Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость - II
natalishka
11.01.2012, 19:11
Всех принимаем!
осталось выбрать день.
надо сделать опрос, Наташа, прикрепи по датам и времени опрос к теме и мы быстренько проголосуем и сыбором нескольких вариантов ответов, только. А?
Так какие варианты ставить? Эта суб, это воскр, след суббота, след воскр? И в каком количестве ты детей приглашаешь?
Так какие варианты ставить? Эта суб, это воскр, след суббота, след воскр? И в каком количестве ты детей приглашаешь?
ну можно и будни конечно...мне они тоже вполне годятся.
детей в любом, пока это не грозит их собственной безопасности;). Детская большая, гостиная тоже:support: Чайник 2 раза поставим:073:
ты не поняла? Лена приглашает всех, у нее диван безразмерный. Диван Мира и Дружбы.
Платиновую приглашаю к нам на реабилитацию...остальных на чай- всех кто сможет...у нас вроде квартира позволяет...
Может только Наташа сделать как автор темы.
Марина(мама Машеньки
11.01.2012, 21:27
Девочки Отипакс можно капать в уши нашим детям?
natalishka
11.01.2012, 21:41
Девочки, сделаю опрос чуть позже, с компа, я сейчас с телефона. У меня тут кино и немцы.
Платиновая
11.01.2012, 21:56
Платиновую приглашаю к нам на реабилитацию...остальных на чай- всех кто сможет...у нас вроде квартира позволяет...
:support::flower:
Платиновая
11.01.2012, 21:56
Девочки Отипакс можно капать в уши нашим детям?
можно. а что случилось?
natalishka
11.01.2012, 22:32
ну вот у компа на пять минут, у нас тут с режимом дня и поведением Ж полная...
опрос сейчас прикручу как думаете - стоит делать несколько вариантов ответа возможными (потому что я вот могу в несколько дней). и давайте все таки с вариантами определимсмя
надо ли разбивать на половинки дня - напрм, суббота первая половина дня, воскр - вторая половина дня.
и вообще, не пора ли нам в контакте сделать закрытую группу для обсуждения всяких вот таких вот вещей, там вроде и опросы проще плодить
Наташа, тут как раз с опросами проще....
на половинки разбивать, вариантов несколько выбирать можно и нужно !
Лена, ты про будни напиши, когда тебя точно нет ( на занятиях), это время можно в опрос не включать. без тебя не встретимся...
пон, вт, ср - нет меня утром до 14 00
чт, пт - нет меня с 12 до 17 00
в выхи я есть
Марина(мама Машеньки
12.01.2012, 00:10
можно. а что случилось?
Маша говорит что ухо болит,если дотронутся.само по себе наверное не болит.все равно закапать не дала.может прыщ в ухе
natalishka
12.01.2012, 00:18
пон, вт, ср - нет меня утром до 14 00
чт, пт - нет меня с 12 до 17 00
в выхи я есть
мы тогда с тобой только пон вторник коннектимся на чай,
мы тогда с тобой только пон вторник коннектимся на чай,
а в выходные ты не можешь?
Марина(мама Машеньки
12.01.2012, 00:42
Девочки а как дети учатся по губам читать?
stasamama
12.01.2012, 00:44
марина,у нас недавно отит был,я капала отипаксом,потом попали к врачу-она меня отругала,сказала,что именно нам нельзя.говорит-хоть водкой,но не отипаксом..
Марина(мама Машеньки
12.01.2012, 00:46
марина,у нас недавно отит был,я капала отипаксом,потом попали к врачу-она меня отругала,сказала,что именно нам нельзя.говорит-хоть водкой,но не отипаксом..
Спасибо Наташа,в инструкции ничего не написано.я и не капала,видать прыщик.в пятницу пойдем в больницу если завтра не будет болеть
Марина(мама Машеньки
12.01.2012, 00:46
а чем можно обезболить если вдруг ночью заболит?
stasamama
12.01.2012, 00:53
девочки,когда закончится кризис 3 лет?нет сил уже.....а еще у нас все так же ограничен набор согласных.и все у нас га или ба.вставай-садись-га.уже и громче сделали настройку,я уже начиталась графа-может,и правда,не надо делать громко??????уже не знаю,куда поехать ...нашла сурдопедагога с российским образованием,должны были встретиться завтра-не получается у нее,уже на след неделе.и то она обещала только взглянуть и направить меня(занятия) в нужное русло,а нам бы занятия с педагогом.а еще мне кажется,что у нас уздечка коротковата,мазала вареньем место над губой,чтоб облизал(не получается у него язык кверху поднять нормально на занятии )-показалось,что как-то мало торчит язык,то ли не привычно,то ли таки уздечка короткая.хотя наша логопед говорит,что у него с аппаратом все нормально....(но она только после вуза).....и почему питер так далеко?
stasamama
12.01.2012, 00:57
марин,мне сказала-хоть водкой(разведенный спирт).борный спирт,альбуцид подойдет,он копеечный,я купила на всякий случай пару банок-стоит в хол-ке на всякий случай.мы тогда капали каким-то лекарством,но я уже забыла,чем именно.....и банка не осталась-муж все выбрасывает(там срок годности маленький)
Марина(мама Машеньки
12.01.2012, 01:00
марин,мне сказала-хоть водкой(разведенный спирт).борный спирт,альбуцид подойдет,он копеечный,я купила на всякий случай пару банок-стоит в хол-ке на всякий случай.мы тогда капали каким-то лекарством,но я уже забыла,чем именно.....и банка не осталась-муж все выбрасывает(там срок годности маленький)
а как спирт разбавлять?борная кислота этот тот же борный спирт?просто капнуть и ватку засунуть?
Марина(мама Машеньки
12.01.2012, 01:02
девочки,когда закончится кризис 3 лет?нет сил уже.....а еще у нас все так же ограничен набор согласных.и все у нас га или ба.вставай-садись-га.уже и громче сделали настройку,я уже начиталась графа-может,и правда,не надо делать громко??????уже не знаю,куда поехать ...нашла сурдопедагога с российским образованием,должны были встретиться завтра-не получается у нее,уже на след неделе.и то она обещала только взглянуть и направить меня(занятия) в нужное русло,а нам бы занятия с педагогом.а еще мне кажется,что у нас уздечка коротковата,мазала вареньем место над губой,чтоб облизал(не получается у него язык кверху поднять нормально на занятии )-показалось,что как-то мало торчит язык,то ли не привычно,то ли таки уздечка короткая.хотя наша логопед говорит,что у него с аппаратом все нормально....(но она только после вуза).....и почему питер так далеко?
нам тоже один логопед сказала что с артикуляцией все в порядке а когда начали зарядку делать,то оказалась что Маша долго язык высунутым держать не можем,каждый день разминаемся)))
Уздечку пусть стаматолог посмотрит
stasamama
12.01.2012, 01:10
да,борный спирт.(я так думаю,что капля того-капля чистой воды,а там-не знаю,лучше пошли мужа в ближ аптеку-пусть альбуцид возьмет-его точно разбавлять не надо)
вот и у нас на зарядке вверх язык поднять -проблема....зато рот открывает(ну точно бегемот))))))) и язык вываливает с удовольствием))))
Марина(мама Машеньки
12.01.2012, 01:25
да,борный спирт.(я так думаю,что капля того-капля чистой воды,а там-не знаю,лучше пошли мужа в ближ аптеку-пусть альбуцид возьмет-его точно разбавлять не надо)
вот и у нас на зарядке вверх язык поднять -проблема....зато рот открывает(ну точно бегемот))))))) и язык вываливает с удовольствием))))
в том то и дело что ближайшая аптека закрыта,если что то поедет ночью на такси
stasamama
12.01.2012, 01:30
ВОДКА!!!!(пусть лучше никуда не придется ехать!!!!будьте здоровы!!!)
Марина(мама Машеньки
12.01.2012, 01:58
ВОДКА!!!!(пусть лучше никуда не придется ехать!!!!будьте здоровы!!!)
буду надеяться что ничего болеть не будет,Наташа а ты не хочешь поехать в Киев настройки проверить?или Стас различает звуки и слова на слух?
natalishka
12.01.2012, 02:02
:flower:Девочки а как дети учатся по губам читать?
Да так же как и все. Со временем.
stasamama
12.01.2012, 02:06
да в том-то и дело,что тарелка и коленка он иногда путает,по 10 раз надо повторить(иногда сразу показывает )так вроде бы больше ничего не путает,но по-прежнему говорит на нас всех баба...хотя различает и папу,и маму...в лепете есть да,иногда так хорошо скажет дай(но неосознанно),а когда спецом требуешь попросить-то он говорит ба!!короче,я не знаю,что думать(((((какие там предложения???????у нас слов почти нет.хотя сам подходит и говорит идем(деа),выгоняет меня-ди!!!!(иди) вставай-садись у него-га!!!мне очень хвалили уроки в вабосе,но у нас ведь не кохлеар...я еще в днепр могу поехать разве что)))или питер-но так далеко!!!!!
stasamama
12.01.2012, 02:08
наташа,а макар буквы знает?я читала о ваших согласных-меня волнует та же тема!!!!!!!что думать?неврология,недостаток опыта или что еще....
natalishka
12.01.2012, 02:09
Наташ, питер не так уд и далеко как кажется! Если собраться на месяц на интенсив например в центр жуковой - то и нормально. Мы ж в одессу доехали! Вы с "нашей" логопедом встречались? Мне она очень понравилась, если влруг еще поедем - то я бы с ней с удовольствием занималась бы.
natalishka
12.01.2012, 02:11
Да какие там буквы... Он А и О путает.... О кще ничего, а вот А сразу и не покажет. Пыталась с ним по букварю жуковой заниматься. Еще плакат висит у нас - картинки сразу показывает, а буквы поровну ему. Я его сейчас посадила на безглютеновую диету, моя последняя надежда..
stasamama
12.01.2012, 02:11
наташ,она берет 20 евро за урок...лучше в центр жуковой)))
natalishka
12.01.2012, 02:13
наташ,она берет 20 евро за урок...лучше в центр жуковой)))
В центре жуковой 30-40 евро. Интенсив на месяц - около тысячи
взрослые при необходимости тоже учатся. мне сложно...наерное надобольше тренироваться и больше времени.
читают, что не понимают-догадываются. и потом, у всех артикуляция разная. кого-то понять очень сложно
виделась сегодня с мальчишкой после долгого перерыва, его в 3 года проимплантироали на 1 ухо пока, до этого были са. если в сентябре была только гласная "а",то сейчас появилось несколько согласных, даже какие-то слова можно угадать. 5 месяцев..2 настройки.
а другой девочке 6..потери не такие большие, она из глухой семьи, интеллектуально сохранна,но не говорит. только интонационные гласные и все...и никто не говорит почему.
stasamama
12.01.2012, 02:22
но ,как я поняла-там есть результат...хотя я тут с девочкой встретилась,они в 3 года сделали ки,занимались 6 месяцев и все,дальше занимались сами.мальчику 7 лет,рот не закрывается.да,есть немного проблем-р,каша во рту(не сильно,это я придираюсь),но все понять можно,как будто ребенок просто картавит.мальчик гиперактивный,логопеды просто отказывались заниматься с ним...но болтает!!!!!!))))))
Марина(мама Машеньки
12.01.2012, 02:28
да в том-то и дело,что тарелка и коленка он иногда путает,по 10 раз надо повторить(иногда сразу показывает )так вроде бы больше ничего не путает,но по-прежнему говорит на нас всех баба...хотя различает и папу,и маму...в лепете есть да,иногда так хорошо скажет дай(но неосознанно),а когда спецом требуешь попросить-то он говорит ба!!короче,я не знаю,что думать(((((какие там предложения???????у нас слов почти нет.хотя сам подходит и говорит идем(деа),выгоняет меня-ди!!!!(иди) вставай-садись у него-га!!!мне очень хвалили уроки в вабосе,но у нас ведь не кохлеар...я еще в днепр могу поехать разве что)))или питер-но так далеко!!!!!
а какая разница какой имплант?думаю им без разница.Маша моя не хочет говорить на нас мама и папа,если ей что-то надо то кричит мааааааааа это и папа и мама))
У меня Маша мало слов говорит четко.а так повторяет,но непонятно что,я ток понимаю)
Марина(мама Машеньки
12.01.2012, 02:29
Да какие там буквы... Он А и О путает.... О кще ничего, а вот А сразу и не покажет. Пыталась с ним по букварю жуковой заниматься. Еще плакат висит у нас - картинки сразу показывает, а буквы поровну ему. Я его сейчас посадила на безглютеновую диету, моя последняя надежда..
эта диета хорошо действует говорят.надо почитать о ней
Марина(мама Машеньки
12.01.2012, 02:31
но ,как я поняла-там есть результат...хотя я тут с девочкой встретилась,они в 3 года сделали ки,занимались 6 месяцев и все,дальше занимались сами.мальчику 7 лет,рот не закрывается.да,есть немного проблем-р,каша во рту(не сильно,это я придираюсь),но все понять можно,как будто ребенок просто картавит.мальчик гиперактивный,логопеды просто отказывались заниматься с ним...но болтает!!!!!!))))))
я вот думаю дали нам толчок таблетки или нет,идти опять к неврапатологу чтоб следущии приписывала
stasamama
12.01.2012, 02:32
я спрошу у дима,может и правда,нас возьмут))а у меня малый стал у нам обращаться.бабушка звонит по телефону-он баба,или але))сегодня стучался к бабе на кухню-баба)))я сначала ждала года после подключения,чуда.теперь жду чуда еще через год...
Марина(мама Машеньки
12.01.2012, 02:36
я спрошу у дима,может и правда,нас возьмут))а у меня малый стал у нам обращаться.бабушка звонит по телефону-он баба,или але))сегодня стучался к бабе на кухню-баба)))я сначала ждала года после подключения,чуда.теперь жду чуда еще через год...
а дальше будет лучше,нам логопед говорит. чтоб Маша, когда я показываю картинку говорила что нарисовано на ней
stasamama
12.01.2012, 02:37
надеюсь))но согласные эти...н,п,м,л?где они?...
Марина(мама Машеньки
12.01.2012, 02:40
надеюсь))но согласные эти...н,п,м,л?где они?...
у нас Н получается если Маша правильно язык поставит,но это если показать.
Вы у логопеда были?что она говорит?
stasamama
12.01.2012, 02:40
зато мы штаны снимаем и на горшок просимся))и истерику закатываем в магазине(аптеке,больнице),когда видим туалет-требует его туда отвести.даже ради 3 капель.теперь можно в садик отдавать.вот разрешат без прививок приходить-и мы пойдем))))
stasamama
12.01.2012, 02:41
наша логопед говорит,что я тороплю события(но я сравниваю с вами-мне кажется,у нас все плохо)
Марина(мама Машеньки
12.01.2012, 02:42
наша логопед говорит,что я тороплю события(но я сравниваю с вами-мне кажется,у нас все плохо)
наша тоже мне так говорит)))
Марина(мама Машеньки
12.01.2012, 02:43
зато мы штаны снимаем и на горшок просимся))и истерику закатываем в магазине(аптеке,больнице),когда видим туалет-требует его туда отвести.даже ради 3 капель.теперь можно в садик отдавать.вот разрешат без прививок приходить-и мы пойдем))))
вот видишь,а ты недавно переживала за горшок)))
ты не хочешь прививки?
Марина(мама Машеньки
12.01.2012, 02:43
но мы же старше вас.а я сравниваю с другими)))
Марина(мама Машеньки
12.01.2012, 02:45
Девочки кто мне сбрасывал на почту таблицу,что умеет говорить и понимает ребенок?можете еще скинуть
natalishka
12.01.2012, 02:46
взрослые при необходимости тоже учатся. мне сложно...наерное надобольше тренироваться и больше времени.
читают, что не понимают-догадываются. и потом, у всех артикуляция разная. кого-то понять очень сложно
виделась сегодня с мальчишкой после долгого перерыва, его в 3 года проимплантироали на 1 ухо пока, до этого были са. если в сентябре была только гласная "а",то сейчас появилось несколько согласных, даже какие-то слова можно угадать. 5 месяцев..2 настройки.
а другой девочке 6..потери не такие большие, она из глухой семьи, интеллектуально сохранна,но не говорит. только интонационные гласные и все...и никто не говорит почему.
Наверное, потому что из глухой семьи...
stasamama
12.01.2012, 02:46
я не знаю,что с ними делать,мне малый и так тяжело достался,он у меня один...
а я сравниваю еще с аниной машей-они вообще впереди планеты всей))
magarina
12.01.2012, 02:47
Я вообще не поняла из вашего ответа-как с вами занимаются. То,что вы подписываете в квартире все-это правильно-это называется-метод глобального чтения.
Фонетическая ритмика - в моей книге "Учим говорить и читать" в каждом уроке есть фонетическая ритмика. Можете бесплатно скачать на моем сайте.
Извините, сумбурно написала, все в кучу.
Мы занимаемся в СУВАГЕ -там соответственно верботональная методика.
Логопед приходит к нам домой-у нее классическая методика.
Второй педагог восновном ориентирован на верботоальую методику, но с корректировками.
Я новичок на форуме, если Вам не сложно, можете дать ссылочку на Ваш сайт.
( я не сразу поняла, что ВЫ педагог)
А есть ли какие-то секреты, может из личной практики, как разговорить ребенка. Чувствую, что готов уже-понимает все, дает на слух после пары повторений, а говорить не хочет (всего несколько слов присутствует, читает две буквы-"а" и "и" и слово "папа") возраст 2.9г.
И как Вы считаете, стоит ли давать ребенку препараты стимулирующие речь Нам советовали, но я побаиваюсь.
Марина(мама Машеньки
12.01.2012, 02:50
я в свое время хотела писать отказ от прививок,потом меня родственица отговорила.она медсестра детская.но знает очень много.у логопеда муж доктор,спрашивала делают ли они прививки свои детям,сказал да,обязательно,я сразу про то что дети умирают от них.он сказал что это все неправда.
stasamama
магарина-а у вас ки?с кем занимаетесь?у нас вот буквы и нет еще..
Марина(мама Машеньки
ты как я,хватит сравнивать))))))))))
stasamama
12.01.2012, 02:52
марина,это все так неизвестно-неизучено.типа нет связи между прививками-аутизмом.но кто может это точно знать?у нас наш главный санитарный врач своим внукам не делает прививок.с чего бы это..
stasamama
12.01.2012, 02:53
это да)))все равно все у нас уже хорошо,а будет еще лучше!!
magarina
12.01.2012, 03:10
магарина-а у вас ки?с кем занимаетесь?у нас вот буквы и нет еще..
нет у нас пока аппараты, готовимся к КИ
, Т.к на одном ушке тухоухость 4ст, второе глухота.
Занимаемся в Киеве
Еще насчет прививок. Логопед, которая занимается с нами работала на Богатырской-это известный неврологический центр в Украине, так вот она внучке все прививки покупала.
Лично мы причину своего диагноза некоторым образом тоже списываем на АКДСку. Не было другой причины.До года проверки у всех врачей-все ок, ок и ок. А после второй акдс- высокая температура и через пару недель начал громко кричать, прислушиваясь к себе. Совпадение?Может быть, может что-то было-прививка усугубила, думаю, что этого уже никогда мы не узнаем. Но, вот младшему пока не решаюсь вакцинировать.
tamara n t
12.01.2012, 10:28
Секрет один-заниматься каждый день- в системе,четко представляя-что делать и как заниматься. У вас есть педагоги-под их руководством вы и работаете.
Про лекарства ничего не могу сказать- я сурдопедагог, а не доктор.
Ссылка на мой сайт есть в моем профиле в разделе связь.
natalishka
12.01.2012, 10:29
марина,это все так неизвестно-неизучено.типа нет связи между прививками-аутизмом.но кто может это точно знать?у нас наш главный санитарный врач своим внукам не делает прививок.с чего бы это..
аутизм не только от прививок бывает, а от привикок - не только аутизм, но и другие последствия.
нет у нас пока аппараты, готовимся к КИ
, Т.к на одном ушке тухоухость 4ст, второе глухота.
Занимаемся в Киеве
Еще насчет прививок. Логопед, которая занимается с нами работала на Богатырской-это известный неврологический центр в Украине, так вот она внучке все прививки покупала.
Лично мы причину своего диагноза некоторым образом тоже списываем на АКДСку. Не было другой причины.До года проверки у всех врачей-все ок, ок и ок. А после второй акдс- высокая температура и через пару недель начал громко кричать, прислушиваясь к себе. Совпадение?Может быть, может что-то было-прививка усугубила, думаю, что этого уже никогда мы не узнаем. Но, вот младшему пока не решаюсь вакцинировать.
в одну из прививок (не помню какую) входит ототоксичное вещ-во. на всех оно, конечно, не влияет, но если есть какие-то генетические поломки в этой области - то она провоцирует. + если есть какеи либо генетические поломки, то слух может упасть не сразу с рождения, но и позднее (хотя это реже). т.е. сама по себе прививка вряд ли, скорее, какое-то состояние организма, а прививка просто стала катализатором.
в одну из прививок (не помню какую) входит ототоксичное вещ-во. на всех оно, конечно, не влияет, но если есть какие-то генетические поломки в этой области - то она провоцирует. + если есть какеи либо генетические поломки, то слух может упасть не сразу с рождения, но и позднее (хотя это реже). т.е. сама по себе прививка вряд ли, скорее, какое-то состояние организма, а прививка просто стала катализатором.
корь- паратит-краснушные вакцины в любом сочетании содержат аминогликозиды.
natalishka
12.01.2012, 11:52
блин, я не нашла кнопку прикрепить опрос.. наверное это можно только в первое редактирование сделать
блин, я не нашла кнопку прикрепить опрос.. наверное это можно только в первое редактирование сделать
ищи, оно есть всегда
stasamama
12.01.2012, 13:53
о прививках.врачи говорят,что та доза ототоксичных препаратов ничтожно мала,но почему-то дети глохнут после прививок...как и после приемов всяких гентамицинов(хотя и там тоже малую дозу выписывают)короче,не знаю,что с ними делать..
Марина(мама Машеньки
12.01.2012, 14:07
о прививках.врачи говорят,что та доза ототоксичных препаратов ничтожно мала,но почему-то дети глохнут после прививок...как и после приемов всяких гентамицинов(хотя и там тоже малую дозу выписывают)короче,не знаю,что с ними делать..
может и вправду как Наташа говорила.если в генах заложено,то потом все выявляктся
Марина(мама Машеньки
12.01.2012, 16:24
Девочки,какую можно мазь в ухо положить,видать там прыщик не дает посмотреть.как назло не к одному лору сегодня попасть не могу
есть мазь Триакутан,нам когда то лор выписывал при воспаление в ухе
natalishka
12.01.2012, 16:36
так вот от гентамицина тоже не все глохнут, даже те, кому лошадиную дозу вкалдывают. вроде как нашли ген (название не вспомню), если в нем есть нарушения - то гентамицин глушит.
скорее всего также и с остальным, иначе прививки давали бы негатив всем детям.
Девочки,какую можно мазь в ухо положить,видать там прыщик не дает посмотреть.как назло не к одному лору сегодня попасть не могу
есть мазь Триакутан,нам когда то лор выписывал при воспаление в ухе
я бы без врача ничего не стала класть....мало ли что там!ухо имплантированное или нет болит?
Марина(мама Машеньки
12.01.2012, 16:38
так вот от гентамицина тоже не все глохнут, даже те, кому лошадиную дозу вкалдывают. вроде как нашли ген (название не вспомню), если в нем есть нарушения - то гентамицин глушит.
скорее всего также и с остальным, иначе прививки давали бы негатив всем детям.
я бы без врача ничего не стала класть....мало ли что там!ухо имплантированное или нет болит?
ухо не там где КИ.само по себе не болит,только если дотронутся.у нас раньше такое было,и как назло не могу не до одного врача попасть((
natalishka
12.01.2012, 16:40
ура, опрос нашла! правда, максимум 10 позиций, поэтому исключила четверг и пятницы вечер и не поместилось воскр 22 вечер.
magarina
12.01.2012, 18:38
Тоже слышала про этот ген. У нас перед имплантацией назначают анализ на выявление этого гена.
Интересно насколько достоверна эта информация.
Может и младшему сделать. А вдруг действительно что-то генами не так, хорошо бы знать на будущее.
генные мутации .doc (http://narod.ru/disk/37416587001/%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BC%D1%8 3%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%20.doc.html)
то что я нашла и упорядочила.правда,там не все
magarina
12.01.2012, 19:01
Секрет один-заниматься каждый день- в системе,четко представляя-что делать и как заниматься. У вас есть педагоги-под их руководством вы и работаете.
Про лекарства ничего не могу сказать- я сурдопедагог, а не доктор.
Ссылка на мой сайт есть в моем профиле в разделе связь.
Спасибо Вам огромное за труды. Я обязательно почитаю.
Мы занимаемся каждый день , сейчас общей сложности по 3-4 часа.( с педагогами, самостоятельно) Был период- немого пасовали (родился второй малыш и было очень тяжело уделять столько времени занятиям). Сейчас стараемся по-максимуму.
Сегодня с педагогом сделал условно-рефлекторную без аппаратов с расстояния )0.5 метра.
Еще различает в аппарата С и Ш. Педагог говорит-"значит не глухота, тугоухость. Но, вот ст рано, почему не говорит до сих пор. Значит все-так что-то с речью. Я просто в отчаяние-мы еже обошли всех известных профессоров. Типа все ок, гипреактивный он у Вас.
Сделали энцефалограмму и картироваие мозга. Аллалию сенсорную исключаем, там же идет вроде непонимание речи, мой на слух хорошо работает.
Моторную, говорят видно визуально. Интеллект хороший-
ЧТО ЕЩЕ может быть не так? Что еще проверить и где? Может кто-то и мам здесь присутствующих сталкивался. А то педагоги только настораживают-а куда идти и что делать,вопрос открытый.
(предупреждая вопрос-все возможные диагностики, связанные со слухом мы делали-КСВП, ОАЕ, аудиограмму и не в одном месте)
Terra212
12.01.2012, 19:09
я в свое время хотела писать отказ от прививок,потом меня родственица отговорила.она медсестра детская.но знает очень много.у логопеда муж доктор,спрашивала делают ли они прививки свои детям,сказал да,обязательно,я сразу про то что дети умирают от них.он сказал что это все неправда.
Медсестра - не врач. И уж тем более не специалист по прививкам. Как и логопед. А дети умирают, и это правда. Или становятся инвалидами.
Могу рассказать недавний случай в знакомой семье (не из газетной статьи или интернета). Ребёнок умер в роддоме после прививки. А мать обвинили в том, что это она виновата! Потому что малыш плакал очень сильно всю ночь после прививки. Ни один врач не подошёл посмотреть, что с ним. А когда увидели утром, что помочь уже нельзя, то сказали, что мать его придушила подушкой, потому что он ей спать мешал!!! Написали быстренько заявление в милицию! И так бы и скинули вину на мать, но вызванная семьёй независимая экспертиза показала, что виновата именно прививка. Скрыть не удалось. Об этом случае уже рассказывали в новостях на телевидении. А сколько таких случаев скрывают? Тысячи! :( :(
В нашем городе есть центр реабилитации инвалидов, там работает моя знакомая. Она говорит, что почти половина детей к ним приходит с осложнениями после прививок. Но ни один врач официально это не подтвердил. Запрещено. Придумывают любые причины, но записать в карточку "последствия прививки" нельзя ни одному врачу - сразу выгонят с работы...
BlackWych
12.01.2012, 19:30
ЧТО ЕЩЕ может быть не так?
слуха мало:009:
различение С и Ш говорить не поможет
сколько вас читаю - вижу только один вариант, сделать КИ на то ухо, которое практически не слышит, что вам терять?
magarina
12.01.2012, 19:58
генные мутации .doc (http://narod.ru/disk/37416587001/%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BC%D1%8 3%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%20.doc.html)
то что я нашла и упорядочила.правда,там не все
Спасибо. С интересом почитала
magarina
12.01.2012, 20:04
слуха мало:009:
различение С и Ш говорить не поможет
сколько вас читаю - вижу только один вариант, сделать КИ на то ухо, которое практически не слышит, что вам терять?
Так и я уже настроена. И диагноз мне кажется очевидным.
Но, нет-слышит с полутора метров , значит не глухота. А вдруг ошибка в КСВП ( во все 5 закралась). А может и кроме тугоухости что-то с головой. Понимаю, что сами не уверены, им сказать, как бы помягче0-ничего не стоит. А я на взводе целый день.
Мы готовимся к КИ, но такие умозаключения выбивают меня из колеи. Боюсь допустить ошибку.
magarina
12.01.2012, 20:09
Вот потому и интересно-может ли быть ошибочным КСВП. Может ли тугоухий ребенок с небольшой потерей слуха чувствовать себя комфортно в аппаратах настроенных на глухоту.
И вообще какие-то проявления задержек речевого развития могут быть "налицо"-т.е когда эта самая задержка связана не со слухом, а с мозгами. Это видно как-то внешне, по поведенческим манерам или только можно предполагать?
если с органом слуха- с внутренним, нервом и отделом слуха гм все в порядке, но есть органические поражения гм лругих отделов - да, ребенок может не говорить. вариантов-масса
алилия,например. по поведению и навскидку никто диагноз не поставит. ставят после обследований
сомневаюсь,что 5 кпсв не показательны...
magarina
12.01.2012, 20:20
Медсестра - не врач. И уж тем более не специалист по прививкам. Как и логопед. А дети умирают, и это правда. Или становятся инвалидами.
Могу рассказать недавний случай в знакомой семье (не из газетной статьи или интернета). Ребёнок умер в роддоме после прививки. А мать обвинили в том, что это она виновата! Потому что малыш плакал очень сильно всю ночь после прививки. Ни один врач не подошёл посмотреть, что с ним. А когда увидели утром, что помочь уже нельзя, то сказали, что мать его придушила подушкой, потому что он ей спать мешал!!! Написали быстренько заявление в милицию! И так бы и скинули вину на мать, но вызванная семьёй независимая экспертиза показала, что виновата именно прививка. Скрыть не удалось. Об этом случае уже рассказывали в новостях на телевидении. А сколько таких случаев скрывают? Тысячи! :( :(
В нашем городе есть центр реабилитации инвалидов, там работает моя знакомая. Она говорит, что почти половина детей к ним приходит с осложнениями после прививок. Но ни один врач официально это не подтвердил. Запрещено. Придумывают любые причины, но записать в карточку "последствия прививки" нельзя ни одному врачу - сразу выгонят с работы...
тоже не из прессы-сегодня внучку маминой знакомой после прививки положили в ОХМАТДЕТ Состояние тяжелое. Частичный паралич конечностей. Чем закончится-не известно. Дай Бог, что очухалась малышка.
Я не знаю как в Росии, но в Украине, мне кажется беспредел с этими вакцинами. То ли просроченные они, то ли некачественные. Месяц назад, показывали по ТВ один за другим в разных городах с разницей в пару дней умерли детки после АКДС. Обоих предварительно смотрели врачи. У обоих впоследствии констатировали менингит. У обоих не заметили :( Совпадение?
Но,и без прививок немого страшновато. У меня мальчики ростут-всякие травмы , падения, неизбежны. Столбняка боюсь Дифтерия, тоже не из безопасных. Я бы сделала АДС (без коклюшого компонента, слышала, что именно он дает серьезные осложнения). Но, у нас импортной АДСки нет, есть только харьковсая. Но, а всего что сделано нашими ручками, я тоже опасаюсь .
magarina
12.01.2012, 20:23
если с органом слуха- с внутренним, нервом и отделом слуха гм все в порядке, но есть органические поражения гм лругих отделов - да, ребенок может не говорить. вариантов-масса
алилия,например. по поведению и навскидку никто диагноз не поставит. ставят после обследований
сомневаюсь,что 5 кпсв не показательны...
ниже 80 дб на ксвп не получалось. МРТ и КТ делали-там все в порядке. Пару слов начал говорить, но маловато Для года занятий.Вот думаю может аппараты в полой мере не компенсировали слух-нам изначально присоветовали Отикон VIGO PRO, они на тугоухость 3
не ниже 80 - на оба уха?
но вы пишете, что одно - глухота, второе 4 ст
в германии 80 дб, как и в россии - показание на ки.
букашуся
12.01.2012, 21:57
ура, опрос нашла! правда, максимум 10 позиций, поэтому исключила четверг и пятницы вечер и не поместилось воскр 22 вечер.
Ура! Мы встречаться будем! А где и сколько это будет стоить? И когда точно определимся со временем? :fifa:
букашуся
12.01.2012, 21:57
Девочки кто мне сбрасывал на почту таблицу,что умеет говорить и понимает ребенок?можете еще скинуть
Я скидывала. Напомните мне свой ящик и я попробую еще скинуть
Ура! Мы встречаться будем! А где и сколько это будет стоить? И когда точно определимся со временем? :fifa:
встречаемся у меня совершенно бесплатно:014::028::019::080::support::017:
вот что я нашла Базовые критерии для глухих и слабослышащих детей, прошедших раннее слухопротезирование
(„Benchmarks for Deaf or Hard of Hearing Children with Early Amplification“, Betsy Moog Brooks)
Автор: Бетси Муг Брукс, магистр наук, координатор программы школы и семьи в Центре Муга по образованию для глухих и слабослышащих
Переработан для проекта HICEN
Раннее слухопротезирование: что можно ожидать?
Дети, прошедшие кохлеарную имплантацию в возрасте до 2 лет, способны развить удовлетворительные речевые и языковые навыки для того, чтобы в 7-летнем возрасте успешно начать учебу в общеобразовательной школе. Нормативные параметры, перечисленные ниже, являются руководством при достижении этой цели. У детей, которые прошли кохлеарную имплантацию в годовалом возрасте, можно ожидать, что они достигнут те же нормативные параметры, за исключением того, что они через 4-6 месяцев после первой настройки возможно будут воспроизводить меньше слов. Исходя из опыта, носители слуховых аппаратов показывают такие же результаты.
Сразу после первой настройки
• Ребенок демонстрирует слуховое восприятие звука по всем частотам
• Ребенок распознает 6 звуков речи: и (пить), -о- (дом), у (уж), с, ш, м.
• Ребенок распознает большое многообразие звуков и шумов окружающей среды.
Через 0-4 месяца после подключения
• Вероятно, этот период можно назвать периодом „вслушивания“. Так как дети еще очень малы, то очень трудно определить, что они действительно понимают.
Через 4-6 месяцев после подключения
• Ребенок идентифицирует слова в известном ему контексте. В основном это существительные и глаголы.
• Он может называть большинство предметов или действий, которые он понимает.
• Ребенок применяет отдельные слова для выражения своих желаний и потребностей.
Через 1 год после подключения
• Ребенок идентифицирует от 75 до 100 слов, состоящих из существительных, глаголов, нескольких прилагательных и предлогов, когда ему показываются картинки или объекты, на которых представлены эти слова.
• Он развивает понимание комбинаций из двух слов повседневного пользования (существительное-существительное, существительное-глагол, глагол-существительное).
• Он воспроизводит некоторые комбинации из двух слов (существительное-существительное „мальчик мяч“, существительное-глагол „мальчик бросает“, глагол-существительное „бросать мяч“).
• Он воспроизводит некоторые комбинации из двух слов в контексте занятия.
• Ребенок использует отдельные слова и некоторые простые фразы и выражения для выражения своих идей и мыслей.
Через 15-18 месяцев после подключения
• Кажется, что происходит всплеск в развитии речи и языка.
• Ребенок усваивает лексический запас за пределами занятий или терапевтического окружения.
• Он спонтанно использует большое количество двусложных словосочетаний. В его словарном запасе более 250 слов. Он понимает простые фразы из 3-4 слов.
Через 2 года после подключения
• Он знает более 500 слов, столько, что их уже трудно сосчитать.
• Он понимает большое количество простых предложений и вопросов.
• При спонтанном говорении он использует простые предложения, состоящие из 4-6 слов.
Факторы, влияющие на потенциал ребенка при достижении этих высоких целей:
• нормальная умственная способность
• ребенок постоянно носит кохлеарный имплант
• нет нарушений речевых или артикуляционных навыков
• Соответствующее усиление, хорошо настроенные слуховые аппараты и/или оптимально подобранная индивидуальная программа (MAP) для носителей кохлеарного импланта.
http://www.hearingexchange.com/parents-resources
но все у детей индивидуально, мне кажется это весьма среднестатистические данные...
Я тоже в центре реабилитации от большей части мам слышу что ДЦП - осложнение после прививки. Делали ребенку когда он и голову держал и переворачивался и садиться пытался. После АКДСок как правило все пропадает и родители годами догоняют первые полгода физ. активности. Даже от невролога слышала о куче случаев осложнений после АКДС именно. Но доказать что либо почти невозможно. Она мне говорит что люди обращаются слишком поздно! Невролог должен осмотреть ребенка в течении 3 часов вроде после прививки. Только тогда можно попытаться пободаться с государством. Я своей второй, здоровой доче, ставлю только облегченные прививки и совсем не по календарю. Строго слежу чтобы здорова была как минимум месяц и никаких соплей или аллергии. Ксюне всего несколько прививок поставила. Никуда не спешу. В поликлинике привыкли. Просто напоминают время от времени чтобы написала свежий отказ от прививки.
Девочки, скажите, а после КИ дети перестают громко кричать в ежедневных бытовых ситуациях?
Девочки, скажите, а после КИ дети перестают громко кричать в ежедневных бытовых ситуациях?
не мечтай!
букашуся
12.01.2012, 22:15
встречаемся у меня совершенно бесплатно:014::028::019::080::support::017:
Ой, а я не придуууу, я забыла, мы только сегодня стали немного есть после ангины, т.ч. хоть мы и здоровы, но думаю еще неделю будем носителями полуживой ангинной бациллы((( :0009:.
Ой, а я не придуууу, я забыла, мы только сегодня стали немного есть после ангины, т.ч. хоть мы и здоровы, но думаю еще неделю будем носителями полуживой ангинной бациллы((( :0009:.
да ладно. 10 дней с первого дня заболевания вроде.
букашуся
12.01.2012, 22:20
Ну моя и до этого особо не орала, а сейчас таким тииихим голосом песенки поет, заслушиваюсь, но если что не по ее, орет что с улицы услышать можно )))
букашуся
12.01.2012, 22:22
да ладно. 10 дней с первого дня заболевания вроде.
Мы с воскресенья заболели и сразу антибиотики пить стали, т.ч. если на этих выходных, то вам будет лучше без нас к сожалению.
BlackWych
12.01.2012, 22:32
Но, нет-слышит с полутора метров , значит не глухота.
вопрос - что слышит, и какие речевые частоты как сохранились.
не видя аудиограммы сложно что-то сказать
даже при похожей аудиограмме у двух разных детей у одного речь "идет", а у другого нет, плохо на слух разбирает. все очень индивидуально
BlackWych
12.01.2012, 22:33
Вот думаю может аппараты в полой мере не компенсировали слух-
а что за аппараты, кстати?
есть аудиограмма в аппаратах?
с 1,5 метра слышит - это в аппаратах? тогда это ни о чем, к сожалению
Марина(мама Машеньки
12.01.2012, 22:44
Я скидывала. Напомните мне свой ящик и я попробую еще скинуть
marina.daniil@********
спасибо
Марина(мама Машеньки
12.01.2012, 22:46
Я тоже в центре реабилитации от большей части мам слышу что ДЦП - осложнение после прививки. Делали ребенку когда он и голову держал и переворачивался и садиться пытался. После АКДСок как правило все пропадает и родители годами догоняют первые полгода физ. активности. Даже от невролога слышала о куче случаев осложнений после АКДС именно. Но доказать что либо почти невозможно. Она мне говорит что люди обращаются слишком поздно! Невролог должен осмотреть ребенка в течении 3 часов вроде после прививки. Только тогда можно попытаться пободаться с государством. Я своей второй, здоровой доче, ставлю только облегченные прививки и совсем не по календарю. Строго слежу чтобы здорова была как минимум месяц и никаких соплей или аллергии. Ксюне всего несколько прививок поставила. Никуда не спешу. В поликлинике привыкли. Просто напоминают время от времени чтобы написала свежий отказ от прививки.
Маша меньше только сейчас стала кричать.9 мес после ки
я уже не помню, но сейчас большей частью тихо говорит, чем громко, может шепотом даже (прикол у нас такой стал, подойдет и на ухо мне шепчет)))))
magarina
12.01.2012, 22:51
не ниже 80 - на оба уха?
но вы пишете, что одно - глухота, второе 4 ст
в германии 80 дб, как и в россии - показание на ки.
80-это был минимум , что ставили. Я писала, что мы делали в н5скольких местах. Были результаты -90-110.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.