PDA

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость - II

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27

МамаТапка
04.04.2012, 00:41
Девочки, а никто вызванные потенциалы для оценки слуха в Прогнозе не делал? Просто там не обязательно, чтоб ребенок спал...вот и думаю, может туда пойти....

БЕLКА
04.04.2012, 09:04
Спасибо. В ПФ написала,там вроде все дела сделала.Пенсионные удостоверения тоже сразу поменяли .
...Я так понимаю,что мне нужно дождаться пенсионных начислений по новым расчётам,взять оттуда выписку и только потом в МО ?
С формой 9 просто забодали уже,старые совковые методы.Для ФСС в едином центре доков на Новороссийской всё по компу пробили и просто даже ни одной копии документов не взяли,а я им кипу втюхать пыталась.
у меня была с собой, просто. А вот надо или нет им было бы, если бы я не принесла - я не знаю.

да. ждать первого начисления и потом с выпиской по счету в МО

Как ваши успехи?
Девочки, а никто вызванные потенциалы для оценки слуха в Прогнозе не делал? Просто там не обязательно, чтоб ребенок спал...вот и думаю, может туда пойти....

я не в курсе

олеся1985
04.04.2012, 11:30

Ничего подобного не делали, насколько мне известно, то проверка слуха осуществляется только во сне. т.к. только в спящем состоянии можно посмотреть реакцию мозга на вызванные потенциалы. Но возможно что-то еще придумали, сколько стоит это удовольствие и где этот прогноз нах-ся?

БЕLКА
04.04.2012, 11:33
я так понимаю, что если ребенок не спит, то его мозг реагирует в том числе и на посторонние раздражители, а это не добавляет исследованию объективности.

Гулёна-40
04.04.2012, 14:31
у меня была с собой, просто. А вот надо или нет им было бы, если бы я не принесла - я не знаю.

да. ждать первого начисления и потом с выпиской по счету в МО

Как ваши успехи?

Спасибо ,выяснила )))
Справку с почтового отделения нужно в обязательном порядке, у нас.Сегодня отстояла очередь и заказала справку,а завтра сказали придти и получить.В общем ,всё не просто так.
...Спасибо,Лен !
Успехи есть и абсолютно очевидные,у одного и второго.
Хотя до желаемой речи ещё пахать и пахать.
У старшего рот просто не закрывается,а младший удивляет и отдельными перлами и своими какими-то "закидонами",мальчик не простой и не всегда вызывает одно лишь восхищение.
Из не речевого : выучил самостоятельно "слепую печать",клавой пользуется всем на зависть,печатает не глядя ,стремительно и левой рукой (хотя он не левша ),правая просто на мышке лежит.
Сто раз на дню выясняет как называется интересующий его предмет,набирает в поисковике и фильтрует информацию. Заколебал уже выяснять у нас разницу между - СССР,Россия,Европа, и тыды...( а у меня чота сил и терпения сейчас маловато,толи авитаминоз а может мои диеты :065: , скорее бы лето ) )
Кароч,в моём понимании - тёмная лошадка ...:065: Совершенно не могу представить что за личность в итоге сформируется,главное что ребёнок -обажаемый...:love:

Vinolja
04.04.2012, 16:49
Сегодня я пошла к заведующее садика,она нас берет в июне в группу с 2 до 3 лет,по списку не больше 15 чел будет,но т.к я заявление написала еще год назад,то мы 8 и нас берут.Вот посмотрим как Миша справится.А с завтрашнего дня записались в школу раннего развития,правда,только два раза в неделю по 45 мин,но до июня хоть туда походим.

Ершистик
04.04.2012, 17:47
Ничего подобного не делали, насколько мне известно, то проверка слуха осуществляется только во сне. т.к. только в спящем состоянии можно посмотреть реакцию мозга на вызванные потенциалы. Но возможно что-то еще придумали, сколько стоит это удовольствие и где этот прогноз нах-ся?

в москве в институте коррекционной педагогики делают не спящим детям. у них своя методика - еще какие-то ремешки резиновые на голове закрепляют... результаты принимают наравне с исследованиями, сделанными в сурдоцентрах (то есть их результат годится для оформления или подтверждения инвалидности).

Vinolja
04.04.2012, 20:23
Мама Стаса,я тебе ответила в ЛС,но не пойму отправилось оно или нет,напиши мне получила его?

MamaJane
04.04.2012, 20:59
а младший удивляет и отдельными перлами и своими какими-то "закидонами",мальчик не простой

Кароч,в моём понимании - тёмная лошадка ...:065: Совершенно не могу представить что за личность в итоге сформируется,главное что ребёнок -обажаемый...:love:

Зато в моём воспоминании эта "лошадка" наивосхитительной мордашки:076:
мошь компенсация к характеру:))

BlackWych
05.04.2012, 00:31
У старшего рот просто не закрывается,а младший удивляет и отдельными перлами и своими какими-то "закидонами",мальчик не простой и не всегда вызывает одно лишь восхищение.
Из не речевого : выучил самостоятельно "слепую печать",клавой пользуется всем на зависть,печатает не глядя ,стремительно и левой рукой (хотя он не левша ),правая просто на мышке лежит.
Сто раз на дню выясняет как называется интересующий его предмет,набирает в поисковике и фильтрует информацию. Заколебал уже выяснять у нас разницу между - СССР,Россия,Европа, и тыды...( а у меня чота сил и терпения сейчас маловато,толи авитаминоз а может мои диеты :065: , скорее бы лето ) )

:support:
бросай диеты, и так красивая, иди ребенку про Евросоюз и историю СССР рассказывай:support:

Гулёна-40
05.04.2012, 01:14
:) ...мордаха -то у нас обыкновенная вродь :))
с мордахой у нас старшенький получился,а этот позжа расцветёт :))
...Спасибо,оч приятно ! :flower:
:support:
бросай диеты, и так красивая, иди ребенку про Евросоюз и историю СССР рассказывай:support:
Добрая ты ,млин...:)
чота давно не виделись :014:

stasamama
05.04.2012, 01:38
оля,я тебе ответила))

МамаТапка
05.04.2012, 02:23

Вроде 2 тысячи, Прогноз есть на Коломяжском и на Баскова.

адэль
05.04.2012, 10:09

Добрая ты ,млин...:)
чота давно не виделись :014:

А мордаху показать?)))))))

олеся1985
05.04.2012, 10:19
Вроде 2 тысячи, Прогноз есть на Коломяжском и на Баскова.

Напишите пожалуйста, как съездите. Может тоже стоит?

MamaJane
05.04.2012, 11:22
:

ага, точняк, старший!
но думаю молодой не далеко от старшего:))

Leoncino
05.04.2012, 11:43
Добрый день.
подскажите где лучше проверить слух.
т.е. компьютерной диагностики достаточно?

извините за много букофф :flower:

БЕLКА
05.04.2012, 12:11
Добрый день.
Ребёнку 1 год. подскажите где лучше проверить слух.
т.е. компьютерной диагностики достаточно?
или нужно на игровую аудиометрию тоже?
и ещё если в лор нии ехать,там проверка слуха в отдельном блоке? ну,я к тому,что пойдя туда мы не пересечёмся с кашель-сопли?
или тогда лучше в другое место записываться?

извините за много букофф :flower:

с кашель.сопли вы пересечетесь в той же мере, что и в других местах
делать лучше в ЛОР НИИ
компьютера достаточно

Leoncino
05.04.2012, 12:22
с кашель.сопли вы пересечетесь в той же мере, что и в других местах
делать лучше в ЛОР НИИ
компьютера достаточно

спасибо!:flower:

Гулёна-40
05.04.2012, 17:23
А мордаху показать?)))))))
суеверием заморочилась :))
ага, точняк, старший!
но думаю молодой не далеко от старшего:))
слушай,а вот мне так стыдно,так стыдно : а где мы пересекались ?
Имплантировались что-ли вместе ?
...как-то вы долго шифровались :))

BlackWych
05.04.2012, 17:31

вреееет....

адэль
05.04.2012, 18:19
)

Ну ладно)) На слово поверим))))

elfa
05.04.2012, 18:43
Чуть выше про москву было и институт коррекционной педагогики.
Мы там были
Делают все без сна
Там же в москве в центре Отофон ксвп делали. Тоже не спали

Гулёна-40
05.04.2012, 20:22
вреееет....
:077: Предлагаю замутить встречку в субботу 14,на крайняк в пятницу 13 :001:!
Ну ладно)) На слово поверим))))
приезжайте в гости,разглядывать будем друг друга совместно :))
Посидим,поговорим,похвастаемся успехами.

адэль
06.04.2012, 11:15
:077: Предлагаю замутить встречку в субботу 14,на крайняк в пятницу 13 :001:!

приезжайте в гости,разглядывать будем друг друга совместно :))
Посидим,поговорим,похвастаемся успехами.

Я бы в превеликим удовольствием! Но мы завтра на пару неделек животики погреть) Ромка уже изнылся весь, дельфинов ждет))) Как вернемся будем в гости напрашиваться и к себе звать.

MamaJane
06.04.2012, 11:25

слушай,а вот мне так стыдно,так стыдно : а где мы пересекались ?
Имплантировались что-ли вместе ?
...как-то вы долго шифровались :))
неа...:))
как-то раз ты выкладывала фоту сюды, он там на диване сидел, красавец твой:)
Я бы в превеликим удовольствием! Но мы завтра на пару неделек животики погреть) Ромка уже изнылся весь, дельфинов ждет))) Как вернемся будем в гости напрашиваться и к себе звать.

Удачки вам, счастливчики:flower:
ждем фотоотчет...

Гулёна-40
06.04.2012, 12:38
ну ладно,если встреча сейчас не получится,значит в другой раз ...:)

солнышкомоё
06.04.2012, 13:02
Мы делали, но это очень давно было. Сидела у меня на руках, её подключили... немного ныла-плакала... Бумажки дали сразу... Но подчеркну, это было давно.
Делали не далеко от пл.Восстания.

Tina***
06.04.2012, 15:31
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста хорошего сурдопедагога для частных занятий желательно в Невском районе

Марина(мама Машеньки
06.04.2012, 15:51
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста хорошего сурдопедагога для частных занятий

Здравствуйте,вы напишите от куда вы,тогда девочки если с вашего города,то ответят

МамаТапка
06.04.2012, 18:20
Напишите пожалуйста, как съездите. Может тоже стоит?

Я вот и не знаю насколько это исследование лучше, чем в лорнии....все таки 2 тыс.не так мало....а мне надо ТОЧНО слух проверить, чтоб потом еще куда-то не мотаться....прям в раздумьях.

Марина(мама Машеньки
06.04.2012, 21:51
Девочки,я запуталась совсем,Маша отказывается носить на втором ухе са и пищит он постоянно,хоть вкладыши меняли,как думаете заставлять насильно или оставить на потом,может подрастет и поймет надо или нет?

MamaJane
06.04.2012, 23:27
Девочки,я запуталась совсем,Маша отказывается носить на втором ухе са и пищит он постоянно,хоть вкладыши меняли,как думаете заставлять насильно или оставить на потом,может подрастет и поймет надо или нет?

чего запуталась то..
мне кажется лучше носить, менять владыш, попробуй грибки стандарт, а вот подрастет и уже решит надо ей или нет. если сразу не заставишь, то потом вряд ли оденет, всë таки привычка много значит.

олеся1985
06.04.2012, 23:42
Девчата кто из Питера, подскажите пож-та как можно на 4 степень бесплатно от ФСС получить Наиду ЮР, сегодня были в лаборатории слуха и речи, они мне рассказали что опять аппараты хорошие выдают, на Гончарной ул по-мойму. Какая последовательность действий? Не сходила бы к ним и ничего не знала б(((

Knopka1986
06.04.2012, 23:50

Марина, я в этом деле совсем не спец.:091:..но нам наш настройщик говорил что:ded: не надо второй аппарат носить - его личное мнение, но я ему доверяю:091:. Вторая половина ЛОР НИИ только ЗА:fifa:. От взрослых слышала мнение что с СА хуже. Сами тоже не знаем что лучше..лежит себе на полочке новенький ЧИЛИ 5.

Марина(мама Машеньки
06.04.2012, 23:53
чего запуталась то..
мне кажется лучше носить, менять владыш, попробуй грибки стандарт, а вот подрастет и уже решит надо ей или нет. если сразу не заставишь, то потом вряд ли оденет, всë таки привычка много значит.

просто ей не комфортно видать ки и са.потому что снимает минут через 15.до ки ведь не снимала

Марина(мама Машеньки
06.04.2012, 23:55
Марина, я в этом деле совсем не спец.:091:..но нам наш настройщик говорил что:ded: не надо второй аппарат носить - его личное мнение, но я ему доверяю:091:. Вторая половина ЛОР НИИ только ЗА:fifa:. От взрослых слышала мнение что с СА хуже. Сами тоже не знаем что лучше..лежит себе на полочке новенький ЧИЛИ 5.

нам настройщик ки говорил что надо,я пыталась и вкладыши два раза делала,буду пробывать снова одевать дома хотя бы

БЕLКА
07.04.2012, 10:04
просто ей не комфортно видать ки и са.потому что снимает минут через 15.до ки ведь не снимала

конечно, когда в одно ухо речь и нормальные звуки, а в другое - шум...кому захочется этот шум слушать

MamaJane
07.04.2012, 10:42
не носить всегда легче чем носить.
просто знаю по своему ребенку без ки: второй аппарат был в ремонте месяц, и он отвык! потом два месяца заставляла малыми дозами и всяко, еле еле восстановили ношение. это при том, что ему то уж точно нет того дискомфорта, о котором вы говорите

Гулёна-40
07.04.2012, 16:46
Девчата кто из Питера, подскажите пож-та как можно на 4 степень бесплатно от ФСС получить Наиду ЮР, сегодня были в лаборатории слуха и речи, они мне рассказали что опять аппараты хорошие выдают, на Гончарной ул по-мойму. Какая последовательность действий? Не сходила бы к ним и ничего не знала б(((
Мне на прошлой неделе от ФСС пришло письмо что по определённому постановлению указывать марку аппарата и производителя я (типо) не имею право.
Они предлагают купить аппарат за наличку,и только потом предъявить им для возмещения гос.стоимости СА - кассовый и товарный чеки+ ИПР и ещё вроде что-то.
...У нас как- раз НАИДА была указана в ИПР.
Тоже думала что могут сами выдать.Не случилось.
Выходит что надо вначале покупать самим ,а вот через какой период они потом возвращают деньги,может девочки подскажут...

МаришаА.
07.04.2012, 18:52
Я в МФЦ районном оставила заявление на получение СА, приложила ИПР (хотя у нас прошло 3 года, как мы получали СА)... ФСС прислало в ответ направление на получение СА... В СЦ дали рекамендацию какие аппараты нужны, сказали в ЛОРНИИ тоже взять (ещё не ездила)... в направлении указан адрес (Фонтанка), где получать СА... но модель и марка не указаны...

MamaJane
07.04.2012, 22:30
девочки, подскажите, а аппараты через какое время менять?
и оплачивают ли их и кто?
какие щас самые лучшие считаются? так же наида только последней модели?

BlackWych
07.04.2012, 22:36

если у слухового нерва есть стимуляция, хоть какая-то, он жив. если стимуляции нет, он со временем атрофируется. представьте - через 10 лет изобрели способ восстанавливать волоски в улитке. а нерв уже погиб.

Марина(мама Машеньки
08.04.2012, 00:21
если у слухового нерва есть стимуляция, хоть какая-то, он жив. если стимуляции нет, он со временем атрофируется. представьте - через 10 лет изобрели способ восстанавливать волоски в улитке. а нерв уже погиб.

сегодня одела под вечер,с 5 до 8 гуляли в нем,через ремень.видно как ее он раздражает,будем одевать после сада,в сад не рискну,так как Маша сегодня вечером его сама выключила и положила под ковер

BlackWych
08.04.2012, 00:47
сегодня одела под вечер,с 5 до 8 гуляли в нем,через ремень.видно как ее он раздражает,будем одевать после сада,в сад не рискну,так как Маша сегодня вечером его сама выключила и положила под ковер

что там может раздражать? непривычно? уж то, что звук может раздражать - в это не верится, мозг сливает вместе оба звука и воспринимает одну звуковую картину, хм, если можно так сказать.
вот если зрение на двух глазах очень разное, плохо видящий глаз же не раздражает. и зрение, и слух бинокулярные, не, вру, зрение бинокулярное, а слух как? ну короче, мозг сливает вместе информацию из двух источников.
значит, надо искать, что мешает. либо объективно что-то - вкладыш, может, неудобный? не свистит? не натирает? если все в порядке, тогда через ремень приучать обратно

Ершистик
08.04.2012, 01:07
девочки, подскажите, а аппараты через какое время менять?
и оплачивают ли их и кто?
какие щас самые лучшие считаются? так же наида только последней модели?

вообще надо менять каждые 4 года... (мы только 2й год носим, так что еще не сталкивалась). я не знаю, как в других местах, а у нас в области их никто никому не выдает (только если пенсионерам - и такие, что без слез не взглянешь, как мне признались в соцзащите) - мы покупаем сами, а потом возмещают стоимость. но! мы-то еще успели получить в конце 2010 года полную стоимость (54 тыс.за 2 аппарата) а потом ввели новый закон... что возмещают только определенную сумму за тср (для каждого региона своя, у нас сверхмощные цифровые аппараты "стоят" - увы... всего 8 тысяч за штучку. там правда, болтается еще какая-то сумма в 22 тысячи, видно, на крайний случай, т.е. больше абсолютно точно никто не возместит)

BlackWych
08.04.2012, 01:11
бинауральный слух, вспомнила) кошмар какой, родной язык западает:001:

Марина(мама Машеньки
08.04.2012, 01:27
что там может раздражать? непривычно? уж то, что звук может раздражать - в это не верится, мозг сливает вместе оба звука и воспринимает одну звуковую картину, хм, если можно так сказать.
вот если зрение на двух глазах очень разное, плохо видящий глаз же не раздражает. и зрение, и слух бинокулярные, не, вру, зрение бинокулярное, а слух как? ну короче, мозг сливает вместе информацию из двух источников.
значит, надо искать, что мешает. либо объективно что-то - вкладыш, может, неудобный? не свистит? не натирает? если все в порядке, тогда через ремень приучать обратно

не знаю что раздражает,вкладыш сегодня не свистел.пишут же некоторые взрослые что им мешает са м ки носить

stasamama
08.04.2012, 02:01
ну вот а как же тогда граф со своей тотальной глухотой 20 лет или сколько он глухим проходил?

Платиновая
08.04.2012, 08:50
ну вот а как же тогда граф со своей тотальной глухотой 20 лет или сколько он глухим проходил?

лет двадцать точно проходил. он кажется в 12 лет слух потерял.
моя барышня сразу сорвала СА, теперь его моя бабушка носит)) вернее телек в нем смотрит. в обычной жизни оно ей не надо)))

malych
08.04.2012, 09:11
не знаю что раздражает,вкладыш сегодня не свистел.пишут же некоторые взрослые что им мешает са м ки носить
это вопрос привычки. если они этого не делали ранее, то им мешает (привыкли к ки, а потом са одели).

У меня есть взрослая одна знакомая, она носит СА, на одном ухе. при чем со временем, это ухо стало хуже слышать, чем не использованное. но она не может носить аппарат на втором, лучше слышащем (даже если его настроить под это ухо, или два аппарата одноврменно) - это ухо отвыкло слушать, мозг отвык воспринимать информацию с этой стороны, и обрабатывать ее. Мое мнение, если вы не собираетесь прямо завтра делать второе КИ, то разобравшись с настройками и вкладышами, аппарат стоит носить. Вдруг и у вас через пять лет будут второе ухо делать, и оно уже будет не запущено, а худо бедно подготовлено.

Ребенок в пятницу тройку по диктанту принес (дома все готовили), на мой свирепый взгляд отмазался :"Это я аппарат на второе ухо забыл надеть, поэтому не все точно расслышал". Врет конечно, просто разгильдяй, но все-таки это его собственное мнение: с аппаратом услышал бы лучше.

BlackWych
08.04.2012, 10:51

это вы не путайте две разные вещи:ded: он оглох во сколько, в 12? там уже и речь, и слуховые центры, все было полностью сформировано

Марина(мама Машеньки
08.04.2012, 11:53
это вопрос привычки. если они этого не делали ранее, то им мешает (привыкли к ки, а потом са одели).

У меня есть взрослая одна знакомая, она носит СА, на одном ухе. при чем со временем, это ухо стало хуже слышать, чем не использованное. но она не может носить аппарат на втором, лучше слышащем (даже если его настроить под это ухо, или два аппарата одноврменно) - это ухо отвыкло слушать, мозг отвык воспринимать информацию с этой стороны, и обрабатывать ее. Мое мнение, если вы не собираетесь прямо завтра делать второе КИ, то разобравшись с настройками и вкладышами, аппарат стоит носить. Вдруг и у вас через пять лет будут второе ухо делать, и оно уже будет не запущено, а худо бедно подготовлено.

Ребенок в пятницу тройку по диктанту принес (дома все готовили), на мой свирепый взгляд отмазался :"Это я аппарат на второе ухо забыл надеть, поэтому не все точно расслышал". Врет конечно, просто разгильдяй, но все-таки это его собственное мнение: с аппаратом услышал бы лучше.

Вы носите на второе ухо?ребенку комфортней и в ки и в са,он не говорит лучше он речь разбирает или лучше слышит?

stasamama
08.04.2012, 16:08
нет,уж позвольте))))речь шла о слуховом нерве.

stasamama
08.04.2012, 16:09
это кто писал?)))не погиб же у графа...

stasamama
08.04.2012, 16:10
речь шла не о речи...

МаришаА.
08.04.2012, 16:26
Девочки, я совсем запуталась с СА и ФСС...
СА 3 года назад нам ФСС полностью оплачивал. В прошлом году мы те СА потеряли и купили сами Чили Отикон. В этом году я внесла изменения в ИПР, чтобы нам оплачивали индивидуальные ушные вкладыши. Пришла в МФЦ (многофункциональный центр районный) с ИПР, они мне там сказали что СА положено менять раз в 3 года почему-то... Я написала заявление на ушные вкладыши в ФСС и заодно решила дописать на СА (а вдуг дадут)... Пришёл ответ. Ушные вкладыши оплачивать не будут (не правильную формулировку вписали в МСЭ), а вот направление на СА дали... Хотя у нас прошло только 3 года.
Теперь не понимаю как быть... Вы пишите, что ФСС не оплатит полную стоимость аппарата... зачем он мне тогда нужен.... мы в прошлом году ведь купили за свой счёт уже... я думала, что раз ФСС оплачиват, что нужно брать, вдруг опять сломаем, или потеряем... а теперь не понимаю... в направлении прописано: до декабря.... что будет, если не воспользуюсь?
и почму они вообще дали это направление, если везде пишут, что замена положена раз в 4 года?

МаришаА.
08.04.2012, 16:42
Кстати, вот тут есть документ http://www.fss.ru/ru/fund/41108/41111/41161.shtml там вообще в списке есть СА за 73000р....

Платиновая
08.04.2012, 16:44
http://www.youtube.com/watch?v=wjzcRZo6R9I&feature=youtu.be
Наука 2.0 Большой скачок. Наука слышать.avi

про КИ с 22минуты

pamela81
08.04.2012, 16:54
Девочки, я совсем запуталась с СА и ФСС...
СА 3 года назад нам ФСС полностью оплачивал. В прошлом году мы те СА потеряли и купили сами Чили Отикон. В этом году я внесла изменения в ИПР, чтобы нам оплачивали индивидуальные ушные вкладыши. Пришла в МФЦ (многофункциональный центр районный) с ИПР, они мне там сказали что СА положено менять раз в 3 года почему-то... Я написала заявление на ушные вкладыши в ФСС и заодно решила дописать на СА (а вдуг дадут)... Пришёл ответ. Ушные вкладыши оплачивать не будут (не правильную формулировку вписали в МСЭ), а вот направление на СА дали... Хотя у нас прошло только 3 года.
Теперь не понимаю как быть... Вы пишите, что ФСС не оплатит полную стоимость аппарата... зачем он мне тогда нужен.... мы в прошлом году ведь купили за свой счёт уже... я думала, что раз ФСС оплачиват, что нужно брать, вдруг опять сломаем, или потеряем... а теперь не понимаю... в направлении прописано: до декабря.... что будет, если не воспользуюсь?
и почму они вообще дали это направление, если везде пишут, что замена положена раз в 4 года?
Есть Петербургское отделение и Ленинградское отделение( это область). В петербурге меньше платят. И только через 4года. Насчет вклыдышей раз в год в том случае, если в ИПР указан индив. вкладыш

pamela81
08.04.2012, 16:54
Посмотрите в списке Петербургское отделение

BlackWych
08.04.2012, 17:02

речь шла не о речи...

нет, не о речи
я понимаю, в чем суть вопроса.
я ж не сама это придумала, передаю то, что слышала на конференции. речь шла про маленьких детей без слухового опыта, взрослых позднооглохших не обсуждали, там совсем все по-другому.возможно после 12 лет работы нерв, как и слуховые зоны в мозгу, достаточно эксплуатировался,
в любом случае, мне, конечно, все равно, кто что и где носит, спорить я на эту тему не собираюсь. общеевропейский подход в этом случае однозначен - сохранять второе ухо. тенденции сейчас такие, что при минимально сохранных низких на втором второе не имплантируют, ждут, может, пригодится в дальшейшем.

malych
08.04.2012, 18:28
Вы носите на второе ухо?ребенку комфортней и в ки и в са,он не говорит лучше он речь разбирает или лучше слышит?
мы носим на втором ухе. фиг знает как ребенку, надеваем - носит. не буду настаивать, перестанет. Летом в отпуск забыли - потом не хотел носить. Настояла, через три дня носил и надевал спокойно.
Речь в СА не различает, звуки, даже гласные в Са воспроизводит не правильно. Но, как выяснилось, без СА плохо различает кому принадлежит голос (например, без СА, только в КИ может определить мужской, детский или женский голос, но кому из женщин - маме или тете - не узнает. Но если на второе ухо надеть СА - то правильно называет в 100% случаев). То есть не речь, но какие-то характеристики речи, более живые и натуральные, чем звук в КИ, слуховой аппарат передает. Разборчивость речи и СА и без него одинаковая (по крайней мере с СА не хуже, это я сурдопедагога пытала проверить).

malych
08.04.2012, 18:40

Ну Графу наверное тоже понадобилось время, чтобы восстановить навыки. Но восстановить, а не создать заново.

Речь идет не о слуховом нерве, а о мозге. Ну грубо говоря, у маленького ребенка мозг развивается за счет стимуляции. Бах - звук - протопталась новая нервная клетка (это очень условно). Бах - еще одна. Затем целая нервная цепочка. И так далее. Кора мозга это ведь тоже нервные клетки, поэтому иногда пишут не заморачиваясь в понятиях. Естественно, речь идет не о слуховом нерве (если он нарушен, то стимулы просто в кору мозга не попадут), а о степени развитости коры мозга, зонах принимающих и обрабатывающих звуки, а также о связи этих зон с другими. Так вот, если маленький ребенок не слышит, то зона и не развивается. Нервных этих дорожек просто нет, и ребенок, имплантированный например , в три года, будет еще долгое время эти связи нарабатывать. тем более что интенсивно мозг развивается именно первые три года, а потом для этого нужно больше времени и стимулов. А что-то будет утрачено безвозвратно. И поэтому взрослых с врожденной глухотой не берутся имплантировать или имплантируют, но не надеясь на результат.
Если же эти зоны уже развились (как у Графа), а потом перестали стимулироваться, то длительное отсутствие звука, конечно не полезно, но нервные дорожки и целые площади и связи с другими отделами мозга уже натоптаны и никуда не денутся. ну станут ленивыми за это время, но некоторым усилием их можно раскочегарить. Понимаете? одно дело раскачивать то, что есть, а другое дело - то, чего нет.

BlackWych
08.04.2012, 18:51
Речь идет не о слуховом нерве, а о мозге.

Оксана, про что я говорю - реь шла именно о нерве. с мозгом-то понятно

хотя про нерв - вопрос, я так понимаю, решен не до конца. я разных людей спрашивала, о сроках мнения были разные

BlackWych
08.04.2012, 18:55
Речь в СА не различает, звуки, даже гласные в Са воспроизводит не правильно. Но, как выяснилось, без СА плохо различает кому принадлежит голос (например, без СА, только в КИ может определить мужской, детский или женский голос, но кому из женщин - маме или тете - не узнает. Но если на второе ухо надеть СА - то правильно называет в 100% случаев).

я бы музыку добавила, думаю, ему в музыке СА тоже хорошо помогает

я читала исследования - дети с СА+КИ больше любят музыку,считают, что с одним КИ неполная картина, полутонов не хватает

malych
08.04.2012, 19:34
еще про СА немного. По моим прошлым наблюдениям сдирают при КИ аппарат детки с хорошим остаточным слухом. Видимо, там действительно звук от СА перебивает звуки КИ и мешает. А может и к ним можно привыкнуть. Но я считаю, надо разбираться с настройками СА в том числе. Чтобы высокие не были задраны, чтобы в целом тише звук передавал, чем когда КИ не было. Фоном, тенью, а не на возможный максимум. У нас то ли аппарат так настроен, то ли остаточный слух такой (чтоболее вероятно) восприятие через КИ начинается на тех частотах, где заканчивается восприятие СА (то есть на доречеваых еще низких частотах). то есть если СА сдирает, может проверить сколько слышит только с СА, только с КИ и сопоставить - насколько одно перектывает другое.

malych
08.04.2012, 19:54
я бы музыку....
ты в Питере?

МаришаА.
08.04.2012, 21:27
кстати, в ипр должно быть вписано- индивидуальный вкладыш индивидуального изготовления... это мне в фсс сказали.

МаришаА.
08.04.2012, 21:32
девочки, да..... суммы совсем маленькие выплачивают... аппараты стоят намного дороже...
у меня осталось 2 вопроса:
1. почему выдали направление через 3 года....
2. чего будет, если я им просто не воспользуюсь?

malych
08.04.2012, 21:49
девочки, да..... суммы совсем маленькие выплачивают... аппараты стоят намного дороже...
ничего не будет. не воспользовалась -значит не получала. А на что тебе дали направление? на получение СА? у меня подруга летом тоже подала документы, ей пообещали всякий хлам, а потои пригласили и выдали Наиду 3.
Поэтому можешь узнать, что выдают, и если тебе это не нужно -просто не брать. Тогда когда будут давать что толковое - возьмешь.

то есть варианта есть три:
1. получить то, что дают. Никто никаких денег не платит.
2. отказаться от того, что дают и купить то что нужно. подать документы на компенсацию, компенсируют только часть.
3. отказаться от того что дают и ждать, ваше право на получение аппарата никуда не денется. а вдруг у фсс проснется совесть и потом будут давать нечто приличное. тогда и брать.

stasamama
08.04.2012, 23:01
вообще тема сложная,во всяком случае,для меня-не специалиста.много говорят о депривации,но наверное,еще нет и фактов против)))хотя бы просто потому,что врачи не рискнут сделать ки глухому с рождения взрослому,но с ки на одном ухе с 2-3 лет..
то есть что я хочу сказать:ребенок родился глухим,в 2-3 года сделали ки,ребенок начал говорить,речь развилась,центры брока-верника-еще какие-то заработали,и тут человек ( в 20 лет)захотел второе ки...вряд ли сделают,а жаль,тогда бы мы точно знали-как ведет себя мозг и слуховой нерв без стимуляции

солнышкомоё
08.04.2012, 23:18
кстати, в ипр должно быть вписано- индивидуальный вкладыш индивидуального изготовления... это мне в фсс сказали.
Только использовать это право (бесплатного изготовления вкладыша) сможете не везде, а только в тех организациях которые работают с ипр.. как то так.
И кстати нужно добавить еще одну фразу: с заменой по мере необходимости...

malych
08.04.2012, 23:29
вообще тема сложная,во всяком случае,для меня-не специалиста.много говорят о депривации,но наверное,еще нет и фактов против)))хотя бы просто потому,что врачи не рискнут сделать ки глухому с рождения взрослому,но с ки на одном ухе с 2-3 лет..
то есть что я хочу сказать:ребенок родился глухим,в 2-3 года сделали ки,ребенок начал говорить,речь развилась,центры брока-верника-еще какие-то заработали,и тут человек ( в 20 лет)захотел второе ки...вряд ли сделают,а жаль,тогда бы мы точно знали-как ведет себя мозг и слуховой нерв без стимуляции
за ваши деньги - любой каприз...

Ершистик
08.04.2012, 23:31
Только использовать это право (бесплатного изготовления вкладыша) сможете не везде, а только в тех организациях которые работают с ипр.. как то так.
И кстати нужно добавить еще одну фразу: с заменой по мере необходимости...

а мне стоимость возмещали тем летом - то есть просто принесла чеки (у нас этим занимается соцзащита, а не фсс), написала заявление и мне перечислили деньги (в ипр индивидуальные вкладыши прописаны). а замена вкладышей по закону, по-моему, 1 раз в год. но вроде идут навстречу, если надо чаще.

олеся1985
08.04.2012, 23:33

Марина ВАм должны выдать хорошие аппраты! Еще раз повторяю, когда в пятницу была в лаборатории слуха и речи Е.С.Гарбарук сказала, что с ноября 2011 г толи за счет средств гор бюджета, то ли федерального, но были закуплены дорогие аппараты для тяжелых степеней потери слуха и можно без проблем получить наиду, если в ипр просто вписаны цифровые сверхмощные аппараты, выдают на Гончарной ул. Завтра позвоню в ФСС и все узнаю точно, отпишусь.
Девочки вопрос, а может быть такое что у ребенка по ксвп более 100 дб потеря, а по поведенческим дает 80 Дб???

natalishka
08.04.2012, 23:41
.
Девочки вопрос, а может быть такое что у ребенка по ксвп более 100 дб потеря, а по поведенческим дает 80 Дб???

так ыбло у Макара, но вопрос в том - что именно он слышит на этих 80 - просто звук какой-то или разбирает речь. это принципиальная разница (ну и какие частоты)

олеся1985
08.04.2012, 23:42
так ыбло у Макара, но вопрос в том - что именно он слышит на этих 80 - просто звук какой-то или разбирает речь. это принципиальная разница (ну и какие частоты)

Натусик привет) ты куда так на долго пропала?? конечно с 80 дб речи не идет о раборчивости голоса. она мне сказала на каких частотах он слышит эти 80 дб но я позабыла..

БЕLКА
08.04.2012, 23:58

ошибка ))

я не верю в игровую аудиограмму - она только мнение и воображение аудиолога...

ну вот градусник показывает -10, а сосед говорит - жара ... я как-то больше градуснику верю, даже, если сосед и имеет ВО и трезв)

солнышкомоё
09.04.2012, 00:57
Нам проводила еще Инна Владимировна... Со светом. Дочке явно было интересно и отреагировала даже на 75...(при 100-110 по КСВП)
Другое дело, что это был просто звук, не несущий никакой информации . А нам нужна разборчивость речи...

stasamama
09.04.2012, 01:04
за ваши деньги - любой каприз...
мне интересно ,есть ли уже такие случаи.и каков результат( я пока о вторй ки даже не думаю-денег даже на процессор нет,я думаю о стволовых клетках-в далекой перспективе)))))))))):020:

Марина(мама Машеньки
09.04.2012, 01:08
мне интересно ,есть ли уже такие случаи.и каков результат( я пока о вторй ки даже не думаю-денег даже на процессор нет,я думаю о стволовых клетках-в далекой перспективе)))))))))):020:

Наташа,я общалась с мужчиной с ки,я уже рассказывала,ему лет 50,2 или 3 года с ки и больше 20 лет глухоты полной

stasamama
09.04.2012, 01:23
марин,речь о депривации слухового нерва и слуховых анализаторов-то есть о людях,изначально глухих,а тот мужчина был со слуховым опытом и речью .

Марина(мама Машеньки
09.04.2012, 01:41
марин,речь о депривации слухового нерва и слуховых анализаторов-то есть о людях,изначально глухих,а тот мужчина был со слуховым опытом и речью .

ааааа.наверное за 20 лет весь опыт слуховой исчез

foxanochka
09.04.2012, 10:21
)

Полностью согласна - у нас по игровой в карточке записано - слышит шепот с 3-х метров (и это безо всяких аппаратов), а вот когда КСВП сделали - 4-я степень, пограничная с глухотой

BlackWych
09.04.2012, 11:43
ты в Питере?

уже да:fifa: встречаемся?

Оля мама Вовы
09.04.2012, 14:10
[QUOTE=БЕLКА;79131739]

Тоже поддерживаю!Сурдопедагог в ЛОРНИИ проверяла настройку аппаратов,сказала высокие частоты не слышит, надо добавить. А после игровой - С.М.-все О.К. сказал ничего добавлять не стал( так было 2 раза за год :016:) Может дополнительно на вибрацию реагируют ...не знаю, но на игровой всегда "лучше".

олеся1985
09.04.2012, 14:30
Девочки кто из Питера, сообщаю что узнала по поводу выдачи аппаратов Наида 3 up, необходимо в МФЦ написать заявление, затем после его рассмотрения ФСС присылает направление на получение в Медтехнике на Гончарной хорошие аппараты.

pamela81
09.04.2012, 14:44
Девочки кто из Питера, сообщаю что узнала по поводу выдачи аппаратов Наида 3 up, необходимо в МФЦ написать заявление, затем после его рассмотрения ФСС присылает направление на получение в Медтехнике на Гончарной хорошие аппараты.
В ИПР марка и мощность не указана, комиссия отказалась вписать. Как получить Наиду? Я так понимаю up- это сверхмощный аппарат? Младшему в сурдоцентре выдали заключение на мощный аппарат Наиду 3 sp. В МФЦ нужно заключение свежее? Или просто ИПР? Старшему мы покупали и получили компенсацию маленькую .Мы в мае планировали покупать 2аппарата. Теперь думаем что луше, чтоб много денежки не потерять.

malych
09.04.2012, 21:20
уже да:fifa: встречаемся?
надо бы замутить...встречку :support::099::014:

БЕLКА
09.04.2012, 21:53
а может к нам?

malych
09.04.2012, 22:15
а может к нам?
к вам, к вам!!!:support::support::support:
Когда? Ирина писала вконтакте что в Питере до 15, какие будут варианты? 15 - уже ближайшая суббота...Если в вечеру, то мы можем завтра и в четверг.

BlackWych
09.04.2012, 22:20
к вам, к вам!!!:support::support::support:
Когда? Ирина писала вконтакте что в Питере до 15, какие будут варианты? 15 - уже ближайшая суббота...Если в вечеру, то мы можем завтра и в четверг.

в четверг мои старшие в театр идут, а мы с мелким совершенно свободны

БЕLКА
09.04.2012, 22:46
12 - го? отлично! как общественность скажет....СЦ закончен и мы почти всегда свободны!

malych
09.04.2012, 22:56
12 - го? отлично! как общественность скажет....СЦ закончен и мы почти всегда свободны!
оп...12-е...у малого день рождения, намечается слет бабушек. что-то я так лихо упустила из виду...вот маманя заполошная...

malych
09.04.2012, 22:57
Ирина, а 15 ты уже всё, или еще можешь?

БЕLКА
09.04.2012, 23:02
ну дак хоть 13 хоть 14... мне все годится

олеся1985
09.04.2012, 23:18
В ИПР марка и мощность не указана, комиссия отказалась вписать. Как получить Наиду? Я так понимаю up- это сверхмощный аппарат? Младшему в сурдоцентре выдали заключение на мощный аппарат Наиду 3 sp. В МФЦ нужно заключение свежее? Или просто ИПР? Старшему мы покупали и получили компенсацию маленькую .Мы в мае планировали покупать 2аппарата. Теперь думаем что луше, чтоб много денежки не потерять.

Конечно лучше бесплатно получить две новые Наиды 3. Идете в МФЦ с пакетом документов (паспорт Ваш, форма 9, пенсионное страховое ребенка, справка МСЭ, ИПР, св-во о рожд), подписываете заявление, которое вам дают, и ждете 21 день, когда от ФСС придет направление на получение аппаратов в медтехнике на ул Гончарная. вот и все. Сама приятно удивилась новым изменениям)) денег не дают, но хоть аппараты хорошие выдают.

malych
09.04.2012, 23:20
Конечно лучше бесплатно получить две новые Наиды 3. Идете в МФЦ с пакетом документов (паспорт Ваш, форма 9, пенсионное страховое ребенка, справка МСЭ, ИПР, св-во о рожд), подписываете заявление, которое вам дают, и ждете 21 день, когда от ФСС придет направление на получение аппаратов в медтехнике на ул Гончарная. вот и все. Сама приятно удивилась новым изменениям)) денег не дают, но хоть аппараты хорошие выдают.
я думаю, что можно добавить если есть какие-либо рекомендации относительно типа аппарата. если в ИПР не написано, то записулька из ЛОРНИИ или сурдоцентра по этому поводу будет кстати

malych
09.04.2012, 23:21
ну дак хоть 13 хоть 14... мне все годится
о, 14 это же суббота! после 14 часов могу!
13 работаю до неприличного для гостей времени