На слух уже их делал. Зато теперь на слух " дай" знает.
Учим нос, глазки, мама, папа, Макар, Дема.
Вот как то так.

Марина(мама Машеньки
08.01.2012, 13:17
ну вы крутыши!!!
увидимся?)))
гыыыы
я уже не загадываю.
мы прилетаем в апреле в центр Жуковой.
мозг мой кипит на тему второго ушка.
у ребенка начинается речевой прорыв+ кризис трех лет. я боюсь ее сейчас оперировать и так псих на психе,а наркоз нам хорошо точно не сделает + эти аденоиды,мать их...

Аня ,Маша внятно говорит слова?

Платиновая
08.01.2012, 13:45
:Вчера было 2 месяца с момента подключения Фила. Отчитываюсь:
Много разговаривает звуком А, причем если до ки это были больше просто визги ( А в очень высокой тональности), то теперь это такое басовитое А на разные лады. Учим звуки У, И и О. У и и получаются, О пока не дается. Согласные появляются в лепете абсолютно хаотично. Повторяет по мелочи за мной. Но опять же только гласные ( ох уж мне эти согласные).
Повторяет за Макаром еговизги и крики - один в один - я вообще иногда не понимаю, кто из них в данный момент издавал звук.
Хорошо реагирует на начало и конец звучания чего-либо.
Не снимает теперь рп совсем!!!!! Высказывает недовольство, когда таблетка падает!!!
Правда, иногда пытается погрызть рп, когда голову вправо поворачивает и он ему попадается :-)
Из минусов - куда то пропали " пока" и " спасибо" жестами. Совсем. Обидно. На слух уже их делал. Зато теперь на слух " дай" знает.
Учим нос, глазки, мама, папа, Макар, Дема.
Вот как то так.

спасибо!!!:flower: прям бальзам мне на душу:091:

Ksu2
08.01.2012, 13:46
Здоровсий отчет! Скажи, Наташ, а у вас слоги были до подключения?
У нас логопед такую методу ввела. Несколько звуков приравняла к предметам. Например кукла - А, паровоз - У, лошадка - И, бублик - О.
Вчера Ксюха мне куклу подала когда я просила Дай А. При чем без аппарата была. Видать по артикуляции поняла.

Девочки расскажите немного о бытовых условиях на этаже где подключение. Есть там душ, как сложно попасть? Туалет один или несколько? Краны в палатах есть или нет? Надо морально готовиться к испытаниям, а я даже не поглядела в прошлый раз как там обстоят дела.
И еще интересно, заболевших так же выставляют из отделения как и в операционном отделении или все таки помягче политика?

Платиновая
08.01.2012, 13:48
Аня ,Маша внятно говорит слова?
нееееееее, но все понятно))
мама моя сегодня звонит и спрашивает- Даша, спит? заболела?
я в шоке. откуда узнала?
она- Маша рассказала:065:
просто сегодня утром муж отвез Машу к бабушке, а Дашуля немного приболела.
не знаю как, но Маша все бабушке рассказала)))

Марина(мама Машеньки
08.01.2012, 14:12
нееееееее, но все понятно))
мама моя сегодня звонит и спрашивает- Даша, спит? заболела?
я в шоке. откуда узнала?
она- Маша рассказала:065:
просто сегодня утром муж отвез Машу к бабушке, а Дашуля немного приболела.
не знаю как, но Маша все бабушке рассказала)))

Какая Машуля молодец!мы на такое еще не способны)))

natalishka
08.01.2012, 16:01
Здоровсий отчет! Скажи, Наташ, а у вас слоги были до подключения?
У нас логопед такую методу ввела. Несколько звуков приравняла к предметам. Например кукла - А, паровоз - У, лошадка - И, бублик - О.
Вчера Ксюха мне куклу подала когда я просила Дай А. При чем без аппарата была. Видать по артикуляции поняла.

Девочки расскажите немного о бытовых условиях на этаже где подключение. Есть там душ, как сложно попасть? Туалет один или несколько? Краны в палатах есть или нет? Надо морально готовиться к испытаниям, а я даже не поглядела в прошлый раз как там обстоят дела.
И еще интересно, заболевших так же выставляют из отделения как и в операционном отделении или все таки помягче политика?

Да такие же там условия. Туалет женский один, в нем один детский и душ. Есть мужской еще, но я там не была. В принципе, он почти всегда пустует, если край совсем, то наверное можно и туда. Заболевших да, пытаются сбагрить. Однипри мне домой уехали через неделю, заболели и радостно выписались.

Слогов до подключения не было, они и сейчас пока еще случайно. Би би у нас и и.

Платиновая
08.01.2012, 16:40
natalishka, Наташ, у вас когда след настройка с Филом?
ему же сейчас 10мес полных,правильно?