PDA

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость - II

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27

tatam
20.02.2012, 15:23
Маша тоже отказывается заниматься,вчера прокатил билет в цирк,но не на долго,минут на 10,потом положила рядом ремень.минут 15 почитала с горем.бывает я ей говорю
Маша,твоя ляля хочет почитать.позаниматься.тогда берет куклу.садит к себе на колени и типа кукла говорит.а бывает вообще в полном отказе.тогда не заставляю,хотя еще месяц назад насильно заставляла,так пошла дисциплина.надо значит надо,что-то я раслабилась

Марин, но ведь, занимается, речь понимает, говорит, хоть какая-то мотивация есть, а у нас только если ремень рядом положить...:(

помнишь, я тебе говорил2. что весной будет з2ним2ться плохо;) уст2л потому что.

Лена, вот как раз тебя все время и вспоминаю - оч. хорошо помню, что ты говорила - поэтому и интенсив весной брать не буду - уже убедилась - ты права, но делать то что то надо, мы все время топчемся на одном месте, вот как выучил что-то одно, больше ничего не хочет - не понимает, лень, или еще что... я уже не знаю... слова вообще не повторяет, разве что контур слова, но это так... как попугай повторил и все, через минуту уже не повторит, а то что не выговорить - так ваще не заставишь говорить (напр. деда - ему не сказать, так он и не пытается даже повторить), вот выучил что поезд - это ту-ту и все, паровоз никак не идет, тоже самое машина - биби и все тут.

Платиновая
20.02.2012, 15:44
и моя в полном отказе.
весна, однако....

БЕLКА
20.02.2012, 16:16
2 у н2с Юр2с бодряком пок2, з2ним2ется хорошо в СЦ и в ЦЖ

Марина(мама Машеньки
20.02.2012, 18:37
Марин, но ведь, занимается, речь понимает, говорит, хоть какая-то мотивация есть, а у нас только если ремень рядом положить...:(

Лена, вот как раз тебя все время и вспоминаю - оч. хорошо помню, что ты говорила - поэтому и интенсив весной брать не буду - уже убедилась - ты права, но делать то что то надо, мы все время топчемся на одном месте, вот как выучил что-то одно, больше ничего не хочет - не понимает, лень, или еще что... я уже не знаю... слова вообще не повторяет, разве что контур слова, но это так... как попугай повторил и все, через минуту уже не повторит, а то что не выговорить - так ваще не заставишь говорить (напр. деда - ему не сказать, так он и не пытается даже повторить), вот выучил что поезд - это ту-ту и все, паровоз никак не идет, тоже самое машина - биби и все тут.

у нас тоже так было,стояли на месте,я растраивалась очень,а потом резко как то пошло.что я аж раслабилась

Knopka1986
21.02.2012, 11:43
Вчера были у О.С. Жуковой. сказала все будет хорошо, если заниматься самой и с педагогом все пойдет быстрее. Сказала решать вопрос с жеванием - она у нас не жует (как и я в детстве) говорит тоже влияет на речь.записала нас на конс. к логопеду - покажет как делать массаж.указала на наши ошибки в общении с ребенком ( я тароторка еще та!)еще не смотрит дочка у нас на губы говорящего...Видели Машу, нас узнала сразу (хотя занимались один раз) такая внимательная девушка, доброта ее безгранична!И стул нам принесла и с Ксюшкой поиграла. к ней записаны 1 раз в марте больше все занято до июля. Из СЦ нам сказали что у нас у самих все получается и у них сейчас все занято подождите пару тройку месяцев - вдруг кто заболеет нам тогда позвонят!Носим РП на ухе - ухо оттопырено до ужаса - мужу не нравится говорит из красивого ушка сделаем оттопыренное! С др. стороны так проще -не жует, не вырвет на РП....

Марина(мама Машеньки
21.02.2012, 11:56
Вчера были у О.С. Жуковой. сказала все будет хорошо, если заниматься самой и с педагогом все пойдет быстрее. Сказала решать вопрос с жеванием - она у нас не жует (как и я в детстве) говорит тоже влияет на речь.записала нас на конс. к логопеду - покажет как делать массаж.указала на наши ошибки в общении с ребенком ( я тароторка еще та!)еще не смотрит дочка у нас на губы говорящего...Видели Машу, нас узнала сразу (хотя занимались один раз) такая внимательная девушка, доброта ее безгранична!И стул нам принесла и с Ксюшкой поиграла. к ней записаны 1 раз в марте больше все занято до июля. Из СЦ нам сказали что у нас у самих все получается и у них сейчас все занято подождите пару тройку месяцев - вдруг кто заболеет нам тогда позвонят!Носим РП на ухе - ухо оттопырено до ужаса - мужу не нравится говорит из красивого ушка сделаем оттопыренное! С др. стороны так проще -не жует, не вырвет на РП....

Давно вы с КИ.забыла я,у нас тоже поначалу ухо торчало в рп

tatam
21.02.2012, 13:38
Давно вы с КИ.забыла я,у нас тоже поначалу ухо торчало в рп
и у нас торчит :(
Марин, когда у скачок был?

Марина(мама Машеньки
21.02.2012, 13:50
первый в ноябре,потом тормоз и тишина.а вот второй наверное месяц назад.забыла записать себе.
логопед когда нас не видит три дня,то говорит что лучше стало,но я не замечаю

Марина(мама Машеньки
21.02.2012, 13:53
упражнение языка.рта делаете?я думаю нам тоже это помогло,Маша раньше так не управляла языком.но все равно еще напряженый язык,К не можем из-за этого поставить.а К нам не хватает сильно

Платиновая
21.02.2012, 14:14
первый в ноябре,потом тормоз и тишина.а вот второй наверное месяц назад.забыла записать себе.
логопед когда нас не видит три дня,то говорит что лучше стало,но я не замечаю
какая ты позитивная ,Марина, становишься!:flower:
не так давно только тоска во всех сообщениях чувствовалась)) а тут.. да не помню уже)) к хорошему быстро привыкаешь:065:

Марина(мама Машеньки
21.02.2012, 14:18
какая ты позитивная ,Марина, становишься!:flower:
не так давно только тоска во всех сообщениях чувствовалась)) а тут.. да не помню уже)) к хорошему быстро привыкаешь:065:

ага.позитивная,меня тоже кроет периодами,Маша в саду вообще молчит,но логопед меня подрерживает морально.хвалит Машу.да к хорошему быстро привыкаешь,но так фигово по утрам будить Машу.когда она ничего не слышит и не дает одеть рп когда лежит в кровати,сегодня вставать не хотела.пришлось санки в спальню занести)))))))))

tatam
21.02.2012, 14:46
упражнение языка.рта делаете?я думаю нам тоже это помогло,Маша раньше так не управляла языком.но все равно еще напряженый язык,К не можем из-за этого поставить.а К нам не хватает сильно

Нет, я ничего про это не знаю. Я записала его на логомассаж - это да, вот со след.недели начнем, а как самим дома делать я честно не знаю...

ага.позитивная,меня тоже кроет периодами,Маша в саду вообще молчит,но логопед меня подрерживает морально.хвалит Машу.да к хорошему быстро привыкаешь,но так фигово по утрам будить Машу.когда она ничего не слышит и не дает одеть рп когда лежит в кровати,сегодня вставать не хотела.пришлось санки в спальню занести)))))))))

А у нас наоборот - спит, одеваю РП, и... будь готов - :))всегда готов, сразу же просыпается, встает сам и бежит умываться :), но бывает, конечно, я уговариваю, но РП он не пытается снять... так... подушкой накрывается :), т.к. я громко начинаю с ним разговаривать:)), а если я его так бужу, без РП,то через пару минут он сам бежит к моему стеллажу, берет РП и просит одеть.

Марина(мама Машеньки
21.02.2012, 15:17
Нет, я ничего про это не знаю. Я записала его на логомассаж - это да, вот со след.недели начнем, а как самим дома делать я честно не знаю...

А у нас наоборот - спит, одеваю РП, и... будь готов - :))всегда готов, сразу же просыпается, встает сам и бежит умываться :), но бывает, конечно, я уговариваю, но РП он не пытается снять... так... подушкой накрывается :), т.к. я громко начинаю с ним разговаривать:)), а если я его так бужу, без РП,то через пару минут он сам бежит к моему стеллажу, берет РП и просит одеть.

http://www.razumniki.ru/artikulyacionnaya_gimnastika.html
вот такая гимнастика
Маша моя не бежит одеват рп,фиг знает чего

Knopka1986
21.02.2012, 16:00
Марина, нам год и 2нед. операция в 8 мес. в 8,5 подключили. Дочка реагирует на звуки, даже прислушивается к тем которые я не слышу как бы (кипит картошка в кастрюле) а она пальчик поднимает и замирает. Ждем от нее наверное большего, а самой кажется что у нас ничего не получается, или делаю что то не так. А твоя дочка умничка, я помню ее видео, когда вы сделали КИ?И когда прогресс пошел?

Марина(мама Машеньки
21.02.2012, 16:20
Марина, нам год и 2нед. операция в 8 мес. в 8,5 подключили. Дочка реагирует на звуки, даже прислушивается к тем которые я не слышу как бы (кипит картошка в кастрюле) а она пальчик поднимает и замирает. Ждем от нее наверное большего, а самой кажется что у нас ничего не получается, или делаю что то не так. А твоя дочка умничка, я помню ее видео, когда вы сделали КИ?И когда прогресс пошел?

у нас вроди 4или 5 мес ухо торчало,тем летом точно еще торчало,у нас 22 марта будет год как подключили.когда первый прогресс пошел не помню,надо записи смотреть,потом гляну и напишу.но не сразу точно.во первых вам только год и ждать много от дочки не стоит,это я так думаю,обычные дети в год много не могут

natalishka
21.02.2012, 16:24

гы гы. скажи мужу - пусть будет с ровным ухом, но глухая....

я вот сегодня какая-то пессимистичная - пообщалась в девочкой ровестницей Фила.... блин. даже писать не буду.

natalishka
21.02.2012, 16:32
По просьбам трудящихся! (Ира, спасибо за идею!) правда, целиком идеи реализовать не удалось, сыночка никак не желал обдумывать хитрые ходы и комбинации....

http://s002.radikal.ru/i200/1202/a1/7ce6d78d68ad.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i434/1202/13/439655657f29.jpg (http://www.radikal.ru)

Марина(мама Машеньки
21.02.2012, 16:34
natalishka-Наташа,Фил супер,ты сама фоткала его?

Knopka1986
21.02.2012, 17:00
Парень слов нет! До чего ж серьезен!Марина, а записи посмотри пожалуйста.

Марина(мама Машеньки
21.02.2012, 17:16

пошла смотреть)

natalishka
21.02.2012, 17:23
natalishka-Наташа,Фил супер,ты сама фоткала его?

сама

Марина(мама Машеньки
21.02.2012, 17:27
два месяца со дня подключения
повторяет слово ПАПА.ОПА.АОУ.знает где собака.корова.если попростьть то принесет
4МЕС ПРОШЛО
знает и показывает-корову.собаку.свинью.лошадь.лялю.машину.лягушку.зм ею
повторяет-мама.папа.опа.ва ва(жаба)слышит все.знает обозначения слова ам-ам.дай ляле ам-ам.то идет кормить.знает цыфру 1 и 2.знает слово СЛЫШИШ?
6 МЕС ПРОШЛО
знает и показывает-кошка.коза(ме)лиса.волк.медведь.девочка.баба.дед.к убики.паровоз(чух-чух).самолет(у)часы.птичка.барабан.мышка.мяч.рыба. куриуа(ко-ко)зайчик(оп)уточка(кря)
повторяет слова-мама.папа.попа.опа.упала(упао)мяу(мау)ав-ав.пи-пи.да.нет.пытается повторят все слова.но пока не получается

Марина(мама Машеньки
21.02.2012, 17:27
сама

класс,у меня или фотик плохой или руки с одного места((фоты ужас у меня

BlackWych
21.02.2012, 17:31
По просьбам трудящихся! (Ира, спасибо за идею!) правда, целиком идеи реализовать не удалось, сыночка никак не желал обдумывать хитрые ходы и комбинации....

и мебель-то какая, антикваарная:001:
класс:flower:

шахматы - это мой бич:008: дочь уезжала из России с 3 разрядом (после 2 класса), больше с ней никто не занимался, но выиграть у нее нереально просто. сына среднего я учила ровно два месяца, (ему 9), все, он у меня выигрывает, я с этим ничего не могу сделать:( мелкий смотрел эти два месяца, теперь требует с ним играть:091: он сам запомнил, как все фигуры ходят, рокировка, все такое. просто играет и все:017:
я читаю книжки по шахматам, тренируюсь в интернете, но детей мне не обыграть... учить нужно всему в детстве, это точно...

tatam
21.02.2012, 17:51
сама

Красавец :) и фото супер, у меня, видимо, тоже руки из ... или фотик :))

Марина(мама Машеньки
21.02.2012, 17:52
Тамара Николаевна,можно воспользоватся ссылкой на ваши книги для сайта украинского?

tatam
21.02.2012, 17:53
два месяца со дня подключения
повторяет слово ПАПА.ОПА.АОУ.знает где собака.корова.если попростьть то принесет
4МЕС ПРОШЛО
знает и показывает-корову.собаку.свинью.лошадь.лялю.машину.лягушку.зм ею
повторяет-мама.папа.опа.ва ва(жаба)слышит все.знает обозначения слова ам-ам.дай ляле ам-ам.то идет кормить.знает цыфру 1 и 2.знает слово СЛЫШИШ?
6 МЕС ПРОШЛО
знает и показывает-кошка.коза(ме)лиса.волк.медведь.девочка.баба.дед.к убики.паровоз(чух-чух).самолет(у)часы.птичка.барабан.мышка.мяч.рыба. куриуа(ко-ко)зайчик(оп)уточка(кря)
повторяет слова-мама.папа.попа.опа.упала(упао)мяу(мау)ав-ав.пи-пи.да.нет.пытается повторят все слова.но пока не получается

Все очень похоже, кроме выделенного

Марина(мама Машеньки
21.02.2012, 18:23
Все очень похоже, кроме выделенного

делайте гимнастику

Ершистик
21.02.2012, 20:40
а мне вчера невролог (хороший) сказал, что Ленька не может выговорить "с" и "ф" не потому, что у него дизартрия, а потому что он их просто не различает... (говорит "т", но после курса логопеда несколько раз прорывалось "ф" и "тс"). я чего-то загрузилась, а вдруг и правда не различает (по таблице звуков посмотрела, они там самые высокие, от 4 килогерц, у нас там потери 75-80 дБ)... сижу теперь, маюсь... надо, наверно, сурдологу нашей позвонить...

Марина(мама Машеньки
21.02.2012, 22:34
Девочки,я уже раньше у вас спрашивала про уроки музыки для наших детей.но тогда не нашла педагога для нас.а сейчас звонила воспитатель наша и сказала что есть учитель который займется с нами,как она должна заниматься?рекомендации надо какие то давать?не хочу чтоб просто так ходить,хочу чтоб толк был

tamara n t
21.02.2012, 23:54
Да - конечно.

BlackWych
21.02.2012, 23:59
по таблице звуков посмотрела, они там самые высокие, от 4 килогерц, у нас там потери 75-80 дБ)... сижу теперь, маюсь... надо, наверно, сурдологу нашей позвонить...

при такой потере должен различать, если аппараты хорошо настроены. давно неврологи фонетикой занимаются?

Марина(мама Машеньки
22.02.2012, 00:32
Да - конечно.
спасибо

Ершистик
22.02.2012, 09:37
при такой потере должен различать, если аппараты хорошо настроены. давно неврологи фонетикой занимаются?

да я тоже считаю, что он невролог, а не сурдолог... просто в голове крутится... но сурдопедагог говорила, что должен различать - просто она уехала, не спросишь.

MamaJane
22.02.2012, 13:46
Наташа! Фил очень умиляет, зайка! Фотки класс!
Теперь вопросы: ты фотограф? Фотик профессионал или зеркалка просто?
У меня зеркалка, но такое шиш выйдет ((((

Марина(мама Машеньки
22.02.2012, 14:00
Наташа! Фил очень умиляет, зайка! Фотки класс!
Теперь вопросы: ты фотограф? Фотик профессионал или зеркалка просто?
У меня зеркалка, но такое шиш выйдет ((((
у меня тож зеркалка.но видать фуфло я купила((

Knopka1986
23.02.2012, 01:12
Девочки тут такое вычитала, то ли правда то ли нет....

15.02.2012 10:30 Первый ребенок успешно пролечен стволовыми клетками от глухоты

Американские исследователи объявили о расширении клинических испытаний лечения нейросенсорной глухоты у детей, возникающей при повреждении структур внутреннего уха, стволовыми клетками. К такому решению специалисты пришли после получения положительных результатов у первого участника, пишет AFP. В эксперименте разрешено применять только стволовые клетки, выделенные из собственной пуповинной крови участников.

В ноябре 2009 года сотрудники Техасского медицинского центра перелили препарат пуповинной крови первому участнику исследования – семинедельному Финну Макграту. Ребенок перенес длительную гипоксию в родах, которая привела к церебральному параличу, глухоте и поражению внутренних органов. Родители мальчика сохранили его пуповинную кровь в частном банке. За первым переливанием вскоре последовало второе, и уже к маю 2010 года родители отметили улучшение состояния сына. Он стал просыпаться от шума, узнавать голоса и мелодии и пытаться издавать различные звуки. В сентябре 2010 года Макграту провели третье переливание собственных стволовых клеток.

Через четыре месяца слух мальчика проверили методом отоакустической эмиссии – это исследование включает проигрывание звуков с последующей регистрацией колебаний улитки внутреннего уха и реакции сенсорных волосковых клеток, обеспечивающих слух. Исследование показало, что ребенок, бывший глухим, слышит нормально. В связи с этим исследователи объявили о наборе еще девяти участников, страдающих нейросенсорной глухотой и имеющих запас пуповинной крови.

BlackWych
23.02.2012, 01:26
Девочки тут такое вычитала, то ли правда то ли нет....

еще бы ссылку на источник... а то ссылаются только на информационное агентство
если это так - здорово!

я давно читала про французские исследования стволовых клеток и для восстановления слуха в том числе, проблема была в том, что инородные стволовые клетки (от другого человека) вступают в конфликт с клетками человека и преобразуются в раковые, как-то так. а тут взяли свои, молодцы.

stasamama
23.02.2012, 01:42
это все классно,но где нам взять пуповинную кровь?

Knopka1986
23.02.2012, 02:00
Когда до нас этот метод дойдет, то наверное наши детки уже будут взрослыми...А про себя хочу сказать была мысль такая во время беременности - сохранить пуповинную кровь - вдруг пригодится? А сейчас бы с нашей анемией пригодилась бы. Все "бы" да "бы" уже не вернуть.

natalishka
23.02.2012, 09:27
Честно - не верю! От переливания клеток слух вернулся? Просто переливания? Либо журналисты как всегда в своем репертуаре....

BlackWych
23.02.2012, 11:33
это все классно,но где нам взять пуповинную кровь?

ее можно было при родах сохранить:)
есть банки крови, в Москве и Питере точно, я помню еще раздумывала на эту тему.

natalishka
23.02.2012, 15:58

Я тоже раздумывала с макаром, и даже собиралась, но у меня муж перед родами попал в больницу, и было не до того уже. Правда, также глодали и сомнения насчет надежности хранения в россии

smumri
23.02.2012, 16:43
Какие разумные клетки, запустили их в организм, а они сами нашли все проблемные места и регенерировали их? Получается, что все болезни можно вылечить таким образом... Только где столько пуповинной крови сохранить, чтобы на всю жизнь хватило?
Хотя каждая мама если бы знала как, сделала бы все, чтобы ушки малыша снова могли слышать ....

Недавно тоже читала, что ребеночку в животе у мамы сделали операцию на сердце, левые отделы которого были совсем не развиты. А когда девочка родилась, то ее сердце работало и выглядело как у обычного здорового ребенка. Только сколько таких операций было произведено до положительного эффекта???

smumri
23.02.2012, 16:46
Наука идет вперед и может спустя несколько лет найдут еще что-нибудь, чтобы волосинки улитки смогли регенерировать. Очень бы хотелось. :008:

stasamama
24.02.2012, 04:11
да нет,я знаю,что есть банки крови-моя подруга в том же банке,который проводит это обследование,хранит кровь своего малого,но где взять нам кровь?никто ее в банк не сдавал)))а стволовых клеток с возрастом все меньше и меньше.а чужие моугт не подойти...

MamaJane
24.02.2012, 13:10
Девочки, у меня дилема, хелп...
Месяц назад перенастроили аппараты, сурдолог которая настраивала настраивает всех кохлеариков области, практически, и я ей, в принципе доверяю. До неё настройки были нормальные, он не переспрашивал. Теперь она перенастроила, сказала что у нас напрочь были обрезаны низкие частоты, и добавила их. Что имеем: переспрашивает часто, при чем не то чтобы похожие слова слышит, а вообще не то! Сурдопедагоги, что с нами занимаются проверили на занятиях все звуки, всё различает с разных расстояний, утверждают, что настройки хорошие, и что это адаптация, что ему много бытовых добавилось в уши (с чем я так то согласна по идее), так вот что делать то? Может громкости добавить? Паша четко сам сказать не может, что ему добавить или не добавить. Когда спрашиваю "тебе плохо слышно???" он говорит нет, хорошо!

tatam
24.02.2012, 13:21
Честно - не верю! От переливания клеток слух вернулся? Просто переливания? Либо журналисты как всегда в своем репертуаре....

я тоже не очень то верю, но так хочется, чтобы это было правдой

Я тоже раздумывала с макаром, и даже собиралась, но у меня муж перед родами попал в больницу, и было не до того уже. Правда, также глодали и сомнения насчет надежности хранения в россии

Наталь, расскажи по подробней, плз, где, когда, сколько $.

Марина(мама Машеньки
24.02.2012, 13:36
Девочки,что нашим детям нужнее.вокал или игра на пианино?,в понедельник идем в музыкальную школу,знакомится с педагогом,и не знаю что ей говорить,что нам нужно

MamaJane
24.02.2012, 13:39
вообще я слышала, что СКРИПКА чуть ли не панацея! )))))... ну по крайней мере типа она самая что ни на есть полезная для глухих и слабослышащих. Но вы то теперь не слабо, и очень даже НЕ СЛАБО! ))))

Марина(мама Машеньки
24.02.2012, 13:43
вообще я слышала, что СКРИПКА чуть ли не панацея! )))))... ну по крайней мере типа она самая что ни на есть полезная для глухих и слабослышащих. Но вы то теперь не слабо, и очень даже НЕ СЛАБО! ))))

про скрипку тоже слышала,ну что-то меня не привлекает)))вот ломаю голову который день.что говорить учителю

БЕLКА
24.02.2012, 13:45
пианино важнее, ИМХО, оно развивает слушание, а пение-вокал - вторично.

Марина(мама Машеньки
24.02.2012, 13:48
пианино важнее, ИМХО, оно развивает слушание, а пение-вокал - вторично.

спасибо,я просто не представляю еще это все.как она будет играть)))

БЕLКА
24.02.2012, 13:50
как и все остальные - нормально будет играть)) а потом петь!

BlackWych
24.02.2012, 13:51

Для использующих аппараты - наверное. Там нет готовых кнопок, игра идет фактически по слуху, у скрипачей очень развит слух (у меня дочь 3 года на скрипке играла:) пока мои нервы выдерживали, так что принцип игры я представляю. А вот с КИ непонятно - там же нужно четко слышать разницу полутонов, КИ это позволяет?

stasamama
24.02.2012, 14:41
мама джейн,какая скрипка ки???????????ее не всякому нормально слышащему можно

MamaJane
24.02.2012, 16:59
стасамама, во-первых я оговорила в посте, что не знаю как для КИ, только не в прямую. а во-вторых, что значит не всякому можно? кто хочет тот и пробует всë что желает - главное то желание, а терпение и труд как мы знаем, всë перетрут! :-)

smumri
24.02.2012, 17:11
мама джейн,какая скрипка ки???????????ее не всякому нормально слышащему можно

Прчему не всякому слышашему можно? Попробовать свои силы в игре на скрипке все могут, только вот успехи разные. Нам говорили, что для игры на скрипке желательно абсолютный слух иметь, так как все ноты и тональности прослушивать нужно. Струны у скрипки 4, а нот 7, а еще полутона, другие актавы....
И не каждый родитель готов 4 года слушать игру начинающего юного музыканта дома :008:

У одной нашей знакомой двое детей имеют очень плохое зрение, но идеальный слух, они так гениально играют на скрипке, любо-дорого послушать...

natalishka
24.02.2012, 19:53
я тоже не очень то верю, но так хочется, чтобы это было правдой

Наталь, расскажи по подробней, плз, где, когда, сколько $.
так набери гемобанк в яндексе - и все узнаешь. я уж не помню ничего, это в 2008 году было.

я как раз слышала, что для КИ скрипка хорошо

MamaJane
24.02.2012, 21:39
я как раз слышала, что для КИ скрипка хорошо

ну вот и тем более:)... значит надо на скрипку..
кстати, Марин, можно оба начать, а там она сама определится:016:

Марина(мама Машеньки
24.02.2012, 22:06
ну вот и тем более:)... значит надо на скрипку..
кстати, Марин, можно оба начать, а там она сама определится:016:

спасибо))))скрипка мне не нада.мне сегодня логопед сказала что я могу Машу перегрузить занятиями,логопед.танцы.музыка

stasamama
25.02.2012, 00:11
девочки,какая скрипка?????)))))
объясню,почему не всякому слышащему можно)))ПОЖАЛЕЙТЕ СОСЕДЕЙ))))))вдруг среди них есть люди с музыкальным слухом)))))
наташ-скрипка может быть хороша для слабослышек-развивать слух(музыкальный).но для ки-шек-звыняйте)))))ты же читаешь взрослых ки.что они пишут о восприятии музыки...и вообще,девочки,ну сложный это инструмент,нужен реально не абсолютный,но очень хороший муз слух:flower:

stasamama
25.02.2012, 00:13
хотя я не права))))в случае с ки-шками,у которых сохранны все частоты и на другом ухе са)))

BlackWych
25.02.2012, 00:35
хотя я не права))))в случае с ки-шками,у которых сохранны все частоты и на другом ухе са)))

вопрос - хватит ли са второго уха для различения полутонов?

stasamama
25.02.2012, 00:43
ну,крутой же сочиняет песни с одним ухом(правда,отличнослышащим))))

солнышкомоё
25.02.2012, 01:30
Можно я свои "5" копеек вставлю по поводу скрипки? Я правда дилетант, у меня только сын окончил муз школу (правда с красным дипломом:008:) Из того что знаю и как мне объясняли в муз школе... на скрипке действительно играют в основном люди с абсолютным слухом т к насколько высоко или низко должен быть звук, человек определяет именно на слух. На фортепиано в этом плане проще: там уже "задана программа" т е струна натянута в определенной тональности (ну как то так). Поскольку у дочки и зрение не ах, мы ходили на занятия... там были дети играющие на скрипке... но это слышащие дети, но не видящие. У многих как компенсация потери зрения очень тонкий и хороший слух, в том числе и музыкальный. Да и играть слабовидящему на ней легче. Плюс еще рассказывали ребята, которые бросали скрипку и пробовали играть на фоно... говорят в разы легче. И тот, кто умеет на скрипке, тот очень легко научится и на фоно... было бы желание. Вот лично я, после 9 лет музыкалки, своего слышащего старшего, ни за что бы не отдала на скрипку...:065: Но это моё личное мнение. :))

Платиновая
25.02.2012, 08:54
спасибо))))скрипка мне не нада.мне сегодня логопед сказала что я могу Машу перегрузить занятиями,логопед.танцы.музыка
согласна про перегруз.
мы с осени только танцы присоединим.

BlackWych
25.02.2012, 12:34
Я правда дилетант, у меня только сын окончил муз школу (правда с красным дипломом:008:) Из того что знаю и как мне объясняли в муз школе... на скрипке действительно играют в основном люди с абсолютным слухом т к насколько высоко или низко должен быть звук, человек определяет именно на слух.

вам и сыну:flower:
я продержалась 3 года:) дочь потом рвалась обратно на скрипку, я так и не решилась, может и жалею. Сейчас играет на гитаре и фортепьяно. Слух абсолютный - от скрипки сформировался?

солнышкомоё
25.02.2012, 12:55
вам и сыну:flower:
я продержалась 3 года:) дочь потом рвалась обратно на скрипку, я так и не решилась, может и жалею. Сейчас играет на гитаре и фортепьяно. Слух абсолютный - от скрипки сформировался?
Спасибо.:)) Привела его в 6 лет... он тогда не совсем понимал в какую ... его запихнули. В классе 5 поговаривал "брошу" , уговорила...мол осталось пара лет...что ж зря столько лет теряли? :) Согласился. А в итоге, еще после получения "дипломов", два года по заявлению прозанимался. Иногда мне намекает про "загубленное" детство...парирую тем, что мало кто в его возрасте дважды был в Париже,(неделю жили в семьях), диснейленде(дважды), пол Европы..пусть по дню...но объехал... в Германии подольше -тоже жили неделю..(хвастаюсь..:008::)) )

BlackWych
25.02.2012, 13:02
Спасибо.:)) Привела его в 6 лет... он тогда не совсем понимал в какую ... его запихнули. В классе поговаривал "брошу" , уговорила...мол осталось пара лет...что ж зря столько лет теряли? :) Согласился. А в итоге, еще после получения "дипломов", два года по заявлению прозанимался. Иногда мне намекает про "загубленное" детство...парирую тем, что мало кто в его возрасте дважды был в Париже,(неделю жили в семьях), диснейленде(дважды), пол Европы..пусть по дню...но объехал... в Германии подольше -тоже жили неделю..(хвастаюсь..:008::)) )

Молодцы:flower:
Я привела в 3:001: в 6 ушли к другому педагогу, не срослось, поменяли школу, отпахали еще год (а, 4 года, значит, на скрипке), перевелись на гитару, в 9 начали фортепьяно

я сейчас с сыном борюсь - спит и видит, чтобы бросить:008: Европу он не объедет, конечно, на своих достижениях, но как-то играет
с ужасом думаю о третьем - он-то рвется, у меня никаких сил уже с этой музыкой не осталось:(

Ершистик
25.02.2012, 18:30
Девочки, у меня дилема, хелп...
Месяц назад перенастроили аппараты, сурдолог которая настраивала настраивает всех кохлеариков области, практически, и я ей, в принципе доверяю. До неё настройки были нормальные, он не переспрашивал. Теперь она перенастроила, сказала что у нас напрочь были обрезаны низкие частоты, и добавила их. Что имеем: переспрашивает часто, при чем не то чтобы похожие слова слышит, а вообще не то! Сурдопедагоги, что с нами занимаются проверили на занятиях все звуки, всё различает с разных расстояний, утверждают, что настройки хорошие, и что это адаптация, что ему много бытовых добавилось в уши (с чем я так то согласна по идее), так вот что делать то? Может громкости добавить? Паша четко сам сказать не может, что ему добавить или не добавить. Когда спрашиваю "тебе плохо слышно???" он говорит нет, хорошо!

может, еще подождать... месяц - это вроде бы прилично, но... у меня Ленька начал после настройки в мае того года шептать - ну не сразу, вначале это выглядело как просто нравящийся звук время от времени, постепенно это шло и разрасталось, осенью стало просто кошмар - он шептал все время, долго не могла понять, в чем дело, хотели уже перенастраивать, но вдруг! шепот пошел на спад. и сейчас он говорит нормально, только иногда в шумном месте (метро, автобус, магазин) шепчет или осознанно по ситуации, когда надо тихо.

salon82
27.02.2012, 10:19
девочки всем приивет
у меня вопрос
ну вот немогу я никак понят ь что это!!!!!!!!!!!!!!!????????????????????

неделю или две назад-скорее 2е
настроили давидке имплант-добавили высоких
он реагировал хорошо

сейчас реакция совсем не такая-почему так бывает?-это он адаптировался уже-и надо снова настраивать?
я просто в шоке-и так каждый раз посмле настройки
проходит время и все-реакция совсем не такая -как только после настройки

это у нас одних так? или так бывает у дето?

salon82
27.02.2012, 10:19
и куда все подевались?-почему никто не пишет-уже целых 2а дня)

natalishka
27.02.2012, 11:15
девочки всем приивет
у меня вопрос

он реагировал хорошо

сейчас реакция совсем не такая-почему так бывает?-это он адаптировался уже-и надо снова настраивать?

что значит не такая? не реагирует?
дети пивыкают к звукам и могут не обращать на них внимания. как например, мои не обращают внимания на стук закрывающейся двери - они уже знают, что это за звук, и не обращают на него внимание, или на стук клавиш компа (у меня они громко стучат), зато на открывание входной двери сразу реагируют - кто-то пришел (а, вру, Фил пока не реагирует на него никак, это Макар уже знает, как она открывается, Фил реагирует на включение света в коридоре).
на что именно реакция не такая? какая реакция на НОВЫЕ звуки?

salon82
27.02.2012, 11:29
что значит не такая? не реагирует?
дети пивыкают к звукам и могут не обращать на них внимания. как например, мои не обращают внимания на стук закрывающейся двери - они уже знают, что это за звук, и не обращают на него внимание, или на стук клавиш компа (у меня они громко стучат), зато на открывание входной двери сразу реагируют - кто-то пришел (а, вру, Фил пока не реагирует на него никак, это Макар уже знает, как она открывается, Фил реагирует на включение света в коридоре).
на что именно реакция не такая? какая реакция на НОВЫЕ звуки?

к примеру купили вчера мыщку-пищалку (игрушка для кошки)-давидка просто мышек у знакомой тоскал

вот пищу-нажимая на мышку-а он ну никак не хочет повернуть голову
пока к уху не поднесла чуть ли не в плотную
и не стала пищать упорно у уха

или на мой голос
ну девочки ну нет у него никакого понимания

бесит уже

говорим где мама где мама-или папа-ему все фиолетово

сейчас проверила-тихонько по стенке стучала пальчиками-повернул голову

в чем дело?-неврология??????-генетика?????
прошу покажи глазки ну ни в какую

дай машинку-никак не дает-берем у него из руки орет

все что получается это он повторяет букву аааа-когда я её распеваю по тональности с низу вверх и сверху в низ-вот это да, он и брови домиком и прям молча повторяет и потом пискнит что то

и всееееееееееееееее................................ .!!!!!!!!!!!!!

еще песенки у екатерины железновой про мошку пою
он так на минутку посмотрит и дальше алле гараж

:010:

ну и машинку катает иногда ааа

salon82
27.02.2012, 11:31
сейчас ложкой и вилкой металической друг об друга постучала-стучала пол минуты-прежде чем он услышал и нашел что это.посмоетрл и взял сейчас в руки их

Марина(мама Машеньки
27.02.2012, 11:40
девочки всем приивет
у меня вопрос

он реагировал хорошо

У нас так было,послк настройки так реагировала бурно на новые звуки,а проходило время и казалось что она и не слышит уже этих звуков

natalishka
27.02.2012, 11:41
а у него сформирован поворот головы на звук?
опять же - надо прислушиваться - надо учить прислушиваться - т.е. выделять звук, искать его - этому всему наджо учить. у кого-то это быстрее идет, у кого-то дольше... я Фила сразу, как аппараты одели, начала учить поворачивать голову на звук.

Марина(мама Машеньки
27.02.2012, 11:42
сейчас ложкой и вилкой металической друг об друга постучала-стучала пол минуты-прежде чем он услышал и нашел что это.посмоетрл и взял сейчас в руки их

у меня Маша тоже может не отреагировать на громкий звук.а бывает от тихого шарахается,пару месецев назад конечно я переживала и постоянно ее проверяла

salon82
27.02.2012, 11:54
Давидка поворачивает обычно голову
но в последнее время замечаю что он просто сидит-вижу что слыши но не повернет голову

вроде учим-показываем
просто девочки так хочется все быстрее

правда вот когда на компе включаю что то из колонок звук идет нормальный хороший-он прям голову туда тянет-весь вгнется чтоб только увидеть что это.

вот как понимать

вот я точно знаю что низкие он на них хорошо реагирует-у нас они были более сохранны-наверно это не связанно но может поэтому и реакция лучше на них?-уже ничего незнаю

natalishka
27.02.2012, 11:58
Давидка поворачивает обычно голову
но в последнее время замечаю что он просто сидит-вижу что слыши но не повернет голову

вроде учим-показываем
просто девочки так хочется все быстрее

правда вот когда на компе включаю что то из колонок звук идет нормальный хороший-он прям голову туда тянет-весь вгнется чтоб только увидеть что это.

вот как понимать

вот я точно знаю что низкие он на них хорошо реагирует-у нас они были более сохранны-наверно это не связанно но может поэтому и реакция лучше на них?-уже ничего незнаю

ну так если видишь, что слышит - тогда в чем проблема? дети часто заняты каким-то только им ведомым делом, и могут не обернутся, и иногда у моих я даже не вижу, что слышит, хотя должен бы....
не показывает - учить -учить-учить. у меня вот Макар сейчас - знает, как слово правильно произноситься, а все равно по своему говорит, а мама-цербер, заставляет правильно говорить

БЕLКА
27.02.2012, 12:04
Света, не пожалейте денег , сходите в ЦЖ ну хоть пару раз к Маше ну или еще к кому опытному...вот честно!
Про реакции сказать не могу, по твоему рсскзу кажется, что высокие вообще не берет, а низкие берет...но ему фиолетово.
Приезжайте, девоньки в гости,а! так охота с кем-нибудь поболтать!

natalishka
27.02.2012, 12:16
Света, не пожалейте денег , сходите в ЦЖ ну хоть пару раз к Маше ну или еще к кому опытному...вот честно!
Про реакции сказать не могу, по твоему рсскзу кажется, что высокие вообще не берет, а низкие берет...но ему фиолетово.

Хочешь прикол? звоню на всякий случай, в ЦЖ по поводу нашего интенсива. Проверить, записаны ли мы на апрель..... ну и начинается - Петров Макар? Точно? а Не Петров Максим? А не Петров Никита? :028:
Макар, Макар. Хорошо, сейчас, минутчку.....
А, да вот вроде есть (Вроде или есть?).... Есть, все ок. 26го марта созвонимся!

через день звонок. Ой, а вы знаете, мы хотели бы, чтобы вы с 5 марта пришли. (Ну хотите дальше). В итоге нас на май перекинула - ну нормальные люди? я еще понимаю, такая фигня была бы с тем же сурдоцентром, где занятия бесплатные (и то - они мне все время на встречу шли по поводу дат и времени занятий!), а тут... даже не знаю, что сказать то....

salon82
27.02.2012, 12:44

леночка-хочу к ним на консультацию записаться

уж очень хочется чтоб сделали что то с моим ребенком)))))))))))))))))))))))))))))))

tatam
27.02.2012, 12:47
Хочешь прикол? звоню на всякий случай, в ЦЖ по поводу нашего интенсива. Проверить, записаны ли мы на апрель..... ну и начинается - Петров Макар? Точно? а Не Петров Максим? А не Петров Никита? :028:
Макар, Макар. Хорошо, сейчас, минутчку.....
А, да вот вроде есть (Вроде или есть?).... Есть, все ок. 26го марта созвонимся!

через день звонок. Ой, а вы знаете, мы хотели бы, чтобы вы с 5 марта пришли. (Ну хотите дальше). В итоге нас на май перекинула - ну нормальные люди? я еще понимаю, такая фигня была бы с тем же сурдоцентром, где занятия бесплатные (и то - они мне все время на встречу шли по поводу дат и времени занятий!), а тут... даже не знаю, что сказать то....

О, Наталь ты решилась :), рада за вас!
Слушай, у них там сейчас все ооочень плотно - иногородних вообще на июль записывают, так что вам повезло.

БЕLКА
27.02.2012, 12:48
Наташа, ну у вас и приключения с ними((

Света, записывайся , аа то места разбирают ... уже до лета расхватано все...и лучше сразу к дефектологу-сурдопедагогу...Ж все равно не нужна и детей не берет.

natalishka
27.02.2012, 12:54
О, Наталь ты решилась :), рада за вас!
Слушай, у них там сейчас все ооочень плотно - иногородних вообще на июль записывают, так что вам повезло.

так я в декабре еще записывалась...

salon82
27.02.2012, 13:02
девочки сейчас позвонила в ЦЖ

пока даже не могурт сказать на какое запищут к ОЖ
т.к. записи нет)
оставила свой телефон-будем ждать)

salon82
27.02.2012, 13:03
Наташа, ну у вас и приключения с ними((

Света, записывайся , аа то места разбирают ... уже до лета расхватано все...и лучше сразу к дефектологу-сурдопедагогу...Ж все равно не нужна и детей не берет.

лена т.е. нет смысле к жуковой на прием?

расскажите подробнее к кому лучше?
буду перезванивать

поняла что там все очень плотно

tatam
27.02.2012, 13:04

Да все правильно, такая плотная запись, к сожалению...

natalishka
27.02.2012, 13:16
Да все правильно, такая плотная запись, к сожалению...

да не, в декабре еще был большой выбор.... просто я вот думаю, чегой-то они нас решили подвинуть?

Платиновая
27.02.2012, 13:17
я с ними 10 раз созванивалась с декабря. так что...

natalishka
27.02.2012, 13:23
я с ними 10 раз созванивалась с декабря. так что...

так что что?

tatam
27.02.2012, 13:23
да не, в декабре еще был большой выбор.... просто я вот думаю, чегой-то они нас решили подвинуть?

Кто с вами будет заниматься?
Я знаю, что вроде через неделю не будет Лены Трощенковой - она будет в отпуске, а потом Маши Ерановой, м.б. поэтому?

tatam
27.02.2012, 13:24
так что что?

Желающих много :)

Платиновая
27.02.2012, 13:28
так что что?

19марта курс начинаем. но они про нас забывали.
сейчас квартиру ищем.
от цен я в в шоке....

tatam
27.02.2012, 13:29
сейчас квартиру ищем.
от цен я в в шоке....

Рассказывай, что вам за цены предлагают

natalishka
27.02.2012, 13:33
Кто с вами будет заниматься?
Я знаю, что вроде через неделю не будет Лены Трощенковой - она будет в отпуске, а потом Маши Ерановой, м.б. поэтому?

ая вот не знаю, они как раз сказали, что 26го марта надо созвониться, а потом вообще на майц перенесли нам все... я тоже удивилась, что у них там все так непонятно, более того, мне диспетчер сама жаловалась, что так у них все плохо, так много народу, что ай-я-яй, работать невозможно. я так понимаю, там чья то мама диспетчером работает?

сейчас квартиру ищем.
от цен я в в шоке....

а, т.е. забывать - это для них нормально? ну тогда ладно, а то я уж думала, что это они нас так "возлюбили".

Платиновая
27.02.2012, 13:36
Рассказывай, что вам за цены предлагают

11линия двушка со всеми удобствами 45тр:091:

Платиновая
27.02.2012, 13:37
а, т.е. забывать - это для них нормально? ну тогда ладно, а то я уж думала, что это они нас так "возлюбили".
у них там полный бардак в организации работы центра. :005: