Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость - II
BlackWych
16.02.2012, 13:17
Девочки, кстати, нам сообщили. что мы ждем девицу - сестренку для парней))
девочку:love:
поздравляю:flower:
BlackWych
16.02.2012, 13:19
есть один вариант, в прицнипе, если особо исхитриться, то можно попробовать, но как потом всем рассказывать, откуда голуые глаза ?
но-но:015:
и откуда же бывают голубые глаза?
у моего одного ребенка вот голубые:065: а у нас с папой нет)
Terra212
16.02.2012, 13:35
Девочки, кстати, нам сообщили. что мы ждем девицу - сестренку для парней))
Как хорошо!!! У меня и у сестры - одни пацаны. Про девочек только мечтаем...
stasamama
16.02.2012, 17:20
белка,хорошо,что у вас получилась девочка не с 5 или 8 попытки)))а я наоборот,к девочкам привыкла.вот уж никак не ожидала мальчика)))не знала,что с ними делать))))
они сами вам все в конце расскажут и объяснят. Ничего подготавливать не надо...а то накрутите себя почем зря.
У нас в садике была девочка без одного уха, соответственно на этом месте слуха не было, другое ухо было в полном порядке. Так вот этой девочке дали лого- сад без проблем и дали инвалидность до 18 лет.
пс: а нашим, глухим на 2 уха, детям - на 2 года максимум(( где справедливость?
не пугайтесь. есть нарушение в среднем ухе - кондуктивная тугоухость. и туда же идут снижения слуха от отитов, аденоидов и т.п. Лечится проблема - уходит нарушение слуха.
есть нейросенсорное (сенсоневральное нарушение) - внутреннее ухо, повреждены нервные клетки улитки. Не восстанавливается, корректируется слуховыми аппаратами, если надо.
вам - не надо. Одно ухо даже специалисты проблемой не считаю. Нашим глухим (совсем глухим) делают операцию чаще всего НА ОДНО УХО и считают что одного достаточно, для нормального развития ( в последнее время стали делать два, но больше для комфорта. а так достаточно одного). И это не натуральный слух, не совсем стопроцентный.
в вашей ситуации если одно ухо в норме, то надо обследоваться и вообще не переживать. Многие живут со сниженным слухом на одном ухе и даже не замечают этого, хватает второго. Но важно контролировать, чтобы не падало на втором, даже немножко - тогда начнет недослышать. У меня такое со зрением - я вообще не знала, что у меня близорукость на одном глазу, пока ребенок не родился (тут то и осознала -несу его на руках, и если перед видящим глазом - то понимаю, что вторым вижу плохо). А двумя - стопроцентно. Так и с ушами - если на втором ухе слух стопроцентный, то и в сумме - стопроцентный. Качество слуха определяется по лучше слышащему уху.
пока ничего не читайте, скажут что-то конкретное - тогда и будете читать. что читать во многом зависит от типа тугоухости - кондуктивная или сенсоневральная - Оксана уже объяснила. единственное, что я бы может еще вариант кроме СЦ выбрала бы, чтобы подстраховаться и услышать мнение как минимум 2 специалистов.
Спасибо вам, сижу спокойно, жду похода к сурдологу. Потом уже будем смотреть как поступать.
Отитов-аденоидов у нас нет, 10 лет назад были проблемы, аденоиды удаляли, после этого ничего не беспокоило. Наверное из-за особенности строения того уха.
А по поводу инвалидности, это, да, неприятно и хлопотно добиваться у нас, сталкивалась, только не с детьми.
natalishka
16.02.2012, 21:42
белка,хорошо,что у вас получилась девочка не с 5 или 8 попытки)))а я наоборот,к девочкам привыкла.вот уж никак не ожидала мальчика)))не знала,что с ними делать))))
А у тебя 4 или 7 девочек? :))
stasamama
16.02.2012, 23:19
да тут выше писали о 5 и 8 попытках))))а ты не собираешься девочку?)))
natalishka
17.02.2012, 00:09
да тут выше писали о 5 и 8 попытках))))а ты не собираешься девочку?)))
Я размышляю....
моих мелких сегодня много снимали на открытии лекотеки в ИРАВЕ, но сегодня не показали. может, завтра покажут. Фил звездой был!
Как несведующему человеку расскажите, что такое лекотека и что там делают с детками, пожалуйста :009:
stasamama
17.02.2012, 00:29
натаха,ты героическая женщина)))ты уже размышляешь))))
Я размышляю....
хватит размышлять:support:, даешь девушку-красотку!!!:fifa:
stasamama
17.02.2012, 00:34
не давите на человека))))дайте ей в себя прийти))после пожара.
А мой муж после нашего особого, чудесного "сердечного", а теперь и "ушастикова"малыша очень боится и сомневается в продолжении династии ((((
Как пойтить и убедить его, конечно когда ушки отремонтируем ???
natalishka
17.02.2012, 01:07
Как несведующему человеку расскажите, что такое лекотека и что там делают с детками, пожалуйста :009:
вообще это как бы библиотека игрушек. но там вроде на дом не дают :-) да и вообще не очень понятно пока, будет ли ИРАВ именно как лекотека функционировать.
не давите на человека))))дайте ей в себя прийти))после пожара.
после пожара уже пришла в себя :-) на удивление, даже спать могу в квартире
А мой муж после нашего особого, чудесного "сердечного", а теперь и "ушастикова"малыша очень боится и сомневается в продолжении династии ((((
Как пойтить и убедить его, конечно когда ушки отремонтируем ???
отремонтируете, увидит прогресс - и все пойдет своим чередом. мой муж уже всем рассказывает, что дети имеют идеальный слух теперь, чуть ли не лучше, чем должен был быть... а я его за дверью поджидаю :wife:
Белка!мои искренние поздравления!
Наташа,спасибо за сегодняшний вечер=)
Ершистик
17.02.2012, 01:33
вообще лекотека - это очень замечательная вещь! (многое зависит от человеческого фактора, как и везде у нас...) мы в москве ходим - там есть занятия с психологом, дефектологом, логопедом, адаптивная физкультура, фольклорные, игровые занятия, занятия с глиной, песком, рисование, сенсорная комната, выездные мероприятия... куча развивающих игрушек, пособий... разные методики...
BlackWych
17.02.2012, 01:43
я три раза перечитала:017:
natalishka
17.02.2012, 01:52
я три раза перечитала:017:
Эээээээ.... Я сплю туплю
natalishka
17.02.2012, 01:53
Белка!мои искренние поздравления!
Наташа,спасибо за сегодняшний вечер=)
Так это тебе спасибо, развлекала моих гавриков, помогала мне!!! А за пиксар - просто отдельное спасибище!!!!
BlackWych
17.02.2012, 01:59
Эээээээ.... Я сплю туплю
ну вот:(
а я надеялась, поподробнее расскажешь...
natalishka
17.02.2012, 02:01
ну вот:(
а я надеялась, поподробнее расскажешь...
О чем? О том, как я размышляю о голубых глазах у дочи? А если опять мальчик? Не не, ну нафиг, пусть пока только размышлизмы будут....
BlackWych
17.02.2012, 02:05
О чем? О том, как я размышляю о голубых глазах у дочи? А если опять мальчик? Не не, ну нафиг, пусть пока только размышлизмы будут....
или два... мальчика...
Марина(мама Машеньки
17.02.2012, 02:18
так можно высчитать пол было бы желание)))
солнышкомоё
17.02.2012, 02:28
Можно и размышлизмы... Я вот тоже размышляю : а какая у Натальи девчушка может получиться!!:008::love: У нее ж такие пацаны классные... да к ним бы еще и фефачку... ну хоть одну... А? Наташ? Не так размышляешь? :))
BlackWych
17.02.2012, 03:02
Можно и размышлизмы... Я вот тоже размышляю : а какая у Натальи девчушка может получиться!!:008::love: У нее ж такие пацаны классные... да к ним бы еще и фефачку... ну хоть одну... А? Наташ? Не так размышляешь? :))
я вот тоже размышляю...
а Наташа не сдохнет от наших размышлений еще и девочки? ая так я-то всегда за:support:
natalishka
17.02.2012, 09:29
так можно высчитать пол было бы желание)))
По всем календаоям и расчетам Демид у меня девочка :-)
И я с тобой поразмышляю)))))))))))))))))))0
Мне вообще кажется, что все эти расчеты просто совпадения))
Марина(мама Машеньки
17.02.2012, 11:41
Я Машу высчитывала и делали в определенный месяц))
а я по всем таблицам жду мальчика. а по УЗИ девочку. Фигня это все! Наташа, чтоб девицу завести надо вместе жить постоянно, а от разовых встреч - как раз пацаны ИМХО
Марина(мама Машеньки
17.02.2012, 11:57
а я по всем таблицам жду мальчика. а по УЗИ девочку. Фигня это все! Наташа, чтоб девицу завести надо вместе жить постоянно, а от разовых встреч - как раз пацаны ИМХО
у меня почти по всем таблицам с инета выходил мальчик.а по моей схеме девочка.только вот точно не помню как считала
Точно Наташ! Ты мега герой!
:flower:БЕLКА, поздравляю с прекрасными новостями!!!
Девочки, посоветуйте что я должна не упустить!? У моей второй дочи -Олеси, во время болезни и просто когда заложен нос бывают втянуты барабанные перепонки. Лор просто это констатировал при осмотре. Никаких рекомендаций не давал. Частенько просит сделать погромче, хотя УДРку выполняет замечательно и на шепот с 5 метров. Сейчас мы заболели серьезно.. уж неделю болеем. Сопли зеленые у нас всегда во время болезней и подолгу. Аденоиды увеличены и миндалины всегда. Сегодня ночью начался турбоотит. Ревела всю ночь, сейчас отсыпается, но как проснется снова начинает плакать. Лор прописала отипакс, назонекс, изофру, тантум и антибиотик амоксиклав. Лор что то говорила про продувания и массаж, мол при турбоотите они показаны но пока все остальное воспалено не надо делать. Записала на прием через неделю..
Боюсь я этого турбоотита! Кто сталкивался, что важно не проморгать!? не на 100% доверяю нашим лорам. Посоветуйте!!!
natalishka
17.02.2012, 12:47
Девочки, посоветуйте что я должна не упустить!? У моей второй дочи -Олеси, во время болезни и просто когда заложен нос бывают втянуты барабанные перепонки. Лор просто это констатировал при осмотре. Никаких рекомендаций не давал. Частенько просит сделать погромче, хотя УДРку выполняет замечательно и на шепот с 5 метров. Сейчас мы заболели серьезно.. уж неделю болеем. Сопли зеленые у нас всегда во время болезней и подолгу. Аденоиды увеличены и миндалины всегда. Сегодня ночью начался турбоотит. Ревела всю ночь, сейчас отсыпается, но как проснется снова начинает плакать. Лор прописала отипакс, назонекс, изофру, тантум и антибиотик амоксиклав. Лор что то говорила про продувания и массаж, мол при турбоотите они показаны но пока все остальное воспалено не надо делать. Записала на прием через неделю..
Боюсь я этого турбоотита! Кто сталкивался, что важно не проморгать!? не на 100% доверяю нашим лорам. Посоветуйте!!!
Не знаю, что такое турбоотит, но втянутые перепонки как раз при туботите, обычно он все таки проходит без боли. Если она жалуется на ушки, то это уже воспалительный процесс пошел. Нажми на козелок уха - если ей больно, то это уже самый настоящий отит и надо лечить, в принципе, лор вроде все нормально прописал. Насчет массажа и продувагия - не знаю даже....
natalishka
17.02.2012, 12:48
Ну тогда Демид и Макар девочки :-) пойду Демида обрадую, он уже 2 раза девочка :)):))
Значит я ничерта не понимаю в секасе полообразрвании:))
Не знаю, что такое турбоотит, но втянутые перепонки как раз при туботите, обычно он все таки проходит без боли. Если она жалуется на ушки, то это уже воспалительный процесс пошел. Нажми на козелок уха - если ей больно, то это уже самый настоящий отит и надо лечить, в принципе, лор вроде все нормально прописал. Насчет массажа и продувагия - не знаю даже....
И почему тогда лор мне ничего не говорила по этому поводу ?!
Я так трясусь по тому что турбоотит одна из причин тугоухости..
Тубоотит часто имеет вялотекущее течение, сопровождающееся небольшой заложенностью уха, что не способствует быстрому посещению ЛОР врача, что не очень хорошо. Несвоевременное выявление и лечение тубоотита может привести к стойкой дисфункции слуховой трубы, в результате чего в полости среднего уха образуется отрицательное давления, скапливается выпот (экссудат) что может привести к спаечному процессу между слуховыми косточками и к стойкому нарушению слуха. При длительном отрицательном давлении в полости среднего уха так же происходит раздражение улитки, что может привести к дегенеративным изменениям слухового нерва и нейросенсорной тугоухости. В любой момент может произойти нагноение экссудата, что выливается в острый гнойный средний отит, который уже имеет ряд грозных осложнений.
stasamama
17.02.2012, 13:50
конечно,фигня!все зависит от сперматозиода,он несет пол на себе)))подсчитать ничего нельзя)))
stasamama
17.02.2012, 13:52
нет,отипакс не надо-он ототоксичный!!!!
stasamama
17.02.2012, 13:54
девочки,а я бы тоже хотела девочку))))но это уже в след.жизни))
BlackWych
17.02.2012, 13:54
Значит я ничерта не понимаю в секасе полообразрвании:))
конечно нет:065: тренируйся еще:ded:
Марина(мама Машеньки
17.02.2012, 13:56
Маше назначали отипакс
Марина(мама Машеньки
17.02.2012, 13:57
девочки,а я бы тоже хотела девочку))))но это уже в след.жизни))
то значит ты так хочешь девочку)))
Нифига себе!!! А что тогда капать?
stasamama
17.02.2012, 14:16
у нас был отит в прошлом году,уже не помню,но быстро купила отипакс,потому что то ли выходные были,то ли что-к врачу сразу не попасть,а потом врач сказала,что нам как раз отипакс противопоказан...у вас ведь близнецы,ну зачем рисковать второй малышкой(если у одной со слухом не все ок)
stasamama
17.02.2012, 14:17
почитала инструкцию в инете-ничего об ототоксичности..но лору почему-то верю..
У меня неидентичные близнецы, попросту говоря двойняшки!Как выясняется причина тугоухости у первой Ванкомицин в роддоме в реанимации. Да, надо беречься, но тут лоры ничерта в этом не понимают. Нам однажды даже гентамицин назначили! И сказали, ведь этот то ребенок здоров! Классный довод да? :)
Маше назначали отипакс
Нифига себе!!! А что тогда капать?
Отофа - тоже хорошие капли
почитала инструкцию в инете-ничего об ототоксичности..но лору почему-то верю..
Нам тоже назначали (ЛОР из педиатрички и из НИИ) ничего страшного не вижу
Я тоже хочу девочку, но когда посмотрю на кол-во вещей оставшихся от Никитки (из которых он вырос), то опять хочу мальчика :))
MamaJane
17.02.2012, 16:29
И я с тобой поразмышляю)))))))))))))))))))0
Мне вообще кажется, что все эти расчеты просто совпадения))
В команду размышляющих можно?
По всем расчетам мой Тëмочка тоже гëрла:)):))
А вообще то.. Я рожать больше не хочу.. Это ж качмар.. Если только кесарево. И бабушки пенсионерки! А то, понимаешь ли, пошопиться даже некогда.
MamaJane
17.02.2012, 16:31
Я тоже хочу девочку, но когда посмотрю на кол-во вещей оставшихся от Никитки (из которых он вырос), то опять хочу мальчика :))
У нас в этом плане как раз хорошо, Тема доносит и можно раздать :)). А на деву уже все заново:support: ! Ух! Крутяк!
А вообще то.. Я рожать больше не хочу.. Это ж качмар.. Если только кесарево. И бабушки пенсионерки! А то, понимаешь ли, пошопиться даже некогда.
ТОЧНО! Я того же мнения!:046:
Королева-Мать
17.02.2012, 17:01
И почему тогда лор мне ничего не говорила по этому поводу ?!
Я так трясусь по тому что турбоотит одна из причин тугоухости..
Тубоотит часто имеет вялотекущее течение, сопровождающееся небольшой заложенностью уха, что не способствует быстрому посещению ЛОР врача, что не очень хорошо. Несвоевременное выявление и лечение тубоотита может привести к стойкой дисфункции слуховой трубы, в результате чего в полости среднего уха образуется отрицательное давления, скапливается выпот (экссудат) что может привести к спаечному процессу между слуховыми косточками и к стойкому нарушению слуха. При длительном отрицательном давлении в полости среднего уха так же происходит раздражение улитки, что может привести к дегенеративным изменениям слухового нерва и нейросенсорной тугоухости. В любой момент может произойти нагноение экссудата, что выливается в острый гнойный средний отит, который уже имеет ряд грозных осложнений.
только сегодня из сурдоцентра (с Шаумяна). Поставили нам тугоухость 1 ст.
Туботит.
назначили нейромультивит, продув ушек, э/форез и массаж. Через месяц на повторное обследование.
Спрашиваю: ПОЧЕМУ, отчего?
не отвечают (до этого лор говорила: недоношенность (дочка родилась 31-32 нед), препараты в первый год жизни, аллергия и, - туботиты.)
спрашиваю их о прогнозах, дальнейшем лечении- :091:не отвечают:( надо наблюдаться, говорят
специалисты - мамочки, подскажите что-нибудь...
только сегодня из сурдоцентра (с Шаумяна). Поставили нам тугоухость 1 ст.
Туботит.
назначили нейромультивит, продув ушек, э/форез и массаж. Через месяц на повторное обследование.
Спрашиваю: ПОЧЕМУ, отчего?
не отвечают (до этого лор говорила: недоношенность (дочка родилась 31-32 нед), препараты в первый год жизни, аллергия и, - туботиты.)
спрашиваю их о прогнозах, дальнейшем лечении- :091:не отвечают:( надо наблюдаться, говорят
специалисты - мамочки, подскажите что-нибудь...
я не спец :), но, кмк, вам выявили причину тугоухости - туботит, далее вам назначили лечение и через месяц снова обследование... по-моему все логично...
если хотите, можно еще обследоваться в ЛОР НИИ... но вам, наверное, сейчас в первую очередь надо вылечить туботит, устранить его причину - я знаю, что аденоиды еще могут давать его.
:031::031:
Королева-Мать
17.02.2012, 17:23
спасибо. Но мы только что лечили туботит, нас ЛОР выписал, ходили на пневмомассаж. до этого за несколько месяцев попали к лору- и тоже поставил туботит, и в прошлом году - тоже туботит. Лечение все делали.Т.е., как я понимаю, пока нам не назначили ничего радикального для излечения туботита насовсем.
врач в сурдоцентре сегодня спросила, не предлагали ли удалять аденоиды. расскажите, кто знает, помогает?
аллергию внешнюю победили, а вот откуда идут отеки носоглотки?
спасибо. Но мы только что лечили туботит, нас ЛОР выписал, ходили на пневмомассаж. до этого за несколько месяцев попали к лору- и тоже поставил туботит, и в прошлом году - тоже туботит. Лечение все делали.Т.е., как я понимаю, пока нам не назначили ничего радикального для излечения туботита насовсем.
врач в сурдоцентре сегодня спросила, не предлагали ли удалять аденоиды. расскажите, кто знает, помогает?
аллергию внешнюю победили, а вот откуда идут отеки носоглотки?
Так у вас аденоиды? Это причина туботита? Тогда да, это прямое показание к удалению.
У нас так было - мы удалили, туботит прошел.
Да вы что.... кесарево это хуже(((( Я правда обоих родила быстро (но больно!). Но после кесаря еще долго небо в алмазах...
По теме:
ОТОФА и Отипакс, совешенно разные капл,. точнее назначение Ушные, но по действию разные!
Да вы что.... кесарево это хуже(((( Я правда обоих родила быстро (но больно!). Но после кесаря еще долго небо в алмазах...
По теме:
ОТОФА и Отипакс, совешенно разные капл,. точнее назначение Ушные, но по действию разные!
ну ни наююю, я не быстро и оооч. больно и восстанавливалась месяц, а знакомые делали кесарево и через неделю все нормуль было...
так что я за кесарево.
По теме: отипакс нельзя при перфорации перепонки и он с анальгетиком, а отофу можно, но мы только отофу используем.
stasamama
17.02.2012, 18:44
это кому как повезло.думаю,рожать очень больно))))но мне после моего кесарева пришлось мучиться 2 года,пока со шва не убрали наросший эндометриоз.больше не хочу....
Марина(мама Машеньки
17.02.2012, 18:46
это кому как повезло.думаю,рожать очень больно))))но мне после моего кесарева пришлось мучиться 2 года,пока со шва не убрали наросший эндометриоз.больше не хочу....
я машу рожала не больно,с эпидуралкой))
Аминуличка1
17.02.2012, 18:48
Я на 14е записалась, марта.
А про прогнозы - я естесьно не имею в виду - скажите мне что меня ждет. Я просто не знаю что вообще это такое - проблема слуха, чего ожидать, как с этим обращаться и проч, какие виды.
А какие бывают типы? И вообще какие вопросы мне задавать врачу?
Ой, только Вы не Шаумяна.Отвратительное место 3 раза ходила. Все время у них что то не то, или не так,то компьютер, то еще что то.В конце концов я с заведующей поругалась.А столько времени потеряла и запись на 2 месяца вперед.Вот в Педиат. академии 4 раза была и так довольна,все у них идеально,все опытные ,знают свое дело. Советую,на своем опыте.
stasamama
17.02.2012, 18:53
марина-тебе повезло))вроде начали оперировать у нас
Я не про кесарево! Я ко второй половине фразы присоединялась! Про помощь бабушек! :)
natalishka
17.02.2012, 20:47
Королева мать - надо разбираться с аденоидами и туботитом - вполне возможно снижение слуха из за них. Какой степени у вас аденоиды? 3-4 уже могут мешать слуху серьезно, но обычно родители уже в такой ситуации не особо задцмываются удалять ии нет - там уже и дыханию мешает и еще куча проблем. Туботит дечится очень тяжело. Мы конда уезжали в сочи на год, сурдологи очень " хвалили", это хорошо для лечения туботитов ( у нас Тоже были затяжные).
И что вам помогла просто смена климата? Вы там действительно год прожили?
У нас тоже аденоиды.. сегодня врач написала 2-3 степень. Год назад ставили вопрос об операции, но назонекс значительно их уменьшил. Правда я уже тоже смотреть не могу как ребенок постоянно с открытым ртом ходит. Но вот знакомые удалили ребенку, а через год они снова выросли и больше прежнего! Хрен разберешься что делать..?
natalishka
17.02.2012, 21:53
И что вам помогла просто смена климата? Вы там действительно год прожили?
У нас тоже аденоиды.. сегодня врач написала 2-3 степень. Год назад ставили вопрос об операции, но назонекс значительно их уменьшил. Правда я уже тоже смотреть не могу как ребенок постоянно с открытым ртом ходит. Но вот знакомые удалили ребенку, а через год они снова выросли и больше прежнего! Хрен разберешься что делать..?
Вырастают, если плохо удалили - т е там осталась ткань, которая потом опять разрастается.
Смена климата помогла, но не так чтобы прямо ах. Вернулись в питер и осенью 2 раза по 3 недели сидели на больняке
мне нормально рожалось: пол часа я думала, что кого-то убью, а потом сразу всех люблю))
natalishka
17.02.2012, 22:33
А мне вообще третьи роды больше всех понравились - но это заслуга врача и акушерки. Больно конечно было, из за этого не очень хочется еще раз.
мне нормально рожалось: пол часа я думала, что кого-то убью, а потом сразу всех люблю))
ООО, это про меня)))
shine.0505
17.02.2012, 23:08
нам отипакс все время назначают. никогда не слышала, что он ототоксичный
Королева-Мать
17.02.2012, 23:42
Королева мать - надо разбираться с аденоидами и туботитом - вполне возможно снижение слуха из за них. Какой степени у вас аденоиды? 3-4 уже могут мешать слуху серьезно, но обычно родители уже в такой ситуации не особо задцмываются удалять ии нет - там уже и дыханию мешает и еще куча проблем. Туботит дечится очень тяжело. Мы конда уезжали в сочи на год, сурдологи очень " хвалили", это хорошо для лечения туботитов ( у нас Тоже были затяжные).
так я про аденоиды у дочки сегодня впервые услышала - т.е. никто прежде ничего не рекомендовал про них. на след неделе пойдем к лору.... или куда-то еще посоветуете?
BlackWych
18.02.2012, 13:05
так я про аденоиды у дочки сегодня впервые услышала - т.е. никто прежде ничего не рекомендовал про них. на след неделе пойдем к лору.... или куда-то еще посоветуете?
в ЛОР НИИ были?
Terra212
18.02.2012, 18:42
Ну что вы, девочки! После кесарева потом неделю даже на бок перевернуться сложно, всё болит, а ходишь, как-будто 100-летняя старуха. Шов заживает долго, на руки ребёнка брать нельзя. Знаю, что говорю - второго рожала именно так. В отделении все были после кесарева - все стонали неделю. А первого родила сама. Так на следующий день уже человеком себя чувствуешь, а через день - бегаешь, как ни в чём не было.
Никогда бы больше по доброй воле не согласилась на кесарево!
stasamama
18.02.2012, 19:11
оль,некоторые старухи лучше ходят)))у нас туалет был оооочень далеко-так я туда дошла,а обратно уже сил не хватило,хорошо,нянечки подхватили)))и у нас детей приносили мамочкам в первый день показать-полежать рядом,а на третий день уже все,насовсем.мне , так сказать,повезло-мой в реанимации лежал,так я только на третий день его увидела(хорошо,лифт работал-с 3 на первый и обратно)))))да,забыла сказать-у нас вся палата кесаренных была,разница1-2 дня,помощи-0.областной одесский роддом.
Я сама рожала.Роды первые сравнить не с чем. Перед родами из меня грамм 400 крови вытекло (сказали какой то сосуд лопнул, я думала воды отходят :)) . Олеську долго родить не могла и разрезали и порвалась пока рожала. На ней научилась и Ксюху родила с разницей в 7 минут за 2 потуги. То ли Олеська уже проторила дорожку, то ли правда научилась. Но сильно хотелось покончить с этим. Когда зашивали после родов на живую я орала как резаная чтоб обезболили. Обезболили уже когда отрубилась. Ночью тоже до туалета дошла, а обратно ползла на четвереньках. Хотя туалет в соседней палате, метра 4. Утром как встану так поток крови на пол.. какие там прокладки.. До 6 вечера не могла выйти в коридор. Потом тоже стоя ела больше недели. Ну это наверное с кесаревым не сравнимо. Дочки тоже в реанимации были. Только вечером к ним еле доползла. Благо реанимация на том же этаже!
Хуже всего то что какой то мега сгусток не выходил никак и спустя несколько дней после родов мне на кресле раскрывали вручную матку. Вот где настоящий ужас! Мне показалось что роды даже легче были, хоть и дольше.
Марина(мама Машеньки
18.02.2012, 21:43
Я сама рожала.Роды первые сравнить не с чем. Перед родами из меня грамм 400 крови вытекло (сказали какой то сосуд лопнул, я думала воды отходят :)) . Олеську долго родить не могла и разрезали и порвалась пока рожала. На ней научилась и Ксюху родила с разницей в 7 минут за 2 потуги. То ли Олеська уже проторила дорожку, то ли правда научилась. Но сильно хотелось покончить с этим. Когда зашивали после родов на живую я орала как резаная чтоб обезболили. Обезболили уже когда отрубилась. Ночью тоже до туалета дошла, а обратно ползла на четвереньках. Хотя туалет в соседней палате, метра 4. Утром как встану так поток крови на пол.. какие там прокладки.. До 6 вечера не могла выйти в коридор. Потом тоже стоя ела больше недели. Ну это наверное с кесаревым не сравнимо. Дочки тоже в реанимации были. Только вечером к ним еле доползла. Благо реанимация на том же этаже!
Хуже всего то что какой то мега сгусток не выходил никак и спустя несколько дней после родов мне на кресле раскрывали вручную матку. Вот где настоящий ужас! Мне показалось что роды даже легче были, хоть и дольше.
ужас(((
Моя любимая темка пошла. тож имею опыт и ЕР с эпизиотомией и прочими прелестями, и плановое КС с эпидуралкой. Процесс и результат КС меня устроил больше.
Ершистик
18.02.2012, 23:57
мне, видать, очень повезло.. ничего особо ужасного вспомнить не могу. дочку рожала дома (4 часа с начала схваток) - прелесть! хоть и ягодичное предлежание, поволноваться нас заставила. (на следующий день уже стала думать о втором!) а с Ленькой был резус-конфликт, поэтому сознательно шла в роддом - понравилось намного меньше, но все более-менее... (3 часа, специально дышала наоборот, чтоб не стремительно) и ни разу ни одного разрыва, ни трещинки...
natalishka
19.02.2012, 01:16
Я после третьих родов срзу встала и ходила, как ни в чем не бывало. Человеком себя чувстовала. А первые двое - разрез, шов, там да, пару недель не посидеть, ни покашлять.
Короче, если вдруг еще, то только к тому же врачу.
Кстати, голубые глаза приблизились слегка :-)
Knopka1986
19.02.2012, 01:40
Ну и я пару слов....4 суток схватки раскрытие 6 см...ждем ест.родов...в итоге сердцебиение 60 уд. КС. проснулась - так хорошо ничего не болит ну подумаешь встать не могу...а девочки кот. сами рожалали плачут, стонут...а я не понимаю что мне так хорошо! НИЧЕГО НЕ БОЛИТ...уколят подойдут и хорошо, так кололи 2 дня дочку приноси...так вот девочки уже все прыгают...а я встать не могу...о ужас без обезб. жуть..не дай Боже чихнуть..и приходят говорят - только у нас в России мамочек жалеют на 3 сутки отдают дитя с совм. пребыванием, типа везде через 8-10 ч. после операции, а мы вас жалеем...и рано утром мне чудо 4080кг. принесли...думала не встану к ней (один раз до нее в туалет ходила по стеночке минут 30) и только пикнула - как бабочка полетела к ней согнутая, да месяц 1 тяжелый а потом все ОК!А по теме....заметила доча не болтает на своем языке...думаю температура 38,4 не до чего ей болеет...а оказалось проводок не работает, Спасибо нашей доброй Наталишке! переделали на ухо....не держит (кольца не нашли в чемодане) надели чепец - снова болтает...выучили глазик - (бабушке его почти выдавила..) спрашиваю где глазик...смотрит смотрит и резко в глаз! Весело но больно. А у нас стоматит с такой температурой.Лечимся. Опять не углядела в коляске уличной колеса облизала.Ну накатала - извините что много.
natalishka
19.02.2012, 10:40
Попробуй ещеприспособить на повязочку.
А у вас точностоматит? Не корь? Мне говорили, что она со слизистых начинается - это я под впечатлением от карантина кори в дгб 1. Нас туда вчера чуть не упаковали. Спасло отсутствие прививки. Правда, сегодня могут в раухфуса уложить.
Марина(мама Машеньки
19.02.2012, 14:02
Сегодня Маша выдала перл ,сидит играет куклой.захожу я и что-то громкой ей говорю
Маша отвечает
-мама.тише.ляля спит))))
вообще на разговор она не богатая,только по делу)))
stasamama
19.02.2012, 14:15
наташа-уже приблизились?))))))))))точно?))
stasamama
19.02.2012, 14:18
марина,супер)))))
девочки,а у меня воды отошли за 10 дней до родов(до кс).думали дотянуть до 34 недель,а получилось только 10 дней сохраниться,пока отслойка плаценты не началась.и то,из-за того,что палата у нас веселая была,я девчонкам анекдоты читала,сама досмеялась до того,что пришлось кс делать.если бы можно было вернуть время))
Марина(мама Машеньки
19.02.2012, 14:24
марина,супер)))))
девочки,а у меня воды отошли за 10 дней до родов(до кс).думали дотянуть до 34 недель,а получилось только 10 дней сохраниться,пока отслойка плаценты не началась.и то,из-за того,что палата у нас веселая была,я девчонкам анекдоты читала,сама досмеялась до того,что пришлось кс делать.если бы можно было вернуть время))
вот гонят врачи.нельзя же так долго без вод((
stasamama
19.02.2012, 14:31
марин,лучше без вод,чем в 26 недель рожать..тем более,что воды немного возобновляются(то есть там постоянно было процентов 20но и они вытекали понемножку)
BlackWych
19.02.2012, 14:32
вот гонят врачи.нельзя же так долго без вод((
можно, в крайних случаях. смотрят, чтобы не было инфекции и держат
Платиновая
19.02.2012, 17:20
оба раза)) хотя Дарья 4100 родилась. ничего))) подштопали и через день все забылось вобще
MamaJane
19.02.2012, 18:51
Мои роды оба раза стремительные. Первый раз час с прокола пузыря, второй раз час с первой схватки, чуть в машине не родила, благо была суббота утро, не было пробок. Первый раз эпизиотомия, один шов, бегала сразу, может от стресса что ребенок в реанимации. Второй раз тоже резали и внутри и снаружи несколько швов, шили очень больно, но схватки - это невообразимо! Хотела помереть оба раза! Так вот после второго раза, ходила еле еле, ела стоя месяц, вообще не сидела, боль была не хилая от швов, даже пару раз заедала кетоналом. Про еще кое-какие деликатные проблемы молчу.
Так что я ЕР уважаю! Но сама на это больше НЕ ПОЙДУ!
Девочки а нашим деткам какие болезни опасны? Чего стоит опасаться?
тоже нет прививок-кроме гепатита бцж и полимелита
еще мы были в сурдоцентре
сынуль неимплантированным ушком слышит громкий хлопок в ладоши через всю комнату-т.е с другого конца комнаты-ну а погремушку нет(
зато в импланте хорошо слышит-поднастроили нам в нии лор
Свет2. в СЦ все дети хорошо слыш2т, это я тебе точно говорю...т2к что не обольщ2йся н2счет них.
Королева-Мать
20.02.2012, 13:22
в ЛОР НИИ были?
нет, никто не предлагал ,я не видела необходимости.
а как туда попасть? не дадите пароли-явки?
солнышкомоё
20.02.2012, 13:26
На первой страничке...
Королева-Мать
20.02.2012, 13:34
так нам вроде все проверили на Шаумяна. рекомендуете по второму разу? сходим, если надо
Всем привет!
Хочу спросить и поделиться - что-то товарисч мой не хочет заниматься, и не внимательный, и скандалит, и вообще иногда спрашиваю что-то, а в глазах... пустота, такое впечатление, что просто не понимает..... и слов новых нет и не хочет он их учить.. ну не идет у нас речь и понимание..
Как ваши детки занимаются сейчас?
солнышкомоё
20.02.2012, 14:06
так нам вроде все проверили на Шаумяна. рекомендуете по второму разу? сходим, если надо
Про ЛОР НИИ есть на первой странице... Но там в основном платно.
На Шаумяна, может и специалисты, но я лично больше доверяю лор нии. Но я в плане слуха, а не аденоидов...
Марина(мама Машеньки
20.02.2012, 14:08
Всем привет!
Хочу спросить и поделиться - что-то товарисч мой не хочет заниматься, и не внимательный, и скандалит, и вообще иногда спрашиваю что-то, а в глазах... пустота, такое впечатление, что просто не понимает..... и слов новых нет и не хочет он их учить.. ну не идет у нас речь и понимание..
Маша тоже отказывается заниматься,вчера прокатил билет в цирк,но не на долго,минут на 10,потом положила рядом ремень.минут 15 почитала с горем.бывает я ей говорю
Маша,твоя ляля хочет почитать.позаниматься.тогда берет куклу.садит к себе на колени и типа кукла говорит.а бывает вообще в полном отказе.тогда не заставляю,хотя еще месяц назад насильно заставляла,так пошла дисциплина.надо значит надо,что-то я раслабилась
Всем привет!
помнишь, я тебе говорил2. что весной будет з2ним2ться плохо;) уст2л потому что.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.