Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость - II
Марина(мама Машеньки
21.12.2011, 13:05
чуть-чуть осталось. унас сейчас похожая ситуация. я прям вижу,что скоро ее прорвет)))
я тоже вижу)))логопед тоже сказала что скоро речь пойдет
Девочки! Подскажите, почему мой 9-ти месячный сынок срывает всегда только правый аппарат? Носим их носим толку чуть. Кроме аааааа ооочень редко проскальзывают другие звуки. Но уже хоть на имя откликается. Я рада.
Гражданин галактики
21.12.2011, 17:55
По елкам изменения!!!!
В лор нии будет одна елка для всех - 26 декабря в 11 часов
27 декабря будет елка в 122мсч также в 11 часов.
Запись обязательна!!!
наташа привет.
а где записываться в Лорнии?
это олеся
natalishka
21.12.2011, 19:16
наташа привет.
а где записываться в Лорнии?
это олеся
А ты это чего? Тебя забанили, что ли? Отправляю в личку
natalishka
21.12.2011, 19:18
Девочки! Подскажите, почему мой 9-ти месячный сынок срывает всегда только правый аппарат? Носим их носим толку чуть. Кроме аааааа ооочень редко проскальзывают другие звуки. Но уже хоть на имя откликается. Я рада.
Модет, болит там что- то, может, громко настроен, может отит. Раз срывает один - значит там точно есть какая то проблема физическая.надо найти и устранить
natalishka
21.12.2011, 19:18
чуть-чуть осталось. унас сейчас похожая ситуация. я прям вижу,что скоро ее прорвет)))
А моего что то все не прорывает...:( похоже и правда Фил начнет говорить раньше, чем Макар. Ты габу заказалв? Сегодня спрашивла невролога. Она сказала, что гаммалон - это наш хороший отечественный препарат :010:
а что должен говорить 9 месячный ребенок еще?
откликаться на имя - это уже мега прогресс!
Девушки, здравствуйте) Может быть кто-нибудь знает, адреса речевых школ санкт-петербурга? Школу № 5 нашла. Далековато от нас. Может быть есть какие то речевые классы при массовых школах? в общем: кто чем богат, поделитесь, пожалуйста, информацией!)
Девушки, здравствуйте) Может быть кто-нибудь знает, адреса речевых школ санкт-петербурга? Школу № 5 нашла. Далековато от нас. Может быть есть какие то речевые классы при массовых школах? в общем: кто чем богат, поделитесь, пожалуйста, информацией!)
какой район?
речевых школы три в городе: 5, 3 и еще какая-то. 5 вы нашли, 3 на таллинской (метро новочеркасская) и еще одна на дрезденской.
есть речевые классы в массовых школах, но даже не в каждом районе. точно есть где-то в купчино и где-то на севере.
BlackWych
21.12.2011, 20:25
Девочки! Подскажите, почему мой 9-ти месячный сынок срывает всегда только правый аппарат?
может, он просто привык, что с правой стороны есть игрушка? может, он правша и левой так ловко не орудует
какой район?
речевых школы три в городе: 5, 3 и еще какая-то. 5 вы нашли, 3 на таллинской (метро новочеркасская) и еще одна на дрезденской.
есть речевые классы в массовых школах, но даже не в каждом районе. точно есть где-то в купчино и где-то на севере.
спасибо! мы в московском районе. Купчино это еще доступно. Про 5-ю говорят, что там какой то жесткий отбор...
shine.0505
21.12.2011, 23:06
Девочки.всем привет.мы уже дома 3 дня. в воскресенье вернулись из лорнии. теперь и у нас КИ. надо же дома по ксвп у нас 60-65 было, а в лорнии 102-122. зато реабилитация - очередь уже огроменная. нас на 29 февраля записали.
ужас как долго ждать................
нам через 12 дней подключили оба импланта...
Девочки.всем привет.мы уже дома 3 дня. в воскресенье вернулись из лорнии. теперь и у нас КИ. надо же дома по ксвп у нас 60-65 было, а в лорнии 102-122. зато реабилитация - очередь уже огроменная. нас на 29 февраля записали.
все равно вы быстро управились, поздравляю!
офф... а что означают циферьки в вашем нике? напоминают дату моего рождения...
shine.0505
21.12.2011, 23:44
все равно вы быстро управились, поздравляю!
офф... а что означают циферьки в вашем нике? напоминают дату моего рождения...
да, это она и есть!:008::073:
shine.0505
21.12.2011, 23:47
Мы лежали в палате одной с Мирандой из Краснодара! Миранда привет!!!!!!!!!!!!вы домой вернулись? Было очень приятно познакомиться!надеюсь еще увидимся! Будете в наших краях-заходите!
MaMa_Roma
21.12.2011, 23:52
какой район?
№ 6 - на Дрезденской, север
Knopka1986
22.12.2011, 01:17
Поздравляем вас! С возвращением домой! :flower:
№ 6 - на Дрезденской, север
да-да, спасибо! просто далеко от нас, вот и не знаю.
надо бы на первую страницу тоже информацию по садам и школам собрать.
да, это она и есть!:008::073:
да? у меня еще одна пятерка в дате рождения есть:004:
natalishka
22.12.2011, 02:41
Даню поздравляем с годиком!!!!!!!!! Ура ура ура!!!!!!!!!
natalishka
22.12.2011, 02:43
да-да, спасибо! просто далеко от нас, вот и не знаю.
надо бы на первую страницу тоже информацию по садам и школам собрать.
Я постараюсь. Если выживу. Просто с планшета копировать практически не возможно, а за нормальный комп мне пока никак не сесть....
Платиновая
22.12.2011, 07:49
А моего что то все не прорывает...:( похоже и правда Фил начнет говорить раньше, чем Макар. Ты габу заказалв? Сегодня спрашивла невролога. Она сказала, что гаммалон - это наш хороший отечественный препарат :010:
ничего не заказывала.
сейчас неврологию оставила в покое.
мы аденоиды лечим. перегружать организм лекарствами не хочу.
закончим с аденоидами,займемся мозгами)))
спасибо за наводку. возьму на заметку
http://www.medkrug.ru/medicament/show/6088
Платиновая
22.12.2011, 07:50
поздравляю!
классически. регионы через 2 мес сейчас подключают.
нас как постоянных клиентов впихнули на январь)))
shine.0505
22.12.2011, 09:58
да? у меня еще одна пятерка в дате рождения есть:004:
а у нас с мужем в один день д.р.:014:
а у нас с мужем в один день д.р.:014:
а у меня с сестрой. так что нас уже целая компания собралась. :014::014:
а у меня с сестрой. так что нас уже целая компания собралась. :014::014:
а у нас в семье так: сестра с папой в один день родились(разница 25 лет) а я с бабушкой в один день(разница 50 лет),у моего мужа 05.05 а у меня 07.07
а у нас в семье так: сестра с папой в один день родились(разница 25 лет) а я с бабушкой в один день(разница 50 лет),у моего мужа 05.05 а у меня 07.07
мужа 05.05 нам давай в компанию :014::014::014:, нас уже много подобралось:)
У меня снимал левые,причем начал снимать после месяца ношения,боролись-боролись - бесполезно,проверяли на отит,не было,но лезли зубы.Потом начал срывать оба СА,полезли жевательные зубы,видно,чесалоь.Зубы вылезла,а срывать не перестал,но я заметила,что он снимает их балуясь.Одели дома чепчик,носили 2 нед,забыл,что надо снимать,теперь носим нормально тттт.
мужа 05.05 нам давай в компанию :014::014::014:, нас уже много подобралось:)
ага,05.05 всей большой компашкой бухать бум:014::014:
солнышкомоё
23.12.2011, 00:10
Девочки, извините за наглость.... но что посоветуете?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4910196
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4910196
может и правда фенозепам ? или что-то аналочичное...
а можно ли отвлечь едой, напитком через трубочку, вкуснятиной?
солнышкомоё
23.12.2011, 01:39
может и правда фенозепам ? или что-то аналочичное...
а можно ли отвлечь едой, напитком через трубочку, вкуснятиной?
Не отвлечешь...как говорится "плавали - знаем" ...начеку она. За руку оттуда уводит.
Платиновая
23.12.2011, 09:51
кроме как успокоительного дать "убойную" дозу ничего в голову не приходит. увы...
Платиновая
23.12.2011, 15:20
нашла интересную историю http://www.npkid.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=5
Terra212
23.12.2011, 17:18
А просто снотворное? Демидрол? Я в них не специалист, но есть же разрешенные детям?
Или хотя бы таблетку супрастина - некоторых детей он усыпляет за пару минут.
Ершистик
24.12.2011, 16:53
девочки, а кто-нибудь знает, что значит 1 и 2 отделение в слабослышащих школах? я так понимаю, зависит от того, как ребенок говорит? просто пытаюсь для себя рассмотреть заранее разные варианты обучения, кто его знает, что будет дальше...
букашуся
24.12.2011, 16:57
нашла интересную историю http://www.npkid.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=5
Ой, как приятно читать такие истории....
Моя малявка болтает во всю, сейчас ей год и 10 мес. Постоянно что-то произносит. Скачала на телефон программу "Talking Harry" , там ежик прислушивается к звукам, а потом эти звуки повторяет. Ей очень нравится когда она произносит какой-то набор звуков, а ежик повторяет. И не то так совпало, не то и правда ее это подстегнуло, но она как радио - не замолкает. Когда она случайно на что-то нажимала и ежик пропадал, она ко мне подходила и говорила па-чи-ни, мееедленно так выговаривала. Ее глупая мама только с третьего раза поняла, что дочь починить просит, чтобы ежик опять вернулся)))).Просто она постоянно что-то произносит и я уже не стараюсь многие новые звуки перевезти на русский язык. На неделе первый раз брата Аёша (Алёша) позвала. Как приятно это все слышать, словами не передать.... А еще она меня брутально так и громко зовет МА!, а папу папача (папочка).))) Вот такая она папина дочка))))
девочки, а кто-нибудь знает, что значит 1 и 2 отделение в слабослышащих школах? я так понимаю, зависит от того, как ребенок говорит? просто пытаюсь для себя рассмотреть заранее разные варианты обучения, кто его знает, что будет дальше...
первое отделение детки с приличной речью, второе - послабее
Ершистик
24.12.2011, 17:22
первое отделение детки с приличной речью, второе - послабее
спасибо...
а у нас цнс рулит... очередные побочки на препараты... Ленька на этой неделе в садике побил всех детей, до которых смог добраться, пинал ногами и щипал воспитателей. на следующей неделе попросили меня сидеть в группе...
Knopka1986
24.12.2011, 17:51
Букашуся, я забыла вы когда имплантировались?
букашуся
24.12.2011, 18:06
Мы на два ушка имплантированы. Первое ушко сделали и подключили в феврале этого года, тогда ей было 1 год 1 мес. Новые звуки буквально в течение 2-4 недель начали появляться, а к лету начала говорить некоторые слова. А второе ушко мы вот в ноябре сделали, ей год и 8 было, подключили уже в 1год и 9 мес. Я не знаю конечно как ей в двух имплантах, но источник звука сразу определяет. А раньше не могла, головой крутила и не находила. Вот смотрю на нее и понимаю, чудеса бывают... Нам в четыре месяца поставили 3-4 степень потери, у нее 100дцб КСВП показало, а потом еще оказалось, что виной всему этому генетика. Хотя мы еще до года думали делать операцию или нет, все пробовали лечить хоть чем-нибудь. А когда лепет пропал и остались опять только а, у э, хотя аппараты с 4 мес носили, согласились на КИ, и не жалею. Сейчас мы около 60 слов произносит, в том числе и лепетные, но я точно знаю что они означают))) Каждую неделю по 2-3 слова новых добавляется. В ее возрасте мой сын слышащий меньше говорил чем она.)))
Knopka1986
24.12.2011, 20:37
я искренне рада за вас, так приятно читать и надеяться......2 ушка - круто, мы одно кое как пережили....пишите нам почаще, звуки и у нас есть, но пропало мамамама, у нас букет неврологии, энцеф-тия, гипотония.как добитьсяот нее понимания что я мама а папа -- папа
спасибо...
а у нас цнс рулит... очередные побочки на препараты... Ленька на этой неделе в садике побил всех детей, до которых смог добраться, пинал ногами и щипал воспитателей. на следующей неделе попросили меня сидеть в группе...
а что за препараты? нам невролог возбуждающее действие ноотропов всегда корректировала чем-то седативным. то что не корректировалось просто переставали принимать - не наше. искали свое. Потому что я понимаю, лечить одно, и получать побочку другое (лечить, например, насморк и получить в довесок аллергию. тоже ничего хорошего, но можно все взвесить и расставить приоритеты). Но лечить неврологию и получать в побочках неврологию - это, мне кажется, не правильный подход.
я искренне рада за вас, так приятно читать и надеяться......2 ушка - круто, мы одно кое как пережили....пишите нам почаще, звуки и у нас есть, но пропало мамамама, у нас букет неврологии, энцеф-тия, гипотония.как добитьсяот нее понимания что я мама а папа -- папа
это в питере сейчас такая тенденция - ставить сразу второй имплант. Я пообщалась с девочками из других городов, в том числе и Москвы - у них такого ажиотажа на второй имплант нет.
Ершистик
24.12.2011, 22:29
а что за препараты? нам невролог возбуждающее действие ноотропов всегда корректировала чем-то седативным. то что не корректировалось просто переставали принимать - не наше. искали свое. Потому что я понимаю, лечить одно, и получать побочку другое (лечить, например, насморк и получить в довесок аллергию. тоже ничего хорошего, но можно все взвесить и расставить приоритеты). Но лечить неврологию и получать в побочках неврологию - это, мне кажется, не правильный подход.
на стугерон (циннаризин)... нам сурдолог попыталась заменить кавинтон - вот и заменила... а до этого на витамин В6 вылезла синкинезия (лицо дергалось).
на стугерон (циннаризин)... нам сурдолог попыталась заменить кавинтон - вот и заменила... а до этого на витамин В6 вылезла синкинезия (лицо дергалось).
может забить? у вас как-то подтверждено нарушение мозгового кровообращения (эти препараты именно для этого)? Но их часто назначают на всякий случай, дежурным образом, без всяких видимых показаний. У нас в СЦ тоже любят. В итоге - и побочка лезет, и не понятно какого эффекта ожидать (потому что ничего такого и не беспокоило). На что вам кавинтон, вы какого от него эффекта хотите?
Ершистик
24.12.2011, 23:01
может забить? у вас как-то подтверждено нарушение мозгового кровообращения (эти препараты именно для этого)? Но их часто назначают на всякий случай, дежурным образом, без всяких видимых показаний. У нас в СЦ тоже любят. В итоге - и побочка лезет, и не понятно какого эффекта ожидать (потому что ничего такого и не беспокоило). На что вам кавинтон, вы какого от него эффекта хотите?
уже забили. гомеопат сказал ни в коем случае больше такого не пить.
сурдолог очень сокрушалась, что мы ничего не пьем. на левом ухе на высоких частотах (4 тыс) слух упал за год примерно на 10 дБ.
natalishka
24.12.2011, 23:09
это в питере сейчас такая тенденция - ставить сразу второй имплант. Я пообщалась с девочками из других городов, в том числе и Москвы - у них такого ажиотажа на второй имплант нет.
не, из регионов много едут на второе ухо. это ЛОР нии старается, Москва вообще там загибается... (люди в Питер ездят настраиватся из Москвы)
natalishka
24.12.2011, 23:10
а глиатилин что может дать?
не, из регионов много едут на второе ухо. это ЛОР нии старается, Москва вообще там загибается... (люди в Питер ездят настраиватся из Москвы)
и заниматься:004:даже...
неужто в МСК нет хороших логопедов?
shine.0505
24.12.2011, 23:37
да, мы сейчас были в нии- каждый второй ,наверное,приехал второе ухо делать.я этому очень удивилась.очень многие перед школой, или кто уже учится.
а глиатилин что может дать?
ноотроп. но очень хороший. примерно: улучшает связи между нервными клетками, и таким образом способствует созреванию мозга.
мы принимали курсами, 1-2 раза в год. Мне очень понравился, но надо смотреть по ребенку - кому-то подходит одно, кому-то другое (видимо кому каких веществ не хватает, то и надо нащупать). У нас из результатов: улучшалась речь, запоминание, был скачок в усвоении грамматических норм. Но это все мелочи, просто могло совпасть с моментом, когда проявились результаты всей предыдущей деятельности. Но, что еще было очень заметно, не только мне, но и окружающим и мне говорили об этом (хотя я не обсуждала, что мы что-то принимаем): Мишка на фоне приема глиатилина становился взрослее, собраннее, отвтетственнее. Ну как следствие спокойнее, усидчивее, организованнее. Сейчас тоже пропили.
Марина(мама Машеньки
26.12.2011, 01:26
Девочки.у которых дети говорят уже,подскажите,как добиться чтоб слова говорила правельно,к примеру слово СОБАКА.если повторяет по слогам то говорит хорошо,а если сама то ПАПАКА типа такого,и так много слов,логопед толком ниче не сказала
Девочки.у которых дети говорят уже,подскажите,как добиться чтоб слова говорила правельно,к примеру слово СОБАКА.если повторяет по слогам то говорит хорошо,а если сама то ПАПАКА типа такого,и так много слов,логопед толком ниче не сказала
вопрос времени. и тренировки. и маминого терпения. но контур слова то же хорошо, предшествующий этап тому, что вам хочется. но без него (этапа контура слов) не будет следующего :)
Марина(мама Машеньки
26.12.2011, 12:13
вопрос времени. и тренировки. и маминого терпения. но контур слова то же хорошо, предшествующий этап тому, что вам хочется. но без него (этапа контура слов) не будет следующего :)
она все повторяет.но только я могу понять этот сумбур.а слова из двух слогов говорит хорошо.с теми звуками что знает.но не всеми словами пользуется в быту.в основном это мама дай и мама на
MamaJane
26.12.2011, 12:43
Дево4ки,всем привет! Спасибо за поздравления! Артемушка мой родился 3418г и 52см. Домой уже на 4-е сутки выписали. А вот сей4ас уже приболели,температура 37,5 вторрой день, я так переживаю! Жуть! вра4и говорят может ринит,а может фарингит, но симптомов нет, держите на контроле. В общем всё как всегда. Слуха4ь такой)))))), аж смешно, Пашка гаркнет, а он вздрагивает, щасьеее моё................
А вообще мне тяжко. Депресс видимо(((.Морально. О4ень я переживаю за Пашку, 4то от него ушла ку4а внимания, да ещё пока я не сидя4ая, на занятия не ездим, на танцы не ходим, а он просится. в общем остро всё переживаю...вою вою... как дура
MamaJane
26.12.2011, 12:45
Глиатилин - мы тоже любим! Пропиваем курсом по шесть па4ек. Только вот вопрос насколько хорошо он усваивается, так как я капсулу разрезаю и жидкость Паша пьет, ему не проглотить капсулу. Вот сколько доходит вещества до нужного места, фиг знает, но мне курсы кажутся эффективными, опять же, правильно Оксана говоришь, может это совпадения.
Вот беда, позвонили с СЦ и сказали. что сменя у них с января уже начинается, а не с февраля...а у нас в центре Ж все занятия расписаны...
Марина(мама Машеньки
26.12.2011, 12:49
Дево4ки,всем привет! Спасибо за поздравления! Артемушка мой родился 3418г и 52см. Домой уже на 4-е сутки выписали. А вот сей4ас уже приболели,температура 37,5 вторрой день, я так переживаю! Жуть! вра4и говорят может ринит,а может фарингит, но симптомов нет, держите на контроле. В общем всё как всегда. Слуха4ь такой)))))), аж смешно, Пашка гаркнет, а он вздрагивает, щасьеее моё................
А вообще мне тяжко. Депресс видимо(((.Морально. О4ень я переживаю за Пашку, 4то от него ушла ку4а внимания, да ещё пока я не сидя4ая, на занятия не ездим, на танцы не ходим, а он просится. в общем остро всё переживаю...вою вою... как дура
Выздоравливайте!а разве темпа у таких малышей не может быть нормой 37-37.5?Дипрессняк пройдет)))
MamaJane
26.12.2011, 12:53
MamaJane, поздравляю с сыночком!!!:flower::flower::flower:
что должен уметь ребенок в 3года
http://mam2mam.ru/articles/children/article.php?ID=3740
что-то мне грустно стало(((
скоро три
Нам коне4но уже 3,5, но из этого списка мой может всё, кроме раздела "окружающий мир", но это уже моя недоработка.
Зна4ит и твоя сможет! Просто нужно предлагать такие занятия, вот и всё! Ребёнок схватит на раз-два:)
MamaJane
26.12.2011, 12:54
Выздоравливайте!а разве темпа у таких малышей не может быть нормой 37-37.5?Дипрессняк пройдет)))
Марин, ну вот 37 это ещё ладно, но 37,5 - уже напрягает как-то:(
Марина(мама Машеньки
26.12.2011, 13:03
Нам коне4но уже 3,5, но из этого списка мой может всё, кроме раздела "окружающий мир", но это уже моя недоработка.
Зна4ит и твоя сможет! Просто нужно предлагать такие занятия, вот и всё! Ребёнок схватит на раз-два:)
мы тоже окружающий мир не знаем,знаем животных.кто такая рыба,цеток и тд,но не распределяем животных на домашнии и дикии и разновидность цветов и рыб.надо короче учить)))я раслабилась в край,неделю не занимаюсь с ребенком
Платиновая
26.12.2011, 13:22
Мы на два ушка имплантированы. Первое ушко сделали и подключили в феврале этого года, тогда ей было 1 год 1 мес. Новые звуки буквально в течение 2-4 недель начали появляться, а к лету начала говорить некоторые слова. А второе ушко мы вот в ноябре сделали, ей год и 8 было, подключили уже в 1год и 9 мес. Я не знаю конечно как ей в двух имплантах, но источник звука сразу определяет. А раньше не могла, головой крутила и не находила. Вот смотрю на нее и понимаю, чудеса бывают... Нам в четыре месяца поставили 3-4 степень потери, у нее 100дцб КСВП показало, а потом еще оказалось, что виной всему этому генетика. Хотя мы еще до года думали делать операцию или нет, все пробовали лечить хоть чем-нибудь. А когда лепет пропал и остались опять только а, у э, хотя аппараты с 4 мес носили, согласились на КИ, и не жалею. Сейчас мы около 60 слов произносит, в том числе и лепетные, но я точно знаю что они означают))) Каждую неделю по 2-3 слова новых добавляется. В ее возрасте мой сын слышащий меньше говорил чем она.)))
класс! я уже не дождусь Дашиного подключения.
Маню в апреле полетим оперировать на второе ушко.
Платиновая
26.12.2011, 13:23
они просто квот хапнули много. нужно их все распределить.
Платиновая
26.12.2011, 13:24
много москвичей в питер и оперироваться едет.
Платиновая
26.12.2011, 13:27
Марин, ну вот 37 это ещё ладно, но 37,5 - уже напрягает как-то:(
не переживай. молочко пьет? значит все отлично будет.
+ мамин иммунитет поможет.:flower:
ТАТАМ, как дела?
Вот беда, позвонили с СЦ и сказали. что сменя у них с января уже начинается, а не с февраля...а у нас в центре Ж все занятия расписаны...
Лена, привет, все хорошо, спасибо :)
И что вы решили? когда в СЦ пойдете? А весенняя смена когда начинается?
весенняя смена начинается ЗАВТРА! до 30 марта
а что потом - не знаю.
весенняя смена начинается ЗАВТРА! до 30 марта
а что потом - не знаю.
:010:
ну... на нее мы точно не успеваем :))
интересно, с чего это они так расписание изменили...
ноотроп. но очень хороший. примерно: улучшает связи между нервными клетками, и таким образом способствует созреванию мозга.
мы принимали курсами, 1-2 раза в год. Мне очень понравился, но надо смотреть по ребенку - кому-то подходит одно, кому-то другое (видимо кому каких веществ не хватает, то и надо нащупать). У нас из результатов: улучшалась речь, запоминание, был скачок в усвоении грамматических норм. Но это все мелочи, просто могло совпасть с моментом, когда проявились результаты всей предыдущей деятельности. Но, что еще было очень заметно, не только мне, но и окружающим и мне говорили об этом (хотя я не обсуждала, что мы что-то принимаем): Мишка на фоне приема глиатилина становился взрослее, собраннее, отвтетственнее. Ну как следствие спокойнее, усидчивее, организованнее. Сейчас тоже пропили.
Оксана, расскажи про ваши курсы глиатилина - нам хотели назначить месяца на 2, если не больше в табл., но он у меня их не пьет (не может табл. проглатить), а в уколах 1 мес. через день - сказали смысла нет. Вот, интерсно как кто принимает этот препарат. Отзывы тоже о нем хорошие слышала.
MamaJane
26.12.2011, 15:14
Оксана, расскажи про ваши курсы глиатилина - нам хотели назначить месяца на 2, если не больше в табл., но он у меня их не пьет (не может табл. проглатить), а в уколах 1 мес. через день - сказали смысла нет. Вот, интерсно как кто принимает этот препарат. Отзывы тоже о нем хорошие слышала.
Мы пили в день по капсуле (там не таблетки, я ее разрезала и жидкость он пил) в течение 6 недель.
MamaJane
26.12.2011, 15:15
А уколы вот так: один день пол ампулы укол, на другой день эти пол ампулы допивали.
Мы пили в день по капсуле (там не таблетки, я ее разрезала и жидкость он пил) в течение 6 недель.
А уколы вот так: один день пол ампулы укол, на другой день эти пол ампулы допивали.
Жень, и, что был эффект? Желудочек не испортили?
Он горький?
Дево4ки,всем привет! Спасибо за поздравления! Артемушка мой родился 3418г и 52см. Домой уже на 4-е сутки выписали.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! :flower:
ЗДОРОВЬЯ,МНОГО МОЛОЧКА И УЛЫБОК!!!:love:
МЫ ТОЖЕ 17.12.:)
ЕЗДИЛИ НА ЁЛКУ В НИИ,МОЛОДЦЫ РЕБЯТА,ХОРОШИЙ И ВЕСЁЛЫЙ ПРАЗДНИК ВСЕМ УСТРОИЛИ:)
Дед Мороз-Кузовков:099:,:love:
4 Снегурки:Зонтова Ольга Викторовна,Базова Ольга Михайловна,Еранова М.А, и другие)
Виктор Иванович был за оператора,снимал видео и фото.
В общем море позитива,дети все плясали и веселились, музыка,стишки,розыгрыши, танцы....
обстановка была потрясающая, я в восторге от компании всех-всех кто присутствовал:)
СПАСИБО СОТРУДНИКАМ НИИ и ВСЕМ ДЕТКАМ ЗА ПЕРВУЮ ЁЛОЧКУ:love::love::love:
ПОДАРОЧЕК ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЙ: НАБОРЧИК СМЕШАРИКОВ
я правда передарила старшему сынуле,а Тохе только картинки пока интересны:)
Lilianka
26.12.2011, 18:25
ДЕВОЧКИ! ТРАГЕДИЯ !!!! МАЛЫ УРОНИЛ ПРОЦЕССОР В ВОДУ! ЧТО ДЕЛАТЬ! Я РАСКРЫЛА - ПОЛОЖИЛА СУШИТЬСЯ. МЕНЯ АЖ ТРУСИТ ВСЮ, ЧТО БУДЕТ
нам наоборот, хотели назначить в уколах, но я категорически уколы без жизненно важных показаний не колю. тогда невролог предложила те же ампулы пить по полампулы в день (капсулы тогда по дозировке не подходили, нам лет 6 было). сказала, что так похуже усваивается, чем в уколах, ну лучше чем ничего. потом, лет с 8 уже капсулами глотали.
ДЕВОЧКИ! ТРАГЕДИЯ !!!! МАЛЫ УРОНИЛ ПРОЦЕССОР В ВОДУ! ЧТО ДЕЛАТЬ! Я РАСКРЫЛА - ПОЛОЖИЛА СУШИТЬСЯ. МЕНЯ АЖ ТРУСИТ ВСЮ, ЧТО БУДЕТ
до завтра не включать, интенсивно сушить, можно даже фенос
Lilianka
26.12.2011, 18:38
до завтра не включать, интенсивно сушить, можно даже фенос
Сушу, но феном боюсь, чтобы чего не пересушить. Но есть ли вероятность, что будет работать?
Сушу, но феном боюсь, чтобы чего не пересушить. Но есть ли вероятность, что будет работать?
вероятность есть...
сколько он пробыл в воде?
вода чистая?
феном сушить с холодным воздухом, а не с горячим...на ночь в газету завернуть все части...и молиться :073:
natalishka
26.12.2011, 19:02
:010:
ну... на нее мы точно не успеваем :))
интересно, с чего это они так расписание изменили...
Из за ремонта
natalishka
26.12.2011, 19:06
Мы научились капсулы глотать. Меня когда то научили, что крупные таблетки хорошо проскакивают, если запивать их из бутылки - и правда, легче намного! Так Макару и дала, а потом стал так пить. А еще если капсулу немного намочить - она становится скользская и он ее даже без бутылки поглатывает
natalishka
26.12.2011, 19:11
Что то опять айпэд глючит, не дает цитировать в одно сообщение все.
Мы тоже были на празднике, познакомились с Олей и Вовой - Вова такой очаровательный малыш, и такой шустрый! Моим очень понравилось, Фил стойко все выдержал, хотя очень спать хотел, периодически даже рвался участвовать. А макар первые полпраздника поучаствовал, а потом увидел у бабушки фотик - и все, засел с ним, а потом обиделся, что бабушка его забрала. Даже с трудом выволокла его подарок получить.
natalishka
26.12.2011, 19:12
Если в воде недолго пробыл, то все должно бы ок!
natalishka
26.12.2011, 19:21
В лор нии в начале праздника Виктор Иванович сообщил, что лор нии стал в этом году клиникой, в которой сделано больше всего операций ки в мире ( правда, не поняла, за этот год или вообще). Все радовались, хлопали, а мне так грустно стало.... Столько детей...... ( правда, если еще углубиться в статистику, то в россии всего 2 клиники по сути, а в той же германии много ( знаю лично 5, те в которые запросы в свое время отправляла), так что у нас то и выбора особого нет).
Lilianka
26.12.2011, 20:03
Если в воде недолго пробыл, то все должно бы ок!
несколько минут
несколько минут
плохо дело...:005:
Марина(мама Машеньки
26.12.2011, 20:14
Лиля.граф писал что в спирт надо рп.он так делал.может у него спросить
Всем привет! Мы так и не начали слышать то что раньше было :(. Слышит громкие только звуки. Барабан или если по металлической кастрюле металлической ложкой стучать.
Ходим к логопеду. К моему счастью она нас хвалит почти каждый раз! Радуется что Ксюшка все понимает! Говорит только слуха не хватает, подключимся и все будет хорошо!
Учимся говорить ДА (кивать головой), мотать нет уже умеем давненько. Сортируем довольно успешно по цветам и геометрическим формам.
Сегодня мне спец по АФК заявила что Ксюха два шажочка сама сделала. Я аж не верю!!! Они одни были дома, я за Олесей в сад ходила. При мне конечно сразу закапризничала ничего не показала. Спецы меня все ругают что ребенка избаловала, чуть что сразу на руки хватаю. А я не могу крик долго слушать! Да и муж если слышит в приказном тоне велит ребенка успокоить. После операции еще кричать стала очень громко с подключением гортанных звуков. То ли из за того что слух упал, то ли насмотрелась на орущих деток, бегающих по коридорам. Мне уже кажется что скоро соседи позвонят в соответствующие органы с жалобами на то что я ребенка истязаю...
natalishka
26.12.2011, 21:59
Всем привет! Мы так и не начали слышать то что раньше было :(. Слышит громкие только звуки. Барабан или если по металлической кастрюле металлической ложкой стучать.
Ходим к логопеду. К моему счастью она нас хвалит почти каждый раз! Радуется что Ксюшка все понимает! Говорит только слуха не хватает, подключимся и все будет хорошо!
Учимся говорить ДА (кивать головой), мотать нет уже умеем давненько. Сортируем довольно успешно по цветам и геометрическим формам.
Сегодня мне спец по АФК заявила что Ксюха два шажочка сама сделала. Я аж не верю!!! Они одни были дома, я за Олесей в сад ходила. При мне конечно сразу закапризничала ничего не показала. Спецы меня все ругают что ребенка избаловала, чуть что сразу на руки хватаю. А я не могу крик долго слушать! Да и муж если слышит в приказном тоне велит ребенка успокоить. После операции еще кричать стала очень громко с подключением гортанных звуков. То ли из за того что слух упал, то ли насмотрелась на орущих деток, бегающих по коридорам. Мне уже кажется что скоро соседи позвонят в соответствующие органы с жалобами на то что я ребенка истязаю...
Молодцы какие! У фила реакции тоже не вернулись в полной мере - недавно тут одевала аппатат ему. Зато потрясает прогресс в рп!!! Почему меня так долго с макаром мурыжили?!!!!
А насчет крикп - да, надо постепенно приучать. С рп будет легче - можно будет уже начинать договариваться с ней месяца через 3
Марина(мама Машеньки
26.12.2011, 22:01
Девочки я злая что собака.у Маши больше месяца был звук С,С она и говорит,а вот с сегоднешнего дня она престала говорить СА СО СУ ОСА.САША.говорит вместо ОСА ОСТА.вместо САША -СТАША.получается у нее вместо С появилась Т,раньше тоже была.но редко получалась,почему пропадает то что говорила?
MamaJane
26.12.2011, 22:40
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! :flower:
ЗДОРОВЬЯ,МНОГО МОЛОЧКА И УЛЫБОК!!!:love:
МЫ ТОЖЕ 17.12.:)
:)) и как характерец, подготовь?:)
Сегодня мне спец по АФК заявила что Ксюха два шажочка сама сделала. Я аж не верю!!! Они одни были дома, я за Олесей в сад ходила. При мне конечно сразу закапризничала ничего не показала....
:080::080::080:СУПЕРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
Марина(мама Машеньки
26.12.2011, 22:43
Вы молодцы!!
shine.0505
26.12.2011, 23:09
поздравляем!!!!! депресняк можно полечить афобазолом , если совсем прижмет. а темп-ра может у малышей повышаться в течении дня, главное смотреть на самочувствие общее. чтобы не было вялости, отказа от еды, нарушения стула, чтобы носом дышал нормально
shine.0505
26.12.2011, 23:10
Ксю! вы молодцы! держитесь! обязательно пойдет!
олеся1985
26.12.2011, 23:47
Поздравляю Вас со слышащим малышом)))) счастье привалило, во всех смыслах этого слова)))
:)) и как характерец, подготовь:)
отличный пацан,очень ласковый и нежный,временами слишком целеустремлён и упрям,Короче-то что надо!!!!:love:я от него в воссторге!!!:)
Готовься к тому,что он очень Обожает девочек:flower:
.
Ксюша,привет!Наберись терпения,всё будет,верь-всё вернётся и более...
Вы когда на подключение?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.