PDA

Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость - II

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

malych
16.01.2012, 10:18
ну я тебя уже спрашивала. твое мнение знаю. :-)
а какие у тебя мечты? я так понимаю в отношении ребенка? Сама в отношении себя этого уже достигла?:)

БЕLКА
16.01.2012, 10:31
это как бы не мечта, а само собой разумеющееся!

Девочки, А в центре Жуковой дают вообще чеки там, и все такое? копию лицензии? или у них все как ИП оформлено? подумала, что неплохо былоб ы налоговый вычет получить...
Наташа, чеки дают и даже можно безналом переводить, НО: у них там деятельность называется "консультативная" а не"обучение" - поэтому можно ли...я не в курсе.
а какие у тебя мечты? я так понимаю в отношении ребенка? Сама в отношении себя этого уже достигла?:)

так, вот про мечты мне тоже интересно, а то у меня мечта, чтобы Юра сам мог пойти в магазин и что-то купить - тогда я буду счастлива.:080:

Марина(мама Машеньки
16.01.2012, 13:18
на занятиях - можно. в быту - не надо. просто даешь ей ненавязчиво образец, и все. Например: на занятиях (пусть дома с мамой, но за столом и с картинками - игрушками) вы с ней проходите тренируете слово "собака". Ну не знаю как там, проговариваете, хлопаете, пишите, рисуете, логопедические различные упражнения используете. И ты добиваешься от нее правильного произношения. Но если в жизни вы на улице увидели собаку и Маша закричала радостно "О, бабака" - то радуешься вместе с ней, и говоришь "да, собака!". Не требуешь, чтобы Маша забыла про собаку и переключилась на контроль за собственой речью, не добиваешься "а теперь скажи правильно"
Значит буду меньше в быту по слогам все говорить.на улице не говорю ей по слогам,но несколько раз заставляю правильно произнести и тогда она уже начинает по слогам говорить.я просто не знаю как с ней заучивать слова которые она знает ,но плохо произносит,а этот способ понравился)

marselinochka1
16.01.2012, 15:53
Девочки подскажите, хотела проверить слух ребенку в 1 меде у Гарбарук Екатерины, позвонила, она сейчас не принимает, хотела записаться на февраль, тоже не записали , мне там никто не смог внятно объяснить их систему.
надо записываться заранее? или можно приехать без записи? сколько стоит?
заранее спасибо.

natalishka
16.01.2012, 16:32
что ты имеешь в виду про себя? английский, французский, зачаточный немецкий? или что-то другое?

Наташа, чеки дают и даже можно безналом переводить, НО: у них там деятельность называется "консультативная" а не"обучение" - поэтому можно ли...я не в курсе.

так, вот про мечты мне тоже интересно, а то у меня мечта, чтобы Юра сам мог пойти в магазин и что-то купить - тогда я буду счастлива.:080:
интересно, а реабилитация могут написать? хотя у них же уже написано. плохо. за консультативную вряд ли вернут.

Девочки подскажите, хотела проверить слух ребенку в 1 меде у Гарбарук Екатерины, позвонила, она сейчас не принимает, хотела записаться на февраль, тоже не записали , мне там никто не смог внятно объяснить их систему.
заранее спасибо.
что-то я уже начинаю волноваться.....
записываться заранее. без записи не получится.

natalishka
16.01.2012, 17:31

ну у меня макар может пойти и купить конфету сам в магазине. и даже его скорее всего поймут. вопрос только в том, что я его одного пока не отправлю (даже если я буду рядом с магазином стоять).

адэль
16.01.2012, 17:37
ну у меня макар может пойти и купить конфету сам в магазине. и даже его скорее всего поймут. вопрос только в том, что я его одного пока не отправлю (даже если я буду рядом с магазином стоять).

+100))))

адэль
16.01.2012, 17:39
заранее спасибо.

Только что с ней разговаривала, она две недели не работает, в отпуске наверно.

natalishka
16.01.2012, 17:42
+100))))

ну твой то и не только конфету сможет купить.

salon82
16.01.2012, 18:49
заранее спасибо.

она пока не принимает-тоже звонила к ней
попробуйте через недельки 2-3

или в лор нии

можно еще в сурдоцентр там сейчас запись идет

marselinochka1
16.01.2012, 19:01
спасибо всем ответившим, и ещё вопросик, а в сурдоцентре только по направлению принимают?

malych
16.01.2012, 19:20
что ты имеешь в виду про себя? английский, французский, зачаточный немецкий? или что-то другое?

я имела ввиду языки, если твоя мечта - зачетный иностранный у ребенка. Обычно мы мечтаем для детей о том, до чего у самих руки не дошли.

natalishka
16.01.2012, 20:05
спасибо всем ответившим, и ещё вопросик, а в сурдоцентре только по направлению принимают?
да, направление от ЛОР а из поликлиники по месту жительства.

я имела ввиду языки, если твоя мечта - зачетный иностранный у ребенка. Обычно мы мечтаем для детей о том, до чего у самих руки не дошли.

глобально моя мечта - чтобы дети были устроены в жизни лучше, чем мы - я думаю, это мечта каждого родителя.
она подразделяется на несколько мечт поменьше. учитывая, что в России все развивается не по очень оптимистическому сценарию, я бы хотела, чтобы мои дети поучились бы заграницей (например, после получения основного образования здесь). Но жизнь,конечно вносит свои коррективы, и вот с Макаром насчет второго языка уже приходится крепко думать. Но очень хочется верить, что Фил, у которого те самые дорожки в мозгу начали протаптываться на 14 мес раньше, чем у Макара, и у которого нет явных неврологических проблем, которые есть у Макара, все таки сможет освоить второй язык. Предпочтительно конечно, чтобы это был английский, и вот то, что вы писали про английский - как то не очень грело душу. в принципе, возможен вариант испанского - он более легкий, и распространен не меньше, чем английский, но все таки считаю английский базовым.
также интересно, в каком возрасте стоит начинать учить второй язык, с учетом нашей особости. Нормальные дети с легкостью усваивают английский, начиная учить его в 2-3 года, а в билингвальных семья х - еще раньше. но если не брать билингвов, то в 10 то месяцев точно никто английский не начинает учить (имею в иду целенаправленно заниматься, а не просто смотреть baby einstein на английском (кстати, у кого нибудь есть ссылки на русский беби эйнштейн?)
т.е. через сколько после КИ можно начинать учить английский - я к этому соб-но? играючи, но все таки учить (ну вот как малышки учат в разных центрах развивающих).

malych
16.01.2012, 20:13
у меня есть знакомые, русские, живу в Америке, ребенок с КИ сразу говорит на двух языках, русский родной, английский поскольку живут в стране. Так что все ограничения условны, были бы условия и желание.

natalishka
16.01.2012, 20:17
у меня есть знакомые, русские, живу в Америке, ребенок с КИ сразу говорит на двух языках, русский родной, английский поскольку живут в стране. Так что все ограничения условны, были бы условия и желание.

вот это уже более вселяющий надежду вариант! :-) а ты не в курсе, есть ли какое то различие в количестве и качестве занятий с ребенком обоими языками? .т.е. идет ли у него по обоим языкам специальное сопровождение (в америке это вроде называется speech terapist? что есть сурдопедагог и логопед в одном флаконе).

Bota
16.01.2012, 20:59
Девочки всем привет!:flower:
у меня Тоха совсем процессор носить не хочет,сдирает и всё тут.... Чеготолько не придумывала-хоть к голове приколачивай:)) может ему не комфортно? может в настройках проблема или это всёж привычка.У кого нить такое было?

ArenquE
16.01.2012, 21:04
Наташ, тут в садике тоже есть билингвы. дома турецкий или русский, а садик и школа - исключительно немецкие.
можно найти специалиста на русском, но спец сопровождения нет, на все воля и желание родителей.

MamaYana
16.01.2012, 21:11
так, вот про мечты мне тоже интересно, а то у меня мечта, чтобы Юра сам мог пойти в магазин и что-то купить - тогда я буду счастлива.:080:Лена не переживайте, пройдет время и Юра пойдет и купит то, что Вы попросите и его поймут. Янке сейчас 10 лет, речь не догоняет общепринятые стандарты, но ребенка это "не парит", она ходит в магазин и покупает, то что нужно. А вот младшую 6-ти летнюю я одну в магазин не пущу еще года два, хотя она слышит и говорит.

БЕLКА
16.01.2012, 21:45
Пришла сегодня в школу (благо не далеко), а они меня на городскую комиссию - так что быть войне.
Заодно зашла на обратном пути в Шанс и уточнила: да, началка ежедневно стоит 5 000 р в мес. Большинство ходит 2 раза в неделю - стоит 2500 кажись.

malych
16.01.2012, 23:16
Пришла сегодня в школу (благо не далеко), а они меня на городскую комиссию - так что быть войне.
Заодно зашла на обратном пути в Шанс и уточнила: да, началка ежедневно стоит 5 000 р в мес. Большинство ходит 2 раза в неделю - стоит 2500 кажись.
а что это за школа два раза в неделю? пять тыс в мес? как-то очень гуманно. это частная школа?

БЕLКА
16.01.2012, 23:20
а что это за школа два раза в неделю? пять тыс в мес? как-то очень гуманно. это частная школа?

2500 за 2 раза в неделю

5000 за 5 раз в неделю

цена за месяц весь - тоесть 5000 за 5х4 дня=20 дней.

Школа индивидуального развития ШАНС...наш запасной вариант:065:

malych
16.01.2012, 23:52
а почему большинство ходит два раза в неделю?

БЕLКА
16.01.2012, 23:56
а почему большинство ходит два раза в неделю?

видимо возят родители - каждый день не хотят - детей мало в классе 2 раз хватает. наверно.
а может спорт (или еще что) на 1 месте в приоритете.

я кроме 5 раз другие варианты и не рассматриваю.

natalishka
17.01.2012, 00:17
Девочки всем привет!:flower:
у меня Тоха совсем процессор носить не хочет,сдирает и всё тут.... Чеготолько не придумывала-хоть к голове приколачивай:)) может ему не комфортно? может в настройках проблема или это всёж привычка.У кого нить такое было?
проверить, в настройках или нет есть пара способов. первый - одеть РП выключенным. если также будет сдирать, то просто он его бесит :-) (есть конечно, маленький шанс, что он егое в этом случае будет сдирать потому что не слышно... но возможно не сразу. проделать процедуру несколько раз, посмотреть на реакцию.
Одеть включенным, но на первой (самой тихой) программе. посмотреть, что будет. сдирает или нет. если нет - то включить обычную программу - и посмотреть, что будет.
в принципе, от громких настроек может сдирать. а может просто вредничать. Фил перестал примерно через месяц сдирать. даже стал расстраиваться. если падает таблетка.
Макар дольше снимал в свое время.
Хочу вот попробовать на заушный вариант перейти.

Наташ, тут в садике тоже есть билингвы. дома турецкий или русский, а садик и школа - исключительно немецкие.
можно найти специалиста на русском, но спец сопровождения нет, на все воля и желание родителей.
я тебя помучаю по этому вопросу в твой приезд, ок?

ArenquE
17.01.2012, 00:50
помучай. у меня подходит к концу последний месяц практики.так жаль...год,привыкла...
будем с детьми печь печенье,потмо его раскрашивать глазурью. с шарлоткой они уже справились-) 3-4 года поварятам

natalishka
17.01.2012, 01:12
помучай. у меня подходит к концу последний месяц практики.так жаль...год,привыкла...
будем с детьми печь печенье,потмо его раскрашивать глазурью. с шарлоткой они уже справились-) 3-4 года поварятам

А что потом будешь делать? На работу не возьмут?

Bota
17.01.2012, 01:49
проверить, в настройках или нет есть пара способов. первый - одеть РП выключенным. если также будет сдирать, то просто он его бесит :-) (есть конечно, маленький шанс, что он егое в этом случае будет сдирать потому что не слышно... но возможно не сразу. проделать процедуру несколько раз, посмотреть на реакцию.
Одеть включенным, но на первой (самой тихой) программе. посмотреть, что будет. сдирает или нет. если нет - то включить обычную программу - и посмотреть, что будет.
в принципе, от громких настроек может сдирать. а может просто вредничать. Фил перестал примерно через месяц сдирать. даже стал расстраиваться. если падает таблетка.
Макар дольше снимал в свое время.
Хочу вот попробовать на заушный вариант перейти.
Наташа-мега мозг!!!:flower::flower::flower::love:
всё пробовала,кроме как выключенным не догадалась ещё одевать,буду эксперементировать:) спасибо!!!

ArenquE
17.01.2012, 02:01
напишите потом, как получилось с выключенным КИ?

адэль
17.01.2012, 10:35
ну твой то и не только конфету сможет купить.

Это точно. Он вобще террорист))) Вчера воспитателям сказал, что если они что то там не сделают, то на море он их с собой не возьмет)))) (Мы ему сказали, что скоро поедем на море, вот он теперь всем мозг выносит этим морем, не понимает еще что такое "через два месяца". Каждое утро начинается с: " Уже поедем сегодня купаться?")

Не могу отучить его кривляться, стал много говорить как маленький, картавя специально.
Рявкнешь на него, скажет нормально.

Платиновая
17.01.2012, 13:50
привет,девулечки!
мы Питере
обитаем в первой палате)))
вчера Дашулю подключили. еще один день рождения 16января. 8мес 6дней.
намтройщик Петров. идем по экспресс программе)()
в пятницу обратно домой в мороз! улетали было -25.
занятия два раща в лень.
увидилась с любимой Машулечкой(Еранова)
она мега умничка!
обговорили с ней вопрос о Машиных занятиях в центре Жуковой.
вопрос о переезде центра булет решаться ближе к осени.
пока все на ВО.
в соседней палате на повторной реабилитации семья из Новосибирска. две девочки 5 и 2 годика.КИшницы.
прям, как на свою парочку смотрю)) мама с папой оптимисты. молодцы!

Марина(мама Машеньки
17.01.2012, 15:18
Блин девочки я в таком шоке прибываю.я вам расказывала за свою знакомую,у которой дочка 5 лет глухая,ходят в сс садик(мы туда ходили ,там ужас)сначала в 2 года от ки отказалась,потом узнала про меня и Машу и снова решилась на КИ,поехала встала в очередь,я ей советы давала что и куда.номера педагогов давала.чтоб время не терять и заниматся с дочкой,он только ма говорит и все((и сегодня я узнаю что они решили ки не делать,заниматся ей некогда дочкой,работает она(до 3 часов)аппараты только в саду носят,говорит толку мало,я хотела ей наши на пробу дать,но муж говорит нафик тебе это надо .если самой маме не надо,так дитя жалко.что из-за такой мамы она никогда не услышит и не заговорит((вот думаю позвонить и натыкать мож ей

БЕLКА
17.01.2012, 15:22
Не надо мешать родителям самим воспитывать детей, если они не просят помощи!
Наживешь себе врага.
Эта девочка гораздо счастливее наших детей, которых мы мучаем , заставляя заниматьмя, говорить, думать, делать...
она будет говорить жестами и будет очень счастлива и прекрасно выйдет замуж и будет у нее профессия.

Так что брось это неблагодарное дело!
Тем более, что девочке не 5 мес. и говорить хорошо она уже не будет, а будет всегда в спец. системе.

Марина(мама Машеньки
17.01.2012, 16:36
Наживешь себе врага.
Эта девочка гораздо счастливее наших детей, которых мы мучаем , заставляя заниматьмя, говорить, думать, делать...
она будет говорить жестами и будет очень счастлива и прекрасно выйдет замуж и будет у нее профессия.

Так что брось это неблагодарное дело!
Тем более, что девочке не 5 мес. и говорить хорошо она уже не будет, а будет всегда в спец. системе.
ну понятно что девочке хорошо.что будет счастлива,что выйдет замуж.просто мама так хотела чтоб дочка слышала и говорила.просто эта мама такой человек ,как сказать,ей мог кто-то сказать -нафик тебе это надо,это надо заниматься.вот она и отказалась

BlackWych
17.01.2012, 16:51

я согласна, это выбор родителей и их дело

Сидорка
17.01.2012, 17:23
Милые мамочки! Подскажите, пожалуйста, где можно купить фильмы, сказки с сурдопереводом, ну или хотя бы с субтитрами?

ArenquE
17.01.2012, 18:09
боюсь, что в фильмах - сурдоперевод если есть-то литературный, не бытовой.

Марина, я тоже думаю,что если человек не спрашивает, не просит помощи - не надо трогать. хуже будет. что-то не получится-вы окажетесь крайней. каждый сам в ответе за своего ребенка.

natalishka
17.01.2012, 18:37
Милые мамочки! Подскажите, пожалуйста, где можно купить фильмы, сказки с сурдопереводом, ну или хотя бы с субтитрами?

Это наверное лучше спрашивать на форуме на сайте deafworld. Мне кажется я там даже видела обсуждение где можно в интернете скачать.

Knopka1986
17.01.2012, 19:17
привет,девулечки!
мы Питере
обитаем в первой палате)))
вчера Дашулю подключили. еще один день рождения 16января. 8мес 6дней.
намтройщик Петров. идем по экспресс программе)()
в пятницу обратно домой в мороз! улетали было -25.
занятия два раща в лень.
увидилась с любимой Машулечкой(Еранова)
она мега умничка!
обговорили с ней вопрос о Машиных занятиях в центре Жуковой.
вопрос о переезде центра булет решаться ближе к осени.
пока все на ВО.
в соседней палате на повторной реабилитации семья из Новосибирска. две девочки 5 и 2 годика.КИшницы.
прям, как на свою парочку смотрю)) мама с папой оптимисты. молодцы!

Привет, и мы были сегодня всей семьей:014: в ЛОР НИИ (наверное слышали нас все доча орала в коридоре так.:015:..что нас попросили побыстрее уйти (мы воспользовались их микров-й чтобы подогредь еду)говорят вы не лежмите - уматывайте,(старшая М/С:ded:) я ей - мы не долежали:wife:, попали в больницу... у нас как минимум неделя:ded:...а она одно быстрей уходите ТУТ ЛЕЖАТ! Вот коза попалась:015:...кое как ребенка покормила в коридоре у двери....видели вашего дедушку! Жаль с вами не удалось поздороваться!:flower::flower::support:

Сидорка
17.01.2012, 20:14
Это наверное лучше спрашивать на форуме на сайте deafworld. Мне кажется я там даже видела обсуждение где можно в интернете скачать.

Платиновая
17.01.2012, 22:34
Привет, и мы были сегодня всей семьей:014: в ЛОР НИИ (наверное слышали нас все доча орала в коридоре так.:015:..что нас попросили побыстрее уйти (мы воспользовались их микров-й чтобы подогредь еду)говорят вы не лежмите - уматывайте,(старшая М/С:ded:) я ей - мы не долежали:wife:, попали в больницу... у нас как минимум неделя:ded:...а она одно быстрей уходите ТУТ ЛЕЖАТ! Вот коза попалась:015:...кое как ребенка покормила в коридоре у двери....видели вашего дедушку! Жаль с вами не удалось поздороваться!:flower::flower::support:

я все пропустила!!!! где же мы были с Дашей? я ничего не слышила.
жаль,что не удалось встретиться(((

Ksu2
17.01.2012, 22:47
Почему вы по экспресс программе? Сами просили или автоматически? А я билетя обратно взяла только через 2 недели!

natalishka
17.01.2012, 23:09
Почему вы по экспресс программе? Сами просили или автоматически? А я билетя обратно взяла только через 2 недели!
Вам то лучше не торопиться, и пройти весь курс настроек и занятий!

Марина(мама Машеньки
18.01.2012, 00:54
Девочки а как понять давит магнит или нет?Маша сегодня подошла ко мне и сказала что вава,где магнит.посмотрела а там розовое

natalishka
18.01.2012, 01:25
Девочки а как понять давит магнит или нет?Маша сегодня подошла ко мне и сказала что вава,где магнит.посмотрела а там розовое

Что значит давит? Он там висит себе и висит. Надо у взрослых ки спрашивать, что мы тебе скажем? Мы на себе это не ощущали.
У макара тоже розовое иногда бывает, он не жалуется.

Марина(мама Машеньки
18.01.2012, 02:00
Что значит давит? Он там висит себе и висит. Надо у взрослых ки спрашивать, что мы тебе скажем? Мы на себе это не ощущали.
У макара тоже розовое иногда бывает, он не жалуется.

Да я вот теперь думаю,почему Маша сказала вава,сын с ней в комнате сидел .говорит не ударялась,теперь новые мысли для моей головы)))

natalishka
18.01.2012, 02:15
Да я вот теперь думаю,почему Маша сказала вава,сын с ней в комнате сидел .говорит не ударялась,теперь новые мысли для моей головы)))

А что у нее значит вава?

Марина(мама Машеньки
18.01.2012, 02:20
А что у нее значит вава?

вавка значит,это и царапина и прыщик и ударится если

Платиновая
18.01.2012, 08:51

сами, но вы не торопитесь. у нас просто запланирован еще один приезд скоро. а занятия с маленькой это обычная игра. мы это и сами умеем делать. плавали,знаем.

Ksu2
18.01.2012, 10:02
Вам то лучше не торопиться, и пройти весь курс настроек и занятий!
Так это конечно так! Я то наоборот испугалась что всех по короткой программе погонят! Как я поняла в первую неделю вообще не факт что хоть какая то реакция будет.. поэтому конечно не тороплюсь! Мне то еще учиться и учиться!

salon82
18.01.2012, 11:01

у меня давид когда стукнулся и там припухло-он снимал рп
наверно может тоже как то стукнулась или чего

Марина(мама Машеньки
18.01.2012, 11:59
у меня давид когда стукнулся и там припухло-он снимал рп
наверно может тоже как то стукнулась или чего

в том-то и дело,она не снимает рп.может симулирует

BlackWych
18.01.2012, 12:35

может, магнит слишком сильный?

Марина(мама Машеньки
18.01.2012, 12:59
может, магнит слишком сильный?

а фиг его знает,9 мес не жаловалась.может чем то можно помазать то место?

Марина(мама Машеньки
18.01.2012, 13:01
Девочки,пришло то время когда подходит Маша и говорит-мама дай воды или мама дай кушать,а у меня почему то востогра нет,принимаю как так и надо,а поначалу ведь от каждого звука прыгала от счастья))

Платиновая
18.01.2012, 13:04
ну вот сегодня третья настройка была. Дашука на все реагирует. Спартак доволен. сурдологи тоже.

адэль
18.01.2012, 13:05
ну вот сегодня третия настройка была. Дашука на все реагирует. Спартак доволен. сурдологи тоже.

Какая молодец. Ромка наотрез отказался со Спартаком работать.... Мы так и ходим настроенные по рефлексам.

Платиновая
Девочки,пришло то время когда подходит Маша и говорит-мама дай воды или мама дай кушать,а у меня почему то востогра нет,принимаю как так и надо,а поначалу ведь от каждого звука прыгала от счастья))

прям полной фразой без сокращений говорит? Мама дай воды?
крута.

BlackWych
а фиг его знает,9 мес не жаловалась.может чем то можно помазать то место?
если магнит, то помазать не поможет, нужно магнит послабее. у вас есть в чемоданчике? Или, может, посмотреть в этой штуке, может, там два магнитика, один вытащить
ну вот сегодня третия настройка была. Дашука на все реагирует. Спартак доволен. сурдологи тоже.

ура:support:

BlackWych
18.01.2012, 13:07

вы обе молодцы:flower:

Платиновая
18.01.2012, 13:12
Какая молодец. Ромка наотрез отказался со Спартаком работать.... Мы так и ходим настроенные по рефлексам.

я думаю тут дело в возрасте. ее же сейчас как посадишь так и будет сидеть)) ближе к году шилопопость повысится.
меня Петров уверил, что такими темпами мы к пятнице достигним оптимального уровня. им самим интересно над ней " эксперименты проводить". он. удивляется, что она нормально 4программу воспринимает и не пытается сдергивать катушку.
я же могу сказать, что усталасть от звуков заметна. она сецчас больше стала спать. но после сна с удовольствием дает прицепить процессор и с оживлением реагирует на звуки.
начала смеяться. до этого смех был очень редко. какое-то подобие А выдала сегодня.

Марина(мама Машеньки
18.01.2012, 13:14
ну вот сегодня третья настройка была. Дашука на все реагирует. Спартак доволен. сурдологи тоже.

классно,какая реакция сразу была?

BlackWych
18.01.2012, 13:15
сна с удовольствием дает прицепить процессор и с оживлением реагирует на звуки.
начала смеяться. до этого смех был очень редко. какое-то подобие А выдала сегодня.

вот уж кто точно будет развиваться как слышащий ребенок:080:

Платиновая
18.01.2012, 13:18
классно,какая реакция сразу была?

глаза по блюдцу стали)))

Марина(мама Машеньки
18.01.2012, 13:19
если магнит, то помазать не поможет, нужно магнит послабее. у вас есть в чемоданчике? Или, может, посмотреть в этой штуке, может, там два магнитика, один вытащить

ура:support:

да есть запасной магнит,он должен не крепко держатся?у нас если под волосами,то держится крепко а если сверху волос,то спадает

Платиновая
18.01.2012, 13:19
вот уж кто точно будет развиваться как слышащий ребенок:080:

дай Бог! я очень в это верю.

Марина(мама Машеньки
18.01.2012, 13:20
прям полной фразой без сокращений говорит? Мама дай воды?
крута.

да полной,только воды не четко говорит,но я знаю что вода это))она наверное просто запомнила эту фразу,я ей постоянно ее говорила когда она просила пить

Марина(мама Машеньки
18.01.2012, 13:21
я думаю тут дело в возрасте. ее же сейчас как посадишь так и будет сидеть)) ближе к году шилопопость повысится.
меня Петров уверил, что такими темпами мы к пятнице достигним оптимального уровня. им самим интересно над ней " эксперименты проводить". он. удивляется, что она нормально 4программу воспринимает и не пытается сдергивать катушку.
я же могу сказать, что усталасть от звуков заметна. она сецчас больше стала спать. но после сна с удовольствием дает прицепить процессор и с оживлением реагирует на звуки.

классно,теперь будет развиватся как обычный ребенок ее возраста,ты молодец

Марина(мама Машеньки
18.01.2012, 13:23
Еще у Маши любимы фразы,мы умираем от смеху,подходит,руки в боки и говорит что? и сама отвечает ничего)))

Ksu2
18.01.2012, 13:29

Клааасссс!!! Поздравляю! Вот это умница!
:support::love::080:

BlackWych
18.01.2012, 13:39
да есть запасной магнит,он должен не крепко держатся?у нас если под волосами,то держится крепко а если сверху волос,то спадает

если магнит послабее, то, конечно, он будет некрепко держаться, когда прыгать, например, будет, будет сваливаться. можно в сад надевать сильный, а вечером и в выходные послабее, вы же дома поправите. коже дать немножко отдохнуть. Со временем это пройдет, кожа привыкнет.

Платиновая
18.01.2012, 13:39
Еще у Маши любимы фразы,мы умираем от смеху,подходит,руки в боки и говорит что? и сама отвечает ничего)))

гы))) прикольно. впереди много интересного. скоро будем их перлы записывать)))

Платиновая
18.01.2012, 13:41
Клааасссс!!! Поздравляю! Вот это умница!
:support::love::080:

спасибо. тебя твоя красавица тоже скоро порадует)

Марина(мама Машеньки
18.01.2012, 13:45
гы))) прикольно. впереди много интересного. скоро будем их перлы записывать)))

и не говори.я представляю что Маша будет говорить,она сейчас чудит а что потом))

MamaJane
18.01.2012, 16:54

:))

MamaJane
18.01.2012, 16:57

Зажрались, мадам, однако:fifa:
А вот если честно, девочки, мы, человеки, такие странные существа: да нам одно, а мы уже хотим лучше! Хотя это и движет миром!

адэль
18.01.2012, 17:17

Наверно ты права, Ромке то 4ре и он уже прявляет характер, вот не равится ему что то и не заставить, только уговорить или надурить можно, а тогда ему Спсртак не понравился, он вышел и сказал, что к этому дяде не пойдет.
Кстати, он тоже первое время уставал со вторым РП и просил снять, сейчас привык.

Марина(мама Машеньки
18.01.2012, 18:18
Зажрались, мадам, однако:fifa:
А вот если честно, девочки, мы, человеки, такие странные существа: да нам одно, а мы уже хотим лучше! Хотя это и движет миром!

зажрались не то слово))))

shine.0505
18.01.2012, 23:16
глаза по блюдцу стали)))
класс!!! я так рада за вас!!! Боже, я так жду 21 февраля, на наши настройки первые. так хочется на блюдца своего чада посмотреть. Аня, а Петров-это который на 4 этаже записывал на реабилитацию? или я путаю. а, то Левин был, наверное. а как Петров выглядит?

shine.0505
18.01.2012, 23:36
спасибо. тебя твоя красавица тоже скоро порадует)

Аня, узнай ,пожалуйста, вступил в силу закон уже, что мамы с детьми до трех лет бесплатно лежат? вроде обещали,что с первого января.

Платиновая
18.01.2012, 23:59
класс!!! я так рада за вас!!! Боже, я так жду 21 февраля, на наши настройки первые. так хочется на блюдца своего чада посмотреть. Аня, а Петров-это который на 4 этаже записывал на реабилитацию? или я путаю. а, то Левин был, наверное. а как Петров выглядит?

это незабываемое зрелище!
Петров на 5этаже обитает, как Карлосон на крыше)))
уже взрослый бородатый дядька. довольно прикольный. юморист.
сегодня была лекция по эксплуатации РП. прохохотали с ним почти час))
все мамашки опытные подобрались. за жизнь кишников трепались.

про три года кажется да. с детьми до 3-х лет бесплатно. завтра уточню.

ой, сегодня поступили новенькие. мама с дочкой. им обеим одновременно ки сделали.
завтра с ней хочу пообщаться. сегодня она мне ответила, что каша в голове и усталость после подключения.

я ее понимаю. сужу по своей красотке. тоже устает. сразу начинает срывать процессор. к концу дня сегодня капризничала. программу ей поменяла на меньшую. потом вобще сняла РП. еле угомонилась в 22ч.

natalishka
19.01.2012, 00:57

Записывал Левин, да.
насчет блюдец - у всех индивидуально! у меня у Макара блюдца были, оживление общее, интерес. Фил же один раз ресницами взмахнул, и стал дальше что-то там разглядывать. т.е. у всех по разному (это я к тому, что если вдруг блюдец не будет - пугаться не надо!)

Марина(мама Машеньки
19.01.2012, 01:36
Девочки,как должен магнит держатся,не могу понять,крутила его и все равно крепко держится,или он не должен если слегка зацепить пальцем падать? на другом форуме прочитала что не хорошо если есть след от магнита

адэль
19.01.2012, 11:45
Девочки,как должен магнит держатся,не могу понять,крутила его и все равно крепко держится,или он не должен если слегка зацепить пальцем падать? на другом форуме прочитала что не хорошо если есть след от магнита

у нас если пальцем задеть слетает. Следа от магнита нет.

Марина(мама Машеньки
19.01.2012, 12:21
у нас если пальцем задеть слетает. Следа от магнита нет.

у нас спадет если сверху волос а если под волосами,то не спадает,сделала слабее,правильно или нет не знаю

BlackWych
19.01.2012, 13:03
у нас спадет если сверху волос а если под волосами,то не спадает,сделала слабее,правильно или нет не знаю

если покраснение исчезнет, значит, правильно

shine.0505
19.01.2012, 14:04
Записывал Левин, да.
насчет блюдец - у всех индивидуально! у меня у Макара блюдца были, оживление общее, интерес. Фил же один раз ресницами взмахнул, и стал дальше что-то там разглядывать. т.е. у всех по разному (это я к тому, что если вдруг блюдец не будет - пугаться не надо!)

Девочки,а в феврале вы будете встречаться?

shine.0505
19.01.2012, 14:08
это незабываемое зрелище!
Петров на 5этаже обитает, как Карлосон на крыше)))
уже взрослый бородатый дядька. довольно прикольный. юморист.
сегодня была лекция по эксплуатации РП. прохохотали с ним почти час))
все мамашки опытные подобрались. за жизнь кишников трепались.

про три года кажется да. с детьми до 3-х лет бесплатно. завтра уточню.

ой, сегодня поступили новенькие. мама с дочкой. им обеим одновременно ки сделали.
завтра с ней хочу пообщаться. сегодня она мне ответила, что каша в голове и усталость после подключения.

я ее понимаю. сужу по своей красотке. тоже устает. сразу начинает срывать процессор. к концу дня сегодня капризничала. программу ей поменяла на меньшую. потом вобще сняла РП. еле угомонилась в 22ч.

а рп вы на ухе носите?

natalishka
19.01.2012, 15:34
Девочки,а в феврале вы будете встречаться?

Да мы даже в январе то не встретились :-)
Предлагай дату время, может соберемся.

солнышкомоё
19.01.2012, 16:09
23 февраля ! :));)

natalishka
19.01.2012, 16:33
23 февраля ! :));)

а что - я ЗА! если погода позволит - то можно и на природе погулять, в парке где-нибудь, загородом (ну ты понимаешь, о чем я :)) а если у вас там еще и кафешка вдруг с детской комнатой найдется - то вообще волшебно будет!)
выходной день теперь вроде 23е, можно и пап привлечь...

natalishka
19.01.2012, 16:37
ы, прикол сегодня - Демид пришел, звонит в дверь, т.. на защелку закрыто.
Макар орет: Кто там? (из комнаты), я иду в коридор, говорю ему "Дема". Макар - "Открой!". в приказном тоне таком. ржака.

а еще утром сегодня такая прям нежность была.. Макар плакал, не хотел на занятия, у еня на коленях Фил сидел, приполз и Макар, плачет. ит вот несмотря на то, что плакал он ему прямо в микрофон, Филипп прижался в нему, и стал как будто целовать. Такая прелесть....

Knopka1986
19.01.2012, 17:25
Макар орет: Кто там? (из комнаты), я иду в коридор, говорю ему "Дема". Макар - "Открой!". в приказном тоне таком. ржака.

а еще утром сегодня такая прям нежность была.. Макар плакал, не хотел на занятия, у еня на коленях Фил сидел, приполз и Макар, плачет. ит вот несмотря на то, что плакал он ему прямо в микрофон, Филипп прижался в нему, и стал как будто целовать. Такая прелесть....

Вот как только ксюшка на ножки встанет и заговорит....пойду за вторым ребенком...как бы трудно не было....:support::support::support:Дети у тебя приколисты:support:

Марина(мама Машеньки
19.01.2012, 18:18
если покраснение исчезнет, значит, правильно

слегка розовое и как шершавость,вообще даже розовое не должно быть?

BlackWych
19.01.2012, 19:54
слегка розовое и как шершавость,вообще даже розовое не должно быть?

по идее нет

MamaJane
19.01.2012, 20:15
.

:)) важный перец

natalishka
19.01.2012, 20:27
:)) важный перец

Как вы там растете?

shine.0505
19.01.2012, 22:13
а что - я ЗА! если погода позволит - то можно и на природе погулять, в парке где-нибудь, загородом (ну ты понимаешь, о чем я :)) а если у вас там еще и кафешка вдруг с детской комнатой найдется - то вообще волшебно будет!)
выходной день теперь вроде 23е, можно и пап привлечь...

ой,я тоже за! мы как раз 21 должны приехать.хоть бы с погодой подвезло!:support:
кто знает-- Ксю нормально долетели и заселились?

Платиновая
20.01.2012, 00:21
а рп вы на ухе носите?

да,мы сделали детский вариант. блок питания на булавке, а рп на ушке с вкладышем.

-------------------
Хотела спросить.
Наташ, до КИ Фил гулил?

БЕLКА
20.01.2012, 23:15
Девочки, мы с Юрой сегодня только вышли из больнички - так что пока встречи невозможны...

natalishka
21.01.2012, 00:01
Девочки, мы с Юрой сегодня только вышли из больнички - так что пока встречи невозможны...

что у вас случилось?